PDA

Просмотр полной версии : Вариант ЗОЖ занятому человеку.

Радей
10-12-2014, 08:01
У меня много работы по бизнесу. И счас нет времени ходить кудато заниматься. Сделал себе маленький ежедневный комплекс упражнений перед сном.
1.Гири: рывок либо толчок не более 10 мин ( мало но зато с высокой интенсивностью, после этих 10 мин еле стою на ногах)
2.Стрейчинг: растягиваю икры, тазобедренный суставы, заднюю сторону бёдер, плечевые суставы, позвоночник. Всего 3 асаны. Занимает 3-5 мин.
3. Медитация: делаю 5-7 мин ( обязательно стоя, других поз для медитации не признаю, как не признаю работы за столом, за компом сидя- работаю за столом исключительно стоя.)

Затем пью кефир, зелёный чай и спать.

Итого на всё про всё 20 мин. Но ежедневно. Заниматься более 20 мин я бы просто не смог заставить себя. а 20 мин , 6 раз в неделю даются легко. Очень рекомендую занятым людям, которым дорого здоровье. и что самое важное- всегда хороший тонус и работтоспособность.

ArmStrong
14-12-2014, 11:25
и как это сказалось на вашем здоровье?

Радей
15-12-2014, 19:23
и как это сказалось на вашем здоровье?

Очень хорошо. Мне 40 , и есть мелкие траблы. Но в общем и целом я здоровее сверстников. А вообще данный комплекс я делаю от нехватки времени, тк все время уходит на бизнес, а отвлекаюсь я играми ( шахматы, бильярд , и тп игры.) а т к после этих 2 пунктов времени остается мало, то 20 мин в сут для поддержания здоровья это самое необходимое.

Мадму Азель
16-12-2014, 05:29
Очень хорошо. Мне 40 , и есть мелкие траблы. Но в общем и целом я здоровее сверстников.
это еще надо проверять))

victordvvv
04-01-2015, 15:43
это еще надо проверять))
- и как проверим?

monoed
07-01-2015, 15:14
Приволок себе я советскую гирю, все мечтал заняться...но как-то гиря у меня не пошла. При том, что до этого накачал неплохую базу штангой, могу оторвать от земли человека весом 90 кг и даже чуть-чуть подпрыгнуть с ним. Но вот гиря, непонятно почему именно она, вызывает боли в плечах и где-то между ребер... может по тому, что у нее центр тяжести относительно ручки как-то по особому расположен? Наверное только у меня одного такая непрятность.

Радей
08-01-2015, 05:47
monoed, видимо гиря была 32 кг))
Можно начать с 16 кг. Её рвать и толкать сколько получится. Нет там ничего сложного. Вся разница между штангой и гирей в том что штанга-это сила ( или мощность ) а гири это-силовая выносливость. Я тоже раньше занимался тяжелой атлетикой а не гирями, а гири осваивал уже сам по скачанной книге и по видеоурокам с ютуба.

Гири же ввыбрал по 2м причинам:
1. мало занимают места в доме. Штанга с помостом бы заняла много места.
2. Силовая выносливость для бытовой жизни несравнимо важнее чем сила. потому что в жизни практически нет задач на разовое максимальное силовое усилие, а вот на относительно продолжительную умеренную работу- задач хоть отбавляй. Мне счас дотащить сумки из машины, воду 20 литров, поиграть в теннис, быстро пройтись, перетащить чтото- все задачи даются очень легко именно из за гиревой подготовки. Я даже в большинстве случаев просто не замечаю нагрузки. Если же в этих делах сравниваю себя с кем то незанимающимся , то просто диву даёшься какие все оказывается хилые)))

monoed
08-01-2015, 07:09
Радей, насчет силовой выносливости согласен, штанга это достаточно рафинированный снаряд. По идее, как я слышал в одном из роликов, гирь должно быть две. Попробую как-нибудь купить девчачие по 8 кг, не солидно, конечно. Но лучше так, чем никак :)

Радей
08-01-2015, 12:10
monoed, у меня 2 гири по 16 кг и 2 по 24кг. Всё купил б у за копейки. Занятия я циклирую так : 1 мес шаляй-валяй , затем 1 мес очень конкретно , затем опять 1мес ... и т.д.

Ещё : в последнее время занимаюсь не перед сном, а часов в 18-19. После занятий подремлю минут 20 , Затем встаю, медитация минут 5 стоя и свежий как огурец опять работаю за компом до 23 ч.

конечно я уважаю людей котрые могут часами плыть или бежать и преодолевать в неделю по .... км. Но у меня нет на это времени и сил. к тому же я ленив ко всему что не приносит резульатата в проф. деятельности. + я считаю ( и не только я, просто почемуто об эттом нигде особо не пишут) что только железом можно БЫСТРО развить нужное качество ( растяжку, силу, выносливость, мощность) .

monoed
08-01-2015, 12:54
я считаю ( и не только я, просто почемуто об эттом нигде особо не пишут) что только железом можно БЫСТРО развить нужное качество ( растяжку, силу, выносливость, мощность)

Радей, это известная точка зрения, согласен полностью, даже чтобы сохранить форму без наращивания нужно что-то посложнее, чем упражнения с собственным весом типа отжиманий и прочего. Хотя для меня сейчас и это трудно, 1.5 года по своим причинам перестал тренироваться. Подтянуться-то толком не могу, живот вниз тянет, хотя раньше мог и на одной руке подтягиваться

Радей
13-01-2015, 03:25
eva14, это я не согласен. Для спины это самая лучшая нагрузка из мне известных, т.к.
1. вес гири мал ( по сравнению со штангой).
2.упражнение делается в мощностном режиме, а не в силовом.
2. многоповторка.
3. несложная техника выполнения.
Отжимания оот пола для спины это полная фигня по сравнению с рывком гири , например. Гиревой спортн незаслуженно забывают. Хотя это самый лучший прикладной спорт для любого другого вида спорта ( даже для шахмат).
Сильная спина, поясница и задница- это самое важное из мышц у человека. от этого зависит в жизни практически всё. От здоровья до силы характера и стойкости.

monoed
15-01-2015, 07:44
"1.Гири: рывок либо толчок не более 10 мин"
вот с этим не согласна, для спины это не лучшие нагрузки
отжимание от пола несколько подходов и для спины нормально

eva14, Радей, мне кажется, что это разногласие не принципиальное. Есть упражнения, в т.ч. и с гирями, которые можно выполнять лёжа, то есть без нагрузок на спину. Иногда я сталкиваюсь с публикациями, где рекомендуют вообще самодельные снаряды - бутылки с водой, багажные сумки, табуретки, поленья, кирпичи и всё, что под руку попадется. Можно придумать свой собственный снаряд...

Радей
15-01-2015, 09:16
eva14, Радей, мне кажется, что это разногласие не принципиальное. Есть упражнения, в т.ч. и с гирями, которые можно выполнять лёжа, то есть без нагрузок на спину. Иногда я сталкиваюсь с публикациями, где рекомендуют вообще самодельные снаряды - бутылки с водой, багажные сумки, табуретки, поленья, кирпичи и всё, что под руку попадется. Можно придумать свой собственный снаряд...
1.Зачем выполнять упражнения с гирями лёжа? С таким успехом можно приобрести инвалидную коляску и выполнять жим гири сидя в ней)). Если уж жать лёжа то тогда уж штангу а никак не гири.
2. зачем выполнять упражнения с гирей исключая нагрузки на спину? нагрузки на спину это самое ценное в этих упражнениях, если их исключить, то весь смысл теряется.
3.Зачем иззобретать велосипед, если он изобретён. если бы самодельные снаряды были бы так жффективны, то в тренажерных залах находились бы именно они)). Читал в нескольких биографиях людей о применении самодельных снарядов, но применяли они их один в венгерской тюрьме, второй в какойто закрытой больнице. Оба случая от безысходности. А нам то это для чего))

monoed
17-01-2015, 07:44
Радей, не знаю, на сколько у Вас сидячая работа, я вот понял, что долго сидень уже не могу, бьет по самчувствию. Понятно, что где-то каждые 50 минут предусмотрены перерывы 10 мин (это есть в правилах внутреннего распорядка гос.предприятий и коммерческих фирм), но когда ты просто вынужден сидеть целыми днями и эти перерывы врядли спасут (от геморроя, гиподинамии, остеохондроза и т.п). Возникла мысль, что наверное где-то есть такая мебель для рабочего места (работа с компьютером или просто с документами) которая приспособлена для работы стоя. Ну, например, оформляю я заказы стоя за столом, похожим на высокую барную стойку, мышцы ног, спины и пресса в тонусе, переминаюсь с ноги на ногу. Устал - придвину высокий стул (тоже типа барного) - и продолжаю делать, что делал. Мне кажется, я такое видел в одной фирме. Просто хочу понять имеет ли это смысл для повышения уровня ЗОЖ, может у кого-то был такой опыт с этой высокой мебелью...

Радей
18-01-2015, 19:37
monoed, как происходит у меня:
В прошлом году узнал о возможности работать за компом и вообще за столом -стоя. До этого даже подумать не мог что ктото за столом работает стоя .
1.Первым делом утановил тумбочку на письменный стол, да так она и стоит по сей день. Первое время работал исключительно стоя. 8 часов както выстаивал, затем валился от усталости. Но успевал сдеалть за день как за 2 дня.
2. Второй этап: чередование работы за компом стоя-сидя. Кпил 2й письменный стол, сутановил рядом с первым, на котором находится тумбочка с монитором. Стал чередовать работу сидя за ноутбуком, стоя за монитором. Работоспосбобность повысиась очень сильно и по сравнению с работой только стоя и тем паче по сравнению с работой только сидя.
3. Третий этап купил планшет и установил на нем все программы с возможностью синхронизации с ноутбуком. На планшете работаю ... лёжа!))) Ещё повысил производителньности.
В итоге за день несколько разменяю положение тела, и что заметил - без тени особого напряжения могу проработать 15 часов в сутки и не сильно устать. И много успеть .

Ещё : медитацию, которую раньше делал сидя и нидру лёжа сейчас делаю исключительно стоя ( благо какой никакой опыт в йоге имеется, привык быстро расслабляться стоя). И интуитивно чувствую что именно позиция стоя лучше всего подходит для медитации, т.к. в реальной жизни именно в позиции стоя человек испытывает наибоее сильные страсти. Значит как говорится клин клином...

Ещё: от работы за компом отвлекаюсь от неё играми. Так вот -играю в го , покер , в шахматы стоя, правда снова за компом. Просто замечательно!

Радей
18-01-2015, 19:38
ПС. счас хочу купить барный стул, чтоб не перемещаться со стоячего рабочего места за стул-стол.

Iosif
20-01-2015, 10:45
Зачем иззобретать велосипед, если он изобретён. если бы самодельные снаряды были бы так жффективны, то в тренажерных залах находились бы именно они)). Читал в нескольких биографиях людей о применении самодельных снарядов, но применяли они их один в венгерской тюрьме, второй в какойто закрытой больнице. Оба случая от безысходности. А нам то это для чего))

Хорошие снаряды и стоят неплохо. Иногда бывает: купил, попробовал, не пошло..., далее поиск других вариантов. Поэтому для экономии иногда приходится прибегать к помощи "очумелых ручек".

Радей
20-01-2015, 11:33
Хорошие снаряды и стоят неплохо. Иногда бывает: купил, попробовал, не пошло..., далее поиск других вариантов. Поэтому для экономии иногда приходится прибегать к помощи "очумелых ручек".

говно вопрос... спортснаряды это самый неликвид среди товаров. Открываешь авито или из рук в руки, даёшь объяву "куплю спортснаряд такойто ..." и за бесценок покупаешь из спортснарядов всё что угодно. Т к народ загорается, покупает, а затем всё это пылится в углу . Заниматься самостоятельно могут единицы. Например человек, который годы ходил в спортзал, он и дома себя заставит заниматться. а тот кто с 0 решил стать "Швартцем" он только снаряды покупает, и бросает не начав)). Я сам, имея опыт кое какой в спорт -занятиях могу заставить себя дома заниматься только йогой и гирями. Штангой же даже не пытался самостоятельно заниматься, хоть и годами в зал ходил и знаком и с ТА и с ПЛ. Но знаю что дома не смогу себя заставить со штангой работать......

ItsMe
04-03-2015, 17:53
Самая простая и сильная медитация - дерево в цигун. Выполняется стоя. Постепенно пробивает все тело, укрепляет сухожилия, связки, мышцы и кости. Не сразу, но постепенно начинаете чувствовать проработку всех телесных структур. Я бы назвал эту медитацию для начинающих - силовой. Не каждый выдерживает "до упора". Но следует подумать о таком эффекте, что каждая последующая минута содержит в себе эффект всех предыдущих. В 20-й минуте содержатся 19 предыдущих, в 21 - все 20 предыдущих. Для начинающих важно понимать , что "воду вскипятить" нельзя, если ставить чайник на пару минут и снимать. Дерево не делают 5-10 минут. От 30 минут и эффект пойдет.
Гири не задевают так глубоко телесность. Они хороши, когда надо выложиться за 5 минут. Качество проработки ограничено. А вот дерево - это на вырост и оно безразмерно по совершенствованию в качестве проработки ))

boborom
09-03-2015, 08:23
eva14,
Сильная спина, поясница и задница- это самое важное из мышц у человека. от этого зависит в жизни практически всё. От здоровья до силы характера и стойкости.
Согласен.Но прямохождение-это пресс и диафрагма в добавок Вами обозначенных..это я еще помню из "Лезвия бритвы" Ефремова..
но в чем я вас поддерживаю,одновременно завидуя-этов работе за компом стоя..в начале века просвещенные стояли за конторкой-вновь вами изобретенной..Мои поздравления..А я все никак не соберусь!!

Радей
22-03-2015, 14:18
С...в начале века просвещенные стояли за конторкой-вновь вами изобретенной..Мои поздравления..А я все никак не соберусь!!

Не не, я не так крут))) Вновь изобрел конторку не я, а В.Ф. Базарный.

Радей
22-03-2015, 14:38
Самая простая и сильная медитация - дерево в цигун. Выполняется стоя. Постепенно пробивает все тело, укрепляет сухожилия, связки, мышцы и кости. Не сразу, но постепенно начинаете чувствовать проработку всех телесных структур. Я бы назвал эту медитацию для начинающих - силовой. Не каждый выдерживает "до упора". Но следует подумать о таком эффекте, что каждая последующая минута содержит в себе эффект всех предыдущих. В 20-й минуте содержатся 19 предыдущих, в 21 - все 20 предыдущих. Для начинающих важно понимать , что "воду вскипятить" нельзя, если ставить чайник на пару минут и снимать. Дерево не делают 5-10 минут. От 30 минут и эффект пойдет.
Гири не задевают так глубоко телесность. Они хороши, когда надо выложиться за 5 минут. Качество проработки ограничено. А вот дерево - это на вырост и оно безразмерно по совершенствованию в качестве проработки ))

Не буду спорить с вопросом: как кипятить чай (?)- кипятить чай под давлением в скороварке за 6 мин или кипятить его в чайнике за 10 мин. Есть разные жизненные ситуации и каждый решает что ему надо самому.

В теме же я затронул вопрос что иметь для здоровья занятому челу(?). Я предложил вариант иметь не один костыль для помощи здоровью, а несколько маленьких костыльчиков, каждый из которых помогает , но по своему. Я привел в пример только 3 костыльчика. Я их применяю на себе приличное время, чтотоо меняю, чтото добавляю. В разных же областях жизни у каждого человека должны быть мириады костыльчиков, бисер из костыльчиков....

Радей
05-04-2015, 18:09
Добавил ещё одиин штрих к системе: не ем после 18, но перед сном пью стакан кефира ( в 22ч). Почему пью кефир? Потомучто рекомендацию "не есть после 6 вечера" я знаю давно и много раз её начинал и бросал, т.к. сильно хочется есть даже ночью. Так вот: заверающий стакан кефира перед сном даёт соблюдать рекомендацию хоть годы напролёт!
Ещё раз:
после 18 ч - не ем
в 20 или 21 ч- гири, стрейчинг, медитация. И... много воды ( я пью до 2 летров за эти 4 часа, организм требует)
в 22 - кефир и кровать.

monoed
05-04-2015, 18:15
заверающий стакан кефира перед сном даёт соблюдать рекомендацию хоть годы напролёт!

Радей, я тоже не склонен считать некоторые продукты едой в строгом смысле слова. Из молочки - вся молочка, в том числе и сметана, кроме сыра и творога (сам я молочку не ем), из мясоедной пищи - бульон, холодец (без фрагментов). Ну то есть все, что достаточно быстро переходит в жидкое состояние в ЖКТ :-)

Радей
05-04-2015, 18:22
monoed, по диете: я специально не касаюсь этого вопроса, тк в нем я ещё не разобрался. В настоящее время- ем всё подряд ( хотя в 2008-2009 гг был на 80 % сыроедом и голодал от 1 до аж 40 дней- но далее чтото не пошло, может ещё не время ещё ).

Радей
10-04-2015, 05:25
Опять изменил систему. Появилось желание заниматься стрейчингом не 1 раз в день а 2 раза в день -20 мин утром и 20 мин вечером , сразу после ГС. Само же время занятия ГС увеличил до 20 мин.
Всё прозошло както само- лень ушла и появился интерес к занятиям. Так же стало хотеться пить много воды ( пью по 3.5-4 литра в день), считаю это хорошим знаком.
Из улучшений здоровья: видимо из за повышенного объёма работы по стрейчингу перестала беспокоить поджелудочная ( т.е. она немного побаливала, но можно было не обращать внимания, сейчас же я её вообще не чувствую !)

Радей
10-04-2015, 05:29
Т.е. система преобрела вид:
5.30-5.50 стрейчинг 20 мин
18.00 прекращение приема пищи.
20.00-20.20 ГС
20.20-20.40 стрейчинг
21.30 стакан кефира и спать.

Виктор8
26-04-2015, 07:09
В прошлом году узнал о возможности работать за компом и вообще за столом -стоя. До этого даже подумать не мог что ктото за столом работает стоя .

может понравится эргономичная офисная мебель
Авторы проекта утверждают (см. видео), что стоячее положение тела за рабочим столом создает равномерную нагрузку на позвоночник и способствует повышению трудоспособности.
http://www.computerra.ru/wp-content/uploads/2014/09/Stay-on-1-780x674.jpg

Оригинальное сиденье позволяет слегка сидеть, можно жестко фиксировать, а можно покачаться, как на качелях
цена стула 500 баксов, но можно замутить самоделку

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HK6FQoA9izM
http://www.computerra.ru/wp-content/uploads/2014/09/Stay-on-3-780x780.jpg
http://www.mebelshop.com/blog/novosti/dlya-lyubiteley-rabotat-stoya/
http://realty.rbc.ru/articles/23/09/2013/562949988992663.shtml
http://www.myhome.ru/uploads/public/media_knowledge/13709345497375988ebd0339f8e2681d1f892ce49f_large.j pg
http://krasmebel.ru/files/images/products/swopper_fabrika_aeris_germaniya_-_innovacionnyy_ortopedicheskiy_stul_dlya_doma_i_of isa.jpg
http://www.mebelshop.com/blog/wp-content/uploads/2013/06/mebel-dlya-rabotyi4.png
http://altima.ua/img.php?type=b&pID=19388&gID=455&I=g.jpg
http://www.formex.ru/trenager/img/scheme.jpg

monoed
26-04-2015, 11:20
Крутняг!!! Я конечно поскромнее себе на работу хочу сделать. Просто письменный стол обычный но выше (под заказ), и барный стул. Давно это тянется, но мечта эта меня не оставляет.

Радей
26-04-2015, 14:18
Я ещё где то видел стол с регулируемой высотой ( электропривод). Чтото около 500$.

Радей
27-04-2015, 05:54
В этом месяце я сделал для себя одно маленькое открытие. Посмотрел одно видео на ютубе о растяжке и там быларекомендация что её надо делать не один а 2 раза в день. ( т.к. тело "помнит" растяжку 12 часов). Т.е. перед сном растяжка способствует хорошему отдыху и расслаблению организма ночью, а с утра растяжка способствует хорошему настроению и работоспособности в течении дня. Начал делать ( уже дней 20) утром в 6 и вечером перед сно в 22. Вывод: самочувствие намного лучше и в течении дня и с утра. НАМНОГО. Н-А-М-Н-О-Г-О. (блин, почему я этого раньше то не знал, это ж так просто 2 раза в день по 10 мин)

Радей
01-11-2015, 20:12
На этом форуме постоянно описываются методы ЗОЖ -"физиологические". На самом деле этого мало. Для здорового тела нужны игры и фантазии. Без них человек не будет счастлив.
Из игр я выбрал шахматы ( занимаюсь по часу в день, в выходные играю по 3-5 часов подряд). Из фантазий выбрал письменные практики.

Радей
02-05-2017, 10:06
Да, был не совсем прав. не всегда получится заниматься по-малу. Опять откуда ни возьмись появился простатит. Сейчас не выходит заниматься помалу. В итоге опять пришел к занятиям по 5-6 раз в неделю в среднем по часу -полтора. кардио и силовуха . И в разные дни и в один день. + диета, + 2 еженедельный голодания по 24 часа ( обязательно с тренировками). 8 лет ведь не было простатита, я уже было попрощался с ним...

Iosif
04-05-2017, 11:41
простатит

Да, специфическая мужская проблема. Насколько я понимаю много чего влияет, а так же переохлаждение и недостаток витамина Д. Вроде как желательно увеличить в рационе лук и крестоцветные (капуста, редис...)

nata22
04-05-2017, 16:43
В этом месяце я сделал для себя одно маленькое открытие. Посмотрел одно видео на ютубе о растяжке и там быларекомендация что её надо делать не один а 2 раза в день. ( т.к. тело "помнит" растяжку 12 часов). Т.е. перед сном растяжка способствует хорошему отдыху и расслаблению организма ночью, а с утра растяжка способствует хорошему настроению и работоспособности в течении дня. Начал делать ( уже дней 20) утром в 6 и вечером перед сно в 22. Вывод: самочувствие намного лучше и в течении дня и с утра. НАМНОГО. Н-А-М-Н-О-Г-О. (блин, почему я этого раньше то не знал, это ж так просто 2 раза в день по 10 мин)

Здравствуйте! Какую растяжку Вы делаете?

Радей
04-05-2017, 21:43
Здравствуйте! Какую растяжку Вы делаете?

Я делаю сейчас даже не каждый день растяжку. Раза 3 неделю. В основном после тренировок ( кардио и силовых). Единственное что могу посоветовать, это набрать
https://www.youtube.com/results?q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0% BA%D0%B0&sp=SADqAwA%253D
и понемногу смотреть все подряд . Какието идеи посетят вас и вы придумаете чтото именно своё и именно для себя ( т.к. в этом деле все очень индивидуально).