Просмотр полной версии : Решил впервые в жизни сесть на голодание, вес 143 кг
Господа, здравствуйте. Решил впервые в жизни сесть на голодание. При росте 173 вес 143 кг. Вдобавок имею сердечную аретмию и удаленный желчный пузырь и повышенное давление. Врачи настоятельно рекомендуют скинуть для нормализации работы сердца и понижении давления хотя бы 30 кг. Дайте пожалуйста ссылку о том как правильно входить в голод или подскажите. Очень хочу нормализовать вес. Устал жутко.
Helen Vasileva
03-02-2015, 06:35
Новичам лучше начинать с одного дня. Я тоже новичок с конца декабря и начала с малого. Попробуйте на воде сутки голодать и сутки кушать. С этого и я начинала.
Я третий день на воде. 4кг сбросил. Особо пока не ощущается. Просто стараюсь не есть. Много работаю поэтому видимо не до еды. Ночью тяжело. Просыпаюсь от голода и потом долго мучаюсь дабы уснуть. Не знаю что будет дальше...постараюсь до 7дней потерпеть а потом соки овощные и фруктовые немного буду пить. А что дальше, не знаю. Подскажите кто что дельное. Переходить на твердую пищу пока желания нет. Очень хочу сбросить хотя бы 30кг.
В идеале конечно хотелось бы поголодать дней 20, но я не уверен что мои нервы это выдержут. У меня пятеро детей школьников и конечно много готовки на кухне. Запахи так одолевают разум что терпеть это очень трудно. Боюсь сорваться, стараюсь приезжать домой поздно, дабы быстрее лечь спать. Бросить курить было гораздо легче.
Gulichka
03-02-2015, 10:38
Попробуй 7 через 14.7 дней голода,7 дней выхода,7 дней закрепления.Выход в основном питание сыроедов,потом включаешь по одному продукту в день.
А можно немного подробнее... Я читал на форуме темы про выходы но их немало и я так и не понял как правильно выходить с голодания и дальнейшее закрепление. Может есть на форуме некая таблица продуктов в период выхода и закрепления и что и как употреблять. Некие основы что ли. Не хотелось бы вместо попытки оздоровления организма получить новые болячки. Если что простите по незнанию вопроса о голодании.
Gulichka
03-02-2015, 12:04
Я выхожу так из 7дневного голода.три дня соки,овощные или цитрусовые,это вам решать.на цитрусах организм дальше чистится,а на овощах запускается.после салаты из свежих овощей и фруктов,потом ввожу каши на воде.следующая идет рыба,мясо.и на последнем месте молочка,яйца.пару дней можно питаться в полном рационе,а потом опять на голод.примерно как то так.
Мадму Азель
04-02-2015, 06:29
Господа, здравствуйте. Решил впервые в жизни сесть на голодание. При росте 173 вес 143 кг. Вдобавок имею сердечную аретмию и удаленный желчный пузырь и повышенное давление. Врачи настоятельно рекомендуют скинуть для нормализации работы сердца и понижении давления хотя бы 30 кг. Дайте пожалуйста ссылку о том как правильно входить в голод или подскажите. Очень хочу нормализовать вес. Устал жутко.
Олчер, добро пожаловать!
вы уверены в своем решении? без ЖП не рекомендуется, а врачами строго запрещается голодать длительно...да еще сразу, без суточных и трехдневных? да еще новичку? ИМХО, диета- ваш вариант....(Вам решать, конечно)...Последствия для организма при срыве усугубят ваши проблемы. Нанесете себе вред
Я согласен с вами по поводу возможных проблем в связи с отсутствием ЖП и аритми сердца. Я конечно, губить себя не буду. Хотелось бы ещё внуков порадовать своим вниманием. Поэтому, если я начнут чувствовать реальное ухудшение здоровья то непременно перестанут голодать. Правда я это голодом не называю. Сегодня четвёртый день. Вчера вечером, прохаживаясь в торговом центре, почувствовал что у меня начинает темнеть в глазах и звёздочки стали мерцать. Я понял что могу тот час рухнуть без сознания. Учитывая мою массу и нынешний отзывчивый народ, можно так и уйти в мир иной. Благо рядом жена была. Она кстати очень против моего решения погололать. Так вот, усадила она меня на скамью. Я просидел минут 10 , звезды пропали, давление нормализовалось. После я решил все же выпить пару глотков сведевыжатого сока. При мне, я подошёл к стойке где фреш делают, сделали стаканчик фреша из моркови апельсина и сельдерея, я маленькими глотками его выпил и минут буквально через десять почувствовал ощутимый прилив сил и энергии. Даже потом проспал всю ночь и проспал на работу. А такое редко случается. Сейчас самочувствие хорошее и бодрое. Глотну воды и пойду на работу. Что будет дальше, посиотрим. Если такая диета, стакан сока в день будет хватать для жизни моего натра, то может и месяц ок так просижу. Главное вес потихоньку уходит и это очень радует. Я прямо расцветпю духом! Вчера кончилась последняя дырка на ремне))). Сегодня ещё парочку просверлю.
Главное мне сейчас понять, пусть даже это и будет называться диетой, выбрать режим и состав питания для реального сброса веса. Было желание попробовать каскад 3+1+3+1+3. То есть, три дня голод на воде, один день соки, потом опять 3дня голод и потом день соки а после выход на соках и переход постепенно на салаты и лёгкие супы. Потом Великий пост, желательно до Пасхи просидеть и взглянуть на результаты. Благо я не курю и не пью спиртного. Ну и дальше если все будет нормально, опять на каскад садиться. Вот такие планы. Подскажите что может я в чем слишком наивен и натчто следует обратить внимпние при таком желании питаться.
Мадму Азель
04-02-2015, 09:01
Олчер, чисто мое мнение, субъективное, исключительно из своего опыта и своего же теоретического изучения этого вопроса (я тоже без ЖП и перелопатила тонну инфы перед операцией)
Путь, который вы описываете- самый неудачный из всех...и не диета, и не голод, чистое издевательство над желчевыведением- она скапливаться у вас будет постоянно- в желудке в том числе...Так как вы органы пищеварения полностью не выключаете этими соками, но и питания нормального диетического тоже организму не даете...Измываетесь над собой, грубо говоря. Ваш организм не понимает, что происходит...Голодаем? нет....тогда питаемся? тоже нет.... А ЧТО?
Мадму Азель
04-02-2015, 09:03
143 кг- сильно запущенное состояние, правда? вы этого достигли не за один год...а значит привычки ваши очень глубоко сидят и очень долго...Соответственно и выходить из этого придется постепенно, маленькими шажками...уменьшить количество еды, улучшить ее качество...Привыкнуть...Дальше еще чуть-чуть...ПРивыкнуть...и т д...Не получится резко начать пить сок один раз в день и без последствий в вашем случае....
попробовать каскад 3+1+3+1+3. .
По молодости у меня был такой каскад, только ела тогда в сытый день все, что хотелось. Продержалась 14 дней, похудела на 9 кг (с 77 до 68) и вес не вернулся.
Вам, думаю подойдет такой каскад (со здоровым легким питанием), но тоже не разгоняться надолго, а дней на 10-15, потом отдых и т.д.
Кстати читали коллегу http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18246 ? Замечательный результат.
А этот вообще неподражаем http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4704 Вот бы так исхудать!
и суперасс! http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6205
Сегодня как бэ пятый день прошел и начался шестой. Полет нормальный. Самочувствие прекрасное. Какая то легкость образовалась. Вес с утра был 136,4 что против 143,3 не может не радовать. Купил сегодня соковыжималку, почитал тут в том числе кто соками увлекается, хорошую модель. Из 2х средних яблок и одной моркови надавил полный 200 гр стакан фреша! Кстати очень экономно. Яблоки купил килограмм 10 по 68р, апельсины по 89р а моркови крупную мытую по 28р в магазине Метро. Тобишь себестоимость стакана яблочно морковно апельсинового фреша обходиться около 35-40 рублей! В Метрополисе стакан фреша такого стоит 170р!!! Хорошо нас имеют)))
Ну у меня еще пять детишек , заодно и их переведу на домашние соки. И чего я раньше дурак не купил соковыжималку))).
Вернусь к теме дневника. Вобщем за весь день, вечером когда собственно привезли соковыжималку, тут же надушил стакан соку и малехонькими глотками выпил его. Вот и все. Какие выводы? Пока мне впринципе хватает на день жизни стаканчик сока перед сном. Именно. Иначе я просто не могу уснуть и начинает болеть и колоть в области желудка. А после 2 или 3 глотков сока, я опять как огурец! Конечно это не голодание как бы, но мне комфортно на сегодня и ощутимо уходит вес. На следующей неделе начну посещать по вечерам бассейн! Доктор сказал двигаться))) бассейн и приятно и полезно. Пока переходить на твердую пищу желания нет и это хорошо. Конечно при такой диете мне кажется чистки организма не происходит должным образом, но я пока ни физически ни морально не готов к голоду на 12 или 20 дней на одной воде. Но не отрицаю того что попробую в будущем и такой вариант. Я и так удивлен тому что шестой день ничего не ем только сок и то пару глотков в сутки и поллитра воды. Если бы мне такое сказали полгода назад, я бы не поверил. Мне обычно уже после пары часов уже опять хотелось есть, а тут в течении дня вообще нет желания. Сок глотаю только в момент когда начинает болеть желудок! До скорой связи! Может в будущем если я до сижу до Пасхи на подобной диете, кому нибудь принесет пользу, я буду очень рад!!!
Опять проспал на работу(((. Два раза подряд еще у меня не случалось! Спал как убитый. Давно я так хорошо не спал! Хорошо что надо мной только один начальник, который кстати меня и уговорил сесть на голодовку. Он сам сейчас сидит на 24 дневном ВГ, но я не с мог с первого разу, поэтому решил начать с жесткой диеты на соках. Ругать за опоздание не будет, надеюсь. Полет нормальный иду на работу! Кстати у кого есть авто, можете у меня их обслуживать! Сделаю клиентскую скидку в 25%. Вот мой техцентр, вернее где я работаю. www.acc-Moscow.ru
Вечером отпишусь, за самочувствие! Думаю будет все также отлично! С каждым днем, настроение бодрее и радостнее. Такое впечатление что с моих плеч ежедневно снимают мешок с песком и я начинаю с облегчением себя чувствовать!))). С утра села батарейка на весах. Не смог изменить вес! Вечером заменю! До скорого!
Пока, все по плану. Самочувствие отличное! Есть небольшая слабость. По прежнему один стакан фреша перед сном и поллитра питьевой воды на день! Желание есть абсолютно отсутсвует. Мог бы теоретически и сок не пить, но давление может сыграть злую шутку. Поэтому, на первый раз пока держусь так.
Олчер,
привет. вы просто умница, что решились избавиться от такого колличества *добра*. но прислушайтесь к советам, которые уже вам дали. не торопитесь! это может привести к срыву на жор и проблемам с ЖКТ. короткие голодные каскады не меньше чистят организм но дают меньше стрессов при голодании , что не позволяет нарушать психологическое состояние на голоде. есть такая поговорка-*тише едешь...*. здесь на форуме очень много информации полезной читайте дневники голодающих. но обязательно прислушивайтесь к своему организму. т.к. сколько людей столько и мнений и у каждого человека свои реакции организма на голодание. очень важно соблюдать правила , особенно при выходе из голода. удачи вам и терпения.:hi:
ИМХО, диета- ваш вариант....
Наверное да. Голодание все-таки не способ сбросить вес.Он как правило возвращается. К тому же умный организм после этого стресса будет с удвоенным усилием увеличить свои запасы (жира). После криза вес будет падать очень медленно,так что вам долго голодать смысла нет. Не читали доктора Ковалькова "Худеем с умом"? Я за три недели не испытывая никаких неприятных ощущений сбросил 10 кг. У него у самого было вроде 80 кг.лишнего веса и ситуация один в один с вами. В любом случае,его рекомендации по питанию стоит взять за основу после выхода.
Итак, я конечно прислушался к вашим советам и немного расслабился. Выходные провел с женой в Риме и учитывая что эта поездка была подарком ей на ДР мы посетили хороший итальянский ресторан. По моей просьбе, шеф повар приготовил мне легкий овощной крем -суп и фруктовый чай.
Естественно без каких либо добавок соли или специй а также соусов и сметаны или сливок. Ел медленно и на удивление с огромным наслаждением! Раньше, на такой суп я бы даже не взглянул. А тут такая роскошь))). Самочувствие просто, огонь!)))).
Думаю до начала Великого поста посидеть на овощных отварах и соках, потом уйти с 23 февраля на недельку на один сок раз в день и далее до Пасхи на овощных отварах и соках. Думаю можно потом будет добавлять в суп, баночки с мясным детским питанием!
Но, признаться периодически, потом, граммов 100 любимого Джеймсона или Бушимилса ( виски) буду употреблять! Это думаю критически организму вреда не сделает, зато избавит от психических расстройств организма))))
Олчер,
потом, граммов 100 любимого Джеймсона или Бушимилса ( виски) буду употреблять! Это думаю критически организму вреда не сделает,
это не серьёзно. зачем тогда голодать? и первым делом начнутся нарушения с давлением. подумайте. удачи.:hi:
граммов 100 любимого Джеймсона или Бушимилса ( виски) ... зато избавит от психических расстройств организма))))
алкоголь временно устраняет расстройтва, которые вызваны предидущим употреблением самого алкоголя, как бы давно он в последний раз не употреблялся
зачем тогда голодать? и первым делом начнутся нарушения с давлением. подумайте. удачи.
и конечно ЖОР от спиртного. кстати прочитай "лечение по Бройсу" может это твой вариант. и витамины для организма, и диета, и лечение. удачи.
Во первых, я не имею ввиду употребление виски в период диеты. Пока я не достигну желаемого результата об этом и речь не идет. Я не ставил себе цель на всю жизнь отказаться от алкоголя, хотя не исключаю и этого, но пока себя на это не настраивал. Пару раз в месяц ничего критического от 100 грамм виски с организмом не случится. Но, это уже другая история . Я как бе сильно забежал вперед. А там, поживем увидим. Если буду чувствовать сто надо отказаться от виски, то.....откажусь. Но пока об этом рано говорить!
Пару раз в месяц ничего критического от 100 грамм виски с организмом не случится.
Случится. 100г водки (или любого другого аналога, суть - в количестве спирта) отменяет все усилия по ЗОЖ на 2-3 недели. В том числе физкультуру (качалка, бассейн, йога - у кого что, не важно). То есть что ты питался правильно и занимался, что безобразничал - без разницы. Все отменяется. А если это пару раз в месяц - то ЗОЖ не действует вообще.
Не пить? Ну, почему ж... Можно, но реже. именно на праздник. Разок месяца в 2-3. Разумный компромисс будет.
Сегодня на борту случилось неприятное явление! От слабости организма при взлете пошло давление вверх и у меня стало темнеть в глазах и стало не хватать дыхания, как будто мне булыжник на грудь положили. Летел до Риги с кислородным баллоном. Сейчас сижу в аэропорту, жду рейс на Москву. Был в медпункте аэропорта , сделали кардиограмму сердца. Вобщем очень было повышенное давление. Это у меня из за веса и раньше было. Из за чего и решил сесть на жесткую диету. Видимо от 10 дней сидя на воде и соке, появившаяся слабость сыграла злую шутку. Врач кардиолог в Рижском аэропорту порекомендовал диету безуглеводную но не до такой степени как сейчас, вода и сок. Всё же обращусь к врачу диетологу на днях. Возможно мне такая диета на воде и соке, противопоказана. Ну, хоть попробовал. Теперь , главное до Москвы без приключений долететь. Кстати походу и со спиртным в любых количествах уже тоже придется забыть. Ну и ладно. Здоровье дороже.
Завтра отпишусь, что да как!
Мадму Азель
09-02-2015, 07:12
Олчер, выздоравливайте! фиг с ним, с виски, вы нам нужны живым и здоровым, а также желательно стройным и прекрасным! кроме виски есть полегче алкогольные напитки, можно поставить их себе как приз после достижения главной цели...(а пока дойдете до конца, возможно, приз потеряет свою привлекательность) :-)
Долетел вполне сносно, давление скакало , но самолет был маленький, шел на небольшой высоте и видимо по этому критически давление не поднималось, плюс в аэропорту в медпункте полежал на кушетке и выпил таблетки. С утра самочувствие хорошее, аппетита нет и голода тоже. Вес 134,5. В результате, ушло 10 кг за 11 дней на воде и соке. Внутренне ощущения похудения есть, внешне пока не бросается в глаза. Теперь нужно решить как дальше быть чтобы организм не гробить и снижать вес.
Мадму Азель
09-02-2015, 12:35
В результате, ушло 10 кг за 11 дней
Олчер, это очень много, потому что очень быстро...так нельзя...и ваш организм сам вам уже сказал: остановись! хорошо, что вы его услышали, сбавляйте обороты и все получится! помните, что чем медленнее и постепеннее- тем безопаснее и надежнее в смысле обратного набора...быстро сбрасываете кг- быстро набираете, это все знают...медленно худеете- привыкаете к новому себе и идете дальше...
ПС...но все-таки 10 ! как бы ни было- десятка уже сброшена в пропасть! поздравляю!
Мадму Азель, на голодании медленно сбросить вес не получится. Тем более при таких начальных данных. 10 кг. За 11 дней это нормально при таком весе.
Звонил сегодня знакомому врачу, правда эндокринологу а не диетологу , но говорят, что хорошие диетологи это бывшие эндокринологи))) Так вот, он мне , учитывая отсутствие желчного пузыря порекомендовал белковую , безуглеводную диету. Вобщем из того что я понял, мучное, сахар и соль, жирное, всякие кетчупы майонезы и.т.д исключить! Понятно, всякие газировки в любом виде, шашлыки и тому подобное...
Вобщем, воды литра 1,5 в день, супы овощные, каши на воде, салаты овощные, на пару рыба и индейка , отварное нежирное мясо , но немного. Мед, орехи, в небольших количествах и питаться небольшими порциями. При таком, рационе, вес будет уходить по 2-4 кг в месяц и безболезненно для организма. Желательно перед сном , каждый день, причем это нужно себе привычкой сделать, гулять на заедем воздухе около 2-3х часов! Что скажете? Вроде рацион питания вполне обширный. По сравнению с таким голоданием, это просто, королевское меню!!!
меню действительно хорошее, только если мелкими порциями. ну и конечно мы все хорошо знаем, что именно нельзя есть, главное этого придерживаться. прочитай все же лечение по Бройсу. я когда хотела похудеть, через день была на соках, травах и луковом супе по Бройсу. помогло. удачи тебе в достижении цели.
Спасибо за советы. Я пока голода не испытываю, вернее период когда было трудно и хотелось есть что угодно прошел. Сегодня выпил 1 литр воды и стакан овощного микса из огурца лайма сельдерея и моркови. Интересный вкус получился. Рекомендую....
Самочувствие и давление бодрое и хорошее. Как будто ничего не было. Давление в норме. Буду стараться дальше, так как аппетита уже нет, пить воду и соки понемногу и 2 раза в неделю немного съедать рыбы на пару и нежирного мяса. Для сердца, необходимы еще яйца и обезжиренный творог! И конечно свежий воздух и ходьба.
Все это попробую реализовать и посидеть до 22февраля а с 23 уйду на первую неделю на строгий пост, а потом до Пасхи, опять на диету.
Мадму Азель
10-02-2015, 06:26
Мадму Азель, на голодании медленно сбросить вес не получится. Тем более при таких начальных данных. 10 кг. За 11 дней это нормально при таком весе.
Шамони, автор не голодал, пил соки...это большая разница ИМХО
Мадму Азель
10-02-2015, 06:29
Вобщем из того что я понял, мучное, сахар и соль, жирное, всякие кетчупы майонезы и.т.д исключить! Понятно, всякие газировки в любом виде, шашлыки и тому подобное...
Вобщем, воды литра 1,5 в день, супы овощные, каши на воде, салаты овощные, на пару рыба и индейка , отварное нежирное мясо , но немного. Мед, орехи, в небольших количествах и питаться небольшими порциями. При таком, рационе, вес будет уходить по 2-4 кг в месяц и безболезненно для организма. Желательно перед сном , каждый день, причем это нужно себе привычкой сделать, гулять на заедем воздухе около 2-3х часов! Что скажете? Вроде рацион питания вполне обширный
Олчер, вы без желчного вообще-то должны бы по жизни соблюдать эту диету- это стол №5 вкупе с дробным питанием...рацион для людей после резекции ЖП...вы этого не знали? как же так? отличное меню, сижу на нем после операции- за месяц так привыкла, что уже ни соли, ни жарки не хочу абсолютно....не собираюсь и дальше ничего менять, так это афигенно вкусно...присоединяйтесь! главное- сформировать новые вкусовые привычки, а это месяц-два...и все! и голодным вы не будете...ну разве что полуголодным поначалу...а потом и вовсе желудок сократится и будет наедаться малым количеством пищи
Олчер,
Вобщем, воды литра 1,5 в день, супы овощные, каши на воде, салаты овощные, на пару рыба и индейка , отварное нежирное мясо , но немного. Мед, орехи, в небольших количествах и питаться небольшими порциями. При таком, рационе, вес будет уходить по 2-4 кг в месяц и безболезненно для организма.
отличное меню! но и плюс 1 -2 дня в неделю разгрузочные , на соке а лучше на воде. будет лучше результат снижения веса.удачи.
Я скорее так и буду делать как Вы советуете. Пока постараюсь всё же держать строгую диету но не один стакан сока в сутки и три стакана воды а раз в день еще что нибудь легкое съедать. Суп овощной или из чечевицы или суп пюре из броколли и томатов на воде естественно , возможно раз в неделю с добавлением пюре из детского питания мясного или рыбного. В этих пюре детских нет соли и сахара и особо вредных компонентов. Не хочется очень чтобы стрелка весов пошла вверх . Пока вес идет вниз и очень не хочется останавливать сей процесс!
Ухожу на 3 дня на разгрузку на литр воды в день и 2 стакана сока. Вес продолжает понемногу снижаться. За последние 2 дня успел съесть 2 раза крем-суп из чечевицы и протертый в блендере суп-пюре из броколли с зеленью морковью и баночкой детского питания из кролика, плюс вода и соки. В течении дня еще сьъедал по яблоку! Такое чувство что просто обжирался! Теперь решил попробовать 3х дневную разгрузку. Самочувствие отличное, давление в норме.
Мадму Азель
13-02-2015, 05:28
В течении дня еще сьъедал по яблоку! Такое чувство что просто обжирался!
Олчер, вам повезло! у вас очень благодарный организм- он моментально понял, чего вы хотите и сразу же отозвался, значит и он того же хочет, устал он, хочет сбросить лишнее
Как я понял, главное организм не испугать голодом, чтобы он не начал накапливать отложения даже из "воды")))). А так, он вполне за эти дни получил практически весь набор витаминов и переваливаемую пищу. Паники быть не должно, раз вес хоть и меньше чем раньше но продолжает снижаться. Правда по 300-400 гр в день. Но меня это устраивает. Быстрее мне и никчему! Раз мне так комфортно и не мучает ни голод ни здоровье, такое снижение веса и такое щадящее питание должны безболезненно снизить мой вес до желаемого результата.
Мадму Азель
13-02-2015, 05:58
так и будет! :-)
Полет нормальный.... Минус 800 гр, вес 132,4!!! 12 кг минус! Реально ощутимо! Представляю когда будет минус 40!!!!, я просто летать начну! Несмотря на то, что три дня питался супами и фруктами, второй день на воде и соке проходит отлично! Голод не терзает и глядя на пищу, находясь с семьей в кафе, желания поесть не возникает! Даже появилось некое отвращение к тому что вокруг едят! Жареное и жирное , газировки и всякие кетчупы с майонезами..... Капец! Желудок же не помойная яма! Лучше есть здоровую пищу!!! Кстати, сегодня охватило желание купить либо гири либо штангу небольшую. Раньше такого желания небыло))) Хочется прямо железо потолкать! Пока, рановато для сердца. Думаю еще минимум 20 скину а потом уже и до штанги доберемся! Не все сразу! Процесс запущен ! Главное не сорваться!
Ну, потихоньку подходим к Великому посту! С понедельника попробую недельку на ВГ посидеть. На данный момент все хорошо. Вес понемногу уходит. Строгой диеты придерживаюсь! Как соленого бочкового огурчика хочется..... Слюни до колен))) но пока, нельзя! Соль и еще раз соль!!!
Пост начался! Сел на воду и стакан сока в день. На одной воде чревато, давление может сыграть злую шутку. Недельку посижу на такой жесткой диете, дальше посмотрим! Пока полет нормальный. Вес снижается по 300-400 гр в сутки. Питался супом из чечевицы на воде без ничего. Овсяные хлопья на воде. Салат из свежих овощей без соли и масла. Чай зеленый и соки овощные и апельсиновые прямого отжима без соли и сахара. Заметил кстати что обувь стала широковатой чтоли))) ноги болтаются в ботинках))) к Великой Пасхе буду стараться перепрыгнуть рубеж в 120 кг. Сейчас 129,6. Было 143,4. Возможно, не сильно густо но ощутимо! Внешне пока в глаза не бросается . Думаю после рубежа 120, дело пойдет веселее!
Вобщем, я почитал разные отзывы и наставления и принял решение, питаться понемногу, без мучного жареного жирного и всяких кетчупом майонезов и т.д. Алкоголь исключить совсем а также газированые напитки любые. Сейчас вес 127 кг, недельку посидел на соках и воде, почитал массу рпзного материала в том числе и диетологического и принял решение, питаться здоровой пищей без алкоголя. Надеюсь у меня все получится. Домашние не возражают))) заодно и их отучу от газировок шашлыков и прочей губительной ерунды.
Олчер, здорово! Хотя тут у вас сразу дае задачи, у меня вот пока не получилось их обе решить одновременно, либо одно перевешивало, либо другое. Я имею ввиду здоровый рацион (1) и питание маленькими порциями (2). Согласен, что газировка и приправы это кандидаты на исключение при любом плане (раздувают желудок или создают аномальный аппетит). Успехов Вам и главное безопасности в ЗОЖ-подвигах :-)
Простите, Олчер, я тут у Вас еще немного наоффтопить пришел :-)
Вот мои соображения. Лишний вес при ожирении 1-й степени и выше состоит из жира и отечной воды (межклеточный матрикс). Пропорция лишней воды и жира бывает разная и мне точно неизвестна, возможно на 1 кг. жира 2-3 кг. воды. Важно иметь ввиду эти два направления (отеки и собственно ожирение), и на каждом направлении что-то предпринимать. Когда, например я, убрал отеки в тканях, только тогда я смог начать прощупывать сам жир - он похож на чтото мелко бугристое глубоко под кожей состоящее из плотных комочков вроде маленьких ягодок. Хотя снаружи толстяк и толстяк, но один из факторов устранен, а это дает бОльшую биодоступность подкожного жира для переработки в энергию (может вы слышали о дренажных напитках, при такой цене теряют свой смысл, но принцип там как раз правильный - устранение лишней жидкости именно из тканей где откладывается и жир в том числе).
tatyana_ts
01-03-2015, 16:05
Олчер, вы очень большой молодец :bravo:, очень хорошо уходит вес:good:, но мне кажется, уже необходимо включить физ. нагрузку. Вам не зря захотелось купить гантели. Сам организм запросил. Просто ходьба перед сном это мало. Нужна, именно физ. нагрузка.
В первую очередь при похудении уходят мышцы. В самую последнюю очередь жир. Мышечную массу нужно поддержать. Велотренажер, гантели, подкачивать пресс. Спортивная ходьба. Есть скандинавская ходьба с палками.
Олчер, вы очень большой молодец :bravo:, очень хорошо уходит вес:good:, но мне кажется, уже необходимо включить физ. нагрузку. Вам не зря захотелось купить гантели. Сам организм запросил. Просто ходьба перед сном это мало. Нужна, именно физ. нагрузка.
В первую очередь при похудении уходят мышцы. В самую последнюю очередь жир. Мышечную массу нужно поддержать. Велотренажер, гантели, подкачивать пресс. Спортивная ходьба. Есть скандинавская ходьба с палками.
Да, я понимаю что необходимо для дальнейшего ухода веса не только ходить но и примеять физическую нагрузку. Просто я себе ставил задачей, начинать гантели тягать после рубежа 120 кг. У нас в доме живет фитнестренер знакомый, он не рекомедует мне начинать тягать железо тем более при сердечной аритмии. Если честно, не смотря на то что ощутимо уже сбросил вес, пока без отдышки подняться пешком даже несколько пролетов тяжеловато. Я раньше даже лет 5назад мог забежать на 5этаж а сейчас только до 2го и сразу сбивается дыхание и тускнеет в глазах.
tatyana_ts
02-03-2015, 08:13
Олчер, я смотрела по TLC передачи "сбросим лишний вес" вот ссылка, может быть пригодится. В этих фильмах толстые люди с проблемами здоровья худеют и занимаются спортом. Извините что вмешиваюсь в ваш процесс похудения, но я за спорт!!!! Отдышка пройдет!!!
http://www.worldlento4ka.com/5947-sbrosim-lishniy-ves-avstraliya-2013-smotret-onlayn-besplatno.html
Felisite
02-03-2015, 09:00
Если честно, не смотря на то что ощутимо уже сбросил вес, пока без отдышки подняться пешком даже несколько пролетов тяжеловато.
Успеете со спортом. Не надо форсиовать события. Тело само будет просить движение после сброса веса. Худейте и худейте. Я сама шла со 132 кг. За 1,5 года ушло 65 кг. Сейчас хожу на фитнес. А при большом весе надо беречь колени.
Успеете со спортом. Не надо форсиовать события. Тело само будет просить движение после сброса веса. Худейте и худейте. Я сама шла со 132 кг. За 1,5 года ушло 65 кг. Сейчас хожу на фитнес. А при большом весе надо беречь колени.
Главная моя задача не только нормализовать вес а именно кардинально изменить свое существование. Причем, чтобы рацион питания и плюс занятие спортом стало частью жизни а не вынужденой диетой и упражениями. Не очень то просто в корне изменить свои привычки и устои. Но главное что я решил это сделать. Если часть людей отвалится в следствии моего отказа от спиртного и дачных шашлыков, значит это те люди, которые не несут особо полезной нагрузки в моей жизни. Важно не только самому приобрести здоровый организм но и еще на своем примере спасти от губительного обжорства и может еще кого нибудь. Это тоже имеет для меня смысл. Я никогда не верил ни в какие диеты и то что сейчас я сознательно живу с ограничениями в пище мне самому кажется чудом. Просто само ощущение потери веса, настолько впечатляет положительными эмоциями, что променять их на шашлыки с виски или водкой я точно уже не готов. Очень важным будет рубеж для меня в праздник светлой Пасхи. Я конечно и дальше буду питаться здоровым образом и жить без вредных привычек, просто это некий психологический рубеж и я хотел его встретить с весом 120. Надеюсь получится.
Я никогда не верил ни в какие диеты и то что сейчас я сознательно живу с ограничениями в пище мне самому кажется чудом. Просто само ощущение потери веса, настолько впечатляет положительными эмоциями, что променять их на шашлыки с виски или водкой я точно уже не готов. О
Олчер, золотые слова! :D:D:D Главное, что мотивацию создают успехи, которые уже не хочется терять. У меня как правило именно после постов начинались длительные воздержания от мясных или других тяжелых продуктов, вроде уже можно на праздник, а привычка воздерживаться продолжает действовать :-)
Felisite
02-03-2015, 09:47
Главная моя задача не только нормализовать вес а именно кардинально изменить свое существование.
Так все думают. Но привычки остаются, поверьте мне. Диет точно никаких не надо.
Я конечно и дальше буду питаться здоровым образом и жить без вредных привычек,
Резко не надо бросать. А то потом всё вернётся с большим резонансом.
Просто само ощущение потери веса, настолько впечатляет положительными эмоциями,
И у меня так. Был кайф от обжорства, теперь кайф от послушного тела. А это больший кайф - ощущать себя ловким в движениях человеком.
tatyana_ts
02-03-2015, 09:54
Я никогда не верил ни в какие диеты и то что сейчас я сознательно живу с ограничениями в пище мне самому кажется чудом. Просто само ощущение потери веса, настолько впечатляет положительными эмоциями, что променять их на шашлыки с виски или водкой я точно уже не готов.
Ненавижу слово диета, как только я садилась на диету мне сразу же и очень сильно хотелось именно этих продуктов. Пробыв две недели на диете сбросив 3 кг, я сражу же их набирала. А сейчас все изменилось, я изменила свое питание, получила от этого массу удовольствия. Правильный путь это изменить питание и забыть сташное слово "ДИЕТА". После сброса веса главное его удержать.
Очень важным будет рубеж для меня в праздник светлой Пасхи. Я конечно и дальше буду питаться здоровым образом и жить без вредных привычек, просто это некий психологический рубеж и я хотел его встретить с весом 120. Надеюсь получится.
120 - это тоже очень много, при вашем росте нужно повышать планку до 90.
Но это должно быть в течении года. У вас все получится!!!!:good:
Конечно 120 это много. Я жил в молодости до возраста Христа с весом в 65 и до .... Состояние физически активного человека я хорошо помню. Сильное увеличение веса пошло после удаления ЖП и отказа от курения. Хотя я уже был на тот момент около 100 кг. Рубеж к 145 я уже перескочил буквально за три четыре года, причем практически не меняя образ жизни и систему питания. И сердце у меня всегда было как у быка. Но, с таким весом и чпстым перееданием плюс алкоголь в немалых дозах, сильно пошатнули мое здоровье. Возможность в 43 года сыграть в ящик мне очень не понравилась. Поэтому, мой "петух" меня клюнул и сказал....или живи как челове или сдохнешь и внуков не увидишь. А тут как раз мой шеф сел на ВГ на 28 дней и меня соблазнил. За что ему, отдельное мерси.
Конечно до желаемого состояния и весе киллограмов под 80 еще ого...го..., но мы никуда не спешим. Потихоньку при правильном питании и спортзале, будет и на моей улице праздник.
Кстати у кого есть автомобили модете ко мне приезжать на обслуживание. Скидки гарантирую хорошие. Одно другому не мешает.
tatyana_ts
02-03-2015, 11:37
Конечно до желаемого состояния и весе киллограмов под 80 еще ого...го..., но мы никуда не спешим. Потихоньку при правильном питании и спортзале, будет и на моей улице праздник.
Кстати у кого есть автомобили модете ко мне приезжать на обслуживание. Скидки гарантирую хорошие. Одно другому не мешает.
Да, да!!! Главное не сходить уже с этой здоровой дорожки!!! И будет все ОК!!!
Ну что друзья , долго меня не было на форуме. Особо и писать было нечего! Сейчас вес 123,7 от первых 143 кг разделяет почти 20 кг. Вошел наконец после первого ВГ в превычный ритм питания и жизни . Вес медленно уходит. В крайности больше не бросаюсь. Ем мало, в основном с утра, потом вода, соки и салаты. Вечерами катаюсь на велосипеде а с утра потихоньку развлекаюсь с гантелями. Алкоголь по прежнему не употребляю совсем ! Было сложно поначалу и пару раз срывался но сейчас уже четвертый месяц даже не смотрю в его сторону! Сердце больше не тревожит! Давление 120/70 как у младенца))) Есть цель к Новому году дойти до 115 кг. Думаю вполне реально! Гардероб потихоньку стал налазить на меня обратно))) Вобщем , жизнь принимает ощутимые улучшения и доставляет радость. Так что, самые трудные дни уже надеюсь позади! Обжорство прекратилось и еда перестала быть для меня сильным удовольствием. Скорее, обычной необходимостью для активной жизни, но в меру и без вредных особо продуктов! Ем по немного и мясо и рыбу! Овощи и фрукты , соки и чай и кофе и немного сладостей. Организм живет без паники и без какого либо острого желания к тем или иным продуктам питания! Надеюсь такой образ жизни надолго будет во мне жить!
Здоровьекрасота
06-07-2015, 12:01
Олчер, молодец!!!
Беспечный ангел
06-07-2015, 13:36
Олчер, можно узнать марку твоей соковыжималки?
Philips HR 1871 Выжимает сок с чего угодно!)))
Беспечный ангел
06-07-2015, 13:56
Олчер, спасибо!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot