PDA

Просмотр полной версии : Голодание при низком весе

Алена383
05-03-2015, 11:54
Форумчане! Поделитесь, пожалуйста, у кого-нибудь был положительный опыт голодания при низком весе (рост 162, вес 46 максимум, больше - никак!)?
У меня никак не получается набрать вес. Голодать пытаюсь, поскольку у меня поликистоз, и постоянная интоксикация.
Главный вопрос: как выходить из голода? Не понимаю, как можно набрать вес на растительных продуктах, хотя уже все перепробовала.
После голодания держусь на соках и вареном супчике (свекла, капуста, и т.д., все растительное) два-три дня. Потом - каши. Орехи плохо проходят, в итоге приходится переходить на животные белки-жиры. Но вес не прибавляется ни при растительном рационе, ни при мясе-яйцах (хотя во втором случае хотя бы не качает).
Сейчас начала снова голодать. Не знаю, сколько продержусь.

Туся
05-03-2015, 19:37
голодала в сухую 9 дн., начальный вес- 45, в конце голода- 38 кг. На растительных продуктах набрать вес до нормы не удалось. Через полгода стала употреблять рыбу, иногда яйца, в настоящее время по прошествии 2 лет- 44 кг. Хочу сделать оговорку, что мой пример - не показательный, поскольку голод был начат из-за ревматоидного полиартрита и обмен веществ сбит наглухо. Но потребность в жирной рыбе ощущалась сильно, поэтому я не стала сопротивляться.

monoed
05-03-2015, 21:53
У меня никак не получается набрать вес.

Определись, за счет чего хочешь набрать вес. Просто веса не существует. Набрать вес за счет лишней воды, либо жировых отложений, либо мышц? От этого зависит тактика набора веса и возможный вред здоровью.

Алена383
06-03-2015, 07:47
Туся! Спасибо! Я не знаю, какой у вас рост. Но с весом у меня было также. Максимум сухого голодания - 7 дней. Выдержала один раз. Потом уже не смогла. А набрать вес до 44-45, это и у меня также. Но мой нормальный вес (минимум жира, немного мышц) - 51 кг. И вот до этой заветной цифры я не могу дойти уже 10 лет. Был максимальный вес - 46,5-47. И все. Этого мало, чтобы приступить к большому голоданию. Да и вообще маловато. Хочется и жирка побольше, и хотя бы немного мыщц.

Алена383
06-03-2015, 07:50
monoed! И вам спасибо за участие. Не получается ничего. Ни воды (ну этого уж, конечно, не особо хочется), но, главное, ни мышц, ни даже жирка. Хожу каждый день по 5-6 км. Пытаюсь отжиматься, подтягиваться - сил не хватает. Надо бы хоть жирка для начала. Ем много, но толку все равно мало - вес стоит на одном месте - 45-46.
Уже все пыталась - и обычную еду (сладкое, кондитерское, макароны, сливочное масло, яйца и т.д.).

monoed
06-03-2015, 08:13
Если есть время, обратись к врачу. В случаях дистрофии возможен курс анаболических стероидов, если при обследовании можно взвесить все плюсы и минусы данного метода.

Много есть еды, это не значит много усваивать. Нужно, обследовать твои секреторные функции и гормоны, хотя бы в общих чертах. Что касается упражнений, то мышцы растут если создавать регулярную перегрузку (достаточно 3 раза в неделю), простейшие упражнения с отягощениями (приседания с гантелей или маленькой гирей). Но это только, если не было травм и нет противопоказаний. Мышцы - единственный здоровый способ нарастить вес, можно использовать спортивные добавки, но это уже на любителей. Однозначно чтото говорить не хочу, так как я не врач и не специалист.

Алена383
06-03-2015, 09:25
monoedу! До дистрофии, конечно, не дошло. Ходила к врачам: кардиолог - все ничего особого нет (холестерин высокий - 8,1, а все остальное в пределах нормы), эндокринолог даже не стала делать узи щитовидки (хотя пульс высокий), по анализу крови сказала, что все хорошо. В общем, решила заняться врачами, жутко это надоело, заработала сильнейшую аллергию после антибиотика (сыпь по всему телу, жуткое зрелище, сейчас почти не видно). Невропатолог сказала, что у меня много шлаков, посоветовала принимать энтеросгель или поголодать дня три на воде.
Ну стала голодать. День выдержала, а сегодня вышла: дел много, да и праздник все-таки. Так что из полезного от врачей узнала лишь насчет энтеросгеля. Не знаю, может, стоит попробовать. А началось все после того, как мне сказали, что у меня поликистоз. На операцию не хотела, а голодом лишилась моих нужных кг, и на этом пока что остановилось.
Просто интересно: неужели можно только на растительном набрать вес (уж о мышцах не говорю, хотя бы жирок)? Ни одного развернутого меню, допустим, на неделю, не увидела. Ни у Малахова, ни у Брэгга, ни у Николаева. Вот нашла ваш форум. Интересует, как именно люди набирают вес. Слышала, что Сергей Маховиков голодал всухую, а выходил на рисе. Интересно, но все же одного риса мало. Ведь нужны витамины, микроэлементы. Одними салатиками, яблоками и отварными овощами их не наберешь.

monoed
06-03-2015, 09:58
Можно набрать значительный вес (в т.ч. и лишний) не то, что на вегетарианском - на веганском рационе. Примеров много. Если питаться разнообразной пищей из овощей, фруктов, зелени, круп, масел - использовать витамины, электролиты и аминокислотные добавки (самое лучшее на мой взгляд сывороточный протеин, так как легко усваивается) то можно и без мяса набрать вес и здоровью не так сильно навредить. Но важно не то, едим мы только растительное или не только его, важен путь этих веществ в организме. Лучше не доводить себя до состояния, когда даже базовые нутриенты перестают усваиваться.

Врач врачу рознь, если мы слабы в науке, то лучше работать с людьми, которые заинтересованы нам помочь, а не только заработать или наоборот отвязаться и сказать "следующий!". Тут на форуме много людей, которые используют и исследования анализов и заключения врачей, но применяют их с умом, потому что имеют уже опыт в своих недугах.

Алена383
06-03-2015, 10:43
Если питаться разнообразной пищей из овощей, фруктов, зелени, круп, масел - использовать витамины, электролиты и аминокислотные добавки (самое лучшее на мой взгляд сывороточный протеин, так как легко усваивается) то можно и без мяса набрать вес и здоровью не так сильно навредить.

monoed! Спасибо за подробный совет. Небольшой вопрос: имеется ввиду ТО ЕСТЬ использовать витамины, и т.п., или А ТАКЖЕ использовать витамины, и т.п.? Если А ТАКЖЕ, то какие? Аптечные или натуральные? Сывороточный протеин, наверное, используется при физических нагрузках? Если натуральные, можете еще что-нибудь посоветовать. Сейчас я за это взялась, и надеюсь решить эту проблему. А что касается "себя не доводить до такого состояния", ну да, только сейчас и поняла это.
Вопрос в том, что для похудения много разных диет, меню, советов... А вот для набора веса (а таких довольно много) - нет ни в Интернете, ни, тем более, в официальной медицине.
Если вы давно на форуме, может, встречали таких, которые голодают именно для того, чтобы набрать вес: вывести шлаки, а потом уже пойдет и рост веса?

monoed
06-03-2015, 11:00
Алена383, на мой теперешний взгляд не А ТАК ЖЕ, а обязательно использовать эти добавки на растительном рационе. Нет гараний, что конкретные продукты питания богаты всем необходимым, хотя и есть разные таблицы микроэлементов и витаминов по ним. Тем более есть разные сочетания, где одно без другого не усваивается, нужно смотреть, читать подбирать осторожно. Мне не хватает витаминов по причине того, что я городской житель и рацион даже в свободном режиме не такой разнообразный.
Что касается белков и протеина-изолята, то почти все животные продукты кроме разве что яиц проходят разные этапы консервации, денатурации, нагева, многократного размораживания-замораживания во время хранения и доставки в магазины, плюс готовка. А эти продукты (яйца, желатин, протеин сыворотки молока), могут давать мне гарантированный белок в небольших количествах.

Голодание с целью набора веса я находил только у Герберта Шелтона в его обширной книге «Натуральная гигиена», и ироничные советы по набору веса Роберта Шварца. На форуме есть дневники голодающих, в которых описываются случаи возвращения веса после голодовок со значительной «добавкой» (правда в смысле досады). Но строго по твоей теме я мог и не видеть сообщений не потому что их нет, а по тому что специально не искал. Есть функция поиск по форуму или по ключевым словам.

Алена383
06-03-2015, 12:14
Искала и по форуму, и по разделам, не нашла.
Но мне кажется, что чуть-чуть что-то сдвинулось. Как ни странно, после приема антибиотика Аугментин. Я все последние годы вообще никаких таблеток, кроме угля и кальция, не принимала. Но было нагноение, и пришлось принимать без разговоров. Но Линекс параллельно не стала принимать (была рекомендация их в паре). Его я заменила (посоветовали в аптеке) Бифидумбектирином. Делала кислое молоко на нем. Потом - аллергия, и решила поголодать. Голод проходит очень тяжело при низком весе, хотя все рекомендуют, в том числе и Полль Брегг (как он свою сестру вылечил, только вот меню не поделился).
Спасибо вам, monoed, за отклики. В общем, подтвердилось то, что таких случаев на практике (с низкого веса на нормальный, причем с оздоровлением), пока что нет, или они не афишируются. Я обязательно учту ваши советы, буду, конечно, еще искать. Ну и экспериментировать, поскольку офиц.медицина этим вообще не занимается. Невыгодно.
Если у меня появятся какие-то положительные результаты, обязательно вам расскажу. Пока!

Туся
06-03-2015, 13:50
Алена, добрый день! рекомендую зайти в гости к Гвоздю (тема: Не заржаветь!), там не помню на какой стр обсуждали это вопрос. У него тоже не большой вес, но регулярный голод и регулярные спортивные нагрузки. Удачи!

Алена383
06-03-2015, 15:28
Туся, спасибо! Нашла его темы, поищу там.
Пока!

Лена Перетр
08-03-2015, 10:45
а вы пробовали ходить в зал и накачивать мышечную массу?

monoed
08-03-2015, 11:13
а вы пробовали ходить в зал и накачивать мышечную массу?

Ой, ну мне кажется это как-то резковато :-) зачем же сразу в зал отправлять? Там нагрузят буть здоров, а нужна внимательность и интерес к проблемам человека. Если и упражняться, то лучше начинать с легкой гимнастики, разминок, а спортзал нужен для тех, кто уже перекачался дома и ему/ей уже не хватает рабочих весов и снарядов для достижения гипертрофированной мыскулатуры :-) Простите, что наоффтопил, с праздником всех женщин, читающих это сообщение и эту тему! :-)

Maksenek
08-03-2015, 11:41
Алена383, я всегда был худой и не набирал вес сколько бы не объедался. Тем не менее я нашел способ набирать вес (временно, для целей голодания и низкокалорийного питания). Ничего сверхъестественного - избыточная калорийность и плюс 450 грамм в день пожалуйста. Но естественно здорового набора веса не бывает, поскольку избыточный вес вреден сам по себе. Даже если человек внешне худой но вокруг внутренних органов лишний жир это очень вредно для здоровья.

Алена383
08-03-2015, 12:26
Спасибо всем, ребята! Заниматься не получается, поскольку веса и так нет. Единственное удается - каждый день ходить. Поднять вес даже кратковременно не получается. Я знаю, что конституция у меня такая. Папа тоже был худой. Но хочется поднять именно на здоровых продуктах. Сейчас экспериментирую с жидкостями, отвары всякие. Вроде воспринимается неплохо. Но вы правы: надо к этому относится внимательно, и хочешь или нет, а придется время уделить. Все же хочется быть максимально здоровым!

Maksenek
08-03-2015, 12:33
Но хочется поднять именно на здоровых продуктах.
На здоровых продуктах худеют!:-)

Лена Перетр
08-03-2015, 16:49
monoed, ни в коем случае не резко)) я сама в зал хожу когда припирает)) просто там огромные выбор тренажеров и веса можно подбирать удобные и для новичка и для профи. На сыроедении и овощах автор топика вряд ли наберет вес.Поль Брегг писал и о том что сестра потом делала упраженния, физически была активной.

Шаман
08-03-2015, 17:31
просто там огромные выбор тренажеров и веса можно подбирать удобные и для новичка и для профи. На сыроедении и овощах автор топика вряд ли наберет вес.Поль Брегг писал и о том что сестра потом делала упраженния, физически была активной.

Волевая
08-03-2015, 22:10
Сугубо моё мнение
Почему набирается вес: в организме во время голода резко падает гормон лептин, и после выхода из голода этот самый гормон не повышается стремительно, а посылает сигнал в мозг об усилении аппетита. И сколько бы человек не ел, низкий уровень этого гормона посылает в мозг команды о голоде.Отсюда и бесконтрольные зажоры после выхода и стремительный рост веса. Одно но, гормон лептин вырабатывается жировой тканью, чем меньше жира изначально, тем меньший стресс. Поэтому пухляшы срываются чаще. Да, помимо лептина ещё и гормон роста усиливает рост тканей (который на голодании повышается сильно)и плюс пониженный метаболизм приводит к росту жира на выходе.
Что мне пришло на ум, о том как вам помочь:
1) Первый способ и самый эффективный. Если есть свободные денежные средства, то записывайтесь в тренажерный зал и обязательно к тренеру. Он должен написать вам массонаборную программу и расписать рацион. Скорее всего все прогулки и пробежки вам запретят. Если специалист хороший, то результат на весах будет через неделю, максимум две.
Одна оговорка, если у вас действительно нет проблем со здоровьем, которые мешают набрать вес. На практике это бывает редко. Чаще всего худыши переоценивают свой рацион, а пухляши недооценивают
2) Вариант два, он же неотъемлемое дополнение к первому. Без силовых занятий будет расти именно жир, выглядеть это будет очень не эстетично, скорее всего вам не понравится и потом начнете худеть, поэтому лучше начинать сразу с залом, заниматься дома с разборными штангами и гантелями, когда не знаешь технику и технологию неэффективно.
Так вот о главном, покупаете кухонные весы и напольные и ещё блокнот для записи съеденного. Втечение трёх дней записываете сколько чего съели и в каком количестве. Чем проще еда, тем легче её считать. Крупы взвешивают сухими, фрукты без кужиры, масло считают по ложкам ( в интернете эти данные есть). По прошествии трех дней, находите в интернете калькулятор каллорий и вносите туда данные. Теперь вам известна отправная точка. Если в среднем из этих трёх дней за день получилось меньше 2000 ккал, то ничего удивительного в том, что вы не можете набрать вес нет. Теперь идете и взвешиваете свой вес - это отправная точка. Теперь о недельном\дневном каллораже. К полученным цифрам прибавляйте 300 ккалорий, т.е. в неделю ваш каллораж должен стать больше на 2100. И начинаете так питаться, т.е если вы за первые три дня насчитали 1400 ккал в день, то теперь есть вы должны на 1700 в день. Если вы в какой-то день недели съели меньше, то недостающие каллории вы должны прибавить в следующие дни. Главное общий каллораж за неделю и ни калорией меньше. По прошествии недели измеряете свой вес. Если вес вырос, то ничего с калориями не меняете и продолжаете питаться с такой же каллорийностью следующую неделю, если вес не изменился, то ещё увеличиваете рацион на 300 ккал в день. И так прибавляете пока вес не начнёт расти. Таким образом вы узнаете сколько каллорий вам надо есть, чтобы набирать вес, держать на одной отметке, либо худеть. Но здесь нужна скурпулёзность и педантичность.Привыкнуть можно если желание сильное.
По данным ВОЗ для женщин без физ. активности в день рекомендуется употреблять жир - 1 гр на кг веса, белок - около 1 гр на кг веса, всё остальное углеводы. На этом основании и составляйте свой рацион. Естественно в вашем случае я бы жира добавила. Не можете есть орехи, то попробуйте их на ночь замочить в воде, так они легче усваиваются. Можно семечки есть, чтобы калории добрать. Количество приёмов пищи не ограничено, полученный каллораж поделите в течение дня, если полученные порции для вас большие, то ешьте чаще, даже если выйдет восемь приёмов пищи за день. Например завтрак: 80 гр овсянки с сухофруктами, заправлен. маслом, омлет из двух яиц, стакан молока. Перекус гейнер (в интернете много рецептов, ну например банан, 200гр творог, молоко, ложка меда перемеш. в блендере), обед гречка 80 гр с маслом и куриное бедро, перекус семечки, либо орехи и так далее. Можно купить детскую смесь, в том случае если протеин вам не по карману и добавлять в коктейли из молока, творога и фруктов. Добавляйте в каши мед и сухофрукты, ешьте гематоген. Углеводы: все виды круп, бобовые (здесь ещё и белок), крахмалистые овощи, фрукты сладкие (бананы, виноград, груши), макароны, ржаной хлеб и это только то, что полезно, про вредности я и не говорю даже.
По сути голодание должно было бы вам помочь, но если после него у вас не просыпается дикий аппетит, то конкретно для вас этот способ не подходит.
Собственно две мои знакомые девушки набирали вес именно так, мне приходилось заставлять их есть. НО в итоге полученный вид в зеркале им не понравился, всё потому что жирные кости это некрасиво, а в зал я их так и не заставила записаться. Потом обратно худели. Кстати похудели в два раза быстрее, чем набирали

Волевая
08-03-2015, 22:17
И ещё один нюанс, короткое голодание ничего с мышечной тканью не сделает, а вот длительное всё таки разрушает.Поэтому тот же вес в 51 кг до голода и тот же вес после далеко не одно и тоже. Всё-таки физическая нагрузка на выходе необходима, чтобы восстановить то, что возможно было разрушено и придать мышечным волокнам тонус.
Желаю вам достичь поставленной цели и разумеется здоровья вам!

Алена383
09-03-2015, 08:11
Интересную вещь нашла о процессе голодания здесь на форуме. Оказывается, некоторые (а, может, таких много) не голодают полностью, только на воде. У кого еще и "цитрусовые" (жуют апельсин), а есть даже - оливковое масло (!), лимон, мед, а то и соль сосут. По чуть-чуть, полагаю. Но все же... И ладно бы на одно-трехдневном, а то и на трехнедельных!

шамони
09-03-2015, 08:27
Алена383, а зачем вам набирать вес??? Природой все заложено гармонично.
У меня девочка на работе 162/42. Прекрасно себя чувствует и выглядит. Грациозная статуэтка. Дорожить этим надо. Зачем жиры???

шамони
09-03-2015, 08:28
Интересную вещь нашла о процессе голодания здесь на форуме. Оказывается, некоторые (а, может, таких много) не голодают полностью, только на воде. У кого еще и "цитрусовые" (жуют апельсин), а есть даже - оливковое масло (!), лимон, мед, а то и соль сосут. По чуть-чуть, полагаю. Но все же... И ладно бы на одно-трехдневном, а то и на трехнедельных!

Это не голодание.

Алена383
09-03-2015, 08:30
Волевая! Спасибо за развернутый отзыв!!! Хорошо, что вы в конце привели пример тех, кто так и не стал заниматься. У меня было также. Но со стороны это легче увидеть. Конечно, ходить легче, чем регулярно заниматься. Беру на заметку на ближайшее будущее.
Интересный рацион вы предложили. Обязательно попробую.
Зашла на вашу страничку, вы, оказывается, только начинаете голодать. Желаю успехов!

Алена383
09-03-2015, 08:58
Это не голодание.

Да, похоже, что так. Сейчас читают пост Лены Перетр. Очень интересно, как голодают в санатории.