Просмотр полной версии : Исполнение желания
Исходя из темы, желание у меня есть заветное - кушать только овощи и фрукты в их природном виде.
Знаю, что есть множество теорий, ответвлений и тому подобного на тему сыроедения. В общем я постараюсь слушать себя, заниматься спортом и быть здоровой. И самое важно питаться без срывов, как запланировала.
Исключаю из рациона:
чай/кофе (как вариант буду делать себе травяные настои на воде или травяной чай)
мясо, рыба, любые продукты животного происхождения;
любую пищу, которая поддавалась какой-либо тепловой обработке. (ничего вареного, пареного и т.п.)
Исходные данные:
Я вегетарианец уже 7 лет. Ох как время-то бежит!
рост 175 см
вес на сейчас (13 февраля 2014 года) 81 кг
:prv03:
14 февраля
1 кг апельсин (4 огромных апельсина)
Салат с пекинской капустой. (огурец, салат, капуста, зелень,сок лимона и лимон,соль, оливковое масло)
15 февраля
Апельсины 3 шт.
Мандарины 1 шт.
16 февраля
Очень сложно подобрать рацион сейчас. Зима все дела, да и просто не знаю даже с чего начать. Хотелось бы разграничить завтрак, обед и ужин.
Постараюсь завтракать и ужинать со своим семейством. Обычно я питаюсь два раза в день, поэтому в предыдущие дни заполнила только две строчки.
Сегодня на завтрак - 2 апельсина огромных и очень сладких!
Вплоть до сегодня я питаюсь очень однообразно.
Теперь вот стараюсь расширить свой горизонт.
Хочу добавить в рацион морковного сока, но не знаю получиться ли у меня его сделать.
Рацион мой такой:
Утро апельсиновый сок
Обед авокадо
Ужин салат с пекинской капустой
Чувство голода я чувствую и тянет меня иногда на нечто-то такое необычное. Но пока что держусь. Хочу сделать свое питание проще и разнообразнее в одно и тоже время. Т.е. сделать его таким, чтобы совершенно не ощущать недостачи чего бы то ни было.
У меня не очень хорошие новости о себе. Точнее нечто важное о чем я забыла.
Такое заболевание как ДЖВП и следствие его атопический дерматит.
Как оно проявляется у меня:
+ неприятный запах изо рта
+ многократное усиление неприятных ощущений во время женских дней
+ сезонное покрытие кожи рук мелкими порезами.
Я старалась и стараюсь устранять все следствия, которые описала выше.
К примеру, с болями мне помогает йога, с раздражением кожи - крем. Неприятный запах пропадает сам, но очень редко.
Во время обнаружения этого заболевания и его подтверждения, врач у которого я наблюдалась прописал мне лекарства, на которые у меня обнаружилась очень сильная аллергия. В просьбе назначить лечение другими лекарствами, травяными чаями и т.п. было отказано. Как следствие я об этом благополучно забыла. А сейчас хотелось бы подумать об этом снова и более тщательным образом.
А после повторно пройти обследование и узнать в каком состоянии мой желчный пузырь.
Я как юный энтузиаст нашла вот маленький такой вот список рекомендаций:
Лечение, предотвращение проблем с Печенью и Ж. пузырём:
Общие данные:
Пейте овощные соки. Морковный сок оч. важен. Сок чёрной Редьки!
Спать надо на животе. Шарик на живот и катать всем телом. Массаж.
Очень важно активно двигаться и разминать (со знанием дела) живот.
И пить Воду в нужном количестве и качестве.
Движение – активный образ жизни. Массаж. Гимнастика
В этом дневнике питания я теперь постараюсь отмечать следующее:
1. Режим дня. Цель соблюдать определенный режим даже скорее сна.
2. Питание включает в себя достаточное потребление воды
3. Движение (бег,йога)
Как я уже писала выше, хочу какое-то время провести на овощных соках.
22 февраля
1. Поздное пробуждение около 11:00. Вечером удалось заснуть около 22:30. Для меня это достижение.
2. Горошек, апельсины, 0,5 л. воды
3. 0 если не считать прогулки с собакой.
Самочувствие было не в порядке. Болел живот и голова.
23 февраля
1. Лягла в 00:00. Далеко от идеала, конечно. Но я думаю постепенно к нему прийти.
2. 1,5 воды и 1 апельсин. После гороха было расстройство желудка, поэтому ела мало. Думаю так и продолжить.
3. Две прогулки по улице с собакой в общей сложности около 1 часа.
24 февраля
1. Утро началось в 10:00;
2. 2 л. воды;
3. длительная прогулка с собакой на природу около 2 часов.
Я решила поголодать некоторое время, а точнее до того момента как приобрету соковыжималку. :D
25 февраля
1. 10:00 подъем + очень поздно лягла спать, так сказать обстоятельства.
2. Вода 2,5 литра
3. Две прогулки с собакой и без нее. Общее время примерно часа 3.
26-27 февраля
В голову начали лезть интересные мысли о собственном предназначении. Очень вовремя и как обычно во время голодания.
С завтрашнего дня прекращаю голодания, продолжая питаться как и ранее.
1. Сон немного выравнялся, удалось лечь раньше и встать раньше. Но результат совсем небольшой.
2. Вода :)
3. Прогулки, весенний воздух очень способствует активности :)
28 февраля
1. Очень поздно лягла и поздно встала, поэтому прогресс нулевой;
2. апельсиновый сок разбавленный водой;
3. 0
Все же продолжу голодание на воде завтра. Сегодня купила себе лечебной воды, не знаю почему мне так она нравится.
Не знаю почему такие метания. Мне хочется почувствовать какое-то внутреннее облегчение, чувство, что я действую правильно. Пока что я могу только внутренне осуждать себя.
Сейчас такие метания и в жизни и даже какая-то полоса неудач, то я что-то не так скажу, то упаду.. тоже еще кого-то расстрою невзначай. Хочется запереться внутри себя и не выходить наружу. Тему менять не буду. Голодание мое будет не строгое, я думаю пить не только воду, но и настоянные травяные напитки.
1 -2 марта
1. Сон достаточный, удалось лечь два дня подряд в 22:00.
2. продолжала голодание.
3.все время практически провела дома
3 марта
1. не спала всю ночь из-за работы, поэтому режим сбился еще больше.
2. вода, травяные настои. Самочувствие великолепное.
3. Небольшая прогулка... около 3 часов.
Выхожу с голодания завтра и продолжаю питаться натуральными овощами и фруктами.
4-6 марта
Есть результат, пусть и не большой.
Кожа чистая, глаза блестят, губы розовые :D Красота!
1. два последних дня удалось лечь в 23:00. Я заметила, что мой организм постоянно тянется к тому, чтобы выспаться. 4 марта я позволила ему это сделать. В итоге проспала 14 часов. Самочувствие отличное.
2. Салат, капуста, морковь и яблоко. Вода в достаточном количестве. Уже не считаю, но пью много! Больше всего жажду чувствую после пробуждения и вечером.
3. Прогулки с собакой по грязи. Так называемые грязевые ралли.. падали и поднимались мы с ней :D
7-15 марта
Совсем забыла отписываться в дневнике
1. Ложусь спать стабильно до 23:00, пару раз раньше было. Просыпаюсь без будильника попить воды стабильно рано 4-5 утра, но после еще немного поваляюсь.
2.Практически всю неделю (9-15 марта) питалась морковкой, свеклой, яблоками и капустой. Сейчас купила огромное количество яблок. Эту неделю планирую есть только их, после чего настраиваю себя на серьезное голодание. Думаю, что готова.
3.За этот промежуток времени два раза полноценно занималась йогой, после чего болело все тело, собственно и продолжает болеть. Не представляю даже насколько закостенелой до этого я была.
Чувствую постоянную физическую усталость, поэтому думаю о голодании. Хочу чтобы чистка прошла быстрее и эффективнее.
16 марта
Понедельник начались неприятные дни красного моря. Физически неприятные. Самочувствие было отвратительным.
1. я не помню ни во сколько лягла, ни во сколько проснулась, боли были сильные, я просыпалась и засыпала множество раз;
2.яблоки, много воды;
3. как следствие целый день провалялась дома.
17 марта
1.аналогично первому дню.
2. в этот день я решила попробовать только что приготовленный пирог, маленький кусочек... что-то тесто мне на вид не понравилось. В итоге я съела огромный кусок пирога... :hz: не поняв при этом его вкус, он мне показался совершенно безвкусным.:shuffle:
3. по большей части провела день лежа.
18 марта
1.Утро началось рано, проснулась как обычно без часов ровно в 5:00. И день пока еще не закончился. :)
2. вода, яблоки.
3. более активный день, делала упражнения на растяжку, небольшая прогулка.
Конечно кусок пирога вчерашний мне даром не прошел, к обычному самочувствию в эти дни прибавилась еще и тяжесть некоторая в желудке. Я себя не ругаю, просто разговариваю, мол видишь к чему твое любопытство приводит, и удовольствия не получила от "маленького" кусочка и самочувствие ухудшила.
Продолжаю эксперимент над собой.
Дали нам на йоге задание, расписать план целей на 5 ближайших лет.
Активно этим занялась, две графы в нем отдала под сыроедение и ранее утреннее пробуждение с прогулками или пробежками.:D
19 марта
1.5 утра, спать лягла в 22:00.
2.яблоки;
3. никакой активности;
20 марта
1.5:00, сон накрыл меня в 23:00.
2.яблоки;
3.никакой активности;
21 марта
1. 6:00, отбой в 00:00.
2.яблоки;
3.Два раза гуляла в парке;
22 марта
1.Подъем в 7 утра;
2. доедаю яблоки;
3. йога, прогулки;
Можно сказать, что мой сон уже намного лучше поддается дрессировке :)
С завтрашнего дня начну голодать с ежедневными физическими упражнениями.
:D все согласно плану.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot