Вход

Просмотр полной версии : Снова про клизмы (: Прошу отнестись с пониманием.

Продуманный ТИП
01-11-2007, 03:19
Прошу простить меня и не отправлять в поиск.Я не мало провел времени на форуме возможно плохо искал....может не усвоилось.Прошу помочь старожилов разобраться конкретно со мной.Вопрос по клизмам на длительном голоде.Мой опыт 2 голодания по 20 дней с промежутком в 20 дней.Без подготовки и без нормализации питания и нагрузок на выходе и как следствие возвращение всех проблем.Проводил голодания с ежедневным клизмением, чуствовал себя плохо до 10-12 дня потом нормально впринципе.Голодал я как бы по Николаеву но мотивировал себя дополнительно на тот момент Малаховым, Брегг почему то уже не вдохновлял , да и против он длительных голоданий.Так вот, они пишут о необходимости клизм , а Малахов еще и пугает какими то жуткими выделениями окаменениями полипами непонятно чем вообще ужасами.
За свои два голода из меня ничего не вымылось.....ну не то что бы совсем ничего...но минимум....за 40 дней тоесть за 40 клизм в общей сложности ну может быть 100-150 грамм обычного кала либо чуть чуть слизи.Колоноскопия не показывает у меня полипов и окаменелостей...хотя какие окаменелости вообще....как же перестальтика будет работать....Но вот дисбактериоз и легкое воспаление есть.Может мне всетаки можно не делать клизмы?Мне они так тяжело даються....

M.P.
01-11-2007, 03:30
Продуманный ТИП,
ну что тут скажешь?... )))) да не делайте, конечно! )))) Ну раз так плохо от них. Попытайтесь по-другому и сравните результаты.

А вообще, зря вы не воспользовались поиском ))))) Хотя бы по темам.

А вопросы лучше задавать в вопросах ))) Туда и переношу.

Jseven
01-11-2007, 03:40
Мне они так тяжело даються....
)))) Тяжело в учении, легко в бою! Мистер будет тобою горд!
В кишечнике и помимо камней и микрофлоры полным-полно ненужного!
Ворсинки всякие там. Нафиг надо? Кишка должна быть гладкой как стенка унитаза, так чтоб микробам держаться не за что было, чтобы они соскальзывали! Чтоб хирург в эндоскопе отражение своего глаза видел!
Хрен с ним со здоровьем. Главное что Мистер не зря тут всем втюхивает этот товар.

идущая_вперёд
01-11-2007, 05:13
офигеть столько клизм делать..у тебя вода из ушей не потекла)) извени)...если клизмы делать во время голода..то не чаще чем один раз в два дня.
а вообще я считаю что клизмы надо делать, если уж совсем себя плохо чувствуешь, а если голод протекает гладко, тогда они и не нужны

Daniela
01-11-2007, 06:02
да уж, это офигеть можно от такого количества экзекуций )))
пожалейте себя, не надо так часто!!

Pjankof
01-11-2007, 06:16
Человек душу открывает, а вы ёрничаете......
Отбиваете потенциального приверженца ЗОЖа....

mister
01-11-2007, 06:26
Продуманный ТИП,

на голоде клизмы достаточно делать один-два раза в неделю, если конечно вас не беспокоят слабость, тошнота, головная боль и тому подобное.

Pjankof
01-11-2007, 07:25
Может мне всетаки можно не делать клизмы?
ИМХО:показание для клизмы-это когда голодающий чувствует (ощущает?) чуство тяжести в прямой кишке (между промежностью и копчиком) в течение некоторого времени (часов 8-12???).

Может есть люди, которым это чуство НЕЗНАКОМО???

В данном случае клизма играет роль вспомогательной процедуры-помогает организму освободится от содержимого толстого кишечника, в том случае, когда сам организм не может это сделать САМ!!!!

В остальных случаях можно обойтись без клизм...

mister
01-11-2007, 08:08
Pjankof,
чуство тяжести в прямой кишке
эта рекомендация для неголода.

На голоде в толстом кишечнике могут скапливаться продукты расшлаковки организма, могут отставать налипшие на стенку каловые массы, слизь. Все это иногда нужно вымывать. Если ничего этого у человека нет, то и вымывать нечего, а значит и клизмы делать незачем.

Лолита
01-11-2007, 08:53
Pjankof,

На голоде в толстом кишечнике могут скапливаться продукты расшлаковки организма, могут отставать налипшие на стенку каловые массы, слизь. Все это иногда нужно вымывать. Если ничего этого у человека нет, то и вымывать нечего, а значит и клизмы делать незачем.

Не просто слизь , а слизисые пленки, клубки слизи. К примеру я вымывала с клизмами. И как только удаляла состояние улучшалось мгновенно

Продуманный ТИП
01-11-2007, 14:19
Pjankof,

Слабость есть...а вот в кишечнике ничего нет(.....я так и не понял как она может от слабости помогать?

Продуманный ТИП
01-11-2007, 14:28
офигеть столько клизм делать..у тебя вода из ушей не потекла)) извени)...если клизмы делать во время голода..то не чаще чем один раз в два дня.
а вообще я считаю что клизмы надо делать, если уж совсем себя плохо чувствуешь, а если голод протекает гладко, тогда они и не нужны

У Николаева написано ежедневно....я не на том уровне что бы программы самому себе придумывать....и объяснения необходимости у него более веские чем у Шелтона и Брегга о ненужности клизмы.Вот только не выходят из меня всякие ужасы хотя и лишний вес есть и болячки по ЖКТ все в наличии.

Илья
01-11-2007, 14:31
Вот только не выходят из меня всякие ужасы Все просто:попробуйте не делать - и посмотрите за самочувствием.Тогда и будете делать свои выводы.Не умрете,гарантирую.

anyk99
01-11-2007, 22:34
Продуманный ТИП,
Я влезу со своими пятью копейками?

ИМХО!!!! Всё дальнейшее - ИМХО!!!

Авторитеты - авторитетами, но ни получив здоровье, ни подорвав его с авторитетов не спросишь.
Так что их стоит воспринимать как инфу для собственных размышлений, а не как строгое руководство к действию.

Вот и я подкину несколько мыслишек, отнюдь не претендуя на "методику"?

Клизмы разные бывают. Отличаются как минимум, по обьёму "промывочной жидкости". То, что умудряется делать большинство - промывает только прямую кишку. Чуть-чуть полощет. Ни микрофлору не вымыть так, ни головную боль снять, если она от всасывания гадости...

Субаквальные - до 5 литров, промывают куда больше и вымывают, соответственно, больше. Но и тут, как и везде, можно задать себе вопрос - зачем?
Я - не против клизм. Сам их использую (субаквальные), хоть и редко и только, когда чую слабость - токсикоз на голоде.

Однако! Если мне удалось перед голодом достаточно поесть капусты, моркови и прочей клетчаткой, в отсутствии булочек и бифштексов прочистить от залежей кишки и наладить толковую перистальтику, то и потребности в клизмах я не ощущаю.

Кстати!!!! Смех-смехом, а в клизмах может быть и страшенный вред!
Прикиньте! Сьездив на Белое Море и пожирая там чудовищные количества каш (подгорелых и с сахаром - так нас весело кормили), я заработал воспаление аппендикса.
Заголодал.... Знаю, что аппендицит прекрасно лечится голодом.

Вы думаете, я клизмы делал?
Да ни в жисть! Зачем я буду рисковать разрывом воспалённого аппендикса и отягчать ход голода, если я точно знаю, что в процессе субаквального клизмления напряги брыжжейки и кишёк так или иначе близки к критическим. А делать пол-литровые клизмы - непонятно зачем. Не запор-же пробиваем!

А теперь задумаемся - у скольких людей могут быть невыявленные кисты, те-же полипы...?
Голод, конечно вылечит и лопнувшее... только часто народ паникует при острых болях на голоде. И дует к врачам.

В общем, клизма - инструмент. А пользоваться им или нет - вопрос привычек, мастерства, НЕОБХОДИМОСТИ и... поклонения авторитетам.

Голодаете - ВЫ!!! Результаты голода - ВАШИ!!!

ВАМ и решать.

Василий
02-11-2007, 03:39
Меня до сих пор удивляет сопоставление - голова болит от токсинов, тошит и т.д Сделал клизму и через 1 минуту все неприятности прошли, типа теперь токсикоза нет.

Мне вот интересно -как это клизма кровь очистила за 60 секунд и токсикоз в голове прошел ????????

Лично мое мнение - не способность работы кишечника и давит на нервные окончания в ЖКТ - и в голове и теле неприятные ошушения - и клизма может и принося облегчение - не учит кишечник правильной работе. Только терпение позволит ему - кишечнику - восставновить свою дееспособность и в дальнейшим принесет вам истинное облегчение от неприятных ощущений.
Естественно я не отрицаю экстренных ситуаций для спасения жизни.

Илья
02-11-2007, 06:25
не способность работы кишечника и давит на нервные окончания в ЖКТ Вот хоть кто-то говорит,что и я заметил.Китайцы о том же.

А теперь задумаемся - у скольких людей могут быть невыявленные кисты, те-же полипы...? Вот вот!!!!

mister
02-11-2007, 09:25
Сделал клизму и через 1 минуту все неприятности прошли, типа теперь токсикоза нет

что касается моего опыта - так именно! такого нет. В том то и беда, что уж если на голоде заболела голова, то даже клизма не снимает головную боль. Боль проходит часов через 6-10, а то и через сутки. Вот поэтому я и стараюсь предупреждать эту головную боль заранее, иначе потом как заболит - так придется с ней долго мучиться.

Ну а если боль снимается за минуту (со мной такого небыло) то тут возможно причины другие, не токсикозные.......:hz:

Jseven
02-11-2007, 09:30
mister,
Ты хочешь сказать, что передл голодом ешь овощи пять дней (как в рекомендациях к голоданию) и все равно болит голова?

mister
02-11-2007, 10:03
Jseven,

да

Jseven
02-11-2007, 10:04
Ну ты хоть наслаждался, когда вел такую нездоровую жизнь?

Продуманный ТИП
02-11-2007, 13:49
А теперь задумаемся - у скольких людей могут быть невыявленные кисты, те-же полипы...?
Голод, конечно вылечит и лопнувшее... только часто народ паникует при острых болях на голоде. И дует к врачам.
Я писал о том что делал колоноскопию недавно..нет у меня ничего в кишках....делал её и перед первым голодом.Ничего небыло обнаружено.
я не понимаю как отличить токсикоз от обычной слабости на закислении.

Продуманный ТИП
02-11-2007, 13:56
Меня до сих пор удивляет сопоставление - голова болит от токсинов, тошит и т.д Сделал клизму и через 1 минуту все неприятности прошли, типа теперь токсикоза нет.

Мне вот интересно -как это клизма кровь очистила за 60 секунд и токсикоз в голове прошел ????????

Лично мое мнение - не способность работы кишечника и давит на нервные окончания в ЖКТ - и в голове и теле неприятные ошушения - и клизма может и принося облегчение - не учит кишечник правильной работе. Только терпение позволит ему - кишечнику - восставновить свою дееспособность и в дальнейшим принесет вам истинное облегчение от неприятных ощущений.
Естественно я не отрицаю экстренных ситуаций для спасения жизни.

Я вот одного понять не могу, про давление то я читал. Но может ли давить скажем 20 грамм стула? Больше из меня невымывалось никогда на голоде т.к. входил со слабительным.Но то что все считают токсикозом у меня всегда бывает...вхожу я очень тяжело, часто срываюсь. Вот сейчас пытаюсь войти серией 2х2.

Продуманный ТИП
02-11-2007, 14:06
И огромное спасибо всем отпостившимся особенно анику и Василию. После первых постов и того что было писано мной и Ильей уже не ожидал что получу ответ на свой вопрос в этой теме.

Pjankof
03-11-2007, 08:14
Это одно и то же...ИМХО

Багира
07-11-2007, 18:24
Цитата:
Сообщение от Продуманный ТИП

Это одно и то же...ИМХО
Ну, Пьянкоф, ну даёшь! Может ты и всю беременность прочувствовал? Ну тода ты соединил в себе "ИНЬ" и "ЯНЬ"!!! ВИВАТ!!! :bravo:

Продуманный ТИП
10-11-2007, 05:27
хоть и нехотелось мне клизм...и вроде бы противник я, но нельзя не согласиться с объективной реальностью. Мне они помогают ((((

mister
12-11-2007, 07:38
Продуманный ТИП,

речь о том, что есть на свете люди уравнивающие процедуру клизмения и потерю девственности. Они в этот ряд могут поставить и процесс курения. И что интересно - некоторые из таксчитающих по причине отказа от клизм не голодают, только "подглядывают" как голодают остальные.

Вот об этом и речь............ смеяться не обязательно, можно поплакать от жалости к ближним.......

anyk99
12-11-2007, 16:03
Да и пользу дают только старым пердунам с гнилыми кишками, которые хавают г.
Самое забавное, что в сём "грубом" высказывании есть большая доля истины.
Если сидеть давно на чистом сыромоноедении, то клизмы на голоде не понадобятся...

Только в толк не возьму - а голод тогда такому здоровому челу зачем?

anyk99
12-11-2007, 16:58
КАКОВ ПРИВЕТ, ТАКОВ ОТВЕТ
Да понятно всё.. Просто именно по такому принципу гонка вооружений и прёт.
А я правда никак не вьеду - а нафига голодание (ессно и клизмы) абсолютно здоровому телу сыромоноеда?!!

Однако, помятуя об опытах со зверски омолаживающим свойством голода на крысах и белых планариях, думаю, что смысл изредка голодать есть и у сыромоно и в случае травм.

Jseven
12-11-2007, 17:21
anyk99,
А потому что сыро ведь тоже не идеально, друг! ))))))))))))))))))

Все такие наивные ))) В овощах даже супер экологических бывают ядики )))

Вспомни какие бывают грибы: безусловно съедобные, условно съедобные, несъедобные, ядовитые.

И все они СЫРО! )))))))))))))))))))

От оно че, Михалыч, от оно че! )))))

anyk99
12-11-2007, 17:36
Все такие наивные ))) В овощах даже супер экологических бывают ядики )))
Увы, ты прав...
Мы с Катькой уже пару раз и моркови выкидывали по 6-8 кило. Одни яды, чёрт.
А уж арбузиками травились - тока в путь!
Но на чистом фоне эта пакость, если не регулярно - перетрясёт денёк, ну пару дней и всё. Вроде особо не копится, если не регулярно травиться...
Хотя, действительно, кто знает... Да и воздух. Смог никому не обьехать в Москве..

Так что резон голодать всегда будет.

Илья
12-11-2007, 18:15
И все они СЫРО!Да даже в самой натуральной природе во всем есть яды,они же не для нас сделаны -мы к ним более или мение приспособились..Так что любая пища -нагрузка,но и энергия(в широком смысле).Кроме пищи есть еще естественные процессы организма,вредители(никто паразитов не отменял:-)), и все это требует решения.Голодание - самое природное,самое древнее решеие,когда организм,уж не занаю как - заимается реконструкцией...
Но и его резервы не бесконечны,как вобще организма.

А отравленная морковка - это как любая плохая еда,лучше не есть:-) Только с морковкой проще разобраться что по чём чем с соленой,вкусноприправленной пиццей :-)

mister
13-11-2007, 10:25
Продуманный ТИП,

автор имеет ввиду тот факт, что клизма навредила некоторым еще до того как они к ней приблизились. Навредила тем, что эти люди ввиду своей большой мнительности и буйной фантазии уже такооооого в своей голове навыдумывали про клизму, что не делая ее уже имеют психологическую травму и вынуждены держать все свое г при себе. Не, не при себе а в себе.

Выгода одна правда есть. Таким людям не суждено утонуть......

:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

anyk99
14-11-2007, 22:28
Jseven,mister!!
Я тихо плачу "пад столом" каждый раз.
Но вот ведь рефлекс... Чем дальше ваши приколы про клизму читаю, тем больше понимаю что такое клизма, когда и кому надо, а когда и кому нет.
А то ведь, реально к ней, как и прочим ИНСТРУМЕНТАМ относятся обычно... как к ритуалу. Одни - однозначно Да, другие - не менее однозначно против.
Вон, Куралу на 4-чёрт знает каком дне велят ежедневно клизмиться!
Куда ему?!!! И зачем? Давно пуст. А остальное организм сам утрясает.

Или баба какая-нидь с 30 кило дерьма в кишках голодает без клизмы, без слабительного, да ещё и на сухую... Худеть, значит... Вес терять ;)))))))
Да от одной, но крутой клизмы она свои 30 кило уже потеряет!!!

Это как спор - нужны ли шипы на колёсах зимой... У каждого своя ситуация.

mister
14-11-2007, 23:40
anyk99,

не плачь, у нас с севеном несогласие давно перешло стадию необходимости или обходимости клизм на голоде. Ну неужели не видать, что речь идет об отношении к клизме как к таковой. Ни частота, ни голод тут не пи чем. Вопрос об том чем считать клизму. Для меня это то же что помыть руки - гигиеническая процедура, хоть и требующая мороки, а вот у Севена и еще у мнгих отношение к этой процедуре иное....... (ну озвучивать не стану, и так видно). А вот с этого и все остальное начинается.

Севену удается внушить тебе, Аник, мысль, что я типа кому-то где-то порекомендовал делать клизмы ежедневные или делать их абы делать, без причины. А напрасно. Пусть ссылку даст если я неправ. Я рекомендовал их делать только дабы снимать вялость и головную боль на голоде и частоту рекомендовал не чаще в три-четыре дня раз и то на первых порах.Причем не всем. В этой же теме я писал, что есть люди у кого голова на голоде болит, а есть у кого не болит, а значит и чистить кишечник таким незачем. Разве что из эстетических заморочек......

Так нет же, все надо поставить с ног на голову......... и навешивать на мистера ярлык рекомендующего клизмы всегда и всем...... И все только ради того, чтобы обелить своих тараканов. Что прикольно, так это то, что и ты в ту же степь за севеном так стал считать.

Имеет кто что оспорить? пожалуйста ссылку.

anyk99
15-11-2007, 00:21
Севену удается внушить тебе, Аник, мысль, что я типа кому-то где-то порекомендовал делать клизмы ежедневные
Это кто-то из наших форумских дам рекомендовал в теме Курала.
Так что ничего мне Севен не внушал.

Просто я думаю, что по клизмам достаточно сказано всерьёз - пора только хохмить!!!

Но, Серёга!!! (Шопотом) - Севен тя дразнит, а ты, хоть и видишь это, а отвечаешь всерьёз, считая, что каждое твоё слово на форуме способно изменить кому-то судьбу!
Да каждый умный прочтёт, а сделает по-своему!!!
А дураку...Хоть в ухо кричи - перепутает, что сказано.

Варвар
15-11-2007, 06:03
И действительно, зачем связывать клизмление с голоданием?
Для кого то, действительно, клизма является неким развлечением, этаким мытьем рук, для обывателя - клизма есть неприятная, порой необходимая процедура.
Вон, я вычитал, они даже ритуальные бывают. Возможно, у некоторых голодающих, голод - священнодействие, а клизма - часть ритуала. Люди разные...

"ритуальные клизмы — клизмы как составная часть неких ритуалов или обычаев, обрядов, например обрядов очищения. Распространены у некоторых народов, в частности в Африке, среди некоторых коренных индейских племен Северной и Южной Америки, в некоторых религиозных сектах и культах. Также встречается иногда ритуальное использование клизмы в семьях, не относящихся к национальным или религиозным меньшинствам, например, с целью наказания детей или с целью «приучить ребенка опорожняться в правильное время» и т. д., не обязательно в виде физической постановки клизмы — часто в виде угрозы ее поставить, «если». Также распространены у увлекающихся некоторыми диетами, голоданиями, похуданием, некоторыми йоговскими и оздоровительными практиками. "

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0_(%D0%BF%D1%80 %D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0)

Насчет клизм

Варвар
15-11-2007, 07:55
Век живи, век учись...
Оказывается, бывает еще и клизмофилия...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B8%D 0%BB%D0%B8%D1%8F

Статья из Википедии

_vr_
15-11-2007, 08:03
Варвар, статейка - чума. Есть оказывается и клизмофильный вуайеризм.
P.S. И клизмофобия тогда тоже должна быть.

Варвар
15-11-2007, 08:13
_vr_,

Не, ну вообще область заднего прохода - чрезвычайно насыщенная зона)
Есть даже тип характера - анальный, кстати, весьма распространенный, одна из черт - инфантильность)

Варвар
15-11-2007, 08:42
Анальный характер Анальный характер (от лат. anus задний проход) теоретический конструкт генетической концепции З.Фрейда . Тип личности, которая в своем развитии зафиксировалось на анальной стадии психосексуального развития. Виды: анальноудерживающий тип характеризуется скупостью, упрямством, запасливостью; анальноагрессивный тип характеризуется враждебностью, беспорядочностью, жестокостью.

http://magazine.mospsy.ru/dictionary/dictionary.php?term=2040000

Pjankof
16-11-2007, 17:48
Jseven, знаешь, за что я тебя уважаю????

За твою искренность. Серьёзно, ты пишешь по разному: с иронией, с сарказмом, язвительно, иногда хамишь, иногда позволяешь себе быть снисходительным и мудрым...Но ты всегда пишешь от чистого сердца!!!!

Ты не двуличный.....

Я тебе искренне (честно!!!!) советую не попадать к урологу на приём, когда тебе этот уролог назначит массаж простаты или анализ содержимого простаты....

Для тебя это будет КАТАРСИС, который ты можешь не пережить....

Или твой подход к "месту клизмы изменить нельзя" может кардинально поменятся...

Кстати, при нынешней диспансеризации каждый мужчина старше сорока лет должен обязательно пройти уролога с обязательным пальцевым ректальным обследованием предстательной железы....Без этого диспансерный осмотр не может состоятся....(так государство заботится о здоровье мужского населения, типа можно проверится у уролога бесплатно.....)