PDA

Просмотр полной версии : рвота с кровью

кванза
01-11-2014, 00:28
Добрый день!
голодаю 23 день. Цель - избавиться от эндометриоза и большой кисты яичника.
до этого голодала много раз. 3, 5 , 7 , 14, 21, 24 дня в течение двух лет.
Этот голод до 21 дня был без особенностей. Переносился легко, делала клизмы каждый день.
После 21 дня начало подташнивать, выделялся газ из желудка. Когда пила теплую воду, то симптомы проходили. Теперь уже два раза вырвало желчью с небольшим колличеством крови. Желудок не болит. Но все же.
Перерыла интернет, но информации особо не нашла. Подскажите кто знает, при такой рвоте лучше выйти из голода или продолжать голод? Я как- то испугалась. Не знаю насколько это опасно.
Спасибо.

Reasonable
01-11-2014, 01:40
А как вы себя чувствуете? Откровенно говоря, мне всегда казалось, что рвота желчью признак того что "печень плавится". Мне правда трудно судить, т.к. я сама так долго не голодала, и меня никогда не рвало желчью. ..а тем более с кровью. Я бы на вашем месте вышла. ..но читала, что когда чел. доголодался до рвоты желчью, что по моим наблюдениям не редко происходит на длительных этапах, выход оч. трудный.

кванза
01-11-2014, 02:11
Спасибо за ответ. Чувствую себя хорошо. Но помимо тошноты и рвоты добавилось сильное слюноотделение. Даже спать не могу, хожу как бульдожка. Наверно лучше выйти. Вспомнила, что Оганян где- то советовала при проблемах с желудком пить мятный чай потихоньку, а уже потом переходить на соки. Не могу так быстро найти информацию по выходу в случае с проблемами с желудком.
Обычно я выходила на цитрусовых соках из голода, проблем не было при постепенном выходе. Но и желудок не напоминал о себе. А теперь как-то боязно выходить на цитрусовых...

Stefania
01-11-2014, 02:21
кванза, Не понятно, вы голодаете по Оганян?

Reasonable
01-11-2014, 02:22
Не могу так быстро найти информацию по выходу в случае с проблемами с желудком.
Обычно я выходила на цитрусовых соках из голода, проблем не было при постепенном выходе. Но и желудок не напоминал о себе. А теперь как-то боязно выходить на цитрусовых...

я бы попробовала классику: овсяный кисель

кванза
01-11-2014, 02:24
Нет, обычное мокрое голодание. А по Оганян было года два назад. Сейчас удалю подпись, чтобы не путать никого.

Stefania
01-11-2014, 02:30
Теперь уже два раза вырвало желчью с небольшим колличеством крови. Желудок не болит.
Может быть полопались сосуды от натуживания, ничего страшного. Но, после голодания сделайте анализы.

я бы попробовала классику: овсяный кисель
Я бы попробовала овощной отвар :D, потом овощи, в блендере

GSA
01-11-2014, 15:37
Сколько дней продолжается рвота?
Рвота самопроизвольная или вы ее вызываете, засунув пальцы в рот?

кванза
01-11-2014, 17:24
Рвет 3 дня. Но уже не часто и без крови. Сама рвоту не вызываю. Рвота светло-желтая, кислая. Начала пить отвар трав для успокоения желудка (мята, ромашка и что- то еще там есть), так как идет в желудке сильное газообразование. Но еще больше меня волнует слюноотделение.

Анализируя происходящее, пришла к выводу, что эту ситуацию могли спровоцировать содовые ванны( как раз 3 дня и делала, хотела помочь организму очиститься. Помогла...)

GSA
01-11-2014, 18:01
Что бы сделал я на вашем месте. Я бы не принимал никакие отвары и т.п. поскольку в моем опыте прием подобных средств всегда стимулирует выработку желудочного сока и жгуче-кислую реакцию и боли в желудке. Желудок сам себя начинает есть, поскольку больше нечего. Я бы, если остались силы, продолжил бы на чистом водном голодании, по максимуму исключив все возможности контакта с пищей ее видом и запахом. Если силы иссякли или не в моготу, то выход и последующий каскад. Но это сделал бы я, зная свой организм.

Илья
01-11-2014, 19:08
меня волнует слюноотделение. Ничего страшного,организм работает по разным программам,но можно допустить что он лучше знает что делать.У меня так было,только слюна была еще и очень горько-соленая, - обжигала рот.
хотела помочь организму очиститься. Помогла...)
Так не пытайтесь еще помогать,тем же питьем трав... А то заработаете себе еще уроки...

кванза
01-11-2014, 19:10
Спасибо. Я тоже хотела продолжать, но желудок сразу реагирует на воду. Сегодня сделала два глотка воды - сразу спазмы и газообразование очень сильное. Интересно, а активированный уголь мне нельзя?
А контакт с пищей у меня постоянный, как же иначе, ведь я должна ребенка кормить, готовить постоянно. Сейчас каникулы начались, а то бы дочь могла пол дня в школе питаться.

GSA
01-11-2014, 20:04
А контакт с пищей у меня постоянный Пожалуй, причина ваших проблем именно в этом. Ваш желудок не останавливается, а продолжает выделять пищеварительные секреты. Так голодать просто КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Вы рискуете, вместо излечения, получить дополнительные проблемы со здоровьем. НЕМЕДЛЕННО ВЫХОДИТЕ и больше не экспериментируйте, пока не сможете обеспечить минимальный контакт не только с едой, но ее запахом и видом, даже по телеку и на картинках. Это одно из очень важных условий правильного голодания.
PS. Честно говоря я просто в шоке от вашего способа голодания.

Reasonable
01-11-2014, 21:33
Интересно, а активированный уголь мне нельзя?

можно. Есть даже тема 'адсорбент на голоде', там народ принимает разные адсорбенты, включая активированный уголь, правда на меньших сроках.

Ваш желудок не останавливается, а продолжает выделять пищеварительные секреты. Так голодать просто КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.
PS. Честно говоря я просто в шоке от вашего способа голодания.

Ой не надо так строго. Здесь 99.99% женщин успешно голодают, в том числе и длительные сроки, готовя для семьи завтрак обед и ужин чуть ли не каждый день. ..и вскоре вырабатывают дзэнное отношение благосклонного безразличия к еде.

кванза
01-11-2014, 21:34
Спасибо, что пишите мне. Я в каком-то тупике. Продолжать голод не могу. Выходить с такой реакцией желудка не знаю как. Начну пить соки - ведь желудок не захочет их принять, раз даже на воду реагирует. Раньше выходила на цитрусовых до очищения языка. А теперь я в замешательстве. Овощной отвар? его же тоже желудок переварить должен. И накопившиеся в крови яды обратно начнут всасываться. Надо же их из крови убрать. Сижу и думаю, как не сделать еще хуже?

GSA
01-11-2014, 21:43
Выходите овощными соками - томатным (исключительно свежевыжатым без семян), морковным, тыквенным из под соковыжималки. По несколько приемов в день по столовй ложке. Они мягко действуют на желудок, но если СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ, а не из магазина.
Отвары и цитрусовые исключите.
Забудьте сейчас про токсины, сосредоточьтесь на правильном выходе, без срывов. Во время выхода чистка продолжается, чем длительнее выход, тем лучше.

Stefania
01-11-2014, 21:44
Овощной отвар?
Да, вы попробуйте. В любом случае всегда можете перейти на что-то другое. Соки по поджелудочной ударят, я против.
И накопившиеся в крови яды обратно начнут всасываться.
Этот бред от Столешникова?

GSA
01-11-2014, 21:57
Странный подход. Вместо того, чтобы переходить плавно на сыроедение вы предлагаете сразу мертвую еду - отвары. По поджелудке удар будет если пить эти соки из магазина - с сахаром и консервантами.
А на счет бреда согласен.

GSA
01-11-2014, 22:04
.Здесь 99.99% женщин успешно голодают, в том числе и длительные сроки, готовя для семьи завтрак обед и ужин чуть ли не каждый день. ..и вскоре вырабатывают дзэнное отношение благосклонного безразличия к еде.
Звучит, конечно, впечатляюще, только вот серьезного прогресса добивается оставшийся 0.01%.
Поясняю, смысл голодания в переводе организма на эндогенное питание. Если вы готовите, нюхаете, любуетесь пищей, то этот переход исключен. Только заработаете себе язву или гастрит. Потому что желудок вырабатывает желудочный сок, который должен что-то переваривать, желчный пузырь гонит желчь. Результат - кровавые желчные рвоты, постоянная тошнота, жжение и боли в желудке. То есть происходит то, что отвратит вас в дальнейшем от голодания и дзен не поможет. Отсутствие контакта с пищей одно из важнейших правил.

кванза
01-11-2014, 22:07
Да, это из Столешникова. Про цитрусовые и циркулирующие в крови яды...
На мой взгляд, логично. Хотя, в данной ситуации понимаю, что цитрусовые сейчас ну никак нельзя.
Тошнота усилилась к вечеру, а рвать почти нечем. Пью мало, по чуть- чуть. Пока только воду.

GSA
01-11-2014, 22:10
А вы не курите ко всему, случайно?

Stefania
01-11-2014, 22:10
Вместо того, чтобы переходить плавно на сыроедение
А с какой стати кванза должна переходить на сыроедение?

кванза, Вы хотите быть сыроедом?

GSA
01-11-2014, 22:15
Она никому ничего не должна, но сыроедный выход самый легкий. Варенку можно через недельку. Я о сыроедном выходе, только и всего. Кстати ее заболевание можно лечить и просто сыроедением.

кванза
01-11-2014, 22:16
Не курю. Не пью. Матом почти не ругаюсь:smirk:
Я почти сыроед. Ну, или постоянно срывающийся на варенку сыроед. Не из-за принципов, а потому что только на сыроедении хорошо себя чувствую. Ну а в гинекологии я запустила себя. Надо операцию по удалению кисты делать, а я все альтернативными методами хочу от всякой бяки избавиться. Да все никак...

GSA
01-11-2014, 22:19
Отправьте дочу на каникулы к бабушке и поголодайте с удовольствием.

кванза
01-11-2014, 22:25
Бабушка - в другой стране, современная такая бабушка. Отец ребенка - в другом городе. свободный, не обремененный ничем мужчина. Так вышло, что я с ребенком одна. Но я не работаю! Или почти не работаю. А это огромный плюс. Если бы еще и работала, то какой там голод и свежие соки.

GSA
01-11-2014, 22:43
Не ищите оправданий, найдите способ. Спок. Ночи.

Stefania
01-11-2014, 22:44
Кстати ее заболевание можно лечить и просто сыроедением.
Интересно. У вас есть данные, номер вылечившихся, срок?

кванза, ЛГТ писал, его жена справилась с миомой за 28-30 дней. Похоже, не работает для всех, все мы разные.
Кстати, Ольга Швед рекомендует голодать при миоме каждый месяц (в течении 6 месяцев) по 7-10 дней :hz: Вам решать.

Reasonable
01-11-2014, 23:20
Тошнота усилилась к вечеру, а рвать почти нечем. Пью мало, по чуть- чуть. Пока только воду.

А вы соль принимали? На мой взгляд, у вас, как и у большинства голодальщиков на длительных сроках, электролитный дисбаланс. Он явно проявляется, прежде всего, в отвращении к воде и рвоте при попытках её насильно выпить. Сначала просто рвёт водой через короткое время после насильственного питья. Со временем, если ситуацию не исправить, начинает рвать желудочным соком, а потом вот, наверное и даже желчью.

Электролитный дисбаланс это дело не шуточное. Орг может прожить без калорий, потому что будет есть самого себя, но для вывода продуктов распада жизнедеятельности необходима правильная среда, а она, прежде всего, определяется растворёнными в ней ионами (=электролитами), который, увы, выводятся из орга с мочой, рвотой, желчью, и пр.

Я помню, была тут голодальщица, Sagdi -? Она не могла остановить рвоту, и поэтому не могла выйти -- орг ничего не принимал. Она приняла буквально крохи соли, и рвота прекратилась. Соль это наш самый главный электролит.

Но вы слушайте себя. Чего вам сейчас больше всего хочется? Не заморачивайтесь теорией и советами экспертов, а следуйте своему внутреннему хотению. Сядьте и медитируйте на тему "как мне сейчас себе помочь, и на чём лучше выйти".

кванза
01-11-2014, 23:53
Ой, спасибо. Так глубоко теорию голодания я и не знаю. Если честно, то впервые об этом слышу. Оказывается, сколько подводных камней! Да, действительно, воды совсем не хочется пить. Пила ее по чуть-чуть, так как надо же пить.

кванза
01-11-2014, 23:59
У меня есть конечно же маленькие узлы миомы, но они уже давно не растут. Гинеколог сказала, что они закальцинировались. С ними я и ребенка рожала. самая большая проблема для меня - эти эндометриоз и киста, видимо тоже эндометриозная. А она потихоньку с каждыми месячными растет, уже стала внушительных размеров. Вот про избавление от кисты с помощью голода я нигде пока не прочитала. Про миомы, да, пишут. Буду пробовать сыроедить, может решение какое-то само меня найдет.

кванза
02-11-2014, 00:20
Оправданий чего? Того, что я голодаю и готовлю одновременно для ребенка? Ну не всякая мать способна отдать даже на время своего ребенка кому то, няне или бабушке, или предоставить полностью заботу о ребенке мужу. Ну можно всех поставить перед фактом, отдать на время ребенка. Но будет ли от этого лучше? Ребенку прежде всего.
Наоборот, слава богу, что и мама и муж сейчас хорошо себя чувствуют ( а они уже далеко не молодые) . Если начинаются проблемы у них, то им надо помогать, а вот в этом случае у меня действительно оказываются связанными руки. А сейчас я свободно могу заниматься своим здоровьем, только вот одного желания мало. И знаний мне не хватает, и чутья маловато. Многое получаеется не так, как я бы хотела.
За подсказку о томатном соке ОГРОМНОЕ спасибо. выпила столовую ложку медленно смакуя. Какой же он соленый! Сначала желудок взбунтовался. Была отрыжка как у мужика после кружки пива залпом. А потом желудок утих... Жду, прислушиваюсь к себе. Очень хочется вернуться к нормальной жизни.

Только написала, как сразу вырвало всю ложку томатного сока с большим колличеством желудочного сока. Не пошло! наверно морковный сок и пробовать не стоит... Но все равно, спасибо вам за поддержку, кроме этого форума и посоветоваться не с кем.

Stefania
02-11-2014, 03:25
Звучит, конечно, впечатляюще, только вот серьезного прогресса добивается оставшийся 0.01%.
Поясняю, смысл голодания в переводе организма на эндогенное питание. Если вы готовите, нюхаете, любуетесь пищей, то этот переход исключен. Только заработаете себе язву или гастрит. Потому что желудок вырабатывает желудочный сок, который должен что-то переваривать, желчный пузырь гонит желчь. Результат - кровавые желчные рвоты, постоянная тошнота, жжение и боли в желудке. То есть происходит то, что отвратит вас в дальнейшем от голодания и дзен не поможет. Отсутствие контакта с пищей одно из важнейших правил.

Не надо ничего пояснять, мы без вас все знаем.
Это жесть. Клон paulino756. Я придерживаюсь идеи, лучше голодать так, чем вообще никак.

Самое смешное, кто советует воздержаться от готовки, мужской пол. Здесь практически 100% мам и жен, и не у всех есть возможность голодать где-то на даче, посему ваши советы не имеют значения.

Это троллинг и в следующий раз будут приняты меры.

кванза
02-11-2014, 10:26
Спасибо за поддержку. Но я все-таки решилась выходить так, как выходила раньше. этот голод пошел как то не так, как обычно. Где то я накосячила сильно, раз организм не в состоянии был справиться с выводом токсинов. Сразу вспомнились слова Оганян, когда она сказала, что в Москве голодать свыше 2-х недель смерти подобно. Воздух - вот основа всего. На нашем воздухе тяжело качественно голодать.

Утром сильно мутило, вода не лезет, соль по чуть-чуть принимаю. Надо было в два места еще съездить. Даже прогулка по улице не принесла желаемого облегчения.
Пришла домой, прожевала два яблока, выплевывая их. Сразу стало лучше. Язык порозовел, тошнота отступила. Подожду еще чуть-чуть: будет тошнить или нет? А рвать? Организм наверно решает, что делать дальше...

GSA
02-11-2014, 11:04
Уважаемая кванза, подтвердите мне пожалуйста, что вы выпили вами лично свежеотжатый томатный сок, а не магазинный. И у вас произошла такая реакция. Для меня это важно.

Решившаяся
02-11-2014, 13:31
Уважаемая кванза, подтвердите мне пожалуйста, что вы выпили вами лично свежеотжатый томатный сок, а не магазинный. И у вас произошла такая реакция. Для меня это важно.

А не рано ли после длительного голода пить неразведенный сок, да еще томатный?

Очень легко идет сперва разведенный водой свекольный.

Илья
02-11-2014, 13:50
Где то я накосячила сильно, раз организм не в состоянии был справиться с выводом токсинов. Сразу вспомнились слова Оганян, когда она сказала, что в Москве голодать свыше 2-х недель смерти подобно. Воздух - вот основа всего. На нашем воздухе тяжело качественно голодать.
Вы хотели глубже работу организма,а когда получили - испугались.
И воздух не при чем!
Я не против выхода,оговорюсь.И не согласен что все из-за контакта с пищей... Если бы было из-за этого - чувствовался бы зверский аппетит.
Организм просто действительно глубоко в себя заглянул,проблемы на таких стадиях - нормальное явление.Но что бы не боятся - нужен опыт.

Выходить на соках - как бегать на костылях или голодать на травах.Миллионы лет существует голодание,а соковыжималки придумали только недавно.Клетчатка нужна организму ничуть не меньше остального.

кванза
02-11-2014, 16:06
Добрый день!
Вчера я действительно выпила свежий сок томатный. Соки в пакетах я вообще не покупаю. У меня шнековая соковыжималка. отрезала один кусочек от помидорки, получилась столовая ложка. Может надо было его разбавить водой? Но я эту неразбавленную ложку смаковала минут десять точно. Сначала отрыжка сильная, потом тишина в желудке, а через некоторое время еле успела добежать до белого друга. Выворачивало конкретно. Было очень много или жел сока или желчи. Я не знаю как их различать.
Зато сегодня с утра мутило меня, но не рвало. Надо было что-то делать. Я прожевала два яблока ( и выплевывала) Так я обычно выхожу из голода. Сразу перестало тошнить. Правда на некоторое время. Затем , через час делала сок апельсиновый ребенку. И сама попробовала четверть стакана( разбавила водой 1:3). Пила ну очень медленно. Это было счастье! Желудку сок понравился! Теперь по чуть-чуть пью апельсиновый сок разбавленный. других цитрусовых дома нет, дойти до магазина или притащить что-нибудь я в последние дни была не в состоянии.
Такую хорошую реакцию на цитрусовые связываю с привычкой именно моего организма так выходить из голода. Грейпфртовый обычно даже лучше идет, завтра куплю.
Спасибо за то, что поддерживали меня. Для меня такой выход был большим испытанием.

Решившаяся
02-11-2014, 16:11
И сама попробовала четверть стакана( разбавила водой 1:3). Пила ну очень медленно. Это было счастье! Желудку сок понравился! Теперь по чуть-чуть пью апельсиновый сок разбавленный.

Слава Богу! )) Не надо на голоде никаких дополнительных экспериментов!

кванза
02-11-2014, 16:22
Спасибо за ответ. Есть мне действительно не хотелось, даже понюхать приготовленную пищу не тянуло.
Да, я с вами согласна, я испугалась, испугалась рвоты с кровью. Рылась в инете, не знала насколько это опасно. В предыдущий раз я голодала даже чуть дольше, такого не было.
Наверно тошноту и рвоту я смогла бы потерпеть, но меня беспокоило то, что организм не хотел принимать воды. Вообще, даже маленькими глотками, даже теплую. Ну как голодать без воды? Куда пойдут шлаки? Попробовала немного принимать соль, изменений не было. Да, я струсила. Сразу представила себя в больнице с желудочным кровотечением. А ребенок дома один ...
Теперь вот сижу и думаю: для таких трусих как я надо какое-то медленное очищение организма. Читаю систему Герсона. Соки, сыроедение, клизмы. А не попробовать ли? Ну когда выйду из этого голодания.

Решившаяся
02-11-2014, 16:34
В предыдущий раз я голодала даже чуть дольше, такого не было.

Меня тоже удивило, что это случилось на меньшем сроке, чем Вы уже проходили.
До Ваших сроков я еще не добиралась, но 10 дней на воде проходила безо всяких проблем вообще.
Даже выходить не хотелось. Если б тогда продолжила, то и до 20-и спокойно добралась.
Просто ничего больше не допускала в организм кроме воды.

Решившаяся
02-11-2014, 17:05
Почитала Ваш дневник. После такого опыта голода, да струсить! ))

Не сдавайтесь.

Reasonable
02-11-2014, 19:30
Рада что вы нашли правильное решение и выбрали вами успешно испробованный метод :prv03:

касательно этого:
меня беспокоило то, что организм не хотел принимать воды. Вообще, даже маленькими глотками, даже теплую. Ну как голодать без воды? Куда пойдут шлаки? Попробовала немного принимать соль, изменений не было.

соль надо принимать с начала голодания, в зависимости от того чем жкт промывали, от четверти до пол-грамма морской соли в день дня эдак с 3го-5го, но уж точно со дня, когда вода становится противной, а кожа сухой, что часто наблюдается к концу первой недели. Но если эти первые знаки пропустить, чем дальше идёшь тем дисбаланс усугубляется, особенно если пить пустую воду через силу. И важен не только натрий (соль), н и другие элементы. Так калий становится нужен где-то к концу второй недели. Если он не поступает, в дополнение к уже выраженной нехватке натрия, ситуация только ухудшается. Орг всеми способами пытается найти баланс, и его как может находит. Я бы сейчас была оч осторожна с солью. Нельзя на больших сроках делать резких движений. Sagdi -? (простите не припомню ник, и даже не уверена, что это была она) рассасывала несколько больших крупинок под языком. А вы сколько принимали?

Удачи вам и рада что вы пошли на поправку!

кванза
02-11-2014, 19:40
Спасибо за разъяснение. Это очень важно!
Принимала я соль лишь по щепотке в день и только тогда, когда вы написали об этом. раньше о недостатке соли я и не слышала. Больше щепотки я и не решалась рассасывать так как не могла в себя воду залить.

А что касается Калия и других элементов, которых может не хватать, откуда их брать? Как в следующий раз восполнять недостаток?

tree
02-11-2014, 19:45
ничего не понимаю насчет соли, если ее и так исключают во время обычного питания, то на голоде-то зачем? Если это реально необходимо кто-нибудь грамотно это описывал и или экспериментировал?

кванза
02-11-2014, 19:47
На мой взгляд третья неделя голодания самая легкая и приятная. Уже много пройдено, сил много, самочувствие прекрасное. У меня и в прошлый раз до 21 дня все гладко было. А чтобы дальше идти , наверно, надо иметь какую то цель, ради которой большой срок затевается. Без крайней необходимости надо ли идти дальше? Для многих 21 день - оптимальный срок.

Решившаяся
02-11-2014, 20:30
А чтобы дальше идти , наверно, надо иметь какую то цель, ради которой большой срок затевается

Цель - обновление всех клеточек организма, омоложение, полная внутриклеточная очистка.

Обычно это 30 - 32 дня.

Илья
02-11-2014, 20:31
ничего не понимаю насчет соли
Соль - самый сильный наркотик,как любой - отсутствие вызывает ломку и излечение через привыкание к отсутствию.
Если не собираешься с ней завязывать - не за чем терпеть ее нехватку.Точто то же можно сказать и про многие виды пищи: неделя диеты ничего не сделает,если потом вернуться обратно.Так же не стоит голодать - трудно же,может рвать начать,кровь пойти... но от борьбы за недостаток чего-то может организм и опухоль съесть.
Хотя,как говорил Жванецкий:Трудно менять ничего не меняя,но мы будем)))
Оказывается, многим людям требуются постоянные доказательства, что можно ЖИТЬ.
Они это называют научным доказательством или научным фактом.
Им не надо доказывать, что можно лежать на диване, им надо доказывать, что не вредно двигаться, нагружая себя…
Им не надо доказывать, что можно есть вареную пищу, им надо доказывать, что можно есть сырую …
Им не надо доказывать, что можно есть смесь варева, им надо доказывать, что можно есть один продукт…

И так до бесконечности, все что их окружает – мир и природу – они не видят, им это не доказательство, им требуется научный факт – который на самом деле представляет трактовку (гипотезу) природного явления – каким ни будь человеком, которому они могут поверить, но не поверять другой трактовке и только по тому, что она не научна, т.к. она не поддержана (может им не знакома или вредна им) – официозу.

На самом деле научный факт – это трактовка (гипотеза) какому ни будь природному явлению. Не важно правильная она или нет, т.к. таких понятий нет (правильно – не правильно). Любую трактовку можно взять и построить на ней целую теорию и практику и технику – пример, между двух точек можно провести одну прямую и т.д. Но это не может быть истиной.

Есть множество трактовок (гипотез) одного и того же явления, но почему то именно трактовки называют научным фактом, а не сами явления. Примеров не счесть –
1.
С потом организм теряет соли. Их надо восстанавливать для жизни – потребляя их дополнительно. Даже опыты показывают, если соль не потреблять – пот становиться менее соленый.
Но есть и другая трактовка
С потом организм соли не теряет. Он их выводит. И есть люди, причем не единицы, целые народы, которые так живут.
Но для многих из нас - это не научный факт, для них факт, что публикует официоз, а не что демонстрирует природа.
2.
Пищу надо есть термо обработанную, т.к. есть научные факты – что это помогает пищеварению и т.д.
То что весь мир и вся природа так не поступают – это не факт, это всего лишь природное явление, которое требует почему то еще и доказательства.

Не буду приводить еще бесчисленное количество примеров (про калории, кальций, баланс веществ, что витамин А без масла – деньги на ветер и т.д.) Т.к. все это не научные факты и доказательства, это все лишь трактовка явлений природы, которых может быть бесчисленное количество, но основанная масса людей признают лишь те трактовки, которые публикует официоз, причем меняя их из десятилетие в десятилетие как перчатки. К сожалению мне их жаль.

кванза
02-11-2014, 20:32
Жалко, я совсем немного недоголодала. Вдруг бы организм за мою кисту взялся...

Теперь у меня совсем сумбур в голове по поводу соли. так это наркотик, без которого можно привыкнуть жить или это микроэлемент, недостаток которого сделал невозможным для меня прием воды во время голода? и без которого не будут правильным образом происходить процессы в организме? Или же это спорный вопрос и каждый для себя его сам решает? жить мне с солью или без. Т.е. привыкнув к бессолевой диете в обычной жизни, недостаток соли на голодании будет уже не так ощущаться?

Илья
02-11-2014, 20:38
Да,но так же мог завести куда-нибудь,откуда нет у Вас опыта выбираться.
Есть такие неодиночные примеры ("Дневник Курала" помню).
Организм силен настолько насколько его слабое звено.Если нет опыта - это слабое место.И страх - естественный защитник.Так что все правильно.
А проблемы хронические не решить никаким единичным голоданием,только изменением образа жизни (голодание как часть его),который привел к проблемам. Потому что после голода все будет хорошо расти,если не измениться: хорошее и плохое.

Решившаяся
02-11-2014, 20:41

Да не вдруг, а точно возьмется. Не факт, что за 30 дней ее сожрет, но что начнет обгладывать - это наверняка. Когда организму есть нечего он и берется за болячки.

Reasonable
02-11-2014, 21:29
Принимала я соль лишь по щепотке в день и только тогда, когда вы написали об этом. раньше о недостатке соли я и не слышала. Больше щепотки я и не решалась рассасывать так как не могла в себя воду залить.

В таких случаях, солите саму воду. И увидите, как из отвратительной она сразу превратится в живительную амброзию. Только вот, опять напоминаю, не делайте резких движений на больших сроках. Просто попробуйте на вкус грамм 50 воды слегка подсоленной морской солью, чтобы вкусно было. Но не пейте сразу много, даже если очень понравится.

А что касается Калия и других элементов, которых может не хватать, откуда их брать? Как в следующий раз восполнять недостаток?

Я просто принимаю хлорид калия, кот. продают как заменитель соли (= хлорид натрия), но некоторые форумчане добывали его из свежеприготовленного пепла какого-нибудь растения.

Теперь у меня совсем сумбур в голове по поводу соли. так это наркотик, без которого можно привыкнуть жить или это микроэлемент, недостаток которого сделал невозможным для меня прием воды во время голода? и без которого не будут правильным образом происходить процессы в организме? Или же это спорный вопрос и каждый для себя его сам решает? жить мне с солью или без. Т.е. привыкнув к бессолевой диете в обычной жизни, недостаток соли на голодании будет уже не так ощущаться?

Это не спорный вопрос. Мы с Ильёй на тему соли уж не одну пику сломали, а воз и ныне там. У Ильи своё мнение, основанное на его личном опыте и истории болезни. У меня своё. Мнение Ильи не подтверждается наукой, на которой основывается моё мнение. Вы можете сложить своё мнение, почитав wiki на тему о электролитах. .. на анг. хорошая статья здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Electrolyte, а на ру нашла только это: Изотонические растворы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1 %82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8B)

На мой взгляд, ваша проблема как раз в электролитном дисбалансе. И это самая актуальная и серьёзная проблема голодающих на длительных сроках. Её легко избежать, но люди, зацикленные на ложной идее, что соль это яд, препятствуют распространению правильной инфы.

Reasonable
02-11-2014, 22:40
Кстати Ваши представления о голоде так же основаны исключительно на Вашем негативном опыте. С чего вдруг медикаменты стали панацеей от всего? С каких пор природа должна уступать искусственной химии?
И с каких пор бессолевая диета нормально, а на голоде без соли нельзя?

Вы на форуме только появились, что вы знаете о моём опыте? И при чём здесь медикаменты? вы видите медикаменты в теме?

Если вас интересует вопрос соли, вы его можете обсудить с Ильёй в теме о соли. Здесь есть такая ::smile24:

Вы похожи на сектантку с Вашим единственно ПРАВИЛЬНЫМ взглядом.
Как Вы сами себя лечите - только Ваше дело, но сбивать с толку неопытных людей некрасиво.

Если вы находите ошибки в моём взгляде, укажите на них и обоснуйте ваше мнение достойными доводами. А иначе не стоит засорять чужую тему вашим раздражением моими знаниями.

Илья
03-11-2014, 08:24
Мнение Ильи не подтверждается наукой, на которой основывается моё мнение.
Сейчас любое мнение можно подтвердить исследованием - выбирай-нехочу.
А консензус от истины далек всегда,причем не в силу правоты или ее отстутствия,а потому что навязывает единственно верную точку зрения.
Я не против соли для всех и каждого,человек сам себе решает зачем,когда и что.
Волшебные слова для зомбирования, мозг тут же открывается и вся информация заноситься как правильная в оприоре -

– Ученые говорят, что ...
– Врачи говорят, что ...
– Научные исследования показали, что ...
– Исследования врачей показали, что …
– и т. д.

После этого можно говорить и утверждать все что угодно, дрессировка людских масс достигла невиданных размеров, они воспринимают ВСЕ. Все образование в дет. саду, школе, вузе и т.д. Построено на этом зомбирование. Не многие ( единицы) могут этому противостоять и ЧАСТИТЧНО мыслить самостоятельно. Особенно забавны многие утверждения сегодняшнего дня — просто верить, все само пройдет, восприми ношу и успокойся, поправь ментальность, правильно думай, создай параллельную реальность и т.д., То есть — все сто угодно, кроме самоотверженного труда на благо своего здоровья.

Я не буду расписывать теории о том, что я буду говорить. Не буду использовать зомбирующие волшебные слова. Просто расскажу во что я верю, возможно у меня не те слова, чтобы это описать или они очень ограничены в смысловом плане.

1. Атеросклероз — естественный процесс старения. От него не избавиться. Он как закат солнца — есть и будет. Если б можно его было побороть питанием и голоданием — то дикие козлы трава сыро моноеды жили бы вечно, но и они болеют и мрут - ВСЕ.

2. Голодание ни от чего не лечит, это не лекарство.

3. Нервы как и сосуды и мышцы и связки — могут регенерироваться, образовываться новые, отрастать и модифицироваться.

Голодание — позволяет организму ( старому, больному, слабому и т.д. - здоровому это не надо) свои ограниченные силы направить на очищение и восстановления организма. Чем более вы больны, старее и т.д — то и сил организма на это все меньше к сожалению и на голодании вам меньше это принесет пользы.

Альтернативы голоданию, как возможность направить силы организма на очищение и само лечение, НЕТ.

Регулярные голодания — целенаправленные действия по укреплению организма — при условии –- Время проведенное между голоданиями было полностью направленно на укрепление сил организма такими способами как
1. Питание
2. Питьё чистейшей воды ( дистилят)
3. Закаливание
4. Водные процедуры
5. Воздушные процедуры
6. Физический тренинг
7. Духовные практики.

Иначе у вас ничего нового не отрастет и старое не регенерируется и т.д. И Все это надо делать постоянно, регулярно и по возможности с нарастающим результатом.
Что позволит вам не прекратить атеросклероз и другие виды болезней и старения организма, а всего лишь привести это как можно ближе к вашей генной программе, т.е. не ускорять данный процесс. Если этому не следовать, то после каждого голодания вы чуть почистившись становитесь слабее, т.к. организм стареет слабеет и на следующем голодание у вас меньше уже будет сил для очищения.

GSA
03-11-2014, 10:07
На мой взгляд очистка организма на голодании происходит именно из-за недостатка ему необходимых различных органических и неорганических веществ. В том числе кальция, калия, натрия, магния, фосфора и пр. И вот когда ему не хватает (условно называю натрий) натрия он внимательно ревизирует все свои заначки - ага, вон в тех опухолевых клетках до фига натрия, есть и еще кое-что, чем можно поживиться... Не пора ли рассосать паразитов. ...
И теперь представьте, что в это время вы начинаете кормить его натрий хлором? Будет эффект от такого голодания? Понятно, организму приятно, он свое получил, даже есть расхотелось. И клетки опухоли не нужно рассасывать. Да только вы добились ли результата, которого хотели...
Я, например, ожидаю, что когда организму не станет хватать кальция для костной ткани, он начнет усиленно использовать кальций из сердечных сосудов. А если я начну использовать кальциевые препараты, то толку от моего голодания не будет.

Вывод, во время голодания - ничего кроме воды!

кванза
03-11-2014, 10:24
Спасибо за разные мнения. Буду еще сама копать информацию в этом вопросе. Вчера, ища инфу о терапии Герсона, забрела на их сайт. Там подчеркивают важность балланса калия- натрия. Наверно это факт беспорный.
Так вот пытаюсь выяснить : этот ли дисбалланс стал причиной того, что я не могла пить воду? ( Вчера за целый день я выпила много жидкости, большая часть в организме осталась, отеков нет. То есть за последнии дни голодания организм испытывал сильное обезвоживание. Вчера была восполнена эта потеря жидкости)
Пока никакой другой причины, кроме недостатка калия, я не нашла. Если дело не в Калии, то почему я не могла, не хотела пить, испытывая при этом сильное обезвоживание? Пока лишь делаю вывод, что наверно придется всю теорию и предположения проверять на собственном организме, то есть во время следующего голодания.

GSA
03-11-2014, 10:36
Да, я об этом и говорю, баланс можно восстанавливать как из внешних, так и из внутренних источников. Срок безпасного голодания известен, этот срок и определяется исчерпанием внутреннних источников. Но для этого должно включиться внутреннее питание организма и отключиться желудок. Постарайтесь в следующий раз максимально исключить контакт с пищей.

Удачи!

Илья
03-11-2014, 11:36
балланс
Любая жизнь,включая болезни - вид балланса.Если Вас устраивает нынешний балланс - лучше длительно вообще не голодать,голод выодит из равновесия.А если хотеть меняться - не надо боятся разрушения,за ним следует созидание.Какое оно будет - зависит от Вас.
Вода могла не впитываться потому что весь организм работал на выведение,а при этом не мог завершить процесс... может быть из-за клизм,о которых ниже. Тошнота,рвота - не функционируют нормально сфинктры ЖКТ - не пропускают содержимое желудка ниже,а оттуда - еще ниже...
Но все это спекуляции,как с так называемыми "электролитами".Организм очень сложный,никто не знает что в нем происходит,мы предполагаем,примерно описываем ту часть что уже поняли,а до истины - как до звезд.
Все делают клизмы,пьют соки,единицы - думают сами.Учитесь и Вы.Самое время про рабство поговорить.
Особенно про добровольно рабство.
Его столько во круг — куда пальцем не ткни — кругом добровольное рабство.
Не будем говорить про добровольное демократическое рабство, где ВСЕ голосуют не за свободу, в том числе за право помереть голодной холодной смертью под забором, а за обещанную рабскую сосиску.
Не про добровольное рабство - чревоугодия и многие другие.

А про клизменное рабство голодающих.
Каждый голодающий на время голодания - добровольно становит — рабом клизмы !!!
Я также в начале был им. Ни кто не заставлял — добровольно. Но как то меня это все напрягало в понятиях, в ощущениях и логике — отказался. И вот уже более 11 лет систематические голодаю регулярно без клизмения, вообще !.

Постепенно стал и на голоде ходить в туалет по большому. Не так часто, не каждый день, через день или два, не много — бывает по капельки — но процесс в кишечнике шел.

Основной выход кала и полное опорожнение кишечника происходил после первого принятия пиши, весьма приличного объема.

Т.е. кишечник запускать после голода не надо. Он все время работает, очищается и что-то выводит.

И вот интересное событие. На днях я провел свое осеннее ежеквартальное голодание 14 дней. На 9 день голода весь день чувствовал себя немного подавленным, чуть отравленным и т.д. к вечеру потянуло в туалет. И вот событие — КИШЕЧНИК ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОДИЛСЯ. Объем для голодания был умопомрачительный. Остальные дни голодания прошли с супер свежей головой и тела.

Так что Я — НАЛОЖИЛ НА ДОБРОВОЛЬНОЕ КЛИЗМЕННОЕ РАБСТВО ГОЛОДАЮЩИХ — в прямом смысле этого слова.

Илья
03-11-2014, 14:10
GSA, "взирая на солнце,прищурь глаза свои - и ты смело разглядишь на нем пятна!" :-) Мелкое знание не сравнится с большим,как говорил Лао-цзы.
Илья найдет способ передать тебе это сообщение.
Если я цитирую тиого,с кем думаю одинаково или близко,кто является для меня примером,то никак не буду запоминать мелкие укусы и относительно банальные мысли.

У Василия самовлюбленности,апломба на порядки меньше чем у вас,GSA, а ума и опыта - на столько же больше.Даже если бы народ его не воспринимал,я бы имел свое мнение,но если сравнить количество спасибо под его постами и под вашими,уважаемый,то можно судить кто кого воспринимает.
Если вас задело по поводу раба клизмы - научитесь принимать правду,вам только поставили зеркало.

P.S. Я уже лет 20 не пользовался ни йодом,не зеленкой,не антибиотиками и другими обеззараживающими,при том что нередко получаю раны на велосипеде и в лесу (не говорю уже про ножи))),то же самое мои дети - и ничего,живы.Уверен,что Василий тоже не пользуется вышеприведенными вами средствами.
Раб не тот кто пользуется или не пользуется фанатично,а кто сам взвешивает разумность применения,будь то клизма,соки,химотерапия или бинт,а не следует за общепринятым.
Все имеет место быть,свои плюсы и минусы.Но 99.9% людей вообще следуют медицине,что для посетителей этого сайта (большинства) не является критерием истины.Но и на форуме много мифов,потому что подход сохраняется: есть болезнь - есть лекарство; организму нужно всячески помогать... а чем больше помощь - тем слабее организм.

Reasonable
03-11-2014, 15:18
Так вот пытаюсь выяснить : этот ли дисбалланс стал причиной того, что я не могла пить воду? ( Вчера за целый день я выпила много жидкости, большая часть в организме осталась, отеков нет. То есть за последнии дни голодания организм испытывал сильное обезвоживание. Вчера была восполнена эта потеря жидкости)
Пока никакой другой причины, кроме недостатка калия, я не нашла. Если дело не в Калии, то почему я не могла, не хотела пить, испытывая при этом сильное обезвоживание?

кванза, ещё раз: самый первый и явный симптом нехватки натрия (заметьте натрия, а не калия) это парадоксальное отвращение к воде при явных признаках обезвоживания орга и жажды.

Происходит это по след. причине: концентрация натрия в плазме крови должна поддерживаться в узких параметрах, 9г соли на литр воды -- попробуйте на вкус такой раствор, он очень солёный. Когда натрия не хватает, для того чтобы поддержать правильную концентрацию, орг сливает "лишнюю" воду. При этом, естественно, объём плазмы уменьшается, и развивается сгущение крови.

Уменьшение объёма плазмы за счёт уменьшения кол-ва натрия в орге и есть всем известный механизм понижения кровяного давления при гипертонии, т.е. чем меньше натрия (соли), тем меньше объём плазмы, и, следовательно, тем меньше давление на сосуды, в которых течёт кровь. Так что натрий обусловливает сколько воды может содержаться в плазме и, следовательно, её объём :idea:

Когда натрия не хватает, объём плазмы уменьшается, давление падает, и, если чрезмерно, то нагрузка на сердце повышается. Оно начинает сильно биться, компенсируя силой удара недостаток объёма. Голодальщик начинает испытывать слабость и головокружение, особенно при внезапном вставании.

Если натрий не возместить, ситуация прогрессирует в худшую сторону, особенно на фоне очистительных процессов, происходящих на голоде, когда "шлаки" сбрасываются в ту же, уже и так загустевшую, кровь. Но вот что люди не понимают, и даже профессионалы (!). Здесь недавно голодала врач-реаниматолог (из НИИ!), она сделала анализ крови и, к моему изумлению, написала типа "кровь сильно сгустилась, надо больше пить воды" (!? а она уже ~2л пила). От воды, без натрия, ситуация только усугубляется, по простой причине, что натрий всегда теряется с мочой, даже когда его оргу не хватает. Заметьте это :idea: почки так устроены, что они не могут произвести мочу без потери натрия, даже когда они стараются всеми силами его удержать. И кстати, недостаток натрия также повышает нагрузку на почки -- и это когда они и так стрессированы на голоде. и! если почки не в состоянии вывести воду, орг сливает её из плазмы в межтканевое пространство, и наступает водянка. И всё по простой причине: орг не может функционировать, даже элементарно, без правильной концентрации натрия в плазме.

Ну так и понятно, что отвращение к воде развивается именно потому что вода будет продолжать вымывать натрий, с мочой. Поэтому оргу так противна вода. Ему соль нужна. Вы попробуйте воду подсолить и увидите с каким удовольствием орг её выпьет. Давление повысится, снизится нагрузка на сердце, появятся силы, улучится настроение и все очистительные процессы пойдут гладко.

Рвота желудочным соком это уже II фаза недостатка натрия на голоде. Ионы хлора Cl- и натрия Na+, два основных электролита орга, поддерживаются в определённой пропорции. Если Nа+ стало мало, (а он вымылся с мочой, так?) значит стало слишком много Cl-. Орг сбрасывает его в форме HCl, т.е. соляной кислоты, главным компонентом желудочного сока.

А недостаток калия начинает сказываться только к концу второй недели голода, не раньше. Когда и он не поступает, в дополнение к уже развившемуся недостатку натрия, это и ведёт, я предполагаю, к патологическим процессам, когда начинает рвать уже и желчью. На мой взгляд, это не "очищение" организма, а патология вызванная элементарным электролитным дисбалансом.

Электролитным дисбаланс на голоде оч. легко избежать. В зависимости от веса, надо принимать как минимум 250-500 мг морской соли в день, с середины первой недели голода, и чуть меньше KCl с конца второй недели. И будет вам счастье.

Решившаяся
03-11-2014, 16:11
Спасибо за разные мнения. Буду еще сама копать информацию в этом вопросе.

кванза

http://golodanie.su/forum//downloads.php?do=file&id=365

Советую Вам порыться в библиотеке форума и в файловом архиве и составить собственное мнение.

Слушать псевдонаучные бредни о соли ОЧЕНЬ не советую. Если конечно собственное здоровье дорого.

Решившаяся
03-11-2014, 16:19
http://golodal.ru/ctrogat.htm

http://golodal.ru/

GSA
03-11-2014, 17:50
Reasonable, подскажите пожалуйста, на какой день голодания организм начинает испытывать дефицит кальция?

Reasonable
03-11-2014, 23:23
Reasonable, подскажите пожалуйста, на какой день голодания организм начинает испытывать дефицит кальция?

про дефицит кальция на голоде никогда ничего не слышала.

GSA
04-11-2014, 05:18
Reasonable, сожалею. Где-то я читал на какой день организм начинает рассасывать костную ткань, но не могу вспомнить источник.

Пончик
04-11-2014, 05:52
на какой день голодания организм начинает испытывать дефицит кальция?
за 40 дней голода его невозможно испытать, т.к. депо кальция в организме - кости...
Организм не рассасывает костную ткань, а может лишь ее обновлять и корректировать выделением HCl локально в костях ( то есть деминерализации и последущей минерализации ткани).
во-вторых, дефицит кальция (алиментарный) даже длительный, малозаметен.