Вход

Просмотр полной версии : Наконец-то созрела заняться собой (30 дней)

ИринаЕ
29-11-2014, 08:25
С первого дня хотела создать дневник, но до субботы времени так и не нашла) Сегодня 5 день голодания и я уже не помню, с чего я вдруг вспомнила про голодание и нашла этот форум:dumb:
Сначала думала, как начинающая, голодать по разику в неделю, по денечку. Но побольше прочитала, этим мои проблемы не решить, потеря времени. Очень мотивировало прочтение дневнике "39-летнего качка" ИльиЮ, восхитил человек.
Буду голодать, сколько смогу, лучше для меня -три недели с хвостиком, как я понимаю.
У меня давно-давно был опыт голодания, на 3 день я не смогла встать с кровати, кое-как сползла и собрав остаток сил, поползла на кухню, очень мотивированная на поесть. То голодание было просто так, сама не знаю для чего, просто общие фразы про "полезно".
В этот раз к голоданию подхожу довольно серьезно и ответственно, с большим багажом накопленных проблем. Мне 33 года, рост 171, вес перед голоданием 86, до которого дошла, скорректировав свои понятия о вредном и полезном в питании, за полгода, с веса 96 кг. "Жиреть" стала после 27 лет, до этого фигура была хорошая. Толчок- стали жить с мужем, он худой, я взялась его откармливать :lol: Откормили, как водится, не того :haha: Потом рождение детей. С первым старалась побольше есть, чтобы было больше молока. Со вторым очень растянулся живот, я не знаю, что там с ним, может и мышцы разошлись, но я реально выглядела, будто не родила. Живот огромный, у меня появилась "зеркальная" болезнь, что под животом- можно увидеть только в зеркале.
Лет до 30 мерилом питания было слово "вкусно". Мною сметалось все, что вкусно, и побольше. После уже, понимая, что так есть неправильно (хотя понимание было всегда, и очень давно я ела,испытывая чувство вины) стала экспериментировать с питанием,читать,узнавать, сравнивать, анализировать, пробовать. С подругами сидели после родов на диетах, на разных. И мне очень не понравилось лицо диетолога Дюкана :lol: Я решила, что этот тип нагло врет, что надо есть столько белка, это же какое разорение для кошелька. Стала искать про вред, а нашла про пользу. Есть в живом журнале очень хороший блог, прочла я его, год думала, потом еще раз перечитала и он меня зацепил. Речь о питании, истории питания и палеодиете. Автор просил своих читателей не давать открытые ссылки на журнал, поэтому и не даю. Для меня почерпнутой главной мыслью стало, что зря у меня в голове после школы растения делились на " ядовитые" и "не ядовитые". Автор собирает и выкладывает данные, согласно которым вредные вещества, как защитный механизм в борьбе за выживание, содержат практически все растения. У указано, какие именно вредные вещества, и как они влияют на человека. Вобщем, за полгода, исключив из своего питания все крупы,кроме очищенного риса и гречки, хлеб-конфеты-торты-печенья и др. ( все, что содержит сахар,сахарозаменители, консерванты, стабилизаторы и прочие ненужные организму добавки), подсолнечное,кукурузное масло и др.... Перечислять можно долго, в рационе остались жиры (животные,оливковое масло, сливочное), козье молоко и сыр из козьего молока, фрукты-сухофрукты, овощи (кроме баклажанов), корнеплоды, много квашенной (дома) капусты и мясо свежее,субпродукты, орехи (не все). Морскую капусту никак не найду где купить( Вобщем 10 килограмм ушли легко за полгода, при этом в количестве еды себя ни разу не ограничивала, ела вдоволь солонины собственного изготовления.
С чем хочу бороться этим голоданием. У меня хроническая усталость, нет ясности в мыслях, раздражительность, тремор и огромный висящий момон спереди. Хочу свежести,легкости, нормальной фигуры, и, надеюсь, тремор пройдет, тем более он не связан с какими-то страшными заболеваниями, типа паркинсона, рассеянного склероза и прочего, на функции не влияет, но жизнь отравляет как некрасивый косметический недостаток. Отношение к нему довольно философское. Сказала себе, что буду голодать до исчезновения момона или тремора, а лучше, и того и другого.
Итак, подготовка: 24 ноября. Собиралась в этот день покушать полегче, но в обед был с большим удовольствием съеден не хилый такой шмат солонины с чесноком и квашеной капустой. Потом яблоки. После 17 часов 00 минут я ничего не ем. И не курю. Как таковой зависимости у меня сильной нет, 5 лет не курила, потом периодами с перерывами на месяцы. Да, подумала над нагрузкой. Решила тренировать себя по отрывочным сведениям из интервью местного здорового пенсионера Эдуарда Яшина, книжку не купить. Этот пенсионер в состоянии за час сделать 7000 приседаний. На днях ему будет 84 года. Тренировки такие- приседать, сколько сможешь. Я сделала 100 приседаний. Взять от этого 2/3 (у меня 68) и разбить на 4 дня, вот так( у меня с округлением получилось 17,34,51 и 68). То есть в первый день я делаю 17 приседаний, во второй 34, в третий 51, в четвертый 68, потом заново, 17 и тд, и так 3 месяца для адаптации, потом прибавлять по разику.
Самочувствие хреноватое последнее время, так устала, что никак не отдохну. Кашель с мокротой ( результат курения, курила, наверное недели три или 2,5). Линяю, волосы лезут страшно. Сделала клизму, приняла ванну. Ванны и душ я всегда принемаю очень горячие, в других мерзну. У мужа рука не терпит такой воды.
День первый, 25 ноября 2014.
Замеры:
Вес 86 кг (весы механические и им пора на свалку)
Рост 171 см
Объем под грудью 92 см
Объем живота 107 см :man:
Объем бедер 111 ( полгода назад было 119) см
Объем ног левая/правая в самом толстом месте 65/66 см
Объем рук левая/правая в самом толстом месте 35/35 см
Объем голеней левая/правая 41/41 см
Сделала 17 приседаний, ноги не гнутся, хожу на прямых из-за вчерашнего стольника, мышцы болят. С лестницы спускаться и подниматься не приятно ни разу. Сделала "планку". Еле простояла до быстрого счета 50. Уходи,момон, уходи, достал меня. Ношу штаны с подтяжками, ибо их не застегиваю спереди, чтоб совсем не упали.
Клизма,ванна. Кашель с мокротой, насморк, мышцы бедер болят. Все остальное нормальное. От готовки меня, естественно, никто не освободил, как и от уговаривания детей есть быстрее. "Быстрее ешь, а то голодный пойдешь. Быстро съешь, успею дать тебе фисташку. Ты хочешь фисташку? А ты? Финик хочешь? А у меня еще курага и чернослив есть". "С каким тебе маслом гречку, с топленым или оливковым?" "Ешь мясо, ты ж спортом занимаешься, из чего чего у тебя будет мышца сильной? И жилки тоже ешь, для суставов". И это меня ждет каждый день. По два раза минимум. Голод терпимый, неудобств не доставляет.
День второй, 26 ноября 2014 г
Не взвешиваюсь, не меряюсь. Когда момон уйдет, я замечу)
Клизма, ванна, ноги болят, 34 приседания, планку еле додержала до 50 быстрым счетом. Голод терпимый, неудобств не доставляет. Слегка мерзну, ванна меня спасает.
День третий, 27 ноября 2014 г.
Ого, я могу пробежать 100 метров и не умирать. Настроение улучшилось, силы прибавились,слабости нет. Ноги болят чуть поменьше, 51 приседание...Планка до 50. Много ходила. Немножко побелел язык, ни запаха, ни неприятных привкусов с начала голодания не ощутила. Приготовила винегрет, сварила гречку. Видимо, стукнуло меня просветление, пришла в голову мысль, что еды в мире дофига, но меня хватит, все, что захочу, я могу съесть, но съесть то я всегда успею, а вот будет жалко, если сейчас упущу возможность сделать себя и свою жизнь лучше. Все что есть- я уже ела, и это все лежит во мне и мне мешает. Жизнь не завтра кончится, не стоит торопиться съесть все. Отголодаю, решу свои проблемы, потом выйду из голодания и поем. Как показал опыт, от моего рациона я худела, а не набирала.
День четвертый, 28 ноября 2014 г.
Самочувствие прекрасное, ванна, клизма, кашель, насморк))) Позанималась с младшим ребенком в зале на его тренировке, планку до счета 50 сделала нормально. Потрескалась кожа на верхней губе справа.
У меня задержка. Тест отрицательный. Прочла, что такое при голоде бывает, надо потом гормоны пить. Вот еще... Не знаю, как к этому относиться, решила забить пока. День прошел как обычно активно. Вечером сделала 68 приседаний... Какое счастье, что завтра их делать всего 17. Есть радость в жизни. Разложила солонину по пакетам и отправила на заморозку. Пахнет вкусно, ну и пусть. Еще успею ее съесть, торопиться некуда.
День пятый, 29 ноября, суббота
С утра самочувствие хорошее. Никакой головной боли нет и не было, металлического привкуса во рту тоже.Язык беленький, неприятного запаха из рта нет.

ИринаЕ
30-11-2014, 15:07
продолжение пятого дня....
Выпила пол-литра минералки "Донат" с каким-то несусветным содержанием магния, в дорогу купила. Задержка миновала, обошлось. А то мне совсем не понравилось думать на эту тему что да с чего и каков выход. "Планку" и дозу приседаний сделала. Самочувствие бодрое, голод не достает,я его усыпляю тем, что еды много и при желании получу все, а во мне запасов немеряно, которые надо израсходовать.
День шестой, 30 ноября, воскресенье
Кстати, обратила внимание, что как-то легче(телесно) и яснее (умственно) чувствую себя практически с начала голодания.
Ну так вот, сегодня появились первые ощутимые результаты. Весы показали вес 80 кг (-6 кг), штаны в животе сошлись и сидят хорошо. Подтяжки отстегнула за ненадобностью)))) Запаха изо рта как не было, так и нет, язык с несильным белым налетом. Сегодня у меня день закупки и готовки. Получаю от этого почему-то какое-то удовольствие, готовлю, как мне кажется, с особенной выдумкой) Уже 4 час у плиты торчу. Опробовать особо не тянет. Интересно, когда пуз сдуется до приличного состояния и что там после 9 дня голодовки будет...

ИринаЕ
01-12-2014, 19:39
День седьмой, 1 декабря
Ура, я его пережила! :D Особо сложно не было, скорее, вообще не сложно. Просто сбита с толку и никак не привыкну куда мне девать столько времени, раньше занятого жеванием всякой еды. Меня это озадачивает до легкой степени дискомфорта. Лишний раз полы помыла, походила по магазинам, прогулялась под легким снежком. Насморк практически сошел на нет, кашель успокаивается, но харкаюсь как старая туберкулезница.Язык с непугающим белым налетом, запаха изо рта так и нет. То ли я особо экологически чистая, то ли все запрятано очень глубоко. Планку еле держу, чет сил не прибавляется, 51 раз присесть осилила. В мыслях сколько продержусь и как потом выходить. Надо чтоль Столешникова этого прочитать. Пока только мнения с форума собираю. Спецом тяну с определением. Мне кажется, что незнание,как выходить, поможет задержаться на голоде подольше, до момента узнавания :D Как-то спокойнее стала, мне это нравится. Даже не ожидала, что нежрущий 7 суток чел отличается от жрущего своим состоянием и энергией только в лучшую сторону.Муж наблюдает за мной с любопытством. Думаю, интересно ему, когда я начну себя плохо чувствовать и вообще нажрусь.

ИринаЕ
03-12-2014, 12:15
День восьмой, 2 декабря
Ничего нового, Планка, прогулка, 68 приседаний. Сижу в интернете и ищу, где купить дешевле много морской капусты, мяса и иван-чая))) Изо рта продолжает не вонять, не заметила, чтобы были какие-либо изменения в теле и самочувствии.

День девятый, 3 декабря
Меня тянет покупать еду и готовить семье :lol: Язык стал чуток побелее. А в целом- даже писать нечего, все тоже самое. Главное- я продолжаю голодать! Всем здоровья!

ИринаЕ
05-12-2014, 07:12
День десятый, 4 декабря
Сегодня немного неприятные ощущения где-то между животом и грудной клеткой, то ли желудок, то ли пищевод. Слегка усилилась раздражительность. Пока ждала ребенка с тренировки, чуть не уснула в кресле. Вечером хотела лечь пораньше, но мешали, я очень сердилась и ругалась. Упражнения свои нехитрые сделала.

День одиннадцатый, 5 декабря
Утром взвесилась- 77 кг. Вес, объемы всего уменьшились, но пропорции тела с гордо торчащим вперед животом сохранились :lol: Пресс пока качать не буду, пусть жир сойдет, посмотрю что там под ним творится.Штанишки сидят уже довольно свободно. Появляются мысли, что было бы здорово дойти до физиологического завершения голодания. И что скоро ,надеюсь, смогу себе позволить одеть платье.
На детском столе как обычно осталась недоеденная утром еда, стоит и пахнет) Печенка жареная с картошкой)Отношение ровное, с некоторой степенью заинтересованности. Очень помогает чтение других дневников. И вообще подумала, что голодать довольно легко, если срок большой. Особенно если о последствиях срыва прочитать. Примерно как алкоголику носить вшитую торпеду. Останавливает. Надеюсь, скоро наступит состояние, когда еда и запахи будут безразличны. не сказать, что я сейчас мучаюсь, но тогда мне будет лучше)

ИринаЕ
06-12-2014, 21:04
День двенадцатый, 6 декабря
Вот и отголодала очередной день. день был....ух... Муж на работе, дети дома, и что-то такие бешеные они сегодня. Или это я бешеная) Или все мы сегодня бешеные...Еле пережила. Чувствовала себя деревом, на которое налетели два активных молодых дятла и весь день его долбали в голову.А настроение было - тихонько почитать Николаева и Столешникова. Я думаю, пора, пришло время. Хотелось тишины, покоя, и чтоб никто не дергал и не приставал, а тут как нарочно. Физическое самочувствие хорошее,68 приседаний осилила, планку сделала. Во рту еле ощущаемый сладковатый привкус, на глазах обострилась каппилярная сетка, появилась от сильного,не в меру, увлечения контактными линзами. беловатый налет держится и на десне нижней челюсти. Сегодня что-то аппетит у меня хороший. Запахи смущают. Все кругом едят,едят... первое,второе,третье... рагу в мультиварке на всю кухню распахлось. Кухня как раз место моей постоянной дислокации в доме, тут компьютер стоит)
В такой ненормальной обстановке вообще невозможно к организму прислушаться( так то он у меня был просто очень раз голоду. не пойму, с чего вот сегодня есть особенно хочет. Может кризис? Качаю книги, завтра после семейного выхода в свет попробую найти часок, спрятаться ото всех домашних в каком-нить углу и почитать.

ИринаЕ
07-12-2014, 17:12
День тринадцатый, 7 декабря
Голодаю, весь день с утра до вечера в бегах, водили детей на выставку кошек. Самочувствие активное, бодрое. Но я б что-нить поела все-таки)))) особенно мяса). Главное, я настолько уверена в своем организме, что практически уверена, что нажрись я сейчас мяса- организм переварит и не подавится. Желудок всегда был железным. Но все же есть желание никуда не торопиться, дать организму время навести в себе порядок и выйти по-человечески. Вес 86, - 10 кг за 2 недели. Хорошо.Когда бы я еще их сбросила менее кардинальными способами? Вопиющее безобразие ушло, осталось просто безобразие). Заметила, что стало жестко спать, как жировой матрас слегка сдулся. Никого сегодня, конечно не читала( Физкультурную норму выполнила еще утром. Всем здоровья!

ИринаЕ
08-12-2014, 19:18
День четырнадцатый,8 декабря
Еще один день подошел к концу. Злая я какая-то....уставшая. Куда делось прекрасное невозмутимое состояние в начале голода, когда меня никто не бесил? Сейчас же хочется тишины и чтобы все оставили меня в покое. Но это так, пожелания. По кружкам детей вожу исправно, физическая активность ни разу не пострадала, самочувствие отличное. Сегодня утром была отрыжка воздухом. не знай уж, откуда ему там было взяться, я ж его не глотала. И рези во внутреннем углу левого глаза. Не сказать, что больно, просто отмечаю, что есть. Слушаю аудиокнигу Столешникова. Сегодня сделала клизму, планку, свои 34 приседания, полежала в ванной. Помыла голову здесь вычитанным рецептом домашнего шампуня из желтка,банана, горчицы и лимона. Все отлично, только кто мне теперь этот супер спелый банан из волос вычешет? Не вымылся. А так подтверждаю, средство супер :lol: Сон на голодании, кстати, не изменился. Еда ни разу не снилась. Кожа как бы и улучшилась, но прыщики повскакивали на лбу. теперь хожу с раздавленным лбом) Щупаю жиры на животе и ляжках. Вот они, залежи ранее съеденных вредных вкуснях. Теперь явно прощупывается, что под кожей на животе очень толстый слой жира. А до голодания живот походил на тугой шарик, ничего толком не прощупать было. Мне б еще две недельки дать организму отдых от внешней еды. Внутри меня ее завались просто, еще на месяц точно хватило бы.

ИринаЕ
09-12-2014, 17:46
День пятнадцатый, 9 декабря
Детишки меня доконали. У старшего ночью болело ухо, как результат, ночь выдалась фиговой. Надежда поспать днем не сбылась. Они по очереди крутились, баловались, ходили в туалет и т.д. Через не знаю сколько, я, так и не поспав, встала с квадратными глазами, а они только тогда благополучно заснули. Сегодня чувствую слабость, хе, еще бы. На улицу не выходила, никакой физкультурой не занималась и не стану, если не торкнет. Заметила еще позавчера, думала показалось. Но сейчас явно чувствую, что появилось и усилилось устойчивое ощущение, что у воды сладковатый привкус. Надеюсь сегодня выспаться.
А вот и нет, еще не вечер) Пришел муж с работы, скинула детей на него и сразу нашлись силы на дозу физической активности. Присела 51 раз, постояла в планке, потом потянуло на улицу. 15 минут погуляла в лесочке у дома, пробежалась метров 100. Подумала, что если сегодня заленюсь и не дам себе нагрузки, эдак завтра мне еще хуже будет, вообще не встану и придется выходить из голода. Я этого не хочу. Сейчас вполне довольна собой.

ИринаЕ
10-12-2014, 17:52
День шестнадцатый, 10 декабря
Очередной день голодания подошел к концу. Немного прошлась, упражнения свои сделала, Столешникова дослушала. Не все мне понравилось у него. Не хочется сидеть на фруктовых соках. Буду узнавать про возможность добавления в рацион разбавленного бульончика. Но если низзя - перебьюсь.И почитаю теперь Николаева. Отмечаю улучшение состояния кожи. Язык обложен последние пару-тройку дней посильнее. Тянет иногда пожевать, но отдаю себе отчет, что это ни разу не голод, а привычка жевать от нечего делать. Какая жестокая расплата за любовь к жратве( Я не про голод, а про внешний вид. Меня бесит, что прямо с детства человека приучают жрать как свинью откармливаемую. Больше, больше... на праздники конфеты, торты....Восхищают люди, которые так не поступают. Привычки детства они тяжко искореняются, особенно, если общество поддерживает эту обжираловку.Немного болит голова. Совсем чуть, но для меня это странно, так как голова у меня в принципе никогда не болит.Вообще. Привезли сменные картриджи для фильтра, поджидаю мужа, пусть ставит. Настрой- еще дней 10 голодать, если есть непорядок в эндокринной системе, пусть там все исправится по возможности. Мне кажется, у меня адреналин в избытке вырабатывается. И слишком много волос на ногах, кажется, это тоже к гормонам относится.

ИринаЕ
11-12-2014, 21:14
День семнадцатый, 11 декабря
Еще один день подошел к концу. Весь день в бегах утомилась. Сейчас пойду ложиться. Организм сегодня попросил клизму, а то в животе были неприятные ощущения. Вышедшее было с ярко выраженным кислым запахом. Потом и слюни потекли, наплевалась ими. Физкультуру сделала. Аппетит присутствует) Продолжаю восстанавливаться. По сути самый полезный и благостный период сейчас у меня.

ИринаЕ
12-12-2014, 19:03
День восемнадцатый, 12 декабря
Чую, чую пользу :-) Сегодня еще раз эволюционировало сознание и отношение к процессу. Если еще вчера я относилась к своему состоянию, что "я голодаю", надо потерпеть во имя светлого будущего, то сегодня я перестала голодать. Я ем, я питаюсь, я достаточно получаю энергию и ее мне хватает для поддержания полноценной жизнедеятельности организма. Я ем свои внутренние запасы, нажратые непосильным трудом за долгое время. Что в них только нет, булки, конфеты, колбасы, чипсы. Не особенно конечно вкусно, но, чем богаты. Не надо было столько в себе запасать. Слюна сегодня гадкая, плююсь. Сейчас поняла, что на вкус, как моча. Кстати, харкаться перестала. Кажется, кашлять тоже. Запасов в моих закромах родины хватит влегкую, если считать по 450 гр. жира в сутки, более, чем на месяц. И еще останется. Как только пришла ко мне в голову мысль, что я не голодаю, морально стало еще легче. Я перестала быть жертвой голодания) У меня все есть, даже с избытком. самочувствие, итак прекрасное, еще улучшилось. Я себя чувствую просто великолепно. Ничего не болит, легко, хорошо, активна, только слюни на ссанье похожи) У меня реально организм рад, что я затеяла все это. За 18 дней сбросила с себя лишние запасы. Когда так резко сбрасываешь, оно очень хорошо ощущается, сразу легкость. У меня по внутреннему ощущению потребность голодать больше. Хочу теперь 30 дней. 21 днем меня не проймешь. Момон пока не пропал, но я подожду, не тороплюсь. Чай 3 года его таскала. И еще жду, когда же наступит это угнетение нервной системы, начнут доминировать процессы торможения в нервной системе. Пока не замечаю. Читала, что даже при паркинсоне тремор к 30 суткам пропадает. У меня не пропал. Поэтому жду и поглощаю внутренние запасы. Пусть организм убивает, чтобы не кормить, не здоровые клетки ( я надеюсь, что в моем головном мозге не все клетки не здоровые :lol:) и усиленно расходует запасы на поддержание здоровых. Вобщем, как по книжке прочла, что после 12 дня примерно (криза) самое полезное для восстановления время, так в нем сейчас и живу, пытаясь это чувствовать. Раз уж сейчас зашла довольно далеко, вижу смысл не откладывать возможность восстановить гормональную систему. Вобщем, ставлю себе ориентировочный срок 30 дней. Ориентировочный срок выхода из голодания - 25 декабря, по Столешникову начну. А пока есть время прочесть еще три книги на эту тему, присмотрела себе. Сегодня была планка, 34 приседания, ванна, детей на санках покатала. Жопик усох до 106 см, остальные объемы тоже тают. Жизнь прекрасна)Всем здоровья и успехов.

ИринаЕ
13-12-2014, 19:26
День девятнадцатый, 13 декабря
Тяжелый день в физическом плане. Кроме обычных физнагрузок усиленно тягала детей на снегокате. Еще час в очереди на распродаже провела, почувствовала, что давление падает. Вкус слюны такой.... я думаю, ослиная моча такая же, хоть и не пробовала. Плююсь целый день. В остальном все отлично, продолжаю оздоравливаться и выводить залежи бог весть чего из организма.

ИринаЕ
14-12-2014, 18:32
День двадцатый, 14 декабря
Еще более тяжелый день в физическом плане :lol: Утром моя физнорма, потом два захода на базар, оба раза возвращалась с рюкзаком и сумками, нагруженная, как ишак. Останавливалась по пути на лавочках. Наверное, на пользу. Ну, семье то точно. Неприятные ощущения в районе сердца, хз что это.
Весь день думаю о еде, но, не хочу ее есть. По магазинам, базаром прямо с удовольствием ходила, выбирала. Еда, кстати, за всю голодовку ни разу не снилась. Наоборот, чувствую себя обожравшейся внутренними невкусными запасами((( Слюна с утра перестала бы быть ослиной мочой, это радует.
Момон так и не ушел, 20 днями его не проймешь. Сдулся, но есть. Вобщем, пробую дать себе еще 10 дней.

ИринаЕ
15-12-2014, 21:27
День двадцать первый. 15 декаря
Я в строю :-) Сегодня чувствовала, как что-то в голове болезненно тянуло, если нагибала голову вперед.Может, дошло действие голодания до мозгов)))) На всякий случай воспользовалась клизмой, давненько не делала.
Из мелких ньюансов- все же перед пяткой, сбоку, с внешней стороны стопы, трещина.Побаливает иногда. И со вчерашнего дня на указательном пальце тоже. Это я с мясом возилась, поранила кожу чутка. Трещины открытые. Думаю, мало пью. Но не могу влить в себя больше. Кожа да, сухая. Ну и шут с ней.
Раньше не написала, но пару ночей было так, что просыпалась и чувствовала, что оба ребра ладоней с с пальцами онемели. Быстро проходило. И пару раз какой-то треск в шее. Может, хондроз и как его там, прочувствовал чего.
Я наверное мазохистка. Эк, как я сегодня на кухне развернулась... Домочадцы от ужина в восторге, говорят, особенно вкусно вышло. Физру сделала. Спать пойду. Хочу, а вот ведь как маленькая, фиг уложишь меня.

ИринаЕ
17-12-2014, 13:29
День двадцать второй, 16 декабря и день двадцать третий, 17 декабря
Слабость, мерзлявость. Вчера очень хотелось полежать, поспать, но не было такой возможности. Сегодня возможность нашлась, легла, мерзла под тремя одеялами в колготках и двух флисовых кофтах. Первый раз за все голодание приснилась еда, гречневая каша с маслом. Язык по бокам вроде бы очищается, но с какими-то глубокими бороздами очищенные участки :hz: Вчера упражнения делала, сегодня еще нет, надеюсь, найду сил до конца дня. Сейчас очередной кружок у ребенка, поведу. Злая как мегера сегодня была, пока в сад всех не сдала. Вообще утро какое-то кошмарное, все, что могло не получиться, не получилось. Со вчерашнего дня возникло легкое "то тут кольнет, то там заболит". Заболит, правда, не сильно, как бы дает себя почувствовать, страданий не приносит.
Видимо, сонливость - это наконец-то проявляющиеся процессы торможения. Однако в гневе я что-то чересчур бодрая.... Всю сонливость как рукой снимает. Раздражительность усилилась( Не выношу нытья, баловства не к месту, физически плохо от потока детской речи( Быстрее бы это прошло, ужасно для всех.

ИринаЕ
17-12-2014, 20:07
Все-таки буду на морковке выходить. Не могу принять идею с цитрусовыми. Не прямо завтра, но я на старте, морально начинаю готовиться к выходу. Еще немного осталось, буду смотреть по самочувствию. Помню, что на ухудшении не выходить. А сейчас, я так понимаю, что у меня ухудшение. Еще пару книжек осилю, переварю и тогда уже буду готова.

ИринаЕ
18-12-2014, 18:30
День двадцать четвертый
Читаю тут Аника, нравится. Последую доброму совету в одном из ранних сообщений и не стану выходить раньше 29 дня. Сегодня целый день мечусь. Завтра тоже дурдом ожидается... И продолжаться будет вплоть до 24. Елка, соревнования, открытые уроки,пятилетие старшенького. Вчера физкультуру не делала, и без нее тошно было. Оставлю ее, не буду геройствовать. Мне и хождений по горло сейчас хватит. Самочувствие сегодня немножко получше, чем вчера. Ночью спала под ватным матрасом :lol:Ну как в пионерлагере, только взрослого размера. Мужу говорю, я мерзну, раз больше одеял нет, укрывай матрасом! Укрыл.Наконец-то ночью не холодно было.Язык с боков однозначно очищается.

ИринаЕ
19-12-2014, 19:41
День двадцать пятый, 19 декабря
Самочувствие отличное, весь день в бегах. Даже не подумала бы, что не евший 25 дней человек способен в своей активности и хорошем самочувствии превосходить себя же сытого. Влезла в джинсы, которые я покупала за полгода до 1 беременности. Отлично сели. Единственное, как подросток хожу с раздавленным лбом) На Т-зоне выскочили прыщи, не вот прям много, но не эстетично) Нос, подбородок и лицо за пределами Т-зоны может похвастаться отличной кожей. Жду очищения языка.

ИринаЕ
20-12-2014, 20:31
День двадцать шестой, 20 декабря
Сегодня самостоятельный поход в туалет, как я понимаю, остатками не помню, сколько дней назад сделанной клизмы. Ненавижу клизмы и не умею их делать. Настроение боевое, легко впадаю в гнев. Думаю, голод обострил. Дома армия, я - генерал. Нет сил на терпение шкодных выходок. Вес 72 кг. Готовлю как одержимая, извращаюсь. Полтора дня возилась с рыбой. Купила мелких карасей и судаков. Сперва отдала детям играть с карасями, они, заразы, полдня без воды были, при этом подох только один, за что ему спасибо. Остальных в таз и в ванную. Детей не было видно полтора часа. Потом они слили воду и попросили их пожарить)))) Когда наконец караси все подохли, стала чистить. Воландалась до пол-второго ночи. Утром приготовила их в аэрогриле со сметаной. Специально купила, так - не покупаю. Выбрала дорогую, жирную и натуральную. Получилось очень вкусно, говорят. Только костей из рыбы младшему выбирала очень долго. Сегодня еще уха из судаков. Выпендрилась со специями, лимоном, соленым огурцом, петрушкой. Кому не нравятся описания еды- извиняйте, но дневник вообще для себя пишу, для себя.... Рыба вся поражена селитером. Ни одной чистой, карасей много было, и судаков 3 штуки. Во всех селитер.
Сегодня с утра при резком вставании чуть падало давление по ощущению. Язык очищается с боков. Я думаю, дней 5 ему хватит. У меня еще 2 книги не прочтены. Надо поторопиться. Моркови в холодильнике достаточно, соковыжималка у меня шнековая. Надеюсь, после всего этого оздоровительного мероприятия подобрею. выходить на соках думаю 2 недели, потом постепенно расширять ассортимент.

ИринаЕ
22-12-2014, 20:02
День двадцать седьмой, 21 декабря и день двадцать восьмой, 22 декабря
Со второй половины вчерашнего дня накрыла слабость. Сегодня днем спала и вообще бы, будь моя воля, не вставала бы.Сегодня вырвало желчью, сейчас опять тошнит, усиленно выделяется слюна. Язык очищается очень медленно, медленнее, чем я рассчитывала. По краям чистый, в основной части- с налетом. Давление в душе падает.
валюсь с ног( Осталось пережить 2 конских дня с днем рождения и елками.Посмотрим, как себя буду чувствовать завтра

ИринаЕ
23-12-2014, 15:56
День двадцать девятый, 23 декабря
Состояние сносное. Так и не удалось прилечь за весь день, жаль. Радужка глаз стала заметно (по крайней мене мне) светлее. Прочла, то как признак ацидоза это трактуют те, кто диагностикой по глазам занимаются. Ну, тут-то они правы. Удручают темпы очистки языка. Боюсь, 5 дней будет недостаточно. Вес 70 кг.На лице прыщи. Слюна опять приобрела неприятный вкус. Сегодня, пока на рынок ходила, чувствовала неприятные ощущения в коленных суставах и в самих ногах. Самая неприятная мысль- неужели "стрижка только начата", а до этого организмус сопротивлялся как мог) С чего у меня на голоде было просто суперское самочувствие вплоть до этого воскресенья, когда лечится все через обострение. Не готова я сидеть на голоде сверхдлительные сроки. Надеюсь, до этого не дойдет.

ИринаЕ
24-12-2014, 18:58
День тридцатый, 24 декабря
По вечерам меня конкретно подташнивает. Пока не лягу. Сегодня заметила прикол- очистившиеся части языка покрылись легким белым налетом:hz:
Елки пережила, в кружках перерыв, думаю, будет легче.

ИринаЕ
25-12-2014, 10:47
Выход, день 1, 25 декабря
Трам-пам-пам!
Вот все и решилось. Сегодня меня посетил ГОЛОД. Не аппетит, а настоящий голод. Я терпела все утро, пока крутило желудок. Тормозила, раздумывала, что делать. Голод не прошел. Наконец решила, что это показание на выход. Вот минут 15 назад пожевала морковки, плюнула, отжала чуток соку морковного. И так его разбавила , что его в воде и не чувствуется. ладно, это первый стакан и я его еще не усосала. На клизму и бодрым шагом вперед на второй этап РДТ. Настроение резко улучшилось) Выхожу с объемом попы 103 см, весом 70 кг., новые прыщи не лезут, момон пропал, вместо него животик. Планирую обдумать сегодня физкультуру на выходе. Пить пока буду морковный сок. Дальше посмотрим. Всем здоровья!

ИринаЕ
26-12-2014, 07:11
Выход, день второй, 26 декабря
Морковный сок не пошел. Сегодня утром не впихнулся. Разбавление водой не помогло. Видеть не могу морковь. Выжала сок из мандаринки. Гадость и кислятина. Детей еле в сад отвела, плоховато было. Зашла в магазин, купила хороших груш и апельсины. По приходу домой остатками мандаринки вырвало. Сижу пью чуть разбавленный грушевый. Вроде идет. Мандаринки впредь не буду жать, буду высасывать с плеванием мякоти, как и апельсинки. Вобщем посмотрю, как у меня получится с грушевым. Тоже морока, подобрать свое. Я уже поняла, что со Столешниковым мне не по пути. Если с мандаринки блюю, что же будет в смеси с лимоном.....Совсем попробовать не тянет.

ИринаЕ
27-12-2014, 07:09
Я не могу пить соки. Теперь не могу видеть груши и апельсины. Вчера вечером попробовала есть помидору. Надо было раньше и не издеваться над собой. Съела я ее немного, треть наверное на ночь, зато желудок успокоился. А то вчера целый день чуть пройдет время с сока, опять полон рот слюней и желудок крутит. А я не хочу есть, меня уже тошнит со сладкого. Оплеснула помидору кипятком, почистила и медленно сгрызла часть. Желудок унялся. Утром сегодня доела недоеденную помидору и жую почищенный огурец. Моему желудку надо, чтобы в него попадало что-то кроме жидкости, иначе жрать просит постоянно, я столько соков не выпью. И денег жалко))))смотрю на отходы перегонки сока и расстраиваюсь) И честно в душе я против соков, у меня свои соображения, да, связанные с моим типом питания. Я далекий от фанатичности малосознательный палеоед, если надо дать какое-то определение. Мне дурно от такого количества сладкого.
Сегодня пойду себе абонемент в спортклуб покупать. Вроде по отзывам нормальный. Бассейна нет правда. А тот, что с бассейном какой-то мутный, с замашками на эксклюзивность и значительно более бедной программой групповых тренировок в дневное время.

ИринаЕ
28-12-2014, 19:12
Дни третий и четвертый выхода, 27 и 28 декабря
Питалась вчера тщательно пережеванной помидорой без кожуры, очищенными огурцами, которые также долго жевала. Сварила себе гречку жидкую, ее блендером, потом еще разбавила. Наверное сухой гречки грамм 60-70 было. Вот что из нее получилось, то понемножку в течение дня и съела. Купила годовую карту в спортклуб.
Сегодня все то же самое, огурцы, помидоры, столько же гречки. Потом пошла в спортклуб, выбрала себе cycle. Ну что, жить можно. Брала с собой литр воды с чайной ложкой меда и ложкой лимонного сока. Немного не допила. После занятия погрелась в сауне, потом домой пешочком по морозцу. Релакс.....Все ляжки отморозила, правда. Дома поняла, что прошла ненависть к грушам, я съела чуть меньше одной (мягкая, спелая) и 1 маленькую дольку помело. Еще три небольших картошки вареных. Одну маловареную. Какая же вкуснотища, необыкновенно. Жевала, естественно, как следует, старалась. И отвар, в которой она варилась)))) И еще огурцы. Был стул, все переварено, и это радует. Но мало, чувствую. Да и все же нагрузка на жк довольно значительна, но думаю, все хорошо. Видимо еще пойду. А пока спать, а то есть охото.

ИринаЕ
29-12-2014, 06:54
Утром был стул, желудок и кишечник работают. Сегодня опять будет гречка, огурцы-помидоры. Картошку купить надо. Собираюсь в спортзал,хочу опять велосипед и потом остаться на пилатес. Самочувствие хорошее. Прочла дневники "36-дневный эверест" и Маму волшебника. вот у меня такие ощущения были перед тем, как я вышла. Голод, желудок просил есть. Причем ощущения были новые, обычно есть мне всегда другим местом хотелось. И на стандартный голод от обжорства не сильно похоже. Вот в их описаниях узнала свои. Как хорошо, что я вовремя не упустила время выходить. Кстати, на первые три дня после выхода пришлись давящие ощущения внизу горла. Что-то своевременно писать не получается, обычно занята наблюдением и ожиданием, чего из этого получится. Прошли. Теперь три дня где-то периодически как будто головной мозг прохладным обливает. Мне с моим шейным остеохондрозом кажется, что кровоснабжение восстанавливается. Мышцы после вчерашней тренировки сегодня не болят, болит только что-то от самого седла. Какое-то жесткое и неудобное для меня.

ИринаЕ
30-12-2014, 16:18
Вчера был значит 5 день выхода. охо-хо.... Выходить то оно труднее, чем не жрать. Не жрешь себе и не жрешь, ни забот, ни хлопот. Меня вчера пробило на чеснок. 3 дольки съела. Закусывала помидорами, огурцы кончились. Съела больше, чем стоило. На утро правда никаких негативных последствий не ощутила. Еще съела киви,язык щипало. И я погорячилась сказать, что ощущения внизу горла прошли. Так и бывают иногда. Не неприятные, новые. Сегодня, 6 день голода. Утром самостоятельный стул. Пришлось мало дома быть, соответственно почти весь день голодная....была) Вот сегодня особенно хорошо внизу горла давление иногда ощущалось. В спортклуб хожу ежедневно. Нагрузки небольшие, но мне даются некоторые тяжело. Да что там, 70-летняя бабушка на пилатесе делала все нормально, я ног-рук поднять не могла. Кроме не тренерованности, остеохондроз, собака. До колик в руках от некоторых движений. И тело заломило.
Сегодня гречки не было, днем пара яблочек мелких, вечером отварная картошка, зубчик чеснока, помидорка. Еще что-нить съем.

ИринаЕ
31-12-2014, 16:02
7 день выхода. Тертая морковка, йога, сауна,весы- вес за неделю не вырос. Немного меньше 70 даже. Радует. Наконец-то купила себе одежду. Причем подходит почти все! Раньше что-то купить было проблемой, ничего не лезло или безобразно сидело. Какое счастье! На НГ в этом году спецом ничего не готовила. Муж голодает, дети обычной едой кормлены. Сама чеснок, картошку, помидоры, апельсин. Картошку люблю) Что-то сваренная до состояния "почти сырая" мне кажется очень вкусной. А вот вчерашнюю есть не стала, невкусно(

ИринаЕ
04-01-2015, 22:46
8 день выхода - ощущение, что отравилась соланином, зря я тогда воду от сваренной картошки пила. Ну и с чесноком чтоли перебор. Язык в центре стал коричневый уже несколько дней. Ела гречку, помидоры и картошку не ела.
9- жор. Заправилась вегетарианским борщом. Ничего запрещенного не съела.
10 - добавила вечером пару яиц-пашот с желтком всмятку.
11 день- утром редька с медом, пара яиц -пашот с жидкими желтками, длинный огурец и борщ вегетарианский (многовато опять). Все несоленое, естественно.
Задержка КД уже почти 2 недели наверное. Точно не беременна, сбой. Самочувствие хорошее, тренерую тело. Язык лучше. Взялась делать контрасный душ при помывке. Продолжаю читать форум....

ИринаЕ
06-01-2015, 18:09
Ну что, видимо выход у меня завершился) Был коротким и занял 13 дней. Сегодня съедено мясо. Я не вегетарианка и не собираюсь ею быть, по крайней мере, до выхода на пенсию) Никакой пользы в этом не вижу, с тем, что мясо вредно-вредно я не согласна, следовательно не вижу нужды взращивать у себя "вегетарианскую" микрофлору, клево, если моя "мясоедческая" не совсем подохла)))
То, что отголодала, очень рада. Вся еда кажется очень вкусной. Но наестся никак не могу))))) Вес поменьше, самочувствие отличное, посвежела. Активность прибавилась. Рада, что нашла этот форум. Интересно читать точки зрения людей на то, как содержать свое тело. С чем-то согласна, с чем-то нет. Пока голодала и выходила почитала кой-чего. расширила кругозор. Собственно, спортзал - это следствие моего предновогоднего пинка, второй этап, чему я очень рада. Очень интересно и совершенно непонятно было читать про какие-то метохондрии и процессы в клетках, есть повод поглубже почитать. Да, биологию и химию я в школе не уважала. Поэтому теперь читаю рассуждения вегетарианцев, сыроедов, сыромоноедов, веганов, приверженцев палеодиеты с позиции общечеловеческой логики и стройности суждений, и сравниваю, чьи доводы и представленные ссылки на источники, исследования, свой опыт мне видятся более убедительными и достоверными. Собираюсь еще повыяснять вопрос с питанием, уверенность в том, что рацион моей семьи достаточно хорош, сильно покачнулась. Собственно, она покачнулась еще раньше, поскольку у моего младшего сына увеличены аденоиды. Как раз сходится с прочитанными здесь рассуждениями по поводу того, что для усваивания мяса нужно меньше кислорода, а для усваивания овощей-фруктов больше. И что организм может принимать меры к регулированию потребления кислорода. В остальном меня наш рацион вполне устраивал, мы достаточно здоровы и частым орз не подвержены, особенно я. А усталость вполне можно списать на отсутствие в жизни физкультуры. Отводы детей по кружкам это ерунда. Я пересматриваю рацион своей семьи в сторону снижения употребления мяса в счет увеличения сырых овощей и фруктов. Откажемся от соли, в очередной раз. мы с мужем еще до детей как-то пробовали. Хлеб, мучное, сахар, консервы и так не едим. Бобовые не едим и не хочу есть. Из круп только гречка, очищенный рис и может попробуем пшено. Мед в сотах, сухофрукты придирчиво выбираю. Воду давно пьем очищенную обратным осмосом, с минерализатором. Почитаем про возможность усваивать из воды минеральные вещества, а то может и снимем минерализатор. По приведенной здесь книжке научилась готовить вегетарианский борщ, после голодухи вкуснаааа, ум просто отъешь. Главное, он готов как только закипит, рецепт мамы Аника, только варила еще меньше и репу туда. И мясо сегодня тоже 2 минуты варила. Съедобно. Буду стараться меньше подвергать пищу термической обработке для сохранения структуры белков, я термообработкой очень сильно перебарщивала. В планах делать зарядку утром...уф, с детства ненавижу, как меня ею терроризировали. Еще в планах раз в неделю посещать баню. Думала-думала, попробуем попить настойку черного ореха, заказала сегодня. А то может надо, как выяснить то, если не опытным путем. Муж отголодал 6 дней, вчера, пока ездила за утренним козьим молоком ( коровье магазинное и кисломолочку не употребляем) он вышел из голода, сожрал апельсин). Я хотела, чтобы он поголодал подольше, но он решил не продлевать программу-минимум. Теперь отъедается, он у меня худой. Раз в неделю думаю будем на денечек себе устраивать разгрузочные дни. Чтобы к 40 годам быть здоровее, чем сейчас) Вобщем голодать нам понравилось. Будем продолжать. Всем здоровья и успехов!:prv03:

ИринаЕ
06-01-2015, 20:00
Нет, не пересматривается в сторону снижения мяса и увеличения сырых овощей и фруктов. Ерунда получается. Пересматривается в сторону жрать меньше всего пропорционально и увеличить количество сырой и маловареной еды там, где можно обойтись без привычной мне усиленной термической обработки.:idea:

ИринаЕ
20-01-2015, 21:30
Появилось желание описать последствия своего голодания. КД возобновились через 3,5 недели после окончания голодания. То есть их не было где-то месяц и полторы недели чтоли, не помню и лень уточнять. Ушла депрессия( или это я так обрадовалась, что можно есть, что радость никак не пройдет) Ощущения как в детстве, радует небо, ветер, солнце, на облака любуюсь, на снег. Настроение приподнятое,оптимистичное, с прежним унылым не сравнить. Какие отличные, давно забытые ощущения. Я ж перед голодом была как затюканный бурлак на Волге, угрюмо тянула свой круг обязанностей, все раздражало. Вес, можно сказать, не набрала. Ввела еще, как более-менее оклемалась, по субботам голодные дни. И уже несколько дней ем сырую рыбу, сначала в лимонном соке, сегодня просто сырую, и как-то с ней аппетит вообще ушел. Съела три мойвы- наелась... чудеса. Может, случайность. Но аппетит не разгуливается. Заведу дневник зож теперь, чтоб отслеживать свои метания и опыты.