Просмотр полной версии : вода, так ли она нужна
Mailaara
08-10-2006, 09:49
хотелось бы получить ответ на вопрос, который уже давно меня мучает. Я не спорю о пользе воды и понимаю, что без неё никак. Однако, чтоб выпить 8 стаканов воды в день, мне приходится себя пересиливать, ведь мой организм не требует. Стоит ли себя пересиливать, так ли важно выпивать 1.5 литра воды? Если всё же надо, то имеет ли значение, выпить два стакана подряд или с интервалом?
Воды пейте сколько хотите, тут нет правил.
Никто не скажет вам сколько вам нужно пить и когда точнее, чем ваш собственный организм. Кому доверять? Человеку которого вы в глаза не видели и не увидите никогда или собственной жажде?
Разумнее всего пить по потребности.
М.Кучевасов
27-10-2006, 19:26
В соседней теме о дистилированной воде я дал ссылку на очень полезную книгу. Не поленитесь, скачайте, внимательно прочтите и будете знать, что чувство жажды и необходимое количество воды для организма - вещи разные. Лично я в этом уже убедился...
Чалыкушу
11-11-2006, 08:23
Пить больше, чем Вам хочется - не стОит. Однако когда Вам хочется кушать, хорошенько прислушайтесь к себе - возможно, на самом деле это жажда?))) - говорят, многие проблемы с лишним пищевым поведением возникают в том числе на базе этой "простой" путаницы.)))
Два стакана за раз - ну только если очень хочется... вообще, ИМХО, растянутый желудок - не рулез.)))
Лично я много воды пью до полудня, потом - крайне мало или вообще не пью (ем).)))
Есть мнение что у сыроедов потребность в воде вообще отпадает, т. к. структурированной жидкости много в свежих фруктах-овощах, - но вот например зимой в России я себе это слабо представляю.)))
Putin_IRL
11-11-2006, 10:37
есть одна истина, поливаеш цветок много он гниет, мала, он засыхает, да хранить тебя Будда ))))
Соки лучше...и структурированы, и дистиллированы, и натуральны...и сама природа........Как по мне то намного лучше простой воды. Но я воду не откидываю полностью....всё в меру организма!
М.Кучевасов
12-11-2006, 17:24
Повторюсь для тех, кто не читал пост про дистилированную воду.
http://natahaus.ifolder.ru/271038 - "Вы не больны У Вас жажда".
http://natahaus.ifolder.ru/264867 - "Ваше тело просит воды".
Прочтите эти книги и для Вас всё будет ясно.
Сам прочел и по рекомендации автора, пью воды солько - сколько нужно организму для того что бы быть здоровым. Раньше пил по зову жажды и был болен. Язва с постоянной изжогой и болями, гипертония, предастматическое состояние и т.д. и т.п... Через четыре дня как начал пить воду в необходимом количестве - всё прошло. Пропала изжога, понизилось давление, очистились лёгкие. Сейчас давление ниже, чем с приёмом лекарств до того. А было время (чуть больше месяца назад) когда я думал, что это пожизненно. Так что кому важен результат - читайте книги и действуйте. А кому потолочь воду - толките... А Чалыкушу,права, организм склонен путать чувство жажды с голодом и провоцировать ухудшение состояние. Доверять ему не всегда полезно. Например алкашу всегда хочется выпить (но не воду), скажете доверять в этом случае организму полезно...??? Или соль - одному пересолено другому недосолено. Обьективная реальность и субьективные ощущения - вещь разная, более чем...
Я вот выпиваю грамм 300 воды перед сном с небольшим количеством витамина С, в туалет ночью не тянет и дискомфорта не чувствую, иногда под жарким одеялом много воды выходит с потом. Я не обладаю стойкими научными знаниями в этой области, я просто интуитивно чувствую что это полезно для очистки желудку, организма в целом... да и просто если мы на 70% состоим из воды, то её нужно чуть чуть больше чем требует организм, не на много, но больше. Перед сном старюсь не есть, по утрам иногда пробежки, по этому об оттёках не беспокоюсь (сам по себе довольно худой, и всякую деформацию организма почувствовал бы). Про качество воды знаю, но пока пью кипяченую, позже перейду на что нибудь более чистое.
На сколько я прав?
Я слышал что нельзя заглушать желудочный сок, а на сколько он нужен если в желудке нет пищи? Даже если пищи и нет, то на сколько будет полезно растворять желудочный сок водой? Как я слышал, он очень неплохо борется с радикалами, и сам по себе исчезнуть никак не может( если не учитывать реакцию с витамином С и ещё чем нибудь), а лишь растворяется в воде и с таким же успехом омывает организм. Что вобще делать, как жить?
М.Кучевасов
20-11-2006, 08:53
Раньше я тоже думал, что желудочный сок не нужно разбавлять...
А что делать если организму нечем разбавить сок до нужной концентрации... и в результате, так называемая повышенная кислотность, а далее язва и гастрит. Поэтому в книгах ( ссылки сообщением выше) и рекомендуется выпивать воду перед едой (за 20-30 минут до). Так-как для процесса пищеварения её требуется много (воды в организме). Естествееная жажда (для многих) не является истинным индикатором в её потребности, в результате хроническая (скрытая ) жажда является причиной многих заболеваний и паталогий. Язва и гастрит - это путь к онкологии, гипертония к сердечным заболевания и инсультам, тромбозам. Т.е. причиной многих неприятностей со здоровьем, в большой степени , является дифицит воды в организме многих "больных". Астматикам к воде необходимо особо серьёзно. У самого было предастматическое состояние, было иногда очень трудно дышать и одышка даже в состоянии покоя. Теперь дело просто превосходно, дышится легко. Желудок в прекрасном состоянии, совершенно не беспокоит, давление - детское, что еще надо ???. Отёков ни каких, при употреблении воды 2-3 литра в день, без учёта другой жидкости принимаемой с пищей... А не знал бы про воду, так бы и пил лекарства и мучился...
У меня мать когда пьёт воду дистиллированую, и на голоде тоже, начинает болеть в правом боку.....смахивает на печень. Ещё при совковском союзе почистила себе печень. Не помню как но точно помню что пила масло с чем-то....вообщем печень чистила. Вконце попала в больницу...еле откачали.....хорошо точ скорая приехала. Да и отец рядом был. Делал всё точно так как было написано. но я только сегодня понял что вначале нужно было чистить не печень а совсем другое и не раз и не только ето.......и питаться перд етим нужно было бы получше. Вообщем возможно ето сказываеться сейчас....
Она голодает раз в неделю 24 часа....я ей сказал что если когда пьёт болит, пускай вообще не пьёт.....24 сухой голод же более ефективный.
КТо чё может порекомендовать. Может следует избегать каких-то продуктов, или придержываться каких-то мер придосторожности.....
Извиняюсь за использование темы в нетемном порядке. Не хочеться новую тему создавать, нужны точные ответы и по существу....Спасибо.
shell_inspector
21-11-2006, 20:27
Jackal, я много чего читал и немало на себе испробовал, и понял что четкого и конкретного решения или панацеи не бывает. Во вторых все сугубо индивидуально, то что подходит одному может или не может подойти к к твоей маме.
Что касается меня то я действительно мало пил, уповая на отсутствие жажды, следуя советам М. Кучевасова стал пить много больше и чувствую что мне стало лучше. Есть такая индийсая наука Аюрведа, так там довольно грамотно определено какой тип питанья и питья кому нужен. Я узнал что человеку моей конституци дейсвительно нужно больше воды. Я бы посоветовал твоей маме приобрести книженцию по Аюрведе. Не слышал еще ни одного плохого одзыва об этом деле. Ну а так, я согласен с тобой, если при питье воды болит бок, то может хотя бы уменшить кол-во воды?
М.Кучевасов
21-11-2006, 21:16
А по поводу печени должны отвечать профессионалы, нашол в книге В.Б.Болотова про печень и боли - прикрепил в маленьком DjVu файле, если интересно - прочитайте...
М.Кучевасов
07-12-2006, 18:36
Добавил тему о книге "Ваше тело просит воды" на сайте 1TV, кто желает добавить, добавляйте, может пробьём барьер формальной заботы о здоровье населения, мы этого достойны... http://www.tv-ostankino.ru/forum/forum_36.htm?root=1798&page=1
А книгу Болотова обнаружил на Натахауз, хозяйка уже прихватизировала :)
Рискну вмешаться в диспут о том, что такое чувство жажды и сколько надо пить воды. Некоторые специалисты (неважно - врачи, физиологи и т.п.) считают, что у современного человека чувство жажды притуплено. Как, скажем, обоняние. Мы часто путаем чувство жажды с голодом и - ну, как в Алисе в стране чудес: "Хочешь пить? - На сухарик!". А результаты плачевные, организму не хватает воды. А ведь вода - растворитель, не забывайте этого. Она все, что отжило, что ненужно выводит, в том числе и на клеточном уровне. И еще - вода источник энергии. Я читала очень интересную книгу одного американского биофизика, вспомню, как звать - напишу. Он объясняет про калиево-кальциевый насос - это на клеточном уровне - в нем тоже участвует вода. Это - источник энергии. Так что воду надо пить вместо энерготоников! Честно сказать, я до недавнего времени тоже воду пила через силу. А потом начала сознательно наращивать количество обычной, чистой воды. Но именно воды - не сока и не чая. И в последнее время стала совсем по-другому к воде относиться. Если не выпью днем стаканчика 4 (а лучше - больше), как-то не так себя чувствую. Простите, только зашла - и сразу такая речь::smile24:
Он объясняет про калиево-кальциевый насос - это на клеточном уровне - в нем тоже участвует вода
ну если поточнее то калиево-натриевый насос,
калий задерживает воду внутри клетки,
натрий в межклеточном пространстве,
если сьесть много калия выведется натрий из организма,
если есть много соли то организм потеряет калий,
Хотим быть толстыми едим натрий, хунькими калий,
но насоса в плане энергии там нет, более того много пить означает давать доп нагрузку на почки и сердце
Александр Катион
14-12-2006, 23:19
Юкка,
Я с тобой полностью согласен. Но зачем же так много воды ? Может организм пытается разбавить то - что ты сьела непотребное ? Ведь не соль удерживает воду - организм с помощью воды пытается этот яд разбавить ;-) Ну и другие яды тоже ;-)
Юкка,
Но зачем же так много воды ? Может организм пытается разбавить то - что ты сьела непотребное ? Ведь не соль удерживает воду - организм с помощью воды пытается этот яд разбавить ;-) Ну и другие яды тоже ;-)
Во-первых, все-таки соль удерживает воду, это же тот самый натрий, по поводу которого меня поправили. А потом - даже если организм пытается разбавить какую-нибудь дрянь, то это же на самом деле хорошо. Он ее выведет наружу, а так она и будет внутри, то есть в организме болтаться:sneeze: Вода - удивительная вещь. Недаром в последнее время много говорят об информационных свойствах воды, о пространственной структуре молекул воды. Я читала, что в институте физики клетки идут исследования т.н. метаводы. Какие-то у нее удивительные лечебные свойства есть. Может, кто-то подробнее знает? Можно было бы голодать и еще иммунитет накачивать.
Можно было бы голодать и еще иммунитет накачивать.
При голодании и так иммунитет накачивается. Это ведь стресс, а при любых стрессах и происходит "накачака" иммунитета, взять к примеру обливание.
"При голодании и так иммунитет накачивается"
А вот тут у меня масса вопросов. Вернее, я хотела бы, чтобы это так и было (вашими бы устами), однако так происходит не всегда. Я вот тут на правах новичка полазила по другими форумам на сайте - много примеров неудачного голодания. Человек пытался снять воспаление, гайморит, в частности - однако ничего у него не получилось. Я сама как-то голодала 19 дней (хотела 21, но пришлось выходить). У меня правда ничего особенного не болело, я хотела вес сбросить. Единственное, что точно неправильно сделала - плохо подготовилась. Голодала на воде, старалась пить по 2- 2,5 литра воды (это было еще до того, как я про воду читала). Пока могла - ходила, работала, потом - больше лежала. Делала клизмы, вставала под душ - то есть очищалась, как могла. Однако в последние 5-6 дней чувствовала себя отвратительно - настоящая интоксикация продуктами, которые должны были выводиться. Тошнота изматывающая, настроение, понятно - отвратное. В довершение начали красить балконы на нашем доме. Это было чудовищно. Пришлось срочно выходить. Вышла неплохо, правда несколько дней были отеки на ногах. А вес и снизился-то несильно, а потом и вовсе - оч. быстро восстановился в прежнем виде. Не думаю, что мой иммунитет укрепился. Бывают и запредельные стрессы, которые разрушают иммунитет, а не укрепляют его. Где та грань, за которую не стоит заходить?
"Грань - клизма, к этой грани даже подходить не стоит. Это ваша главная ошибка и была.
Насчет клизмы - а как вы себе представляете, были бы у меня симптомы интоксикации, если бы я этого не делала? Я думаю - их было бы еще больше и появились бы они еще раньше. И еще по поводу вашей присказки - вряд ли мы можем сравнивать свой ум с "умом" организма. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Кстати, не думаю, что организм стал бы голодать сам, по своему хотению, без нашего изощренного ума. Пресыщенности (пищевой) - 1-2 сотни лет, голоду - тысячи и тысячи!
"При голодании и так иммунитет накачивается"
Пока могла - ходила, работала, потом - больше лежала. Делала клизмы, вставала под душ - то есть очищалась, как могла. Однако в последние 5-6 дней чувствовала себя отвратительно - настоящая интоксикация продуктами, которые должны были выводиться. Тошнота изматывающая, настроение, понятно - отвратное. В довершение начали красить балконы на нашем доме. Это было чудовищно. Пришлось срочно выходить. Вышла неплохо, правда несколько дней были отеки на ногах. А вес и снизился-то несильно, а потом и вовсе - оч. быстро восстановился в прежнем виде. Не думаю, что мой иммунитет укрепился. Бывают и запредельные стрессы, которые разрушают иммунитет, а не укрепляют его. Где та грань, за которую не стоит заходить?
иммунитет укрепляется, но первый раз многовато 19 дней,
меня первый раз тоже временами накатывало,
2 полегче, 3 вообще легкое,
Потому и говорят не надо гусарить в первый раз, куда торопится,
здесь редко говорят но голод это стресс мощнейший,
спрашивали чем в кризисе питается организм, в стрессе он, ломка настоящая. Но потом легче
Вот по поводу сухого голодания я вообще побаиваюсь. Слышала, что есть такая йогическая практика, но она достаточно тяжелая. Там же совсем другие процессы происходят, вернее по-другому. А как - честно говоря, я не знаю. Все-таки вода - это ВОДА. А слышал ли кто-нибудь про метаводу? Говорят это вода с уникальными свойствами, которая даже тяжелые заболевания вылечивает - на иммунитет воздействует. Но это так - за скобками, если кто-то слышал.
Сухие имеют преимущество, осообенно короткие,
организму вопреки стериотипам (выпивать 2-3 л воды в сутки), намного проще,
да и смекает он что к чему быстрее, 1сутки сухого равны 2 суткам обычного,
2 наверное 5 дням.
но вес теряется очень быстро
Воду надо пить отдельно от пищи, причем до еды, чтобы она не разбавляла желудочный сок - где-то за полчаса - насытила клетки и лишняя ушла. Если я так делаю, то чувствую себя более энергичной. Потом в течение дня нужно пить воду по 15-20 г каждый час (1-2 глотка). Правда это не получается - такую канитель разводить. Но советуют школьникам ставить рядом воду и так пить - эта та потеря воды во время умственных занятий, которую надо восстанавливать. Проблема даже не в самой воде, а в ее температуре, качестве. Из-под крана бежит черте-что, и холодную пить все-таки нельзя.
Раньше я не пила чистую воду, а последние три года оценила ее вкус и достоинства. Чай совсем не пью, а энергии - хоть отбавляй. Чай садит нас как на наркотик - потом не можем без него. А тут водички хлебнул - и вперед.
По поводу мета-воды - я знаюю Правда на ней не голодают. Эта вода обладает иммуномодулирующими свойствами.
Я к стыду своему не знаю, что такое метавода, зачем она нужна, я писала о дистиллированной воде.
Метавода - это достаточно интересная вещь. Отвечу с вашего позволения, раз возник разговор, хотя не очень по теме. Метаматериалы сейчас разрабатывают во многих странах - точно у нас и в США. Это природные материалы, на которые воздействуют определенными физическими факторами (магнитные поля и пр.). И тогда эти всем известные матриалы проявляют новые свойства. В частности вода (метаводой занимаются в институте физики клетки во Фрязино, это под Москвой) мощнейшим образом воздействует на ммунную систему. Ее уже даже применяют при лечении тяжелых заболеваний - онкологии, Гепатита С и чегой-то еще.
Насчет того, чтобы голодать с метаводой - это вряд ли. Во-первых, пока ее нет в широкой продаже, какие-то ограниченные серии лабораторные производятся. И - во вторых - думаю, пусть еще получше изучат, а мы пока обычной водой отойдем:yogi:
Спасибо огромное Вам, Юкка, за подробный ответ! Очень интересная инновационная разработка. НО, я её осмелюсь подвергнуть некоторым сомнениям. Во-первых, каким именно образом эта Мета-Вода помогает справляться с такими тяжёлыми недугами, как ГепС или Онкология? Каким образом она вообще влияет на организм человека в качестве иммуномодулирующего средства? И является ли это лекарством или просто БАДом? Спасибо!:clever-man2:
По Платену ("Книга о здоровье") все болезни получаются от скопления в организме веществ, которые не вывелись из организма естественным путем - через ЖКТ, через дыхание, через кожу. Эти вредные вещества (всякие там продукты метаболизма, собственные сдохшие клетки, свободные радикалы, столь любимые нашим радио (часто упоминают их как самого первого врага человечества) мешают обмену (а обмен - это все для организма). Накопившись, эти вещества оседают в органе, который и начинает болеть и плохо работать. Чем их вывести? Водой. Опять-таки какой? Той, что из-под крана, частично можно, но ведь там черте-что, в этой воде, в нашей читинской в частности. Если банка с отстоявшейся водой за два покрывается мутью, то что происходит в организме - он это копит годами. Банку-то мы помоем... Насчет протиевой воды я ничего против не имею, но как-то сложно ее получить - дважды замоораживать, то нижний, то верхний слой убирать, нету подходящей посуды для этого. Остается дистиллированная вода. Вот у нас продается по 5 литров - 32 рубля (для автомашин!). У нее привкус, но и в аптеке еще хуже. Аппарат Каппа покупать, что ли? Нет альтернативы дистиллированной воде (по мне). Выводим вредные вещества, освобождаемся от слизи, токсинов, органы оживают, и снова живут полноценно.
М.Кучевасов
27-12-2006, 17:27
Цитата из книги "Ваше тело хочет воды"
Постскриптум
Когда книrа уже roтовилась к печати, на рынке появилось несколько брэндов Воды с якобы научными
объяснениями особогo способа их «ПРОИЗВОДСТВА». Это
делает необходимым прояснить следующие пункты.
Положительный физиологический эффект обычной водопроводной воды при состояниях, описанных
в этой книге, приписывается специальным брэндам
«структурированной ВОДЫ», предназначенной для
продажи. Как я уже объяснял, вода обладает многими
волшебными свойствами. Вода, ВХОДЯЩАЯ в состав
мембран и клеток, имеет особые характеристики.
Однако если мы симулируем эти характеристики
вне организма, это вовсе не означает, что вода поступит к клеткам, обладая теми же свойствами. В действительности клеточная мембрана фильтрует и отделяет воду от ее твердогo содержимоrо и освобождает
ее от растворенных веществ, производя таким образом чистую и полезную воду, прежде чем та попадет в
клетки. для Toгo чтобы пройти сквозь мембрану, молекулы воды должны располагаться дрyr за друrом.
Вода диффундирует в клетки со скоростью 10-з см в
секунду. Растворенные вещества остаются вне клетки,
а их попадание внутрь регулируется сложной транспортной системой. Благодаря этому организм и
функционирует. Пожалуйста, не соблазняйтесь нaзваниями и рекламой. Хорошенько подумайте, прежде чем верить якобы научным утверждениям, призванным лишь заставить вас приобрести товар.
Наконец то закрыли тему на фаруме 1 канала телевидения, ниже сообщение модератора...
Форум для пропаганды околонаучных теорий не предназначен, однако можете попробовать разместить тезисы в раздел в "Наука и образование". Описываемое автором учение к науке отношения не имеет, поэтому в "Здоровье" я тему закрываю.
--------------------
В споре мудреца с глупцом мудрец всегда уступит. Поэтому миром правит глупость.
С много говорящей подписью ниже...
В принципе ничего необычного, так и должно было быть...тут (http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST&f=34&t=66655&)
непойму только, что там ненаучного...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot