PDA

Просмотр полной версии : Как правильно пить воду?


aposol
07-10-2014, 10:25
Добрый день. Читаю, что нужно пить много воды при лечении. Ранее узнал, что для того, чтобы вода проходила в лимфатическую систему, быстрее и эффективнее растворяла яды из межклеточного пространства, нужно пить воду температуры тела.
Тогда она не задерживается в желудке, а проскакивает его в неизмененном виде.

Когда вода поступает в желудок холодная, то она находится там до тех пор, пока не согреется. Причем греется она за счет тепла почек, так как стенки желудка не выделяют тепло. Это вызывает выделение желудочных соков и вода дальше идет уже в измененном состоянии.
Соки выделяются также, если выпить очень много воды за раз, что вызовет расширение стенок желудка.

Хотелось бы услышать мнение ветеранов форума про то, как все -таки правильно пить воду?

ArmStrong
07-10-2014, 13:48
небольшими глотками, комнатной температуры, вне приёма пищи, IMHO

aposol
08-10-2014, 14:04
Добрый день.

Написал пост в теме про орех, травки и кордицепс, но думаю, вопрос требует бОльшего вливания форумчан))
Простите, много текста, но думаю, это не маловажный вопрос. Все ниже написанное - мое мнение, возможно неправильное, поэтому буду рад диалогу :)

Сама теория в моем понимании

Как вы знаете, наш организм почти весь из воды. В основном эта вода находится в межклеточном пространстве, где плавает клетка. Отсюда она берет питание и сюда же она гадит.

Питание приносит, как понимаете, кровь, а вот отходы уносит уже лимфатическая система. Эти отходы проходят через наши фильтры (почки, печень, кишечник) и выводятся из организма.

Все вроде красиво, но организм не дурак, и просто так от межклеточной жидкости избавляться не даст.
Дело в том, что если в системы не поступает свежая вода, то уменьшение текущей жидкости повлечет увеличение концентрации отходов, что повлечет нагрузки на органы и отравление организма.

Именно поэтому (ИМХО), при увеличении отходов, организм запасается водой все больше, чтобы снизить концентрацию ядов в межклеточном пространстве и не навредить себе. Все чаще прихожу к мысли, что полнота человека только из-за большого количества не выведенных отходов в лимфе.

Отсюда вывод: пополняй организм свежей водой, она разбавит всю гадость, которая и будет выводиться через органы выделения. Не зря многие говорят, что нужно пить много воды. Когда в лимфе достаточно жидкости, то это видно по цвету мочи - она светлая. И конечно, чтобы максимально получить отдачу от выведения отходов, нужно двигаться, т.к. лимфа двигается исключительно за счет сокращения мышц.
Внимание: если ваши органы выделения больны, то просто так не бросайтесь на водохлебство, ибо это увеличит их нагрузку и не ясно, как они на это отреагируют. Сначала консультируйтесь.

Сама практика

Вот дальше идут только вопросы.
Я читал, что для того, чтобы вода проходила в лимфатическую систему, быстрее и эффективнее растворяла яды из межклеточного пространства, нужно пить воду температуры тела и минимум за полчаса до еды. Можно и после, но не менее 2-х часов (или 4-х, если пища была жирная).
Тогда она не задерживается в желудке, а проскакивает его в неизмененном виде.

Когда вода поступает в желудок холодная, то она находится там до тех пор, пока не согреется. Причем греется она за счет тепла почек, так как стенки желудка не выделяют тепло. Нахождение пищи в желудке вызывает выделение желудочных соков и вода дальше идет уже в измененном состоянии.
Соки выделяются также, если выпить очень много воды за раз, т.к. это вызовет расширение стенок желудка.

Такая вода уже идет не напрямую в лимфу, а иным путем, вызывая даже отеки при переизбытке.

Вот собственно и подошел к волнующему меня вопросу: как все-таки правильно пить воду, чтобы она поступала максимально эффективно в лимфу и помогала организму растворять и выводить отходы?

Peace13
09-10-2014, 09:14
минимум за полчаса до еды. Можно и после, но не менее 2-х часов
Вышесказанное наверное и есть главное правило. Упрощенный вариант звучал бы так «По Потребностям».

Думаю, всегда нужно стремиться правильно расшифровывать сигналы, которые посылает организм. При совокупности многих факторов, на определенной стадии здоровья, потребности в воде может сильно различаться. И при следование своим инстинктам, больше вероятности того, что вы правильно действуете.

Проблемы начинаются, когда человек жертвует своим инстинктивным знанием в угоду беспрекословным догмам самопровозглашенных спецов по здоровью, одни из которых, ратуют за переизбыток воды (некоторые течения Аюверды, где считается «воды много не бывает»), или другая крайность, такие как система макробиотики, где вбивают в голову полезность экстремально малого количества воды.

При дефиците влаги в организме, внешние проявления не оставят себя долго ждать. Переизбыток влаги не столь явно о себе заявляет, что не умаляет его побочку.При избытке жидкости в организме степень гидратации глаз и количество цереброспинального ликвора уменьшается вследствие потерь воды и минералов, вызванных обильным потоотделением и усиленным диурезом. (Залманов)


Вывод: Слушайте свой организм, а не спецов, и будет вам благо.

aposol
09-10-2014, 09:39
Я с вами полностью согласен, что "много" воды тоже не хорошо. Все нужно делать в меру. Вопрос в том, что как улучшить состояние межклеточной жидкости? Как максимально помочь лимфе? Как пить так, чтобы максимально быстро разбавить и вывести отходы?

Много роюсь по вопросам работы лимфатической системы, т.к. считаю, что от ее слаженности зависит очень много. Но пока не нашел четкого ответа, я смог найти очень мало информации на эту тему. Вот и обратился на форум, может кто знает больше))


Есть еще такой момент, когда человек рождается, он состоит что-то около 90% из воды... К пенсионному возрасту воды в теле уже около 30% и, самое главное, с возрастом пить хочется все меньше. Вот почему? Выходит себя нужно заставлять пить воду?

serg981
09-10-2014, 10:26
Есть еще такой момент, когда человек рождается, он состоит что-то около 90% из воды... К пенсионному возрасту воды в теле уже около 30% и, самое главное, с возрастом пить хочется все меньше. Вот почему? Выходит себя нужно заставлять пить воду?
Да, именно заставлять!
Потому, что организм после35-45 лет уже не состоянии сам оценить методом жажды потребность в том количестве воды, которое обеспечит полное выведение шлаков.

И ваше наблюдение мне нравится. Я и сам об этом думал.
Как это комнатной температуры? Там же 20 град. (в лучшем случае 25)
А температура нашего тела 36,6 град!

Значит организм будет в желудке греть эту воду до нужной т-ры за счет почек.
Выпейте воды их холодильника несколько раз и тогда сразу узнаете , что есть такой врач под названием нефролог.

Обязательно греть до 36 град!

НО!
Теплая вода теряет свою структуру. И тогда мы пьем уже не такую полезную воду.

Поэтому после подогрева рекомендую структурировать воду тем или иным способом!
Удачи!

ATAS
09-10-2014, 11:02
с возрастом пить хочется все меньше. Вот почему?
Вода имеет много параметров - температура, хим.состав примесей, структура, энергия. Организм любую залитую в него воду сначала обрабатывает - приводит все её параметры к нормам, необходимым для своих нужд. А уже потом пускает в дело. На эту обработку тратится много резервов. А в старости эти резервы-способности резко падают. Организм просто уже не способен привести все параметры воды в рамки норм, и потому не может её пустить в дело. Поэтому в определённом возрасте многие старики резко худеют и сохнут. Кожа у них становится морщинистой, дряблой, сухой. И ничего тут не поделаешь. Хоть запейся водой - она не усваивается и не выполняет своих функций. А раз так - зачем её пить? Ну и потребность в еде на старости лет уменьшается. А значит и отходов, которые надо вывести из организма, становится меньше. Потребность в воде для выведения отходов уменьшается.

aposol
09-10-2014, 11:09
Как это комнатной температуры? Там же 20 град. (в лучшем случае 25)
А температура нашего тела 36,6 град!
Так я и пишу, что нужна вода температуры тела.

НО!
Теплая вода теряет свою структуру. И тогда мы пьем уже не такую полезную воду.

А откуда эта информация? Где можно почитать?

А в старости эти резервы-способности резко падают.
Выходит, нужно знать, какая необходима вода, по температуре, хим.составу примесей, структуре, энергии и подавать именно ее. Тогда организму не придется участвовать в преобразовании, а использовать ее сразу.
Есть необходимый перечень требований к воде? Какая вода благоприятнее и максимально не требует обработки?

ATAS
09-10-2014, 11:20
Есть необходимый перечень требований к воде? Какая вода благоприятнее и максимально не требует обработки?
Раньше это была - дождевая вода. При нынешней экологии - дистилированная. Температура - по ощущению - не холодная, но и не горячая, комфортная для питья пока она во рту. Т.к. в пищеводе "термодатчиков" нет, а слизистая очень нежная.

Насчет энергии и структуры - тёмный лес, сколько людей - столько мнений.

По количеству приёма воды за один раз - всё очень индивидуально и еще зависит от времени суток и частоты приёма пищи. Утром полезно выпивать сразу большое количество. Но сложно соблюсти все условия - за 20 мин до еды, и чтобы вода не бултыхалась в ЖКТ во время утренней зарядки. Каждый решает для себя сам.

А еще вода образуется в организме в процессе получения энергии из углеводов.

aposol
09-10-2014, 11:26
При нынешней экологии - дистилированная.
А такая вода не вымываем минералы из тканей?
Почему спрашиваю, у нас есть два варианта питьевой воды: местная система из скважин и родник. Когда я кипячу из местной системы, то имею налет в чайнике. Если следом кипячу воду из родника, то вода постепенно растворяет налет и очищает чайник. Сама.
Выходит, он вбирает в себя те отложения. Вот и волнует вопрос, дистиллированная вода тоже так будет в себя забирать что-то из организма?

А еще вода образуется в организме в процессе получения энергии из углеводов.
Вот про это не знал, спасибо.

ATAS
09-10-2014, 14:17
дистиллированная вода тоже так будет в себя забирать что-то из организма?
А вода нужна организму именно для этого - растворять и выводить. А еще для пополнения израсходованных физиологических жидкостей, основой которых она является и в состав которых она входит - слюна, слезы, кровь, пот, лимфа, желчь и т.д.. И везде вода нужна именно как Н2О, т.е. вода в чистом виде, а не в виде компота с солями и прочим мусором.

А еще вода образуется в организме в процессе получения энергии из углеводов.
Вот про это не знал, спасибо.
углеводы + кислород = энергия + вода + углекислый газ

serg981
11-10-2014, 10:10
Вот и волнует вопрос, дистиллированная вода тоже так будет в себя забирать что-то из организма?
Конечно будет! И будет вымывать из организма в том числе и полезные микроэлементы!
Особенно опасно уменьшение калия и магния -сразу проявятся проблемы с сердцем (аритмия и прочее).
Вот Проф. Неумывакин, Огулов и др. рекомендуют принимать на стакан воды 1 крупинку каменной или морской соли) и тогда все будет в порядке!

serg981
11-10-2014, 10:12
А откуда эта информация? Где можно почитать?

Об этом говорит академик Городиский. Посмотрите на ютубе.
И про структурирование воды он (и не только он) много говорил.

aposol
11-10-2014, 11:58
И везде вода нужна именно как Н2О, т.е. вода в чистом виде, а не в виде компота с солями и прочим мусором.

И будет вымывать из организма в том числе и полезные микроэлементы!
Особенно опасно уменьшение калия и магния -сразу проявятся проблемы с сердцем (аритмия и прочее).

Если оба утверждения верны, то какие действия нужно принимать, чтобы не пострадать? Пить дистиллированную воду и следом комплекс натуральных витаминов и микроэлементов?

ATAS
12-10-2014, 05:20
Если оба утверждения верны, то какие действия нужно принимать, чтобы не пострадать?
В моём случае - это не утверждение. Это чужое мнение, с которым я согласен. А другие люди согласны с другим мнением. Ни то ни другое не является истинным и правильным для всех. Ищи своё мнение, с которым согласишься ты. Которое подходит под твои убеждения, под твою картину мира, а главное - под твой организм. Никто тебе не откроет ИСТИНЫ, просто потому - что её нет. У каждого своя жизнь, свой опыт, свой организм. Знаний и фактов накоплено великое множество. Многие из них противоречат друг другу. Ищи, читай, думай, пробуй, слушай реакции своего организма.

А калий и магний очень хорошо вымывается из организма еще и пивом.

А вот например авторитетный человек на этом форуме Василий пьет только дистилированную воду уже 12 лет. Почитай - http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=919529&postcount=1058

aposol
12-10-2014, 12:55
Ищи, читай, думай, пробуй, слушай реакции своего организма.
Я конечно согласен, что сколько людей, столько и мнений)) Просто не хочется ставить на себе опыты в слепую. Человек, к примеру, ведет неправильный образ жизни около 35 лет, прежде чем организм не сдастся и у него не начнут вылазить проблемы наружу. Где гарантия, что у Василия через лет 20 не вылезут тоже? (тьфу, тьфу, тьфу))))
А теперь скажите, у кого после шашлычка с пивком до 30 лет организм дал негативную реакцию, чтобы сказать нам: ты мол, хозяин, полегче там?))))

Я уважаю ваше мнение, но не обдумав - ничего не применяю. :peace:
Думаю, самый оптимальный путь - это разобрать по полочкам и понять, как происходит процесс пищеварения в нашем организме. Как работает лимфатическая система и как мы можем ей помочь. Ведь, именно из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни - все наши проблемы, ИМХО.

Вот потому и создал эту темы, чтобы коллегиально найти наиболее правильный маршрут, в частности для лимфы))

ATAS
12-10-2014, 13:05
самый оптимальный путь - это разобрать по полочкам и понять, как происходит процесс пищеварения в нашем организме. Как работает лимфатическая система и как мы можем ей помочь. Ведь, именно из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни - все наши проблемы
А чего тут непонятного? По всем этим пунктам всё уже давно известно. Читайте книжки. Ну или интернет. И желательно научные или около того источники, ну или слегка популяризированные, для обывательского понимания. На форуме есть много книг и ссылок на серьезные статьи.

aposol
12-10-2014, 20:38
А чего тут непонятного?
Так вот по пищеварению инфы больше конечно, а вот по работе лимфатической системе я нашел очень мало. Порой информация была противоречива.


На форуме есть много книг и ссылок на серьезные статьи.
Можете показать, где это, я покопаюсь.

Хонда
13-10-2014, 04:54
воду вообще нельзя кипятить. кипячёная вода не проходит в клетку.пить всегда сырую воду.или из хорошего фильтра или из проверенного источника.вода из магазина вредная,т.к продаётся в пластике.а там бисфенол .если и покупать,то в стекле.пить воду маленькими глотками в течение дня.как капельница.и перед тем как проглотить -подержать во рту.пью 2 л воды.

aposol
13-10-2014, 07:29
воду вообще нельзя кипятить. кипячёная вода не проходит в клетку
А где про это можно прочитать?

Хонда
13-10-2014, 11:18
это мне объяснил знакомый химик.он помешан на воде.

Хонда
13-10-2014, 11:19
уж если захотели попит чайку-можно и кипячёную,а так пить только сырую.

paulino756
13-10-2014, 11:59
Peace13,
Слушайте свой организм, а не спецов, и будет вам благо.
Дело в том, что 99% слушающих не умеют интерпретировать "услышанное". Соответственно, и "благо" может быть со знаком минус.

paulino756
13-10-2014, 12:11
aposol, Тема интересная.
Дистиллят-мёртв. А мы в неведении, сколько и чего добавлять. Кипячёная-куды ж она девается, если не проходит в клетки? Не мудрствуя лукаво, нужно (имхо) пить воду из источников региона проживания-колодцы, скважины, родники и т.п.

aposol
13-10-2014, 13:15
это мне объяснил знакомый химик.он помешан на воде.
Вот если вы у него узнаете, где про это можно прочитать, будет здорово...


aposol, Тема интересная.
Тема не просто интересная, а нужная, т.к. мы почти полностью состоим из воды, а пить правильно не умеем. Вот всего 3 страницы, а мнения у всех абсолютно разные. А ведь, именно вода растворяет и выводит наши отходы, скопление которых нас и травит.
Я не отрицаю, что в итоге вообще не важно как пить окажется)))

Нужен научный подход, нужно разобраться КАК именно вода проходит путь от рта до лимфатической системы и КАКИЕ изменения претерпевает. Вот если кто даст почитать что-нибудь в это направлении, буду очень признателен. Я пока не нашел...

paulino756
13-10-2014, 15:05
жирок,
воду вообще нельзя кипятить. кипячёная вода не проходит в клетку
За 12 лет пития дистиллята ветеран форума Василий уж должен был бы крякнуть, ведь дистилляция-это ооочень мощное кипячение!

paulino756
13-10-2014, 15:23
Ищи своё мнение, с которым согласишься ты. Которое подходит под твои убеждения, под твою картину мира, а главное - под твой организм. Никто тебе не откроет ИСТИНЫ, просто потому - что её нет. У каждого своя жизнь, свой опыт, свой организм. Знаний и фактов накоплено великое множество. Многие из них противоречат друг другу.
В известной индийской притче о слоне и трёх слепцах мораль её как раз говорит об обратном-истина есть! А уподобляться слепцам, из которых один по хвосту, другой-ноге, а третий-хоботу, хотели понять, что же такое слон-как-то не хочется...
Все мы одной крови и живём по одним законам природы (даже если творим беззаконие, за которое рано или поздно приходится расплачиваться).
Истина где-то рядом...:peace:

Окса
02-11-2014, 14:15
Интересная тема. Получается воду из кулера на работе пить категорически нельзя (пластиковые бутылки, неизвестный источник, непонятный состав). Но боюсь, что из-под крана вода идет ничуть не лучше. Сомневаюсь, что фильтр-кувшин хорошо очистит. Ездить на дачу за колодезной водой круглый год тоже не вариант. Вода в стеклянных бутылках в магазине стОит приличных денег. Как же быть?

paulino756
03-11-2014, 11:58
aposol,
Нужен научный подход, нужно разобраться КАК именно вода проходит путь от рта до лимфатической системы и КАКИЕ изменения претерпевает.
Я больше склоняюсь в "воспитанию" природной способности различать "нужное" и "ненужное" своим организмом. А доверять "научному" подходу, который "стряпается" нашим ограниченным разумом, с набором жизненного опыта, хочется всё меньше...:shuffle:

aposol
05-11-2014, 00:14
Интересная тема. Получается воду из кулера на работе пить категорически нельзя (пластиковые бутылки, неизвестный источник, непонятный состав). Но боюсь, что из-под крана вода идет ничуть не лучше. Сомневаюсь, что фильтр-кувшин хорошо очистит. Ездить на дачу за колодезной водой круглый год тоже не вариант. Вода в стеклянных бутылках в магазине стОит приличных денег. Как же быть?
Вы наверное еще не знаете, что помимо пластика от недобросовестного производителя, бутылированная негазированная вода пичкается антибиотиками, чтобы она на солнце не зацвела (думаю и в стеклянных бутылках тоже). В газированной углекислый газ идет как консервант, можно по идее выпустить его и пить, но некоторые производители сдуру пичкают тоже))) Но это тема для другого разговора...

aposol,
Я больше склоняюсь в "воспитанию" природной способности различать "нужное" и "ненужное" своим организмом. А доверять "научному" подходу, который "стряпается" нашим ограниченным разумом, с набором жизненного опыта, хочется всё меньше...:shuffle:
Да я тоже ЗА обеими руками, но наш организм сложнее и "услышать" его, когда приняли "ненужно" довольно проблематично, т.к. у всех разное состояние здоровья.
Кто здоров, у того иммунитет справится и сам и он даже не почувствует, что есть что-то не то.
А вот если есть проблемы, то конечно уже чувствуется сразу... Но тут и учиться не нужно, организм сам противится "ненужному", да и поздно уже, тут спасаться уже нужно))

Я веду к тому, что когда мы поймем, как наш организм получает энергию, то нужно просто правильно соблюдать этот алгоритм, а уже об остальном наши клетки позаботятся сами... Но пока нигде не могу найти толковый мануал, возможно запросы не те пишу, вот и спрашиваю у ветеранов...

Хонда
05-11-2014, 06:16
я купила себе хороший фильтр.10000руб.вода хорошая.фирму не пишу-это не реклама.в моем фильтре есть камни-настоящие-они насыщают воду минералами.этот фильтр мне подсказал мой знакомый химик.он проверял воду из него в лаборатории.сказал качество отличное.так что ищите хороший фильтр.

ArmStrong
05-11-2014, 08:35
...так что ищите хороший фильтр.

Ищите не фильтр, а подходящие камни или металлы, и затем встраиваите их в свой старый фильтр или просто опускаете в посудину. Камни и металлы не должны вступать в химическую реакцию с водой.
Посуда должна быть как минимум стеклянной, а ещё лучше из минералов с кристаллической решёткой, например из кварцевого стекла. Обычное стекло - аморфный материал, также и пластики.

P.S. Если перстни приносят счастье или несчастье, то их действие ещё более усилится, если вы их втисните в фильтр.

paulino756
05-11-2014, 08:39
aposol,
Я веду к тому, что когда мы поймем, как наш организм получает энергию,
Мы этого не поймём никогда. В том смысле, что информация настолько разрозненна и противоречива, что тратить драгоценное время на поиски уникума, который знает всё, нет смысла. тем более, что такового, имхо, не существует. Т.е., он существует-это ТЫ САМ! Проблема, имхо, в том, чтобы вылезти из паутины окружающего "всезнания", и найти СВОЙ путь.

paulino756
05-11-2014, 08:42
ArmStrong,
с кристаллической решёткой, например из кварцевого стекла. Обычное стекло - аморфный материал,
Увы, кварцевое стекло-аморфно, как и обычное. А природного минерала под названием кварц на всех не напасёшься

ArmStrong
05-11-2014, 09:05
ArmStrong,

Увы, кварцевое стекло-аморфно, как и обычное. А природного минерала под названием кварц на всех не напасёшься

так к сожалению, кристаллическая решётка теряется при расплавлении кварца и последующим быстрым охлаждением. Тогда придётся бросать кварцевые камни в стеклянную посудину, это самый дешёвый вариант.


Также имеет аморфную модификацию — кварцевое стекло.
.....
Считается, что минимальную плотность имеет кварцевое стекло — 2200 кг/м3.
Плотность обычных натрий-кальций-силикатных стёкол, в том числе оконных, колеблется в пределах 2500-2600 кг/м3


P.S. paulino756, что вы думаете о бросании графитовых стержней в посудину?

paulino756
05-11-2014, 17:07
ArmStrong,
что вы думаете о бросании графитовых стержней в посудину?
Ещё Козьма Прутков говорил что-то типа: "...бросая в воду камень, наблюдай за расходящимися кругами...":-) Лучше, наверное, горстку алмазиков?:lol:
А ежели серьёзно-зачем? Графитовые стержни опускают, например, чтобы приморозить ядерную реакцию. А про воду я не слыхал. Наверное, что-то пропустил?:hz:
Я применил электроды из графита для электроактиватора (живая и мёртвая вода), т.к. материал катода растворяется, и хотелось, чтобы это было достаточно инертное для воды вещество.

aposol
06-11-2014, 00:49
У меня дома простой накопительный фильтр за 3000... В него кладут минералы, это, как пишет производитель, сплав из био-минералов, измельченных кораллов и серебра импрегнированного в кремневый песок. Я думал ерунда, но проверил PH воды до и после. Уровень PH вырос, не на порядок, но вырос. Воду беру из родника.

aposol
06-11-2014, 00:59
aposol,

Мы этого не поймём никогда. В том смысле, что информация настолько разрозненна и противоречива, что тратить драгоценное время на поиски уникума, который знает всё, нет смысла. тем более, что такового, имхо, не существует. Т.е., он существует-это ТЫ САМ! Проблема, имхо, в том, чтобы вылезти из паутины окружающего "всезнания", и найти СВОЙ путь.
Выходит, тогда, жалко, и не получится конструктивного диалога... Т.к. каждый будет отстаивать свою точку зрения...
Я встречал рецепты здоровья, которые несколько человек рассказывают по разному и убежденно говорят, что у них правильно))) Хотя по факту они, похоже, работали в любой вариации... Возможно и тут так же.

Мы же берем сейчас во внимание чисто физические свойства воды, но уже есть куча опытов, что вода реагирует и на мыслеформы. Вполне вероятно, что выпив даже "грязной" воды, но с чистым разумом, вы получите пользу.

Эта сторона питания также важна. Я теперь отлично понимаю, почему в американских фильмах народ перед едой молится: еда приобретает положительный вектор и организм вместе с ней)))

Посему можно сделать вывод, что пейте воду (да и ешьте тоже) только с позитивным настроем. А когда и как - это уже как вам удобно, и будет вам польза.

Берегите себя.

paulino756
06-11-2014, 06:41
aposol,
Я теперь отлично понимаю, почему в американских фильмах народ перед едой молится: еда приобретает положительный вектор и организм вместе с ней)))
Это, пожалуй, теплее... Несомненно, существуют некие правила правильной жизни, включая и трапезу. Жаль, что наш "разум просвещённый" чинит препятствия для познания "Разума высшего" (или Бога, кому как угодно), и мы не всегда принимаем всерьёз древние традиции, кстати, далеко не только американские. Практически все мировые религии сходны в основах.
Я, собственно, клоню вот к чему: а стоит ли заморачиваться изобретением изобретённого? Т.е., переиначивать на "научный" манер то, что давным-давно известно? В той же Аюрведе, Йоге и т.п. всё уже разложено по полочкам. Конечно, будут проблемы в восприятии восточных воззрений западным человеком, но, имхо, оно того стоит!
выпив даже "грязной" воды, но с чистым разумом, вы получите пользу.
Согласен. Но где её, "с чистым разумом", взять в условиях мегаполиса? Ведь, пока она доберётся до крана, впитает всю энергетику, в т.ч. и негатив. Что-то об этом говорил Алан Чумак по ТВ. И о возможной очистке. Попробуйте погуглить в этом плане.:peace:

ArmStrong
06-11-2014, 07:34
.. Графитовые стержни опускают, например, чтобы приморозить ядерную реакцию. А про воду я не слыхал. Наверное, что-то пропустил?:hz:
Я применил электроды из графита для электроактиватора (живая и мёртвая вода), т.к. материал катода растворяется, и хотелось, чтобы это было достаточно инертное для воды вещество.

я имел в виду может ли графит быть также сорбентом как активированный уголь.
У графита тоже есть кристаллическая решётка, и возможно он ближе к живому нежели другие минералы.

paulino756
06-11-2014, 08:28
ArmStrong,
может ли графит быть также сорбентом как активированный уголь.
Думаю, нет. Ведь дело не в углероде, а в особой пористой структуре обугленных древесных волокон. "Активирование"-это придание однородности путём измельчения и прессования, и, как следствие, увеличение адсорбирующей поверхности. Кстати, чем не "живой минерал"? Сами медики говорят, что из множества адсорбентов уголь самый действенный (и дешёвый!).

ArmStrong
06-11-2014, 11:28
например в вашем примере с электродами что лучше:
два графитных электрода, или один графитный и один посеребренный?

у меня есть посеребренная медная проволока.

paulino756
06-11-2014, 11:49
ArmStrong,
что лучше:
два графитных электрода, или один графитный и один посеребренный?

у меня есть посеребренная медная проволока.
Материал катода растворяется, анода-нет. Поэтому я и выбрал наиболее инертный материал для катода. Хотя надо знать, что за графит (в плане присадок). Самый чистый применяется в спектроанализаторах. А для анода-по барабану. Думаю, серебро в реальных для чего-нибудь количествах растворяться не будет. Если поставить на катод, то через несколько часов работы весь аргентум убежит, оставив голую медь, со всеми вытекающими. И, кстати, загляните в Вики по поводу медицинского применения серебра. Я, например, был несколько шокирован узнанным (век живи-век учись!).:hi:

ArmStrong
06-11-2014, 12:31
у меня была мысль одновременно "посеребрить" полученную воду






серебряная вода

Как в домашних условиях получить серебряную воду? Есть два способа: один достаточно простой, другой несколько сложнее. Если вам нужно улучшить вкусовые качества воды и обезопасить себя от микробов, то налейте ее в чашку, кувшин или чайник в нужном вам количестве. В том случае, когда она хлорированная, нужно подержать ее в открытом сосуде 3 – 5 часов (если ведро, то лучше оставить без крышки на ночь). Затем на несколько дней в воду помещают какой-либо серебряный предмет – монету, ложку, вилку, рюмку. (Кстати, если раньше с серебряными деньгами были проблемы, их можно было приобрести только у нумизматов, то теперь все гораздо проще: монеты из драгоценных металлов сравнительно недорого продаются во всех отделениях Сбербанка.) На этом процедура заканчивается – серебряная вода получена. Но нужно учитывать, что концентрация тут очень слабая, и для лечения она недостаточна. Тем не менее многие именно так готовят серебряную воду для всевозможных бытовых нужд, в первую очередь для приготовления чая, кофе и других напитков.

Несколько сложнее способ с использованием обычной квадратной батарейки (4,5 вольта) источника питания «Крона» (9 вольт). Сначала предстоит смастерить нехитрый прибор, позволяющий насытить воду необходимыми нам ионами серебра. К кроне или батарейке напрямую или через кусочки медной проволоки присоедините к клемме со знаком «+» серебряный предмет, а к клемме со знаком «-» кусочек нержавеющей стали. В принципе, и в том и другом случае годятся чайные ложки, так как после присоединения к источнику мы получили электроды, которые нужно опустить в воду – прибор включен. Постоянный ток от источника питания позволяет достаточно быстро насытить воду ионами серебра. По-научному это называется электролитический метод приготовления серебряной воды – он наиболее эффективен. Такая вода используется для дезинфекции питьевых и минеральных вод, консервирования некоторых продуктов питания, ряда фармацевтических препаратов и в лечебных целях. Как определить, когда концентрация будет достаточной? Это опять же несложно: над поверхностью серебряного предмета, к примеру, той же чайной ложки, появится белое помутнение. Значит, можно вынимать наши самодельные электроды из воды. Далее нужно дать воде отстояться в течение 4 часов, и она готова к употреблению.

В целом же продолжительность обогащения воды ионами серебра с помощью электродов постоянного тока зависит от того, для чего конкретно нужна вода: питья, для профилактики заболеваний, лечения с употреблением внутрь или наружного применения. В связи с этим условно выделяют три вида насыщения – слабое, среднее, сильное. При этом вода используется как профилактическое средство. Для ее приготовления достаточно, чтобы прибор в трехлитровой банке с водой поработал 30 секунд. Такую серебряную воду можно пить практически без ограничений.

Для приготовления воды средней концентрации, используемой в лечебных целях, нужно чтобы электроды прибора поработали три минуты. Такую серебряную воду обычно пьют по 100-125 мл (половина стакана) за 15 минут до еды в течение месяца. Затем перерыв и при необходимости новый курс, но не ранее чем через две недели.

Сильно обогащенная серебряная вода используется для наружного лечения. В этом случае и жидкости берется меньше – один литр вместо трех, и держать в ней электроды нужно 5 минут. Такая серебряная вода применяется при ангине и других заболеваниях горла и полости рта (полоскать, но не пить!), для примочек, клизм, при различных дерматологических.
http://ag-aqua.ru/doma.html


Инструкция по изготовлению
Серебряной воды.
1. Серебряные электроды в воду вставлять в воду до пайки.
2. Во время работы растворяется один электрод (их периодически надо менять местами)
3. Выход серебра с электрода происходит в виде дымка, опускающегося на дно стакана.
4. Растворяясь, электрод чернеет от разложения воды , его надо чистить матерчато салфеткой, смоченной в разжиженной пищевой соде.
5. Воду во время ионизации надо помешивать (можно самими электродами).
6. На солнце вода быстро окисляется и чернеет, поэтому хранить в затемнённом месте.
7. Ток данных электродов = 15 мА.
8. Выход серебра брать по таблице с использованием прилагаемого рецепта на различные заболевания.
9. Выход серебра равен 1 мг за 1 минуту на 1 литр кипячённой воды.
10. Время приготовления воды в стакане 200 г сокращается в 5 раз с получением той же концентрации.
11. Для питья лучше делать концентрацию меньше, а пить воды больше ( с получением той же дозы).

Пример расчёта концентрации.
Ток электродов 10 мА. Выход серебра при этом токе равен 0,6 мг за 1 минуту на 1 литр воды (по таблице). Чтобы получить концентрацию 20 мг на литр , необходимо ионизировать воду в течении 30 минут (приблизительно).
http://forumjizni.ru/archive/index.php/t-6903.html

ArmStrong
06-11-2014, 15:24
недавно посмотрел любительский видеоролик про "электролиз" воды, адрес не сохранил, но записал. Итак парень берёт покупной электролизёр, два стакана наполненные водой - один фильтрованной и другой из-под крана, опускает один электрод в фильтрованную воду, другой - в обычную. В обычной идёт бурная реакция с изменением цвета, фильтрованная слегка буреет.
Парень очевидно дилетант, не говорит где катод где анод, вскольз замечает что "один электрод металлический, другой - алюминеевый."
Меня это заинтриговало, что там за реакция, электролиза то нет, а идёт разложение воды под напряжением статического электричества, ведь в стакане электрод то один.

paulino756
06-11-2014, 18:00
ArmStrong,
два стакана наполненные водой - один фильтрованной и другой из-под крана, опускает один электрод в фильтрованную воду, другой - в обычную.
Судя по Вашему описанию это просто обычный развод. Т.е., один электрод-в одном, другой-в другом стакане, стаканы друг от друга изолированы(?). Никакого тока в этом случае не протекает, т.к. цепь не замкнута. Соответственно и никакого электролиза не может быть. Школьная физика. В инете полно таких разводов. Недавно посмотрел, как готовят попкорн с помощью нескольких мобильников. Чушь полнейшая! Но ведь, судя по отзывам-верят!
Всё-таки зайдите на википедию насчёт применения серебра. Приоткрою завесу-в зарубежной медицине серебряные препараты-под запретом. Серебро по действию на организм приравнено к тяжким металлам. Во как!
Что могу сказать о практическом применении: увозя гостивших внуков, невестки просят сделать литра по три серебряной воды (у меня штатный ионатор). По их словам, помогает при кожных проблемах у мальцов, при поносах...

aposol
06-11-2014, 23:59
В той же Аюрведе, Йоге и т.п. всё уже разложено по полочкам. Конечно, будут проблемы в восприятии восточных воззрений западным человеком, но, имхо, оно того стоит!

Вот буду очень благодарен, если дадите ссылку на толковый источник.

paulino756
07-11-2014, 07:31
aposol,
если дадите ссылку на толковый источник.
Увы! Мои познания базируются на бумажных источниках. По Аюрведе просматривал материал в инете, гуглил по "тридоши", "питание по тридоши". Ссылки не храню, копирую сам материал. Кстати, подобные материалы, если не изменяет память, есть на форуме. Посмотрите по оглавлению форума. Удачи!:hi: