PDA

Просмотр полной версии : Диета по группе крови

Inna Cherry
29-07-2008, 20:30
Уважаемые форумчане!

Все, наверное, слышали о диетах по группе крови. Есть ли у кого-нибудь опыт таких диет? И если есть, то насколько он успешный?

IrMa
29-07-2008, 21:03
Inna Cherry,
способность организма расщеплять и переваривать пищу может зависеть от группы крови?

Inna Cherry
29-07-2008, 21:39
Inna Cherry,
Диета, как высокая мода, стара как мир и вечно молода.
Выбирайте самую популярную на данный момент диету и не ошибетесь - она самая эффективная.
Названий будет еще много: по цвету глаз, по отпечаткам пальцев, по линиям судьбы..

C чувством юмора у вас неплохо. Но ответа по существу нет. Ну, на нет и суда нет. Пошла я отсюда.

Алена
30-07-2008, 05:42
Я к такого рода информации отношусь внимательно. Считаю, что в каждой, самой невероятной, на первый взгляд, теории, содержится и какая-то часть истины.

Саму диету к себе не применяла, но наблюдала за окружающими. Пока подтвердилось, что люди с 1-й группой крови, действительно, неисправимые мясоеды (охотники :-) ) и не могут или категорически не хотят голодать.
Представители 2-й и 3-й групп, по-моим наблюдениям, даже если и любят мясное, могут легко без него обходиться некоторое время (не насовсем :-) ).
4-ю группу не доводилось исследовать.

Леопольдовна
30-07-2008, 06:18
На заре возникновения диеты по гемокоду слышала такую байку. Пришел большой государственный человек под редкой фамилией Иванов в клинику, сдал анализ крови, по его результатам ему выдали зеленый и красный списки - что можно есть, что нельзя. Через неделю пришел снова в эту же клинику, как в первый раз, и опять сдал анализ, опять ему выдали два списка. Так вот совпадения в первых полученных списках со вторыми составили всего около 30%. Неизвестно какие последствия были для клиник, зарабатывавшей на составлении этих списков, но рекламу услуг этой диеты по гемокоду на телевидении убрали моментально.

IrMa
30-07-2008, 08:39
Пока подтвердилось, что люди с 1-й группой крови, действительно, неисправимые мясоеды (охотники ) и не могут или категорически не хотят голодать.
Алена,
ну вот я из людей с 1-й группой крови. Мяса не ем второй год (хотя действительно любила), голодать хочу категорически. И хочу, и голодаю.

M@rgo
30-07-2008, 08:53
Inna Cherry, имхо бред это всё! Сдавала я анализы, сделали мне распечатку.. Похудела, да.. Ради прикола посидела на диете по распечатке моего любимого, у него координально другое меню. У него 2 (+), у меня 3(-). что можно мне, нельзя ему и наоборот! Тоже похудела..))) Поняла, что впринципе, если соблюдать диету из одного списка нереально НЕ похудеть!))
Единственный плюс вижу в том, что выявляются продукты аллергены конкретно под вас. Но имхо не стоит это тех денег.

invisibleman
30-07-2008, 08:58
Обладатель I группы, раньше об этом не задумывался, потом нашел информацию об этом и оказалось надо учитывать. Могу голодать, могу не есть мясо, но недолго.

invisibleman
30-07-2008, 09:00
M@rgo,
С чего вы взяли, что вопрос был про деньги и похудеть?

M@rgo
30-07-2008, 10:17
invisibleman, потому что 99% людей ходят сдавать такие анализы в надежде похудеть... Если бы вопрос был в определеннии аллергенов, то уделялось бы внимание не группе крови, а вообще анализу крови.
А если имелось в виду, то что обычно печатается в интернете под словом "диета по группе крови", то могу сказать вам, то что написали мне врачи совсем не совпадают с общепринятой классификацией в интернете.

Вадим Асадулин
30-07-2008, 14:54
Существует четыре длины и ширины носа, четыре вида кала и мочи, кто как считает. :D

M@rgo
30-07-2008, 15:25
Вадим Асадулин, ну я поняла ваш сарказм.. Но согласитесь Первая и вторая группы крови - древние, а 3 и 4 - относительно недавнее эволюционное приобритение. Думаете, просто так.. мне всё же видится первопричина изменения образа жизни и питания..

Алена
30-07-2008, 15:56
ну вот я из людей с 1-й группой крови. Мяса не ем второй год (хотя действительно любила), голодать хочу категорически. И хочу, и голодаю.

IrMa, обсудим это лет через...несколько :-) .

На форуме есть люди, не евшие мясо пять лет и вернувшиеся к мясоедению.

Возможно, Вы будете исключением из теории.

M@rgo
30-07-2008, 16:19
Алена,а мне вот кажется группа крови тут не при чём.. А можете изложить свои аргументы? Мне ну оочень интересно! Правда, без иронии..

Алена
30-07-2008, 16:33
M@rgo, да я вовсе и не фанатик этой диеты, но твердо знаю, что на пустом месте ничего не бывает, в основе, все равно, какая-то правда имеется.

Даже если процентов 20 верного, то стоит иметь ввиду (это я для себя). Конечно, саму идею сильно подогнали под коммерческие цели, то есть извратили и скомпроментировали.

Но меня поражает точное описания характеров и привычек из этой теории. Я примериваю прочитанное ко всем окружающим, чью группу знаю, и удивляюсь. Поэтому и делаю выводы, что с питанием тоже должно быть, по большому счету, правильно.

Ссылок дать не могу, у меня только несколько книг по этой теме. В интернете не искала.

M@rgo
30-07-2008, 16:35
Алена, я вот сейчас роюсь в инете, почитать, найти не могу.. Если есть, что выложить, либо ссылочку можно скинуть? Про привычки питания людей с разными группами крови интересуюсь!

IrMa
30-07-2008, 17:53
IrMa, обсудим это лет через...несколько
Алена,
не пророчьте мне тут )) Не исключаю и тем более не боюсь - конечно, могу вернуться к мясу. Но не уверена, что по зову крови.
:peace:

Сэви
30-07-2008, 20:17
Алена,
Пока подтвердилось, что люди с 1-й группой крови, действительно, неисправимые мясоеды (охотники ) и не могут или категорически не хотят голодать.
у меня первая группа крови

slavol
31-07-2008, 17:07
И у меня первая...

Алена
31-07-2008, 17:21
у меня первая группа крови
И у меня первая...

И что? :-)

Сколько лет уже не едите мяса? :-)

slavol
31-07-2008, 17:34
Сколько лет уже не едите мяса?
Ого! Подсчитал, сам теперь в шоке, почти 9 часов!!!

Алена
31-07-2008, 17:37
Вот видите, работает! :D

Сэви
31-07-2008, 18:40
Алена,
И что?

Сколько лет уже не едите мяса?
Я ем !!! Хотя мне советуют отказаться...

Сэви
31-07-2008, 18:57
slavol,
Как по Вашему,какие сорта мяса мне наиболее подходят?

slavol
31-07-2008, 19:03
Имхо, по себе чувствую что лучше всего рыба, из "бегающих" думаю что телятина и курица, не вижу никаких весомых "против" если не на ночь, раздельно и не перегружаться.

Вадим Асадулин
31-07-2008, 23:04
Первая и вторая группы крови - древние, а 3 и 4 - относительно недавнее эволюционное приобретение.
Жить по анализам - можно умереть от опечатки! Групп крови не четыре, а гораздо больше!

invisibleman
01-08-2008, 09:32
0(I) группа.
"Охотники, биологически приспособленные к поеданию белков животного происхождения. Основная пища: постное, желательно темное мясо(говядина, баранина). Можно нежирную птицу. Из рыб - лосось, осетр, форель, сельдь, скумбрия, треска, щука. Морские деликатесы также не противопоказаны. Чем больше физические нагрузки и стрессы, тем больше мяса вы можете себе позволить. Виновники лишнего веса:
( и соответственно проблем со здоровьем) Пшеница во всех ее видах, кукуруза, чечевица, темные бобы, а также белокочанная, краснокочанная, цветная и брюссельская капуста. Стимулируют похудение:Капуста брокколи и шпинат. Можно есть рис и гречку, сливочное масло, сыры из козьего молока, оливковое масло, кольраби, артишоки, красный и желтый лук, лук-порей, красный острый перец, петрушку, хрен, чеснок, грибы вешенки, чернослив, инжир. Из соков полезны ананасовый, сливовый и вишневый. Из приправ подходят кайенский перец, карри.
Противопоказаны молочные продукты из цельного коровьего молока(действительно, какой настоящий охотник полезет соску сосать) ))), в том числе мороженное, кефир и плавленый сыр, из овощей баклажаны; тепличные грибы (кроме вешенок), ревень, маслины; из фруктов апельсины, мандарины, земляника, клубника, ежевика. Из приправ не следует злоупотреблять кетчупом и майонезом. Уксус, каперсы, мускатный орех, белый и черный перец, корица и ваниль плохо сказываются на пищеварении. Из напитков кофе, черный чай, газированные напитки запрещены."
У меня это работает, естественно в пределах разумного и с поправками на ЗОЖ.

M@rgo
01-08-2008, 10:49
Жить по анализам - можно умереть от опечатки! Групп крови не четыре, а гораздо больше!

Во-первых, никто не собирается жить по анализам.
Во-вторых, что плохого знать свои продукты - аллергены.
В-третьих, группы крови эволюционировали не просто так.. Что плохого знать этому причину..
И в-четвёртых, гораздо проще свысока кого-нибудь взять и обсмеять.. Гораздо труднее объяснить..

Алексаша
01-08-2008, 12:45
Inna Cherry, Алена и прочие поборники этого способа питания, простите за стеб. Но прежде чем говорить о связи питания и группы крови, возьмите учебник по физиологии и посмотрите, какими факторами определяется группа крови. Когда вы с этим разберетесь, вопрос отпадет сам собой.

invisibleman
01-08-2008, 13:54
Алексаша,
Просветите нас, прочих, какими факторами?

p.s. Вопросы не отпадают, их становится больше.

Алексаша
01-08-2008, 17:28
Группа крови определяется белковым составом эритроцитов крови. Среди множества белков, входящих в состав эритроцита есть два, условно называемые А и В, которые могут образовывать 4 возможных сочетания. Эритроцит имеет либо белок А, либо В, либо и то и другое, либо ни того ни другого. Если ни того ни другого, это первая группа крови, она имеет антитела к белку и А, и В. И к ней нельзя переливать кровь других групп. Ибо белки А и В воспринимаются, как чужеродные (антигены) и подлежат уничтожению, и как результат, образование тромбов с необратимыми последствиями для реципиента.

Словом, группа крови, это условное понятие для обозначение совместимости крови обладающей разными эритроцитами. Эритроциты, как известно, никакого отношения ни усвоению, ни к транспорту питательных веществ не имеют. Можно предположить, что, наоборот, способ питания способствует формированию определенных видов белков, образующих эритроциты. Я в это не очень верю, потому что организм при любом рационе не испытывает дефицита строительного материала для получения красных кровяных телец.

И, наконец, замечание о том, что есть более древние и более молодые группы крови, тоже лишено какого-либо смысла, потому что группы крови есть еще у человекообразных обезьян.

M@rgo
01-08-2008, 18:46
И, наконец, замечание о том, что есть более древние и более молодые группы крови, тоже лишено какого-либо смысла, потому что группы крови есть еще у человекообразных обезьян.
А что у обезьян группа крови не может тоже эволюционировать?

Кстати, из одной научной статьи:

Оказывается, вовсе не одновременно появились I, II, III, IV группы крови, или как их называют (O, A, B, AB).

О неандертальцах и кроманьонцах все знают. Считается, что первые - выходцы из Африки. Вторые появились гораздо позже и как биологический вид заняли место на вершине пищевой цепи. То есть кроманьонцы - наши предки - превратились в наиболее опасных хищников на суше. Они охотились организованными группами, применяя изготовленные ими орудия. Опытные и грозные охотники, какими были кроманьонцы, практически перестали бояться любых соперников из животного мира. Источником энергии для них был белок, содержащийся в мясе, и именно в этот период пищевые атрибуты крови 0(I) достигли своего наиболее полного выражения. Отсюда группа крови 0 (от английского «old» - старый) и считается старейшей. Она наиболее распространенная. Иммунная система обладателей первой группы сильная и стойкая, готовая и способная сокрушить любого, независимо от того, друг он или враг.

Но животный мир, являвшийся основным поставщиком пищи для вышеназванных особей, оказался небезграничным. И чтобы выжить, человек начал заниматься культивированием злаков и приручением диких животных. Это где-то в Азии, возможно на Ближнем Востоке, между 25000 и 15000 лет до н. э. Такие радикальные изменения в образе жизни, в питании, в повседневном окружении вызвали перестройку пищеварительного тракта и иммунной системы, что привело к возникновению группы крови А («аграрной»). Группа А выделилась посредством мутаций из группы 0 в ответ на массу инфекций, спровоцированных изменившимися условиями жизни, при которых каждый должен был уживаться и сотрудничать с другими в рамках густонаселенной общины.

А вот группа В («баланс») имеет другое происхождение. Впервые она появилась в индийском и уральском районах Азии, среди смешивавшихся индоевропейцев и монголов и стала характерной для многочисленных племен жителей степи. Она - следствие слияния популяций и адаптации к новым климатическим условиям.

И, наконец, группа АВ (по определению «современная»). Встречается она крайне редко, а возникла в результате смешения индоевропейцев, носителей группы А, и монголоидов, носителей группы В. Это новейшая из четырех групп человеческой крови, обнаруживается она менее чем у 5 процентов населения, двенадцать-пятнадцать веков назад ее вообще не было. Правда, говорят, что кровь Иисуса Христа на Туринской плащанице именно этой, четвертой, группы, хотя жил он двадцать веков назад. Обладатели группы АВ унаследовали стойкость к болезням как от группы А, так и от группы В. Их иммунная система имеет лучшую способность производить более специфирированные антитела против микробов-возбудителей. Это сводит к минимуму склонность организма человека к аллергиям и другим аутоиммунным заболеваниям (вроде артрита, воспалений, волчанки).

Алексаша
01-08-2008, 20:12
Милая M@rgo, если для Вас это научная статья, то для меня - полнейшее мракобесие. Я не буду спорить, что группы крови - результат каких-то мутаций. Возможно. Но, если какая-либо группа возникла благодаря изменению пищевого поведения, совсем не означает, что представители этой группы должны придерживаться именно этого нового рациона питания. Как, если бы под воздействием, например, жесткого излучения, появилась какая-то условная пятая группа крови, и мы, на основании этого, рекомендовали бы обладателям этой группы пожизнено подвергать себя воздействию γ-лучей.

M@rgo
02-08-2008, 05:43
Но, если какая-либо группа возникла благодаря изменению пищевого поведения, совсем не означает, что представители этой группы должны придерживаться именно этого нового рациона питания.
Должны? Я этого не утверждала!!
Я лишь пыталась понять причины разделения групп крови..
Ещё много лет назад ( по Дискавери смотрела) антропологи исследовали на предмет ДНК доисторических людей, также определили их группу крови.. Самых древних людей находили только с первой группой крови, далее с перевой и второй.. Понятна мысль?
Я не пойму тему спора со мной! Я вам об одном (что группы крови выделялись на разных временных этапах), вы мне - другое (про диету по группе крови). Почитайте мои посты ВНИМАТЕЛЬНО. Я не говорила, что её надо соблюдать.

Алексаша
02-08-2008, 16:27
Почитайте мои посты ВНИМАТЕЛЬНО. Я не говорила, что её надо соблюдать.
M@rgo, прошу прощения. Я известен тут своей бестолковостью. Но разница в группах крови - не больше чем разница в цвете волос, глаз и тембре голоса. Ничего принципиально специфического для организма это не имеет.

Пчёлка
12-01-2009, 22:31
Та трактовка диеты по группе крове, что приводится на большинстве сайтов- адаптирована и сокращена (кроме, конечно, непосредственных индивидуальных анализов, который проводила, например, M@rgo).

Peter d'Adamo занимался исследованием этой проблемы более глубоко. Может кому-то будет интересно посмотреть довольно широкий список продуктов, который он составил:
http://www.dadamo.com/typebase4/typeindexer.htm

А вот еще информация к размышлению:
"Его гипотеза основана на том, что так как питание имело главную роль в развитии четырех различных типов крови у наших предков, то диеты которые отличаются, с эволюционной точки зрения, от оптимального для нашего типа крови, могли бы быть вредны для нашего здоровья. Беря эту теорию за основу, доктор Д'Адамо и его группа начали эксперимент с сотнями основных типов продовольствия, чтобы изучить, как они совместимы с клетками крови различных групп крови. Они полностью подтвердили свою теорию. Вытяжки из некоторых пищевых продуктов "ускорили" красные ячейки крови различных типов крови, или, если сказать научным терминами - склеивали их. Вещества, которые могут быть ответственны за это явление - так называемые лектины (lectins), которые действуют подобно специальному 'клею' и найдены в некоторых овощах или пищевых продуктах. Эти лектины, соответствующие различным типам крови, определяющие сахарные компоненты, найденные на поверхности каждой красной ячейки крови, буквально склеивают красные ячейки
крови вместе, начиная процесс повреждения состояния организма. Так как эти сахарные компоненты найдены не только в крови, но также и в других тканях, продукты, которые не соответствуют, нашему типу крови могут непосредственно навредить различным органам."

И все же, имеет ли данная система научное обоснование- вот в чем вопрос. :hz:

Вадим Асадулин
13-01-2009, 04:01
"Его гипотеза основана на том, что так как питание имело главную роль в развитии четырех различных типов крови у наших предков, то диеты которые отличаются, с эволюционной точки зрения, от оптимального для нашего типа крови, могли бы быть вредны для нашего здоровья. Беря эту теорию за основу, доктор Д'Адамо и его группа начали эксперимент с сотнями основных типов продовольствия, чтобы изучить, как они совместимы с клетками крови различных групп крови. Они полностью подтвердили свою теорию. Вытяжки из некоторых пищевых продуктов "ускорили" красные ячейки крови различных типов крови, или, если сказать научным терминами - склеивали их. Вещества, которые могут быть ответственны за это явление - так называемые лектины (lectins), которые действуют подобно специальному 'клею' и найдены в некоторых овощах или пищевых продуктах. Эти лектины, соответствующие различным типам крови, определяющие сахарные компоненты, найденные на поверхности каждой красной ячейки крови, буквально склеивают красные ячейки
крови вместе, начиная процесс повреждения состояния организма. Так как эти сахарные компоненты найдены не только в крови, но также и в других тканях, продукты, которые не соответствуют, нашему типу крови могут непосредственно навредить различным органам."

Несмотря на отвратительный и неправильный перевод, большое спасибо за представленную информацию, всё оказалось не так однозначно, как утверждает академическая медицина и пропагандисты этих диет. Прошёлся по ссылкам и нашел много интересной научной информации.

Tidsskr Nor Laegeforen 2001 Jun. Scientific basis of the blood group diet. Article in Norwegian. Poleszynski DV.
viljen@powertech.no
ABSTRACT: Eat Right 4 Your Type by Peter J. D’Adamo describes a strategy of adapting lifestyle and nutrition to each individual’s physiology and biochemistry. The author’s theory is based on research within, amongst others, physical anthropology, neurology, biochemistry, nutrition, lectinology, epidemiology, psychology, immunology and genetics. Going through the literature shows that Doctor D’Adamo can be mistaken on certain points, and is vague on others. Nonetheless, his general theory seems to be based on scientific studies, and reports show that it works. “Helsevesenet” - the Public Norwegian Health Institutions - should start using the parts of the theory that are based in fact, and the medicinal circles should do more testing and align the theory with basic medicinal science and clinical research.
http://www.dadamo.com/knowbase/citations/citation1.html

Altern Med Rev. 2001 Aug.
Metabolic and immunologic consequences of ABH secretor and Lewis subtype status.
D'Adamo PJ, Kelly GS.
Determining ABH secretor phenotype and/or Lewis (Le) blood group status can be useful to the metabolically-oriented clinician. For example, differences in ABH secretor status drastically alter the carbohydrates present in body fluids and secretions; this can have profound influence on microbial attachment and persistence. Lewis typing is one genetic marker which might help identify subpopulations of individuals genetically prone to insulin resistance, autoimmunity, and heart disease. Understanding the clinical significance of ABH secretor status and the Lewis blood groups can provide insight into seemingly unrelated aspects of physiology, including variations in intestinal alkaline phosphatase activity, propensities toward blood clotting, reliability of some tumor markers, the composition of breast milk, and several generalized aspects of the immune function. Since the relevance of ABH blood group antigens as tumor markers and parasitic/bacterial/viral receptors and their association with immunologically important proteins is now well established, the prime biologic role for ABH blood group antigens may well be independent and unrelated to the erythrocyte.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11578255?dopt=Abstract

Med Sci Monit. 2002 Dec.
Lectins as markers for blood grouping.
Khan F, Khan RH, Sherwani A, Mohmood S, Azfer MA.
Genetics Section, Department of Zoology, AMU, Aligarh, India.
Lectins are unique proteins of varying biological importance. They are characterized by specific binding to carbohydrate residues, whether monosaccharides, disaccharides or polysaccharides. The sugar heads on the surface of the erythrocyte specify the different blood groups. Lectins, as an antigenic determinant of blood group, have come to be an important tool in the identification of different blood groups. A handful of lectins may be considered excellent reagents for anti-A, anti-B, anti-N etc, but the anti-A and anti-M are not yet regarded as commercially suitable antisera. Lectin from Vicia cracca has been proved to be a good anti-A, lectin from Dolichus biflorus can be used as anti-A1, and lectin from Griffonia simplicifolia as anti-B. Lectin from Vicia graminea is said to be a good typing reagent as Anti-N. On the other hand, the lectins involved in polyagglutination are absolutely essential as the reagent of choice and these cannot as yet be replaced by antibodies of any kind. Erythrocytes with exposed cryptantigens are significantly more sensitive to agglutination by certain lectins than by polyclonal antibodies. Peanut agglutinin (PNA), Polybrene, and Glycine max lectins are frequently used for the identification of different cryptantigens. The application of lectins as an anti-B reagent has proven to be as useful as human polyclonal or mouse monoclonal antibodies. Besides their specificity, lectins are excellent reagents because of their lower cost and indigenous production. The importance of various lectins used as markers for blood grouping is discussed.

Набрал в PubMed ‘ABO blood groups DIET’
получил 46 противоречивых ссылок.

Вот несколько, без резюме, как будто специально, для сокрытия информации, требуется поиск полных статей оригиналов.
Lakartidningen. 2004 Oct 7. Blood group diet: fantasy and quackery. Article in Swedish.
Nylun KD, Sjölin K, van der Ster G, Larhammar D.
Dietistprogrammet, Uppsala universitet.
PMID: 15517716 [PubMed - indexed for MEDLINE]
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15517716?ordinalpos=4&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsP anel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum

Tidsskr Nor Laegeforen. 2002 May 30.
Blood type diet--visionary science or nonsense? Article in Norwegian.
Meltzer HM, Haugen M, Haavardsholm KC, Hagen KB, Heier HE, McKellep AM, Glørstad H, Tandberg A.
Divisjon for miljømedisin Nasjonalt folkehelseinstitutt Postboks 4404 Nydalen 0403 Oslo. helle.margrete.meltzer@folkehelsa.no
PMID: 12098911 [PubMed - indexed for MEDLINE]
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12098911?ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsP anel.Pubmed_DiscoveryPanel.Pubmed_Discovery_RA&linkpos=3&log$=relatedarticles&logdbfrom=pubmed

Будет ли кто заниматься поисками достоверной информации и переводами?
Если есть оригинал процитированной статьи, прошу его выложить для исправления ошибок перевода.
:doctor:

Пчёлка
13-01-2009, 16:25
Этот плохо переведенный кусочек текста взят тут:
http://4life.org.ua/production/vital.htm
С какого материала на английском они переводили- я точно не знаю.

Вадим Асадулин, полностью с Вами солидарна по поводу прочтения статей в оригинале. Перевод иногда превращает очевидное в невероятное (к сожалению).

Мне показались также информативными материалы:
куда без wikipedii-
http://en.wikipedia.org/wiki/Blood_type_diet
The "Blood Type Diet": Fact or Fiction?-
http://www.veg.ca/content/view/128/110/
Blood Type Diet FAQ
http://www.owenfoundation.com/Health_Science/Blood_Type_Diet_FAQ.html

Вадим Асадулин
13-01-2009, 16:37
Еще раз спасибо, большой объем новой для меня информации, хотя лектинами занимался лет двадцать назад, потом потерял к ним интерес.

Еlios
14-01-2009, 06:58
- не больше чем разница в цвете волос. Ничего принципиально специфического для организма это не имеет.
Вы думаете? А сколько анекдотов...

Avel
14-01-2009, 09:38
Если бы ничего специфического в цвете глаз, цвете волос, группе крови не было - то их бы и в природе не было, у любого различия есть смысл причем он может быть намного глубже, чем принято считать, и тем более подтверждено "научными данными".

Еlios
14-01-2009, 09:58
у любого различия есть смысл причем он может
я когда была маленькой,я считала что сероглазые - это долюди. Что настоящие (разумные) люди могут иметь только тёмный цвет глаз (у меня кари-зелёные). И я гордилась тем, что у меня глаза с молочного на взрослый поменялись уже в 3 месяца (это очень рано).
Сестрёнка поменяла с серого на карий только на четвёртом году - я её до этого за человека не считала (но всё равно любила). Единственный кому я "разрешала" будучи сероглазым быть человеком - это Маме.
А дети, грят, просто так не ошибаются...
/сероглазки, извините, зато вы красивее наших глаз/

Happie
14-01-2009, 10:42
я когда была маленькой,я считала что сероглазые - это долюди. Что настоящие (разумные) люди могут иметь только тёмный цвет глаз (у меня кари-зелёные). И я гордилась тем, что у меня глаза с молочного на взрослый поменялись уже в 3 месяца (это очень рано).
Сестрёнка поменяла с серого на карий только на четвёртом году - я её до этого за человека не считала (но всё равно любила). А дети, грят, просто так не ошибаются...
/сероглазки, извините, зато вы красивее наших глаз/Ну так...... теперь понятно: все поколения Николаевых - сероглазые недоумки... :D

Еlios
14-01-2009, 10:48
сероглазые недоумки
зато красивыя :blush:

Alex2
14-01-2009, 16:23
Ну так...... теперь понятно: все поколения Николаевых - сероглазые недоумки...
А я всё не мог понять, ну отчего я такой тупой, если еще этому способствует 1 группа с положительным резусом, то все становится ясно.

Еlios
15-01-2009, 07:06
способствует 1 группа с положительным резусом
у меня "0+" , поэтому па-пра-шу не эта!

Alex2
17-01-2009, 22:07
у меня "0+"
Как много у нас общего. Только у меня оно нарисовано и пришито к полевой вот так "0(I) Rh+"

Еlios
17-01-2009, 23:27
Только у меня оно нарисовано и пришито к полевой вот так "0(I) Rh+"
а у меня в паспорте:О(I)резус + положительная .
И подпись: ЦМСЧ №8

Олеандр
01-02-2009, 19:35
А у меня вторая отрицательная.... Что б не слопать такого, для крови полезного))))

Tais Afinskaya
04-02-2009, 11:54
У меня первая группа крови, никогда не любила мясо, уже пол года его не ем и не ощущаю при этом дискомфорта. По-моему, у этой диеты слишком большая погрешность.

Вадим Асадулин
10-02-2009, 02:22
Доказана генетическая связь сахарного диабета 1 типа и целиакии
Сахарный диабет 1 типа (СД1) - наследственное заболевание, возникающее в результате деструкции инсулин-продуцирующих β-клеток островков поджелудочной железы. СД1 болеют приблизительно 0,4% европейцев. СД1 ассоциирован с определенными генами системы HLA, локализующимися на двух локусах хромосомы 6p21 (HLA-DQB1 и HLA-DRB1), а также с другими генами, не относящимися к системе HLA, и факторами окружающей среды.
Целиакия (Ц) - аутоиммунное заболевание, обусловленное неспособностью тонкого кишечника переваривать глютен, содержащийся в злаковых (ячмень, рожь, пшеница) вследствие недостаточности фермента трансглютаминазы. Ц страдают по крайней мере 0,1% жителей Северной Европы. Это заболевание также ассоциировано с наличием гена HLA-DQB1. Ц чаще встречается у лиц, страдающих СД1, чем в общей популяции (по крайней мере 10% детей и 2% взрослого населения с СД1 имеют антитела к трансглютаминазе). Предполагается, что потребление глютена в сочетании с воспалением и повышенной проницаемостью кишечной стенки, являются факторами развития СД1. Европейские ученые попытались доказать, что в развитии Ц и СД1 имеются некоторые общие причинные генетические факторы и факторы окружающей среды.
http://www.medicusamicus.com/index.php?action=1x1589x1

ArmStrong
10-02-2009, 15:07
Если учитывать группу крови при выработке диеты, то почему не учитывать ещё и астрологические знаки Зодиака ?

Avel
11-02-2009, 12:39
Если учитывать группу крови при выработке диеты, то почему не учитывать ещё и астрологические знаки Зодиака ?

Скорее надо учитывать не знак зодиака человека, а его натальную карту. Думаю такую зависимость найти можно, но это сложно... :)

ArmStrong
11-02-2009, 14:19
Скорее надо учитывать не знак зодиака человека, а его натальную карту. Думаю такую зависимость найти можно, но это сложно... :)

Я это и имел в виду, то есть знак Зодиака, под которым родился человек. Есть и публикации об астральной медицине, которая определяет сильные и уязвимые места вашего телосложения и здоровья, а оттуда можно уже самому подобрать соответствующие укрепляющие продукты.
Кроме того, можно учитывать и текущий зодикальный момент,так как каждый знак Зодиака связан с определёнными минералами и растениями, но этот фактор проявляется слабее.

Алена
11-02-2009, 14:58
публикации об астральной медицине, которая определяет сильные и уязвимые места вашего телосложения и здоровья

Я вот подозреваю, что если начать это делать, то придем к разделению типов по дошам, что совпадет с данными натальной карты.

Gommer
26-05-2009, 21:31
Питание по группе крови
Метод питания по группе крови предложил американский врач Питер Д'Адамо. Суть его теории: взаимодействие крови с поступающей в организм пищей напрямую связано с генетическими особенностями человека. Для нормализации деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно есть продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки. Исключение из рациона несовместимых с кровью веществ уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же "чужеродных" продуктов приводит к склеиванию белков с клетками крови, зашлакованности организма. Теория питания по группе крови, разработки диет по группе крови вызвала среди медиков острые дискуссии, которые не утихли до сих пор.

Расскажем вкратце, какими, согласно Д'Адамо, должны быть диеты для людей с разными группами крови.

Группа крови I (0)

Людям, имеющим I группу крови (0) и названным "охотники", основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.

Группа крови I (0) - самая древняя и наиболее распространенная. Люди с 1 группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился.

Особо полезные продукты.

Баранина, говядина, лососевые рыбы, треска, щука, оливковое, льняное масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.

Молочные продукты, свинина, сыры, творог, макароны, апельсины, земляника, мандарины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, картофель, маслины.

Продукты, способствующие наращиванию веса.

Пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.

Продукты, способствующие снижению веса.

Красное мясо, печень, морские продукты.

Группа крови II (А)

Представителям II группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание.

Появление группы крови II (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели 2 группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им необходима экологически чистая натуральная пища. Людям со 2 группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Молочную пищу они тоже плохо усваивают. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.

Особо полезные продукты.

Морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.

Пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.

Мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.

Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.

Группа крови III (B)

Людям с III группой крови (В), или "кочевникам", противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.

Группа крови III (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. У обладателей 3 группы крови мощная иммунная система и более свободный (в отличие от людей с 1 и 2 группой крови) выбор продуктов питания. Они основные потребители молока. Чтобы сохранить фигуру и хорошее настроение, им надо равномерно сочетать физическую и умственную активность.

Особо полезные продукты.

Баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.

Гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.

Кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.

Красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.

Группа крови IV (АВ)

Основу питания для обладателей IV группы крови (АВ), названных "новые люди", должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

Группа крови IV (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Люди с 4 группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме - совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков - негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.

Особо полезные продукты.

Баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.

Говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.

Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.

Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

Описанные продукты характерны для диет по каждой группе крови. Однако при подборе продуктов питания, выборе диеты по группе крови надо учитывать вашу индивидуальность, происхождение и группу крови ваших предков.

Недостатки. Врачи пока не пришли к единому мнению об эффективности питания по группе крови, хотя большинство согласны с этой теорией. Кроме того, метод избавления от лишнего веса с помощью диеты по группе крови эффективен только для здоровых людей, не страдающих никакими хроническими заболеваниями. А таковых сейчас немного.
Источник: http://www.otwet.ru/

Алена
14-06-2009, 05:32
Группа крови, говорят, еще и на характер влияет :idea: .

Перепечатала таблицу из книги, в интернете не нашла такую.

По моим наблюдениям над собой и окружающими, просто "не в бровь, а в глаз" :-) .

Гороскопы отдыхают :D .

Почему-то, просто так не открывается файл, только после сохранения.

Валерия+
14-06-2009, 06:05
По моим наблюдениям над собой и окружающими, просто "не в бровь, а в глаз"
Точно! Практически всё сходится.

pupsik
14-06-2009, 11:03
pupsik, а у Вас какая группа? Давайте статистику собирать
Вторая (была)), в статистике отметился
Ну и флуд (Blood) вы тут развели.... :-)

В тему. Сегодня всемирный день донора крови.

Алена
14-06-2009, 12:24
Честно говоря, у меня тоже есть сомнения, что такой человек объявится...

Почему? :D

И у кого из нас плохо с логикой? :-) :peace:

Ведь людей с I группой больше просто по количеству? Они более активные, значит, и на форуме их должно быть много.

Однако, третья строка опроса пока все еще пуста, а аналогичные II и III уже в наличии.

pupsik
14-06-2009, 12:43
Вторую строку отметить красным предупреждением, а третью сделать призовой))

Валерия+
14-06-2009, 13:08
Вот что писал Шелтон об одинаковости/разности людей относительно пищеварения: " Является ли пища, полезная для вас, вредной для меня? Правильно ли, что пища, полезная для одного человека, является вредной для другого? ... Каждый из нас начинает жизнь как оплодотворенное яйцо, идет по единому пути эволюции, рожден с одинаковым числом и видом органов и едиными функциями. У нас одни и те же железы и системы усвоения, мы состоим из одних и тех же химических элементов одинаковой пропорции. Каждый из нас выделяет одинаковое число и виды пищеварительных соков и те же пищеварительные ферменты. Структурно и функционально наши системы пищеварения настолько схожи, что физиологи не могут найти те различия в конституции, о которых мы так много слышим.
Все говорит о том, что мы созданы на основе одних и тех же принципов, имеем одинаковую конституцию, одинаковые потребности в питании и снабжены для усвоения и использования одних и тех же видов и типов продуктов. Ни один человек не имеет конституцию собаки или коровы. У всех людей человеческая конституция. Никто еще не заявлял о том, что коровы имеют такие различия в конституции, что некоторые из них могут питаться травой и растениями, а другие должны есть мясо. Никто не говорит о том, что, хотя большинство львов питается мясом, кровью и костями, некоторые львы имеют такую конституцию, что для них мясо - отрава, и они должны, по-добно быку, пастись на лугах. ...Каждый орган и каждая функция в организме одного человека подчиняются тем же законам, что и органы и функции в организме другого человека. ... Из-за ложных концепций, будто существует много типов конституции человека, требующих различных привычек и обстоятельств, чтобы удовлетворить законы жизни, мы и совершаем бесчисленные ошибки. " Г.Шелтон "Ортотрофия.Питание и голодание".

Это я к тому, что питание по группе крови скорее всего является коммерческим вымыслом (имхо). Я где-то читала, что у кошек то ли 16, то ли 28 групп крови (точно не помню, но помню, что цифра меня поразила). И несмотря на это все кошки имеют один и тот же рацион питания, за исключением некоторых индивидуальных пристрастий/предпочтений.

Алена
14-06-2009, 13:17
Правильно ли, что пища, полезная для одного человека, является вредной для другого?
Мы тут сейчас по пути и Казань возьмем Аюрведу опровергнем :-) .
Это не входит в рамки темы :peace: .

Структурно и функционально наши системы пищеварения настолько схожи, что физиологи не могут найти те различия
Тогда ответьте, пожалуйста, на простой вопрос (если человеческие организмы настолько идентичны): почему они не могут без ограничений обмениваться кровью? Значит, разница есть?

Валерия+
14-06-2009, 13:19
Тогда ответьте, пожалуйста, на простой вопрос (если человеческие организмы настолько идентичны): почему они не могут без ограничений обмениваться кровью? Значит, разница есть?
Нееее. Это вопрос не ко мне, это к Шелтону. :D Его цитата, ему и отвечать.

Master
14-06-2009, 13:24
Му тут сейчас по пути и Казань возьмем Аюрведу опровергнем :-) .

:lol: :lol: :lol: :lol:

А как на счёт того, что все клетки тела полностью обновляются? Через пару лет сыроедения без мяса, кровь в организме будет уже другая. Не знаю, изменится ли "группа крови", но без мяса можно будет обходиться - это точно. И без разницы какая "группа крови".

pupsik
14-06-2009, 13:33
Вот аналогичное голосование 2007-9г где проголосовало 87чел
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1010

Даниил
14-06-2009, 14:32
:l Через пару лет сыроедения без мяса, кровь в организме будет уже другая.Какая?

Добавлено через 1 минуту
Тогда ответьте, пожалуйста, на простой вопрос (если человеческие организмы настолько идентичны): почему они не могут без ограничений обмениваться кровью? Значит, разница есть?В крови разница есть, в пище- нет :D Шелтону браво!))

Добавлено через 4 минуты
И у кого из нас плохо с логикой? :-) :peace: Логика в данном случае не причем. Интуиция... что б её))

Master
14-06-2009, 14:48
Какая?

Тело не статично. Другие клетки. Другое тело, включая кровь и кости.
Допускаю, что при варёноедении полного обновления не происходит.

Даниил
14-06-2009, 14:52
Допускаю, что при варёноедении полного обновления не происходит.Почему?

Master
14-06-2009, 15:06
Почему?

В дикой природе никто не ест варёную пищу, поскольку она не предназначена для еды и она (КАК Я СЕБЕ ПРЕДСТВЛЯЮ) нарушает многочисленные процессы (человеческого) организма полностью или частично, в том числе вызывая рак и прочее. Варёнка откладывается в разных частях тела – это мёртвые организмы, тело попросту не распознаёт их, не знает что с ними делать (конечно, не на 100%). Поэтому возникают различные патологии. А живая пища нигде не застаивается и не застревает.

Даниил
14-06-2009, 15:15
"Откладывание варенки в разных частях тела" и запрограммированные природой циклические обновления организма- несколько разные и не зависящие друг от друга, на мой взгляд, вещи. Ну да ладно))

Master
14-06-2009, 15:20
Даниил, я как раз к тому, что варёнка, как чуждое по природе вещество мешает запрограммированным природой циклическим обновлениям организма происходить должным образом, и потому происходят серьёзные нарушения. А люди называют это раком, остеохондрозом, нарушением обмена веществ.

P.s.: Опять же, 100% субъективное ни на чём не основанное (:-)) мнение.

Даниил
14-06-2009, 15:21
В дикой природе никто не ест варёную пищу, поскольку она не предназначена для еды.Прогуляйтесь до ближайшей... свалки) Вы будете удивлены поведением диких собак и их пристрастием к вареной еде. А если повезет еще кабанов увидеть из ближайшего леса, да лис, поедающих консервы, удивлению точно не будет границ.

Добавлено через 1 минуту
P.s.: Опять же, 100% субъективное ни на чём не основанное (:-)) мнение.Претендующее на Нобелевскую премию. Минимум))
Я шучу, приятно было поболтать с Вами)

Master
14-06-2009, 15:23
Прогуляйтесь до ближайшей... свалки) Вы будете удивлены поведением диких собак и их пристрастием к вареной еде.

Не эти ли псы еле живые? Ходят ободранные и худющие, с сильно ухудшенным зрением и другими паталогиями?

Я шучу, приятно было поболтать с Вами)

С Вами тоже. :-)

Даниил
14-06-2009, 15:25
Не эти ли псы еле живые? Ходят ободранные, худющие с сильно ухудшенным зрением и другими паталогиями?
Не советую Вам оказаться на их пути к очередной вареной снеди))

pupsik
14-06-2009, 16:05
Прогуляйтесь до ближайшей... свалки) Вы будете удивлены поведением диких собак и их пристрастием к вареной еде.
Собаки элементарно выживают, а в природе нет маркеров вредности к варенке, потому как она неприродна)) либо они тоже сварились :D

Master
14-06-2009, 16:50
Не советую Вам оказаться на их пути к очередной вареной снеди))

Я таких псов добрый десяток раскидаю, если не поддамся собственному страху. А их сила моей неконкурентна. Страх по отношению к ним - другое дело. Ему можно проиграть, но не псам.

Vovec
14-06-2009, 17:26
если человеческие организмы настолько идентичны): почему они не могут без ограничений обмениваться кровью?
Странно что они вообще могут ей обмениваться, причем на основе всего 4-х групп. Попробуй наобум органы пересадить. Вероятность совпадения низка, да еще и иммунитет подавлять надо.

Алексаша
14-06-2009, 18:52
Ребята, меня умиляет ваша дискуссия. Я уже писал в этой темеНо прежде чем говорить о связи питания и группы крови, возьмите учебник по физиологии и посмотрите, какими факторами определяется группа крови. Когда вы с этим разберетесь, вопрос отпадет сам собой. Если бы в медицине не появилось гемотрансфузии, человечество бы вообще никогда не узнало, что существуют разные группы крови. Ни к чему, кроме переливания, это не имеет никакого значения. А "подходит" питание, потому что ни одной группе не рекомендовано ни копченая колбаса, ни майонез, ни чипсы, ни дошираки и прочие мерзости. А из рекомендованного, чем ни питайся, все в прок.

Alex2
14-06-2009, 19:22
Группа крови, говорят, еще и на характер влияет .

Перепечатала таблицу из книги, в интернете не нашла такую.

Алёна, у меня группа крови +O(I). Внимательно смотрел таблицу. Не поверишь, ни одно из качеств ко мне не подходит: ни положительные ни отрицательные. Нету лидерских качеств, проще самому все сделать, чем кому-то объяснять или заставлять, мясо ел очень редко и т.п. Так что при всем желании принять гипотезу не могу. И, наоборот, при всем желании не верить связи знака зодиака с чертами характера, часто её нахожу.

Starvey
15-06-2009, 05:39
Не понятно, как голосовать тем, кто не ел мяса от года до пяти лет.

Сергей Р
15-06-2009, 10:51
Хотел написать, что 15 лет не ел мяса, но совесть не позволила: в апреле 99-го в Питере, на Московском вокзале съел 2(две) сосиски.

А вообще ем рыбу, и яйца, и сыр (сыр уже полгода как нет).

Группа крови - первая (полгода как узнал).

Алена
15-06-2009, 13:52
Хотел написать, что 15 лет не ел мяса, но совесть не позволила: в апреле 99-го в Питере, на Московском вокзале съел 2(две) сосиски.

А вообще ем рыбу, и яйца, и сыр (сыр уже полгода как нет).

Группа крови - первая (полгода как узнал).

Ну, наконец, дождались вегана с первой группой.

Сергей Р, рассказывайте о себе теперь во всех подробностях, лучше в собственном дневнике.

pupsik
15-06-2009, 13:56
Ну, наконец, дождались вегана
Ну...эээ... ждали вроде не вегана,а немясоеда)) Питание яйцами и рыбой однозначное плотоядство.

Алена
15-06-2009, 15:58
ждали вроде не вегана,а немясоеда
Все время путаюсь в определениях :blush: .

Но ведь дождались - он тут и был всегда :smile2: .

Сергей, давайте, открывайте дневник и разоблачайтесь :-) .

pupsik
15-06-2009, 16:16
Все время путаюсь в определениях
Беспредел в статистике нам не нужен :idea: впрочем, если Сергей до случайных сосисек жил без рыбы и яиц, то у него есть честно заработаных три по пять))) Графики сразу подравняются :-)

Даниил
15-06-2009, 18:11
Алена, Вы проиграли. Нужно было соглашаться на спор с Вами :D

Сергей Р
16-06-2009, 02:36
Сергей Р, рассказывайте о себе теперь во всех подробностях, лучше в собственном дневнике.

Осенью планирую голодание дней на 30, тогда уж может на дневничок и сподоблюсь.

Питание яйцами и рыбой однозначное плотоядство.

Согласен с Вами. И свое 15-летнее мясонеедение ничем особенным не считаю.

Vovec
16-06-2009, 10:34
А вот серьезная статья о происхождении групп крови и их связей с этносами.

К вопросу о корреляционной связи между этносом и группами крови. Академик А.А. Тюняев, журнал «Organizmica», № 3 (15), 2008 г. (http://www.organizmica.org/archive/510/kvoks.shtml)

Алексаша
16-06-2009, 19:05
А вот серьезная статья о происхождении групп крови
Чушь полнейшая! Вы специально создали эту ветку, чтобы меня позлить:thbpt2:

Вячеслав
17-06-2009, 09:56
А можно вопрос?
Почему рыбу выделяют (типа, это не мясо), а курицу - нет?
Куриное мясо и мясо млекопитающих - это тоже совсем не одно и то же.
Во всяком случае, надо либо не выделять рыбу (и даже яйца), все считать мясом - либо выделять и курицу.
Мне так кажется :hz:
А свою группу крови я так до сих пор и не узнал :-(

Алексаша
17-06-2009, 10:01
Птица и говядина - теплокровные, а рыба холоднокровная.

Добавлено через 6 минут
А свою группу крови я так до сих пор и не узнал
Сдайте кровь как донор. Вам там не только группу крови, но и еще параметров 20 выдадут. Надо только попросить, чтобы распечатали на отдельную бумажку.

Vovec
17-06-2009, 10:39
Почему рыбу выделяют (типа, это не мясо), а курицу - нет?
"Выделяют слизь!":D (армейский юмор)

Кто куда выделяет рыбу?

Во-первых рыбы холоднокровные, что может влиять на состав тканей (но я не знаю). Вот что точно, так это то, что в рыбе меньше коллагена, и она намного легче переваривается. Сырая (именно сырая!) рыба (красная, тунец, другие не проверял) в обычном уксусе превращается практически в желе. С мясом это номер не проходит.

Возможно также, что то, что рыба не проходит процедуру забоя (да вообще, не отличается большим умом:-) ) также влияет на её свойства.

Вячеслав
17-06-2009, 11:13
рыба не проходит процедуру забоя (да вообще, не отличается большим умом
В этом плане рыба практически не отличается от курицы (ума - тоже) :-)
Голову рыбе тоже отрезают всегда живой. Если же она сама отдала Богу душу - ее уже никто есть не будет.
В этом смысле, как раз таки, все живые существа, которых мы употребляем в пищу, абсолютно одинаковы.
(P.S. Живые - это те, которые убегают, не хотят, чтобы их ели :D. Плоды растений тоже живые - но это совсем другое).

Сдайте кровь как донор. Вам там не только группу крови, но и еще параметров 20 выдадут. Надо только попросить, чтобы распечатали на отдельную бумажку.
Я сдавал. Но вот бумажку тогда не попросил.
Кстати, у меня тогда тоже спросили, какая группа крови? Я не смог ответить. Они сделали какой-то экспресс-анализ - и сказали, гут-гут :D

Вот доберусь до поликлиники - сделаю все анализы.

Добавлено через 6 минут
Кстати, насчет связи группы крови и мясоедства.
Может, она не прямая, а обратная? :idea:
То есть, если какого-то, предположим, нерешительного человека много кормить мясом, да еще и с кровью - он станет как минимум наглым, самоуверенным. Что может кому-то показаться лидерством и т.д.
И наоборот, если человека с первой группой крови кормить легкой вегетарианской пищей - он станет белым и пушистым? :-)
(Я, конечно, сильно утрировал сейчас, но смысл, думаю, понятен.)

Может, она не прямая, а обратная?
Нда. Что-то я какую-то ерунду сказал.
Я имел в виду вот тот самый "гороскоп"...

Добавлено через 1 час 0 минут
Сырая (именно сырая!) рыба (красная, тунец, другие не проверял) в обычном уксусе превращается практически в желе. С мясом это номер не проходит.
А с мясом кита? ::huh.gif:

Добавлено через 2 часа 21 минуту
А с салом (это же тоже мясо?) свиньи? :hz:

Добавлено через 2 часа 55 минут
Нда. Что-то я какую-то ерунду сказал.
Я имел в виду вот тот самый "гороскоп"...
Блин. Сосем плохой стал. Наверное, сказываются три перелета с недосыпами :-(
В общем, я имел в виду, что в том самом "гороскопе" проводится прямая связь между группой крови - и характером человека. А уже из характера потом делаются выводы о его питании (мясоед или нет).
А может, именно от питания-то зависит характер? :idea: :hz:
Вот! :-)
Ушел спать.

Alex2
17-06-2009, 14:32
Может, она не прямая, а обратная?
Есть эта связь. Люди, которые пьют кровь животных (в деревне - чаще всего поросят) начинают чем -то походить на этих зверюшек. А вы не обращали внимания на мясников. В их лицах есть что-то общее.

Ханночка
17-06-2009, 21:36
Вариантов ответов недостаточно.. мне ни один не подходит))

Валерия+
18-06-2009, 02:58
Вариантов ответов недостаточно.. мне ни один не подходит))
Придумайте свой...

Ханночка
18-06-2009, 10:09
Валерия1509,

"более года, II группа"
придумать не проблема, проголосовать нельзя!))

Алексаша
18-06-2009, 10:33
Вы специально создали эту ветку, чтобы меня позлить
Я в свое время уже писал, что группа крови обозначает белковый состав эритроцитов и ничего более. Поскольку мы с вами состоим из разных белков, не только кровь, но и кожа, мышцы, внутренние органы, то есть белковый состав каждого организма индивидуален, почему именно белки входящие в состав эритроцитов должны определять пищевое поведение человека. Напомню, что эритроцит, как таковой, ни в каком месте не участвует ни в усвоении пищи, ни в ее переваривании, ни в транспортировке. Нашей пищеварительной системе абсолютно безразлично, какие белки входят в состав эритроцита. Почему все же такое внимание уделяется группам крови, а по сути, составу белков эритроцитов, а допустим, никого не интересует, как влияет на пищеварение белковый состав слизистой кишечника? Согласитесь, что слизистая кишечника гораздо ближе к пище, чем эритроциты крови. Понятно, что группа крови - вполне конкретная характеристика, которую смешно было бы не мифологизировать в рамках какой-нибудь лженаучной теории. Группа крови имеет значение только в вопросах переливания крови (гемотрансфузии) и больше ни для чего.

Справедливости ради, нужно заметить, что в свое время M@rgo заронила у меня тень сомнения, что группа крови не влияет на пищеварение, но просто является маркером каких-то процессов присущих представителям только этой конкретной группы. Например, 1-я группа крови формировалась, когда люди занимались охотой и ели много животной пищи. Их пищеварительная система складывалась параллельно с формированием белкового состава крови. То есть у них повышенная кислотность желудочного сока, соответствующий ферментный состав сока поджелудочной железы и т. д. И эта информация заложена в генах и передается по наследству. Но докажите мне или объясните, почему информация о группе крови и составе поджелудочного сока должна быть зашита в одном гене и без изменений передаваться из поколения в поколение. Или выскажите какую-то другую теорию или хотя бы гиппотезу, которая указывала бы на хотя бы косвенную связь эритроцитов и пищеварения.

_as_
18-06-2009, 10:55
Например, 1-я группа крови формировалась, когда люди занимались охотой и ели много животной пищи.
т.е. был такой период (и судя по всему ооочень продолжительный) когда подавляющее большинство населения Земли занималось охотой? Очень хочу в это поверить, но ну никак не получается... Какая-то картинка из мультяшки, а не реальная жизнь. Жрали имхо, ясень-пень, все что под руку подвернется. Практически уверен, не было этой пастелью нарисованной стилизованной картинки...

Валерия+
18-06-2009, 11:37
Чушь полнейшая! ...
Я в свое время уже писал, что группа крови обозначает белковый состав эритроцитов и ничего более. Поскольку мы с вами состоим из разных белков, не только кровь, но и кожа, мышцы, внутренние органы, то есть белковый состав каждого организма индивидуален, почему именно белки входящие в состав эритроцитов должны определять пищевое поведение человека. Напомню, что эритроцит, как таковой, ни в каком месте не участвуе
Прекратите злить Алексашу (и других умных людей)! Немедленно закройте ветку!!! :lol: :lol: :lol:

VEGA
18-06-2009, 12:11
Группа крови имеет значение только в вопросах переливания крови (гемотрансфузии) и больше ни для чего.
Когда-то в журнале "Nature" и в "Вопросах иммунологии" читала, что существует четкая корреляция между группой крови + резус-факторoм с различными болезнями и их частотой.

Алексаша
18-06-2009, 18:36
Немедленно закройте ветку!!!
Разумеется, я за свободу слова. Меня просто удивляет, когда люди, вместо того, чтобы разобраться, что такое группа крови и раз и навсегда закрыть этот вопрос, продолжают повторять какой-то бред.
существует четкая корреляция между группой крови + резус-факторoм с различными болезнями и их частотой
Хоть убейте меня, не могу представить, как это может быть связано.

Вячеслав
19-06-2009, 00:01
Может, все-таки бытие определяет сознание? :shock: :D
То есть, не от характера зависит, что человек предпочитает употреблять в пищу, а наоборот - характер зависит от того, чем он питается? :idea:

Мы есть то, что мы едим (c)

Алена
20-06-2009, 16:02
I группа крови; более 10 лет назад 0%

А вот подумалось - у Изюма с Инной какие группы? :smile2:

Кто-нибудь знает или не побоится спросить? :D

Для науки :idea: .

Судя по чертам характера (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=237160&postcount=46) у Самого явно первая.

Но тогда:

или - теория опровергнута;

или - пружина закручивается?..

_as_
20-06-2009, 16:21
или - теория опровергнута;
достаточно одного случая, чтобы делать выводы?... Да и из того немногого, что я успел прочитать из опусов "самого", я бы ему на слово не поверил. Человек явно с крайне неустойчивой психикой. Антиреклама сыроедству. Поневоле его черты вижу и в других сыроедах, может это уже мания какая?... Так что вы поосторожней...

Алена
20-06-2009, 16:37
Антиреклама сыроедству

asv, я думаю, он актер. В хорошем смысле.

Глядя на Инну можно понять настоящую сущность Изюма.

Это классика - тот, кто рядом, отражает тебя.

Или "Скажи мне, кто твой друг..."

И, если пытаться угадать, я бы ставила на третью :-)

Master
20-06-2009, 19:24
достаточно одного случая, чтобы делать выводы?...

asv, в данном случае, пожалуй, достаточно.
Раз уж нельзя обходиться лицам с 1 группой крови без мяса согласно обсуждаемой здесь теории, значит отклонений быть не может.
В противном случае теория себя не оправдывает.

malvina
20-06-2009, 19:55
Алена,

очень интересный опрос. Спасибо что создали, буду следить за результатами :-)

Я бывший вегетарианец (9 мес), но из-за побочных проблем вегетарианства таких как дефицит железа, вернулась назад в мясоедение. Группа крови Iая.

Нужно открывать 2ое голосование, кто ещё держится на вегетарианстве и кто вернулся назад в мясоедение :-)))))))

_as_
20-06-2009, 19:57
В противном случае теория себя не оправдывает.
если бы речь шла о математической теореме, я согласен, все логично. Но человек достаточно неоднозначное создание и про подобные вещи можно говорить лишь в контексте статистики имхо. Т.е. столько-то процентов, тыры-пыры... "Дух животворит; плоть не пользует нимало." Хотя бы по этой причине возможны исключения. Не согласны? Полно людей верят в экстрасенсов, зеленых человечков и т.д. и т.п. А вы к человеку с детерминистских позиций...

alagor
20-06-2009, 19:58
вау...
во это тема!...
неужели кто-то и правда считает что группа крови может повлиять на образ питания/голодания????
у меня первая... мясо ем максимум пару раз в год... никогда его не любил... голодаю легко...
разве это может о чем-то сказать?...

_as_
20-06-2009, 20:06
неужели кто-то и правда считает что группа крови может повлиять на образ питания/голодания????
хм... ну статистики-то все-равно нет, так что о чем тут вообще можно говорить? Имхо конечно. Группа крови конечно очень сомнительна, но по анализам крови наверно можно определить что является аллергенным для данного индивидума (не уверен, просто предполагаю), в общем, что-нить такое может оказаться реальным...

malvina
20-06-2009, 20:10
а я верю в диету по группе крови. У нас с мужем Iая, так вот прочитав список продуктов, рекомендованных для нас, мы были сильно удивлены, что это как раз всё то, что мы любим. Разве бывают такие совпадения?

alagor
20-06-2009, 20:32
Разве бывают такие совпадения?
угу... "бывают"... например, когда человек читает гороскоп для своего знака зодиака и говорит, "надо же, все так и есть"... а если подумать что знаков этих всего 12, а людей миллиарды, то и папуасу племени мумба-юмба и банкиру из Нью-Джерси и бомжу из подворотни - всем одинаковый гороскоп...
так и здесь... групп крови ВСЕГО ЧЕТЫРЕ и сказать что все население земного шара можно разделить на 4 сотставляющие по предпочтениям к еде и "легкости к процессу голоданию"... хм... извините за резкость, но это ИМХО, абсурд и невежество...

Саламандра
20-06-2009, 22:12
У меня первая, но для меня в опроснике не нашлось "деления" более года, но менее пяти:-) В какой угол мне встать?:D

Добавлено через 4 минуты
хм... ну статистики-то все-равно нет, так что о чем тут вообще можно говорить? Имхо конечно. Группа крови конечно очень сомнительна, но по анализам крови наверно можно определить что является аллергенным для данного индивидума (не уверен, просто предполагаю), в общем, что-нить такое может оказаться реальным...

Спасибо! Полностью согласна - данный опрос также нельзя отнести к стат.данным:-) Не развернут был список, не детализирован, следовательно, нельзя считать Выводом:hz:

Алена
22-06-2009, 00:47
Не развернут был список, не детализирован, следовательно, нельзя считать Выводом
Опрос позволяет задать только 10 строк. А нужен он для поиска немясоеда с 1-й группой, стаж у которого более 10 лет.
Один такой нашелся, но пока не захотел рассказывать подробности :-) .

Саламандра
22-06-2009, 09:35
Думаю, за десятилетие вегетарианства оценка ценностей коренным образом меняется, поэтому, если хотим познакомиться с опытом, нам остается пройти этот Путь самим...:prv03:

Даниил
22-06-2009, 10:05
Конечно-конечно, на оценку ценностей при вегетарианстве влияет только вегетарианство, но при этом что это за зверь такой, ох простите, овощ, суждено узнать только посвященным и обредшим))

_as_
23-06-2009, 07:56
процитирую Столешникова по теме:
Но люди задают и такие глупые вопросы, как голодание и группа крови, голодание и цвет волос и прочие подобного типа вопросы. Вот что здесь написано в данной книге – этого вам вполне достаточно для того, чтобы вернуть своё здоровье, а потом мы посмотрим, какие вопросы у вас возникнут после этого.

Вячеслав
23-06-2009, 11:34
Вот интересно, сыроеды апеллируют к тому, что животные не готовят пищу - и вообще едят сырое мясо.
Но это же хищники. Огромная масса животных - травоядны!
Вегетарианцы, то бишь :D
Например, даже слон! :idea:
И ничего, живет себе нормально.
Кони - тоже любители овса. Больше им ничего и не надо.
Коровы - вообще трава. Ну и т.д.
Но разве человек - хищник? :hz:
Я имею в виду хомо сапиенс, а не отдельных конкретных индивидуумов...

_as_
23-06-2009, 11:37
Но разве человек - хищник?
совершенно очевидно, человек всеяден.
Кстати, многие травоядные потребляют белковую пищу. Например гориллы термитов. И для них это, прошу заметить, лакомство.

Бамбука Пандовая
23-06-2009, 11:47
Коровы - вообще трава. Ну и т.д.
А Вы не считали, сколько с травой корова ест белка? Жучков, червячков... На водопое сколько живности попадает внутрь?

Валерия+
23-06-2009, 11:54
Да и вообще непонятна мне эта тенденция постоянно сравнивать себя с животными. Смысл? У них у всех кишечники совсем по другому устроены.

Бамбука Пандовая
23-06-2009, 11:55
У них у всех кишечники совсем по другому устроены.
И образ жизни другой (и мыслительный тоже).

_as_
23-06-2009, 12:04
И образ жизни другой (и мыслительный тоже).
Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Я тоже считаю, что у человека духовная и душевная составляющая имеет значительную роль и в телесной жизни.

Вячеслав
23-06-2009, 12:55
совершенно очевидно, человек всеяден.
Кстати, многие травоядные потребляют белковую пищу.
Я думаю, что любое живое существо всеядно.
Того же слона можно приучить питаться мясом. Возможно, ему даже понравится. Как алкоголику нравится водка...
Кстати, не зря медведя, задравшего человека, обязательно убивают.
Слишком сладкая пища - хочется еще, начинает специально искать ее...
Хотя, по сути, Михал Потапыч - типичный вегетарианец! :D

Кстати, многие травоядные потребляют белковую пищу.
Белковая пища - не обязательно мясо.
Молоко и молочные продукты - тоже белковая пища.

А Вы не считали, сколько с травой корова ест белка? Жучков, червячков... На водопое сколько живности попадает внутрь?
Она не обращает на это внимания :D
И уж точно - не считает это деликатесом! :idea:

Да и вообще непонятна мне эта тенденция постоянно сравнивать себя с животными. Смысл?
Вот и я про то же. Но почему-то для сыроедов это - главный аргумент.

Я тоже считаю, что у человека духовная и душевная составляющая имеет значительную роль и в телесной жизни.
Совершенно верно.

Вадим Асадулин
23-06-2009, 14:13
Все пищевые цепи в природе детерминированы и их расширение происходит только при недостатке основного питания. Пищевой базой определяется и численность любой популяции.

Вячеслав
23-06-2009, 15:22
Пищевой базой определяется и численность любой популяции.
Но только не у человеков :az:
Если, конечно, не считать всех людей одной популяцией.
Разделять их хотя бы по расам, вероисповеданию - а лучше просто по сытости желудка :D
Чем менее сытые народы - тем больше они плодятся.
А чем больше зажравшиеся - тем больше ковыряются в носу, съесть ли мне сегодня то или вот это - это вот вредно, а это нет - и т.д.
И только об этом и думают. Вместо того, чтобы делать детей :D

Добавлено через 1 минуту
Это называется, горе от ума...

_as_
23-06-2009, 15:29
Но только не у человеков
просто человек активно влияет на окружающую среду. Сам посеял, сам сожрал, но общий принцип все-таки сохраняется. Если с едой будут проблемы, начнем дохнуть и вряд ли сможет старыми пакетами из супермакетов питаться...

Вадим Асадулин
23-06-2009, 19:56
Все пищевые цепи в природе
Я говорил про природу...

Вячеслав
11-10-2009, 13:54
Может, кому интересно будет:
http://www.nepropadu.ru/blog/theory/112.html

Starry05
17-06-2010, 04:18
Не поняла.. А где в голосовании 4-я группа крови? :-( А как же я?
4-ю группу не доводилось исследовать.
:cry:
Можете меня исследовать, я согласная :shuffle:

Ладно, пока я не начиталась теории про связь моей группы крови с пищевыми предпочтениями, напишу свою реальную картину :)

По мясу:
- НЕ мясоед. НО - через недельку без мясного ощущаю физический дискомфорт и слабость. Рыбу не любила никогда, только недавно себя к ней приучила.
В принципе ради больших целей откажусь от мяса легко.

Пищевые предпочтения:
-сладости, сладости, сладости.... (отучаюсь от них)
-мучное (отучаюсь от него)
-майонез (отучаюсь от него)
-картошка (почти исключила из рациона)
-кешью
-солёная/сушёная рыба
-мел/глюконат кальция (до дрожи в теле с детства)
-кисломолочка/молочка (от этого ни за какое золото мира не откажусь, лучше убейте)
-мёд

Не люблю:
-овощи/фрукты (стыдно, каюсь, приучаю себя к ним)
-творог
-рис
-колбаса, холодец, мясные копчёности
-супы на мясном бульоне
-сало в любом виде и проявлении

А вообще в разные периоды жизни могу захотеть то, что никогда не любила или испытывать отвращение к тому, что всегда любила :)

Starry05
24-11-2010, 05:42
По мясу:
- НЕ мясоед. НО - через недельку без мясного ощущаю физический дискомфорт и слабость. Рыбу не любила никогда, только недавно себя к ней приучила.
В принципе ради больших целей откажусь от мяса легко.

Даже не помню про этот мой комментарий:-)
Я уже 3-й месяц вегетарианка. Произошло всё естественно. Ничего не решала, просто перестала есть животных и всё.
Надеюсь, что навсегда.

Crow
12-07-2013, 21:18
Моя группа крови - первая. Был как-то период в моей жизни когда я очень увлекалась цитрусовыми. Бывало что перед сном съешь несколько апельсинов и спать, а утром проснуться не могла, могла до обеда проспать и даже более. Апельсины-мандарины по группе крови мне противопоказаны. Вот теперь думаю, не из-за них ли со мной такое случалось? Средь бела дня мне плохело с арахиса. Кое-как ходила, еле ноги переставляла, сил не было.
Может кто-нибудь попробует провести похожий эксперимент? Например, в один день перед сном съесть запрещенный фрукт (в ощутимом количестве, чтоб частички пищи попали в кровь), а в другой день - разрешенный и потом сравнить и сопоставить результаты :) . Вроде не так сложно :) . Была бы благодарна за ваши отклики.
Очень интересно.

Ученик лекаря
24-03-2019, 14:45
она работает. Правда, по нашему опыту, для похудения эффект слабый или слабо средний. Больше для здоровья.
Но она не отменяет др. средств оздоровления.