Просмотр полной версии : Соковое(или с медом) голодание.
Когда-то при Союзе,когда еще не было ,,Голодания ради здоровья" Ю.Николаева,Брег еще позже появился,некоторые люди,с целью излечения от заболеваний голодали дней по 20 на меду.Они не представляли себе что можно голодать вообще без ничего,знаний у них никаких не было,руководствовались переписываемыми от руки схемами,крайне простыми и лаконичными,выходили на манной каше,очень постепенно и осторожно.Я у одного такого спросил сколько он съедал меда в день,он мне ответил,,А сколько хотел,он такой,что его много не съешь".Считалось,что проводить голодание можно раз за много лет.У всех этих людей был прекраснейший терапевтический результат,они вылечивались от тяжелых заболеваний на всю жизнь.
Я был экстремалом,самое длительное водное голодание мое 42 дня,сейчас же у меня возникают мысли о возможно большей целесообразности голодания защищенного,скажем так, сокового или с медом,у меня было одно 30 дневное голодание с соком,был прекраснейший результат,особенно косметический,цвет лица был красивее,чем после водных г-й,терапевтический результат был тоже несколько выше.Все абсолютно процессы,ацидотический криз там,появление на языке налета,снижение веса при защищенном голодании происходят точно также как и при водном.
А что думают по этому поводу другие товарищи?
думаю что на меде/соке/прочем - это не голодание, а диета...
полноценное голодание - это отказ от пищи и переход организма на внутренние резервы...
а диет в мире множестов, не только на меде и соках... :-)
Проводил в этом году два голодания - одно на соках и отварах трав (по Бройсу) 42 дня, другое - только на воде 41 день. Можно сравнить. В первом случае постоянно хотелось кушать, видимо организм не переключался на полноценное внутренне питание. Во втором случае чувства голода не было совершенно в течение всего срока. Потери веса были абсолютно идентичны - с 68 до 50 гк в обоих случаях. Если сравнивать результаты, то во втором варианте эффект больше.
.....
Аналогично думают многие. Метод имеет право на существование. Есть вариации (мандарины).
Вопрос о "легкости" спорный. Здесь индивидуально. Сравнительная эффективность тоже неоднозначно и индивидуально. Если метод способствует более длительному проведению "голодания", чем при ВГ, то может быть и эффективнее.
А зачем увеличивать длительнось "голодания"?
Даже Брегг высказывался о бОльшей пользе регулярных коротких голоданий по сравнению с длительными.
tata, если я на воде могу провести только 2 дня (как например Стареющий Юноша), а на соках неделю - я выберу соки и получу лучшие результаты.
корнак7,
А на каше год можно провести... Выберайте кашу.
А на каше год можно провести... Выберайте кашу.
А что каша... Каша хорошо...
Осава классные результаты получал всего за 10 дней на каше.
Но варенка не даст включить очистительный механизм, открытый российским ученым несколько десятилетий назад.
Знаете как у наркоманов происходит ломка? Они бросают наркотики и те начинают из них выходить вместе с другой грязью. Стоит только уколоться выход прекращается. То же самое и при еде. Если перестать есть вареное начинается "ломка", чистка, описанная и при голодании и при сокотерапии и при сыроедении (Изюм, например, описал). Стоит съесть вареное чистка прекращается.
Так что каша хорошо, но ...
корнак7,
Я конечно маленький, глупенький ламер, но по моему ломка, особенно у Изюма — это не из-за сыроедения, а из-за нехватки некоторых веществ. Организм не умеет жить на «одной лишь травке», вот и ломает его.
gelert, я не помню точно про Изюма, но у Аника на мандаринах и пр сокотерапи точно были проявления реакции очищения и рассасывающие эффекты. Последнее - главный показатель чистки. Остальные могут быть под сомнением (сыпь, боль в мышцах и т.п.)
Вот , простите за крамольную мысль, пришла и не уходит ,зараза.
Зато смеяться заставляет:
ну можно подумать, что на общепите никакизх проявлений самоочищения ни у кого и никогда нет...
А туалетов понастроили-то зачем?
ГОЛОДАНИЯ не для чисток нужны, а для реставрации, исцеления и продления жизни.
tata, речь о другом самоочищении. Об аутолизе опухолей, например.
Читай конец топика.
Добавила я.
Вообще вот это выражение "чистка" мне уголовщину и политику напоминает, а не ЗОЖ.
Прямь "враги народа" внутри нас, сами их туда и заглтываем, а потом чистимся...
Как сказал поэт:- " Я себя под Лениным чищу"...
Тоже мне, нашёл место...
tata, хороший юмор, но как-то нужно называть процессы...
tata, хороший юмор, но как-то нужно называть процессы...
Так и называйте самовосстановление или реставрация, обновление к конце-концов.
А то "чистка"...Малахов придумал, вся страна и "начищается" до полупрозрачности:D .
По повода того как правильно называть соковая терапия или соковое голодание, если происходят все главные физиологические процессы как при полном голоде:ацидотический криз,потеря веса,выход налета в полости рта,значит,наверное,это все-таки голодание.
gladar, расскажите какие соки Вы пили? Какое кол-во в день? Какой терапевтический результат был у Вас? С уважением
Маришка, Все подряд,до нескольких литров в день,о результате подробно в теме ,,как сохранить лицо молодым".
Может кто-нибудь есть на этом форуме, кто мог бы поделиться опытом и результатами сокотерапии?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot