Вход

Просмотр полной версии : 30 дней на воде - это возможно

ironman
22-05-2015, 04:11
Всем привет!

Вчера (22.05.2015) решил начать свое первое 30ти дневное голодание. Это решение, как и опыт других моих голоданий (17 дней на воде в июне 2013го, 19 дней на воде в мае 2014, 5 дней сухого голода где-то между 2013-2014 годом) пришло ко мне внезапно, откуда изнутри. Я просто почувствовал потребность отказаться от пищи и провести профилактику своего организма и сознания. Дневник решил завести по причине того, что не нахожу поддержки практикуемых способов оздоровления в окружении близких людей. Так что всех кому есть что сказать, прокомментировать по делу или просто морально поддержать меня – я приветствую на страницах своего дневника. Надеюсь, что по итогу мой опыт будет для кого-нибудь полезен.

Расскажу немного о себе. Недавно мне исполнилось 34 года. Мой рост 180 см, текущий вес 84 кг. Питаюсь вегетарианской пищей 2 года (после первого длительного голодания на воде), не ем рыбу 1год. Крайне редко могу соблазниться на колбасу. Молочные продукты и яйца употребляю тоже достаточно редко. Правда, в последнее время подсел на завтраки йогуртами :-) Состояние здоровья достаточно хорошее: не болею, стараюсь вести по возможности здоровый и активный образ жизни, увлекаюсь альпинизмом, регулярно хожу в горы и на высоту. Недавно появилась интересная и шальная мысль провести летнее голодание на воде в горах. Ищю соучастников :-)

Зачем я хочу проголодать 30 дней?
1. Показать себе что это возможно, раскрыть глубинные резервы, расширить сознание.
2. Снизить вес и нормализовать обменные процессы, отладить режим питания, исключить переедания перед сном.
3. Выкорчевать остатки хронических заболеваний.
4. Восстановить зрение.
5. Дать пример другим людям, кто хочет излечить и изменить себя.

ironman
22-05-2015, 04:13
23.05.2015
ДЕНЬ 1

Спал хорошо. Более 8 часов. День начался как обычно: прополоскал рот, протер зубы, принял прохладный душ, взял с собой два литра талой воды и отправился на работу. Я работаю в офисе за компьютером, и голодать в рабочее время для меня обычное дело. Важно только чаще вставать со стула и двигаться. В обед планирую сходить на прогулку. Чувство голода не беспокоит.

Прогулка пошла на пользу. Самочувствие по прежнему ровное, но при этом появилось чувство голода. Удивительно, но уже с первого дня я заметил обострение обоняния: запах цветущих яблонь и просто зелени вокруг таки бьет в нос изобилием ароматов. При этом запах еды не то что привлекает, а даже напротив отталкивает, особенно когда кто-то рядом есть мясной продукт. В прошлые разы, обострение обоняние у меня наступало на более поздних днях. В данном же случае для себя сделал вывод, что моральный настрой на голодовку имеет очень важное значение и способствует правильному протеканию таковой.

Перед сном сделал очищение кишечника. Стало легче внутри тела. Вышла жидкость вполне адекватного здорово-желтого цвета. Видимо сказывается вегитарианское питание. Клизмы всегда делаю на ночь так как после них потом ещё несколько раз в туалет приходится бегать, а с утра перед активным днем, это часто неудобно бывает. Да и спать потом легче.

ironman
23-05-2015, 16:02
23.05.2015
ДЕНЬ 2

Сегодняшний день прошел достаточно активно: утром начал мыть балкон, днем ездили с отдом на дачу, и мы вместе посадили капусту, вечером домывал балкон и занимался прочими домашними делами. Голод появлялся и исчезал эпизодически. Пока мыл посуду за своими домашними обнаружил на сколько же противно оказывается пахнет банальный борщ. При этом борщ этот вегитарианский, без мяса и без заправок жаренных на масле - по сути это просто вареные в воде с солью овощи. Мелькали мысли съесть свежий банан, но я залил их двуми стаканами воды - мысли ушли:) Слабости в течении дня не было - напротив заметил прилив сил. Я давно уже сделал вывод что когда не ешь, то появляется уйма свободного времени, которое тут же стремишься занять чем-нибудь полезным иначе становится просто скучно. Весы сегодня показали 82кг. Процесс переработки жира запустился. К вечеру появились неприятные ощющения в коленях, но мне так кажется, что это больше простая усталость, чем какие-то внутренние процессы. Рано по идее чистке еще начинаться. Сегодня нужно будет как следует отдохнуть ночью и выспаться хорошенько. Вот допишу это собщение и отправлюсь баиньки:) Решил сегодня сделать фото своего тела. Будет с чем сравнить по выходу. Прикладываю.

http://s56.radikal.ru/i151/1505/c0/d5a56a5fee4ct.jpg (http://radikal.ru/fp/f4b23b3644e04eaeb8be8206ab8c2491) http://s010.radikal.ru/i312/1505/df/4bec0bb0a105t.jpg (http://radikal.ru/fp/b7ccb5710ece44448026090cb4091c21) http://s020.radikal.ru/i704/1505/d5/f51fd7ed24abt.jpg (http://radikal.ru/fp/25ac7d83dd7a47bf98720a88605b9ec2)

Божья Кошка
23-05-2015, 17:02
Здравствуйте!) вы пишете, что питаетесь вегетарианской пищей, периодически позволяя себе колбасу. как она воспринимается по вкусу после достаточно продолжительного периода вегетарианства и нет ли желания совсем ее не есть, раз уж спокойно можете вегетарианить?...И как вам удалось написать отчет уже за 24 мая????))):-)

Alex_андр
23-05-2015, 17:32
Я тоже в начале дневника чуть не сбился по числам.
Потом начал вести более аккуратней. Молодец что сфотографировался.
Я тоже так делал, только выложил фото уже после голодания.
Успехов!!!:good:

BezNik
23-05-2015, 18:36
ironman, успеха Вам!

ironman
24-05-2015, 00:37
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ !!!

Здравствуйте!) вы пишете, что питаетесь вегетарианской пищей, периодически позволяя себе колбасу. как она воспринимается по вкусу после достаточно продолжительного периода вегетарианства и нет ли желания совсем ее не есть, раз уж спокойно можете вегетарианить?...

Замечание вполне логичное. Если говорить честно, то колбаса воспринимается по вкусу вполне нормально. В отличе от того же мяса, шашлыка и подобных "продуктов" (там меня бывает тошнит уже от запахов только). Воспрнимается примерно так как же, например, лапша доширак или любой другой "продукт", который активно снабжен глутаматом натрия. По сути хочется не колбасы или лапши, а именно этой или подобной пищевой (вкусовой) добавки. Съедаю, я эту штуку когда сильно хочу есть и когда она попадается под руку (напрмиер, отец, на дачу покупает и ест или коллеги пицу заказывают). Одно время старался принципиально отказывать себе в подобных слабостях, но потом меня утомило все время напргягаться и я решил, что если тело этого хочет, то пусть получает. Полагаю, что причина подобного наркоманства в солевом дисбалансе.

Еще по опыту могу сказать, что после первого длительного голода в 2013ом я не то, что коглбасу не ел, а даже весь доширак из дома выкинул, но тогда я был более инициативен, пробовал даже сыроедить % так на 90 (вареную картошку ел), а вот супы уже опять же не нравились. Свежие овощи манили больше. Протянулось это месяца 4ре, потом решил, что я худой, начал активно заниматься с железом в зале и съехал с сырой пищи. Сейчас я бы так не поступил конечно. Надеюсь, что текущий голод даст мне второй серьезый шанс перехода на еще более здоровое питание.

Я тоже в начале дневника чуть не сбился по числам.

По датам я действительно напутал: первый день голода был 22го в пятницу, но скорректировать это сообщение форум уже не позволяет. Так что будет два отчета за 23е мая :))))

Божья Кошка
24-05-2015, 03:59
ironman, Благодарю за ответ! Пищевая индустрия завязана на этих пищевых добавках, к сожалению. Если уж решитесь окончательно отказаться от мясной пищи, фильм "Земляне" Вам в помощь. Просто почему я сделала акцент на моменте потребления колбасы, одной из целей Вашего голодания, причем первостепенной, является расширить сознание, раскрыть глубинные резервы. Мясная пища как раз является тем элементом, который не даст раскрыться. Допуская в своем сознании момент насилия и убийства, в том числе животного, человек никогда выше не поднимется.
А так, успехов Вам, конечно, терпения, срок голодания большой. Пускай у Вас все получится! :good:

ironman
24-05-2015, 08:38
Допуская в своем сознании момент насилия и убийства, в том числе животного, человек никогда выше не поднимется

Божья кошка, Вы во многом конечно правы. Смотрел фильмы "корпорация еда" и "прекрасная зелёная". Не помню смотрел ли фильм "земляне"... Если смотрел, то пересмотрю обязательно ещё раз.

А вот что касается не употреблять продукты, полученные путём насилия над животными, то в этом случае остаётся либо веганство либо сыроединие потому как все молочные продукты (само молоко, сыр, йогурты различные и т.д.) полученны путём насилия. Поэтому не есть мясо, но при этом потреблять молочку это опять же поддерживать индустрию насилия. А от молока я лично отказаться пока не готов по нескольким причинам: во-первых для меня правильное питание должно быть обоснованным, а не иделогичным то есть я хочу понимать что я ем и как оно влияет на моё тело в плане химии, во-вторых, питание должно быть комфортным так это ещё и важное удовольствие, в-третьих, питание очень сильно зависит от широты проживания на мой взгляд, например, я живу в Красноярске и зелень и фрукты у нас доступны всего два месяца в году, а есть пластмассовые (так говорит мой папа:) помидоры и огурцы из супермаркета тоже мало пользы. Важно каждый раз когда ты что-то ешь понимать зачем и почему ты это ешь. Я часто слежу за собой, но бывают и срывы. В это раз я надеюсь что длительный голод больше перестроит моё пищеварение. Про сознание рассуждать сложно - тут нужно подключать духовные практики для полного результата.

ironman
24-05-2015, 12:10
24.05.2015
ДЕНЬ 3

Сегодня чувствовал некоторую слабость в течении дня, с трудом поднимался на пятый этаж. Для восстановления работоспособности приходилось прилечь на полчаса. Полагаю что начинается закисление организма. При этом налет на языке не сильно густой, моча достаточно светлая. Либо я не сильно "грязный" внутри, либо "чистка" ещё не началась. Мой вес сегодня к вечеру 80,5 кг. Это неожиданное для меня резкое падение, хотя весы у меня старинные, аналоговые и точность на них можно определить только с точностью до полкило.

Сегодня утром на меня нашла внезапная инициатива навести тотальный порядок в совоих вещах. Отобрал в мусор много старой одежды. Размер у неё такой, что при нынешнем моём телосложении в неё 1,5 меня точно влезет. Эту одежду я носил еще до первого голода когда весил 98 кг. Потом посолил 10 пучков черемшы. Запах просто обалденный. Теперь дня три солится будет стоять и запахи свои распространять на всю квартиру. Зато зимой витаминами можно будет закидываться. С картошкой вареной это такая вкуснятина, особенно на новый год:)

ironman
25-05-2015, 10:10
25.04.2015
ДЕНЬ 4

Поскольку выспаться не удалось, то сегодня в течении дня чувствовал значительную усталость. В обед совершил длительную пешую прогулку на 1,5 часа недалеко от офиса. Так устал пока дошел до нужно места, что думал не смогу дойти обратно:( Еще и дождь по пути обратно застал. Голод тоже значительно активизировался и мучал мой желудок весь день. В итоге я развел пол чайной ложки меда в стакане воды и выпил этот чудодейственный напиток. На короткое время мне полегчало. Утром взвещался, но вес не запомнил. Отпишусь по весу позже вечером или уже завтра. Задумался о покупке точных электронных весов. Чтобы лучше контролировать этот вопрос. Головных болей нет, но слабость ощущается уже достаточно сильно. Видимо криз постепенно нарастает. Посмотрим что будет дальше...

BezNik, начал читать про ваш Эверест - интересно. Чувствуется вдумчивый и основательный подход к проведению голодания. По пути прочел много полезной информации. Для себя сделал вывод, что выходы из прошлых голоданий я проводил неправильно. Как правило я начинал есть уже на третий день. Хотя знал, что нужно это делать позже, но меня одолевал сильных жор. В этот раз постараюсь спланировать все иначе.

Вопрос к опытным голодальщикам: что вы можете сказать о выходе на покупных соках? Я не о тех, что совсем из порошка сделаны, а на качественных - у нас в городе есть Краснодарские различных вкусов. Правда они очень сладкие - в них много сахара. Развожу я их обычно 1:3 или 1:2 и только потом пью. Это и дешево и не сильно сладко получается. А если разведенный водой сок надолго оставить в тепле, то он даже может забродить, то есть можно сделать вывод, что он живой, а это хорошо. Просто я возможно буду выходить в режиме работы в офисе и мне необходимо будет брать эти соки каким-то образом с собой так как отжимать свежие очевидно не будет возможности. Ранее я брал разведенные покупные и пил их пару-тройку дней. Хотя в этот раз хочу попробовать максимально свежие овощи и фрукты использовать для этих целей.

Вообще вопрос: кто какие схемы выхода из длительного голода (20-30 дней) может посоветовать? Заранее спасибо, друзья :)

Alex_андр
25-05-2015, 21:46
Задумался о покупке точных электронных весов.
Электронные весы выбирал самые простые с 4 датчиками веса. Выбирал весы несколько штук одной фирмы. Пробное взвешивание в магазине показало один и тот же вес. Весы другой фирмы бывшие в единичном экземпляре показали совсем другой вес.Весы до 180кг выдерживают. Весы показывают от пяти килограмм. Пробовал ставить пятилитровую бутыль воды. Полная бутыль воды до крышки весит 5 кг 200 грамм. Так я проверил точность весов.
Сами весы выполнены из прозрачного квадратного стекла. Перевернув весы вверх ногами я использую их как подставку для ноутбука. Охлаждается хорошо И утром никогда не забываю взвеситься!
Покупал в середине марта. Заплатил 580 рублей.
Вопрос к опытным голодальщикам: что вы можете сказать о выходе на покупных соках? Я не о тех, что совсем из порошка сделаны, а на качественных - у нас в городе есть Краснодарские различных вкусов. Правда они очень сладкие - в них много сахара. Развожу я их обычно 1:3 или 1:2 и только потом пью. Это и дешево и не сильно сладко получается. А если разведенный водой сок надолго оставить в тепле, то он даже может забродить, то есть можно сделать вывод, что он живой, а это хорошо. Просто я возможно буду выходить в режиме работы в офисе и мне необходимо будет брать эти соки каким-то образом с собой так как отжимать свежие очевидно не будет возможности. Ранее я брал разведенные покупные и пил их пару-тройку дней. Хотя в этот раз хочу попробовать максимально свежие овощи и фрукты использовать для этих целей.
Забудь о покупных соках. На каждый литр сока 1 стакан консерванта. У anyk99 это хорошо описано.
Я придумал пить томатную пасту с черным молотым перцем в горячем виде вместо сока. В основном для сока использовал апельсины. Так как весной они были кислые, я на ручной соковыжималке, разрезав на 2 половинки делал натуральный сок. Пил через трубочку, чтобы не разъедало зубы.
Сейчас жую апельсины и выплевываю жмых. На голодании, когда меня достало мыть соковыжималку, я стал жевать морковку и выплевывать жмых. Так же стал поступать с яблоками и апельсинами, если сладкие.

Антистрессовый препарат Аракеляна — можешь применять его вместо натурального сока, сохраняй только пропорции.
Может заменить тебя все соки.

Антистрессовый препарат он состоит из шести компонентов - травы с гор Армении.
Рецепт на 1 килограмм веса человека берется 0,01 г пищевой лимонной кислоты, 0,01 мл настоя мяты, 2 г натурального меда, 2 мл воды. Это норма на 6 дней. Если вы весите 80 кг и голодаете 3 дня, берите соответственно 0,4 г лимонной кислоты, 0,4 мл настоя мяты, 80 г меда, 80 мл воды. Разделите это на три части и принимайте под одному разу в день.
Лимонная кислота - единственная из кислот, соединяющаяся в организме с кальцием. Лимоннокислый кальций - уникальная жизненно важная соль с щелочными свойствами. При ее растворении высвобождаются фосфор и кальций, накапливающиеся в костных депо. При нашем питании 60% фосфора и кальция проходит транзитом.
Соединяясь в АТФ, лимонная кислота "горит", высвобождая энергию. Если вы пьете раствор меда с лимонной кислотой, ни о каком голодании речь уже не идет - вы получаете отличное питание (ведь мед дает еще фруктозу и биологически активные вещества).
Лимонная кислота, соединяясь с аминами, образует аминолимонную кислоту с отрицательным электрическим зарядом. А из 21 незаменимых аминокислот только три заряжены отрицательно.
Можно воспользоваться лимоном. В соке одного лимона 10% лимонной кислоты.
Неплохо добавить в воду немножко соды - 1 г на 3 л воды. Углекислый газ, образующийся при соединении соды с лимонной кислотой, нам очень нужен. "

Alex_андр
25-05-2015, 22:01
Вообще вопрос: кто какие схемы выхода из длительного голода (20-30 дней) может посоветовать? Заранее спасибо, друзья :)
Выход на соках рекомендуют по времени точно такой же как и само голодание.
У меня самое длительное было 24 дневное голодание. Голодал зимой тогда. Зимой голодать легче всего. Легко переносится.
В этот раз голодал всего 14 дней. Но практически столько же просидел на выходе на соках. Кишечник самостоятельно заработал лишь на 12 день. Эффект который я получил от 14 дневного голодания можешь посмотреть на свежей фотосессииhttp://golodanie.su/forum/showpost.php?p=955552&postcount=196

Alex_андр
25-05-2015, 22:06
Большие сроки голодания очень опасны своими негативными последствиями.
Я постарался из небольшого относительно голодания получить максимум пользы.
Доктор малыгин за 40 дневное голодание потерял 10 зубов. Оно тебе надо???
Выбор всегда за тобой!!!
Зачем я хочу проголодать 30 дней?
1. Показать себе что это возможно, раскрыть глубинные резервы, расширить сознание.
2. Снизить вес и нормализовать обменные процессы, отладить режим питания, исключить переедания перед сном.
3. Выкорчевать остатки хронических заболеваний.
4. Восстановить зрение.
5. Дать пример другим людям, кто хочет излечить и изменить себя.
АД 230/170 стало АД 110/70 (было хронически неизлечимо с точки медицины)
Вес был 96кг сейчас 71,7кг (и это уже на обычном питании). Ты бы ещё выходил на соках.
Назови хоть один пункт мной не выполненный.
У меня теперь есть цели гораздо поинтересней теперь.

ТимурНасрудинов
26-05-2015, 02:22
Alex_андр, извините, что вмешиваюсь. Но вы немного ошибаетесь, но что еще хуже, вводите в заблуждение других и можете напугать новичков. Насколько я помню, доктор Малыгин не зубы терял, просто он их испортил. Он даже упоминал сумму, потраченную на их лечение. И связано это было с длительным выходом на цитрусовых соках после первых 40 дней без использования соломинки. А кислые соки, по мнению очень многих, не очень хороши для эмали зубов. С уважением

ironman
26-05-2015, 02:29
вот посты этого "доктора" http://www.golodanie.su/forum/printthread.php?t=12437&pp=10&page=11

То, что кислые соки нужно пить через соломинку я теперь отлично понял - большое спасибо всем за подсказку :) Я вообще ни разу не выходил по срокам столько же сколько голодал (хотя было и 16 и 19 дней на воде как я говорил ранее). Может быть неправильный выход и есть причина жора, как думаете, друзья ?

Лично я чищу зубы во время голода с наружной и внутренней стороны просто пальцем указательным . Рот полощу просто водой. Запах не такой сильный чтоб прибегать к чему-то его подавляющему. Язык чищу зубной щеткой несколько раз до самого корня, подавляя рвотный рефлекс. Как-то так :)

И еще вопрос: кто знает чем именно и почему вреден сахар на выходе? В правильных покупных соках в качестве консерванта используется только он на сколько мне из известно. А если разводить водой, то его концентрация значительно уменьшается. Я знаю что на голоде глюкоза для питания мозга синтезируется в печени. Может быть при начале потреблении глюкозы из вне эта функция снова отключается и это сбивает только что отстроенный баланс обмена веществ. Я только такое вижу объяснение.

Humanist
26-05-2015, 02:46
25.04.2015
ДЕНЬ 4

Поскольку выспаться не удалось, то сегодня в течении дня чувствовал значительную усталость. В обед совершил длительную пешую прогулку на 1,5 часа недалеко от офиса. Так устал пока дошел до нужно места, что думал не смогу дойти обратно:( Еще и дождь по пути обратно застал. Голод тоже значительно активизировался и мучал мой желудок весь день. В итоге я развел пол чайной ложки меда в стакане воды и выпил этот чудодейственный напиток. На короткое время мне полегчало. Утром взвещался, но вес не запомнил. Отпишусь по весу позже вечером или уже завтра. Задумался о покупке точных электронных весов. Чтобы лучше контролировать этот вопрос. Головных болей нет, но слабость ощущается уже достаточно сильно. Видимо криз постепенно нарастает. Посмотрим что будет дальше...

BezNik, начал читать про ваш Эверест - интересно. Чувствуется вдумчивый и основательный подход к проведению голодания. По пути прочел много полезной информации. Для себя сделал вывод, что выходы из прошлых голоданий я проводил неправильно. Как правило я начинал есть уже на третий день. Хотя знал, что нужно это делать позже, но меня одолевал сильных жор. В этот раз постараюсь спланировать все иначе.

Недавно вышел из 30-ти дневного водного, старался максимально подробно описывать выход, может что-то полезное для себя найдете. Буду рад поделиться любой инфой. В добрый час!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18946

ironman
26-05-2015, 04:43
Недавно вышел из 30-ти дневного водного, старался максимально подробно описывать выход, может что-то полезное для себя найдете. Буду рад поделиться любой инфой. В добрый час!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18946

Humanist, Большое спасибо за информацию. Частично буду использовать ваши приемы на выходе. Если будут вопросу, то обязательно обращусь за советом. Постараюсь продержаться на соках как можно дольше. Еще где-то на форуме нашел хорошую идею о том как делать морсы из замороженных ягод - тоже обязательно попробую этот способ.

Alex_андр
26-05-2015, 04:44
Alex_андр, извините, что вмешиваюсь. Но вы немного ошибаетесь, но что еще хуже, вводите в заблуждение других и можете напугать новичков. Насколько я помню, доктор Малыгин не зубы терял, просто он их испортил. Он даже упоминал сумму, потраченную на их лечение. И связано это было с длительным выходом на цитрусовых соках после первых 40 дней без использования соломинки. А кислые соки, по мнению очень многих, не очень хороши для эмали зубов. С уважением
Своим долгом считал предупредить об опасности насчет зубов. Извините если неправильно выразился. В заблуждение вводить никого не собирался. Я также помню что у доктора малыгина есть шнековая соковыжималка. Интересовался в интернете — очень дорогущая. Однако это не помогло ему избежать испорченныХ 10 зубов. Про питье через соломинку я писал в своем дневнике. На моём 14 дневном голодании ни один зуб не пострадал.
Автор темы вообще собирается выходить используя на работе искусственные соки. Вернее натуральные, но консервированные с добавлением сахара.

После проведения таких длительных голоданий есть печальный опыт, когда человек умер, съев мороженое.
В чём же я ввожу в заблуждение???
Я предупредил человека об опасности и поделился опытом применения консервированной томатной пасты, как более безопасного продукта заменяющего натуральные соки.(из личного опыта)

Я предпочитаю лучше лишний раз перестраховаться, чем потом выбираться из очень тяжелого положения. ИМХО.

ironman
26-05-2015, 04:50
Alex_андр, в первый раз, я вас вежливо попрошу не флудить в моей теме, ОК?

[B]Автор темы вообще собирается выходить используя на работе искусственные соки. Вернее натуральные, но консервированные с добавлением сахара. Этим можно угробить себе поджелудочную — на раз.

Что касается разведенных консервированных соков. Я выходил на них два раза и как видите жив, поджелудочная работает вполне нормально. Ясен пень, что лучше пить натуральные соки, но не всегда есть для этого возможность. Я уже гворил что в этот раз постараюсь обойтись натуральными соками. Более того я не собирался специально добавлять сахар, а указал что это ЕДИНСТВЕННЫЙ (из мне известных) консервант, который используется при варении НАТУРАЛЬНЫХ СОКОВ.

Если можете рационально и научно объяснить чем вреден сахар на выходе из голода, то я вас слушаю. Если же нет, то повторяю: флудить не нужно.

[B] Я предупредил человека об опасности и поделился опытом применения консервированной томатной пасты, как более безопасного продукта заменяющего натуральные соки.(из личного опыта)
Только что специально погуглил на тему томатной пасты. Могу вам сказать, что при ее производстве используется Е211 (Бензонат Натрия). Могу предположить, что для поджелудочной (и всего организма) это будет хуже чем обычная глюкоза (сахар).

Читайте этикетки, того что потребляете. Это очень важно. Еще есть таблицы в интернете о разрешенных и запрещенных пищевых добавках, консервантах и других "Е". Тоже советую ее поизучать:)

ТимурНасрудинов
26-05-2015, 08:07
ironman, http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=5846. Это тема, созданная Vovec.Ближе к концу первой страницы есть информация,которая может вас заинтересовать. А выходили на этом форуме разными способами. Вплоть до алкоголя с закуской, как Василий. Ваша жизнь- ваши правила

ironman
26-05-2015, 11:23
26.05.2015
ДЕНЬ 5

Голодание проходит в штатном режиме. Сегодня при утреннем туалете обратил внимание, что моча была весьма темно желтого цвета. В остальное время дня была более прозрачная. Налет на языке не изменился. Характерного неприятного запаха изо рта я тоже у себя не замечаю. Настроение в течение дня менялось от активно-бодрого до легкой усталости. Вес утром был 78,5 кг. Еще из необычных ощущений в первой половине дня почувствовал боль в подреберье с левой стороны. С каким именно органом это связано так и не понял. После обеда боль прошла. Под конец рабочего дня купил 0,5 литра минеральной воды и выпил ее разбавив 1:1 талой водой. Что-то талая вода уже начинает мне казаться какой-то противной, невкусной что ли. Возможно из-за того, что она простояла почти сутки в пластиковой бутылке (я ее еще вчера днем разморозил). Завтра посмотрим. Самое удивительное, что отсутствует головная боль. Предыдущий опыт голоданий как правило всегда сопровождался этим неприятный эффектом с 4 по 8-10 день. Потом наступал криз и становилось очень легко. Боюсь загадывать когда криз наступит в этот раз. Есть подозрение, что я могу вообще его проскочить и не заметить. Время покажет как оно пройдет в этот раз. Голодаем дальше :cowboy:

ironman
28-05-2015, 03:22
27.05.205
ДЕНЬ 6

День прошел достаточно активно. Вечером ездил на дачу поливать грядки. В этом году зацвели яблони, которые я посадил три года назад. Очень радует, что в этом году будут свои ранетки. Обычно я их перекручиваю на мясорубке, расфасовываю в небольшие пакетики (чтобы хватило на раз поесть) и потом всю зиму добавляю в утренние смузи. Получаются очень вкусные и питательные завтраки:)

Самочувствие в течении дня было ровное, голод отсутствовал, беспокоило только психологическое желание что-нибудь сьесть. Снова пил минеральную воду, разведенную талой и так же размещал пол чайной ложки мёда на стакан воды. Надо бы заканчивать с этими послаблениями, но видимо пока не хватает силы воли. Главное не злоупотреблять подобными слабостями чтобы не допустить запуск пищеварения. В противном случае придётся выходить из голода раньше времени. Уже был такой печальный опять при коротких голоданиях.

В выходные предстоит активная физическая работа. Нужно будет распилить металлическую теплицу, которую мне отдаёт коллега по работе. Планирую использовать её части для арматуры фундамента. Я ведь в этом году планирую начать строить дом-баню. Сначала хотет 6*6, но теперь уже думаю сделать 6*8. Более подробно расскажу об этом позже, а пока рассчитываю, что мне хватит сил для предстоящей физической работы.

Вес опустился до 78 кг. А в остальном все без изменений - голодаю дальше :)

ironman
28-05-2015, 23:39
28.05.2015
ДЕНЬ 7

Ещё несколько дней назад заметил обострение боли в правом плечевом суставе. Все забывал об этом написать. Вообще история болезни этого сустава очень давняя: разбили мне его ещё лет 8 назад когда я по глупости своей решил заняться каратэ в пенсионом для этого возрасте. С тех пор при сильных физических нагрузках сустав даёт о себе знать болевыми ощущениями. В прошлом году я специально голодал чтобы избавиться от этой боли и она действительно ушла после 10 дня голода (или может чуть позже), но изличить его навсегда мне так и неудалось. Я даже ходил к самому именитому специалисту в нашем городе по этой части. Тот содрал с меня за пару приёмов и рентген 5000 рублей , назначил какие-то таблетки и сказал, что если не поможет, то придётся делать блокаду (ставить уколы в сустав, которые не лечат, в по сути просто снимают боли). Мне такой расклад не понравился. Ещё я замечал что в период сыроедения сустав меня не беспокоил вообще в течении полугода, поэтому для себя сделал вывод, что болевые ощущения связаны с пищей. Рентег показал, что хрящевая ткань в некоторых местах сустава истерта и это даёт боль. Не помню как это называется толи артрит толи артроз. В самой начальной правда стадии. Сколько я ни гуглил на это тему, но так и нашёл об информации о том , что организм может восстанавливать хрящевую ткань. Все же я верю, что текущий голод сможет мне помочь излечится от этой боли навсегда.

Вчера вечером решил сделать очищение кишечника так как заметил накопление усталости к вечеру. Ничего особенного из меня не вышло: желчь ярко жёлтого цвета (я так думаю, что ее естесственный цвет) и остатки каловых масс. Правда ощущения после процедуры конечно все равно улучшились. Делал по рекомендациям с форума: по пять минут лежал на каждом боку и на спине.

Ещё нашёл в интернете интересную информации по питанию по группе крови. Не знаю обсуждалось это на форуме или нет (если обсуждалось, то поделитесь ссылкой на тему), но будет интересно узнать ваше мнение по этой части. Подробнее можно посмотреть, например тут http://zdrawie.kakras.ru/pitanie.html или тут http://sportwiki.to/Питание_по_группам_крови Можно так же обратиться к первоисточникам и почитать книги самого автора этой теории Питера д'Адамо http://svitk.ru/004_book_book/8b/1908_dadamo-4_gruppi.php

Лично мне эта теория кажется весьма условной так как у меня лично, например, 1ая положительная группа крови, то есть по этой теории я должен относится к группе "охотников" (мясоедов), но при этом по моим личным психоэмоциональным и физическим характеристикам меня больше тянет к "земледельцам" (вегетарианскому образу жизни и питания), что в свою очередь подтверждено уже двухлетней практикой У меня есть только одно предположение на этот счет, что группа крови, коль скоро это набор антигенных хараткеристик эритроциов (см. вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Группа_крови), тоже зависит от питания и может измениться в течении жизни. Нужно будет как выйду из голода пойти и анализы на группу крови пересдать :)

ironman
30-05-2015, 15:25
29.05.2015-30.05.2015
ДЕНЬ 8-9

В плане внутренних ощущений ничего особенного со мной не произошло за прошедшие два дня. По прежнему иногда пью минералку и раз в день развожу мед с талой водой. После воды с медом бывает неприятно чувствует себя желудок, инога может даже уркнуть. Понимаю, что делать этого не стоит, но психологически не выдерживаю терпеть и пить одну воду.

Сегодня был на дне рождении. Сидел со стаканом воды пока остальные ели картошку, грибочки, салатики и прочие вкусности. Когда долго голодаешь, то на такие мероприятие попадаешь неизбежно как ни планируй время голода. Запах и вид обычной еды почти не привлекает, а вот мимо прилавков со свежими овощами и фруктами проходить стало очень трудно - так и хочется остановиться и купить себе что-нибудь. Мои любимые бананы стали пахнуть для меня божественно недостижимо. Нужно наверное по совету опытных с форума начинать делать себе подборку сыроедческих рецепцов. Так вот написал про еду или поделился ощущениями с кем-нибудь и глядишь поглегчало.

Жду когда начнут снится яркие и эффектные сны. Пока этого не роизошло. В прошлые разы после криза наступал такой момент, что высыпаешься часов за 6, а ночью путешествуешь в другие миры. Сны сняться очень запоминающие и просыпаешься с чувством легкости и пустоты в голове. Очень приятное ощущение. Сейчас время сна уже сократилось - мне хватает семи часов вместо обычных восьми. Значит Я на веном пути - нужно только запастись терпением и выдержкой :)

ironman
02-06-2015, 12:10
02.06.2015
ДЕНЬ 12

Сегодня со мной произошел странный спецэффект. Либо я переборшил с медом (выпил две кружки разбавленной воды с интервалом минут 20 - очень уж хотелось) и у меня запустилась пищеварительная система либо это что-то другое. Накануне испытывал боль в левом подреберье, а иногда боль отдавалась даже в сердце. Суть случившегося в том, что в определенный момент я почувствовал резкую боль в левой части брюшной полости и позыв в тулет. Сходил желчью вперемешку с непонятными сгустками (то ли остатки каловых масс, то ли что-то другое - не знаю). Выглядело это как нечто не здорового темно-желтого цвета и имело слизистую вязкость. По форме это было похоже не на комки, а скорее на колбаски длиной 3-5 см. Имело большую чем обычной мой кал плотность. Выходило жидкими порциями как при расстройстве кишечника. Желчь явно была чем-то "разбавлена" в кишках до темной концентрации. Так же почувствовал какой-то резкий щелчок в голове и теле (как-будто кто-то переключил рубильник в другое положение). Далее чувствовал и слышал активное булькание внтури живота. Ощущения должен сказать не из приятных. Боль в левой части сохраняется до сих пор. Начал опасаться за поджелудочную железу - вдруг это она чем-то недовольна. Если почувствую голод, то начну плавный выход в ближайшее время. Пока буду наблюдать за своим состоянием. У меня такое впервые хотя раньше голодал и более длительное время. Друзья, если у кого-то было что-то подобное, то поделитесь своим опытом - будет интересно узнать.

Вечером сделал промывание кишечника с содой (чайная ложка на два литра воды). Сначала выходила жидкость прозрачного цвета, а позже вышла очередная порция желчи темно-желтого цвета с какими-то "соплями". Выглядело и пахло все это весьма не лицеприятно. Неприятных ощущений в теле после этого стало меньше, но живот бурлил еще все ночь. Завалился спать в десять вечера и проснулся вновь от боли (уже в правой части брюшины) в три ночи. Ворочался с час и боль ушла, лежал часа 1,5 на диване и читал форум. Уснул часов в пять и встал в семь с хорошим и приятным самочувствием. Вечером и ночью язык вновь обсыпало белым налетом, к утру налет уменьшился. Вес утром уже 76 кг. Сейчас самочувствие вполне приличное - голодаю дальше :)

Alex_андр
02-06-2015, 13:57
Накануне испытывал боль в левом подреберье, а иногда боль отдавалась даже в сердце. Суть случившегося в том, что в определенный момент я почувствовал резкую боль в левой части брюшной полости и позыв в тулет. Сходил желчью вперемешку с непонятными сгустками (то ли остатки каловых масс, то ли что-то другое - не знаю). Выглядело это как нечто не здорового темно-желтого цвета и имело слизистую вязкость. По форме это было похоже не на комки, а скорее на колбаски длиной 3-5 см. Имело большую чем обычной мой кал плотность. Выходило жидкими порциями как при расстройстве кишечника. Желчь явно была чем-то "разбавлена" в кишках до темной концентрации. Так же почувствовал какой-то резкий щелчок в голове и теле (как-будто кто-то переключил рубильник в другое положение). Далее чувствовал и слышал активное булькание внтури живота. Ощущения должен сказать не из приятных. Боль в левой части сохраняется до сих пор.
У меня была боль в левом подреберье и некоторое время держалась на второй день выхода из 14 дневного голодания.
Всё как ты описываешь, только щелчка у меня не было в голове и в теле. Порывшись в интернете узнал, что это селезенка.
Селезенка отвечает за иммунитет. Там еще много про селезенку интересного прочитал. Но это все беллетристика.
Что бы снять описанные тобой симптомы - Стал пить горячую соду( чайная ложечка на стакан воды) сделал содовую клизму 2 литра( соды туда на глаз добавил). После проделанных процедур боли ушли, состояние нормализовалось.
После этого ничего не повторялось.
Я тогда пил разбавленный морковный сок. Заменил морковку на яблоки(сок) и цитрусовые(сок) — все нормализовалось. Из меня выходило мазутообразное желе. Я это писал где-то в своем дневнике.

Выходи только на хорошем состоянии.
Я тоже сразу не определился со сроком голодания. Хотел как и ты, подольше поголодать.
Но трезво поразмыслив решил ограничиться 14 днями. Решил больше на соках посидеть. Так все и сделал.
Сильно не паникуй, на таком сроке при твоем здоровье, никаких неприятностей не должно быть.
Если 14 дней покажется мало и ты будешь хорошо себя чувствовать, последующий этап 21 день, а там и 30.
Выходи только на хорошем состоянии — это не я придумал, весь форум говорит об этом.
Выбор всегда за тобой.:hi:

ironman
02-06-2015, 14:18
Александр, а почему ты решил что именно селезенка?

Alex_андр
02-06-2015, 14:20
ironman, Чуть не забыл. В животе много разных сфинктеров.
Чтобы убрать бульканье, спазмы сфинктеров — делал массаж по огулову.
Находил пальцами затвердевшие или болезненные участки и мягкими и плавными глубокими надавливаниями снимал напряжение и болезненность. Это можно начать прям сразу не отходя от кассы.

ironman
02-06-2015, 14:26
Так по каким критериям ты определил что боль именно в селезенке?

Alex_андр
02-06-2015, 14:34
Александр, а почему ты решил что именно селезенка?
Местоположение именно там. И заболело после принятия сладкого морковного сока( пищевого продукта).
Ты пил мед а не сахар. Проблемы с поджелудочной очень маловероятны. Даже если это сфинктер одди, то пальцевые нажатия снимут спазм.
Я опираюсь только на свой опыт. Читаю твой дневник постоянно. Всё должно быть нормально.
У меня все нормализовалось почему у тебя не может такого быть.
От описанных мной процедур тебе хуже точно не станет.
Сейчас как раз — полнолуние. Возможно что это состояние может провоцировать оно.
Страх дополнительно спазмирует. Хуже тебе от моих предложенных средств — точно не будет.
Выбирай любой диагноз:
НАПРИМЕР http://lechimsya-prosto.ru/bol-v-levom-podrebere или http://thewom.ru/woman-health/bol-v-levom-podrebere/
Меня интересовал не диагноз,а снятие проблемы!!!
Самодиагностика в данном случае — неблагодарное занятие. Я не люблю терять время. Сразу начинаю применять на себе.

Может это межреберная невралгия. Ты же на даче строил теплицу. Межпозвонковые диски тоже могут худеть. У меня весь позвоночник хрустел и суставы после голодания.
Для меня важнее всего результат. Тебе-то по характеру болей гораздо видней.

Почти похожая ситуация, как у тебя - диагноз поставили-читайhttp://golodanie.su/forum/showpost.php?p=956274&postcount=82

Если в правом верхнем углу нажать на название темы, можно увидеть это сообщение в контексте страницы.
Она пару дней за рулем была. Тоже голодает и работает. В животе тоже булькает у неё. И все это почти одновременно. Выводы делай сам.

ironman
04-06-2015, 01:55
03.05.201
ДЕНЬ 13

День прошёл как обычно. Самочувствие было ровно. Вечером появилась возможность измерить давление. Давление было как у космонавта - 123/81, а вот пульс был весьма занижен - 47 ударов в минуту. При этом чувствую я себя вполне отлично, спокойно и уравновешено. Внутреннее спокойствие и нежелание совершать лишние телодвижения, некая такая легкая и приятная лень. Ближе к вечеру выпил литр минеральной воды "Хан Куль". Минералка на вкус идет гораздо приятнее. Теперь это моя можно сказать единственная вкусовая радость. Появилось желание нюхать еду, фрукты, овощи. Обоняние очень обострено. Стал тяжело ездить с открытым окном в машине - запах выхлопных газов вызывает очень неприятные ощущения. Стараюсь чаще ездить с кондиционером. Боли в брюшной полости ушли, внутренние органы нормализовали свою работу, булькание тоже пропало. Это очень радует. Налет на языке по прежнему присутствует, моча снова стала желтого цвета. Жду глубокого очищения организма когда налет с языка уйдет и моча станет светлого цвета. Голодаю дальше.

ironman
05-06-2015, 02:53
05.06.2015
ДЕНЬ 15

Вот я и пришел к экватору своего голодания. Хочу подвести некоторый итог на этом моменте. Текущий вес 75кг. То есть за 15 дней я потерял 10кг. Мня это вполне устраивает. Надеюсь, что за оставшийся период уйдет не более 5-6 кг. Психологически и морально иметь вес менее 70 кг я пока не готов. На меня уже коллеги на работе косятся. Рубашки в гардеробе поменял на те, что купил после последнего голода в прошлом году. Размер 48 мне стал в самый раз. Ранее был 50, а зимой может и 52.

Чувствую себя прекрасно. Сегодня утром ехал в машине слушал patriciю kaas и понял, что жизнь вокруг меня прекрасна :) Чувство спокойствия, уравновешенности и гармонии постепенно наполняют меня. Полагаю, что трансформация сознания только начинается. Самое интересное впереди. Нужно набраться терпения и дождаться этого момента.

С утра есть не хочу совсем - талая вода идет хорошо, а вот после 13 часов начинается давление со стороны желудка. Спасаюсь минеральной водой и медом. Кстати, понял для себя что урчания и боль и брюшине накануне не были связаны с употреблением меда так как вчера я его так же добавлял в воду, а внутри все было спокойно. Сделал для себя вывод, что так жестко в этот раз я пережил первый криз.

Стал очень сильно чувствовать запахи других людей. От некоторых пахнет очень неприятно. И даже противно. И снаружи. И изнутри. Порой даже стоять рядом с человеком не могу - тошнить начинает. Хочется свежего воздуха. Аналогично с лосьенами и духами. И зачем только люди травят себя этой химией... Запах собственного пота почти исчез. Это радует.

ironman
06-06-2015, 16:29
06.06.201
ДЕНЬ 16

Сегодня был очень активный день на даче - садили помидоры, пололи грядки, убирали под деревьями, поливали огород. В течение дня я сильно чувствовал, что мне не хватает энергии. Периодически пил воду с медом и даже сладкую газировку. Трезво оценив свои силы и предстоящие планы, вечером я решил перейти на лимонный сок с медом. Дело в том, что с 20 июня я иду в отпуск и мы с батей планируем заливать фундамент под дом. Это работа потребует значительных физических сил, которых у меня нет на голоде. Поэтому я решил закончить голод полностью к началу отпуска. Изначально я планировал к этому моменту только начать пить соки, но теперь изменил своё решение.

Купил 1 кг лимонов, отчистил с них цедру и пререкрутил с медом в блэндере. Поставил этот концентрат в холодильник и разводу себе сок по необходимости. Пью через трубочку чтобы не повередить зубы. Первая кружка была просто божественная на вкус. Голода нет. Перехожу на жидкое питание постепенно.

ironman
08-06-2015, 02:28
ДЕНЬ 18
08.06.2015

Вчера отмечали день рождения дочери, жена наготовила кучу вкусностей, пригласили в гости родственников 6 человек. Из привлекающего меня на столе были греческий салат и вареная картошка. Угм, объедение... Я честно держался и весь день пил разбавленные соки из свежевыжатого грейпфрукта, апелсина и лимона с добавление чайной ложки меда. Как верно замечают на формуме лимон сильно сушит кожу поэтому в ближайшее время хочу него отказаться. Пью через трубочку. Вновь вернулся обильный налет на языке. Начал аккуратно чистить зубы по урам. По ночам перед сном чувствую бурление и активацию внутренних органов, к утру все успокаивается. Постепенно начинает "раскачиваться" пищеварительна система. Для меня в этот раз большим открытием стал тот факт, что цитрусовые соки не вызывают голод. Ранее когда я пил разбавленные покупные у меня начинался сильный жор. В этот раз такого нет. И запуск кишечника происходит более мягко и спокойно. Теперь я понял чем вреден сахар во время выхода из голода. Да и вообще по сути это бесполезный продукт - просто консервант. Сегодня планирую купить еще пару кило грейпфуктов, апельсинов и мандаринов. Буду продолжать в таком режиме несколько дней по самочувствию. Не хочу допустить срывов на варенку или крахмальные в этот раз. Читал, что соки пить нужно до момента наступления легкости и бодрости, ухода налета с языка. Буду ждать :)

Сегодня был первый самостоятельный стул. Клизмы уже давно не делал. Моей ошибкой было то, что вчера я перекручивал фрукты в блендере и получается невольно съедал часть жмыха. Возможно из-за этого и такой ранний стул. А возможно это какие-то остатки из глубины кишечника. Со вчерашнего дня достал с антресоли соковыжималку. И теперь делаю фреши с ее помощью. Все познается на опыте.

Утром вышла оказия: пока выдавливал сок, разбил кружку и в итоге остался без сока. Поскольку время уже поджимало и было необходимо отправляться на работу, принял стратегическое решение взять соковыжималку с собой. В обед купил в "Ленте" 3 кг грейпов и 3 кг апельсинов - за все отдал всего лишь 450 рублей (это значительно дешевле чем в ларьке около дома). В обед нажал себе соков по стандартному рецепту: 1 грейп + 2 апельсина, но уже без лимона. Выжимал соки в серверной пока народ был на обеде, но коллеги все ранво меня "спалили", и были мягко говоря удивлены моими действиями. Пришлось им пояснить, что я на выходе из голода и у меня сейчас особый режим питания. Так то в офисе народ в курсе, что я периодически практикую лечебное голодание и относится к этом достаточно спокойно уже.

Alex_андр
08-06-2015, 22:23
Для меня в этот раз большим открытием стал тот факт, что цитрусовые соки не вызывают голод. Ранее когда я пил разбавленные покупные у меня начинался сильный жор. В этот раз такого нет. И запуск кишечника происходит более мягко и спокойно. Теперь я понял чем вреден сахар во время выхода из голода. Да и вообще по сути это бесполезный продукт - просто консервант.
Рад за тебя что сделал правильный выбор перейдя на натуральные свежевыжатые соки.:super::super::super:
Как относятся твои родные к изменениям во внешнем виде?
Снимаешь ли на фото себя? Будешь ли их выкладывать для сравнения результатов?
Доволен ли ты достигнутым результатом?:idea:

ironman
09-06-2015, 01:52
Рад за тебя что сделал правильный выбор перейдя на натуральные свежевыжатые соки.:super::super::super:
Как относятся твои родные к изменениям во внешнем виде?
Снимаешь ли на фото себя? Будешь ли их выкладывать для сравнения результатов?
Доволен ли ты достигнутым результатом?:idea:
Фото делать еще рано. Я считаю, что я пока в процессе голодания. В процессе жидкого питания если быть точным. Прочитал идеи Столешникова о довымывании токсинов соками на выходе и решил использовать этот способ. Полагаю, что при длительном жидком питании будет еще не большой отвес. Фото выложу после обещанных 30 дней ;)

ironman
09-06-2015, 05:07
09.06.2015
ДЕНЬ 19

Сегодня утром через 20 минут после первого стакана разбавленного сока был жидкий стул, который сопровождался активным бурлением и кручением внутри кишечника. Я буквально чувствовал как жидкость из внутренних органов проходит весь путь внутри меня. Должен заметить, что это очень интересное ощущение чувствовать как работают твои внутренние органы. В обычной жизни мы ведь не замечаем и не придаем значения тому, на сколько они комфортно и сбалансировано себя чувствуют, а тут есть возможность заметить любой дискомфорт и вовремя принять меры по его устранению. Цвет стула мне показался слишком темным - видимо очищение организма еще продолжается. Неудивительно, у меня ведь сегодня только третий полноценный день выхода.

Вычитал у Столешникова, что чувство голода большей часть возникает из-за постоянной перистальтики кишечника в обычной жизни, то есть попросту говоря мы постоянно едим, наши кишки вынуждены постоянно шевелиться, чтобы проталкивать килограммы каловых масс, и это вызывает постоянный аппетит. Получается замкнутый порочный круг. Понял, что ранее я ел гораздо больше чем мне нужно для обеспечения жизнедеятельности своего тела. Надеюсь исправить этот недостаток в последующей жизни после завершения голодания.

Прикинул, что за вчерашний день в общей сложности я выдул больше 3х литров талой воды вперемешку с 1,5 литрами свежевыжатого сока. Сегодня мой "аппетит" заметно меньше ибо сейчас уже обед, а я выпил только литр разведенного сока. Посмотрим в каком режиме пройдет остаток дня. Вес утром 76 кг. Меня это вполне устраивает. После обед разжевал мандаринов 6 штук, жмых выплюнул. Вкус потрясающий. Оказывается это очень сладкие фрукты :) Нужно будет купить себе пару килограмм.

Пока ехал с работы заглянул на местный рыночек, решил посмотреть себе овощи к выходным. Процавец уговорил меня взять всю морковь по цене на 10 рублей дешевле. В итоге я взял почти 6 кг за 200 рублей. Вечером сделал на другой соковыжималке стакан морковного сока - выпил с большим удовольствием, позже выпил стакан неразведенного апельсинового. К вечеру чувство голода начала нарастать. Уже перед сном выпил разведенного с водой и медом лимонного сока. Заметил, что что все остальные соки кроме лимонного вызывают голод. Видимо, кишечник стал вести себя еще более активно...

ironman
10-06-2015, 02:03
10.06.2015
ДЕНЬ 20

Спал хорошо. Выспался. Встал пораньше чем обычно, почистил зубы и сразу побежал к соковыжималке. Делал запасы соков себе на день: 1 литр апельсинового с грейпфруктом, 0,5 литр морковного и 0,5 литра лимонного с медом. Добавил к этому два литра талой воды и отправился в офис. Сегодня планирую купить еще фруктов - скоро выходные, не хочется потом бегать по магазинам.

В обед купил 800 грамм мандаринов. Все съел. Жмых выплюнул. Вкус божественный. Насытился.

Решил, что потребляю слишком много меда. Добавляю одну чайную ложку на каждую кружку разведенного цитрусового сока. Так меньше чувствую кислоту, а заодно и получаю натуральную глюкозой с фруктозой. Купил литр минеральной. Выпил кружку и удивлен тем фактом, что сильно пить то оказывается и не хочется. Значит водно-солевой баланс сейчас в норме. Это радует.

Кажется моё голодание заканчивается. Сегодня после работы зашёл в магазин чтобы купить фруктов и овощей на выходные. Вечером, придя домой, не выдержал и съел два помидора и два огурца. Уж очень они были аппетитные и красивые на вид. Старался масимально долго жевать и добавлять минимум морской соли. Успокоил себя тем, что на 90 % они состоят из воды. Не знаю можно ли это считать срывом, но завтра утром планируют взять с собой по прежнему цитрусовых и морковного сока, овощи брать не буду. Попробую продолжить жидкое питание. Моя мечта запеченная картошка и бананы отложены как крайняя мера при очень сильном обострении голода.

Вес утром 75,5 кг.

ironman
11-06-2015, 01:42
11.06.2015
ДЕНЬ 21

Вес утром 74,5 кг. Отвес за сутки 1 кг - не хило. Падение продолжается. Значит процесс сжигания жира еще функционирует. Будем считать, что я еще голодаю. Утром все было по стандартной схеме: 0,5 лимона, 1 грейпфрукт, 2 апельсина - все это в бутылку по 0,5, потом еще одну такую, потом еще 0,5 морковного + 3 литра талой оды и вот я в офисе. Нужно спланировать свое питание на выходные. 12го июня день города и день России - будем с женой работать в городе. Мы занимаемся рисованием цветным песком для детей. Кому интересно можно подробней посмотреть тут https://vk.com/babybuy24 13-14 июня планирую поехать на дачу. Сильно мотаться по магазинам и давить соки не будет возможности. Крахмалистые овощи и фрукты как я уже говорил стараюсь пока не есть и не делать из них коктейли дабы не остановить процесс сжигания жира. Вес в идеале хочу довести до 70ти кг максимально сухой массы.

В обед съел две больших помидора и три огурца, заедая это все листьями салата и запивая соком апельсина и лимона. Этакий сыроедческий салат:) Соли все таки очень хочется - посыпал ее в малых количествах тоже.

Ближе к вечеру проходил мимо супермаркета - зашел поглазеть и купил огромное желтое яблоко. Пахло оно фантастически. С гордостью шел по улице с этим желтым яблоком в руке и жевал до по синения за обе щеки. Очень сладкое и вкусное. Возникла мысль в голове, что как здорово ходить с яблоком в руке, а не с сигаретой как многие это делают. Вот так вот незаметно одни могут продлять себе жизнь, а другие - сокращать. Нами правят наши пищевые привычки.

Позже съел две груши и уже перед сном тертой с тертой с медом редьки, помидор и огурец. Голод стал появляться каждые два часа. Плавно перехожу не лёгкие салаты и крахмплистые овощи.

monoed
11-06-2015, 04:02
ironman, насчет моркови для глаз. Имеет смысл, если имено для глаз, то употреблять сок или морковь с жирами, т.к. витамин А, который получается из морковного бета-каротина это жирорастворимый витамин, и его усвоение и транспорт в организме почти невозможны отдельно от жиров (жиры могут быть любыми).

ironman
11-06-2015, 04:05
ironman, насчет моркови для глаз. Имеет смысл, если имено для глаз, то употреблять сок или морковь с жирами, т.к. витамин А, который получается из морковного бета-каротина это жирорастворимый витамин, и его усвоение и транспорт в организме почти невозможны отдельно от жиров (жиры могут быть любыми).
Приведите конкретные примеры желательно вегетарианских блюд пожалуйста ? :)

monoed
11-06-2015, 04:14
Морковь трется на самой мелкой терке:
-- т.морковь с измельченными семенами подсолнуха или с любым блендерным "молоком" из семян или орехов с высоким содержанием жиров
-- т.морковь с авокадо
-- т.морковь со стружкой кокоса или с кокосовой "водичкой"

Ну как-то так :-) жиров много не нужно, хватит небольшого количества. Если нет цели извлекать много этого про-витамина, жиры добавлять не обязательно.

ironman
11-06-2015, 04:21
monoed, Большое спасибо - обязательно попробую.

Нашел информацию по безкрахмальной диете http://womanwiki.ru/w/Бескрахмальная_диета. Моей ошибкой на прошлых выходах было обильное употребление крахмалистых овощей и бананов уже с первого дня выхода. Вес соот-но быстро возвращался процентов на 30% с учетом воды, вновь оседающей в теле. Постараюсь этого избежать в этот раз.

monoed
11-06-2015, 04:39
Моей ошибкой на прошлых выходах было обильное употребление крахмалистых овощей и бананов уже с первого дня выхода.

Крахмал это бич нашей цивилизации. Когда-то он реально помогал выжить и спасал целые города от голода, но теперь он нас убивает. И от него трудно спрятаться, он предлагается везде и всюду. Я пока не нашел способ долго без него обходиться, может из-за образа жизни.

ironman
11-06-2015, 08:23
Крахмал это бич нашей цивилизации. Когда-то он реально помогал выжить и спасал целые города от голода, но теперь он нас убивает. И от него трудно спрятаться, он предлагается везде и всюду. Я пока не нашел способ долго без него обходиться, может из-за образа жизни.

Ну совсем от него оказываться я не вижу смысла. В данным момент ограниченное употребление крахмала меня интересует только в смысле того, чтобы не допустить увеличение запаса гликогена в печени, что может вызвать остановку таяния остатков жиров в теле. Столешников рекомендует максимально отложить прием крахмальных овощей и бананов. И он прав - это максимально продляет терапевтический эффект голодания.

monoed
11-06-2015, 13:21
В данным момент ограниченное употребление крахмала меня интересует только в смысле того, чтобы не допустить увеличение запаса гликогена в печени, что может вызвать остановку таяния остатков жиров в теле.

ironman, гликоген печени охотно пополняется любыми простыми сахарами (особенно фруктозой). После максимального заполнения гликогеновых депо печени, излишний сахар крови (т.е. больше чем 3.3) перерабатывается в жиры и депонируется в сальник и под кожу.

МИЛУСЯ
11-06-2015, 17:24
Имеет смысл, если имено для глаз, то употреблять сок или морковь с жирами, т.к. витамин А, который получается из морковного бета-каротина это жирорастворимый витамин, и его усвоение и транспорт в организме почти невозможны отдельно от жиров (жиры могут быть любыми).
я обычно в стакан с соком наливаю чайную ложку подсолнечного или оливкового масла или съедаю чайную ложку сливочного масла или сметаны.

ironman
12-06-2015, 16:31
Морковь трется на самой мелкой терке:
-- т.морковь с измельченными семенами подсолнуха или с любым блендерным "молоком" из семян или орехов с высоким содержанием жиров
-- т.морковь с авокадо
-- т.морковь со стружкой кокоса или с кокосовой "водичкой"

Ну как-то так :-) жиров много не нужно, хватит небольшого количества. Если нет цели извлекать много этого про-витамина, жиры добавлять не обязательно.
Сегодня приготовил морковный салат с авокадо и специями - получилось очень вкусно. Большое вам спасибо за этот дельный совет ведь это полностью веганское и в тоже время очень вкусное блюдо. Раньше для этих целей часто майонез или сметану использовал, а это ведь ещё то зло. В ближайшее время обязательно обзаведусь кофемолкой чтобы ореховые пасты делать. Раньше орехехи тоже мало ел потому как замечал что они выходят в том же виде что заходят, а вот делать из них пасты это ещё одна гениальная идея:) хочу побольше продержаться на диете с преобладанием сыроедения. Сейчас лето и это должно дать максимальный эффект от голодания моего.

monoed
12-06-2015, 16:37
Раньше орехехи тоже мало мало потому как замечал что они выходят в том же виде что заходят, а вот делать из них пасты это ещё одна гениальная идея:)

:-) главное не переусердствовать с орехами-авокадами, Ф.Патенод (наш соврененник и почти ровестник) по опыту себя и своих знакомых рекомендует их добавлять не каждый день в питание, в избытке они могут влиять на самочувствие и аппетит.

ironman
12-06-2015, 16:45
12.06.2015
ДЕНЬ 22

Можно сказать что в этот день моё голодания закончилось. Мне не удалось продержаться на соках до 30 дней. Со вчерашнего дня у меня получился скомканый выход так как я вечером сьел уже два банана, а сегодня я перешло на питания свежими салатами. В ближайшее время планирую максимально длительную сыроедческую диету. Пока в рационе разбавленые цицитрусовые соки с медом, салаты из свежей зелени и овощей и моя слабость печенный или вареный кафтофель. Думаю завести для себя дневник в разделе зож и там описывать чем я буду питаться и спрашивать советов. Спасибо всем кто помогал мне советами. Итоги подведу позже.

P.s. сегодня вечером у меня было сильное желание побегать и пробежка на удивление дала мне не усталость, а напротив силы что я до сих пор не могу уснуть и у меня очень много мыслей в голове. Это голодание действительно ещё изменило меня о чем я расскажу позже.