PDA

Просмотр полной версии : Где взять качественного белка сыроеду?

Rinat
23-10-2006, 14:38
Доброго всем здравия! Отголодал с 15 сентября по 15 октября 30 дней (лечу гастрит), весь период выхода сижу на сыроедении – овощи, фрукты, орехи. Только вот незадача – по системе оздоровления Брегга (6 шагов – созерцание (самовнушение), сон, натуральная пища, упражнения, дыхание, водные/солнечные процедуры – описаны в «Построение нервной силы») хочется заниматься спортом (бег, легкая атлетика, длительные прогулки, плавание) каждый день, но, видимо, из-за орехов (как описывал где-то в этом форуме однажды GIPO) очень медленно восстанавливаются после нагрузок мышцы (даже если есть 200-300 гр. орехов/день). На 10 день выхода сделал 10 отжиманий – потом больше недели спина болела, хотя на мясе (или хотя бы молочных продуктах) восстановление происходит за 2-3 дня. Но проблема в том, что молочные продукты, а тем более мясные пока употреблять не хотелось бы – все таки чувствую, что не до конца пока очистился. Не могли бы подсказать какой-нибудь дополнительный качественный (чтобы лучше усваивался, чем орехи/семечки) источник белка, желательно из сырых продуктов (из сырых бобовых в Москве нашел только кукурузу – но ее, говорят, сырой есть нереально (или может быть пробовал кто-нибудь?))? Заранее благодарствую.

Gipo
23-10-2006, 15:19
Но проблема в том, что молочные продукты, а тем более мясные пока употреблять не хотелось бы – все таки чувствую, что не до конца пока очистился
Rinat,
выбирай что нибуть одно либо растения либо нагрузку на мышцы,
когда мышцы хотят белка его надо им дать с пищей в противно случае, сами выжрут откуда нибуть, например с других мышц.
А это уже плохо.
Вред белка с молочных продуктов преувеличен, например обезжиренный творог и кефир, усваиваются практически полностью, и попутно восстанавливают миклофлору кишечника.
А вот бобовые будут бродить и выделять токсины,
Если ты уж хочешь минимизировать вред мяса ешь его натощак отдельно от всей пищи, ничем не запивая и не заедая в течении 4 часов. Рыба тоже хорошо. Лучше ничего не придумано.

Чалыкушу
23-10-2006, 18:21
молодую кукурузу, молочную, прямо из початков выкусывать - очень даже реально и вкусненько)))

Rinat
23-10-2006, 18:34
Вред белка с молочных продуктов преувеличен, например обезжиренный творог и кефир, усваиваются практически полностью, и попутно восстанавливают миклофлору кишечника.

Укажи пожалуйста источник о степени усвояемости продуктов - очень хотелось бы почитать.

Rinat
23-10-2006, 18:38
когда мышцы хотят белка его надо им дать с пищей в противно случае, сами выжрут откуда нибуть, например с других мышц.

Возможно ли определить как-то, что белок пожирается уже из живой ткани (тех же мышц)?

Gipo
23-10-2006, 18:42
для начала здесь,
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1060

статья этого же автора по молоку на сайте они правда не уточнили что сплагиатили
http://www.supplements.ru/article.php?sid=456

Gipo
23-10-2006, 18:47
Возможно ли определить как-то, что белок пожирается уже из живой ткани (тех же мышц)?
жир не годится, в том и проблема, что в ход пойдет самое ценное для красоты тела, белок мышц, не из сердца же его выжирать.

процесс это токсичен для организма, печень нагружается.
механизм вообще аварийный и юзать его нецелесообразно

Rinat
24-10-2006, 18:04

Прочитал Буланова о молоке. Он также советует сыр - говорит лучше творога. Ты, Gipo, как к твердым сырам типа Эдамского относишься?

Кстати у Буланова свой сайтец есть веселенький http://www.bulanoff.ru/index.html

Gipo
24-10-2006, 22:01
Сыр российск. больше нравится, как и яблоки, помоему он поживее, чтоли.
проблема в том что сыр жирный. А жир лучший рыбий, т.е. рыба жирная полезна а сыр жирный не очень)
А маасдамы и эдамы раньше ел, сейчас как будто напичканы консервантами по ощущениям. Но все лучше чем сосиськи и колбаса.

Gipo
24-10-2006, 22:23
Да я же выкладывал, уж все видели)

Gipo
24-10-2006, 23:23
точно был маленький толстый и лысый человечек,

M.P.
25-10-2006, 01:33
Да я же выкладывал, уж все видели)

Ссылочку, может, дашь? Для тех, кто не видел?

Jseven
25-10-2006, 05:37
А жир лучший рыбий, т.е. рыба жирная полезна а сыр жирный
А рыбий сыр?

drdautov
25-10-2006, 13:28
Добрый день! Бобы: зеленый горошек, стручки фасоли, соя, чечевица, люцерна.
Я думаю, что во время голодания организм находится в эктримальном
состоянии, выполняет неимоверную очистительную работу, поэтому еще напрягать
физическими нагрузками не совсем разумно. Вы всегда успеете нагружать свой
организм физической культурой и спортом. Дайте организму спокойно решить
свои оздоровительные проблемы.

С ув. Ю. Даутов

Bluma
27-10-2006, 06:46
Не знала в какую темку написать,
решила сюда - а как вы относитесь к кокосам?
Это ведь тоже орех. Это белковый продукт?
Вообще насколько он полезен, кто-нибудь знает?
Они дешевые удивительно, едва ли не дешевле
картошки. И продаются круглый год.
И вкусненькие, можно с чаем)

Jseven
27-10-2006, 07:59
Bluma,
В Вологде кокосы дешевле картошки !??! (поражен)

Bluma
27-10-2006, 10:03
Jseven,
Я сказала "едва ли не дешевле"
Внимательней читайте, внимательней))
Они поштучно продаются.
16 руб. штука
независимо от размера.
Можно выбрать большой, в нем примерно
полстакана молока. У меня дочка его очень любит.

Jseven
27-10-2006, 10:17
Bluma,
Бедненькие.. (сокрушается) сколько же у вас тогда стоит картошка!
Если в ведре картофелин 40 ? Конечно лучше кокосы есть!
Петр-первый не тот овощ завез!

Bluma
27-10-2006, 10:29
Ой, я забыла J, что ты задаешь вопросы
совсем не с целью получить ответ))

Jseven
27-10-2006, 10:31
Bluma,
Умная еще ведь ))))

Lep
28-10-2006, 01:40
авокадо.

Чалыкушу
28-10-2006, 14:27
А зачем с орехов снимать кожицу? - вроде ж клетчатка.

_vr_
28-10-2006, 20:04
С кокосовых точно надо, иначе не откусить.

Lep
29-10-2006, 02:33
А зачем с орехов снимать кожицу? - вроде ж клетчатка.
орехи легче усваиваются

Чалыкушу
03-11-2006, 15:07
:) :) :)

Илья
05-11-2006, 16:43
А вопрос поставьте иначе:зачем считать белок?Может тогда и кальций начнем считать?(И делить на качественный и нет).Василий по этому поводу хорошо высказывался.

Диана
05-12-2006, 18:12
Всем здравствуйте!
Хороший источник белка из сырых продуктов - это проросщенный семена!) Проростки чечевицы однодневныебольше всего содержат белка из всех проростков. У них своеобразный вкус. Мои дети и я очень любим чечевичку). А кроме того, в ней много железа и вит. С. Их хорошо употреблять в салатах.А я и в размоченную гречку добовляю. Можно из бобовых прорастить нут. Мы тоже его имеем в рационе. В нуте не только белки, ноиуглеводы, волокна, кальций, магний, калий,вит. А и С. А еще мы едим кунжут.
делаем из него вкусную кашку( сырую!). Кунжут тоже богат белками, но и жирами, вит. группы В и А , содержит фосфор,магний, калий, кальций и железо.

Диана
05-12-2006, 18:15
:chef:

Чалыкушу
05-12-2006, 18:17
Диана,
замечательно!
Только у меня чечевицу однодневную пророщенной никак назвать нельзя... при хорошем раскладе проклёвывается только на 2-3 сутки...

А кстати как из бобовых делать нут?

Диана
05-12-2006, 18:35
Странно. Я замачиваю на ночь чечевицу. Потом утром сливаю и промываю, оставляю на сутки стоять. А на следующий день моно есть).
А нут - это такой боб))) спросите у лиц кавказкой национальности на рынке. Они его знают точно. Обычно они им и торгуют)). Его тоже проращиваю. Но его надо счательнее промывать. Он больше чечевицы выделяет продукты обмена.

Диана
05-12-2006, 18:48
А еще я использую проростки пшеницы. В ней не только белки, но и вит. Е группы В и углеводы. Я из них делаю молочко и хлеб. А вообще белка очень много из чего можно съесть)). Вот в каких проростках его можно найти: адзуки, миндаль, нут, горох (я ем зеленый), пажитник греческий, чечевица, просо, манг, пшеница, овес, тыква, рожь, кунжут, подсолнечник. Как видите белок не проблема))). А если кого заботит эти восемь незаменимых аминокислот, то и они есть в растительной пище! В соке из ростков пшеницы. А еще там хлорофилл - он кстати, схож по строению с гемоглобином, только у него вместо молекулы железа, магний. А железо там содержится в чистом виде. Сделав сок можно даже самому увидеть маленькие кусочки на дне, которые имеют металлический блеск.