Просмотр полной версии : Опыт преодоления последствий пережора после голодания 30 дней.
Это было лет 15 назад. Начал восстанавливаться. День продержался на соках, на второй навалился на хлеб. Понос, головная боль. На третий день нормальный стул ещё не появился. Самочувствие паршивое. Еда не радует, аппетита нет, скорее отвращение. Растерялся - есть-то практически нельзя, живот пучит, явное брожение, маячит отравление. Потом догадался. Голод оказался преванным, несмотря на длительный срок. Язык очищен ещё не был, аппетит ещё не проснулся, желудочно-кишечный путь к пище готов ещё не был - все натуральные рефлексы спали. Надо будить. Попросил жену сделать сырой винегрет и отварить его минут 10. Есть перестал, толко пил отвар. Боже, какой же он вкусный был. Через пару дней проснулся аппетит. Овощной отвар - прекрасное сокогонное. Начал восстанавливаться уже без отступлений от рекомендаций Николаева, всё прошло нормально. А сторонникам жора отмечу, что включение пищеварительных рефлексов задача совсем не простая и требует постепенности и последовательности. Именно это и обеспечивает постепенность утяжеления пищи: от легких углеводов к тяжёлым. Далее клетчатка фруктов (прежде всего яблок, моркови). Именно эта клетчатка обеспечивает (впитывает как мочалка) транспорт желчи по всему кишечнику, что необходимо при переваривании жира, даже растительного (читайте Г.С. Шаталину). Далее к лёгким белкам зерновых (пшёнка, рис, гречка, но не картошка!), далее к лёгким животным белкам (не жирам!) - яйцо всмятку, а о мясе и соли на первой неделе - и речи при длительном голодании быть не может - понос и отравление - весьма вероятны. И только потом картошечка, и прочие прелести. А лучше всего при длительном голодании, как говорят отцы-основатели, дождаться полного очищения языка и появления "зверского" апетита. Мне правда за 30 лет ни разу не довелось. Всем привет и удачи. Гвоздь.
интересно пишете.
У нас тут на форуме есть рецепт супа от Jseven'a, которым также предлагается выходить из голодания вплоть до 21 дня (про более длительные - не знаю, но не вижу причин не воспользоваться хотя бы отваром от этого супа). Сейчас найду само сообщение и попытаюсь его сюда скопировать, если не возражаете. На всякий случай - если скопировать не получится - даю ссылку (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=11073#post11073)
Нет, пообещали разместить все в хронологическом порядке, а это не совсем правильно, наверное, - тема-то ваша, а это сообщение таким образом встанет перед вашим. Поэтому просто скопирую сюда текст и вставлю картинки - какие есть.
Сообщение от Jseven
Вот овощной суп с помощью которого начинаю выход:
1. Все ингридиенты
2. Все подготовлено для варки
3. В процессе...
4. Добавляем много зелени и еще пять минут доводим на малом огне.
Потом минут пятнадцать-двадцать должно постоять остынуть.
Вкус!! божественный!!!
ps Чтобы не травмировать психику Лары, пришлось отказаться от маслин
Уже в первую небольшую чашку приплыли пару кусочков помидор ))) ну и хорошо, "добро пожаловать!"
Мне вообще давно хотелось собрать "коллекцию" выходов из голоданий в одной теме. Может, стоит сюда собрать все, что у кого есть, или кто что в какой теме найдет?
Да Марина, отличная идея! pls соберите все здесь или где/нибудь в одном месте выход.
Так это обращение - о сборе информации - ко всем участвующим в форуме. По ходу будете где читать - натолкнулись, скопировали сюда, особенно, если понравилось. Ну, или к опытным голодающим, кто все еще на форуме )))), кто не ушел в свое время после активного участия, просто напишите свой опыт здесь.
Но тогда можно я заведу отдельную тему по етому пободу или вы заведите
Что-то я не поняла - а зачем отдельная тема?.... Вот же она - пишите, копируйте чужое - я думаю, никто в претензии не будет, особенно, если будет указан источник и автор.
Ну тогда начну со своего опыта:
Начиная с 1988 года мои голодания были 10 и 14 по Брегу, тогда выходила салатом Брега, потом нашала Николаева и Войтовича и голодала фракционные несколько штук, 25, 25, 26, я писала где то раньше, и выходила всегда разбавленным морковно - свекольным соком. При етом не помню откуда, но всегда была твердая уверенность что не должно быть никакого белка животного происхождения за весь период выхода.
При выше описанном выходе всегда чуствовалась тяжесть в печени, но я не воспринимала это как неверный выход, скорее как перестройка и что должно так быть.
В первый раз сорок дней я голодала в 2003 году. И тогда кто/то посоветовал или объяснил что выходить морковью плохо из/за каротина который плохо усваивается печенью из/за отсутствия жиров. И таким образом происходит лишняя нагрузка уже на самом выходе. Мне посоветовали отвар капусты, хотя в капусте тоже есть каротин, но меньше. Где-то об этом же выходе писала Русская душа. Надо сказать, что после 40 дней, этот отвар капусты, моё самое изысканное кулинарное впечатление. Последний раз 40 дней я голодала в прошлом году март-апрель. И начала сейчас, сегодня 3 день. Благодаря форуму первый раз решила попробовать начать в сухую, хотя не знаю, называется ли это в сухую, так как я не могу себе отказать помыть руки и почистить зубы). И вот стала читать про сухое, и нашла что из сухого выходят, да я так поняла и из мокрого многие ето делают эем самым животным белком, которого я так всегда остерегалась; куриным бульоном или молоком, Я понимаю логику того что организму нужен строительный материал, протеин, но очень было бы интересно услышать о выходе после длительного голодания бульоном???
Потом еще вариант кипяченое молоко или кефир, который тоже указывается в качестве белка, и целью обозначается не перегружать поджелудочную. Это меня уж совсем озадачило. Так как молоко это то, что мы даем в первую очередь чтобы поднять сахар при низком сахаре у дочки. (т.е при переизбытке инсулина). Сахар поднимается в течении 10 мин т.к в молоке содержание быстрых углеводов 5-6, что при здоровой поджелудочной провоцирует выделение инсулина. Может я что ни так поняла, или молоко особенное. В кефире тоже углеводы быстрые….
Вот таки так! Мнения очень ваши интересно услышать. И узнать как Русская Душа выходила из 40 дней....
Гвоздь, а из сколькидневного голодания вы тогда выходили?
akmus, а вы дневник не хотите вести своего нынешнего голодания? - для всеобщей пользы. Очень бы хотелось. У нас не так много прошедших этот путь. И каждый опыт - на вес золота.
Русская Душа
06-02-2007, 14:32
[QUOTE=akmus;44482] Мнения очень ваши интересно услышать. И узнать как Русская Душа выходила из 40 дней....[/QUOTE
Априори, опираясь на свой личный опыт и многочисленные эксперименты, считаю, что выход у каждого свой. Здесь много сказано об индивидуальном выборе, я думаю, что это именно так, нельзя сбрасывать со счетов также и принадлежность организма к Дошам. Для кого-то это соки, для кого-то - кефир, и т.д. Выбирается интуитивно.
Мне лично более всего подходит выход на супе по рецепту J7-на, правда, к его ингредиентам я добавляю много ( четверть головки) сельдерея, стручки фасоли, зелёный горошек.
У меня был негативный опыт поглощения на 3-й день салата -" метлы" из капусты+ морковь. Заработала себе на неделю диспепсию и дисбактериоз.
Поняла, что мне это можно вводить в рацион только после недели принятия отвара-супчика, сначала малоконцентрированного, а затем с протёртыми в пюре отварными овощами + соки.
Сыроедение мне практически не подходит, скорее , пища, обработанная на пару.
Я обязательно заведу дневник, когда будет что писать: пока ничего особенного)) три стадии как всегда: на первой читаю читаю читаю, на второй готовлю готовлю готовлю, (все самое полезное и заставляю детей есть,( и не могу понять как можно на тарелке оставить такой свежий и полезный салат)) Мои дети сразу: "NE kozel-travy ne em!" И третья стадия: Кулинарные подборки здоровой пищи!
Забыла добавить что отношение к пище как к строительному материалу здорового организма на будущее, т.е...не как раб своего желудка, так как вы знаете есть то, не хочется.
Хотя везде и пишется что контакт с пищей противопоказан, Я не считаю что мне ето вредит...не все могут голодать в идеале, в лесу или в горах.
Чалыкушу
11-02-2007, 06:03
А я на липисинчигах выхожу.)
Сначала просто сок высасываю и запиваю водичкой - получаицо как бы разбавленный, но без соковыжималок всяких :) , потом просто сок, не запивая водичкой, а потом и просто липисинчиги.)))
Ну или мандаринчиги.)))
И мне щас почимута кажицо что с увеличением сроков моего ЛГ выход не особо изменицо - разве что растяницо.) Кстати по жизни к цитрусовым отношус вполне спокойно, но вот выходить на них для меня - просто райское наслаждение.)))
Ну, попробуй тогда на лимончигах.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot