Просмотр полной версии : Какая вода лучше - дистиллированная, талая или артезианская?
В_ЛАД_и_МИР
15-10-2006, 10:55
Здравствуйте, уважаемые друзья и единомышленники!
Я пока пью воду только артезианскую - либо покупаю в бутылях, либо привожу с дачи - в основном в теплое время года ! Скоро начнеться зима! Поэтому придется воду покупать в бутылях! Эта вода по качеству мне не очень нравиться!
Я хочу перейти либо на дистиллированную воду, либо на талую!
Талую воду покупать не надо - достаточно морозилки! Вопрос в качестве, если заморажиавть воду из-под крана, то есть хлорированную?
А вспоминая прадедушку Брэгга. утверждавшего, что самая чистая вода - это дистиллированная вода, хочу перейти на дистиллированную воду! В моем городе на востоке Украины дистиллированную воду можно купить только в аптеке (только в центральной) и то не всегда, например сегодня позвонил - сказали завтра наверно будет! Стоит она 2 грн (40 центов) за 1 литр!
Есть в продаже дистилляторы воды, самый минимальный производительностью 5 литров в час стоит порядка 400 долларов с годовой гарантией! Если его купить, то хватит не только на питье, но можно дистиллированной водой и мыться.
Хотелось бы узнать как ВЫ, уважаемые единомышленники. решаете вопросы с водой! Какой воде отдаете предпочтение и вследствии этого насколько хорошо себя чувствуете?
С уважением,
Заранее благодарю!
Земляк!!!! У нас в Киеве продают по 90 копеек за литр и нехватки воды в аптеке не наблюдал. Конечно она лучше чем магазинная бут.-я. Мой вам совет сначала попробуйте попить ету водичку прочувствовать на себе, предрасположены ли вы к ней нравиться или нет, какие результаты и всё такое.....Что бне купить дистилятор за такие деньги и потом гадать как от него избавиться. (сколько же он места занимает и где купить можно его???). Я вот например сейчас в такой воде не нуждаюсь, ёё заменяет морковно-свекольный сок по утрам, фрукты и овощи днём. молоко и простокваша, кефир.....Она нужна только в редких случаях.
только что пришла идея про то что можно мыыться ею и полоскать рот по утрам.....Интересно что будет если ещё и волосы ею мыть. Брегг писал что после мыться головы волосы меняються на глазах.........интересно попробовать.....)
Владимир, а у вас нет дома фильтра для воды? Во всяком случае он очистит вам воду от хлора, тяжелых металлов. А следующим этапом очистки воды может быть замораживание. Кстати, а бюветов у вас в городе нет?
В_ЛАД_и_МИР
21-10-2006, 16:05
Ксения, бюветов у нас в городе нет!
Я поразмышлял над проблемой воды - и принял такое решение для себя.
Пить только дистиллированную воду - пока покупать в аптеке! А лучше получать эту водичку из свежих фруктов и овощей. Я уже неделю воды не пью - начал практиковать сыроедение! Вообщем без воды обойтись можно, пока!
А во время голодания буду закупать дистиллированную воду и пить! Я одно время так и делал, а потом как-то забросил, пил родниковую воду!
А если будет большая потребность в дистиллированной воде, то куплю дистиллятор!
Дисцилированную воду пить нельзя!!! Это очень сильный окислитель (спросити у любого химика-профессионала). При перегонке воды нарушается сама её структура и вода становится просто химическим веществом. При заморозке и дальнеёйшем размораживании воды, она, наоборот, становится структурированной и более пригодной для употребления (но дисцилят и замораживать не стоит, толку не будет).
Никогда дисцилированную воду не заговаривают и не пытаются сделать её святой.
Дисцилированная вода такой же яд как и озон.
Самая лучшая вода для питья - артезианская, но если она действительно из скважины (и по составу соответствует питьевому назначению), а не набраная из водопровода и разлитая в пластиковые бутылки.
На счёт дождевой воды ничего нельзя сказать определённо. У всех на слуху ещё кислотные дожди, от которых просто сгорают листья у огурчиков-помидорчиков. И если вы живёте в промышленном, экологически неблагополучном районе, то и дождевую воду пить нельзя.
Всё же самый оптимальный вариант - это не пожалеть времени и денег на хороший фильтр. Время необходимо на то, что бы разобраться, какой фильтр по настоящему необходим в вашей местности. Что бы вам не впарили супер-пупер навороченый фильтр очищающий вашу воду от того чего в неё на самом то деле и нет.
Извините за столь подробную консультацию, но моя основная специальность - гидрогеология и водой я занималась профессионально.:umnik:
Всё же самый оптимальный вариант - это не пожалеть времени и денег на хороший фильтр. Время необходимо на то, что бы разобраться, какой фильтр по настоящему необходим в вашей местности. Что бы вам не впарили супер-пупер навороченый фильтр очищающий вашу воду от того чего в неё на самом то деле и нет.
А как же можно узнать, какой фильтр нужен?
По поводу бутилированной она добывается как раз на глубине, а дистиллированную я тоже не понимаю
Хороший элктрический мембранный фильтр с керамической мембраной
очищает воду практически до состояния дистиллята,( размер ячейки мембраны сравним с размером молекулы воды)
Элементарно, Ватсон!
При кипячении и испарении происходит распад цепочек молекул воды, и из пара, она уже при охлаждении в нужной последовательности не склеивается. В тучки вода попадает не нагреваясь до 100 градусов, и поэтому дождик - не дисцилят! Через любой мембранный фильтр вода протаскивается цепочками, а не отдельными молекулами. Отдельные молекулы воды (в дисциляте) очень агрессивны, хватают и прилепляют к себе что ни попадя. Поэтому и удаляют из организма что надо и не надо.
Если Вам это интересно.
Люди пользуются дистилляторами, и пьют эту воду годами. Кроме того, мы воду кипятим, цепочки молекул разрушаем. Вы считаете, это очень вредно?
Через любой мембранный фильтр вода протаскивается цепочками, а не отдельными молекулами.
т.е. мембранный можно использовать,
При кипячении
означает ли это что кипяченая вода также вредна? как и дистиля т.
и еще вопрос как на воду воздействуют магниты
Никогда дисцилированную воду не заговаривают и не пытаются сделать её святой.
Дисцилированная вода такой же яд как и озон.
Извините за столь подробную консультацию, но моя основная специальность - гидрогеология и водой я занималась профессионально
Если Вы водой занимаетесь профессионально, то почему же одно из основных слов "дисцилированная" своей профессии пишете с ошибкой? Правильно "дистиллированная". Или может я путаю термины: дисциллированная - яд, а дистиллированная, которую всю жизнь пил Поль Брегг - благо?
Может, профессиональный жаргонизм?
Люди пользуются дистилляторами, и пьют эту воду годами. Кроме того, мы воду кипятим, цепочки молекул разрушаем. Вы считаете, это очень вредно?
Люди и мочу пьют годами, но не факт, что она полезна. Хотя, каждому - свое.
Натали, спасибо за профессиональную консультацию, мы действительно многого не знаем о воде. Может, вы посоветуете конкретный фильтр, фирму. У нас дома "Аквафор", но поменяв блок-очиститель, мы заметили, что качество воды ухудшилось. Теперь ходим к бювету, но там кошмарные очереди.
Эх ...
Морскую надо пить, не ... даже не ее - океанскую.
Этож кладезь минералов и микроэлементов.
Этож калыбель ЖИЗНИ !!!
Если очень соленая и по вкусу не идет - можно разбавить артезианской ... очищенной.
Главное каждому можно подобрать по содержанию, кому из Тихого океана, кому из Индийсого.
Думаю даже может по половому признаку (как современные витамины).
Типа из Арктичесого океана - для мужчин, а из Антлантического для женщин ...
Natali,
расскажите поподробнее. Или ссылку дайте, интересно очень.
Ссылку про фильтры даю, хотя и прозвучала очень любопытная мысль об ОКЕАНСКОЙ воде!
http://www.goodgoods.ru/pages/content/1118846326.html
Natali,
спасибо за ссылку. Хотя статья предназначена тому, кто определяется с выбором фильтра. Всякие страшилки про загрязнения. Про дистиллят практически ничего не написано, сказано что плохо, потому что нет минеральных солей. Вы же более интригующие вещи писали. Вот о них и хотелось бы почитать. А так понятно, что фильтры - это хорошо, а хлорирование воды в системах центрального водоснабжения - неизбежная плата за гарантированную бактериальную чистоту.
Да не в чем ;-)
говорят что дистилят это дрянь и воду надо пить с глубины,
помоему так,
Я вот например воду из под крана даже кипячёною пить не могу....пофиг на те соли, Если от нёё бздит так...ну как от помойного ведра, когда открываешь кран.....А когда прокипячёная водичка простоиться пару дней так осадок с пол пальца......Нет уж лучще пить дистилированую....даже не магазинную. Потому что я незнаю откуда они ёё брали и что ето вообще за вода.
Решил купить дистиллятор, поискал в инете - в Питере дистиллятор в розницу не найти. Причем, реклама дистилляторов, произведенных в Питере - по всем регионам. Может, плохо искал, конечно.
Поскольку не так просто оказалось мне его купить, все-таки, решил еще подумать, что мне на самом деле нужно. Тем более, они различаются по мощности и производительности. Подскажите, у кого есть дистилляторы, Василий, damin, может, еще кто-нибудь из владельцев прибора, по ряду вопросов. Интересует, во-первых, энергопотребление. Во-вторых, шумность. В-третьих, очистка, или как там все это реализовано - замена фильтра или что еще. И удобство эксплуатации. Мне пока еще непонятно, стоит его приобретать, или фильтр поставить, или продолжать бутилированную воду покупать. Заранее благодарен.
Мой дистилятор старый - 6 лет, таких уже нет. Покупал в МЕДТЕХНИКЕ, и у вас есть в магазинах мед. техники, их потребляют мед заведения и больницы.
Мошность 3-4 кВт производительность 5 литров в час. Т.с. 4 рубля в час и у вас воды на 2 дня на человека как минимум. Такие стоят примерно сечас от 8 до 12 т.р.
Можно купить мембранный фильтр, они стоят от 5 т.р. Только надо убрать капсулу с солями. Т.к. он очишает очень хорошо, то потом еше соли в воду добавляют.
По составу очистки желательно дистилированную водй пропускать еще и через мембранный филтр. Т.к. дистилятор не очишает качественно от летучих соединений (допустим хлор, фтор, азон), а мембранный от некоторых солей.
Спасибо, Василий. А шумный он? И потом, он же еще водопроводную воду для охлаждения использует? Его надо подключать к водоснабжению? Я читал про бытовые дистилляторы, там просто воду наливаешь, и получаешь дистиллят.
Подключается в водопроводу и к канализации, вода используется и для охлаждения. Шум - вода журчит чуть чуть. Конечно много места занимает. Но у меня ситуация - я его не дома поставил, на производстве для производственных целей (для промывки электроники), ну и себе беру для питься и сотрудницы на промывки пьют и радуются - волосы и ногти стали расти хорошо.
Василий, а может подскажете еще, на чем зерна мелете. На обычной кофемолке, или тоже маленький мельзаводик приспособили? У меня кофемолка сломалась, и не знаю, что лучше, купить хорошую кофемолку или какой-нибудь бытовой электроизмельчитель. Что-то подсказывает мне, что с зернами он может не справиться.
Есть кофемолки не центрифужные а как мельница, через себя пропускает, с жерновами. Стоят столько же. я ее использовал.
Но орехи она не берет. Они масленные и жернова забиваются.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot