Просмотр полной версии : Рак кожи, рецидивы...Хочу найти баланс.
Marianna
25-09-2014, 09:50
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Решила открыть еще одну тему.
Первая моя тема "Базалиома уснула. Нужно ли быть сыроедом?" - была год назад. За это время произошло много событий.
Личная жизнь развалилась - не вынес мой возлюбленный изменения моего питания и моего решения отказать от очередной операции.
"Как можно не верить врачам с дипломом?...Ты что - всех умнее???!!!"
Тем более его трое детей (взрослых) с ожирением. А я голод проводила - и лишние кг исчезли. Так просто.
Переехала. Получила свою квартиру. Работаю уже год. Базалиома зарубцевалась. Вес снизился с 78 до 55 легко. Хотелось бы даже чуть-чуть набрать.
Рецидив у меня обнаружился на плече. Он был, видимо, давно. Заметила случайно, глядя в зеркало, когда в прошлом году начала применять альдара-крем в "области декольте" (там были 2-3 пузырика, это -актинистый кератоз.). У меня стали вспухать после альдара крем жуткие красные волдыри в "области декольте", просто живого места не было. И вдруг заметила, что на плече, сзади, тоже большая красная воспаленная опухоль (чуть меньше 1 см).
Спросила в поликлинике. Два врача пристально ее разглядывали и ответили : "Это - ничего! Не базалиома." И я забыла про нее. А потом еще терла мочалкой и срывала ее несколько раз до крови.
В июне этого года была на контроле в частной поликлинике, специалист сказала сразу : БАЗАЛИОМА! А потом еще разглядывала ее в какой-то апааратик для верности. Потом посмотрела на остатки "старой" базалиомы на лице - и сообщила, конечно, что надо срочно оперировать - "убрать! убрать! убрать!"
Нет, спасибо - ответила я ей. Не буду больше этого делать никогда. "Они" этого не любят. При рецидивах. Если бы это была первая - это одно.
Но у меня первый случай был 21 год назад.
Читала "Дневник Начинающего". Начала в прошлом году лечение по его советам. Только гречку всегда варила. Но быстро почувствовала, что мне не хватает энергии и расширила рацион. И базалиома ( ее остатки) - не реагировали.
В отпуске в этом году в конце мая - июне в Бельгии было много вкусностей. Хотя, конечно, я больше не объедаюсь, как раньше. Что-то внутри тормозит. К тому же я не голодная. Я всегда сыта, аппетит бывает умеренный. Зверского больше не бывает. Он исчез.
Соки не успевала делать. Но вот уже 2 недели, как делаю почти каждый день.
Потому что "остатки" старой базалиомы вспухли новыми пузырьками. А я знаю, что это такое. Они могут быстро начать расти, потом внутри открывается глубокая кровавая язва, которую трудно остановить...
Убрала из раациона мясное и молочное, сладкое и пр. Но "она" стала меньше, но все же была "живая" (на лице).
На плече - толстая и корочка в середине. Но она не росла - и у меня почему-то не было никакого страха. Потому что на плече, а не на лице.
Начала пить соду с соком лайма, сегодня неделя. И вот после этого "она" на лице сдулась и подсохла!
Но получила сильный стресс на работе - опять пошла реакция, опять "она" ожила, пузырьки надулись. Вот так действует стресс. Хуже мяса, хуже сладкого (если чуть -чуть), хуже всего!
Получила Черную мазь. Намазала мою "толстенькую" на плече позавчера. Не болело совсем. Вчера вечером отлепила - пыталась смыть перекисью водорода остатки - не получилось Вся эта черная мазь осталась "сидеть" на месте базалиомы. Выглядит, как будто будет струп. Она, видимо, поверхностная и не уходит глубоко, поэтому и не болела. Буду ждать, когда отпадет. Потом начну мазать ту, что что "дремлет" на лице.
Сегодня на больничном. Пойду гулять в лес. Холодно. Но солнце светит. И лес манит своими чудесными осенними красками. Золотая осень - моя любимая пора! Как я понимаю Пушкина!
Надо менять жизнь. На работе обстановка не хорошая. Надо сделать усилие - и закончить там. Глупо подрывать здоровье только потому, что с работой у нас очень плохо, и люди готовы на все в своей борьбе за рабочее место.
Буду рада всем, кто зайдет в гости!
До встречи! :-)
Marianna, надо верить, всё будет хорошо!!:prv03:
Marianna
25-09-2014, 12:27
Спасибо вам! Я и не сомневаюсь! В этот раз не боюсь этой напасти - справиться можно! Важно справиться со стрессами и не "застревать". идти дальше. Надо сон наладить. Как только сильный стресс - бессонница. А ведь связь между всем этим есть.
Чудесную статью прислала Душка
Рак - болезнь не смертельная...Начни жить!
Я тоже чувствую - надо найти БАЛАНС И ГАРМОНИЮ! Во всем!
Важно справиться со стрессами и не "застревать". идти дальше.
Есть чудесное растение - Сельдерей.
"Сельдерей крайне благоприятно влияет на нервную систему. У нас в крови есть особый «гормон стресса». Входящие же в состав сельдерея вещества значительно снижают содержание этого гормона, чем успокаивают и умиротворяют. Так что вместо того, чтобы глотать успокоительное, достаточно съесть немного сельдерея, или выпить сок из него получаемый."
http://www.likefoods.ru/ovoschi/selderej-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html
Marianna
25-09-2014, 15:28
А что лучше - корень сельдерея или стебли?
Я при бессонице заваривала шишки хмеля - хорошо помогало.
У меня бессонница хроническая, давняя...раньше годами пила снотворные лекарства ( на счастье, хоть в небольших дозах).
Около 2 лет назад прекратила полностью - это тупик.
Шишки хмеля помогали.
Но если сильный стресс - все "летит" и "трещит".
Но мне уже хорошо. Гуляла, читала, танцевала...подруга недавно была в гостях. Скоро приедет за мной мой Джонни. Мне с ним хорошо. Поедем к нему, в его уютный белый дом, где вокруг красивые деревья, лес недалеко, сауна...Завтра друзей пригласим.
Все постепенно налаживается.
Найду или нет другую работу (на этой все равно контракт только до конца октября) - все равно жить можно. И нужно.
получила сильный стресс на работе - опять пошла реакция, опять "она" ожила, пузырьки надулись. Вот так действует стресс. Хуже мяса, хуже сладкого (если чуть -чуть), хуже всего!
Я хожу на массаж плечей, шеи сзади, там где НЕТ ЩИТОВИДКИ , такое деликатное поглаживание и легкое наминание мышц.. немного специфицеский массаж. Но дело даже не в нем. Эта физиотерапевтка организовывает курсы медитации, на котором снимается стрес, восстанавливается сон, гармония с самим собой и тд. (Жаль, Марианна, что Вы далековато, а то это дословно для Вас! И для меня так же.. Вместе бы ходили:)) Я записалась на эти курсы. Стресса у меня нет и сон слава Богу. Только есть какое-то внутреннее напряжение и торопливость. Все надо быстро! Быстро! Быстро! Быстро делать, быстро говорить, быстро есть. А от этого-то и мышцы как камень. Остеопороз и все остальное и плохой доплыв крови до больной щитовидки. Такие пироги! Надо заниматься иогой. А самой трудно, не выходит...
Багирочка
25-09-2014, 16:16
пыталась смыть перекисью водорода остатки - не получилось
Не надо смывать .То что отлипло и пусть. Сверху смазывай, не размягчай она потом так и отпадет.
А что лучше - корень сельдерея или стебли?
Для приготовления свежевыжатого сока можно использовать любые части растения, будь то зеленая листва, волокнистые черешки или ароматный корнеплод.
Порции сока должны быть небольшими (1-2 ст.ложки).
Можно смешивать с другими соками. http://lovely-ledy.ru/pitanie/lechebnye-soki/sok-seldereya-kak-pit-sok-seldereya-s-drugimi-sokami.html
Milestone
27-09-2014, 14:59
Но если сильный стресс - все "летит" и "трещит"
Еще раз хочу обратить внимание форумчан на L-THEANINE. Принимаю его уже почти год и спокойная как танк, до неприличия.
Без него точно в депрессию бы влетела.
L-THEANINE: свойства
Является аминокислотой, которая попадая в головной мозг, превращается в гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК). ГАМК является так и нейромедиатором, который обеспечивает нормальную передачу нервных импульсов предотвращая такие симптомы, как: беспокойство, чувство страха и тревоги, стрессы, депрессии, эмоциональное перенапряжение. L-Тианин способствует восстановлению нормальной функциональности нервной системы.
Тианин не вызывает никаких побочных явлений, привыкания.
Основные свойства L-THEANINE следующие:
- обеспечивает передачу нервного импульса в головном мозгу между его клетками;
- нормализует функциональность нервной системы во время менопаузы;
- снижает депрессивное состояние человека;
- снимает мышечные судороги;
- снижает концентрацию сахара в крови;
- нормализует артериальное давление;
- нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
- восстанавливает память;
- снижает уровень кортизола.
L-THEANINE: показания и противопоказания
Данный препарат рекомендован к применению в следующих случаях:
- при расстройствах функциональности нервной системы;
- депрессия;
- эпилепсия и мышечные судороги;
- при инсультах (для восстановления памяти и речи);
- при сахарном диабете обоих типов;
- при артериальной гипертонии.
Противопоказания:
L-Тианин противопоказан только при наличии аллергических реакций на его составляющие.
Листья чая содержат аминокислоту Тианин, которая активно проникает в мозг через гематоэнцефалический барьер, превращаясь там в гамма-амино масляную кислоту (ГАМК).
ГАМК является как аминокислотой, так и нейромедиатором - одним из химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов между клетками мозга.
Головному мозгу для обеспечения нужд тела и ума нужна искусно работающая тормозная система, пронизывающая все отделы мозга рабочим веществом, который является основным тормозным медиатором головного мозга. Это Гамма-Амино масляная Кислота (ГАМК).
Если в каком-либо участке мозга эта тормозная система недостаточно функционально активна, то в этом участке возникает очаг неконтролируемого возбуждения, который, во-первых, извращает работу тела и ума, за которую отвечает данный участок мозга, а во-вторых, этот очаг может распространять своё влияние на соседние участки мозга, тем самым, вызывая эпилептический припадок. К сожалению, сама ГАМК ни в виде инъекций, ни в виде препаратов, поступающих через рот, не доступна для мозга, поскольку ГАМК не способна проникнуть через гематоэнцефалический барьер (т.е. барьер между кровью и мозгом), а препараты похожие на неё хоть и проникают через этот барьер, но действуют либо не так эффективно, либо имеют побочные эффекты. К препаратам, производящим эффекты ГАМК относятся бензодиазепиновые транквилизаторы (Реланиум, Феназепам и т.д.), пирацетам (Ноотропил), оксибутират (Гамма-Окси-Масляная кислота).
К сожалению, долгое время, несмотря на большую потребность, вводить в мозг саму ГАМК не умели, и только сравнительно недавно японскими учёными были обнаружены скрытые уникальные свойства зелёного чая.
Действие эстрогенов, свободных радикалов, салицилатов или пищевых добавок может влиять на наши внутренние источники ГАМК. Её выработку могут затруднять низкобелковая диета, а также недостаточные количества цинка и Витамина В6, которые помогают организму синтезировать это ценное вещество.
Когда мозг испытывает недостаток этого наиболее распространённого в нём нейромедиатора, могут возникать различные расстройства, непосредственно связанные с ГАМК: депрессия, чувство тревоги, эмоциональные расстройства, судороги, эпилепсия.
В исследованиях обнаружено, что женщины, у которых гормональные изменения вызвали чувства подавленности, раздражительность, депрессию, имели значительно более низкие уровни ГАМК по сравнению с теми, чье настроение не зависело от приближения менструации.
ГАМК не вызывает зависимости и не причиняет никакого другого вреда. Это природный релаксант и транквилизатор, который не одурманивает человека, его можно совершенно безопасно использовать в дневные часы.
Тианин прочно включён в молекулярные структуры чайного листа, и обычное заваривание не способно освободить его в раствор. Лишь специальная технология в заводских условиях позволяет получить свободный Тианин в растворе.
Milestone
27-09-2014, 15:32
обратить внимание форумчан на L-THEANINE
наладятся с ним и засыпание и сон
Marianna
29-09-2014, 11:13
L-THEANINE?
Сейчас поищу в инете, хорошо если смогу это заказать...Спасибо, дорогая!
Сплю получше - засыпаю неплохо. Просыпаюсь в 3. 50, уже 3 ночи подряд...потом через часок засыпаю....потом до 6.30 приблизительно.
А сегодня проснулась в 8.15! Чувствовала себя просто великолепно!
Пыталась заказать время к врачу - не получилось. Сказали, надо звонить в 7.30...Хочу попытаться сделать 50% больничный - 50% раб. времени.
Так и дотянула бы до конца октября.
Там так было хорошо раньше, но сменились другие женщины и один парень из Колумбии ( бореться за место под солнцем), контракт его до октября.
И стало все хуже, хуже и хуже...Интирги, обвинения, вранье за спиной...
Если работать в такой атмосфере - здоровье подорвешь вконец.
Marianna
01-10-2014, 06:54
Не смогла дождаться, пока струп на плече отпадет - и намазала мою "старую" базалиому на лице.
При этом ошиблась и сначала намазала черной пастой вместо мази. Вечером смотрю - часть пузыркьов на намазалась. Открыла и мазь, и пасту - поняла ошибку и намазала мазью. Все не так, все от моей бестолковости.
Теперь на лице здоровенная черная корка. Буду ждать.
Как и в прошлый раз - ничего не болело. Покалывает немного, и как будто кто-то вцепился в кожу на лице в этом месте. Но это было и раньше, просто сейчас чуть-чуть сильнее. Даже красноты вокруг нет.
Может, клетки плохие почти "убились" от ограничений в еде.
Хотя и раньше я ела рыбу, креветки, яйца, орехи, семечки и даже мясное иногда.
И последнюю неделю почти каждый день бифштексы, рулетики, фрикадельки из мяса лося. Джонни ничего не хотел слушать, а я не хотела ссориться. мало того, что мы с ним обедали, так он мне и домой еще собрал кучу коробочек. и еще я испекла яблочный пирог с корицей и шафраном...И тоже уминала, вкусно было с чаем...
принцип "не пропадать же добру" был внушен мне с детства родителями. особенно моим папой. Он сам всегда все "доедал" усиленно.
Заработал рак желудка. Операция. Химия. И прожил еще 30 лет. И умер в 89. Пережил голод до войны, фронт и все послевоенное.
Про рак свой не знал (ему наврали, он поверил). Не боролся.
Ел в основном вареное. Сырое - мало, из-за зубов. Но каждый день ел вареную свеклу (из-за кишечника).
Marianna
01-10-2014, 06:59
Несмотря на достаточно разнообразное питание вес мой по-тихоньку падает.
Может, там внутри есть другой рак?
Анализы сдавала - сказали, что все хорошо.
Но кожа на лице - все хуже. стала как папиросная бумага.
На щеках у меня не было морщин. Были около глаз, на шее и верхней губе. А сейчас - везде. Кожа сухая и дряблая. Противная.
Стала брызгать маслом магния. Вроде было получше - а сейчас опять хуже.
Надо больше гулять.
Все, одеваюсь - и ухожу. Пока!
Может, кто что посоветует для лица?
Marianna, вес не падает, он приходит в норму. Мне тоже было страшно сначала, кстати тоже думала про другой рак:lol:, вес остановился , привык к питанию и больше не падает. Теперь я стройняшка.
А про кожу сейчас девчата накидают рецептиков и все будет хорошо
Marianna
01-10-2014, 07:19
Marianna, вес не падает, он приходит в норму. Мне тоже было страшно сначала, кстати тоже думала про другой рак, вес остановился , привык к питанию и больше не падает. Теперь я стройняшка.
А про кожу сейчас девчата накидают рецептиков и все будет хорошо
Да нет, вес сначала пришел в норму ( к ноябрю прошлого года, я была 57-58 )
А сейчас опять потихоньку падает.
А кожа на лице - и правда, совсем никуда не годится. Папиросная бумага...
Скоро 59, однако.
Я 2 фотки в альбом загрузила. Это я в мае-июне, в Бельгии. С тех пор еще 2-3 кг ушло. Дело, конечно, не в килограммах, а в каком-то стремительном старении.
Но если сравнивать с раком - то слов нет, это мелочи.
Стоит вспомнить, как раковая язва росла как на дрожжах - и все остальное мелочи...
Marianna, посмотрела фотки:красивая женщина!
У меня рост 162 см, вес 59- 60.
Постараюсь вечерком свои выложить.
Витамин е(токоферол) не пробовали? Практикую периодически. И всем советую.
Marianna
01-10-2014, 08:32
У меня рост 172, если распрямиться (недавно обнаружила, когда меряли)...А был 171. Расту вверх! вот как! :-)
Вес утром 54,0 через час после сна и после завтрака соком. (2 дня назад)
Днем - 55,0
В Бельгии был 57-58.
На фото не видно как следует. Но старею резко.
Ладно, избавимся от "болячек,
которые вцепились в кожу, а остальное - приложиться.:love:
Marianna
01-10-2014, 09:46
Купила порошок чаги. Подскажите, кто знает, как принимать?
"1 часть измельченного гриба чаги на 5 частей кипятка, настаивают в термосе сутки и принимают по половине стакана за 30 минут до еды. Охотники на Алтае заваривают этот чай без меры, пьют его, как и сколько душа пожелает. Но они заваривают только что сорванный гриб с дерева. "
На форуме кипяток не советуют. А Gregory , знатный грибник и травник и, вообще, чудесный человек советует настаивать грибы в стеклянном термосе.
Кстати, вот :"10 столовых ложек измельченной чаги поместить в темную стеклянную посуду. Залить 0,5 литром водки. Настаивать 2 недели. Периодически встряхивать. Такой настойкой очень хорошо протирать кожу стопы при грибковых заболеваниях. Как только появляется зуд или шелушение, обработайте все этой настойкой. Все неприятные ощущения исчезают"
М.б. вам ещё и наружно попробовать смазывать.Две настойки не стоит, я думаю, делать. Заваривайте и смазывайте.Потом напишите нам.
Удачи.
Рейши не пробовали?
Marianna
01-10-2014, 12:04
Вот спасибо, что откликнулись!
Я сегодня пью этот чай, как охотники на Алтае...Вкусно! Черносливом отдает немного...
Настаивалось часа полтора - а было вкусно...Ну, еще заварю и сделаю, как вы написали...
Смзывать мне не надо. Сейчас у меня черная корка от черной мази. Подождем!
Багирочка
01-10-2014, 12:26
Чагу мелко и лучше настаивать в холодной воде. По хим составу небо и земля.
Marianna
01-10-2014, 17:31
Чагу мелко и лучше настаивать в холодной воде. По хим составу небо и земля.
В холодной воде можно?!
У меня - порошок. Купила. Из Литвы, кажется. Написано: экологически чистая.
А сама я собирать не буду. Я безнадежна в этом плане - не найду времени.
Скоро 59, однако.
Рано себя в старушки записывать!
Знаете про такой чудесный овощ - сельдерей!
"Благодаря высокому содержанию эфирных масел сельдерей стимулирует весь организм.
Это, безусловно, сказывается на состоянии кожи"
Чем еще полезен сельдерей :
http://www.likefoods.ru/ovoschi/selderej-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html
http://orchardo.ru/201-polza-kornevogo-seldereya-protivopokazaniya-i-sposoby-upotrebleniya.html
http://www.calorizator.ru/product/vegetable/celery-1
http://lady.mail.ru/product/selderej/
Питательная маска для чувствительной и сухой кожи из сельдерея
1 столовую ложку измельченного корня сельдерея
смешивают с
1 столовой ложкой творога,
2 столовыми ложками молока,
добавляют
1 чайную ложку растительнхых масел шипоивника, зародышей пшеницы или оливкового масла
Маску на кожу наносят на 10-15 минут.
Marianna
02-10-2014, 07:49
Ой, ну вы меня так порадовали! Спасибо вам большое!
Так люблю этот форум и всех, с кем здесь общаюсь!
Не забывайте меня, заглядывайте на страничку, всегда вам рада!
Вот сегодня опять проснулась в 3 часа ночи - и ффф-сс-ёёё!
Потом читала от безнадеги заснуть, наконец заснула - и вот, после завтрака соком, зеленым чаем и, через полчаса, сухим хлебцем с жареным яйцом, так захотелось немного пообщаться с друзьями!
Всем приятного дня!
Marianna
02-10-2014, 19:36
Поздравьте меня, мои хорошие! моя толстая и довольно большая базалиома на плече от-ва-ли-лась!!!!!!!!!!!!
Marianna
02-10-2014, 19:38
Она была не глубокая. Ямка - небольшая.
Теперь очередь за "старой" на лице. Ждем-с!
Спасибо Черной мази!
Жаль, что я целый год потеряла из-за некоторых советчиков...
базалиома на плече от-ва-ли-лась!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!! радуюсь вместе с Вами!
Marianna
03-10-2014, 06:18
Спасибо вам, спасибо от всего сердца!!!!!!!!!!!
Marianna
04-10-2014, 05:55
Вот что я прочитала вчера у Бройса. Причем сама поняла, до того, как прочитала:
(((Теперь мне совершенно ясно, почему больные раком при наличии большой опухоли потребляют первое время мало сока и не нуждаются больше ни в какой пище, в том числе и в белке. Напротив, те, у кого небольшая опухоль, находящаяся в начальной стадии, с трудом обходятся лишь соками. В этом случае можно разрешить съедать, в качестве компенсации дефицита белка, одну чашку прозрачной луковой похлебки в день. То же самое и в случае прооперированных больных, у которых опухоль вырезана полностью или частично и, таким образом, также нет источника белка.))))
Представляете, как совершенен наш организм?
А вот у меня опухоли маленькие, на коже, и питаться организму можно только соками (поэтому меня не тянуло на это).
Соки, СЕ и гречка - меньше месяца, а потом я чувствовала - мне мало. Сил маловато. Вес слишком сильно падает. самочувствтвие сначала резко улучшилось, а потом какая-то слабость стала нарастать, я мерзла, меня тянуло на белковую пищу: орехи, креветки, рыба...
Когда в конце ноября сломала руку, был перелом со смещением - ела каждый день по 2 куска лосося, кефир и мозарелла были необходимы, сухофрукты и прочее...Перелом сросся. В феврале, когда уже не надо было так много "строительного материала" для костной мозоли - пошел рецидив на лбу.
"Ушла" на СЕ - за 10 дней прошло.
Надо икать баланс во всем.
Поможет и болезни победить, и иммунную систему укрепить.
Milestone
04-10-2014, 06:06
L-THEANINE?
Сейчас поищу в инете
Marianna, дорогая, посмотрите на айхербе (http://ru.iherb.com/search?kw=L-THEANINE&x=12&y=18#p=1). Я покупаю тот тианин, что первым (http://ru.iherb.com/Now-Foods-L-Theanine-100-mg-90-Veggie-Caps/853#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=L-THEANINE&rc=167&sr=null&ic=1) стоит в списке. Одной баночки мне хватает на три месяца. В стрессовых ситуациях можно одновременно принимать до шести капсул.
Еще раньше принимала 5-HTP (http://ru.iherb.com/5-HTP). Тоже отлично успокаивает.
Хорошо еще на ночь заваривать и пить чай из душицы (орегано).
Душевное спокойствие очень-очень важно для нас.
Посмотрите, может что еще подберете для себя на хербе. :prv03:
Milestone
04-10-2014, 06:19
... вес мой по-тихоньку падает.....
На щеках у меня не было морщин. Были около глаз, на шее и верхней губе. А сейчас - везде.
Мой вес тоже тихонько тает. Я связываю это с недостатком жиров в рационе. Что буду делать зимой не знаю...
Если сравнить меня до болезни и сейчас, то можно легко подумать что это дочь и мать.
Постарела я резко за пару месяцев год назад, когда был особенно тяжелый период с не проходящими болями.
Кожа лица потемнела, стекла к плечам - брыли, второй подбородок, верхние веки опустились, морщины; кожа шеи дряблая; глаза потухли... видок у меня еще тот сейчас. http://arcanumclub.ru/smiles/smile4.gif
Еще и спина согнулась, больно выпрямлять..
Но это все мелочи!! Вот как выздоровеем, да и помолодеем от радости и счастья и новой прекрасной жизни, правда? http://arcanumclub.ru/smiles/smile13.gif
Marianna
04-10-2014, 08:26
Но это все мелочи!! Вот как выздоровеем, да и помолодеем от радости и счастья и новой прекрасной жизни, правда
:-):super::creator:
Но это все мелочи!!
Верно! Главное - не унывать и двигаться вперед к ЗДОРОВЬЮ!
Marianna
06-10-2014, 14:02
Здравствуйте, мои хорошие!
Сообщаю последние новости: Корочка на месте базалиомы на лице, которая сидела прочно и росла, "скукоживается" быстро...
Она стала сухая, твердая, темно-коричнавая, вокруг красноты нет, никакого воспаления нет...воспаленная кожа была 2 дня после нанесения мази.
Заживление идет быстро. Даже не верится, что эта проблема может так быстро пройти!
Почему я не выписала эту мазь раньше?
Сначала было СЕ, соки...альдара -крем...
Черную мазь даже близко не сравнить с альдара-крем...
Сплю хорошо. Настроение отличное. Позвонила начальнице, сказала, что могу выйти на работу (еще 4 дня больничного оставалось)
Но я была полна сил.
Работала с 6 утра. К 8 подтянулись 3 человека, а потом где-то после часа - еще двое.
Удивительно, какие все стали приветливые и вежливые!!!!!!!!!
Да, вот так бывает!
А две женщины "со стороны" сказали, что без меня тут был хаос, неразбериха с заказами, и многие паковали сами, а шоферы гоняли машины туда-сюда из-за ошибок в заказах.
Так что пока все идет хорошо. А там - видно будет.
Какое облегчение чувствуешь, когда рак отступает и исчезает!
Уж не мне вам объяснять - здесь все люди понимающие!:-)
Настроение отличное.
Пусть и дальше так будет! Радуюсь вместе с Вами! Будьте здоровы и счастливы!
Marianna
06-10-2014, 15:58
Пусть и дальше так будет! Радуюсь вместе с Вами! Будьте здоровы и счастливы
Спасибо вам большое! Чувствуется, что вы очень хороший человек!
Я желаю и вам, и всем моим друзьям, чтобы здоровье стало лучше!
А когда здоровье лучше - и самочувствие намного лучше!
И жизнь начинает сиять новыми красками!
Milestone
07-10-2014, 11:25
Какое облегчение чувствуешь, когда рак отступает и исчезает!
Marianna, очень-очень рада за тебя!
Marianna
07-10-2014, 19:29
Спасибо!
У меня все хорошо! Отработала рабочий день в удовольствие.
Услышала не один раз, как я хорошо работаю - и все такие хорошие стали! Даже колумбианец, который в прошлый раз "наехал", и от чего я была в стрессе. Сейчас он старался что-то рассказать, спросить, советовался...Когда я резко ушла на больничный, они поняли, как много работы я делала.
Еще две женщины ушли на больничный - ревматизм, артроз.
А после работы я поехала в спортцентр - тренировалась 35 минут, а потом целый час плавала. Так хорошо!
Кожа стала лучше - более упругая, мелкие морщинки разгладились!
Уже дней пять в моем питании - йогурт, творог, сыр, рыба.
По-немногу - но все-таки это дает, видимо то, чего не хватало моей коже.
Скоро спать. У нас уже пол-десятого.
Всем скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!:-)
У меня все хорошо!
Как приятно это слышать! Так держать!
Kotovvassia
08-10-2014, 16:34
Несмотря на достаточно разнообразное питание вес мой по-тихоньку падает.
Может, там внутри есть другой рак?
Анализы сдавала - сказали, что все хорошо.
Marianna,
мне кажется вы внушаемы сильно, как я. Обратите внимние анализы хорошие! и этим всё сказано!
Кожа отражает нашу жизнь. Поэтому все стрессы сразу отражаются на коже.
:prv03:
Marianna
08-10-2014, 17:00
Кожа отражает нашу жизнь. Поэтому все стрессы сразу отражаются на коже.
В данном случае это не совсем верно.
Я отношусь к белокожим и рыжеволосым. Сгорала иногда. Хотя загорать не любила, Никогда не "пеклась", но бывало, что просто находилась на воздухе в жаркую погоду без шляпы, купалась, в походе были или даже в городе, и получала ожоги или покраснение кожи (кожа моя вообще в молодости краснела от солнца быстро, мало мелатонина).
Такие люди в группе повышенного риска и могут заработать "рак кожи".
Обычно люди получают это в возрасте 60 лет, + или -....
Я получила 1-ый раз в 37-38 лет (оперировали, удалили).
А потом - в 2010 было 2 операции. Биопсия.
Назначение на следующую операцию. И самое ужасное было - что это базалиома начала стремительно расти, В середине открылась кровавая язва, которая углубялась и жгла. Я описывала в прошлой теме, год назад.
Знаете, это не мнительность и не внушаемость. Это - серьезно.
Это - агрессивная форма. Люди могут иметь такое на пол-лица или пол-головы...
операции и облучение помогают временно. Все возвращается потом назад.
Поэтому я сейчас чувствую большое облегчение, когда на данный момент вместо базалиомы имею сухую корочку на лице благодаря Черной мази.
Kotovvassia
08-10-2014, 17:18
Marianna, писала кратко, мысль плохо раскрыла, извините. Представляю на сколько всё серьезно, понимаю, что вы на данном форуме не отпраздности. Про внушение написала, так как по молодости, по глупости, мысли, бывает, выхватывают из жизненной ситуации моменты, которые со временем реализовываются в нашей жизни. как-то так
Marianna
09-10-2014, 20:04
Все хорошо.
Вам не за что извиняться.
Про состояние кожи: моя кожа выглядела хорошо после первых недель питания соками, сырыми овощами и гречкой.
Но базалиома - это раковые клетки. И пришлось об этом помнить, была реакция на многое - хоть я и не сделала мой рацион таким жестким как "Начинающий" (тут есть его дневник)
Корочка до сих пор сидит - интересно посмотреть, когда она отпадет.
Marianna
09-10-2014, 20:13
Эта цитата про базалиому для таких как ДАД.
Она написала про свою маму, которая вылечила свою базалиому 30 лет назад и о ней не вспоминает.
Я тоже "вылечила", то есть прооперировала свою первую базалиому 21 или 22 года назад. И забыла про нее.
Пришлось вспомнить. Следующую удаляли 3 раза. И еще вышла на плече.
Слава Богу, хватило ума поискать в интернете и использовать опыт других людей. У них были операции, облучение - и новые рецидивы.
Дневник Начинающего есть на форуме.
Вот цитата: "Хотя базалиома является одним из видов рака кожи, она отличается относительно доброкачественным течением, поскольку не дает метастазов. Основные осложнения базалиомы связаны с тем, что она может распространяться на окружающие ткани, вызывая их разрушение. Тяжелые осложнения вплоть до летального исхода возникают, когда процесс затрагивает кости, уши, глаза, оболочки головного мозга и т. п."
Есть фотографии.
Таким, как Дад, надо бы поинтересоваться что к чему, прежде чем рассуждать и учить других.
Marianna
15-10-2014, 19:56
На месте моей базалиомы на лице, после применения Черной мази до сих пор сидит корка...
Кажется, уже дней 16 прошло с тех пор, как намазала....
Что-то она слишком долго сидит..., "засиделось", однако.
Marianna
18-10-2014, 09:39
Сегодня корочка отпала. На ее месте - розовый след, очень похожий на прежнюю базалиому. Пузырьки сдутые. Я буду применять мазь еще раз. Пусть заживает.
Потом намажу мазь.
Оставшиеся раковые клетки будут отмирать - опять черное пятно превратиться в некроз "плохих" клеток (на вид: гнойное пятно).
Буду проводить, пока не очищусь от них. Вот вцепились!
В "области декольте" появились маленькие красные пузырьки (там год назад полыхал актинистый кератоз, волдыри были жуткие на вид. т.к. применяла альдара-крем)
Сделал сок.
Приберусь - и поеду в спортзал, а потом - плавать, плавать, плавать...
Буду проводить, пока не очищусь от них.
Хороший настрой!
Сделал сок
Какой сок ? Какой ваш дневной рацион?
Marianna
18-10-2014, 17:59
Какой сок ? Какой ваш дневной рацион?
Ой, и не спрашивайте! были у меня "каникулы"...много чего стала употреблять. Мясное ( лосятина), и рыбу, и творог, и кефир, и даже немного печеного...День рождения был. И вообще. потянуло на сладкое. Но все -в небольших количествах.
Соки вполне "по- Бройсу" - но без черной редьки.
Ну, буду опять остороженее. На плече намазала еще раз - та же реакция. Гнойное кольцо после 24 часов. Неудачно сняла пластырь, сорвала - вывалилась гнойная дрянь размером с хорошую таблетку...кровь текла...Сегодня вроде ничего, Затягивается.
Моим базалиомам несколько лет. На лице - с 2007 года была ( на фото ее увидела), а поняла я поздновато - в 2010.
Вначале же они сидят такие ма-а-а ленькие, безобидные...
Это позже они могут быстро растить и "съесть" пол-носа и глаз..."
Ну, вот, опять 8 часов вечера. Дел полно. И как это другие все успевают?
много чего стала употреблять. и даже немного печеного...День рождения был. И вообще. потянуло на сладкое. Но все -в небольших количествах.
А теперь нужно убивать то, что на "каникулах" "выросло". Неделю каждый день содовые ванны по 1,5 часа, сода с лимоном и диета. Можете спокойно сравнить раковые клетки с плесенью, как только создаются условия для её развития (влага, отсутствие кислорода) она тут же размножается. Проветрить помещение, включить отопление, она прекратит свой рост, но не умрет, а будет ждать опять подходящих условий для своего существования. Так и с раком. Поели сладкого, закислили организм, иммунную систему ослабили тем самым, тут же создались условия для его роста. Хорошо, что он довольно быстро также и уходит, но расслабляться не желательно.
Marianna
19-10-2014, 13:51
Нет, все это было и раньше. Это не сейчас возникло.
Но расслабляться нельзя. Согласна с вами. Не шутки это.
Болезнь выходит сверху вниз, изнутри к наружи.
Очистительные кризисы, закон Константина Геринга.
Истинное выздоровление, согласно закону Геринга, происходит в порядке, обратном развитию заболевания. Сначала улучшается общее состояние пациента, настроение, уровень энергии, потом исчезают те симптомы, которые появились последними, потом глубокие и опасные заболевания сменяются более поверхностными и неопасными, а проявления болезни уходят от головы к ногам и после этого исчезают совсем.
Помните, в организме все взаимосвязано, в нем нет систем, не имеющих друг к другу отношения, а психика так же связана с прочими системами, как и сердце, и почки, и кожа, и железы. Выздоровление — это не исчезновение беспокоящего симптома и не смена диагнозов, выздоровление — это только улучшение общего состояния всего организма в целом. Любое другое выздоровление может вам дорого обойтись и даже стоить жизни.
Истинное выздоровление, согласно закону Геринга, происходит в порядке, обратном развитию заболевания. Сначала улучшается общее состояние пациента, настроение, уровень энергии, потом исчезают те симптомы, которые появились последними, потом глубокие и опасные заболевания сменяются более поверхностными и неопасными, а проявления болезни уходят от головы к ногам и после этого исчезают совсем.
Помните, в организме все взаимосвязано, в нем нет систем, не имеющих друг к другу отношения, а психика так же связана с прочими системами, как и сердце, и почки, и кожа, и железы. Выздоровление — это не исчезновение беспокоящего симптома и не смена диагнозов, выздоровление — это только улучшение общего состояния всего организма в целом. Любое другое выздоровление может вам дорого обойтись и даже стоить жизни.
1. Излечение происходит сверху вниз. Например, сыпь движется с лица на грудь, затем на живот и к ногам.
Симптомы будут двигаться от верхней части тела вниз, исчезая вначале в области головы, затем в теле, далее в конечностях, в направлении от плеча к локтю, запястью и пальцам кисти или от бедра к колену, голеностопному суставу и стопе.
2. Излечение происходит изнутри кнаружи. Например, проходит боль в суставах - появляется понос или сыпь на коже. Это выглядит так, как будто тело "изгоняет болезнь наружу".
3. Излечение происходит от более важных органов к менее важным. Например, у пациента проходит депрессия, но он начинает ощущать сердцебиения, затем пищеварительные расстройства, появляются проблемы с кожей.
4. Излечение происходит в порядке, обратном хронолгии появления симптоматики. Например, проходят боли в сердце, но появляются старые боли в суставах.
Излечение происходит сверху вниз.
Например, лицевые боли, затем боли в области груди, затем на плечах, затем на локтях, затем на кистях и совсем проходят.
Излечение происходит изнутри наружу.
Например, после болей в области желудка приходят суставные боли. Организм как бы "изгоняет наружу" заболевание.
Излечение происходит от более важных органов к менее важным.
Например, у пациента проходит нервное напряжение, невроз, но появляются кожные болезни или поносы.
Излечение происходит в порядке, обратном тому, как развивались болезни.
Например, могут появляться ранее перенесенные заболевания, которые были подавлены неадекватным лечением. Например, разрешается киста матки или эндометриоз, но на некоторое время обостряются боли в позвоночнике, предшествовавшие по времени возникновения развитию кисты матки или эндометриозу. Обостряются, зачастую с тем, чтобы затем уйти уже навсегда.
Естественный целительный кризис — движение симптомов изнутри наружу, от вышерасположенных частей к нижерасположенным частям и появление старых симптомов. Естественный целительный кризис может также сопровождаться повышением активности выделительных органов с появлением отделяемого, кожных высыпаний, пота, профузного мочеиспускания, учащенного стула и т.д. Этот вид очистительных симптомов должен проходить быстро, а за ним следовать увеличение ощущения благополучия и большей жизнеспособности. Естественный оздоровительный кризис появляется из-за вторичного целительного действия жизненной силы.
http://hcv.mybb.ru/viewtopic.php?id=16
и еще : Смещение проявления болезни в районе сверху вниз - это правильное проявление. Так ведут себя кожные высыпания. Вот когда мы лечим болезни кожи, они как бы стекают вниз. Легче всего лечить, скажем, голову, шею. Труднее всего лечить кисти – болезнь истекает вниз. http://www.mydenas.ru/stati/terapija-8/
Marianna
20-10-2014, 14:26
"Пылает" изрядная часть кожи в "области декольте". Чешется и колет, высыпали гнойники (т.е. раковые клетки помирающие), их много, от размера крупной булавки - до совсем маленьких, как хвойная иголочка.
Год назад все пылало от альдара-крем.
Сейчас работает ЧМ.
Вчера целый день и ночью - все бордовое. Сегодня начинает бледнеть, заживать.
Я сильно повредила эпителий здесь, нельзя мне было носить открытые кофточки летом, в жаркую погоду.
Надеюсь, ЧМ почистит от "плохих"клеток.
Соду пью. ЧМ тоже пью. На кончике зубочистки - тоже самое, что на кончике ножа. Кусочек зубочистки в этой пасте. Сегодня даже порции по пол-горошины.
Насчет питания. Я уже написала раньше - хочу найти баланс.
Временно можно соки-овощи.
Постоянно питаться овощами-соками, во всем себя огранчивать - это тоже не хорошо для меня.
Я это чувствую. И я знаю людей, сидящих "жестко" и не имеющих хороших результатов (если помягче выразиться).
То, что у меня сейчас - это не ухудшение. а улучшение.
Marianna
28-10-2014, 17:11
Чуть получше стало, и я намазала следующую часть на груди, там много красных волдырчиков появилось (тоже раковые клетки выявились).
Когда намазала вчера вечером - пожалела, что слишком большая площадь получилась. Болело, щипало, зудело так, что хоть плачь - почти не спала. Первый раз принялась глотать обезболивающее - и очень плохо помогало.
Пошла на работу. Промучилась весь день.
Теперь не знаю, что делать - чем-то мазать для успокоения, или не надо. Пластырь наклеивать боюсь. ужасно воспаленная кожа получается под краями пластыря.
Даже и не знаю, чем дело закончится.
Две старые базалиомы "убрались" хорошо.
А вот это "россыпь" - намного хуже.
Держись ,Marianna, терпения тебе!
Дай Бог, всё будет хорошо!!
Marianna, вот что советуют делать, когда сильно болит. Это мне прислали из Loving Terra <admin@lovingterra.com> :
Для контроля боли и зуда вы можете сделать следущее:
1. приложите что-нибудь холодное к месту лечения
2, разведите гвоздичное масло с водой (половина на половину) и очертите линию этой смесью по границам воспаленного места лечения.
3, Пейте золотое молоко из куркумы (рецепт можно найти в интернете) (или если можете купить капсулы из куркумы - пейте 3 раза в день по 1 капсуле с натуральном витамином С)
4. мазь из куркумы, сделайте ее больше для личного пользования из следующих ингредиентов (если можете купите органик):
- 1 часть куркумы порошок
- 1 часть лецитина порошок (можете развести его немно водой, если он в гранулах)
- 1 часть кокосового масло холодного отжима
Прикладывайте эту мазь к месту лечения после применения чм каждый день, меняя повязки, это должно ускорить процесс лечения. Если эта мазь не помогает уменьшить боль и вам трудно ее переносить, тогда делайте первый три пункта, а место лечения смазывайте просто кокосовым маслом.
Marianna
29-10-2014, 16:04
Спасибо всем, кто отклинулся!
Куркуму я уже разводила с водой, с маслом абрикосовых косточек, масло ши, авокадо...Вроде сначало было лучше --а потом не лучше...
так щипало, что я смывала.
,Переношу только масло абрикосовых ксточек или кокосове. Хотя остальное все закончилось. Но они похожи - еще год назад, когда после альдара-крем "полыхало" я купила и перепробовала масло ши, календулы, авокадо, жожоба, арган, миндальное, абрикосовых косточек, кокосовое...
Чудес не бывает - похожи они все...Но вроде кокосовое и абрикосовое, и арган - масло получше.
Гвоздичного у меня нет.
Купила алоэ-гель. С серебряной водой нету. А гель - не пошел.
Marianna
29-10-2014, 16:33
Две мои базалиомы ( довольно большие) ушли "классически".
Черная мазь на них на следующий день поменялась на гнойное пятно. потом - струп. Гной не вытекал.
Но эта большая твердая "зверюга" на животе, про кторую врачи сказали "это возрастное" - это что-то!...
Если это и не меланома - то почти меланома.
Если я сейчас с ужасным ожогом на груди, где были сотни мелких раковых опухолей, но большинство уже отвалились или засохли, а некоторые сидят в виде желтоватых бляшек (я ведь намазала позавчера черную пасту всего на 3 часа) - это проблема. Это смотрится кошмарно. Но, надеюсь, пройдет.
Но эта - на животе, эта "зверюга" выпускает гной целый день! И вокруг нее надулись ( а теперь сдулись) прямо большие волдыри из гноя!
Я ее намазала еще раз. Она большая и старая, и до этого мазала тоже черной пастой (а не ЧМ) и через 20 часов сняла, а не через 24.
Пусть еще черная паста повоюет с ней.
Она бы точно превратилась в меланому (если еще не успела). С двух моих базалиом не было и близко так много гноя. И ничего не текло. Сначала черное. Потом гной - некроз вместо черного. Потом корка.
А вообще-то все это кажется кошмарным сном.
Мариша, привет. сколько читаю дневники, везде улучшение приходит когда садятся на строгую диету и большое количество свежевыжатых соков, особенно свекольно-морковный. очень надеюсь, что у тебя есть возможность попить их. ты читала тему лечение рака "диета гентоса". меня впечатлило. конечно это очень сложно, когда работаешь, но хотя бы частично. держись и удачи тебе в выздоровлении.
все это кажется кошмарным сном.
Кошмарный сон пройдет и наступит радостное утро!
Marianna
29-10-2014, 17:56
Мариша, привет. сколько читаю дневники, везде улучшение приходит когда садятся на строгую диету и большое количество свежевыжатых соков, особенно свекольно-морковный
Я пила соки, и имела строгую диету...
Все время на этом жить невозможно - так я назвала мою тему. Хочу найти баланс.
Где успешно излечившиеся?
Почитайте внимательно, как обрываются темы и дневники у многих, слишком у многих....У тех, кто не собирался уходить...К тому же не попращавшись: "отпишусь...сообщу... все расскажу подробно...самочувствие - замечательное!..."
И все. Больше ни звука.
Сегодня я на сырой морковке и брокколи. Сок не успела - ушла в 6 утра.
До этого соки делала: морковь, свекла, сельдерей. Уже больше месяца пью почти каждый день.
Зря я кожу себе сожгла. Надо было кусочками. Болит и щиплет невыносимо. Странно, на работе было лучше. Почти нормально.
Отвлекаешься на работе от ощущений - и лучше.
Marianna
29-10-2014, 17:57
Кошмарный сон пройдет и наступит радостное утро!
Огромное вам спасибо, Душечка!
Мне так нужна поддержка!
Marianna
29-10-2014, 18:03
А что такое диаматовая землей и циолит, а также эссиак чай?
Marianna
29-10-2014, 18:27
Я уже прочитала про это...
ну так много всего - я не знаю, что выбрать
У тех, кто не собирался уходить...К тому же не попращавшись
Мариша, не нравится мне твой настрой. да, я понимаю, у всех когда то должен прийти конец. но ведь мы все прекрасно понимаем, что зависит от нас когда он придет. у меня подруга умерла от рака. сколько я ее просила начать лечение соками, она кроме химии ничего не захотела, хватило ее на 8 месяцев, а вторая с таким же диагнозом уже 4 года живет и уверена еще долго проживет. поэтому борись, не падай духом, мы с тобой! держись, хоть за соломинку, но держись. не соломинка конечно удержит, а вера в победу.
Отвлекаешься на работе от ощущений - и лучше.
конечно тяжело работать с такими проблемами, но кто знает, что лучше? может сидя дома, с постоянными мыслями о болезни было бы еще хуже. желаю тебе скорейшего выздоровления!
ну так много всего - я не знаю, что выбрать
Терпения, настойчивости и уверенности в успехе!
Не надо метаться из стороны в сторону. Я уже 3 года каждое утро пью по стакану смеси соков морковного, свекольного и сельдерея... Наконец-то пришла к тому, что надо поддерживать рН около 8, принимая лимонный сок с водой или раствор соды. Я выбрала первое. В еде тоже не могу быть полной вегитарианкой и есть все сырое.
Но стараюсь употреблять "щелочные" продукты, готовлю, в основном, на пару или минимально варю или тушу (жареного не ем!). И еще готовлю просто и стараюсь не очень смешивать.
Ну а в лечении - действуйте последовательно... обязательно нужно лечить снаружи и изнутри... и все наладится!!!
Marianna
31-10-2014, 15:41
Но стараюсь употреблять "щелочные" продукты, готовлю, в основном, на пару или минимально варю или тушу (жареного не ем!). И еще готовлю просто и стараюсь не очень смешивать
Большое спасибо всем, кто поддерживает!
В питании я этого вобщем-то целый год придерживаюсь. Исключением было время, когда я руку сломала - был перелом со смещением, требовал "материала".
И рецидив мой следующий пошел как раз тогда, когда перелом сросся. на лбу был. Я его "погасила" быстро, за пару недель.
Я и понятия не имела, что вся усыпана мелкими опухолями.
А на животе - две явные меланомы. Уже 4 дня сидят - не ушли. Гноя вытекло много - но они сидят в черной мази. А меланома - это меланома, не надо объяснять.
может, какая-нибудь эвочка даже порадуется по такому случаю. Но лучше я правду напишу.
Первый шок прошел. С утра было ужасно - часто одной рукой держала майку, больно было. Где-то к 12 боль утихла и зуд прошел, вот еще не обрабатывала. была у меня парикмахаер (подруга), подстригла меня. Завтра Джонни ждет на обед. Я поеду. Не хочу сидеть одна. Никто не знает, сколько той жизни осталось - но я была здесь очень счастлива и любима. А это - замечательное чувство! Каталась на лыжах в сказочно-красивом лесу (зимы эти уходят в прошлое, потепление), плавала в море ( а нельзя было!). Если бы знать.
Дети мои еще ничего не знают. не буду говорить. Контракт продлили. На работе все очень хорошо. Это очень помогает.
Мясо я ела раньше не потому, что я его люблю - мне все равно. А потому, что трудно найти подходящие продукты. Все из магазина - с химией. А мясо - из леса. натуральное. И понемногу, и не каждый день.
Сейчас только сырые овощи, сок утром сделала.
Надо бы что-то выписать из Австралии, как там их зовут. Терра.
Marianna
31-10-2014, 15:43
конечно тяжело работать с такими проблемами, но кто знает, что лучше? может сидя дома, с постоянными мыслями о болезни было бы еще хуже. желаю тебе скорейшего выздоровления!
Конечно, лучше на работе. Тем более, я сейчас работаю 75%
Marianna
31-10-2014, 16:59
"Порошков или капель - братишки, не надо.
Пусть в стакане граненом всегда мне сияют лучи.
Жаркий ветер пустынь, серебро водопада -
Вот чем стоит лечить, вот чем стоит лечить.
От морей и от гор веет свежестью, веет веками,
Как увидишь - почувствуешь: вечно, ребята, живем.
Не облатками путь мой усеян, а облаками.
Не глухим коридором уйду я, а Млечным Путем. "
Хорошо сказано! Вернее, хорошо Шевчук спел. Молодец! За душу берет.
Я еще зимой съезжу в Бельгию, к дочке и внукам, а оттуда - в Париж. Я там была, но это такой удивительный город! Еще хочу. А если хочу - значит съезжу. А там посмотрим. В принципе, уже 59 - и на том спасибо. В любом случае - успела пожить и иметь много впечатлений от жизни. Была в Испании, на Кипре, во Франции, в Голландии...
И по Советскому Союзу немного поездили - тоже очень красивые места.
Жизнь, собственно говоря, в любом случае довольно короткая.
Около 4 млрд. лет нашей планете. Что такое наша жизнь? Просто песчинка в океане Вечности.
Я, конечно, буду делать все, что надо.
Но я принимаю все. Любой расклад.
А на животе - две явные меланомы. Уже 4 дня сидят - не ушли. Гноя вытекло много - но они сидят в черной мази. А меланома - это меланома, не надо объяснять.
Марианна, Базалиома не дает метостазов, откуда Вы взяли, что у Вас на животе Mеланома? У Вас не было Базилиомы на животе, а ее развитие в мягких тканях может совершенно отличаться от Базилиомы на лбу или на декольте. К тому же Mеланома появляется обычно на плечах, спине. Вероятно не только.. но все же не спешите со своими преждевременными заключениями..
Знаю этот страх... если что-то появляется новое... сразу думается: вот он конец!
К счастью, часто "то" не оказывается "ТО"...
Marianna
31-10-2014, 20:30
Марианна, Базалиома не дает метостазов, откуда Вы взяли, что у Вас на животе Mеланома?
Из двух базалиом со стажем ничего не текло. Некроз (гной) сидел прочно на них. Потом - корка.
Из этой - течет гной уже больше 2 суток. Особенно в первые сутки - у меня все промоколо, столько гноя! вокруг много гнойников, а вторая странная "родинка", которая появилась рядом с моей старой твердой большой - оказалось тоже раковой, и очень большой ( все выявила ЧМ).
На вид - маленькая. А под ней - масса раковых клеток.
По всем признакам очень похоже.
Сидят как черные дряни, не уходят. Проколола еще - и еще намазала. Посмотрю, что будет.
Хорошо еще, не хирурги с ножами ее удаляли. представляете, что они бы удалили, если половина - невидимая?! Все у них на глазок, на ощупь. На авось.
Marianna
31-10-2014, 20:33
Вспомнила мое детство.
Мне было пять лет, когда я первый раз увидела Черное море.
И с тех пор я так любила море, и так любила плавать!
Marianna
31-10-2014, 20:38
Я в детстве часто болела. В 7 м-цев было воспаление легких, а потом - и воспаления легких повторялись, и ангины, и больницы, и антибиотки...
И мама по совету одного врача поехала со мной в
Крым. Никитский сад!
Я и сейчас помню этот день. Мы шли с маминой подругой и ее дочкой и мне сказали:"
В 1-ый день НЕЛЬЗЯ КУПАТЬСЯ!!!!Первые 3 дня только по воде ножками..." А мама была строгая.
И вот идем по выжженой траве. И вдруг море открылось с высокого обрыва. Яркое, бирюзовое, волны разбиваются о камни с грохотом, белая пена, чайки, скалы, небо ясное, дети купаются и визжат от восторга...
И помню мои мысли, что вот мама мне не разрешит купаться - и я УМРУ!
Я ТОЧНО УМРУ! Невозможно жить, если в этом море мне не разрешат купаться...
Мы спустились по крутой тропинке...потом я плохо помню, что было - но мама разрешила, я ринулась в море, и с головой...А мама - только надувной круг на меня, и я опять туда!!!!! Это было та-а-кое счастье!!!!!!!!!!!!
Тогда, в 5 лет, я сама научилась плавать и всю жизнь плаваю, люблю, а Черное море и Крым - моя любовь с детства!
Долго для меня даже слово СЧАСТЬЕ ассоциировалось с тем морем!
Да вот теперь оказалось, что плавать и лезть под солнце мне было нельзя.
Загорать я никогда не любила. Но стала старше, перестала сгорать и по-немногу загорала. Как бы - по-немногу можно.
А это было ошибкой. плюс куча антибиотиков и пр. лекарств, которые мне давали глотать, потому что мама ВСЕГДА вызывала врача, а тот писал рецепты...Это тоже влияет на возникновение рака кожи.
плавала в море ( а нельзя было!). Если бы знать.
Что Вы имеете ввиду? Морская соль обычно вытягивает всякую дрянь. Компрессы из малпоконцентрированой (8-10%) соленой воды применяются при онкологии.
Или это СОЛНЦЕ Вы имеете ввиду?
Marianna
31-10-2014, 20:44
Или это СОЛНЦЕ Вы имеете ввиду
Конечно, солнце!
Я и этим летом немало плавала. Плавала в шляпе.
Думала, если я не загораю, если после купания - в тень, то можно.
И этого было нельзя.
Marianna
01-11-2014, 08:01
Недавно проснулась. В пол-девятого утра! Для меня это - что-то почти невероятное.
Чувствую себя хорошо. Наконец-то выспалась!
Не болит моя кожа. Щиплет от одежды - но уже не болит.
Черная "страшилка" на животе сидит. Не берет ее ЧМ до конца. Под коркой. Прокалывала 3 раза - некроз только из-под нее. Но все равно, я думаю, это хорошо, что столько дряни вытекло.
Заклеила. Поеду к Джоннику вся в ранах и пластырях.:hz:
Сделала сок - морковь, свекла, сельдерей.
РН мочи 8
А потом пойду гулять.
Солнышко светит - а на улице морозец! Это хорошо!:-)
Чувствую себя хорошо. Наконец-то выспалась!
Не болит моя кожа. Щиплет от одежды - но уже не болит...
Поеду к Джоннику вся в ранах и пластырях.
Марианна, все будет хорошо.. Солнце светит, настроение поднимается, темные мысли остаются с ушедшей ночью!
Приветик Джоннику! Милого вам дня и радостного настроения.
Hav en good weekend!
....http://smayli.ru/data/smiles/flowers-544.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)
Marianna
01-11-2014, 12:10
Я и так держалась хорошо.
Когда боль и нестерпимый зуд на площади от ключиц до выреза купальника...и ожег...и лихорадит...мало кто будет в хорошем настроении.
Это действет на психику.
Интересно вот что? неделю как бы сверлило в груди, соски набухали и там все было..ну как когда очень сильно приливает молоко...
под левой подмышкой лимфоузел опух, спина и бока чесались тоже, (душ принимаю), в правом паху горело-зудело...
А вот теперь эти симптомы исчезли!
И кожа на груди хоть и красная, но вся сухая, и не болит...
Поневоле начнешь верить в паразитарную теорию рака.
Как будто их потревожили ( когда убирала первые две базалиомы),
и они забегали...
вот же гадость какая...:x
Milestone
01-11-2014, 12:57
Mariannочка, хорошая моя, очень-очень сочувствую тебе!
Очень-очень желаю тебе выздоровления! Как жаль, что ничем не могу помочь...
Читала твои сообщения как сводки с фронта... жуть
Пусть Господь пошлет тебе исцеление, моя хорошая!
Милая Marianna, потерпите ещё немного и всё по-тихоньку пройдёт и успокоится. Это от того, что Вы сразу большой объём намазали. Но, кто же знал. А это ведь интоксикация, наверное пить надо энзимы, минералы, витамины. И повышать свой иммунитет, чтобы эта "гадость" уходила. 2 года питалась абсолютно постной едой, добавляла только белую рыбу, а потом прошла тест на "скрытую пищевую непереносимость продуктов" в центре "Предтеча" у Огулова Александра Тимофеевича и выяснила, что из 150 образцов основных продуктов мне подходят 64. И это сказали хорошо, бывает и 30. И абсолютно не подошли огурцы, гречка, на которые я нажимала. То есть, от продуктов, которые тебе не подходят, составляющие крови эритроциты, лимфоциты и др. превращаются в кашу и получается что от съеденной еды не польза, а одна проблема - сколько надо энергии организму (да и откуда её взять), чтобы всё восстановить. Из всех белков подошёл только красный окунь, кальмары и индейка. Из молочного только слив. масло. Вот исходя из этого теперь так и питаюсь. А от продуктов, которые тебе подходят, наоборот, составляющие крови наполняются, становятся правильной формы - это видно на экране. Я поддерживаю Вас Marianna по поводу питания, т.к. невозможно без животных белков - ведь гормоны наши по-моему образуются как раз из животных белков. А если не будет гормональная система получать, то и равновесия не будет. Дарья Донцова пишет в своей книге, что употребляет кефир, творог, пикшу, треску, скумбрию - конечно ограниченно для поддержания работы всех систем. Я новичок на сайте, возможно что-то не так, извините. И конечно пройти антипаразитарную программу, а возможно и несколько раз, когда всё успокоится и пройдёт время. Ещё также можно сделать гемосканирование крови - посмотреть свою кровь на темнопольном микроскопе и Вы сами увидите, в каком состоянии кровь. Очень наглядно.
http://www.doctortarasova.ru - вот этот доктор делает тест на "скрытую пищевую непереносимость продуктов". В Америке лет 20 делают, а у нас Минздрав года 3-4 назад разрешил.
59 все-таки!
Это совсем не старость, самый расцвет!
Будьте здоровы и счастливы!
Marianna
01-11-2014, 14:11
И конечно пройти антипаразитарную программу, а возможно и несколько раз когда всё успокоится и пройдёт время. Ещё также можно сделать гемосканирование крови - посмотреть свою кровь на темнопольном микроскопе и Вы сами увидите, в каком состоянии кровь. Очень наглядно.
Антипаразитную уже провожу. Сама.
А все такое - посмотреть, какая кровь..., так это не у шведов.
Нету здесь такого.
Marianna
01-11-2014, 14:17
Спасибо всем, кто меня поддержал! Спасибо огромное!
Происходят и вправду странные дела.
Но сегодня значительно лучше. Кожа перестала болеть.
Я намазала 2 недели назад 5 маленьких штучек. Отклеила пластырь и убрала мазь через 3 часа!!!
Мазь сама распространилась на большой участок.
И сыпь красная, и новые воспаленные узелки и бляшки...
Я намазала еще раз неделю назад самые крупные, очень уж явные.
опять - на 3 часа! Черной пастой! И опять - воспаление само расползлось на всю кожу!!
Ну. легче мне - и слава Богу!
На "главную", меланому не смотрю - потом промою и переклею пластырь.
Она стала очень сильно чесаться после применения мази на 2 первых базалиомах!!!!
Странно, правда?
Milestone
01-11-2014, 15:57
На "главную", меланому
может... может все-таки не меланома?
а потом прошла тест на "скрытую пищевую непереносимость продуктов" в центре "Предтеча" у Огулова Александра Тимофеевича и выяснила, что из 150 образцов основных продуктов мне подходят 64.
Я тоже делала такой тест, только в моём было 273 образца. И то многих продуктов, которые я употребляю, я не нашла. Кучу денег пришлось заплатить (около 400 Евро), прислали таблицы, рецепты, рекомендации, какие продукты надо на год совсем исключить из рациона, а какие только на пару месяцев. А проверить - никак не проверишь, так что утверждать можно вообще всё, что угодно. Это ведь не аллергия, которая может быть сразу видна, а этот вид непереносимости только на 3 - 4 день проявляется в организме. В общем, сдаётся мне, что это новый метод зарабатывания на больных.
Marianna
05-11-2014, 07:19
Я начала пить лимонный сок. Хорошая вещь!
вот спасибо Хистеру за такую ценную информацию!
Я тоже начала. Вот только лимоны бывают совершенно разных размеров - большие и маленькие...
В таких случаях, хотелось бы знать в граммах, а не в штуках...
Marianna
05-11-2014, 16:37
А я пью пока что хаотично...
Я на работе очень ответственная. Но не дома. Вчера и сегодня пила порциями. Сначала были большие. Потом маленькие (эко).
Все работает.
У меня же все на коже видно.:-)
Marianna
05-11-2014, 16:39
Я сегодня целый день только на соках!
Вчера - брокколи и цветная сырая, + сок лимонов ( штук 8 в три приема)
Сегодня - только соки.
Хистер, вы обещали поддерживать! Не забывайте!
Marianna
05-11-2014, 17:55
Я в растерянности...Я начала принимать черную пасту 2 раза в день по порции даже больше чем горошина.
Меланома - не шутка.
И я не помню, сколько дней. Может, неделю. Остановилась. И вот чувствую, что что-то не то.
На соках сегодня.
Проведу соки - сколько получится. Хотя бы неделю, а потом - СЕ, пока все не "усттаканится".
Но что-то я уже стала по-другому смотреть на это: вовнутрь
Не уверена, надо ли продолжать...
То, что до конца не убьется станет еще сильнее - как после химии, никак не меньше.
Marianna
09-11-2014, 12:58
Я теперь убираю из питания мясные и молочные продукты. Полностью
Слежу за кислотно-щелочным балансом.
Желаю всем здоровья и полного благополучия.
На этом прощаюсь!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot