Просмотр полной версии : Восстановление природной чуйки :)
Во первых строках хочу поблагодарить этот форум, его создателей и всех-всех кто делится своим собственным опытом!
Огромное-Преогромное Спасибо!!!:good:
Итак! Я хочу усмирить свой аппетит и восстановить нормальное восприятие пищи, опираясь на потребности организма, а не ведясь на красивый фантик.
Мой рост 168 см, вес обычный 57 кг
Мои болячки:
1) Обжорство, любовь к сладкому и плюшкам
2) В спине хроническая усталость, болит периодически, но я уже привыкла, остеохондроз как-то ставил на нач. стадии
3) Суставы хрустят, чем больше двигаешь каким-либо тем больше он начинает хрустеть (читала, что от стрессов и напряжений постоянных такое бывает)
4) Опущена почка
5) Вздутие живота. Хожу булькаю, пукаю, рыгаю – жуть. И раздувается хоть от чая, тяжесть после любой еды. Ещё кривой он и шевелится, будто кто-то там есть
6) Геморрой (шишки)
7) Вены на ногах в предварикозном состоянии очень давно. Они, кстати, первые на голоде и дают о себе знать
8) Бели, коричневые выделения бывают
9) Холодные руки и ноги. Сушит кожу зимой. Очень быстро мёрзну. А последние два года и нос стал промораживаться и не отогревается по долгу. Вскочила таки в январе простуда на кончике :-)) (был отморожен в юношестве). Чувствительность вообще к температурам, продувать стало, хотя раньше ходила без шапки и от духоты голова сразу болит.
10) Косточка выпирает на правой ноге, начальная стадия. На левой ноге грибок
11) Скопления веснушек (родинок?), высыпавших дружно года 3 назад. Папилломы. На ладони болячка какая-то бородавка-не бородавка не знаю.
12) Перхоть, секущиеся волосы
13) Вспыльчивость, агрессивность на ровном месте, частые смены настроения, скандалы – не даю людям спокойно жить, своим, конечно же родным (мнение у меня своё – чтоб его…) – это меня очень волнует, поскольку я мама и дитя уже заражается этой гадостью
Чувствую себя нормально, выгляжу нормально, сильные недомогания и боли не донимают. К врачам не хожу
Только что провела
11-дневный голод с 22.01.2015 по 01.02.2015
Вес за 11 дней упал с 57 до 49 кг
Перед: за 4 дня перестала есть молочку, крупы, сладкое – сыроедила. За 2 дня стала пила травы, чаёк себе такой делала. Аромат мочи был…
С 22 января ВГ с 26-го сухое-мокрое через день
В первый день налёт на языке был серо-жёлтый
Два дня отходили ноги (на сухом обычно один день)
23-го начались месячные. В начале как обычно, а потом много коричневых выделений с мелкими шмотками-слизьками, 2 дня даже вместо.
После пяти дней захотелось устроить несколько сухих дней, но были нелады в животе, что-то мутило там и пришлось устроить ВГ, чтоб клизьмочку сделать и не зря на выходе получила – пух! – и выстрел желчи, а затем сгусток червячков белых. Дальше так и пошла через день, то с водой, то без. Живот мутило, но кроме коричневой водички и мелких ошмётков ничего больше не нашлось. Но кишечник работает и есть регулярные позывы на стул, заканчивающиеся пыхом, из-за чего и стала клизмы делать. Ещё один раз залпом вышли пузырьки – что это?
На улице сопли бегут ручьём.
Во рту – по-мой-ка. Через пару часов после чистки зубов опять противно, стыдно с людьми разговаривать. На СГ слюна –пена.
На 9-10 день понравился запах колбасы и картошки с чесночком жареной – точно, думаю, гады во мне ещё остались.
Весь срок была вялость, усталость, мерзлявость, чувство голода, лень. Зато взялась за зарядку, периодически во время дня. Спасибо форумчанам! Кстати даже 5 сухих дней не избавили меня от бульканий в животе, думаю как раз из-за отсутствия физ.занятий.
Выход
Месячные сразу прекратились, хотя все десять! дней были обильные.
1-2 день соки. Вес 49,5 кг. Чистка продолжается. На языке налёт. Состояние ничего вяленькое, лень частенько двигаться.
3-й день. По утрам пена изо рта вместо слюней, и аромат…
О, сегодня апельсинка! Вторая апельсинка и яблоко остались недоеденными, т.к. чувствую бродильность в них (спиртик :D), это что может быть? Повышенная кислотность? Тогда лимонами я зря запаслась с апельсинами?
Так как пришельцы во мне обнаружились и печень чистится, то, начитавшись Anykа хочу с понедельника взяться за Травки с Чёрным орехом недельки на три. Считаю это голодание и сегодняшнее питание подготовкой к травотерапии :) Собрала уже травки по трём аптекам. Вот ореха нет! Есть вернее сами орехи, но как их сырыми-то?
Очень надеюсь на ваши комментарии, наставления, поддержку и прочее, а-то за два года так и сижу одна не понятая и голодная :lol:
Выход 4-й день
Ай-ай! Сегодня ночью бродила я:4u: Ощущение такое было будто во мне бутылка водки открытая стоит и парами исходит. Пришлось вставать. Водичка и чистка зубов не помогли, уснула как есть.
Я же выходила на яблочном и цитрусовых соках:D
Вот ведь чистка:lol:
Купила морковки со свёклой, но ем по чуть-чуть по несколько ложек, вникая в реакции организма. На язычок свой держу направление, а не на мыслишки о том, что надо бы побольше съесть, маловато как-то. Получается мкалоедение какое-то.
Заметила, что сок морковный язычку моему больше понравился нежели тёртая морковка, но тоже не много.
После еды долгое послевкусие, иногда даже раздражает. Чем его убирать?
После воды язык как будто обвалакивается плёночкой
Самочувствие в норме, спинке полегче.
Сходила в поликлинику. Диспансеризация на мой возраст сейчас - думаю дай-ка анализы сдам. Взяла направления, сижу думаю где кал брать:-), к гастроэнтерологу он нужен. Направили на ФГДС, но чтой-то я сомневаюсь, что дойду до туда.
Losa,
удачи вам и терпения.:prv03:
Вчера чуть не уболтала себя поесть. А потом думаю, а есть ли голод? - А нету! На том и успокоилась и спать пошла
Выход 5-й день
Сегодня аппетит проснулся через два часа после меня:-)
В последнее время в сон клонит уже часов с 6-7 вечера - скоро в спячку впаду. Глазки закрываются.
После воды сушит рот. Почему? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Теперь мысли с восторгом повернулись в сторону груш, манго, тыквы и редиску хочу и зелень, и репку и.... Вот она жадность! Хоть что-нибудь дайте мне слопать и побольше. Ан нет - фигушки!
Сдала анализы на скрытые инфекции у гинеколога и мочу, через недельку будут. После влезания гинеколога днём чуть были коричневые выделения опять. Подозрительно
Эво как! Вы сподвигли меня на походы к врачам:hi:
Выход 7-й день
Чувствую себя нормально, позитивно, иногда активно.
3 дня как горло болит, вернее першение сильное, покалывание, кашель иногда хриплый, вчера осипла. Это у нас семейное, в смысле все втроём болеем.
Периодически побаливает голова. Недолго минут по 5 и не сильно. Скорее как давление на голову нежели боль.
Терапевт написала подозрение на панкреати (мне не сказала, я сама прочла в карточке).Пишут, что поджелудочная шалит от алчности. Охотно верю.
Сдала кровь из вены вчера - всё в норме, только моноциты завышены. Сдала, чтоб увидеть потом разницу до приёма трав и после, вернее во время (мне через неделю в бесплатной поликлинике назначили).
На языке слабый налёт. Запах изо рта, и, так и сушит после воды, литр с утра выпила, а сухость остаётся. Ещё от воды живот наполняется, отрыжа и булькаю…бе…
Мама сказала, по запаху, что нарушен сахар. Она врач у меня.
Питание:
Яблоки и цитрусы исключила полностью. Запах браги ушёл дня через два.
Морковь, свекла, репа, корень сельдерея как-то не идут, по четверти за раз, не больше. Перец болгарский вообще три полосочки только и больше не надо. А вот помидорку и грушу могу съесть целую. Сегодня тыкву попробую. :-)
Что-то без цитрусов с соками не задаётся у меня, морковный только (а много его мне не выпить). Зима всё-таки, овощи полусочные или сухие вовсе.
В основном грызу овощи так зубками, иногда тру, но не смешиваю, чтоб лучше понять какой вкус приятен/не приятен. Не придумала чем заправлять тёртые овощи, так водички в сельдерей налила. Всё сухое такое, привыкла я как-то к сочным продуктам.
В травах же тоже много веществ полезных, потому заварила вчера себе травяной чаёк: шиповник, гибискус, шалфей, мята, подорожник, крапива. Кислятина получилась (с гибискусом перестаралась). Дитёнку тоже даю для горлышка, ему ещё медку добавила. После чайку этого аппетит просыпается.
Как чувствую малейшую тяжесть в животе, больше не ем. Что-то в нём не так. Как будто органы не на своих местах или друг друга подпирают. Шевелится блин ещё, то в одном месте набухает, то в другом. Подозрительно…:hz:
Иногда ем не глядя на присутствие голода – исправлюсь! Буду советоваться с животиком:D
В субботу вечер встречи был – 15 лет! Накрасилась впервые за три года. Ё-моё! Какой ужас! Я как кукла стала – точь-в-точь барби, тощая же ещё с голодухи. Сабантуй, конечно пропустила, вряд ли бы меня там поняли. Зато повидалась со своими в школе, а-то разбрелись, редко видимся. Соскучилась, а тут родные голоса и лица – все такие же, такие же оболтусы весёлые, каждый со своим характером.
В туалет сходила по большому :shuffle:
Как хорошо, что я осипла! Не поорать никак. Повезло моим домочадцам!:-) Да и мне тоже! Лень становится орать когда голос сиплый. Вот бы подольше так, чтоб совсем отучиться :D Муж что-то днём злился ходил, я попыталась что-то повякать, так потом с каждым его словом только смеялась всё больше :lol:
Возле фруктов остановилась вечером, грустно взглянула, и опять чуть не попалась. Голода-то нету.
Никакой эйфории от овощей не наблюдается. Безвкусные какие-то, либо сладкие сильно (морковь, свекла) и послевкусие не особо радует. А манят запахи яичницы и плавленного сыра.
Кошка, по-моему, поддерживает меня! Когда я обжиралась, она тоже ела много и всё волновалась по поводу пустой миски. А сегодня к вечеру второй раз только поела и-то немного. Здорово! У меня есть единомышленник в семье! Надо же! Спасибо ей - киске моей!
Мадму Азель
09-02-2015, 08:19
Losa, удачи вам! а как собираетесь бороться с агрессией? больная тема...иногда просто всё и вся бесит!!! давайте объединяться! ваши симптомы почти все мои (пункты 1-5, п. 10- грибок в прошлом, п.11-13 )
Losa, удачи вам! а как собираетесь бороться с агрессией? больная тема...иногда просто всё и вся бесит!!! давайте объединяться! ваши симптомы почти все мои (пункты 1-5, п. 10- грибок в прошлом, п.11-13 )
Спасибо! Давайте!:-)
Заморю её голодом! И травками-отравками. :D
А так, стараюсь наблюдать общение своё, не всегда конечно, получается. Но я вижу как общаются другие люди и это помогает понять себя и какие твои всплески как действуют на других. Иногда твои возмущения - это просто абсурд! И часто то, что кричу можно сказать и так, не напрягаясь.
Выход 8-й день
Чувствую себя хорошо! Сегодня правда чуть руки не отморозила (минус 12 у нас сегодня), прям аж болели потом, дома отогрела водой из по крана - порядок.
С утра отёки под глазами были. Многовато для меня два литра воды. Ведь и чайку иногда хочется, и соку.
Голос вернулся, кашляю иногда.
Начала сегодня пить травки - гадость, однако! Орех у меня в молотом виде, так что пока настаивается бальзамчик, добавляю 1 ч.л. прямо к травкам.
О, да! Зарядка-зарядка, забываю иногда, ну и лень бывает :shuffle:
Правда хожу пешочком пару часов в день пять дней в неделю, но этого моему телу маловато.:jump2:
Мадму Азель
09-02-2015, 12:38
Losa, вы молодец! а я не могу себя заставить даже кружок вокруг дома пройти в мороз...всю неделю в офисе...буду на вас равняться!
О! Это всё мой двигатель - сыночек! Я в садик его отвожу-забираю, в общей сложности часа 2 в день и получается. раньше бежала всё давай-давай, быстрее, а теперь мы гуляем. Сегодня он заставил меня побегать - я не могу догнать 4-х летнего карапуза:lol: Месяц назад запросто бы догнала.
Вчера стала пить травки в буквальном смысле по глотку:smirk:. Оказалось глотки мои слишком малы. В общем вместо 0,5 л. выпила 0,2 - буду считать этот день разгонным.
Сегодня
Второй день травок
Ходила к инфекционисту за направлениями. Как зашла в поликлинику почувствовала сильную болезненность атмосферы (у нас тут по Питеру грипп гуляет). Пришлось в очереди сидеть и ушла я оттуда уже с тяжёлой головой. Пол дня чувствовала давление в голове болезненное. Похоже травки и свежий воздух с этой заразой справились.
Ещё горло чуть першит и покалывает временами. Руки сушит от вчерашнего мороза. Под носом простуда вскочила, пока вирусы больничные выгуливала.
Еда похоже во мне портится, судя по запахам :blush:
Мадму Азель
11-02-2015, 05:45
О! Это всё мой двигатель - сыночек!
понимаю! это счастье! (Мое счастье со мной уже не гуляет...все с девочками...вот я сижу негулянная)
:-)
Вчера чувство голода было каждый час. В начале перекусывала морковкой, тыквой, но после обеденного постного супчика и цв. капусты поняла, что сыта и удовлетворена. А через пять минут опять – чувство голода. От куда? Либо мало витаминов-минералов ем, либо травки действуют. Действуют на паразитов, а они бунтуют :hellowee: Потом аж до мандража в груди и нервозности телесной дошло, но тут я непреклонна. Из этих ежечасных перекусов и хочу выбраться как раз :idea: Теперь буду есть по часам, в смысле не раньше чем через 2 хотя бы, и то по чуть-чуть (перекус), а нормально через 4-5 ч.
Выпила чаю – не вкусно! Давно пью без сахара, но часто. А тут – не вкусно и вяжет. Работают рецепторы! Главное не помешать бы блюдоманией. :D
А чем заменить чай теперь?
Сегодня
Четвёртый день травок
Голова болит весь день. В горле всё ещё першит. Кашель редкий, но с такой липкой мокротой, что не отхаркаться никак. Лечить не буду – сам пройдёт. Понадеюсь на травки. Да и добавлять к ним ещё что-то не хочется.
Спине легче, только к вечеру сегодня осыпаться стала.
Сыроедить пока не собираюсь. Пока до меня только начинает доходить, что для того чтобы еду есть, не обязательно её перед этим два часа мучать. И тёпленькое люблю: и еду, и питьё. А вот сахар и покупные мучные сладости и конфеты отложу надолго, надеюсь насовсем. Решилась наконец! Давно пора!
Вообще, получается так:
В 2009-м – отказ от спиртного. Точнее осознанное понимание, что мне оно не надо. Потом пол года ещё доходило.
Через год – бросила курить, т.к. родился малыш, а я очень хотела кормить его грудью, а не смесями.
Через два года – первое голодание, с осознанием того, что живых – бегающих, летающих – есть не хочу. Яйца только в покупной выпечке – тортах. Уменьшила количество сахара и соли.
А сейчас пора распрощаться с сахаром и плюшками. И уменьшить количество поганцев-поселенцев в организме.
Однако! Жизнь сама ведёт меня к ЗОЖ!
Это радует!
Икры не болят! Поднимаюсь сейчас из магазина по лестнице – и не болят! Напряжение мышц есть, а боли нет! Я уже привыкла и не замечала эту тихую боль, а сейчас нет её, и сразу заметила! :super:
Вспомнила! Вчера или позавчера мелкий мне на ногу наступил на икру как раз и не так больно было как обычно!
Честно говоря не ожидала такого быстрого результата :-)
Шестой день травок
Позавчера на ночь сенну выпила, а то копится-копится во мне, а нет позывов на горшок – с утра сходила. У травок есть крепящий эффект.
Со вчера в коленке левой жжение, скорее даже озноб какой-то: то горит то морозит и жжение тоже (не знаю как правильнее описать). Ещё вчера тянуло ногу с утра. Спина побаливает, но в тоже время лёгкость, сродни чистоте, как будто кожа чистая и от этого лёгкость. А так самочувствие нормальное, иногда помутит чуть, иногда голова поболит, иногда кольнёт где-нибудь, подавит – ничего так не беспокоит особо.
Питание: В основном сырые овощи-фрукты. Понемногу добавляю новые. В начале, чтоб испробовать новый продукт достаточно пары ломтиков и язык «говорит» хватит – такое постепенное привыкание. Первый прикорм :lol: Соков мало пью, зато воды 1,5 – 2 литра в день. Добавила чуть изюма, кураги, пророщенной пшеницы. Сегодня раст.масло в салат чуток. Пока не добавляла ни соль, ни сахар, ни молочку, ни каши. Этакий затяжной выход получается. Думаю, это способствует очищению и, конечно, избавление от клубка червячков тоже (ух и откормила же я их! Как вспомню аж перетряхивает). Кстати, я перед голоданием в чаи травяные добавляла отвар корок граната!
По вечерам хочется есть – говорят тоже травки стимулируют аппетит, поэтому их лучше перед голоданием пить, а не после.
Оставляю несколько глотков настоя на утро, чтоб не дожидаясь 40 минут сразу выпить :drunkard:
Вчера вечером очень хотелось перекусить чем-нибудь вкусненьким или сладеньким. Овощи как-то меня не особо радуют.
Есть ожидание наслаждения от еды и разнообразия. Сдерживаюсь, пока не понесло во все тяжкие! А то потом сложнее будет вылезать, и ноги себе опять ломать не хочется :D
Седьмой день травок
Самочувствие хорошее, позитивное!
Вешу 48 кг правда. Маловато совсем.
С утра во рту обнаружилась помойка :smirk: Грешу на съеденный вчера в гостях винегрет, там и картошка, и масло, и горошек консервированный. Вкусно было
На уличных тренажёрах ножки сегодня качала. 40 раз. И не болят!!!
В 17 поужинала, а потом всё ходила подумывала о салатике - вот он стоит! А я есть не хочу, беда! Только сейчас проголодалась и ... спать пойду :-) Ну её эту обжираловку. Глядишь, отвыкну на ночь лопать! :shuffle:
А я есть не хочу, беда! Только сейчас проголодалась и ... спать пойду Ну её эту обжираловку. Глядишь, отвыкну на ночь лопать!
Хи-хи :-) У меня аналогично, только наоборот. Ем очень уставший иненно на ночь, чтобы на обжираловку не скатиться, пока она расшевелится - я уже в полной отключке :D
Получилось 15-ти часовое ВГ и на утро слюна превратилась в пену.
Что-то теперь наоборот не наедаюсь никак, то есть нет сытости. Смотрю по порции, чтоб не переполнить желудок. По вечерам глаза сушит, наверное надо пораньше спать ложиться, но никак.
Муж говорит, что я совсем отощала – одни кости, и лицо изменилось, как будто постарела лет на десять.
На ночь ванну горячую приняла со жмыхом от травок-отравок. Прогревалась сколько могла (10 минут), но так и не пропотела. Сложно переношу жару с холодом. Потом встала меня покачивало слегка и туманило.
Съела на ночь пол чайной ложки мёда с отваром изюма и сенны. Пришлось опять добавить её, а то редко в туалет хожу.
Девятый день травок
Сходила...
Сегодня пузяка мой опять надувается после еды (давно такого не было, аж с голодания), а сытости нет. Голова пол дня болит – продуло. Кашель редкий так и остаётся, иногда безостановочный. Коленку левую так и морозит иногда, почему-то только одну и только в одном месте. Злюсь весь вечер хожу, сейчас съем кого-нибудь:x
Физкультурой занимаюсь не за один заход, а в течение дня, как вспомню. То поприседаю, то порастягиваюсь, то пресс покачаю. Если на детскую площадку заходим с сыном, то обязательно на тренажёры залезаю. Много упражнений делаю кверху попой, чтоб почка вернулась.
Мне даже проще делать упражнения по чуть-чуть, чем уговорить себя сделать их все за раз в течение часа.
Десятый день травок
С утра – стул, днём второй. Тёмно-коричневого, желчного цвета. Другое дело! Радость, однако! Сам кишечник работает.
Моча без цвета, без запаха. Только на утро после винегрета ядрёная была.
Белей давно не было.
Язык чистый, чуть заметная белёсость. Начинаю привыкать к травкам, глотки уже побольше. Хожу полынью с гвоздикой на всех дышу :D Лучше, конечно, чем токсинами с голодухи, но тот ещё аромат.
Забыла в список болячек грыжу свою записать. Шишка на два пальца выше пупка бывает образуется, как будто еда там застревает. Когда разомну – проходит.
С голодухи всё время тянет что-то приготовить. По пол дня на кухне топчусь, естественно спина потом болит. Иногда усталость спины возвращается, но после разминки проходит.
Тёплая еда (супчики, каши) успокаивает, прям сразу с первой ложки.
Две недели травок
Вес 48,5 кг
По состоянию всё также. Чуть поколет где-нибудь, чуть колено поморозит (2 дня не было как-то, сегодня дрожь добавилась), позавчера была краснота на левой скуле к утру прошла, помутит бывает, жар пройдёт по телу. Стул почти каждый день. Со спортом бывает халявлю.
Временами упрямство с криками заменяются на бессильный детский плачь от обиды.
Вообще в последние дни сонливость преследует. Сплю 7-8 часов – должно хватать. Так сяду когда делать ничего не надо, сразу в сон клонит, расслабленность, как будто батарейка садится. Начинаю что-то делать, постепенно увлекаюсь и проходит.
Потихоньку скатываюсь в жор :deepsleep: Не хочу, не пойду! Чёртики нашёптывают: «Ну что там, один кусочек съем и ничего, маленький кусочек» или «Ну осталось-то всего одна ложка, не выбрасывать же?» Похоже, лучше выбрасывать, но пока жалко. Блин, опять в помойку превращаюсь… А! Главная мысль: «Ещё!», «Ещё хочу!» Как будто и не съела ничего.
Сегодня вот 4 дольки шоколадки слопала – стало приторно и противно во рту. Вот сколько раз должно быть противно, чтоб рефлекс на добавку пропал? А то водичкой запьёшь бывало и ещё, и ещё съешь :D
После 19:00 уже дня три не ем, отправляю на завтра. Так легче, вроде и не отказываешь себе, но уже не ешь.
Масленица ещё. К блинам равнодушна, на праздник пришла с цветной капустой :-), а вот пирог испекла с бананами и ягодами – тут никак не устоять пока, на всякий заменила сахар на фруктозу (уж не знаю есть ли разница), половину муки взяла овсяной, и давно пеку без дрожжей и яиц. Вот и первая после голодания животная пища - масло сливочное.
Ещё нашла тут в нэте статью о проблемах с желудком, вздутии и пр. Торсунова: http://torsunov.ru/tl_files/torsunov/PDFS/Public/gastrit.pdf
Начиталась о лечении специями, теперь вместо чая пью кипяточек с корицей, кардамоном и куркумой. Хочу освоить солодки корень, может в компоты или выпечку добавлять. Пока она слишком сладка для меня, попробую потом (после отравок) подобрать пропорции по своему вкусу. Она обжорство даже лечит и с желудком тоже помогает.
17 день травок
Вторую половину дня болела голова и мутило немного. Лень, сонливость, апатия и вялость ходили попятам. Всё равно уговорила себя сделать зарядку перед сном.
Без кислого как-то тяжко. Из фруктов только хурма и бананы (и те трава). А я яблочки люблю, мандарины с ляпесинами заглядываюсь. И к кисломолочному с сыром не равнодушна. Тут ещё сыну ряженку с бананом делала – слюнки пускала. Утешаюсь мыслями о здоровье, и вот тогда можно будет! Или отвыкну.
Ещё правило завела с собой еду не таскать, только воду и отвар. А то после голодания всё волновалась, что без еды останусь :lol: брала в дорожку понемногу овощей.
Стала капать сынуле и себе облепиховое масло с чесночным соком. Думаю чего это жареным весь день пахнет и не выветривается никак :D Это получается, что у меня ассоциации чеснока с жареным. Этакая аромотерапия :D
18 день травок
Сегодня день ходьбы! С утра карапуза в садик отвела, потом домой. Без 5 одинадцать вспомнила о записи на УЗИ в 11:00 и бежать, правда дальше 500 м не убежала (совсем сдаю что-то). Оказалось, что УЗИ в другой поликлинике, побежала-пошла дальше. Хорошо ещё, что узистка приняла меня, отчитала конечно. Домой шла с 10 кг земли, по 5 в каждой руке и затащила их пешком на 7 этаж. Потом опять в садик и на занятия с сыном уже. Домой. Уф! Денёк какой! Зато о еде думать некогда, а физкультура-то какая! По дороге ещё бабульку встретила с идеальной осанкой – позавидовала и выпрямилась. Да и сыну пример плохой – ссутулившаяся мама.
Трудно удержаться от жора, когда каждый час «прикладываешься к бутылочке»:gulp: и вкусы перебивает. Самая жесть, конечно, это свежий отвар, горяченький когда ещё – вообще не выпить.
После ужина опять стало в сон клонить. И ругаться лень :-). Горло покалывает.
Результаты УЗИ завтра выложу, а сейчас в душ
19 день травок
Вес: 47,5 кг. Хотя бывают двойные порции :blush:
Бывают высыпания всё на той же левой скуле – быстро проходят. Вчера вечером тянуло немного то одну икру, то вторую. Сегодня тянет правую уж пол дня, но при нажатии не болит. Это с питанием неполадки или травки? Позволила тут себе вчера на ужин рис доесть вчерашний и яблоки сушёные :shuffle:
Не могу прикрепить файлы, подскажите как? То вес огромный,а если уменьшаю - качества не остаётся. В виде doc говорит некорректный файл:hz:
20-й день травок
Сегодня дрожь по ногам. Надеюсь, это всё же травки. Не удержалась съела ряженку с бананом и рябиной :nyam: и печеньки ещё, домашние :shuffle:
Горло опять покалывает (опять семейное), голова чуть побаливает. Вторую половину дня гудит голова. И, часто, когда встаю мутнеет видимость на секунды две. Температура ещё похоже от мелкого передалась. И жру зачем-то...
Где-то давно читала, что ад и есть когда ешь - не наешься, пьёшь - не напьёшься и так во всём, нет чувства "сытости", удовлетворения. Только жажда
Получилось!
Вот кровь и УЗИ
Кто-нибудь знает нормы по крови у здорового человека с нормальным питанием? Пока у терапевта не была и понятия не имею чтобы это всё значило :hz:
Losa, нормы по биохимии крови обозначены в последней колонке "референсный интервал", чтобы могли разобраться простые люди. Жирным выделены значения, которые в анализе отклоняются от нормы. Нормы в каждой стране свои.
На УЗИ чисто описательные комментарии (не уплотнена, ровная, и прочее. записаны размеры). Вроде бы по желчному (конкрементов нет) и поджелудочной сильных отклонений в записях не видно. Но лучше задать вопрос врачу на форуме или знакомому медику (могу читать некоторые анализы, но интерпретировать нет, потому как я не врач).
Из биохимии видны завышенные показатели АЛТ и АСТ, это иногда может говорить о воспалительном процессе в печени (у меня было при Гепатите Цэ, бывает при церрозах или прочих разнообразных причинах), будем надеяться, что причина у Вас нестрашная и устранимая :-) Желаю Вам благополучного обследования.
21 день травок
Таки заболела, ломота в спине, в шее сзади, горло болит при глотании, на голову давит, кашель бывает – гриппую в общем (а может и что другое?Отпишусь после врача). Причём сдавала кровь общую 7-го – порядок, только моноциты повышены, а через неделю такая непонятица. После 10-го не иначе, когда в гриппозной поликлинике час просидела. Значит это я всех перезаражала дома. Малёк, главное, уже поправился!
Вывод: травки грипп не лечат, и не фиг ходить по поликлиникам :D
Отпила 3 недели травок, теперь 3 недели перерыв и по новой. Заказала настойку чёрного ореха. Хотела сама сделать, да думаю, что поскольку орех у меня в виде порошка, то действие его будет в разы ниже. Так что второй заход травок будет с настоящей настойкой ореха.
Ещё думаю поголодать на сухую 2-3 дня через недельку, если ломить не перестанет, то и раньше.
Питаюсь так же кислое, кисломолочное, – оочень редко (может раз в неделю-две), сладкое – пока конфетки или торт (домашний или качественный, но магазинный) есть - по утрам не могу себе отказать, но только по утрам, соль очень редко в гостях. Ем супы овощные, каши, маш, чечевицу, свежие овощи, фрукты, иногда сухофрукты пью водичку или кипяток с корицей, куркумой, кардамоном. После ужина не ем, то есть после семи.
Месячных нет, хотя должны быть аж в 20-х числах, ноги не болят, белей нет. Из гинекологии если анализы с нарушениями будут – выложу, а пока врач моя болеет.
Вывод: травки грипп не лечат, и не фиг ходить по поликлиникам
конечно не лечат :D грипп это ж вирус (неживая материя). Только своими натуральными силами плюс устранение из организма благоприятной среды для него (вируса). Хотя это работает далеко не со всеми вирусами.
Вчера вечером температура 36,6, зарядка вчера всю ломоту сняла (позавчера никак не сделать было), плюс ванна с глиной голубой – здорова. Хотя дома три мужика и лежать некогда. Главное настрой! Болеть некогда! :-)
Терапевт моя - скрытная, всё вытягивать надо и самой себя к врачам и на анализы направлять. В прошлый раз заметила, что она беременна, в этот раз говорила с ней из дальнего угла :D. В общем, сказала вирус, какой неясно, может и ротавирус (у сына он), пейте противовирусное обязательно, аст и алт повышены – проблемы с печенью (на гепатит анализ сдавала - отрицательный). Под вопросом написала токсическое поражение печени. Прописала Эссливер на 3 месяца. Думаю, просто травки активировали процессы, как раз 5 день пила их ещё и после голодания. Обязательно отправляет на фгдс – боюсь, а без него можно как-то в желудок заглянуть? А то ж бывает этой трубкой и нарушают там пищевод, и где эта трубка была до меня, и как её вообще можно проглотить? Ещё сказала у гастроэнтеролога попросить направление на комп.томографию брюшка, а пускай посмотрят и я гляну. Хотя такие фразы пугают: «Всегда существует небольшой риск развития рака от чрезмерного облучения. Однако возможность точной диагностики перевешивает этот минимальный риск». Направление на анализы не дала, сказала гастроэнтеролог даст, а мне к нему на приём только 24-го, значит результатов ждать в середине апреля – помрёшь быстрее, чем обследуешься.
А ещё ребята подскажите, пожалуйста, есть раздельная диета, когда один-три дня ешь один продукт сколько хочешь, есть тут на форуме примеры питающихся так людей? Думаю, попробовать может? Налопаться, чтоб успокоиться, чтоб надоело. Или это не поможет при обжорстве?
Вот ссылка, на то что мне попадалось на форуме http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18502
Первый день СГ
Сегодня голодаю!
Начиталась о ФГДС, что делают на голодный желудок и за пару часов нельзя пить, вот и решила совместить. Тем более свёкр уехал на несколько дней. А то он всё мясом пытается меня накормить, а как похудела, говорит: «Скоро насильно запихивать стану!» :lol:
Завтра после «процедуры» решу дотяну два дня СГ или нет, на больше не претендую, так как в гости поедем на выходных.
Сейчас вес 46 кг с копейками (у меня обычные старинные весы)
Пульс: 69 уд/мин
Моча цвета слабого чая
Вчера ужин в 18:30. Потом ещё кипяточек с имбирём и корицей и на ночь выпила два пакетика сенны.
Слюна – пена. Голодно стало только к 2 часам дня, обычно чувство это покидает меня через пол часа. Сейчас сушит во рту, но сильной жажды у меня никогда нет. Очень неприятно, когда воды и слюней нет, а сопли в горле стоят. Горло так и побаливает при глотании, покалывает. Противность во рту появилась к 6 вечера. Спина болит от топотаний по дому. Живот болит и давит, тянет, где-то час через два. С утра чуть ноги поболели (тортик может уже повлиял?). Вместо месячных какие-то выделения ночью были мутные жёлто-белые, надеюсь ничего страшного. Высыпания опять на левой щеке – может от ротавируса (у дитяти как раз такой - «рука-нога-рот», в простонародии), али паразитики :hz:
Получается, что раньше всегда на голоде первыми отходили ноги, а теперь очередь другому лечиться :-). Хорошо когда доверяешь такие процессы самому организму, не вмешивая таблетки с врачами, и знаешь, что поправишься. :D
Уже 5 дней с мелким дома, и прогулки до садика отменились.
Боюсь на ФГДС идти, переживаю прям. Я даже ручку во рту долго держать не могу, отвратно становиться, а тут вообще не пойми что за штука, да ещё и вглубь. Бэ-э!
Вот ссылка, на то что мне попадалось на форуме http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18502
Спасибо, читаю!
Вот такие диеты находила уже, но меня интересует именно «ешь сколько хочешь», чтоб не контролировать себя постоянно – надоедает, и о еде думаешь беспрестанно: во сколько поесть, сколько, не рано ли ещё, не поздно ли уже :D
Jelenka у меня в дневнике делилась (на одной из последних страниц), конечно чужой опыт он только как информация, а не для копирования. Она ела 300 гр. чегохочешь без фанатизма конечно(не шоколад явно) каждые 4 часа. Когда железно нужно себя заставлять есть каждые 4 часа, мысли о еде со временем исчезают. Я ел по 300-400 гр. раньше чегохошь только почувству сильного голода, тоже немного мысли ушли всякие, просто я решил сейчас ужесточить и поплатился :-) Ел и каждый час, 8-9-10-11-12----23:00 по 2 укуса любой еды - есть не хочется, мыслей нет, но аппетит хороший был :-)
Losa, вот...а на монопродуктах сидеть это нереально просто для психики нагрузка идет. Проще есть разное, но соль, специи и масло отдельно от еды если уж так хочется. Жареная картошка - пожалуйста, только не солить и жарить мелкими ломтиками в духовке кто как умеет например (я уже так не делаю). Каша на пару с ней сложнее, лучше добавить чуть масла, чем солить. Вообще можно импровизировать, мысли же о еде порождаются памятью о вкусовых стимуляторах - мы так устроены. А когда все пресное, то апатия возникает. Можно голетами похрустеть иногда или мацой - они почти без соли и точно без жира :-) вещь!
Ел и каждый час, 8-9-10-11-12----23:00 по 2 укуса любой еды - есть не хочется, мыслей нет, но аппетит хороший был :-)
Вот! Так и у меня само было! И если не прекращу, то и дальше будет, и чаще, и больше :deepsleep:
С солью и слащением каш, чая - проблем нет - давно минимум соли, а сладкое в печеньках-плюшках донимает пока, не остановиться :D
Выход из голодания
Вес ~46,5 кг
Пульс 56
Моча такая же, как вчера.
Поскольку вес мой маловат, то решила выходить, до полного истощения доводить не стану. С утра попила воды горячей за два часа до ФГДС, чтоб пищевод лучше просматривался, не сопли же мои разглядывать :lol:
Чувство голода проснулось к часу дня, а в 2 стала пить морковный сок. Потом каждый час начал желудок петь.
Ещё в нос каланхоэ капала и вчера и сегодня, больно много выходит
Самочувствие хорошее, не болит ничего, только спине мало было семи часов сна, усталость осталась и утром. Единственное, беспокоит, что ж за выделения такие, не нравятся они мне. Может вместо коричневых теперь «водичка» эта, слабый запах у неё есть ещё.
Вот и ФГДС:
Гастрит, однако. Хорошо, что не язва, а то я боялась :D
В субботу заболели ноги!:crying1: Не поняла от чего. От греческого салата в кафе или от физ.нагрузки. Нужно выяснить. Со здоровыми легче ходить!
Практика первых же праздников с роднёй показала, что все старания за 1,5 месяца легко перечеркнуть за 2 дня :lol: – объелась по полной и тортики-конфетки тоже были, и на бутер с икрой разок поглядела. А внешний вид улучшился как ни странно, лицо помолодело, а то сухое было и вся мимика в складочку :D
По гинекологии инфекций не нашлось, только воспаление слизистой (кольпит написали). Очень много выделений – совсем мне это не нравится. Причём отовсюду и с носоглотки тоже периодически течёт, то зелёные, то прозрачные, то жёлтые выделения – отхаркиваться частично приходится. На руках свежие ранки стали нагнаиваться, хотя чуть не зажили.
Слизи что-то скопилось сли-и-ишком много!
Нашла сегодня мудры, в них есть такая мудра «воды», применяется при избытке воды в организме и, в том числе и от скопления слизи. Вот и задумалась, а зачем мне 2 литра воды в день, ведь это же не идеал для всех. Никогда столько не пила, только сейчас начиталась, да и врач сказала, мочевую кислоту вода выводит. Просто раньше у меня с заживляемостью ран никогда проблем не было, как говорится как на кошке, в момент всё заживало, а тут никак и мелкие главное ранки, а гноятся. Слизь эта прям переливается из меня уже, и отёки под глазами с утра часто.
К тому же вечером после воды начинает болеть горло, в смысле глотать больно становится, а от чего? От раздражённого пищевода. Как это может быть от простой водички? :hz:
Раньше я пила в основном чай-суп и даже когда голодала на воде, то жажда меня не особо донимала, могла и пол литра за день выпить, а тут приходится по 2-3 стакана за раз впихивать.
Так то если подумать, запивать еду вроде как нельзя (хотя сын и кошка у меня всегда после еды минут через пять пьют, не до и не во время еды, именно после), надо пить её отдельно через два часа и чай тоже от всего отдельно. Получается: с утра стакан воды, в 8 завтрак, в 10 стакан воды, в 12 обед, в 14 стакан воды, в 18 ужин, в 20 стакан воды – итого за день 4-5 стаканов воды. Куда здесь запихивать ещё литр воды? А чай? А если ещё и сок отдельно?
В общем, повременю я с водохлёбством, пока не далеко уплыла :D. Хотя начинаю привыкать не запивать пищу – вкус смывается и больше начинаю есть. А после еды привычка была чайку попить.
Пойду с горя ванну с солью и содой приму :bath:
Так то если подумать, запивать еду вроде как нельзя (хотя сын и кошка у меня всегда после еды минут через пять пьют, не до и не во время еды, именно после)
Losa, можно совершенно спокойно пить после еды 2-3 небольших глотка (можно и через трубочку, чтобы вкус не смыть, если так надо :-)). Эти глотки частично потеряются по пути в желудок, так что на пищеварение они не окажут влияния (я иногда так делаю, но без трубочки).
Что касается дискомфорта при питье, то можно играть с температурой и качеством воды (может жестковата слишком или наобород мяговата). Чуть теплая (35-36 градусов), если от воды комнатной t неприятные ощущения.
Что касается дискомфорта при питье, то можно играть с температурой и качеством воды (может жестковата слишком или наобород мяговата). Чуть теплая (35-36 градусов), если от воды комнатной t неприятные ощущения.
Сегодня меньше намного пью - всего пара кружек тёплой воды с имбирём, да суп - и мне достаточно! Горло к вечеру опять побаливает :hz:, хотя до этого именно после воды болело.
Вес 47,6 - прибавляю :-)
Ноги перестали болеть :D
Стала принимать активированный уголь по 1 шт. 3 раза в день и 1/4 ч.л. кальция на ночь – недельки на две
Ранки пока гноятся – делаю компрессы с поваренной солью, чтоб гной выходил.
Сухая однодневка
Вес 49 кг
Последнюю неделю пыталась обожраться всем что нравиться :oops:, сознательно так, не ругаясь, как обычно, а позволяя себе "баловаться".
Не вышло! То есть желудок под завязку, а есть хочется, точнее запихивать всё вкусное в рот. Те же "ещё, и это тоже хочу, и это". Надоело! Пока не поздно, пока здоровье значительно не нарушено возьмусь за ум-разум.
Вход не вышел в связи с присутствием вкусняшек. На ночь выпила сенну.
С утра в 7 и в 8 было чувство голода, постучалось и ушло :D Чуть поболел живот и голова. Самочувствие нормальное. Делать правда ничего не охота, силы есть, а желания никакого. По привычке нахожу себе дела, да и отпускаю их. Спать пойду
Слизи стало меньше, по крайней мере порезы свежие на руках уже не гноятся. По гинекологии ещё остаётся. Каждый день принимаю ванны с марганцовкой , ромашкой или содой с морской солью.
Месячных так и нет. Тесты отрицательные.
Ноги в порядке!
Заодно попила настой гранатовых корок - больно понравился первый результат месячной давности. В этот раз после стакана отвара, выпитого за день, очень хорошо прочистился мой забитый кишечник :)
После голодания вес снизился на 400 г
II курс травок
Сегодня начала второй курс (три недели) травок-отравок уже с настойкой чёрного ореха. Отписываться буду через несколько дней - поеду на поправку к маме :D, уж она непременно меня откормит самым "полезным".
Самое сложное психологически это устоять перед своими родителями - для них ты всегда неразумное дитя, которому обязательно нужно разъяснить как жить... Ох! Они знают тебя от и до... Пройти бы через это раз и навсегда, пол пути, кажется, прошла, осталось не ругаться :D. Мама всё-таки! Пока ведусь на провокации - когда ж дойдёт, что это всё игра и
12 день травок
Полёт нормальный, если не считать жора :shuffle:
По общим ощущениям всё также: то тут поколет, то там поболит. В добавок в субботу и воскресенье с полудня болела голова. Пн, Вт и Чт прочищался кишечник, аж по 3-4 раза за день. На прошлой неделе обострялся геморрой. Ежедневно покалывает в животе в разных местах.
Прямо и не знаю к чему это всё приписывать – к обжорству или травкам с настойкой :hz:
Когда мутить начинает пью воду от нескольких глотков до пол стакана и сразу легче. Иногда мутит прям сразу после испития «нектара»:-)
Вкус отравок к вечеру жутко напоминает жареный ржаной хлебушек с подплавленным сыром и сразу его самого и хочется (это последнее чем не могу наесться никак) :D
Не смотря на объедаловку, уменьшилась тяга к кашам – безразличие появилось. Трёх больших пирожных хватило, чтоб остыла тяга к ним, то же с печеньками-пряниками. Другое дело, что если их передо мной положить, то обязательно съем. Ем по принципу: «хочешь? – на!» и появляется избирательность. Налопаюсь пачкой конфет и всё :lol:, не хожу как зомби с тягой. Хочу пройти до конца. Довести это обжорство до края и сбросить в пропасть.
Пузико у меня стало обалденное – с утра 3-й месяц беременности, к вечеру 8-й :shuffle:
Вижу два пути к нормальному питанию, раз уж чутьё сбито: либо отказывать себе во всём N-цать лет и контролировать себя всё время, либо разрешить всё и когда хочешь (клин клином). Первое пробовала, теперь второе. Что так, что так результаты видны уже через неделю. Что так, что так мысли мечутся как та обезьяна, начнёшь одно – бросишь, потом другое – опять бросишь – а вдруг правильно по другому, этак долго можно метаться. Вот и сейчас уже и поголодать хочется и хотя бы троечку морковных дней организовать. Пожалуй, как отобьётся тяга к хлебу с сыром устрою голодный день с морковным выходом (это я для себя выделила), если к машу с перловкой и к сладкому отбилась тяга значит и эта пройдёт, уже надоедает помаленьку.
Не ЗОЖная дорога получается совсем
15-й день травок
Вчера был голодный день, поэтому сегодня 15-й день как травки пью.
Осталось ещё 5. Потом 3 недели перерыв и... подумаю, пить ли ещё.
Налопалась таки всего чего хотела, теперь чуть ли не уговариваю себя съесть что-то вкусное, а не хочется, надеюсь надолго налопалась, насовсем :D
Голодный день по сегодняшним ощущениям скорее был разгрузочным, даже взвеситься забыла. Чувство голода посещало чётко на завтрак, обед и ужин. К вечеру как всегда сила воли начинает давать слабинку и легче попасться на уговоры поесть, поэтому пораньше спать пошла. Вчера с утра испытала магнезию – не работает - только сегодня сходила :blush:, хотя воды достаточно выпила и тёплой и холодной. Только в животе немного побурлило от неё и всё.
На ВГ с утра выпила пару глотков оставшегося настоя травок (поэтому наверное чувство голода посещало с утра трижды) и дважды выпила орех всего по 20 капель
С морковкой повременю пока, такая гадкая она сейчас, белёсая на срезе и когда помоешь, и чёрная когда портится – не хочу такую есть.
А сегодня травки и настойка :idea: Периодически возникает желание поесть, а я ему - на настоечку, и желание убегает. От горечи, наверное, или сгореча :-)
Времени не хватает постоянно вести дневничок. Отписываюсь сейчас, пока не засох совсем.
13–го закончила пить травки-отравки, на следующий день закончилась настойка ореха. По ощущениям всё тоже самое как и раньше, пару дней ещё болел низ живота, по женской части что-то. 14-го наконец пришли месячные, два раза получается не было и вот вернулись. Коричневых выделений не было! :-)
Всё ещё пытаюсь разобраться с едой. Сейчас пристрастий нет никаких: что положу, то и съем, правда, и сколько положу, столько и съем :smirk: Остаётся, конечно, при виде продуктов память о том, что это вкусно, но при ближайшем рассмотрении кажется, что и не ела бы ничего. В общем ровно как-то, иногда голод, который быстро утоляется, а остальное только мысленные стоны по еде, точнее по вкусам.
Пустив всё это едовое дело на самотёк, получаю опытный результат того, что нужно телу (вернее что НЕ нужно). К примеру: давно не ела обычный хлеб и сейчас он пахнет дрожжами и кислятиной, даже пробовать не хочется. Траванулась пирожным, тоже не хочется больше. В общем отучаюсь от едозависимости потихоньку, включая голову, а не чужие советы и диеты. Может медленнее так, зато надёжнее :idea:
Сбивает только ужин в семейном кругу - слишком много вкусностей на столе, но очень уж хорошая традиция, которую не променяю ни на что :good:
Захватила меня идея о моно днях! И сегодня
Грушевый день
План такой: когда проголодаюсь съем 1 грушу и так весь день. Исследую свои голодно-вкусовые потребности, то есть через сколько после какого продукта приходит голод и как реагирует тело. Постараюсь сразу отчитываться как прошёл день.
Из напитков буду пить травяные настои, воду, горячую воду со специями, минералка без газов (если попадётся). Правда как их учитывать в эксперименте не знаю, видимо просто буду записывать, вот и весь учёт.
Кстати, чувство голода успокаивается при отсутствии еды теперь не через 20 минут, а через 5. Так это тихонечко попросит и уходит :lol:
Поскольку налопаться всячиной всякой я успела уже, то теперь это просто игра (эксперимент, на научном языке). Посмотрю, как влияет на меня груша :D. Завтра будет маш, если я его куплю :-). В общем всё спонтанно, как получится. Опираться буду на физическое чувство голода с попыткой усмирения психологического голода. Второй в магазине сегодня докучал тем, что хочет сливовый день и морковный и т.д. и т.п. Попробую осилить свои ненасытные мысли своими же волевыми мыслями :D Думаю справлюсь. Это ж практически голодный день, только вместо всё нельзя, только воду пьёшь, тут всё нельзя только грушу и напитки зя. Если с никотином и цитрусами получилось, то и моно получится. Главное посмотреть не что ещё можно и канючить: «ну подумаешь одну дольку съем», а чёткое и безоговорочное нет. Дрессировка какая-то получается :D Усмирение строптивого аппетита :lol:
Эх, а попробую-ка я недельку такую моно осилить, а дальше погляжу. Ещё зреет потихоньку желание поголодать, может опосля этой недели, хотя бы денёк устрою голодный или 3. А с 4 мая светит мне опять настойка с травками (раз уж она осталась), скорее всего это последний курс будет.
Вес ~54,5 кг
Вышло так:
7:30 – 0,5 ст. воды
8:00 – 1 груша и кружка слабого чая с имбирём
10:00 – чувство голода (ч.г.)
10:30 – 1 груша
12:30 – 1,5 ст. воды
Ощущение что живот забит едой (запасы прежние)
13:00 – ч.г.
13:20 – 1 груша
14:50 – ч.г. уже подольше понастойчивее
15:40 – груша
Когда до дома дошла, к тому времени голода не было уже. Так как бросая всё бежать за ним я не собираюсь, то выходит ем без физического ч.г. после сигнала так сказать, когда получится.
16:00 – кипяток с корицей, кардамоном и муск.орехом
18:40 – 1 груша
Ощущение что объелась, наверное потому что не было ч.г.
20:00 – 1 ст. воды
22 - ч.г. и 1 груша и имбирный кипяток
Итого 6 груш - это приблизительно 1,6 кг
Вчера я питалась «смешанно» и сегодня больше разгрузочный день.
А завтра день ожидается выездной, поэтому вместо маша будет день цветной капусты, чтоб с кашкой не ездить :lol: Прорастёт маш как раз, будет в двух видах. А вот в гости завтра придётся с капустой ехать, ну ничего, теперь отмазка есть под названием гастрит и можно не есть пиццу и алкоголь не пить, а то как на ненормальную смотрят.
В полночь посетило чувство голода. Имбирная вода не давала ему уснуть в течение часа.
День цветной капусты
От капусты как-то пусто: каждые 20 минут ч.г. приходило, а живот вроде полный, благо дома меня не было, а то могла бы и налопаться от души ей :D. А так вот:
9:00 - стакан воды
9:30 - 2 крупных соцветия цв.капусты
10:00 - 0,5 ст. слабого чая с корицей
10:30, 10:50, 11:10, 11:40, 12:00 - ч.г.
12:20 - ч.г., 2 соцветия капусты
13:50 - ч.г.
15:00 - ч.г. 2 соцв.капусты
16:00 - ч.г. 2 кружки чая
17:00 - ч.ложка мёда. Соблазнили меня в гостях попробовать гречишный и из акации медок. Оочень вкусно :nyam: А так кроме чая ни-ни :-)
18:30 - ч.г.
19:40 - ч.г. 2 соцв.капусты
20:00 - ч.г.
20:30 - ч.г., чашка кипятка с кардамоном, куркумой и мускатным орехом
21:30 - ч.г.
22:00 - ч.г., 2 соцв. капусты
22:20 - ч.г., ст.воды
22:40, 23:10 - ч.г.
Итого приблизительно 900 г - 1 кг цв.капусты
Более длительные перерывы в возникновении ч.г. были в момент отвлечения на магазины и в гостях. После 10 есть не буду.
Да, принимаю ещё кальций 1/3 ч.л. на ночь, почти каждый день
В связи с обжорным месяцем стали хуже волосы, лезут как во времена мясоедства. А после 11-дневного голодания и длительного выхода даже ничем мыть не надо было. 1 раз сывороткой помыла, потом недели 4 только водой. Очередной плюс к нормальному питанию и голоданиям.
До самого сна вчера так и было, каждые 20 минут сигналы голодные поступали.
1:40 ст. воды
Вот интересно это капуста провоцирует аппетит или какие-нибудь паразиты просят подкормки под воздействием капусты или ограничений? Или это равнозначно?
Голодный день
Вес: чуть больше 52 кг
Сегодня голодный день, т.к. на лицо все признаки отравления (криз?)
8:00 – 0,5 ст.воды
Чуть погодя начало мутить живот
8:50 – 0,5 ст. воды
8:53 – ч.г., но мутит ещё
9:15 – бросило в жар, а мне нужно блины готовить парням своим, тут не до криза
9:40 – стул. Жар, трясёт, мутит.
10:05 – тошнотное состояние. Перепоручила выпечку блинов мужу и пошла в кроватку :lazy2:
10:25 – знобит мутит
Периодически за всем этим возникает ч.г.
Поспала и к часу-двум всё успокоилось, так немного осталось, чутка подмучивает. Поэтому решила отложить маш и дать организму отдохнуть и переболеть.
14:40 – 0,5 – ст.воды
15:00 – ч.г.
15:20 – 1,5 ст.воды
16:00 - ч.г.
Вот интересно это капуста провоцирует аппетит
Losa, капуста с непривычки может вызывать сильный прилив желудочной кислоты. Капустный сок используется в диагностической медицине именно для стимуляции секреции желудка.
капуста с непривычки может вызывать сильный прилив желудочной кислоты
Это касается и белой и цветной и красной капусты. Вместо капусты лучше применять пекинский салат в таком случае, хотя капусту нужно иногда использовать чтобы было разнообразие.
Losa, капуста с непривычки может вызывать сильный прилив желудочной кислоты. Капустный сок используется в диагностической медицине именно для стимуляции секреции желудка.
Думаю дело не только в желудочном соке.
Вычитала у Малахова, что обычная капуста также обладает хорошими глистогонными свойствами, а квашеная капуста, приобретая кислые свойства, еще лучше уничтожает паразитов в организме.
Известно, что в большей степени овощи из семейства крестоцветных (различные виды капусты, редис, репа, брюква) содержат максимальное количество уникальных природных веществ: аскорбиген, сульфорафан и пищевые индолы. Эти вещества обладают онкопротекторными свойствами.
Вчера: Днём дрожь по стопам и голеням буквально на 20 секунд, как от немоты, только сильнее. Такого не было. Позже стала побаливать правая нога (икры), а через полтора часа присоединилась и вторая, но послабже.
Чувство голода каждые полчаса-час.
Опять на голоде обостряется злость и недовольство.
За день выпила 1,5 л воды
День перца
Сегодня питаюсь болгарским перцем красным и зелёным. Маш тихонечко растёт в сторонке
7:10 – ч.г. – через пол часа после подъёма
7:40 – ч.г., 0,7 перца, кружка слабого чая с имбирём
Правая нога заболела после первого ч.г., хотя с утра обе не болели
8:20, 9:30, 10:30, 11:00 – ч.г.
Подтянулась и вторая нога
11:20 – ч.г., 1 перец
11:50 – 0,5 кружки отвара крапивы с солодкой и имбирём
От перца становится холоднее, хотя щёки и игры горят
Судя по ногам чистка продолжается. На голоде всегда в первую очередь у меня ноги «чистятся»
13:10 – ч.г., 0,7 перца
13:40 – ч.г., 1 ст.воды
14:00, 15:00 – ч.г.
16:10 – ч.г., 0,5 ст.воды, 1 перец
17:00, 18:10 – ч.г.
18:40 – ч.г., 1 перец
19:10 – ч.г.
19:20 - 0,5 ст. воды
19:30 – 1 ст. отвара крапивы с куркумой
20:10 - ч.г.
20:30 - 0,5 ст. воды, 1/4 ч.л. белой глины
21:00, 22:20, 22:40 - ч.г.
Итого приблизительно 900г перца за день
Уже привыкла к периодическим сигналам ч.г., меньше обращаю внимание. Уже возникает желание приготовить что-нибудь эдакое вкусненькое.
В приписку к 27.04.2015
Вес перца посчитала не очищенным с семенами и черешками, т.е. съела меньше.
К 23 часам отошла правая нога. К часу полегчало в левой. Скидываю эти боли на сладости, может конечно и мучное.
На ночь сделала клизму 0,5
Периодически возникает слабая мелкая дрожь по коже в разных местах, но в основном слева от пупка. На холоде по кончику носа побежала :hz:
28.04.2015
День маша
Ноги чуть ещё побаливают, совсем чуть
8:00 – ч.г., 0,5 ст. воды. Ч.г. через 20 минут после подъёма
8:30 – ч.г., 2 ст.л. проростков маша. 0,5 кружки заваренных семян укропа, тмина и кумина
9:10, 10:00, 11:10, 12:10 – ч.г.
13:00 – ч.г., 2 ст.л. проростков маша, 0,5 кружки слабого чая
13:15 – ч.г., но маш точно уже не хочу
13:40, 13:50 – ч.г., 1 ст.воды
Желудок потяжелел, аж тяжко дышать животом.
14:10, 15:00 – ч.г.
17:00 – 0,5 кружки заваренных семян тмина, укропа и кумина
17:50 – ч.г., десертную ложку маша отварила. Варёный вкуснее показался.
18:10 – ч.г. Тяжесть остаётся
19:00 – ч.г. Усталость в спине от топтаний и долгого сидения
19:10 – 0,5 ст.воды + глина
19:30 – 1 кружка кипятка с имбирём и листьями малины
20:00 – ч.г.
20:30 – 0,5 ст.воды + кальций
После ужина в связи с тяжестью уже совсем не хочется в себя что-то закладывать
Итого: приблизительно 3 десертные ложки сырых зёрен маша
Вот так наверное и можно определить приемлемые для тебя продукты и время их лёгкого для тела поедания. Как должно было бы усвоится ещё в младенчестве, если бы не предписания статистов и прочих советчиков.
А сегодня
День морковки
7:10 – ч.г. через 20 минут после пробуждения
7:30 – 0,5 ст. воды
7:50 – лёгкий мандраж, ломит немного, в глазах чуть плывёт изображение - опять дурнеет. Состояние то ли не доспала, то ли переспала. Морковку пока отложила
8:50 – 0,5 ст. воды
11:50 – ч.г.
12:10 – ч.г., 0,5 ст.воды, 1 крупная морковка.
Если не учитывать «чай» и добавки, то вышло 24 голодных часа :-)
12:50 – ч.г.
Вычитываю вкусные полезные рецепты – не к добру :D
Думаю о голодном дне. Поскольку оный уже состоялся и сегодня сам опять вышел, наверное не будет его завтра. Лучше потихоньку перейду на «смешанность», т.к. 1-го на дачу и мимо жареного на костре хлеба я не пройду пока, наверное он у меня вместо шашлыка :lol:. Созреваю. Созреваю на выпечку своего уже месяц как. Может с голодухи и решусь :-)
Ой-ой 18, а не 24 голодных часа, пересчитала чуток :shuffle:
Самочувствие нормальное. Ноги в порядке.
13:30 - чашка заваренных листьев малины и крапивы. Наполнилась теплом :-)
А через 15 минут потяжелел желудок
13:50 – ч.г. через 5 минут разлилось тепло по голеням
14:00 – тяжести в животе нет
16:30 –ч.г.
17:10 – ч.г., 0,5 ст. воды, 1 морковка
17:40 – опять тяжесть в желудке. На прогулке прошла
18:15 – ч.г.
18:30 – ч.г., 1 морковка
18:40 – чашка заваренной крапивы с листом малины
19:20, 19:45, 20:20 – ч.г.
22:00 – 0,5 ст.воды + глина
22:10 – кипяточек с имбирём, корицей, куркумой и мускатом
Итого: 3 крупных морковки за день. (По весу не скажу сколько, не имеется весов у меня)
Понравилась мне такая диета. Хорошая разгрузка для тела. Больше понимаешь, что есть не обязательно лопатами и вёдрами, можно и немного съедать и попроще пищу. Головой понимаешь!
Очень интересно понаблюдать за своими ощущениями после определённого продукта, когда не перебивается вкус ничем и не смешивается, к тому же в разное время суток (легче еда усваивается по утрам). Понравилось, что мысли переключаются с «дай мне это сейчас» на «хочу день брокколи, день слив…» и не сильно настаивают на большем количестве пищи. Для слабонервных, конечно постоянные сигналы о голоде нестерпимы будут, но и к ним привыкаешь.
Единственное при похудении рёбра начинают давить ниже, приходиться вытягиваться вверх постоянно, что в общем-то не так и плохо.
По большей части остаюсь равнодушной к разной еде, но существует ещё неугомонный Жора, которому мало сколько не дай.
Ещё периодически осваиваю такой эксперимент: смотрю на еду, которая поманила своим видом или запахом, нюхаю, и если не сочинять истории о том, как это вкусно, полезно и что потом я это отведаю и с чем ела это раньше, то через минуту, а то и меньше уже и не хочется. Достаточно аромотерапии :lol:
Постараюсь опять прислушиваться не к Жоре, а к рецепторам и таки останавливаться, когда тело этого просит.
Привет всем!
У меня очередные голодные дни!
Второй сухой день
Первый был вчера. Прошёл бодрячком, учитывая, что пол дня меня не было дома. Правда вечерком в гостях выпила кружку чая, так что не совсем сухой день вышел. Возможно поэтому криз сегодня: вялость, сонливость, нервозность с утра (тряска какая-то) и сейчас икры поламывает - дрожь в них в перемешку с несильной болью. Чувство голода посещало вчера на завтрак, обед и перед сном.; сегодня тоже на завтрак и через пару часов после привычного обеда.
Пора таки завязывать со сладким:blush: Всё никак не бросить:D Прям как никотинозависимость.
Да, голодать я задумала из-за воспалённой десны. Зуб мне спасли как-то и сказали, что продержится он не больше года, однако три года уже на месте на своём зубик. Вот надулся на днях флюс, я даже не поняла сначала, пока зуб болеть не начал. Подумала, что прежде чем бежать к врачам, лучше попробую справиться сама с помощью голодания. Не ошиблась! Вчера ещё было воспаление, а сейчас смотрю - нету! И на зуб нажимаю - не болит! :D
Сегодня, собственно, последний день голодания. Завтра выход - ягоды и фрукты не цитрусовые, морковка. А третий курс травок обломался из-за семейных проблем и разъездов. Сейчас тоже предвидятся разъезды и заваривать травы будет не удобно в чужом месте, обойдусь настойкой, а травки подождут до неопределённого срока.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot