Просмотр полной версии : цвет лица при голодании???
всем привет!!! на 4 и 5 день голодания цвет лица стал желтеть, я сразу вышел из голодания, что это было???:hz:
Что ни кто не сталкивался с сией проблемой?
Сергей Р
07-04-2015, 03:41
что это было?
Проблемы с печенью.
Желательно сдать кровь на биохимию,
а заодно и узи желчного сделать
Проблемы с печенью.
Это понятно, а в чем собственно проблема то?
А смысл говорить о проблеме без анализов,
из пустого в порожнее переливать. Нужно исключить все косвенные факторы. Решение важнее, чем разговоры о нем.
У Вас гепатитов не было недолеченных (могло быть совпадение)?
Если нет, сделайте хотя бы биохимию, она тоже может не показать причину, но можно увидеть какие ферменты завышены и копать уже дальше. Если на фоне пожелтения есть еще какие-то недомогания, срочно обратитесь к врачу без очереди (как острый случай).
Есть недавний анализ биохимии крови кто сможет расшифровать?
Полгода назад голодал 10 дней 3 с водой 7 на сухую, на 5 день кожа пожелтела немного и через день пошло, месяц назад голодал 5 дней, стала кожа желтеть я вышел с голодовки.
Гепатита не было, сегодня собираюсь голодать начать дней так на 10.
расшифровать могу часа через 2-3 не раньше,
я тут занят немного, хотя расшифррвать любой может. Интерпритировать точно не смогу, я не врачь, а только многолетний пациент. Сделай вложение zip файлом в сообщении тут на ветке,
может еще кто посмотрит
SAN1, когда будешь выкладывать анализ, заодно опиши свое питание. Если ты часто меняешь системы веган/невеган или срывы не забудь это учесть.
питание 70-90% сыроед (фрукты, овощи, сырая рыба) мясо практически не ем!
АЛТ верхняя граница нормы (возможно предвоспалительное состояние печени мне кажется)
общий билирубин - ближе к завышенному, но в норме (странно)
холестерин общий завышен (не плохо ни хорошо само по себе)
липопротеиды высокой плотности (хороший холестерин) НИЖЕ НОРМЫ (плохо), говорит о том, что не хватает белков для минимально транспортной функции крови для жиров. Риск атеросклероза, в случае если есть факторы разрушающие сосуды (сам по себе холестерин безвреден).
Второй лист не понял сокращений, у меня в городе конторы пишут полные названия. По поводу желтизны не ясно, но ты говоришь это старый анализ, хотя уже пугает. Поговорил сейчас с хорошим врачем, говорит, возможно желчный не справляется с продуктами распада гемоглобина (может протоки, трудно сказать точно) от того и желтизна.
возможно либо воспаление печени, либо конкременты в желчном, либо кисты. Вобщем УЗИ нужно делать и выписку получать по исследованию.
на голоде функции желчного могут вести себя непредсказуемо, у кого-то гиперфункция у кого-то угнетение (худший вариант), задержка выделения желчи и всего остального.
velodiver
08-04-2015, 07:46
У меня было подобное при длительных голоданиях. В течение первой недели желтела кожа, склеры глаз. Больше никаких симптомов не было, голодания протекали нормально. При этом я никогда не жаловался на печень и желчный, типовые анализы, которые требуют врачи при всяких медосмотрах всегда были в норме.
Я когда-то начитался, что такое это или проблемы с печенью или безвредная генетическая особенность (можно нагуглить при желании).
Этой зимой отголодал 26 дней, это было 4-е длительное голодание. И первое, при котором я не пожелтел. И после голодания субъективно склеры глаз стали белее и чище. Кто знает, может я себе подремонтировал чего?
Резюмирую. Имхо, если других симптомов нет, то голодай спокойно.
еще вспомнил, небольшое давление в печени, ну так себе, незаметно и терпимо.
еще вопросик, как часто можно голодать, не большими сроками по 5-10 дней?
да кстати, я перешел 2 года назад на 2х разовое питание и стал чествовать себя на много веселее!!!
еще вспомнил, небольшое давление в печени, ну так себе, незаметно и терпимо.
нужно пропальпировать печень, даже без УЗИ можно понять увеличена она или нет. Насчет голодания при твоих обстоятельствах спроси лучше опытных сверх голодальщиков Гвоздь, anyk99 адресно, сюда могут просто не заглянуть многие. Просто дай ссылку на эту ветку тем кого будешь спрашивать.
старичок, не парься и голодай. :)
Каким образом голодовка повлияла на пульс?
До голодовки пульс был 80-100 в состоянии покоя, а после стал 65-80 .
И обострилось обоняние, как то странно и интересно все это!!!
Каким образом голодовка повлияла на пульс?
До голодовки пульс был 80-100 в состоянии покоя, а после стал 65-80 .
И обострилось обоняние, как то странно и интересно все это!!!
Неужели?
А сам-то ты что думаешь об этом? Есть версии?
Неужели?
А сам-то ты что думаешь об этом? Есть версии?
неа!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot