Просмотр полной версии : Почему сухое голодание переносится легче?
DrShumiloff
20-02-2007, 08:10
Всех православных поздравляю с началом Великого Поста!
Самое время поголодать. Что я и делаю, будучи второй день на сухом голоде.
Правы оказались ученые, которые писали, что сухой голод переносится легче. А может кто-нибудь объяснить, или хотя бы предположить, почему так? Казалось бы, наоборот, токсины не выходят из организма, так что колбасить должно сильнее, но нет этого. Почему?
пока сухой голод плохо изучен, он быстрее улучшает настроение и общую работоспособность,
а легче возможно из за более понятного для тела механизма, ничего неглотаем и нежуем значит голод, а не перерыв в еде,
DrShumiloff
20-02-2007, 08:36
пока сухой голод плохо изучен
Про это я в курсе. Но, может, хоть какие-то версии есть?
он быстрее улучшает настроение и общую работоспособность
Я бы даже сказал, что самочувствие практически не ухудшается со вчерашнего дня. Если бы пил воду, сегодня утром бы уже не вписывался в дверные проемы - проверено.
а легче, возможно, из за более понятного для тела механизма, ничего не глотаем и не жуем - значит голод, а не перерыв в еде
А токсины куда деваем?
Я тоже все пытаюсь разобраться в етом вопросе, Может тут играет роль количество кетонов при расщеплении, которые как известно и создают ету самую ейфорию хорошего самочувствия. При сухом в два раза больше их. Ну вот насчет вывода токсинов, совсем не понятно...
DrShumiloff
20-02-2007, 08:58
Я тоже все пытаюсь разобраться в етом вопросе, Может тут играет роль количество кетонов при расщеплении, которые как известно и создают ету самую ейфорию хорошего самочувствия. При сухом в два раза больше их.
Т.е. Вы полагаете, что при водном голодании кетоновые тела просто выводятся из организма, а при сухом - нет?
vovach777
20-02-2007, 09:06
кетоновые тела организм кушает с голодухи? я как прочитал это - подумал, что мы как медведы в спячку можем "впадать". тоесть жить за счет расщепления жиров.
то что мы не мрем на третий день уже факт. мне кажется если та тетка, которая 11 дней голодала была пожирнее у нее не так все плохо было-бы... планка стоит на 7 днях.
надеюсь достаточно политкорректное сообщение получилось...
Они хоть так хоть так выделяются, только при сухом в два раза больше, я меряю и в моче и в крови
А у нас кошка заболела и в голодовку ушла. Ничего не ела,ни пила. Чувствовала себя ничего. Мы её напоили и она умерла
vovach777
20-02-2007, 14:01
так прозвучало что я подумала тетка недотянула
Она голодала пока ей не сказали хватит. под контролем.
Выводы делают такие, что больше 7 дней сухое голодание практиковать не надо...
Рекорд в 11 дней бить никто не собирается. вроде бы. после 7 дней психика страдает.
Вроде как стремиться надо именно к 7. 7- вообще магическое число.
сухой голод переносится легче. А может кто-нибудь объяснить, или хотя бы предположить, почему так? Казалось бы, наоборот, токсины не выходят из организма, так что колбасить должно сильнее, но нет этого. Почему?
Отсутствует всасывание из кишечника, за счет этого интоксикация крови уменьшается. Но все понимают, что это ненадолго, голодание таких сроков как при употреблении воды всухую провести невозможно. Но потребность организма в воде никто не отменял, и включается механизм экстренного получения метаболической, "внутренней" воды посредством расщепления жировой ткани. Кетоацидоз нарастает быстрее, и неоглюкогенез включается значительно быстрее, чем при водном голодании. Опять же, это ненадолго, несколько суток. Но я согласен, что переноситься сухой голод в первые дни может легче, у меня именно так и обстоит дело.
А то, что токсины якобы не выходят - заблуждение. С дыханием мы выводим их в газообразном виде, моча при СГ очень концентрирована, но сам процесс не прекращается.
!сам процесс не прекращается.
Я была очень удивлена, когда в последнее СГ у меня нормально сработал желудок в 1-й,2-й,и 4-й день.Так что кишечник тоже работает
Вот это ловко. Завидую. У меня тонус кишечника совсем не такой. Видимо, yulia, твое питание сказывается.
А у нас кошка заболела и в голодовку ушла. Ничего не ела,ни пила. Чувствовала себя ничего. Мы её напоили и она умерла
А к ветеренару обращаться не пытались? Иногда помогает.
DrShumiloff
21-02-2007, 05:58
Я была очень удивлена, когда в последнее СГ у меня нормально сработал желудок в 1-й,2-й,и 4-й день.Так что кишечник тоже работает
Не, у меня только на первый.
Кстати, я вчера вечером на воду перешел. Так что получился сухой двухсуточный вход. Сегодня самочувствие неплохое, я ожидал, после перехода на воду поплохеет.
M.P.,
ага, старую, больную кошку тащить по морозу на другой конец города, сидеть с ней в 4-хчасовой очереди среди нервных собак, чтобы пьяный врач в итоге сказал: ну что, вам кошечку сразу повесить или бинт на хвостик намотать? Нет уж, мы не живодёры. И обращаться к ним никогда не помогает, ни одного случая выздоровления после них не знаю.
Elios,
понимаю. У нас было проще: ветеринара вызвали на дом (по рекомендации знакомых), она кошку посмотрела, диагноз наш подтвердила, и забрала к себе домой на полостную операцию. На следующий день вернула в попонке и наказала ставить пару уколов сколько то раз в день. Пришлось научиться. Кошка, правда, не старая. Щас вон носится по квартире. Обошлось удовольствие (не считая шприцов, мази и лек-ва) в 1.100 р.
Да нет, если кошка старая - то чего ее и мучить. Все правильно вы говорите.
А наши любимые Alice и Филя, (кошечка и котик) им 7 мес, сделали траур в нашей семье. Приходим домой а клетка с хомячком Bolly и сам Bolly лежит на полу, Bolly дышал но глазки не открывал. Коты уже им не интересовались а спали на кресле. Ужас вобщем. Стали звонить по всем ветеринарам, а нам сказали ну что приежайте мы сделаем рентген и за прием все будет стоить 1200 кр. ето 120 евро, а если ему не помочь то мы его умертвим за недорого((. Боллик до утра не дожил(((
Я была очень удивлена, когда в последнее СГ у меня нормально сработал желудок в 1-й,2-й,и 4-й
Так как я никогда не практиковала сухое, то положилась на гарантии, которэ где/то на форуме давал Василий, что хоть на 3, хоть на 4 день сработает. Так вот у меня чудо свершилось на 6 и 7 день сухого, а при мокром я не решаюсь ждать
А токсины куда деваем?
существует миф один о том что если во время болезни пить больше воды то токсинов выведется больше, это совсем не так
вывод ненужных веществ почками величина постоянная, в разумных пределах естетественно
если воды мало моча будет более концентрированной, если много, то менее,
Воды пить много не менее вредно чем есть много, превращать организм в перегоночный аппарат, рекомендуют, и врачи необразованные и реклама, а с ними вместе родственники и коллеги по работе, и все сопят и говорят а что вы хотели простуда она такая
Последний раз я простудой болел 2 года назад, и она в течении 2 дней прошла на сухом голоде, без всяких там, сиропов, капелек и прочих колдрексов,
еще раз повторюсь биохимия сухого голода изучена слабо, но тем не менее по умолчанию сухой голод более переспективен, чем обычный, даже если взять, субъективные ощущения,
сильно ограничивать питье однако не стоит, да это сжигает жир, но моча не должна быть излишне концентрированной, тоже не хорошо, золотая середина :)
DrShumiloff
22-02-2007, 08:37
существует миф один о том что если во время болезни пить больше воды то токсинов выведется больше, это совсем не так
Это я уже слышал.
вывод ненужных веществ почками величина постоянная, в разумных пределах естетественно
При условии, что само количество "ненужных веществ" есть величина постоянная. В случае болезни кличество таких "веществ" увеличивается, и почки перестают справляться.
Воды пить много не менее вредно чем есть много, превращать организм в перегоночный аппарат, рекомендуют, и врачи необразованные и реклама,
Воды надо пить не много и не мало, а норму - не менее 2х и не более 3х литров в день.
Александр Катион
22-02-2007, 17:20
Воды надо пить не много и не мало, а норму - не менее 2х и не более 3х литров в день.
Может при условии что ничего не есть и не дышать ?
Можно воду вообще не пить - питаться фруктами и овощами.
Если не заниматься спортом в жаркой обстановке конечно.
В общем - это Вы загнули конечно - 2 литра в день ! ;-)
Я живу в жарком климате. Но воды пью мало - только после беготни в баскетбол - но полстакана.
При питании фруктами и овощами - не употребляя соль - медленные углеводы - воды много и не хочется ;-)
DrShumiloff
26-02-2007, 06:31
Можно воду вообще не пить - питаться фруктами и овощами.
Конечно, можно.
Вопрос в том, насколько этот режим оптимален для организма.
В общем - это Вы загнули конечно - 2 литра в день ! ;-)
Это минимум. Йоги говорят о норме 10-12 стаканов в день.
DrShumiloff,
что для йогов хорошо, то для русского - странно. 2,5-3 литра воды (10-12 стаканов) это ж упиться. Где сил столько взять, чтоб только в туалет и бегпть. Мы живем в зоне с умеренной температурой, мы, в отличае от йогов, столько не потеем. 1,5 литра для мужчины, 2 литра для женщины - это русская норма. А во время голода по-многу пить и не хочется.
DrShumiloff
26-02-2007, 07:45
DrShumiloff,
что для йогов хорошо, то для русского - странно. 2,5-3 литра воды (10-12 стаканов) это ж упиться.
Я стал себя чувствовать значительно лучше, когда стал пить по 8-10 стаканов воды в день. В частности, улучшилось состояние суставов.
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
27-02-2007, 19:26
Я стал себя чувствовать значительно лучше, когда стал пить по 8-10 стаканов воды в день. В частности, улучшилось состояние суставов.
серьёзно?! а по-подробнее, если можно, плиз!? а то суставы - это моя "тема"((
и, опять же, а точно ли от питья воды?! а то, мало ли там... может от голодания, или ещё чего?
DrShumiloff
28-02-2007, 06:00
серьёзно?! а по-подробнее, если можно, плиз!? а то суставы - это моя "тема"((
Приветствую, коллега по несчастью :)
Можно поподробнее.
Мы все привыкли пить мало, а то что пьем - чай, например - зачастую обладает мочегонным эффектом. Вот и получается, что в организме постоянно дефицит воды. В первую очередь страдают суставы и кожа. Ну кожа - фиг с ней, путь этим женщины заморачиваются. А вот когда воды не хватает суставам, нарушается нормальная выработка синовиальной жидкости, а сам хрящ усыхает. Когда я начал пить стаканов по 8-10 в день, то примерно через неделю заметил, что суставы практически перестали беспокоить. Не скажу, что я полностью вылечился - бывают и обострения - но то, что состояние стало лучше, это однозначно. В то время я еще не голодал.
и, опять же, а точно ли от питья воды?! а то, мало ли там... может от голодания, или ещё чего?
Точно.
Но для действительно надежного эффекта это хотя и необходимая, но недостаточная мера.
Комплексный подход такой (по степени важности):
1) Постоянное тепло для суставов. Под брюки поддевайте трико, даже если погода около нуля, дома и на тренировках никаких шорт - только спортивные брюки.
2) 8-10 стаканов жидкости в день.
3) Хондропротекторы. Желательно раз в полгода-год проходить курс лечения Терафлексом или подобным препаратом. Хорошо помогает мазь Хондроксид. (курс - не менее 2-3 месяцев)
4) Тренировки. Для коленных суставов лучше всего подходят реабилитирующие упражнения с небольшим весом - разгибание ног в тренажере. Вне стадии обострения очень полезны велотренажеры.
Голодание мне тоже помогает, но эффект недолговременный без соблюдения вышеуказанных требований.
28-02-2007, 08:59
DrShumiloff,
мда... ну может быть, может быть...
насчёт мазей всяких - я каких только не перепробовал, когда этим делом "увлекался"... тот же "хондроксид" (это чо-то более менее "свежее", если я ничо не путаю)... но, в моём случае это всё мимо было, конечно...
а воду я тоже было, начитавшись про йогу, впрягся пить... но потом чо-то забросил... зря, наверное. надо опять начать чтоль...
вот. а почему холод то нельзя?! ну конкретно застуживать, конечно, ничо не полезно, не только суставы. а вот что-нить типа закаливания, оно ж вроде должно катить для всего вообще? мало того: что-то лет несколько назад, папа мой мне сообщил о просмотренной им теле-передачке про хитрых японов, которые там придумали какой-то метод - льдом как-то там суставы лечить! и типа круто у них это выходит! вот только я чо-то тогда не нашёл про это ничего на русском. надо щас чтоль поискать попробовать...
ну уж и про кожу и тёток:
не! ну почему же только для барышень тема кожи?! а мужики чо, серо-сине-зелёные - это здорово?! потом, кожа - она ж вообще типа индикатор состояния здоровьичка всего организма. и если чо-то не то с ней, то значит чо-то совсем не так мутишь. я вот, к примеру, весь по-жизни какого-то жёлто синего цвета (а особливо спохмелья!) хотя, сама кожа у меня по фактуре - симпатичная, "девичья" (в маму потому что). вот. ну и надо понимать - печень и кишечник зас**ны по-полной!(( вот, теперь стараюсь пиво нафиг не пить (особенно совковую бодягу кошмарную!) и вообще синячить поменьше... вот.
но что обидно - после голоданий (а у меня пока они более, чем скромные - суточные) рожа желтеет дико! прям как с бодуна! потом, дней через пару, вроде "на место становится". т.е. опять всё тот же ровный, "благородный", синюшно-жёлтый оттенок. но, не чрезмерный))) но это, может быть, и логично - типа, выброс токсинов и пр. гадости происходит, ну и "прыгает" какая-то гадость, где она там сидит, в кровь...
но вот что уж совсем обидно, так это то, что с похуданием, вызванным вот моими попытками подружиться с голоданием и пр. зожем (где-то минус 8-10 кг за месяца 2,5-3... причём и худеть-то ведь не хотелось совсем!) ну короче, рожа вообще вся обвисла, стала старая и мерзкая! о чём мне каждый встречный и поперечный и сообщают, говоря при этом "бросай всё это на скорее! жри всего побольше, урод!" ответить, вообщем-то мне на эти справеливые наезды и нечего....(((
Я раньше много воды пила, а суставы всё равно ныли. Они перестали болеть когда я стала употреблять желатин.
DrShumiloff
28-02-2007, 09:12
Я раньше много воды пила, а суставы всё равно ныли. Они перестали болеть когда я стала употреблять желатин.
Конечно. Я и говорю, что комплексный подход рулит.
Желатин - это хорошо. По сколько употребляли?
Рекомендуется грамм по 20 в день. Хотя хондропротекторы эффективнее.
DrShumiloff
28-02-2007, 09:16
насчёт мазей всяких - я каких только не перепробовал, когда этим делом "увлекался"... тот же "хондроксид" (это чо-то более менее "свежее", если я ничо не путаю)... но, в моём случае это всё мимо было, конечно...
Мне помогает. Помогает даже моей маме, которой под 60 лет, лишний вес и запущенный деформирующий артроз.
вот. а почему холод то нельзя?! ну конкретно застуживать, конечно, ничо не полезно, не только суставы. а вот что-нить типа закаливания, оно ж вроде должно катить для всего вообще?
Закаливание - это другое.
Я говорил именно про постоянное длительное переохлаждение.
но что обидно - после голоданий (а у меня пока они более, чем скромные - суточные) рожа желтеет дико!
Вам бы печень с желчным проверить...
но вот что уж совсем обидно, так это то, что с похуданием, вызванным вот моими попытками подружиться с голоданием и пр. зожем (где-то минус 8-10 кг за месяца 2,5-3... причём и худеть-то ведь не хотелось совсем!) ну короче, рожа вообще вся обвисла, стала старая и мерзкая! о чём мне каждый встречный и поперечный и сообщают, говоря при этом "бросай всё это на скорее! жри всего побольше, урод!" ответить, вообщем-то мне на эти справеливые наезды и нечего....(((
Отпустите бороду, тогда обвисшую кожу видно не будет ;)
28-02-2007, 11:41
Вам бы печень с желчным проверить...
да это да, но...как я, как и все неимущие, вхож только в районную поликлинику... конечно, можно и из них там чо-нить выжать попытаться, но это долго и уж больно хлопотно.(( надо мне всё ж таки ещё попробовать с голоданием помутить. а особо хотелось всё же как-то "взять" большие срока (для меня - недельку хотя б!) ну а если и это не поможет, тогда уж тащиться к докторишкам...
желатин, желатин... а заливное из рыбки, скажем, не поможет?!)) а то я тут как раз на той неделе попробовал себе изготовить заливного судака - оч. перспективно, мне показалось. готовить не сильно хлопотно (чистить вот правда - морока). ну и как нибудь порешать бы вопрос с какими-нибудь приправами (я вот не спец, к сожалению), а то, поскольку без соли, то как-то оно не очень, конечно...
DrShumiloff
28-02-2007, 11:46
да это да, но...как я, как и все неимущие, вхож только в районную поликлинику...
До такой степени неимущий?
Я тоже себя к обеспеченным не отношу, работаю один, дома жена и двое детей, но уж на УЗИ и поход к гастроэнтерологу средства нашлись.
ну и как нибудь порешать бы вопрос с какими-нибудь приправами (я вот не спец, к сожалению), а то, поскольку без соли, то как-то оно не очень, конечно...
Для рыбы традиционно используют хмели-сунели
про хитрых японов, которые там придумали какой-то метод - льдом как-то там суставы лечить! и типа круто у них это выходит! вот только я чо-то тогда не нашёл про это ничего на русском.
В газете "Вестник ЗОЖ" неоднократно публиковались письма про лечение суставов снегом с солью, подробностей не помню, но вплоть до холодовых ожогов за несколько минут процедуры, экзекуция суровая, но по отзывам достаточно действенная.
02-03-2007, 05:42
не говоря уж о том, что практически, вообще не переносится!)
вот вчера, типа, попробовал. сутки. ну день простоять ещё как-то можно, хотя конечно, чувствуется, что в желудке всё слиплось, спеклось и ничего хорошего, вообщем. но так, чисто на само-убеждении, что "нормально, нормально, чувак, прорвёмся!" до вечера дотянуть можно.
а вот ночь то простоять - это уж совсем как-то малореально, по всей вероятности... наверное, можно, но чо тогда было б с утра?!?!(( короче, пришлось за вечер где-то граммулек 100-150 водицы утянуть. (это уже где-то между 22 и 24 нуль нуль).
ну и в результате получилось не сухое и не мокрое... кратковременное воздержание от приёма пищи...
но отходняк от него такого - ну прям копия, как от обычного, мокрого!))
- с утра встать не можешь, ноги не держут. в желудке всё вверх дном, тошнит. головушка бо-бо. ручки трясутся, как у старичка 90 летнего... вообщем, тут, вроде, всё по плану.)))
но... через 2 недели (я так думаю) продолжим-с))
DrShumiloff
02-03-2007, 06:02
Знаете, когда как. Я вот позавчера пытался денек поголодать (на воде), и че-то совсем у меня не пошло - живот болел весь день. Фаза луны, что ли?
А на прошлой 2 дня были вообще сухие, третий на минералке - и прекрасно себя чувствовал с первого же дня. Проблемы начались только к вечеру четвертого...
Русская Душа
18-03-2007, 22:02
Ребята, а можно мне немножко засветиться тут в вашей теме?
....Спасибки за разрешение...:-)
Так получилось, что запланированное очередное длинное моё ежегодичное голодание я стараюсь приурочить к Великому Посту. Но в этот год не вышло. Вот сейчас недавно только на излёте почти Поста и начала. Сегодня насухую закончился мой 4-й день. Хочу в этот раз выдержать хотя бы 7 дней. Увидим, как пойдёт...Буду, как всегда, голодать с водой до Пасхи.
В промежутке в течение года я всегда провожу 3-4 голодания различной длительности - от 3-х до 17-ти дней. И вот какие наблюдения вынесла их прошлых опытов.
Читая многое, однажды как-то решила попробовать войти в голод насухую в день ЭКАДАШИ, есть такие лунные календари, где эти дни чётко указываются на каждый год и для каждой географической зоны.
С первого же раза была в восторге! Легко, безболезненно, без сосания даже под ложечкой. Правда, пить мне хочется всегда , и очень сильно! Раньше начинала пить на 2-й -3-й дни. И продолжала далее длинные голодания легко, без позывов к еде.
Да пусть простят меня критики из параллельной темы о лунных влияниях на человека, но я на себе априори много раз проверила, насколько это эффективно.Теперь всегда приурачиваю вход в длинное на экадаши и начинаю насухую. Даже если график иногда идёт вразрез с требованием организма поголодать, всегда дожидаюсь благоприятного дня... Попробуйте!:good:
DrShumiloff
19-03-2007, 06:00
DrShumiloff,
и второе: а что за "график" у вас там такой!? - 4 на прошлой, 1 на этой... что-то секретное-чемпионское?!)
Ничего секретного: пытался выйти на режим, чтобы каждую неделю один день сухого голода. А 4 на прошлой - это я пытался 5 дней продержаться, но сломался на 4-й.
Русская Душа
19-03-2007, 19:30
http://crt-belovodie.ru/nestitherapy/nestiatria_calendar.html
Вот ссылка на Беловодье и их график благоприятных дней для голодания. Но нужно учитывать ещё дополнительно именно Вашу географическую зону, как правило, это поправка до 12-ти часов +/-. Следующая благоприятность - в четверг, 29 марта. Попробуйте начать насухую хотя бы 1-й день, а потом как по маслу само пойдёт. И можно продолжить до 8 апреля, до Пасхи. Выходить потом нужно будет осторожно (несмотря на пасхальные соблазны!)
В этом же сайте найдёте, если захотите перечитать, дневник их врача Ольги ШВЕД об её 11-ти дневном голодании.
...А лично я сорвалась сегодня ночью - проснулась в три утра и поняла, что если сейчас не попью воды, то к утру просто умру! Выпила 100 гр. Ну и, конечно , сегодня уже пью вовсю из расчёта 10 мл на 1 кг веса). В итоге провела 100 часов или 4 с половиной суток мягкого сухого ( так как органически не могу не чистить зубы и обходиться без ванны или душа - принимала и чистила...). Буду пить до 29-го, а потом снова до конца голодания попробую насухо...
:sun: Солнышка всем вам и здоровья!
Игорь_varlenn
19-03-2007, 20:11
Русская Душа, спасибо за ссылку, оказывается на Алтае есть клиника, которая лечит голоданим, а Ольга ШВЕД из Новосибирска.
19-03-2007, 20:15
Попробуйте начать насухую хотя бы 1-й день, а потом как по маслу само пойдёт. И можно продолжить до 8 апреля, до Пасхи...
иииии хихихихиииии!!!))) не, это не про меня, эт точна!))) я блин тут тоже уже, человек по-своему легендарный! - у меня у единственного за несколько месяцев попыток затереться в ряды голодающей публики, дальше 36 часов дело не идёт!)) долбят отходники по сердцу с отдышкой, сердцебиением и нестоянием на ногах, и хоть у...!!! опровергаю, короче, своим примером все теории радужные... и порчу общую картину успеваемости...))
а про "день" спросил чтоб мож хоть в него, такой расчудесный, у меня ночь/день/ночь прошли без того, чтоб я потом ещё полтора дня не мог без отдышки 100 метров пройти...
но, спасибо за ссылочку!
Игорь_varlenn
19-03-2007, 20:25
стареющий юноша в поисках, аритмия сильная? Это сосуды оч. замазаны холестирином, и давление наверное скачет? Ну тут больше суточных голоданий и не надо. Системные суточные почистят сосуды и сердце вздохнёт по легче. И это только начальный этап. Дальше - больше. Толи есчё будит)))
19-03-2007, 20:36
стареющий юноша в поисках, аритмия сильная? ... И это только начальный этап. Дальше - больше. Толи есчё будит)))
ну а мне то откуда знать, сильная она, или какая?!
что "дальше-больше" - в день после суточного голода буду ползком передвигаться?! - нихачуууууу!!!((((
Игорь_varlenn
19-03-2007, 20:55
стареющий юноша в поисках,
Аритмия это и есть, то что вы описали, сердце скачет, перебои и всё такое. От того, что сосуды теряют эластичность. Это ж у всех такое в разной степени, и как мне кажется от возраста зависит. Но через некоторое время системных одновневок проходит. Слой жира тает, и сосуды возвращают себе эластичные и адаптационные свойства.
19-03-2007, 21:23
Игорь_varlenn,
ммм... я вот чего не пойму тогда: с какой бы радости быть такой реакции организма (сердце это, аритмия, сосуды или ещё что) всего-то после суток голода, каковой даже и столь гордым словом - "голод" и назвать-то нельзя?! по идее ведь, за столь ничтожный срок, как его тут на форуме справедливо поименовали - "воздержания от приёма пищи", организм и понять то не должен ничего успеть, не то, чтоб что-то там началось выбрасываться в кровь, включаться в обмен и ... вообщем приводить к таким, как у меня, несимпатичным последствиям?! потом, если что-то всё же происходит, так оно на пользу идёт, или куда?! и сколько так можно этими суточными голоданиями маяться, пока хоть как-то отходняки эти подсойдут на нет, и организм таким образом даст понять: "давай, чувак! что там у нас дальше - 3-е суток?"
Игорь_varlenn
19-03-2007, 21:39
Ну вы недооцениваете суточные. Брег вот рекомендует системные суточные, и придаёт им важность. Тут главное не как долго голодаешь, а как регулярно. Как говорится, вода и камень точит. А сколько с ними маяться? )) Если регулярно и правильно, от 2-6 месяцев, аритмия проходит довольно быстро, но тут индивидуально, это зависит от былого блюдоманства. Потерпеть немного, и суточные будут просто вкайф. Захочется большего.
19-03-2007, 21:50
Игорь_varlenn,
ладно-ладно... жду уж... куда ж деваться... правда щас уже перешёл на сутки раз в 2 недели ((( - не тяну еженедельные: день голода+ день отходняка (а посути и 2, т.к. даже и на 2-ой день после голодания, а точнее вечер бегается по парку как-то ну оч. плохо!) - многовато это для имеющихся в неделе 7ми дней...((
Русская Душа
20-03-2007, 08:52
[QUOTE=стареющий юноша в поисках;55387]Игорь_varlenn,
QUOTE]
Я 100% поддерживаю советы Игоря. Постарайтесь начать всё-таки регулярно, каждую неделю Я сама 25 лет назад так начинала. Потом захотелось (организм сам запросил) бОльшего, стала вводить и 2-й день на неделе. Ну, а дальше - больше....так и докатилась до 40-ка дней (мой личный рекорд).
Знаете, почему вам сейчас ТАК плохо? Потому что вы любите баранинку, винище и пивище и иже с этим все прочие"вкуснятинки". Я сама такая. Иногда ну никак не могу удержаться и нарушаю, нарушаю...Но с годами всё-равно перешла на относительно здоровое потребление пищи, морские продукты, фрукты, овощи. Хотя я очень мясной человек. Да и по дошам мне нужно больше белковой пищи.
Так вот, я тоже из личного опыта говорю - чем плоше ешь до голодания(я имею ввиду как раз эти "вкуснятинки") и пьёшь алкоголь даже в малых толиках, т.е. максимально зашлаковываешь организм, то тем труднее даётся первый и второй дни. Бывает даже и сейчас и дрожание, и невмоготу состояние...Иногда планируешь дней 10, а выскакиваешь на второй...У всех так бывает. Но не отступайтесь!
У вас сейчас действительно сильно организм зашлакован. Старайтесь сейчас очитстить его всячески возможными и доступными средствами ( травы, яблочный уксус и пр.
И...(сейчас в меня снова полетят тапки J7 и противников клизм) - тщательно вычистите организм перед началом голодания накануне 2-3-мя клизмами, лучше с добавлением собственной мочи - так они практически безболезненны . Солевые дают ужасные отёки на следующий день. И отголодаете насухую ЗНАЧИТЕЛЬНО легче!( Опять же - из своего личного опыта).
И потом Вы САМИ удостоверитесь - что голодание - это КАЙФ! Я тоже была с молодости аритмичкой. Сейчас тоже изредка приходится в постель улечься перед дождём при обычном питании. Но при голоде эти все симтомы проходят.
...Я сейчас так радуюсь, что у меня впереди в запасе ещё почти три недели этого кайфа!
Да, а Беловодье очень заманчиво, но вы видели их ЦЕНЫ?!!!!:kio:
20-03-2007, 15:40
Русская Душа,
ну не знаю, не знаю... люблю то я, может, и люблю (пиво, мясо и пр.) да вот только потребление этого всего сократил, начиная с осени, просто до невероятно малых (для меня) доз! пиво (а ведь пиво - это жизнь, люди!!!) я вообще и забыл когда пил то последний раз... выпиваю (не пиво!) максимум раз в 2 недели (сказать кому - стыдно!), мясо не ел вообще месяца полтора тут как-то. но потом, почитав тут одной барышни, подумал, что наверное от не потребления мяса силы то и падают (а они ох как упали со всеми этими зарубами на зоже!) - начал есть обратно, хотя не хотелось совсем... щас ем, но, опять же, редко... и есть всё же подозрение, что силы скорее упали не от отсутсвия в рационе мяса, а именно вот от каждонедельного голодания! потому как с моими отходняками организм просто не успевает толком очухаться до след недели! ещё раз: день голода - никакого спорта, иначе просто сдохнешь (пробовал)! только йога с утра. след день - день ураганного отходняка! не то, что не до спорта, а просто = инвалид, недееспособный член социального общества. след за ним день - даже к вечеру как-то всё не то - идёшь бегать скажем, и на подтягивания и всё пр. потом просто сил нет! т.е. буквально - хватаешься за турник и .... как мешок с г-ом болтаешься! итого: 3 дня - коту под хвост! многовато!! остаётся всего 4. а потом опять всё по-новой... так что, раз в неделю, при моей такой постановке вопроса - слишком расточительно выходит!((( я б и сам может рад, кабы не такие последствия... опять же, не готовить, посуду не мыть, время свободного гора, да и денежки целее будут)) но, увы и ах...
клизмы: я заметил, мне что с ними, что без них - плохо! кишечник не желает к голоду приспосабливаться. без клизмы: жкт видимо чётко отрегулирован - жрёшь, значит и ... всё остальное. нет? - тогда извини - нечем! отсюда - в день голода, естессно, никаких позывов залезть на толчок, а в последующие неск дней в кишках явно происходит бардак и непонятки - схема разлажена, получите нечто вроде запора...((( с клизмой: та же фигня приблизительно. очевидно, опять же, не врубается кишечник, что это над ним сотворили такое - не желает несколько дней потом в себя прийти...
вот такая вот фигня(((
у Вас через десять лет все то же будет без голодания,и больше,чем пару дней в неделю(скорее всего,бывают исключения).
Никто не говорит,что сразу результат будет,или что это просто.Вам решать во что верить,и,соответственно,чему следовать.
Я все же верю,что что-то полезное Вы для себя на форуме извлечете!
подозрение, что силы скорее упали не от отсутсвия в рационе мяса, а именно вот от каждонедельного голодания! потому как с моими отходняками организм просто не успевает толком очухаться до след недели!
а провериться на диабет и на унутренних сожителей?
21-03-2007, 14:16
Русская Душа,
не, ну что значит "начал" - у меня ж задача то день простоять, да ночь продержаться всего-то, на данном (ох и затянувшемся!!! у меня) этапе. посему, чего тут особо начинать?)) хотя, надо сказать, что мне жрать то начинает дико хотеться уже накануне, когда я типа "неплотно поужинал", и особых различий чисто по чувству голода, я честно говоря, и не вижу - ну хочется и хочется... это то можно потерпеть... а вот наифиговейшее самочувствие, которое непосредственно в день "голода" ближе к вечеру по нарастающей начинает плющить... это да! в этом то вся и засада((
Русская Душа
21-03-2007, 14:32
[b].... а вот наифиговейшее самочувствие, которое непосредственно в день "голода" ближе к вечеру по нарастающей начинает плющить... это да! в этом то вся и засада((
( Шопотом) - Так что - уже НАЧАЛООООСЬ?:shock:
Тогда - сил вам прдержаться, немного осталось. Ложитесь спать пораньше, чтобы задавить плющение.
21-03-2007, 14:50
Русская Душа,
да нет ещё) у меня тут достаточно стабильно всё - один и тот же сценарий почти всегда: плющить начинает часам к 8, 9 вечера. а щас 6 ещё нет. так что пока только общая слабость по-маленьку накатывает, ну и всеобщая аппатия к ней впридачу и желание на каждом шагу прилечь...(( а спать пораньше ложиться - без толку. меня трясти начинает ночью (тоже стабильно), несмотря на пару одеял. так что, даже если поздно уляжешься, всё одно - просыпаешься всю дорогу... а главное - чтоб к утру вот прям совсем не скрутило (у меня неск раз такое было - я еле могши себе утренний салатик покромсать (руки тряслись и с ног, реально, просто валило (ну и желудок болел чо-то уж как-то совсем несносно...)
а в остальном то, господи! да - тьфу!)))
спасибо на добром слове, кстати!)
Я хотел сказать,что так как на голоде сегодня,через десять-20 лет будете чувствовать всегда.Голод показывает слабые места.
vovach777
21-03-2007, 23:48
Про суточное: я не выдержал... и 40 часов сделал.. у меня позвоночкик уже два месяца болит в поисничном отделе... так что провел все время дома. а как похавал походил 10км. пару раз перекрючило на паребреке(бордюре)...
как перенес: ни как. тоесть вообще никаких левых ощущений кроме легкости...
позвоночник как лечить? его не голодом надо -а упражнениями для мышц или массажами... все млин! - лажусь на аппликатор кузнецова!
слабость от суточного? моя мать вместе со мной отголодала - так с раннего утра бодренькая такая была - побежала на кухню готовить покушать... =)
я есть только к вечера начал... вот ща (через день) опять сижу на голоде суточном... сегодня отходил 10 км - один раз опять перекособочило... короче аппликатор кузнецова вместо ходьбы.
22-03-2007, 06:23
vovach777,
ну тебе проще, конечно... у меня он (позвоночник) по-жизни болит, и далеко не только в поясничном отделе...
ну так и чего, полегчало тебе то на этот раз? (из поста не очень понятно)
хотя, ежу (да что там ежу - даже мне!) понятно, что "от" позвоночника никакими 40 часами не отделаешься. отделался б кто 40 днями, до которых не дожить, впрочем...
а я вот после ночь+день+ночь (ну я считаю это - сутки, по-любому) пытаюсь восстать из зада... чо-то на этот раз, надо сказать, вроде на 4ку перенёс (тьфу!тьфу!тьфу!) по моей шкале: так чтоб со страшной силой, ничо по крайнеё мере не болит. (ура!). слабость, конечно, вот щас с утра , дикая. головушка как будто цементом забита. ну и даже померил давление хитрым (не знаю насколько точным) прибором: 115x65 кажеть, и пульс под 70 - для меня низковато и быстровато, конечно. но! спина (поясница, кстати, тоже в последние пару недель возглавляла мой личный топ) вроде получше чуть-чуть себя ощущает вот сейчас! (ну, не на долго, я думаю). и колено у меня правое тоже посл неск недель болело неслабо - щас вот ничо не чувствую!)) но! (ещё одно) слабость (пропади она!) даже йогой с утра позаниматься - не в силах(( а ведь такие погоды стоят!! охота день то было б прожить по-человечьи (тем более, что на работу я счастливо не хожу на данный период жизни). а тут вот, как встал с утра, так и гнёт обратно к кроватке...((
скрытые слабые места!Как у айсберга.А позвоночник не бывает первым,если не травматически,большинство болезней приходит через рот.То есть вначале портится печень,к примеру,хуже утилизирует продукты распада,яды пищи-они откладываются в суставах в том числе.Потом желчь густеет,образуются камешки,меньше выделяется в кишечник-хуже переваривание,не хватает веществ-опять болят в том числе суставы...Поджелудочная начинает усиленно работат,чтоб компенсировать печень,устает,начинает побаливать или просто хуже переваривать -в кишечник попадают плохопереваренные продукты,гниют,травят-опять суставы,сосуды...И так замкнутый круг,расширяющийся в проекции времени.
Так что скелет-это только следствие и показатель,но не причина.
стареющий юноша в поисках, давай завтра заголодаем вместе на сутки? Сухое проведем? Я потом продолжу, я ты останешься? Мож, вместе легче? Я никогда не пробовала сухое и тоже боюсь...:shuffle:
Или, может тебе вообще начать разгрузки с соковых дней? И увеличивать постепенно продолжительность? Вот я так делала (для очистки печени, кстати): покупала 100% яблочный сок, и пила сколько влезет , иногда разбавляя 1/2, горячей водой. Это как бы вместо обеда. Три дня спокойно можно выдержать. Я думаю, тебе действительно необходимо почистить печень, аккуратно, возможно- начиная с пол-стакана масла и сока лимона, ты сильно загрязнен, как бы не сплохело...И лучшее время-полнолуние. То есть начинать надо за три дня ДО него. Знаешь, как печень чистить?
23-03-2007, 14:12
Евочка,
какой там?!?! куда мне, да ещё сухое?!?! смеётесь надо мной несчастным!?))
у меня сегодня второй день выхода... из отходняка...вчерашнего...сегодня... колбасит, вообщем, до сих пор! ну, вернее, сегодня то уже не колбасит, а подколбашивает - отдышечка небольшая, не так как вчера, конечно... так что предо мной теперь опять всегдашняя дилемма: то ли опять на след неделе впрягаться в сутки (только не сухого, уж конечно! чур меня!), или дать всё же организму очухаться, и неделю жить спокойно...
про печень: не, не знаю. расскажите! только поподробнее, если не в лом. я пробовал было читать, но чо-то, как всегда, у всех до того всё по-разному, что ум за разум... а я вроде так понял, что дело это не совсем чтоб шуточное, тем более, если имеются подозрения, что цистерны и составы, выпитого в молодости, отвратительного совкового алкоголя (эх! "напиток "дессертный" - изготовлено из виноградных виноматериалов" (с)!!! где мои 17 лет?!) не прошли мимо печени...
vovach777
23-03-2007, 14:58
зачем ты бегаешь? Оно тебе надо? Используй быструю хотьбу. Ритмичное дыхание.
23-03-2007, 15:41
vovach777,
- не по-мужски!!!)))
vovach777
23-03-2007, 15:58
женщины тоже бегают. быстрая ходьба даст больше. ты можешь и бегать по-мужски - но мне кажется, что ты себя изматываешь этим, а не голодом =)
смысл? бег можно подключать, но не после голода. а на самом голоде надо ходить и вообще прогулки быстрым шагом каждый день. я вот когда голодал дома - за голод это не считал. поэтому 40 часов вместо 24 сделал.
Как обидно! Писала-писала а система взяла меня и выкинула, надо было текст хоть скопировать. Эх, все сначала.
Во-первых, vovach777 прав по ходьбу (привет тебе!). Ходить даже полезнее в некоторых случаях, чем бег. На низком пульсе, пульсе быстрой ходьбы (110/мин), жир гораздо лучше сжигается чем во время высокого пульса (140). И нечего стесняться ходить спортивным шагом- кто не дурак, то поймет, а перед дураками чего лебезить!
А печень- ты же читал: 3 дня пьешь яблочный сок (без сахара), на третий день , начиная с 19:00, пьешь 150-200 гр масла и лимонного сока, пьешь граммов по 30 рюмочками, в течение часа все выпиваешь. Масло лучше подогреть немного. Да, перед этим всем на третий день где-то перед процедурой можно сделать клизму такую приличную...Начиная с обеда этого третьего дня греешь грелкой печень, продолжаешь ее греть до ночи и баю-юай идешь с грелкой. А потом тебя тошнит, крутит и несет - и ты наслаждаешься видом камней в горшке (темно-зеленые, светлые, всякие-разные). Хорошо, если третий день, день очистки печени, придется на полнолуние. А не придется на полнолуние- ну и не надо. Вот и все. Главное- не напрягаться и не бояться. Срабатывает где-то к утру, иногда среди ночи начинает крутить и нести...По-разному. Последний раз я чистилась месяц назад, так только утром пробрало, да плохо было по-серьезному! :bulbool: Даже рвало немного. Но это все переживаемые моменты. Мне особенно нравится, что белки глаз белеют, красота!
А печенка у меня всегда шалила-дискенезия. Так что не боись, экс-алкаш, все будет супер!
23-03-2007, 18:48
Евочка,
чо-то я как-то, видимо, плохо читал... 3 дня сок - это что имеется ввиду, и ничего при этом не ешь?! эдак у меня всё и без масла отвалится! надо озадачиться чтоль, в самом деле, полазить почитать про эту всю фигню поподробнее...
но я сто пуд помню, где-то читал опасения скептиков на тему всех этих чисток печени, что чо-то там "если окажется, что какие-то там протоки уже, чем камни (или наоборот, за точность формулировки тут совсем не ручаюсь!)), то , вообщем, можно совсем согнуться в 6 секунд... к тому ж, вы говорите, муки задовы совершенно... как тут отличить, когда уже совсем подыхаешь, а когда ещё можно корявой и обл*ванной (пардон!) рукой за толчок и за жизнь держаться?!
и что прям вот и "тошнит и несёт" одновременно?! это ж где надо процедуру то такую нарядную проводить то тогда, господи прости?! - ужас какой!!!
потом, вот ваше "последний раз где-то месяц назад" - это как понимать? т.е. опять процедурка по типу голодания - одним разом не отделаешься? придётся себе на шею ещё одну "тему" навешивать?! так чтоли?! а там пойдёт-поедет: в этот раз я чо-то фигово почистил, не проняло, надо бы ещё разок через месячишко... так что ли?! насколько я понимаю, чистка печени - это совем уж нешутейное вмешательство в дела организма, и даже если оно и проводится супер-мега-грамотно, и пойдёт исключительно на пользу, всё одно, это нагрузочка на всю тушку и её содержимое будь здоров какая! разве нет?! какие тут тогда "последние разы"???
стареющий юноша в поисках, отвечаю по порядку, или не по порядку.
1.Да, ничего не есть, только пить сок. И не бойся- в 10 раз легче голода переносится.
2. В Яндеске набери "чистка печени по Малахову". Наковыряешь кучу инфы...Чтобы мне на слово не верить.
3. По поводу скептиков- почитай мнения скептиков о голоде, их поболе будет...
4. Да, фигово, неприятно...Тошнить может. А что, от алкоголя не тошнит? А разница в пользе 180 градусов.
5. Всю жизнь шалит печенка- я же написала- дискенезия (застой желчи в желчном пузыре)
6. Как выглядят морды печеночников: желтоватые белки глаз. Желтоватый, несвежий, цвет кожи. Бывают печеночные такие желтые выступы на коже лица, особенно под глазами. Обычно больные печенью плохо усваивают пищу. Печенка на ощупь болезненна.
7. А вообще, если ты не знаешь, что конкретно у тебя внутрях не так, а может быть все, что угодно, то сдай хотя бы общий анализ крови, на сахар- на то-на се, скажи терапевту, что самочувствие неважное, слабость, а что конкретно- ты не рентген, не знаешь. Он те сам все назначит, проверься. Если окажется, что к примеру диабет- то лечить нужно его, а не печенку (хотя одно другому не мешает).
8. Чистить печенку дома можно, я лично ничего не боюсь, и чищу сама, дома. Ты тоже не бойся. В крайнем случае вызовешь скорую, покрутят у виска, и уедут.
9. Чистить рекомендуется раз в год-два, сериями по 4 чистки, но это очень индивидуально. Я за всю жизнь чистила 3 раза, но я много другого делала, даже мочу (!!!) пила. Сорри. Но вылечила себе ВСД. (вегето-сосудистую дистонию)
Игорь_varlenn
23-03-2007, 21:33
Т. к. к Малахову тут относятся как-то странно, можно почитать чистку печени по Семёновой. Что тоже не плохо=)
Т. к. к Малахову тут относятся как-то странно, можно почитать чистку печени по Семёновой. Что тоже не плохо=)
Коль заговорили о чистке печени, то еще вариант - по Щадилову. Результат см.
http://golodanie.su/showpost.php?p=55430&postcount=9
24-03-2007, 22:38
Vovec,
Щадилов? - звучит как-то обнадёживающе нежно.))
25-03-2007, 09:20
а, вот ещё что хотел спросить: ну а если предположим печень, да, то вот все эти, предполагаемые в ней песок, камни и пр., они покажутся на обычном узи, чтоб, собственно уяснить, стоит ли рыпаться? или нифига? и, кстати, если покажутся, то вот прям тётя-доктор мне и скажет: эээ, челодой маловек! да у вас в печени то камни-с! или просто скажет: печень увеличенна -??? или для печени какие-то более навороченные анализы-исследования нужны? - моя не понимай.
и тогда уж: а какие мысли, когда стоит пытаться сдать общий анализ крови в моём, несомненно тяжком, случае - на вот этом моём отходняке от суточного голодания (чтоб совсем напугаться, и даже, может быть и внушить уважение врачам), или уж всё таки спустя пару-трёшку дней, когда мне наконец-то легчает?
то вот все эти, предполагаемые в ней песок, камни и пр., они покажутся на обычном узи
Не все. Я пошел перед чисткой к врачу, пожаловался на боли после еды. Она посмотрела язык, пощупала печень и отправила на УЗИ (не путать с автоматом Узи:D ). УЗИ ничего не показало. Как и предупреждает Щадилов. Камни бывают разных видов. Билирубиновые (зеленые) - они мягкие, как пластилин, ультразвук не берет:-(
у меня у единственного за несколько месяцев попыток затереться в ряды голодающей публики, дальше 36 часов дело не идёт!)) долбят отходники по сердцу с отдышкой, сердцебиением и нестоянием на ногах, и хоть у
Ну не вы одни:-)
Я к 36-ти часовому долго шел. Днем нормально а к вечеру - сухость во рту, тошнота, тахикардия. Я так думаю - токсикоз у беременных:D
25-03-2007, 12:13
Vovec,
по поводу печени:
дружище! ты ничего не путаешь? мне вот знакомцы-наркОманы говорили, что печень, вообще, и болеть то не может. вроде как, нет там нервных окончаний, или что-то в этом духе... я вот самолично, после пары-трёшки...5-10... дичайших алкогольных отравлений, с утречка побл*вывал желчью, в диких корчах прибываючи. ощущение было, что всё - пинцет на этот раз точно, но вот печень у меня при этом не болела никак...
ещё: ну если узи эти мягкие камни не видит, а они таки есть, то хотя б увеличенна то она должна же быть!? дохтур то это должен тогда в 6 сек увидеть - ???
печень, вообще, и болеть то не может. вроде как, нет там нервных окончаний
Не знаю.Печень может и нет. Но что-то же болит? Печеночные колики-то явление реальное. Наверное пузырь и болит. А печень у меня на месте, и УЗИ это показало.
ну а чо, полегчало после выхода этих камней то
Тьфу-тьфу-тьфу! Полегчало. Раньше если переел, то побаливало, а сейчас нормально.
Но надо понимать, что занимаясь подобными процедурами, человек принимает на себя всю ответственность. Например, даже если камень и не виден, то он может быть, и вполне в состоянии застрять:nonono: Я надеялся, что у меня если камни и есть, то небольшие, т.к. сильных симптомов не было. К счастью, так и оказалось.:-) То-же относится и к голоданию.
vovach777
25-03-2007, 17:36
Печень покрывает прочная оболочка которая пропитана нервами - печень раздувается и давит на нее. дикая боль!!!
каждый боксер знает, где находится печень! и не случайно!! хороший удар по печени и победа!
печень раздувается и давит на нее. дикая боль
Ну, это же не значит, что увеличенная печень непрерывно болит.
vovach777
25-03-2007, 19:02
там есть нервный узел - так вот пока есть это давление печень болит.
не знаю на сколько долго. Печень может сдуватьс и раздуваться.
26-03-2007, 08:20
ммм...вообще-то, да. вспомнил тут: в молодости когда-то пытался заниматься чем-то вроде единоборств, так был коротенький период, что чего-то случилось у меня как раз, видимо, с печенью. притом, мне её точно не отбивали! (до таких высот вот не дослужился)) ну и вот конкретно в области печени, в спокойном состоянии вроде ничего, но на сильные удары откликалось всё дикой болью. и причём, именно не мышечной, а явно такой вот... вощем, чувствовалось, что болит внутренний (мать его!) орган. т.е. треснут тебе и чувствуешь, как даже слегка с опозданием, разливается такая жгучая боль внутри где-то, и держится, зараза, так доооолго...((( вот видимо, чо-то с этой самой печенью тогда и было. через какое-то время прошло (тьфу!тьфу!тьфу!)
мда... жесть.
Ну, может не так уж все и трагично. Тот же Щадилов пишет, что из него "вышел продолговатый черно-зеленый билирубиновый камень диаметром 22 мм и длиной 28 мм".
vovach777
28-03-2007, 21:33
Ищу-ищу в Питере - найти не могу. По иИнету - только в Москве.
Вы где брали и давно ли, если не секрет?
В какой-то из сети аптек фармакор. Год назад.
набор пластмасовых шайбочек с иголками и кусок ткани. шайбы приклеиваются к ткани утюгом.
одну испортил - приклеил шайбы долеко друг от друга. но всё равно эффект есть. Взял два. Их было две версии: умереной и сильной колкости.
Продукт так себе. Я бы предпочёл что-то более качественное. эти стоили по 60 рублей. площадь покрытия маленькая и клееить надо. чепуха.
vovach777
28-03-2007, 21:40
только вот от упражнений позвоночник как болел, так и болит себе...
мышцы спины надо укреплять. Но не просто так - а совмещая с растяжением. Постепенно и постоянно. упражнений я уже не помню. кажись на занятиях спину качали лежа на животе и прогибая-поднимая переднюю часть тела. ноги фиксирует др чел.
29-03-2007, 04:48
vovach777,
да я сам - старый боец по всем этим пирогам, дружище!)) уходился за жизнь (лет с 17ти спиной мучаюсь) на лечебные физкультурки, учитался по ним же пособий, повкушал рекомендаций физиотерапевтов, мануальных товарищей и пр. ну и уделался, конечно, всеми этими комплексами для спины, и даже до сих пор и тяну её и на турнике вишу (больше, чем на ногах время провожу, по-мойму))) и те же физиотер. "примочки" поделываю, кот, кстати, как я тут заметил, почерпанны то все из йоги. и с самой йогой пытаюсь вот с осени морочиться... вощем... да толку то только от всего этого....((( а вот голодание реально помогает!! вот в чём прикол то.
vovach777
29-03-2007, 05:08
тогда у тя чё то серьёзное.. воспаление из-за чего-то.. те надо к врачу сходить.
29-03-2007, 07:09
- я заметил, ты знаешь.)) врачи, похоже, тоже. только вот кроме невнятных бормотаний, типа "ну да, молодой человек, есть, конечно, изменения у вас тут на рентгене..." и "... заболевания позвоночника имееют только строго отрицательную динамику..." они ничего предложить не могут. ну кроме как, по теперешним платно-медицинским временам, находчивые мануальщики, скажем, могут попытаться втюхать тебе пиявочек, иглоукалывания и пр. припарки для мёртвых.)
vovach777
29-03-2007, 08:02
Диагноз какой? Попробуй спросить тут как лечить это. Или уже спрашивал?
Меня отправили 20 дней клизматься - чтобы мигрень вылечить. Может тебе тоже чё-то посоветуют эдакое... Тут монстры жанра собрались.
стареющий юноша в поисках,а мне диагноз поставили и усе-пропал интерес, так как помощи дать не могли. Так это же хорошо,оказалось!!! Только на себя надежда, и перестал на кого-то опираться--поумнел.
Раз упражнения не помогают, а такое у меня было, значит надо менять образ жизни!! Питание прежде всего.
Воды пить много не менее вредно чем есть много, превращать организм в перегоночный аппарат, рекомендуют,
йоги Три литра в день.
DrShumiloff,
что для йогов хорошо, то для русского - странно. .
Йоги давно живут по всему миру. Человеку, которому не хватает воды, "сухому" по йоге как правило пить и не хочется.
Вообще интересно. Я раз в неделю голодаю по 40 часов. И большой разницы между сухим и мокрым голоданием не вижу. Брегг советует с водой- вымывать шлаки. Другое источники утверждают, что сухое голодание в три раза эффективнее, хотя почему именно в три? Собственно от голоданий отказываться не собираюсь. Но как лучше и почему очень хочу выяснить.
vovach777
04-04-2007, 18:59
лучше без клизм, потому что без клизм.
cамое интересное начинается после 48 часов.
04-04-2007, 22:00
Но как лучше и почему очень хочу выяснить.
я так понимаю, что раз человеку по барабану, что мокрые 40 ч в нед, что сухие, то это означает, что тааакое у него здоровье, что вообще можно ничем не интересоваться и не выяснять что да как. завидую!
хотя почему именно в три?
Скорее всего по эквивалентности потери веса. Это действительно почти в три раза быстрее происходит. У меня за три дня вес слетел на 4,5 кг. На сыром на это уходило дней 7-9. А вот с эффективностью - сейчас рано, наверное, говорить. Ведь сухое - только-только начинает широко применяться. Лет через 10-15 оценки будут уже обоснованы экспериментально, причём с отдалённым наблюдением последствий. А до того рискуем в тёмную.
сухое - только-только начинает широко применяться. Лет через 10-15 оценки будут уже обоснованы экспериментально
Вот когда трупы выносить начнут - тогда и заговорят
OrbRider
30-06-2007, 09:59
Единственную "легкость", которую вижу в сухом голодании - жрать не охота. Да и вообще - ничего не охота :)
В организме человека кишечник по своей площади представляет собой огромную всасывающую питательные вещества поверхность.
Во время "мокрого" голодания пища через рот не поступает, а кишечник продолжает "питаться", всасывая в качестве питания всю гадость, которая в нём находится. Эти шлаки попадают в кровь, а оттуда отправляются в путешествие к сердцу и головному мозгу. В результате - самоотравление, т.е. слабость, одышка, головная боль, тошнота, если вовремя не проклизмиться.
Но кишечник способен всасывать только жидкости, а в режиме сухого голодания он этой возможности лишается, и шлаки остаются в нём, не поступая в кровь и не вызывая симптомов самоотравления.
Не зря сердечникам рекомендуется, не лекарства пить, а в первую очередь, извините, ж&пу промывать. Ведь именно у них наблюдаются симптомы самоотравления, а они за сердце хватаются. А сердце, кстати, первый орган, который разрушается от грязной крови, поступающей из кишечника.
vovach777
01-07-2007, 19:02
Oxana,
там вроде где-то между кишками и сердцем еще печень стояла?
Oxana,
там вроде где-то между кишками и сердцем еще печень стояла?
Печень находится на пути (!) в кишечник, а не на выходе из него. Когда вы питаетесь, печень фильтрует и нейтрализует, пропуская в кровь уже очищенные вещества.
Но речь ведь идёт о голодании, когда желудок - не работает, а кишечник продолжает функционировать, выполняя работу питающего органа, и при чем тут печень? Тут она, как раз, грязи подбрасывает в кишечник, очищаясь сама по себе.
Oxana,
Посмотрите куда идет венозная кровь из кишечника:
http://arkadyal.chat.ru/img_fun/anat6_b.jpg
Это просто анатомия, никакой фантастики.
Oxana,
Посмотрите куда идет венозная кровь из кишечника:
http://arkadyal.chat.ru/img_fun/anat6_b.jpg
Это просто анатомия, никакой фантастики.
Если Вы имеете в виду воротную вену, то, спасибо, это мне известно. Речь идёт о том, что вся выпитая нами вода не усваивается ни в желудке, ни в тонком кишечнике, и, проходя по верхним отделам желудочно-кишечного тракта, она как бы смывает всю "грязь" на своем пути и несет ее в толстый кишечник, где в верхних его отделах и происходит основной процесс всасывания воды во внутреннюю среду организма. При этом вредные вещества вместе с питательными и водой частично всасываются в тонком и толстом кишечнике в кровь и лимфу. И чем больше зашлакован кишечник, тем больше вредных веществ всасывается из него в кровь. Отсюда - самоотравление. При ограничении же воды - временное ограничение самоотравления.
Это домыслы.
И при том, весьма механистичные домыслы!
Oxana, простите, но Ваше понимание деятельности организма безмерно меня лично удивляет.
Я с интересом читаю все Ваши сообщения. И почему-то складывается впечатление, что к организму Вы относитесь не как к своей неотьемлемой части, а как к лошади, на которой едете.
Но, знаете, даже лошадники в первую очередь советуют ЧУВСТВОВАТЬ лошадь.
Я неоднократно голодал "полные сроки" и неполные тоже. И разницу между "полезным" и "истощающим" голодом прекрасно чувствую. Так же, как чувствую и понимаю(благо, образование позволяет истолковывать чувства) и процессы и ритмы и циклы происходящего на голоде.
ИМХО - "полный" цикл голода у здорового человека - это от 27 до 32 дней, в зависимости от реактивности обмена веществ. После этого организм действительно хочет завершить голодание. Если пропустить пару-тройку дней, то опять впадаешь в голод. Но его последствия и течение - совсем не то. Нет ни бодрости, ни толку. И восстанавливаться приходится долго и с трудом.
Вы можете истолковать и это, как самовнушение....
А в любви и в танцах, Вы тоже учите и тренируете алгоритм взаимоотношений и ставите себе вопрос о пределах терпения и совести? Или отдаётесь самоощущениям? А вопросы разуму задаёте когда что-то не выходит? И то, лишь чтобы научившись и разобравшись, скользить по жизни чувствами?
А в музыке? Неужели и тут Вы не отдаётесь чувству, а зазубриваете последовательность нот??!!
Впрочем, если Вам так дороги проценты веса и "успехи" голода животных и червей, то заодно учтите и естественные циклы зимней или летней спячек, и прочие механизмы выживания, которые свойственны животным. Человек, в данном вопросе сильно отличается... И загнать его в эмбриональное состояние голодом не получится.
Кстати, Землеройка за сутки сьедает насекомых на ТРИ СОБСТВЕННЫХ ВЕСА. Ей сколько голодать? А крокодил или удав может год без пищи валяться и выжить. Клопы - те вообще столетиями без пищи выживают. А бабочка - вообще живёт один день.
Мир природы не по одному алгоритму "вес-голод-омоложение" построен.
Вы относитесь не как к своей неотьемлемой части, а как к лошади, на которой едете
Так делают все кто слишком много книг по медицине обчитывается. В т.ч. сами врачи. (...такие вот мои домыслы...)
кто как отностится к сухому голоду на 2-3 дня в начале обычного голодания на воде, при весе 46 кг и общей слабости (головокружения, относительно низкое давление..)?
Минк, по нашей нынешней погоде - отрицательно.
Я последние несколько одно-двух дневных проводил с водой, переносилось легче, чем сухое. Все таки +30 и высокая влажность - не шутки.
Вообще не знаю. Нужны серьезные исследования по физиологии, которые наверное никто не проводит.
OrbRider
11-11-2007, 14:33
Искала, не нашла. Можно на сухом идти в сауну?
А нужно? Итак стресс для организма серьезный, зачем еще накручивать?
Сухое серьезно разогревает организм, а вы еще и добавить хотите.
OrbRider
11-11-2007, 14:44
Дык, плавать тоже не положено по канонам :)
Я сам долго не сидел, не больше трех дней. Но читал, что соприкосновение с водой сказывается столь же трагично, как и соприкосновение с едой при обычном голодании. Т.е. процесс становится психологически очень некомфортным.
Ну не трагично, но сухим назвать уже нельзя, точнее нельзя назвать строго сухим.
Лично по моему опыту пятидневных сухих голодов хоть соприкасайся с водой хоть нет - самочувствие одинаковое.
Super_Nova
11-11-2007, 17:54
Как такое понимать?
Взвешивалась утром 59 кг.
Перед бассейним - 58,1
После бассейна - 58,5 (!!) Это значит, организм попил водички из бассейна через кожу? (пол-литра минимум с учета расхода за 2 часа)
Одинаково хорошее
когда как.
Перед бассейним - 58,1
После бассейна - 58,5 (!!)
стопроцентно, я когда летом на голоде ходил пешочком с горы - то к концу часовой прогулки с меня испарялось литр жидкости. зато если постоять под душем - то практически вся эта жидкость впитывалась обратно. Так что кожа пьет поболее чем желудок.
Вчера поголодал чуть больше 3-х суток, вечером сидел дома и из горла шел гной с кровью, вдруг на ночь глядя захотелось арбуза,
больше 2 часов лазил по магазинам искал арбуз так и не нашел но придя домой обнаружил что гной перестал идти все чисто ни крови ни чего.
Как я понял надышался влажным воздухом и все прошло, организм получил воду из воздуха, влажность большая снег. тоже самое у меня бывает если польюсь водой или поем.
Super_Nova
12-11-2007, 19:58
из горла шел гной с кровью
Ужастик какой.
А смысл в том, что если воды организму не давать, то гной идет?
А с водой нет?
польюсь водой или поем.
А это, типа, почти одно и тоже :D :D
Ужастик какой.
А смысл в том, что если воды организму не давать, то гной идет?
А с водой нет?
А это, типа, почти одно и тоже :D :D
у меня так чем суше воздух тем лучше результат после голодания, а сейчас влажность большая и толком за короткий срок ни чего не происходит. Летом тоже так было только водой полился и перестает горло очищаться и настроение меняеться. Полился или поел это почти одно и тоже, постоянно поливаюсь на выходе и это легко чувствуеться. а сам гной начинает идти через 2 с половиной дня после начала голода.
Еще заметил такую особенность чем больше воды из организма вышло тем лучше, у меня обычно через 2 дня после начала голода начинает много воды выходить, видимо появляються какие то силы и организм пытаеться избавиться от воды, болезни не живут без воды.
Перед бассейним - 58,1
После бассейна - 58,5 (!!) Это значит, организм попил водички из бассейна через кожу? (пол-литра минимум с учета расхода за 2 часа)
Наконец то факты, достойные внимания....
Опять пример из личной жизни: лет 15 назад я активно бегал, раз 5-6 в неделю, километров по 5-8-10 за раз. Бегал и в холод и в зной.
Летом, в середине июля, я начал бегать до пляжа, который находится на противоположном берегу озера (км 2,5 в один конец). Для того, что бы больше пропотеть, (так сказать, что бы больше был эффект) я одевал водонепроницаемую куртку водолаза (что бы усилить потооделение и уменьшить теполоотдачу).
Так вот, я прибегал на этот пляж, футболка была чуть влажная от пота, я раздевался, купался в озере минут 5, затем обсыхал (досуха!!), одевался, те же футболку и водонепроницаемую куртку водолаза и бежал домой (те же 2,5 км).
Когда я прибегал домой и раздевался, то футболка была такая мокрая от пота, что мне приходиловсь её отжимать.....Воды прибавлялось более литра я думаю, а то и поболее.....
Сухое серьезно разогревает организм, а вы еще и добавить хотите.
По поводу "разогревает". Хорошо подмечено: на мокром мне холоднее это точно.
Самодельная теория
На сухом - два разогревающих фактора:
1 - организм начинает экономить воду, в первую очередь за счет сокращения испарения с поверхности кожи, соответственно снижается теплоотдача во внешнюю среду,
2 - организм добывает воду из жира, кроме воды +углекислый газ +тепло.
Зябкость на мокром голодании говорит об избыточном испарении излишков воды через кожу, т.е. имеет место либо чрезмерный объем потребляемой воды, с которым почки не справляются, либо непорядок с почками
Просто личное наблюдение, не знаю чем объяснить. По мере накопления опыта СГ, время наступления жара отодвигается. Сначала это настигало к концу уже первого дня. А вот на последнем, четвертом ,5-й дневном СГ , совсем не дождалась. Было так же зябко, как и на обычном мокром.:hz: :hz: :hz:
Super_Nova
10-12-2007, 20:39
yulia, Может, уже весь жир, который "про запас" был, сжегся? :-)
организм добывает воду из жира, кроме воды +углекислый газ +тепло.
Все-таки с солью же.
Вся соль в том, что соль обратно через кожу не всасывается....имхо ( помню, в спротлагере у отдельных товарищей на футболках были причудливые соляные узоры...)
PS А может обратно всасывается только то, что нужно организму в настоящий момент...имхо (кожа как органи дыхаия, теполообмена и водообмена с функцией выделения и поглощения воды и др....)имхо
Александр Катион
11-12-2007, 01:44
Pjankof,
Да кожа вообще ничего не всасывает ;-) Только выделяет ;-)
Саня, привет!!!
ничего не всасывает ;-
неправильный ответ...имхо
Где-то у СуперНовы документально зафиксировано, что при голодании она пошла в бассейн, плавала полчаса (?), разница в весе до и после бассейна + 400 граммов. Очень чистый эксперимент (написал и тут же подумал, а вес мокрого купальника???)
володя99
17-12-2007, 20:35
А вот на последнем, четвертом ,5-й дневном СГ , совсем не дождалась. Было так же зябко, как и на обычном мокром.
То же самое,ждал ,ждал(везде ж написанно так жарко на балкон надо выходить охлождаться). Ага так все голодания в носках и спал. Сон тоже ,у всех бессонница,просыпаюсь обычно в 6 на голоде в 5-ть,вот и все изменения.
kit_karson (Siberian)
30-12-2007, 15:23
По поводу жара – был летом на Байкале на семинаре Голтиса – ну и голодали мы толпой человек 50 по сухому 3 дня. Голтис тогда про жар рассказал, что чем раньше жар наступает, тем лучше. Это значит, что процессы очищения в организме запустились.
Правда, у нас были идеальные условия – чистейший воздух на острове Ольхон, рядом мощнейший по энергетике Байкал, солнечный свет, физические упражнения силового плана по системе Голтиса, утром лекции, по вечерам у костра разговоры, очищающие душу, мощный эгрегор. Вобщем все 9 докторов Брэгга.
И вот при таком комплексном воздействии на психику и тело, и при том, что многие голодали впервые, да еще 3 дня, да еще насухо, ощущения были непередаваемые. Ну и выход из голодания был расписан настолько подробно на 12 дней, что никакой отсебятины. Классно было!
Алексаша
07-01-2008, 15:19
По поводу жара во время сухого голодания, во-первых, я с удивлением узнал, что такое бывает, а во-вторых, это заставило меня задуматься, почему это бывает не у всех. Я думаю, так организм добывает для себя воду. Жир, как известно, окисляется до углекислого газа и воды. Причем из килограмма жира получается примерно 1,25 литра воды. Но при этом выделяется очень много тепла. Таким типом обмена обладают далеко не все. Здесь имеет значение два фактора, это наличие в крови свободных жирных кислот (СЖК), вернее достаточного их количества, и секреция печенью ферментов, отвечающих за глюконеогенез, то есть процесс образования глюкозы из жира. Именно этим процессом характеризуется стадия компенсации, когда заканчивается ацидоз. Известно, что не все могут похвастаться полным окончанием ацидоза. От меня, например, попахивает ацетоном и на 20-й день. А счастливыми обладателями высокого уровня СЖК являются скорей всего люди относительно тучного телосложения. И когда я прочитал, что сухое голодание переносится легче "мокрого", я был поражен. Для меня, рост 176, вес 73-76, возраст 47, процент жира 14-16, сухое голодание - сущая мука.
володя99
07-01-2008, 20:16
Для меня, рост 176, вес 73-76, возраст 47, процент жира 14-16, сухое голодание - сущая мука.Спасибо за информацию. Но видимо здесь дело не в весе и количестве жира,то есть не только в этом. У меня рост тот же-176, вес 61кг,сухое переносил значительно легче мокрого(иожет ещё какие факторы влияли(лето ,осень,зима и т. д.)).Здесь что то более сложное. Ну СГ вообще мало изученно и самих материалов мало и очень противоречивые они. Каждый как сапёр с новой миной.
Сухое голодание помощнее обычного раза в 3. Что касается полной механики голода хотя бы обычного на клеточном и субклеточном уровне, то к сожалению наука еще не на том уровне, что бы ее описать. До сих пор нет внятных объяснений о взаимодействии нейромедиаторов и работы нервной системы. Достоверно можно сказать, что голод запрограммирован в нас, в том числе и сухой. Более того организм его не только знает, но любит. Сухой голод считается более качественным.
Уважаемые коллеги!
Так и не понял. Эффективнее сухой голод, чем мокрый или нет.
Где то там было написано, что на сухом голоде воспаление легких можно за 4 дня приглушить. Да и вообще считай что 1 день к 4 приравнивается. То есть 10 дней равны 40 дневному посту. Это хорошо бы. Потому что времени нет. Как я для себя выяснил на работу могу ходить в голодном состоянии максимум неделю. А разительные результаты были честно говоря только после 30 дней голодания. Много, что прошло.
Так все таки. получу я такой результат при 8 дневном сухом голодании?
Результат хочу такой. Месяца 3и настроение было просто на высоте. Все чувства обострены, мысли ясные, а главное такая любовь к Богу и всему окружающему, что уже и никакие болячки и жизненные проблемы просто не волнуют. За 3и месяца набрал свой вес с 53 кг до 85 в рельефе. Было здорово. Все мечтаю когда нибудь еще раз так попоститься, да жаль время не позволяет. Когда? Отпуск 2 недели. Ну хорошо скажем неделю можно на работе, пару недель в отпуске. Только если потом с работы не уволят (Откуда мол такое чудо явилось в сушеном виде) восстановится же еще надо. А вот если дней 10 на сухую и потом такой результат, то это было бы здорово. Кто чего подскажет?
получу я такой результат при 8 дневном сухом голодании
ух ты! вона как замахнулись...а крыша не поедет? сухой голод очень сильное испытание для психики! И засушенным вы будете много боле, чем после мокрого.
Сухим надо осторожно баловаться, при этом если вес не сильно большой на долго в сухость лучше не уходить.
То для чего голодавщики сушаться (криз) - происходит уже в конце третьих-начале четвёртых суток, а если выше пяти подняться - говорят, могут глюки или ещё какие мозговые (временные, правда) растройства начаться.
+ чтобы на такой долгий сухой идти нужно иметь довольно таки чистый организм - а-то и так токсикозом от самочистки торкать будет, так ещё и выводить токсины практически нечем - моча концентратом будет. (сомневаюсь, что суточный эндогенный литр, полученный от расщеплённого жира, будет тратиться на пи-пи) + должны быть нормальные почки (им концентрат по-любэ выводить) и хорошие суставы - чтобы выдержали уконцентрирование синовиальной жидкости...
Короче, не надо с шашкой наголо врываться в толпу неизвестного противника, организм хамства не любит, а сила противодействия, как известно, равна силе действия.
на работу могу ходить в голодном состоянии максимум неделю.
это можт в начале так, я на работе совершенно спокойно голодала до 22-х дней. И с каждым разом всё легче и легче.
ух ты! вона как замахнулись...а крыша не поедет? сухой голод очень сильное испытание для психики! И засушенным вы будете много боле, чем после мокрого.
Сухим надо осторожно баловаться, при этом если вес не сильно большой на долго в сухость лучше не уходить.
То для чего голодавщики сушаться (криз) - происходит уже в конце третьих-начале четвёртых суток, а если выше пяти подняться - говорят, могут глюки или ещё какие мозговые (временные, правда) растройства начаться.
это можт в начале так, я на работе совершенно спокойно голодала до 22-х дней. И с каждым разом всё легче и легче.
Согласен. На сухую оно быстрее сушит, это точно. Я тут схватил воспаление легких. Причем после ангины. Не знаю почему так получилось. Обычно бывает простудишься, поголодаешь 3-4 дня и нормально. Хотя бывает так, что температура держиться 37.1 в течении двух месяцев. Вот и сейчас уже 3й месяц воюю с температурой. А получается так, что поголодаю на выходные дня 3, температуры нет, начинаешь есть опять возвращается. В итоге вот сейчас голодал 3е суток на сухую, вес упал с 75 до 67, я не ожидал даже такой дистрофии, мышцы высохли, а криз действительно был, в конце 3го дня стало лучше. Вот такая проблема. Пока вроде температуры нет. Завтра на работу, вершить великие дела надо. Посмотрим как будет.
Может быть надо голодать сразу на сухую, если заболел и до победного, пока не пройдет. А вообще опыт у меня уже 10 лет. Просто времени нет с работой. Но действительно, может со временем оно и лучше будет. Но как лучше, я могу конечно и на работу ходить. Но торможу ведь. На работе работать надо, а тут вид, как у мумии. Все таки я начальник клиентского управления. Работа ответсвенная, если с такой физианомией и вялой речью и т.д. приду к крупному клиенту то все пропало.
Так все таки, про то что глюки могут начаться. Народ же голодал вроде тут 10 дней на сухо. Нормально. Я про результат 30 дневного спрашиваю. как считаете будет или нет. Или уж лучше 30 на воде, по другому никак. Если Вы голодали такие сроки, то наверно тоже было такое состояние "просветления" (Как бы сливаешься с природой, цветы такими живыми кажуться, запахи, на душе просто фантастика, к храму подходишь, как будто свет какой то неземной исходит и любишь весь мир, я нормально описал?), может этот вопрос не в ту тему задаю, но дает ли такой эффект сухой голод?
эффект сухой голод?
сухой голод даёт эффект глюков (если передозиться), а глюки дают эффект слияния сприродой и прочего супернестандарта.
Я про результат 30 дневного спрашиваю
30-го СУХОГО? на сколько мне известно официально выше 14 (половина в лёжку с беседованием с "богами") никто не поднимался.
Я сама моньячка с голодом, но, читая вас, у меня в голове набатом бьётся мысль: "ЗАЧЕМ ТАК? ЗАЧЕМ ТАК"
О! Я тут 53 набрать не могу.:-(. Алибаба, чем питались-то, по 350 гр. в день расти?
И как проходил выход и набор веса после предыдущих, более коротких голоданий?
Ну вообще я бывший призер соревнований по бодибилдингу. Питался на выходе, как все наверно. Соки 3 дня, салаты, каши. Потом помню набрал мешок сои. Все пытался животный белок саевым заменить. Раздельно питаться. Ну и железки тягаю конечно. Мускулы растут. Пока не простужусь. Потом опять голодаю, высыхаю. Выздоравливаю, поять качаюсь и т.д. Сизифов камень получается. Да еще спина хрустит, иногда погода меняется так ломит так, что спать не могу. Скручивает просто под лопатками и в шее. Вот уже 10 лет борюсь и голодал много. и 10 и 20 и 30 дней. Но помогает временно. Честно говоря, может быть надо на раздельном питании и на проросшей пшенице жить, тогда результат будет. А у меня не получается. Праздники, день рождения, на работе столовая. Ну какая блин проросшая пшеница. Чего я с собой ее буду носить и все остальное? Как так жить то? На голодание отпуск еще можно выделить. Как вы считаете?
P/S Могу фотку свою разместить, где это сделать только?
володя99
08-01-2008, 14:04
Так все таки. получу я такой результат при 8 дневном сухом голодании Начните с малого,а то вдруг вас заклинет. Сначало 36 часов СГ,потом 3-е суток--думаю вам понравиться. Потом сделайте -5 суток. А потом наверное ещё осторожней. Я сделел каскад из 5-ти суточных,но к СГ с большим сроком отношусь осторожно. Думайте!
сухой голод даёт эффект глюков (если передозиться), а глюки дают эффект слияния сприродой и прочего супернестандарта. (Нет извините, это можно и без голодания получить, хорошо помолиться в церкви например. ощущаешь в душе такую чистоту и любовь Божью. Просто после 30 дневного мокрого поста эти чувства намного сильнее. Я даже стихи тогда писать начал, хотя никогда этого не делал. )
30-го СУХОГО? (мокрого) на сколько мне известно официально выше 14 (половина в лёжку с беседованием с "богами") никто не поднимался.
Я сама моньячка с голодом, но, читая вас, у меня в голове набатом бьётся мысль: "ЗАЧЕМ ТАК? ЗАЧЕМ ТАК" Зачем так, что? Потомучто после того поста у меня и сердце прошло и по лесенкам я стал бегать и т.д., а был прикован к постели. Вот за этим.
после того поста
после того поста или после 8-ми, 14-ти, 30-ти дней СУХОГО голода?
после сухого на 30 (если ты не маг) пройдёт не только сердце, но бегать уже не придётся.
после того поста или после 8-ми, 14-ти, 30-ти дней СУХОГО голода? после сухого на 30 (если ты не маг) пройдёт не только сердце, но бегать уже не придётся.
Я же сказал после того. А тот был 30 дневный на воде. На сухо я тогда голодал 5 суток. Но особо что то результата не было.
Не надо преувеличивать, что я не понимаю, что после 30 сухих отсохнет все. Все таки 4 высших образования
Начните с малого,а то вдруг вас заклинет. Сначало 36 часов СГ,потом 3-е суток--думаю вам понравиться. Потом сделайте -5 суток. А потом наверное ещё осторожней. Я сделел каскад из 5-ти суточных,но к СГ с большим сроком отношусь осторожно. Думайте!
Да вот только что отголодал 3 суток насухо. В этот раз показалось, что так легче чем на воде. Веса только потерял 8 кило. Но по мойму воспаление прошло. Кашля нет. Температуры пока тоже. Посмотрим.
Кто как простуду лечит? Сухим голодом хорошо берет? У меня до этого ангина была, 5ть дней потом еще 4, потом 2а насухо. После 2х месяцев проколол курс антибиотиков из за подозрения на воспаление легких. Сейчас отголодал на сухо 3 дня. Пройдет. хорошо. Пока вроде хорошо, но спину ломит уже как 10 лет, что ты будешь с ней делать. Не берет ее голод. Причем хруст стоит такой что по всей квартире слышно. Хочу попробовать проколоть хондролон...
Алексаша
08-01-2008, 19:20
Я простуду лечу сухим голоданием, за 2 дня проходит. У меня в свое время был хронический бронхит. Стоило простыть, и кашлю на 1,5 месяца. Причем, я понимал, что там развивается какой-то порочный круг, и кашель сам себя воспроизводит. И как этот круг разомкнуть, я себе просто не представлял. Так вот, голодание его разрывает на раз, два , три.
Сухое голодание переносится легче, потому что у меня включается какой-то внутренний мехенизм, который знает что ему делать дальше, включается какая-то внутренняя программа
Алексаша
09-01-2008, 17:50
Сухое голодание переносится легче, потому что у меня включается какой-то внутренний мехенизм, который знает что ему делать дальше, включается какая-то внутренняя программа
Для меня это, как бородатая женщина. У меня на 5-е сутки голова, как из чугуна. Я не понимаю, куда при СГ деваются продукты жизнедеятельности. У меня, точно в голову.
Я простуду лечу сухим голоданием, за 2 дня проходит. У меня в свое время был хронический бронхит. Стоило простыть, и кашлю на 1,5 месяца. Причем, я понимал, что там развивается какой-то порочный круг, и кашель сам себя воспроизводит. И как этот круг разомкнуть, я себе просто не представлял. Так вот, голодание его разрывает на раз, два , три.
Я там описал в теме неделя без воды. Я вот тоже вроде до этого поголодаю и проходит. Знаю, что антибиотики разрушают иммунитет и микрофлору, но что делать. 3й месяц температура. На работу хожу как зомби. Что делать не знаю, я в панике просто.
Хотя все таки бронки точно лучше, кашля нет и сегодня 2е сутки восстановления, может оно так и надо? Может пройдет.
То что голодание не вылечит, ничто не вылечит.
Алексаша
09-01-2008, 19:06
Что делать не знаю, я в панике просто.
Попробуй серию коротких, дней по 7.
Попробуй серию коротких, дней по 7.
Да вот была же серия короких, правда 5ть, 4е. Может надо сразу до тех пор пока не пройдет. А у меня так бывало. Поголодаю 3 дня, прошло наверно вышел потом опять и так целый мес, а то и 2, теперь вообще до 3х дошел. Может я что не правильно делаю. Или это как надо было. Как почувствовал, что простыл. Сразу на сухую и до победного. Мне говорят, что организм у тебя истощается и бороться иммунитета нет. Может они правы? У меня ж мес и больше в итоге температура держиться. А у людей за неделю 2е проходит. Мы ж как поддерживающие здоровый образ жизни должны быстрее выздоравливать. Как быть?
Алексаша
09-01-2008, 21:45
Alibaba,
Надо с кем-то из продвинутых поговорить. Тут моего опыта не достаточно. У меня обычная простуда проходит за 2 сухих, а с температурой за три (дважды такое было), но я это даже за голодание не считаю. У тебя скорей всего какое-то непростое воспаление, и тут ,видимо, нужно идти ва-банк. Но почитай примеры излечений, там, действительно, с людьми чудеса происходят.
Alibaba,
Надо с кем-то из продвинутых поговорить. Тут моего опыта не достаточно. У меня обычная простуда проходит за 2 сухих, а с температурой за три (дважды такое было), но я это даже за голодание не считаю. У тебя скорей всего какое-то непростое воспаление, и тут ,видимо, нужно идти ва-банк. Но почитай примеры излечений, там, действительно, с людьми чудеса происходят.
Спасибо за ответ. Сегодня мне определенно лучше. Бодрость отличная. Сна достаточно 6ть часов. Чуток за бронхи хватает.
У меня тоже обычная простуда проходит быстро. А иногда вот так бывает, когда сильная ангина или грипп я потом месяцами с ней борюсь. Как надо? Может надо сразу на сухую и надолго, дней 5 или 7, если температура 38. А где они продвинутые, к кому обратиться? Я сам вроде 10 лет уже голодаю, но питаюсь как все, все подряд. В этом ошибка, знаю. Ну как так жить ничего не поесть в гостях. На встречах, корпоративах и т.д.
Алексаша
10-01-2008, 07:14
Alibaba,
Я как-то заинтересовался темой донорской крови. Полазил по инету, нашел много интересного и наткнулся на такую информацию, что доноры практически перестают болеть простудными заболеваниями. Попробовал, работает, плюс, конечно, повышает самооценку. Но последнее время, чувствую, 450 грамм в два месяца как-то уже не торкает. Да, это еще регулярный контроль крови более чем по 15 показателям. Тут поневоле за собой следишь.
Алексаша
10-01-2008, 07:21
А иногда вот так бывает, когда сильная ангина или грипп я потом месяцами с ней борюсь. Как надо? Может надо сразу на сухую и надолго, дней 5 или 7, если температура 38.
У меня за последние 3 года дважды была температура, я голодал на сухую по три дня, а потом, жалко бросать, ведь самое трудное позади, переходил на воду и голодал в прошлом году 25 дней, и сегодня уже 9-й день.
Alibaba,
Попробовал, работает, плюс, конечно, повышает самооценку. Но последнее время, чувствую, 450 грамм в два месяца как-то уже не торкает. Да, это еще регулярный контроль крови более чем по 15 показателям. Тут поневоле за собой следишь.
В смысле там заодно проверяют на возможные инфекции?
У меня за последние 3 года дважды была температура, я голодал на сухую по три дня, а потом, жалко бросать, ведь самое трудное позади, переходил на воду и голодал в прошлом году 25 дней, и сегодня уже 9-й день.
Проходит после 3х дней? Или потом возвращается?
Сегодня 3й день восстановления, вроде полегче. Хотя болезненные симптомы ощущаются, за бронхи чуть прихватывает, ломит чуток, но голова сегодня не болит. Я еще все 3и дня только соки пью. Чувствую это плюс. А то восстанавливаюсь всегда форсируя, оборзел совсем наверно.
Да, это здорово на 25 дней.Если бы они у меня были, то все бы прошло.
Алексаша
10-01-2008, 15:04
В смысле там заодно проверяют на возможные инфекции?
На ВИЧ, гепатит и сифилис проверяют, а на герпес, хламидиоз уреоплазмоз нет. По крови контролируют, мне тут попалась распечатка, 18 показателей с указанием границ нормы. И еще печеночные пробы. По идее это на руки не выдают, но, если попросить...
володя99
10-01-2008, 16:53
но спину ломит уже как 10 лет, что ты будешь с ней делать. Не берет ее голод. Причем хруст стоит такой что по всей квартире слышно. Хочу попробовать проколоть хондролон...У самого многое не берёт голод,но вспоминаю Брегга,как он писал,что через несколько лет голоданий,ЗОЖа и т. д. из него вышло пригоршня ртути! Что сидит в человеке,чего он за свою жизнь в себя натолкал!? Голодать ,голодать и голодать(и сов власти то давно нет,а вот вылазит.)
Вот пишут,на голоде увеличивается гибкость. У кого то увеличивается???
Алексаша
10-01-2008, 17:17
У меня немножко увеличивается диапазон движений, но, по-моему, за счет уменьшения габаритов
barmalini
10-01-2008, 17:18
Вот пишут,на голоде увеличивается гибкость. У кого то увеличивается?
На десятый день ноги в лотос без рук складывал, хотя обычно и с руками-то не очень получается.
Putin_IRL
10-01-2008, 17:20
володя99,
если на голоде не делать самамассаж живота, дыхательную гимнастики и гимнастику на гибкасть то будет следущее
1 болезненое состояние живота, больно будет дотронутса или надовит
2 одышка и сердцебиение
3 скованасть мышечного корсета и тугоподвижность жил
У самого многое не берёт голод,но вспоминаю Брегга,как он писал,что через несколько лет голоданий,ЗОЖа и т. д. из него вышло пригоршня ртути! Что сидит в человеке,чего он за свою жизнь в себя натолкал!? Голодать ,голодать и голодать(и сов власти то давно нет,а вот вылазит.)
Тут я скорее с Малаховым согласен, насчет полевой формы, а не ртути, если бы у него столько ртути там было, он бы уже умер. Даже не с Малаховым а с Христом. Наш диагноз грех, а исцеление Христос.
А на счет гибкости это точно, у меня как голодаю и после правильно питаюсь, все боли в спине проходят, ну почти, похрустования мелкие. Как начинают все подряд есть, опять все возвращается. Поэтому конечно нафига себя хондролоном успокаивать, что мол выпью и все пройдет.
Я вот не пойму, как мои коллеги качки живут? Едят по 12 раз в сутки всякую фигню. Ночью, да и на стероидах. Шварц например, до сих пор жив. А тогда стероиды были грязные ужас.
Да и со мной качались, сейчас уже просто монстры. А делали все тоже самое. Тут кому как Господь даст видимо....
Замерил, опять температура 37.1. Все равно все ломит, не берет вот сухой 3х дневный пост значит. А я к врачу не пошел сегодня, блин. Придется анализы делать походу или умирать...
Странно, а силы более менее есть вроде, я думал нет температуры.Надеяться, что пройдет само? Так и голодать до победного, лучше стало конечно в целом, если я еще завтра на 3 дня в пост уйду.Блин к понедельнику вообще высохну, а что делать?
Алексаша
10-01-2008, 17:30
Едят по 12 раз в сутки всякую фигню. Ночью, да и на стероидах.
Видимо не только стероиды, но и гормон роста, а он как раз ооооочень укрепляет суставно-связочный аппарат.Шварц например, до сих пор жив. А тогда стероиды были грязные ужас
Но он и в прыщах никогда не ходил, не то что нынешние.
Видимо не только стероиды, но и гормон роста, а он как раз ооооочень укрепляет суставно-связочный аппарат.
Но он и в прыщах никогда не ходил, не то что нынешние.
Насчет гармона роста не знаю, тогда и не было наверно.
И прыщей, ну у нынешних тоже не много если чего (Те кто чистые стероиды колит, нормально все, ну мастопатия бывает нет нет)
Ну и что в итоге. К чему это? Что это объясняет? Почему одни болеют другие нет? Почему мы с сестрой вместе заболели. Одна и та же фигня была. Она уже давно выздоровела, без всяких голоданий и питаний, курит пьет, шевелится.
Я пощусь, правильно питаюсь молюсь, болею три месяца. Что на это сказать?
володя99
10-01-2008, 20:43
Замерил, опять температура 37.1. Везёт вам вот как я это оцениваю. У меня ни температуры ни ломаты,всё в какой то вялой форме полная расслабуха и всё,никакого увеличения гибкости,так что радуйтесь!!!
Putin_IRL
10-01-2008, 21:07
меня умолил ваш разговор о стероидах, о гормоне роста, о его значение, о прыщах и о шварце)))) а главно что он точно не ходил с прыщами))) и что современые чистые стероиды не дают прыщи))))))))))) вы хоть и нетральны к ним, но всеравно разговор о том что незнаем, а прыщи нет у того кто принимает антиакс)))) как правела наши русские сидят на схеме сустанон+метан страшные прыщи, метан существует с 50х, и шварц сидел на нем в 15 лет, соматропин(гормон роста) страшно дорогая вещь, рост мышц слабый, зато сушка сильная, эфект только с приемом сильных стероидов на рост мышц (стероиды разные бывают и вообще это неправельно так называть, стероиды у всех есть в организме), соматропин применяетса тоже давно, самы дешовый был у нас, потомучто не искуственый а с бычих мозгов)))) но щас все пришли на синтетический, производят его в мире только 5 компаний, большой процент приходитса на китайский завод. вы только что я умничаю, и вставляю свои пять копеек, просто я не люблю разговоры о стероидах, незная их, потомучто ктото прочтет, подумает вот и шварц жив, и я хочу, хотя забыли что у швараца сердце там не все его, чтото и вставлина в клапанах))) один сталоне жив и здоров, вот щас его судили за соматропин, который нашли австралийские таможаники)))))
Алексаша
10-01-2008, 21:36
Putin_IRL,
Мы то как раз на собственном тестостероне, да вот только маловато его, видно, под старость лет.
Putin_IRL
11-01-2008, 11:00
Алексаша,
come on, какие старые? у меня тестерон прет)))) и будет )))) вот для этого и голод, который стимулирует тест и соматропин, в первые 7 дней классического голодание, просто зашкаливает выброс соматрапина в любом возрасте, а при входе в голод после ациод криза, ужас как увеличеваетса и зашкаливание)))))чем моложе выгледиш после голодание, тем больше имел выброса соматропина, плюсь еще есть иглаукалывание, кстате Бармалейкин просил меня фотки с стимуляции точки от ста болезней, я ее обезуюсь в течение недели сделать и вылажить, место нахождение, как находить, с иглой и прижеганием
Putin_IRL,
Мы то как раз на собственном тестостероне, да вот только маловато его, видно, под старость лет.
Вот я и говорю, колоть его надо и все будет в порядке...:-) :good:
Алексаша
11-01-2008, 18:16
Вот я и говорю, колоть его надо и все будет в порядке...
Тогда собственный перестанет вырабатываться, а вот трибулус поесть - другое дело. Правда лечебный эффект его не доказан.
Alibaba,
цитирую ВАШУ запись,:"Вот сейчас опять попал в ситуацию. Честно говоря я в панике. Помогите чем сможете. Я уже рассказывал, что заболел (ангина жуткая) температура 39 была. Я голодал на воде 5ть суток. Потом еще 4. Потом пропил ципролет. проголодал 2 дня насухо. Потом Z-фактор 3и таблетки антибиотика (врач сказала, что трахеит , надо это) отголодал 2 насухо. Потом Аугументин (тоже сильный антибиотик) 30.12.07 начал колоть цефазолин (Врач сказала плеврит). Проколол неделю, потом 3 дня насухо. Отголодал легко. Вот сегодня 2й день восстановления. Вес набрал 6 кило, еще 2 осталось до первоначального (Значит это наверно просто вода выходит и быстро обратно впитывается) Температура опять поднялась 37.2 и голова болит. Чувствую внутренне вроде и силы есть, на кашель позывов нет. Горло красное. И суставы ломит, мышцы. Наклоняюсь ягодичные суставы ломит (никогда такого не было). Вот бьюсь уже 3 месяца так. Видимо гуляет инфекция и хоть бы что ей. А писали, что за 4 дня сухого голода воспаление легких вылечивают.
Короче к врачу надо идти. Думаю сделать посев на инфекцию и конкретный антибиотик пропить надо. Или есть еще варианты? Помогите, пожалуйста."
Чем закончилась эта история от января 2008 г с ВАМИ?
Как врач по профессии предполагаю, что ВЫ получили осложнение после ангины-атаку ревматическую , либо развитие другого процесса.
На сколько я помню острые инфекционные процессы воспалительные противопоказаны при голоде!!! А тут массивная стрептококковая инфекция да ещё плюс голод с антибиотиками в куче!
На сколько я знаю как гомеопат и терапевт,а также специалист по натуропатии,стараются не смешивать в лечении натуропатию и лекарства одновременно.
Не верится, что за 4 дня можно сухим голодом вылечить острую пневмонию!!!
Сначала появляется инфильтрация легочной ткани,а потом идет процесс рассасывания,который довольно длительный.
ДА,за 4 дня можно сбить температуру,уменьшить жалобы и улучшить самочувствие больногог с этим заболеванием,но рентгенологически и гистологически рассасывание инфильтрации не наступает быстро.Я 3 года работал по легочному туберкулезу и 30 лет как терапевт. Скорее всего такие заключения дают не профессионалы натуропатии без высшего медобразования!
Лично я за это время(4 дня сухого голода) снимал обострение трахеита с гнойной мокротой, переводя процесс в более спокойное состояние, поднимая иммунитет и не допуская развития обострения хр. бронхита в 2006 г.!
ВЫ спросите, а почему не антибиотиками? Врач же и знает, что и как лечить, профи своего дела!
Отвечаю,что лет 20 не принимаю лекарств,так как с 16 до 35 лет не вылезал из простудных болезней и переглотал достаточно антибиотиков от тонзиллитов, бронхитов и тд. Проголодал 24 дня на воде в 1980 и полегчало со всеми болезнями.Да и как врач я каждый день вижу побочное действие лекарств у хроников - от аллергии, дисбактериоза до лекарственной перекрестной непереносимости.
Моё лечение для самого себя : физкультура, ходьба, бег, горячие ванны, кратковременный редкий очень голод, поменьше мяса, больше овощей, самовнушение, позитив и прочее.
Пару дней назад возникла аналогичная ситуация - катар носоглотки.2 дня принимал по 7,5 г аскорбиновой кислоты,но появились сильные боли в гортани-трахеи и обильное редкое отхаркивание гнойной мокроты,те катаральный процесс за счет вирусного процесса перешел в бактериальный.
Накануне голодания я принимал обильно воду с аскорбиновой кислотой и потел всю ночь.В носоглотке успокоилось, но для предотвращения появления обострения хр.бронхита я уже вторые сутки на сухом голоде и хожу на работу в поликлинику и как терапевт принимаю больных.
Боли в трахее прошли и потливость тоже и не развился ларингит(охриплость голоса).Продолжаю свою терапию,а заодно и пора сбросить лишние кг. Сон улучшился и повысилась работоспособность в первый день СГ.
Жду ВАШЕГО ответа Alibaba на свой Email vld707@list.ru
Alibaba,
цитирую ВАШУ запись,:"Вот сейчас опять попал в ситуацию. Честно говоря я в панике. Помогите чем сможете. Я уже рассказывал, что заболел (ангина жуткая) температура 39 была. Я голодал на воде 5ть суток. Потом еще 4. Потом пропил ципролет. проголодал 2 дня насухо. Потом Z-фактор 3и таблетки антибиотика (врач сказала, что трахеит , надо это) отголодал 2 насухо. Потом Аугументин (тоже сильный антибиотик) 30.12.07 начал колоть цефазолин (Врач сказала плеврит). Проколол неделю, потом 3 дня насухо. Отголодал легко. Вот сегодня 2й день восстановления. Вес набрал 6 кило, еще 2 осталось до первоначального (Значит это наверно просто вода выходит и быстро обратно впитывается) Температура опять поднялась 37.2 и голова болит. Чувствую внутренне вроде и силы есть, на кашель позывов нет. Горло красное. И суставы ломит, мышцы. Наклоняюсь ягодичные суставы ломит (никогда такого не было). Вот бьюсь уже 3 месяца так. Видимо гуляет инфекция и хоть бы что ей. А писали, что за 4 дня сухого голода воспаление легких вылечивают.
Короче к врачу надо идти. Думаю сделать посев на инфекцию и конкретный антибиотик пропить надо. Или есть еще варианты? Помогите, пожалуйста."
Чем закончилась эта история от января 2008 г с ВАМИ?
Как врач по профессии предполагаю, что ВЫ получили осложнение после ангины-атаку ревматическую , либо развитие другого процесса.
На сколько я помню острые инфекционные процессы воспалительные противопоказаны при голоде!!! А тут массивная стрептококковая инфекция да ещё плюс голод с антибиотиками в куче!
На сколько я знаю как гомеопат и терапевт,а также специалист по натуропатии,стараются не смешивать в лечении натуропатию и лекарства одновременно.
Не верится, что за 4 дня можно сухим голодом вылечить острую пневмонию!!!
Сначала появляется инфильтрация легочной ткани,а потом идет процесс рассасывания,который довольно длительный.
ДА,за 4 дня можно сбить температуру,уменьшить жалобы и улучшить самочувствие больногог с этим заболеванием,но рентгенологически и гистологически рассасывание инфильтрации не наступает быстро.Я 3 года работал по легочному туберкулезу и 30 лет как терапевт. Скорее всего такие заключения дают не профессионалы натуропатии без высшего медобразования!
Лично я за это время(4 дня сухого голода) снимал обострение трахеита с гнойной мокротой, переводя процесс в более спокойное состояние, поднимая иммунитет и не допуская развития обострения хр. бронхита в 2006 г.!
ВЫ спросите, а почему не антибиотиками? Врач же и знает, что и как лечить, профи своего дела!
Отвечаю,что лет 20 не принимаю лекарств,так как с 16 до 35 лет не вылезал из простудных болезней и переглотал достаточно антибиотиков от тонзиллитов, бронхитов и тд. Проголодал 24 дня на воде в 1980 и полегчало со всеми болезнями.Да и как врач я каждый день вижу побочное действие лекарств у хроников - от аллергии, дисбактериоза до лекарственной перекрестной непереносимости.
Моё лечение для самого себя : физкультура, ходьба, бег, горячие ванны, кратковременный редкий очень голод, поменьше мяса, больше овощей, самовнушение, позитив и прочее.
Пару дней назад возникла аналогичная ситуация - катар носоглотки.2 дня принимал по 7,5 г аскорбиновой кислоты,но появились сильные боли в гортани-трахеи и обильное редкое отхаркивание гнойной мокроты,те катаральный процесс за счет вирусного процесса перешел в бактериальный.
Накануне голодания я принимал обильно воду с аскорбиновой кислотой и потел всю ночь.В носоглотке успокоилось, но для предотвращения появления обострения хр.бронхита я уже вторые сутки на сухом голоде и хожу на работу в поликлинику и как терапевт принимаю больных.
Боли в трахее прошли и потливость тоже и не развился ларингит(охриплость голоса).Продолжаю свою терапию,а заодно и пора сбросить лишние кг. Сон улучшился и повысилась работоспособность в первый день СГ.
Спасибо что написали.
Да я в больнице когда обследование прошел и вроде как ничего толком не выявили решил отказаться от всяких там таблеток, потому как уже знаю по опыту, что толку от них нет нифига. Вот решил луче буду голодать. Просто в столовую там не ходил и все. Две недели. Ну вот результат слава Богу. Краснота с горла спала. А то врачи говорят, давай мы тебе гланды вырежем, типа будет нормально. Короче вот так я попробовал полечиться антибиотиками. Чуть без горла не остался.
Сейчас температуры нет. Гланды пробок тоже нет. Суставы лучше. Бедро ныло ужасно типа ревматизм. Сейчас вроде незамечаю или вообще не болит.
Я тут сам себя обманул наверно. Голодал 3-4 дня неделю. А то еще и на меду. Пробовал так. Потому что на работу ходить надо. Учебный год в Академии закончил. А тут температура постоянно и сустав ломит (ну да дало осложнение на ревматизм). Короче промучился я целый год.
Сейчас единственно вроде за трахею цепляет при вдохе. Не до конца я доголодал. Надо было дней 20. Все отмазываюсь. Короче вывод. Если че, голодать сразу и до победного и на воде, иначе будет хуже...
Здравствуйте дамы и господа. вообще хочу сказать о важности правильного питания после любого вида голодания.(сам предпочитаю сухое). Шелтон писал от этой важности. Восстановление должно конечно же протекать желательно строго. и восстановление, как я понял из своего опыта не равно сроку голодания. хотя мне кажется это индивидуально. я заметил что даже после непродолжительного голодания в 36 часов мне например требуется неделя, или около того, восстановления, когда нормализуется вес, самочувствие и тд. ещё я читал о разных способах выхода из сухого голодания, раз уж темя посвящена именно ему. мне лично понравилось выходить на биокефире, чем на соках.но всегда я это делаю мягко, не переедая. Помню что как то голодал 3 с половиной суток(именно СГ) и все прошло легко и на ура. я вообще не контачил с водой и после чувствовал себя офигенски (это как говорили в фильме «не шутите с Зоханом).к чему это я все. мне нравятся больше малые сроки голодания. да и вообще. Вот представьте если бы человек голодал 1 раз по 36 часов 1 раз в неделю или 2. питаться правильно ну хоть ну хоть 30-40 процентов сырых овощей, фруктов и орехов. правильно приготовленное мясо, а лучше птицу. овощи на пару, те что обычно не едят сырыми. не ел соль и всякие приправы. или ограничивал их. не ел жаренное, что например для меня очень не полезно. ну и т д и тп. вы понимаете о чем я говорю. Вообще если у человека нет особых проблем со здоровьем, то можно и на подобной диете, периодически голодая, иметь хорошее здоровье. и не обязательно быть сыроедом. хотя я знаю что это просто замечательно. Я вот тоже когда раньше был упёртым ЗОЖевцем, когда был в гостях, то говорил- это я не ем а это я не буду. теперь я так не делаю. я ем немного и не переедаю. но никого не обижаю тем что отказываюсь от угощений. конечно существует ряд продуктов и напитков ,которые я не употребляю никогда(ну или 1 раз в 100 лет, как говорится),это кока кола, любое спиртное, даже пиво. Обычно я не солю ничего не перчу. напитки до еды. свежие фрукты –это отдельная еда. не жарю. бывает зайду в мак дональдс с друзьями. но это бывает столь редко . этого обычно я не делаю. И поражаюсь ,что пол москвы в любую погоду стоят очередями за гамбургерами и прочей подобной едой, если это можно так назвать .а пару моих знакомых выпивают в день до 4 литров колы!!!! Я воды столько не пью в день.2.5 стараюсь пить. Так вот к чему я всё это. Всему своё время. надо только знать что хочешь и быть , скажем, настойчивым. именно так я и вылечил свою психическую болезнь, что мне кажется похлеще многих физических страданий.
Алексаша
13-08-2008, 16:23
именно так я и вылечил свою психическую болезнь
Вот это очень интересно, нельзя ли поподробнее. У меня есть товарищ "со сдвигом", но очень талантливый. И он голодает, правда не очень системно. После голодания - чистый, светлый разум. Но постепенно все больше и больше отрывается от реальности. Причем сам он этого не понимает, просто вокруг него становится все больше и больше оппозиционеров. Как настроить его на систему? И что должно являться сигналом для начала голодания?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot