Вход

Просмотр полной версии : Горе-голодальщик новые попытки или как не соскочить?

Dr. Lektor
11-03-2015, 10:04
Привет товарищи, вот хочу создать некое подобие обсуждение дневника (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18786), не знаю покатит или нет. Хочу от вас две вещи - 1) Поплакаться вам в желетку. 2) Получить от вас благословение или наставление на голод.
Самому мне не хватает духу именно довести дело до конца и сделать все по уму. Хочу цель хотя бы 100 часов (программа минимум - в идеалее бы больше). Делал несколько заходов, первый раз случайно получилось - но потом все тщетно. Небольшая хронология:
Первый раз еще в том году, вместе с изменениями со здоровьем появилось желание изменить жизнь. Познакомился с голоданием.
Первый мой опыт был после прочтения Шелтона, голодал на воде и хватило меня на 4 дня - как раз 100 часов., не дождавшись криза вышел из за сильного голода, это чувство голода затмило мне мозг, и я каждую секунду думал о еде все 4 дня. В животе все бурлило. Сорвался (!!!). Ни о каком выходе даже и речи не шло, сходил в магазин и накупил себе еды. Набросился на нее, потом еще несколько дней страдал перееданием. Все прошло слава богу без последствий, пищеварение завелось, хоть и уже с трудом. Потом проанализировал все, что случилось я понял - что несмотря на такое неправильное голодание - я почувствовал себя лучше после него, и само состояние мне понравилось (за исключением чувства голода).
Решил тогда для себя - начало положено.
После этого делал еще несколько подходов и голодал по 24 часа без воды. Все было ОК.
Уже в этом году познакомился с техникой чистики кишечника "Шанк Пракшалана". Мне понравился подход, и результаты меня впечатлили.
И вот, тут пару дней назад решил совместить эту процедуру с последующим голоданием. План был голодать 100 часов - те же 4 дня.
Даже поставил таймер для большей мотивации. Уверен был - все пройдет как надо (как я ошибался).
И так, вечером перед сном почистил кишечник, шанк пракшалана + клизма (все аж до блеска) - далее запуск таймера и вход в голодание. Выпил пару стаканов воды и лег спать. В итоге проснулся на следующее утро и понимаю что я замахнулся слишком далеко, мне уже было не по себе в середине дня - к вечеру появилась жажда к воде, решил, что - вот сейчас я выпью воды, а дальше буду голодать с водой. Как же, как же.... Выпил воду и понял что хочу дико ЖРАТЬ.. Ничего больше не хочу, все мысли о еде, читать книги не могу , ничего делать не хочу. Видимо мозг пытается экономить энергию - ведь чтение книг требует ресурсности. В итоге на 24 час - я уже не смог пересилить, плюнул на свой таймер и себя и поехал в магазин за фруктами и другой едой. Вся моя затея потерпела фиаско вчера вечером. Удовлетворил чрев по полной программе, а сегодня пишу эти строки и кусаю локти. Чуть ли не плакать хочется. Зарубил всю идею и почему у меня не выходит понять не могу! ЧТО НЕ ТАК?? Не пойму почему в этот раз меня хватило на такой короткий срок. Всего через 24 часа я чувствовал себя так же в первый раз на 4 день, как выжатый лимон и оголодавший. В чем причина? Может быть чистка кишечника повлияла? (Первый раз был без всяких чисток).

Вот хочу завтра или послезавтра опять начать все сначала (чистка и вход в голодание). УЖЕ надеюсь на ВАШУ помощь!!! Цель прежняя - 100 часов (наверное).
Хотя непонятно, может нужно больше? Ведь криза я даже в первый свой раз не дождался. Хотелось бы с ним познакомиться поближе.
Еще я понял одну вещь - голодать дома одному (я живу один) это ужасно, нужно что то делать во время голодания. Но я не могу понять что? Ведь силы нужно экономить.
Поскольку так сложилось что у меня много свободного времени по жизни и занимаюсь я домашним инжинерингом - т.е на работу ездить пока потребности нет. Что делать не пойму, читать заставить себя не получается, мысли одни о еде.

Что посоветуйте товарищи! Совсем клинический случай у меня? Я хочу голодать! Я знаю что благодатный эффект от этого есть (я знаю!!!) но вся проблема - Как не соскочить, не сорваться и чем себя занимать во время домашнего голодания?

САМ дневник создал здесь (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18786). Если хватит духу, то надеюсь его начну вести уже скоро!

Волевая
11-03-2015, 11:40
Привет! Я сейчас тоже на голоде и тоже в начале. У меня за спиной одно удачное голодание по Оганян, (21 день), далось очень тяжело, но если по совести, то я не употребляла то количество отваров, мёда и лимонов, которое она рекомендует, первые пять дней держалась, а потом выходило по ложке мёда в день и пол лимона. То, что я лечила, то у меня прошло ( незаживающая травма), ну и по мелочи. Есть я хотела все 21 день, но выздороветь сильнее. По моему опыту голодает мама, уже второй раз, но у неё нет проблем с аппетитом, она умеет отключать свой желудок и к тому же она очень дисциплинированная, не пропускает ни одного отвара и ни одной клизмы. У неё уже второй опыт, сегодня 10 день, для неё голод не проблема. Так вот второй голод я сорвала на пятый день, не смогла совладеть с аппетитом, да и стимул был маленький. Сейчас третий заход (водное голодание), и могу сказать, что главное не думать о еде. Я постоянно в голове прокручиваю тот результат, который хочу получить, представляю в голове не еду, а физическую активность, т. е нашла свои способы, чтобы мозг переключить. По факту - это работает, я не чувствую постоянный голод, аппетит. За день пару раз что-то подступает, но я выпиваю чашку теплой воды, начинаю переключать внимание с желудка на голову и мысли о конечной цели, которые меня мотивируют. Это помогло мне, попробуйте найти свою идею для голодания и кормите её мыслями, а не свой желудок, иначе это будет пытка и никакой силы воли на это не хватит. Удачи!!!!Главное настрой и всё получится - и поверьте это не пустые слова, всё это я прошла на своём опыте!

Dr. Lektor
11-03-2015, 11:55
Волевая, Спасибо за пожелание, буду следить теперь за вышим дневником, у меня в силу темперамента скорее всего такие проблемы с дисциплиной. У меня ее нет ни где. Постараюсь сделать еще одни заход, на 100 часов. В этот раз это все будет подкреплено ведением дневника. Это еще одна из причин не соскочить!!! Я не могу понять - когда этот криз наступает (когда аппетит пропадает) вы говорите что на 5 день вы прервали второй голод по причине большого аппетита и у вас за спиной 21 день. Скажите - когда у вас был перый криз? Стоит ли его вообще ждать?

В эти первые сутки последнего моего неудачного опыта мне стали сниться страшные и странные сны, такое чувство что мое подсознание не одобряет эту идею связанную с голоданием. У всех так?

Dr. Lektor
11-03-2015, 13:53
Немного слов о том, зачем мне это нужно вообще.
У меня образовались некоторые проблемы с сердцем, из за моего невежественного отношения к себе (в прошлом). По этому первый раз на голодания я подсел именно по этой причине.
По опыту первого 4 дневного голодания могу сказать, что во время голодания мне полегчало, сердце разгрузилось и отдохнуло, это дало мне вдохновение для дальнейших экспериментов в этом направлении.
Мне реально хорошо во время голодания, я ощущал как мои органы отдыхали и приходили в себя, только все портило чувство голода. Меня не пугает слабость, запахи, тревожные сны... Мне это даже нравится, такое психоделическое состояние... Только зверский аппетит все портит. Даже ум ничем занять, поскольку он отказывается думать о чем то другом кроме еды.

Волевая
11-03-2015, 14:10
О, первое было самое тяжелое. Дневник не вела, поэтому по воспоминаниям. Слабость, нервозность и желание поесть были все 21 день. Я не знаю как выглядит криз. Но Где-то на 10 день ко мне постучалась головная боль такой силы, что я тупо лежала и не шевелилась. Спасибо маме, которая носила мне отвары в бутылочке с дудочкой. Хотела выйти, но она мне не дала, за что большое спасибо. На следующий день отпустило. С этого времени начала сниться еда. Во сне я всё время ела, от этого и просыпалась жутко голодная. Но несмотря ни на что, я всё время ходила, когда час, когда три, свежий воздух и ходьба очень помогает. На шестой день из горла полезла какая-то бяка, просто сплёвывала. Кишечник чистила через день, всегда выходила только вода, но на 17 день из меня стала выходить какая-то жижа, что-то непонятное, вонючее и на вид мерзкое. Как раз с этого дня начало подниматься настроение и моя болячка прошла. На самом деле с 17 до 21 дня с клизмой из меня всё время что-то выходило, надо было и дальше сидеть, но я человек впечатлительный и смалодушничала, решила прекращать (испугалась в унитазе увидеть огромного глиста). Читая форум, я сделала вывод, что у всех всё проходит по разному. Если желудок не отключить, то далеко не уедешь. Вот так у меня со вторым получилось, полагаю я морально не настроилась, да и мотивации в виде болячки не было, плюс я по своей лени не сделала магнезию+грелку+отвары (по Оганян так входят в голодание, чтобы и кишки и печень очистить) и у меня желчь(или желудочный сок,, я в этом не сильна) через рот пошли, ввиде постоянной рвоты и внутреннее состояние просто отвратительное было. Всё время ныла голова и есть хотелось жутко. Короче, я поняла, что это провал, и даже дело не в рвоте, такое у многих бывает, а именно в ощущении аппетита, терпеть было невозможно и я вышла. Недельку поела, нашла для себя свою личную цель, которую каждый день начала взращивать и с умом вошла в голод, в этот раз водный. Сделала эту грелку и всё у меня пучком. Сказать, что легко нельзя, но вполне сносно и терпимо. А криз у меня сегодня ночью был, вот так на второй день. Когда будет следующий теперь не известно. Об этом вечером напишу в своём дневнике. На самом деле криз, как мне кажется понятие субъективное, это просто те моменты, когда становится реально тяжело, а потом отпускает. Но это моё видение. У моей мамы по Оганян (уже второе) никаких кризов не было, а вес сбрасывает сильнее меня, только вот я излечилась, а она к сожалению нет (у неё до фига болячек и по женски и аллергия, и артрит, перечислять можно долго)

Вопрос про аппетит. На мой субъективный взгляд он с кризом не как не связан. В это голодание у меня отключился на второй день уже с утра. В прошлые ни разу не отключился, еда мерещилась везде, и всё время слюна выделялась, как на любимое блюдо, только и грезила о том, что я съем после выхода. У мамы отключается с первого дня и она себя силком заставляет потом с голода выходить. Я в шутку ей говорю, что у неё склонность к анорексии.
Мне кажется это сила внушения и больше психологический аспект. В этот раз я всеми силами не пускаю даже малейшей мысли о еде в свой мозг, занимаю себя любимыми занятиями, даже в игрушки компьютерные играю. Конечно не самое полезное занятие, зато отвлекает сильно от любых мыслей. Какой-то совет, который можно применить по факту дать не могу, только работа с головой, но как это сделать я толком не знаю, сама удивляюсь как это у меня получилось, наверное нашла нужные ключики к своему сознанию

Dr. Lektor
11-03-2015, 14:36
Волевая, Спасибо за развернутый ответ. Желаю вам удачи в новом опыте. Теперь мы тут все в одной лодке плывем, будем друг друга поддерживать.
Я наверное завтра начну таки. Сегодня объедаюсь после вчерашнего, боже мой как это банально (Перед смертью пытаюсь надышаться ).
Я вот пришел тоже к такому умозаключению, что процесс голодания проистекает у всех по разному. Кому то легко дается и 40 дней проголодать, а кому то и сутки с большим трудом. Не знаю в чем тут различие, наверное разная физиология играет роль. Я из тех кому увы трудно дается голодание, но я понимаю, что по уму мне 4 дней не достаточно для того, что бы свой недуг с сердцем излечить. По ощущением чувствую, что нужно гораздо больше времени. Пока не знаю сколько, но не могу на такие сроки замахнуться. Выполнить бы цель минимум - 100 часов и то хорошо уже будет. Немного разгружусь.
Разбрасывать камни все таки проще чем их собирать. Мне выкатили последний шанс в этой жизни, теперь я желаю ее изменить.

Волевая
11-03-2015, 15:39
Dr.Lector, на самом деле многие как раз так и готовятся к продолжительным голоданиям. Сначала маленькие сроки, а потом большой заплыв. Это как раз и есть разумный подход. Умный атлет ,с наскоку под штангу в 150 кг не ляжет, а будет постепенно подходить к этой цифре. Так и в случае с голоданием, Настройте себя, что вы так готовитесь, всё постепенно, так сказать прощупываете свой организм, адаптируетесь. Здесь рекорды не ставят и никто ни с кем не соревнуется, а оздоравливаются. Всё у вас обязательно получится!

Dr. Lektor
11-03-2015, 15:42
Dr.Lector, Умный атлет ,с наскоку под штангу в 150 кг не ляжет,

А так хочется! :D В любом случае спасибо Вам огромное за поддержку.
Эх, завтра начнется... Это сейчас, на сытый желудок хорошо рассуждать :lol:

Волевая
11-03-2015, 20:22
В дневнике у Happy, прочитала выдержки из дневника 60 дневного голодания)) Где вы это чудо нашли, в архиве или в успешно проведенных голоданиях? Хочу полную версию узреть, с целью составления, так сказать, собственного мнения.)) Если не затруднит, киньте ссылку или название дневника.

Dr. Lektor
11-03-2015, 20:55
В дневнике у Happy, прочитала выдержки из дневника 60 дневного голодания)) Где вы это чудо нашли, в архиве или в успешно проведенных голоданиях? Хочу полную версию узреть, с целью составления, так сказать, собственного мнения.)) Если не затруднит, киньте ссылку или название дневника.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18708 Ловите. Искал по ключевой фразе "Шанк Пракшалана" и нашел его дневник. Как оказалось он и ее выполнил неверно. Короче тут уже по заголовку можно делать выводы. :D Читайте на здоровье, но ничего не имею против него, это скорее всего лучше чем ничего.

monoed
11-03-2015, 21:06
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18708 Ловите. Искал по ключевой фразе "Шанк Пракшалана" и нашел его дневник.

Волевая, Dr. Lektor, друзья мои, тот дневник действующий. Так что можно обсудить этот вопрос с самим автором, узнать о промахах и их причинах из первых рук. А не хихикать тут! :D :D :D Дневник там, вобщем-то интересный, если не смотреть на него слишком узко.

Волевая
11-03-2015, 21:42
monoed, никто не хихикал, удивление скорее, поэтому ссылку и попросила, чтобы почитать дневник. Задать вопросы автору не получится, в обсуждениях я этот дневник не нашла или плохо искала. И что тут можно обсуждать или спрашивать, если это не голодание, а не понятно что, на мой субъективный взгляд. Это в принципе не имеет значения, тут каждый волен поступать как хочет. Вопрос возник из-за названия самого дневника. Что 60 дней голода, вот отсюда и сыр бор и пошел. Вроде голодание, а там пироги с шампанским, почитала - это и не каскады, и вроде автор это и не срывами называет, и вроде как всё у него по науке, зачем мне туда лезть и что-то советовать, кто я собственно такая. Да и все мы здесь в голодной упряжке, чего людей нервировать понапрасну.К автору дневника вопросов нет, да их и бесполезно задавать,человек верит в свою методику, пусть будет так, у каждого свой путь. Может потом и книгу напишет, и тогда мы её и обсудим. Вопрос надеюсь закрыт и ничьи права не ущемлены. Не знаю как автору, но мне было бы всё равно, если бы кто-то оспаривал мой процесс голодания или цитировал. Дневники публичны и все это понимают надеюсь.

Dr. Lektor
11-03-2015, 21:55
Волевая, Dr. Lektor, друзья мои, тот дневник действующий. Так что можно обсудить этот вопрос с самим автором, узнать о промахах и их причинах из первых рук. А не хихикать тут! :D :D :D Дневник там, вобщем-то интересный, если не смотреть на него слишком узко.

Да, нет - все ОК. Весь камень преткновения фокусируется на заголовке. Если б не было задекларировано 60 дней, я бы не заметил ничего.
Хотя некоторые вещи в том дневнике есть, которые не укладываются в моей восполенной голове. Ну да ладно. Действительно каждый волен выбирать свой путь. Каждый сходит с ума по своему.

Тем временем у меня партишн намбер ту:D веселуха уже скоро, схожу напосошок к соковыжималке и выжму гранатовый сок себе перед сном. Утром хардкор.