PDA

Просмотр полной версии : Герпес

Admin
09-08-2005, 14:20
Лечебное голодание на www.golodanie.su (http://www.golodanie.su/) » Опыт голодания (http://www.golodanie.su/index.php?c=3) » Вопросы (http://www.golodanie.su/forums.php?forum=19) » Герпес (http://www.golodanie.su/topic.php?forum=19&topic=20)

1. Admin - 14 Июля, 2005 - 23:54:49А знает ли кто-нибудь примеры излечения герпеса (голоданием)?

2. Василий - 19 Июля, 2005 - 13:44:42
Admin пишет: А знает ли кто-нибудь примеры излечения герпеса (голоданием)?

Вобще то говоря голодание не является лекарством и способом излечения.

3. dad - 19 Июля, 2005 - 16:17:18
Василий пишет:
Вобще то говоря голодание не является лекарством и способом излечения.

Правильно, что не лекарство, это - не "зеленкой помажьте". Но показано тогда, когда обычные методы терапии не дали эффекта. При голодании разрушаются не только бактерии, но и вирусы.
Интересно было бы расспросить, человека, излечившегося от герпеса.

4. Василий - 20 Июля, 2005 - 10:18:28Герпес Был, давно это было 3-4 года назад и давление 115/150, и 15 грыж в позвоночнике и отказ ЖКТ и опухоли в некоторых органах и инфаркт в конце докосил и много е другое.

Теперь этого нет, и герпеса тоже, да и откуда ему взятся - если вирусы и бактерии - как навозные жуки и мухи - живут только на дерме. А если в организме дерма нет - им
нечем питатся и нечем жить - они просто мрут с голода - жувут только полезные вирусы и бактерии как бабочки и стрекозки на цветных полях.

Теперь я с удивлением смотрю на людей которые болеют насморком, гриппом, чихают, кашляют - слизятся глаза и т.д. Дак давно это было и так это неприятно - не хочу туда.

5. Admin - 20 Июля, 2005 - 11:03:27Василий

Цитата: 15 грыж в позвоночнике
Это надо очень постараться, чтобы их нажить, но я так понял, Вы от них избавились. То есть у Вас есть два снимка с компьютерного томографа, один с грыжами, а другой без?

6. Василий - 20 Июля, 2005 - 11:13:01К сожалению все эти грыжи на один снимок просто непомещаются.
Есть несколько снимков с грыжами и несколько с опухолями (Образованиями)

Без грыж снимков нет, снимком новых не делал (хотя раньше хотел мол как поправлюсь снимусь).
Мне это просто не интересно - остались они или нет.
Какая разница есть они или нет, если я стал гибче 15 летнего парня. если
наклоны делаю со штангой 120 кГ. стоя, а на греческом стуле с 60 кГ.
Если 130 кг на плечах и я с этим весом прыгаю на 50 см в высоту и штага раскачивается как крылья.

7. Esperanza - 20 Июля, 2005 - 11:32:58"Вырвите мне язык, я хочу это видеть!" (С) анекдот http://old.golodanie.su/im/emoticons/smile24.gif

8. Василий - 20 Июля, 2005 - 13:54:41
Esperanza пишет: "Вырвите мне язык, я хочу это видеть!" (С) анекдот http://old.golodanie.su/im/emoticons/smile24.gif
Приезжайте посмотрите.

9. dad - 20 Июля, 2005 - 14:06:40Василий
"...опухоли в некоторых органах...". Как правило, разнородные опухоли в организме присутствовать не могут. А однородные - это метастазы, не о нас будет сказано. Либо новообразования, присутствие которых расценивается как предраковое состояние.
Как же по поводу младенцев с респираторными заболеваниями? Откуда же в них столько материала, о котором вы говорите?

(Добавление)
"...инфаркт в конце докосил и много е другое."
И после этого вы предлагаете свою программу оздоровления:
"На будующее
3-5 месяцев - 1 этап нормализации питания, отказ от вредных продуктов и привычек, а также регулярные физические нагрузки и закаливающие
- - - Это очень сильно меняет вас и требует много сил физических и духовных.
Далее 8-12 мес. еженедельный голод 1 раз 36 часов и 1 день 24 часа, можно в разбивку + физ. нагрузка + закаливание + нормальное малокалорийное питание.
И уже через 12- 15 месяев первая головка 7 дней - просто на УРА.
и дак далее 4 раза в год по 10-14 дней.

Зато ни одного срыва, только одни победы, медленно и верно вы станете другим человеком.

Так растят Чемпионов.
боксеров в частности - его ведут от слабого соперника все более к сильному и так 3 - 4 года. Зато через 3 года Боец просто не знает что такое поражение.
ОН выходжит на помост и ОН Чемпион, он просто всех бъет."
Да-а-а-а-а-а...

(Добавление)
Василий
"К сожалению все эти грыжи на один снимок просто непомещаются."
Вдоль или поперек?

10. Василий - 20 Июля, 2005 - 14:18:43
dad пишет:
Как же по поводу младенцев с респираторными заболеваниями? Откуда же в них столько материала, о котором вы говорите?

От мамы от ее питания. Жренную картошечку (ФРИ) с гамбургером кушала причем неоднократно.

ПИША - практичесски единственный инструмент меняющий генетику в одном поколении.

Почитайте Шелтона, какон отследил изменение тела и здоровья у евреев в польком гете 19 века (дохляки, рост 145, жили до 35, лысые и вонючии и болезненные) и какими они стали по иммиграции в США - все лучшие боксеры США
19 века и борцы и самые здоровые люди - евреи из польских гет и все просто смена питания и образа жизни.

11. dad - 20 Июля, 2005 - 14:29:39Население США не может быть примером при таком количестве больных ожирением.

12. Василий - 20 Июля, 2005 - 14:37:51
dad пишет: Население США не может быть примером при таком количестве больных ожирением.

Вы видимо недочитали или не поняли
Я вам говорю - 19 столетие
1850 -1890 годы, здоровее питания и образа жизни более небыло.

Вся страна - фермеры и пашут с утра до ночи и осваивают новые земли и просторы и ни каких фаст футов одни овощи с мясом и фрукты и физическая работа.
А машин тогда небыло и ходили либо пешком (чаше) либо на лошадях.

13. dad - 20 Июля, 2005 - 14:40:44Да я об этом и говорю. Всегда с чего-то начинается.

14. imor - 31 Июля, 2005 - 00:15:54Василий, а про грыжи всё-таки... У меня не 15, всего каких-то 5 (на одном снимке), а в остальных местах не смотрела, но ещё парочку подозреваю. И никаких нагрузок и велосипедов они мне позволяют... И болят,заразы, всегда. И во время голодания, и до и после.

15. dad - 31 Июля, 2005 - 14:40:43imor,
о грыжах: http://www.pozvonok.ru/bol_6.html, (http://www.pozvonok.ru/bol_6.html,) а о влиянии голодания, может, Василий расскажет.

16. Василий - 01 Августа, 2005 - 09:57:37
Привет IMOR

Грыжи
есть врач - Бубновский. москвич уже видимо 10 лет практикует лечение
грыж - силовыми нагрузками.
Я 3-4 месяца с постели не вставал - наркотиками броль глушил, обутся не мог, стакан до рта не доносил.
Врачи говорили - буду ходить под себя. Что только не пробовал, Набрел в инете на Бубновского, спасибо у нас в Самаре были его стажеры со спорт залом.
Доковылял до них - и с первой же минуты - силовые нагрузки.
принцип такой. Боли на 3-5 месяц стали проходить, двигатся стал уже на 2 месяц.
Но этого оказалось мало. пришлось бросить курить (30 лет курил), пить и т.п., сменить диету и начать голодать, а также утр. зарядки, закаливание и т.п. и только на 3 год я почувствовал, что спину и шею не чувствую - нет их не болят и все тут. Даже когда тебя шибанут об огорождение в хокейной калде и ты упадеш на отмаш спиной на лед, то все равно все ОК.

ИЩИТЕ БУБНОВСКОГО - ОН ВАМ ПОМОЖЕТ.
(у него свой сайт - http://www.bubnovski.ru/ (http://www.bubnovski.ru/) )

17. Admin - 01 Августа, 2005 - 10:44:03Я к нему ходил в общей сложности год в Сокольники, хорошая система. Видел, как до спортзала люди ползли (от того, что не могли разогнуться), а в спортзале от нагрузок вопили от боли, но через какое-то время выпрямлялись.
Но это, тема уже отдельного топика.

Ellina
17-03-2007, 20:13
Поставлен диагноз ВПГ 1 и 2 типа. Медицина не излечивает данное заболевание. С помощью противовирусных препаратов, повышающих иммунитет, врачи могут помочь достичь длительной ремиссии. Но принимать лекарства нужно годами, что отрицательно сказывается на всем организме. Кто имеет личный опыт достижения ремиссии герпетической инфекции без лекарств, с помощью лечебного голодания? Как голод действует на вирусы? А так же интересует опыт лечения голодом кондилом, папиллом и пр. образований.

Кatrina
18-03-2007, 08:21
Ellina, голодайте смело!)

Jseven
18-03-2007, 08:36
Ellina,
Папилломы не исчезнут их придется удалять любым из множества способов. Что касается вирусов этих заболеваний и герпеса и др., то избавиться от них и уберечья потом практически нереально, их проявляения напрямую зависят от состояния иммунитета, здоровый образ жизни и голодание, позволяют содержать иммунитет на должном уровне и рецидивов можно не наблюдать годами.

ЛюсьенККК
27-03-2007, 13:28
Собственно, жить в состоянии ремиссии можно и не прикладывая никаких усилий абсолютно.
Я лично не болела ни одной детской болезнью, никогда не брала больничный (за 10 лет работы), ребёнком - не ходила в детскую поликлинику. Но герпес появился в 1999г.
После этого момента также не болею простудными заболеваниями как и прежде.
Могу сказать, что принимала Иммунал долго. Не заметила абсолютно никакой разницы для проявления вируса герпеса. Скорее просто себя успокаивала этим.

Знаю многих людей, которые лечились и с помощью официально рекомендуемых средств, и с помощью всяких китайских "повышателей" иммунитета. Без толку.

Мне кажется, что после холотропного дыхания проявления стали реже (раз в 4-5 мес.) и легче гораздо. Но не могу связывать одно с другим напрямую.

Илья
27-03-2007, 13:38
Собственно, жить в состоянии ремиссии можно и не прикладывая никаких усилий абсолютно.Это интересно...:hz:

ЛюсьенККК
27-03-2007, 16:48
Ну даже не знаю как сказать, Илья....
Честно, не заметила никакого влияния чего бы то ни было на эту болячку.
Т.е. прикладывай я усилия или нет - раньше активизировалась она где-то раз в 1-2 месяца (в период месячных). В то время я активно занималась спортом (6 раз в неделю, аэробика и силовые тренировки) и жила в Самаре.
2,5 года назад переехала в Питер. И как-то меньше гораздо стал он меня беспокоить. Спортом не занимаюсь вообще. Кстати, вот сейчас подумала, что когда я, живя в Питере, занималась спортом (не так интенсивно, но всё-таки)....таки да - чаще он активизировался.

А сейчас - был в конце февраля (после 7-ного голода), первый раз после холотропа в конце октября.

Герпес у меня на копчике.

sonic
30-03-2007, 22:28
Собственно, жить в состоянии ремиссии можно и не прикладывая никаких усилий абсолютно.

Жить в состоянии ремиссии это до поры до времени. Рано или позно любая ремисия переходит в обострение.

Виконт
01-04-2007, 18:53
По-моему, надо в первую очередь не простужаться, ноги держать в тепле...

ЛюсьенККК
02-04-2007, 07:34
Жить в состоянии ремиссии это до поры до времени. Рано или позно любая ремисия переходит в обострение

Так я для того и голодаю, чтобы жить не в состоянии ремиссии, а избавиться совсем...

По-моему, надо в первую очередь не простужаться, ноги держать в тепле...

ИМХО, симптомы проявляются не только при простуде, а в принципе при понижении иммунитета.
А это могут быть - стрессы, критические дни у женщин, приём лекарств.
У меня лично симптомы были и в июле, например, при этом в речке не купалась, кондиционера не было. И сама не болею простудными заболеваниями.

Elios
02-04-2007, 10:36
блин...смотрю на вас и думаю: Альхамдулилля, какая же я здоровая...тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не эта..

ЛюсьенККК
02-04-2007, 19:05
Сплюньте,
говорят, что этим вирусом не заражены только 4% населения.

А вот проявится он или нет - зависит от иммунитета. Моего иммунитета хватает на всё, кроме герпеса. Но! Надеюсь, что уменьшу количество рецидивов хотя бы.

Elios
03-04-2007, 08:13
ЛюсьенККК,
4% - это ж зашибическая цифра!

Илья
03-04-2007, 09:12
В пределах статистической ошибки.

sliding
07-06-2007, 19:07
ЛюсьенККК, всетаки помогает Вам голодание при герпесе или нет ?

ЛюсьенККК
08-06-2007, 11:19
Ну сказать сложно.
После каждого из 2-х смидневных голоданий на 3-й день он появился.
А так (тьфу-тьфу-тьфу) давно не было.
Я считаю, надо иммунитет поддерживать и укреплять. Учитывая то, что я не болела ни одной детской болезнью, не брала ни разу больничный (школа/институт/работа) - вообще непонятно как он у меня появился.
Кроме голодания time to time ничего больше не делаю.
Будем посмотреть дальше...

sliding
09-06-2007, 14:55
Спасибо ЛюсьенККК , попробую поголадать , судя по материалам которые здесь выложены голодание должно способствовать укреплению иммунитета .

МарияТ
31-03-2008, 17:58
Собственно вопрос задан в теме. Есть ли у кого-нибудь опыт излечения герпеса голоданием и не только?

Daniela
31-03-2008, 18:03
Ех, столько вопросов новых задают. Вот есть у нас Доктор Даутов, он в своей клинике наблюдает пациентов голодающих. И подборка у него историй излечения более чем достоверная и задокументированная. Дык вот с нами делиться не хочет. Зажилил ценную инфу. Это я так, ворчу немножко. Ибо нашему форуму таких реальных, да ещё от профессионального медика данных позарез как бы пригодились.

МарияТ
31-03-2008, 18:18
нашему форуму таких реальных, да ещё от профессионального медика данных позарез как бы пригодились.

Это точно!

Alex2
01-04-2008, 07:20
Один умный человек сказал мне, что излечим. Для меня это также актуально. Надеюсь уморить его своим 28-дневным голоданием, если сил хватит.

invisibleman
01-04-2008, 07:33
Была у меня такая напасть, душил ее долго, сам старался - голодал и врачи помогали. Все зависит от имунки, если она не подавлена бытием грешным то даже при наличии герпеса в организме он себя никак не проявляет, хотя раз попав туда уже не уйдет.

Sophia
01-04-2008, 11:15
Медицина утверждает, что 10% людей невосприимчивы к герпесу.
я себя относила к ним, т.к. у меня вся семья, кроме меня болела регулярно, у мамы аж на половину лица высыпал....
А потом и у меня однажды, года 4 назад вылезла с 0.5 см в уголке рта... я не поверила, бегала к дерматологу... подтвердил. Второй раз вылез во время беременности. Больше не было.
Сейчас тоже хочу задушить голоданием и сыроедством, даже если где-то и сидит глубоко.
присоединяюсь к борящимся против герпеса :-)

МарияТ
01-04-2008, 16:21
Скажите, пожалуйста (это не конец предложения), а почему именно такой срок, он как-то научно обоснован? Один умный человек сказал мне, что излечим. Для меня это также актуально. Надеюсь уморить его своим 28-дневным голоданием, если сил хватит.

Была у меня такая напасть, душил ее долго, сам старался - голодал и врачи помогали. Все зависит от имунки, если она не подавлена бытием грешным то даже при наличии герпеса в организме он себя никак не проявляет, хотя раз попав туда уже не уйдет.
А жаль :-(

Alex2
01-04-2008, 19:34
Скажите, пожалуйста (это не конец предложения), а почему именно такой срок, он как-то научно обоснован?

Указанный срок не связан с герпесом. У меня есть план каскадных голоданий (7+7+7+14+28). Так вот, на первых четырёх голоданиях герпес проснулся и начал высыпать где захочет. Достал. На последнем восстановлении он опять заснул (мазал фукорцином). О том, что это герпес, подтвердил дерматолог. Остаётся надеяться на 28 дней. Я пока голодаю 5-й день - герпес пока спит.

МарияТ
02-04-2008, 08:42
Указанный срок не связан с герпесом. У меня есть план каскадных голоданий (7+7+7+14+28). Так вот, на первых четырёх голоданиях герпес проснулся и начал высыпать где захочет. Достал. На последнем восстановлении он опять заснул (мазал фукорцином). О том, что это герпес, подтвердил дерматолог. Остаётся надеяться на 28 дней. Я пока голодаю 5-й день - герпес пока спит. Еще вопрос. А между 7-ми дневными голоданями вы сколько дней едите и что именно?

Alex2
02-04-2008, 15:32
Еще вопрос. А между 7-ми дневными голоданями вы сколько дней едите и что именно?

Обычное восстановление: морковный сок, тертые овощи, отварные овощи и т.д.

Semizwetka
02-04-2008, 16:56
Герпес сидит в ганглиях (нервный узел), и недоступен для иммунной системы. :hz: Проявляется только, когда имунитет падает (поэтому при простудах высыпает). :cry: Те, кто болел ветрянкой уже носят инфекцию герпеса в себе, и если имунитет "сильный", то он и не проявляется, то же относится и к привитым от ветрянки. :x С помощью ЗОЖа можно относительно всегда поддерживать высокий уровень имунитета и таким образом не выпускать "зверя из клетки". :D
Я, в свое время назвала герпес "Дипломатом с имунитетом" против имунитета!!! :shuffle: :D

МарияТ
03-04-2008, 13:16
Герпес сидит в ганглиях (нервный узел), и недоступен для иммунной системы. :hz: Проявляется только, когда имунитет падает (поэтому при простудах высыпает). :cry: Те, кто болел ветрянкой уже носят инфекцию герпеса в себе, и если имунитет "сильный", то он и не проявляется, то же относится и к привитым от ветрянки. :x С помощью ЗОЖа можно относительно всегда поддерживать высокий уровень имунитета и таким образом не выпускать "зверя из клетки". :D
Я, в свое время назвала герпес "Дипломатом с имунитетом" против имунитета!!! :shuffle: :D Спасибо, Вам за разъяснения. Эх, не расслабиться, но может оно и правильно:peace:

Шустрый
14-09-2008, 11:59
Кордисепс гриб есть такой, кто то пробовал лечить герпес с его помощью? Пишут, что ему это по силам.
В первые мои голодания герпес только обострялся.

Алена
14-09-2008, 13:09
Я, в свое время назвала герпес

А еще герпес называют "северной малярией".

У меня раньше, как барометр, за несколько дней до повышения температуры (время года значения не имело, но летом меньше) появлялась болячка на губе.

В январе отголодала 20 дней, потом облегченное питание, потом еще 21 день. И вот за все это время высыпание было только один раз и то в очень легкой форме.

Alex2
15-09-2008, 18:56
Мне не удалось-таки уморить герпес 25 дневным голодом.
Герпес лезет наружу на голоде -рискну предположить, что внутри ему всё-таки поплохело? Может быть и при простуде организм мобилизует силы и герпесу становится неуютно внутри?

корнак7
15-09-2008, 18:59
Примерно с 20 до 30 лет герпес был 1-2 раза в год. Прошел не знаю точно от чего (многим занимался), но уже 20 лет как забыл,что это такое.

Alex2
15-09-2008, 20:37
Говорят, что он умеет прятаться и я думал, что его вообще нет. На голоде вдруг объявился. Гад. Полвека прятался.

Алена
16-09-2008, 04:25
Вот еще вспомнила, в защиту герпеса :-) .

Я много лет вообще не болела простудными заболеваниями, несмотря на лишний вес и неправильное питание.

В период эпидемий все вокруг ломаются, а у меня только болячки на губе вылезут и легкая вялость появляется. То есть, отделывалась косметическими дефектами :-) .

Алексаша
04-10-2008, 22:48
У меня с каждым голоданием герпес только обостряется. Но я не голодал больше 25 дней. Есть мечта выкроить время и уйти дней на 40. Может, на таких сроках ему не поздоровится?

Reasonable
05-10-2008, 03:16
А вы не пробовали пить мелиссу? Помогает при герпессе лучше чего-либо. И исследования подтверждают ее эффективность. Крепкий завар хорошей травы - и все как рукой снимает. Работает лучше лисина (? lysine).

Alex2
05-10-2008, 10:07
У меня с каждым голоданием герпес только обостряется. Но я не голодал больше 25 дней. Есть мечта выкроить время и уйти дней на 40. Может, на таких сроках ему не поздоровится?
Алексаш, у меня аналогично. Я вот думаю, раз он не вылазит наружу, значит внутри ему хорошо. Следовательно на голоде ему плохо внутри, раз вылазит наружу. Кто-то, кажется, уже писал здесь, что его и 40 дн. не достанешь.
Пить мелиссу пока не буду, закончу сначала эксперимент с травками-отравками Эника. Пью 4-й день. Первые ощущения - как от рюмки водки.

invisibleman
05-10-2008, 18:11
Alex2,
раз он не вылазит наружу, значит внутри ему хорошо. Следовательно на голоде ему плохо внутри, раз вылазит наружу.
Это из серии "Не буди лихо, пока оно тихо"
Не ему хорошо, а имунка хорошая, держит его на коротком поводке.Была бы его воля он сожрал бы хозяина заживо.

Ксения
05-10-2008, 19:26
Я где-то читала, что вирус герпеса так долго живет в организме человека, что это стало похоже на некий симбиоз. Так, было установлено, что вирус герпеса помогает бороться с такими страшными болезнями, как чума, холера. А вообще герпес - это страж вашего здоровья, если он стал вас часто беспокоить, значит, с иммунитетом не все в порядке.

Alex2
05-10-2008, 19:38
Так что ж теперь, не голодать, если он только на голоде и вылезает?

Reasonable
05-10-2008, 21:13
Голодайте и пейте мелиссу - крепкий навар - при первых признаках. И пейте пока не пройдет.

invisibleman
06-10-2008, 10:23
Ксения,
А вообще герпес - это страж вашего здоровья,
Да, действительно есть такое мнение, раз попав в организм этот вирус считает его своей территорией и очень ревностно относится к другим инфекциям.
Alex2,
Это не совсем так, все зависит как тяжело проходит голодание. Если процесс бурный, много шлаков, имунка подвянет и он тут как тут.
С другой стороны, имунку лучше голода нечто не поднимет,но результаты будут только в фазе восстановления после голода.

Игорь64
24-11-2008, 10:52

Вот именно, чрезмерное голодание вредит.
Дайте организму тот минимум для жизнедеятельности клеток и обновления имунных клеток макрофагов. И главное не перенасыщать кровь питательными веществами,питаться нужно равномерно в течении всего дня, я это называю капельным питанием. Пейте живительную энергию маленькими глоточками и с небольшими перерывами. Пусть питание будет сбалансированным это придаст сил организму бороться. По моим подсчётам для организма без излишних запасов подкожного жира можно потреблять за день около 1000 ккал .

Алена
24-11-2008, 11:05
По моим подсчётам для организма без излишних запасов подкожного жира можно потреблять за день около 1000 ккал

Согласна, с оговоркой - в возрасте после 25 лет (примерно) и сидячем образе жизни :-) .

Alex2
26-11-2008, 17:38
Всё-таки не ясно - герпес вылазит наружу на голоде из-за того, что ему становится плохо внутри или оттого, что садится иммунка. Вроде бы иммунка на голоде укрепляется, тогда по какой причине герпес вылазит.

Игорь64
26-11-2008, 19:27
Всё-таки не ясно - герпес вылазит наружу на голоде из-за того, что ему становится плохо внутри или оттого, что садится иммунка. Вроде бы иммунка на голоде укрепляется, тогда по какой причине герпес вылазит.

Давйте рассуждать логически. Если у многих жёстко голодающих после 2-3 дне голодания начинаются обострения всяких инфекций, вывод очевиден - имунная система не справляется.:-(

Alex2
26-11-2008, 19:54
Давйте рассуждать логически. Если у многих жёстко голодающих после 2-3 дне голодания начинаются обострения всяких инфекций, вывод очевиден - имунная система не справляется
Я как раз призываю к строгости. Факт - на голоде мы наблюдаем появление деятельности на коже. И только. Вывод -имунная система не справляется - неочевиден. Ведь есть признаки укрепления имунной системы - на голоде не болеют.

Игорь64
26-11-2008, 20:17
Я как раз призываю к строгости. Факт - на голоде мы наблюдаем появление деятельности на коже. И только. Вывод -имунная система не справляется - неочевиден. Ведь есть признаки укрепления имунной системы - на голоде не болеют.

Сомневаюсь что при жёстком голодании народ не болеет

Alex2
26-11-2008, 20:56
Я не понимаю смысла, вкладываемого в слово "жесткий", но у меня на сроках от 7 до 25 суток (с водой, клизма раз в 3 дня) заболевания, если и были - прекращались (грипп, простуда). Здесь на форуме принято считать, что на голоде не простужаются.

Игорь64
27-11-2008, 05:27
Alex2,
Похоже вы правы.
А в случае если организм уже ослаблен длительными голоданиями и истощён?

Alex2
27-11-2008, 16:32
Alex2,
Похоже вы правы.
Тут я не имею личного опыта.

_as_
27-11-2008, 22:42
а вы сколько дней имеете в виду под длительным голоданием? И вопрос, ослабляется ли он "длительным" голоданием?

Игорь64
28-11-2008, 06:04
а вы сколько дней имеете в виду под длительным голоданием? И вопрос, ослабляется ли он "длительным" голоданием?

Предположим, при дефиците веса ?

Reasonable
28-11-2008, 06:56
Вылазит оттого что садится иммунка, которая сначала подсаживается а потом укрепляется.

И насчет травок-отравок от паразитов, они помогают "паразитному" иммунитету, а не на вирусному. В одном посте не обьяснишь, но иммунная система, со всеми разновидностями белых тел, иммуноглобулинов, интерлюкинов и пр. выглядит сложнее чем армия частиц в квантовой механике. Но вкрадце, существует 2 руки иммунитета, "клеточная" и "гуморальная", и когда одна сильна, другая слаба, то есть одна другую регулирует. По теме, клеточная воюет с вирусами, а гуморальная с паразитами. Травки отравки для паразитов помогает гуморальному иммунитету за счет клеточного, который нужен для герпеса. А мелисса как раз помогает клеточному иммунитету. Т.е. травки надо принимать как и лекарства: по назначению :-)

Sophia
29-11-2008, 07:42
В метафизике нашла, что гепрес оральный может вызываться следующими причинами:
-осуждение черт лица противоположного пола и распространение данного суждения на остальных лиц
-невысказанный гнев на лицо противоположного пола

У себя заметила АБСОЛЮТНУЮ связь со второй причиной - стоит мне разгневаться на мужа или старшего сына, и сказать то, что я об этом думаю, только себе :-) - на следующее утро получаю :-)
теперь стараюсь разбираться, что на самом деле стоит ЗА чувством гнева :)

с переохлаждениями и голоданием у себя связи не заметила

_as_
29-11-2008, 09:51
Предположим, при дефиците веса ?
немного отошли от герпеса, но дефицит веса тоже лечится голоданием (Ю.Николаев)

Игорь64
29-11-2008, 10:11
немного отошли от герпеса, но дефицит веса тоже лечится голоданием (Ю.Николаев)

Как это?
Сперва голодать чтобы похудеть, после этого опять голодать, чтобы пополнеть?:smirk:

_as_
29-11-2008, 10:15
дык почитайте "Голодание ради здоровья". Здесь в библиотеке вроде есть. Цитирую:
Особый интерес представляют его опыты лечения голоданием людей не только тучных, но и очень худых. Вивини справедливо считал: "Истощение – это прежде всего болезнь, а истощенный человек, являясь больным, страдает в первую очередь из-за интоксикации организма. Вследствие "загрязнения клеток" – более или менее значительного – некоторые органы функционируют ненормально. Голодание же, дав каждой клетке, каждому органу возможность устранить шлаки во время курса лечения, а также сообщив им потенциал нормальной ассимиляции после лечения, позволит больному, который страдает от недостаточного веса, в несколько недель или месяцев прибавить в весе, и часто столь существенно, что это вызывает удивление у окружающих. Здесь я хочу подчеркнуть, что в воздействии голодания нет ничего мистического".

Алена
29-11-2008, 11:11
В январе отголодала 20 дней, потом облегченное питание, потом еще 21 день. И вот за все это время высыпание было только один раз и то в очень легкой форме.

Только я это написала - через день получила целых три болячки на губе :-) . До сих пор пятна не прошли :-( .

Но опять сработало, как барометр - за несколько дней до резкого потепления. Вроде, не гневалась ни на кого...:-) Я эту версию тоже рассматривала, только в моем случае она не работает.

У меня всегда герпес появлялся перед значительным повышением температуры воздуха. Еще и Гисметео ничего такого не предсказывает, а я уже знаю, что резко потеплеет :-) .

Игорь64
29-11-2008, 11:50
asv,
дык я вовсе не про таких бедняжек узнавал, а тех, что после длительной голодовки истощались.

Майя П
31-12-2008, 12:29
Алене. Вы не гневались, НО ПОТЕПЛЕНИЕ было?

Алена
05-01-2009, 07:35
Вы не гневались, НО ПОТЕПЛЕНИЕ было?

Да.Через несколько дней.

Мысль - гнев вызывает изменения климата?! :D

Майя П
05-01-2009, 13:30
При гневе выбрасывается избыток внутреннего тепла, а в данном случае - тепло снаружи (в виде солнца и т.д.):super:

Алена
05-01-2009, 13:43
...и что? Не поняла, как, по-Вашему, герпес связан с предстоящим потеплением?

Майя П
05-01-2009, 13:56
Герпес - это маркер какого-то тихого воспаления, оно усиливается от изменений, особенно теплоты. Это работает как флажок:dialog:

Ksenik
14-02-2009, 22:24
Вопрос...
У меня раньше частенько выскакивал герпес на губе.
Примерно месяц назад проверялась на всякие вирусы, сдавала анализы. Так вот. Вируса герпеса у меня нет. Я не понимаю...его вообще нет?..или он всё таки есть в организме, но вылезает, когда ослабевает имунная система?
Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?

Alex2
14-02-2009, 22:32
Вопрос...
У меня раньше частенько выскакивал герпес на губе.
Примерно месяц назад проверялась на всякие вирусы, сдавала анализы. Так вот. Вируса герпеса у меня нет. Я не понимаю...его вообще нет?..или он всё таки есть в организме, но вылезает, когда ослабевает имунная система?
Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?
Предполагаю, что вопрос с герпесом очень сложный.
Зачем герпес вылазит если иммунка садится? А может наоборот вылазит из-за того что иммунка усиливается и ему нет житья внутри? Почему на голоде вылазит наружу в том числе маскируясь под геморрой? А может это и вовсе не герпес?

invisibleman
15-02-2009, 08:01
Alex2,
Почему на голоде вылазит наружу в том числе маскируясь под геморрой

Поподробнее. Большие сомнения по поводу такой маскировки.

Alex2
15-02-2009, 09:06
Поподробнее. Большие сомнения по поводу такой маскировки.
Так и я высказываю сомнения, пытаясь хоть какую-то почву под ногами нащупать. Отмечено многими, что к концу голода появляется геморрой, а также высыпания на губах и т.п., напоминающие герпес. Вот я и думаю, может это общее явление, например, прояаление герпеса, но пост Ксеник про отсутствие герпеса внес еще большн неопределенностей, правда к этому следует добавить еще и вероятность ошибки анализов Ксеник. Может это вообще новое гельминтозное проявление на голоде, когда внутри им жизни нет и они ищут места на поверхности (кислород), тёплые и влажные.

Ksenik
15-02-2009, 09:44
вероятность ошибки анализов Ксеник
Ошибка возможна, но я специально ездила в хорошую клинику, чтобы получить достоверные анализы.

Чалыкушу
15-02-2009, 09:48
А меня вчера вылез герпес - представления не имею с чего.)
Думала голодом его, голодом!
Почитала - задумалас.)))

ПыСы: у меня значительно сокращает проявления герпеса и в смысле площади поражения, и в смысле длительности - дешевущий антисептический крем на травках, называемый Боро-кремом.

invisibleman
15-02-2009, 11:00
Alex2,
Отмечено многими, что к концу голода появляется геморрой, а также высыпания на губах и т.п., напоминающие герпес. Вот я и думаю, может это общее явление,

Я думаю, котлеты и мухи отдельно. Вылезать и проявляться на голоде может что угодно, боли в суставах, сыпь, угри, фурункулы, гной из ушей и глаз, ядовитый пот, мокрота из носоглотки и легких, в том числе и геморрой и герпес.
Но связи между геморроем и герпесом быть не может. Кстати имею опыт лечения голодом геморроя, т.е. имеем его в начале голода, а если он вылазит в конце, значит хроника.

Alex2
15-02-2009, 11:11
Я думаю, котлеты и мухи отдельно. Вылезать и проявляться на голоде может что угодно, боли в суставах, сыпь, угри, фурункулы, гной из ушей и глаз, ядовитый пот, мокрота из носоглотки и легких, в том числе и геморрой и герпес.
Но связи между геморроем и герпесом быть не может. Кстати имею опыт лечения голодом геморроя, т.е. имеем его в начале голода, а если он вылазит в конце, значит хроника.

Это всё так. Но если нет никаких хроник ни геморроя ни герпеса, а вылазит только на голоде. Вот в чём загадка.

Ellina
15-02-2009, 14:34
Если периодически появляются высыпания герпеса, значит он есть, его не может не быть в таком случае. И, к сожалению, это навсегда. Дело в том, что в организме вырабатываются имуноглобулины G (IgG)и М (IgM). G говорят о том иммунитете, который организм выработал к вирусу. Чем выше титр, тем выше иммунитет. Если в результатах анализа имеем М, это говорит о том, что вирус в активной стадии. Скорее всего, доктор хотел сказать, что Ваш вирус в неактивной стадии, т.е. иммуноглобулинов М нет.

Alex2
15-02-2009, 15:22
Если периодически появляются высыпания герпеса, значит он есть, его не может не быть в таком случае. И, к сожалению, это навсегда. Дело в том, что в организме вырабатываются имуноглобулины G (IgG)и М (IgM). G говорят о том иммунитете, который организм выработал к вирусу. Чем выше титр, тем выше иммунитет. Если в результатах анализа имеем М, это говорит о том, что вирус в активной стадии. Скорее всего, доктор хотел сказать, что Ваш вирус в неактивной стадии, т.е. иммуноглобулинов М нет.
Тогда рисуется такая картина. Вирус спокойно живет в организме, а тот вдруг начинает менять привычный ход жизни - голодать, меняя внутреннюю биохимию. Вирусу это не нравится и ему приходится активизироваться до такой степени, что аж вылазит нуружу.
.

Ksenik
15-02-2009, 16:56

Я Вас правильно поняла?.... если вирус активен, то в ответах анализов стоит "обнаружен", а если не активен, то в результатах стоит "не обнаружен"?

Майя П
20-02-2009, 07:54
Навскидку насколько помню микробиологию: особенности вирусного иммунитете состоят в процессе интерференции: когда клетка занята какимто вирусом, то испускает"луч", и другие вирисы не садятся в геном,
По этому поводу лучше иметь вирус гриппа внутри, чем другие вирусы, например Вич; встает вопрос об иммунизации против гриппа (что является типичной разводкой на бабки бюджетных денег и прочее).
А по поводу диагностических критериев: хороший тест это 67% вероятности, это значит в 67 клетках из 100 есть вирус, а в других нет или другой. Все относительно. Медицина обычно это бизнес для государства.

Panda
15-11-2009, 08:39
Интересно, а если нет внешних проявлений герпеса, но он сидит, спит в организме, то может ли другой человек заразиться от такого носителя? Я имею в виду герпес, передающийся половым путем.

Igor
18-11-2009, 07:19
У меня после первого 21-но дневнего голодания герпес не появлялся ниразу.Хотя и перемерзал, и уставал,нервничал и ел некоторую пищу,прямо в огорода и не помыв. До этого, при таких обстоятельствах всегда появлялся,и лет 16,если не больше,он был моим постоянным и неожиданным спутником.

Tarzan_Pasha
03-12-2009, 06:01
Не сочтите за рекламу, но мне сказали, что Герпес лечится при помощи био-резонансной терапии посредством аппарата "Радамир". я его купил и прошел чистку от паразитов и после повторной диагностики, герпеса не осталось. Но это только при помощи их прибора, Можно определить есть он или нет.

Igor
03-12-2009, 08:34
Не сочтите за рекламу, но мне сказали, что Герпес лечится при помощи био-резонансной терапии посредством аппарата "Радамир". я его купил и прошел чистку от паразитов и после повторной диагностики, герпеса не осталось. Но это только при помощи их прибора, Можно определить есть он или нет.

Tarzan_Pasha, прибор хорошо, но лишь только время покажет настоящий результат......ИМХО...

TAMALUKU
13-12-2009, 15:45
можете на мне экспериментировать герпес лет с 10 или раньше и бывает раз в 2-4 месяца каждый год обычно с того времени) последнее время правдо приноровился за 2-3 дня лечить ударной дозой таблеток и мази, вот начал голодать пока не было вроде , будет ли не знаю посмотрим))

ivan
17-01-2010, 16:06
здраствуйте!не подскажите генитальный герпес реально ли голоданием или уринотерапией вылечить?

Мариандриа
08-03-2010, 16:50
можете на мне экспериментировать герпес лет с 10 или раньше и бывает раз в 2-4 месяца каждый год обычно с того времени) последнее время правдо приноровился за 2-3 дня лечить ударной дозой таблеток и мази, вот начал голодать пока не было вроде , будет ли не знаю посмотрим))

Здравствуйте.Очень интересно узнать результат вашего голодания.Я болею около года и, что очень странно,с каждым разом между обострениями сокращается время .Герпес генитальный ,хотим с мужем ребенка,я в панике,таблетки дают временное улучшение,перешла на вегетарианское питание,готовлю мужа к тому,что буду голодать,напишите пожалуйста,как у Вас дела?

Miosota
10-03-2010, 14:47
Лет 5 назад у меня был герпес, я смазывала его настойкой прополиса на растительном масле. Прошел очень быстро, больше не беспокоил. В течении этого времени регулярно принимала прополис. Нравится мне очень вкус меда с прополисом, "банками" ела. Прополис обладает высокой антивирусной активностью.

Мариандриа
10-03-2010, 15:49
Большое спасибо за совет,буду пробовать!

Андрий
21-03-2010, 18:18
Здравствуйте.
Начал голодать с ноября 2008 года.В ноябре 2009 года провел четвертое десятидневное голодание.В результате за период ноябрь 2009 - конец марта 2010 герпес вскочил 4 раза.До ноября 2008 года за период ноябрь - апрель вскакивал раз 8-10.По-моему результат налицо.

Павел67
21-03-2010, 20:15
У меня герпес и оральный и генитальный с коматозом простаты и окружающих тканей,вообщем жестокая форма много лет,обострения через каждые пару недель,глушу ацикловиром ,амиксином, циклофероном....два с половиной месяца занимаюсь сыроедением из них два месяца герпес пока не появлялся,это для меня приличный срок.

Мариандриа
21-03-2010, 21:47
Здравствуйте.
Начал голодать с ноября 2008 года.В ноябре 2009 года провел четвертое десятидневное голодание.В результате за период ноябрь 2009 - конец марта 2010 герпес вскочил 4 раза.До ноября 2008 года за период ноябрь - апрель вскакивал раз 8-10.По-моему результат налицо.

Здравствуйте Андрий.А скажите,в периоды между голоданиями,как вы питаетесь?Едите ли мясо?Хочется отследить ,может вегетарианство даст какой то результат.Да еще с периодическими голоданиями.Я большой не любитель таблеток.Когда боролась с этой гадостью,случайно обнаружила способ,который по действию очень похож на действие таблеток,то есть временно, но помогает.Может кому то пригодится .Чеснок в больших дозах.Но это если упустили момент.А если сразу как что то почувствовали,то мне помогает утром, в обед, и вечером по зубчику пока не утихнет. А чтобы запаха не было,режу очень мелко и пью как таблетки с водой. Вроде,если верить мужу ,чесноком не несет:D .Буду рада ,если кому то помогла.Не возможно ,чтобы не было способа уничтожить этот вирус.Давайте искать и делиться опытом.:-)

lubanya
21-03-2010, 23:01
Вообще герпес я так понимаю, это скорее проблема иммунитета. У меня он присутсвует в нескольких видах (их всего где-то 6) Генитальный и оральный в т.ч. Но у меня он проявляется где-то раз в год, на губах бывает 2 р. в год..но никак не 4...8...Зож особо не соблюдаю, но люблю навернуть чеснок, лук, помница прополис тоже банками глушила, сейчас сладкое вообще не ем...Думаю на сыроедении и голодании он со временем ерестанет меня беспокоить...А насчет беременности не стоит сильно беспокоиться, от медиков слышала, что при первичном проявлении герпеса делают аборт, потому как ребенок рождается с уродствами...Но это касается первичного проявления, когда имунная система еще не научилась с ним бороться...Но конечно для беременности нужно поднять имунитет, чтобы во время беременнсти он не проявлялся...В этом плане хорошо помогает препарат Ридостин, после его принятия у меня герпес исчез надолго...Но бесспорно лучше натуральными методами, но боюсь, что дольше получиться...

Илья
22-03-2010, 10:46
У меня бывал раньше герпес,до несколько раз в год...Сыроежу и голодаю уже относительно давно, пару лет он не появляется вообще.

Андрий
22-03-2010, 13:41
Здравствуйте Андрий.А скажите,в периоды между голоданиями,как вы питаетесь?Едите ли мясо?-)

В периоды между голоданиями питаюсь процентов на 50 сырыми овощами и фруктами.Кушаю рыбу килограмма 2 в неделю.Мяса за 2009 год съел не более 5 килограмм (включая колбасу)

Gringo
22-03-2010, 13:52
Папилломы не исчезнут их придется удалять любым из множества способов

У моей жены, на сыроедении, поотваливались все папиломы и прошли подошвенные бородавки мучавшие ее не один год. Причем, исчезли без следа, как будто и небыло ничего . У ее подруги, после удаления папилом, теперь на теле целый рассадник, под мышками просто ужас.

alagor
23-03-2010, 12:07
У моей жены, на сыроедении, поотваливались все папиломы и прошли
какой срок она провела на сыроедении до первых результатов?..
каков ее возраст был в период сыроедения?..
были ли хрнические болезни или другие отклонения в здоровье?..

лелька
24-03-2010, 06:03
от герпеса травка есть хорошая - таволга вязолистная или лабазник она называется.

Мариандриа
25-03-2010, 23:45
А что использовать,саму травку или корень?Много про корневище находила инфы,вроде как полезнее.

лелька
26-03-2010, 06:02
Я использую травку аптечную, корень никогда не видела в продаже. Рез-т есть.

mystery
04-04-2010, 13:41
Наиболее часто вирус поражает: кожу, глаза (конъюнктивит, кератит), слизистые оболочки лица, слизистые оболочки половых органов, центральную нервную систему (энцефалит, менингит). Развитию заболевания способствует переохлаждение, снижение сопротивляемости организма. Возможен герпес и в жаркое время при перегревании организма. Имеются следующие разновидности:
* Простой герпес — при попадании в организм вирус сохраняется в течение всей жизни.
* Опоясывающий герпес — вызывается вирусом ветряной оспы. В основном заболеванию подвержены дети. Возбудитель поражает кожу и нервы.
У человека встречается 7 типов вирусов герпеса.
1. Простой герпес I типа — чаще всего является причиной пузырьков на губах.
2. Простой герпес II типа — в большинстве случаев вызывает генитальные проблемы.
3. Вирус ветряной оспы: детской болезни ветрянки и опоясывающего лишая (herpes zoster) вирус III типа.
4. Вирус Эпштейна — Барр — вирус типа IV — вызывает заболевание инфекционный мононуклеоз.
5. Цитомегаловирус — V тип.
Значение VI и VII типов до конца не ясно. Полагают, что они играют роль в синдроме хронической усталости, появлении внезапной сыпи. Есть даже предположения о роли герпеса в развитии шизофрении.
Вирус герпеса передается непосредственным контактным путем, а также посредством предметов обихода. Возможна также передача инфекции воздушно-капельным путем. Герпес проникает через слизистые оболочки полости рта, верхних дыхательных путей и половых органов. Преодолев тканевые барьеры, вирус попадает в кровь и лимфу. Затем попадает в различные внутренние органы. Вирус проникает в чувствительные нервные окончания и встраивается в генетический аппарат нервных клеток. После этого удалить вирус из организма невозможно, он останется с человеком на всю жизнь. Иммунная система реагирует на проникновение герпеса выработкой специфических антител, блокирующих циркулирующие в крови вирусные частицы. Характерно пробуждение инфекции в холодное время года, при простудных заболеваниях, при гиповитаминозе. Размножение герпеса в клетках эпителия кожи и слизистых оболочек приводит к развитию дистрофии и гибели клеток.
В настоящее время способов гарантированного излечения от герпеса не найдено.
Это информация из википедии.

Сама страдаю Г сколько себя помню, в памяти всплывает детсадовскиое время и ранки в носу, только недавно поняла что это было.
4-5% только людей имеют абсолютный иммунитет к Г, т.е не являются его носителем, не смотря на высокую заразность. Обычно заражение происходит в раннем детстве и проявляется в зависимости от состояния и способностей иммунитета, у некоторых может совершенно не проявлятся (обнауживают наличием IgG). Жаль, но лекарства пока нет :( и случаев чудесного избавления тоже не встречала. В надежде читала сей форум :(
О Г и беременности. Опасно заражение во время беременности (дефекты развития, на ранних сроках рекомендуют аборт) и рецидив генитального непосредственно перед родами, т.к большая вероятность заражения ребенка от матери - делают кесарево.

Astrid
04-04-2010, 14:37
mystery ранки в носу могли быть банальной пиодермией, так что диагноз "герпес"себе напрасно не приписывайте ;)

mystery
04-04-2010, 15:08
Тем неменее, сейчас имеется и проявляется после повышения температуры, переохлаждения или перезагорания, последний год - раз в 2 месяца, на губах или в носу. За последние 3 месяца было 3 раза, думаю, из-за понижения имунитета, связанного с беременностью (15 недель). Дохтор прописал Протефлазид, начинать после 16й недели.

Astrid
04-04-2010, 17:08
mystery, анализы сдавали, или так, на глазок?

mystery
04-04-2010, 18:40
В Киеве при ведении беременности эти анализы обязательны, как и на краснуху, цитомегаловирус, токсоплазму и всякое другое.
Результаты: IgM отрцательный, IgG положительный на первый тип Г, на второй - оба отрицательны.

Astrid
04-04-2010, 20:02
наличие антител ещё не говорит о наличии болезни.

я собственно почему спрашивала (это не праздное любопытство) - кто-то живёт с этим вирусом с рождения, кто-то приобретает, а кто-то не цепляет, собираю для себя статистику.

лелька
05-04-2010, 05:12
Пропейте лабазник( таволга вязолистная), количество рецидивов резко уменьшится

ujkjl
07-04-2010, 16:43
Никакой способ от него не помогает - только один - не лечить. Постепенно (не за один год - за несколько) организм привыкает и рецидивов становится меньше, потом почти исчезают. Способ не голословный - много читала на эту тему (ВПГ-2) и сама страдала. Всякие ударные курсы помогают, конечно, но организм привыкает, что ему не надо прикладывать усилий - и после отмены лечения- резкие обострения. Способ не лечиться- железный - проверено на мне и на муже - он где только не лечился - рецидивы почти постоянные были, а я бросила это дело и у меня все прекратилось почти - потом высыпания раз в 2-3 года. Когда муж бросил лечиться (долго уговаривала)- года через 3 рецидивы прекратились, хотя страдал до этого много лет.

Павел67
08-04-2010, 11:29
Никакой способ от него не помогает - только один - не лечить.
Это насколько серьёзно проходят обострения,у меня такое чувство если не буду лечить,становится всё хуже и хуже...я пробовал.

Astrid
08-04-2010, 12:45
одна из причин рецидивов, я бы сказала даже главная - это сбои в работе иммунитета.
иммуниет не орган, а целая система комплексов, каждый из которых отвечает за свою область работы.
вирус герпеса первого и второго типов в процессе заражения и поселении в организме поражает ганглии (нервные узлы), затем почти в 50% нейронов обнаруживается его днк.
при пр.здоровом и рабочем иммунитете он остаётся под контролем,
а вот когда происходит разбалансировка, а происходить она может по следующим причинам, таким как генетические нарушения и различные внешние воздействия (вот тут как раз поле для разгула огромное, потомучто перечислять эти воздействия можно очень долго - алкоголь, "курево, жорево, порево" ;) и т.д. и т.п.) иммунитета то вот тогда он и проявляется.

чтобы он был под контролем, необходимо выяснить сначала , какое у вас поражение иммунитета - врождённое (первичное), индуцированное (вторичное) либо приобретённое (вич, спид) и применять меры в поддержании в соответствии с типом поражения.

лекарства лечат следствие а не причину, убирая симптомы но не саму болезнь.

Голодная_тетка
08-04-2010, 13:45
Герпес - это навсегда! Его можно только "усыпить" в организме, чтобы он себя никак непроялял, а излечить навсегда невозможно. И всякие рекламы, дающие чудесные обещания навсегда вылечить- сказки! Если у человека ни разу на губах\гениталиях не было этой каки, это еще не значит, что вируса герпеса нет в организме. Этот зараза силен, и может всю жизнь "отдыхать" в организме никак себя непроявляя.

Igor
08-04-2010, 14:00
Это насколько серьёзно проходят обострения,у меня такое чувство если не буду лечить,становится всё хуже и хуже...я пробовал.

Павел, ИМХО конешно, но уверен в правоте своих слов. Герпес "лечится" самым простым способом, здоровым телом, здоровым образом жизни, здоровой пищей и прочим в этой ипостаси....
Каковы Ваши успехи в ЗОЖе? Если большие, то значит упускаете что либо...
Если маленькие-делайте выводы. А пытатся "убивать" герпес это "убивать" себя, пускай живет себе, создайте условия, чтобы он был "покорным" и "помогал" Вам....:-) :-) :-)

ujkjl
08-04-2010, 14:02
У моего мужа тоже также было - хуже и хуже (я то сразу не особенно его лечила -после того как прошла курс сверхдорогих уколов в КВД повышающих иммунитет, рекомендуемых даже при Спиде и т.д. - а после этого через полмесяца - рецидив - бросила это дело. Мазалась сначала ацикловиром, потом и это перестала. Сначала рецидивы были по 2 раза в месяц, потом раз, лет через 8 -раз в год или реже..). А муж проходил все, что предлагали, даже лишнее (типа переливание крови - зачем бы это..) . На сайте у Кокоткина оба обитали - там же и прочитала невинную фразу о том, что после завершения лечения возможно учащения рецидивов из-за отмены препаратов ( не помню как эта длительная терапия уже называлась - это уже все далеко и не актуально). Поняла после прочтения сразу почему у меня рецидивы 1 раз в 2 года - а у мужа 2 раза в месяц. Уговорила перестать лечиться. Сначала было хуже - непрекращаюся череда рецидивов (организм же не привык обходиться своими силами),потом постепенно года за 3 все выровнилось - уже почти год у него нет рецидива. А раньше - от переохлаждения, от водки и т. д. Сейчас от переохлаждения простуда, а от водки - просто похмелье:-) . Давно, кажется, все это было - не атуально и забывается, а какой раньше ПРОБЛЕМОЙ было в жизни..

Павел67
08-04-2010, 17:13
Павел, ИМХО конешно, но уверен в правоте своих слов. Герпес "лечится" самым простым способом, здоровым телом, здоровым образом жизни, здоровой пищей и прочим в этой ипостаси....
Каковы Ваши успехи в ЗОЖе? Если большие, то значит упускаете что либо...
Если маленькие-делайте выводы. А пытатся "убивать" герпес это "убивать" себя, пускай живет себе, создайте условия, чтобы он был "покорным" и "помогал" Вам....:-) :-) :-)
Пока не большие,я только недавно стартовал,ну разумеется со всем справлюсь со временем.

Astrid
08-04-2010, 17:31
повышающих иммунитет, рекомендуемых даже при Спиде
извините, я поправлю - нет таких уколов, при спиде любые иммуностимулятры запрещены.

очень интересно что это за врачи, которые не будучи инфекционистами-практиками по вич/спиду берут на себя ответственность рекомендовать лекарственные средства да и ещё кататься по ушам наивным пациентам про "очень рекомендую, их ещё при спиде "колють" для повышения иммунитета"?

ujkjl
09-04-2010, 04:11
Во-во.. Лишь бы деньги взять... Сейчас медицина практически вся такая. Даже еще хуже. Врачи из городской поликлиники отправляют в конкретную аптеку за конкретным лекарством, или в конкретный центр сдачи анализов - а им за это проценты. Про платные центры - я молчу.. Могу много своих примеров привести на эту тему - но слишком длинно получится.. Ну да это факты известные..
А врач был из городского КВД - анонимный кабинет. Правда было это мноого лет назад.. Ну да я на него не в обиде - все что не делается - к лучшему. Вон моему мужу в дополнение к ерунде прописывали и "правильные методы" , напр. супрессивную терапию - сколько времени и денег было потрачено...
А у меня сразу удачный облом :-)

Astrid
09-04-2010, 07:23
где ж таких всё ремя находят люди..., мне за 20 лет одна такая встретилась.
всегда требуйте обоснования назначаемым врачами препаратам, многие тушуются и не могут объяснить и препараты вылетают из схемы на ура :super:
нас ставят в такие условия жизни, что необходимо с рождения обладать навыками и юриста, и врача, иначе пользовать будут все кому не лень.
демократия :smirk:

Мариандриа
14-04-2010, 19:20
Нужна моральная поддержка.Вычитала рецепт лечения герпеса.Но немножко страшно пробовать.Ничего мне не помогает,кажется хуже некуда,но все таки хочется узнать мнения по этому поводу,а может с кем то вместе рискнем.В общем читайте// меня долго и нудно лечили от герпеса, который вылезал самым ужасным образом каждый месяц как часы и вызвал дисплазию тканей. Врачи лечили ! Напихали химии столько, что у меня начались проблемы в других органах, что вполне объяснимо. Я прекратила всякое лечение и решила месяц отдохнуть, чтобы не загробить печень. Через месяц пошла опять сдавать анализы, т.к. от размера титра зависит доза лекарств от герпеса. Анализы были неутешительные, дисплазия перешла в последнюю стадию перед самой тяжелой... меня опять приписали курс химии какой-то за бешеные деньги (антивирусные препараты стоят дорого) , плюс направление в онко на лечение дисплазии, которая стала угрожающей.... и в этот момент я встретила старого друга, бывшего военного врача, ставшего целителем, то есть , доктором нетрадиционной медицины.
Знаете, что он мне приписал ? 3-% раствор перекиси водорода каждое утро натощак 100 граммов в течение 30 дней без перерыва.. Совершенно неприятная гадость по ощущениям первых 5 минут после приема. Но это - единственная неприятность в процессе лечения. За 10 или 20 гривен (Забыла точное число, но в этих пределах), не угробляя желудок и печень, я избавилась от герпеса и уже год не знаю, что это такое. Боле того, я не пошла лечить дисплазию ! Через 3 месяца после приема перекиси я сдала анализы - дисплазии НЕТ !!!/// О перекиси я читала,но там везде 30 капель максимум,а тут 100гр.Но ведь человеку помогло.Жду ваши комментарии.

Igor
14-04-2010, 20:14
Ничего мне не помогает,
Какой образ жизни ведете? Чем питаетесь? Проводили ли чистки, если так то какие и когда?

ujkjl
15-04-2010, 04:36
Я бы лично не рисковала...
Здесь http://lib.rus.ec/b/186586/read рассказывается о лечении и даже есть дозировка по 250 мл, но не 3 процентного, а 0,3 процента, да и способы..
А насчет "хотим с мужем ребенка", то если женщина беременна и первый раз в жизни подцепила герпес, то это губительно для ребенка, а если болела до беременности, то это уже безопасно - ее антитела защищают ребенка и можно не бояться. http://lib.komarovskiy.net/genitalnyj-gerpes-i-beremennost-kokotkin-i-yu.html
Тем более, что герпес нельзя пока излечить, можно добиться только сокращения числа рецидивов http://www.herpes.ru/her/pat/gh/dis/vir.htm

Мариандриа
15-04-2010, 22:20
Начну с того,что последние 4 года я нахожусь в Португалии.Солнце ,море,много овощей и фруктов.Я никогда не курила,алкоголь,может 2 раза в месяц красное вино.Работаю в ресторане,двигаюсь наверное даже больше,чем надо.Питание,до февраля старалась по возможности раздельно.Потом православный пост.Попробовала голодать.Все сделала правильно,с начала 1 день в неделю,потом 2,потом 3.После 3 дня выход на соках и фруктах,очень хотелось голодать больше,чувствовала себя очищающейся,это не объяснить,просто знала,что все идет как надо,но пришлось идти на работу,а там везде еда,запахи,я физически почувствовала,как включился желудок,и побоялась себе навредить.Мне 28 лет.Вес 52 кг.Даже не думала,что нужны будут еще какие нибудь чистки.После окончания поста мясо не ем.Просто не хочу.Повышала иммунитет.Чеснок каждый день.Мед,прополис,перга.Из трав здесь выбор ограничен.Эхинацея,зеленый чай,мате,мелиса.Неделю как пью гвоздику, расторопу и имбирь.Потом хочу добавить семечки тыквы.Потом планирую курс сока алоэ.Из таблеток здесь в продаже только зовиракс,я его пока пью ,все хорошо,как только перестаю,обострение.А еще думаю может бурым рисом почиститься.Повторюсь,здесь привычные нам травки не достать.Моя борьба с ежемесячным высыпанием идет где то пол года.Может просто рано жду результат.Возможно всему виной достаточно нервная работа,хотя потом дома всегда спокойствие.Или еще есть один зуб с кариесом,где то читала,что организм при этом получает большую нагрузку.Или не в этом дело.Может стоит попросить,чтобы из дома какую то травку выслали.Какие еще чистки провести?Я думала ,лучше голодания чистки нет,сильнее эхинацеи травки нет.

Fram
14-06-2010, 00:35
и в этот момент я встретила старого друга, бывшего военного врача, ставшего целителем, то есть , доктором нетрадиционной медицины.
Знаете, что он мне приписал ? 3-% раствор перекиси водорода каждое утро натощак 100 граммов в течение 30 дней без перерыва.. Совершенно неприятная гадость по ощущениям первых 5 минут после приема. Но это - единственная неприятность в процессе лечения. За 10 или 20 гривен (Забыла точное число, но в этих пределах), не угробляя желудок и печень, я избавилась от герпеса и уже год не знаю, что это такое. Боле того, я не пошла лечить дисплазию ! Через 3 месяца после приема перекиси я сдала анализы - дисплазии НЕТ !!!/// О перекиси я читала,но там везде 30 капель максимум,а тут 100гр.Но ведь человеку помогло.Жду ваши комментарии.

Перекись - может многое. У меня родственник нечаянно бахну грам сто перекиси и у него навсегда прошла изжога. До этого мучился лет 15. Только после того как бахнул перепугался и самочувствие было сложноватое.
Мне хотелось бы узнать, доктор Ваш знакомый и пример излечения Ваш или это Вы вычитали?

Здесь про перекись водорода http://www.fictionbook.ru/author/gennadiyi_petrovich_malahov/iscelenie_perekisyu_vodoroda/read_online.html?page=2

Мариандриа
14-06-2010, 20:32
К сожалению,я трусиха,пример вычитала,и надеялась,что на форуме кто то на эту тему еще выскажется.Сама пока испытываю более щадящие методы,если не будет результатов,рискну пить перекись.Внутривенно оно конечно похоже лучше.Мне пока не к кому с этим обратиться.Если наберетесь смелости пить,пожалуйста,напишите о самочувствии,результатах...А я если найду что то стоящее,тоже отчитаюсь.

Fram
24-06-2010, 06:21
К сожалению,я трусиха,пример вычитала,и надеялась,что на форуме кто то на эту тему еще выскажется.Сама пока испытываю более щадящие методы,если не будет результатов,рискну пить перекись.Внутривенно оно конечно похоже лучше.Мне пока не к кому с этим обратиться.Если наберетесь смелости пить,пожалуйста,напишите о самочувствии,результатах...А я если найду что то стоящее,тоже отчитаюсь.
Жаль. Пробовать можно, но осторожно. Начинать пить перекись надо по каплям, а не по стаканам. Не забудьте об этом.

Вишенка2
01-03-2011, 11:43
Поделитесь, плиз, мыслями по поводу герпеса. У меня минимум раз в месяц вскакивает эта зараза. Из ЗОЖ практикую сухие 24-часовые голодания раз пять в месяц, питание смешаное, исключение сахар, мучное, жареное, полуфабрикаты. Недели через две планирую сухой каскад 1х1 с предварительной очисткой кишечника и печени.

tmxdiver
02-03-2011, 17:09
Герпес периодически проявляется.Но на голоде ни разу не появлялся.Заметил что герпес,в его в начальной стадии легко вывести мочегоном.Зарождающаяся болячка после обработки(в течении дня смазывать) на следующий день перестает болеть и расти,а на следующий исчезает вовсе.Зовираксы отдыхают.

Alex2
02-03-2011, 17:25
его в начальной стадии легко вывести мочегоном
в смысле любым мочегонным средством?

тема герпес и голодание уже обсуждалась, давались советы против герпеса ... кажется рекомендовали настойку мелиссы. Вопрос остался открытым. У меня есть подозрение, что герпесу "не нравится" параметры организма на голоде и он вынужден вылазить наружу, в том числе "маскируется" под геморрой. Его хорошо изживает настойка Фукорцина (стоит копейки). Она совсем не жжет, но плохо отмывается (бордового цвета). Против "геморроя" хорошо, а губы не помажешь.

tmxdiver
02-03-2011, 17:33
Alex2, мочегон это упаренная до 1\4 от первоначального объема урина.Если ты сыроед,то она даже мочой не пахнет.Не горькая и не жгучая.По запаху пряные травки напоминает.Способов применения масса.Герпес ее боится.

Вишенка2
03-03-2011, 07:47
тема герпес и голодание уже обсуждалась, давались советы против герпеса ... кажется рекомендовали настойку мелиссы. Вопрос остался открытым.

ссылки, конечно, нет?

А вообще, какова природа герпеса? Имеется мнение, что он сидит в организме у всех, а выскакивает на стрессах, ослаблении иммунитета, нехватке цинк и витамина В6. Интересуюсь потому, что и у дочери такая же фигня, ей 16 лет, и ЗОЖем она не занимается. К врачам идти неохота, потому как ничего путного они не предлагают, кроме антивирусного лечения. Как тут быть?

Вишенка2
03-03-2011, 09:27
нашла ветку с такой темой, привязать, правда, не могу..научите, как?

svetlania
08-03-2011, 12:01
Никакой способ от него не помогает - только один - не лечить. Постепенно (не за один год - за несколько) организм привыкает и рецидивов становится меньше, потом почти исчезают. Способ не голословный - много читала на эту тему (ВПГ-2) и сама страдала. Всякие ударные курсы помогают, конечно, но организм привыкает, что ему не надо прикладывать усилий - и после отмены лечения- резкие обострения. Способ не лечиться- железный - проверено на мне и на муже - он где только не лечился - рецидивы почти постоянные были, а я бросила это дело и у меня все прекратилось почти - потом высыпания раз в 2-3 года. Когда муж бросил лечиться (долго уговаривала)- года через 3 рецидивы прекратились, хотя страдал до этого много лет.

неужели поможет не лечиться? я вот бросила таблетки пить (супрессивная терапия ), а он все лезет , да и иммунитет был пониженный , сейчас не знаю
а вдруг станет еще хуже, хотя от таблеток очень развивается психологическая зависимость, расскажите как скоро он прошел у вас и как это происходило , было ли такое что рецидивы не прекращались?

Tarzan_Pasha
08-03-2011, 12:54
неужели поможет не лечиться? я вот бросила таблетки пить (супрессивная терапия ), а он все лезет , да и иммунитет был пониженный , сейчас не знаю
а вдруг станет еще хуже, хотя от таблеток очень развивается психологическая зависимость, расскажите как скоро он прошел у вас и как это происходило , было ли такое что рецидивы не прекращались?

герпес это результат поселения в вашем теле паразита. Лечится биорезонансной терапией, правда не все верят.

ujkjl
08-03-2011, 13:48
У меня не помню уже как долго не проходило - в течении нескольких лет приступы становились все реже и реже.. А у мужа года за 2-3 практически прошли приступы как бросил лечиться. Но и у него и у меня стаж этой болезни большой был. Организм не борется, считаю, с рецидивами, если его пичкать лекарствами, которые борятся за него.

ник142857
11-03-2011, 14:58
Как только появляются первые признаки простуды, начните смазывать разрезанным чесноком. Я смазываю 4-5 раз в день и на следующий день ни следа. Может кому то поможет.:-)

svetlania
03-04-2011, 09:22
У меня не помню уже как долго не проходило - в течении нескольких лет приступы становились все реже и реже.. А у мужа года за 2-3 практически прошли приступы как бросил лечиться. Но и у него и у меня стаж этой болезни большой был. Организм не борется, считаю, с рецидивами, если его пичкать лекарствами, которые борятся за него.

А как с деторождением у вас ? мне 27, хочется успеть сделать что-то, то что могло бы помочь в надежде, чтобы хоть до 35 родить успеть. Месяц не пила таблетки так гг вылез и я его потом еле остановила ацикловиром, зато было морально легче воспринимать рецидив без привязи к таблеткам. Пока что я в поиске действенного средства или метода))

ujkjl
03-04-2011, 09:27
Вот все о беременности и герпесе:

http://www.herpes.ru/her/pat/gh/pregn/index.htm

svetlania
03-04-2011, 09:33
герпес это результат поселения в вашем теле паразита. Лечится биорезонансной терапией, правда не все верят.

если не затруднит- расскажите поподробнее о воздействии, действительно много противоречивой информации вызывающей недоверие

nvotrk
29-04-2011, 20:23
После перехода на сыромоноедение проявлений герпеса нет, папилломами были обсыпаны подмышки, сейчас-1,2. Геморрой не беспокоит, как раньше. Давление нормализовалось. Заметил, что герпес ну очень не любит сухой голод(боюсь Annyk99 cъест меня за упоминание о нем). Чтоб не думали, что у меня все хорошо, могу сказать: коксартроз не проходит, пока? А годков мне 63. Сыроежу третий год, правда со срывами.

Ermans
17-05-2011, 12:10
А знает ли кто-нибудь примеры излечения герпеса (голоданием)?
Лет десять назад я вылечил сразу два вида герпеса. Именно голодом. Хотя цели такой не ставил, причины для занятий лечебным голоданием были другие, а герпес как-то попутно ушёл.
Кстати, тогда-же и папиломы все отвалились в один день. Сначала как-то воспалились, а на другой день стали присыхать и отваливаться. И в кишечнике что-то похожее произошло.

svetlania
18-05-2011, 16:46
Научите кто-нибудь-с какого бока подходиь к голоданию, я про это ничего не знаю, посоветуйте что - нибудь. Спасибо

vvinnie
18-05-2011, 18:46
1. заводишь дневник в каком-нить разделе и расказываешь там свою историю ; 2. пару дней сидишь исключительно на овощной диете: типа морковный сок, через пару часов несколько редисок с грядки, через пару часов - капустный салат и тд ( только картофель нельзя - не пойдёт!)
3 ну и можешь смело зайти дня на 3 или на 7 дней голода, а за это время читая форум , тутошнюю литературу составляешь план- как правильно выйти из голода и как жить дальше
:)

Вишенка2
31-05-2011, 11:09
с марта голодаю насухо каскадами 1*1 и 2*2, герпес за это время вылез одним малюсеньким пузырьком между каскадами..до этого высыпал каждые две недели..на этой неделе кончается каскад 2*2, будем смотреть, как поведет себя герпес..

rol070
22-06-2011, 15:54
Для себя я удостоверился, что краткосрочные 10-ти дневные голодания, при правильном 2-х дневном сухом входе, на пару месяцев срезается стебель болезни Герпес. На 5 сутки сильно обостряется он. У меня ВПГ 1,2 и ЦМВ. Обычно обострения были каждую неделю. За 10 лет перепробовал всё, кроме голодания. Последнее меня очень порадовало! После первых 10-ти дней я был в таком восторге, почувствовал себя полноценным человеком, но только на пару месяцев( Следующая 10-ти дневка была катаргой, т.к. вошел неправильно, интоксикация меня била все эти дни и никакого улучшения не чувствовал.
Медленными шашками продолжаю следующие 10-ти дневки в погоней за результатом!
У меня герпес и цитомегаловирусная инфекция дерет нервные окончания, периодически возникают боли то в сердце, то в печени, то в голове, то в позвоночнике... А голодание помогло на некоторое время про все это забыть. Таблетки забыть не помогают(

Potashka
31-10-2011, 10:18
здравствуйте, у кого есть опыт лечения опоясывающего герпеса?

Искра
31-10-2011, 10:27
Может и нет у тех, кто сейчас на форуме активен, такого опыта практического.
Но теоретически можно победить или длинными водными голоданиями
или короткими сухими.
Можете стать пионером, если не боитесь .

Андрий
23-01-2012, 22:41
Хочу сказать,что я провожу однодневные голодания еженедельно и сыроежу.И за 3 холодных месяца в году (ноябрь,декабрь и январь) у меня еще не было ни единого высыпания.Это невероятно!!!Прежде у меня постоянно были высыпания герпеса в эти месяцы.Я уверен,что если продолжать и дальше такой образ жизни,то герпеса у меня больше не будет.

ArmStrong
24-01-2012, 02:15
Хочу сказать,что я провожу однодневные голодания еженедельно и сыроежу.И за 3 холодных месяца в году (ноябрь,декабрь и январь) у меня еще не было ни единого высыпания.Это невероятно!!!Прежде у меня постоянно были высыпания герпеса в эти месяцы.Я уверен,что если продолжать и дальше такой образ жизни,то герпеса у меня больше не будет.

отсутствие высыпаний герпеса не означает что он убит, он просто впал в спячку или же занимается другими делами. Он высыпает на кожу по погодным условиям или из-за аллергии, а не вследствие снижения иммунитета.
Высыпания на коже можно интерпретировать и как положительное явление: выведение токсинов через кожу.

Андрий
24-01-2012, 09:31
отсутствие высыпаний герпеса не означает что он убит, он просто впал в спячку или же занимается другими делами. Он высыпает на кожу по погодным условиям или из-за аллергии, а не вследствие снижения иммунитета.
Высыпания на коже можно интерпретировать и как положительное явление: выведение токсинов через кожу.
А я и не говорил что он убит.Я думаю,что избавиться от него невозможно.Своим постом я хотел сказать как раз то,что он вылезает на кожу не по погодным условиям,а по тому какой образ жизни ведет человек.Я живу в том же климате где и раньше,также хожу на работу,что и раньше,так же иногда промерзаю,а вот герпес не появился.Изменилось только мое питание.И именно питание,более правильное,более соответствующее природному не дает ему причин для высыпания.

Sandra
12-02-2012, 06:34
А такую, казалось бы, ерунду, не берет...
1.- Всю ли правду мы знаем о герпесе? Ведь для многих это всего-навсего обыкновенная лихорадка на губах.
2. - Почему даже современная медицина не может излечить герпес на 100%?
3. - Что категорически нельзя делать при герпесе?
4. - Возможна ли мутация вируса в будущем? Может ли начаться, скажем, эпидемия?
5. - Практический совет. Как распознать герпес и начать правильно лечить?
Отвечает доктор Марков И.С. :
1. Нет, конечно. Всю правду об этих инфекциях не знает никто. Почему вирусами герпеса инфицированы не менее 50 % детей дошкольного возраста и около 95% взрослых, а болеют из них всего 10-15%? Почему генитальный герпес ежемесячно рецидивирует у одного из супругов, а второй, у которого тоже есть этот вирус, остается клинически здоровым? Почему у одного человека вирус поражает кожу и слизистые, у другого – нервную систему, у третьего – глаза? Почему клинически здоровая женщина, носитель герпесвирусов, которая сама никогда не болела герпетическими болезнями, становится во время беременности невольным источником заражения своего еще не рожденного ребенка, что приводит к его внутриутробной гибели? Почему из двух плодов вирус поражает одного ребенка, а второй остается здоровым? И таких «почему» в области герпетических инфекций, на которых пока нет ответов, десятки. Если, конечно, хорошо подумать. А если считать, что герпес – это всего лишь лихорадка на губах, то тогда все просто и понятно.
2. Вирусы герпеса – наши пожизненные спутники. Как Земля и Луна. И это является вариантом нормы, а не патологии или болезни, как это очень часто представляют своим пациентам сами врачи, плохо осведомленные в этой проблеме. В неактивной форме вирусы герпеса (а их, по меньшей мере 8, опасных для человека) находятся в нашем организме в виде фрагментов ДНК, генетически абсолютно идентичных таким же фрагментам человеческой ДНК. И только как будто по специальной команде (может из космоса?) из этих фрагментов в течение короткого периода времени «собираются» целые живые вирусы, которые собственно и вызывают все клинические симптомы известного заболевания. А пока такой команды нет организм человека ежедневно, ежеминутно использует вирусные частицы как пластический материал для построения собственных белков. Разве можно удалить из организма часть себя любимого? Это все равно, что отрезать палец. Поэтому смысл лечения активных или клинически значимых форм герпеса состоит не в удалении вируса из организма человека, а в устранении клинических симптомов и повышении специфического иммунитета к этим вирусам для предотвращения новых рецидивов.
3. При латентной (не активной) форме герпеса делать можно все. А при рецидивирующих герпетических высыпаниях на лице или на половых органах у каждого человека есть хорошо известный ему собственный «набор» провоцирующих факторов: начало месячных, переохлаждение, ОРЗ, ночное бдение, сауна, алкоголь и многие другие причины. Но особенно часто – стрессовые ситуации. Много лет тому назад ко мне обратилась молодая симпатичная женщина, у которой постоянно рецидивирующий генитальный герпес стал причиной полного нарушения нормальной половой жизни, источником частых скандалов в семье, снижением, а затем исчезновением жизненных и карьерных мотиваций. Секса нет, ребенка родить нельзя, спортом заниматься нельзя, постоянное ощущение болезни внутри себя и жизнь в постоянном страхе ожидания очередного рецидива. Не случайно около 10% людей с генитальным герпесом подтверждены суицидальным приступам. Лечение продолжалось около 3 месяцев и к нашей общей радости привело к полному прекращению высыпаний. Примерно через 6 месяцев пациентка позвонила снова, и плача, сказала, что у нее опять рецидив. В тот же день она была в клинике и рассказала, что вечером, накануне рецидива герпеса, у нее возник скандал с мужем, она очень переживала, плакала, почти не спала после этого ночью. А утром высыпал герпес. Пациентка просила назначить ей новый курс лечения. Вместо таблеток я посоветовал ей разобраться в своей семейной жизни и либо прекратить скандалы, либо сменить мужа. Следующий звонок раздался примерно через год. Веселым голоском мне радостно было сообщено, что с новым мужчиной теперь все в порядке и что рецидивов больше не было. С тех пор прошло более 5 лет. След пациентки утрачен. Но для лечащего врача это хороший признак: если его забыли, значит, он больше не нужен своему пациенту.
4. Конечно, возможна. Более того, мы уже стали свидетелями такой мутации. Во-первых, после расшифровки генетического кода человека стало понятно, что только незначительная часть генов является собственно «человечьими». Часть ДНК относится к генами дождевых червей (пусть простят меня те, кого это оскорбит). А вот преобладающая часть – это обломки, фрагменты ретровирусов, живших на планете миллионы лет назад. В процессе эволюции они утратили свою возможность вызывать у человека болезни, но остались его теперь уже законной частью ДНК. Не знаю, но, возможно, такая же эволюция еще через миллион лет может произойти и с герпесвирусами, механизм персистенции (переживания) которых в организме человека уж очень смахивает на исчезнувшие «старые» вирусы. А, во-вторых, уже сегодня появились сообщения о том, что созданы в лабораторных условиях и проходят предварительные испытания искусственно мутированные герпесвирусы, которые способны «поедать» онкологические клетки, избавляя человека от раковых опухолей. Вот так, был врагом – стал другом и лекарством. Помните у Райкина: «великая сила искусства» применительно к лечению тяжелейшей болезни человека - хамству? В данном случае – великая сила науки, которая может изменить на 180° наше отношение к этим вирусам.
5. Герпес клинически распознать легко и трудно одновременно. Казалось бы, симптомы «высыпного» герпеса настолько типичны, что их трудно спутать с чем-то другим. Только казалось… Летом это года ко мне обратилась энергичная деловая женщина 52 лет, которая безуспешно в течение последних 3 лет лечила постоянно рецидивирующие высыпания на половых органах, которые она сама и ее лечащие врачи расценивали как проявление генитального герпеса. Ее осматривали в Киеве добрый десяток ведущих специалистов в различных областях медицины (кроме инфекциониста), назначали различные схемы лечения. Все напрасно. В конце-концов заболевание была признано не излечимым из-за «абсолютно устойчивого штамма вируса герпеса 2 типа». Для разрешения возникших у меня диагностических сомнений у женщины была взята кровь для анализа на антитела к вирус простого герпеса. Этот элементарный анализ женщине за 3 года не провели. Ведь и так, все было ясно. К полному изумлению пациентки, она оказалась вообще не инфицированной вирусом генитального герпеса. В это трудно было поверить после стольких лет добросовестного выполнения всех рекомендаций врачей. А из очередных высыпаний была выделена чистая культура золотистого стафилококка, который мучал женщину все это время. А несколько дней тому назад история повторилась. Ко мне на прием в клинику приехала пациентка из Австрии. В течение 6 месяцев она непрерывно ежедневно по рекомендации венского процессора принимала вальтрекс в связи с «постоянно рецидивирующим генитальным герпесом». А герпес продолжал «рецидивировать». Многое в этой истории показалось мне странным. И непрерывное рецидивирование на фоне чудесного препарата, который в стандартных условиях практически полностью блокирует вирус. Сам характер высыпаний, который достаточно подробно описывала пациентка, не типичный для герпеса. Кое-что еще... Наверное, Вы уже догадались: вируса герпеса 2 типа у женщина в организме не было вообще. Поэтому во всех случаях, в том числе – «типичных» диагноз герпеса необходимо подтверждать обнаружением в крови антител к вирусу класса IgG. А активность инфекции и точное название вируса – ПЦР-исследованием крови и содержимого пузырька. Тогда не будет ошибки и напрасных разочарований от «не эффективного» лечения.
Что касается собственно лечения. Занимаясь 10 последних лет диагностикой и лечением этой инфекции, я сформулировал для себя такие три основных повода для лечения герпеса.
1. Герпес, который нарушает качество жизни пациента.
2. Герпес, который поражается жизненно важные органы и системы (нервную систему, глаза, печень). И, наконец.
3. Герпес, из-за которого клинически здоровая женщина не может вообще родить или родить здорового ребенка. Вот собственно, и все поводы.
И, заметьте, в первом случае показания для лечения должен определить сам пациент. А все рекомендации лечить герпес по другим поводам (здоровые мужья-заложники перед планированием в семье беременности, обнаружение вируса в урогенитальном соскобе при отсутствии клинических проявлений герпеса и проч.) – не более, чем выдумка врачей. И самое последнее. Герпес чаще рецидивирует у тех людей, которые его боятся. А у тех, кто не «переймается» постоянной мыслью, что у него в организме живет какой-то вирус, он проявляется значительно реже. Такая вот еще одна психологическая загадка этого загадочного и таинственного простого вируса герпеса (HSV).
C уважением, Д-р И.Марков
http://vitacell.com.ua/site/page7026.html

Андрий
12-04-2012, 21:38
Граждане,товарищи!!!
Теперь это установленный факт!!!За 5 холодных месяцев (ноябрь,декабрь,январь,февраль и март) у меня так и не появился герпес!!!!Это абсолютно точно!!!Факт не вызывает сомнений!!!А причиной этому - я сыроежу!!!!Других причин я не вижу.Прежде,до сыроеденья, герпес в указанные месяцы появлялся как минимум 3 раза,так было все время,сколько я себя помню.Сыроеденье сломало эту печальную традицию!!!:hi:

tmxdiver
12-04-2012, 21:45
+1.Тоже самое.Герпес был долгое время.На сыроедении сначала случилось обострение,а потом не появляется уже больше года.Как впрочем и большинство моих болячек(кроме позвоночника),и даже ПРОСТАТИТ!!!!
Так что вэлкам в сыроедение!Кроме Изюма,никакими учениями голову не засорять.

Андрий
13-04-2012, 21:31
Так что вэлкам в сыроедение!Кроме Изюма,никакими учениями голову не засорять.
С этой фразой категорически не согласен.Считаю что обязательно нужно читать других авторов.Изюма я читал,пишет очень хорошо,но все же Изюм слишком радикален и я, например, хочу знать другие мысли по поводу сыроедения.Поэтому советую всем сыроедам такие книги Атеров (Аршавир Тер-Аванесян) "Сыроедение",Валентин Николаев "Выбор пищи - выбор судьбы",не помню автора "Сыроедение без прикрас" и Павел Себастьянович "Живая еда или почему коровы хищники".Очень настоятельно рекомендую прочитать этих авторов.Особенно "Сыроедение без прикрас" там рассматриваются ошибки,которые часто делают сыроеды.Я сам,когда переходил на сыроедение делал много ошибок,в частности употреблял много орехов и семечек,хотя они должны составлять в рационе сыроеда не более 15%.И еще много других ошибок,так что думаю,что лучше читать других авторов.Потому что у человека,который только переходит на сыроедение в голове,как правило,одна идея - "Любой сырой продукт лучше любого обработанного" - иногда это не так.Я сам при переходе на сыроедение очень любил финики,ел их в большом количестве ежедневно,а потом узнал что их обрабатывают серой и сахаром для сохранности.Отсюда следует что это довольно вредный продукт и лучше съесть вареную свеклу,чем финики.:hi:

Андрий
10-05-2012, 20:57
Я сам при переходе на сыроедение очень любил финики,ел их в большом количестве ежедневно,а потом узнал что их обрабатывают серой и сахаром для сохранности.Отсюда следует что это довольно вредный продукт и лучше съесть вареную свеклу,чем финики.:hi:
Не много не в тему,но напишу подтверждение о вреде сухофруктов.9 мая я не удержался и съел около 120 - 150 граммов изюма и уже 10 мая имел усталость и плохое настроение,каковых у меня уже давненько не было.Если изюм не является причиной моей усталости,тогда что это может быть я ума не приложу.Сомнений нет,это подействовали сульфиты и сахар,которыми обрабатывают изюм.

Григорий
17-06-2013, 13:57
Против герпеса существует прививка.вернее курс прививок.Мне помогло Раньше были проявления даже летом.практически постоянно.в одном месте сойдет в другом появится.После прививок времени прошло более полугода.пока ни разу проявлений не было.

Андрий
26-06-2013, 20:20
Вынужден вас огорчить,дорогие мои.Не знаю по какой причине,но за зиму 2012-2013 у меня в носу три раза появлялся герпес.На верхней губе он появлялся в апреле 2013 и в июне 2013.Хотя за зиму 2011-2012 герпеса не было.Почему он появился этой зимой для меня остается загадкой.Хотя я сильно не заморачиваюсь по этому поводу.В любом случае частота его появления значительно уменьшилась и он быстрее проходит.

Sky
26-06-2013, 20:31
У меня вот, бывало, пересыхали губы... И на них могло быть такая как бы белая пленка, потом могла быть и корка.
Но как я понял - это не герпес... Потому что гепес это вроде какие то страшные пузырьки - никогда такого не было.

Может, тут тоже многие путают герпес и просто пересыхание губ?
В общем, я нашел очевидный рецепт, как от этого избавиться - надо не облизывать губы!

Андрий
27-06-2013, 08:52
У меня вот, бывало, пересыхали губы... И на них могло быть такая как бы белая пленка, потом могла быть и корка.
Но как я понял - это не герпес... Потому что гепес это вроде какие то страшные пузырьки - никогда такого не было.

Может, тут тоже многие путают герпес и просто пересыхание губ?
В общем, я нашел очевидный рецепт, как от этого избавиться - надо не облизывать губы!

У меня герпес давно,сколько себя помню.Появляется он вначале как какие то пузырьки на губах или других слизистых оболочках.Потом эти пузырьки сливаются в один корж и как правило все это чешется.....Потом этот корж отпадает и происходит заживление.Именно это у меня и происходило.....

Aist
03-07-2013, 17:43
Аминокислота лизин. Значительно снижение количества рецидивов. Курс 500 мг ежедневно в течении года или 1000 мг ежедневно в течении полугода. При появлении характерного зуда во время курса дополнительно одновременно принять 1500 мг.

Alexey_79
07-04-2015, 17:57
После долгих лет затишья, напомнил о себе герпес. Вылез очень сильно после переохлаждения. Какие появились методы лечения, кроме ацикловира? Что посоветуете?

Григорий
08-04-2015, 01:26
Прививки.Самое действенное что сейчас есть.ставятся курсом 5 шт.по одной в неделю.