PDA

Просмотр полной версии : Что можно пить вместо чая, кофе с точки зрения ЗОЖ ?

Страницы : 1 [2]

anyk99
29-07-2007, 16:33
ЧАЙ ПРИКОЛЬНЫЙ,
Знаю я это место. Загляну обязательно. Если будет там этот чай - возьму. Попробую. Сообщу результат.
Там вообще прикольный магазинчик. Много редкой индийской и не только еды.

mister
29-07-2007, 16:41
aa-spb,

состав впечатляет

_vr_
29-07-2007, 19:40
Не хватает перца и лаврового листа.

tr3sh
01-10-2007, 19:58
попробуй такой рецепт:на чашку кипятка 1.5 ч.ложки тёртого имбмря,1 ч.ложку мёда,пол-лимона!!Вот это зарядка на весь день!!

Jseven
01-10-2007, 20:00
Не хватает перца и лаврового листа.
Их все равно никто не ест.

_vr_
01-10-2007, 20:07
tr3sh, вы до четвертой страницы не дочитали.

Jseven, по теме топика их не есть надо, а пить.

Iurii
28-10-2007, 20:24
Что пьют то, кто исповедуют ЗОЖ, по утрам для того, чтобы взбодриться?
если сыроедить, то взбадриваться утром не будет надобности... и так просыпаешься бодрым.

Iurii
10-11-2007, 21:10
Что пьют ЗОЖники по утрам вместо кофе?

буду в мечтах об отбивнушке.

имхо отбивная и ЗОЖ понятия несовместимые

pupsik
06-01-2008, 16:29
Коровье молоко никогда не рекомендовалось принимать днем,согласно аюрведе молоко продукт связан с деятельностью луны ,он периваривается под влиянием сил луны

как буд-то индусы не заметили, что луна бывает на небе пол месяца днем, а полмесяца ночью. Получается что молоко можно пить только во вторую и третью четверти? белиберда.
Правильнее смотреть первоисточник. Возможно имелось ввиду что молоко в некоторой мере обладает свойствами луны (инь/ян), а не переваривается под ее (луны) влиянием.

Alexan66
09-01-2008, 09:39
Я по утрам пью обычную воду- два стакана и несколько крупинок поваренной каменной соли на язык до полного расстворения-это по Батману.
Эта процедура отлично бодрит по утрам и очищает организм от токсинов и шлаков, обладает легким слабительным действием, особенно полезна для людей страдающих запорами, чувствуешь себя очень энергичным и не надо никаких кофеиносодержащих продуктов, типа чая или кофе.:-)

Rooslan
09-01-2008, 13:41
А соль-то зачем?

Elios
09-01-2008, 13:55
А соль-то зачем?
для прикола.
Знаешь как башкиры чай пьют? Воо, а "мы" в него сахар кладём.

anatolius
07-05-2015, 16:40
Подскажите, что можно пить вместо чая с точки зрения ЗОЖ т.к. если пить простую воду то она кажется невкусной, хотелось бы что-нибудь добавить в водичку чтобы пить воду было не так грустно. Пряные травы наподобие мяты на мой вкус мне, к сожалению, не подходят может есть что-то более-менее нейтральное?

monoed
07-05-2015, 16:52
Огуречный сок добавлять 1:1,
Размолотый свежий укроп или петрушка пару щипоток на стакан,
Изолят сывороточного протеина (шутка :-))

anatolius
08-05-2015, 10:00
Огуречный сок добавлять 1:1,
Размолотый свежий укроп или петрушка пару щипоток на стакан,
Изолят сывороточного протеина (шутка :-))
Разбавлять огуречным соком, который надо еще получть это как-то не то. Укроп я не люблю, а молотая петрушка - даже непонятно как это будет на вкус.

Maksenek
21-05-2015, 09:04
Самая лучшая альтернатива на мой взгляд, это каркаде, шиповник и тому подобные цветочно-ягодные смеси. В пакетиках очень удобно. Если небольшими порциями, то хватает на несколько заварок, если сразу не разминать. Недавно попробовал, очень понравился "Tess Summer Time" (в пирамидках). Состав: гибискус, шиповник, яблоко сушеное, цедра цитрусовых, натуральный ароматизатор "карамель", клубника, малина. Но я лишь эпизодически чаями балуюсь, так что полного обзора всех марок дать не могу. Пробуйте, потом нам расскажете.

ironman
10-06-2015, 09:49
После первого голода отказался от сахара, чая и кофе почти полностью. Пью воду с лимоном и медом уже два года. Отличная штука. Летом прохладная - охлаждает, а зимой горячая - согревает. Готовится быстро: отрезал ломтик лимона, зачерпнул ложку меда, размешал, и полезный напиток готов:) можно еще добавлять корицу по вкусу - это ускоряет метаболизм и придает бодрости. На работе всегда держу баночку с медом в тумбочке. Покупаю мед тут http://banka-meda.ru В подарок дают еще 1 кг лугового. Качеством доволен. За месяц 3 кг точно съедаю. По карману не бьет.

Товарищ Сталин
10-06-2015, 14:12
А я приспособился ромашку аптечную в пакетиках завариваю вместо чая, года три уже, привык) Иногда мед и лимон добавляю.

Maksenek
11-06-2015, 02:53
За месяц 3 кг точно съедаю.
Не зожно. ВОЗ рекомендует для лучшего здоровья ограничить количество свободных сахаров до 5% энергии, то есть 30 г в день примерно. А у вас из одного только меда получается не менее 78 в день.

ironman
11-06-2015, 03:30
Не зожно. ВОЗ рекомендует для лучшего здоровья ограничить количество свободных сахаров до 5% энергии, то есть 30 г в день примерно. А у вас из одного только меда получается не менее 78 в день.
Зато вкусно :) Я так сильно не заморачиваюсь. Можно добавлять мед через раз или через два, если вам так это важно.

monoed
11-06-2015, 06:48

А я вот тут подумал... а зачем что-то пить "вместо"? Чайный культ и связанный с ним ритуал? - ну так можно что хочешь так пить. Если человек (как я) верит, что чай даже зеленый это бесполезный напиток, то и не нужно заменять. Вот к примеру "чем заменить коньяк"? Или вино? Ответа нет. Народ, когда в вегетарианство играет, пытается чем-то заменить "мясо", при том, что по хим. составу, по вкусу и по фактуре его нельзя заменить ничем, если оно продолжает нравится. Можно ведь просто убрать что-то из своей жизни и не обязательно это что-то заменять на другое. Мне лично в этой теме интересно услышать просто о диковинных напитках, и их разнообразии.

ironman
11-06-2015, 06:56
А я вот тут подумал... а зачем что-то пить "вместо"? Чайный культ и связанный с ним ритуал?
Я так понимаю автор имел ввиду, что пить то все равно ведь что-то нужно. Общепринято пить чай (черный или зеленый, с сахаром или без), кофе. Вот вопрос и был: кто и что пьет? Вместо или не вместо, это уже не важно мне так кажется.

Тайя
09-07-2015, 18:21
А как насчёт чайного гриба? Я пью его уже лет 20, обычный вариант: заварка из 1 пакетика чёрного чая и немного сахара. Есть более здоровый вариант с отваром трав и мёдом.Когда хорошо настоится, то пенится в кружке как квас и по вкусу похоже. Кстати и насчёт кваса, как мнение ЗОЖников?

monoed
09-07-2015, 19:17
Кстати и насчёт кваса, как мнение ЗОЖников?

Тайя, сейчас делаю квасок из сусла, дрозжей и малых доз сахара. Тип кваса "окрошечный", то есть несладкий. Но это нерегулярно, от покупного кваса сонливость и дурман, видать туда еще атропин добавляют как в пиво, для усиления расслабухи. Брррр!

По мере выпивания доливаю воды, подсыпаю чуть сахара и добавляю размолотый с водой на блендере мякишь хлеба. Квас мутный, плотный, как будто "густой". Хватает нескольких глотков или 50 мл. за раз. Неприятных ощущений и дурноты не было.

ATAS
10-07-2015, 06:23
Самые дешёвые сухофрукты - "набор для компота" - слегка промыть - залить чистой холодной водой, можно кипячёной, можно нет. Настаивается сутки или больше, в зависимости от температуры в помещении. Получается тот же компот. Воду можно доливать раза 2-3, пока вкус не станет слишком слабым. По ходу выпивания съедаются сами размокшие фрукты, особенно вкусная курага.

Тайя
10-07-2015, 15:06
[QUOTE=monoed;960345]Тайя, сейчас делаю квасок из сусла, дрозжей и малых доз сахара.

А как насчет дрожжей? Я слышала, что дрожжи для кишечника не очень хорошо...

monoed
10-07-2015, 15:17
Я слышала, что дрожжи для кишечника не очень хорошо...

Тайя, согласен. Тем более термофильные, лишняя нагрузка на печень из-за неуправляемых процессов в кишечнике от дрозжей. Мечтаю сделать что-то на лактобактериях из аптеки, квасок из фруктовой мякоти с водой или свеклы например.

Dionis
22-12-2015, 06:17
А как насчет киселя?

anatolius
31-12-2015, 16:47
А как насчет киселя?
Как-то я плохо себе представляю что кисель может утолить жажду.

LATIMERIA
05-01-2016, 19:30
Подскажите, что можно пить вместо чая с точки зрения ЗОЖ т.к. если пить простую воду то она кажется невкусной, хотелось бы что-нибудь добавить в водичку чтобы пить воду было не так грустно. Пряные травы наподобие мяты на мой вкус мне, к сожалению, не подходят может есть что-то более-менее нейтральное?
Вообще -то много чего . Чабрец (тимьян ,богородская трава) , ромашка ,иван-чай, зверобой,лапчатка серебристая, липовый цвет,веточки плодовых (малина,смородина, яблоня,вишня, слива) , плоды шиповника , плоды боярышника , листья и ягоды земляники ,репешок, листья берёзы. Да много чего ,но все травы ,как вы понимаете лекарственные (не лекарственных растений нет) . Поэтому заваривать нужно маааленькими щепоточками.
Вот например очень вкусная смесь травяного чая: (всё берётся маленькими щепотками) чабрец, листья смородины,зверобой ,листья и ягоды земляники.
Иван - Чай ,если ферментированный ,то по вкусу как обычный чай,но с фруктовым ароматом, простой терпкий травяной.
Веточки вишни мне тоже очень нравятся- терпкие с миндальным привкусом.
Я вообще уже несколько лет не пью магазинных чаёв-кофиёв:-)

_DimaX_
22-01-2016, 12:40
Вообще пить лучше именно воду, а всякие чаи и кофе - это вообще к ЗОЖ не имеет отношения:).
Можно конечно травки пить, компоты из необработанной сушки или закидывать кусочки фруктов в воду и через неск часов пить как компот, раз так хочется пить что-то кроме воды.

ArmStrong
23-01-2016, 11:46
Самый дешёвый вариант - обыкновенное сено. Перемолоть и настоять в воде.

P.S. Вот сейчас читаю книгу одного американского онколога, где он говорит в числе прочего и о вреде чая и кофе:
Tea and coffee drinking weaken the nervous system. In all countries where they drink tea and coffee to excess, there you will find cancer on the increase. Excessive meat eating is another fruitful cause of cancer.

anatolius
24-01-2016, 06:38
Вообще пить лучше именно воду, а всякие чаи и кофе - это вообще к ЗОЖ не имеет отношения:).
Я бы так и делал, но неприятные привкусы в воде при этом ощущаются.

_DimaX_
24-01-2016, 09:16
Я бы так и делал, но неприятные привкусы в воде при этом ощущаются.
плохая вода?

ATAS
25-07-2016, 06:05
В летний сезон, один раз в неделю парюсь в своей бане на даче (в саду). Питьё в бане - это очень важно. Перепробовал много чего за свою жизнь - чаи, настойки, мин воду. Сейчас второй год пью травяной чай: основа - крапива. Добавки - всё, что найду на участке - мелисса, листья смородины, мята, иголки-ростки с кедра. Заливаю кипятком и настаиваю как чай.
Иногда обхожусь одной крапивой - уникальная трава.
И на камни плескать можно и внутрь себя употребить - кайф! Двух литров хватает на всё, на двоих.

_DimaX_
25-07-2016, 10:34
обхожусь одной крапивой - уникальная трава.
А еще ее можно в виде салата:), чай у Вас отличный и для баньки, и для просто - попить.

ATAS
25-07-2016, 15:05
Иногда обхожусь одной крапивой - уникальная трава.
Уникальность крапивной настойки состоит в том, что она усиливает-поддерживает твой личный настрой в бане. При активной фазе махания веником - очень бодрит, придаёт энергии, возбуждает. При отдыхе помогает более глубоко расслабиться и быстрее восстановиться. И всё это очень мягко, дружелюбно.

А еще ее можно в виде салата:)
Смех-смехом, но так как в банный день я весь день до ужина ничего не ем, то как-то раз с голодухи попробовал съесть крапивную зелень оставшуюся от настоя - как-то не пошло :-)

о-льга
25-07-2016, 19:40
Овсяный квас. Этим летом дали рецепт. Что хорошо-без дрожжей, как обычный. В жару кайф!
На 3х литровую банку взять 0,5 л овса промытого и воды до плечиков, воду фильтрую. Добавить 4 стол ложки сахара. Первый можно вылиить, но мы выпили. Пробовать, чтоб не перекис. Этого количества овса хватает на все лето.

Чудоелочка
25-07-2016, 20:43
Овсяный квас. Этим летом дали рецепт. Что хорошо-без дрожжей, как обычный. В жару кайф!
На 3х литровую банку взять 0,5 л овса промытого и воды до плечиков, воду фильтрую. Добавить 4 стол ложки сахара. Первый можно вылиить, но мы выпили. Пробовать, чтоб не перекис. Этого количества овса хватает на все лето.

Спасибо за рецепт!!!! Вот только не поняла слить квас полностью и налить воды с сахаром или оставить закваску??? Буду благодарна если поясните.

о-льга
25-07-2016, 22:28
Можно полностью сливать, но я оставляю немного. Первые разы подольше стоять будет, потом быстро готовится.

byuzand
05-09-2016, 16:19
Господа, а на выходе из ЛГ кофе как - можно?

_DimaX_
06-09-2016, 07:23
Господа, а на выходе из ЛГ кофе как - можно?
серьезно? или я не понял вопроса (что такое ЛГ?).

byuzand
06-09-2016, 07:28
серьезно? или я не понял вопроса (что такое ЛГ?).

Серьезно. Скажем на 3й 4й день - не сразу. Тут кто-то на голоде пьет, кто-то на выходе. Вроде все нормально.

ЛГ - лечебное голодание = ВГ или СГ

_DimaX_
06-09-2016, 07:30
Серьезно. Скажем на 3й 4й день - не сразу. Тут кто-то на голоде пьет, кто-то на выходе. Вроде все нормально.

ЛГ - лечебное голодание = ВГ или СГ
значит я не в теме про кофе, для меня это не зож напиток, тем более на СГ.

byuzand
06-09-2016, 09:45
значит я не в теме про кофе, для меня это не зож напиток, тем более на СГ.

Ну вопрос проще несколько - вредно или нет.

W0lt
03-10-2016, 19:24
Вот сейчас читаю книгу одного американского онколога, где он говорит в числе прочего и о вреде чая и кофе:
Tea and coffee drinking weaken the nervous system. In all countries where they drink tea and coffee to excess, there you will find cancer on the increase. Excessive meat eating is another fruitful cause of cancer.
Вред от чая (черного и зеленого) и кофе превышает всю пользу, что дают эти КОФЕИНОСОДЕРЖАЩИЕ напитки.
По содержанию полезных веществ - иван-чай вообще рекордсмен. К примеру витамина С больше в несколько раз чем в лимонах. Полным полно аминокислот и микроэлементов в легкоусвояемой форме. И вообще иван-чай не столь напиток сколь блюдо. На Руси его кушали...

ATAS
01-11-2016, 15:36
На стакан воды 1 ст.л. натурального уксуса из яблок или груш + 1 ч.л. мёда.

Ural
12-09-2017, 09:19
Ребята, я пил чёрный кофе много лет, и потом решил отказаться, т.к. видел как плохо он влияет на меня после физических тренировок. Вымывает все микроэлементы, пить сильно хочется. Я отказался от него на 3 года, перешёл на дорогие китайские чаи (у нас есть магазинчик, там хозяин лично привозит всё).
Пуэр, белый чай. Просто отлично

Потом я перешёл на сыроедение, всё замечательно, и тут мне подогнали пачку зелёного кофе, т.к. людям не понравился и они отдали мне...

Зелёный кофе - просто нежаренный, тот же кофе, в природном изначальном виде.
Первый раз попробовал - на вкус как пыль, никак не похож на чёрный кофе.

Но вот на второй и третий раз я почувствовал его вкус и как он действует. Это просто изумительно. Он мягко поднимает настроение, штырит долго и качественно, но мягко, в отличие от жаренного, который полчаса в коматозе. а потом спать тянет.

Я даже позволял себе пить на голодании его, и он просто отлично вписывался (30 дней по Оганян + зелёный кофе по утрам).

Хотя если выпить чёрный на голодный желудок, будет плохо.

Самое интересное - я завариваю его на 70-80 градусах, больше и не надо! Сохраняются все полезные свойства! В общем я открыл для себя по-настоящему этот прекрасный продукт... потом смотрю на эти кофемашины и извращения с молоком... и просто в шоке от всего этого.

Также можно ещё заменить квасами. Вот моя тема по этому поводу http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21691

Удачи!

Если покупать немолотый - трудно перемолоть. Он твёрдый и сломал 2 советские кофемолки. Может поэтому и жарят его. В городе не найти, зато в интернете можно.