Просмотр полной версии : Или выплыву, или утону...
Временная
09-02-2015, 11:22
Мне нет еще и 40-ка, а проблем по здоровью накопилось много - и физическому, и психическому. Гепатит С, преддиабет, сколиоз, многочисленные аллергии, кошмарный лишний вес - это если говорить о физических проблемах. Психические - депрессия с суицидальным компонентом, тревожное расстройство, ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство - грызу ногти, ковыряю любые намеки на прыщи на теле и лице до шрамов, объедаюсь), в молодости были серьезные зависимости, с которыми я справилась.
Итог печален. Никакой самореализации и социофобия, которая проистекает также от моего внешнего вида.
Сегодня ночью проснулась с мыслью, что тело меня победило. Я всегда разделяла себя на тело и душу, при этом довольно высоко оценивала свой интеллект и творческий потенциал - и вот, констатация факта - тело, его слабости и зависимости победили все хорошее и ценное, что могло реализоваться, развиться, родиться в конце концов.
Такие мысли сводят меня с ума, я чувствую себя, словно в тюрьме.
В общем - нужна строгая самодисциплина - контроль и за телом, и за мыслью.
Основной своей проблемой на данный момент я считаю уже патологическое затворничество, я, конечно, интроверт, но раз в две недели всегда встречалась с моими неглупыми, интересными, образованными друзьями, и получала от этого удовольствие. На данный момент я уже 2 года не встречалась ни с кем, кроме родных - мне просто стыдно показаться - толстая тетка с пятнами на лице, а ведь когда-то считалась красавицей, это еще тяжелее.
В общем, начать надо с похудения, конечно. Также поддерживать в относительной норме свое психическое состояние, дальше - больше, много чего надо сделать.
Этот дневник станет иллюстрацией того, СМОГУ ЛИ Я - утону или выплыву? У меня остались силы бороться, это дает надежду.
------------------------------------------------------------------
Итак, стартовые данные - рост 161, вес 99.5. Хорошо выглядела при 53 кг, но это было очень давно, при 62 кг - приемлемо, это было (короткий период, но все же) 7 лет назад. Значит, поставлю пока цель 59 кг, потом, если что, откорректирую.
Планирую - раздельное питание плюс кое-какие идеи из системы Минус 60 - в частности - какие-то вольности позволять себе до 12 дня, не есть после 18.00 (скорее, после 19.00 - я поздно ложусь спать). Естественно, много воды.
На данный момент принимаю фенибут (противотревожное мягкое средство) и метформин.
Helen Vasileva
09-02-2015, 11:31
Раз решили взяться за себя - всё получится. Начало сделано!
Мадму Азель
09-02-2015, 12:32
Временная, удачи вам! пишите, не замыкайтесь в себе!
Как все до боли знакомо! Но жизнь продолжается !!! :-)
Жили-были две лягушки. Были они подруги и жили в одной канаве. Но
только одна из них была настоящая лесная лягушка - храбрая, сильная веселая,
а другая была ни то ни се: трусиха была, лентяйка, соня. Про нее даже
говорили, будто она не в лесу, а где-то в городском парке родилась.
Но все-таки они жили вместе, эти лягушки.
И вот однажды ночью пошли они погулять.
Идут себе по лесной дороге и вдруг видят - стоит дом. А около дома
погреб. И из этого погреба очень вкусно пахнет: плесенью пахнет, сыростью,
мохом, грибами. А это как раз то самое, что лягушки любят.
Вот забрались они поскорей в погреб, стали там бегать и прыгать.
Прыгали, прыгали и нечаянно свалились в горшок со сметаной.
И стали тонуть.
А тонуть им, конечно, не хочется.
Тогда они стали барахтаться, стали плавать. Но у этого глиняного горшка
были очень высокие скользкие стенки. И лягушкам оттуда никак не выбраться.
Та лягушка, что была лентяйкой, поплавала немножко, побултыхалась и
думает:
"Все равно мне отсюда не вылезти. Что ж я буду напрасно барахтаться.
Только нервы даром трепать. Уж лучше я сразу утону".
Подумала она так, перестала барахтаться - и утонула.
А вторая лягушка - та была не такая. Та думает:
"Нет, братцы, утонуть я всегда успею. Это от меня не уйдет. А лучше я
еще побарахтаюсь, еще поплаваю. Кто его знает, может быть, у меня что-нибудь
и выйдет".
Но только - нет, ничего не выходит. Как ни плавай - далеко не уплывешь.
Горшок узенький, стенки скользкие, - не вылезти лягушке из сметаны.
Но все-таки она не сдается, не унывает.
"Ничего, - думает, - пока силы есть, буду барахтаться. Я ведь еще живая
- значит, надо жить. А там - что будет".
И вот - из последних сил борется наша храбрая лягушка со своей
лягушачьей смертью. Уж вот она и сознание стала терять. Уж вот захлебнулась.
Уж вот ее ко дну тянет. А она и тут не сдается. Знай себе лапками работает.
Дрыгает лапками и думает:
"Нет. Не сдамся. Шалишь, лягушачья смерть..."
И вдруг - что такое? Вдруг чувствует наша лягушка, что под ногами у нее
уже не сметана, а что-то твердое, что-то такое крепкое, надежное, вроде
земли. Удивилась лягушка, посмотрела и видит: никакой сметаны в горшке уже
нет, а стоит она на комке масла.
"Что такое? - думает лягушка. - Откуда здесь взялось масло?"
Удивилась она, а потом догадалась: ведь это она сама лапками своими из
жидкой сметаны твердое масло сбила.
"Ну вот, - думает лягушка, - значит, я хорошо сделала, что сразу не
утонула".
Подумала она так, выпрыгнула из горшка, отдохнула и поскакала к себе
домой - в лес.
А вторая лягушка осталась лежать в горшке.
И никогда уж она, голубушка, больше не видела белого света, и никогда
не прыгала, и никогда не квакала.
Ну что ж. Если говорить правду, так сама ты, лягушка, и виновата. Не
падай духом! Не умирай раньше смерти...
1937
Или выплыву, или утону...
немного не так ты начала. напиши "выплыву, никогда не утону." любые наши мысли материализуются. я читала примерно такую историю как у тебя. женщина очень стеснялась себя. так она начала с того, что дожидалась когда стемнеет и каждый вечер по 1-2 часа гуляла. кушала она один раз в день и только полезную пищу.(ну конечно не так как дочка о своем отце говорила "наш папа кушает один раз в день с утра до ночи") а когда хотела кушать, пила воду и соки свежевыжатые. она не только похудела но и оздоровилась и расцвела. знаешь, если ты задумалась, если попала на этот форум, значит точно теперь твоя жизнь изменится в лучшую сторону. удачи тебе.
Багирочка
09-02-2015, 20:06
Я по поводу раздельного питания верное решение
сама сижу на нем не первый год
Результат не заставит себя ждать. И сахара станут на место
Да и многое изменится в плане здоровья.
Только это не просто есть все подряд но раздельно -тут фишка есть раздельно но полезную пищу. Своего рода двойная диета должна быть
Еще хочу предупредить раздельное питание это серьезно. Если на нем пробыть пол года. А потом
передумать и бросить. Оно этого не простит будут проблемы. Еще круче чем до. Я знаю о чем говорю. Пробовала))).
Это образ жизни должен быть постоянным.
Так как организм полностью перестраивался и работает иначе чем обычно
Ну это так кратко))).
А так желаю удачи. Перестраивать себя не легко
Это работа, постоянная.и не легкая.
Силы воли Вам и побольше. Главное помнить время не стоит
И придет тот час, когда ты будешь безумно рад видеть результат на себе. .
Решившаяся
09-02-2015, 20:23
На данный момент принимаю фенибут (противотревожное мягкое средство) и метформин.
У Вас достаточно проблем с гепатитом, не стоит еще нагружать печень химией. После голода хотя бы дней 5, Ваша психика нормализуется и сами уже сможете дальше найти правильное направление.
Временная
10-02-2015, 08:09
Огромное спасибо всем поддержавшим меня! Мне так это нужно, каждое доброе слово прямо вытягивает меня из личного ада, в котором я оказалась! Я очень благодарна и признательна!
Багирочка, у меня есть опыт раздельного питания, и я, конечно, по достижении результата все забросила, так что обожглась уже знатно, второй раз не буду! :oops:
Решившаяся, я все понимаю про химию, не принимаю, к примеру, серьезные АД, и вообще стараюсь по минимуму всем обходиться. Но сейчас без противотревожного средства я могу дел натворить - недавно был неприятный для меня случай в официальном учреждении, где я вела себя абсолютно неадекватно, случаются и панические атаки, но самое неприятное - это постоянная пластинка, крутящаяся в голове - ты никто, пора все закончить, напрасно ты тщищься что-то сделать, всему конец, неудачница, лишний человек - и так целый день, без остановки. Кстати, я и переедаю также и поэтому - когда пялюсь в экран монитора, читаю, постоянно перескакивая, статьи, форумы и т.д., и при этом жую - то впадаю в некотором роде медитативное состояние и эти мысли оставляют меня, ненадолго, но оставляют.
Так что я лучше печень пока попорчу, но это навязчивое самобичевание я не выдерживаю уже. Раньше получалось более-менее скрывать свое состояние, теперь окружающим все со мной понятно, это тоже не придает уверенности.
Голод - позже, не сразу, мне бы пищевое поведение в норму привести, иначе выйду я, мягко говоря, некорректно. Если что, опыт голодания есть, так что знаю, о чем говорю.
------------------------------------------------
Так, по поводу вчерашнего дня - получилось не есть после 20.00 только, ела гречку, залитую на ночь водой и зеленую стручковую фасоль. Утром за завтраком еще яблочное варенье. Гречку целый день больше не буду есть - испытывала сильный голод. Ушло 300 гр.
Решившаяся
10-02-2015, 08:24
самое неприятное - это постоянная пластинка, крутящаяся в голове
То что тебе крутит твое подсознание всего навсего токсины, скопившиеся в организме. Давай потихоньку очищай тело и все с психикой нормализуется.
Мадму Азель
10-02-2015, 10:45
Временная, начало положено! ура! не бойтесь идти дальше, пусть ваши шаги будут маленькими, скорость в нашем деле не имеет значения и даже вредит
Временная
10-02-2015, 10:56
Мадму Азель, спасибо! Спешить не буду, главное, чтоб скорость хоть какая-то была, тогда легче идти дальше.
-------------------------------
Решила все соленое есть до 4-х дня, иначе - отекаю. Кстати, может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и знает, как ее решить без медикаментов? Отекаю очень сильно, могу за ночь 4 кг прибавить (при нынешнем весе), особенно от углеводной еды - например - рекордсмен - гороховый суп, отек гарантирован всегда! После каких-нибудь соленых орехов может быть все нормально при этом.
Решившаяся
10-02-2015, 10:59
-х дня, иначе - отекаю. Кстати, может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и знает, как ее решить без медикаментов?
Сухой голод. На второй день все отеки сойдут.
Временная
10-02-2015, 11:13
Сухой голод. На второй день все отеки сойдут.
Это, понятно, не поспоришь :D. Ну а в обычной жизни? Кстати, у меня после 3 дней сухой голодовки в первый же день перехода на водное голодание был очень даже неслабый отек. Я не про временную меру спрашиваю, а вообще.
Мадму Азель
10-02-2015, 11:19
Кстати, может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и знает, как ее решить без медикаментов?
исключить соль?
Временная
10-02-2015, 11:29
исключить соль?
Вообще? А это реально? Много раз пыталась, очень тяжело было, срывалась. Может, постепенно и получится. Я поливала все лимонным соком, но прямо трясло без соли. Была бы рада исключить соль, явно меньше стану есть.
Решившаяся
10-02-2015, 11:59
Это, понятно, не поспоришь :D. Ну а в обычной жизни? Кстати, у меня после 3 дней сухой голодовки в первый же день перехода на водное голодание был очень даже неслабый отек. Я не про временную меру спрашиваю, а вообще.
Особо не доверяю врачам, но они говорят о причинах отеков как проблемы с почками, сердцем, иногда гормональные нарушения.
Поэтому движение, промывка почек. Гормональные нарушения (если они имеют место) лечит тот же голод.
Мадму Азель
11-02-2015, 05:38
Вообще? А это реально? Много раз пыталась, очень тяжело было, срывалась. Может, постепенно и получится. Я поливала все лимонным соком, но прямо трясло без соли. Была бы рада исключить соль, явно меньше стану есть.
реально, конечно...использую вместо соли морскую капусту сушеную, еще сельдерей зеленый помогает- придает вкус мясу и овощам ...лимонный сок вы уже знаете....что еще? в кашу масла и изюма, а если совсем пресно- молочка чуть-чуть - и она сладкая и вкусная, вроде соли и не надо....мне понадобилось недели 2, чтобы начать наслаждаться едой БЕЗ соли абсолютно...мне было проще привыкнуть, конечно: я после операции неделю мало что могла есть...А если еды мало, начинаешь радоваться ей самой по себе, без всяких там увкуснителей....так и привыкла
Временная
11-02-2015, 06:38
Минус 600 гр - напишу, чтоб не забыть, вчерашнее меню -
утро - омлет с грибами, яблочное варенье, белый чай.
день - 4 кусочка селедки, маринованной в лимонном соке, белый чай.
вечер - бразильские орехи (около 200 гр), белый чай.
В общем, пока все соленое перебросила на первую половину дня, постепенно буду меньше солить, а там - дай Бог, смогу отказаться совсем от соли.
Мадму Азель
11-02-2015, 07:06
селедки теперь захотелось :-) Вспомнила, еще мне помогало от отеков не пить ничего после 20 - 00 (ну, про не есть я молчу вообще)
Временная
11-02-2015, 08:12
селедки теперь захотелось :-) Вспомнила, еще мне помогало от отеков не пить ничего после 20 - 00 (ну, про не есть я молчу вообще)
Ага, я сама научилась мариновать :-). В лимонном соке - очееень вкусно, на магазинную теперь даже и не смотрю.
Да, стараюсь не пить, но не всегда получается, сегодня, например, пришлось снотворное запить посреди ночи - вообще не получалось заснуть никак.
Иллюзионистка
11-02-2015, 10:25
Временная, мне от отеков помогает соль через полчаса после еды.Сама бы никогда не подумала,если б не попробовала.Вам удачи и здоровья!
Временная
11-02-2015, 10:49
Иллюзионистка, а сколько примерно соли?
Иллюзионистка
11-02-2015, 13:01
Временная, Подушечку пальца слюнявлю и опускаю в соль,рассываю во рту,запиваю водой.Почитайте Батманхелиджа,может что-то Вам подойдет:4u:
Временная
12-02-2015, 07:01
Сегодня привес 600 гр :-(.
Надо понять, из-за чего - меню было таким -
утро - гречка, зеленая стручковая фасоль, яблочное варенье, белый чай.
день - грибы, тушеные в кефире, бразильский орех, белый чай.
вечер - 3 небольших яблока, зеленый чай.
Думаю либо на гречку (но она съедена до 12 дня), либо на вечерние яблоки.
Сегодня планирую -
утро - гречка, зеленая фасоль, яблочное варенье, белый чай.
день - стейк из лосося, пекинская капуста с лимонным соком, белый чай.
вечер - миндаль, белый чай.
Вот и пойму, что не идет - гречка или вечерние углеводы.
Иллюзионистка
12-02-2015, 11:20
Временная, не зацикливайся так на весе,не расстраивайся лишний раз.А как дела со стулом и какой день цикла?может от этого привес?
Временная
12-02-2015, 13:03
Временная, не зацикливайся так на весе,не расстраивайся лишний раз.А как дела со стулом и какой день цикла?может от этого привес?
Стул был, а день - 20-й, кстати, да, у короткий цикл в последнее время, 24-25 дней, так что может уже и задерживается вода.
Иллюзионистка
13-02-2015, 05:47
Временная, а ты только питание регулируешь,чистками не занимаешься?уголь активированный не пила?Кстати,ничего если на ты?
Временная
13-02-2015, 07:07
Временная, а ты только питание регулируешь,чистками не занимаешься?уголь активированный не пила?Кстати,ничего если на ты?
Конечно, давай на "ты"!:prv03:
Чистками пока нет, уголь не пила, кстати, можно... А в какой дозировке его принимают ради чистки?
---------------------------------
Ушло 300 гр от привеса, буду считать, что яблоки виноваты :-). Ну, в любом случае, правильно будет разнести - углеводы по утрам, а белки - вечером.
Временная
13-02-2015, 11:02
Нашла интересную информацию о причинах задержки жидкости в организме. Помимо всего прочего, причина может быть в нехватке некоторых витаминов в организме -
Если вы не получаете достаточное количество калия, кальция или магния с вашей диетой, вы можете задерживать жидкость, согласно мнению Дэвида Маккарона, доктора медицинских наук, профессора медицины и главы отделения нефрологии, гипертензии и клинической фармакологии Орегонского университета здоровья и науки в Портланде, США. Он рекомендует следующее:
Калий – 3500 мг в день, которые можно получить, съедая пять порций фруктов и овощей. Калий теряется в процессе приготовления в воде, так что готовьте на пару, гриле или запекайте овощи, а не варите их.
Магний – 400 мг в день. Орехи, бобовые и цельное зерно содержат большую часть дневной нормы магния; к другим хорошим источникам относятся зеленые овощи и бананы.
Кальций – врачи рекомендуют потреблять 1000-1500 мг в день. В одном литре молока содержится около 1400 мг кальция.
Витамин В6 помогает печени производить гормоны, такие как эстроген и прогестин, более эффективно и регулирует баланс соли в организме, что приводит к уменьшению количеств лишней жидкости. Взрослым необходимо 1, 2- 1, 7 мг В6 в день.
Я давно заметила, что после того, как поем орехов, отеки спадают. Так что рациональное зерно в данной информации вполне может присутствовать.
Временная
14-02-2015, 06:36
Вес на месте, до КД решила и не взвешиваться - вода задерживается.
По наводке monoeda, за что ему огромное спасибо, просмотрела видео об отеках Бориса Цацулина, много интересного и нового для себя узнала. Все пока не переварила, но с сегодняшнего дня начну строго следить, чтоб в меня попадало не менее 2.5 - 3 литров воды, часть из которой будет минеральной. Никогда не думала, что отечность и давление могут быть взаимосвязаны. У меня низкое всю жизнь, и это здорово портит жизнь, хорошо бы его нормализовать.
У меня проблема, которую я уже отчаялась решить - бессоница, уже около 3-х недель. Засыпаю нормально, но просыпаюсь в 2, в 4-ре, в 5. Потом весь день разбитая и слабая. Самое страшное, что не помогают снотворные, тот же результат...
Ольгер Штольц
14-02-2015, 07:31
Временная, о бессоннице. Есть люди, которые специально встают пораньше для разных оздоровительных и духовных практик, дополнительно почитать что-то, поработать. А у вас он сам сдвинулся, мне кажется это индикатор самых лучших и продуктивных периодов в жизни. Тело пробуждается пораньше от нетерпения, жить ему хочется =)) А просыпаться без желания так рано, конечно, жутко неприятно. Или вы его просто не замечаете? Все замыливает неудовольствие и предчувствие усталого дня? Простите, что даю совет, но попробуйте услышать что вы хотите, зачем так рано просыпаетесь и срочно это делайте прямо в два часа ночи!! Это оно, то что нужно!!! :shuffle:
Временная
14-02-2015, 08:07
Ольгер Штольц, есть зерно истины в ваших словах :-). Когда нечто подобное происходило со мной летом, я радовалась - выходила на улицу, вдыхала свежайший воздух, наблюдала мир без суеты и людей (ну мизантроп я в некоторой степени, из песни слова не выкинешь:-)). Сейчас просыпаться в темное сырое утро не очень приятно и вообще у меня сейчас пик кризиса, постоянного внутреннего страха и тревоги, конечно, хочется поменьше пребывать в реальности. Хотелось бы хотя бы в 6 просыпаться, тогда можно начать день, но в 2 или 3 - очень тяжело. Кстати, 3 - это вообще кошмар, недаром же это время суток считается пограничным, опасным. Мне в это время ничего хорошего в голову не приходит, никакого творчества быть не может, поэтому - только сон!
В общем, буду пытаться наладить сон так, чтоб раньше 5.30 - 6.00 не просыпаться, с этого времени вполне можно начинать день.
Ольгер Штольц
14-02-2015, 08:52
Я вас очень понимаю! Практически все, о чем вы пишите присутствует в моей жизни. Даже в самые счастливые моменты это не уходит, а просто есть, но не вызывает эмоций и неприятия. Как цвет волос или веснушки =) Я бы с вами просто побыла немного рядом, обняла и попыталась бы передать то, что словами выразить невозможно, ту энергию которую иногда называют любовью. Но на расстоянии об этом можно только сказать. Всего вам самого доброго!! :love:
Временная
14-02-2015, 09:21
Ольга, спасибо за теплейшие слова! Я как будто почувствовала, что вы рядом и понимаете меня, и мне стало легче, гораздо! И через расстояние можно передать и принять Добро и Любовь! Жаль, что чаще всего мы стесняемся это делать. Спасибо вам!
Временная
14-02-2015, 13:43
Замечательное открытие я совершила сегодня - минеральная вода - это эликсир, который не только утоляет жажду, но и насыщает. Выпила где-то 750 мл, стакан за стаканом и поняла, что ощущение в желудке напоминает состояние после праздничного стола - ничего не хочется и больше никогда не захочется :-).
Да, вода - Ессентуки № 4.
минеральная вода - это эликсир, который не только утоляет жажду, но и насыщает. Выпила где-то 750 мл,
Да...есть такое дело, главное не переусердствовать. А то минералка, она ведь может стать очень коварной. Когда я это понял, то ограничил объемом 0.5 (пью редко, только по потребности в электролитах, когда их нужно быстро восстановить)
Временная
14-02-2015, 13:59
Да...есть такое дело, главное не переусердствовать. А то минералка, она ведь может стать очень коварной. Когда я это понял, то ограничил объемом 0.5 (пью редко, только по потребности в электролитах, когда их нужно быстро восстановить)
О, а можно подробнее о коварстве минералки?
Не могу сейчас найти ссылки на отчеты. На форуме где-то было, девушки увлекалсь минералкой и маятник срабатывал в сторону отека, привес был или лицо припухало. У меня тоже бывало, не сразу это уловил. Цацулин рассматривает разные типы отеков - один, например, от недостатка электролитов, по этому организм набирает воду, чтобы связать хотябы тот минимум, что остался. Другой отек может возникнуть от опасного избытка солей, организм набирает воду, чтобы снизить концентрацию.
Мы же умом не знаем, сколько нам чего надо, вот Цацулин и рекомендует иметь разные виды воды, осторожно присматриваться к состоянию. Засоленность, я например, уже научился чувствовать чуть ли не кожей. Огульно минералку точне нельзя пить - это все-таки лекарство, мне так кажется.
Временная
14-02-2015, 14:27
Ага, поняла. Ну, буду наблюдать за собой. Может, во мне недостаток электролитов, кто знает? И тогда я найду свое целебное средство, а нет, так нет, муж допьет :-).
Завтра обязательно обращу внимание на отсутствие/присутствие отечности. Довольно легко будет это сделать - несмотря на то, что вес сейчас стоит, черты лица у меня приятно заострились, так что индикатор к испытанию готов.
Временная
15-02-2015, 07:47
Cегодня всю ночь бегала в туалет по-маленькому, обычно хожу 1-2 раза, сегодня - 4 точно, а может, и 5. Ушел привес, цифра сейчас соответствует той, что на линейке.
Сегодня снова буду пить минералку, посмотрю, что будет.
Cегодня всю ночь бегала в туалет по-маленькому, обычно хожу 1-2 раза, сегодня - 4 точно, а может, и 5. Ушел привес, цифра сейчас соответствует той, что на линейке.
Сегодня снова буду пить минералку, посмотрю, что будет.
Здравствуй Временная , хочу вам сказать вот что , дело не в минералке а более сложнее . Надо менять всю жизнь . Но в этом списке есть что то главное , а что то может подождать . На форуме есть Василий посмотрите его ветку ,дневник наз-ся " Оба на ". На него любо -дорого посмотреть ,не то что был раньше . У него на ветку выложен список 10 докторов Василия - посмотрите не пожелеете. Со временем мне кажется самое главное это движение ,голод конечно даёт толчок, но без физкультуры и спорта не обойтись . Самое главное не торопиться тогда появится стимул - это даст желание двигаться дальше в другую сторону от этой трясины .
Временная
16-02-2015, 06:17
Вес на месте, ни отеков, ни каких-то особенных походов в туалет. В общем, буду пить минералку по желанию, и в случае голода, который нужно срочно заглушить.
Переживаю тяжелейший ПМС и обострение депрессии. Пожалуй, сейчас - один из самых тяжелых периодов в моей жизни, я имею в виду психическое состояние. Дай мне Бог сил выбраться из всего этого.
ПМС и обострение депрессии. Пожалуй, сейчас - один из самых тяжелых периодов в моей жизни, я имею в виду психическое состояние
Временная, За вес не беспокойтесь, обязательно сдвинется :-)
Про депрессию знаю не по-наслышке, если Вам стенет от этого чуть легче...она у меня может возникнуть при необычных обстоятельствах :D И она не зависит от периода жизни. Достаточно странна вещь, я боюсь дней, когда солнечно во второй половине дня и до вечера.
Это бывает не каждый раз... я прихожу просто в состояние иррациональной тревожности, которое длится, пока не настанут сумерки. Сумерки и ночь для меня самое жизнерадостное время дня. Если я в помещении, которое ярко освещено солнечным светом закатного оттенка, стараюсь зашториться или перейти в место, где только искусственный свет.
На улицу я в такое время могу конечно выйти по делам (я умею не афишировать свои бзики), но состояние психики такое, как будто я с сильного похмелья, такое солнце приводит меня просто в ужас. Хорошо, что в моем городе такое бывает со мной редко даже летом, я или поздно возращаюсь, или небо пасмурное. Не унывайте :-) Все плохое проходит.
Временная
16-02-2015, 07:13
monoed, спасибо за поддержку!
У меня с солнцем тоже странные отношения, зимой чаще всего оно меня радует, ну или не вызывает никаких негативных эмоций, а вот летом бывает так, что вся эта солнечная нарядность вступает в страшный диссонанс с собственным состоянием и я тоже начинаю от него прятаться и жду вечера, как манны небесной.
Вообще странная вещь эта депрессия, и она так давно со мной - с моих 11 лет, с начала половой зрелости, но тогда она была сезонной - весенней, я помню, как боялась прихода весны лет до 17-18... Потом она начала размазываться по всему году, фоном присутствовать практически постоянно, теперь же так редки дни без нее.
Воспринимаю ее как личное испытание, у кого-то же, например, дети-инвалиды, это же тоже посылается с какой-то целью? Вообще самая страшная мысль для меня - что все случайно, бессмысленно, что вся жизнь - эта хаотичная цепь событий, что ничего за этим не стоит... Да, самая страшная религия - это атеизм, как люди живут с этим?
Вообще самая страшная мысль для меня - что все случайно, бессмысленно, что вся жизнь - эта хаотичная цепь событий, что ничего за этим не стоит... Да, самая страшная религия - это атеизм, как люди живут с этим?
Временная, когда все кажется случайным и бессмысленным это состояние можно считать болезненной иллюзией. Ум это дар, который может нас вернуть к жизни, когда больны эмоции и чувства. С инвалидами я общаюсь и дружу, особенно с детьми и молодежью, это влияет на вектор концентрации. Заботясь о других или хотя бы даря им искреннее общение, мы можем вспоминать, что вообще-то мы не одни такие несчастные и искалеченные и не нам одним так плохо бывает. Дар любви и общения побеждает пустоту, отчужденность и депрессивное пережевывание самих себя.
Временная
16-02-2015, 14:48
Как бы то ни было, процесс идет - я как-то спокойно и без напряга не ем после 18.00, чувство голода меня не преследует, лицо немного похудело и есть уверенность, что я достигну цели и еда перестанет контролировать меня.
На данный момент я плотно завтракаю - обычно это гречка, пару яблок и что-то сладкое (или варенье, или горький шоколад), обед - белок - рыба, творог и т.д., ужинаю уже несколько дней кефиром со специями (корица, имбирь, красный перец).
В будущем, скорее всего, перестану есть после 16.00, но это когда уйдут первые 20 кг минимум, если сейчас все карты из рукава достать, то сложно будет потом воздействовать на организм.
Интересно что отсутствие вечерней жрачки освобождает кучу времени, которое хочется тратить на чтение умных книг :-). Помню, как когда-то экспериментировала с питанием - наоборот не завтракала, а плотно ужинала - делались дела скорее хозяйственного толка, а тут - интеллект проснуться изволил :D.
Временная
17-02-2015, 06:41
Первый день КД, надеюсь, вес, наконец, начнет меня покидать. Удается, тьфу-тьфу-тьфу, не думать о еде с самого утра - сегодня сначала переделала все дела в течении полутора часов, только потом позавтракала. Это прогресс для меня, раньше еле выдерживала полчаса между утренним стаканом воды и завтраком.
Мадму Азель
17-02-2015, 06:44
Временная, не думали о йоге?
Временная
17-02-2015, 07:08
Временная, не думали о йоге?
Вообще думала, так как, мне кажется, йога поможет снять остроту неприятия мной моего тела... А с чего начать, каковы азы?
Мадму Азель
17-02-2015, 07:59
вот и я про то...йога в фитнес-центрах - просто растяжка (я занимаюсь именно такой)...А если серьезную студию найти- чтобы глубже все...вот там должны помочь обрести гармонию, найти себя в этом мире...жизнь- не хаотичная цепь событий для большинства людей...как к этому прийти- есть много способов, мне кажется правильная йога- один из них...это самосозерцание, поиск ...есть в вашем городе такие студии?
Временная
17-02-2015, 09:40
Мадму Азель, надо поискать, если нет, хотя бы с ютубом буду что-то делать, лучше, чем ничего.
Мадму Азель
17-02-2015, 09:53
на ю-тьюбе очень много роликов, занятий...полезный ресурс...выбрать, какая конкретно йога ваша- и можно попробовать...есть еще много учителей- у них есть сайты, там тоже много инфы...на этом форуме тоже есть йожные темы, там могут подсказать, куда начать плыть
Иллюзионистка
19-02-2015, 05:43
, надо поискать, если нет, хотя бы с ютубом буду что-то делать, лучше, чем ничего.
Андрей Верба очень много инфы дает!
Временная
19-02-2015, 06:46
Вес никуда не уходит и не собирается, даже наоборот - 99 кг. Значит, стратегия неверна. В который раз убеждаюсь, что применение методов мейнстрим-диетологии не дает никакого результата - как-то считала калории, БЖУ и прочую нечисть - результат - ноль, дробное питание - результат - ноль, ну и сейчас... Зачем я хожу только по этим граблям, вот в чем вопрос? Ладно, это - тоже опыт.
План Б - отказываюсь от плотного завтрака - уже несколько дней понимаю, что с утра не очень-то и хочу есть - прислушаюсь к организму, думаю, буду постепенно переходить к одному приему пищи в день - в какое время - пока не знаю. Постепенность означает, что 2 приема пищи будут легкими (сегодня, например, допью купленный кефир, а так - пару фруктов или овощей), а один - нормальный - белковый или углеводный (буду исходить из потребностей), при этом будут соблюдаться методы раздельного питания.
Потом - посмотрим.
постепенно переходить к одному приему пищи в день - в какое время - пока не знаю. Постепенность означает, что 2 приема пищи будут легкими
Временная, полтора-два раза в день это нормальный режим, люди так и питались в прошлом. Шелтон описыват легкий сырой "обед" и основной прем пищи вечером.
Временная
19-02-2015, 07:04
Временная, полтора-два раза в день это нормальный режим, люди так и питались в прошлом. Шелтон описыват легкий сырой "обед" и основной прем пищи вечером.
А какое количество продуктов входит в легкий сырой обед?
Плотный завтрак задает какой-то дурной тон всему дню - в принципе, получается, что день начинается с расслабления, все-таки еда для большинства людей означает удовольствие, отдых, как ни крути. Наверное, логичнее перенести все это дело на вечер все-таки, тем более, насколько я вижу все эти воздержания от еды по вечерам не срабатывают.
А какое количество продуктов входит в легкий сырой обед?
на сколько я понял и Шелтон и Хофмеклер (диета воина) говорят об овощах, Шелтон о хорошей миске овощного салата (разумеется без соли, масла и специй), это не к тому, что всем нужно худеть, проста такая пища почти не нагружает ферментные системы и печень, давая им отдых и готовя к вечерней более плотной загрузке.
то есть питание овощами и пресными видами фруктов в течение дня является скрытой формой голодания (Хофмеклер)
Временная
19-02-2015, 08:03
то есть питание овощами и пресными видами фруктов в течение дня является скрытой формой голодания (Хофмеклер)
Надеюсь, белорусские яблоки можно будет отнести к пресным фруктам... До овощей еще дожить надо - капусту я есть не могу, у меня от нее ужасная изжога, свекла у меня не переваривается, морковь только если, но она вся иностранная в магазине, не хочется ее есть.
Яблоки вот свои, 100% без всякой химии, сорт не знаю, поздние, вкус нейтральный. Думаю, полезнее будет их есть, нежели покупные овощи.
Летом проще - свои огурцы, огромный выбор белорусских помидоров...
Временная
20-02-2015, 07:05
Ну, наконец-то, долгожданный минус, от вчерашнего веса - 800 гр.
Распишу, как питалась - утро - много воды, потом минералка, чашка черного кофе (без сахара, я с сахаром не пью никаких напитков с 12 лет), с 3 до 4 часов дня - прием пищи - курица, 1.5 апельсина, белый чай, яблочное варенье, 4 леденца от боли в горле с эвкалиптовым маслом, вечером, около 8-ми - кефир с корицей.
В обед мешанина получилась, конечно, но уж как есть.
Должна заметить, что при переносе основного приема пищи на вторую половину дня гораздо легче соблюдать водный режим - около полутора литров выпивается легко и незаметно.
В обед мешанина получилась, конечно, но уж как есть.
Временная, в кафешках магазинов IKEA подают тефтельки а к ним в качестве сосуса варенье из клюквы или какой-то смародины. Вкусно :-)
Временная
20-02-2015, 07:35
Временная, в кафешках магазинов IKEA подают тефтельки а к ним в качестве сосуса варенье из клюквы или какой-то смародины. Вкусно :-)
Ага, а еще есть салаты - курица с ананасом, курица с апельсином :-).
В любом случае, решила сейчас не сильно заморачиваться с раздельностью, главное - выйти на то, чтоб такой режим вошел в привычку, потом посмотрим. Единственное, я никогда не мешаю крахмалы с белками - мне просто плохо потом от такого сочетания, причем с раннего детства - помню себя, лежащей на ковре в детском саду с жуткой болью в животе после классического советского ужина - картофельное пюре с жареной рыбой.
Временная
21-02-2015, 06:46
Минус 600 гр, основной прием пищи был с часу до двух дня - отварная куриная грудка, тушеная капуста, белый чай, яблочное варенье, апельсин. Вечером выпила кефир с корицей и красным перцем.
Результат радует, только печаль-печаль - вылезла на лице аллергия - красные пятна шелушащиеся, у меня такое не раз уже бывало, блин, уродство.
Выпила 10 таблеток угля. Надеюсь, за пару дней нейтрализуется.
Временная
21-02-2015, 15:33
Сегодня прием пищи был с 2-х до 3-х часов дня, в 6 вечера - 3 небольших яблока. Все лицо чешется и зудит, очень неприятно. Посмотрела на себя пристально и обнаружила столько недостатков на коже, помимо аллергических пятен, что дурно стало. Надо отучать себя от постоянного присутствия рук на лице - чуть какой прыщик или бугорок, я его расчесываю, ужас, как подросток. Буду перебирать четки и концентрироваться на том, что лицо - неприкосновенно. С обгрызанием ногтей уже начала бороться - сделала маникюр с ярким лаком, пусть и на короткие ногти, но все же это лучше, чем их грызть, а лак - единственное, что меня останавливает. В общем, помимо сбрасывания веса начинаю программу "не гноби свое тело" :D. Я считаю что все эти расцарапывания, обгрызенные под корень ногти и т.п. - форма аутоагрессии, надо это жестко контролировать и попытаться как-то смириться с тем, что я человек, у меня есть тело, оно меня ограничивает, но это временно, и на какой-то период лучше быть с ним союзником.
Насчет грызения ногтей даже не могу представить как это выглядит, наверное очень забавно :D (тайком грызть ногти) Я понимаю, Вам не очень смешно. У многих есть подобные навязчивости, не думаю, что это аутоагрессия. Даже у мазохистов ее нет.
Насчет лица Вы правы, оно неприкосновенно. Нас в детстве отучали лишний раз трогать лицо, особенно носогубный треугольник (очень опасная зона для воспалений). Лучше локоны на палец накручивать, красоту наводить, все ж какая-то польза :-)
Временная
21-02-2015, 16:14
monoed, ох, я не тайком их грызу, тайком - это было в детстве. Сейчас же я привожу в ужас окружающих, иногда не могу оторваться вообще.
Сложно сказать, что это - аутоагрессия или нет, ну, вот определение -
Аутоагрессия проявляется в самообвинении, самоунижении, нанесении себе телесных повреждений различной степени тяжести вплоть до самоубийства, саморазрушительном поведении (пьянстве, алкоголизме, наркомании, рискованном сексуальном поведении, выборе экстремальных видов спорта, опасных профессий, провоцирующем поведении) -
все, что я выделила жирным шрифтом, было в моей жизни в различные ее периоды. Причем многие опасные увлечения я выбирала, вполне осознавая, чем они могут закончиться, и, возможно, именно из-за того, чем они могут закончиться, и выбирала.
Сейчас со всякой совсем уж экстремальной жестью покончено, но что-то явно осталось, кстати, неправильное пищевое поведение относят тоже к самоповреждению, так что я пытаюсь "найти и обезвредить" все эти сознательные и бессознательные порывы.
Сложно сказать, что это - аутоагрессия или нет, ну, вот определение -
Аутоагрессия проявляется в самообвинении, самоунижении, нанесении себе телесных повреждений различной степени тяжести вплоть до самоубийства, саморазрушительном поведении (пьянстве, алкоголизме, наркомании, рискованном сексуальном поведении, выборе экстремальных видов спорта, опасных профессий, провоцирующем поведении) -
все, что я выделила жирным шрифтом, было в моей жизни в различные ее периоды.
У меня было все, кроме экстремальных видов спорта и опасных профессий))) Лучше бы наоборот)) :D
Из психосоматики:
Ногти ( грызть) Безысходность.Самоедство. Ненависть к одному из родителей.
Временная
21-02-2015, 16:48
У меня было все, кроме экстремальных видов спорта и опасных профессий))) Лучше бы наоборот)) :D
Вот это точно! :D
Да, с родителями сложные отношения, до сих пор куча неразрешенных вопросов. И грызение ногтей - с очень раннего возраста.
Я когда всю семью по психосоматике разбирала , вспомнила что бабушка грызла ногти ( обижена была на родителей за то, что она старшая со всеми младшими сидела вместо того, чтоб на танцы ходить ну или жить своей жизнью, а младших было восемь))) и я в детстве грызла ногти и отец мазал мне руки ( лимонной кислотой - она мне нравилась, горчицей - не нравилась), грызть перестала.. А так отношения с родителями были сложные, до сих пор разгребаю, хоть уже и нет никого..
Временная
21-02-2015, 17:37
А так отношения с родителями были сложные, до сих пор разгребаю, хоть уже и нет никого..
Было бы легче, если бы хоть немного изменились по отношению ко мне, или хотя бы признали свои ошибки, извинились бы, ну хоть какой-то шаг навстречу. Их поведение еще больше усугубляет ситуацию.
Alisiya, надеюсь, не причиню боль своим вопросом - а легче разгребать, когда нет второй стороны?
Поделюсь своими наблюдениями : ждать от других перемен бесполезно))) Измениться можем только мы сами, если захотим, и тогда все вокруг меняется ! Все открывается в новом свете))) И можно сделать выводы))
Мне очень жаль, что я пришла ко всему слишком поздно, когда моих близких нет в живых...
Но вот так шла жизнь.. такими были мои испытания..
В моем дневнике подробности всей моей жизни и отношений с родителями))
Временная
22-02-2015, 06:57
Поделюсь своими наблюдениями : ждать от других перемен бесполезно))) Измениться можем только мы сами, если захотим, и тогда все вокруг меняется ! Все открывается в новом свете))) И можно сделать выводы))
Вот этим мы здесь все и занимаемся - меняемся, или хотя бы стремимся к этому! Надеюсь, в лучшую сторону. :D
-----------------------------------------
Так, как там наши бараны - плюс 100 гр, прошлась я вчера по граблям - а ведь выяснила уже, что нельзя мне яблоки во второй половине дня! В общем, пишу для себя правила - прием пищи после 12 дня, после - либо кефир (но редко, а лучше никогда, хочу максимально отойти от молочных продуктов), либо травяной или белый чай, а лучше имбирный напиток - я ленюсь возиться со свежим, поэтому чайную ложку сухого заливаю кипятком, когда он остывает до градусов 70-ти добавляю туда сок половины лимона. Все. Два приема пищи, как это получилось с яблоками, не помогут мне похудеть.
Аллергия немного успокоилась, пятна не такие яркие и не зудят. Выпила вчера уголь дважды - утром 10, вечером тоже. Сегодня делаю то же самое.
Временная
24-02-2015, 07:09
Позавчера был срыв - в 8 вечера наелась яблок и орехов, был привес. Догадываюсь, почему - решила обойтись только углеводами в основной прием пищи. Буквально через час начала мучиться от чувства голода, терпела-терпела, но не сдюжила. Вчера после 12 дня съела 2 яблока, около трех - пару стейков из кеты, чай с миндалем - ушел и привес и еще 600 гр в минус. В общем, белок необходим.
Аллергия не утихает, организм своими силами не справился, пришлось выпить антигистаминное, немного лучше, но на люди еще показываться нельзя.
Временная
25-02-2015, 08:02
Минус 800 гр, меню -
12.00. - 2 яблока
15.00. - 2 стейка кеты, примерно 150 гр миндаля, белый чай.
Пью не менее 2-х литров воды.
Аллергия все еще при мне.
Временная
25-02-2015, 18:12
Скопирую себе цитату из темы "Еда раз в сутки", для осмысления.
У меня, и таких как я жирдяев по жизни, есть особенность с метаболизмом глюкозы. Тем, кто с детства мог прятаться за швабру, нас толстяков не понять. Мы очень легко набираем и вес и очень тяжело с ним расстаемся, а современный образ жизни нас просто добивает. Вот просыпается утром жирдяй с полной под завязку печенью гликогена, зарядку не делает, а если делает, то какую-нибудь аэробику легкую, с собакой погуляет там. Гликогена после этого не убавилось считай, не та нагрузка чтобы глюкозу жечь. После этого жирдяй с честной совестью есть овсянку, апельсиновый сок или другую полезность, углеводы короче. Эти угли начинают поступать в кровь и в этот самый момент срабатывает "тумбер" и прекращается сжигание собственного жира и начинается питание поступающей глюкозой. Это не я придумал, это пишут в учебниках по физиологии. Только нам нормальным умным языком. Дальше. Скорость поступления глюкозы намного выше чем потребность в энергии. Будь печень "пустой", избыток глюкозы шел бы создание запаса гликогена, но у жирдяя всегда в крови избыток глюкозы, запасы гликогена "под завязку", да и печнь отвыкла это делать за ненадобностью. Вся лишняя глюкоза прямиком ищет в ЖЫР. И белок и жир идут туда же. Сжигание жира начинается только с того момента, как прекращается переваривание еды, ну или жирдяй начинает активно заниматься физкультурой. Ограничивая себя в белке, жирдяй и вовсе теряет активность, а калории утилизировать надо. Т. е. он занимается физкультурой не в удовольствие, а сам себя пинками выгоняет на спорт. Все реже и реже, это ж каторга. Другими словами, если жирдяю активно не жечь углеводы, занимаясь физ-рой по серьезному, то реальная потребность в них сокращается до 100-150 гр в день от силы, которые достаточно сьесть к концу для, когда они потихоньку разошлись из печеночного гликогена в мозг и еще пару мест. А что делает жирдяй? Как только чуть еда переварилась, ест маааленькую фрукту или другую полезность, даже не давая организму переключиться на сжигание жира. Порочный круг. Со временем, от постоянного повыешенного уровня глюкозы и инсулина, у жирдяя еще развивается и инсулинрезистентность, ну и по программе.
если жирдяю активно не жечь углеводы, занимаясь физ-рой по серьезному, то реальная потребность в них сокращается до 100-150 гр в день от силы, которые достаточно сьесть к концу для
Временная, вот именно! Проверено на практике с крахмалистой пищей.
Это вообще одна из самых интересных веток была и одна из первых, которые я начал читать на форуме, когда еще только присматривался и ничего не писал целый год.
Временная
26-02-2015, 07:06
monoed, да, действительно, не оторваться. И многие ошибки мои становятся понятны.
------------------------
Действительно, углеводы нужно заслужить. Вчера съела 2 яблока после 12 дня, часа в 4 - кальмаровый салат - пекинская капуста, маслины, кальмар, лимонный сок. Видно, для моего организма вышло слишком много углеводов, привес 100 гр.
В общем, решила - если у меня планируется основной прием пищи с углеводами, то яблоки отменяются, пусть будут орехи, например. Буду очень жестко контролировать углеводы, ничего другого не остается.
Ромашка1980
03-03-2015, 20:47
Прочитала всю тему. Ты молодец, потихоньку двигаешься к цели, шаг за шагом.
Успехов тебе:-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot