PDA

Просмотр полной версии : Не могу уйти с сыроедения

Чужестранка
06-02-2015, 09:11
Помогите, пожалуйста, я уже не знаю что и думать!

На сыроедении около 2-х лет с большими перерывами, срывами и т.д. Последний годы - почти полное сыроедение. Вылечилась гипертония, холецестит, самочувствие хорошее. Решила, что уже хватит быть на таком жёсткой диете. Сойти пытаюсь уже около 4-х месяцев, но организм протестует.
Пытаюсь вводить разные варёные овощи, яйца и рыбу.

Очень по-немногу, пол-яйца, 60 грамм рыбы, грам 100 варёных овощей в день. Основу рациона всё равно составляют сырые продукты.

Организм начало натурально лихорадить. Поднялось, прежде забытое давление (140\95), вернулась вялость и усталость.
Снизила количество варёных продуктов. Давление как-то стабилизировалось. Я было успокоилась и продолжила менять диету.

Но неожиданно начались проблемы с ЖКТ, боли как при холицистите, запоры, бурления в животе. Общая слабость и ощущение какого-то одряхления организма.

Бросила всю варёнку, сижу опять на сыроедении. Куда всё делось. Вернулась бодрость и ощущение здоровья.

Вопрос, что делать? Ну не верю я в сыроедение в долгосрочной перспективе.. 2 года - максимум, потом надо уходить..

Кто-то сталкивался с подобным?

Решившаяся
06-02-2015, 11:29
Вопрос, что делать? Ну не верю я в сыроедение в долгосрочной перспективе.. 2 года - максимум, потом надо уходить..

То есть сам факт твоего здоровья, поведение организма тебе не говорит ничего о сыроедении?

Чужестранка
06-02-2015, 12:11
То есть сам факт твоего здоровья, поведение организма тебе не говорит ничего о сыроедении?

Я боюсь, что организм мой не в таком уж хорошем состоянии, что может существовать только на таком "идеальном питании". Моей свекрови 75, она ест всё, правда не переедает и ничем особым не болеет.

Решившаяся
06-02-2015, 13:20
Знаешь, прочла твое сообщение и что называется обалдела. Понятно что люди умудряются вредить себе глобально всепланетно, для удовольствий желудка и прочих удовольствий, но когда ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОРГАНИЗМ протестует и начал болеть после перехода со здоровой пищи на больную, а ты его принуждаешь болеть потому, что кто то там ест все... Ну.. и зачем тебе болеть?

Согласно своей подписи? Так вроде бы Бог не приказывал болеть, он предлагал не грешить. Просто не грешить. И потом сыроедение - это не "идеальное питание". Оно просто ЗДОРОВОЕ. Что есть норма. Если кто то курит анашу это не идеальный образ питания. Но ты же не станешь ее курить потому что есть такие, кто курит и вроде бы здоровы? Пожалей свой организм. Он явно не хочет болеть.

румба
06-02-2015, 17:39
Но неожиданно начались проблемы с ЖКТ, боли как при холицистите, запоры, бурления в животе. Общая слабость и ощущение какого-то одряхления организма.
Сыроедение снимало симптомы, но восстановления поджелудочной не произошло. Нужны направленные усилия для очищения ее протоков. Для облегчения пищеварения можно принимать ферменты, пить ферментированные квасы, ферментировать (квасить) продукты. Обязательно пить желчегоны и горечи.

Решившаяся
06-02-2015, 17:49
Сыроедение снимало симптомы, но восстановления поджелудочной не произошло. Нужны направленные усилия для очищения ее протоков. Для облегчения пищеварения можно принимать ферменты, пить ферментированные квасы, ферментировать (квасить) продукты. Обязательно пить желчегоны и горечи.

Или пройти длительный голод, хотя бы по Столешникову.

Он совершенно однозначно подчеркивает, что на голоде ослабленная пищеварительная система и даже диабет излечивается.

румба
06-02-2015, 18:10
Полностью доверять Столешникову я бы не советовала. (Вы, наверное, еще молоды или просто повезло с наследственностью).

Решившаяся
06-02-2015, 18:23
Полностью доверять Столешникову я бы не советовала. (Вы, наверное, еще молоды или просто повезло с наследственностью).

Думаю, что я однозначно старше Вас. Насчет наследственности - не буду спорить. Грех жаловаться.

PS. Кстати, тут что, бои идут против естественного образа жизни на форуме лечебного голодания?

румба
06-02-2015, 18:44
Решившаяся, заглянула на Вашу страничку - с гепатитом сражаетесь, а мне проблемы поджелудочной ближе. Конкретные советы дать можете?

А естественный образ жизни - это про жизнь в сельском домике на границе леса/поля/речки?

я однозначно старше
А по юношескому максимализму не похоже:-)

Решившаяся
06-02-2015, 18:54
Решившаяся, заглянула на Вашу страничку - с гепатитом сражаетесь, а мне проблемы поджелудочной ближе. Конкретные советы дать можете?

А естественный образ жизни - это про жизнь в сельском домике на границе леса/поля/речки?

А по юношескому максимализму не похоже:-)

Я 1962 года рождения ;) С гепатитом сражаюсь вполне успешно, вот тут на форуме его и прикончу)

Кстати он у меня с 1990 года. Если б не 10 лет практически 90% -го сыроедения, травяных чаев, и отказа от официальной медицины, то уже б меня скорее всего не было.

Естественный образ жизни в условиях цивилизации это как минимум регулярная очистка организма голодом. И не жрать потом все, что едят те, кто считает, что вареная мертвая еда это благо.

PS. а мне проблемы поджелудочной ближе.

Вот у моего друга такая проблема. Мясоед. И если не займется очисткой организма, то загремит в больницу с диабетом. Но его затащить на этот форум невозможно. Ему голод = Освенцим. Как доказать, что голод очищает и оздоравливает пока не нашла способа.

Решившаяся
06-02-2015, 19:15
а мне проблемы поджелудочной ближе. Конкретные советы дать можете?

http://medikom.7910.org/product_info.php?products_id=60
КРИФЕЯ АМУРСКАЯ

Ну вот то, что я своему другу советовала. Но он даже и это не хочет. Хотя мое мнение - это временный костыль.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие – Выраженное противовоспалительное, регенерирующее, стимулирует внутрисекреторную и внешнесекреторную функцию поджелудочной железы – выработку гормонов, участвующих в углеводном обмене, а так же выработку ферментов поджелудочной железы в частности : липазы, амилазы, протеазы. Большое содержания активного S-метилметионина, способствует заживлению различных повреждений слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (всевозможные эрозии и язвы). Метилируя гистамин, способствует заживлению различных повреждений слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (всевозможные эрозии и язвы) уменьшает боли и ускоряет восстановительные процессы.

S-метилметионин, умеет нормализовать кислотообразующую функцию желудка: пониженная кислотность повышается, а повышенная – снижается. Так что можно сказать, что это главный защитник нашего желудка.

Оказывает антигистаминное действие, уменьшает симптомы пищевой аллергии, бронхиальной астмы, поллиноза и прочих неприятностей,способствует лечению кожных болезней.

Входящие в состав ферменты, облегчают переваривание углеводов, жиров и белков, способствуя более полному их всасыванию в тонком кишечнике.

Показания к применению

Недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы: хронический острый панкреатит, хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, язва желудка, повреждение островков поджелудочной железы, гастриты различной формы. Недостаточность внутрисекреторной функции нарушения выработки гормонов поджелудочной железы.

румба
06-02-2015, 19:29
Решившаяся, про официальную медицину абсолютно согласна; вареные крахмалы - однозначный вред, а в остальном много тонкостей, которые обсуждать не стану.
В вашем возрасте я была 11 лет назад и откат по здоровью с тех пор произошел значительный. С сыроедения (3-4 года тому как) еле ноги унесла: силы совсем не стало; пришлось подключать сначала сырые желтки, потом вареную рыбу.
А вот с покупкой продуктов в городе большая проблема - есть почти нечего. И голодом недостаток минералов, витаминов и прочих ценных составляющих не заменишь.

румба
06-02-2015, 19:46
КРИФЕЯ АМУРСКАЯ
Сходила по ссылке
1 стимулирует ...выработку ферментов поджелудочной железы в частности : липазы, амилазы, протеазы.
2Входящие в состав ферменты, облегчают переваривание углеводов, жиров и белков
Заявлен пункт первый и пункт второй:hz:. Во втором случае - заместительная терапия.

А в теории надо обязательно чистить желчевыводящие протоки, чтобы не было застоя в протоке поджелудочной, а потом освобождать проток поджелудочной железы от ранее образовавшихся там пробок. Об этом в лекции Заболотного про чистку печени.

Решившаяся
06-02-2015, 19:47
С сыроедения (3-4 года тому как) еле ноги унесла: силы совсем не стало; пришлось подключать сначала сырые желтки, потом вареную рыбу.
А вот с покупкой продуктов в городе большая проблема - есть почти нечего. И голодом недостаток минералов, витаминов и прочих ценных составляющих не заменишь.

Дело личное. Повторюсь, я на 90% сыроедении 10 лет как. До последнего времени сидела в основном на сырых салатах. Сейчас на фрукты перехожу. Ну а про мой юношеский максимализм не Вы первая говорите. Привыкла.

Решившаяся
06-02-2015, 19:59
А это из Столешникова:

Больные сахарным диабетом (сахарной болезнью), при котором нарушено усвоение глюкозы тканями, вследствие чего глюкоза накапливается в тканях, вызывая их поражение, должны из этого сделать вывод, что голодание является самым физиологическим методом лечения диабета. Во-первых, голодание даёт возможность восстановиться собственным клеткам организма, которые вырабатывают инсулин. Во-вторых, организм приучается к использованию альтернативного, жирного, источника энергии. Потому что в запущенном состоянии диабетические больные вынужденно приходят к этому, жировому способу утилизации энергии, но тогда уже это является проявлением болезни – тяжёлым состоянием, у диабетиков называемым – «кетоз». От больных запущенной формой диабета пахнет ацетоном, как и изо рта лечебно-голодающего, но это две разные вещи.
В-третьих, организм диабетика на голодании приучается легко переносить гипогликемию, то есть обморочные состояния, связанные с внезапным понижением обычно повышенного сахара в крови у диабетиков.
Часто диабетики вычёркивают себя из списков голодающих говоря, что, дескать, они не переносят пониженный сахар, и им голодание противопоказано. Ответ им простой. При голодании организм переходит с углеводного обмена, на котором построен весь их диабет, на жировой. Во время голодания вы живёте на жирных кислотах, и весь ваш сахар в крови становится просто лишённым смысла показателем – он становится ненужным и ваша поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, получает шанс на восстановление.
Какие болезни лечатся голоданием? Ответ простой - все, уже существующие, а так же и все будущие болезни. Если болезнь не лечится голоданием, то она не лечится ничем.
Почему?
- Потому что в случае голодания мы предоставляем самому организму, стать хирургом и избирательно удалить болезнетворные ткани и клетки.
Вы должны понимать, что все приобретенные с возрастом болезни, являются результатом хронической интоксикации, которая просто проявляется по-разному у разных людей. Один человек, в конце концов, заболевает астмой, другой - диабетом, третий раком, а у четвёртого на вскрытие такие кальцифицированные сосуды сердца, что патологоанатом не может их разрезать острым ножом. Голодание самопереваривает болезнетворные ткани и клетки, растворяет и выводит соли токсинов.

румба
06-02-2015, 20:17
Когда-то я была восхищена Столешниковым(
Сейчас прочитала этот отрывок и пришла к выводу, что у автора нет медицинского образования, либо он абсолютно безответственно все упрощает и перевирает (зачем ему это надо?)

румба
06-02-2015, 20:23
Борис Увайдов - Причины и исцеление от сахарного диабета
http://www.youtube.com/watch?v=JixbaM6mACo
диета для излечения диабета 2 типа примерно с17 по 25 минуты.

Решившаяся
06-02-2015, 20:40
Сейчас прочитала этот отрывок и пришла к выводу, что у автора нет медицинского образования, либо он абсолютно безответственно все упрощает и перевирает (зачем ему это надо?)

После прочтения книги Столешниковa, я поняла, что знаний как в медицине так и в голодании у него поболе будет чем даже у многих гуру голодания и многих врачей как в Америке, так и в России. Кроме того голодание он проходил на собственном организме. И очень недоволен официальной медициной как в Америке, так и в других странах. За исключением СССР.

PS. Лично мне неинтересно спорить о вкусах, я предпочитаю проверять на собственной практике.

Решившаяся
06-02-2015, 20:53
Борис Увайдов - Причины и исцеление от сахарного диабета
http://www.youtube.com/watch?v=JixbaM6mACo
диета для излечения диабета 2 типа примерно с17 по 25 минуты.

Простите, больше 5 минут не выдержала слушать этот бред. Когда врач говорит так, как будто вот вот умрет и начинает с доказательств какой он крутой, то это НЕ ВРАЧ. Извините.. Тот, кто лечит других, должен быть сначала сам здоров.

румба
06-02-2015, 21:09
Да, слушать его трудно, местами несет бред, но часть про питание для диабетиков у меня не вызвала неприятия.
Намотала на ус информацию о поведенческих изменениях при гипогликемии и про то, что она предваряет диабет.
А вы не боитесь избытка углеводов при переходе на фрукты?

Решившаяся
06-02-2015, 21:13
А вы не боитесь избытка углеводов при переходе на фрукты?

А я на них надолго не намерена задерживаться. Собираюсь вообще не есть :) Ничего.:D

qaz
15-02-2015, 20:04
Пробовала хоть выполнить все рекомендации Столешникова по ЛГ, питанию, воде, физкультуре. Только так можно оценить синергетический эффект компонентов его системы бытия. Мировоззрение Столешникова так же дополняет его рекомендации системы бытия.
Пока что встречал только "теоретиков" или тех кто часть элементов из системы Столешникова попробовал и выводов смешных нагородил.
Понятно что ЖБЕ выглядит круче системы Столешникова, но все же любой объект изучения правильно оценивать целостно.

Чужестранка
16-02-2015, 17:56
К обычному сыроедению добавила рыбу, яйца, творог в очень маленьких количествах, буквально как лекарство. Уже две недели как всё хорошо.

qaz
16-02-2015, 18:31
рыбу, яйца, творог в очень маленьких количествах, буквально как лекарство.
Рыба дикая или садковая?
Творог ни разу не лекарство, даже в гомеопатических дозах.
Яйца "домашние" или с фабрики? Сырые яйца ешь или как? Белок яйца ешь или нет?

monoed
16-02-2015, 18:42
Творог ни разу не лекарство, даже в гомеопатических дозах.

qaz, про творог поясни подробнее. Чем organic яйца и рыба лучше-то? Или ты намекаешь на весь класс молочки, в смысле что нет взрослых живых существ питающихся молочкой?

qaz
16-02-2015, 19:14
про творог поясни подробнее.
Предоставим это право тем кто творог жрет.
Чем organic яйца и рыба лучше-то?
Составом.
Или ты намекаешь на весь класс молочки, в смысле что нет взрослых живых существ питающихся молочкой?
Да.
Если и жрать что то из молочки то сыворотку подсырную или творожную домашнего производства древнего рецепта от знакомой здоровой коровы или козы травяного выпаса.
.

ArmStrong
16-02-2015, 19:50
Если и жрать что то из молочки то сыворотку подсырную или творожную домашнего производства древнего рецепта от знакомой здоровой коровы или козы травяного выпаса.
.

а ещё лучше кобылиное молоко.
Испробовано, когда был сильно болен.

Vold
16-02-2015, 19:51
Предоставим это право тем кто творог жрет.
Творог не едят? Его только жрут?

Григорий
25-02-2015, 15:08
Если есть сомнения в целесообразности растительной пищи почитайте Колина Кемпбела "Полезная еда".книга есть на флибусте. американский ученый 40 лет изучал влияние животного белка на развитие рака.Вывод однозначен.