PDA

Просмотр полной версии : Valery,21.Мой дневник лечебного голодания

Mirvalery
05-01-2015, 22:11
Приветствую всех!
Валерия,21 год. Вегетарианка 3 года. Практикую иногда двух-трех дневные голодания. Переношу голод терпимо,привыкла

Планирую: голодание сроком 3-4 недели(по самочувствию)

Старт: след.понедельник 12.01.15

Пока недельная подготовка, исключаю вредности типа сыра и сладостей(от которых уже все чешится) и пр....Перехожу на кашки, пресное, не соленое, жидкое

Причины и беспокойства: с 8ми лет аллергия на шерсть животных, в связи с этим аллергический ренит...постоянный отек слизистой, не возможно дышать,жить и т.д. ...В последнее время усилился диатез(небыло с детства). Вообще помимо этого перепады настроения, лёгкие навязчивые идеи , апатии и дипрессии....Если настроение резко подскакивает, то уже точно знаю что оно так же резко вскоре упадёт. Перепады из крайности в крайность, глупые страхи и т.д......Сильно болезненные месячные(так было всегда) и непостоянный цикл.

В общем надеюсь от всего излечиться. Читаю книгу профессора В.Ю.Николаева "Голодание ради здоровья"

Сегодня утром я ела пресный рис , а днем суп-пюре из тыквы с чечевицей.Пила цикорий. Физических упражнений не выполняла (

Так что до завтра!!!Отпишусь чем занималась и как проходит подготовка к голоданию :) :blush:
Рост 163, вес 55

МИЛУСЯ
05-01-2015, 22:45
желаю,чтобы все получилось! удачи.

Mirvalery
06-01-2015, 10:27
Второй день подготовки. Стартую 12.01.15

Утро началось со стакана бутылизированной воды(покупаю сразу 6 литров воды Наталия)
20 минут дыхательной йоги
На завтрак чуть подсоленный морской солью рис

Беспокоит: с самого момента просыпания, ещё не раскрыв глаза, рука начинает поиск платка. В принципе эта тема ежедневная...прозрачные, водянистые выделентя из носа,зуд в носу... Головная боль (скорее всего не дышал нос ночью) и сухость кожи на руках и щеках. Так же чувство застоя в кишечнике...Такие симптомы в принципе для меня ещё не очень плохие. В целом самочувствие позволяет радоваться жизни...это далеко не самое худшее утро, тем более соблюдая определённую диету все смягчается и даже аллергия затихает...В Новый Год я ела много сыра и конфет, скорее всего сейчас обилие слизи в носу - это расплата...

И так, сегодня обязательно нужно сходить погулять т.к. день ясный и заняться спортом. Обо всем напишу вечером ;)

Mirvalery
06-01-2015, 20:14
Продолжение...

В обед была съедена гречка, выпит фреш с морковью и грушей.
Минут через тридцать налегла на воду и покачала пресс.
Делаю это ежедневно(стараюсь) уже месяца три как. По пять упражнений 30-70 раз... До спорт зала опять сегодня не дошла т.к. в Питере что-то приморозило :creator: ... За то половину дня экспериментировала с макияжем на лице, старалась изобрести что-то новое (я же визажист)..за тем отправилась в аптеку за клизмачкой :-):-):-) Купила. Оказалась она какой-то жутковатой :tongue3: ...синего цвета, точно стены в больницах :insane: ... хочется ее украсить и раскрасить в другой цвет ... Вообще клизмами ни разу не занималась:nurse:...придется впервой. По этому много вопросов еще... пытаюсь понять какой раствор делать для клизмы?))) Из марганцовки точно ли? :smile2:

Ну и в конце концов хочется еще позаниматься спортом дома, но уже поздно(( За тем в душ и спать =))

Так проходила моя подготовка к голоданию второй день))) :good::good::good: Впереди еще среда,четверг,пятница,суббота и воскресение =))))) Потихоньку буду облегчать свой рацион ...Пожелайте удачи ;))))

Спокойной ночи и до завтра!!! =)

p.s.хочется поскорее начать голодание, даже еду не хочется в себя толкать(((..но дело принципа...надо чтобы все было по плану...

Mirvalery
07-01-2015, 10:21
Третий день подготовки.Стартую 12.01.15

Проснулась в 9:30, выпила стакан воды
20 минут дыхательной гимнастики
Позавтракала чуть подсоленным рисом
Пью воду, выпила стакан сока

Самочувствие: голова не болит как вчера, чихаю и высмаркиваюсь постоянно,настроение апатичное,вялое,слегка подавленное...кожа сохнет...силы есть и вера в лучшее)))
Так же присутствует чувство поддташнивания с самого утра, есть не хочется уже....возможно потому что сравнительно рано проснулась. По плану ложиться спать до 00 часов и вставать в 7-8 . Осенью получалось соблюдать режим сна, но потом настал момент резкого обострения заложенности носа, ложилась рано, а засыпала под утро...так режим сбился и до сих пор пытаюсь его выправить .......) :doctor:

Вот уже час сижу с маской на голове из намешанных мной различных масел)) репейное, касторовое, крапивное, оливковое =D тоже стараюсь делать это еженедельно т.к. в прошлом году меня угараздило побриться налысо ради съёмок в кино "Батальон смерти" или просто сейчас его перезвали в "Батальон. Первый , женский ,бессмертный"..премьера во всех кинотеатрах страны с 20 февраля )})))))) Я ни сколько не жалею о том что побрилась, теперь отращиваю свои натуральные и питаю их маслами, чтобы они были ещё лучше)))До этого я красилась в блондинку....надоело)))...

В общем иду смывать маску, помогать маме на кухне. К нам в гости приедет сестра, будем праздновать Рождество))) Естественно пить я не собираюсь и есть лишнего, просто посижу и пообщаюсь)))) Так же аккуратно готовлю своих близких к тому что собираюсь голодать, чтобы не доставали меня потом...решаю все эти вопросы заранее ...

Так что с Рождеством, вечером отпишусь ;)))))

вес утром натощак 56 кг

Mirvalery
07-01-2015, 20:09
Продолжение...

Пообедала в шесть вечера кашей со злаками и кусочками бананов :shuffle:, до этого пила воду, цикорий...
Часок поспала :)
Так же немного перекусила фруктовыми снеками и покачала пресс (5 упражнений по 30-70 раз)
Прогулялась до магазина вечером

Самочувствие: чихаю, высмаркиваюсь ...перепады настроения от меланхоличности к восторгу и приливу бодрости))) Как обычно под вечер самый пик энергии....:super: Хочется творить, сочинять, прыгать и бегать)
Тошнота так и не прошла...хочу голодать) Видимо организм уже настроился морально, да и сам уже весь замучился чихать и терпеть все перепады, заложенный нос.....Так же сохнет кожа, чешутся руки, с трудом хожу по большому в туалетик :kio: :shuffle: ....пардон......

В общем я так думаю что причина конечно же изначально вся в питании с детства. Я очень люблю мноооооого сыра!!! А как известно, сыр - это один из главных источников слизи в организме. Мы его постоянно в детстве плавили и много ели с бутербродами, в макаронах, просто килограммами точили сыр...Плюс меня очень любили баловать сладостями типа сникерсов, твиксов, киткатов. Съедала по неск. батончиков в день:candycanelove:. Их я тоже привыкла употреблять с детства и борюсь по сей день...Это реально дурная привычка. Так же мы с папой наварачивали мяяясооо мнооогооо мяяясааа :barbecue:...Мне говорили чем больше ешь, тем здоровее будешь :idea::deepsleep::cranky: ..... К счастью мясо я не ем уже три года...Сама не захотела его есть. И кстати многие проблемы покинули с тех пор... Болел постоянно желудок и очень тяжело было в целом, даже вспоминать не хочется....
Как раз мне было 8 лет (только теперь понимаю), когда появилась микроволновка дома, мы полюбили жарить хлеб и плавить сыр. И в 8 лет появилась аллергия с диатезом в особо острой форме, упало зрение. Где были мои знания раньше???!!! Я в ужасе просто.. своих детей точно буду кормить в корне иначе.....Дайте мне машину времени, я отправлюсь в прошлое и заберу маленькую Леру себе :stork: , спасу ее и приучу правильно питаться !!!!!......
Но машины времени нет, прошлое не вернешь ...теперь я отвечаю сама за себя и в моих силах все исправить, перезагрузив организм!!! Как же хочется быть чистенькой, свеженькой...А с сыром похоже мы на всегда попрощаемся.......

И так, я считаю, что неправильным питанием с детства, была вызвана аллергия и диатез. Аллергия в свою очередь стала причиной хронически заложенного носа. Заложенный нос в свою очередь становится преградой нормальному поступлению кислорода в легкие,мозг (и везде куда надо), что естественно может влиять и на перепады настроения...В общем вся единая система организма, которая должна работать как часики - сбита этой "поломкой носа", от сюда может выливаться все что угодно...даже сухость кожи, застои в кишечнике и пр....Если человек не дышит, по сути - он мертв...Если дышит с перепадами, соответственно и вся жизнь протекает день изо дня с перепадами...

Думаю что я все верно понимаю и голодание мне просто необходимо....Врачи? Точно нет...Тело мое - самый лучший врач :-):-):-) Нужно его просто слушать...

__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ____
:love:На сегодня это весь отчет))) До завтра!!! Приятных снов!!! :love::lazy2:

piumina
08-01-2015, 04:48
Mirvalery,
. Вообще клизмами ни разу не занималась...придется впервой. По этому много вопросов еще... пытаюсь понять какой раствор делать для клизмы?))) Из марганцовки точно ли?
привет.
не надо марганцовку. она сушит. лучше просто водой, а ещё лучше сок лимона-на на 1 л.воды- ч.л. свежего лимонного сока. а супер лучше это литр собранной за день урины подогретой до т. парного молока. удачи и терпения.:prv03:

Mirvalery
08-01-2015, 10:47
Mirvalery,

привет.
не надо марганцовку. она сушит. лучше просто водой, а ещё лучше сок лимона-на на 1 л.воды- ч.л. свежего лимонного сока. а супер лучше это литр собранной за день урины подогретой до т. парного молока. удачи и терпения.:prv03:

Привет, спасибо!)Вот как раз марганцовку не найти почему-то в аптеках..да и вообще сомневаюсь в том обязательно ли нужен раствор какой-то делать...значит пойдёт и вода ))) хорошо))

Mirvalery
08-01-2015, 13:03
Четвёртый день подготовки. Стартую 12.01.15

Проснулась сегодня в 8 ч., вставать в холод не захотелось и второй раз проснулась только в 12 ч. дня оО Хотя лучше бы себя пересилила и встала б в 8 ((
Стакан воды
Йогу (дыхательную) села выполнять, но нос заложен полностью..ничего не вышло
Поела кашу овсяную со злаками, соль сахар не добавляю.Только ч.л. медика
Вес с утра натощак 54.9

Самочувствие: чихаю,высмаркиваюсь,в носу чешится все,руки чешутся, кожа местами сухая... Эмоциональное состояние немного не довольное тем что поздно встала..да и уснула тоже только в четвертом часу ночи.

Завтра думаю уже переходить на фруктовые фреши, ни каких каш вареных...))) Так же планирую сделать генеральную уборку до начала голодания.
Сегодня обязательно пойду на йогу,либо в спорт зал)) Посмотрю по состоянию носа))...Имеет ли смысл идти на общественные занятия по дыхательной йоге, платить деньги, если нос не дышит ...Очень суперское состояние, когда ты подышишь и нос при этом реально дышит =DDD Кстати дыхательная йога-это тоже очень мощный способ очистки организма)) Называется "Сударшан-Крия" . Однако есть эффект только когда у вас дышит нос =D А поскольку у большинства людей всё-таки носы дышат, но есть другие проблемы со здоровьем, то "Сударшан-Крия" при регудярном её выполнении, производит мощную чистку и способствует выздоровлению от многих болезней. Ведь в дыхании очень многое заложено. С помощью дыхания можно управлять своим состоянием эмоциональным, физическим, ментальным и т.д. Все процессы выравниваются при определенном ритме дыхания. Так что рекомендую Сударшан-Крию, тем кто всерьёз озабочен своим здоровьем... =)))

Ну а мне пока голодать,голодать и по возможности ещё и дышать Крию, чтобы эффект от голодания был ещё лучше...

Пойду собираться в спорт зал или на йогу ;) До вечера! )))

Mirvalery
08-01-2015, 20:55
продолжение...

Поздний "Полдник" состоял из мюслей и стакана сока ))))
Пообедала-поужинала гречей)))
За тем отправилась в спорт клуб (примерно в 18 ч. вечера), немного потренировала сердечко на кардио тренажере,
подкачала ягодицы, посетила танцы..очень энергичные, современные) :rfv: ...
Ну и после танцев немного расслабилась на занятии "Пилатес". :good:
Из спорт клуба возвращалась домой пешком, за одно и прогулялась =DDD

Самочувствие : после всех тренировок и прогулки чувствую себя очень не плохо))))) даже весьма хорошо))) приятно)...на улочке снежок, тепло, безлюдно)) шла по дворам и восхищалась )) не хватало луны....очень магическое воздействие она на меня производит всегда....недавно видела ее на небе, кажется полнолуние?..в общем чудесно все:butterfly::butterfly::butterfly: играет сказочная музыка, вроде этой Alessandro Martire – Da Sempre и Poppy Ackroyd – Feathers ...........................
Нос конечно немного действует на нервишки, особенно когда хочется чихать во время танцев >< ..Ну ничего, мы это вылечим!:aliendance:

Сейчас пойду приму душ :bath: и спать :sleeping:

Goodnight и волшебной ночи! :blowkisses:

__________________________________________________ ______________

с завтра программа "fresh fresh fresh fresh"....

Brisa
09-01-2015, 06:19
Mirvalery, приветствую))) удачи на намеченном пути)))

Mirvalery
09-01-2015, 09:00
Brisa, благодарю!!:-)

Mirvalery
09-01-2015, 13:08
Пятый день подготовки. ДО СТАРТА ОСТАЛОСЬ 3 ДНЯ!

Проснулась в 11 часов
Выпила стакан воды
20 минут дыхательной йоги
Перешла на жидкое питание: выпила фруктовый фреш (1/2 банан, 1 яблоко, 1 киви, немного воды)
Вес с утра натощак 54,9

Самочувствие: Сонливое, вялое, мозг "залипает", хочется спать,спать,спать,спать... Нос с утра чешется, течет. Иногда прекращает. Очень хорошо и легко от выпитого фреша, ничего больше не хочется есть. Ощущается немного "посасывание желудка", но это приятно ))) Так же чувствуется как клеточки тела чем-то напитываются , словно я прогулялась по свежему лесу...Возможно от этого хочется и спать. С удовольствием прилегла бы на часок, но лучше лягу сегодня пораньше спать, чтобы выровнять режим.
Думаю стоит погулять и сходить в спорт клуб, расшевелиться. Это было бы правильно. Однако есть еще нерешенные дела, возможно ими и займусь сегодня...

До вечера...;)

Mirvalery
09-01-2015, 21:23
продолжение...

Вечером выпила еще один стакан фреша (1/2 банан, 1 яблоко, 1 киви, немного воды)
Прогулялась до магазина, запаслась фруктами и водой
Весь день решала дела, провела дома
Пила много воды

Самочувствие: кожа сухая на руках и немного на щеках, под вечер насморк стих и даже обе ноздри дышат.
Приятно наливаются щечки(как-будто румянец по ощущениям, не знаю видно ли это со стороны),
чувство не сильного голода весь день, преодолимое и не навязчивое желание че то сварить и поесть...

Сегодня припозднилась с отчетом в дневнике т.к. выписывала себе все самое важное на дни голодания.
Составила распорядок дня на завтра и с завтрашнего дня, до последнего дня ВГ, выхода...так же даже дальше по жизни,
я собираюсь жить по четкому плану.
Моя жизнь и мое здоровье - это как работа и долг перед собой, людьми которые меня любят, которым я нужна...
Сохранять здоровье, жить по распорядку - это мое зрелое, осмысленное решение и ответственный шаг в жизнь
которая будет прожита так как я хочу, а не иначе!)
"Дисциплина - это не ограничение свободы. Это отсечение всего лишнего. " (c) Брюс Ли

По этому завтра как бы я не хотела спать, подъем в 8 утра!!! Нужно будет днем составить план на каждый день голода!
Ведь это очень важно чем-то заниматься и не заострять внимание на самочувствии, не разлагаться, а чем-то стараться себя занять.
Раз уж у меня на основной работе образовались "каникулы",
то мое здоровье в эти три недели голода и три недели выхода - это будет моя работа.
А значит нужно все делать во время, не опаздывать и быть в тонусе! Вот так я решила :batterright:

__________________________________________________ ___________________________________
Все, я побежала умываться и спать!!!=)))) До завтра! Завожу будильник на 8 утра!))))

Mirvalery
10-01-2015, 20:30
Шестой день подготовки. ДО СТАРТА ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ!!!

Проснулась в 8-м часу;
Измерила пульс: 69 ударов в минуту;
Вес: 54,5;
Стакан воды;
Душ;
20 минут йоги;
Выпила фреш(утром, в обед и вечером);
Вечером так же занималась йогой в группе( Сурья-Намаскар, некоторые ассаны и Сударшан Крия)

Самочувствие. Отчет с момента просыпания: засыпала плохо и долго,по причине того, что при дыхании в носу все чешится,от этого дыхание как попало и не равномерное.Сердцебиение учащается, в горле пережимает от обиды, нервоз и психоз...В итоге нос закладывает и начинаешь дышать ртом. Дышишь ртом,в горле пересыхает,встаешь попить воды.Попила,ложишься,вроде засыпаешь,начинает давить мочевой пузырь..и в общем так долго не можешь уснуть. Проснулась в восьмом часу, обратно уснуть не получилось по той же причине, что в носу все чешится.Расчихалась.Давит мочевой пузырь и тянет икры ног.Чувство голода и отвеса за ночь. Поспала бы,но состояние нервное,встревоженное...Да и будильник уже прозвенел, встаю)))))...

Самочувствие. Вечерний отчет:на данный момент просто хочется очень спать. Я недавно пришла только с групповой йоги. Мы делали Сурью-Намаскар и дыхательную крию.... Ну что ж... после сурьи мне стало очень хорошо, размялась. Хотя по началу тело сопротивлялось, чувствовало себя слабым, да и голодно что-то было. Но потом уже все стабилизировалось. Нос дышал отлично, я обрадовалась тому что сейчас сделаю большую Крию(не домашний вариант как я делаю по утрам ). Стоило начать разминку, как нос полностью заложило. Я была в отчаянии :-( А так все хорошо начиналось...:4u:

В общем сегодня я себя чувствую каким-то грустным клоуном. Вроде были подъемы настроения за день, но разочарований было больше. Хотя я стараюсь и прошу себя не воспринимать все близко к сердцу. Возможно я просто от части голодная, поздно уснувшая и рано вставшая. Новый режим и т.д.
И да, я кстати сегодня выполнила плаааан :super: Вот от чего стоит радоваться!!! Ведь я крепко стаю на ногах :good: не смотря ни на что....и стараюсь не отчаиваться!!!))) Все ведь только в моих руках!!!! =)))))

Мама немного в шоке от моей затеи с голодовкой. Хотя я столько выпадов уже делала...она должна бы уже привыкнуть. И становилась сыроедкой(кстати тоже в январе, только 2012 года), за тем превратилась в вегетарианку, прошлой весной побрила свои длинные раскошные белые волосы под ноль(ради кино!) ....В общем чего только не было :D:D:D:D:lol:
Для меня самое волнительное сейчас - это реакция домашних на мой голод. Главное чтобы не начали давить на меня...и я конечно же не сдамся, но зачем эти лишние стычки? Ведь голодать нужно на позитиве, иначе он может навредить.

И так...думаю нужно срочно бежать в постельку, постараюсь уснуть сразу и выспаться ;)))) Завтра последний день подготовки, а там уже и СТААААРТ!!!!!=))))))))))))

Сладких снов :blowkiss:

Mirvalery
11-01-2015, 19:37
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ(7ой) ПОДГОТОВКИ!!!! ЗАВТРА НА ГОЛОД!!!!

Проснулась в 11 ч.
Измерила пульс: 80 уд/мин
Вес 54 кг
Выпила стакан воды
Пила фруктовый фреш утром, днем и вечером
Гуляла до магазина

Самочувствие с утра: слабое, голова тяжелая, кое как проснулась и встала. Состояние схоже с похмельным...Возможно плохо дышал нос ночью или началась чистка организма...Ощущение нехватки кислорода. Руки чешутся, в носу чешется и хочется чихать..

Самочувствие во второй половине дня: Уже значительно лучше чем с утра, есть нервное возбуждение. Легкая тяжесть головы, хочется лечь, но от лежания еще хуже... В то же время ощущение схожее как после прогулки по лесу...наливаются щечки..... Все,все очень терпимо))) Весь день продумываю и составляю планы на каждый день голода т.к. заранее знаю, что может быть плохо и не в коем случае нельзя позволять себе "разлагаться" на кровати, нужно себя пересиливать и стремиться делать хоть что-нибудь. Плюс ко всему, когда ты занят, то время пролетает очень быстро...:sty014:

Так что я все целостно готова к лечебному труду и обороне!!! :cowgirl:
Предвкушаю и жду начало голодания!!!))) Будет не просто, но я все смогу!)

:aliendance:Пожелайте удачи!!!))) Все!)) Отбой!) До завтра!))))

p.s. сегодня небольшой отчет, голова тугая....)

Alisiya
11-01-2015, 19:57
Удачи !!!!! Идти и не сдаваться !!!! :super:

piumina
11-01-2015, 21:31
Mirvalery,
удачи тебе и лёгкого голода.:prv03:

Mirvalery
12-01-2015, 05:51
РЕЖИМ "ЧИСТКА ТЕЛА.ПЕРЕЗАГРУЗКА" - ВКЛЮЧЕН

https://pp.vk.me/c7007/v7007211/18b8/0gSrxHdF_qg.jpg

https://pp.vk.me/c540104/v540104305/29c80/ZoUQXKZWp1g.jpg]

Mirvalery
12-01-2015, 19:46
ГОЛОД. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.:claps:
Понедельник

Проснулась в 8 утра
Вес: 54,1
Пульс: 70 уд/мин
Температура тела: 35,8
Выпила стакан воды
20 минут дыхательной гимнастики
Уснула в 11 часов(1,5 сна)

Процедуры:
Как проснулась, выпила 25 г разведенной в воде горькой соли(Сульфат магния. По методике Ю.С.Николаева)
40 минут прогулки
Вечером очищение кишечника спринцовкой

Самочувствие с утра: чихаю, руки чешутся, смешанное состояние - сонливость сменяется бодростью. Ощущение голода. Все терпимо.

Самочувствие днем: Легкая слабость. Физический голод, но вообще есть не хочется. Состояние смешанное, противоречивое. Еще хочется спать, но буду заниматься уборкой...

Чуть позже: Во время уборки стало хорошо и весело. Одела маску на лицо, включила красивую музыку на "Эрмитаж радио" и принялась за борьбу с пылью.
По окончанию уборки собралась гулять...

Во время прогулки нагулялся аппетит. В голову стали лезть картинки с макаронами с сыром..Но я их не разглядываю и пропуская мимо себя :)

Вечер:Поставила кино "Джобс: Империя соблазна". Хочу ЖРАТЬ :creator:
__________________________________________________ __________

Уже умылась, приняла душ, досмотрю кино и спать!)))
Так прошел мой первый день =)))))
До завтра!!!))))

Brisa
12-01-2015, 20:48
Mirvalery, меня тоже на голоде на уборку пробило))) так я еще никогда ни одну квартиру не вычищала)))
удачи тебе)))) и лёгкого голода)))

Mirvalery
12-01-2015, 21:38
Да, как-то даже настроение поднимается :DD Спасибо!!!!))))

Mirvalery
13-01-2015, 21:08
ГОЛОД.ВТОРОЙ ДЕНЬ

ВТОРНИК

Вес: 53,4
Пульс: 81
Температура: 35,9
Стакан воды
20 минут йоги

Самочувствие: бурлит в кишечнике и слабит с ночи. Видимо сработал сульфат магний. Голодно.
Не так сильно хочется чихать и руки не очень сильно чешутся как в предыдущие дни. Присутствует жажда. Пью воду не ограничиваясь. Слабость в руках и ногах. В целом не плохо, держусь....

Сегодня совсем мало гуляла, порисовала...Большее время спала)))
Пришел отчим с температурой...я опасаюсь, как бы не заразиться если это возможно во время голода?

В общем завтра третий день. Чувствую слабость, ухожу спать опять....:-) Спокойной ночи!))

Brisa
14-01-2015, 01:41
Пришел отчим с температурой...я опасаюсь, как бы не заразиться если это возможно во время голода?

Знатоки пишут, что нет))) Могу подтвердить на практике, много раз имела контакты с больными, и не заражалась)))

Mirvalery
14-01-2015, 21:32
ГОЛОД.ТРЕТИЙ ДЕНЬ
СРЕДА

Вес: 52,7
Пульс: 79
Температура: 36
Весь день пью воду
20 минут дыхательной йоги с утра

Самочувствие: болит голова, хочу есть. Совсем не хотелось весь день вставать и что-то делать...дикая слабость. Пытаюсь пересилить себя и добраться хотя бы до компьютера и поставить интересный фильм. В голову лезет еда,еда,еда и мысли -а может ну его, хотябы медка развести в стаканчике или виноградиком полакомиться....В общем борюсь, лежу ... Надеюсь завтра будет полегче. Гулять выйти не было сил, только проветривала комнату и все)...

Постараюсь уснуть...Спокойной ночи!)

piumina
14-01-2015, 21:38
Mirvalery,
умничка. держись. чувство голода от того что пьёшь воду. попробуй хотя бы 1 день С. Г. сделать, просто подсушить внутри всё. имхо. удачи и здоровья.:prv03::prv03::prv03:

Mirvalery
14-01-2015, 22:27
piumina, кстати сегодня над этим размышляла ))) может и вправду...Спасибо!!!)

Mirvalery
15-01-2015, 19:22
ГОЛОД.ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Вес: 52,5
Пульс: 80
Температуру не мерила
Йогу не делала
Воду не пила

Спала и гуляла)

Самочувствие: Сегодня чувствую себя как-то легко, есть не хочется более-менее, воду не пью пока))) Нашла в себе силы встать и погулять) Не очень долго только...Завтра может быть тоже без воды, посмотрю по состоянию).. На самом деле без воды легче терпеть голод)..Днем была даже эйфория)..
Сейчас накачала фильмов, посмотрю один из них и спать!)))

Приятных снов!) :butterfly:

piumina
15-01-2015, 20:47
Mirvalery,
умничка. держись! :good: удачи и терпения.:prv03:

Mirvalery
16-01-2015, 08:25
Ночью снилось мнооооого еды всякой разной..и даже та которую не ем оО а на руках тем временем заживают мои расчесанные раны...и даже сухость на коже лица исчезла (и это не смотря на то что я не пила воду вчера)

Mirvalery
16-01-2015, 23:44
ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ ВЫХОД ИЗ ГОЛОДА

Вот и закончилась моя голодовка. Целую неделю я вела дневник , подготавливаясь марально и физически к 21 дню голодания. До этого был опыт в 1-3 дневном СГ и ВГ. Из положенных 21д. на сей раз продержалась 4. Что ж, собственный рекорд побит...Но не за рекордом я гналась, а за утраченным здоровьем...
За 4 дня руки перестали часаться и нос разложило более-менее. Мне больше всего понравился вчерашний сухой день) Впредь я решила еженедельно устраивать сухое голодание 1-2 дня. Это реально помогает мне с диатезом и с носом... Пока зарекаться на длительные сроки не буду. Но летом обязательно ещё раз возьмусь за попытку трёхнедельного голода. Теперь моя цель - натренеровать выдержку и ещё тщательнее подготовиться...Очень хочу долго проголодать, знаю что это мне поможет точно. Я буду к этому стремиться и не отступлю....
Сегодня возникли сложности всвязи с моей работой..зовут работать и я не могу отказываться, решила выходить срочно.
Моя цель теперь подготовиться к лету и изолироваться где-нибудь за городом, взять официальный отпуск. Но я сделаю это! Расстроилась..скажу честно..ещё как и до слез ...

Ну, что теперь...я стараюсь не растраиваться.Хотя это сложно. Впредь буду готовиться ещё тщательнее. Видимо не все предусмотрела, упустила...

И пусть "первый блин комом" , второго такого я уже не допущу. Благодаря этому опыту, знаю где образовались трещены, во второй раз все учту...А пока - диетические питание. Исключение сыров, молочки и сладостей. Каждую неделю буду отчитываться здесь за успехи по СГ))

Поправить здоровье - моя главная цель. Ведь без него ни куда и все не в радость . Хочу быть здоровой!

Большое спасибо, тем кто следил за моим опытом и поддерживал!) Я не прощаюсь, буду совершенствоваться во всем и писать тут каждый раз по новым коротким голоданиям)))Недолго голодать получается на отлично. Обязательно сделаю вторую попытку!)..

Всем Успехов !!!)

Gulichka
17-01-2015, 07:00
Я у кого то прочла что кожные заболевания начинают исчезать после 28 дней.Причем встречала это в нескольких дневниках.

piumina
17-01-2015, 08:31
Mirvalery,
Впредь я решила еженедельно устраивать сухое голодание 1-2 дня. Это реально помогает мне с диатезом и с носом...:hi:
я тоже люблю С.Г.

Поправить здоровье - моя главная цель. Ведь без него ни куда и все не в радость . Хочу быть здоровой!
удачи тебе здоровья и терпения.:prv03::prv03::prv03:

Mirvalery
17-01-2015, 13:23
Gulichka, думаю кожные заболевания разные бывают. Конкретно мой случай не столь серьезный, во всяком случае тут не напрямую с кожей проблема...Тип кожи склонен к сухости, еще если я много ем сладкого и молочные продукты, то начинается зуд, начинаешь расчесывать. Даже если сдерживаешься днем, то ночью не вольно начинаешь чесать)...Стоит прекращение вышеупомянутых продуктов, то все затихает. Соответственно и раны на руках моментально исчезают.
Но, что меня удивило очень сильно, так это то, что после одного дня СГ, все реально стало исчезать. И даже кожа в тех местах, где была сухая, стала мягкой и эластичной...!!!))) Вот уж не думала, что без воды,кожа наоборот станет мягкой... Я решила что буду в сухую голодать каждую неделю стабильно, тем самым подготавливаясь и к лету, когда запланирую еще одну попытку на длительный срок...Все же, раньше я не регулярно голодала, а просто был опыт в разных временных отрезках...
В общем моя проблема где-то внутри, не на поверхности кожи. От кожи тут мало чего зависит...:-)

Mirvalery
17-01-2015, 13:26
piumina, спасииибо большущее!!! ))))) :smile2:

piumina
17-01-2015, 13:50
Mirvalery,
piumina, спасииибо большущее!!! )))))
и тебе спасибо! думаю твой опыт пригодится кому-то. а это того стоит. удачи тебе в этом нелёгком но полезном мероприятии. я тоже сейчас строю план на 1-е февраля. буду пробовать 1/1 день каскады. удачи тебе и терпения.:prv03::prv03::prv03: