PDA

Просмотр полной версии : Диета 20 дней

Здоровьекрасота
25-01-2015, 13:44
Здравствуйте, форумчане, теперь я с вами! Давно интересуюсь темой голодания, есть полуторагодичный опыт трехдневного неполного голодания ( какое-то количество калорий все-таки употребляла). В этот раз решила впервые длительное голодать 20 дней (опять же, не на одной воде, но с употреблением немного растительной пищи). Мои цели:
- сбросить лишние килограммы к отпуску (вчера был вес 70,5 кг) - минимум шесть кг за двадцать дней, но я буду идти дальше после отпуска
- улучшить здоровье - в последнее время появились боли в спине, несмотря на то, что я вегетарианка и интруктор йоги, это, наверное, из-за лишних кг и вообще, опять обжираюсь и ем всякую дрянь, надо завязывать с этим
- повысить силу воли
- самосовершенствование
Отсидела вчера один день и настроение сегодня отличное. Ушел 1,1 кг. Как только голод вчера - сразу пью воду. Ужасно много вчера пила воды... Вечером немного от этой воды мутило, пришлось съесть немножко свежих помидоров и огурца перед сном с солью, спазу все успокоилось и спала я шикарно :)
Желаю всем успеха в достижении своих целей.
А сегодня я моржевалась!!! Это моя страсть по воскресеньям.

Здоровьекрасота
26-01-2015, 06:50
Всем привет, вы меня вдохновляете!
Второй день, вес 68,7 - за день отвес 700г, за два 1,8 кг. Встала и чувтсвую себя очень легко. Засыпала вчера тяжело, наверное потому, что рано легла и еще постоянно бегаю в туалет по-маленькому! Мой организм не привык к боьшому количеству воды, надо мне быть умереннее... Чего я только не делала, чтобы заснуть: слушала медитации, любовь-морковь с мужем, пила валерьянку, потом заснула, наконец-то.Сейчас бежать на работу, работы навалом сегодня и надо прийти пораньше утром, чтобы все (или всех) разгрести :). Сегодня полтора часа йоги. Пока сустав мой в спине ( ребропозвоночный) побаливает, сегодня после тренировки будет хуже, я готовлюсь. Мечтаю от отпуске через 18 дней. Вечером зайду.

Здоровьекрасота
26-01-2015, 20:56
Вечер третьего дня. Полет плавный, не трясет. Боль в суставе, как не странно, не ухудшилась, хотя очень хорошо ее чувствовала на тренировке. Воды вечером пью меньше, чтобы не бегать все время в туалет, мне не нравятся эти бега и я уверена на сто процентов, что вредно для почек так напрягаться. Сегодня проспала три часа на диване как убитая, с шести до девяти вечера... Ужасно устала после физической нагрузки. Что-то я ем, чтобы функционировать на работе и дома, но по калориям получается мизер. Не буду здесь описывать, у меня есть еще рукописный дневник, туда пишу все детали и там строгий учет.
Еще я заметила, что чувство обоняния и вкуса сегодня какие-то другие и очень острые. Ржаной сухарь и помидор необыкновенно сладкие и вкусные, как какая-то манна небесная. Это мне очень и очень нравится. Вообще мне очень нравится худеть и улучшать здоровье, мотивироваться и читать опыт таких людей, как вы. Не хочу быть рабой еды. Надоела зависимость, а свобода просто так не приходит, поработать нужно над собой.
А еще меня лучшая подруга пригласила на обед в субботу. Я иду и буду есть все, что она мне положит! У нее новый друг и они вместе первый раз дают обед, приглашены мы с мужем и еще одна пара. Я за нее так рада и счастлива, что наконец-то нашла достойного человека после девяти лет одиночества. Она самая хорошая женщина, которых я когда-либо знала. Нашла врача, как и она сама. А для меня ломаться и говорить, что диета, это глупо и не по-дружески. Так что готовлюсь к пиру в субботу :)
Завтра встану еще стройнее. Каждыйдень готовлюсь к отвесу минимум 300 г, а все, что отвесит больше, считаю за бонус!
Желаю всем прекрасного настроения! :)

Здоровьекрасота
27-01-2015, 06:46
Всем привет! День четвертый. Отвес 300 г, за три дня 2,1 кг. Продолжаем. Сустав лучше. Засыпала вчера плохо, очень плохо. Сегодня нет йоги, но есть план побегать 30 минут на дорожке, если урву время на работе в перерыве. Зайду вечером, сообщу, как прошло. Воду пить сегодня умеренно, а не как умирающая от жажды лошадь...:)

Здоровьекрасота
27-01-2015, 16:55
Вечер четвертого дня. Впервые в жизни выдержала четыре ну очень голодных дня, и вроде бы ничего! Даже странно. Отбегала на дорожке в комбинации с тренажерным великом в перерыве полчаса, энергии хоть отбавляй! Давление 116/76, все ну просто обалденно в норме. А по калориям минус даже получился из-за физ.нагрузки. Сустав сегодня десятикилограммовой гантелей тянула - просто руку так опустила с весом, держу и боль адская! Терпела минуты две и разрабатывала потом движения. ох и болел, каналья! И о чудо, отпустила боль. Сейчас чувствую его немного, но думаю, может это не совсем относится к суставу но просто засел простой триггерпункт в межреберной мышце очень близко к суставчику... Так вот три недели болит и не отпускает. Даже глубокий вдох делать больно. Но я дышу, да еще как... Я думаю, все пройдет. Терпение.
С водой сегодня я осторожнее, умеренность это мне более подходит. Я слишком стара для фанатизма :D.
Желаю всем форумчанам хорошеготдня :prv03: и сделать все задуманное на сегодня, именно как задумали! Вы меня вдохновляете на подвиги по укрощению самой себя-обжоры! Меняюсь на глазах! :D

Здоровьекрасота
27-01-2015, 22:54
Ну вот и пришла ко мне настоящая бессонница. А то что-то все очень гладко... Спать не могу! А таблетки пить не хочу! Даже валерьянку не буду.
Посмотрела на себя в зеркало - все-таки какая я жирная. Хоть и сильная, могу отжаться от пола десять раз и пресс откачать пятьдесят - но жира на этом моем животе ох и сколько!! А целлюлита на попе и ляжках!!! Фу просто мрак. В школе слабачка была, от физры отлынивала, помню. А теперь в сорок два могу все нормы гто сдать, а летом бегаю пять км через день с моим любимым мужем, а зимой в ледяную воду лезу раз в неделю с подругами, как великий академик Павлов советовал. Умничка он был, если нее считать мучения собак. Ни одной простуды у меня из-за моржевания нет минимум года полтора (это я тогда начала серьезно этим делом заниматься). Без физкультуры жить не могу. А из болячек у меня есть эндометриоз, пять лет назад оперировали, самая большая киста была уже 12 сантиметров в диаметре. Боли были сами понимаете. Потеряла много крови при операции, лежала в реанимации. Помню, муж мой сидел и на секунду от меня не отходил (мы тогда с ним только месяца два как познакомились, он был в таком шоке, бедненький), а я медсестрам говорю каждый час колите морфинчику, я хочу гулять, снимите ваши датчики с меня, раз все в норме !! И вот гуляла так по коридору с мужем с катетером, парой дренов с сочащейся кровью и с капельницей под морфинчиком, через день выписали и говорили, что я крута нет слов и уважуха была полная в отделении :) смешно сейчас вспоминать :) сейчас хожу к специалисту раз в год, но эндометриозные боли у меня, хочу сказать, напрямую связаны с весом. Как только жирею - сразу все ко мне приходит обратно. Как только худею - нет абсолютно никаких болей! Чистая правда. Так что еще есть одна очень важная причина, почему хочется избавиться от лишних кг. Вообще их на мне сейчас минимум пятнадцать, но я порционно решила от них избавиться. Сначала худею до 64, потом до 60 а потом до 54-55. Первый этап решила до отпуска (как хочется в отпуск! 17 дней осталось), но может даже и больше спущу, как получится, не буду загадывать. А потом вернусь еще сюда и буду отрабатывать все лишние жиры. Глупо жить так, как не хочется. Я уверена, что все могут иметь прекрасное тело и массу энергии, если быть умеренным в еде и не валяться на диване, а вести здоровый активный образ жизни. Пойду лазить по инету, пока не усну... А может и вовсе не усну, сна вообще нет, это отвратительное чувство (и мне не очень знакомое, я привыкла спать, как младенец). Вем поки ноки и завтра отчитаюсь, как там и что.

Здоровьекрасота
28-01-2015, 05:29
День пятый, вес 68,0. За день отвес 400г, за четыре дня 2,5 кг. Очень довольна, особенно учитывая, что все без клизм. Люблю все натурально, организм уже все равно перестроился на новый режим.
Поспала всего пару часов, встала с тяжелым затылком и головной болью. Остальное самочувствие окей. Сейчас кофе очень помог от головной боли и тяжести. Надо что-то предпринимать от бессонницы. С таким сном, как сегодня, я долго не выдержу. Интересно, как буду работать сегодня. Сегодня йога, но всего час. Сустав чувствую точно так, как и в предыдущие дни. Без изменений.
Топаю на работу, вечером отмечусь. Всем желаю подвигов! :4u:

Здоровьекрасота
28-01-2015, 16:37
Вечер пятого дня. Чувствую себя так, как будто на мне весь день воду возили. Шея болит от напряжения, стресс. И вата в голове. Короче, состояние средней паршивости. Отработала с трудом, коллеги спрашивали что со мой сегодня, мое объяснение простое - сна неполных два часа. Голода почти нет. Йогу провела нормально, но ощущения какие-то притупленные от всего. Как будто все пофигу... Давление в норме.
Решила по утрам делать себе мини-анализ мочи на стиксах, проверить, сколько кетоновых тел и как это отражается на моем общем состоянии ото дня к дню. Завтра начинаю. Поскольку я впервые на себе такую капитальную разгрузку от пищи практикую, мне хочется знать все факты, и лучше свои собственные. Ну и выводы самостоятельные делать.
Надеюсь, я сегодня усну как убитая. Очень хочется упасть на диван прямо сейчас и дрыхнуть до завтра. Борюсь с соблазном, однако надо потерпеть! Завтра проснусь еще стройнее :)
Всем нормального вечера

Здоровьекрасота
29-01-2015, 07:25
Шестой день, вес 68,0. Обидно, конечно, кому тут не обидно будет, когда во всем себя ограничиваешь. Наконец-то я спала шикарно! Однако, немного тяжеловат затылок сегодня с утра. Опять. Сустав не ноет, ну хоть тут ура, хотя радоваться рано, может еще и поноет. Сегодня йога и бег на дорожке. Пописала на стикс, кетонов в моче нет. Значит, организм справляется. Я вчера подбросила ему чуточку углеводородов, я что-то там грызу по-минимуму каждый день и плюс витамины иногда. Для кого-то это, может, и не голодание, но для меня еще какое.
Сейчас я расскажу, почему я решила наблюдать за мочой, тем более при нынешних возможностях дешевой диагностики это вообще не проблема:
1. Жирные кислоты могут окислиться в организме в цикле Кребса только при наличии щавелевоуксусной кислоты. Кислота эта поступает при метаболизме углеводородов. На простом языке, доступной публике, это значит: жиры сгорают только в пламени углеводов. Это простая биохимия.
2. Если углей нет, жирные кислоты идут на образование кетоновых тел. Кетоны сами по себе ничем нам не страшны, они потребляются мозгом и мышцами, хотя и мозг и мышцы предпочитают угли как более первосортное питание. Мозг на кетонах работает так-сяк. Так как кетоновые тела кислые, то ИЗБЫТОК их ведет к закислению крови, а это ведет к очень многим печальным последствиям для организма. Страдают все органы. Поэтому почки работают вовсю, чтобы их выгнать из крови с мочой до восстановления нормальной кислотности крови. Кислая моча это все-таки лучше, чем кислая кровь.
3. Для утилизации кетоновых тел мышцами и мозгом необходимо очень много кислорода, так что физическая активность безумно важна, если ограничиваешь себя в еде и организм интенсивно потребляет собственные жировые запасы. От избытка кетонов желательно так или иначе избавляться.
4. Наличие кетонов в моче это лишь признак того, что синтез кетонов превосходит их утилизацию организмом. Кетоны также выводятся в больших количествах с потом. Потейте, друзья!!
На этой ободряющей ноте оставляю дневник и форум до вечера.

Здоровьекрасота
29-01-2015, 17:51
Опять зашла в дневничок. День прошел на ура, даже легкого недомогания и то не чувствую, а сейчас уже вечер. Провела йогу и отбегала на дорожке. Калории минусовые сегодня, потратила больше, чем нагрызла :D Очень хочется отвесить завтра, поэтому и стараюсь :D До отпуска ровно две недели. Цель 64, то есть 4 кг вниз.
Желаю всем голодного вечера, рот на замок и не жрать! :hi:

Здоровьекрасота
30-01-2015, 05:30
День седьмой. Отвес 800г!!! :love: вес 67,2. Заснула с трудом вчера вечером. После часового ворочания в постели плюнула на все и выпила валерьянки с сахаром (на мед у меня непереносимость, сразу сыпь и чешусь), через полчаса уснула. Проснулась тоже рано, во рту горечь и гадкое чувство, плюс такое мааааленькое головокружение и опять тяжесть в затылке. Мочу замерила на кетоны - есть умеренное количество, что-то вроде 40 мг/дл показывает, степень третья. Ставим на заметку. Интересно! Буду наблюдать дальше.
Планы сегодня такие: тренажеры, в основном бег.На работе сегодня лафа, календарь полупустой, могу тренироваться сколько влезет. Кстати, сустав намного лучше. Разрабатываю его каждый день. Однако, на глубоком вдохе пока боль чувствую.
Всем хорошего дня, вечером зайду :hi:

Здоровьекрасота
30-01-2015, 15:36
Расскажу про эксперимент. Как и запланировала, выполнила минут тридцать пять тренажеров, на большее времени не хватило, прибегла ко мне все-ж таки работа сегодня... Что интересно, было сегодня трудно, бег сначала прям не шел, хотела плюнуть и перейти на велосипед, потом разогрелась -ничего, побежала.
Прихожу домой и думаю: а что, если опять замерить мочу? Замеряю - кетонов четвертая степень из пяти возможных, больше 80мг/дл, в два раза больше, чем утром. Еще заметила, что на стиксе засветились очень маленькие количества белков и крови, самый минимум, первая степень. Обычно, в поликлинике на это не обращают внимания, однако, решила отметить. Ну вот, такие пироги. Будем дальше отслеживать.
Завтра званый обед, так что накормют мою организьму до отвала :D но до завтра отвесить неплохо бы. Сегодня чет-там погрызу полное антиоксидантов, но совсем мизер. Ничего нигде не болит кроме сустава моего на вдохе (а так вообще его не чувствую уже) , ЖКТ функционирует ну просто как швейцарские часы, работоспособность отличная, чего еще просить!
Всем хороших отвесных выходных!

Здоровьекрасота
31-01-2015, 07:30
День восьмой. Вес 66,9 кг, за день отвес 300г, за неделю 3,6 кг. Состояние очень хорошее, недомоганий нет. Замечательная неделя!
Кетонов в моче сегодня не так много, как их было вчера во второй половине дня. Я делала еще один замер перед сном, было 80. Сейчас 40, так же, как и вчера утром. Пока не буду делать никаких выводов, хотя они уже напрашиваются.
План на сегодня такой: пойду с мужем на работу ко мне бегать на дорожке! Ну и он заодно пробежится, зимой мы не бегаем по парку, слишком много шансов упасть. Я один раз спину на льду ломала, спасибо больше не желаю. Мне обязательно нужно сегодня отпахать по максимуму и так подготовиться к обеду, привеса я завтра не очень хочу :D Еще алкоголь будет, сами ведь его и несем... в виде бутылки красного. По нулям завтра было бы хорошо, но привес это я не запланировала. Посмотрим, как пройдет.
Не знаю, будет ли время зайти вечером отметиться. Может, будет.

Здоровьекрасота
01-02-2015, 08:23
День девятый. Вес 66,9, отвес ноль. Отчитаюсь:
Встала в четыре утра от ноющего желудка. Абсолютно не удивительно после двух порций красного вина в гостях (порция это 100г). Какая гадость этот алкоголь, так отказалась бы, просто был очень специальный поход в гости, поэтому ела все, что клали на тарелку и наливали, просто очень медленно пила. А то бы больше получилось. От половины торта меня спас муж (он-то все знает по мои голодные страдания и болеет за мой вес). Пока я заговорилась, незаметно взял мой недоеденный кусок себе, дома потом признался. А я и действительно не заметила! Так ему ужасно благодарна.
Как и запланировала, отбегала вчера вместе с мужем на трренажерах где-то 35 минут (бег и велосипед), к гостям была готова! Затянулась в корсет и влезла в облегающее трикотажное платье, была очень довольна.
Теперь о кетонах: меряла кетоны вчера после тренировки и сегодня утром. Держитесь крепче за стул, читатели: вчера после тренировки и пустого желудка с минусом калорий показатель 40, а сегодня утром 80, после тортов и набитого желудка, 80!!!! Кетоз не остановился, а усилился после обжираловки!!!!! Сижу ломаю голову и ищу объяснение. Есть теории в моей голове, но одного наблюдения мало, теории буду выкладывать, когда похудею еще на 10 кг и данных будет намного больше.
Вот такие пироги. Иду пить кофе. Сегодня моржевание, мое непременное воскресное занятие. Вечером зайду!! Всем чао :D

Здоровьекрасота
01-02-2015, 20:57
Вечер. День был посвящен отработке нажранного вчера и - увы - сегодня. В желудке лежал ком весь день и сейчас он тоже лежит. мой организм совсем отвык от рыбы и мяса и мне это безумно в тяжесть, но что делать, если друзья мясоеды... я их люблю и прощаю. Надеюсь, что придут когда-то к истине. Утром перед Моржеванием занималась аэробикой дома, нашла по ютубу трудный класс, сбросила кучу калорий. Потом моржевание. Я думаю, тоже небольшая кучечка их ушла. Потом вся моржовая компания поехала к друзьям на рыбный суп! Так что опять меня накормили. А у меня сейчас такое состояние - меня не остановить! Я настолько решила своего добиться и спустить каждый лишний грамм, что супы не супы - меня не запугать и ныть после такой ерунды я не буду. Зато отлично посидели в хорошей компании. Приехали мы с мужем домой - я взвесилась - тяжеловато так вздохнула - и мы пошли ко мне на работу в тренажерный, где я до девяти вечера отрабатывала, пока вес у меня не стал правильным. Заодно муж потренировался. Горжусь собой и завтра будет мой отвес! :super:
Кетонов после вечерней тренировки в моче было мало, 15. Отметила.

Здоровьекрасота
02-02-2015, 07:04
День десятый. Вес 66,9, отвеса ноль. Не ожидала такой бяки. Но привеса тоже ноль, хоть это радует. Объясняю стаканом воды на ночь и тем, что перетренированные мускулы забрали воду на восстановление. Ну хоть белки из пищи в пользу пойдут, на это тоже можно смотреть позитивно.
Кетонов опять 80. Спала нормально, а встала с головной болью. Сегодня веду полтора часа йоги. План просто поддерживать новый образ жизни и отказываться от всех приглашений в гости до отпуска. До цели 11 дней и 2,9 кг.
Вечером отмечусь.

Здоровьекрасота
02-02-2015, 19:40
Вечер десятого дня. Самочувствие сегодня скакало вверх-вниз целый день и были проблемы с концентрацией. Веки утром как будто бы набрякли, очень странное чувство было. Разговариваю с людьми, а сама чувствую, что смотреть тяжело и вообще меня не парит, что они говорят. Хочется, чтобы все отстали от меня. Во как. И голова ватная. Не соображаю.
Решила в перерыве пробежаться в тренажерном так и сделала. Отбегала двадцать минут, усталость, раздражение и веки как рукой сняло. Функционировала нормально, провела йогу. Кстати, заметила необыкновенную легкость в теле, как будто похудела кг на десять :D Но домой пришла - жутко усталая. Опять скачок вниз. Все тело болит от усталости и, наверное, от избытка тренировки. И опять раздражительная. Жду через несколько дней месячных и думаю, что это ПМС, дико усиленный на фоне голодной жизни. Погрызла малость на обед.
Вечером зашкалили кетоны. 160! Такого еще не было. Пятая степень на стиксе, и последняя. (Если бы была в моче глюкоза, с такими кетонами короткая дорога в кому). Очень, очень интересно. Я прям балдею наблюдать за собой. Главное, опять после приема пищи. Это все наоборот того, что впиливают в книгах, типа инсулин сразу останавливает кетоз и расщепление жира. Теперь не верю!! Факты неоспоримы. Есть, наверное, многие не изученные и не понятые механизмы. Одно точно, что идут параллельные процессы. Очень, очень интересно. Не думала, что голодание откроет для меня столько нового.
Скорей бы пролетели оставшиеся дни до отпуска. Уже воображаю себя тоненькой, хотя до тоненькой пилить и пилить... Завтра посмотрим, что мне весы выдадут.

Здоровьекрасота
03-02-2015, 07:03
День одиннадцатый. Полпути пройдено! Вес 66,8, отвес -100г. Конечно, недовольна. За последние три дня отвес всего 100 г. Не сегодня-завтра месячные, картина с удержанием воды мне знакома.
Не спала всю ночь, сейчас состояние средней паршивости. Кетоны 80. Опять что только не делала, чтобы уснуть, но на гипноз и медитации просто раздражалась, типа заткнитесь вы все. ПМС расцвел полным букетом! надо было принять снотворное. сегодня решилась, буду пить снотворное. С таким сном, как сегодня, не жизнь. Это просто мазохизм какой-то. Вчера ночью думала о чипсах... Весь рот слюны. Потом отгоняла такие греховные мысли.
С другой стороны, много и позитивного: голова не кружится, хоть и болит чуточку, недомогания и слабости нет, все функции ЖКТ отличные, джинсики с каждым днем свободнее, ну мышцы чуть тянет, но это всегда так, когда каждый день тренируешься. Так что, продолжаем. Осталось 10 дней и 2,8 кг. Впритык, конечно, но думаю добить!
Йоги сегодня нет, но хочу чуточку побегать на дорожке.
Вечером зайду отчитаться. Всем исполнения планов! :D

Здоровьекрасота
03-02-2015, 20:07
Вечер. День получился совсем не такой, как запланировала.
Форма весь день была отвратительная, ушла домой рано и легла спать. ПМС и бессонница сломили. Сил не было ни на что. Голова не соображает и стресс, затылок жутко тяжелый. Пришлось закачать себя дома калориями, ела орехи и ягоды, фрукты и овощи, суп с кокосовым молоком, пока мне не полегчало. Тренировок ноль. Выспалась и наелась! Очень помогло. Весь вечер смотрели с мужем фильмы и пили чай. Сейчас счастливая, чувствую себя намного намного лучше. Завтра очень интересно, какая цифра будет на весах. Кетоны 40.

Здоровьекрасота
04-02-2015, 07:17
День двенадцатый. Вес 66,8, порадовалась хоть тому, что без привеса. Кетоны 40. Видимо мне удается балансировать между едой, не-едой и физической нагрузкой именно так, что кетоз продолжается. Это меня радует. Выспалась вчера днем и сегодня ночью на таблетке, просто ожила. Хорошее настроение! Появилось даже желание себя замерить. Талия 73, бедра 97. До цели 9 дней и 2,8 кг. Совсем забыла про сустав.. Но его я все еще чувствую, стопроцентно не прошел... Месячных пока нет, но жду.
Сегодня йога. Буду очень стараться, чтобы завтра отвесить :D
Вечером зайду. Всем желаю подвигов :D

Здоровьекрасота
04-02-2015, 18:48
Вечер, день 12. В режим опять вошла. Голова не болит, но иногда чувствую неприятное что-то в затылке. Наверное, это пройдет только тогда, когда я начну нормально есть и выйду из режима. И еще чувствую, как перед циклом распухает мой животик! А вот ПМС сегодня не навещал. Раздражительности за собой не замечаю. Йогу провела, самочувствие хорошее. Кетоны замерила сразу после тренировки - всего 20. Скучный дневник сегодня. Самое скучное и глупое то, что нет отвесов.:blush:

Здоровьекрасота
05-02-2015, 07:01
День 13. Вес 67,2, привес 300 г. Спала отлично и без таблетки. Но вчера вечером и сегодня утром чувствую себя как бочонок с водой. Начались боли в животе и жидкий стул, точно приходят месячные. Картина знакомая, обычно приливает полтора литра воды в течение недели и держится первые два дня месячных, бороться с этим бесполезно. И не нужно, я думаю, что это так надо и лучше в такие процессы не вмешиваться и не нарушать. В общем, ждем-с.
Кетоны 80, это много. Заметила, что когда их много, то я себя неважно чувствую. Просто интересно наблюдать. И еще просто интересно, идет ли расщепление жира.
Сегодня план йога и бег на дорожке. С утра закачала себя парацетамолом. Без него эти дела я не в состоянии перенести на ногах.
Вечером отмечусь.

Здоровьекрасота
05-02-2015, 17:52
Вечер. Наконец-то начался цикл, прям ура. Это значит, что вода тихонечко начнет убывать. Идеально подходит под отпуск с этими делами разделаться, уже через неделю у меня в календаре стоит "Италия". С ума сойти, как быстро подходит срок. Отбегала в спортзале сегодня, как наметила и провела йогу. Сегодня и завтра я на парацетамоле. Немного сырых овощей на обед и ротик на замок до завтра :D
Давление идеальное, 116/80, кетоны опять 80. Самочувствие ОК. Хочу большого-пребольшого отвеса! :D

Здоровьекрасота
06-02-2015, 05:39
День 14, вес 66,5. Отвес 800 г. Наконец-то вода начала убывать, картина знакомая. До цели 7 дней и 2,6 кг. Надеюсь, что еще один водный кг уйдет за пару дней.
Спала очень хорошо. Кетоны 40. Я думаю, что через неделю, когда начнется отпуск и я закончу 1-й этап, то я буду открывать новый дневник не в этой рубрике, а в "здоровом образе жизни". Все-таки моя система отличается от полного голодания. Хотя я здесь очень мотивируюсь другими дневниками насчет силы воли (всем огромное за это мерси), однако получается как бы не в тему, не проверила просто все рубрики сайта :D и вот сюда влезла. Сейчас маленький завтрачек и на работу, а вечером отмечусь :D

Здоровьекрасота
06-02-2015, 20:25
Вечер, день 14. Потренировалась точно так, как запланировала, полчаса - комбинация дорожка и велосипед. После полудня забыла выпить болеутоляющее, пришла домой никакая, капризная и с болезненным животом, погрызла всяких полезных вещей на обед и провожу вечер на диване с любимым мужем, книгами и чаем. Сейчас уже мысли заняты не диетой, а скорее бы месячные ушли, как ненавижу эти страдания. Чувствую опять себя бочкой с водой и живот все еще опухший. Кетонов в моче вечером ноль.

Здоровьекрасота
07-02-2015, 06:12
День 15. Вес 66,5. Ни грамма отвеса. Кетонов мало, 15. Спала опять отлично, вот это меня по-настоящему радует. Не могу так, как в первую неделю, без сна самочувствие ужасное. А сейчас проснулась добрая и ласковая :D Идем с утра с мужем на фотоохоту, искатели приключений, надо успеть застать восход. Сегодня ничего особенного делать не буду, может класс аэробики по ютубу, но как получится. Надо и отдохнуть денек. Вечером отпишусь. Всем хороших выходных :D

Здоровьекрасота
07-02-2015, 21:55
Вечер, день 15. Хоть и не планировала тренировок, все равно тренировалась. Пришла домой - и сразу же наела все, что пробежала... Вообще я чувствую, что после такой гадкой недели с нулем отвесов, месячными и кучей тренировки (какого хрена, спрашивается) мотивация на нуле и настоящий срыв подкарауливает где-то очень близко. Очень боюсь своих эмоций и перечеркнуть все, чего добилась. Ведь уже прекрасно похудела, на фото заметно, главное сейчас не сорваться. Ну подумаешь, неделя плоская, у всех бывает. Успокаиваю себя. До отпуска шесть дней, самое главное вес не набирать теперь, сейчас буду поспокойнее и вообще надо себя любить и организьму слушать :D ложусь спать сытая, но без пережора, о завтрашнем весе стараюсь не думать :D хотя, может авось пронесет. Кетонов ноль

Здоровьекрасота
08-02-2015, 09:10
День 16, осталось всего пять дней до отпуска и до конца первого этапа. Цифра 64 даже еще на горизонте не маячит, наверное, не добьюсь цели. Вес не порадовал - 66,6, привес 100 г. Надеюсь, что сегодня закончится "черная полоса" и отвесы возобновятся. Вообще-то, очень странно, что к концу месячных не отвешивает. Я, в принципе, надеялась, что вес сам собой уйдет, обычно так и было. Но в этот раз все совсем не так. Спала опять великолепно, стресса нет, это очень радует. Кетоны на нуле.
Сегодня моржевание, каждого воскресения очень жду! Пятнадцать бросков! Наверное, опять затащат нас в гости после этого, не идти неприлично, но есть я зареклась, только если чаю выпью. Отпишусь потом вечером, как прошло.

Здоровьекрасота
08-02-2015, 20:17
Вечер 16-го дня. День прошел, как запланировала. Моржевалась, и обошлось без чаепитий. С едой весь день разумно и без переборов. Хвалю себя. Не тренировалась, просто неохота была. Первый раз за 16 дней. Завтра полтора часа йоги, физической активности у меня за неделю все равно хоть отбавляй. Проблема не в этом. Кетонов ноль.
Жду, что там будет с весом завтра. Всем хороших снов :D

Здоровьекрасота
09-02-2015, 06:39
День 17, вес 66,4. Отвес 200 г, ой даже не верится. Неужели лед тронулся... За 17 дней 4,1 кг, в общем, все-таки похудела. Кетоны по нулям. Сон и самочувствие отличные.
Сегодня план полтора часа йоги и поддерживать режимчик. Самое главное без паники, ну не успеваю к отпуску стать 64, ничего страшного, никакого десператства нам не надо. К следующему отпуску добью, а он уже в апреле. У меня этих отпусков растянуто на целый год :D если буду, как сейчас, умницей и аккуратной в еде и физически активной, то все получится и лишний вес уйдет. На этой оптимистичной ноте прощаюсь до вечера :D

Здоровьекрасота
09-02-2015, 19:45
Вечер дня 17, день прошел очень даже хорошо. Йога и все остальное по плану. Срыв больше не подкарауливает, испугался и убежал, опять вернулось чувство уверенности, что очень радует :D Очень и очень хочу отвеса и, по-моему, он будет! Кетонов вечером опять ноль. Месячные заканчиваются и чувствую, что с их остатками убывает вода. Живот становится мягким и нормальным, а то был дней пять-шесть как надутый болезненный шар. Всем счастливых снов :D

Здоровьекрасота
10-02-2015, 05:55
День 18, вес 65,8, отвес 600г. За 17 дней 4,7 кг. Наконец-то увидела новую цифру на весах, после 10 дней топтания на цифре 66... Кетоны ноль, сон опять отличный.
Йоги по вторникам нет, будет дорожка и велосипед. Отпуск в пятницу! Кроссовки и треники упакую первым делом и каждое утро во Флоренции будем начинать с бега. Для нас с мужем так каждый год начинается весна, это непередаваемое чувство, бегать по просыпающимся городам, столько интересного всегда видим :)
Вечером отмечусь.

Здоровьекрасота
10-02-2015, 19:43
Вечер дня 18. Молодец сегодня я. Пробежалась интенсивненько на дорожке двадцать минут в перерыве, на большее не было сегодня времени. Чувствовала себя перышком. Такой прилив энергии! Минус пять кг это очень чувствуется.

Подумать только, осталось всего 2 дня до окончания первого этапа и до отпуска. Когда завела дневник, была цель 64 кг 13-го февраля. Если 13-го хоть с какими запятыми, но увижу цифру 64 на весах, то буду считать, что цель достигнута. Если нет, ныть не буду, а буду радоваться достигнутому. Все равно дальше буду идти в разделе "здоровый образ жизни" до 55 кг. Ведь и так почти пять кг отвесила меньше, чем за три недели, в моем похудательном опыте такого быстрого результата никогда не было. Причем все натурально, без клизм, слабительного, диуретиков и подобных способов сброса килограммов.

Сейчас объясню мою позицию насчет похудательных, или "очистительных" клизм. Конечно, могла бы и промолчать, не хочу никого обижать, кто занимается, в принципе, все худеют кто как хочет. И вообще, полная демократия. Все так и есть и должно быть, плюрализм мнений. Кто любит клизмы, далее стоп и не читать, особенно если люди чувствительные и эмоциональные. Договорились :D вы предупреждены, никаких взаимных обид. Вам споки ноки и до завтрашней встречи в эфире, как говорится проедем эту тему : D

Итак, приступаю. Пофилософствую. Людям надо умиротворение, баланс, счастье и умеренность во всем. Наш организм это чудо-машина, если мы будем его слушать и в мире с ним жить и проявлять умеренность и разум, а не гноить себя безумными процедурами, то у нас все будет со здоровьем прекрасно. ИМХО.

Есть такая поговорка в той стране, где я живу: Он пописал в штаны и согрелся на одну минуту. Эффект соответственный и от похудательных клизм. Есть и еще одна поговорка: Если я лечусь так, как лечил бы десятилетнего ребенка, значит я лечусь правильно. Если нет - значит я или невежда, или ханжа. Знакомы ли нам толстые и ленивые (читай: не занимающиеся физ.нагрузками) дети, которым родители вводят два литра воды аж до рези в почках и желудке раз в три дня и вымывают всю кишечную флору? Сделали бы мы такое детям в целях "очищения"? Хорошие родители бы их погнали в спортивную секцию, привили бы здоровые интересы, ограничили компьютер и запретили походы в макдональдс. Вот и все лечение. И делается это не за день и не за неделю. Здоровье - это здоровые привычки. Привычки вырабатываются годами. Быстрых способов и чудес не бывает. Бывает только хорошая методично выработанная каждодневная рутина. Звучит скучно - но без нее здоровья и счастья не иметь никогда.

Постоянное вымывание кишечной флоры клизмами лишит нас жизненно важных витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ, которые производятся этими же бактериями при переваривании пищи, особенно пищи, богатой клетчаткой (да да, едят эти зверюги кишечные вот эту самую клетчатку, которые мы сами не перевариваем, и это очень полезно для нас и продлевает нам жизнь) Здоровая кишечная флора это наш лучший друг и защитник (здоровая - когда ее много, когда самостоятельный стул каждое утро и когда мы не жрем и не пьем всякую хрень а только полезные нам вещи, эрго ешьте правильно, берегите кишки и проживете сто лет). Эта флора, или оболочка из бактерий - одна из самых главных защит от болезней и в том числе от рака. Наш организм борется с раком каждый день, поскольку каждый день у нас появляются раковые клетки. Здоровая иммунная система их убивает и поедает, нездоровая и ослабленная - соответственно не в полной мере. Когда развивается рак - это результат глубоко подорванной иммунной защиты. Посадить иммунку легче, чем многие думают. А начинается все с нездорового пищеварительного тракта и со стресса. Голодный стресс - тоже стресс. Голова болит - стресс. Тошнит - тоже. А если бы пациентом был наш ребенок, а не мы сами? мы бы что, говорили что умница деточка, голова болит и тошнит значет организм чистится! Во глупость первосортная. А вот когда начались частые простуды - это уже знак подорванной иммунной защиты. Пора призадуматься над чем, сколько и как мы едим и пьем, какие мы процедуры на себе делаем, сколько минут мы по-настоящему потеем в день от физ.нагрузки (не от бани!) и сколько у нас в жизни стресса, и меняться.

Клизма мне кажется адекватной только в случае серьезного запора с коликами (дети, взрослые, инвалиды). И то очень редко. А так нет.
Поскольку я вегетарианка, то мне просто необходим здоровая кишечная флора, поскольку у нас вегетарианцев часто недостает в рационе витамина в12. А тем более на диете!! Без в12 дегенерируют клетки мозга, развивается альцгеймер и анемия. Раз в год сдаю кровь на анализ и проверяю 17 факторов, в том числе уровень в12. Это стандарт в наших клиниках. Пока всегда было дело в норме, тьфу тьфу.

А клизму последний раз ставила мне мама, когда в детстве болел животик и кака ну сама просто не шла много-много дней. И были жуткие рези в животе :) избави Господи, как говорится, от подобной прелести ощущений :D

Все, прощаюсь до завтра :D всем приятного позитивного вечера :D

Здоровьекрасота
11-02-2015, 07:27
День 19, вес 65,2. Отвес 600 г. За 18 дней отвес 5,3 кг. То-то я себя вчера перышком чувствовала! Это ушли последние остатки менструальной воды. Дела ушли, жизнь возобновилась. Трямс-парарамс, живем нормально три недели, до следующих (мне иногда так нас, женщин, жалко, если честно). Кетоны ноль. Сон опять прекрасный.
Сегодня йога и с едой постараюсь быть такой же умницей, как и вчера. А вдруг сумею завтра выскочить на чудненькую цифру 64! Загадывать не буду.
Завтра пакую чемодан! В душе прям бабочки летают, настроение такое праздничное, в пятницу отпуск!
Вечером отмечусь. Всем желаю подвигов :D

Здоровьекрасота
11-02-2015, 19:55
Вечер дня 19. Йогу провела и с едой была очень разумна. Однако, на обед насыпала много соли в жареные грибы с луком (так глупо получилось, думала опустошу последние крупицы из пачки с солью на сковороду и выброшу пустую пачку в мусор, а получилось что соли-то порядочно там на дне было). Съела всего две столовых ложки этих грибов плюс горку совершенно несоленых сырых овощей , но этого хватило, чтобы сейчас сидеть и чувствовать, как организьма страдает от жажды...Ну вот зачем я такое сделала. Бредовая, конечно, идея опустошать соль из пачки, ведь под рукой и солонка и ложка были. :hz: Перед сном сделаю томатный сок из несоленого концентрата и выжму туда пол-лимона, думаю что это выведет мне ночью избыток соли из организьмы. Обычно помогает.
Уже готовлю планы по тому, как буду удерживать вес в отпуске. Цель следующая: 19 февраля весить не более 64 кг (с запятыми это можно). Можно, конечно, весить и меньше 19-го, но это вряд ли получится. Я буду ЛАКОМИТЬСЯ и наслаждаться жизнью, Италией, искусством, кафе и ресторанами и вкусной едой. Шампанское тоже будет, особенно в день св.Валентина.
Как буду добиваться:
# Беру с собой дорожные весы.
# Отчитываюсь по весу в новом дневнике (планшет беру с собой)
# Каждое утро бег с любимым мужем. Глупо, что обещают дождь, но я беру шерстяное белье, кепку и непромокаемую беговую куртку. Мы опытные бегуны, бегаем и в дождь и в ветер.
# если заказываем что-то ужасно вкусное и ужасно неполезное, например, кусочек тортика, то заказываем один кусочек, а не два. Делим. Съедает его мой любимый муж, он тонюська у меня и ему все можно, а я только надгрызаю и лакомлюсь.
# Блюда тоже делим. Особенно пиццу никогда не заказывать две шт.(Слюни аж текут, как люблю настоящую тоненькую, как лист бумаги, итальянскую...)
Все, на этой мучительной ноте про пиццу и всякие вкусности заканчиваю на сегодня. Завтра отписываюсь здесь последний день и перехожу в "здоровый образ жизни".
Всем позитива, любви и маленьких радостей жизни :D

Здоровьекрасота
12-02-2015, 07:28
День 20 и последний первого этапа. Вес 65,2, ни грамма отвеса. А так надеялась... Завтра точно выскочу на цифру 64. Замерилась: талия 70, бедра 97. Сон был прекрасный, вставать ужасно не хотелось, но надо работать. Последний день перед отпуском! Сегодня йога и беговая дорожка, каждый четверг так. Быть умницей сегодня.
Вечером зайду оповестить о подвигах.
Всем хорошего настроения :D

Здоровьекрасота
12-02-2015, 18:01
Вечер дня 20. Йогу провела и пробежалась 25 минут в комбинации с велосипедом. Язык покрылся белым налетом и я опять решила замерить кетоны. Нашла-таки их, но немного, всего 15.
Завтра на сто процентов уверена, что будет цифра 64 и цель первого этапа будет достигнута. Три недели назад была 70 кг, завтра буду 64. Шесть кг для меня небывалый рекорд, никогда так быстро не худела и никогда не сидела на таком малом количестве калорий. Теперь знаю, что не проблема. Вела параллельно рукописный дневник, где учитывала калории и вес несколько раз в день, а также вела учет кетонов в моче. Многому научилась за эти три недели.

В аэропорт завтра выезжать в восемь, встану рано и закончу на победной цифре здесь дневник. Параллельно заведу новый в другом разделе.

Какие дальше планы и цели:
13.-19.02 отпуск и закрепление веса на 64 кг
19.02-12.03 вниз от 64 до 60 кг - 3 недели, 4 кг
12.03 - 05.04 вниз от 60 до 55 кг - 3,5 недели, 5 кг
5.апреля новая поездка в Италию, совсем другого порядка. Велосипедный тур с мужем и друзьями по Лацио, Умбрии плюс несколько дней в Риме.
После 5.4. цель удерживание нового веса.

Всем приятного вечера :D

Здоровьекрасота
13-02-2015, 05:03
День 21, на весах победа - 64,9. Завела новый дневник и буду дальше идти по плану. Хочу побороть свои жиры к апрелю. Добро пожаловать на http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=941391#post941391
Всех обнимаю и всем счастливо оставаться и добиваться стройности :D