PDA

Просмотр полной версии : Каскад 1*2*3*4*5 на 30 дней

Jeyhun
12-05-2015, 07:05
Здравствуйте.
Через неделю начинаю каскадное сухое голодание.
1 день СГ + 1 день выхода, 2 СГ + 2 выхода и т.д.
Дойти хочу для начала до 5-ти дней СГ. Но загадывать не буду, может, попрёт азарт, и пойду дальше.
Имел опыт 20-ти дней влажного голодания. Вёл его неверно, сам знаю, т.к. помимо обычной дистиллированной воды и воды, очищенной обратным осмосом, баловался ещё и растворимым кофе, и газированной минеральной. 20 дней влажного голода было около 2-х месяцев назад.
Имел опыт 36-часового СГ недели две назад.
Курил с 10-11-ти лет, очень много. 3 года назад избавился об обычных сигарет и пересел на электронные.
Около двух лет питаюсь только сырой растительной пищей. Но есть но - люблю хорошее пиво в больших количествах. И при возлияниях закусываю его сырым арахисом с солью и специями.
Цели.
1. Избавиться от электронных сигарет.
2. Избавиться от тяги к пиву.
3. Выправить состояние зубов. Пародонтит. Скорее всего, от одного зуба придётся во время каскада избавляться, т.к. на сухом голоде обострялась боль до нестерпимой.
4. Довести состояние организма до идеального (в сравнении с самим собой, конечно же).
Не могу сказать, что занимаюсь спортом, но люблю таскать железки в тренажерном зале. Иногда совмещаю это с плаванием.
Максимальные результаты когда-то были 320 полуприсед, 220 становая тяга (баловался гормональными препаратами, давно, сейчас лет 5 уже не прикасаюсь к ним).
Дома есть хорошая шнековая соковыжималка Hurom, так что с соками будет все в порядке. В периоды между днями СГ будет только вода и соки.
Работа офисная, связана с общением. Брать выходные возможности нет. Но по мере возможности буду стараться дни на СГ проводить без контакта с водой.
18.05.2015 в понедельник будет день только на соках.
19.05.2015 будет первый день СГ.
Если не пойду дальше 5-ти дней СГ, то марафон продлится 30 дней.
Возраст 43 полных лет, рост 175, вес сейчас 92.
Буду рад поддержке, советам, вопросам.
Основной дневник тут (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19024).

Lenalit
12-05-2015, 08:06
Добрій

Lenalit
12-05-2015, 08:06
Добрый день!
А сколько получилось сбросить за время неправильного голодания?

piumina
12-05-2015, 09:09
Jeyhun,
удачи вам и терпения.:hi:

Jeyhun
12-05-2015, 10:22
Добрый день!
А сколько получилось сбросить за время неправильного голодания?
На входе было 96.
На выходе стало 82.
10 набранных за эти два месяца обратно - вот как раз и есть привязанность к пиву.
Но сброс веса для меня - не самоцель. Скорее, как одна из составляющих. Цель глобальная - здоровье.

Jeyhun
19-05-2015, 06:34
Зуб удалил еще на прошлой неделе.
Вчера в 23:00 выпил последний стакан воды.
Сегодня - 1-й день СГ.
Подъем в 06:00.
Вес 90.1 кг.
Сейчас на работе.

Alex_андр
19-05-2015, 08:52
Работа офисная, связана с общением. Брать выходные возможности нет. Но по мере возможности буду стараться дни на СГ проводить без контакта с водой.
Наоборот рекомендую проводить наружные водные процедуры. Самый большой авторитет проведения сухого голодания — порфирий иванов, всегда рекомендовал купания или обливания холодной водой из ведра. При сухом голодании вода очищает организм нетрадиционным способом. Именно это его основная ценность. Да и общение с людьми то же этого потребует. Так что рекомендую пересмотреть свои взгляды на отказ от контакта с водой.

Новый год у меня вес был 96 кг. Пивасик также как и ты любил. Можешь посмотреть мои фото, как реальный пример быстрого изменения тела без всяких волевых подвигов над собой.:D

Jeyhun
19-05-2015, 11:27
Наоборот рекомендую проводить наружные водные процедуры.
Я утром уже это понял сегодня, когда на работу собирался :-)

Самый большой авторитет проведения сухого голодания — порфирий иванов, всегда рекомендовал купания или обливания холодной водой из ведра.

Я у Сергея Филонова его новую книгу заказал. И первую редакцию перечитывал. Да, и там плюсы, и тут тоже. Но, видимо, не в этот раз без контакта с водой.

Новый год у меня вес был 96 кг. Пивасик также как и ты любил. Можешь посмотреть мои фото, как реальный пример быстрого изменения тела без всяких волевых подвигов над собой.:D
Ох, уж этот пивасик :dialog:
Да, фото видел, конечно. Молодцом!

Jeyhun
20-05-2015, 12:00
1-й день сухого голода прошел.
Сегодня 1-й день выхода.
Завтра будет 1-й день двухдневного СГ.

Alex_андр
20-05-2015, 21:02
Я у Сергея Филонова его новую книгу заказал. И первую редакцию перечитывал. Да, и там плюсы, и тут тоже. Но, видимо, не в этот раз без контакта с водой.
Я Сергея Филонова тоже немножко прочитал. Как современник, он по научному все излагает. Это конечно импонирует людям, которые любят убедительную доказательную базу. Порфирий Иванов настолько по-простому излагал, что большинству кажется сектантством каким-то. Но Порфирий Иванов мог лечить людей наложением рук. То-есть перезаряжая полярность человека, он таким образом избавлял людей от болезней. Я полностью согласен с Сергеем Филоновым насчет категорического запрета клизм на сухом голодании.

Около двух лет питаюсь только сырой растительной пищей. Но есть но - люблю хорошее пиво в больших количествах. И при возлияниях закусываю его сырым арахисом с солью и специями.
Jeyhun, у меня к тебе убедительная просьба. Когда нибудь вдруг, если почувствуешь что не можешь вытерпеть искушение пивом — вспомни обо мне. Мои привычки к алкоголю и пиву, в связи с избавлением от повышенного давления, изменились настолько, что я физиологически сейчас не могу позволить себе их.:oops:
Во время голодания я прочитал очень много интересного на этом сайте — и вот как-то наткнулся я на тему о наркотических клизмах. Не в службу а в дружбу, если не сможешь стерпеть искушение пивом, в качестве эксперимента, если принципы конечно позволяют, сделай себе клизму с пивом.:4u::bulbool:
Если вдруг, такое все-таки случится, отпишись мне пожалуйста в личку о впечатлениях.
Раньше мне такое в голову не приходило, а теперь религия не позволяет.
Не сочти за наглость.

Jeyhun
21-05-2015, 06:33
Концепцию поменял.
Ушёл в овер 21-дневный влажный голод.
В тот же самый пока что, неправильный - с растворимым кофе, газированной минеральной водой. Когда не будет влезать гадость, которая называется "кофе" - буду баловать себя чаями.
Причина смены концепции - электронная "сигарета". Видимо, это псевдопричина. А основное - это пока ещё есть тяга что-то в себя запихивать через рот. Еду, воду, пар от эл.сиги.
20 дней ВГ у меня уже было, переносил, как у Столешникова, от хренового до очень хренового. Но при этом работоспособности не терял, на раздражение не срывался.
Пусть в этот раз будет больше.
В любом ведь случае что-то, но я от этого получу :-)

Alex_андр
21-05-2015, 06:49
20 дней ВГ у меня уже было, переносил, как у Столешникова, от хренового до очень хренового. Но при этом работоспособности не терял, на раздражение не срывался.
Пусть в этот раз будет больше.
В любом ведь случае что-то, но я от этого получу
Ты все голодание на работе проводишь? Пишешь про работоспособность. Неужели все-таки на работе?
Не могу поверить. Мне-то самому только на 12 день более менее сносно стало состояние. Восхищен твоей выдержкой!!!:good:

как решил курение http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=948012&postcount=18

Jeyhun
21-05-2015, 07:13
Ты все голодание на работе проводишь? Пишешь про работоспособность. Неужели все-таки на работе?
Не могу поверить. Мне-то самому только на 12 день более менее сносно стало состояние. Восхищен твоей выдержкой!!!:good:

А не получится по-другому. В первый раз вышел на 20-й день, в воскресенье, только потому, что в понедельник в офис - а я ведь не знал, какая будет реакция на выходе.
Но - нормальная реакция была, вообще никакой. Так что сейчас уже есть опыт.

как решил курение http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=948012&postcount=18
Я читал этот твой пост несколько дней назад. Как-то совпало, что я и до этого думал о чём-то схожем.
Пересекается с тем, о чём я много думаю в крайнее время. О двух параллельных и взаимопересекающихся жизнях. О жизни "здесь и сейчас". И о жизни в воображении и в воспоминаниях.
По моим рассуждениям и ощущениям получается, что когда я "здесь и сейчас" - мне не хочется ни курить (у эл.сигщиков это называется "парить", вреда, конечно, несказанно меньше, но всё равно есть зависимость), ни парить, ни менять принятые решения о еде и питие.
А вот когда я в воспоминаниях или в воображении - то как раз тогда и срабатывает привычка/привычки.
Учусь всё больше контролировать эти процессы. Понимать, где я в данный момент нахожусь. Здесь, в объективно-субъективной реальности. Или в прошлом/будущем, в воспоминаниях/фантазиях.

Alex_андр
21-05-2015, 07:27
По моим рассуждениям и ощущениям получается, что когда я "здесь и сейчас" - мне не хочется ни курить (у эл.сигщиков это называется "парить", вреда, конечно, несказанно меньше, но всё равно есть зависимость), ни парить, ни менять принятые решения о еде и питие.
А вот когда я в воспоминаниях или в воображении - то как раз тогда и срабатывает привычка/привычки.
Учусь всё больше контролировать эти процессы. Понимать, где я в данный момент нахожусь. Здесь, в объективно-субъективной реальности. Или в прошлом/будущем, в воспоминаниях/фантазиях.
"А вот когда я в воспоминаниях или в воображении" - называю это место, где находится наше я, самое загадочное место, там только там же находится "время". В объективной реальности времени не существует. В реальности существует только "здесь и сейчас" . Так что там где воспоминания или воображение — там бесконечность. Поэтому желание курить бесконечно расширяется до тех пор, пока организм не выдерживает. Я себе дал слово, клятву, причем выжег эту клятву на руке.
Сейчас есть паровые сигареты — это конечно хороший заменитель. Я тебе не могу здесь совета дать — самый лучший способ избавиться от курения — это найти путь к самому себе. Так как мы все обычно решаем в комплексе. Желаю тебе больших успехов в решение всех твоих задач!!!:D

Jeyhun
21-05-2015, 07:40
"А вот когда я в воспоминаниях или в воображении" - называю это место, где находится наше я, самое загадочное место, там только там же находится "время". В объективной реальности времени не существует. В реальности существует только "здесь и сейчас" . Так что там где воспоминания или воображение — там бесконечность. Поэтому желание курить бесконечно расширяется до тех пор, пока организм не выдерживает. Я себе дал слово, клятву, причем выжег эту клятву на руке.
Сейчас есть паровые сигареты — это конечно хороший заменитель. Я тебе не могу здесь совета дать — самый лучший способ избавиться от курения — это найти путь к самому себе. Так как мы все обычно решаем в комплексе. Желаю тебе больших успехов в решение всех твоих задач!!!:D
Суть одна, слова - разные.
Я думаю об этом так же, просто другими словами.
Спасибо!
:good:

Alex_андр
21-05-2015, 07:42
Суть одна, слова - разные.
Я думаю об этом так же, просто другими словами.
Спасибо!
Для меня прошлое и будущее — это всего лишь одна папка в виртуальном пространстве моего сознания. В ней также находится наше "я", а также все что связано со словом — это любовь ненависть, страх смерти, время и вера. Слово — это вторая сигнальная система. Словесное описание мира — это и есть наше сознание. Действия слова на наше тело столь велико, что может даже убить. Я после нарушения своих слов очень осторожно теперь отношусь к принятию на себя различных клятв. Предпочитаю действовать исходя из очевидных фактов, не давая себе никаких обещаний.
Для меня этот способ действует! Ты выбирай свой!

Alex_андр
21-05-2015, 18:41
И при возлияниях закусываю его сырым арахисом с солью и специями.
Заинтересовал рецепт - очень вкусно выглядит. Какие специи и что куда сыпать или макать?

Для избавления от зубной боли брал почки гвоздики( специя такая). Разжёвывал до мягкого состояния языком набивал в дупло зуба или там где болит. Если выскочит пломба и не было желания посещать стоматолога месяцами позволяла избегать зубной боли. Действовало безотказно.

Это на голодание чтобы не посещать в это время стоматолога. А вообще я зубы до голодания пролечил еще.

Jeyhun
21-05-2015, 19:01
Заинтересовал рецепт - очень вкусно выглядит. Какие специи и что куда сыпать или макать?
Специи - любые, абсолютно. Сушеный укроп, карри, паприка, любая смесь.
Главное - это арахис. Надо, чтобы был мягким. Такой я у нас находил только на рынке у восточных людей. Но после кризиса им пришлось взвинтить цены. Покупать стали меньше. Соответственно, и товар стал лежалым. В последний раз купил - есть не смог, явно уже подсушенный.
И еще нашел в одном магазинчике, там почему-то, как ни странно, постоянно свежий и мягкий.
Мне эта закуска заменяет все ранее привычные и любимые снэки чуть более, чем полностью :-)

Для избавления от зубной боли брал почки гвоздики( специя такая). Разжёвывал до мягкого состояния языком набивал в дупло зуба или там где болит. Если выскочит пломба и не было желания посещать стоматолога месяцами позволяла избегать зубной боли. Действовало безотказно.

Это на голодание чтобы не посещать в это время стоматолога. А вообще я зубы до голодания пролечил еще.
Выскочившие пломбы у меня есть. Если понадобится за это время (надеюсь, конечно, что нет), обязательно воспользуюсь твоим методом.
Спасибо!

Jeyhun
21-05-2015, 19:09
Сегодня несколько раз на несколько секунд ловил хвост того самого заветного состояния, которое и является на самом деле Самой Главной Целью.
Ощущение себя в здесь и сейчас + полная тишина в голове + абсолютный покой. И это при том, что один раз ситуация вокруг была довольно таки напряжной.
И это только начало.

Alex_андр
25-05-2015, 08:04
ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ТВОЕГО НАСТРОЕНИЯ И ДУХА.
Свежий фотоотчёт.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=955552&postcount=196:good:

Jeyhun
29-05-2015, 06:39
ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ТВОЕГО НАСТРОЕНИЯ И ДУХА.
Свежий фотоотчёт.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=955552&postcount=196:good:
Супер! :good: