PDA

Просмотр полной версии : Голодание 21 день

Tallia
15-05-2015, 16:06
Читала-читала, наконец решилась написать сама. Знаю по себе, дневник дисциплинирует. Начнем. Голодаю уже 5 день.
Сначала вводные, мне 38 лет, рост 172 см, вес (начальный) ок. 95 кг.
К такому весу пришла через болезни, три операции, удаленный яичник, эндометриоз и гормональные нарушения. В следствии бесплодие, сделала уже 8 (!) ЭКО :-( Постоянное гормональное лечение. Ну и что уж скрывать, непреходящая депрессия уже лет 6..
Первые 18 кг, я набрала стремительно, за 2 месяца, после жесткой гормональной терапии (искусственного климакса). Это было 7 лет назад. Дальше пошло "по наклонной" т.е. нарастающей.
После этого, примерно через год, я попробовала свое первое голодание, сразу 21 день. Голодала у Альфреда Абдульбаровича Зиганшина в Казани. Он практикует т.н. "бархатное голодание", оно заключается в том, что в течении голодания нам каждый день утром выдавали 5 шт кураги, ее следовало заливать кипятком, остывший отвар пить и так до вечера. Что оставалось от кураги, в мусорку. Еще, раз в 4 дня, нам выдавали по одной маленькой мандаринке. Ну и вода без ограничений.
Теперь, прочитав достаточно литературы, я больше склоняюсь к тому что чистое водное голодание, гораздо действенней. Но этого человека очень уважаю и опыт который я там получила, мне пригодился. Выходили мы на овощном супе и кашке.
Единственное, с выходом в тот раз была просто беда ;)) я уезжала из Казани поездом и на одной из остановок купила сушенной рыбы, одну рыбину тут же схомячила прямо на полке) "радуя" запахами соседей по купе. В свою защиту скажу, не ведала что творила. Аж руки тряслись так ее хотелось!)) но обошлось все без последствий, видимо потому что пищеварительная система не была отключено полностью.
За первое голодание, я потеряла 10 кг, пол года вес стоял, до следующей гормональной терапии и пошло поехало.
Второй раз я голодала прошлой весной, планировала 21 день, но вышло 19, из-за месячных я вышла из голодания. Голодала на травяном отваре с добавлением меда, впрочем мет перестала добавлять уже через неделю, почему-то не лез. И опять, я понимаю что полноценного криза и перестройки на внутреннее питание у меня не было. Да и выход я скомкала и умчалась на моря.
Вот сейчас у меня третий заход, с учетом ошибок, прочтенной литературы и (пока) энтузиазмом :super:
В планах у меня 21 день ЛГ, затем 14 дней на соках по Столешникову, затем сырые овощи и фрукты еще 7 дней. Далее буду вводить остальную пищу.
Но это в идеале, а на самом деле, как пойдет, учитывая как меня сегодня прихватило с сердцем. Но по порядку.

Tallia
15-05-2015, 16:29
Итак, в голодание я вошла спонтанно и без подготовки.
1 день - я не взвесилась. Чувство голода было поглощающее. Весь день провалялась.

2 день - 94,8 кг. Состояние было дурацкое, еле заставила себя поработать в саду, чувство голода и мысли о еде не отпускали. 30 минут бежала на степере.

3 день - 93,1 кг - 1,7. Голод с утра был такой же, но после 40 мин прогулки, как-то сошел на нет. Желудок перестал о себе напоминать, остался только аппетит, желание схомячить вкуснятинки. Появилась масса энергии. После прогулки, вышла в сад, яблони - персики требуют внимания по весне. Потом дома перебрала и пораскладывала шкафы, ящики с одеждой, косметикой и тд, то, что не могла заставить себя сделать пол года :hz: очень понравилось мне мое состояние :-)

4 день - 92,4 - 0,7. Проснулась с отличными настроение. И бодростью, поехала по делам в город и даже жара не выбила из ритма. Но после обеда заряд начал сходить на убыль. Приду домой, уснула, чем серьезно под портила себе вечерний сон. Ночью провалялась часов до 2х с жуткой головной болью. Все раздражало: муж храпит, собаки лают, чем-то пахнет :shuffle: Тем более я решила не принимать таблетку мелатонина, который пью перед сном. Первые три дня его пила.

5 день - 91.7 - 0,7. Утро началось с той же головной боли. Потом слабость, лежала в кровати и почувствовала что не хватает воздуха. Вышла посидеть с книгой во двор и поняла что это сердце, начало болеть по нарастающей, свежий ветерок помогал но мало.. Еле вскарабкалась по ступенькам на 3й этаж в спальню, замеряла пульс 125, боль растеклась по левой стороне, сердце колотилось, началась паника. Я даже на этой волне зарегестрировалась на форуме, чтоб задать вопрос )) правда никто не ответил, но я понимаю, это дело не быстрое.
Часа через полтора отпустило чуть, но боль остаются до сих пор.
Я уж думала, что это начало криза, но им и не пахнет, просто слабость.
Чтож, мы настроены решительно, бум ждать!

Ой забыла! Привет всем! А еще здоровья :hi:

Tallia
15-05-2015, 16:57
Еще забыла написать, с сегодняшнего дня, 5го, снова появился голод и сосание под ложечкой, очень странно после двух дней в нирване и спокойствии. Сердце вроде отпустило.

Tallia
16-05-2015, 08:19
Приветы!
6 день - 90,7 - 1 кг
Ну собственно, что это был не криз, я поняла еще вчера, а по отвесу это очевидно. Да и откуда у меня криз на 5 день? Я голодала последний раз ровно год назад.
Чувствую себя отлично, головная боль прошла, голод стал терпимей, правда сердце с утра побаливало, но чувства что нехватает воздуха уже нет.
Проснулась в 6 утра (как обычно), но казалось что уже часов 8. Уже успела съездить в город, находилась там пока нет жары, долгая прогулка освежает голову, тяжело все время в кровати. Единственное ощущается слабость, подъема как в начале уже нет.
Язык стал покрываться беловатым налетом, особенно посредине. Пить хочется все время, стараюсь пить мелкими глотками, а то всплыву.
Единственное послабление себе сделала, выпила на ночь таблетку мелатонина. Думаю, что, мне так плохо было вчера, от того что спала всего часа четыре за ночь.
Впрочем еще не вечер, главное терпеть голод :shuffle: когда уже будет криз и волшебное освобождение от сосания под ложечкой?)
Всем хорошего дня! :prv03:

Tallia
16-05-2015, 16:56
Всем вечер добрый!
Вторую половину дня я про ползала совсем без сил. Начали очень сильно крутить ноги, почти как в детстве. Ничего не хочется, мысли только о еде.
Все думаю, что я съем после выхода)) Для меня это не внове, оба прошлых раза я коротала вечера над рецептами. И сейчас (я наверное мазохистка) сижу с айпадом и рассматриваю всякие рецепты пошаговые с фотографиями. Не могу остановиться((( прямо не знаю как себя отвлечь, ни читать ни фильм смотреть не хочется, что-то делать просто сил нет. Небольшая нагрузка и начинает колотиться сердце. Что с собой делать? Как вы боретесь с голодом?

Tallia
17-05-2015, 04:06
Доброго утра!)
День 7 - 90 кг - 0,7

Итого за неделю, у меня минус 5 с чем-то кг, могло быть и побольше...
Вчера вечером ужасно крутили ноги и руки, в детстве у меня были кошмарные боли, вчера перетерпела. Во взрослом состоянии у меня такое случалось всего пару раз, вот на тебе, на голоде вылезло.
Еще мучал ГОЛОД сосало под ложечкой, бурчало, тянуло рассматривать рецепты, мечталось о гречневой каше с подливой, макаронах и шашлыке)) Но если честно небыло ни малейшего желания спуститься на второй этаж и сунуть голову в холодильник.
Знала, нужно терпеть, тем более, голод терпеть не так уж и сложно, это гораздо легче, чем сидеть на диете. Я уже настроила себя на 21 и единственное, что может сбить меня с пути, это очень плохое самочувствие. Вот! (Это была мантра)) я себе это вчера повторяла и подумав согласилась.
Сейчас подъем и поедем с мужам в горы, проверить грибные места. Конечно вряд ли что-то уже есть, но прогулка к тому же. ( если не упаду)

Всем хорошего дня!)

DenginAA
17-05-2015, 05:27
Tallia, держись, уйдет вес, подлечатся болезни, депрессия исчезнет сама собой, а рецепты это нормально, это как бы мечта, ведь человеку свойственно мечтать и радостно становится на душе - и где она депрессия?
А чтобы не сорваться мотивировать себя нужно постоянно, кому что подходит, я вот представляю процессы происходящие в моем организме:чистка, отсос жира, убийство вирусов и все в мельчайших подробностях ежесекундно.:hi:

Tallia
17-05-2015, 16:19
DenginAA, спасибо большое за слова поддержки. Когда вы написали, я удивилась))) тут никто не писал больше и я решила, что у меня дневник с закрытыми комментариями))

Утром погуляли по лесам, около трех часов, естественно я гуляла мелкими перебежками, приходилось отдыхать часто. У нас лес в горах, так что просто так не побродишь.
Свои мазохистские экзерсисы я так и не оставила)) Даже в лесу готовила различные блюда в голове, с по правкой на местность - на костре. Единственное удивительно, что даже в мечтах я их не ем))
Самочувствие нормальное, к вечеру разболелась голова, ну и слабость не проходит. Ну где же криз?(( интересно, у кого на какой день случился криз? Поделитесь, если будет желание.
Жду на завтра восьмерочку на весах, я по ней уже соскучилась.

Всем хорошего вечера и доброй ночи.

МИЛУСЯ
17-05-2015, 18:37
Вторую половину дня я про ползала совсем без сил.
мне кажется это и есть криз.
Ну где же криз?(( интересно, у кого на какой день случился криз?
в моем понятии криз это когда очень плохо. я Сухоголодальщица, поэтому у меня первый криз был на 3й день, а дальше я не помню. надо искать записи. это было прошлым летом. после этого я СГолодаю 1-3 раза в неделю, поэтому кризов не бывает. но судя по десяткам прочитанных дневников, сроки наступления криза зависят от предварительной подготовке к голоданию, зашлакованности организма, возраста голодающих. многим при плохом состоянии очень помогает клизма. некоторые даже 2 раза в сутки делают. и пишут, что быстро приходит облегчение за счет того, что вымывают из кишечника токсины. если их не вымывать, то они отравляют организм и наступает сильнейшая слабость, головные боли. а я что то не нашла, что ты делаешь клизмы. мне очень нравится твой настрой. сразу видно, что у человека все получится. а на счет рецептов, я на 7-8 день СГолода переписала кучу рецептов тортов (только потом даже их не пробовала делать), так мне это было нужно в то время. так что многие женщины через это проходят. а многие во время голода очень много наготавливают, закармливая своих родных. желаю удачного продолжения и еще более удачного выхода. у тебя все получится.

Tallia
17-05-2015, 20:02
Ну вот, не могу уснуть.

МИЛУСЯ спасибо большое за теплые пожелания и поддержку! :prv03:

Я делала клизму на 4 день, только один раз.
Если честно, кроме слабости, ну и Голода (с большой буквы) я никакого дискомфорта не испытываю. Не тошнит, голова перестала болеть, болела в первые пару дней. Конечно во рту гадость, прямо зубы склеивает и противно, но это мелочи. Так что не знаю что и думать, чувствую, как бабахнет на следующей неделе)))
А я сладкое не ем, не люблю, у меня блюда из мяса-рыбы-овощей в голове крутятся, ну и пельмени всякие с чебуреками :shuffle: У меня родители сыроеды, мама сильно агитирует бросать "блюдоманию" и вставать на "путь истинный". Но мне это все какую-то секту напоминает, разговоры только о еде, ЗОЖ и тд, до тошноты. Если меня куда-то слишком настойчиво зовут, я туда точно не пойду. Видимо не готова я, нужно самой прийти.
А настрой у меня железный (как мне кажется)). Тщу себя надеждой, что не сорвусь на выходе. Но если цитрусовый сок мне пойдет, и если Столешников прав, на счет отсутствия аппетита на нем, то две недели железно на соках. Но кто знает? Я еще ни разу правильно не выходила, даж не пробовала.

МИЛУСЯ
17-05-2015, 21:03
ну и Голода (с большой буквы) я никакого дискомфорта не испытываю.
пробовала я до СГолода на воде. живот бурчит, возмущается, что ему вместо еды подсовывают обман, тошнит постоянно. а на СГолоде красота, все молчит, отдыхает.только изредка буркнет где нибудь в ЖКТ и дальше тишина...
Но если цитрусовый сок мне пойдет
ну об этом я и мечтать не смею. у меня на все цитрусовые и еще на многие продукты аллергия. 2 недели назад имела глупость после 36 часов СГ съесть пол апельсина, такой он сочный и вкусный был. намучилась, ни какие таблетки не помогают, пока 2-3 дня не пройдет.
Я еще ни разу правильно не выходила
у меня сила воли на нуле, поэтому голодаю легко, а выход всегда спортачу.
то две недели железно на соках. Но кто знает?
с твоим настроем.... все получится. удачи.

Tallia
18-05-2015, 03:22
Доброе утро.

8 день - 89,4 - 0,6 кг

Здравствуй восьмерочка)) Падение веса замедляется, удивительно, как многие по 10 кг за 10 дней скидывают? Мой организм очень неохотно расстается с кгшками. Может потому что я на гормонах конечно, но отказаться пока от них не могу, боюсь..
Проснулась, настроение и самочувствие в норме, хоть и спала очень мало.

МИЛУСЯ, о СГ я узнала только на этом форуме если честно. Вот теперь, когда буду делать 7-10 дневные (и столько же выход), планирую попробовать СГ. Мне понравилось как о нем пишет д-Р Филонов. Почитала о нем отзывы, сама бы на Алтай рванула, если бы он не был так космически далек). Хочу к августу вернуться в давнюю форму. Мне нужно. Мне снова на ЭКО в сентябре.
Конечно так как ты по 9 дней на СГ, мне кажется это запредельно, но предпочитаю не судить не попробовав. А ты практиковала полное СГ, т.е. Без душа, не моя руки и не чистя зубы? Тяжело с этим?
У меня тоже с силой воли беда, поэтому ни одна диета не держалась, разве что Дюкан. Но с ним муторно, или все время готовить, или питаться скучно. Да и два греха у меня есть, картошка фри и семечки :shuffle: И если первую я раз-два в месяц и в ресторане, то вторые могу без ограничений. (Ужс)

Всем хорошего дня :super:

DenginAA
18-05-2015, 06:57
5 день - 91.7 - 0,7. Утро началось с той же головной боли. Потом слабость, лежала в кровати и почувствовала что не хватает воздуха.
Вот это и есть первый криз
У меня первый раз на 4 день был - длился 3-4 часа всего...Обморочное состояние, головная боль :doctor:

Tallia
18-05-2015, 08:14
DenginAA, да? А я грешным делом думала, что обязательно тошнить должно, рвота и тд)) Это получается у меня уже после криза такие отвесы пошли? Я жду, что будет 300-200 грамм, заранее расстраиваюсь)))
Сегодня состояние отличное, встала как всегда в 6 утра, только что вернулась с прогулки. В леса ходить конечно не рискую, в горку сейчас не мое ;) но по ровному еще бы ходила, но дорожки кончились. Если бы не чувство голода, то и не скажешь что уже 8й день пошел. Ну разве легкая слабость на подьеме.
Скажите, а с весом после криза как было? И с чувством голода?

DenginAA
18-05-2015, 08:39
Вообще на голоде все процессы происходят быстро: вроде плохо - бац - уже хорошо, вроде есть хотел - перехотел и т.д. А вес у меня летел по 1 кг до 7 дня, дальше по 300-400 гр. Вот какое состояние было после криза:
Цитата:
5 день
Ощущения детства вчера накатывали волнами, а сегодня чувствую себя 7-ми летним, мозг чистый, хотя в памяти много информации – знания, опыт, воспоминания. Общая поддторможенность – как будто другая реальность, вообще прикольное состояние, нигде никаких болей, давлений нет...
...Усилился вкус металла во рту, выхлоп ацетона на пол-метра ...
Настроение – жизнь прекрасна!!!

Tallia
18-05-2015, 08:47
Ох, а я слова забываю:lol: вчера мацарелу вспомнить не могла)) пришлось у мужа спрашивать )))
А состояние и правда чудное, подпрыгнуть хочется)

МИЛУСЯ
18-05-2015, 13:06
А ты практиковала полное СГ
СГолодаля я 8 суток. на 8е сутки утром был криз, то я вечером вышла. из них всего 2 не была на кухне. остальные готовила, варила варенье, делала закрутки. 5 суток только руки в воде, на 6 е душ, ванна. первый раз минут 30 отмокала. когда то было время, сильно присела на обезбаливающие (были сильнейшие головные боли). потом вылечила голову, но от зависимости с таблеток приходилось отвыкать принимая их по половинке, четвертинке, 8 части. даже не могу себе представить что такое наркомания, если от простых обезбаливающих, если их не принять, казалось что в мозгах постоянно кто то ногтями ковыряется. так вот когда моей соседке пришлось от гормонов отказаться, я ей такую же схему посоветовала. хотя я поняла, что тебе еще нельзя их просто прекращать пить? уверена, придет время и ты о них забудешь и будешь абсолютно здорова. удачи тебе.

Tallia
18-05-2015, 13:28
МИЛУСЯ, 8 суток это срок!)) вы моя героиня)
На счет гормонов, я сейчас "на отдыхе" пью только "Жанин", отказаться не могу от него, сразу кисты в яичнике (так я потеряла уже один), онкомаркер подскакивает. Очень боюсь я этих кист. А в программе, меня слоновьими дозами гормонов бомбардируют, кто проходил, тот в курсе...

Смеялась)) Насмотрелась я блога Крыгиной и на этой волне накупила всяких необходимых штук, теней, помад, кисточек, румян и тд. Сделала себе контурирование лица, контурирующими румянами, соответственно. Сижу вся такая красивая, одеваюсь. Заходит муж. - "У тебя грязное пятно на щеке" потом пригляделся и уже взволновоно - "Синяк!? Ты ударилась, да!?"
Вот так и закончилась моя история с высоким макияжем))) решила я отложить его до лучших времен, когда окончательно похудею и помолодею))

МИЛУСЯ
18-05-2015, 19:01
Смеялась)) Насмотрелась я блога Крыгиной и на этой волне накупила всяких необходимых штук, теней, помад, кисточек, румян и тд. Сделала себе контурирование лица, контурирующими румянами, соответственно. Сижу вся такая красивая, одеваюсь. Заходит муж. - "У тебя грязное пятно на щеке" потом пригляделся и уже взволновоно - "Синяк!? Ты ударилась, да!?"

:smile2::claps:

Tallia
19-05-2015, 03:46
9 день - 88,8 - 0,6 кг

Уснула и проснулась с жуткой болью в ногах, крутят почти как в детстве. Вечером вчера вспомнилось, как я просыпалась, маленькая, в постели ночью и плакала от боли, потом приходила мама, натирала ноги меновазином, укутывала в пуховый платок и боль отступала. Неужели это от голода вылезли мои ревматические боли? Так может быть? Вот чего не ожидала.. Еще грешу на то, что у нас тут вокруг циклон бродит, гром постоянно гремит вдали, то гроза приходит то уходит, но тогда я стала как старушка, метеочувствительна?)

А в остальном, самочувствие приличное, только сосание под ложечкой и бяка во рту, язык весь обложило, белый налет, зубы вязнут как от неспелой хурмы.

Вчера улыбнуло. Болтала с подругой по скайпу. Она все меня рассматривала, рассматривала и выдала - "Что ты сделала с лицом!?" ))) Имелось ввиду обкололась, зашлифовалась или еще чего радикального. Я не стала объяснять, что всего лишь ушли отеки, тк не хочу говорить что сейчас на голоде. Знаю последуют разговоры - "нафига это тебе нужно" и тд
Хотя попробовала подсунуть ей информацию о голодании, объяснила с какими проблемами оно борется. У подруги помимо лишнего веса, прооперированый, химиченый и облученый рак груди, отсюда, после химии развал всего организма, жесточайший артроз.. Но человек далек и не готов принять информацию..(((

Всем доброго утра и замечательного светлого дня!)

DenginAA
19-05-2015, 05:24
проснулась с жуткой болью в ногах
Лечение пошло... через боль - к здоровью:good:

Tallia
19-05-2015, 05:34
DenginAA, тогда, получается, у меня самые первые детские болячки пошли.. Сначала сердце болело (врожденный порок сердца), теперь вот ноги крутят (все детство на учете у ревматолога была). Интересно что дальше? У меня нарушения гормональные с 11 лет, как месячные начались, уж быстрей бы до этого дошло..))

Tallia
19-05-2015, 15:30
У меня скулы, скулы появились!)) вообще то я скуластая, но последнее время за щеками это не очень то видно было.. Главное чтоб мордель вниз не пополз, на фоне похудения.
Девочки!! Делитесь опытом, кто худел на 10+? Как с лицом? (Конечно же я о тех, кому за 30)))
Сегодня накладывала мужу суп и автоматически слизнула каплю супа с руки, каааак испугалась)) хоть и понимаю что это смешно.
Кололо пару раз в районе печени, на сколько знаю, печень не болит, знач желчный. Заработали ребята в усиленном режиме. Что меня успокаивает, это то что раз криз прошел, значит жиры уходят.. уходят.. уходят..
Да, чувство голода притупилось, начало существовать отдельно от меня. Просматривала кулинарные блоги все равно, но уже как-то по инерции и с чисто академическим интересом. Если кому интересно, я нашла несколько блогов с офигенски вкусными фотографиями)) (могу в личку))) :barbecue:

Tallia
20-05-2015, 03:46
10 день - 88,0 - 0,8 кг

Прямо радует такая тенденция тттт )) самочувствие отличное, хоть и не выспалась. Надоело уже на слабость пинять. Да слабость, отдышка, ну и ничего)

Всем доброго утра и замечательного дня!:good:

Tallia
20-05-2015, 13:05
С утра отчетливо болел желчный, а только что был самостоятельный стул (извините за подробность) очень жидкий, оранжево коричневый. Хорошо что я уже была дома )))
После прочтения дневников, как я понимаю, это отходит лишняя желчь?

Сердце продолжает беспокоить, сегодня поднялась по лестнице небыстрым шагом, думала у меня инфаркт. Жгучая боль, слабость. Но так же быстро и прошла. Испугала меня.

Пы.сы. Ну когда же наступит волшебная легкость в желудке и я не буду отчаянно хотеть есть?

НаталкаМ
20-05-2015, 13:20
У меня скулы, скулы появились!)) вообще то я скуластая, но последнее время за щеками это не очень то видно было.. Главное чтоб мордель вниз не пополз, на фоне похудения.
Девочки!! Делитесь опытом, кто худел на 10+? Как с лицом? (Конечно же я о тех, кому за 30)))
Сегодня накладывала мужу суп и автоматически слизнула каплю супа с руки, каааак испугалась)) хоть и понимаю что это смешно.
Кололо пару раз в районе печени, на сколько знаю, печень не болит, знач желчный. Заработали ребята в усиленном режиме. Что меня успокаивает, это то что раз криз прошел, значит жиры уходят.. уходят.. уходят..
Да, чувство голода притупилось, начало существовать отдельно от меня. Просматривала кулинарные блоги все равно, но уже как-то по инерции и с чисто академическим интересом. Если кому интересно, я нашла несколько блогов с офигенски вкусными фотографиями)) (могу в личку))) :barbecue:
Можно в личку с вкусными фото:blush::prv03:

Tallia
20-05-2015, 14:23
НаталкаМ, с удовольствием!))

Tallia
20-05-2015, 15:32
Что-то накатило неожиданно, хочется только лежать и тоска. Тоска от ЭТИХ мыслей, тех самых которые отгоняю и не позволяю задерживаться, особенно ночью иногда плохо.
Я даже не надеюсь (не позволяю себе иметь надежду) что вот такое голодание, сдвинет во мне что-то с мертвой точки. Диагноз врачей предельно ясен, я не могу иметь детей. Не могу иметь СВОИХ детей. Могу выносить от донора. Но не могу. Раз за разом во мне умирает маленькое существо и умирает что-то во мне самой тоже. Вот на УЗИ ручки, а вот сердечко, смотрите как бьется, ручки двигаются. А потом все.
И опять, гормоны как в лошадь, тесты тесты, положительный, тройня, ой нет, уже два, нет ни одного.
Простите за этот опус, я варю в себе это который год, молчу.
Поэтому надеюсь, но не позволяю себе в этом признаться, страшно страшно

Ангел174
20-05-2015, 18:55
А вы в Бога верите? Все, что нам дается- мы должны достойно пережить. Но дело далеко не только в физиологии. Молитесь, просите- и будет чудо. Верьте. У меня трое деток. Я Вам искренне сочувствую. Но не падайте духом. Все будет хорошо!!!

Tallia
20-05-2015, 19:05
Ангел174, здоровья вам и вашей семье.

Tallia
21-05-2015, 06:15
11 день - 87,6 - 0,4 кг

Не густо, но не все же килограммами)
Стыдно за вчерашнюю слабость, хотела даже удалить сообщение, но решила оставить, как напоминание, о том, что нужно держать себя в руках.

Всем светлого, хорошего дня.

Корюшка
21-05-2015, 09:34
11 день - 87,6 - 0,4 кг

Стыдно за вчерашнюю слабость, хотела даже удалить сообщение, но решила оставить, как напоминание, о том, что нужно держать себя в руках.

Tallia, Вам нечего стыдиться, это же Ваш дневник, а он как раз и нужен, чтобы можно было выпустить из себя свои мысли...Наверное Ваша многолетняя депрессия начинает лечиться голоданием, раз мысли "полезли наружу". Я тоже не могу иметь детей, а после удаления матки у меня нет никаких шансов, поэтому очень Вас понимаю и сочувствую. А у Вас еще не все потеряно и голод обязательно поможет, возможно не в этот раз и не на воде, НО НАДЕЯТЬСЯ НАДО!!!:-)

Tallia
21-05-2015, 16:59
Корюшка, спасибо за поддержку, мне это было нужно.

11 день, ровно экватор, осталось еще 10 дней. Я сделаю это, хоть и тяжело.
Делала домашние дела, готовила, сочинила рецепты, стало легче морально переносить голод. Могу уже смотреть, как другие едят.
Только сердце болит постоянно, не болит только когда лежу. Малейшее напряжение и прямо заходится.
Размышляла над выходом, читаю дневники, пытаюсь подчерпнуть что-то, что подойдет именно мне. Очень хочется продержаться подольше только на цитрусовых. Но если честно, не уверена что получится, ведь даже чуть кислые апельсины и мандарины есть не могу. Но буду очень стараться.
Может кто-то подскажет, что кроме цитрусовых не вызывает на выходе жор?

Всем хорошего вечера и спокойной ночи.

МИЛУСЯ
21-05-2015, 17:51
ведь даже чуть кислые апельсины и мандарины есть не могу.
у меня та же проблема, на лимон даже смотреть не могу, кажется зубы повыпадают, такая оскома правда апельсины у нас сейчас сладкие. но аллергия, говорить не хочется. некоторые выходят на шиповнике (правда мне это не подходит, желудок болит), некоторые на овсяном киселе. удачного тебе голода. и еще более удачного выхода.

Tallia
22-05-2015, 04:49
12 день - 87,0 - 0,6 кг

Спасибо тебе МИЛУСЯ за добрые пожелания :prv03:

Сегодня расчудесный день, пока не началась череда дождей, нужно этим пользоваться. Побежала радоваться!

Встречайте день с улыбкой, хорошего всем дня.

piumina
22-05-2015, 05:01
Tallia,
и тебе хорошего дня и удачи в намеченной цели.:prv03:

Tallia
23-05-2015, 04:09
13 день - 87.0 - 0,0

piumina, спасибо за теплые слова)

Прямо расстроили меня весы с утра, своим плохим поведением.

Сегодня сон приснился снова про еду, но немного отличался. Я отчетливо помню, как возилась с едой и случайно (!) откусила слоеный пирожок с печенкой и соленый помидор. Потом одумалась, испугалась, что все мои мучения напрасны и пыталась вызвать у себя рвоту, пью один кувшин воды, второй, а ничего не помогает. Первый раз я помнила во сне, что на голоде))

О самочувствии писать нечего совсем. Побаливает в левом боку, как я вычислила, это селезенка и в районе желчного, но не очень интенсивно, да и не часто. Та же слабость, тот же голод. Те люди, которые пишут в дневниках, что в какой-то момент перестают чувствовать голод, невероятные счастливчики! У меня он не замолкает ни на минуту. Все мое голодание, это волевое усилие над собой и моим чувством голода. Но мы же сильные, мы со всем справимся, это была бы такая глупость, голодать-голодать и вдруг сорваться на еду.
А я вчера готовииила.. но даже пальцы не забывала что облизывать нельзя, хотя постоянно тянулись в рот))

Ладно мои хорошие, сегодня последний ясный день, с завтра дожди и грозы на неделю зарядят. Поэтому мы поедем проверим дубовые леса и заодно прогуляемся.

Всем ленивой и беззаботной субботы. :D

BezNik
23-05-2015, 07:34
13 день - 87.0 - 0,0

Не стоит расстраиваться из-за мелочей! Показания весов - не объективный фактор результата голодания! Удачи!

Alex_андр
23-05-2015, 09:21

Сегодня сон приснился снова про еду, но немного отличался.
Основной сброс веса у меня пришелся на выходе из голодания.
Сначала пил морковный сок, потом появилось неприятное ощущение распирания в теле и голове, перешел на фруктовые цитрусовые соки. Все стало нормально.
Организм сам подскажет сможешь ты их пить или нет.
Рост у нас с тобой одинаковый. Да и вес зимой был такой же. Тоже очень любил мясо, курицу, рыбу. Ограничился 14 дневным голоданием. Но шло гораздо тяжелее чем у тебя.:D
Голода не чувствовал вообще, но рвота ,то слабость и сердцебиение добавляли такую гамму ощущений, что о еде даже не вспоминал.
Депрессии у меня никогда не бывает, но это не потому что я какой-то особенный, а потому что все вопросы мучившие меня я вынужден был для себя решить. Сейчас много лет никаких не депрессий, ни тоски ни ностальгии нет.
Успешного достижения своей цели!!!:prv03::prv03::prv03:

Tallia
24-05-2015, 04:13
14 день - 86,2 - 0,8 кг

Ну вот, всего одна неделька осталась.

Хотелось бы узнать, что если, я первые дни чисто на цитрусовых посижу, а после буду добавлять клубнику и черешню? У нас как раз сезон в разгаре, тем более что черешня у нас прямо в саду, куча! А еще инжир тоже скоро поспеет, первый урожай, только он слишком сладкий и косточки, так что его вводить точно не буду.

Еще, если кто знает, от чего тошнота на голодании? Меня вот, тттттт, ни разу не тошнило, маму тошнит и рвет дня с третьего. Да и дневников я много прочитала, везде люди проходят через тошноту и прочие неприятные симптомы, вплоть до отторжения жидкости желудком. Тошнота или ее отстутствие, это симптом чего, обычно? Не то что б мне ее нехватало.. :D

Всем доброго утра :)

Alex_андр
24-05-2015, 05:25
Еще, если кто знает, от чего тошнота на голодании? Меня вот, тттттт, ни разу не тошнило, маму тошнит и рвет дня с третьего. Да и дневников я много прочитала, везде люди проходят через тошноту и прочие неприятные симптомы, вплоть до отторжения жидкости желудком. Тошнота или ее отстутствие, это симптом чего, обычно? Не то что б мне ее нехватало..
Так как я был обжорка и трескал все подряд, желудок и печень научились выделять много кислоты и желчи.
Я уже голодал, а тело ее автоматически выделяло и выделяло. Я пил горячую соду и делал содовые клизмы. Помогло.
Тебе повезло что организм у тебя быстро соображает. А может печень и желчный в порядке. Мне было ну очень тяжело!!!:D:D:D
Теперь как будто ничего и не было. Живот исчез, как ты можешь видеть на фотографии.

Думаю что твои мечты, могут реализоваться только тогда, когда ты будешь смотреть на свою проблему очень спокойно.
Любое действие вызывает противодействие. Поскольку ты очень сильно хочешь детей. Организм очень сопротивляется. Но и успокоиться ты не сможешь, пока все свои миллион раз, в своем воображении не передумаешь все это.
Когда тебе будет уже все равно — именно тогда все получится.
В моем окружении есть наглядные тому примеры.
А то что ты делаешь — молодчинка!!! Тебе это тоже поможет! :good:

Alex_андр
24-05-2015, 05:31
Хотелось бы узнать, что если, я первые дни чисто на цитрусовых посижу, а после буду добавлять клубнику и черешню? У нас как раз сезон в разгаре, тем более что черешня у нас прямо в саду, куча!
Клубнику можно без ограничений употреблять. Можно даже полностью заменить цитрусовые клубникой.
В черешне заводятся червячки. Если червячков нет — то можно. А то ты сразу на мясное питание перейдешь.:D:D:D

Tallia
24-05-2015, 05:34
Если червячков нет — то можно. А то ты сразу на мясное питание перейдешь.:D:D:D
:lol::lol::lol:

Tallia
25-05-2015, 05:05
14 день - 86,2 - 0,0

И снова вес встал, да и бог с ним))
Писать нового нечего, всем хорошего дня )

Alex_андр
25-05-2015, 07:12
И снова вес встал, да и бог с ним))
Писать нового нечего, всем хорошего дня )
Не расстраивайся! Сейчас у тебя одни проблемы, а у других ещё те проблемы.
Это тебе для поднятия настроения. Хотя ты может и не отказалась бы от такой ситуации. Сравнивай...
Обрати внимание на последние две строки того сообщения по ссылке (ржака)
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=955618&postcount=25

как клубника с черешней?

Tallia
25-05-2015, 11:49
Alex_андр, спасибо вам огромное за ваше участие и поддержку!) так здорово встречать позитивных и воодушевляющих людей))
У меня тоже были ужасные боли в позвоночнике (они и есть, но не так часто и сильно), сделала МРТ, нашли 8 грыж! Одна опасная в шейном, а самая большая почти 6 мм в поясничном. Возможно я бы до сих пор ковыляла боком, если бы не один доктор, с золотыми руками. Он жил в Запорожье и работал с футбольной командой. Так он, просто пальцами, без боли и хруста, без сильного воздействия, за 10 дней вставил мне 7й шейный, он был у меня свернут, и уменьшил грыжи. Это было 10 лет назад и я очень жалею что потеряла все контакты с ним(( лучше его я не знаю.

Клубника с черешней пахнут со всех сторон, родители сыроеды, они закупают фрукты-овощи ящиками. Но ест пока только муж.

Постоянная жажда и сухость во рту, пить просто уже некуда, внутри уже булькает. Чувствую себя водяным, из мультфильма "Летающий корабль"))) и ГОЛОД. Я не могу думать ни о чем, кроме еды)) По супермаркету как на экскурсии, рассматривала каждую полку. Изучила все витрины с фаст-фудом, а проходя мимо ресторанчиков, заглядывала в тарелки сидящим там людям)) Пыталась спрятаться в парке, но меня обсели со всех сторон с кусками пицц, огромными баницами (это слоеный пирог болгарский) и принцессами (запеченный бутерброд с фаршем и сыром) и дюнерами (шаурма по нашенски). В общем, я попала как раз на время обеда со своими посидушками.
Но я знаю что не сорвусь, это точно.. Просто тяжко очень, хочется уснуть и проснуться через недельку)

Всем легкого голода и правильного выхода (чего и себе желаю)

Натали
25-05-2015, 20:18
Почитала Ваш дневник, и застыдила сама себя... Жирею от того что разленилась в корень и распустилась... в то время как другие лишний вес преобретают совсем по другим причинам. Стыд и позор мне!
А Вы молодец! Держитесь. У меня раз получилось 21 проголодать и правильно выйти. Тоже бывало вес останавливался. А потом снова уходил. Так что не особо на весы обращайте внимание. Идите вперед и организм скажет Вам спасибо! Я никогда не забуду те прекрасные ощущения после голода и выхода. Как заново родилась и никакой депрессии!! Внешне помолодела лет на 10 :)
Удачи Вам. Может и у меня получится снова 21 день на этот раз )))

Tallia
26-05-2015, 03:22
Натали, несомненно получится, главное мотивировать себя правильно. Приурочьте конец выхода к какой-нибудь поездке. Я уже все лето себе расписала так))
После этого выхода - еду с мужем на море на 9-10 дней. Возвращаюсь и начинаю каскады по 7 дней до 21 июля. Через 4 дня снова каскады до 7 августа и там отдых на недельку. По возвращении в августе снова каскады, до начала моей "программы"
Вот как-то так. Конечно это примерный план, но он уже есть и мне гораздо легче. Тем более лето, столько овощей и фруктов. (Главное мне арбузами не объедаться))
Каскады буду делать по возможности 7-10 дней, ну а выходы соки-фрукты, от 7 дней и меньше, по обстоятельствам и самочувствию.
Здоровья вам и хорошего настроения.

Tallia
26-05-2015, 03:30
15 день - 86,2 - 0,0

"Как прибили, так и держится". Как я понимаю, это плато. Вчера, грешным делом, думала, ну зачем мне 21 день? Вес то стоит. Нужно было по 10 дней каскадить..
Но бросать не буду уже, осталось всего шесть дней на голоде потерпеть. Правда потом выход, не лучше голода. Я конечно люблю апельсины, но грейпы и лимоны есть не могу просто так, из грейпов только памело могу. Да и вообще я фрукты как-то не очень люблю, у меня овощи в фаворитах. Уже решила, со второй недели выхода, буду пить домашний томатный сок, люблю его как сумасшедшая!))
Вчера не могла уснуть и перед глазами была пюрешка с соленым огурчиком-помидорчиком-капустой)) это логично, организм хочет быстрых углеводов и соли.

Желаю всем доброго утра и хорошего дня. А еще, сил продержаться и не сдаться.

Tallia
26-05-2015, 06:11
Постоянно болит сердце, лежу, хожу, на вдохе, на выдохе. Что делать с этим? У кого было?

Tallia
26-05-2015, 06:23
Быть может с сегодня, вторника, до воскресенья посидеть на соке и отваре кураги, а с понедельника еще на 10 дней? Очень нужно ваше мнение, подскажите кто знает? А то когда такие боли в сердце, у меня паника)))

Натали
26-05-2015, 09:48
Спасибо Ввм за поддержку!!
У меня тоже сердце бывало побаливает. Прогуляться может нужно?

Натали
26-05-2015, 10:07
Жалко выходить если решили 21 день.... Но Вы прислушайтесь к своему организму.... Сердце не шутки.. Может врача вызвать? В теме SOS напишите. Поищите в инете онлайн врача по голоданию. Я кажется видела где-то. Жаль ссылку не сохранила.

Tallia
26-05-2015, 10:10
Натали, на голоде побаливает? Я ведь и гуляю, по несколько часов. Правда жара у нас((

В общем, мне стыдно и я паникерша. Сегодня начала выход, в городе купила маленький стаканчик апельсинового фреша и выпила пополам с водой. Прошло уже несколько часов, сердце вроде больше не болит, верней не постоянно и не так сильно. Досижу до воскресенья и с понедельника на 7-10ти дневку. Еще купила аналог панангина, калий и магний, буду его пить пока не на голоде.
Получается в этот раз я от голодала 14 дней, не густо.. Два моих прошлых долгих голодания видимо прошли легче, потому что был отвар кураги, а второй раз мед. Сердце было не в накладе.
Из дневника не пропадаю, буду писать о выходе. Да и от последующих голоданий отказываться не собираюсь.

Натали
26-05-2015, 10:17
Может для первого раза и достаточно! Всё хорошо! Вы молодец и сердце это не шутки!!!! Главное теперь правильно выходить!!! Держитесь! Говорят вес хорошо уходит и на выходе из цитрусовых. Лимон и лайм не забывайте. апельсин сладкий всё-таки.

Tallia
26-05-2015, 11:00
Натали, не-не, даже когда я думаю о лимоне у меня начинают болеть зубы. Для меня апельсин кислятина ужс. Купила клубники, откусила одну и выплюнула, таакая кислая жуть. Так что максимум что могу себе позволить, это апельсины((( это у меня кислотность наверное? У меня даже от кислых яблок оскома и зубы ломит(((

piumina
26-05-2015, 11:09
Tallia,

Для меня апельсин кислятина ужс.
у меня так тоже было, от одного вида апельсина челюсти сводило. а после С.Г. коротких каскадов всё вошло в норму. и гранаты и апельсины а грейп стал вообще любимцем из цитрусовых. удачи

Tallia
26-05-2015, 11:34
piumina, вот! Спасибо за идею!! :prv03:
С первого числа, попробую СГ! Сколько выдержу, тк никогда не пробовала, я всегда очень много пью и без голодания)) А потом уже буду на ВГ.
Еще раз спасибо, одна голова хорошо, а две лучше)

Alex_андр
26-05-2015, 12:34
Натали, не-не, даже когда я думаю о лимоне у меня начинают болеть зубы. Для меня апельсин кислятина ужс. Купила клубники, откусила одну и выплюнула, таакая кислая жуть. Так что максимум что могу себе позволить, это апельсины((( это у меня кислотность наверное? У меня даже от кислых яблок оскома и зубы ломит(((
Зубы на выходе из голодания действительно очень сильно могут от кислого болеть.
Когда только почувствовал проявления оскомы, начал пить кислые соки только через трубочку.:idea:
После приема кислого полоскал зубы, а затем жевал морковку, жмых выплевывал. Морковку использовал как жвачку, долго пережёвывал пока она безвкусной не становилась. Это был массаж десен — и есть меньше хотелось.

Когда началась жара тоже заметил, что большое употребление воды вызывает неприятные ощущения в сердце.:x
Может это водно-солевой баланс нарушается, может еще что-то, но на сердце действует это точно.
Об изменении приема воды с наступлением жары тоже сегодня были мысли.:toohot:
Привожу ссылку:http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=955644&postcount=199

Натали
26-05-2015, 13:32
[QUOTE=Tallia;955724]Натали, на голоде побаливает? Я ведь и гуляю, по несколько часов. Правда жара у нас((

Да на голоде. Вот от жары и стало побаливать.. нагрузка большая-голод и жара ещё.

Натали
26-05-2015, 13:33

жаль конечно... могли бы ещё вес терять... но у всех организмы разные и не всем всё подходит...

Tallia
26-05-2015, 13:50
Зубы на выходе из голодания действительно очень сильно могут от кислого болеть.
Когда только почувствовал проявления оскомы, начал пить кислые соки только через трубочку.:idea:

У меня и без голода такая реакция на кислые фрукты. Но апельсиновый я пью без трубочки терпимо, спасибо за мысль, попробую с трубочкой.

Я преступница(( Знала что с выходом у меня будут проблемы, не зря у меня с диетами не выходит.. В общем я стянула и съела кусок слабо соленой семги, домашней, такая нежная аж прозрачная(( Теперь будет от соли привес.. А еще курьер принес асафетиду, ее у нас не продают, онлайн заказывала, и я посыпала ею крошечный кусочек авокадо и тоже съела. Вот...
Есть абсолютно не хочется, закинула в себя штук шесть черешен и немного сока, так что семгу и авокадо хотел мой жора.
Такие дела.

Спасибо всем кто помогает мне советами и читает мой дневник. :super:

Натали
26-05-2015, 14:13
Tallia, ПРЕКРАСНО Вас понимаю... у самой таже проблема.. Тяжело сдержаться. Но я всё-таки в этот раз включу всю свою силу воли!!! а то получается издевательство над организмом и прибавка в весе вместо оздоровительного голодания и снижения веса.
И Вы постарайтесь не срываться. Давайте будем думать о целях!!!

piumina
26-05-2015, 15:13
Tallia,
ты умничка, только не надо с головой в омут. С.Г. очень хорошая вещь но больше 5и дней, если впервые, то не надо. а лучше для начала сделай каскад из 2-3 дней. 2 дня С.Г. 2 дня выход на соках. я так зимой 3х дневным каскадом в 3 захода бронхит вылечила. удачи и терпения:prv03:

Натали
26-05-2015, 17:48
Как дела? не вздумайте сорваться!!! Наберёте вес обратно в два счёта. По себе знаю.

Tallia
26-05-2015, 18:02
Натали, да я и не сорвусь на много еды, есть не хочется, а за время голода привыкаешь не есть. Хочется не еды а вкусов. Спасибо, что беспокойтесь обо мне!)
До вечера выпила стакан апельсинового сока и съела черешни пару горстей. Еще сильно захотелось, съела зубок чеснока молодого и четвертинку помидора.
Голода совсем нет, так непривычно после двух недель мучений)))
В общем, ругаю себя за семгу, хоть она и малосольная, но все же соль(((

Всем хорошего вечера и спокойной ночи)

Tallia
26-05-2015, 18:13
Ой, хотела подвести итоги и забыла.
Так вот, за 15 дней голодания, я потеряла около 9-10 кг, точней сказать не могу, т.к. забыла взвеситься в первый день. Как-то мало совсем, вредная моя тушка не хочет отдавать нажитое неправедным путем((
Хорошо заметно по лицу, сошли отеки, лицо помолодело. А вот по фигуре почти не видно, ну может сдулась немного, но пропорции те же((
Завтра попрошу спрятать от меня семгу!)))

Tallia
27-05-2015, 03:00
2 день выхода - 86,2 - 0,0

Эта цифра заколдована! Думала что-то с весами, крутила их, двигала, заставила взвеситься мужа)) Радует, что нет отеков после рыбки.

Почитала сейчас, какие продукты необходимы и полезны для работы сердца. Оказалось, да-да, все чего я вчера нахваталась (вот какой организм умный), жирная рыбка, из фруктов после абрикос идет авокадо, конечно же чеснок и помидоры, да еще я курагу вчера запаривала и пила. Пила с трудом, отвар такой противный приторный.

Сегодня планирую на апельсиновом соке сидеть, еще клубнику поищу не кислую, ну и черешня. А так по обстоятельствам, может чуть огурца-помидора-зелени.

Всем доброго утра и хорошего дня.

Tallia
27-05-2015, 09:07
Только сейчас поняла, что собираюсь практиковать, не каскадное, а фракционное голодание)) (трудности перевода))

С утра съела два зубка чеснока, заедая помидором. (Простите меня все окружающие, стараюсь не дышать ни на кого)) Решила, что раз организм требует, то не буду сопротивляться, ему видней. Помню как мама переходила на сыроедение, тоже после голодания, так она наверное месяц, завтракала, обедала и ужинала пучками чеснока, дух был тяжкий))) Но оранизм вот так вот хотел, наверное от паразитов и грибков избавлялся.
С утра надавила апельсинового сока в бутылку, потом еще в городе, купила пол литра фреша, очень удобно, давят при тебе, попросила перелить в бутылку. Хожу пью. Голода нет, желания что-то съесть тоже.

Натали
27-05-2015, 09:08
Молодец! Так держать :)

Tallia
27-05-2015, 10:54
Улыбнуло и порадовало. Встретили с мамой, какую-то ее не близкую знакомую. Мам говорит - а это моя дочка, знакомимся, видит обручалку и с удивлением - О, ты уже замужем. Потом расспрашивает о детях, говорю - детей нет. Она - Ну конечно, тебе еще рано. ))) Нужно было спросить, сколько же мне лет по ее мнению)) Хотя меня уже несколько раз спрашивали, я учусь или уже работаю и тд))
Болгарки, как-то раньше наших стареют, особенно темнокожие. Конечно если учесть, что они все поголовно курят! Это просто жуть, от пионерки до пенсионерки за 70. Кофе и сигарета и так целый день. Конечно сморщишься как яблочко печеное.

Но это я отвлеклась, пойду ваять мужу обед.

Tallia
28-05-2015, 03:34
3 день выхода - 86,5 + 0,3 кг

Вот и водичка. Сложно если честно готовить на выходе, сложней чем на голоде, буду знать. Вчера готовила острый кари, напробовалась соуса конечно, вот и привес в виде воды. Но уяснила себе, что главное ничего крахмалистого. Слопала пол кило клубники и наверное полтора кг черешни за день, один помидор и конечно сок. Ну ничего, доживем до понедельника, а там уж и голод.

Начались КД, причем на неделю раньше и как-то невнятно. Вообще меня нарушения цикла не удивляют, но я же на гормонах, вот что странно.

Всем доброго утра и хорошего дня.

Tallia
28-05-2015, 04:43
Маялась, страдала, пошла перевесилась))) 86,4, на 100 грамм меньше. Как мало нам девочкам нужно..))

Tallia
29-05-2015, 03:31
4 день выхода - 86,9 + 0,5 кг

Рассказывать и гордиться особенно нечем, на соках не сижу чистых((( помимо клубники и черешни, много овощей, семга сс, оторвала у мужа кусочек с куриной ножки и съела пару-тройку горстей подсолнечных семечек. Это мой наркотик, семечки и жареная картошка, просто ужас какой-то((( И если картошку я ем раз в месяц максимум, то с семечками беда...
Кто на голоде, простите за такие вот отчеты. Хотела бы стать вдохновителем, но...

Всем хорошего дня.

Alex_андр
29-05-2015, 08:18
Рассказывать и гордиться особенно нечем, на соках не сижу чистых((( помимо клубники и черешни, много овощей, семга сс, оторвала у мужа кусочек с куриной ножки и съела пару-тройку горстей подсолнечных семечек. Это мой наркотик, семечки и жареная картошка, просто ужас какой-то((( И если картошку я ем раз в месяц максимум, то с семечками беда..
На каком масле жаришь картошку, сливочном или постном. Жареную картошку то наверно еще с чем то ешь?
Я если доводится такое есть, ем с большим количеством зелени — петрушка, укроп, капустный лист, салат, но все без хлеба и мяса.
Кислое и сладкое (клубника и черешня)
прекращает переваривание картошки или вызывает брожение. Изжога или газы обеспечены.осторожно с наркотиками!!!:lol::lol::lol:

Подсолнечные семечки жую тоже с зеленью. Капустный лист петрушка, могу даже с черным перцем.
В таких сочетаниях ни вес не набирается и запоров нет.
Если еще все хорошенько пережевывать, как выработал у себя в последнее время привычку, то очень малым количеством еды можно объесться и желудок будет почти пустой.:D

Продолжай эксперименты в этом направлении.
Совершишь массу открытий!!!:good:

Tallia
29-05-2015, 09:20
Alex_андр, картошку не жарю никогда, жареное у нас в доме, табу. Ем ее только в ресторане, очень редко. Я хорошо знакома с сочетаемостью и не сочетаемостью продуктов, но увы, нарушаю.
Вы повторяется слова моей мамы!)) что, если ешь "мертвую" (приготовленную) пищу, нужно все это заедать большим количеством сырых овощей и зелени.
А вот на счет семечек с зеленью, это для меня новая мысль, даже не могу себе представить)), разве что сырые.
И как вы правы на счет пережевывать и медленно есть! Ловлю себя на том что заглатываю как утка, не жуя, словно отнимут сейчас((( Никак не могу себя переучить.
Да, а наркотики у меня ооочень калорийные, опасная штука)

Спасибо вам, за ваши полезные комментарии)

Alex_андр
29-05-2015, 19:59
Alex_андр, картошку не жарю никогда, жареное у нас в доме, табу. Ем ее только в ресторане, очень редко. Я хорошо знакома с сочетаемостью и не сочетаемостью продуктов, но увы, нарушаю.
Вы повторяете слова моей мамы!)) что, если ешь"мертвую" (приготовленную) пищу, нужно все это заедать большим количеством сырых овощей и зелени.
А вот на счет семечек с зеленью, это для меня новая мысль, даже не могу себе представить)), разве что сырые.
И как вы правы на счет пережевывать и медленно есть! Ловлю себя на том что заглатываю как утка, не жуя, словно отнимут сейчас((( Никак не могу себя переучить.
Да, а наркотики у меня ооочень калорийные, опасная штука)
Спасибо вам, за ваши полезные комментарии)
Какие всё-таки мы немножечко герои. Жареное себе отказываем, копченое не едем — сознательно идем на страдания и даже муки.
Но поскольку мы живые люди, большинство из нас, в какой-то момент позволяем себе, немножко побаловать вкусностями. Если бы ты не обмолвилась про семечки, я бы не упомянул про специи. Мы бы не приобрели полезный опыт.
Семечки со специями и, конечно с сырыми. Была у меня любимая вкуснятина — жареный арахис. Пакетики одной из фирм мне очень нравились. У меня прям мордочка трусилась от одного вида упаковки с арахисом. Как они его хорошо жарили. То что надо!
Перечитывая свежие дневники на форуме прочитал у Jeyhun(а)
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=954212&postcount=1
: "Около двух лет питаюсь только сырой растительной пищей. Но есть но - люблю хорошее пиво в больших количествах. И при возлияниях закусываю его сырым арахисом с солью и специями".
А я в это время ел жареный арахис и закусывал его сушеным укропом. Я попросил в сообщении поделиться своим секретом, что там еще за специи — вот ответ:
"Специи - любые, абсолютно. Сушеный укроп, карри, паприка, любая смесь.
Главное - это арахис. Надо, чтобы был мягким. Такой я у нас находил только на рынке у восточных людей. Но после кризиса им пришлось взвинтить цены. Покупать стали меньше. Соответственно, и товар стал лежалым. В последний раз купил - есть не смог, явно уже подсушенный.
И еще нашел в одном магазинчике, там почему-то, как ни странно, постоянно свежий и мягкий.
Мне эта закуска заменяет все ранее привычные и любимые снэки чуть более, чем полностью"
Таким образом я пришел к выводу, что привычки можно постепенно менять на более полезные. Так я жареный арахис заменил на сырой. Так как жареный арахис проскакивает через тело не переварившись (я сейчас практически на соках сижу, мне ли не знать, что в меня входит то что выходит). Мой практический вывод, что сырой арахис лучше переваривается чем жареный.
На что еще я конкретно подсел после голодания , так — это черный перец.
Мой рост 172 сантиметра. Вес сейчас 71,7 кг. Группа крови 3(В+) положительная. Может я нашел для себя обжорное средство не в томатной пасте, а именно в черном перце. Я его ем теперь чуть ли не ложками. Сыплю в напитки с медом, с томатом. Ем с семечками, с арахисом, с картошкой с мясом, с чем угодно.
Чеснок сейчас практически не ем. Забываю, видимо потому что черный перец заменяет мне чеснок. Он для меня и противопаразитарное, и согревающее, и обезболивающее.
У Tallia рост как у меня, первоначальный вес такой же, как у меня зимой. Думаю что и группа крови тоже 3 положительная. Почему-то считаю, что такая же группа крови у E_Lena и monoed(а).
Уж больно похожие предпочтения в еде.
Есть ли у кого зависимость от группы крови к определенным вкусняшкам???

monoed
30-05-2015, 10:32
У Tallia рост как у меня, первоначальный вес такой же, как у меня зимой. Думаю что и группа крови тоже 3 положительная. Почему-то считаю, что такая же группа крови у E_Lena и monoed(а).
Уж больно похожие предпочтения в еде.

У меня не 3-я и не положительная :-) Непонятно, что с чесноком происходит. Паразитов я не чищу, особые полезные свойства продуктов не ищу, но смех-смехом, а в день у меня сейчас уже уходит до полутора огромных луковиц (голов) чеснока. Мне кажется питание по группам крови вполне возможно, так как есть более "древние" группы и более "новые". У меня самая палеолитическая (1, отрицательный резус), но от мяса мне нехорошо (хотя казалось бы...), возможно адаптировался, а возможно хирургические вмешательства могут сбить всю картину, например удаленный аппендицит. Пока только догадки, но кто-то точно может знать почему он ест это, а не то :-)

Jelenka
30-05-2015, 11:36
:hi::prv03:
------------
Есть ли у кого зависимость от группы крови к определенным вкусняшкам???

Ещё бы знать о вкусняшках поболе)))
Кто бы мог подумать про чёрный перец?!:hz::D

У меня теперь вкусняшка-творог с изюмом и ряженкой сверху.Общая порция 50 гр.
Если больше-уже не вкусняшка, меньше-кажется обделили:D:oops:
-----------
Если чо,то у меня: ( А+)

Alex_андр
30-05-2015, 11:57
У меня не 3-я и не положительная Непонятно, что с чесноком происходит. Паразитов я не чищу, особые полезные свойства продуктов не ищу, но смех-смехом, а в день у меня сейчас уже уходит до полутора огромных луковиц (голов) чеснока. Мне кажется питание по группам крови вполне возможно, так как есть более "древние" группы и более "новые". У меня самая палеолитическая (1, отрицательный резус), но от мяса мне нехорошо (хотя казалось бы...), возможно адаптировался, а возможно хирургические вмешательства могут сбить всю картину, например удаленный аппендицит. Пока только догадки, но кто-то точно может знать почему он ест это, а не то
Как и сейчас убеждаюсь из жизненных наблюдений, что собственные внутренние предпочтения гораздо эффективнее и точнее подсказывают необходимость употреблять тот или иной продукт.
Исследование влияния группы крови на питание вероятнее всего проводились достаточно серьезными методами, как я думаю. Возможно какие-то наблюдения в общем верно подмечены .
В жизненных ситуациях один и тот же продукт в разное время нам может нравиться или не нравиться. Кому же верить?
Я всегда выбираю внутренние ощущения. Уверен, что ты правильно сделал свой выбор. Раз тебе хочется есть его, значит он тебе сейчас необходим. Томатная паста мне уже надоела. Я уже не пью ее. А вот черный перец додумался уже сыпать даже в сладкие напитки с медом. И мне нравится!
Это мой наркотик, семечки и жареная картошка, просто ужас какой-то((( И если картошку я ем раз в месяц максимум, то с семечками беда...
Tallia, Пока ты не приобрела естественную чувствительность к продуктам продолжай также есть картошку и семечки. Только попробуй употреблять их так как я — сырыми(это про семечки) и с зеленью. Я правда покупаю их уже очищенными на рынке. Лускать семечки тоже своя прелесть. Но Лускать сырые семечки еще то Занятие. Поэтому покупаю только очищенные. Научись есть то что ты раньше ела, только с пользой для организма (не увеличивая вес одним словом).
Большую часть жизни мы все равно будем проводить при нормальном питании. Научиться поддерживать с помощью питания вес который нам нужен — это и есть искусство и цель к которой мы все стараемся прийти.
У каждого для этого будет только свой индивидуальный путь.:idea: Поэтому мы все слушаем, а все равно делаем по-своему. Только надо чтоб вот это "по-своему" было запланировано достигнуто.

Сейчас после этого сообщения напишу в своей теме разгромный, критический отчет, взгляд на проведенное голодание, выход из него и прошедшие два месяца с начала голодания.

Tallia
30-05-2015, 13:58
Спасибо большое за ваши комментарии и советы!)

Сегодня забыла взвеситься, очень рано утром уезжали в лес, за грибами. Набрали белых! Первые в этом году! Вобщем, с почином.
Как хорошо в лесу, просто оживаешь. Мы были в дубовом. Еще насобирали чабреца, зверобоя, луговых ромашек, тысячелистника. Такой благодатный край.
На обратном пути купила две речных форели, живых. Завтра запечем их на барбикю с овощами. Планирую завтра "зажорный" день и с понедельника в голод.

Группа крови у меня 2я положительная, но я ужасный мясоед. Конечно позволяю себе мясо очень редко, чаще рыба, но если кто-то спросит меня, какое самое вкусное блюдо, отвечу - говяжий стейк, розовый внутри (медиум рар), приготовленый в специализированной печке, хоспере.
Вот как раз у мужа такая же группа крови как и у monoed, и он относится к мясу не настолько трепетно как я, хоть конечно и не откажется)))

Всем хороших выходных!)

monoed
30-05-2015, 14:06
Tallia, конечно, грибники не любят раскрывать секреты, но всьо же... В Болгарии недалеко от моря в лесах реально найти грибы, скажем, в районе Солнечного Берега?

Tallia
30-05-2015, 14:42
monoed, если честно, никогда не задавалась этим вопросом, но если там есть леса, то и грибы будут. Мы обычно именно туда и ездим на море, в Несебыр.

А живем мы в центре страны, в 7 км от Пловдива, тут вокруг леса-леса-горы. Природа замечательная. Собираем мы белые, маслят, подберезовики-подосиновики, моховики, лисички-ёжики, зонтики, рыжики, грузди, еще тут растет замечательный гриб - "мухомор Цезаря", невероятно вкусный. Мы грибы сушим, солим, квасим и морозим. Тихая охота невероятно увлекательное занятие.

Tallia
01-06-2015, 03:52
С первым днем лета! Прямо не верится как летит время.
С сегодняшнего дня снова начинаю голод. Признаюсь честно, страшно не хочется, еще и два "зажорных" дня получились, оторвалась по полной, и соленых огурцов наелась, и вина выпила. В общем, во все тяжкие)) Но нужно, и я смогу!
Вчера был замечательный день, больше 10 часов провели с мужем в лесу. Я даже умудрилась там уснуть на шезлонге, так что с новыми силами и к цели!
Взвешиваться буду завтра, боюсь сегодня подходить к весам.

Всем хорошего дня!

Tallia
01-06-2015, 08:43
Встретила в интернете вот такой стих, очень понравился и что-то очень напоминает)))

Ароматная как лето,
Недоступная как пик,
На столе лежит котлета,
Вызывая нервный тик.

Хвост поставив пистолетом,
Перехватывая дух,
На столе лежит котлета
И ласкает кошкин нюх.

Кот и лето кот и лето
Неразлучны и близки.
Ну а кошка и котлета –
Это сжатые тиски!

Это дружба и навечно,
Это тесное родство.
Ну, а врозь – бесчеловечно
И сплошное воровство.

Кошка смотрит неотрывно,
Кошка дышит через нос
И в глазах её открытых
Восклицательный вопрос!

И в глазах её горящих
Вопросительный ответ:
- Раз не я, то кто утащит
Пару лакомых котлет?
Ей котлету взять без спроса
Просто. Ясно и ежу.
Только кошка смотрит косо,
Я ведь рядышком сижу.

А в глазах моих суровых
Отвечательный ответ:
- Дам тебе кусок на пробу,
Ну а всю котлету – нет!

Tallia
01-06-2015, 17:59
Промучилась весь день, в этот раз как-то трудней входить в голод.
Планирую завтра попробовать СГ, если честно не могу себе это представить, как это не пить воду. Тем более, я довольно много воды пью. Решила начать собственно с вечера, последний раз пила около 18 часов.

Хорошего вечера и спокойной ночи.

Tallia
02-06-2015, 05:01
День второй - 89,6 + 4,2 кг (!!!)

Ничего себе прибавочка! Вчера весь вечер читала о выходе, понимаю что у всех беда со срывами. Как легко голодать и как трудно выходить. Думаю моя проблема, что я параллельно с соком цитрусовых, начала есть клубнику и черешню, да еще и помидор с чесноком. В этот раз попробую исключительно на одном соке.

Со вчерашнего дня не пью, попробую столько, сколько смогу, буду к себе прислушиваться. Всю ночь снилась еда, я пила ела, просыпалась с ужасом, успокаивалась, что это сон. И снова, все повторялось. Веселая ночька.
И главное, действительно голод переносится гораздо легче, во всяком случае пока. Единственное послабление сделала, почистила зубы. Это невыносимо. Герои те, кто совсем не соприкасается с водой на СГ.

Всем хорошего дня!)

Tallia
02-06-2015, 14:24
День прошел сносно, действительно, без воды муки голода как-то притупляются, всего лишь второй день, а мне легко. Только когда мужу ужин готовила, весь рот в слюне, чуть не захлебнулась))
Еще заметила, бегала на степере, обычно уже минуте на третьей с меня течет ручьем, а сегодня почти не вспотела, легкая испарина.

Выкинула сегодня пакет семечек, чтоб не смущали на выходе. Как писал Александр, он ест сырые, но я не вижу вообще смысла в сырых, они противные на вкус, зачем есть что-то невкусное и не очень полезное, есть столько вкусного и полезного? (Что, впрочем не мешает мне есть вкусное и вредное))) А сырые семечки, оставляю своей маме, это по ее профилю)))

Очень много читаю форум, понимаю, что, то что делаю сейчас, только полумеры. Необходимо приходить к 30-40 дневным голоданиями. Как найти в себе силы душевные?

Alex_андр
02-06-2015, 15:56
Выкинула сегодня пакет семечек, чтоб не смущали на выходе. Как писал Александр, он ест сырые, но я не вижу вообще смысла в сырых, они противные на вкус, зачем есть что-то невкусное и не очень полезное, есть столько вкусного и полезного? (Что, впрочем не мешает мне есть вкусное и вредное))) А сырые семечки, оставляю своей маме, это по ее профилю)))
Очень много читаю форум, понимаю, что, то что делаю сейчас, только полумеры. Необходимо приходить к 30-40 дневным голоданиями. Как найти в себе силы душевные?
Насчет семечек согласен. Арахис жареный мне тоже больше нравится. Если мне хочется я нарушаю с легкостью обычные правила.
При моем нынешнем состоянии я могу себе это легко позволить.
В 2001 году голодал именно для снятия нервных напряжений. Чтобы найти в себе силы душевные.
Помогло!!! Колбасило так, что про душевные муки совсем забыл. На потаённые мечты голодание никак не действует. Для этого существуют другие способы.

Tallia
02-06-2015, 16:17
Если мне хочется я нарушаю с легкостью обычные правила.[/B] :good::good::bravo:

Tallia
02-06-2015, 16:36
Не знаю куда и кому задать вопрос, может подскажет кто знающий.
Можно ли голодать перед химия терапией? Моей двоюродной сестре предстоит операция и химия, по поводу онкологии. У нее низкий гемоглобин, голодать боится. Очень о ней беспокоюсь, но не уверена, что имею право советовать ей голодание.
Есть примеры голодания в такой ситуации? Или лучше переходить на это после химии?

Alex_андр
02-06-2015, 17:31
Моей двоюродной сестре предстоит операция и химия, по поводу онкологии. У нее низкий гемоглобин, голодать боится. Очень о ней беспокоюсь, но не уверена, что имею право советовать ей голодание.
Есть примеры голодания в такой ситуации? Или лучше переходить на это после химии?
Раз она боится голодать, лучше не надо. Польза в данном случае голода никакая, вред может быть нанесен огромный.
Ей нужно думать как набраться сил, энергии. Через питание, через дыхание( нужно смотреть в этом направлении).:idea:
Очень сильно будет зависеть восстановление от психического состояния сейчас и после.
Вспомни когда тебе сердце прижало — о чем ты думала? Если не дай бог такое случится с ней. Что она будет предпринимать. Сможешь ли ты потом не винить себя в случившемся.
Поддержать сестричку конечно необходимо.:-):4u::prv03:
Голодание не является средством от всех болезней. Тем более раз она сама боится. Поддержи ее правильным питанием. Твои родители такие полезные деликатесы делают — сыроедческие. Я думаю это поможет поддержать ее силы.
Твоя помощь не только ей, но и тебе поможет! Я это знаю!:-):4u::prv03:

Reasonable
02-06-2015, 18:46
Не знаю куда и кому задать вопрос, может подскажет кто знающий.
Можно ли голодать перед химия терапией? Моей двоюродной сестре предстоит операция и химия, по поводу онкологии. У нее низкий гемоглобин, голодать боится. Очень о ней беспокоюсь, но не уверена, что имею право советовать ей голодание.

Да, есть исследования по голоданию перед хим. терапией (на англ). Посмотрите в разделе онкологии, там Vovec вывесил это исследование сверху.

Суть в том, что голод (сколько получится, но лучше 3-5 дней) перед хим терапией и ещё 24ч после химии -- предохранияет здоровые клетки от химии и в то же время и усиливает влияние химии на раковые клетки.

На мышах было много таких исследований, которые и показали неоднозначно, что голод вкупе с хим. терапией влияет на рак лучще чем или голод или химия отдельно.

С людьми исследования были не такими обширными. Главное определили что голод перед терапией снижает побочку от химии -- а после неё во всех случаях голодать придётся, потому как, говорят, сильно тошнит и жкт болит. В целом, позитив.

Tallia
03-06-2015, 03:36
Alex_андр,
Reasonable, спасибо за ваши советы!

Tallia
03-06-2015, 03:40
3 день - 88,0 - 1,6 кг

Сегодня будет двое суток, как я на СГ. Несомненно, голод проходит легче. Еще не знаю, сколько продержусь без воды, не хочу загадывать. Во рту вязкая гадость, рот открывать не хочется. Проснулась совершенно разбитой, с воспаленными глазами и головной болью, пол ночи не могла уснуть. А так самочувствие приличное, очень хочется дождаться на СГ криза, но а так, как получится.

Всем хорошего дня.

Tallia
03-06-2015, 12:53
Весь день натыкалась взглядом на фонтаны, роднички для питья и просто людей с водой в руках. Хотелось подойти к фонтану и опустить в него руки.
Первая половина дня прошла отлично, со второй, сначала, при резком подъеме, была острая боль в боку слева, где я определила для себя селезенку. После начало давить сердце. Сухость во рту. Терпела до сих пор и только что не выдержала, хотела просто прополоскать рот, а сделала глоток воды, пока всего один. Чувствуется какой-то жар во рту, моментально засосало под ложечкой, захотелось есть.
Пока попробую не пить больше, посмотрю, как поведет себя сердце.

Reasonable
03-06-2015, 14:14
Tallia, вообще-то голодать всухую летом трудно, и сомнительно в плане пользы, особенно если орг сильно жаждет. Вот зимой СГ идёт на ура!

Я, признаться, не совсоем понимаю такие экстримы. В чём преимущество полного отказа от воды --да ещё летом-- или неумеренного водохлёбства, вплоть до того что от воды начинает тошнить? Ведь есть и золотая середина, когда воду пьют, просто потому что хочется именно пить -- а не потому что хочется есть, или "так положено, чтобы вымывались токсины" :hz:

Tallia
03-06-2015, 14:20
Reasonable, если честно, хотелось, чтоб криз наступил как можно скорей. А с началом СГ оказалось, что так гораздо легче, физически, голодать. На ВГ мне было гораздо трудней терпеть голод.
Сижу не знаю что и делать, после этого (пусть и небольшого) глотка воды?)) я уже на ВГ? Или могу не пить еще до завтра? В общем буду смотреть по самочувствию, кстати, сердце перестало болеть.

Reasonable
03-06-2015, 16:42
Tallia на ВГ надо пить помаленьку!, особенно в начале, когда орг во всех случаях воду сливает. Люди неправильно голодают на ВГ, считая, что надо пить как можно больше. Они этим только вредят себе, сбивая свои электролиты. После этого они бросаются в противоположный экстрим, СГ --а при СГ электролитный дисбаланс не наступает!-- и начинают утверждать, что СГ идёт гораздо легче, что на СГ они чувствуют себя лучше во всех отношениях. А разница-то в том, что на их неправильном ВГ они пьют слишком много воды. От этого проблемы. Самая главная ошибка начинающих заключается в том, что они пьют воду чтобы сбить аппетит, а это помогает лишь на минут 15-20, после чего становится только хуже.

Даже Шелтон, который в силу своего времени, хоть и не знал (не мог знать) многие тонкости физиологии, тоже утверждал, что не стоит пить черезмерно воды.

В то же время хочу сказать, что можно пить много воды --начиная с 5го дня, не раньше-- но при этом надо начинать принимать соль.

Самое правильное это слушать себя и пить ровно столько сколько оргу необходимо в данный момент. И уж точно, если вода становится противной и от неё тошнит, это уже очевидный признак электролитного дисбаланса. Тут поможет только соль -- но на уже больших сроках вводить её надо постепенно :idea: Поэтому лучше просто попробовать начинать её принимать к концу-середине первой недели ВГ -- смотрите по вкусу, как орг реагирует. Тогда все эти проблемы просто отпадают (включая и вопрос когда можно принимать соль на выходе).

Tallia
03-06-2015, 17:43
Reasonable, вы абсолютно правы! Мне очень полезны ваши советы. Первое свое голодание, я именно, глушила голод водой. Хотя и жажда была, под конец, но только во рту, сухость.
Выпила несколько глотков воды, прожевывая, жажды особенной нет. Сердце в покое не беспокоит.

Но ой что было, обычно никакими ПМС не страдаю вроде бы, но сегодня случилась истерика, от пустяка. Накричала на мужа, за то что он после работы не захотел есть, а собрался с пивом на диван. Вылила пиво в раковину, разревелась и убежала. Было так обидно, что я готовила, ждала его, а он не ест. Абсурд)) Меня только во время беременностей так клинило несколько раз.
Уже успокоилась, муж поел, пришел и посмеялся надо мной.

Всем спокойной ночи и крепких нервов!)

Tallia
04-06-2015, 06:50
4 день - 87.0 - 1,0 кг

Плохо спала. Воду пью мелкими глотками, стараюсь не переборщить. Вчера ожидала, что вода после СГ будет на вкус, как хрустальное откровение, но нет, вода как вода. Раньше даже вкусней была.

Голод переносится гораздо легче, чем на прошлом голодании. Возможно тут сыграло роль СГ.

Всем хорошего дня.

Alex_андр
04-06-2015, 13:02
4 день - 87.0 - 1,0 кг
Плохо спала. Воду пью мелкими глотками, стараюсь не переборщить. Вчера ожидала, что вода после СГ будет на вкус, как хрустальное откровение, но нет, вода как вода. Раньше даже вкусней была.

Голод переносится гораздо легче, чем на прошлом голодании. Возможно тут сыграло роль СГ.
В 2001 году в это же время летом я проголодал 7дней насухо.
На 7 день в магазине чуть в обморок не упал когда покупал воду в 5 литровых бутылках.
Через час после принятия воды чувствовал себя как огурец. Вода сработала как слабительное.:D
Сухой голод переносил сравнительно легко. Жара конечно очень сильно донимала. Постоянно принимал прохладные ванны. Во время этого замечал что в животе в желудке начинало булькать. Значит через кожу вода достаточно быстро проникает. Жажда от этого правда не уменьшалась. После 7 дней сухого продолжил до 18 дней на воде. На воде было гораздо тяжелее. Был почти синим и нежно зеленым. Печенка стала долбать так что мама не горюй.
Это голодание в моей жизни было самым эффективным. Сбросил 27 кг стал весить 60 кг.
Никогда к врачам с молодости не обращался. Поэтому очень сильно боялся на выходе — когда нападет жор. Раньше случаи бывали.
К Моему удивлению желудок настолько уменьшился, что я пол стакана воды даже не мог выпить. Выход был постепенным и удачным.
Выбор количества дней голодания считаю очень важным моментом, исходя из первоначального веса.
Малый срок голодания для себя посчитал неэффективным. Другим бы не посоветовал, так как было очень тяжело. Но мне тогда надолго хватило.:idea::D:super:

Сообщение Reasonable о водно-солевом балансе считаю очень важным. Раньше этого не знал. Учту. Буду применять.

Tallia
04-06-2015, 18:56
Alex_андр, а почему вы теперь решили отказаться от СГ? Мне очень понравилось состояние, но дольше двух суток, я почему-то побоялась. Кстати, пью воду, но жажда не уходит, стараюсь пить немного.
По совету Reasonable, решила добавить чуть соли в "рацион", выпила столовую ложку рассола от помидор (домашних, не маринованных). Завтра попробую добавить соли, на кончике ножа. Или снова рассол? Теряюсь. Главное, действительно, приучить организм к малому количеству соли, чтобы не было отеков после выхода.

Всем спокойной ночи)

Alex_андр
04-06-2015, 19:42
Alex_андр, а почему вы теперь решили отказаться от СГ? Мне очень понравилось состояние, но дольше двух суток, я почему-то побоялась. Кстати, пью воду, но жажда не уходит, стараюсь пить немного.
По совету Reasonable, решила добавить чуть соли в "рацион", выпила столовую ложку рассола от помидор (домашних, не маринованных). Завтра попробую добавить соли, на кончике ножа. Или снова рассол? Теряюсь. Главное, действительно, приучить организм к малому количеству соли, чтобы не было отеков после выхода.
Я не отказывался. После выхода из голода я один день насухо проголодал случайно.
Сухое голодание очень эффективно. Но по жизни в этом году я вынужденно пошел на голодание из-за высокого артериального давления. Очень высокого 230/170.
Я даже сроки не определял. Посмотрел по обстоятельствам меня окружавших. Очень трезво посмотрел. Читая все советы на сайте — параллельно испытывал физические страдания, неизбежно сопутствующие голоданию. Суммой полученной информации стало решение — 14 дней классического лечебного голодания.:idea:
Правда выяснилось это уже в конце самого голодания.:D Я решил как можно тщательней сделать упор на выход. Это был отличный выбор.:D:D:D С поставленной задачей не только полностью справился, но и сбросил вес и к тому же полностью решил проблемы с животом( сделал его плоским и даже более). Это уже был приятный побочный эффект.
Я не противник голодания, но голодать без серьезной причины или естественного желания не буду!
Возможно для тебя это будет оптимальным вариантом. Но выбор всегда должен сделать сам человек. Из всех моих раз, которые я голодал, для меня были мучительными. Я этого никому не желаю. Должна быть серьезная причина, по которой человек идет на голодание. У тебя есть очень серьезная причина.
Я даже мог бы подсказать что бы я делал будучи на твоем месте,но Думаю выбор все равно ты должна сделать сама.
Голодание не панацея от всех болезней. Есть и другие более мягкие способы решения проблем.
Ты же сама убедилась что тебе голодать легче на сухом голодании.
Проблемы водно-солевого баланса я тоже буду решать для себя, так как началась жара. Дело это творческое, новое и пройдет еще немало времени, когда я так же как и ты, найдём свои оптимальные пропорции употребления соли.
Одни советовали соль класть на язык после приема воды. Другие рекомендуют сначала на кончике чайной ложке положить соль на язык а потом запить ее водой. Кто из них прав мы с тобой будем выяснять на личном опыте???
Эти вопросы решаются только личной практикой!!!:hi:
Дерзай!!!:D:super::prv03:

Tallia
05-06-2015, 05:08
5 день - 86,4 - 0,6 кг

Еще одна бессонная ночь, сегодня наверное воспользуюсь мелатонином. С квадратной головой уезжаю в город. В остальном самочувствие отличное. Пью мало, у нас прохладно, дожди)) Люблю такую стихию.

Всем хорошего дня.

Alex_андр
05-06-2015, 07:11
Сижу не знаю что и делать, после этого (пусть и небольшого) глотка воды?)) я уже на ВГ? Или могу не пить еще до завтра? В общем буду смотреть по самочувствию, кстати, сердце перестало болеть.
Принимаешь ли ты водные процедуры???
Я обязательно ванны, душ принимал на сухом голодании.
Вода проникает через кожу и движется в кишечник и желудок обратным осмосом очищая их внутреннюю поверхность.
На глоток воды можешь внимания не обращать. Правда я если во время жары днем выпью хоть один глоток, потом остановится совершенно не могу.:x:x:x
Надо поэкспериментировать.
Буду это делать вместе с тобой!
Чтобы сон был лучше, перед сном нужно ноги помыть или подержать в тазике с холодной водой.:idea:
Я делал массаж роликами головы и тела. Очень помогало.:D

Tallia
05-06-2015, 18:16
Alex_андр, на СГ постаралась свести к минимуму водные процедуры, но совсем отказаться не смогла, это не реально. Ведь советуют, не принимать ванну и не делать клизмы.

Все мои нервы были преддверием КД, теперь лежу, живот болит и это только начало, обычно я не могу обходиться без "Нимисила", иногда болит так, что зубы стучат, впрочем такого уже небыло сто лет. Естественно пить обезболивающее не буду, придется терпеть((( в прошлом году, мне пришлось выйти из голода из-за КД, на 19 день, тк не могла терпеть((

Всем хорошего вечера и спокойной ночи)

Tallia
06-06-2015, 04:34
6 день - 86,0. - 0,4 кг

Проснулась с ужасной головной болью, даже глазами повести больно. Терплю. Еще и живот болит, полный набор)) Ничего, пойду гулять по саду, пусть голову продает утренняя прохлада.

Всем хорошего дня)

Tallia
06-06-2015, 12:17
Ну вот и пришел ГОЛОД, тот самый, который мучил меня и на прошлом голодании, но все же я оттянула его приход недолгим СГ.
Вот интересно, могу я денек еще посидеть на СГ? Или все же нежелательно?

Alex_андр
06-06-2015, 15:30
теперь лежу, живот болит и это только начало, обычно я не могу обходиться без "Нимисила", иногда болит так, что зубы стучат, впрочем такого уже небыло сто лет. Естественно пить обезболивающее не буду, придется терпеть((( в прошлом году, мне пришлось выйти из голода из-за КД, на 19 день, тк не могла терпеть
Если чувствуешь себя хорошо — выходи из голода.
Ответ в твоем же сообщении. — "иногда болит так, что зубы стучат, впрочем такого уже не было сто лет"
Отвесы небольшие, страдания огромные.:oops: Еще есть над чем экспериментировать!
Торопиться не надо.
Выход даже важнее чем само голодание! Удели внимание выходу!:idea::idea::idea:

Думаю что женщинам очень важно, при выборе срока голодания учитывать КД.
Если кратко то суть состоит в том, чтобы голодать по 7 суток, но каждый месяц в определенное время месячного цикла (никогда во время месячных)
Вот один из удачных примеров, который узнал на сайте:http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=521269&postcount=37

Надеюсь что тебе это очень поможет!!!:idea::4u::prv03:

Alex_андр
07-06-2015, 03:52
Женщинам очень важно, при выборе срока голодания учитывать КД.
Особенно если есть желание забеременеть!
Если кратко то суть состоит в том, чтобы голодать по 7 суток, но каждый месяц в определенное время месячного цикла (никогда во время месячных)
Вот один из удачных примеров, который узнал на сайте:http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=521269&postcount=37

Надеюсь что тебе это очень поможет!!!:idea::4u::prv03:

Tallia
07-06-2015, 04:23
7 день - 85,1 - 0,9 кг

Сегодня утром резко вскочила с кровати и упала)) но без последствий, сама виновата. Услышала что кошка роет и побежала за ней убирать)) Вчера пол дня была в кровати, развлекала себя как могла. Посмотрела три (!) фильма ужаса мистических, забываешь обо всем! И о чувстве голода тоже! Так что, очень рекомендую ;))

Размышляла, как быть, когда приедем с морей, мы всего на 8 дней едем :-(
Так вот, не очень далеко от нас, открыли новый фитнес клуб. Хочу его проведать на след. неделе, осмотреться.
И во вторых, придумала себе такую схему: пон, вт, ср - голодаю, чет, пт - на соках, суб, воскр - сыроедение + животные белки (птица, рыба). Эта схема на вскидку, не знаю как правильно. Если я пойду в зал, то мне лучше будет не голодать в дни занятий. Впрочем 3 дня, разве это голод?)))

Alex_андр, из голода не вышла, перетерпела боли, самочувствие нормальное. Только головная боль уже сутки не проходит, но и это можно перетерпеть.

Всем доброе утро!)

Tallia
07-06-2015, 04:29
Alex_андр, спасибо вам за вашу помощь и заботу!)
Но, как раз, при энометриозе, лучше чтоб КД проходили в голоде. Хотя и сроки там нужны большие. Постепенно доберусь и до них.
Но пока у меня получается каскад 14 + 10. Хочу успеть выйти качественно к 18 июня.

Alex_андр
07-06-2015, 04:54
Только головная боль уже сутки не проходит, но и это можно перетерпеть.
Головную боль некоторые терпят годами. Даже если она не очень большая — это все-таки знак который посылает тело. Надо что-то делать!!!
Я избавлялся от головной боли разными способами.
1). Хватал у основания пучки волос руками, как будто вырывая сорняки — плавно, но сильно, тянул их вверх. Фалангами пальцев находил болезненные места на голове надавливаниями и вращением массировал до тех пор, пока не отпускало.
2). Разогревал уши всеми возможными способами. Оттягивал их в разные стороны, сильно тер. Не забывал и про шею и верх спины. Для этого использовал роликовый массажер.
Все это делал до тех пор пока не испытывал чувство потепления и приятного гудения.:D:D:D
Пусть даже небольшая, постоянная головная боль, сигнал для действия, который посылает нам тело.
От головы очень многое зависит. В деле здоровья не бывает мелочей.
Обрати на это внимание!:super::4u::prv03:

МИЛУСЯ
07-06-2015, 23:36
Так что, очень рекомендую )
кому то рекомендовали смотреть фильмы (не мог на голоде спать). так он так возмущенно писал:"так они же все там жрут!" похоже в ужастиках этого нет.
желаю удачного продолжения.

Tallia
08-06-2015, 04:15
8 день - 84,5 - 0,6 кг

Хотела написать кучу всего, но с самого утра конкретно подпортили настроение.. Совсем ничего не хочется((

Всем доброго утра и замечательного настроения!

Tallia
08-06-2015, 15:36
У нас в саду большущая, черная, сладкая вишня. Огромная обалденная черешня. Инжир фиолетовый почти созрел.. Всего так много. Смотрю я сегодня на это все изобилие, а в голове мысль "да нафига же мне это голодание". А потом одернула себя, в холодильнике (двух) тоже бесконечное количество разных вкусностей, и это же не повод сходить с голода, вот и без фруктов потерпишь!)

Вчера смеялась. Выгуляла днем мужа в город, пироженками подкормить его любимыми. Сидим за столиком, он задумчиво меня рассматривает и говорит "ты, на голоде, просто светишься, от лица сияние прям исходит")) Я благосклонно киваю, а сама смех давлю, конечно засветишься, я всю мордель хайлайтером измазала, вот и свечусь. Какие же мужчины порой наивные. У одной моей знакомой, муж после нескольких лет брака, все считал, что блонд это ее натуральный цвет))

Всем хорошего вечера)

Tallia
09-06-2015, 03:57
9 день - 83,9 - 0,6 кг

Вот и предпоследний день этого забега, время пролетело. Всеж 10 дней, это совсем не сложно, конечно при условии хорошего самочувствия. Один вопрос только мучает, начать пить сок завтра вечером, или уже в четверг с утра? Подумаю.
Вчера влезла в три платья летних, своего переходного периода. Т.е. времени когда меня не разнесло до 90 кг, но я уже поправилась. Только живот торчт, там где шрам, он нависает (у меня же одна из операций была полостная) уменьшился конечно, но такой приличный валик жира, толщиной с руку, а выше ровненько. Ужас(( но теперь я знаю, для чего утягивающие трусы и пояса!))

Сегодня приснилось, что я дома и уговариваю подругу поехать на море на несколько дней, а у нее работа.. На море хочу! Только в 10 лет назад.. Такая настольгия после сна.

Всем улыбок и хорошего дня!)

Tallia
10-06-2015, 04:54
10 день - 83,5 - 0,4 кг

Вот и последний день, как же не хочется выходить из голода! Страааашно))
Получается так, сегодня среда, четверг - суббота, сижу чисто на соках. В воскресенье что-то придется съесть и выпить вина. Понедельник голодаю, может и вторник со средой, или их на соках. А потом на море. Думаю, взять на море весы? Муж, меня вместе с весами, соковыжималкой и нутрибулетом высадит из машины)))

Завтра подведу итоги 24х дневного голодания. Но на вскидку скинула около 13 кг.

Всем хорошего дня)

ironman
10-06-2015, 07:14
10 день - 83,5 - 0,4 кгВот и последний день, как же не хочется выходить из голода! Страааашно))
Получается так, сегодня среда, четверг - суббота, сижу чисто на соках. В воскресенье что-то придется съесть и выпить вина.
А зачем вино ? ;) Это не по ЗОЖовски, однако :)))

Tallia
10-06-2015, 07:35
ironman, у меня мама на ЗОЖе живет, двое на семью, это уже перебор :lol::lol:

ironman
10-06-2015, 07:37
ironman, у меня мама на ЗОЖе живет, двое на семью, это уже перебор :lol::lol:

Всех переводите :peace:

Tallia
10-06-2015, 07:43
ironman, в далекой перспективе, пока нет желания, не пришла я к этому. А особенно когда подталкивают (родители например) точно не пойду, питаю отвращение ко всему групповому, будь то тренинги, церковь или сыроедение.

ironman
10-06-2015, 07:51
Tallia, а сколько лет маме? Как давно сыроедит? Чем питается в основном?

Alex_андр
10-06-2015, 09:15
В воскресенье что-то придется съесть и выпить вина.
У меня был опыт выхода из голодания на водке и вине. Водка причем после сухого голодания.
Тело водку съело!!!:D Кроме изжоги никакого удовольствия больше не получил.:lol::lol::lol:
Вино прекращает выброс токсинов в кровь. Поэтому самочувствие может сразу улучшится. Процесс похудения несколько замедлится. Вино лучше пить наполовину разбавленным водой. Тело от этого приобретает приятный запах. Это ещё древние греки знали.
От вина получил легкое приятное опьянение. Негативных последствий никаких не заметил, хотя возможно многое зависит от принятой дозы.
Отпишись об ощущениях после проделанного опыта.
А отвес очень даже неплохой!!!:good:

Tallia
10-06-2015, 10:44
ironman, маме 62 года, года полтора она на сыроедении, отец поменьше и не так строго. У нее в 91 году была операция, онкология щитовидки, после в груди, поэтому она уже давно занимается различными практиками. Ездила к Семеновой, Свищевой, Зиганшину, куча книг, очищений, травок, обертывания, скипидарные ванны, раньше всегда на столе стоял "коктейль Болотова" (если знаете, это смесь уксуса, соляной и серной кислот))) и миллион другого. Лет 12 занимается йогой.
Сейчас питается примерно так. Каждое утро "зеленка", это смузи из различной зелени, начиная от салатов и петрушки с укропом, заканчивая листиками березы, одуванчиками и различной ботвой, вобщем все что растет, туда обязательно банан и любые фрукты и ягоды, какие есть под рукой, а так же чайная ложка хлорофилла и ложка спирулины.
Ланч - сыроедческая каша, из пророщеной зеленой гречи и замоченного льна, в нее так-же банан. Ну и добавки обычно изюм и орехи.
Обед это салат из всего чего угодно, много. Обязательно авокадо, хлеб, оливки, сыроедческие супы. Еще иногда делают стручковую фасоль на пару.
В перерывах много фруктов и орехов. На ужин обычно фрукты.
Еще она ест скумбрию и слабосоленую семгу, не очень часто, отец их солит сам. Отец рыбу ест каждый день почти, не приготовленную.
Обязательно желтки яичные, без них сыроедам никак.
Ну вот примерно такой рацион. Но вообще, родители покупают овощи и фрукты в огромных количествах, едут на сельский оптовый рынок, рано утром и покупают все ящиками.

Tallia
10-06-2015, 10:52
Alex_андр, ну я не собираюсь особо злоупотреблять, тем более, тут безумно вкусные вина. Кстати, в Болгарии нет понятия полусладкое вино, все вино сухое, а градус зависит от сладости сорта винограда. Конечно есть несколько наименований вин сладких, типа портера, но их не пьют. Т.е. может и пьют, по церковным праздникам, я не в курсе, если честно. Ну или в выпечку можно)
А вообще, у меня выходы незаметно проходят, как и сам голод. Уверена, если завтра съем котлету, ничего со мной не случится. Но пробовать не буду, ведь цель моя, не проверить свой желудок, а похудеть и оздоровиться))

Tallia
10-06-2015, 10:55
У меня был опыт выхода из голодания на водке и вине. Водка причем после сухого голодания:
Однако, Вы батенька, экстремал! :lol:
Слышала как кто-то говорил: "водка - чистая энергия" ))) Довольно спорное утверждение :hz:

ironman
10-06-2015, 11:01
Tallia, Должен заметить вам очень повезло с родителями. У вас перед глазами есть пример людей, которые ХОТЯТ ЖИТЬ. А это очень важно. Даже по одному только вашему рассказу я проникся к ним глубоким уважением...

С моим отцом все гораздо хуже: вес 140 кг и куча болезней в придачу. На мои уговоры попробовать голодать он не поддается. Говорит, что при его гепертонии и других болезнях нельзя жить без лекарств (каждый день заглатывает по несколько штук), а принимать их без еды типа нельзя. Я в этом не сильно разбираюсь (по части прием лекарств). Но думаю, что в этой ситуации нужно проводить голодание под наблюдением хорошего гомеопата/натуропата. До такой степени себя не успел запустить слава богу. А как переходили ваши родители? Голодали ли они? Был ли у них избыточный вес?

Сам пытался практиковать сыроедение после первого длительного голода. Ел печеную картошку чтобы заполнять желудок. Остальное все примерно как вы описали. Смузи делаю себе постоянно. Только орехи мне не пошли. Но тогда я делал много "не так". Сейчас есть идеи как и что изменить. Поэтому и подгадал свое голодание под летний сезон. У нас в Красноярске со свежими овощами и фруктами напряженка. Сезон лета очень короткий.

Tallia
10-06-2015, 11:18
ironman, особого лишнего веса, у родителей небыло никогда, но мама после перехода на сыроедение похудела на два размера и отец килограм на 12-14.
Мама кстати перешла на сыроедение тоже после голода и спонтанно, отголодала по Оганян и по ней же начала питаться, нарыла литературу и так вошла в сыроедение.
А у отца, лет 10 назад, внезапно, буквально за один день (после простуды) бабахнул артрит. Причем сразу так, что пальцы скрючило и он не мог одеть носки. Вначале были и безумно дорогие системные лекарства и врачи. Но в основном мама его вытянула. Он принимал ванны по Золманову, как-то там она его и по Болотову лечила и бог его знает еще как. Ну и сыроедение ему сам бог велел. Тем более какие результаты на форуме у людей, взять того же Илью, который борется с болезнью Бехтерева и многих других.
Правда отец не голодает.
Еще родители по утрам ходят час, по пересеченной местности, не бегают конечно..

Так что у меня в семье все худые, как и я раньше была.. Никогда не взвешивалась даже)) Врачи помогли, ну да бог с ним)

Tallia
10-06-2015, 11:20
ironman, а вы попробуйте ему литературу подсовывать, дневники с форума и тд.
Я сейчас своей сестричке, у которой онкология, ссылочки отсюда подсовываю. Потому, что знаю по себе, пока это не придет, никто не заставит, но литература, исподволь может помочь.

Alex_андр
10-06-2015, 14:15
Однако, Вы батенька, экстремал! :lol:
Слышала как кто-то говорил: "водка - чистая энергия" ))) Довольно спорное утверждение :hz:
Это у меня случайно на водке выход получился.
Я на поминки попал. Чем чаще практикуешь голодание — рано или поздно столкнешься с ситуациями, когда почти невозможно избежать нарушений здорового образа жизни.
После голоданий проведенных в 2001 году, так как внешний вид заметно меняется( 27 кг веса сбросил) то находятся люди в ближайшем окружении, для которых вы становитесь наглядным примером положительных изменений. Так у меня одна знакомая начала потом выпытывать , что да как? Я советы давал — но на голодание никогда не агитировал. Она сама решилась пойти на длительное голодание. Собиралась дней 40 голодать. Ни одним словом я ее не подтолкнул. Она когда сама была готова — тогда и пошла.
Это очень важно — чтобы человек сам выбрал удобное для себя время, решиться на такой ответственный в жизни шаг!
На 27 день голодания она пошла к врачу (по поводу позвоночника что то было), врач в кабинете дал ей таблетку и она машинально, не задумываясь проглотила ее. Интернета в те времена не было, но сотовые телефоны уже были.
Она позвонила мне в панике — что делать???
Я успокоил её и сказал, что организм эту таблетку просто съест. Таблетка была не настолько сильнодействующая, чтобы убить или покалечить здорового человека. Все обошлось. Так она в жизни провела первое и единственное в жизни 27 дневное лечебное голодание. Проблемы с позвоночником от этого голодания полностью у нее прошли.

Tallia
11-06-2015, 04:23
1 день выхода - 83,1 - 0,4 кг

Вчера, около 6 часов вечера, выпила сок двух апельсин, пополам с водой. Часа полтора после этого есть не хотелось, потом снова проснулся голод, но мне уже было лень спускаться и давить себе сок)
Утром проснулась, легкий налет на зубах, от которого я была избавлена на протяжении всего голода.
Планирую выходить на одних апельсинах, без добавления лимона и грейпфрута.

На время выхода, самовольно отлучена от кухни, по причине абсолютной невменяемости при виде собственноручно свежеприготовленной пищи!)))

Всем хорошего дня!)

Tallia
11-06-2015, 15:00
Ой, что я сейчас утворила! Ужас. Решила покраситься, красотка, блин. Корни уже отрасли сильно. Надышалась паров краски, видимо. Через пол часа, как помыла голову, меня как начало тошнить! Маялась, решила выпить активированного угля. Но он не полез, меня вырвало несколько раз одной водой. Вот вроде стало легче, но еще мутит((
Вердикт, не стоит красить волосы ни на голоде, ни на выходе.

Я нашла для себя, как легче не сорваться на выходе, относиться к нему как голоду. Т.е. забыть что это выходе. Выпиваю сока и снова забываю о нем. Как-то так.

Alex_андр
12-06-2015, 06:53
Решила покраситься, красотка, блин. Корни уже отрасли сильно. Надышалась паров краски, видимо. Через пол часа, как помыла голову, меня как начало тошнить! Маялась, решила выпить активированного угля. Но он не полез, меня вырвало несколько раз одной водой. Вот вроде стало легче, но еще мутит((
Вердикт, не стоит красить волосы ни на голоде, ни на выходе.
А можно было после такого жесткого эксперимента попробовать намазать голову сметаной или кефиром, для нейтрализации яда.
Ваш опыт в будущем помог бы другим. Ясно что активированный уголь можно не глотать!
Умение разбираться с мыслями — это огромная польза которую мы можем принести себе, избегая дурных мыслей. Самый больший вред вообще по жизни, на голодании тем более, приносим своими же мыслями. Приобретая способность управлять направлением мысли в сторону того, чего хотелось бы нам в жизни получить, тем самым мы имеем возможность навсегда избавиться от депрессии!!!:good:

Tallia
12-06-2015, 12:40
2 день выхода - 83,1 - 0,0 кг

Вес не сдвинулся, что странно. Меня вчера колбасило нещадно, тошнило, потом я постоянно бегала в туалет (откуда что взялось, не ясно). Желудок был в спазме и воду не принимал, так что я по капелькам в себя лила. В конце, я уснула где-то в пол восьмого и с небольшим перерывом проспала до утра, еле встала, не выспалась.
С утра слабость, пить не хотелось а во рту жажда, с трудом залила в себя стакан сока и уехала по делам, в городе еще стакан выпила. Бродила как в предобморочном состоянии, откуда такая слабость не ясно. Приехала домой и поняла, что не впихну в себя больше сока ни капли. Съела помидор, огурец, кусочек авокадо маленький, чеснока и пожевала черную корочку. Боже, я просто родилась заново! Появились силы и желание жить)) теперь на ужин планирую выпить побольше сока и с новыми силами к завтрашнему дню)

Tallia
13-06-2015, 08:36
3 день выхода - 83,8 + 0,7 кг

Как и откуда столько, не могу понять. Ну да бог с ним, это все равно еще начало. Одно пугает, что же будет, когда с морей вернусь?))
У нас началась жара, просто пекло днем. Хочу дождей, тем более грибы в суш не растут, сегодня проверили чуть, нету(

Всем хорошего дня)

Alex_андр
13-06-2015, 09:33
3 день выхода - 83,8 + 0,7 кг
Как и откуда столько, не могу понять. Ну да бог с ним, это все равно еще начало. Одно пугает, что же будет, когда с морей вернусь?))
Не расстраивайся. Ты ведь только что ищешь свой оптимальный ритм для решения своей цели.
На море можешь уделить внимание своему питанию. Весы конечно можешь не брать с собой на море, а вот все остальное что ты собиралась брать может и действительно взять. Оптимизируя свое питание можно планомерно не только улучшить свое здоровье но и значительно снизить свой вес. Попробуй.
Вот человек медленно но верно достиг своего.http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=956872&postcount=821:good:

Tallia
15-06-2015, 04:40
1 день ВГ ( планирую до чет-пят, как получится)

Выходные провели на природе, ну почему когда я планирую себе один "зажорный день", выходят два?)) Сегодня не взвешиваюсь, ничего хорошего не увижу.
У нас ужасная жара, наполнили уже бассейн во дворе, но купаться еще холодно, нужно ждать пока нагреется вода.

Всем хорошего дня)

Tallia
15-06-2015, 07:20
Это катастрофа!(( я так и не смогла войти в голод. Маялась маялась и съела кусочек рыбы, запеченной в духовке. Видимо сегодня не судьба, постараюсь не ужинать.
У нас жара, обещают 40 град в тени, с утра переделали кучу дел, старалась до жары.
Читала дневник Олимпии, она меня вдохновила, тем что осознано идет к цели, не закрывает глаза на свои проблемы. Хочу попробовать так же как она, каскадами привести вес в норму. Любая женщина подтвердит, когда хорошо выглядишь, на жизнь смотришь подругому, позитивней.

Alex_андр
15-06-2015, 08:07
У нас ужасная жара, наполнили уже бассейн во дворе, но купаться еще холодно, нужно ждать пока нагреется вода.
Я бы обязательно воспользовался холодным бассейном для получения холодового ожога( быстро нырнуть и вынырнуть). Дает очень много энергии, улучшает метаболизм.
Учись любые обстоятельства использовать для себя как хорошие знаки!!!
Внутренние переключатели используешь только ты. Учись правильно мыслить.
Хорошие примеры других меня вдохновляют, как внутренний катализатор!!!
Ищи себя!!!:prv03:

Tallia
15-06-2015, 08:13
Я бы обязательно воспользовался холодным бассейном для получения холодового ожога( быстро нырнуть и вынырнуть). Дает очень много энергии, улучшает метаболизм.

Это идея, дождусь жары и попробую за нырнуть, если смогу себя заставить. Даже после сауны в бассейн холодный ни разу не прыгала.

monoed
15-06-2015, 08:18
Это идея, дождусь жары и попробую за нырнуть, если смогу себя заставить

Я так понимаю, идея в самом моменте ожога. Тогда, главное, не сидеть потом в воде, а сразу выйти, иначе тело адаптируется и следующий полезный ожог можно себе устроить не скоро. Занимался контрастным душем одно время, да и в море в жару прыгал (+12 градусов сама вода), приятно только первые 20-30 секунд, а потом уже не то.

Alex_андр
15-06-2015, 08:26
Это идея, дождусь жары и попробую за нырнуть, если смогу себя заставить. Даже после сауны в бассейн холодный ни разу не прыгала.
На сильный жар нельзя накладывать сильный холод. Будь осторожна!!!
Перед тем как нырнуть, необходимо вдохнуть и напрячь мышцы, чтобы не было сердечного приступа.Важно!!! Это обязательное правило!!!:idea::idea::idea:
Чем холоднее вода, тем меньшее количество времени проводить в воде. Нырок будет занимать всего несколько секунд. Это как закаливать булатный клинок.
При правильном выполнении кожа должна гореть.:good:

Alex_андр
15-06-2015, 09:08
Я так понимаю, идея в самом моменте ожога. Тогда, главное, не сидеть потом в воде, а сразу выйти, иначе тело адаптируется и следующий полезный ожог можно себе устроить не скоро.
Совершенно верно!!!
После ныряния необходимо сразу же вылезти из бассейна и не вытираясь приступить к пробежке, маханию руками.
Действительно важен сам момент холодового ожога.:good:

Tallia
16-06-2015, 07:14
Раньше читала дневники и удивлялась, как это люди не могут начать голодать? А теперь сама на себе это почувствовала, никак не могу войти в голодание. После 24х дней голодания нужно больше перерыва чем три дня(
Решила приложить силы на то, чтоб нормализовать и уменьшить порции и питание вообще. На ВГ снились совершенно сумасшедшие рецепты и изыски, о которых сейчас и не помышляю. Но бутерброд с сыром и помидор, тоже не самое здоровое начало дня(
Благо в жару и есть не хочется.
Буду читать дневники и вдохновляться.

Всем хорошего дня!)

Alex_андр
16-06-2015, 07:52
Раньше читала дневники и удивлялась, как это люди не могут начать голодать? А теперь сама на себе это почувствовала, никак не могу войти в голодание. После 24х дней голодания нужно больше перерыва чем три дня(
Решила приложить силы на то, чтоб нормализовать и уменьшить порции и питание вообще. На ВГ снились совершенно сумасшедшие рецепты и изыски, о которых сейчас и не помышляю. Но бутерброд с сыром и помидор, тоже не самое здоровое начало дня(
Благо в жару и есть не хочется.
Для бутерброда с сыром какой хлеб применяешь? Ты раньше писала про хлеб из жмыхов. Поделись секретами своих бутербродов.
Если сначала съесть помидор и только после него сыр — ничего страшного не произойдет( будет только хорошо). Соблюдаешь ли магию приема пищи???
У меня уже после проведенного голодания внутри сладостный трепет от воспоминаний о голодании. Однодневный перерыв приема пищи тело просит само!!!:D:D:D
Сам себе удивляюсь! Но это факт!!!:good:
Видимо ты слишком надавила на себя, раз не можешь начать голодать.
Что делаешь со своими мыслями?
Это самое важное искусство в жизни!!! Научиться правильно мыслить не каждый может. В нашем деле без этого нельзя!!!:hi:

Tallia
18-06-2015, 18:16
Завтра уезжаю на море, писать особенно нечего будет, так что "чукча не писатель, чукча читатель". Буду заглядывать и следить за успехами других.
По приезду планирую голодание и поездку на лечебные грязи, очень болит плечевой сустав, уже давно, иногда трудно руку поднять, а с гантелями вообще беда. Надеялась, что с голоданием боль уйдет, но видимо слишком мало, для таких процессов.

Всем хороших дней, здоровья и легкого голода)

Alex_андр
19-06-2015, 05:17
Завтра уезжаю на море, писать особенно нечего будет, так что "чукча не писатель, чукча читатель". Буду заглядывать и следить за успехами других.
По приезду планирую голодание и поездку на лечебные грязи, очень болит плечевой сустав, уже давно, иногда трудно руку поднять, а с гантелями вообще беда. Надеялась, что с голоданием боль уйдет, но видимо слишком мало, для таких процессов.
На море самое интересное только начинается!!! Учись пользоваться любыми обстоятельствами для достижения своей цели. Прогревай плечо на горячем песочке. Разогревающие мази на плечо — на крайний случай вьетнамской звездочкой мажь.:idea:

Веселей и находчивей!!!:D:4u::prv03:
Хорошо тебе отдохнуть!!!:good:

Tallia
24-06-2015, 19:12
Привет всем голодающим!

Я сейчас, как писала, отдыхаю с мужем на море. Веду себя очень плохо, мороженое, картошка фри, пиво, утиные ноги, вино и куча всякой гадости. Пишу об этом сюда, чтоб сама себя застыдить, нужно что-то делать, остановиться. Настроение двоякое, с одной стороны не хочется возвращаться с морей домой, а с другой хочется, чтоб скорей вся эта вакханалия закончилась.
После возвращения, собираюсь, если все будет в порядке, поехать с мамой на лечебные грязи и там голодать. Сустав болит сильно, когда двигаю рукой и поднимаю.
Только перед поездкой, хочу проверить гинекологию, сделать узи (давно не делала) и посмотреть шейку, нащупала на ней какие-то две выпуклости. Панику по этому поводу стараюсь пока в себе придушить. Тем более, что до 30 числа ничего узнать не удастся (записалась к доктору на 30 июня). Но если честно страшно, стараюсь голову забивать разным, чтоб не думать об этом. Я паникерша :)

Понимаю, что нужно менять в жизни кардинально многое. Думаю об этом. Во первых питание, во вторых сам образ жизни. По уму, нужно обязательно начать ходить в зал, найти хорошего понимающего тренера и заниматься с весом. Сцепить зубы и идти.

Tallia
30-06-2015, 13:43
Доброго времени суток!

Была эти дни как на иголках, только что от доктора. Все в порядке, доктор дал добро на грязевые процедуры и отмел мои опасения. Не буду вдаваться в подробности, но кто знает, это оказались две маленькие "наботовы кисты". Они не требуют лечения и не перерождаются.

сегодня второй день СГ вес 87,6, вчера как обычно не взвесилась

Планирую побыть на СГ до завтра, затем до субботы ВГ, суббота выход и воскресенье питание. С понедельника все заново, а там как получится.
На носу КД, буду ждать как кончатся и на грязи, там тоже голодание.

На море я совсем не загорела, все время старалась в тени, зато муж коричневый. Питалась как придется и чего захочется, набрала около 5 кг за две недели. Точней не могу сказать. Закончила я голод с весом 83,5 кг сегодня на весах 87,6.

Будем двигаться дальше!)

Tallia
01-07-2015, 06:46
3 день ВГ - 87,1

Пробыла на СГ двое с половиной суток, сегодня с утра по глоточку выпила стакан воды. В животе бурлит и волнуется. Ночью проснулась от сильной давящей боли в правом подреберье, терпела сквозь сон, потом уснула. Утром было эхо боли. Что это?

Всем хорошего дня)

Alex_андр
01-07-2015, 07:20
Пробыла на СГ двое с половиной суток, сегодня с утра по глоточку выпила стакан воды. В животе бурлит и волнуется. Ночью проснулась от сильной давящей боли в правом подреберье, терпела сквозь сон, потом уснула. Утром было эхо боли. Что это?
После сухого голодания первый же приём воды у меня вызывал реакцию прослабления. Если у вас кишечник не очистился, то значит надо сделать клизму.
Чтобы вызвать очищение всего желудочно-кишечного тракта сверху я употреблял питье пол чайной ложки соды на стакан кипятка. Иначе булькать будет долго. Поэтому можно сделать содовую клизму, а сверху загрузить теплый раствор соды.
Будет все хорошо!:D:4u::prv03:

Tallia
02-07-2015, 06:37
4 день ВГ - 86,7 - 0,4

Вес замедлил уменьшаться, знаю из-за воды, это нормально. Столько искушений вокруг, вчера кормила мужа арбузом, он таааакой сочный, нюхала и даже лизнула)))
Сегодня купили на сельском рынке ящик абрикос, они просто светятся (по отзывам вкуснющие), стоят копейки, сезон. Перемыла, почистила и в дигидратор на весь день, будет курага. Абрикосы так и манили. Свои такие красивые висят, еще не дозрели, мы же в предгорье, как солнышки. Терплю терплю. Немножко осталось, жду субботу, буду есть арбуз и абрикосы и землянику.
Сегодня или завтра поедем за земляникой, ее в лесу очень много, поляны. И черники много, все просеки в чернике, но ее еще рано собирать, это уже в августе, особенно ту что в горах. Заодно проверим ближайшие грибные места, хочу лисичек набрать, люди уже целые багажники везут. Я бы их наморозила, целенькими. Лисички варить не нужно, можно сразу жарить-тушить, причем не долго, омлет с лисичками и зеленым луком сказка.
Ой, чтот я на еду плавно скатилась, начинается))
Очень хочется узнать у девочек, которые на каскадах сидели, что они думают по поводу 5+2+5+2 и тд. Где, 5 - голод, 2 - еда? Попробую повстревать в чужие дневники с вопросом)

Всем хорошего дня!)

Tallia
03-07-2015, 04:12
5 день ВГ - 85,6 - 1,1

Вчера замечательно позагорала к верху пузом у бассейна, пуз подгорел. Потом поехали в лес, прособирали землянику, не много, тяжело к верху попой стоять, нужно скамеечку брать и вперед. А самой земляники видимо-невидимо, поле целое, листики разводишь, а там ягод... И пахнет)
Потом по грибным местам проехались, они разочаровали. Находились, ноги гудели. Собрали немного лисичек и белых, зонтики и моховики. Вечером домой, обработала грибы, в душ и отрубилась)

Всем хорошего дня!)

Tallia
04-07-2015, 06:05
день 6 еда не взвесилась, забыла из-за своих ночных бдений.

Начались КД, еще с вечера было дурно и чувствовали себя опухшей. Почти всю ночь не спала от болей, под утро не выдержала, пошла, съела несколько ложек гречневой каши с грибами и выпила "Нимисил" (на голодный желудок боюсь пить, после случая с "нурофеном", я просто загибалась от желудочных болей).
С утра сижу на абрикосах. Ну почему они не такие как представлялись мне на голоде, мне казалось будет божественный вкус и сочность, но после них даже хочется пить. Не смотря на это, слопала уже с килограмм. Арбуза дома нет, а я так о нем мечтала, нужно за ним ехать, муж на работе, а я валяюсь трупом.
Уже который раз ловлю себя на мысли о том, что, когда я на голоде, мечтаю о еде, а когда начинаю есть, скучаю по голоду. Прямо голодозависимость, видимо так и становятся сыроедами))

Всем отличных выходных!)

людмила32
04-07-2015, 18:15
Вы такая молодец, удачи вам !!!

Tallia
06-07-2015, 19:46
людмила32, спасибо большое!) так приятно)

Выход затянулся еще на один день, я сегодня не выдержала и наелась арбуза. Просто так о нем мечтала эти дни, а доступ к телу получила только сегодня.
В воскресенье "плохо" себя вела, соленые огурцы и соленые семечки, вина выпила, мяса съела.. Были весь день в лесу, так здорово, расслабилась.

Завтра начинаю СГ, очень уж комфортно на сухом входить в голод мне.
С поездкой на грязи возможны проблемы, что расстраивает, завтра буду выяснять точно. Я уже так настроилась, не хочется все отменять.

Tallia
07-07-2015, 14:35
1 день СГ

У нас жара просто бешеная началась, не время для СГ, но отказаться не могу, очень уж нравится. Рот на замок и вперед)
Выяснила все по поводу лечения на грязях. Нашла квартиру по интернету, уже оплатила за два дня, почтовым переводом отослала деньги. На месте сориентируемся, основное, что хочу, это конечно грязи и массаж. Остальное уже посмотрим. Там есть сухой массаж и подводный. Шарко как у нас, нету. Подводный, это ты в ванне сидишь, а по тебе струей воды водят. Еще не пробовала, только рассказывали. Еще какие на массаж цены, есть ли смысл делать там? Тут дома у меня есть отличная массажистка, конечно у нее не дешево, но того стоит, так что буду сравнивать.
Завтра последние дела и сборы, в четверг выезжаем.

Сегодня находилась по жаре, пришла домой и как-то отрубилась незаметно. Приснился сон, словно я в первый же день сорвалась и что-то ем. Муж осуждающе так на меня смотрит, а я оправдываюсь. Тематические сны пошли с первого же дня))

МИЛУСЯ
07-07-2015, 23:04
В воскресенье "плохо" себя вела, соленые огурцы и соленые семечки, вина выпила, мяса съела..
:nonono:
У нас жара просто бешеная началась, не время для СГ, но отказаться не могу, очень уж нравится.
Талия, привет. сама люблю СГолодать, правда этот год голодаю только по 33-36 часов. обычно даже не замечаю, но вчера из-за жары было так плохо, что вышла через 24 часа, очень тебя понимаю.
Муж осуждающе так на меня смотрит, а я оправдываюсь.
а в действительности, я так поняла, поддерживает... пусть у тебя все получится, что задумала. удачи.

Tallia
08-07-2015, 03:57
2 день СГ - 86,2

Уже прошло полтора суток на СГ, сегодня взвесилась + 600 грамм с последнего взвешивания, на голодании. Интересно сколько же за вчера из меня воды вышло? Думаю не мало, килограмма два.
Планирую сегодня еще один день на СГ, но заставлять себя не буду, по самочувствию.

МИЛУСЯ, вы совершенно правы, на счет вредностей. Но я решила, что раз в неделю буду себе позволять, мне так легче морально. Главное чтоб в другие дни держалась!)
Муж поддерживает, восхищается силой воли, но он поддерживает во всем и в голодании, и в объедании))) Так что, опорой и ограничителем могу быть для себя, только я.
В общем креплюсь, чего и всем желаю!)

Всем отличного дня!)

Tallia
08-07-2015, 17:45
Весь день в сборах, сначала покупки, потом готовка, уборка, вещи собрать. Пока готовила мужу на несколько дней, настоялась над печкой, не выдержала, начала пить воду. В такую жару, стояние над плитой, то еще испытание на СГ)
Осталось себя в порядок привести и подумать, что забыла? Из одежды взяла минимум, пару шортов и несколько маек, ходить там некуда, на пляж да на процедуры. Из обуви шлепанцы и босоножки удобные. Да и одежды нет никакой, последние годы не покупаю ничего почти, только по необходимости и то что налезет, жуть. Все казалось вот-вот похудею, зачем мне дорогое, только деньги зря. Так незаметно и прошли лет шесть..
Об одном жалею, что я раньше не наткнулась на этот форум. Но ведь все случается не рано и не поздно, а вОвремя.

Tallia
10-07-2015, 04:26
3 день ВГ - 85,3 - 0,9

4 день ВГ - уже на отдыхе, весов нет

Вчера не было сил и времени писать, устроились отлично, правда студия не полноценный квартира. Ну потеснимся в одной комнате. Сейчас бежим на прием к доктору и процедуры. Посмотрела расценки, массаж одна зона 10 минут - 10 евро, да они с ума сошли. Моя массажистка берет за 2 часа 20 евро, делает супер. Мама правда нашла тут частную, все тело за 15 евро, сегодня посмотрим, сравним.
Жара на улице жуть, буду перебегать от тени в тень. Так хочется арбуза, завтра съем!

Всем хорошего дня!)

Tallia
28-07-2015, 12:40
Доброго времени суток!
Я немножко пропала, но душою с вами!))
Почему-то нет желания писать дневник, буду отписываться по настроению и конечно же читать чужие дневники на форуме.
Сегодня 1 день СГ - утром вес 89 кг, т.е. фактически мне удалось пока удержать и не набрать 6+ сброшенных кг, весь день под кондиционером, голова раскалывается, думаю из-за него. Но иначе невозможно, у нас просто пекло. Только утром выходила чуть позагорать и покупаться в бассейне.

Всем хорошего дня и легкого голодания