Просмотр полной версии : ВСЁ И СРАЗУ!
начюспортсмен
09-02-2007, 17:15
ПРЕДСТАВЬТЕ,ЧТО ВАШ САМЫЙ БЛИЗКИЙ ДРУГ, СОБРАЛСЯ ПОПРОБОВАТЬ ГОЛОДАНИЕ! А У ВАС ВРЕМЕНИ ВСЕГО ПАРУ МИНУТ ЧТОБЫ ДАТЬ ЕМУ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ!(несколько слов о друге:31год,рост176,вес 63,занимается бегом,ходит в тренажерный зал,работа физическая,он очень легко зарожается идеями и потом его трудно остановить...)
И вот,он просит вас дать ему пару советов: когда,как начать и как выйти;он,про голодание ничего не читал и не слышал...
Не голодать пока не почитает не разберется и не пройдет целый год голодания раз в неделю 36 часов и т.д. Естественно что в наличии нет смертельного заболевания.
начюспортсмен,
Дайте ему совет посетить данный форум и почитать соответствующую литературу !
Ну, в 31, может, можно и чуть сократить подготовительный период - до трех месяцев, к примеру... )))) А в это время и глубже знакомиться с идеей, посещать форум, читать литературу...
А я бы заголодал и никого не слушал.
Чего там знать-то.. не ешь да и не ешь.. а пока будет голодать найдет информацию о выходе. Если человек загорелся - надо голодать. Рекомендации нужны тем кому тяжело решиться и кого что-то пугает, а если он захотел, то раздумывать нечего. В крайнем случае третий день поставит все на свои места. После трех дней выходить можно хоть как, а если он три дня переживет благополучно, то значит и бояться нечего.
Действительно, он же не может сразу на сороковом дне оказаться. Сначала первый день пройдет, потом второй, потом, может, и выйти захочется, особенно, если работа физическая.
начюспортсмен
10-02-2007, 06:09
СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!
Я думал у людей с опытом найдется пару конкретных советов,что бы ускорить познание этой темы и использовать голодание с наибольшей пользой...
Но похоже старожилам нравится смотреть как новечки наступают на одни и теже грабли:tongue3:
Да, а мне кажется, все всё сказали искренне и без желания "помучить" новичка (поиздеваться над салагой). Какие, собсно, грабли? Пусть начинает, а там видно будет. Тяжеловато будет, конечно, если гипертрофированная сила воля у человека - и он будет надрываться, но не отступит от задуманного - и проголодает с размаху дней 20. Но за это время можно и - употребив ту же силу воли - почитать книжицы. Чудо голодания Брэгга читается за один вечер.
П.С. А если вы внимательнее почитаете форум, то заметите, что у всех "старожилов" свои заморочки и свои представления и о входе, и о процессе, и о выходе. Какие тут могут быть советы точные?!...
начюспортсмен,
Да просто об это на форуме написано уже все. Каждый раз заходит новый человек и спрашивает: как выходить из голода? Скажите по-быстрому, а то читать лень.
По сто раз перепечатывать один и тот же пост, тоже мало удовольствия.
Голодание вобщем-то принято считать потенциально опасным занятием.
Ответственность за результат каждый берет на себя, сам принимает решение. Как с паращютом, который каждый укладывает себе сам.
Чем больше теории вы знаете, тем правильнее решение сможете принять, это же ваша собственная безопасность.
И потом ни одного "неправильного" совета я тут не вижу.
начюспортсмен
10-02-2007, 08:32
Согласен,что каждый ответственность за голодание берет сам и что литературу надо почитать!
Просто форум такой большой и все советы на разные темы и так разбросаны!
Хотелось бы в этой теме собрать мнения-советы каждого(своя точка зрения)
Представьте что вы вернулись в прошлое,есть о чём предупредить самого себя(может вы совершили какую-нибудь ошибку когда начинали)
ЭТО СБЕРЕГЛО МОЖЕТ ЧЬЁ ТО ВРЕМЯ!
А на свете так много всего и всё хочется попробовать.....
ЛюсьенККК
10-02-2007, 09:19
Автор,
Вы хотите сохранить СВОЁ время, но потратить ЧУЖОЕ...
Нет, ну такое желание понятно, конечно. Я думаю, что остальным это не интересно. ВАМ надо - Вы и ищите. Есть вопросы конкретные - задавайте.
Тут люди отзывчивые - помогут.
Кстати, я тоже новичок - Я сижу и читаю, потому что МНЕ это нужно.
начюспортсмен
10-02-2007, 10:19
ЛюсьенККК,а ты чем ещё занимаешься?
... Мне не трудно потратить 5мин времени чтобы кому-нибудь помочь советом,а тем более если бы это пригодилось не одному...
возможно здесь тоже есть добрые люди....
ЛюсьенККК
10-02-2007, 10:28
Я?
Не поверите - работаю. За компом. Головой. Практически всегда по 11-12 часов.
У меня есть доступ из дома, поэтому и сейчас я тоже работаю.
Так Вы задавайте конкретные вопросы - получите конкретные ответы.
Вот у меня есть вопрос - какую соковыжималку лучше купить. Но я не искала пока, может уже писали об этом.
Я реагирую таким образом, потому что очень часто сталкиваюсь с тем, что люди хотят, чтобы я дала какое-то решение при этом не удосужившись прочитать ни одной инструкции. Т.е моим временем они запросто распоряжаются, а своё берегут...
Вы просто представьте - сколько таких как мы с Вами новеньких было уже на форуме. Представьте сколько раз по 5 мин. Вы потратите на каждого через 3 года...
Ф топпку, как гооворят некоторые.
... А на свете так много всего и всё хочется попробовать.....
Не подпрыгивай .
Иначе все мимо рта пролетит.
Спокойно и методично изучаеш и пробуеш, и поверь придет время и пробовать будет нечего.
начюспортсмен
10-02-2007, 12:38
Как пробоватьбудет нечего?::huh.gif:
А ты можешь перечислить что пробовал?:smirk:
начюспортсмен
10-02-2007, 13:48
Я?
Не поверите - работаю. За компом. Головой. Практически всегда по 11-12 часов.
У меня есть доступ из дома, поэтому и сейчас я тоже работаю.
.
Извени,но меня такая жизнь не устраивает! Я бы хотел меньше времени проводить за компом,а общаться с реальными людьми,заниматься спортом,быть почаще на природе,посещать разные мероприятия,узнавать что то новое(но лучше не по книжкам),вести здоровый образ жизни:bighug:
ЛюсьенККК
10-02-2007, 13:51
А что, я где-то рекомендовала на меня равняться? Вы спросили - я ответила.
А вообще - извЕняю, конечно. Каждому - своё!
Вот у меня есть вопрос - какую соковыжималку лучше купить.
Кстати этот вопрос подробно обсуждали))
начюспортсмен,
У форума есть замечательная функция - поиск, а еще более замечательная - расширенный поиск.
Я тут видел полно начинающих,которые сразу 40 дней голодают...Обычно больше 3-х не проживают даже на форуме,не то,что на голодании...
Каждый должен набить свои шишки,иначе ему даже лень читать и искать :-)
И вобще мне непонятно:он хочет голодать,Вы ему помогать советом будете,а мы-Вам?Чужими руками жар загр*****?:-)
Прикол,форум не дает некоторые слова написать-подозревает в матершине :-) Да уж...
Когда я вступала в этот форум, тоже пыталась задавать всякие вопросы (или смотрела как задают их другие новички). Мне тоже казалось обидным, что им не отвечают "по существу", отправляют в библиотеку.
Но это так... мысли вслух. Потом прошли пара месяцев, были перечитаны всяческие книжки и темы. И вопросы отпали сами собой. Зато появились другие. (Например, как объяснить новичкам, что они должны САМИ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ? Иначе, действительно НИ ОДИН совет не спасет их от граблей).
Успехов вам, начюспортсмен. Ведь я правильно понимаю, что ваш друг - это вы сами?
(хотя бы жар загр***** чужими руками, Илья, он не собирается. Но определенно ленив товарисч этот)
... Я бы хотел ... заниматься спортом,быть почаще на природе,посещать разные мероприятия,узнавать что то новое(но лучше не по книжкам),вести здоровый образ жизни...
Это проблема всегда.
Надо не хотеть - надо делать.
А слова - не хочу ошибаться, научите, дайте совет, и т.д., это все равно как научить ходить по телефону...
начюспортсмен
10-02-2007, 16:15
Я не спорю...я бываю ленив...но у меня главная сейчас цель максимально подготовиться к горному марофону...
По этому мне голод или будет помогать,или мне с ним не по пути!!!:aliendance:
Думаю,что в данном случае лучше ничего радикально не менять-результат в ближайшей перспективе неизвестен.
ЗОЖ(а голод без него тем более не предсказуем)-это вклад на длительный срок.
начюспортсмен
10-02-2007, 16:40
Это проблема всегда.
Надо не хотеть - надо делать.
А слова - не хочу ошибаться, научите, дайте совет, и т.д., это все равно как научить ходить по телефону...
Я занимаюсь спортом :бегаю несколько раз в неделю,хожу 3раз в неделю в тренажерный зал,хожу на лыжах хотя бы раз в неделю по15км...
ещё хожу на пруд окунаться в проруби и в сауну с выбеганием на снег!
Но я бы хотел не прерывать занятия спортом и целеком отдаться голоданию,а совмещать как ,совмещаю другие свои увлечения со спортом,поэтому и прошу поделитесь опытом как максимально эффективно сочетать голодание и спорт!:doctor:
Брегг хорошо советует:-)
Постепенно.Вы же любому спорту не сразу "целиком отдаетесь" :-)
начюспортсмен
10-02-2007, 17:24
Бывает и не сразу...случай "помагает"...хотя в проруби сразу окунулся...
Вот делюсь опытом
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1286
начюспортсмен
05-06-2007, 05:13
:-) Добрый день всем!
Спасибо этому форуму и всем его учасникам,я здесь нашел очень много полезного и интересного!
Только душевности тут чувствуется недостататок ...по этому я бы своему другу посоветовал ,сначала очистить разум от грязи и черствости,а уже потом переходить на очишение тела(так как у нас и так очень низкий уровень положительных качеств,а пополняем мы их только с едой,то и на голоде очень остро чувствуется их недостаток)
у нас и так очень низкий уровень положительных качеств,а пополняем мы их только с едой
Сейчас вы меня сможете обвинить в недостатке душевности, но объясните эту вашу фразу.
Я вот свои положительные качества пополняю, общаясь с детьми, с моей кошкой. Люблю "болтать" с солнцем, "вдыхать" природу, слушать лесную тишину и т.п.
Что там ещё?
Смеюсь искренне и заразительно, когда смешно. Открываюсь встречным, и встречные открываются мне. Но это всё - получение положительной энергии.
Александр Катион
05-06-2007, 06:31
Я иду глажу листья. Пристаю к кошкам. Они трутся о мои руки. Я их отпускаю. Улыбаюсь им в след. Они осторожны.
начюспортсмен
08-06-2007, 01:52
:-) Sreda,спасибо!
Сейчас буду знать ,что на женщин голодание лучше влияет!:hi:
Я же наоборот ,почувствовал на голодании недостаток хороших качеств...
начюспортсмен, голод, как лакмусовая бумажка проявляет только то, что в нас уже есть.
начюспортсмен
08-06-2007, 02:40
Sreda,хотите сказать что во мне мало хорошего:-)
начюспортсмен, я сказала только то, что сказала))))))))
Если развить мысль, то для меня очень важно стало в последнее время - формирование положительного настроя, непредвзятого, положительного отношения к людям.
Я действительно могу пожалеть орущего на меня начальника, как я советовала Акмус.
Самое интересное, что я такая не от природы, а сознательно становлюсь такой сейчас.
Как бы на голоде мы не просто становимся каким-то, а получаем больше времени и сил стать такими, как нам хочется.
КАКИМ вы хотите быть?
начюспортсмен
08-06-2007, 06:42
Sreda,ТУТ ПРИРОДА НЕ ПРИЧЕМ! Я считаю всё зависит от разума, и тот кто это поймет, достигнет большего развития ...по этому я сейчас изучаю законы нравственности ,что бы знать как и развивать в себе положительные качества хАрактера:-)
неа, не только от разума... (ИМХО)
от духа, от таланта, от способности любить тоже много что зависит
И от заложенного в детстве(с молоком матери:-))
начюспортсмен
08-06-2007, 16:29
Очень хорошие идеи,но получается что разум тут не причем:-)
Сегодня узнал:что у женщин все хорошие качества заложены с рождения,и главное их сохранить;
а мужчинам надо их развивать всю свою жизнь:-)
Сегодня узнал:
И кто ж вас так просветил?
начюспортсмен
09-06-2007, 16:31
Из ведических знаний узнал:-)
swarogvmax
16-06-2007, 08:36
начюспортсмен,
я думаю, дело в том, что в женщинах заложена более краткосрочная, более интенсивная программа развития личности, природой так устроено, что они должны быть готовы (как можно быстрее) к родам и воспитанию ребенка - тут нужна масса положительных качеств. Мужчины развиваются более медленно (на первом этапе развития в них заложено только стремление к конкуренции), зато при нормальном развитии процесс улучшения продолжается сколь угодно долго - мне кажется, все кого я знаю, со временем становятся мягче и мудрее. У женщин так бывает реже - большинство после 25 лет постепенно ожесточаются и ... глупеют (я имею в виду не науку, а отношение к жизни и взаимодействие с другими людьми), но есть и исключения.
начюспортсмен
18-06-2007, 01:46
Программы у женщин нет,есть разные приоритеты развития:-)
Развитие семьи зависит от обоих!
swarogvmax
18-06-2007, 19:39
Программы у женщин нет,есть разные приоритеты развития
hardware без software не бывает...
Да, но по-разному...
начюспортсмен
19-06-2007, 05:29
У каждого может быть своё мнение,это ещё не значит,что оно правильное...
(если смерть бессмысленна, тогда и жизнь бессмысленна )
swarogvmax,в чем смысл смерти?:)
начюспортсмен
19-06-2007, 16:58
Кто стремится к счастью,рекомендую:
http://ifolder.ru/2412938
swarogvmax
21-06-2007, 17:06
swarogvmax,в чем смысл смерти?
Каждая девушка отвечает на этот вопрос по-своему.
Я уже отвечал на вопросы по поводу этой цитаты - это из Мамардашвили, анализирующего рассказ Толстого "Смерть Ивана Ильича". Это было не утверждение а логический вывод из рассуждений о смысле жизни... Почитайте, не пересказывать же мне философа.
в природе семьи не бывает, в природе бывает то, что указано Сварогом.
начюспортсмен
22-06-2007, 11:36
Каждая девушка отвечает на этот вопрос по-своему.
Я уже отвечал на вопросы по поводу этой цитаты - это из Мамардашвили, анализирующего рассказ Толстого "Смерть Ивана Ильича". Это было не утверждение а логический вывод из рассуждений о смысле жизни... Почитайте, не пересказывать же мне философа.
Меня интересует только Ваше мнение! Своими словами не можете в двух словах сказать,как Вы поняли в чем смысл смерти:-)
начюспортсмен
22-06-2007, 11:40
в природе семьи не бывает, в природе бывает то, что указано Сварогом.
А в природе и людей нет:-)
swarogvmax
22-06-2007, 12:43
Меня интересует только Ваше мнение! Своими словами не можете в двух словах сказать,как Вы поняли в чем смысл смерти
У меня нет окончательного мнения по данному вопросу... только рабочие гипотезы. Смерть - пугало для непосвященных. Человеку, который понял смысл смерти, открывается смысл жизни, следовательно, им невозможно манипулировать. Но понять смысл смерти в собственной жизни каждый должен собственными силами в собственных . понятиях. Должно быть откровение... Я думаю, что в детстве я был ближе к истинному пониманию смерти - я был убежден, что ее нет :)))
swarogvmax,
как слепой может увидеть ньюанс цвета? И не только увидеть, но и понять? Пока ты не вошел в дом - не увидишь его убранств, а судить о комнатах только по фасаду, а тем паче по соседним хибаркам - непростительная глупость.
Поэтому: пока ты не умер - ты не можешь ни понять, ни почувствовать смерть, и как вывод - её смысл.
Живи и не напускай на себя вид "посвещённого".
А для тех, кому действительно интересна твоя "тема" рекамендовано обратиться к вампирам. (кто там прошерстить массы предлагал?)
swarogvmax
22-06-2007, 12:53
как слепой может увидеть ньюанс цвета? И не только увидеть, но и понять? Пока ты не вошел в дом - не увидишь его убранств, а судить о комнатах только по фасаду, а тем паче по соседним хибаркам - непростительная глупость.
Больше надо читать серьезную литературу. Вам настоятельно рекомендую читать материалы о слепоглухонемых детях в одном подмосковном интернате. Все можно воспринять, даже не имея соотв. органов чувств. Могу предложить в качестве затравки "Вероятностную модель мира" В.В.Налимова. Ползучий эмпиризм давно умер как научное мировоззрение, сорри...
swarogvmax,
не надо софистики, разговор не о том.
swarogvmax
22-06-2007, 13:04
не надо софистики
Вы специалист по софистике? Или опять чужой лейбл используем?
swarogvmax,
а что такое лейбл?
swarogvmax
22-06-2007, 13:17
Этикетка... Необоснованная классификация объектов внешнего мира без глубокого понимания их сути и истории возникновения. Для того, чтобы критиковать софистов, надо понимать, что они предлагали или утверждали, когда и по какому поводу.
swarogvmax,
Лэйбл - пометка на лбу делитанта?
swarogvmax
22-06-2007, 13:32
Elios,
Лейбл, это маркирование товара на складе, чтобы его можно было найти, но без понимания, для чего он нужен, сколько стоит и т.п.
swarogvmax,
дилетант без ценника?..интересно
swarogvmax
22-06-2007, 13:41
очередная глупость.
оставь себе, это вообще не тебе было.
Кстати, если ты не заметил - это был отличный пример софистики.
swarogvmax
22-06-2007, 14:04
Наивное дитя...никакого отношения к софистике это не имеет, от Софии слово-то произошло, не случайно же... Ну почитайте же софистов! Это же искусство было все-таки, школы целые работали, ну не все же в древности были дураками? И не настолько мы умнее их, нет, правда...
swarogvmax,
софистика - это не мудрость, это парамудрость. когда путём акцентирования внимания на мелкие детали и незначительные ньюансы внимание апонента уводится от основного предмета и в результате подменяются изначальные понятия.
начюспортсмен
25-06-2007, 12:41
Добрый вечер! О чём спор? Не лучше ли обратиться к библии (например):-) В ней наверняка есть ответ на этот вопрос!
swarogvmax
26-06-2007, 17:39
когда путём акцентирования внимания на мелкие детали и незначительные ньюансы внимание апонента уводится от основного предмета и в результате подменяются изначальные понятия.
А софисты были глупыми и этого не замечали, думали, что занимаются чем-то важным, вас бы туда, вы бы им все сразу объяснили...
barmalini
26-06-2007, 18:07
Не лучше ли обратиться к библии (например)
Правильно, взять книжку потолще, библию(например), и по лбу :-)
А софисты были глупыми и этого не замечали, думали, что занимаются чем-то важным
Телевизер включи - заметишь, что и сейчас эта -фистика повсеместно используется, и раз обманщикам всё таки удвалось тебя обмануть, значит для них это и по сей день важно.
Правильно, взять книжку потолще, библию(например), и по лбу
те книжечку не жалко?
начюспортсмен
26-11-2007, 04:16
Телевизер включи - заметишь, что и сейчас эта -фистика повсеместно используется, и раз обманщикам всё таки удвалось тебя обмануть, значит для них это и по сей день важно.
Не всё что сейчас используется правильно,иначе общество не катилось бы в пропасть в которую никто не хочет упасть...сейчас телевидение используется больше для навязывания нам бесполезных идей,с целью урвать от этого побольше денег!
Да просто об это на форуме написано уже все. Каждый раз заходит новый человек и спрашивает: как выходить из голода? Скажите по-быстрому, а то читать лень.
Тогда давайте все вместе сделаем ЧАВО (т. н. FAQ) ?
ПРЕДСТАВЬТЕ,ЧТО ВАШ САМЫЙ БЛИЗКИЙ ДРУГ, СОБРАЛСЯ ПОПРОБОВАТЬ ГОЛОДАНИЕ! А У ВАС ВРЕМЕНИ ВСЕГО ПАРУ МИНУТ ЧТОБЫ ДАТЬ ЕМУ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ!(несколько слов о друге:31год,рост176,вес 63,занимается бегом,ходит в тренажерный зал,работа физическая,он очень легко зарожается идеями и потом его трудно остановить...)
И вот,он просит вас дать ему пару советов: когда,как начать и как выйти;он,про голодание ничего не читал и не слышал...
Насколько я знаю, совмещать тренажёрку с бегом не очень хорошо.
Мышцы плохо расти будут. В крайнем случае день бегать, день-тренажёрка. В день тренажёрки нужно сильно налегать на белок.
Ну и во время голодания в качалку лучше не ходить. Бегать можно, если сердечко не шалит.:smirk:
С 09/02/2007 года уже ... наверное...многое изменилось.))
Точно!:D
А я не обратила внимание на дату последнего сообщения:D
Интересно, как всё изменилось?И как всё совмещается...:shuffle:
Точно!:D
А я не обратила внимание на дату последнего сообщения:D
Интересно, как всё изменилось?И как всё совмещается...:shuffle:
И ещё интересней куда пропал "начинающий"Действительно всё в жизни идёт хоть и по возрастающей но спирали.Приходят-спрашивают-умнеют,
приходят- спрашивают-умнеют. И хорошо,что конца этому не будет.
:doctor:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot