Вход

Просмотр полной версии : Редкое питание (питание "хищника")

kukunja
14-02-2015, 18:03
Редкое питание (питание «хищника»)
Прошел 1 год, как я живу на редком питании (питание «хищника») ем один раз в четыре дня. Вначале как бы не планировался такой срок, и я вполне комфортно чувствовал себя питаясь 1 раз в 2 дня, но у каждого «хищника» своя частота приема пищи. Поэтому и решил узнать какой для меня приемлемый перерыв в еде. Но обо всем по порядку, что бы как-то объяснить, почему я дошел "до такой жизни".
Голоданием/воздержанием, систематически, начал заниматься с 1989 года. Год занимался по Бреггу, устраивая квартальные по 14-15 дней. Затем почти 20 лет занимался по П.К. Иванову, воздерживаясь от пищи по 42 часа, с потугами по 6-7 дней. Был даже опыт пешего похода: без пищи, воды в легкой одежде (август-месяц) на 250 километров в течении 6 дней. В это время где-то 6 лет не пил спиртное и не ел животную пищу (мясо, яйца и молочные продукты), иногда только ел рыбу. В результате чего сильно понизился гемоглобин до 79 г/л. Первой не выдержала жена и стала "наезжать" на меня, что бы я стал пить по праздникам (для поддержания коллектива). Ну, а выпивая постепенно перешел на смешанное питание. Где-то через месяц после этого у меня случился первый приступ лихорадки, который стал повторятся примерно до 6 раз в год. Пролежал в больнице 1,5 месяца на обследовании, ни чего не обнаружили. Или что-то проснулось (раньше ходил в море, тропики, но там нам делали кучу прививок), то проведенные по моей просьбе исследования на тропические заболевания, тоже ни чего не дали. Обычно это состояние бывает утром с 2 до 5 утра, трясучка с высокой температурой. Сразу пью горячий чай с сахаром и под одеяло, через 1-1,5 час, как ни в чем не бывало иду на работу. Потом, позднее, встретил описание такого состояния у Левашова, связанное с ранним пробуждением, когда еще ментальное тело находится в "путешествии". Я, по правде, в эту ерунду не верю В общем так мучился лет 10. Затем от системы П.К. Иванова перешел на каскадное голодание. Прожил по системе 2/2 жесткого СГ — 1.5 года. Стало лучше, но все равно раза 2 в год лихорадка случалась. Являясь противником экстремальных методов голодания, я всегда надеюсь на возможности адаптации организма, при условии постепенного привыкания. Я ни когда не форсировал процесс привыкания, и всегда переходил к следующей фазе, когда у меня восстанавливался вес, до комфортного для моей мышечной массы, в 71-72 кг. Поэтому после этого попробовал пожить на каскаде 3 СГ через 1 день еды, в течении 1,5 месяцев, после чего перешел на схему 5/3 (по П.К.Иванову) и жил так, применяя смешанное питание до знакомства с системой питания по К. Монастырскому. Почти пол года прожил по этой схеме, приспосабливаясь к питанию по Монастырскому "Функциональное питание", только более ужесточил рацион по углеводам и клетчатке. Плюс к этому, прочитал работу доктора Бабкина "Инсулин и здоровье", где он предлагает применять редкое питание. Сочетание вот этих двух работ, привело меня к тому, что бы попробовать редкое питание на животной пище. Жизнь по системе 5/3 (на смешанном питании) не устраивала меня тем, что были большие перепады в весе, в дни воздержания и еды; боязнь постоянного срыва во время выхода, и иногда при моей полной гиподинамии (да есть такой грех), если не удавалось погулять, появлялась отечность на ногах (даже вены были не видны). Поскольку в питании присутствовало большое количество углеводов (1 гр. углеводов удерживает 4 гр. воды) и на фоне плохой всасываемости воды кишечником (или излишней запасливостью), я так думаю, и привело к такому результату.
И вот теперь, резюмируя всю, выше проделанную, работу я подошел к тому, что многолетняя жизнь с воздержанием в воде и пище затормозили у меня процессы метаболизма и при переходе на нормальное питания, я просто буду сильно набирать вес. С другой стороны, частое питание исключительно мясом и жиром — это сокращать себе жизнь. Даже если хищника кормить мясом 3 раза в день (при разовом питании в сутки по природе), то он проживет в 3 раз меньше. Таким образом, подсчитав "бабки", я решил обмануть время (биологические часы). Для этого у меня были все условия: постоянный белково-жировой обмен (в отличии от углеводного, который предусматривает постепенный выход из воздержания, то бишь, переход из белково-жирового на углеводный обмен); медленный метаболизм, который можно использовать во благо себе, ну и желание пожить подольше. Мне 60 лет и в нашей родне продолжительность жизни не превышает 70 лет. Плюс у мамы была болезнь альцгеймера, отец погиб, поэтому вероятность заболеть этой болезнью составляет для меня 50% (если не больше, нет данных по отцовской линии).
Сразу приступил к еде 1 раз в 2 дня. Довольно быстро приспособился и почувствовал комфорт. Вес упал вначале до 65 кг, а затем восстановился до 69 кг, и через полгода (в феврале) я решил перейти на питание 1 раз в 4 дня. Были опробованы разные варианты:
СГ. Выходил принимая ванну в течении 2 часов с питьем воды и травяного чая. Выпивал вначале воду до упора и по количеству выпитой воды определял объем желудка (обычно это где-то 350-400 мл), затем пил по 2 глоточка (каждые 3-5 мин), что вполне достаточно для восстановления работы почек. В конце подрастягивал желудок выпивая за раз до 500-550 мл.), поскольку желудок несколько сжимается и трудно за раз втолкнуть в него суточную норму калорий. Но даже и такого насыщения жидкостью не хватило и на втором месяце появился синдром сухого глаза (сохли глаза). Поэтому я добавил обливание, утром и вечером, прохладной водой. Сухость глаз прошла, но через 2 месяца во время зарядки (единственное, что я заставляю себя делать) вступил остеохондроз, где-то между поясницей и кобчиком. Я понял, что все равно пересушиваюсь. После этого я стал пить воду.
ВГ. На воде вес стал стремительно падать. Пришлось увеличить количество калорий с 2500 до 4000 ккал. Правда умещать, поскольку я пил стало легче, но в основном увеличил за счет жиров. Причем пришлось сменить порядок приема пищи — переход от жидкой еды к твердой: вино, чай/кофе (с маслом и солью), витамины/смеси, бульон (раз в 2 цикла), кисломолочка, сметана, а дальше, желток яйца, холодное сало/мясо, горячее мясо/рыба, ну и сыр погрызу. Если не хватает по калориям кидаю сливочное масло ложку-две. Вот теперь я стал действительно "хищником", устраивая водопой утром и вечером — пил до упора на весь желудок. Когда поясница прошла, попробовал пить через 42 часа, чтобы не давать поджелудочной остановиться и не иметь проблем с водой при выходе. Выпивал за раз 1 литр воды, но не обливался. Потом перешел на свободное питье, но с максимальным объемом.
Как перешел на разовое питание, то лихорадка/трясучка прошла. Второй год уже без проблем. В данном случае проблемы со здоровьем думаю должны решаться по определению, сами собой, поскольку буквально через 6 часов, после еды, появляется налет на языке (организм переходит к очистке). Скребу язык на ночь и утром. То что язык должен быть чистым — считаю чушью. Пока работает лимфатическая система, ей есть что выводить из организма: клетки не вечные они умирают, заменяются и их нужно выводить, что и делает лимфатическая система, выводя бяку через слизистые органы.
По гигиене. Один раз за 2 цикла принимаю ванну с содой с температурой 43-45 градусов, сижу 15 -20 минут, затем выхожу, накрывшись махровой простыней, пью травяной чай и потею. Ванна в это время остывает. Минут через 40 опять сажусь в ванну на 2 часа, попивая травяной чай, сдирая губкой, без мыла, старый эпидермис. Мылом мою голову раз в 2 месяца.
Энергетика находится на среднем уровне, хотя иногда бывают приступы повышенной энергии с урежением дыхания до 8-9 в мин (что не есть хорошо, судя по статье Жолондз М.Я., "Вегетарианство"), пульс во время воздержания составляет 40 уд/мин. давление в норме, вес — голод (58/59 в зависимости от принимаемой соли с водой)/еда (61 замер через 2 часа после еды); талия — 70 см. И потом, я почему-то предполагал увеличение веса к зиме, чисто генетически, но этого не произошло.
Но в целом я пока доволен. Дальше как пойдет, не знаю. Главное без фанатизма и смотреть за весом, и конечно это не для "торопыг". В среднем за год было где-то 95 приемов пищи, почему в среднем, потому что были некоторые сдвиги в графике (где-то около 10 за год), когда праздники (нынче нас 4 справили юбилей) не совпадали с циклом, ну и конечно в эти праздники было более длительное застолье. Ну, я считаю, это не суть важно, более важно — качество жизни. По крайней мере при минимуме движений, по роду занятий в основном сидячая работа, я решил большинство своих проблем.
Что бы как-то оградить себя от вопросов, не входящих в круг моей компетенции — у меня высшее-техническое образование. Поэтому все, что связанно с метафизикой, для меня более понятно и можно беседовать о реальных вещах.
Может еще несколько остановлюсь на воде. Воду пью легкую на пополам разбавленную с минеральной водой и с добавлением соли (1,25 гр. на литр — 2 щепотки), что бы не терять минералы, если при тех же объемах вес уменьшается — скорей всего уходит из костей. Стараюсь часто не пить, но если пью, то до упора. Если чувствую, что не хватает минералов, то пропиваю травяной чай 1-2 стакана за сутки.
По питанию проблем не должно быть, у К. Монастырского все хорошо описано. Все равно подбор идет индивидуально. Я для себя, убрал из питания овощи и фрукты, вывел на нуль по клетчатке. По углеводам в среднем — от 15 до 35 гр. Единственное то, что разделил продукты на постоянные (яйца, сметана, сливочное масло, топленое молоко, вино, витамины) и переменные (мясо, рыба, грибы, сало, кисломолочка, сыры, бульоны, субпродукты).
Может что то упустил, то позже дополню.

qaz
15-02-2015, 16:30
То что язык должен быть чистым — считаю чушью. Пока работает лимфатическая система, ей есть что выводить из организма: клетки не вечные они умирают, заменяются и их нужно выводить, что и делает лимфатическая система, выводя бяку через слизистые органы.
Лимфатическая система выводит и "мусор" из твоей еды, который не усваивается в процессе метаболизма и не складируется в теле в качестве отбросов.

kukunja
17-02-2015, 07:25
Лимфатическая система выводит и "мусор" из твоей еды
И кто бы сомневался, идеальной еды не существует. Единственно, что мы можем сделать - это подобрать для себя ту, которая используется нашим организмом с большим КПД.

Maksenek
22-02-2015, 06:53
kukunja, вы противоречите сами себе. С одной стороны хвалите свой медленный метаболизм, рассчитывая с помощью него прожить дольше, а с другой "жолондз считает что редкое дыхание не хорошо". Так одного без другого не бывает! Так что вы определитесь, или верьте вашему псевдоученому Жолондзу, или же многочисленным научным исследованиям, которые показывают что медленный метаболизм уменьшает смертность и продлевает жизнь как людям так и другим животным.

kukunja
22-02-2015, 07:50
kukunja, вы противоречите сами себе.
А при чем здесь редкое дыхание и замедление метаболизма. Вот то что я против физических упражнений (хотя заставляю себя делать зарядку по утрам, для прогонки крови по капилярам) - это действительно убыстряет метаболизм. А медленное дыхание увеличивает (в конечном итоге) эффект переноса кислорода кровью (система дыхания по Фролову), что в общем то так же убыстряет метаболизм.

kukunja
22-02-2015, 07:58
Да, может я вас не совсем понял. Но то что я указывал, что у меня присутствует замедление дыхания, но это не те цифры, на которые ссылается Жолонз (4-5 дых/мин против моих 9 дых/мин) и то я проявляю озабоченность в этом плане. Поскольку механизм снабжения мозга идет через синтез жиров/белков в углеводы. А вот достаточно ли этого для мозга вопрос. Нужна только проверка временем. Год все-таки это маленький срок, что бы делать какие-то выводы. Тем более я на мясе/жире только третий год, а мне как минимум нужно адаптироваться до жителя крайнего севера, что бы произошло углеводное замещение (модное ныне слово).

kukunja
22-02-2015, 08:07
Да, еще. Цель увеличить продолжительность жизни стоит не в уменьшении метаболизма (это побочный фактор моих длительных голоданий + возрастное замедление), а вот сбить жизненный цикл за счет редкого питания - это та фишка на которую я более рассчитываю. Как-то еще на сессиях я практиковал сон через день, это в общем-то тоже является фактором изменения жизненного цикла. Вот если бы эти факторы были с изоляцией от солнечного цикла, то скорее всего вероятность изменения цикла была близка к 100%. Уже доказано, что в пещерах жизнь идет по более замедленному циклу. Причем питаются там с более продолжительными перерывами.

Maksenek
22-02-2015, 08:20
А при чем здесь редкое дыхание и замедление метаболизма. Вот то что я против физических упражнений (хотя заставляю себя делать зарядку по утрам, для прогонки крови по капилярам) - это действительно убыстряет метаболизм. А медленное дыхание увеличивает (в конечном итоге) эффект переноса кислорода кровью (система дыхания по Фролову), что в общем то так же убыстряет метаболизм.
Речь не о дыхательных гимнастиках, а о самом обычном, естественном дыхании в покое. При уменьшении метаболизма снижается потребность в кислороде и соответственно дыхание становится реже, общеизвестный факт.

Насчет Фролова у вас кстати неверная информация. Некоторым нашим форумчанам с помощью его прибора удавалось значительно снизить метаболизм и частоту дыхания - до 2-х циклов в минуту.

Maksenek
22-02-2015, 08:30
Да, еще. Цель увеличить продолжительность жизни стоит не в уменьшении метаболизма (это побочный фактор моих длительных голоданий + возрастное замедление), а вот сбить жизненный цикл за счет редкого питания
Это ошибочная гипотеза, которая уже опровергнута экспериментами на животных. Редкие приемы пищи приводят к продлению жизни только в том случае, если они сопровождаются уменьшением потребления калорий (и соотв. замедлением метаболизма). В тех случаях, когда этого нет, продления жизни не наблюдается.

То есть, для наглядности такой пример. Допустим, вы едите 2000 ккал раз в день. Если вы перейдете на питание раз в 3 дня, но будете есть по 6000 ккал (то есть в среднем получится те же 2000 ккал в день), то замедления метаболизма и продления жизни не будет. Если же, к примеру будете съедать раз в 3 дня не 6000, а 4500 ккал, тогда в среднем получится 1500 ккал в день - то есть уже меньше чем было, теперь ограничение калорий будет работать.

kukunja
22-02-2015, 10:07
Насчет Фролова у вас кстати неверная информация. Некоторым нашим форумчанам с помощью его прибора удавалось значительно снизить метаболизм и частоту дыхания - до 2-х циклов в минуту.
Я по Фролову занимался год и довел до часа 1 цикл дыхания (эндогенное с малыми подсосами), так вот при занятии по Фролову наблюдается уменьшение веса при таком же питании, что говорит о повышении метаболизма.

Это ошибочная гипотеза, которая уже опровергнута экспериментами на животных.
Что-то у нас разные данные. Я знаю, что когда животных кормят чаще (основном в неволе) они живут меньше.
Ну, а калорийная теория в случае питания на белках/жирах работает немного по другому. Это в случае с углеводным обменом нужно соблюдать количество калорий, потому что в этом случае отсутствуют тормоза (насыщения). А мяса и жира много не съешь - вырвет. Лишний же жир и белок выходит естественным путем. Другое дело, что мы в отличии от хищников еще питаем мозг и вот тут все зависит, в каком количестве синтезируется белок/жир в углеводы. Я думаю, что навряд ли организм будет синтезировать белок/жир создавая лишние углеводы, дабы они превратились в жир за ненадобностью.
Далее можно подойти к этому с другой стороны. Взять хотя бы КПД работы организма. В данном случае мясо/жир (без клетчатки и минимум углей) усваивается почти на 90%. Поэтому чисто технически можно судить, что изнашиваемость организма уменьшается. По сравнению с углеводной пищей, когда через кишечник проходит до 15% и более клетчатки (то бишь опилки не приносящие абсолютно ни какой пользы - с точки зрения усвоения). И кто сказал, что клетчатка с "мозгами" и откуда она знает, что нужно в себя впитать и выкинуть наружу - вредные вещества или те же полезные и уже готовые для усвоения. Поэтому клетчатка автоматически уменьшает КПД питания.

Maksenek
22-02-2015, 10:56
Я по Фролову занимался год и довел до часа 1 цикл дыхания (эндогенное с малыми подсосами), так вот при занятии по Фролову наблюдается уменьшение веса при таком же питании, что говорит о повышении метаболизма.
Ну кроме частоты дыхания есть же ещё глубина, а также процент усвоения кислорода из воздуха. Эти параметры можно изменить дыхательными гимнастиками, так что в результате даже с редким дыханием с подсосами потребление кислорода может увеличиться. Но если мы говорим об обычном естественном дыхании в покое, то чем меньше метаболизм, тем реже оно будет.
Что-то у нас разные данные. Я знаю, что когда животных кормят чаще (основном в неволе) они живут меньше.
Повторюсь, сейчас уже точно установлено, что жизнь продлевает именно уменьшение калорийности, а уменьшение частоты приема пищи может подействовать лишь опосредованно, если благодаря этому вы сможете есть меньше. Дело в том, что многие животные, которым сокращают частоту приемов пищи, просто физически не могут съесть столько за раз, что вынуждает их есть меньше, и соответственно дольше жить. Однако те животные, которые таки умудрялись за раз съесть так много, чтобы всё восполнить, не показывали продления жизни в экспериментах.
Поэтому клетчатка автоматически уменьшает КПД питания.
Клетчатка действительно уменьшает усвоение пищи, но несущественно если не злоупотреблять, как показали исследования. Тем не менее пищевые волокна ассоциированы с продлением жизни, так что надо хорошенько подумать стоит ли от них совсем отказываться.

О белках-жирах-углеводах у вас глубоко ошибочные представления. Поменьше читайте всяких Жолондзов) А побольше научных исследований и нормальной медицинской литературы. :doctor:

kukunja
22-02-2015, 13:17
Ну не знаю. Читаю у Фролова "...Чем реже дыхание, тем лучше состояние здоровья и эффективнее обмен веществ в организме."

Однако те животные, которые таки умудрялись за раз съесть так много, чтобы всё восполнить, не показывали продления жизни в экспериментах.
К экспериментам отношусь скептически. Достаточно того, как был выявлен холестерин. А вот наблюдения за живой природой приветствую.

О белках-жирах-углеводах у вас глубоко ошибочные представления. Поменьше читайте всяких Жолондзов) А побольше научных исследований и нормальной медицинской литературы.
Как раз таки стараюсь не вникать в традиционную медицину. Они пока еще только резать учатся. А все их статьи типа "... английские ученые..." представляют пока метания из стороны с сторону.
Каждый волен выбирать ту информацию которая кажется для него вполне реальной и где-то в (данном случае) моей голове стыкуется с моими представлениями и подтверждается собственной практикой.

Maksenek
22-02-2015, 15:16
Ну дело ваше) Неконструктивная позиция может победить в споре, но проиграть в здоровье.

kukunja
22-02-2015, 15:58
Неконструктивная позиция может победить в споре, но проиграть в здоровье.
Может быть. Только я ведь этим занялся не с бухты барахты (и возможно прошел тот путь, на котором вы сейчас стоите). Первоначально информацию по редкому питанию хищников я увидел по телику "Animals planet", но пока только принял к сведению, затем читал про "Большие биологические часы", затем работу доктора Бабкина и только после этого сочетая с питанием Монастырского пришел к тому на чем сейчас стою. Поэтому я продолжаю двигаться вперед, ну а результат осталось ждать недолго. Я уже говорил, что у нас в родне не живут более 70 лет. Поэтому, если это не поможет, то жить мне осталось менее 10 лет.

kukunja
14-06-2015, 08:45
На работе изменили график. Сейчас работаю каждый день (а не сутки через трое), поэтому пришлось перестраиваться. Пока не нашел ни чего хорошего, как есть только в воскресенье, то бишь пришлось форсировать адаптацию. Прошел месяц (4 цикла). Первый цикл прошел с перекусом на четвертый день, после работы: чай с маслом. Затем три цикла с небольшой подготовкой в субботу (вечером - чай с маслом). Не хочу торопиться, поскольку на 5-6 день чувствуется некоторый дискомфорт. Организм еще не привык. В питании сделал несколько изменений - убрал из питания молоко, кефир и изредка ем творог со сметаной. В общем из молочного оставил сыр и масло. По мере возможности нужно избавляться от перекуса (субботней подготовки). Пью воду только утром 4-6 стаканов и вечером примерно то же количество (на заводе вода плохого качества).

Яся
14-06-2015, 09:21
у нас в родне не живут более 70 лет. Поэтому, если это не поможет, то жить мне осталось менее 10 лет.

kukunja! Тут ведь не все так просто (и слава богу :-)).

Напомнили мне мою бабушку. У неё все (без исключения, даже племянники!) родные умирали, не дожив до шестидесяти! Так вот она последние двадцать лет очень удивлялась, почему сама до сих пор жива. Но для продления жизни ничего не предпринимала: обычное питание, обычные физнагрузки и пр. :-)

monoed
14-06-2015, 09:48
Но для продления жизни ничего не предпринимала: обычное питание, обычные физнагрузки и пр.

Многи вещи действительно ошибочно принимают за генетику, только она не биологического происхождения, а именно в поведении и укладе жизни (генетика как приобретенная преемственность). Ну привыкли в семье жарить картошку, стопочкой запивать и работать по выходным, вот и вылазит оно боком у молодежи кто перенял эти привычки. Однако, про саму генетику забывать тоже не стоит, так как все люди, даже родственики могут быть наделены в чем-то подобными, но и в чем-то неравными биологическими возможностями и ресурсами.

Кто-то гробит свое бычье здоровье, а кто-то не осознавая и почти случайно избегает вредящих и тормозящих жизненные силы факторов, и при слабых изначальных параметрах здоровья хорошо себя чувствует. Век живи век учись :-) я в смысле сбора и анализа информации и опыта о том, что вредит конкретно мне, а не Маше и не Васе.

isolation
24-06-2015, 10:06
В питании сделал несколько изменений - убрал из питания молоко, кефир и изредка ем творог со сметаной.
Почему убрали молоко и кефир?

kukunja
24-06-2015, 15:28
Почему убрали молоко и кефир?
Не хочется. Я так полагаю, что с мясом и жиром молочные не больно-то сочетаются. А вот масло хорошо идет. Могу за раз пачку (180-200 гр.) съесть. Ну и сыр в конце еды тоже хорошо идет (вместо зубочистки). А так ради эксперимента хочу попробовать вообще без молочных продуктов. Какой хищник ест молочные продукты?!

Манон
27-06-2015, 05:03
kukunja, вообще ничего растительного и никакой клетчатки???

kukunja
27-06-2015, 05:13
kukunja, вообще ничего растительного и никакой клетчатки???
Да, совершенно верно. Стул формируется потреблением жира (то бишь, что бы не было запоров).

kukunja
27-06-2015, 05:16
Да, и еще обязательное употребление достаточного количества микроэлементов. Это питье жесткой воды и добавки.

Манон
27-06-2015, 05:21
Да, совершенно верно. Стул формируется потреблением жира (то бишь, что бы не было запоров).

Так вроде и хищники, если вы себя таковым считаете, иногда едят какие-то травы..

Это питье жесткой воды и добавки.

В жесткой воде что-то особенное?

kukunja
27-06-2015, 10:36
Так вроде и хищники, если вы себя таковым считаете, иногда едят какие-то травы..
У меня кошка Манчкин, так вот она ест растения (особенно розу любит глодать), что бы отрыгнуть попавшую шерсть при вылизывании.

В жесткой воде что-то особенное?
Да нет, просто минералов и микроэлементов побольше.

ut5im
27-06-2015, 13:57
Нет кукунья, если суждено тебе помереть в 70 во столько вы и помрете.
Не поможет ничего.

виктор1967
27-06-2015, 17:47
Не важно сколько мы проживём , как мы проживём!

Кукунйя я так понял вас , вы питаетесь термически обработанным мясом , не пробовали сырым?

Nira
27-06-2015, 17:48
kukunja, я читала, питание по Монастырскому улучшает зрение, правда ли это? Напишите пожалуйста ваше мнение. Меня интересует редкое питание, но у меня пока плохо получается и совсем нет опыта.

Манон
27-06-2015, 18:07
У меня кошка Манчкин, так вот она ест растения (особенно розу любит глодать), что бы отрыгнуть попавшую шерсть при вылизывании.

Это ведь недоказанная взаимосвязь. Лысым породам тогда незачем травку жевать, разве что за компанию)

monoed
27-06-2015, 18:26
Меня интересует редкое питание, но у меня пока плохо получается и совсем нет опыта.

Nira, милости просим :-) присоединяйтесь, если нет противопоказаний по здоровью. Сам сейчас питаюсь раз в сутки, но правда это периодами, иногда приходится отступать от графика. Но в целом мне эта система питания ближе всего (независимо от набора продуктов, тем более этот набор пока неустойчив и скорее всего так и останется)

Nira
27-06-2015, 18:58
monoed, спасибо за поддержку, я рада что есть единомышленники, есть у кого спросить, есть у кого учиться.

monoed
27-06-2015, 19:20
Nira, по этому делу специалист kukunja, а я глядючи на него стал иногда экспериментировать. Просто та тема была первой темой на форуме, которую я стал вдумчиво читать (ссылку дам, если Вы не видели ее). Правда у меня своя специфика, большинство моей еды растительного происхождения (животная временами) и порции стараюсь делать небольшими (у меня пока еще остаточное ожирение присутствует).

http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=10478
В той теме разный народ писал, а в нынешней теме про питание хищника kukunja суммировал свой предыдущий опыт в подробном отчете и обоснованиях.

kukunja
28-06-2015, 02:55
Нет кукунья, если суждено тебе помереть в 70 во столько вы и помрете.
Если бы знать?! А пока шанс есть и его нужно использовать. Скажем так, породу нужно улучшать.

Манон
12-07-2015, 11:45
Да, и еще обязательное употребление достаточного количества микроэлементов. Это питье жесткой воды и добавки.

Вы читали Брэгга "Шокирующая правда о воде и соли"? Резюмируя его: жёсткая вода медленно убивает сосуды.
И все равно не могу понять, откуда вы берете антиоксиданты и т.п., если совсем не потребляете растений.. :hz:

kukunja
12-07-2015, 12:41
Резюмируя его: жёсткая вода медленно убивает сосуды.
Сырая жесткая вода сосуды не убивает. Так или иначе в любой воде присутствует определенное количество микроэлементов - от практически дисциплинированной (где они приближены к нулю) до минеральной воды (максимальное содержание). Я считаю, что не нужно очищать воду из под крана (она вполне в нормах по содержанию микроэлементов), единственное, что я делаю с ней - избавляюсь от дейтерия.
Ну, а на счет клетчатки я уже много высказывался ("...ружья кирпичом не чистют...") и вообще рассматривать клетчатку в качестве антиоксидантов трудно, так как клетчатка, как и губка (без мозгов), и что в себя впитывать навряд ли разбирается - поэтому выносит с собою как полезные, так и вредные вещества, снижая тем самым КПД пищеварения. Я как-то после года еды на мясе/жире во время сбора ягод не удержался и съел горсть ягод - еле до туалета успел добежать.
Другое дело, что формирование микрофлоры под пищевое поведение процесс долгий, даже после голодания сразу не получается добиться нужного результата. Поэтому сокращение клетчатки должно быть постепенно и при постоянном контроле стула.

Манон
12-07-2015, 13:27
kukunja, в воде ведь содержатся неорганические минеральные вещества типа карбоната кальция и т.п., которые буквально цементируют наши артерии и капилляры!..

Да, бог с ней, с клетчаткой, допускаю, что и организму пришлось-удалось приспособиться к такому типу питания, но вы не допускаете мысли, что это укорачивает продолжительность жизни? Вам абсолютно комфортно и ничего не беспокоит?

monoed
12-07-2015, 17:31
Манон, душа моя, я Вас перестал понимать. Какой вариант тогда лучше? Напрашивается дистиллят или же полный отказ от воды :D Сам п'ю сырую фильтрованную из под крана или на работе артезианскую бутилированную (минерализация сопоставима с изподкрановской или просто взятой из Москва-реки, то есть около 250-500). И в артезианской тоже содержатся все наши любимые "неорганические минеральные вещества типа карбоната кальция и т.п., которые буквально цементируют наши артерии и капилляры!", хотя они же содержатся и в пищевых продуктах.

Манон
12-07-2015, 21:19
monoed, дорогой, на дистиллированную и намекаю)

kukunja
13-07-2015, 15:07
в воде ведь содержатся неорганические минеральные вещества типа карбоната кальция и т.п., которые буквально цементируют наши артерии и капилляры!..
Я так понимаю, что когда организму предоставляют альтернативу минеральных веществ (типа овощи и фрукты), то он будет усваивать более легкоусваиваяемые, а не "горбатится", преобразуя и добывая, нужные элементы из соединений. И не факт, что легче отложится в артериях, т.к. вода перерабатывается почками, а овощи и фрукты (первичное пищеварение) - печенью.

но вы не допускаете мысли, что это укорачивает продолжительность жизни?
Что имеете ввиду ("...что это..."), если вы имеете ввиду мясо/жир, так я всегда говорил, что мясо нельзя есть каждый день - быстрей состаришься. И хищники это понимают.

Манон
13-07-2015, 21:39
Ладно, не буду навязываться со своими взглядами.. Просто за вас волнуюсь. Вам виднее явно, на каком питании вашему организму лучше всего)

kukunja
14-07-2015, 02:08
Вам виднее явно, на каком питании вашему организму лучше всего)
И правильно делаете!!. Для каждого человека нужно определяться - кто он такой (хищник или травоядный) и подбирать под это дело пищевое поведение.

ATAS
14-07-2015, 09:55
kukunja, в твоём профиле не указана дата рождения. Будь добр укажи. Если она указана, то чтобы отображалась, кажется там надо какую-то галочку то ли поставить, то ли снять.

monoed
14-07-2015, 10:41
ATAS, вот что есть в этой теме, правда косвенно
Я уже говорил, что у нас в родне не живут более 70 лет. Поэтому, если это не поможет, то жить мне осталось менее 10 лет.
Голоданием/воздержанием, систематически, начал заниматься с 1989 года.

kukunja
14-07-2015, 15:09
Будь добр укажи. Если она указана, то чтобы отображалась,
Да, конечно. Сделал данные видимыми. Я с 1954 года (апрель).

kukunja
04-10-2015, 13:45
Когда человек проводит голодание (в силу каких-то причин) от тем самым изменяет/нарушает присущий ему метаболизм. Организм становиться более запасливым и экономным в расходовании поступающих питательных веществ. И тем более когда это голодание проводится более или менее часто уже нет возможности питаться также (как раньше) - набирается лишний вес, а также меняется пищевое поведение. (отсюда, кстати метание многих голодающих из одной системы питания к другой). Я где-то уже писал, но в данном случае есть несколько вариантов приспособления к замедлению метаболизма. Я в общем-то приветствую такой процесс, т.к. считаю, что замедление метаболизма - увеличение продолжительности жизни. Другое дело, как использовать это явление. Старые люди (возрастное замедление метаболизма) в основном уменьшают количество пищи и этим продлевают себе жизнь. Поль Брегг предлагает применять постоянную систему голодания. Много на этой почве создалось систем низкокалорийного питания. Я предлагаю систему редкого питания. Выбор системы питания зависит от индивидуального пищевого пристрастия. Одни спокойно могут поесть немного, но часто в течении дня (низкокалорийка); другим наоборот нужно поесть досыта и потом они надолго забывают об еде (редкое питание). Ну, а почему редкое питание хищника, просто мы наверное разучились наблюдать за природой. Из всего животного мира редко питаются хищники - животное мясо, жиры. Остальные животные: травоядные и всеядные в основном питаются постоянно. Тем более питаться редко и на вегетарианском рационе не возможно получить суточную норму в калориях, как минимум для питания мозга нужно около 1500 ккал. А вот при питании жирами, мясом, рыбой можно легко получить более 2500 ккал (при минимально допустимых 2500 ккал). Насколько это сработает пока не ясно - я в эксперименте. И попутно хотелось бы проверить теорию по книге "Большие биологические часы".

XXX
05-10-2015, 08:37
Здравствуйте, Kukunja! Ваш опыт питания интересен. Виктор1967 у Вас как-то спрашивал, Вы не ответили, питаетесь сырым или термически обработанным белком (мясо, яйца, рыба...)? Из сообщений это не понятно, а это же очень важная деталь.

kukunja
06-10-2015, 14:54
Вы не ответили, питаетесь сырым или термически обработанным белком (мясо, яйца, рыба...)?
Сырое из всего этого в питании только желток яйца. А мясо и рыба может быть холодным или горячим. Правда еще к сырому можно отнести сало.

gfogel
17-11-2015, 07:25
Здравствуйте, уважаемый kukunja!
Я думал, что я единственный в мире человек, живущий в «Кушаю только по Седьмым Дням Стиле Жизни», в котором я живу уже 13.5 месяцев, но вчера выяснил, что в вашем лице есть еще один такой человек.
Поэтому предлагаю творчески и взаимно плодотворно общаться по этой теме.
Приглашаю вас поучаствовать в моей теме http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=974373#post974373

Григорий.

kukunja
17-11-2015, 16:21
Я не против!!

gfogel
18-11-2015, 09:36
OK!
Ожидаю интересных бесед.

Izis
15-12-2015, 21:32
Вы Молодец! Удивляюсь Вашему упорству и труду!) И хорошо, что ищите свое , то, что вам подходит! И относительно голоданий и образа жизни в целом!) Успехов вам!

Izis
15-12-2015, 21:34
Это я пользователю kukunja)))))) мое восхищение

kukunja
16-12-2015, 15:51
Удивляюсь Вашему упорству и труду!) И хорошо, что ищите свое , то, что вам подходит! И относительно голоданий и образа жизни в целом!
И все-таки, самое главное это постепенность в увеличении сроков воздержания. Баз фанатизма и рекордов - живи и радуйся жизни, а ешь когда проголодаешься. Ну и конечно "фишка", так уж получилось, что я ем досыта, но редко (такое питание для меня комфортнее), а так питаться можно только на мясе и жире. Если у человека такое же пищевое поведение, то ему легче выработать для себя довольно комфортые сроки перерывов в еде (у хищников также - кто ест один раз в день, а кто-то и раз в неделю/месяц).

Izis
16-12-2015, 19:55
Это точно!:-)

kukunja
09-01-2016, 14:42
Ну, вот в этом году я «влетел». Был приглашен на Новый Год, знал, что они вегетарианцы (не полные, но не мясоеды). С другом, в одно время, вместе вегетарианством занимались, он продолжил (килограмм 20 лишнего веса, но «скотину» жалеет), а я вот понял, что это не мое. Тем не, менее, хоть я и сопротивлялся — договорились мы на Новый Год, а они к нам на Рождество. Из мясного у них только «дежурные пельмени», я это примерно знал и взял с собою килограмм сыра, да вина сухого литр. По вопросам питания стараемся с ним не «сталкиваться» (бесполезно). И все-таки за сыром с вином отсидеться не удалось. Заставили попробовать салат на квашеной капусте (вроде по моим сведениям - приравнивается к мясу). Клетчатка сделала свое дело — открылся жор. Пытался погасить водкой (вместо традиционных 3-х рюмок крепкого выжрал дополнительно к литру вина, почти бутылку водки) думал, что шиш вам, а не клетчатка (это к микроорганизмам, жующих это дело). Ладно думаю на «воле» удержусь в 90 гр. углей — не получилось (видимо, уже интуитивно был готов к углям — всегда любил пироги, то бишь стряпню, и долго это не употреблял), я понимаю, если бы это были пироги с мясом, возможно было бы удержаться, но с морковью, яблоками. Короче соскочил с мяса/жира. Со второго числа сел опять на белок и жир. Хотел воздержаться, но при углеводке тяжело это дело проходит — поэтому не стал себя насиловать. До восьмого вышел. Была ломка по углям, но не большая. На рождество все прошло отлично, пил вино ел мясо, сыры — и не было тяжести после еды, как в гостях. Да забыл сказать, что где-то 4-5 числа кожа стала сильно чесаться. Помылся с мылом (раз за год можно), поскольку, как я понимаю эффект самоочищения не работал.
Выводы из всего этого - клетчатка страшное дело. Я думал, что «убил» микрофлору питающуюся клетчаткой, поскольку год назад, когда я съел горсть черники (собирали с женой), то буквально через полчаса пришлось «сесть» на той же поляне — то бишь (как я думал) у меня не осталось микрофлоры питающейся клетчаткой. Поэтому вопрос по этому факту, мною пока не изучен.

gfogel
10-01-2016, 08:06
Уважаемый kukunja!
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом, который, насколько я знаю будет на 8ой день после Рождества, т.е. в день обрезания Иисуса Христа.
Кроме уважаемых нами хищников (причем, чем реже они едят - тем мы их больше уважаем, т.е. сначала удава и крокодила за 1раз в месяц-два, потом льва за раз в 12 дней, потом волка за раз в неделю) существует еще и верблюд, который может до 2 недель идти навьюченный по жаркой пустыни без пищи и воды и потом за денек – другой на тучном пастбище у водопоя восстановить свои силы и горбы – аккумуляторы жира и энергии.
Общее у нас с вами то, как я понимаю, что вы кушаете практически только в свой Седьмой День – Воскресенье, а я кушаю уже более 15ти месяцев только в свой Седьмой День – Субботу.
Разница у нас с вами в том, как я понимаю, что вы кушаете практически только мясо и жир и если я правильно понимаю в одну Воскресную трапезу, а я, будучи всеядным животным, кушаю и мясо, и жиры, и углеводы, и овощи, и фрукты только в 4 Субботние трапезы.

Общее еще, как я понимаю и в том, что вы при этом себя замечательно чувствуете, и я при этом себя замечательно чувствую.

У меня в цели достижения, как можно большей асимметрии дней свободы от еды и дней еды появилось две последовательницы.- Калинка и E_Lena, а Alex_андр поддерживает меня своим многолетним опытом.
Весьма опытная Jelenka общается не столько со мной, сколько с Калинкой.
Она скептически относится к ее практике расширяющейся асимметрии дней свободы от еды и дней еды и советует ей перейти на каскадную расширяющуюся симметрию дней еды и дней свободы от еды, что по сути на мой взгляд есть частный случай нашей расширяющейся асимметрии.
Заинтересовалась моим опытом так же nata 22.

Так выпьем же за то, что бы людей с расширяющейся асимметрией дней свободы от еды и дней еды в этом году стало много больше и что бы они не жили по умолчанию, а привносили свой и позитивный, и негативный опыт на этот уважаемый форум.
Хотелось бы побольше общаться лично с вами в этом году.

kukunja
10-01-2016, 09:07
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом
Я, правда язычник, но тем не менее так же желаю Вам всего доброго и хорошего в Новом Году!!! А у нас сейчас 7523 год (с 22 на 23 сентября).

kukunja
13-01-2016, 14:01
Решил с "разбега" поздравить всех с праздниками: с Новым Годом, Рождеством и со Старым Новым Годом. Желаю всем - ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ДОБРА.
Я, можно сказать - прожил счастливую (хорошую) жизнь; "было" много друзей, событий; на моей жизни сменялись на "глазах" правители, формации, эпохи (немного круто сказано - но это так), и тем не менее пытливость нашего (с вами) ума остается в "поиске" и при чем не только по нашим (с вами) желаниям, но вопреки всем традиционным знаниям. Опыт - самое действенное событие в жизни и его ни что не заменит (имею в виду "математические" выкладки). Только мы вместе (я не имею ввиду лабораторных мышей, на которых так любят ссылаться Английские "ученые") можем понять и достичь знаний, которыми (возможно) обладали наши предки.
Ну, ладно, перехожу от "общего" к частному. В последнее время, заметил ПОДЪЕМ оптимизма. Не скрою, когда развалился Союз, я был длительное время в "трансе" и ни какие медитации не могли меня из этого состояния вывести. А сейчас не могу себя узнать - перелопатил опять свою коллекцию по музыке: отсортировал, очень много добавил из интернета, благодаря программе "еMule" (есть такая в Линуксе). В общем, на все события связанные с политикой, смотрю с точки зрения самодостаточности. Мне сейчас на питание достаточно в месяц 2000-2500 руб. На лекарства -0, на транспорт -0. Будет хуже - перейду на следующую ступень - есть раз в 2 недели. Так что, "держите хвост - пистолетом" в Новом Году и не "расслабляйтесь". Ну, как-то так!!!! Всем удачи в 2016 году!!!

Tamara
13-01-2016, 15:32
Ну, вот в этом году я «влетел». Был приглашен на Новый Год, знал, что они вегетарианцы (не полные, но не мясоеды). С другом, в одно время, вместе вегетарианством занимались, он продолжил (килограмм 20 лишнего веса, но «скотину» жалеет), а я вот понял, что это не мое. Тем не, менее, хоть я и сопротивлялся — договорились мы на Новый Год, а они к нам на Рождество. Из мясного у них только «дежурные пельмени», я это примерно знал и взял с собою килограмм сыра, да вина сухого литр

kukunja, ну вы с вашим другом прямо как лиса и журавль из сказки!

gfogel, я тоже заинтересовалась вашим режимом питания, пока присматриваюсь.

kukunja
13-01-2016, 16:56
ну вы с вашим другом прямо как лиса и журавль из сказки!
Да, оказывается можно всю жизнь прожить и не правильно питаться. Я ведь, слишком поздно понял, что являюсь мясоедом. А до этого, как и друг, так же придерживался без мясного питания. Но, лучше поздно, чем ни когда!!!

gfogel
18-01-2016, 09:47
я тоже заинтересовалась вашим режимом питания, пока присматриваюсь.

Сегодня к этому режиму идут уже несколько месяцев E_Lena http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=981785 и Калинка http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19511&page=21
У них высокая мотивация и они проявляют себя очень креативно и инициативно, обогащая режимы асимметрии дней свободы от еды и дней еды своим очень ценным опытом.
Если у вас есть ко мне вопросы, обращайтесь сюда http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19668

kukunja
19-01-2016, 11:40
В этом году сходил на Каму искупался. В общем-то не хотел, но тут жена решилась (поскольку православная) попробовать, что это такое и с чем это "едят". Я обычно купаюсь в сильный мороз (выше 25 градусов) - при более высокой температуре таких приятных ощущений (сравнимо с парилкой) обычно не бывает. Ну в общем температура - 4 градуса, небольшой ветерок (2-3 балла) и мои "опасения" подтвердились поплавал без всякого кайфа. Правда пригодился жене в качестве "партнера" - она при выходе немного запаниковала (зашлось дыхание) стала торопиться и ударилась о ступеньку голенью. Помог ей выбраться и накинул халат и пр. услуги.
Так вот я к чему. Я уже какой год (как перешел на питание "хищника") замечаю, что не испытываю особой тяги к водным процедурам (обливание, купание в холодной воде). Последние мои эксперименты с холодом - сидел в ванне несколько раз (t - (+ 8) градусов) в течении почти часа, к продолжению как-то не "подвигли". Поэтому сейчас наблюдаю за моими ощущениями отношением к холоду. Пока зимой так же хожу легко одетый, без шапки, но вот отношения к зимнему купанию меняются.

kukunja
04-07-2016, 05:22
Скучно - !!!? Как локомотив иду по одной и той же калее. Поэтому в эту пасху убрал «водопой». Еле выдержал последнюю неделю, а там уже жара и терпеть (для меня — стало на уровне воли) стало не возможно, поэтому после пасхи перешёл опять на « водопой». Выводы были уже у разных авторов — на жире и мясе организм плохо запасается водой (а при углеводной диете — каждый грамм углевода удерживает 4 гр. воды).
Ознакомился с работой Друзьяк Николай Григорьевич (по закислению) — решил попробовать. Убрал из питания все молочное, кроме сливочного масла. Ещё когда занимался карате (пол года) — учитель говорил, что достаточно выпить пакет молока и растяжка уходит на прочь (проверено). Хотя тренер по боксу наоборот говорил, что бы налегали на сыр (?!!). Теперь в воду и чаи (иван-чай) добавляю разбавленную лимонную кислоту. Мясо (по Друзьяк Николай Григорьевич) закисляет, а вина я пью не так много.
Несколько раз по воскресеньям ел только яйца (10 шт.: 5 в смятку и 5 в крутую с маслом), вроде нормально.
По качеству жизни — сильно сейчас не комплексую по поводу праздников: дни рождения, мальчишники (обычно один день, кроме свадьбы второго сына — 3 дня); питания мясо и жир, сухое вино, разбавленное водой. Начал так после пасхи.
Вот пока как-то так!!

kukunja
08-07-2016, 09:21
Да, хотелось бы дополнить!?
Тут, как бы напрашивается вопрос - чего бы, от скуки ради, не увеличить цикл?! До масленицы пробовал 2 недели, но на втором цикле "спёкся" - еще не готов увеличить так резко цикл. А вот увеличивать на день, можно, но пока я работаю по неделе не удается вписать цикл. Вот выйду на пенсию (являюсь рабочим пенсионером) вот тогда можно будет постепенно заняться увеличением продолжительности редкого питания.
Ну, а сейчас пока испытываю закисление. Для контроля повышения пластичности в суставах, временно отказался от динамической гимнастики по утрам. Занимаюсь йогой - 10 асан и медитацией пока в позе полулотоса (время медитации, без затекания, говорит о состоянии суставов). При стойке на голове в такие дни 15 минут, а по выходным 25-30 мин, также являются показателем. Поскольку не важно сколько простоять (для меня), а важно как выйти со стойки в позу алмаза плавно. Чем дольше стоишь, тем длительней выход, т.к. поясница, как заклинивает и ее приходится плавно разгибать.
Ну вот теперь вроде все. Если что новое появится (в башке)- сообщу.

Ermolova
08-07-2016, 16:33
-в воду и чаи (иван-чай) добавляю разбавленную лимонную кислоту
-сухое вино, разбавленное водой
kukunja, скажите пожалуйста такие напитки присутствуют по причине питания мясом и жиром?

kukunja
10-07-2016, 04:44
скажите пожалуйста такие напитки присутствуют по причине питания мясом и жиром?
Да, конечно. Поскольку я считаю, что многие народы предпочитают с мясом пить сухое вино (видимо это уже многолетняя наработка), а вот лимонную кислоту я стал применять не давно, т.к. не "сижу" на бочке с вином и лимонная кислота более доступна для меня, при том же эффекте.

E_Lena
11-07-2016, 13:52
Да, конечно. Поскольку я считаю, что многие народы предпочитают с мясом пить сухое вино (видимо это уже многолетняя наработка), а вот лимонную кислоту я стал применять не давно, т.к. не "сижу" на бочке с вином и лимонная кислота более доступна для меня, при том же эффекте.

Кukunja, а почему именно лимонная кислота, а не сами лимоны. Есть разница?

Используете ли вы с мясом яблочный уксус, чёрный перец, свежий жгучий чили или майонез.

Чем вы усиливаете кислотность желудочного сока?

Пьёте ли вы чёрный чай и кофе? По вашим ощущениям они закисляют или ощелачивают организм? И что на безуглеводке правильнее? Вроде как для употребления продуктов животного происхождения лучше закисление, но все почему-то заботяться о его ощелачивании.

Пожалуйста, поделитесь своим опытом и знаниями.

kukunja
11-07-2016, 15:58
...а почему именно лимонная кислота, а не сами лимоны.
Во-первых, я не ем овощи и фрукты, а во-вторых, (Друзьяк) калий лимона замещается, находящимся в избытке в организме кальцием и работает как ощелачивающий продукт.

Используете ли вы с мясом яблочный уксус, чёрный перец, свежий жгучий чили или майонез.
Нет - не использую. Хотя в "наше время" в пельменных стоял на столе уксус, хлеб, соль и горчица (все даром). Народ брал пельмени и ел или с уксусом, или с горчицей.

Чем вы усиливаете кислотность желудочного сока?
Ни чем. Ниже по кислотности желудочного сока - ничего нет (разве что "царская водка"). Пить нужно до еды, тогда принимаемые кислоты идут транзитом, минуя желудок.

Пьёте ли вы чёрный чай и кофе?
Пью Иван-чай (содержит в своем составе аскорбиновую кислоту) и является закисляющим. Многие травы и фрукты содержат в своем составе кислоты, поэтому являются закисляющими (Друзьяк), единственное, что нужно смотреть на содержание кальция, который ощелачивает (молочные и кисломолочные продукты).
,,,поделитесь своим опытом и знаниями.
Мое мнение такое, что если в детстве хотелось грызть мел или есть глину - нужно ощелачиваться, а если тянуло на кисленькое - нужно закисляться. Так же как одни "хищники" - предпочитают есть досыта, и "травоядные", которые любят постоянно "перекусывать". А окончательные выводы - за вами!!

ATAS
11-07-2016, 16:52
почему именно лимонная кислота, а не сами лимоны. Есть разница?
Может немножко не в тему. Витамин С имеет 8 изомеров. И все они есть только в там, где этот витамин в естественном природном виде. Например в лимоне. А в химически синтезированной лимонной кислоте ... ну уж всех восьми изомеров нет точно.

kukunja
12-07-2016, 15:44
Витамин С имеет 8 изомеров. И все они есть только в там, где этот витамин в естественном природном виде. Например в лимоне.
Тут, как бы вопрос не стоит, что бы принимать витамины, а закислиться.

E_Lena
13-07-2016, 14:17
Во-первых, я не ем овощи и фрукты, а во-вторых, (Друзьяк) калий лимона замещается, находящимся в избытке в организме кальцием и работает как ощелачивающий продукт.

Пью Иван-чай (содержит в своем составе аскорбиновую кислоту) и является закисляющим. Многие травы и фрукты содержат в своем составе кислоты, поэтому являются закисляющими (Друзьяк), единственное, что нужно смотреть на содержание кальция, который ощелачивает (молочные и кисломолочные продукты).

Кukunja, вы хотите сказать, что лимон ощелачивает.

А Иван-чай является закисляющим. Но интернет говорит следующее

Иван — чай. Полезные свойства.
Содержит огромное количество аскорбинки- витамина С. Это витамин молодости. Его больше, чем в шиповнике.

Ощелачивает кровь, тем самым способствует восстановлению сил при истощении.

Что я не так понимаю?
http://irinazaytseva.ru/ivan-chaj-poleznye-svojstva-protivopokazaniya.html

Цитата kukunja
Пить нужно до еды, тогда принимаемые кислоты идут транзитом, минуя желудок.
Здесь я вас тоже не совсем понимаю. Что нужно пить до еды и зачем кислотам идти транзитом, это для нас хорошо, почему?

У меня в последнее время после еды сильная тяга к кофе и чёрному чаю.
Оказывается,

Быстро повысить кислотность можно посредством черного чая или крепкого кофе.

В кофе содержатся органические кислоты. В результате их действия усиливается выделение желудочного сока и примерно через полчаса после приема кофе кислотность достигает максимума.

У меня очень слабая кислотность желудочного сока. Растительную пищу я тоже не ем. Как на ваш взгляд будет правильнее усилить кислотность?

ut5im
13-07-2016, 22:36
Закисление и ощелачивание -это очень просто.
Растительные клетки - щелочи.
Животные клетки-кислоты.
Чай, кофе, лимон-растительные клетки.
Да, в растительных клетках есть кислоты.Ну и что?
Лимон на вкус кислый,но от этого он не становиться мясом.
В растительных клетках всегда щелочные составляющие преобладают над кислотными.

kukunja
15-07-2016, 09:26
Закисление и ощелачивание -это очень просто.
Растительные клетки - щелочи.
Животные клетки-кислоты.
Зайду немного с другой стороны.
Когда ешь мясо, то оно переваривается в желудке довольно долго и почти целиком нейтрализует кислоту желудка и при выходе из желудка не вносит в следующие отделы ( с шелочной средой) кишечника кислотную составляющую. В отличии от мяса, растительная пища находится в желудке короткое время и обильно обрабатывается кислотой желудка. Поэтому попадая из желудка в кишечник привносит кислотную составляющую в среду более щелочную, то бишь закисляет следующие отделы кишечника. Как-то так!

ut5im
15-07-2016, 22:04
Зайду немного с другой стороны.
Когда ешь мясо, то оно переваривается в желудке довольно долго и почти целиком нейтрализует кислоту желудка и при выходе из желудка не вносит в следующие отделы ( с шелочной средой) кишечника кислотную составляющую. В отличии от мяса, растительная пища находится в желудке короткое время и обильно обрабатывается кислотой желудка. Поэтому попадая из желудка в кишечник привносит кислотную составляющую в среду более щелочную, то бишь закисляет следующие отделы кишечника. Как-то так!

Зачем растительной пище обильно обрабатываться кислотой?
Растительная пища растворяется желчью и поджелудкой.
Подобное растворяется подобным.Щелочь-щелочью.Кислота-кислотой.
В растительной пище есть растительный белок-вот он должен обработаться желудком, все остальное для 12перстки.
У человека два желудка.Один для мяса, другой для травы.

kukunja
16-07-2016, 13:32
Зачем растительной пище обильно обрабатываться кислотой?
Я так понимаю, что по вашему, растительная пища проходит через желудок на сухую - интересное предположение!!?
У человека два желудка.Один для мяса, другой для травы.

То есть мы коровы с "многокамерным" желудком??

Подобное растворяется подобным.Щелочь-щелочью.Кислота-кислотой.
Можно сделать эксперимент. Есть две кастрюли: одна с кислотой, а другая с щелочью. Помещаешь вначале в кислоту мясо (мелкий фарш) и держишь несколько часов до полного растворения, а затем помещаешь в кастрюлю со щелочью, то же самое проделываешь с растительной пищей (только отжимать не нужно). И можно будет посмотреть изменение РН в щелочи в том и другом случае.

gfogel
21-07-2016, 13:43
Скучно - !!!? Как локомотив иду по одной и той же калее. Поэтому в эту пасху убрал «водопой». Еле выдержал последнюю неделю, а там уже жара и терпеть (для меня — стало на уровне воли) стало не возможно, поэтому после пасхи перешёл опять на « водопой». Выводы были уже у разных авторов — на жире и мясе организм плохо запасается водой (а при углеводной диете — каждый грамм углевода удерживает 4 гр. воды).
Ознакомился с работой Друзьяк Николай Григорьевич (по закислению) — решил попробовать. Убрал из питания все молочное, кроме сливочного масла. Ещё когда занимался карате (пол года) — учитель говорил, что достаточно выпить пакет молока и растяжка уходит на прочь (проверено). Хотя тренер по боксу наоборот говорил, что бы налегали на сыр (?!!). Теперь в воду и чаи (иван-чай) добавляю разбавленную лимонную кислоту. Мясо (по Друзьяк Николай Григорьевич) закисляет, а вина я пью не так много.
Несколько раз по воскресеньям ел только яйца (10 шт.: 5 в смятку и 5 в крутую с маслом), вроде нормально.
По качеству жизни — сильно сейчас не комплексую по поводу праздников: дни рождения, мальчишники (обычно один день, кроме свадьбы второго сына — 3 дня); питания мясо и жир, сухое вино, разбавленное водой. Начал так после пасхи.
Вот пока как-то так!!

Уважаемый kukunja!
Мне кажется, я хорошо понимаю слово «Скучно - !!!»

Помните анекдот про миллиардера, который сначала выгнал всех из своего любимого ресторана.
Потом попросил принести дохлую кошку.
Потом разделся, стал крутить кошку за хвост и орал: «Скучно Мне! Скучно Мен! …»

Я находился в похожей ситуации.
Сначала я довольно быстро шел по ступеням все большей асимметрии дней свободы от еды ко дню еды.
2 месяца я кушал раз в сутки, еще 2 месяца – только каждый 2 ой день, потом еще 2 месяца я кушал только в каждый 4 ый день.
Потом я 2 года бех 3х месяцев кушал только по Седьмым дням, и мне - понятное дело все это повторяющееся однообразие наскучило.
В отличии от вас мои трапезы были трапезы всеядного существа.
Я не использовал и не использую соль, сахар, специи, соуса и другие усилители вкуса.
Я так же не пью чай или кофе.
Выпить водки по случаю праздника могу, и в разумных по Российским меркам количествах.

З месяца тому назад мне так же захотелось добавить чего – либо новенького; и я добавил сухое голодание, т.е. в свои 6 дней свободы от еды в неделю я стал пить свою обычную норму воды 2 – 2.5 л сразу по утрам.

В результате я получил практически каждое утро очистку всего ЖКТ от остатков фекалий и шлаков.
Шлаки представляли из себя порошок цвета черного кофе, которые тонули в воде унитаза.

Кайф после такой очистки превосходил кайф от хорошей парной.

После 2х месяцев такого опыта я решил воспользоваться своей «новой клизмой» очистки всего ЖКТ, очищающей организм на порядок лучше обычной клизмы; которая, выражаясь словами известного врача по длительному лечебному голоданию Александра Ворошилова «очищает только попу».

Он имел в виду под «попой» - прямую кишку.

В общем я решил проверить сколько дней я смогу проголодать.

Была у меня предельная цель – перейти со стиля жизни: «Кушаю только по Седьмым Дням» к стилю жизни: «Кушаю Только по Седьмым Неделям».

Не выполнил я эту цель.
Получилось, как с Петькой и Василием Ивановичем Чапаевым.
Ведра водки Василий Иванович выпить не смог, но зато смог «отпить много».

Я сумел «отпить» свободы от еды 5 недель без одного дня, т.е. 34 дня.

Мой вес 04/06/2016 в первый день голодовки был 72 кг.
При выходе из голодания 08/07/2016, через 34 дня мой вес был равен 62 кг.

Это минимально нормальный вес при моем росте 1 м 83 см.

Этот свой опыт я подробно описываю в свой теме в разделе «диеты».
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1008696#post1008696
Был бы вам очень признателен, если бы вы его прокомментировали в этой мой теме.

Мы ведь с вами, как не крути, а пока только два из известных мне людей, которые систематически трапезничаем только по Седьмым Дням.

kukunja
23-07-2016, 15:56
Для меня "скука" - это как бы конец моих (в основном) поисков для себя пищевого поведения. Эксперименты закончены (пока для меня это предел о чем я писал выше, а возможности увеличивать цикл по дню пока нет), механизм отлажен. Поэтому переключаюсь на другие сферы. В данном случае после того как убрал из питания продукты содержащие кальций в большом количестве, занялся йогой и отслеживаю как ко мне возвращается гибкость (пока медленно). Хотя из стойки на голове после 10 минут выхожу спокойно - спину не заклинивает. А вот при большем времени - 30 мин. выход идет долго, приходится расслаблять спину и "расклинивать". Хотя, медитирую в позе полулотоса в течении 40 мин. и ноги не затекают. Если взять хищников семейства кошачьих, то они обладают завидной гибкостью и пластичностью. Поэтому и мне хотелось бы обладать приличной пластикой. Ну, а по жизни скучать некогда, постоянно находятся дела/вопросы, которые нужно делать/решать.

АннаП
22-10-2017, 11:53
kukunja, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Прочитала Ваш дневник. Напишите, как Ваши дела на сеогдняшний день? Чем питаетесь и как часто?
Надеюсь со временем тоже перейти на редкоедение, но это будет не скоро, сначала надо набрать массу.:-) Причём питаться скорее всего буду только сырым мясом и жиром...

ATAS
22-10-2017, 13:14
kukunja, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
...сначала надо набрать массу.:-) ...
Денежную? А то мясо-то стоит дороже морковки!

АннаП
22-10-2017, 13:28
Денежную? А то мясо-то стоит дороже морковки!
:D:D:D
Эх, если бы денежную... Своего тела, конечно. При росте 170, вешу 47кг (после болезни) и в отличии от многих с трудом набираю вес при любом питании.

ATAS
23-10-2017, 03:46
При росте 170, вешу 47кг (после болезни) и в отличии от многих с трудом набираю вес при любом питании.
Попробуйте ввести в рацион алкоголь. В медицинских дозах. Способствует аппетиту - больше съешь, и задерживает жидкость в организме.

АннаП
23-10-2017, 04:35
Попробуйте ввести в рацион алкоголь. В медицинских дозах.
Я уже тоже об этом подумывала. Ведь спирт вроде бы способствует переработке жиров. У меня есть бутылка красного сладкого местного (самодельного) вина. Уже год - в холодильнике. :D Вот такая я алкашка. :D Ну не лезет в меня алкоголь... Буду с водой разбавлять.

Shibata
07-04-2018, 18:53
Если чувствую, что не хватает минералов, то пропиваю травяной чай 1-2 стакана за сутки.

Откуда в чае Вы наберете 400 мг магния, 10 мг цинка, 1000 мг кальция, 1мг меди к примеру? То же касается мин. воды. И это на каждый день.

Вы скорее, быстрее загнетесь от аневризмы аорты из-за нехватки меди и нарушения цикла синтеза эластина. Или от последствий атрофии вилочковой железы, на почве инфекционных осложнений (цинк)

Но, что более вероятно, от ишемии ССС, вследствие нехватки 5метилтетрагидрофолата для восстановления гомоцистеина до метионина.

А Альцгеймер не так страшен. Главное, не допускать укорочение коротких разгибателей шеи. Побольше лецитина и DHA.

Гвоздь
15-04-2018, 07:12
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1055877&postcount=4690

Shibata
15-04-2018, 10:14
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1055877&postcount=4690

Странно, почему в тесте не участвовала 3-я группа, питающаяся так же как и группа 5:2, но без сокращения калоража. Она бы, скорее всего, показала еще лучший результат.

Показатели липидного обмена, зависят от состояния здоровья гепатобилиарной системы, включая, энтерогепатическую циркуляцию.
И у группы с большим калоражем, было в рационе больше метионина, а соответственно, больше синтезировалось S-Аденозилметионина - ключевого звена, в здоровье этих систем.

В моем личном случае, все эпизоды голодоаний, включая вынужденные, по снижению калоража и особенно, белков, всегда приводили к ухудшению липидного профиля и увеличение АЛТ.
И наоборот, пока питался по 14-16 яиц в день (с желтком, пожареных на масле), был самый низкий холестерин, по анализам, идеальный липидный обмен и АЛТ всего 2.

gfogel
18-04-2018, 05:23
питающаяся так же как и группа 5:2, но без сокращения калоража.
Если взять рамки недели – 7 дней – универсальной консенсусной тасячелетней временной единицы Авраамео-Буддистской Цивилизации, то получится следующий Ряд Асимметрий Дней Свободы от Еды (числитель дроби) и Дней Еды (знаменатель дроби): 1/6, 2/5, ¾, 4/3, 5/2, 6/1.
Человек имеет возможность постепенно адаптироваться к этим асимметриям, двигаясь слева направо.