Просмотр полной версии : Вес, похудение. Успешное похудение. Жизнь с новым весом
Всем здравствуйте. Я тут отписываюсь раз в год где-то, когда голодаю. Обычно пытаюсь сбросить злочасные лишние 5-ть кило, которые потом очень быстро возвращаются.
Почему мы весим столько сколько весим? Где внутри себя мы разрешаем себе столько весить? Почему кто-то весит 48-мь, а кто-то 98-мь кило.... Мне кажется, нужно заглянуть себе с голову сначала, что я и собираюсь сделать, но я не знаю с чего начать.... Не хочу обратно те 5-ть кило, тогда почему существую годами в одном весе???
Может тут кто-то задумывался о психологических причинах веса, тут много тем о похудении, так что наверняка задумывались.
Как похудеть в голове и успешно отпустить свой привычный вес? Спасибо.
Всем здравствуйте. Я тут отписываюсь раз в год где-то, когда голодаю. Обычно пытаюсь сбросить злочасные лишние 5-ть кило, которые потом очень быстро возвращаются.
Почему мы весим столько сколько весим? Где внутри себя мы разрешаем себе столько весить? Почему кто-то весит 48-мь, а кто-то 98-мь кило.... Мне кажется, нужно заглянуть себе с голову сначала, что я и собираюсь сделать, но я не знаю с чего начать.... Не хочу обратно те 5-ть кило, тогда почему существую годами в одном весе???
Может тут кто-то задумывался о психологических причинах веса, тут много тем о похудении, так что наверняка задумывались.
Как похудеть в голове и успешно отпустить свой привычный вес? Спасибо.
Ну вот, уже лучше :-)
Мне кажется есть много способов сбросить 5 кило за две недели, в т.ч. и с помощью голодания. Но голова-то не поменяется так быстро, тем более только при помощи само-усилий (надеюсь я не прав).
Важно сразу иметь ввиду как жить дальше в долгосрочной перспективе, и представлять себе конкретные вещи, а не такие размытые как "правильное питание", "не переедать" и прочее :-)
конкретные вещи
Конкретные вещи ждут своего звездного часа в шкафу :)
в шкафу :)
Irrra, вот это хорошая мотивация!
Тем более позиция деятельная, не мы чего-то ждем, а нас ждут :-) А книжку эту, если не видела - полистай, как будет время.
Знакомыe балерины и бывшие модели четко блюдут спорт и малоедение на протяжении всей жизни. Так что это как своего рода привычка. Я бросаю спорт при первом появлении мышц и вес на качелях 54-64. Так тажело, нужен режим, привычка. Пока читаю порекомендованную книгу:
http://royallib.com/book/shvarts_robert/dieti_ne_rabotayut.html
С балетом какие-то мифы постоянно встречаю :-). Вот другое мнение " ПЛИСЕЦКАЯ: Вы знаете, я думаю, что у балетных вообще диеты нет, потому что много работают, все сгорает"
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=943316&postcount=1315
Ну внешний вид Волочковой подтверждает, что растяжка от любви к поесть и последствий не спасает.
Знакомые балерины (аж 2 штуки) поджарые, малоедящие и многобегающие. Одна сейчас химию преподает, другая врач. Значит привычка им с детства вдолбилась. Им сейчас худоба необязательна....
Знакомые балерины (аж 2 штуки) поджарые, малоедящие и многобегающие. Одна сейчас химию преподает, другая врач.
Да, им сейчас низкокалорийный рацион к месту. К нагрузкам они адаптированы, а значит где мы сожжем 300 ккал, они сожкут только 100.
Обе встают на заре на пробежку. Одна точно мало ест, про вторую не знаю. Значит привычка где-то им вдолбилась. Я не выбегаю на утренние пробежки, но все равно ене хочу качелей с весов. Наверняка многие тут тоже их не хотят. Надо с этим что-то делать.
Конкретные вещи ждут своего звездного часа в шкафу :)
Та же история ))) столько вещей новых купила для снова новой фигуры :) ждут родимые, не дождуться )))
Ну внешний вид Волочковой подтверждает, что растяжка от любви к поесть и последствий не спасает.
Знакомые балерины (аж 2 штуки) поджарые, малоедящие и многобегающие. Одна сейчас химию преподает, другая врач. Значит привычка им с детства вдолбилась. Им сейчас худоба необязательна....
это мне кажется больше не привычка, а образ жизни... жизненный баланс так сказать. У меня тоже есть знакомая балерина. Так вот пока она была замужем, форма держалась. А как развелась потеряла форму, стала выпивать и есть всё подряд. И теперь ходит вся оттёкшая и с висячим животом. Набрала кг 15, не много не мало, но её совсем не узнать... А была ещё той красоткой. Так что это всё психологически.
idaforever (рая)
13-04-2015, 03:17
Как похудеть в голове и успешно отпустить свой привычный вес?
===========
Ответ на это вопрос потянет на Нобелевскую премию
Сами психиатры не могут избавиться от вредных привычек - курения и бухать
Причина - не дружат голова и чрево ненасытное
у чрева инстинкты - у головы разум
И у них очень большая разница в возрасте
Вот где причина имхо
idaforever, это ты про кого это?
И сама что конкретно можешь предложить в качестве решения?
Как похудеть в голове и успешно отпустить свой привычный вес?
===========
Ответ на это вопрос потянет на Нобелевскую премию
Сами психиатры не могут избавиться от вредных привычек - курения и бухать
у чрева инстинкты - у головы разум
И у них очень большая разница в возрасте
Вот где причина имхо
Чрево тут не причём! Все наши действия от головы. Мозг правитель нашего тела.
Мозги "перешивать" надо )))) а как? это вопросище.....
попался хороший блог
http://blogozdorovie.ru/kak-pohudet-strategiya/
http://blogozdorovie.ru/kak-zastavit-sebya-pohudet/
вот еще хорошая ссылка, как всегда много букв
http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html
Мозги "перешивать" надо )))) а как? это вопросище.....
Эт хороший вопрос, Но не первичный
Первый вопрос - зачем снижать вес лично мне
Второй - готов ли я делать ежедневные усилия целый год (и более)
Раз есть люди, которые набрали вес и сбросили его, значит у них на все вопросы можно найти ответы
что можно применить сразу
берете образ избегаемого продукта, например в реале или картинку
мысленно перечеркиваете образ масла-конфет густой красной масляной краской накрест
запоминаете 10 секунд так, чтобы хоть в магазине, хоть в столовой,
хоть где - у вас на этот продукт всплывала красная краска
множество подобных приемов перекраивают стереотипы мозга
попался хороший блог
Виктор8, где я только не был, чего только не читал. Самый лучший ресурс по практике диет и снижения веса это форум golodanie.su :-) так как только тут есть обмен методиками и реальные многостраничные отчеты худельщиков.
Уже неохота читать статьи, оторванные от реальных подробных отзывов о плюсах и минусах в том числе по психоЗОЖ и *починке мозгов*. А сам-то ты что с весом свои делаешь? Есть планы, и как есть так и есть?
А сам-то ты что с весом свои делаешь? Есть планы, и как есть так и есть?
Увы, практически я свой вес всего лишь держу от роста
Уже неохота читать статьи, оторванные от реальных подробных отзывов о плюсах и минусах в том числе по психоЗОЖ и *починке мозгов*.
значит тебе не надо - не читай
хорошие ссылки - почему нет?
Да, давно меня тут не было. 4-й день. Вес 61 кило. Не люблю лишний вес - над коленками висит. Надеюсь продержаться до выходных.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot