Вход

Просмотр полной версии : Голодание на витаминах

Елена-голод-forever
15-10-2014, 17:10
Уважаемые врачи!
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.

Голодать приходится на витаминах. Без них НИКАК.
Беспокоят не сами витамины, а то, что в них добавляют много пищевых веществ. В среднем - половина таблетки - пища.
А пить витаминов мне надо целый ряд каждый день.
Отсюда вытекает вопрос: какое максимальное количество пищи (из таблеток) можно проглотить за день, чтобы не прервать голодание. Сколько мг? г?

Буду очень благодарна, если вы не пропустите мой вопрос.

Вадим Асадулин
15-10-2014, 18:34
Эффективность приема ни каких витаминов не доказана, кроме фолиевой кислоты во время беременности. Конкретный анализ на конкретный витамин плюс объективные признаки. После сдачи анализов, думаю, долго кушать не будете из-за отсутствия средств на пропитание.

Елена-голод-forever
16-10-2014, 01:05
Вадим, спасибо за внимание к моей ветке, но вы НЕ ОТВЕТИЛИ на мой вопрос.

Елена-голод-forever
16-10-2014, 01:19
И да, Вадим, у меня полиавитаминоз, и диагноз не я сама себе ставила.

Эффективность витаминов доказана. При заболеваниях НС (про остальное не знаю, не читала). Почитайте иностранные статьи. В Российский ничего не будет. У нас такого подхода нет.

Не доказана эффективность витамина С при лечении цинги?
Не доказана эффективность витамина А при лечении куриной слепоты?
Не доказана эффективность витамина Д при предотвращении и лечении рахита?
...и т.д. по списку всех витаминов...

Вадим Асадулин
16-10-2014, 13:15
Извините, немного не так выразился. Не доказана эффективность профилактического приема витаминов. Насчет витамина Д - большие сомнения. Согласно заявления ВОЗ профилактический прием витаминов угрожает экономике развивающихся стран.

Reasonable
17-10-2014, 02:59
а какие конкретно витамины принимаете? и зачем? никогда не слыхала про полиавитаминоз. неужто прям всех не хватает? А чем вы питались?

по вашему вопросу, суть голодания в не-употреблении калорий. сколько калорий в витаминах, кот. вы собираетесь принимать?

Вадим Асадулин
17-10-2014, 06:02
Вопрос о калориях вообще бессмысленный, ни кто не гадит пеплом и не выдыхает пар. Технология определения калорийности пищи заключается в сжигании продукта и подсчета на сколько градусов нагрелась вода. Бред!

Елена-голод-forever
17-10-2014, 13:46
Извините, немного не так выразился. Не доказана эффективность профилактического приема витаминов. Насчет витамина Д - большие сомнения. Согласно заявления ВОЗ профилактический прием витаминов угрожает экономике развивающихся стран.

Ничего страшного!
С витаминами я вопрос уже решила. Все, которые продаются у нас в уколах - колю в уколах.

У меня есть еще второй вопрос. Про минералы в органической форме. Например, цитрат магния. Можно ли его принимать на голоде? Не расценит ли его ЖКТ как пищу? Буду очень благодарна за подсказку.

Вадим Асадулин
17-10-2014, 18:34
Пожалей организм. Колоть всякую дрянь с недоказанным эффектом. Про магний есть тема, тоже ни чего не доказано. Бизнес.
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=313209.0