Просмотр полной версии : Влияние голода на печень
S_Vladimir
08-04-2007, 22:30
Во время проведения сухого голодания ощущаю ноющую боль в области печени.
Интересно подробней узнать какие процессы происходят в печени в период голодания. Могут ли быть какие-то опасности для печени вообще. Может, есть ссылки по этой теме. Спасибо
drdautov
17-04-2007, 13:48
Здравствуйте! При голодании в крови накапливаются токсические вещества,
которые вымываются из околоклеточной матрицы. Печень начинает работать с
повышенной нагрузкой, выполняя роль детоксикации этих токсинов. При такой
нагрузке боли , возможно, в печени
связаны с ккакой-то функциональной недостаточностью. Хорошо бы обследоваться
по этому поводу.
С ув. Ю. Даутов
на мокром голодании пью отвар кукурузных рыльцев,по 1/4 стакана,4раза в день,это поможет печени на голодании?(о пользе К,Р, читала в травнике)
Putin_IRL
04-05-2007, 18:44
Западня,
молодец дорогая, я только хотел отписать про рыльцы и березывае почки )))) рыльца сильнеейшее средства ))))
Во время проведния сухого голодания ощущаю ноющую боль в области печени.
Мои опусы:
http://golodanie.su/showthread.php?p=125566#post125566
invisibleman
17-01-2008, 10:58
По теме. Есть мнение, не мое, медицинское, о том, что голодание провоцирует холицестит.
nadja-pankina
17-01-2008, 20:00
[QUOTE=invisibleman;133457]По теме. Есть мнение, не мое, медицинское, о том, что голодание провоцирует холицестит.[/QUOTE
Это правда. Испытано на себе. если имеется склонность к этой болезни, то особо надо обратиь внимание на выход из голода, например выходить строго на кислом молоку или на ухе. подбор продуктов для выхода сугубо индивидуален.
Есть мнение, не мое, медицинское, о том, что голодание провоцирует холицестит.
Есть факт, что до голодания был хронический холецистит , а после голодания его не стало. У меня.
Голодание и выход были строго по Бреггу , 10 + 15 дней с перерывом в неделю на сыром.
nadja-pankina
18-01-2008, 20:44
и у меня не стало
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
19-01-2008, 01:37
и у меня не стало
а поподробнее можно? (заранее, спасибо!)
Вот я, откровенно говоря, не знаю что такое холецистит, но мне почему-то думается, что всегда надо обращать особое внимание на выход из голодания. Иначе толку-то голодать.
19-01-2008, 09:25
dina,
это намёк!?!?))))
стареющий юноша в поисках, ну какой же это намек? выражаюсь максимально откровенно:-)
19-01-2008, 10:58
dina,
ясно. это - откровенный, неприкрытый намёк... ещё б пальцем показали!))
Алексаша
22-03-2008, 20:53
Есть факт, что до голодания был хронический холецистит , а после голодания его не стало.
А какие признаки, что его не стало?
Мне как то не приходило в голову искать признаки того, чего нет. У меня много чего нет- замучаешься искать:-)
Алексаша
24-03-2008, 21:12
Мне как то не приходило в голову искать признаки того, чего нет.
Хорошо, какие признаки, что он был, а после голода они (признаки) исчезли?
Начнем с того, что прошло 14 лет, я мало что помню.
Хр. холецистит был моим официальным диагнозом с детства. Проявлялся он дважды в год сезонными обострениями. Признаки(взяты из интернета те, которые действительно были): боли или тяжесть в правом подреберье после обильного приема пищи, приема жирной или жареной пищи. Боли могли быть тупыми, ноющими или интенсивными. Пустая отрыжка, чувство горечи во рту. Повышение температуры тела.Врач при пальпации определяла увеличенную печень.
В последствии при УЗИ установили анатомическую особенность строения желчного пузыря- перетяжку, затрудняющую отток желчи. У папы, который передал мне по наследству эту особенность, желчного пузыря давно нет. А у меня нет холецистита.
Алексаша
25-03-2008, 15:38
УЗИ установили анатомическую особенность строения желчного пузыря- перетяжку, затрудняющую отток желчи.
У меня такая же анатомическая особенность, и тоже были аналогичные признаки. Начал я голодать не по поводу борьбы с холициститом, но после нескольких голодовок вдруг поймал себя на мысли, что симптомов то нет. Думал, исчезла перетяжка. Нет, УЗИ показывает, что все на свои местах. Почему наладился отток желчи, и какую роль тут сыграло голодание, я так и не понимаю.
Здравствуйте.
Опытные "голодальщики",подскажите,неужели можно голодать по 14-21 дню,заменяя воду отваром из кукурузных рылец?Это уже не голодание получиться.
Здравствуйте.
Это уже не голодание получится.
Именно так. Про недельные "голодания" с отварами я еще слышала, но 20 дней на рыльцах - это ужас-ужас.
Тема о печени меня тоже интересует. На 28-дневном голодании у меня последнюю неделю постоянно был привкус желчи во рту, подташнивало. Вероятно потому, что со своим низким весом к концу много лежала. И все-таки, как думаете, нормальным ведь затекание желчи в желудок на голоде не назовешь? Никто не слышал о том, чтоб на голоде система сфинктеров сбоила?
Из той области у меня был только загиб в желчном, но в результатах последнего УЗИ его нет. Делала его до голоданий, я тогда практиковала чистки с маслом и лимонным соком. Делаю чистки печени и сейчас, но только свекольным отваром по Фалееву - выпиваю его неканонически, весь сразу. После голоданий эта чистка мне пошла, хотя "до" была по ощущениям пустой тратой времени.
P.S. В связи с креном в сыроедение стала есть сырые перепелиные яйца - какой-никакой, а белок. Так вот, везде пишут, что ими лечат холецистит.
Боязно мне.Лет 5 уже не голодала больше 3 дней.Нашли антитела к ГС,ещё в 97 году.Раньше голодала по 10 дней,больше вроде не голодала или не помню,все оК было, а сейчас, когда уже 28,анализы,узи не делала лет 7,боюсь//.Хотела поехать на голод в Беловодье,но передумала, да и на сайте у них написано, что с этим диагнозом абсолютно противопоказано.
Я сама немного медик,но до гастроэнтеролога и вирусолога мне далеко.
Если есть специалисты,отпишитесь,рискнуть.. или ещё пожить.))
Хочу 10-14 дней продержаться.
года 3 назад на сухую провела 2 дня, а вечером выпила(глотнула)слабенького зелёного чая.Бешенная тахикардия,чуть сознание не потеряла.засунула в рот сахар,всё прошло.
Хотя при панкреатитах наоборот рекомендуют 3 дневный голод,холод и покой..
второй раз в первый класс
26-06-2008, 17:17
Боязно мне.Лет 5 уже не голодала больше 3 дней.Нашли антитела к ГС,ещё в 97 году.Раньше голодала по 10 дней,больше вроде не голодала или не помню,все оК было, а сейчас, когда уже 28,анализы,узи не делала лет 7,боюсь//.Хотела поехать на голод в Беловодье,но передумала, да и на сайте у них написано, что с этим диагнозом абсолютно противопоказано.
Я сама немного медик,но до гастроэнтеролога и вирусолога мне далеко.
Если есть специалисты,отпишитесь,рискнуть.. или ещё пожить.))
Хочу 10-14 дней продержаться.
года 3 назад на сухую провела 2 дня, а вечером выпила(глотнула)слабенького зелёного чая.Бешенная тахикардия,чуть сознание не потеряла.засунула в рот сахар,всё прошло.
Хотя при панкреатитах наоборот рекомендуют 3 дневный голод,холод и покой..
плавно начинайте ... по чуть чуть ... сначало на правельный режим питания ... потом на вегето пару недель ... потом на соковую диету ... а там и голодать не страшно ... ахахахах ... удивляюсь над теми у кого приступы жуткие на голоде случаются ... отчётливо же видно ... ЭТО ВСЁ ОТ ВАШЕГО ВНУТРЕННЕГО СТРАХА !!!
Алексаша
26-06-2008, 18:18
На голоде в том числе и на сухом бояться особенно нечего. В открытом океане на льдине - да. Там неопределенность. А дома, в городе, где вокруг полно еды, и в любой момент можно прекратить голодание нет повода для страха. Мне кажется, не надо себя загонять в жесткие рамки, да и голодать, пока позволяет время и самочувствие.
Алексаша
13-07-2008, 13:19
Чтобы умереть от голода, надо очень сильно постараться, а болячек побеждено огромное количество.
invisibleman
14-07-2008, 08:28
По поводу влияния голода на печень. На выходе после длительного результативного голодания появляется чувство необыкновенной легкости и мощной энергетики. Всегда тянуло в голод именно за этим. К сожалению, длится это недолго. Почему непонятно, неужто печень так быстро опять засоряется?
Почему непонятно, неужто печень так быстро опять засоряется?
Об этом можно строить много предположений.
В копилку таких объяснений я бы добавил такую мысль:
На голоде хорошо снимается напряжение нервной системы, обусловленное разными факторами. И снимается на голоде такое напряжение тоже на разных уровнях, на физиологическом, на психологическом, на умственном (если можно разделить эти понятия)
Возвращаясь " в мир " это неуловимое, неосознаваемое, но тотальное напряжение возвращается.
invisibleman
14-07-2008, 09:40
Похоже на правду. Именно "возвращение" в этот мир, общение, пища, мысли о хлебе насущном и все что с ним связано возвращает окрыленную печень на свое место под ребра. А жаль, была бы возможность, я бы подсел пожизненно.
Почему непонятно, неужто печень так быстро опять засоряется?
То, с какой скоростью и готовностью засоряется печень (и после голодания, и без голодания), меня просто ставит в тупик. Моей вообще особого повода не требуется, чтобы перестать должным образом утилизировать токсины.
Чистая печень - это полное отсутствие запахов от тела в любую жару и после каких бы то ни было физических нагрузок. Это состояние достигается и без голодания, даже одними чистками, или приемом определенных трав, но дольше трех месяцев после голода или чистки оно никогда у меня не длилось. Так что, к сожалению, это тот орган, который требует постоянной заботы. Хотя бы пить по утрам по ложке масла натощак, и то она откликнется.
invisibleman
14-07-2008, 11:39
Отсутствие запахов это само собой. Это маленький бонус, его можно получить и при диете. А вот один раз прикоснувшись к этой внеземной энергетике никогда ее не забудешь и всегда хочется вернуться в это состояние. Оно очень неустойчиво, у меня оно вылетает в течение нескольких дней после возвращения и неизбежных контактов с людьми и пищей.
Ivanushka
22-07-2008, 15:52
на мокром голодании пью отвар кукурузных рыльцев,по 1/4 стакана,4раза в день,это поможет печени на голодании?(о пользе К,Р, читала в травнике)
Кто-то сказал, что это не голодание
Reasonable
01-08-2008, 22:34
А вот один раз прикоснувшись к этой внеземной энергетике никогда ее не забудешь и всегда хочется вернуться в это состояние. Оно очень неустойчиво, у меня оно вылетает в течение нескольких дней после возвращения и неизбежных контактов с людьми и пищей.
В чигонге учат всеми силами избегать конфликтов с людьми - пока состояние не стабилизируется. Ну и, разумеется, есть как можно меньше и только что хочется.
invisibleman
02-08-2008, 06:01
Не знаю как в чигонге, а в России общаться без конфликтов можно, работать не получиться. Со вторым согласен, если есть только по зову желудка можно растянуть удовольствие.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot