PDA

Просмотр полной версии : Гни свою линию.

Страницы : [1] 2

Brisa
03-11-2014, 16:06
Куратор темы - Brisa

Название дневника мне пришло, когда я обнаружила один факт, что мое тело начинает набирать лишние килограммы, тогда, когда я начинаю решать чужие проблемы. Как бы тело показывает мне, что я "много на себя беру". И более того, даже мои внутренние, казалось бы, заморочки, которые я решаю, по сути, это программы, навешанные мне из вне. Вобщем, как только я приняла эту мысль, и начала убирать лишнее на уровне психологии, аппетит снизился сам собой, и тело вытягивается в струнку и радуется вместе со мной.
Но одно дело понять, что-то, а другое - соблюдать, т.е. помнить кто ты, и гнуть свою линию.

Hungry85
03-11-2014, 16:33
Маришка, привет! Оочень рада тебя видеть! Поголодать собираешься?

Brisa
03-11-2014, 16:41
Маришка, привет! Оочень рада тебя видеть! Поголодать собираешься?
Анют, тоже рада тебя видеть))) пойду загляну, что у тебя происходит.
Пока со вчерашнего дня начала чистку по Оганян, вернулась в Питер, холодно, и тёпленкий травяной чай идет на ура.
Как переберусь в более теплые широты, поголодаю. А вообще, у меня осталась мечта провести 40 дней на кокосовой воде.

Brisa
10-11-2014, 20:28
Привет всем))) побыла эти дни на травах и мёде. Пару дней поела салаты и гречку. Готова впасть в небольшую голодовочку.

Кисточк@83
10-11-2014, 20:37
АААА вот она!!! Приве-е-ет!! Я-коза, вижу что ты заходишь, а тебя нигде не вижу, не могла твой дневник найти:blush:
Пошли,пошли пожалуйста голодать. Тебе Маришечка удачи во всем. Но блин, ничего не сдвинется без нашего паровозика, давайте соберемся а? Я пропадаю-у-у-у:dialog: Только не набирай кг из-за моего нытья! Вместе мы сила!!!:

Brisa
10-11-2014, 21:19
Кисточк@83, голодаем))))
я нынче целью голодовки поставила выдержать саму голодовку! чтобы уже не увернуться было))) понимаешь, тренировать свою способность концентрироваться, потому как в ней и есть наша сила
я уже думаю, может не столько сам голод лечит нас, сколько наше намерение, а оно в свою очередь работает сильнее у людей способных на нем сосредоточиться, а голод играет роль тренажера способности концентрации
таким образом, голодая, мы не только излечиваемся, но и становимся сильнее, можем уже управлять нашей жизнью, как пожелаем
вобщем, если коротко, голод тренирует нашу внутреннюю "волшебную палочку"

Brisa
10-11-2014, 21:22
Но блин, ничего не сдвинется без нашего паровозика, давайте соберемся а?

Пошла заправлю паровозик касторкой и йохуууууу!!!
Поехали!

Кисточк@83
10-11-2014, 21:57
Кисточк@83, голодаем))))
я нынче целью голодовки поставила выдержать саму голодовку! чтобы уже не увернуться было))) понимаешь, тренировать свою способность концентрироваться, потому как в ней и есть наша сила
я уже думаю, может не столько сам голод лечит нас, сколько наше намерение, а оно в свою очередь работает сильнее у людей способных на нем сосредоточиться, а голод играет роль тренажера способности концентрации
таким образом, голодая, мы не только излечиваемся, но и становимся сильнее, можем уже управлять нашей жизнью, как пожелаем
вобщем, если коротко, голод тренирует нашу внутреннюю "волшебную палочку"

Дак понимаю! Вот и истина!!! Мозг-управляет всеми центрами системы нашего организма,а душа-духовным..ну про душу не буду-это вера...а вот про самовнушение,позитивные мысли-ни один человек ни сказал,что это ему не помогло))!
Понимаешь столько тут дневников с голоданиями,но всего в интете не обсудишь. Вот я например-взяла и голоднула 56 дней, читать легко, ..дак кто бы знал,что кроится за этим -срывы,слезы,слабость,болячки,униние-в общем сплошные грехи. А цель (в твоем случае намерение-у каждого свои!) кто-то тает на глазах но продолжает болеть,кто-то в ступоре и срывается кто-то, еще что-то...я верю только в веру. Не буду я тут про православие, это голодный форум ,но истина в том" молись как будто все зависит от Бога, живи и поступай-как будто все зависит от тебя" К чему я это-организм волшебный сам по себе, если слушать помогать внимать,то мы ему поможем. А не понадеемся либо на врачей либо на психиатров (гыыы-пишу увольнительную-шучу))). Только каждый человек сам себя вылечит спасет и выберет путь либо в радости либо в унынии!
Вот пример простой,грустная расстроенная женщина готовит обед семье...тут подгорело, там уронила,обожглась и сидит во время обеда еще ругается-держи вилку правильно,да че ты чавкаешь. А потом у ребенка понос,а у мужа вздутие живота-вроде бы ерунда, а я верю в это. Все с любовью делать надо. Так и голодать и о себе заботиться. К сожалению, как бы нас кто ни любил, позаботиться мы можем только сами о себе. Пусть хоть какой верный супруг пусть мамуличка любимая-слова, обнимашки, тепло - это от них. А что полезет в наш органоид-это только мы решим...никто нам не запихнет катлету или имбирь.....

Мариша, ты меня вечно на философию выводишь))) :love:
А вообще-давайте радоваться и помогать другим, это же очень здорово!!!

Brisa
10-11-2014, 22:06
Кисточк@83, блин ну ты крута!!! тебе, милая, писать надо! тебе уже есть, что людям сказать!
обнимаю крепко)))

Кисточк@83
10-11-2014, 22:08
Да ладно,че смеешься...видишь мужа нет, а надо высказаться))))

Brisa
11-11-2014, 13:53
Сегодня первый день голодания. Если касторку за еду не считать. Выпила ее два бутыля, жду выхлопа, так сказать))) Раньше я пользовалась английской солью, но мне не нравится, что она кожу сушит. Кстати, у кого есть опыт отношений с касторкой? Надо ее лимонным соком запивать, или это для других целей делается?

На-Талия
11-11-2014, 19:36
Сегодня первый день голодания.
Физкультпривет, так сказать! :D В смысле - поехали!!!
Скока планируешь? Удачииииии!!!!!:prv03::prv03::prv03:

Кстати, у кого есть опыт отношений с касторкой? Надо ее лимонным соком запивать, или это для других целей делается?
Это уже смахивает на чистку печени.
Про касторку только читала, а она
правда противная?

Brisa
11-11-2014, 20:15
Про касторку только читала, а она
правда противная?

Знаешь, после магнезии она очень даже приятная, и уже подействовала довольно мягко без экстрима. Я ее все таки запила лимонным соком (из одного лимона). Результатом довольна. Кожу не сушит.

Физкультпривет, так сказать! В смысле - поехали!!!
Скока планируешь? Удачииииии!!!!!
Знаешь, в идеале дней 10. Но я буду рада каждому дню, сколько получиться. Мне 21-го улетать и поэтому на больший срок вряд ли пойду.

Уххх. Поехали. Люблю я это состояние души. Нас голодных только мы поймем. Чем пустее кишечник, тем светлее на душе)))

На-Талия
11-11-2014, 21:18
Чем пустее кишечник, тем светлее на душе)))
Стопудово!

Brisa
12-11-2014, 01:41
УСТРАНЕНИЕ ЧУВСТВА ГОЛОДА.

Первое правило правильного голодания – не ходи голодным! Простое упражнение, позволяющее за 1-2 минуты устранить чувство голода.

Называется оно «Яшмовая лягушка гонит волны» и выполняется так.

Нужно опереться ладонями на стул или невысокий стол. Сделать глубокий вдох, одновременно втягивая живот. Задержать дыхание на 3-4 секунды. Выдохнуть, расслабив живот. Повторить упражнение 10 раз. Через минуту другую, чувство голода исчезнет.

Это же упражнение можно выполнить иначе.

Положите ладони на живот. Сделайте глубокий вдох, одновременно втянув живот. Задержите дыхание на 3-4 секунды. Сделайте выдох, расслабляя живот. Повторите упражнение 10 раз.

Упражнение эффективно в положении стоя, сидя и во время ходьбы. Мало помогает в положении лежа. Руки, просто для контроля.

Выполняем его всякий раз, когда появляется чувство голода. В некоторых случаях, имеет смысл перед упражнением выпить 100 – 150 грамм щелочной воды (Ессентуки №17, Поляна Квасова, Лужанская).

Обычно, «день без еды проходит спокойно» и не требует каких-то особых усилий. Вы можете готовить, пробовать пищу, присутствовать за столом. Только не есть! и не забывать о "яшмовой лягушке, которая гонит волны".
источник:
http://golod.org/razgruzchniy-den.html

Brisa
12-11-2014, 13:25
2 день ВГ

ОТ - 73
ОБ - 105
ОГ - 102
Ночью я надумала гонять глистов. У меня осталось средство, привезенное с Амазонки. Это смола дерева "Охе". Ну вобщем, толи я много выпила, толи срок годности у него вышел, но ночью мне было плохо. Это неприятное предобморочное состояние, холодный пот, нежелание потерять это тельце вот так глупо))) Я пила много воды, делала клизму, и потом меня отпустило. Может это глисты паниковали и передавали мне свой страх смерти.
Сейчас самочувствие отличное, настроение шикарное, будто заново родилась.

На-Талия
12-11-2014, 13:41
Ну вобщем, толи я много выпила, толи срок годности у него вышел, но ночью мне было плохо.
Ну ты, блин , даёшь !!! На 2 дне ВГ пить смолу, да ещё много,
да ещё со сроком годности, да ещё от глистов...
Ты чё, мать? Это ж надо до голода делать.
Мне кажется - тут всё вместе сложилось.

предобморочное состояние, холодный пот, нежелание потерять это тельце вот так глупо)))
Не пугай так больше ни себя ни нас, ни прости господи, глистов...

Сейчас самочувствие отличное, настроение шикарное, будто заново родилась.
Очень рада за тебя, солнышко!
Из голода хоть не вышла? Идём дальше?:prv03:

НаталкаМ
12-11-2014, 13:55
Знаешь, после магнезии она очень даже приятная, и уже подействовала довольно мягко без экстрима. Я ее все таки запила лимонным соком (из одного лимона). Результатом довольна. Кожу не сушит.

Знаешь, в идеале дней 10. Но я буду рада каждому дню, сколько получиться. Мне 21-го улетать и поэтому на больший срок вряд ли пойду.

Уххх. Поехали. Люблю я это состояние души. Нас голодных только мы поймем. Чем пустее кишечник, тем светлее на душе)))

Молочинка так держать!:prv03:

Brisa
12-11-2014, 17:38
Не пугай так больше ни себя ни нас, ни прости господи, глистов...

Наталка, ну ты жжешь как всегда, ржу не могу)))))

Очень рада за тебя, солнышко!
Из голода хоть не вышла? Идём дальше?:prv03:
Конечно голодаем))) Если какие-то глисты остались в живых, будем морить голодом))))

Идем дальшееееее!!! Уррря))))
Обнимаю, крепко крепко)))

Brisa
12-11-2014, 17:39
НаталкаМ, спасибо, милая)))

Brisa
13-11-2014, 03:20
Время 6 утра, я так и не смогла заснуть, в Питере у меня всегда режим сбивается на ночной.
Появился зуд на голени, именно в том месте, где у меня в прошлом году было рожистое воспаление, а потом долго не рассасывалась гематома. Видимо, что-то там еще внутри осталось, и организм сейчас это выкорчевывает. Еще у меня с прошлого года осталась одна проблемка, к которой я уже привыкла и забыла про нее. После воспаления легких, в некоторых позах больно глубоко вдыхать, видимо, гдето остался спаечный процесс. Так что, хорошо бы пройти длительное голодание, нужно выкорчевать, все, что там припрятано.

На-Талия
13-11-2014, 06:30
Так что, хорошо бы пройти длительное голодание, нужно выкорчевать, все, что там припрятано.
Так значит, на длительное идём?:-):prv03:

Чижик
13-11-2014, 08:56
хорошо бы пройти длительное голодание

Так значит, на длительное идём?
и я с вами)):good:

Brisa
13-11-2014, 10:12
Никуля,
На-Талия, девочки, наши бы слова, да богу в уши)))
я всеми руками "за"
вот прочитала рекомендации GSA на этом форуме:
Меня каждый раз удерживает от выхода досрочного сожаление о том, что столько дней голодания пропадет, если я сорвусь.
Прибавляйте по одному дню. Говорите себе утром, когда проснетесь - так, еще один день и завтра утром выхожу. И так день за днем.
С приобретением стажа голодания проблемы со сном исчезаютт, бывает, однако, сорвешься, поешь во сне, проснешься - фу, слава богу во сне, однако чувство голода ослабевает.
Кстати, воду пейте не стаканами, а по 3-4 глотка. И пейте только когда хочется пить, а не тогда когда хочется есть.
От слюноотделения и неприятного вкуса во рту мне помогает бальзам для полоскания рта, лесной с прополисом или корой дуба. И он не вызывает активности желудка, что важно. Но не злоупотребляйте.
Никаких отваров и проч. И полностью исключите контакт с едой. Если есть возможность, поживите недельку на даче. Для подстраховки возмите с собой близкого человека. Свежий воздух и отсутствие той вони которую создают люди вам поможет.

Brisa
13-11-2014, 10:23
3 день ВГ
вес 69 (купила таки самые дешевые весы, специально механические, чтобы не беспокоиться за каждый грамм)
ОТ - 72 (-3)
ОБ - 104 (-1)
ОГ - 101 (-1)
до начала голода, я замеры не вносила в дневник, было 75, 105, 102 соответственно

Сегодня проснулась, с мокрой от пота грудью и спиной, значит организма взялся за ту болячку, о которой я писала. Конечно, это дает стимул еще больший продолжать.

Чижик
13-11-2014, 10:37
Говорите себе утром, когда проснетесь - так, еще один день и завтра утром выхожу. И так день за днем.
:idea:вооот.Я примерно так себя мотивирую.Мол завтра водичка,попью...А мыслями уже растягиваю свое СГ до утра субботы...
минус 6 кг...Отлично)))
По вещам здорово ощущается,да?
Я помню,когда похудела с 95 до 70 какими мне огромными и ужасными казались джинсы)А еще-квадратными(хотя не казались,такими они и были)

организма взялся за ту болячку
Отлично!
Хотя изначально у меня цель больше похудеть,но вот то,что можно избавиться от прочих бяк дико радует)

Brisa
13-11-2014, 21:38
минус 6 кг...Отлично)))

я нынче не взвешивалась перед входом в голод, если ты про "75, 105, 102 соответственно" это я написала объемы - талия, бедра, попа)))
веса, думаю, килограмма два ушло, я не отношусь к быстрым сбрасывателям)))
на прошлогоднем длительном за 33 дня ушло всего 13 кг(((
но одежда болтается))) что приятно)))

Miss Lucky Star
14-11-2014, 13:49
я не отношусь к быстрым сбрасывателям)))
на прошлогоднем длительном за 33 дня ушло всего 13 кг(((
но одежда болтается))) что приятно)))
На мой взгляд, нам (мне точно, за других не могу сказать), девушкам, важнее обьемы. На лбу кг не написаны, а вот жировые складки видны невооруженным глазом. Лучше быть худенькой и много весить (мышцы), чем быть легкой на вес (жир) пышкой. Да и для сердца, например, и остальных органов, куда полезнее избавиться от жировых легких запасов, что скажется больше для нас внешне в потере сантиметров.
Так что это хорошо, думаю, что отвесы маленькие - значит, и жиров немного.
Бывают же люди внешне одинаковые, но один весь мягкий и в складку собирается, а другой сухонький. Второй будет больше весить.

Света55
14-11-2014, 19:42
Мариночка привеет)) клуб назвала я Рио ))) о тебе все время вспоминаю

На-Талия
14-11-2014, 19:47
Света55, какие люди появились!!! Светик, привет, дорогая!!!
клуб назвала я Рио
Название прикольное для клуба

Brisa
15-11-2014, 01:19
Света55, Светик))) АААА!!!!! как я рада тебя видеть!!!
вчера я сходила на фильм, "Рио я люблю тебя"
он очень классно показывает его, и именно все стадии, которые я прошла
сначала он ошарашил меня своей красотой, я влюбилась с первого взгляда поуши
потом резко разочаровалась, начала видеть его недостатки: нищету, грязь, бразильцы меня начали бесить...
я уехала... потом приняла его таким какой он есть, и только сейчас могу сказать: Рио я люблю тебя! он уже живет во мне, занимает место в моём сердце)))
через неделю я буду там)))

Brisa
15-11-2014, 01:32
На мой взгляд, нам (мне точно, за других не могу сказать), девушкам, важнее обьемы. На лбу кг не написаны, а вот жировые складки видны невооруженным глазом. Лучше быть худенькой и много весить (мышцы), чем быть легкой на вес (жир) пышкой. Да и для сердца, например, и остальных органов, куда полезнее избавиться от жировых легких запасов, что скажется больше для нас внешне в потере сантиметров.
Так что это хорошо, думаю, что отвесы маленькие - значит, и жиров немного.
Бывают же люди внешне одинаковые, но один весь мягкий и в складку собирается, а другой сухонький. Второй будет больше весить.

Я вообще поняла, что важно наслаждаться жизнью))) остальное - мелочи)))
я себя люблю в любом образе, и ни килограммы ни сантиметры этого не изменят))) и голодать тоже люблю, и чувствую, что тело тоже любит, когда я голодаю))) мы вообще не созданы для постоянного поглощения пищи, голод для нас такая же норма, как спать и ходить в туалет))) просто мы забываем об этом, и получаем сигнал, в виде килограммов: тормози, дай, мол, вышесожранное усвоить... )))
т.е. все эти замеры талий и килограммов, и нужны-то как ориентир к срокам голодания, количеству пищи... но не как самоцель)))
не знаю, понятна ли моя мысль? но раньше я была помешана на килограммах и сантиметрах, и вижу, что это было моей ошибкой

Brisa
15-11-2014, 01:56
4 день ВГ
вчера был самостоятельный стул, надо сказать я первый раз голодаю, без ежедневных клизм (один раз только ставила)
день прошел спокойно, вечером мы с подругой пошли на концерт Боярского в ресторан
там со мной случилось, что-то из ряда вон
я плакала навзрыд под песнб "Ланфрен ланфра", потом было состояние забытия и эйфории!!!
знаете, я в детстве была влюблена в Боярского, ну как это часто бывает у девочек
и росла я на фильмах про мушкетёров и гардемаринов)))
но я не думала, что у меня будет такая реакция
он вытащил своими песнями меня на какие-то детские эмоции!!!
вобщем, во время рыдания, я всхлипывала ка дитя, что-то происходило в моей груди, потом было ощущение, что вышел ком из груди!
когда я подошла к нему сфотографироваться, он запел "Зеленоглазое такси" тут меня накрыло окончательно! это было похоже на полёт!

и!!!! внимание!!! вернувшись домой, я поняла, что нет больше того, что мешало мне дышать, ну того что было в моих легких, того от чего я хотела избавится голодом!
убрался какой-то серьёзный блок!
интересно, меня так накрыло от голода? или от Боярского? просто раньше на концертах, я не замечала за собой столь не адекватного поведения!
но и на голоде я не посещала концертов, надо сказать)))

и еще, я поняла от куда у меня такая любовь к Франции! да вообще, первое, что я сделала, как повзрослела, переехала в Питер, а потом - во Францию
вот он результат того, что я росла на этих фильмах)))
а потом, видимо, пошла выполнять программу "Бременских музыкантов"))):aliendance:

Pavlina
15-11-2014, 06:59
Brisa,

Очень интересно вас читать, вы мне близки по мыслям и самоощущениям))
Насчет Боярского и блоков - видимо был блок на запрет чувств и проявления эмоций, это просто голод поспособствовал тому,что организм не отвлечен процессами переваривания и прочего, вы больше "в себе" и своих чувствах.

Вы и сняли свой блок, открылось сердце и туда и оттуда свободно идет энергия, вы острее теперь буджете чувствовать. И мир будет преподносить вам све более яркие ситуации для раскрытия и проживания полной гаммы ощущений.

Насчет набора веса при решении чужих проблем - выв все верно пишите, у меня самой было также, по сути от 80 до 100 набрала во время тяжелого развода подруги, которую муж бросил без средств с годвалым ребенком. Переживала все это, как будто это все со мной. Слушала подругу ежедневно, ипсытывала чувство вины какое-то. В общем, все это длилось года три. И вот в последний год только я начала понимать, что и откуда. После тренингов психологических, многих практик и прочего. А тоя как вечный спаситель для всех. Хочу всем помочь и всех спасти. Перебарщиваю и получается, что в ущерб себе.

Я с этой осени учусь любить себя в полной мере. Ушла с работы, и по этой причине в том числе (но там было и много объективно неблагоприятных факторов).

Ну вот. Уж написала сколько в вашей теме. НУ почему -то решила, что здесь это уместно! Удачи вам!

Brisa
15-11-2014, 17:38
Pavlina, очень рада единомышленнице в моем дневнике))) спасибо, что поделилась)))) давай на "ты"?

На-Талия
15-11-2014, 20:15
вышел ком из груди!

и!!!! внимание!!! вернувшись домой, я поняла, что нет больше того, что мешало мне дышать, ну того что было в моих легких, того от чего я хотела избавится голодом!
убрался какой-то серьёзный блок!
Супер!:good:

интересно, меня так накрыло от голода? или от Боярского?
Думаю, это голод поспособствовал - мы однозначно становимся намного чувствительнее на голоде.
Я вчера и сегодня слезьми уливалась, пока фильмы смотрела.

Света55
16-11-2014, 18:59
Света55, Светик))) АААА!!!!! как я рада тебя видеть!!!
вчера я сходила на фильм, "Рио я люблю тебя"
он очень классно показывает его, и именно все стадии, которые я прошла
сначала он ошарашил меня своей красотой, я влюбилась с первого взгляда поуши
потом резко разочаровалась, начала видеть его недостатки: нищету, грязь, бразильцы меня начали бесить...
я уехала... потом приняла его таким какой он есть, и только сейчас могу сказать: Рио я люблю тебя! он уже живет во мне, занимает место в моём сердце)))
через неделю я буду там)))

Аааааа, я тоже так рада тебе, что ты здесь. Теперь назвав клуб Рио ты у меня навсегда ассоциируешься с ним. Все время о тебе помню. Мне надо как то оформлять клуб в стиле Рио и голова кругом, не знаю что делать. Логотип так я не сделала, все деньги были выброшены на логотипы в пустую, все не то, не нравится. Ремонт, все в грязи. Доллар подорожал и я в .... , все оборудование по курсу доллара, в общем трудно и марально и материально , материально совсем плохо. А по поводу веса и голода согласна полностью, я тоже считаю , что не должны мы все время есть. Я ем потому что мне скучно, когда я занята, то вообще не до еды. В Боярского я тоже была влюблена )) мне лет 12 было)) обожаю Ланфрен-ланфра.. Я бы тоже плакала ...

Brisa
17-11-2014, 15:01
Ой, девочки)))
Я тут неожиданно вышла из голода и снова зашла)))
Получилось 4 полных голодных дня, к вечеру пятого вышла, шестой ела свою обычную сыроедно веганскую еду понемногу.
Сегодня снова голодаю.
Так что опять первый день голода. Сегодня акадаши, так что грех не голодать))) Сейчас луна убывает до 22-го ноября. Так что хочу воспользоваться этим моментом и как можно больше пробыть на голоде в этот период.
Чувствую себя хорошо, настроение на высоте, сходила на массаж. Массажист заметил, что спина стала намного лучше, блоки все снялись, расслабилось все, что может расслабиться.

Brisa
17-11-2014, 15:09
Я ем потому что мне скучно, когда я занята, то вообще не до еды.
Я тут Вараксина пересматривала, что Виктор выкладывал как-то.
"Эмоции и аппетит"
Так вот он дело говорит. И после прослушивания есть хочется меньше.
http://www.youtube.com/watch?v=x6Tyboz9aeg

Brisa
17-11-2014, 15:13
В продолжение к теме решения чужих проблем:)))

Света55
17-11-2014, 20:22
В продолжение к теме решения чужих проблем:)))

Про математику в точку, я каждый день математике это говорю)) чем голову нашим детям забивают!!!! Ненужная ерунда, время час ночи, муж объясняет сыну алгебру, ор стоит, жесть. Кому это надо? Ненужные нервы, крик, маты, я это не могу вынести, мне так плохо от этой геометрии , алгебры и И так далее ... Как подумаю, что ребенку в 1 класс-рожать желание отпадает. Мученики!!!! А не ученики.

Brisa
28-11-2014, 00:36
Краткий отчет. Длительного не вышло голода, но получаются каскады в пути.
11,12,13,14 ноября - ВГ
20,21,22 ноября - ВГ
21-22-го был перелет: Питер-Франкфурт-Рио де Жанейро, на голоде перенесла отлично. Всегда теперь буду голодать в самолетах, там все равно ничем хорошим не кормят. 22-го прилетела в Рио и держалась на голоде до вечера, но потом попала на праздник и вышла ананасом. 23,24,25 - ела фрукты, в основном ананас и папайя.
26, 27 - СГ:
26го полетела из Рио в Фоз де игуасу с пересадкой в Сан Паулу - на сухом голоде и продержалась на нем до вечера 27-го числа.
Завтра планирую поездку в Асунсьон, т.е. буду в автобусе полдня, а послезавтра лечу в Мексику, так что было бы замечательно тоже поголодать в эти два дня.
Изначально я хотела все десять дней с 20-го по 29-е включительно поголодать, но не выдержала вида фруктиков моих любимых (полгода я была вдалеке от них). Вот. Ну если получится эти два дня на голоде проехать, то тоже неплохо будет.
Потом планирую питаться фруктами, но с ограничением (за один раз не более 90гр углеводов употреблять). Я прочитала, что наша печень усваивает только это количество, а остальное прямиком в жир идет.
И еще в обязательно порядке раз в неделю голодать. А длительные пока не буду устраивать. Хотя, кто его знает, что мне в голову прийдет)))

Света55
28-11-2014, 19:15
Марина, по фоткай мне , пожалуйста , Рио ))

Brisa
03-12-2014, 07:08
Света55, я сейчас улетела, но вернусь и пофоткаю)))

Brisa
07-12-2014, 16:25
Всем привет)))
2-й день голодания, 1 день СГ
Вчера я голодала на воде, предварительно почистив кишечник магнезией. Сегодня иду на сухую, так как у меня на руках сыпь, пытаюсь ее засушить. Не понимаю, что это, уже высыпало, что-то похожее в октябре. Надуваются пузырики похожи на герпес. Что есть общего в этих обоих случаях, так то, что перед этим я понервничала.
За это время пока я не голодала, я нашла способ не набирать вес))) Как я и писала ниже, главное, не есть много углеводов за один раз. Фалеев пишет о лимите в 90 граммов. На практике у меня получалось не более 30-ти. Не знаю как вес, но талия ушла за это время на сантиметр.
Итак замеры:
ОТ - 71см
ОБ - 103см
ОГ - 100см
Из спорта, каждый день плаваю быстрым кролем по часу.
Про сроки пока не думаю, посмотрю когда буду уверенна, что вошла в голод, тогда и решу.
Отзовитесь, кто еще на голоде в это время?

Milagro
07-12-2014, 16:57
Brisa, у меня сегодня второй день СГ.
А у тебя не экзема? или может просто аллергия на мороз?
Удачного голода:super:

Brisa
07-12-2014, 17:05
Brisa, у меня сегодня второй день СГ.
А у тебя не экзема? или может просто аллергия на мороз?
Удачного голода:super:

А как экзему отличать от герпеса? Кожа надулась покрылась пузырями и зудит. Вариант с алергией на мороз отпадает, так как температура воздуха 35 градусов, я сейчас в Мексике.

Milagro
07-12-2014, 17:29
Brisa, ой, ну да, я ж читала :-)
у меня у знакомой была экзема. Я так понимаю она более сухая, чем герпес. И все время чесалась.
Спросила сейчас у мамы, она сказала, что если пузырьки, то тут 2 варианта: герпес либо аллергия.

Brisa
07-12-2014, 17:44
Brisa, ой, ну да, я ж читала :-)
у меня у знакомой была экзема. Я так понимаю она более сухая, чем герпес. И все время чесалась.
Спросила сейчас у мамы, она сказала, что если пузырьки, то тут 2 варианта: герпес либо аллергия.

Вобщем, как его не назови, надеюсь голодом вылечу))))

Milagro
07-12-2014, 17:50
Brisa, по приезду лучше все-таки сходить к дерматологу, если не пройдет :-)
а так я восхищаюсь тобой, я бы не смогла в поездке голодать. Я пока умею только в домашней обстановке :-)

Brisa
07-12-2014, 19:57
Brisa, по приезду лучше все-таки сходить к дерматологу, если не пройдет :-)
а так я восхищаюсь тобой, я бы не смогла в поездке голодать. Я пока умею только в домашней обстановке :-)

А я тобой восхищаюсь, и всеми девочками, кто у нас там в рашке на холоде голодает. Мне в тепле легче как-то голодается. При сильной жаре тоже не очень, самое то градусов 30. И море дает силы. В прошлом голу длительное прошла, находясь в Рио, помню, шатает от слабости, главное до океана добраться, а там сразу прилив сил.

Milagro
07-12-2014, 20:07
Brisa, сейчас представила себя на океане))) думаю помогает духовно прогулки... у океана. Это Божественно :-) Как же я обожаю Латинскую Америку, мне кажется там народ, не смотря на то, что уровень жизни не высокий, жизнерадостный.

А мне кажется, что у тебя там соблазнов много, всяких вкусняшек экзотических. Хотя может со временем привыкаешь к ним и не так уж и хочется их проглотить:hz:

Brisa
07-12-2014, 20:13
Brisa,

А мне кажется, что у тебя там соблазнов много, всяких вкусняшек экзотических. Хотя может со временем привыкаешь к ним и не так уж и хочется их проглотить:hz:

Я сейчас на острове: Isla de las mujeres
здесь ничего не выращивают, так как он малюсенький, фрукты привозные, выбор не богат))) в этом плане, очень удачненько голодать, в Рио было труднее с этой точки зрения))))
Ты была в Латинской Америке?

сейчас представила себя на океане))) думаю помогает духовно прогулки... у океана. Это Божественно :-) Как же я обожаю Латинскую Америку, мне кажется там народ, не смотря на то, что уровень жизни не высокий, жизнерадостный.
так приезжай, и испанский подучишь и согреешься)))

Milagro
07-12-2014, 20:16
Brisa, к сожалению, не была пока. Но я прям с детства болею Испанией и испаноязычными странами, не знаю откуда такая любовь к их жизни, культуре, языку... Прям тянет туда. Пока я начну с Испании, а потом со временем и до Латинской Америки доберусь :-)
А на счет согреться... Я очень люблю жару))) Мне бы туда, где круглый год лето))) Но пока приходится жить в России, тут семья :-)

bronza
07-12-2014, 21:52
Brisa, привет! :prv03:
Кто на голоде? Я на голоде! С понедельника. 14 дней. Так что присоединяюсь к тебе! :-)

Brisa
08-12-2014, 03:50
bronza,
Milagro, девочки, вот нас уже трое))))
класс))))

prosto Natali
08-12-2014, 06:43
И я пока на голоде.:-)Седьмой день.

НаталкаМ
08-12-2014, 14:32
И я пока на голоде.:-)Седьмой день. Молочинки такие так держать я с завтрашнего дня к Вам присоеденюсь....примите?:-(:blush:

Milagro
08-12-2014, 14:53
НаталкаМ, мы с Наташей уже вышли с голода)))) Но Наташка вернется через недельку, а я через 3 дня)))

Brisa
08-12-2014, 18:52
Всем привет)))
3-й день голодания, 2 день СГ
Проснулась с утра в ужасном состоянии, слабость, тошнило... Чуток походила по квартире и снова спать. Руки обсыпаны страшными пузырями, чешутся, уже нет никаких сомнений, что это герпес.
Побыть бы на сухом пока он не подсохнет, а потом на воду.
Сегодня не ходила плавать, из-за слабости, а сейчас жара жуткая, может вечерком пойду. Кстати, я выбрала режим без контакта с обычной водой, но оставила купание в море, так как солёная вода, по мнению спецов, не впитывается.
Двочки, спасибо, что заходите))) очень нужна ваша поддержка)))
обнимашки)))

Brisa
08-12-2014, 18:53
НаталкаМ, конечно примем))) с радостью))))

Brisa
08-12-2014, 18:53
НаталкаМ, мы с Наташей уже вышли с голода)))) Но Наташка вернется через недельку, а я через 3 дня)))

Жду вас здесь)))

Brisa
08-12-2014, 19:22
Забыла написать, что сплю как сурок.
Легла в 21.00 встала в 7 утра, и снова легла, проспав до 12 дня. Получается 15 часов!
Хотя для меня норма часов 6 сна в сутки. Больше не хочется.

На-Талия
08-12-2014, 19:55
bronza,
Milagro, девочки, вот нас уже трое))))
класс))))
И я с вами!!!!:prv03:

Milagro
08-12-2014, 20:22
Brisa, крепись, меня тоже вчера тошнило очень. Правда от запаха жареных котлет, мама готовила ночью) Пришлось дверь в комнате закрыть, чтобы запахи не доходили - но не помогло :-)

Milagro
08-12-2014, 20:23

какая хорошая компания собирается!!! :love:

Brisa
08-12-2014, 23:47

Наташ, вот ты мне написала, и у меня слёзы проступили от умиления)))
Не знаю, опять что-ли ментальная чистка?
Я так рада, девочки, что вы здесь есть))) вроде кажется, легко тут голодать, под баобабами на острове, но вы не представляете, как не хватает родственных душ!
И прямо чувствую нашу с вами связь и эта поддержка очень важна)))
люблю вас и обнимаю)))

Brisa
08-12-2014, 23:59
Сегодня в 16.00 перешла на воду. Не идет, что-то сухой в этот раз((
Была прямо злая какая-то, шатало, тошнило, хотелось, чтобы все от меня отстали. А я живу не одна, мы сняли комнату с двума подругами (русская девочка и итальянка), а во второй комнате живут две японские лесбиянки))) И все время кто-то ходит в гости, хозяин сегодня какие-то матрасы таскал туда-сюда! А я еще имела неосторожность завести с ним роман по приезду, а потом он повел себя как мудак, и теперь его присутствие меня откровенно бесит)))
Вобщем, когда так все бесит, это ментальная чистка полным ходом идет)))
Как только я водички попила жизнь наладилась))) все пофиг стало, и мудаки и гости))) Завтра пойду проведу целый день на пляже, а через три дня уже съеду с этой квартиры. Мы нашли место вдвоем с подругой, а третья (итальянка) дальше поедет путешествовать уже без нас.
Желаю всем гармонии и добра))) не серчайте, что тут высказываюсь)))

Gulnara
09-12-2014, 06:21
Brisa, здравствуйте .

Gulnara
09-12-2014, 06:25
Я потеряла свой дневник,так как не смогла войти в голод и несколько дней не заходила на форум. Сейчас я заболела и хочу голодом полечиться. Поэтому завела новый дневник. В обязательствах называется он.
"Моё возвращение.И борьба с дурными привычками"

Brisa
09-12-2014, 06:26
Gulnara, приветствую))) очень рада, что зашли в гости)))
можем на "ты"?
мы почти в ногу идем с голодом, и вес примерно одинаковый, у меня весов нет, но по объемам вычисляю, примерно так и есть))))

Brisa
09-12-2014, 06:29
Я потеряла свой дневник,так как не смогла войти в голод и несколько дней не заходила на форум. Сейчас я заболела и хочу голодом полечиться. Поэтому завела новый дневник. В обязательствах называется он.
"Моё возвращение.И борьба с дурными привычками"

Да вот я его вижу, только в нем обсуждать нельзя, так как он заведен в теме "основные дневники"
можете завести его дубль в теме: "обсуждение дневников голодания"
или обсуждать в своём старом, куда я вам и написала))))

Milagro
09-12-2014, 10:19
Brisa, улыбнуло про японок! :D и тебе хорошего дня :-)

Brisa
09-12-2014, 16:08
4 день ВГ
Замеры
ОТ - 70см
ОБ - 102см
ОГ - 98см
Судя по объёмам вес от 65 до 66 кг.
Встала в 8 утра, сходила на пляж, но поплавала совсем мало, так как ветер сильный и волны. Даже не стала лежать под солнцем, так как ветер поднимает песок и несёт прямо в лицо)))
Герпес потихоньку идет на спад, но пальцы еще все обсыпаны, сгибать их затруднительно, поэтому не могу пока играть на моей любимой гитарке(((
Может кто подскажет, чем можно подсушить герпес побыстрее?
В остальном все отлично, сил полно)))
Всем хорошего настроения)))

Milagro
09-12-2014, 16:14
Brisa, попробуй Ацикловир.
Еще слышала про содовые ванночки, только не помню в каких пропорциях

Brisa
09-12-2014, 16:45
Brisa, попробуй Ацикловир.
Еще слышала про содовые ванночки, только не помню в каких пропорциях

Я как раз с утра на соду смотрела, думала может ее прямо сухую прибинтовать, может и полечит и подсушит?

Milagro
09-12-2014, 16:54
Brisa, к сожалению, на счет сухой ничего не могу сказать, я только про ванночки слышала и с марганцовкой ванночки есть.
У меня герпес раз в 3 года выскакивает на губе, но уже давно не было, с тех пор как голодать начала

Brisa
09-12-2014, 16:56
Brisa, к сожалению, на счет сухой ничего не могу сказать, я только про ванночки слышала и с марганцовкой ванночки есть.
У меня герпес раз в 3 года выскакивает на губе, но уже давно не было, с тех пор как голодать начала

я как-то герпес на губе убила сухим голодом, и он больше не появлялся, а это видимо какой-то другой вид активизировался(((
но и его я прикончу))) опыт-то есть уже)))

Milagro
09-12-2014, 17:03
Brisa, я верю в тебя :super::-)
а я вот не знаю до конца ли я его убила или он выскочит через какое-то время)

Brisa
09-12-2014, 17:25
Brisa, я верю в тебя :super::-)
а я вот не знаю до конца ли я его убила или он выскочит через какое-то время)

Ну если выскочит, быстренько впадай в голодовку, и точно добьёшь его)))
Я читала, что просто голодом, если он не активен его не достать, так как он спрятан глубоко. А вот если голодать во время активного высыпания, то вполне может организм изничтожить его))))

Milagro
09-12-2014, 18:07
Brisa, спасибо, буду знать :good:

НаталкаМ
10-12-2014, 06:51
Ну если выскочит, быстренько впадай в голодовку, и точно добьёшь его)))
Я читала, что просто голодом, если он не активен его не достать, так как он спрятан глубоко. А вот если голодать во время активного высыпания, то вполне может организм изничтожить его))))

Конечно полностью согласна с Вами!!! :prv03: Все хорошо будет!!Удачи!

Мадму Азель
10-12-2014, 07:21
Герпес потихоньку идет на спад, но пальцы еще все обсыпаны, сгибать их затруднительно, поэтому не могу пока играть на моей любимой гитарке(((
Может кто подскажет, чем можно подсушить герпес побыстрее?
Brisa, против уриновых примочек принципиальное отторжение имеете? если нет- лучшего средства не найдете

bronza
10-12-2014, 09:25
Забыла написать, что сплю как сурок.
Легла в 21.00 встала в 7 утра, и снова легла, проспав до 12 дня. Получается 15 часов!
Хотя для меня норма часов 6 сна в сутки. Больше не хочется.

Так во сне голодать проще! :D Я тоже сплю с удовольствием и без малейших угрызений совести!

Brisa
10-12-2014, 10:05
Brisa, против уриновых примочек принципиальное отторжение имеете? если нет- лучшего средства не найдете

Ну такая мысль проскакивала, но не нашла поддержки))) попробую, как долго их держать надо?

Мадму Азель
10-12-2014, 11:28
Ну такая мысль проскакивала, но не нашла поддержки))) попробую, как долго их держать надо?
чем дольше, тем лучше, конечно...если на ночь приложить и надеть рукавички- на утро должен быть эффект...а так- несколько раз поприкладывать - увидеть эффект, и приложить еще раз))
ПС...вспомнила, что на носогубном треугольнике много лет назад тоже периодически выскакивал герпес...ужасно! давно уже нет...я все высыпания только уриной- примочками или втираю...редко когда выскочит что-то, а если и посмеет (как начну потреблять дерьмецо в праздники, да еще с алкоголем - и так несколько дней подряд) - сразу смерть заразе! урина - живительная вещь..а у вас же ребенок? дык это ж вообще святая вода (до 8 лет)

Brisa
10-12-2014, 23:19
Мадму Азель, детей нет:) тьфу, тьфу:))
но совет учту:) спасибо:)

Brisa
10-12-2014, 23:30
5 день ВГ
Обычный день, будто и не голодаю, при резком вставании головокружение. Сходила на пляж, поплавала чуток, метров 200 не больше. Ветер сильный и вообще прохладно на берегу, а с герпесом лучше не переохлаждаться. Немного грустно. И-нета нет, зашла в кафе законнектится, а тут такие запахи! Посетила мысль все бросить, но уговорила себя, хотябы дождаться когда герпес пройдет, он итак на грани засыхания.
Всем спасибо за поддержку:) обнимашки:))

Мадму Азель
11-12-2014, 07:27
Мадму Азель, детей нет:) тьфу, тьфу:))
но совет учту:) спасибо:)
извините, перепутала ))) ну, будут значит! ))

Alisiya
11-12-2014, 17:07
Сходила на пляж, поплавала чуток

И за меня, за меня в волны - бух, и привет от меня большой морю и солнцу!!! О, Мексика, Алиса тебя помнит и любит!!!:bulbool:

bronza
11-12-2014, 17:19
Brisa, привет!
Не бросай! Поставь себе срок - 7 дней... потом, если захочешь, продлишь голод. Вот мне кажется, что тебе голодать тяжелее, чем нам... хоть мы и мерзнем... У тебя вокруг столько соблазнов в виде фруктов!!! Я бы точно не удержалась. :-)

Brisa
12-12-2014, 01:29
извините, перепутала ))) ну, будут значит! ))

я потому и написала: тьфу, тьфу....
что не хочу их)))

Brisa
12-12-2014, 01:31
И за меня, за меня в волны - бух, и привет от меня большой морю и солнцу!!! О, Мексика, Алиса тебя помнит и любит!!!:bulbool:

Мексика тоже помнит Алису)))

Brisa
12-12-2014, 01:35
Brisa,Вот мне кажется, что тебе голодать тяжелее, чем нам... хоть мы и мерзнем...

У нас как в сказке, "Битый не битого везёт"))))
Я тут как сыр в масле катаюсь, купаюсь... а вы там мерзнете, и мне сочувствовать успеваете)))
На самом деле пофиг где голодать, все в нашей голове! Все есть наш настрой)))

У тебя вокруг столько соблазнов в виде фруктов!!! Я бы точно не удержалась. :-)

а вот соблазны тут в виде красавчиков разгуливают))) но я что-то с голодом в такую гармонию вошла, что нарушать жаль))) так что воздержусь)))

Brisa
12-12-2014, 01:39
6 день ВГ закончился)))
ОТ-70
ОБ-101 (ушел сантиметр с последнего замера)
сегодня намного легче морально, физически мне итак не плохо было)))
плавала два раза утром и перед закатом, сделала получасовой массаж)))
переехали с подругой на новую квартиру, такая гармония наступила!!! на старой все-таки зоопарк был))) вобщем все отлично, обнимаю вас, милые мои, пойду прогуляюсь перед сном))))

Milagro
12-12-2014, 18:53
плавала два раза утром и перед закатом

Прочитала, как плевала :D

(ушел сантиметр с последнего замера)

Умничка :prv03: а я вот ленюсь все время делать замеры, только взвешиваюсь по утрам.

вобщем все отлично, обнимаю вас, милые мои, пойду прогуляюсь перед сном))))
Хорошее настроение передается через монитор :prv03: Сладких снов:-)

Alisiya
12-12-2014, 19:03
я потому и написала: тьфу, тьфу....
что не хочу их)))
А почему? Я тоже не хочу, на меня вечно нападки по этому поводу))

Milagro
12-12-2014, 19:05
Девочки, это же чудо, как можно их не хотеть :-)

Brisa
12-12-2014, 20:22
А почему? Я тоже не хочу, на меня вечно нападки по этому поводу))

Ну говорю же мы с тобой родственные души!
Я когда-то думала, что хочу, но не прямо сейчас а потом, и все оттягивала этот момент. Но потом освободилась от кучи навязанных программ, и поняла, что я врала себе и на самом деле не хочу их ни сейчас ни позже)))
Потом почитала Кастанеду, и он как раз описывает ровно то что я ощущаю по этому поводу.
Ну вобщем, лучше в подробностях не комментировать, а то все мамы на этом форуме ополчатся против меня)))

Milagro
12-12-2014, 20:27
Ну вобщем, лучше в подробностях не комментировать, а то все мамы на этом форуме ополчатся против меня)))

это личное дело каждого :-)
я детей раньше не любила, пока не появились на свет мои племяшки.
Ну как не любила. Просто меня раздражали их крики, суета и все в этом роде.
Но после рождения моих ангелочков я изменила свои взгляды. Я практически воспитала их, нанянчилась с ними. Мне понравилось это :-)

Brisa
12-12-2014, 20:37
7 день ВГ
с талии ушел еще сантиметр)))
чувствую себя замечательно)))
немного тянет и жгет в коленях, видимо, чистка идет)))
сходила на пляж и на массаж
кстати, я совсем не принимаю душ, я купаюсь в море дважды в день, и так и хожу солёной на протяжение всего голода, это я так начала когда еще была на сухом, мне понравилось, теперь так и живу)))
волосы у меня вьются и после моря выглядят так, как после салона с укладкой всякими средствами)))
вчера вечером мы с подругой ходили в бар, слушали живую музыку, отличный микс электроники, синтезатора и скрипки, играли парочка музыкантов: парень - мексиканец и девочка - финка)))
я научила подругу, как надо "бухать", чтобы не быть белой вороной)))
рецепт такой: заказываешь воду с газом, льдом и долькой лимона в большом бокале, выглядит все это как алкогольный лонг дринк, и вот так за вечер можно напиться этими коктейлями, навеселиться, и музыки послушать)))
я описывала уже, что прошлый НГ так встречала, как раз на голоде, на вопрос о еде, отвечала, что уже поела, а такой коктейль все принимали за кайпиринью, и претензий ко мне не было))) между прочим это был самый весёлый НГ в моей жизни))):super:

Alisiya
12-12-2014, 20:54
Я когда-то думала, что хочу, но не прямо сейчас а потом,
Ну вобщем, лучше в подробностях не комментировать

Родственные, нужно продуктивнее общаться)))) :dialog:
В моем дневнике приглашаю эту тему обсудить )))) И про Кастанеду, лежит с 2003 года, никак не возьмусь… Учение Дона Хуана.

bronza
12-12-2014, 22:47
Я когда-то думала, что хочу, но не прямо сейчас а потом, и все оттягивала этот момент. Но потом освободилась от кучи навязанных программ, и поняла, что я врала себе и на самом деле не хочу их ни сейчас ни позже)))
Потом почитала Кастанеду, и он как раз описывает ровно то что я ощущаю по этому поводу.

Думаю, что это личное дело каждого, рожать или не рожать. Зачем ломать себя? Да и нежеланному ребенку, который появился на свет, потому что " у всех есть и так надо" счастья это не принесет.
Я, например, уже в 15 лет знала, что ребенка хочу, но очень нескоро. В итоге родила в 29. И то только потому, что захотела стать мамой, а не потому что возраст поджимал. Теперь в Софишке души не чаю.
Но вообще "надо жить как хочется, надо жить как дышится" :-) Каждому свое и свое не каждому. :prv03:

Brisa
13-12-2014, 07:23
Продолжение седьмого дня. Вечером было тяжко, я сама спровоцировала себя, сходила в супермаркет, нанюхалась, насмотрелась там...
Вернулась вся нервная, чувство голода проснулось, выпила воды с газом, не помогло, выпила мате - не успокоил он меня, я с дуру тяпнула соевого молока, мне стало не очень, сходила выблевала его. Успокоилась, пошла в бар потанцевала сальсу.
Вот думаю, перейти может на цитрусовые, или продолжать на воде. Завтра решу. Так-то чувства голода настоящего нет, это было что-то психологическое.
А вот еще, начались КД:((( может это они повлияли. Я-то надеялась, что избавилась от них, а нет. Значит недостаточно очистился еще органоид.

Brisa
13-12-2014, 15:30
8 день ВГ
Проснулась в хорошем настроении))) продолжаю голодать не обращая внимание на вчерашнюю промашку)))
тем более компания подобралась хорошая, можно еще десяток дней продержаться)))

Alisiya
13-12-2014, 16:34
А вот еще, начались КД:((( может это они повлияли. Я-то надеялась, что избавилась от них, а нет. Значит недостаточно очистился еще органоид.

В смысле - избавилась?? Навсегда??? Еще не тот вроде возраст)))) :D

Brisa
13-12-2014, 19:05
В смысле - избавилась?? Навсегда??? Еще не тот вроде возраст)))) :D

http://www.syroedenie.com/articles/menstruation.html

суть в том, что менструация должна проходить без крови или с очень малым ее количеством, а организм использует в данной ситуации матку для очищения крови
вобщем, чего я пересказываю, почитай статью, и обсудим
но скажу, что на практике я добивалась такого состояния и чувствовала себя отлично)))

Alisiya
13-12-2014, 21:02
http://www.syroedenie.com/articles/menstruation.html

суть в том, что менструация должна проходить без крови или с очень малым ее количеством, а организм использует в данной ситуации матку для очищения крови
вобщем, чего я пересказываю, почитай статью, и обсудим
но скажу, что на практике я добивалась такого состояния и чувствовала себя отлично)))
Я тебя поняла, меня в такой мере этот вопрос не сильно волнует)) Были боли до аборта в 21 год, КД переставали совсем идти в Японии и начались проблемы , потом гомеопат восстановил в 25 лет ( биорезонансная терапия вообще тема!!!!!) , все как часы теперь, никаких проблем не вызывает, три дня и ку-ку))

Brisa
15-12-2014, 03:43
Я вышла из голода, вчера и сегодня жевала мандарины и траву всякую))
И снова вхожу ровно на неделю. Т.е. с 15 по 21-е декабря.

bronza
15-12-2014, 07:35
Я вышла из голода, вчера и сегодня жевала мандарины и траву всякую))
И снова вхожу ровно на неделю. Т.е. с 15 по 21-е декабря.

Ну мандарины - это полезность, так что в плюс тебе пойдет! :-) Самочувствие то как?

Brisa
15-12-2014, 14:59
Ну мандарины - это полезность, так что в плюс тебе пойдет! :-) Самочувствие то как?

Самочувствие отлично)))
я вышла по психологическим причинам, был конфликт с подругой, с которой мы снимаем вместе квартиру, и я не выдержала напряжения.
Сегодня выпила магнезию в 7.40 утра, через час уже почти все вышло))) и я снова в строю.
В принципе, кишки у меня чистые, но входить снова в голод, все-таки проще с пустым пищеводом)))
Режим получается у меня довольно активный, по утрам плаваю, по ночам сальсу танцую. Днём на пляже делаю планку, раза три - пять по минуте.
Тело похорошело на глазах))) прямо подтягивается, мышцы проступают)))

Alisiya
15-12-2014, 18:29
Море, пляж, танцы и кошки - вот мой идеальный мир))))))
А с подружкой почему конфликт - сытый голодного не разумеет?))) :D

Brisa
15-12-2014, 19:05
Море, пляж, танцы и кошки - вот мой идеальный мир))))))

пригоняй, кошек здесь завались))) одна большая рыжая тебя уже ждет)))

А с подружкой почему конфликт - сытый голодного не разумеет?))) :D
мы сами не поняли, что это было, какая-то вспышка энергетическая, сейчас все устаканилось, но еще вчера, мы уже активно искали жильё, чтобы разъехаться)))

Alisiya
15-12-2014, 19:33
пригоняй, кошек здесь завались))) одна большая рыжая тебя уже ждет)))

Чмок большую рыжую в носик !!!!
А своих я куда ? Собрались все сейчас вокруг меня, мои ангелы))) :catandkittens:

Brisa
16-12-2014, 13:38
2 день ВГ
Здравствуй, чувство лёгкости))):hi:
Здравствуй, тонкая талия))):hi:
Ощущения обалденные, на голод вернулась, будто к себе домой)))
У меня такое подозрение, что уже быть голодной для меня более физиологично, чем сытой.
Девочки, как хорошо, что мы к этому пришли))) А люди-то живут и не знают этой радости - отдыха от еды)))
Проснулась я в семь утра, а со мной проснулась вселенская любовь)))
Алиса, Оксаночка, люблю вас, обнимаю крепко, пойду занырну и передам рыбкам привет от вас))):bulbool:

Brisa
16-12-2014, 13:44
2 день ВГ
Здравствуй, чувство лёгкости))):hi:
Здравствуй, тонкая талия))):hi:
Ощущения обалденные, на голод вернулась, будто к себе домой)))
У меня такое подозрение, что уже быть голодной для меня более физиологично, чем сытой.
Девочки, как хорошо, что мы к этому пришли))) А люди-то живут и не знают этой радости - отдыха от еды)))
Алиса, Оксаночка, люблю вас, обнимаю крепко, пойду занырну и передам рыбкам привет от вас))):bulbool:

Alisiya
16-12-2014, 13:56
2 день ВГ

Эх, красотаааааааа!!!!!!! :fishing:

Brisa
16-12-2014, 14:23
Alisiya, вчера ночью гуляли по улочкам с одним мексиканцем, и вокруг кошки, кошки... белые, черные, трёхцветные... и я сразу о тебе подумала)))
а раньше я их не замечала, от куда взялись)))

Milagro
16-12-2014, 16:45
2 день ВГ

Действительно :-) А те, кто едят, думают, что мы вредим организму :-)

Alisiya
16-12-2014, 19:42
Alisiya, вчера ночью гуляли по улочкам с одним мексиканцем, и вокруг кошки, кошки... белые, черные, трёхцветные... и я сразу о тебе подумала)))
а раньше я их не замечала, от куда взялись)))
Кошки - это инопланетяне !!!!! :aliendance:

Alisiya
16-12-2014, 19:47
Действительно :-) А те, кто едят, думают, что мы вредим организму :-)

Девочки, как хорошо что мы к этому пришли!!! Это ж какая экономия при сегодняшних курсах валют!!!!!

Это ж мы ни организму, ни кошельку не вредим!!!! :super:

Milagro
16-12-2014, 20:37
Alisiya, зато на выходе только полезное покупаем :-) Как мама шутит. На голоде экономим, а на выходе тратимся :-)

Alisiya
16-12-2014, 21:00
Alisiya, зато на выходе только полезное покупаем :-) Как мама шутит. На голоде экономим, а на выходе тратимся :-)

Таки усе полэзненько?)))))) :D

Milagro
16-12-2014, 21:03
Alisiya, на выходе да... А вот после выхода... ПЕЧЕНЬКИТОРТИКИПЕЛЬМЕНИЧЕБУРЕКИКОЛБАСА :lol:

bronza
17-12-2014, 07:47
2 день ВГ

Очень рада, что у тебя такое состояние! Вселенская любовь - это прекрасно! :-) Желаю, чтобы она тебя не покидала!
Напиши температуру водички... хоть помечтаю! :shuffle::D

Brisa
09-01-2015, 03:31
Девочки, я вернулась)))
Тут немного отвлеклась на "повлюбляться")))
Оксан, водичка +25 а может и выше, вобщем, тепло)))
Сегодня 19-й лунный день, время обрубать присоски от бывших мужчин!
В 21-й то бишь 10-го числа вхожу в голодовку)))
В остальном все спокойно, плавание, гитарка, прогулки, сальса - вот мои развлечения. Потихоньку учусь на подводного фотографа.
Вес у меня стабильный после последнего голодания, хотя весов нет, сужу по одежде и объёмам. Мышцы прорисовываются, плавание даёт о себе знать))
Углубилась в отношения с мексиканцем, зачем и как это произошло сама не знаю, но пока меня это развлекает. Он оказался еще большим любителем, чем я, поболтать на философские темы))) Тоже близнецы как и я))) Вот и тусуемся вчетвером)))
По питанию: я купила блендер, и развлекаюсь взбивая всевозможные смузи из офощей, фруктов, зелени..., так что думаю, вход в голод не нужен, уже готова)))
Из вкусных открытий, придумала делать суп из шпината на кокосовом молоке, так же кокосовый капучино. Хотя, я и питаюсь практически сырым (максимум суп, приготовленный в блендере, грею), но все же пришли КД(((
Вобщем, голодом я их на этот раз уж точно добью, после прошлого длительного мне долго удавалось их избегать.
Всех обнимаю, шлю тепло солнца и красоту моря)))

Alisiya
09-01-2015, 10:02
Тоже близнецы как и я))) Вот и тусуемся вчетвером)))

Я тоже близнец, и мой муж близнец )))) А еще я родилась в один день с его матерью … Карма, блин..:D

Brisa
10-01-2015, 15:33
Я тоже близнец, и мой муж близнец )))) А еще я родилась в один день с его матерью … Карма, блин..:D

Читая твою биографию, я так тихо догадывалась, что только близнецы на такое способны)))

Brisa
10-01-2015, 15:41
0-й день голодания))
выпила драгоценной касторки, припасенной с России, запила лимонным соком, положила грелку под правый бок, читаю дневники))
когда закончится чистка: войду в СГ

Alisiya
10-01-2015, 16:07
Никак от себя не убежишь ?? :-) Я твои другие дневнички пролистала))) Похоожиии мы с тобой ))) :D
Дневники на форуме, кстати, тоже своего рода сцена , эдакие выступления на публику и ожидание аплодисментов ( поддержка и сочувствие, внимание, похвастаться можно или советы давать - кому чего))
Вот и причина переедания и болезней - чего-то не хватает в жизни и приходиться добирать на форумах)))
У меня проблема с чужим и моим мнением, вернулась на форум, а в 2012 слилась, не справилась с этим)))
С детства как воспитывали в ключе, что важно что о тебе подумают , а не важно что ты из себя представляешь на самом деле, так и получается у меня вести дневник на форуме и строго следить за собой , а если сама, жить согласно намеченным планам вне форума, и всегда и везде ???
Работы - непочатый край)))))

Brisa
10-01-2015, 19:12
[QUOTE]Никак от себя не убежишь ?? :-) Я твои другие дневнички пролистала))) Похоожиии мы с тобой ))) :D
да я заметила, что похожи)))

Дневники на форуме, кстати, тоже своего рода сцена , эдакие выступления на публику и ожидание аплодисментов ( поддержка и сочувствие, внимание, похвастаться можно или советы давать - кому чего))
Вот и причина переедания и болезней - чего-то не хватает в жизни и приходиться добирать на форумах)))
У меня проблема с чужим и моим мнением, вернулась на форум, а в 2012 слилась, не справилась с этим)))
С детства как воспитывали в ключе, что важно что о тебе подумают , а не важно что ты из себя представляешь на самом деле, так и получается у меня вести дневник на форуме и строго следить за собой , а если сама, жить согласно намеченным планам вне форума, и всегда и везде ???
Работы - непочатый край)))))
Все в точку говоришь)))
чего-то не хватает в жизни
сдаётся мне, что это ощущение нехватки нам тоже навязано вместе с воспитанием, как бы когда мы родились, уже для того чтобы добиться любви родителей, надо выполнять определенные условия (помыть пол, прибрать, выучить уроки...) и вот идя по жизни, мы все время выполняем условия, и чего-то добиваемся, и все равно всегда остаётся ощущение, что этого мало "чего-то не хватает"

Alisiya
10-01-2015, 19:35
[QUOTE=Alisiya;935958]

сдаётся мне, что это ощущение нехватки нам тоже навязано вместе с воспитанием, как бы когда мы родились, уже для того чтобы добиться любви родителей, надо выполнять определенные условия (помыть пол, прибрать, выучить уроки...) и вот идя по жизни, мы все время выполняем условия, и чего-то добиваемся, и все равно всегда остаётся ощущение, что этого мало "чего-то не хватает"

Согласна))))))) Добиться одобрения любым путем!!!
Мне всегда говорили , что я учусь для себя, а на деле требовали не знаний, а оценок, и чтоб родителям не было стыдно на родительском собрании, а лучше чтоб похвалили чадо, чтоб собственную самооценку поднять, я была дико против этого, потому и дневник завела в 12 лет, меня очень злило что я как объект для гордости важна, а не как человек живой, личность..
И вот эта оценка со стороны всем важна - как семья воспринимается ( квартира, машина, дети, у всех образование, внуки) , или внешность - важнее что подумают другие ( потолстела, похудела) - а что нужно на самом деле себе самому многие не знают … отсюда неудовлетворенность…метания.. депрессии… напряженность..
И вот откуда куча разных форумов))) Проблемы у нас у всех примерно одни и те же))

Brisa
11-01-2015, 22:25
1 деньСГ
Вчера в 21.00, в 21 лунный день, вошла в голод на 21 день))) Надеюсь на магию цифр))) Пришлось рассказать о моём голоде молодому человеку, обещал меня поддерживать)))
Чувствую себя хорошо, да здравствуют пустые кишки)))

Света55
12-01-2015, 10:57
Я с тобоооой!!!! Соскучилась))

Brisa
12-01-2015, 19:38
Света55, Круто!!! Только вчера вспоминала, где же ты, и когда появишься поголодать)))
Очень рада))) Тоже соскучилась)))
Как там твой Рио поживает?

Brisa
12-01-2015, 19:47
2 день ВГ
ОТ - 69
ОБ - 100
ОГ - 100
Вес вчера утром был 70,9
Очень меня удивило взвешивание, раньше при таких объёмах вес был 65кг! Что произошло не понимаю? Мышцы накачала? Гравитация в Мексике отличается от нашей?
Сегодня перешла на воду, утром была слегка ощутимая слабость, но прошла после прогулки. Проводила подругу, она полетела в Москву.
Вот еще, с утра свело икроножную мышцу, и я опять забыла, чего там не хватает? Кто знает? Может уже соль начинать лизать?
Всем добра и любви, спасибо, что заходите)))

Света55
12-01-2015, 20:26
Света55, Круто!!! Только вчера вспоминала, где же ты, и когда появишься поголодать)))
Очень рада))) Тоже соскучилась)))
Как там твой Рио поживает?

Рио готовится -готовится)))

prosto Natali
13-01-2015, 06:30
и я опять забыла, чего там не хватает? Кто знает?
Калия вроде.

Alisiya
13-01-2015, 06:50
2 день ВГ
ОТ - 69
ОБ - 100
ОГ - 100
Вес вчера утром был 70,9
Очень меня удивило взвешивание, раньше при таких объёмах вес был 65кг! Что произошло не понимаю? Мышцы накачала? Гравитация в Мексике отличается от нашей?
Сегодня перешла на воду, утром была слегка ощутимая слабость, но прошла после прогулки. Проводила подругу, она полетела в Москву.
Вот еще, с утра свело икроножную мышцу, и я опять забыла, чего там не хватает? Кто знает? Может уже соль начинать лизать?
Всем добра и любви, спасибо, что заходите)))

Мышцы это , у меня теперь то же самое, где раньше 53 было, теперь 56-57 )))

Если сводит икры - мало воды пьешь, обезвоживание !!! У меня такое было в 2012, пила мало ради сброса веса, по ночам или утром сводило икры, ужас! А соль вообще улучшает самочувствие, с водой микроэлементы вымываются.

Brisa
13-01-2015, 13:59
3 день ВГ
Вес 68.8
Вчера плавала на закате около часа. Воды пила много, в основном, с газом, мышцы сводить перестало. Сегодня проснулась в 7 утра, состояние отличное, настроение на подъёме. Собираюсь на дайвинг, мой друг переживает, как это дайвить на голоде, но я чувствую, что все хорошо будет. Наоборот, на мой взгляд, опасно идти под воду с заполненным кишечником.
Всех целую:))

Alisiya
13-01-2015, 15:01
Собираюсь на дайвинг, мой друг переживает, как это дайвить на голоде, но я чувствую, что все хорошо будет. Наоборот, на мой взгляд, опасно идти под воду с заполненным кишечником.
Всех целую:))

Ты это," следи за собой, будь осторожен".. ))))) :super:

Brisa
14-01-2015, 01:34
Ты это," следи за собой, будь осторожен".. ))))) :super:

Не боись, все прошло отлично))) Опускались до 12 метров, 45 минут. Видили акулу котиковую))) Она людей не ест, зубов у нее нет))) Я пыталась ее сфотографировать, но слабо получилось, камера плохая, по типу гоу про, "рыбьим глазом" снимает, объекты не приближает, и получается, надо к этой акуле подплыть очень близко. Я преследовала ее, а потом решила не беспокоить))) фиг знает, акула все-таки))
Потом еще развлекалась тем, что ныряла с катера, пока ждали остальных ребят с группы. :bulbool:
Нужно мне будет пройти еще ряд погружений, купить хорошую камеру и могу работать фотографом под водой)))
Мне нравится подводный мир, прямо моё это)))
Единственный минус дайвинга на голоде - проснулся зверский аппетит! Глушила его водой с газом, потом водой с лимоном, потом водой с лимоном и мёдом((( Хотя не планировала ничего добавлять в этот голод((( Вроде успокоился жорик, надо уснуть поскорее, чтобы мысли о еде не преследовали меня)))
В целом день удался)))
Обнимашки)))

Alisiya
14-01-2015, 08:53
Я когда то воду с лимоном пила , то воду с солью, мелькала мысль о замене воды на текилу)))))) :D

Brisa
14-01-2015, 13:47
Я когда то воду с лимоном пила , то воду с солью, мелькала мысль о замене воды на текилу)))))) :D

Попробовала))) если в горячую воду добавить соль и сок лимона, это вполне похоже на какой-то бульон)))

Alisiya
14-01-2015, 16:37
Попробовала))) если в горячую воду добавить соль и сок лимона, это вполне похоже на какой-то бульон)))

Я солью закусывала холодную воду , вернее, зализывала )))):D

Brisa
15-01-2015, 20:38
Получилось отголодать 3 дня вчистую, четвертый прошел на лимонаде и сегодня вышла фруктами.
Не планировала выходить, но не справилась с аппетитом, возникли мелкие неприятности, я на фоне расстройства, по привычке успокоилась едой)))
Я с утра поплавала, пришла домой, там хозяин прямо во дворе затеял ремонт, рабочие рушат стены, долбят, вся пыль попадает в мою квартиру. Я уехала к молодому человеку домой, там зашла в банк онлайн, выяснилось, что с меня сняли деньги за покупку, платеж по которой не прошел, позвонила в банк, они говорят, нужно расследование, на деле я понимаю, что эти слова обозначают, что пропали мои денежки. Так-то немногим больше 100 баксов, раньше была фигня, а сейчас сняли с меня 7 тыс.руб., ни за что, ни про что(((
Вобщем, мелочи это, но в порыве эмоций, я опустошила фруктовую полку холодильника молодого человека)))
Вобщем, сегодня день еды, а завтра попробую снова войти, не завтра так после завтра))) В любом случае сантиметр с попы ушел, и даже если голодать три через три, и убирать по сантиметру, то через месяц уйдет пять))) ГНИ СВОЮ ЛИНИЮ, Марина)))
Еще радует, что спортом я занимаюсь каждый день, то плавание, то дайвинг))) И фигура все равно выстраивается, прямо видно))) Ноги похудели, по шортам сильно заметно)))

Света55
15-01-2015, 21:36
Умница! Как же я хочу так , как ты. Собралась-поехала, живешь , где нравится, занимаешься чем нравится. Я так рада, что есть такие люди и рада что знакома с тобой! Я два дня чистых отголодала . День вг, день СГ . Так что с тобой яяяя )))

Alisiya
16-01-2015, 07:22
Умница! Как же я хочу так , как ты. Собралась-поехала, живешь , где нравится, занимаешься чем нравится. Я так рада, что есть такие люди и рада что знакома с тобой!

Этим мы все трое похожи ))) И каждый по-своему мечту о перемене мест реализует ))) Дороги у нас разные, посмотрим, куда в итоге приведут ))) И на этих разных дорогах проблемка-то у нас похоже одна ))) :prv03:
Удачи нам и терпения !!

Brisa
18-01-2015, 21:18
Девочки, мне нужен пинок, хочу обратно в голод, и... и... даже не знаю, что и?
Пошла почитаю дневники...
Еще поплаваю, может поможет)))
Вчера, была на экскурсии на острове Контой, все было замечательно, и ныряли с масками и развлекались и кормили там вкусно... А в планах было поголодать:blush:
Может, думаю, напугала я сама себя сроком в 21 день? Может на неделю легче решиться, а там продлю, если что?

Света55
18-01-2015, 23:06
Ты давай с сегодняшнего дня с нами . Сегодня Крещение , все водоемы со святой водой , из кранов святая вода течет ))) поэтому набирай воду в бутылки , будем только крещенскую воду пить )))

Gulichka
19-01-2015, 07:32
Спасибо за песню!Прикольно!

Alisiya
19-01-2015, 08:24
Девочки, мне нужен пинок, хочу обратно в голод, и... и... даже не знаю, что и?
Пошла почитаю дневники...
Еще поплаваю, может поможет)))
Вчера, была на экскурсии на острове Контой, все было замечательно, и ныряли с масками и развлекались и кормили там вкусно... А в планах было поголодать:blush:
Может, думаю, напугала я сама себя сроком в 21 день? Может на неделю легче решиться, а там продлю, если что?

Взывай к небесам и всем богам, слушай себя, почувствуй чего ты хочешь на самом деле ))))

Кстати, я была счастлива узнать о том, что среди майянских богов есть богиня самоубийц , самоубийцы хватаются за ее длинные волосы и она вытаскивает их из ада))) Вообще в Мексике отличное отношение к смерти, веселое, мне это близко))) Я верю в реинкарнацию, и в то, что живем не один раз…
Верю в то, что мое следующее рождение зависит от результатов этой жизни)))
Когда мне было 15 лет , мы делали какие-то расчеты на то, кто кем был в прошлой жизни, и у меня получилось что я была алхимиком, революционеркой, балаганщиком, уличной танцовщицей.
Смешно, но в этой жизни я стала химиком-лаборантом, и всяческой танцовщицей, но до моей мечты ( профессиональной танцовщицы) в этой жизни я еще не дошла ))) Из колеса Сансары мне еще не скоро выбраться))))
Я приняла решение биться до конца в этой жизни ))) Какая-то богиня меня вытянула однажды, не буду ее подводить)))

Brisa
19-01-2015, 20:58
[QUOTE]Взывай к небесам и всем богам, слушай себя, почувствуй чего ты хочешь на самом деле ))))

Всего хочу, как говориться, на ёлку влезть и попу не ободрать)))
Когда сытая, хочу пустой кишечник, и тонкую талию, а когда голодная, скучаю по еде))

Кстати, я была счастлива узнать о том, что среди майянских богов есть богиня самоубийц , самоубийцы хватаются за ее длинные волосы и она вытаскивает их из ада))) Вообще в Мексике отличное отношение к смерти, веселое, мне это близко))) Я верю в реинкарнацию, и в то, что живем не один раз…
Верю в то, что мое следующее рождение зависит от результатов этой жизни)))
Ты права, в Мексике отношение к смерти намного веселее чем у нас, и мой черный юмор здесь на ура идет)))
А про самоубийц, не думаю, что они в ад попадают))) Я видела в церемонии, как жена одного из участников "ушла". На деле она покончила с собой, и он долго страдал и обвинял себя. Приехал по этому поводу проходить церемонии, чтобы очиститься от этого груза. И я увидела ее, и пришло понимание, что это не был необдуманный поступок, или усталость от жизни, просто она что-то поняла важное для себя, и приняла обдуманное решение "уйти". И никто в этом не виноват, просто у каждого свой путь, кто-то выбирает "короткую" дорогу.

Когда мне было 15 лет , мы делали какие-то расчеты на то, кто кем был в прошлой жизни, и у меня получилось что я была алхимиком, революционеркой, балаганщиком, уличной танцовщицей.
Смешно, но в этой жизни я стала химиком-лаборантом, и всяческой танцовщицей, но до моей мечты ( профессиональной танцовщицы) в этой жизни я еще не дошла ))) Из колеса Сансары мне еще не скоро выбраться))))
Я приняла решение биться до конца в этой жизни ))) Какая-то богиня меня вытянула однажды, не буду ее подводить)))
А я на эту планету первый раз пришла, может от того и не перестаю ей восхищаться)))

Brisa
20-01-2015, 03:27
В голод пока не вошла, но намерение крепнет с каждым прочитанным дневником! Сегодня купалась и питалась апельсинами, в основном. Надеюсь, завтра получится войти. Так заразительно девушки здесь компанией собрались поголодать)))
Еще появился один повод к голоду, меня пригласили на свадьбу, которая состоится первого февраля, на пляже))) Думаю, красота будет неописуемая! Закат, Карибы, цветы...
Можно как раз 10 дней поголодать, поехать в Канкун, выбрать платье самое красивое. Хотя, по честному я и сейчас неплохо выгляжу, но хочу отточить фигуру, вернуться к параметрам прошлой осени, в принципе, для этого хватит 10 дней. И еще с руками проблема так и не решилась, то на что я думала - герпес, оказалось аллергией, причем обостряется на нервной почве. Ничего просто так не бывает, значит что-то где-то сидит, раз выходит погулять в критичных ситуациях. Вобщем, у меня на все одно лекарство - голод.
В ЛЮБОЙ НЕПОНЯТНОЙ СИТУАЦИИ - ГОЛОДАЙ)))

Олимпия
20-01-2015, 05:26
[QUOTE=Alisiya;937037]
А про самоубийц, не думаю, что они в ад попадают
Ад - понятие растяжимое. Для кого-то то место, куда попал человек, "ужас-ужас!", а для него самого это такое же привычное состояние, как и при жизни. Примерно как в фильме "Куда приводят мечты", когда она сама загнала себя в депресняк и в этом же депресняке пребывала на том свете.

Мой тренер по расстановкам (со способностями разными) говорит, что самоубийцы не уходят сразу на небеса, а тот положенный им богом срок доматывают тут же среди своих родственников, только исправить уже ничего не могут.
Об аде и рае еще Сведенборг (экстрасенс 1688-1772г.ж) в книге "О небесах, о мире духов и об аде" интересно написал.
Ну и, конечно, в "Откровенях ангелов-хранителей", автора забыла, об этом много.
Впрочем, Маришь, ты сама все знаешь. Читая твои темы, очень много близкого своего вижу. :prv03: Я тоже Марина)))

Света55
20-01-2015, 05:31
Круто сказано: В любой непонятной ситуации голодай! Девиз будет .

Alisiya
20-01-2015, 17:34
Еще появился один повод к голоду, меня пригласили на свадьбу, которая состоится первого февраля, на пляже))) Думаю, красота будет неописуемая! Закат, Карибы, цветы...
Можно как раз 10 дней поголодать, поехать в Канкун, выбрать платье самое красивое. Хотя, по честному я и сейчас неплохо выгляжу, но хочу отточить фигуру, вернуться к параметрам прошлой осени, в принципе, для этого хватит 10 дней. И еще с руками проблема так и не решилась, то на что я думала - герпес, оказалось аллергией, причем обостряется на нервной почве. Ничего просто так не бывает, значит что-то где-то сидит, раз выходит погулять в критичных ситуациях. Вобщем, у меня на все одно лекарство - голод.
В ЛЮБОЙ НЕПОНЯТНОЙ СИТУАЦИИ - ГОЛОДАЙ)))

Я заказываю фотографии со свадьбы ))))) Мне закат, Карибы, цветы и тебя в самом красивом платье из Канкуна , можно без параметров прошлой осени ))))))

Хочешь расскажу про свою аллергию на нервной почве? Как-то в 22 года я поправилась на 30 кг с 55 ( пила, жрала и курила весь 1998 год ))) В марте 1999-го резко все бросила и начала худеть, в июне уже была 60 кг, но депресс накрыл и снова начала жрать, но продолжала заниматься спортом, и вдруг на мне стали появляться большие красные пятна и чернели на глазах, вот так сидим с девочками на кухне - а пятна темнеют, девки говорят :" Ну все, скоро умрешь.. " А мы еще работали в кабаре Кастель ( замок) , все жаловались на приведения и рядом было кладбище)))) Я к врачу - а люксембуржский врач смеется и говорит : " Ну надо же, никогда такого не видел" А у меня тогда было так - месяц диета и спорт ( - 5 кг) , следующий месяц жру сладкое и 5 кг + ))) Выписали мне успокоительное, мне на работу в ночь - а меня в сон клонит, ужасс.. А потом началась чесотка… Все тот же люксембуржский врач решил что у меня подкожный клещ и снова выписал лекарство ( бабло возвращалось по страховке, слава богу, за их бесполезные диагнозы))) Какой-то вонючей дрянью я испачкала все постельное белье))) Не помогло!!!! Вернулась в Россию, бабулечка-врачиха говорит, крапивница на нервной почве, и бутылек за 5 копеек вернул меня к жизни)))
А еще у меня была "Рожа" на ноге на нервной почве , лет в 16 )))

Brisa
20-01-2015, 19:40
Олимпия, Мариш, приятно познакомиться)))) Какие здесь люди интересные и родные по духу собрались))) У меня прямо мурашки по коже бегают)))

Brisa
20-01-2015, 19:46
Alisiya, мы с тобой просто близняшки))) Я в прошлом году болела рожей! И чуть не померла от нее, здесь описывала в каком-то дневнике, врачи помочь не могли, только бабушка - крымская татарка спасла меня! Здоровья ей и благополучия!
На нервной почве аллергия, дела такое, я сначала все с едой связывала, и с чем угодно другим. Но все равно голод помогает, он и нервы и душу и тело лечит, поэтому, даже если диагноз не ясен - поможет)))
Я вот кишки почистила сегодня, и так хорошо мне))) Если я так счастлива на голоде, не понимаю, зачем вообще есть начинаю?)))
Ой, девочки, и правда с пустым кишечником меня накрывает вселенская любовь)))
Шлю всем тепло и радость)))
Обнимаю крепко)))

Alisiya
20-01-2015, 20:48
Alisiya, мы с тобой просто близняшки))) Я в прошлом году болела рожей! )

Ой, девочки, и правда с пустым кишечником меня накрывает вселенская любовь)))
Шлю всем тепло и радость)))
Обнимаю крепко)))

Сестра по роже, я не понял , фотографии будут ??? :qaz:

Brisa
20-01-2015, 22:02
Сестра по роже, я не понял , фотографии будут ??? :qaz:
Я оборжалась, сестра по роже))) Блин русский язык крут у нас, на каком еще так постебешь?)))
А про фото, еще же не первое февраля)))
А вообще, выложу кое что с Контойа))) Но у меня обычно происходит это медленно))) примерно так:

Brisa
21-01-2015, 16:21
Итак у меня снова 1 день ВГ
Вес 70.1
ОБ - 100см
ОГ - 99см
Талию не успела измерить, напилась воды)))
Вчера был день ноль, выпила последний пакетик магнезии, целый день пила огуречную воду, рецепт такой: 2 огурца, 5 лаймов (или пара лимонов), 5-10 лепестков свежей мяты, на 2 литра воды, все в блендер, затем процеживаем и вуаля))) плюс лично от себя я добавила кусочек имбиря диаметром сантиметра три. Вечером поставила две клизмы, и довольна как слон)))
Сегодня с утра плавала, около часа размеренным кролем, потом ныряла с помоста.:bulbool:
Мне очень понравился дневник вот этого парня:

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17530&page=6
Не знаю, буду ли прибегать к лимонаду по его рецепту, но точно решила, что хочу сохранять физическую активность, чтобы не терять мышцы. И раз в день или несколько дней, буду пить воду зелёного кокоса, чтобы избежать обезвоживания.
Сроков голодания не ставлю, день прошла - хорошо, два - еще лучше. Надоело разбивать все мои амбиции о скалу несостоявшихся сроков голодания)))
Всем голодающим салют!!!

Brisa
21-01-2015, 19:07
Сегодня увидела в новостях в фейсбуке такую фразу:
О дисциплине внимания. Беседы на Бриллиантовой Дороге
Нас всё время сносит. Пытаясь восстановить структуру своей энергии, мы гребём против течения (внешних влияний). Стоит отпустить весла - и нас сносит. Свою Цель, своё Намерение - его нужно держать всё время, как будто идёшь по следу, не выпускать ни на миг зов своей цели. Как гончий пес идёт на запах зверя - и ничто не собьёт его с пути. А вот молодой щенок носится по лугу беспорядочно - то за шмелём побежит, то за бабочкой, то за собственным хвостом. Так и незрелое, нетренированное внимание - оно слоняется из угла в угол и отвлекается на любые входящие стимулы. Однако ещё древние китайцы сказали что? Куда внимание - туда и ци, то есть энергия. ВНИМАНИЕ - это главное, что у нас с вами есть. Именно через управление своим вниманием вы управляете своим миром - процессами тела, ума, эмоций, организацией всей жизни. Кстати, это был магический секрет.
источник:
http://www.b17.ru/blog/15870/
Тема, которую я уже поднимала, на мой взгляд, наивысшая ценность голодания как раз в тренировке концентрации внимания. Нужно идти по намеченному пути, не смотря ни на что! Здесь же могут включаться в борьбу всякие уловки ума. Большинство проблем со здоровьем голодающих - чистой воды психосоматика. Изворотливое ЭГО придумывает поводы выйти, потому что голод, точнее натренированное внимание грозит ему потерей контроля ситуации. И нет другого пути развития, как научится игнорировать его запросы. Отсюда и берется сила аскезы.

Brisa
21-01-2015, 20:28
Нашла статью о пользе огуречного сока. У меня просто вчера вход был интуитивно выполнен на нём.
http://9juice.com/article/cucumber-for-weight-loss

Всего лишь одна чашка огуречного сока перед приемом еды способна усмирить ваш аппетит.
Огуречный сок — это естественное мочегонное средство, которое содействует похудению. Данные его свойства также выводят шлаки и токсины, в том числе и жировые клетки. Он «уничтожает» огромные жировые отложения, которые в итоге вымываются с мочой. Вымывание жировых клеток также способствует процессу похудения.

Можно и выход на нём выполнять, полагаю, это поможет на выходе еще сбросить)))

Brisa
22-01-2015, 15:24
2 день ВГ
Вес 68.9,
Сегодня проспала утреннее плавание, солнце уже слишком высоко, пойду на закате. Чувствую себя хорошо, легкость, бодрость. Только аллергия на руках обострилась. Чесались всю ночь, помогает держать их в холодной воде.
Вчера делала клизму, ничего особенного не вышло.
Кто на голоде, отзовитесь:))

Gulichka
22-01-2015, 17:47
ЯЯЯЯЯЯ на голоде!Молодец что получилось войти в голод.Так держать!Отвесик у тебя хороший.И еще мне понравился твой огуречный сок!Скопирую ка я его себе в дневничек,чтоб долго не искать.Ты не против:prv03:

На-Талия
22-01-2015, 20:02
И ЯЯЯЯЯЯ на голоде - сегодня первый день получился!

Brisa
23-01-2015, 15:28
Gulichka,
На-Талия,
Урра!!! Девочки, спасибо за поддержку:) а то я тут с пляжа вернулась, мысли начали в сторону апельсин смотреть:)
Но, зашла сюда, а тут такая тусовка собралась:) конечно ну их подальше, голодаем:))

Milagro
23-01-2015, 15:29
Gulichka,
На-Талия,
Урра!!! Девочки, спасибо за поддержку:) а то я тут с пляжа вернулась, мысли начали в сторону апельсин смотреть:)
Но, зашла сюда, а тут такая тусовка собралась:) конечно ну их подальше, голодаем:))

Вот и я зашла на форум и опять захотелось поголодать. Ой, девочки, что ж вы творите :prv03::-)

Alisiya
23-01-2015, 15:30
Нечего убийством апельсинов заниматься )) :man:

Brisa
23-01-2015, 15:31
Gulichka, огуречный сок - круть! буду рада, если пригодиться:) хочу попробовать на нем выход, думаю отвесы должны быть хорошие:)

Milagro
23-01-2015, 15:31
Нечего убийством апельсинов заниматься )) :man:

орэндж пис :super::super::super::super:
походу у нас новая организация появилась:D

Brisa
23-01-2015, 15:32
Alisiya, Точно:)) нехай себе живут:))

Brisa
23-01-2015, 15:34
Вот и я зашла на форум и опять захотелось поголодать. Ой, девочки, что ж вы творите :prv03::-)
Да это заразно!!! Голодная эпидемия:))

Alisiya
23-01-2015, 15:37
Я сутки за компанию поголодаю, нет возможности поесть))) :D

Brisa
23-01-2015, 15:48
Alisiya, ну точно же эпидемия:)) класс, что-то у меня так настроение поднялось:)

На-Талия
23-01-2015, 16:01
огуречный сок - круть! буду рада, если пригодиться:) хочу попробовать на нем выход, думаю отвесы должны быть хорошие:)
Это идея! Тоже хочу на нём потом попробовать выход.
Девчонки! Голодаем! Урааааа!!!! :prv03::prv03::prv03:

Gulichka
23-01-2015, 20:17
Brisa, попробуй потом напишешь,каково на нем выходить!

Brisa
27-03-2015, 02:57
Привет, всем:)
Провела здесь голод в 15 дней в оздоровительном центре, в перуанских джунглях. Потом устроила себе отдых в три недели и 29-го снова вхожу в голод.
На самом деле, здесь я прохожу диеты с растениями, и если их совмещать с голодом, то эффект усиливается. К тому же, голодать реально легче, чем сидеть на очень скудном рационе, как другие пациенты.
Если получится перенесу сюда дневник первых 15 дней.
Всех обнимаю:))

Brisa
27-03-2015, 22:14
Приветствую, мои дорогие:)) Я неожиданно для себя вошла в голод раньше запланированного:)) Сегодня проснулась без капли аппетита, и поняла, что это подарок от вселенной и надобно его принять достойно:))
День прошел легко:) грасиас а диос:) Обнаглею ка я замахнуться на 21 день, а там как получится:))
Вес 67 кг, талия - 69 см, бедра 99.
Всем шлю любовь и тепло:) обнимаю:) в путь:)

На-Талия
28-03-2015, 11:04
Brisa, успехов, дорогая!!! :prv03::prv03::prv03:

Brisa
28-03-2015, 11:34
На-Талия, спасибо, милая:)) пошла к тебе в гости:))

Brisa
28-03-2015, 12:49
2 день ВГ
ОТ - 68
ОБ - 98
ОГ - 98
Всё проходит гладко, настроение хорошее:) Спасибо форумчанам за поддержку:) Читаю ваши дневники и настраиваюсь на нужную волну:) При входе в голод важно отключиться от эгрегора еды, и подключиться к эгрегору голодных:))

Клубнич_Ка
28-03-2015, 13:31
На самом деле, здесь я прохожу диеты с растениями, и если их совмещать с голодом, то эффект усиливается.
О каком эффекте речь?
Brisa, а ты с какой целью голодаешь?

Brisa
28-03-2015, 16:07
О каком эффекте речь?
Brisa, а ты с какой целью голодаешь?

Ну если, брать по физике, то есть еще моменты в моем организме, которые нужно исправлять. Например, ногти отходят от основания, я с этим уже года три живу. В прошлое 33-дневное голодание, они выздоровели, но через какое-то время я попала в больницу с воспалением ноги, меня там напичкали антибиотиками, и проблема с ногтями возобновилась. Лекарь мне сказал, что дело не в ногтях, а в крови, там живет какой-то паразит. Назначил мне диету, с растением под названием Сарса. Начну пить ее во вторник. Плюс к этому, буду рада каждому сброшенному килограмму:))
Если брать духовную сторону, голодание - это аскеза, оно всегда нас учит и развивает, дисциплинирует, исцеляет) я буду голодать даже когда не будет на то физических причин:)

monoed
28-03-2015, 17:46
Если брать духовную сторону, голодание - это аскеза, оно всегда нас учит и развивает, дисциплинирует, исцеляет)

Brisa, да, но не оно само по себе. Есть аскеза, ведущая в темные миры, в ней тоже есть самоограничения и посты и концентрация. Аскеза это инструмент, и очень мощный. Если он попадет в руки тонких страстей, то распознать это сразу может и не получиться. Я видел таких людей :-(
Желаю тебе внимательности и безопасности в твоих упражнениях :-)

Brisa
28-03-2015, 23:10
monoed, спасибо за заботу и пожелания:) приятно познакомиться:) ты моноедишь? поделись опытом:))

monoed
29-03-2015, 04:20
Сейчас нет, когда надо - моноедить умею,
перестал понимать смысл моноедения,
когда узнал о физиологичных сочетаниях продуктов :-)

Беспечный ангел
29-03-2015, 14:21
Brisa, привет!
Рада, что ты здесь!
Я вот тоже вернулась, пора снова за себя браться :)

Alex_андр
29-03-2015, 16:51
Brisa у тебя оптимальное сочетание роста и веса :good:,неужели у тебя есть неудовлетворение по этому поводу :D ЗДЕСЬ У ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА ФОРУМЧАН такое соответствие роста и веса - я приятно удивлён:super: Желаю тебе удачно реализовать намеченную програму, ты молодчинка!!!:bravo:

Brisa
29-03-2015, 22:44
Беспечный ангел, тоже тебе рада, милая:)) желаю успехов:))

Brisa
29-03-2015, 22:49
Brisa у тебя оптимальное сочетание роста и веса :good:,неужели у тебя есть неудовлетворение по этому поводу :D
Так-то я конечно нравлюсь себе, прямо вот как есть сейчас. Ну куколка просто:)) Но если уйдет еще жирок с талии, например, буду тоже рада:)) Голодать сейчас только ради этого не стала бы, тем более если бы мне не нравился сам процесс:)) Спасибо за добрые слова:)

Brisa
29-03-2015, 22:57
Сейчас нет, когда надо - моноедить умею,
перестал понимать смысл моноедения,
когда узнал о физиологичных сочетаниях продуктов :-)
У меня был период моноедения, и фанатичного сыроедения... запретов... срывов...
Сейчас как-то успокоилась, отпустила себя, и организм просто сам уже просит живой еды. Но если вдруг мне польют салат соусом в ресторане, скандал устраивать не буду:)) Или друзья делают барбекю, могу съесть ананас обжаренный на гриле... Ну в общем эти мелочи - ничто по сравнению с вредом, который наносит психике фанатизм любого рода:))

Brisa
29-03-2015, 23:40
Третий день прошел легко. Даже незаметно. Вчера вечером пила очистительный чай из волшебной лианы:) Потом блевала и какала дальше чем видела. Ночью приходило куча озарений, а на утро просто нереальная легкость:))
Всех обнимаю:))

Brisa
30-03-2015, 15:30
Четвертый день в разгаре.
Вес 65.6
Сначала по ошибке написала 56.5:))
Раз уж так получилось, то скорее всего так и будет:)
ОТ 68
ОБ 97
Все идет ровно, солнечный день, лежу с гамаке с книжкой:)

Catalina
30-03-2015, 17:01
Brisa, в гамаке, с книжкой, ээх здорово!

Brisa
31-03-2015, 20:04
Пятый день.
С талии ушел еще сантиметр, остальное на месте, взвешиваться каждый день нет возможности. Подступила слабость. Хожу медленно, встаю плавно. На улице жарко.
Сегодня начала пить Сарсу, в виде водного настоя корней. Сняла лак с ногтей, там ужас, что творится. Они в последнее время отошли от основания основательно:)) Звучит смешно. Вобщем, Сарса должна помочь, посмотрим.
Купила вчера большое зеркало, отражение радует. Я бы сказала, что в нём я намного стройнее чем в моей голове! А это плохо, если в ментальной части, я до сих пор пухляк, то выйдя из голода, рискую набрать вес. Надо во что бы то ни стало менять модель меня в моей голове. Для этого и приобрела зеркало. Работаю над собой:)
Всех обнимаю:)) "♡♡♡

Беспечный ангел
01-04-2015, 08:35
С талии ушел еще сантиметр
Пока сантиметр с талии, захвати мои с собой для компании :D

Brisa
01-04-2015, 14:21
Шестой день ВГ
Слабость такая, что идти куда-то лишний раз не охота. Ночью сводило икроножную мышцу. Раньше в таком случае помогала соль, а сейчас мне ее нельзя, так как она собьёт работу растения. В животе что-то без конца бурлит, но клизму делать лень. Пью горячую воду, она помогает естественной очистки кишечника.
Настроение упало, посещают мысли на тему, нафига мне все это?:)) Смотрю на свои отслаивающиеся ногти, как напоминание о необходимом лечении.
Вчера смотрела мультик Рио, а там все время показывали фрукты, ох как же мне их хочется! Если лучшие повара мира выставят передо мной свои блюда, мне по барабану, а вот за яблоко или ананас готова на всё!
Осталось две недели. Надо как-то сместить фокус внимания с еды на более высокие цели:))
Всем голодающим желаю настырности в достижении целей, всем сочувствующим - хорошего настроения:)♡♡♡

Alex_андр
01-04-2015, 16:36
Brisa Я только учусь,но верю, что можно проводить это время, без таких Мучений. У меня вчера состояние даже похуже твоего было, но сегодня я ожил ,мир видится совсем по другому,правда под языком неприятная горечь, но на общий настрой никак не влияет. Есть ни дня не хотелось, но уже сегодня, кошмар мясо-колбасный приснился, наелся, а потом проснулся. Ты ещё 2 недели собираешся продолжить-отважная девушка. А я буду посмотреть после 14 дней (как здесь советуют) там видно будет.Лучше на выходе буду фруктами (как ты в мыслях сейчас) подольше объедаться!!!
Клизьму ,сделай обязательно-у тебя в планах ещё 2 недели -чтобы твой план реализовался.:prv03:

Brisa
01-04-2015, 20:07
Alex_андр, спасибо за поддержку:)) ты прав, главное положительный настрой:) На самом деле, мне уже лучше, и мир снова цветной:)) Видимо был криз, или ментальная чистка:)) Слабость осталась, а в остальном все ок:))
Обнимашки:)

Catalina
02-04-2015, 05:47
Brisa, всё получится, не сдавайся!!!!!!

Brisa
02-04-2015, 16:26
Милые мои, всем спасибо за поддержку, но я вышла:(
Получилось шесть дней, что лучше чем ничего:)
Диета с растением у меня осталась до 14 апреля, поэтому, сейчас побуду на скудном рационе из морковки, свеклы, огурца, и если удастся украткой раздобыть яблок, то еще с ними:) И когда мне это надоест, снова в голод. Может до 14-го получится недельку еще включить.
Обнимаю:)

Alex_андр
02-04-2015, 16:44
Brisa Искусство требует жертв- вот до чего хорошие мультики доводят!!! Ну ты молодец что сориентировалась. Не делаешь плохих выводов , и продолжаешь идти дальше веселой походкой...:D
У тебя теперь есть прекрасная возможность оторваться по фруктам! Сделай из этого себе праздник жизни — заработала это!!!:D Ну да и никакого криминала!!! Яблоки..:lol::lol::lol:

Виктор8
02-04-2015, 17:19
Так-то я конечно нравлюсь себе, прямо вот как есть сейчас. Ну куколка просто:))

Ну вот прям умиляешь :D
Обни машки )

если удастся украткой раздобыть яблок

да ладно, все уже знают )))
можешь просто купить
прямо чесно и открыто :lol:
не связывайся с криминалом ))

Brisa
03-04-2015, 20:44
Мальчики и девочки, спасибо за поддержку:)) Я снова в строю.
Получилось шесть дней голода, вечером шестого дня я вышла, следующий день - еда. И снова на голод:))
Что интересно, я прочитала мой прошлогодний дневник, и я делала ТОЧНО ТО ЖЕ САМОЕ в это же самое время в апреле! У меня было запланировано голодание в пару недель, я из него досрочно вышла через шесть дней, и через два снова вошла и проголодала еще десятку. И это были почти те же даты! Правда, шесть из десяти дней было насухо, а сейчас я на воде.
И еще есть одно приятное отличие - сейчас я вхожу в голод более стройной, чем в прошлый раз выходила:))
Вот такие новости:))

Alex_андр
08-04-2015, 09:07
Мальчики и девочки, спасибо за поддержку:)) Я снова в строю.
Получилось шесть дней голода, вечером шестого дня я вышла, следующий день - еда. И снова на голод:))
Что интересно, я прочитала мой прошлогодний дневник, и я делала ТОЧНО ТО ЖЕ САМОЕ в это же самое время в апреле! У меня было запланировано голодание в пару недель, я из него досрочно вышла через шесть дней, и через два снова вошла и проголодала еще десятку. И это были почти те же даты! Правда, шесть из десяти дней было насухо, а сейчас я на воде.
И еще есть одно приятное отличие - сейчас я вхожу в голод более стройной, чем в прошлый раз выходила:))
Мы волнуемся, настораживает , что ты более стройная и тебе дают какие-то ядовитые травы, изначальный вес маленький получается- это опасно. Ты уж поаккуратнее!!!
Отзовись!!! Мы ждём тебя!!!:prv03:

Виктор8
08-04-2015, 21:20
Получилось шесть дней голода

Молодец!

Если у тебя работает интернет-видео, можешь посмотреть сериал Дискавери про голодание на природе

Сериал Голые и напуганные/Naked and Afraid 3 сезон онлайн

Добро пожаловать в дикий-дикий мир. Канал Дискавери представляет вам программу "Голые и напуганные". Название говорит само за себя: авторы сценария выставляют новую планку естественного отбора. Они выводят его на новый уровень. Два совершенно незнакомых человека (мужчина и женщина) попадают в чуждый дикий мир, где им предстоит выживать в течении двадцати одного дня. Три недели без еды, воды и одежды. Им до первой ночи предстоит найти укрытие и раздобыть еду. Очень непростая задача для людей, привыкших к цивилизации. Создатели проекта разрешили взять героям с собой всего одну личную вещь. Участникам предстоит понять, что единственной их наградой может стать лишь чувство гордости за это достижение. Эти отважные парочки довольно быстро познакомятся и с природой, которая будет окружать их. Да, вокруг будут дикие звери, неизвестные растения и многие-многие другие опасности, которые не сулят ничего хорошего странникам. Смогут ли герои прожить эти мучительные 21 день? Сумеют ли они понять друг друга, стать одной командой, проявить все навыки и умения выживания. Тут-то мы и увидим, как работает инстинкт самосохранения у простых людей. Удастся ли им протянуть столь долгое время в окружении дикой природы и разного рода хищников? Делаем ставки и волнуемся! Приятного просмотра!

Оригинал: Naked and Afraid

Жанр: Discovery&BBC, реалити-шоу
Страна: США

http://kinokong.net/uploads/posts/2014-04/thumbs/1397569673_1397566684_golye-i-napugannye.jpg

Сериал Голые и напуганные
http://kinokong.net/21031-golye-i-napugannye-2-sezon-2014-1234-seriya-smotret-onlayn-16-12-2014.html

А если видео не работает, то краткое содержание серий:
2 экстримала добровольно идут на испытание джунглями.
Голые - это не смешно, это экстремальная пытка, потому что днем + 40 и солнечные ожоги, а ночью +10 и нечем укрыться, а москиты пируют.
Народ стесняется только первый день, ночью нормальные (незакомплексованные) люди греются друг о друга. (сиське ретушируют).
С собой у них только 2 предмета, обычно это нож и зажигалка. Жесть, потому что воду кипятить не в чем. Если взять котелок, тогда нельзя зажигалку. Это другая жесть, потому что огонь добывают трением... на 3-4 день. Первый день - поиск места стоянки, 2 й день - строительство шалаша, два дня без воды, 3 й день или пьют воду из луж, рискуя здоровьем, или, если повезет, кипятят в бамбуковых стеблях или кокосовых орехах. Потом идут на охоту, но так как охотиться не с чем, то и возвращаются ни с чем. Где-то на 5-7 день палкой ловят и съедают змею, грамм по 100 на брата, это счастье. Змею проще всего поймать, она не бегает. Примерно через неделю попадается вторая змея, еще грамм по 100 на брата. Иногда везет на плоды, но крайне редко, только в 1 серии из 13. Я увлекся и посмотрел все серии. На третьей неделе ловят еще какого-нибудь краба (о, пир, шашлык, грамм по 50 мяса на брата) и потеряв по 8 - 15 килограмм за 3 недели совершенно счастливые возвращаются в цивилизацию.

ВСЕ ЕДИНОГЛАСНО УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО НИЧЕГО ТРУДНЕЕ В ИХ ЖИЗНИ НЕ БЫЛО. (Даже военные, прошедшие через реальные боевые действия)

Есть пара веганов. Интересно, что мужик-веган нашел какие-то съедобные камыши и продержался на них весь срок. Женщина-веган, поголодав, решила съесть что-то ползающее, и думаю правильно сделала.

В общем, жесть. Вспоминаю, как мерзну на голоде... Костер конечно греет, но - пока горит и только с одной стороны...
В дождь костер часто гаснет... Кусок полиэтилена помог бы развести новый костер, но его нет...

Несколько человек не выдерживает и сходят с испытания, несколько заболевает, но большинство все же доходят до конца...

monoed
08-04-2015, 21:31
Голые и напуганные
В тему рекомендую посмотреть Эда Стаффорда (есть на ютубе почти все серии).
Меня он очень впечатлил. Посмотрел, и все мои ЗОЖ потуги (голодовки, диеты, мерзлявость, бессоница) начали казаться просто надуманными и смешными :D

Олимпия
09-04-2015, 02:25
monoed, что же осталось настоящего? Вы закрыли тему, но прошу ответить, на чем сейчас остановились?

monoed
09-04-2015, 03:41
monoed, что же осталось настоящего? Вы закрыли тему, но прошу ответить, на чем сейчас остановились?

Одну тему закрыл, продолжаю писать в другой (v2.0). Остановился я пока на том, чего достиг. Питание порциями не превышающими 250-300 гр. по чувству голода. Перерывы от 5 ч. и дольше. Без чая, кофе, специй. Потеплеет - исключу масло опять.

Виктор8
09-04-2015, 11:00
В тему рекомендую посмотреть Эда Стаффорда

Да, класс, он великолепен, очень точно мыслит!
Описывает свои эмоции и тут же их корректирует, молодец!
Спасибо, посмотрим ))

Brisa
10-04-2015, 23:38
Привет, мои дорогие:)) У меня всё хорошо:) Второй голод подряд не пошел, и я не стала себя напрягать. Сижу на травах морковке и зелени. С весом не знаю чего, но одежда вся большая, даже и та что была куплена в самом худеньком моём состоянии. До конца этого режима осталось 4 дня. Как выйду, наемся фруктов, наконец-то!
Люблю вас, спасибо, что вы есть:) обнимашки:)

Виктор8
24-04-2015, 00:01
Держи картинку ))

http://4put.ru/pictures/max/311/957395.jpg

МИЛУСЯ
24-04-2015, 21:44
С весом не знаю чего, но одежда вся большая, даже и та что была куплена в самом худеньком моём состоянии
:bravo:

Alex_андр
01-05-2015, 06:56
Brisa Спасибо за ценные советы!!! Начинали это голодание вместе с тобой. Прошёл всего месяц!!!
Ты пишешь: С весом не знаю чего, но одежда вся большая, даже и та что была куплена в самом худеньком моём состоянии. До конца этого режима осталось 4 дня. Как выйду, наемся фруктов, наконец-то!

Очень понимаю, у меня даже плавки стали велики, на фото , если бы не верёвочки , слетели бы в миг и был бы я как Геракл, а из одежды у меня был бы только фотоаппарт, в его могучей правой руке :D:lol::D(снимал себя в зеркале).

Специально для поднятия твоего духа мой небольшой фотоотчёт...
вот фотка покрупней http://golodanie.su/forum/photoplog/images/37072/1_____________________-2--800_597.jpg

Brisa
17-08-2015, 21:56
Виктор8,
Alex_андр,
МИЛУСЯ, спасибо, милые за поддержку)))
продержалась я в стройном состоянии с мая по август получается, и вот снова вес пошел наверх, а бедра вширь)))
практикую интуитивное питание, снимаю ограничения в еде, дабы убрать одержимость, и прекратить переедать
но все таки грызет меня червячок, который толкует, давай-ка еще разок поголодаем, а потом уже приступим ко всем этим мудростям, что в книгах по интуитивному питанию пишут...
я устала от всего этого, я хочу жить спокойно без мыслей о контроле питания и о размерах талии, как же меня бесит наше общество, которое диктует условия, какими должны быть наши же тела... и в то же время я не готова принять себя с несколькими лишними килограммами
вобщем, обычная шизофрения голодальщика-диетчика с опытом
и чем больше опыт, тем глубже шизофрения
ребята, кто имел дело с интуитивным питанием?
созываю консилиум)))

Виктор8
18-08-2015, 07:54
Привет девушке с гитарой!!! :prv03:

ребята, кто имел дело с интуитивным питанием?

да на этом сайте все имели. Имхо. Если я правильно понимаю вопрос.
Даже трехдневное голодание восстанавливает интуитивную чувствительность к вкусам и продуктам. Можно выбрать питание умом (буду есть только фрукты),
а можно набрать местных продуктов - по 1 штуке, много разных - отрезать по ломтику и отведать этот шведский стол. Какие-то продукты пойдут на ура, какие-то не очень. Можно питаться тем, что подошло - но не навсегда!!! На месяц-2-3. Потом новый сезон, нужны чуть другие продукты и нужна новая попытка. К сожалению, интуитивная чувствительность (у меня) быстро уходит, забивается.
Или ты о другом?

Brisa
18-08-2015, 09:59
Виктор8, рада видеть тебя, милый друг)))) прямо обняла бы крепко, крепко)))
про интуитивное я это и имею ввиду с той разницей чтобы снять вообще ВСЕ ЗАПРЕТЫ, и позволить организму самому выбирать продукты, их количество и время приёма пищи. А мы так или иначе пытаемся контролировать.
Научиться слушать голос изнутри и не реагировать на внешние раздражители. Слышать чувство голода и насыщения.
Я прочитала книгу по этому поводу, но автор в том числе и против волевого голодания, так как это запрет, на который организм реагирует бунтом на выходе.
Но с такой точки зрения, получается что если я хочу поголодать, то запрещать себе это, тоже не дело))))
Могу скинуть книгу в личку, кому интересно, выкладывать в общий доступ не могу из уважения к авторскому праву.
Вобщем, я для себя решила голодать интуитивно, т.е. до тех пор пока это приносит положительные ощущения. Без графика, без плана, без напряга, с удовольствием. Хотя, я и раньше так делала)))
На выходе приступлю к интуитивному питанию.
Обнимашки)))

Виктор8
18-08-2015, 11:44
Слышать чувство голода и насыщения.

О, это отдельная тема!
Вот для примера мой косяк:

Все учтено и все справедливо - вред конкретному человеку наносится (духами, болезнями, бактериями, другими людьми) в момент его неосознанности. например

Я привычно склонен к перееданию как средству одурманивания и отупления чувств.
Много раз замечал, что в момент переедания духи толкают меня под руку и я роняю помидорку на штаны...
Пока не смертельно и не всегда останавливает...
Спасибо духам за напоминание о постоянном самоконтроле!! ))

также признаками переедания у меня являются

- ел голодный без соли, потянулся за солью - уже не голод, а жадность, АППЕТИТ
- ел голодный без пряностей, потянулся за перцем - аппетит
- ел без соуса, потянулся за соусом - уже не голод, а аппетит!
- СЛЮНА. если есть правильно - то еда и вода смешиваются со слюной. Потому что слюна кончилась вместе с истинным голодом, но небольшой резерв для УДОВОЛЬСТВИЯ еще есть и для меня это ловушка. Вместо СТОП продолжаю есть ради удовольствия и часто переедаю.

осознание отдельных фактов еще не привычка, потому мне без воли никак (тебе может и можно, но какой-то контроль все равно нужен - хоть раз в 3 месяца взвеситься). Количество воли не должно превышать количество удовольствия и тогда все путем.

прямо обняла бы крепко, крепко

мурр... мурр... :-) обнимашки ... :prv03: мурр... мяу )) ...

позволить организму самому выбирать продукты, их количество и время приёма пищи.

- а вот количество продуктов полностью организму доверять опасно ))
небольшой лишний вес - норма для организма... впрочем, я сужу по себе )))

Без графика, без плана, без напряга, с удовольствием.

Хотя принцип верный, однако так легко и в неосознанность-безответственность скатиться, не?
несколько раз замечал, что в новолуние голодается легче - почему бы не учесть эти внешние ритмы в свои планы?

...ты бы хоть название книги сказала, это ж не тайна...

позволить организму самому выбирать продукты

Гвоздь только что отголодал месяц, вот набрал цитат:

Гвоздь

Из новых ощущений – острее почувствовал положительную роль восстановления роли вкуса при выборе естественного рациона после голодания.

С особой ясность послеголодальческий вкус говорит мне, что варёный белок и варёный бульон - на редкость вредные вещи. К этим субстанциям поселилось отвращение - типа живое дерьмо в рот попадает. С одним уточнением - аппетит сейчас зверский, ем много, запрос на еду у организма экстремальный - ему надо вес набирать, а пищеварительная система ещё толком не проснулась. И, как ни странно, я, кроме указанного неприятия, одновременно всем существом ощущаю, что влияние вредных факторов рациона пока резко снижено - хоть чего ешь, практически всё на пользу - всё сгорает и утилизируется без особых последствий даже от явных вредностей. Именно в этот момент организм всё усваивает с особой эффективностью. Вообще, думаю вредное влияние жора по окончании голодания - сильно преувеличено. А вот что реально - к сожалению, такая благодать для органоида очень быстро заканчивается.

Правда, что - голод - великий учитель.

Илья

В этом то и суть голодания,по-моему.После голодания заполнить организм более качественным строительным материалом и выработать лучшие привычки.Чем меньше травиться на выходе - тем дольше организм будет хорошо переваривать.
Привычки рождают тело...
Сожалеть не о чем - это урок: если жить впроголодь,можно ко многому привыкнуть как питанию.Если хотеть есть больше - требуется большая избирательность.
Я после 10 летнего возраста стал обжорой,потому мне легче (до сих пор) наесться до отвала,но хорошего,чем ограничивать себя в плохом.Обожрусь салатом,но пострадаю меньше чем немного кашки.Тем более что сдержаться с вареным сложнее,всякий раз как после голода - ем то раз в месяц; жор - это желание восстановить равновесие наркотиков в организме, в непоследнюю очередь; даже если наркотик - всего лишь глюкоза))) Чем меньше позволил себе - тем лучшее тело будет.
Почему так часто употребляю приевшееся слово "наркотики"? Потому что всякий раз ощущаю как сходишь с катушек когда начинаешь есть, и чем концентрированнее -тем более... С годами,правда,легче,но все равно - скатиться - элементарно.
Все личное скромное мнение!!!

Гвоздь
Сообщение от Илья
почувствовали
Ключевое слово. Умом понять - абсолютно ничего не значит - брюхо в споре с мозгами всегда выигрывает. Но чувство, особенно отвращения, в такой борьбе - сильное оружие - оно всё наше существо может захватить, давая ему новый смысл и энергию. Впрочем, у кого как, конечно, - все мы разные.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4573&page=392

Ratlana
18-08-2015, 14:33
Могу скинуть книгу в личку, кому интересно,

Brisa, Здравствуйте! Я не голодальщица, но в постоянном поиске той самой диеты....)))) Пробовала сыроедить, более 7 лет вегетарианка. Очень интерЭсно почитать про интуитивное питание. Буду благодарна! :4u:

Беспечный ангел
18-08-2015, 16:47
Привет!
Рада видеть тебя. Удачи в начинаниях!

Brisa
18-08-2015, 22:02
Виктор8, ...ты бы хоть название книги сказала, это ж не тайна...
CBETЛAНА БPOHHИКOBA "ИHTУИTИBHOE ПИTAHИE"

Brisa
18-08-2015, 22:09
Ratlana, напишите мне свою электронку, файл тяжелый, здесь не получается прицепить))

Brisa
18-08-2015, 22:13
Итак отчет.
Сегодня был день почти голодный, за исключением чая и мёда. Вечером выпила английской соли, но она спустя 10 минут вышла верхом(((
Со мной такое впервые, кто знает почему? И не понимаю, снова пробовать ее пить, или что-то другое применить?

Alex_андр
19-08-2015, 03:52
Brisa, Здравствуй! Очень рад! Давненько не слышно было тебя.:D
Сейчас пришёл самостоятельно к интуитивному питанию.
Утром до жары напиваюсь воды, сколько хочется.
Первый приём пищи около 11-12часов (связан с походным режимом жизни) состоит
из 2-3 чайных ложек молотого чёрного перца (получается натощак):lol:

Пережёвываю со слюной, получаю удовольствие , как от отдельного приёма пищи.
Приятное тепло на 10-15минут внутри наполняет тело удовольствием. Потом ем виноград местный сладкий (очень дёшево и вкусно) с косточками. Косточки иногда разжёвываю, когда глотаю или выплёвываю. Всё спонтанно. Затем не спеша трескаю арахис жареный в бобах.
Так как приобрёл привычку втягивать живот по многу раз перед едой, то много съесть не удаётся. Ем до сыта. Вес колеблется от 70 до 72 кг. Чувствую себя комфортно. Слежкой ассортимента не озабочен. Могу без последствий позволить 3-4 рожка пломбира в день , когда хочется. Головокружений нет, как раньше. Иногда соль ем каменную, как отдельный приём пищи.:D
Чем не интуитивное питание? Я доволен!

Как выбираешь время начала голодания? Сейчас неблагоприятная для этого фаза луны. Потому и реакция такая.

Пришёл к ненасильственному методу питания и жизни в целом, как убеждению.

Ищи себя.
Желаю тебе успехов!:good:

Ps. С того времени сильно продвинулся в плане питания, голодания и жизни вообще.
Сейчас создаю теоретическую базу дальнейших предсказуемых изменений себя.

Brisa
19-08-2015, 09:45
Brisa, [QUOTE]Здравствуй! Очень рад! Давненько не слышно было тебя.:D
взаимно)))

Как выбираешь время начала голодания? Сейчас неблагоприятная для этого фаза луны. Потому и реакция такая.

а почему неблагоприятная? у меня как раз все удачные длительные начинались в этой фазе

Пришёл к ненасильственному методу питания и жизни в целом, как убеждению.

я тоже к этому пришла, потому оставила голодовки на какое-то время, но сейчас поняла, что хочу голодать, а значит насилием будет запретить себе голод)))

Желаю тебе успехов!:good:
спасибо, тебе тоже всего самого лучшего))) спасибо, что зашел)))

Ps. С того времени сильно продвинулся в плане питания, голодания и жизни вообще.
Сейчас создаю теоретическую базу дальнейших предсказуемых изменений себя

а зачем?

Alex_андр
19-08-2015, 10:47
Цитата: Ps. С того времени сильно продвинулся в плане питания, голодания и жизни вообще.
Сейчас создаю теоретическую базу дальнейших предсказуемых изменений себя
а зачем?
Считаю, что достиг предела оздоровительного эффекта от голодания.
Следующий этап изменений возможен только на програмном уровне, то есть в сознании. Для этого вырабатываю стратегию выполнения поставленной задачи.

Теория поможет для лучшего осознания путей достижения. А потом это увлекательная задача для ума.:D:lol::D

Alisiya
19-08-2015, 15:26
Ку-ку))) :-)
Надеюсь, завтра увидимся и потрещим о том, о сем )))))))))) :D

Виктор8
19-08-2015, 18:27
Со мной такое впервые, кто знает почему? И не понимаю, снова пробовать ее пить, или что-то другое применить?

не знаю, надеюсь не страшно.
скорей всего дело не в соли, а в спазме сфинктера на выходе из желудка
попробуй в другой день

Первый приём пищи около 11-12часов (связан с походным режимом жизни) состоит
из 2-3 чайных ложек молотого чёрного перца (получается натощак)

ни фига себе диетка ))) перец ложками )))
впрочем, тоже замечал что с голодухи организм на все согласен, даже на перец )))

Alex_андр
20-08-2015, 00:22
ни фига себе диетка ))) перец ложками )))
впрочем, тоже замечал что с голодухи организм на все согласен, даже на перец )))
Что удивительно ! Пить после него не хочется!
Сам не могу объяснить себе , но факт !
Интуитивное питание !:idea::lol::good:

Я балую своё тельце.:lol::lol::lol:

Brisa
20-08-2015, 17:36
Alex_андр,
Виктор8, интересно, тот чувак, что самолёт съел тоже интуитивно питался?)))

Brisa
20-08-2015, 17:45
Миниотчет:
отголодала 2 с половиной дня, вечерком интуитивно так съела салат из водорослей в Укропе, а потом, не менее интуитивно намазала на ржаной хлеб сметаны и забодала его запивая сладким чаем))) было вкусно)))
пишу объемы для статистики:
ОТ - 74 см
ОБ - 104
ОГ - 98
за эти два дня, с талии ушел сантиметр, с груди - два, а с попы - ни одного, но джинсы стали сидеть свободнее
стараюсь не паниковать по поводу фигуры

Alex_андр
20-08-2015, 17:51
Alex_андр,
Виктор8, интересно, тот чувак, что самолёт съел тоже интуитивно питался?)))
:D:lol: :good:
Только вчера ролик про него смотрел. Он до 56лет только дожил.
Он рекорды ставил.

Я живу с удовольствием!
:D:

Виктор8
29-08-2015, 06:44
CBETЛAНА БPOHHИКOBA "ИHTУИTИBHOE ПИTAHИE"

О, да она красотка!! )))

http://cs1069.vkontakte.ru/u1517205/6003058/x_f4b65d93.jpg

http://vk.com/id1517205

Да еще и умница!
У нее есть замечательный блог, всем стройнеющим рекомендую

Хроника Пикирующего Светлячка
http://svetlyachok.livejournal.com/

вот для затравки важнейшая статья про умение принимать решения о прекращении приема пищи
Про питание-16. Настройка питания: камушки на пути. Голодать нельзя жрать.

Этот пост является очередным из цикла "Про питание. Психология переедания".

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Занимаясь настройкой питания, мы разбирали препятствия, встречающиеся на пути мужественных людей, избравших недиетический подход. Мы говорили о голоде и стыде, о сопротивлении тому, чтобды давать телу то, что оно просит в данный момент, воспитанном годами и десятилетиями отказов и игнорирования телесных потребностей. Говорили о легализации запретного и "синдроме мустого холодильника" - обо всем, что так мешает нам расслабиться, услышать потребности тела и дать ему возможность отыскать собственный баланс, избавившись от ненужных килограммов.

Потом мы немного поговорили о тревоге - наиболее частой, как показывает практика, причине "заедания", и, в итоге, переедания.

Перед нами последний, самый "музыкальный" раздел, последняя, самая мучительная кучка камушков - и не камушков вовсе, наверное, а целых булыжников, политых потом, кровь и слезами тех, кто когда-либо пробовал всерьез похудеть. Эту группу проблем называют по-разному, но суть ее всегда одна: "Помогите! Я не могу перестать жрать! Я не могу остановиться!".

Об этот булыжник разбилось немало надежд, подкрепленных новой, скачанной из интернета, вычитанной в свежекупленной книге или журнале или позаимствованной у подруги, диетой. Этот механизм мы уже неоднократно разбирали - ограничения истощают и физическм, и ментально, запретные продукты становятся чрезвычайно желанными, и наконец сознание выискивает лазейку - ну хоть один кусочек, от него ведь не случится ничего страшного... Однако многие замечают, что и вне суровых диетических тисков с ними происходит то же самое - начав есть, не могу остановиться, даже, когда точно знаю, что уже сыт, продлджаю есть, пока тарелка не опустеет, пакет не закончится, а когда это происходит, с ужасом понимаю, что, во-первых, только что опустошил целый пакет конфет (тарелку картошки фри, упаковку чипсов), а во-вторых, если бы пакет или тарелка не закончились, я бы продолжал есть и есть...

Так что же мешает нам остановиться?

Нет, это не отсутствие силы воли, как вам множество раз говорили и еще не раз скажут. Сила воли тут ни при чем. Остановиться, когда ты сыт - это решение, которое мы принимаем. Ровно такое же, как решение, какие именно туфли купить, на какой фильм пойти и чему посвятить свободный день.

Вы не предпочли красные туфли синим ценой невероятных волевых усилий, вы - правильно! - сопоставляли информацию о цене, необходимости этих туфель в вашем гардеробе именно сейчас, сочетаемости их с вашей одеждой, и, наконец, вы учитывали эмоциональные составляющие - а нравятся ли они вам, собственно? Возможно, вы пытались отговорить себя покупать эти самые туфли именно сейчас. И возможно, именно поняв, что покупать их не стоит, вы вдруг разозлились и решили - какого черта, имею я, в конце концов, право на красные туфли, и купили их, объяснив ссебе и окружающим свои действия неземными качествами туфель и огромной на них скидкой.

Если вы думаете, что назойливая мысль: "Прекрати жрать немедленно, жирная корова!" - это про принятие решения остановиться и перестать есть, то вы ошибаетесь. Это - не решение, это - запрет. И если вы - человек, страдающий компульсивным перееданием, даже очень мягкий запрет, в виде рекомендованной лучшими диетологами порции определенного размера, будь то количество калорий, граммы, унции или кулаки, будет восприниматься вами как нечто рестриктивное, ограничивающее. Для вас это будет запрет, который невыносимым ярмом ляжет на вашу душу, потому что люди. страдающие компульсивным перееданием, гиперчувствительны к любым ограничениям.

Здесь я хочу остановиться, чтобы пояснить разницу между запретом и принятием решения. Есть масса людей, которые эту разницу с трудом улавливаюь. Между тем, все очень просто: решение есть там, где есть личный выбор человека. Решение - продукт наших внутренних процессов. Запрет - вещь всегда внешняя, порождение комментариев и мнений окружающих и наших чувств по этому поводу. И еще один немаловажный момент: решение - про взятие на себя отвественности. Запрет - это контроль. Принимая решение, я принимаю его последствия, как позитивные, так и негативные, выбирая запрет, я пытаюсь избежать неприятных последствий и необходимости их принятия.

Принятие решения о том, чтобы остановиться, как и решение о покупке туфель, содержит массу различной информации, только информация эта не может быть выражена в виде сухих цифр. Это набор ощущений от наполненного желудка, уровень удовлетворенности съеденным, а также знание о том, хотите ли вы повторить этот гастрономический опыт, и есть ли у вас такая возможность. Именно поэтому многие люди испытывают огромные трудности, пытаясь ограничить себя в еде во время отпуска, проводимого в другой стране. Другой, возможно - уникальный, пищевой опыт не дает нам остановиться, даже, когда мы уже давно сыты, нашептывая - ешь, ешь, когда еще придется попробовать такую вкусноту?

Ключевым моментом, необходимым, чтобы остановиться тогда, когда ты уже наелся, а не тогда, когда опустеет тарелка, пакет или коробка, являются физические ощущения сытости, т.е. те ощущения, которые дает нам наполненный желудок. Не ощущая их в полной мере, остановиться, насытившись, просто невозможно. Феномен, который мои клиенты, страдающие компульсивным перееданием, называют "не могу остановиться", я называю - "еда после насыщения". Физиологическое насыщение наступило, но его сигналы мы оказываемся не в состоянии распознать. Почему так происходит, мы сейчас и разберем.

Очень часто, работая с пациентами с лишним весом, мы сталкиваемся с ситуацией, когда сигналы "сытого тела" не воспринимаются либо не распознаются человеком. Аналогичный феномен наблюдается при тяжелой клинической депрессии: человек спит, но утрачивает так называемое "чувство сна", в результате чего ему кажется, что он всю ночь глаз не смокнул, и чувствует он себя соответственно. В нашем случае человек ест, не получая вовремя сигналов сытости, и останавливаясь только вынужденно, фактически - оставаясь несытым, не пережившим ощущения удовлетворения от съеденного. Сигналы сытости обеспечиваются проприоцепцией, "мышечным чувством" - совокупностью ощущений от положения и движения собственного тела.И здесь есть еще одна ловугка: проприоцепция у человека тем хуже, чем меньге он двигается, она развивается в движении. Значит чем меньше я двигаюсь, тем хуже улавливаю собственные сигналы сытостиЮ тем больше шансов переесть. Еще один аргумент в пользу важного положения нашей концепции: для регуляции веса необходимо движение, любое осознанное двиэение, а не какие-то конкретные программы упражнений или спортивные снаряды.

Продолжают есть после насыщения даже те, кому вполне успешно удается освоить стратегии работы с другими "камушками", те, кто успешно идентифицирует признаки голода и находит хорошие пищевые сочетания. Это вполне естественно.

С чего начать.

Давайте разберем самые базовые стратегии, навыки, которые нам понадобятся для начала.
С чего начать работу с этой проблемой?

С того, чтобы, во-первых, хорошенько представить себе, сколько вот этой конкретной пищи понадобиться, чтобы насытиться.
Допустим, вы едите на завтрак омлет с сыром. Сколько омлета вам нужно, как вы думаете? Пару ложек? Полтарелки? Вся сковородка?
Вы планируете перекусить до обеда, и идея бутерброда кажется вам вполне привлекательной. Какой это будет бутерброд? Полноценный двойной сэндвич, простой тост с сыром или канапэ размером с младенческую ладошку?

Во-вторых, какое ощущение будет в вашем желудке не сразу после еды, а минут через 15-20, после того, как вы съедите тот объем, который, по-вашему мнению достаточен? Не поскупитесь потратить время и представить себе это ощущение - это очень важно!

И третье, не менее важное. Очень полезно также, переедая, и понимая, что вы переели, фиксировать те физические ощущения, которые при этом возникают. Это тот самый лимонад, который вы можете выжать из кислых лимонов, согласно широко распиаренной бизнес-тренингами метафоре. Если вы все равно уже переели - скажите себе: "Отлично, будем наблюдать и фиксировать, что со мной происходит, когда я переем", Отнеситесь к этому, как к эксперименту в вашей личной лаборатории - это куда полезнее, чем ругать себя за содеянное. Отметьте, какие ощущения в желудке возникли- тяжесть, боль, ощущение переполненности и растянутости, тошнота? Как чувствует себя тело в целом - сонливость, слабость, а может быть, наоборот, прилив энергии и потмо упадок сил?

Напомните себе, что чем раньше вы остановитесь, чем раньше проголодаетесь - и это прекрасно, потому что снова можно будет есть.

Это - начальные стратегии, которые нужно освоить прежде, чем вы перейдете на следующий, более глубокий уровень анализа проблемы.

Что же мешает нам остановиться?

Техника паузы

Огромное большинство людей, пробовавших нашу методику, сообщали, что гораздо легче идентифицировать признаки голода и найти подходящее пищевое сочетание, чем вовремя остановиться. Спросите себя, почему так?

Возможно, фокус вашего внимания сейчас находится не на еде, а где-то еще - вы читаете книгу, смотрите фильм, или болтаете с подругой. Здесь решение лежит на поверхности - сместите фокус на еду, иначе остановиться вовремя будет сложно.

Возможно, еда на вашей тарелке настолько вкусная, что вы просто не можете удержаться. Здесь пригодится техника паузы. Отложите ваш столовый прибор на пару минут с осознанием, что вы полностью вправе в любой момент вернуться к еде, если захотите, доесть все до последней крошки и даже положить добавки. Отвлекитесь от еды, встаньте из-за стола, подойдите к окну (только, ради Бога, не к компьютеру!!!), погладьте собаку, разберите посудомойку... Неважно, что вы будете делать - достаточно привести тело в дивижение, пробудив тем самым спрятанные от вас ощущения сытости. Сосредоточьтесь на теле и ощущениях в желудке.

Что вы сейчас переживаете? Если вы ощущаете, что вам нужно использовать всю свою силу воли, чтобы удержаться - вовзращайтесь к еде со спокойной совестью. А возможно, вы обнаружите, что спокойно можете завершить еду.

Техника паузы используется во многих похудательных программах, и почти всегда акцент совершенно неправильно ставится на попытку контроля за перееданием. Нив коем случае не соскальзывайте туда! Мы делаем паузу не для того, чтобы непременно остановиться, а для того, чтобы получить возможность прислушаться, а не наелись ли мы уже случайно?

Обратите внимание на то, как едят маленькие дети - неважно, сосут ли они грудь, бутылку или их кормят с ложки кашей. Любой младенец ест МЕДЛЕННО. Настолько медленно, с нашей точки зрения, что нас это нередко выводит из себя. Любой младенец ОБЯЗАТЕЛЬНО делает перерывы в еде, когда кажется, что он уже закончил - а он всего-навсего ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ, продолжать ли ему дальше или он уже наелся. И если кроха решит, что еще голоден, то он преспокойно продолжит, и попробуйте уговорить его закончить! Ну а уж если ребенок сыт... Думаю, нет такой матери, которая бы не предпринимала отчаянные попытки убедить ребенка съесть еще ложку или выпить еще один глоток, с каждоый минутой уьеждаясь в бессмысленностир жтого занятия...

Что произойдет, если вы будете достаточно часто практиковать технику паузы? Какое-то время вы продолжите есть после насыщения, но обнаружите, что еда уже не такая вкусная, если продолжать есть ее, насытившись. Вы научитесь раньше, чем обычно, отслеживать признаки физического дискомфорта, возникающего при переедании, и они помогут вам остановиться - физический дискомфорт станет сигналом больше не продолжать.

Клюевой момент в технике паузы - твердое знание о том, что мне можно продолжить есть. если я все еще хочу есть.

"Но если я не съем этого прямо сейчас"...

Триггером к перееданию часто является уникальный пищевой опыт. Поездка в экзотическую страну или поход в уникальный мишленовский ресторан, визит к знакомой - потрясающей кулинарке. Вы отдаете себе отчет, что повторить этот опыт удастся не скоро, и - вуаля! - не можете остановиться.

Ключевым переживанием здесь является уникальность. "Остановись, мгновение, ты прекрасно!". Переедая, я пытаюсь задержать прекрасный момент, зафиксировать необычный и очень приятный опыт. Возможное решение заключается в том, чтобы обеспечить себе возможность повторять этот уникальный опыт при любой возможности. Вы любите экзотическую тайскую кухню, но регулярные поездки в Таиланд несколько выходят за рамки вашего бюджета? Ищите в доступности хороший ресторан с тайской кухней, как правило, в крупном городе это не такая уж редкость.

Любопытно, что основной проблемой, которую приходится решать в случае, когда за переедание отвечает уникальность пищевого опыта, является хорошо нам знакомая проблема "позволить себе повторить" этот опыт. Очень часто я сталикваюсь с бессознательным убеждением, что уникальный опыт должен оставаться уникальным - даже если вожделенное блюдо назодится в ресторане в получае езды от дома, мы склонны "беречь уникальность" и ходить туда тоько в исключительных случаях. Как только удается убедить клиента, что ему действительно можно есть это блюдо в любой момент, когда захочется, пррблема переедания магическим образом исчезает. Увы, уникальность граничит с запретностью, как вы видите.

Техника разрушения границ

Моя клиентка Нина работает до 4 часов дня, как многие женщины в Голландии. Она возвращается домой раньше мужа, детей у них пока нет. В ожидании, пока муж вернется домой, она переодевается, забирается в заветный шкаф, где хранятся разные вкусные вещи, и достает пакет чипсов или соленых орешков. Каждый день она съедает этот пакет, просматривая новости или листая журнал. Она пробовала отказываться от этого "перекуса" во имя похудения, но каждый раз все упорно возвращалось на круги своя.

Нину приводил в отчаяние тот факт, что она не в состоянии регулировать свое пищевое поведение в отношении "чипсов после работы". Расстроившись, что она снова опустоишал весь пакет, хотя изначально планировала съесть всего несколько орешков, Нина по вечерам пускалась во все тяжкие и нередко объедалась сладостями, наутро приходя ко мне на прием совершенно подавленной и в слезах: "Я снова сорвалась, ничего не помогает...". Промучались мы таким манером изрядно, когда, наконец, я предложила ей поисследовать, почему эти заклятые чипсы для нее так важны - причем не пара чипсин, а непременно весь пакет. Я усомнилась, что человек, продвинувшийся в обалсти настройки питания, испытыавет потребность именно в 370 граммах чипсов ежедневно, ни больше и не меньше. Мы условились на эксперимент и на следующий день, вернувшись с работы, Нина открыла три пакета чипсов и высыпала их в большую салатницу.

Суть эксперименты сводилась к тому, чтобы, прислушиваясь к себе, установить, сколько чипсов ее тело требует именно сегодня. Эксперимент длился 14 дней, за время которых Нина установила, что очень часто ее тело требовало существенно меньше чипсов, чем целый пакет, а иногда больше. Разрешение есть сколько захочется и отсутствия границ в виде упаковок снизило психолоьгическое давление, которое она испытывала - и Нина смогла, наконец, ориентироваться на ощущение естественной сытости.

Вот поэтому упаковки, порции, размеры и граммы не приближают, а удаляют вас от цели - перестать переедать. В том случае, если вы держите в руках пакет или готовую порцию, контроль за количеством съеденного автоматически сдвигается на производителя упаковки или того, кто приготовил порцию. Раздвигая эти границы, вы берете отвественнсоть в свои руки - ваше тело решает, сколько вам нужно съесть, и оно - единственное, кто знает точный ответ на этот вопрос.

Если вы решитесь практиковать этот подход, необзодимо соблюдать ряд простых правил.

Во-первых, не допускайте, чтобы ваша любимая еда в доме закончилась. Шоколадки, печенье, сырные крекеры - то, чем вы склонны переедать, должно быть дома в достаточном количестве.

Это звучит парадоксально, но вы эскалируете проблему переедания не тогда, когда вы съедаете слишком много крекеров, а тогда. когда вы съедаете недостаточно. Именно этот опыт, опыт депривации, ограничения, заставит вас переесть в следующий раз и приведет в отчаяние ощущением полной утраты контроля над ситуацией.

Покупайте много любимой еды, очень много. Сервируйте ее в очень больших блюдах или чашах, так, чтобы вы были не в состоянии подсчитать, сколько вы уже съели. И возьмите за правило напрлнять чашу каждыц раз, когда она пустеет хотя бы на две трети.

Да, первые пару раз вы, возможно, объедитесь до безобразия. Не страшно, вы делали это уже множество раз. Используйте это как опыт, помогающий вам зафиксировать, как себя чувствует тело при переедании. И отдавайте ему на откуп выбор того объема, который будет съеден сегодня.

При неукоснительном выполнении всех этих условий переедание любимыми конфетами сходит на нет в период от трех недель до трех месяцев.

Заглядывая глубже...

Кэрол Грэнник, один из известных специалистов в области не-диетического подхода, разработала методику визуализации, помогающую открыть бессознательные причины еды после насыщения. Вот описание этой техники.

Для начала, нацдите удобное спокойное помещение, сядьте поудобне и закройте глаза. Представьте себе, что вы смотрите видеосъемку самого последнего ммоента в вашей жизни, когда вы основательно переели. или любого, который всплывает в вашей голове прямо сейчас. Представьте себе, что вы оказались внутри этого момента и эжтой ситуации.

Вернитесь к началу вашего пищевого опыта и отметьте как мождно более точно, в какой момент наступит насыщение. Представьте, что вы не стали продолжать есть, а отложили вилку, ложку или пакет. Что при этом произошло? Какие мысли, какие чувства у вас возникают? Они, возможно и даже вероятно, вовсе не относятся к еде, а относятся к чему-то совершенно другому?

Выполняя эту визуализацию, Кира, одна из участниц нашей группы, обнаружила, что, остановившись сразу после насыщения, она сильно злится на своего босса. Рассказывая об этом, она упомянула о незначительном конфликте, возникшем у нее с начальником. Конфликт вроде бы быстро исчерпал себя и не отставил неприятных последствий, ни эмоциональных, ни реальных. Однако, исследя тот опыт, Кира обнаружила, что злилась на начальника потому, что в глубине души признавала его правоту в том вопросе, о котором они поспорили.

Кира отметила, что остановиться вовремя было очень комфортным для нее ощущением. Однако в реальности она переела, и сейчас она открыла, что в тот акет переедания содержался аспект аутоагрессии - она пыталась наказать себя за то, что не смогла признать свою неправоту перед начальником.

Я спросила Киру, может ли она отсыкать и расслышать внутри себя поддерживающий ее голос, и что он мог бы ей сказать. Она услышала голос своего терапевта (это была не я), который говорил ей, что всем бывает слодно признать свою ошибау вслух, что ничего приятного в этом нет, и совершенно нормально, что она почувствовала злость на босса, хотя на самом деле злилась на себя.

Мы договорились с Кирой и участниками группы, что каждыц раз, когда они ощущают утраты контроля над съеденным, оин буду пробоват пристально спраивать себя, "Что за чувства возникнут у меня, если я остановлюсь прямо сейчас?". Часто удается обнаружить, что акт переедания несет в себе функцию маскировки определенных переживаний, и что с возникшими эмоциями модно справиться ьбез помощи еды.

Этому и будет посвящена следующая часть этих текстов - как регулировать собственные эмоции без помощи еды. Заглядывайте, если вам по-прежнему интересно.

Еще одна замечательная ссылка про причинный психологический подход к стройности, тоже очень всем рекомендую весь сайт
http://www.pohudet.ru/li003034.htm

Если первая статья говорит КАКОЕ решение является важнейшим для стройнеющего,
то следующая рассказывает КАК конкретно его откалибровать и принимать

Второй, и, как показывает опыт, еще более удачный вариант шкалы. Это подаренный мне однажды одной очень милой и отлично похудевшей женщиной перевод из книжки «Self-Talk For Weight Loss» (Shad Helmstetter and Bob Schwartz).

ВНИМАНИЕ! При сопоставлении с предыдущей шкалой (по Groger) учитываем, что в той нумерация начинается с уровня 0, а в этой - с уровня 1. Поэтому то состояние, которое на первой шкале обозначается как 2, здесь обозначается как 3. Зато здесь есть ценнейшие нюансы на уровнях 4,9 - 5 - 5,1.

«• Уровень 1. Вас шатает, вы испытываете головокружение. Вы едва можете думать. Измеритель горючего в вашем теле стоит на отметке «пусто». В нем нет абсолютно ничего. Есть, есть, есть, еды, еды, еды!

• Уровень 2. Вы уже достаточно голодны, но, вероятно, в состоянии дойти до обеденного стола. Все замечают, что вы раздражены и несдержанны. Вы «голодный и злой».

• Уровень 3. Вы «любезны и голодны». Прием пищи в данный момент доставит вам большое удовольствие.

• Уровень 4. Вы слегка голодны. Вы не отказались бы перекусить, но не настолько, чтобы беспокоиться по этому поводу.

• Уровень 4,9. Голод почти исчез. Вы, вероятно, в одном шаге от состояния «не голоден».

•Уровень 5. Ваш организм не голоден. Он получил все, что ему необходимо, и доволен. На этом уровне худые от природы прекращают прием пищи. Это уровень, который они называют «сытость». Для описания этого уровня мы рекомендуем вам использовать фразу «Я не голоден». Люди с избыточным весом не считают уровень 5 сытостью (см. уровень 6).

Если вы продолжаете есть после уровня 5 («не голоден»), то вы выходите на уровни переедания.

• Уровень 5,1. Вы съели немного больше, чем необходимо вашему организму. Вы переступили черту. Вашему организму еда больше не нужна, и вся пища, которую вы съедаете начиная с этого момента, откладывается в виде жира.

• Уровень 6. Вы переступили черту «не голоден». Люди с избыточным весом называют этот уровень сытостью. На этом уровне вы начинаете ощущать, что ваш желудок слегка раздулся, превысив свой обычный размер «с кулачок».

• Уровень 7. Вы ощущаете дискомфорт – желудок набит до отказа. Возникает чувство, что он увеличился на несколько сантиметров.

• Уровень 8. Вы переели. Появляются неприятные ощущения в животе. Вы радуетесь, что не съели вторую порцию.

• Уровень 9. Ваш раздутый желудок неистово кричит: «Помогите! Помогите»! Заметно увеличивается живот. Прием пищи больше не доставляет удовольствия. Кажется, что начнут отрываться пуговицы от брюк.

• Уровень 10. Ну это просто как в День благодарения! Вы рухнули на диван, и нет сил двигаться. Вы чувствуете себя так, словно вас погрузили на телегу и увозят. Вы не осознавали, что едите слишком усердно. Сейчас вы, действительно, сожалеете об этом. Ваш желудок болит на протяжении нескольких часов, и вы клянетесь вообще ничего не есть завтра.

Помните: если уровень получился ниже 5, вы кормите ваш худой от природы организм, если выше 5, вы «кормите» вашу голову. Проблема лишь в том, что поправляется ваше тело».

Одновременно перескажу несколько вольно мысль Ж.Апфельдорфера и Ж- Ф.Зермати, французских психологов, с работами которых я ознакомила Читателя в книжке "Похудеть. Уроки Интернет-школы Елены Стояновой":

«Чтобы "запасти удовольствие", нет нужды в переедании любимого продукта. Если мы, действительно, хотим "запасти удовольствие", а не жир, то мы должны концентрироваться на вкусе так, как будто хотим его запомнить».

Чтобы не пропустить то состояние, при котором сытость переходит в переедание, и вовремя остановиться, нужно кушать медленно и вдумчиво, концентрируясь на еде и на удовольствии от нее, а не машинально закидывая ее в себя. Если Вы кушаете в компании с кем-то, то разговаривая или слушая, разговаривайте или слушайте, а в паузах между этими занятиями кушайте вдумчиво и осознанно. Осознавайте процесс. Так к человеку возвращается естественная регуляция аппетита.

Получается, что для того, чтобы снизить и держать вес, всего-то и нужно, что научиться кушать, получая настоящее и абсолютно законное удовольствие от еды! И удовольствие это – полностью наше, когда мы едим осознанно и в правильно выбранный момент, и останавливаемся и не едим в неправильный. Вот тогда-то нам по-настоящему вкусно, вот тогда нам сытно и нет чувства вины, ибо НЕТ ПЕРЕЕДАНИЯ. Когда до меня это дошло, я поняла, что теперь я в безопасности сама от себя. Всего лишь осознавать свое законное удовольствие в процессе его получения.

Вкус еды человек способен чувствовать только в ротовой полости, аромат – в носу. Но для этого надо не заглатывать пищу, а дегустировать ее, наслаждаться ею, как знаток хорошей еды, вдыхать ее аромат, восхищаться видом искусно приготовленного блюда, ловить оттенки вкуса на языке, оценивать сочетания вкусов различных компонентов, отмечать температуру и консистенцию. Все это удовольствие, естественно, абсолютно невозможно без неспешного и тщательного пережевывания пищи. И ТОГДА ЧУВСТВО НАСЫЩЕНИЯ ПРИХОДИТ БЫСТРЕЕ.

Еще проще смысл двух статей можно выразить словами одного маленького мальчика:

Вторая конфета всегда менее вкусная, чем первая.
А НЕВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ Я НЕ ЕМ.
))

Brisa
25-09-2015, 10:55
Приветствую, дорогие мои)))
Вчера у меня организм сам попросил передышку в еде! Пропал аппетит, и я этим воспользовалась, провела день на воде и чаях. Сегодня решила очистить кишечник, випила магнезию, сижу жду результат.
Посмотрела на луну, оказывается вчера был акадаши. Еще позавчера у меня был насморк, за вчерашний день он практически прошел, сегодня - остатки.
Может организм сам решил выкинуть слизь, вот мне и повезло?)) Вобщем, я молюсь, чтобы это состояние (неедения) продлилось подольше)))
Всех обнимаю))

Brisa
27-09-2015, 12:47
В итоге я голодаю четвертый день по системе Оганян, с травяными чаями, лимоном и мёдом. Каждый день делаю клизмы.
Что ни говори, голова начинает соображать лучше, при пустом кишечнике))

Brisa
28-09-2015, 15:33
Взвесилась: 69,9кг)) Талия - 72см (-2), бедра остались на месте - 104.
До моего минимума, какой был еще в мае мне осталось 7 кг и 7 см в талии)))
Пятый день на травяных отварах. Мёд убрала, не хочется.
Сделала кофейную клизму, как же она хороша! Это просто чудо. Сразу лёгкость, в голове светло и чистка пошла, сопли и кашель, но буквально за полчаса все прошло.
Из плюсов нынешнего голодания уже вижу, что КД стали совсем лайтовые. За два дня закончились, и было то их мало.
Читаю дневники и большинство людей плюхаются туда-сюда вес гоняют. Пеняют на себя, и снова за старое. Конечно, я понимаю, что все это похоже на лото или казино, откуда с выигрышем уйти почти невозможно.
И хотелось бы уже уйти от этой борьбы, НО это зависимость.
У меня получалось держать себя в стройности с декабря по июнь. Но этот период, я не прекращала голодать, чиститься, диетить...
Потом, начитавшись книг про интуитивное питание, жила в мире и согласии с собой, не ограничивая себя и не объедаясь и не срываясь. И мир был розовым. И, возможно, это и есть более здоровое отношение к себе в психологическом плане. Но все таки набрала я за это время и килограммов и сантиметров. И чего уж там врать себе, я этим не довольна.
В общем борьбу с весом я хочу прекратить, я хочу выйти из этой игры!
Но вопреки всем статистикам, выйти хочу победителем!
Я уверена, что что-то придумаю.
Поделитесь опытом, пожалуйста те кому удалось выйти победителем.
Успешным будем считать удержание результата хотябы год.
Кто знает таких, отзовитесь, будем у них учиться)))

Brisa
29-09-2015, 08:53
Шестой день "голодания"
Вес 69, объем бедер ушел на сантиметр итого 103, талия на месте - 72, грудь - 101.
Вот задалась я вопросом, и ночью мне пришел ответ, о том как же питаться, чтобы не набирать вес.
Вобщем, все это не ново, но до меня не доходило так глубоко.
В основе принцип интуитивного питания он правильный, и я поняла в чем была моя ошибка.
Первую задачу я выполнила - сняла запреты, а с ними и напряжение. Но при этом важно слушать и слышать чего хочет мой организм! Научится концентрироваться на внутренних ощущениях и не руководствоваться внешними факторами. Бронникова пишет об этом, но на практике это тяжело дается. Т.е. тяжело отличить потребность организма, от реакции мозга на внешние раздражители. Вот и получается, если есть провокатор в виде какой-то еды, мы начинаем думать, что ее хочет наш организм, и запрещать себе самому ее, и идет война, которая приводит к срыву. А в этот момент, нужно сконцентрироваться на внутренних ощущениях, понять, что нужно именно моему телу в данный момент, и скушать это в удовольствие.
Т.е. нужно постоянно тренировать себя на то чтобы выводить на уровень желания в голове настоящие потребности изнутри тела, и наоборот игнорировать внешние раздражители.
Кратко основные правила:
- никаких запретов: МНЕ МОЖНО ВСЁ
- концентрация на внутренних ощущениях (поможет шкала голода в том числе)
- доступность любимой еды
- осознанное жевание (в момент приема пищи внимание сконцентрировано на ней)
Вот ничего же нового не написала, и все это обсуждалось, но вот понимание пришло по новому.

Вобщем сейчас я слушаю себя. Мне не хочется кушать и поэтому я голодаю. Этот голод попросил организм сам и я его закончу, когда он же даст сигнал, что ему достаточно.
Желаю всем нам чуткости и понимания себя)))

НаталкаМ
30-09-2015, 07:14
Шестой день "голодания"

Вобщем сейчас я слушаю себя. Мне не хочется кушать и поэтому я голодаю. Этот голод попросил организм сам и я его закончу, когда он же даст сигнал, что ему достаточно.
Желаю всем нам чуткости и понимания себя)))

Ты молодец так держать!:-)

Brisa
30-09-2015, 10:38
НаталкаМ, спасибо за поддержку))) ты вообще молодчина, на полном голоде, я то с поблажками))

НаталкаМ
30-09-2015, 12:35
НаталкаМ, спасибо за поддержку))) ты вообще молодчина, на полном голоде, я то с поблажками))

Я так думаю мы тут все молодцы собрались!!!!! Сильные мы духом люди!!!:-)Так и будем держать!!!:idea::idea::idea::idea:

Клубнич_Ка
30-09-2015, 17:43
Читаю дневники и большинство людей плюхаются туда-сюда вес гоняют. Пеняют на себя, и снова за старое. Конечно, я понимаю, что все это похоже на лото или казино, откуда с выигрышем уйти почти невозможно.
Поделитесь опытом, пожалуйста те кому удалось выйти победителем.
Успешным будем считать удержание результата хотябы год.
Кто знает таких, отзовитесь, будем у них учиться)))
Мне кажется, что те, кто достиг успехов и полностью изменил своё пищевое поведение (соответственно и образ жизни) здесь (в ветке о голодании) больше не появляются. Максимум, читают-пишут в разделе ЗОЖа. А так, насколько я помню, были девочки, кто успешно держал свой вес - это Гуличка и Натали (как на латинице ники пишутся, не подскажу), ты должна их помнить. Но по-моему, они всё равно время от времени прибегают к краткосрочным голоданиям, возможно, просто для здоровья. Но тотального набора веса у них уже не случается.
Анализируя свой опыт рдт, могу сказать, что ранее я не ставила цели перехода на ЗОЖ. Теперь же такая цель передо мной стоит. После окончания рдт - только ЗОЖ. Раньше (давно) я более 10 лет успешно держала вес. Надо возвращаться к старым привычкам, тем более, наработки есть. А эти бесконечные качели с весом не прибавляют здоровья однозначно.

Белладонна
01-10-2015, 02:40
Клубнич_Ка, результативного РДТ и ЗОЖ легко и непринуждённо ! От сроков немного обалдеваю:shock:, два захода-выхода :good: Уверена , всё получится и мы будем аплодировать стоя :bravo:
Насчёт бесконечных качелей с весом которые дорого могут стоить, скажу ещё, что качели эти и красоты не добавляют,кожа теряет упругость от этих сжатий-растяжений и фигура как то видоизменяется не в лучшую сторону, моя пухлощёкая юность с резкими похудениями -потолстениями мне всю зрелую красоту подпортила :D, пока не пришло ко мне понимание, что я не гармошка и растягиваться- сжиматься больше нельзя :no:

Клубнич_Ка
01-10-2015, 15:59
Клубнич_Ка, результативного РДТ и ЗОЖ легко и непринуждённо ! От сроков немного обалдеваю:shock:, два захода-выхода. Уверена , всё получится и мы будем аплодировать стоя

госпожа беладонна, между заходами же будет месяц выхода. Думаю, всё будет хорошо. Большое спасибо за пожелания! :prv03:

Забавная
01-10-2015, 17:00
Brisa, прочитала весь ваш дневник,походу нас таких тут много:)
Вопросов много и мы все ищем на них ответы..
Я вот сейчас тоже немного потеряна не знаю что делать ,вот правда...
Вес то потеряла а теперь задача его сохранить,не хочется качель уве не 20 лет все же.
Буду читать вас :)
А вам удачи!

Виктор8
24-10-2015, 19:19
Brisa, давно не видно, :-) надеюсь, придешь и прочитаешь

Гвоздь интересную идею и терминологию выдал, это стоит скопипастить и "уестествить":

Вообще, примеры всех долгожителей говорят, что главное не качественная (в философском смысле) строгость, а умеренность и традиционность, исполненные в местных продуктах самого разного свойства. Так что кашей с маслом меня не запугаешь. Только ем её одну, без каких-то других продуктов. Умеренность понимать начал не сразу. Это просто "выключатель" процесса еды своеобразный - не по чувству растяжения желудка, а по чувству "сытости крови". Если кому не понятно что это такое, то стоит специально день не поесть, тогда на завтра после этого дня, если и утром не есть, то к обеду Вы почувствуете чувство голодной крови (у меня иногда и руки и нутро при этом дрожали). Так вот, чувство "сытости крови" - это когда нет чувства голодной крови. Это, собственно, и есть "болевая точка" - самое трудное в борьбе за себя любимого. Не сборешь этот выключатель - постепенно желудок просто увеличится в объёме от постоянного дополнительного растяжения. Тогда часто только хирургия этого самого желудка может спасти от морбидного ожирения.

Что же мне на сегодня кажется главным в моей еде? Что в ней - принцип?Практически сырые мясо-рыба грамм по 150 в день, практически сырой салат в грамм 300 - 400, пару крупных яблок. Определённая разделённость в продуктах. Всё это на фоне 2-хчасовых пробежек или быстрой ходьбы через день да каждый день и одного разгрузочного дня в неделю. Ну и утром зарядка с элементами силовой нагрузки. В мечтах ещё вовремя ложиться, вовремя есть и вовремя вставать. Ну и добавить время на физическую работу и уменьшить стрессы, связанные с сейчашней работой - дурь, сроки, болезненные ограничения.

Brisa
19-11-2015, 20:58
Милые мои, спасибо, что заходите)))
Нынче я снова на голоде, вот два дня как)
В этот раз, целью голода стало восстановление эмоционального здоровья и освобождение от энергетических привязок.
И я в шоке от результатов в хорошем смысле этого слова))
Предыстория, у меня был болезненный разрыв отношений с молодым человеком, с которым встречались 8 месяцев.
У меня впервые такое. Обычно я легко отпускаю отношения и даже радуюсь свободе. А здесь прямо было физически больно.
До начала голода, я плакала, винила себя в ошибках, сожалела....
В первый день голода, у меня появился гнев, я хотела удалить бывшего из друзей, видела вокруг энергетических вампиров, жгла привязки пламенем дракона! Чувствовала зависимость. Под вечер выпила слабительное, на следующий день была вымотана, спала много и вот под вечер просыпаюсь, как новая!
Я вернулась в свое нормальное состояние. Всех люблю, мне все смешно и не важно. Понимаю, что нет никаких врагов и вампиров, это все игры в которые я сама выбирала играть)))
Мир прекрасен, а если мы этого не видим, дело в точке зрения)))
Голод и от душевных ран помогает)))
Пока продолжу голодать, чтобы укорениться в этом состоянии)))
Всех обнимаю))) голодающим удачи)))

Олимпия
20-11-2015, 16:46
это все игры в которые я сама выбирала играть)))

Уууууу! Вижу правильные книжки читаешь))) Пожимаю руку, как коллега коллеге:prv03:

На-Талия
20-11-2015, 17:00
Голод и от душевных ран помогает)))
Однозначно! :idea:
Привет, Маришечка! Держись, дорогая!!!:prv03::prv03::prv03: