PDA

Просмотр полной версии : ВГ. Срок по обстоятельствам(до 30 дней)

ТимурНасрудинов
22-05-2015, 18:31
Здравствуйте. Решил с 23 мая начать голодание по Николаеву. Чистая вода, душ утром и вечером, клизмы, прогулки, умеренная физическая нагрузка, полоскание полости рта настоем трав или содой. Возможно подключение минеральной воды и морской соли.
Сроки не загадываю. Есть 2 причины. В желчном пузыре в районе дна имею перегиб. Также бакпосев определил у меня микробы (кандиду и стафилококки). Именно эти микробы, как я понял, голодание может и не подавить, а даже размножить(Олег1099, Reasonable). Буду внимательно следить за собой и в случае чего прерву голод. ТО и ЧО не пил. Этот "костыль" оставил в резерве. Первая пара дней при возможности будет сухая.
Цель голодания - преодолеть ужасное душевное состояние. Остальных болячек хватает, но с больной головой эти проблемы не решить.
Опыт: Голодал 5 раз по неделе и 1 раз 3 дня насухо. Особых проблем не было.
С 23 мая буду выкладывать параметры своего тела и кажущиеся важными мысли и наблюдения.
Буду рад услышать замечания по ходу моего голодания

ТимурНасрудинов
23-05-2015, 04:31
День первый. Вес 75,3 кг. Пульс лежа -64, пульс стоя 72
в теле ничего не болит, но душевное состояние, как всегда, не очень

рост мой составляет 176 см.

Встал рано, гулял около часа. аппетита нет. Но пить хочется.

BezNik
23-05-2015, 07:30
Абдула78, удачи во всех начинаниях!

Alex_андр
23-05-2015, 10:31
В желчном пузыре в районе дна имею перегиб. Также бакпосев определил у меня микробы (кандиду и стафилококки). Именно эти микробы, как я понял, голодание может и не подавить, а даже размножить(Олег1099, Reasonable). Буду внимательно следить за собой и в случае чего прерву голод. ТО и ЧО не пил. Этот "костыль" оставил в резерве. Первая пара дней при возможности будет сухая.
Проведенное 14 дневное голодание полностью убрало проблемы с печенью и желчным пузырем.:D:D:D
Проблемы с желчным пузырем и печенью изначально перед голоданием были. Поскольку никогда не посещаю врачей диагноза нет.
Срок голодания тоже не ставил. Пытался ускорить сухим голоданием на 4 день водного. Ошибка. Было очень плохо. НО Опыт приобрел.
Желаю успехов!!!:good:

ТимурНасрудинов
24-05-2015, 05:13
День второй. Вес- 74,4. Пульс лежа- 64, пульс стоя - 72.
Ничего не болит, особых изменений не вижу. Вчера насухую поголодать не получилось.
Воды выпил много, так как было жарко. Поэтому отвес небольшой. На языке белый налет. Физическая форма неплохая, пробежал с утра 2 км. Пока ничего интересного- все просто и предсказуемо.

BezNik, Alex_андр, спасибо за пожелания

ТимурНасрудинов
24-05-2015, 15:23
ужасно захотелось поесть. Запахи съедобного несутся отовсюду. даже странно. пойду выпью воды

такой голодный, что даже грамматическую ошибку сделал

ТимурНасрудинов
24-05-2015, 15:35
Проведенное 14 дневное голодание полностью убрало проблемы с печенью и желчным пузырем.:D:D:D
Проблемы с желчным пузырем и печенью изначально перед голоданием были. Поскольку никогда не посещаю врачей диагноза нет.
Срок голодания тоже не ставил. Пытался ускорить сухим голоданием на 4 день водного. Ошибка. Было очень плохо. НО Опыт приобрел.
Желаю успехов!!!:good:
скажите, пожалуйста, а в чем выражались проблемы с печенью и желчным?
В брюшной полости такая плотность органов и все настолько взаимосвязано

Alex_андр
24-05-2015, 16:36
скажите, пожалуйста, а в чем выражались проблемы с печенью и желчным?
В брюшной полости такая плотность органов и все настолько взаимосвязано
Поскольку я был обжора, желудок и печень привыкли вырабатывать очень большое количество желудочного сока и желчи.
На голоде они продолжали выделяться, доставая меня рвотой и тошнотворным состоянием.
Только на 12 день гася в желудке кислоту горячим раствором соды и очищая кишечник с помощью содовых клизм наконец полегчало. Только тогда смог уравновесить все.
На 14 день голода у меня было настолько хорошее самочувствие, что я хотел дальше продолжать голодать, но поскольку я и так много килограммов сбросил, к тому же у меня основная цель была нормализация очень высокого давления, решил более жесткие эксперименты перенести на выход из голодания.
И как оказалось сделал верный выбор. Так как кишечник у меня заработал полноценно только на 12 дне выхода из голодания. К тому же самый низкий вес у меня был на пятом дне выхода из голодания.

Выход я делал только на хорошем самочувствии. Длительность его сделал точно такую как голодание.
На полный цикл у меня ушло 28 дней.

ТимурНасрудинов
24-05-2015, 18:45
Alex_андр, голодание, как известно, не единственный доктор. Из дневника знаю про вашу диету. А как насчет спорта и закаливания?

ТимурНасрудинов
25-05-2015, 04:46
День третий. Вес - 72,9. Пульс лежа -65, пульс стоя -75. Физическое состояние хорошее. А душевное состояние с утра, как всегда, не очень. Интересно, почему к вечеру душевное состояние меняется к лучшему? и как это состояние сохранить до утра?

ТимурНасрудинов
26-05-2015, 02:03
День четвертый. вес- 71,7. Пульс лежа - 62, пульс стоя - 73. Обычно ложусь около 24 часов ночи, просыпаюсь в полседьмого утра. Сегодня проснулся в 5 утра, спать не хочется. Решил вчера вечером померить давление- 110 на 80. Не знаю, хорошие это показатели или плохие. Сплю неплохо, может быть, потому, что не позволяю себе спать днем. С утра ощущаю небольшую слабость. Душевное состояние- как обычно. Временами приходит спокойствие, но очень быстро проходит.

ТимурНасрудинов
26-05-2015, 02:10
Если выпью стакан воды, то в положении сидя в животе появляется шум, как будто вода переливается. Это нормально или я что-то не так делаю?

Alex_андр
26-05-2015, 04:13
Я новичок подсказываю то что сам не знал. Технические возможности форумаhttp://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3495
День четвертый. вес- 71,7. Пульс лежа - 62, пульс стоя - 73. Обычно ложусь около 24 часов ночи, просыпаюсь в полседьмого утра. Сегодня проснулся в 5 утра, спать не хочется. Решил вчера вечером померить давление- 110 на 80. Не знаю, хорошие это показатели или плохие. Сплю неплохо, может быть, потому, что не позволяю себе спать днем. С утра ощущаю небольшую слабость. Душевное состояние- как обычно. Временами приходит спокойствие, но очень быстро проходит.
Я рад за вас. Вы легко переносите голодание. Давление у вас нормальное. Изначальный вес тоже нормальный.Гораздо ниже чем у меня.

Относительная легкость вашего голодания — результат ваших предыдущих голоданий. Организм относительно чистый.
На голодании отметил, что тоже высыпаюсь гораздо быстрее. Просыпался с рассветом.
Поскольку вес я сбросил значительно, мышцы уменьшились. Спортом надо бы подкачать. Вижу, что необходимость в наращивании мышц есть.
Но пока никак... На фото сильно чахлым не выгляжу. Меня пока устраивает.
Пару раз на обычном питании уже, чуть в обморок не упал. Возможно из-за резкого падения давления. Такого низкого АД никогда не было.

На выходе из голода у меня бывали резкие головные боли, раньше даже с очень высоким давлением такого никогда не было.
Видимо мышцы головы сильно по массе ушли , судя по впалым щекам. Но сейчас всё в порядке.
Когда голодал в 41год - такого не было.
Тело любит регулярность в нагрузках и голодании.
Вы хорошо подготовились.
Успехов!:-)

ТимурНасрудинов
27-05-2015, 01:34
День пятый. Вес- 70,7. пульс лежа - 60, пульс стоя -71. Лег как обычно, но проснулся в 3 часа и больше не смог заснуть. Со вчерашнего вечера чувствую небольшую слабость. Стал раздражительным. Временами кажется, что я состою из одного живота. Вчера снилось, что я проголодал 50 дней. Есть у меня подобное желание на будущее.
Жалко, что вес так быстро падает. На языке белый налет. Каждое утро убираю его зубной щеткой. Зубы не чищу, ограничиваюсь полосканием настоем целебных трав.

ТимурНасрудинов
27-05-2015, 17:27
Что я заметил на прошлом голодании(7 дней) и что происходит и на этом голодании. Вес утром и перед сном одинаковый. Но к утру существенно снижается. Что же это ночью происходит? Неужели влаги теряется столько через дыхание? Если ночью проснусь, взвешусь и выпью воды. И постараюсь взвеситься рано утром. Просто у меня черты лица такие, что даже небольшое похудение делает меня похожим на дистрофика. Поэтому буду стараться по возможности сдерживать падение веса. Конечно, это не будет делаться в ущерб прогулкам и физической нагрузке(отжимания, подтягивания, пресс, приседания с 50 кг)

ТимурНасрудинов
28-05-2015, 00:05
День шестой. Проснулся час назад.Пытался заснуть, не получилось.Поэтому встал и занялся своими делами. Вес - 70,2. Пульс лежа- 60, стоя- 68. Вчера перед сном был приступ тоски. Ночью оставил окно в спальне открытым. Раньше закрывал, чтобы возможный шум не мешал спать. Теперь и так не спится, хоть свежим воздухом до утра буду дышать. Не могу понять, почему нарушен сон. На последнем голодании спал по 6-8 часов каждую ночь. И не было такого, чтобы проснуться ночью и не заснуть. Сегодня попробую увеличить нагрузку. А то голодание без нормального сна будет не так хорош.

Alex_андр
28-05-2015, 02:46
Не могу понять, почему нарушен сон. На последнем голодании спал по 6-8 часов каждую ночь. И не было такого, чтобы проснуться ночью и не заснуть. Сегодня попробую увеличить нагрузку. А то голодание без нормального сна будет не так хорош.
То, что нашёл похожего -
Скат с форума коикомбат

http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=39521&sid=ef18be8dd64cf388f7045c06372edf47&start=30

Скат [ ? ]

Добавлено: Вс окт 04, 2009 11:13
`
Pali4 [ ? ]

"...Но когда они иссякнут и человек будет продолжать страдать этой манией быстрого сна, то начнутся проблемы со здоровьем..."

Я писал не о том, чтобы заменить продолжительный сон на быстрый, а - стоит ли использовать "быстрый сон" в качестве

расслабления после тренировки.

Но одно знаю точно - переспать после хорошей силовой тренировки еще вреднее чем недоспать: в продуктах "сгорания"

накапливаются токсины, от этого и поташнивает, и "тяжелая голова", если переспишь.
Вот мне посоветовал биолог (и это действительно дало сильный эффект) - приобрести привычку - просыпаться и опорожняться между

4.00 и 4.30. Затем выпить с пол литра чистой воды, и можно снова поспать - часа полтора, два. Это он объяснил тем, что в

организме именно в это время - пик токсинов.
Я начал так практиковать - и действительно, просыпаешься бодро, "с подскоком" - и утренняя тренировка идет много лучше. Когда

же перепашешь, или просто лень просыпаться в 4.00, сразу чувствуешь обратный эффект...

ТимурНасрудинов
29-05-2015, 04:35
День седьмой. Вчера было много дел, к вечеру устал как собака. Лег около 23 и сразу заснул. Проспал до 7 утра. Вес 69,4. пульс лежа-65, пульс стоя -74. С утра голова тяжелая, хотя вроде не болит. Есть ощутимая слабость. Вчера вечером сделал клизму- примерно 1 литр теплой кипяченой воды. Вышло немного желто- коричневой слизи и что-то вроде овечьего кала . Изменений в самочувствии после клизмы не почувствовал.

ТимурНасрудинов
29-05-2015, 05:48
Вчера при бритье порезался достаточно прилично. По опыту знал, что после бритья придется клеить клочок газеты на ранку. но к концу бритья кровотечение прекратилось. Видимо, кровь уже сгустилась. Поэтому сегодня чуть слизнул соли. Попробую достать мумие. Вроде его рекомендуют для пополнения элементов. Если не найду, буду слизывать золу.

ТимурНасрудинов
29-05-2015, 17:19
Вот подходит к концу первая неделя голода. Организм по привычке, как после недельных голоданий, хотел покушать. Даже в голове возникали мысли прервать голод. Но пока все в порядке. Особых отклонений во внешнем виде не вижу. Поэтому продолжение следует.

ТимурНасрудинов
30-05-2015, 04:55
День восьмой. Вес - 68,8. Пульс -65. В голове пока тяжести нет. Вчера сделал клизму - 2л. Вышло немного кала и белые ленты длиной от 1 до 7 см.Ну и желто-коричневая слизь. Вчера опять испытал отрицательные эмоции- зависть и ненависть. это есть плохо.
Отвес- 600г. 1 неделю отвес за сутки был почти 1 кг и более. Если отвес в ближайшие дни сохранится на уровне 600 г, то можно считать, что 1 криз пройден и часть органов перешла на питание жирными кислотами. И мышцы будут сдуваться чуть медленнее.

ТимурНасрудинов
30-05-2015, 17:08
С 16 часов до 19 гулял по лесу. 3 часа прошли быстро и с пользой. О голодании даже не вспоминал. Уже скучаю по этим часам в лесу. Завтра тоже постараюсь выбраться в лес.

ТимурНасрудинов
31-05-2015, 03:35
День девятый. Вес -68. Пульс лежа -52. Давно у меня не было такого пульса. Хотя читал у классиков голодания, что такое вполне возможно. Вчера вечером мне сказали, что я весь сияю. Пусть не сияю, но приятно, что не выгляжу голодным и подавленным. Вчера после долгого сидения было легкое покалывание в правом подреберье. Купил Ессентуки 17, думал сделать легкий вариант тюбажа. Но после вечерней прогулки дискомфорт прошел. Ессентуки пусть ждет своего часа.
Вес упал на 800 г. Это меня беспокоит. При моем росте я могу спокойно голодать до 60 кг. Но такое быстрое снижение веса не позволить голодать планируемое количество дней в комфортном весе. Но надеюсь на уменьшение суточного отвеса в ближайшие дни.

ТимурНасрудинов
01-06-2015, 04:29
День десятый. Вес - 67,4. Пульс лежа -60, пульс стоя -72. Вчера, кажется, слишком увеличил нагрузку. Ночью спал плохо, часто просыпался. Обычно такое бывает у меня при переутомлении. С утра некоторая слабость. Отвес - 600 г.

ТимурНасрудинов
01-06-2015, 18:39
Закончилась родниковая вода, которую пил во время голодания. Выпил Ессентуки. Ну и вкусной она показалась. Выпил бутылку сразу. Надеюсь, плохо не будет.

ТимурНасрудинов
02-06-2015, 01:12
День номер 11. Пульс -57. Вес - 67,9. Вес увеличился на 500 г. Похоже, вода Ессентуки хорошо входит, но плохо выходит. Аналогичный случай видел на одном из голоданий Гвоздя в дневнике "Не заржаветь". Несколько дней не буду ее потреблять, посмотрим, что изменится. Также возможно, с данной водой организм восполнил недостачу каких-то элементов.Но голодание продолжается. Отеков вроде нет. Но буду соблюдать осторожность- сегодня чуть ограничу обычную воду и обойдусь без соли. Вчера с утра состояние слабости, ближе к вечеру чувствуешь себя лучше. Но сегодня опять плохо спал, только около 4 часов. Хотя днем клонило ко сну. Придется находить еще время для сна. Ни тошноты, ни рвоты, ни сильных головных болей нет. Но приобрел плохую привычку- смотреть кулинарные каналы. Надо будет от нее избавиться. Душевное состояние чуть лучше. Всплески гнева и раздражения все реже, их последствия стараюсь быстро исправить.

ТимурНасрудинов
03-06-2015, 00:09
Двенадцатый день. Вес-67, 7. Отвес-200 г. Пульс лежа -57. Вчера вечером мерил давление-110 на 75. Общее состояние- слабость, заторможенность. Что, наверное, нормально на 12 дне голодания. Сон не очень хорош. Днем не сплю, целый день занимаюсь чем-нибудь.Радует отвес 200 г. При таких отвесах голодать дальше можно спокойно.

ironman
03-06-2015, 02:40
Хорошо продвигаетесь, Абдула78 :) Мы с вами вровень по дням идем. Мой суммарный отвес на данный момент за 12 дней составил 9кг. Рост 180см. По предыдущему опыту голоданий могу сказать, что отвес значительно уменьшается после 10-12 дня. Так же можно удержать воду в теле если пить минералку (разбавленную или просто без газа). Я тоже не хочу исхудать меньше 70кг при моем росте. Пока не уверен, что мне хватит имеющихся запасов для достижения поставленной цели. Жирка на животе уже почти не осталось :D

ТимурНасрудинов
03-06-2015, 04:46
С утра во рту кисловато-горьковатый вкус. Надеюсь, это не смесь желудочного сока и желчи. Просмотром кулинарных каналов мог немного запустить ЖКТ. Табу на кулинарные каналы.

ТимурНасрудинов
03-06-2015, 11:39
ironman, у вас богатый опыт голодания. Поэтому я не пойму, зачем вы потребляете мед. Если бы не мед, возможно, вы быстрее прошли бы 1 криз и перешли на усвоение жирных кислот организмом. Мой отвес пока 8 кг. Вес меня особо не волнует. К тому же подкожный жир у меня еще остался, хотя живот уже впалый. Как я понимаю, сейчас начинается самое интересное

ironman
03-06-2015, 13:01
ironman, у вас богатый опыт голодания. Поэтому я не пойму, зачем вы потребляете мед. Если бы не мед, возможно, вы быстрее прошли бы 1 криз и перешли на усвоение жирных кислот организмом.

В прошлые разы я отмечал для себя криз более значимо. В этот раз я так и не понял когда он прошел. Если только вчерашний выплеск желчи считать кризом. Ранее у меня такого не было. На эндогенное пиание я увствую что уже перешол. Тут проблем нет. Мёд добавляю от, того что талая вода уже не воспринимается. Епервый раз я голодал на разбавленной минеральной, а в этот раз решил на талой, но это оказалось реально труднее. Ну и морально с медом легче. Хотя этот вопрос меня немного беспокоит конечно. Пока все продвигается по плану. А у вас каков предыдуший опыт годовок?

ТимурНасрудинов
03-06-2015, 17:28
ironman, 5 семидневок и 3 дня насухо. Но похоже, на семидневках я не заканчивал первый криз. Хотя как такового, я криза не заметил и в этот раз. Не было ни особо плохо, ни особо хорошо. К вечеру вкус во рту уже сладковато-противный. Микробы, наверное

ТимурНасрудинов
04-06-2015, 04:29
День 13. Вес -67,2. Пульс стоя и лежа -60. Странно. Никогда такого не было. Спал около 7 часов. Проснулся отдохнувшим и даже чуть ленивым. Во рту с утра не так гадко, как вчера вечером.

ТимурНасрудинов
05-06-2015, 00:12
День 14. Вес - 66,6. Отвес - 600 г. Пульс лежа -62, стоя - 69. Вчера вечером после клизмы в левом боку появились легкие боли, которые проходят в положении лежа. А состояние в общем было такое же, как и раньше. Во рту целый день помойка. При каждой возможности приходится полоскать рот, а вчера даже 1 раз использовал зубную пасту.

ironman
05-06-2015, 03:14
При каждой возможности приходится полоскать рот, а вчера даже 1 раз использовал зубную пасту.

С зубной пастой нужно быть очень аккуратным. Не знаю в курсе вы или нет, но есть мнение, что во время голода зубы покрываются защитным слоем, который их спасает от агрессивно кислой среды во рту. Используя зубную пасту, вы можете стереть этот налет и тем самым подвергнуть зубы дополнительному риску. Лично я чищу зубы просто пальцем. Запаха не замечаю. А вы с содой рот полощите ? можно еще ромашкой на сколько я знаю.

ТимурНасрудинов
05-06-2015, 06:45
ironman, у меня настой из смеси- ромашка, мята, пижма, полынь, тысячелистник, подорожник. Мне нужно общаться с клиентами, сидя за одним столом. Не хотелось бы терять клиентов. Хотя, конечно, здоровье важнее.

ТимурНасрудинов
06-06-2015, 00:30
День 15. Вес - 66,4 кг. Отвес - 200 г. Отвес небольшой из-за вчерашней минералки. Пульс - 55. Спал не больше 3 часов. Надо что-то делать со сном. Состояние как всегда. Апатия, слабость, вялость, временами сменяемая короткой эйфорией.

ТимурНасрудинов
06-06-2015, 16:23
Подходят к концу первые 15 дней голодания. Пока я не наблюдаю причин, из-за которых стоит выйти из голодания. Кроме того, что похудел, других особых изменений внешне не видно. Немного научился "не думать о дерьме". Также говорят, что в эти дни слущивается эпителий кишечника, поэтому лучше не выходить. Так что пока голодание продолжается.

ТимурНасрудинов
07-06-2015, 00:13
День 16. Вес- 65,8 кг. Отвес- 600 г. многовато. Пульс лежа - 47. Не знаю, хорошо это или плохо. Вчера после обеда была ненастная погода. Самочувствие было хорошим. После вчерашней клизмы вышло много зловонной темно-коричневой жижи.

ТимурНасрудинов
08-06-2015, 00:26
День 17. Вес- 65,1. Отвес - 700 г. Пульс лежа -47. Беспокоит слишком быстрое падение веса. При этом самочувствие нормальное, голова не болит, не тошнит, не рвет. Хотя во рту уже 3 день горчит.

ironman
08-06-2015, 02:13
Также говорят, что в эти дни слущивается эпителий кишечника, поэтому лучше не выходить.
Абдула78, что это значит ? Я как раз решил перейти на свежевыжатые соки соки в эти дни...

ТимурНасрудинов
08-06-2015, 05:51
ironman, насколько я понимаю, обновляется поверхность кишечника. верхний слой убирается, на его месте появляется новый. Эту информацию надо будет уточнить. Хотя я не думаю, что сейчас нельзя выходить. Просто надо быть осторожным при выходе. Но в вашем случае голодовки с медом это вряд ли имеет значение. Удачного вам выхода из голодания. А работа на свежем воздухе тоже считается великолепным средством сохранить здоровье.

monoed
08-06-2015, 07:04
насколько я понимаю, обновляется поверхность кишечника. верхний слой убирается, на его месте появляется новый. Эту информацию надо будет уточнить.

В эпителии кишечника несколько функциональных видов клеток. Обновление их достаточно бысрое, может доходить до 4 дней. Конечно они обновляются (в т.ч. сшелушиваются) не все сразу, иначе было бы тяжело всьо это выводить. Так что мерить днями это трудно. Можно только попытаться вычислить приблизительный срок, после которого они точно уже все обновились.

ironman
08-06-2015, 07:20
Можно только попытаться вычислить приблизительный срок, после которого они точно уже все обновились.
Так может 15 дней это и есть срок после которого они обновились в большем своем количестве... Я про это вообще ничего не знал - нужно почитать в достоверных источниках будет.

ТимурНасрудинов
09-06-2015, 04:30
День 18. Вес- 64,9. Отвес - 200 г. Вчера клизму не делал. Возможно, из-за этого отвес небольшой. Завтра все узнаем. Пульс стоя -52. Лежа не мерил. Настроение с утра хорошее. Хотя и мерзну немного в последние дни. Удивительно, как люди зимой голодают. И сегодня мысль появилась: неужели я уже целых 18 дней голодаю?

ТимурНасрудинов
10-06-2015, 01:35
День 19. Вес- 64,8. Отвес -100 г. При этом вчера выпил не больше 0,5 литров обычной воды. К сожалению, уже нет сил на более-менее серьезную физическую работу. Быстро выдыхаюсь. Половина времени уходит на отдых. Что требовало раньше не больше 1 часа, теперь занимает примерно 2 часа. Зато на душевное состояние грех жаловаться. Иногда выскакивающие негативные (для здоровья) эмоции и мысли получается быстро подавлять. При ходьбе немного пошатывает. То ли витаминов не хватает, то ли минеральных веществ. Если у кого-то было такое, подскажите, пожалуйста, как с этим бороться. Есть догадка, что это нехватка витаминов группы В. Придется попробовать, если пошатывание не пройдет.

Alex_андр
10-06-2015, 07:51
Зато на душевное состояние грех жаловаться. Иногда выскакивающие негативные (для здоровья) эмоции и мысли получается быстро подавлять. При ходьбе немного пошатывает. То ли витаминов не хватает, то ли минеральных веществ.
Голодал в этот же период в 2001 году. Мне тогда был 41 год. К 18 дню вес достиг 60 кг — так весил в 18 летнем возрасте.
При ходьбе пошатывало. Возникла даже мысль — "хожу как пьяный".:hz: Спасался водными процедурами ( контрастный душ, холодные обливания). Помогало, но ненадолго. Наклеил пластмассовые кубики ипликатора кузнецова на ткань и носил как широкий пояс. Ипликаторы были на пояснице. Так как была жара долго ходить с ним было неудобно, но за счет постоянного воздействия помогало чуть лучше, чем водные процедуры.
Стал применять уриновые клизмы. Дело пошло значительно лучше.
Так как первые 7 дней я просидел на сухом голодании, то до 21 дня, как собирался проголодать, ждать не стал и на 19 день вышел из голодания.
Все три голодания предпринятые в том году проводил для снятия тяжелого психологического фона. На 3 неделе голода тело приобрело способность очень экономить энергию. От любой мысли появлявшейся в сознании можно было легко всегда отказаться. Чувствовал что любая мысль требует достаточно много энергии. Поэтому от усилий, которые требует любая мысль легко отказывался.
Возможно под словами — "получается быстро подавлять", вы имели в виду именно отказ от мыслей, а не борьбу. Принцип один и тот же, но внутренняя мотивация совершенно разная.
В том же году на рождественский пост я голодал 24 дня. Зимой, как ни странно, Голодать очень легко. Все сокодвижение в природе замирает. В организме по всей видимости происходит тоже самое. Все что накопилось в соединительной ткани не вымывается так легко как летом и весной. Я отголодал все 24 дня легко. Ничего мучительного не запомнилось. Но и большой разницы в состоянии здоровья тоже не заметил.
Сейчас бы для устранения "пьяной походки" применил бы еще дополнительно массажи су — джок и шиатсу.

Надеюсь что-то из вышесказанного вам пригодится.:hi:

ТимурНасрудинов
10-06-2015, 17:18
Alex_андр, спасибо за сообщение. Для начала попробую водные процедуры, насчет массажей су-джок и шиатсу надо еще почитать. Посмотрим, что это.

ТимурНасрудинов
11-06-2015, 03:51
День 20. Вес - 64,1. Отвес -700 г. Пульс лежа -60, пульс стоя - 63. Вчера пил много воды, также сделал клизму. Рвоты, тошноты, головокружения нет. Странно тихо в правом подреберье - там, где желчный пузырь с перегибом. Вкуса горечи во рту нет.
Если вес будет падать теперь в среднем по полкило в день, то, , возможно проголодаю 28 дней с весом не меньше 60. Поэтому по поводу веса особо волноваться уже не буду. Вчера вечером и сегодня утром принял контрастный душ. Все-таки с пьяной походкой надо бороться. Несмотря на временами накатывающую физическую слабость, мне нравится это голодание. Все мои предыдущие голодания не идут ни в какое сравнение с этим. Они были хороши, как этап подготовки к этому длительному. Зная, чем буду сегодня занят, я раньше сказал бы, что будет нервный день. Небольшое напряжение присутствует, но только для большей концентрации.

ТимурНасрудинов
12-06-2015, 00:18
День 21. Вес - 63,9 кг. Отвес -200 г. Клизму вчера не сделал, ибо вчера был физически тяжелый день. Как я заметил, если нет клизмы, то отвес небольшой. Пульс
лежа 51, пульс стоя -60. Вчера при решении финансовых вопросов проявил такую мягкость, что слышавшие меня были в некотором шоке. Чем дальше, тем больше удивляюсь изменениям. Теперь буду думать, как сохранить такое состояние после голода. Покачивание при ходьбе сохраняется. Стараюсь ходить медленно, чтобы это несильно бросалось в глаза окружающим.

Alex_андр
12-06-2015, 06:38
Вчера при решении финансовых вопросов проявил такую мягкость, что слышавшие меня были в некотором шоке. Чем дальше, тем больше удивляюсь изменениям. Теперь буду думать, как сохранить такое состояние после голода. Покачивание при ходьбе сохраняется. Стараюсь ходить медленно, чтобы это несильно бросалось в глаза окружающим.
Очень знакомо когда на длительном сроке голодания способность отказываться не только от негативных но и от любых эмоции экономит силы. Понимаю что вы именно не боретесь с мыслями, просто не думаете их. Недостаток сил в данном случае лучший контролер.
От покачивания можно попробовать йодовые сетки, перед ходьбой делать массаж ушей, наносить на волосы, голову лечебные мази, затем смывать. Можно даже попробовать просто намазывать голову сметаной или кефиром. Ваше самочувствие может вам подсказать. Уверен что с помощью интуиции вы найдете какое нибудь средство от пьяной походки.
Голодая в этот же период, получил пример того, как любые вещества нанесенные на кожу легко проникают внутрь организма. Можно попробовать этот вариант.

ТимурНасрудинов
12-06-2015, 09:25
Alex_андр, я не борюсь с мыслями. На мысли и чувства энергии хватает. Я за время голодания решил даже пару проблем, которым раньше не мог найти решения. Решения оказались простыми и эффективными, но до голодания я до них не додумался.
Насчет энергии. Как и у всех, иногда на голоде много энергии, но через короткое время приходит усталость. В финансовых вопросах я мог бы проявить жесткость, но почему-то пошел навстречу этим людям, хотя и уверен, что они этого не заслужили. Может, я подсознательно ставлю эксперименты на людях.

Alex_андр
12-06-2015, 10:04
Покачивание при ходьбе сохраняется. Стараюсь ходить медленно, чтобы это несильно бросалось в глаза окружающим.
Вот ещё о походке. У нас печень не совсем в порядке.
Что пишет Anyk99 об этом- Я выделил текст.
И тут вдруг на тебе, у того же Anykа сегодня нахожу:

"Что делать, если печень и желчный пузырь доведены уже до того состояния, когда вернуть здоровье голодом равносильно пыткам Освенцима?

1) Нанять мужика с дубиной, что-бы больно бил при нарушениях метода. (Шучу).
2) ПОНЯТЬ, насколько организм под контролем паразитов. И, если признаки налицо, пропить "травки-отравки" и экстракт Чёрного ореха.
3)Избавившись хотя-бы от тотального контроля паразитов над организмом, взяться за чистку капиляров и накопление гликогена в тканях, мышцах и печени. (Это НЕ ФАСТ-ФУД!!!!!. Это соки мандаринов, моркови - почти голодание, но не оно!!!! Это лёгкая, но настырная физ-нагрузка, позволяющая гонять кровь и по телу, а не только по малому кругу кровообращения.)
4)По достижении хоть какого-то статус-кво с гликогеном (понять не сложно по появлению способности не падать от гипогликемии после пары часов интенсивной хотьбы, или по способности "забыть поесть" на сутки без упадка сил), Голодание дней в семь. НА ВОДЕ.
Не дай Бог печёночнику голодать насухо. (Впрочем... если хочется - что-ж не пополнить базу данных своими рекордами.)
5) Восстанавливаться соками, потом соками и мякотью. Восстанавливаться до полных сил, но не уходя с фрукто-овощного рациона. Набивать печень и мышцы гликогеном, интенсифицируя физ-нагрузки, добавляя к аэробным нагрузкам и силовые. Пить МНОГО морковного сока.
6) Опять голодать. Уже рассчитывая на пару недель. Или, если всё предыдущее было сделано качественно, то и на срок в 28-30 дней.
7) Восстанавливаться. Минимум пол срока голода массой соков. Налегая больше на овощные, а фруктовыми только регулируя кислотность по ощущениям. Не смешивая соки, а чередуя. (Повышая физ-нагрузки).
Потом к тому-же количеству соков добавить мякоть и цельные овощи и фрукты. НЕ СМЕШИВАЯ ИХ!!! -Это этап выращивания толковой микрофлоры!!!
Долго-долго и тщательно повышать в пище количество клетчатки, пока не появится заметное пристрастие именно к ней. Пока не станет очевидным, что клетчатка кормит. Пока всякие орехи, мясо или сыр не станут чужеродными и вызывающими мелкое расстройство и пищеварения и настроения.
Это, собственно, означает путь к сыромоно...

Но я НАСТОЯТЕЛЬНО советую всем "печёночникам" пройти его. Минимум на пару лет."

Вообще, много раз в жизни убеждалась в том, что, при должной концентрации мысли на проблеме, информация, нужная для её решения, каким-то чудесным образом не заставляет себя долго ждать.
Всякий раз вспоминаю при этом Рерихов:"если решение принято правильно, его поддерживает вся Вселенная".
Так что, главный вывод, который я для себя сегодня сделала: уделить сейчас по максимуму внимания именно печени.
Да, ещё я решила, что полностью на время подготовки к МГ исключу питьё воды, которую я очень люблю, заменив её отваром овса и травяными чаями. Из твёрдой пищи оставлю только размолотые в кофемолке семена расторопши+ семя льна. По две-три чайные ложки в день.
И ещё раз: позитив-позитив-позитив!

ТимурНасрудинов
12-06-2015, 11:39
Alex_андр, УЗИ показывает проблему с желчным пузырем, печень по УЗИ в норме. В начале голодания были легкие боли в правом подреберье, но в последние дни их нет. Если не пренебрегать клизмами, то с желчным более-менее порядок. Сегодня утром сперва был самостоятельный стул- коричнево-черная жижа. Считается, что это застоявшаяся желчь. После этого решил сделать клизму- опять темно-коричневая жидкость.В моем случае клизмы каждый день обязательны. Лучше все делать по правилам , а новшества вносить по мере накопления опыта.

Alex_андр
12-06-2015, 11:57
В начале голодания были легкие боли в правом подреберье, но в последние дни их нет. Если не пренебрегать клизмами, то с желчным более-менее порядок.
Согласен полностью. У меня после голодания неприятные ощущения в печени и желчном исчезли совсем.
Для профилактики не помешает несколько дней голодания, когда хочется. Можно на соках сидеть неопределенно долгий период.
Клизмы если делаю,то только уриновые. К ним нет привыкания и нет побочного действия.

ТимурНасрудинов
13-06-2015, 00:37
День 22. Вес - 64,3. Привес - 400 г. Причина привеса- выпитая бутылка Ессентуки. Постараюсь на 4 неделе голодания обойтись без Ессентуки. Пульс лежа-50, пульс стоя -62. Самочувствие нормальное, если не считать нормальной для голодания физической слабости. Ни головной боли, ни тошноты, ни рвоты. Интересно, будет ли также на 4 неделе голодания? Вчера утром сперва был самостоятельный стол - около 100 г почти черной каши. Подумав, что этой черной кашей может быть заполнен кишечник, сделал клизму. Ожидаемо вышла темно-коричневая жидкость. Считается, что темный цвет присущ застоявшейся желчи. Уже готовлюсь к выходу, ибо не знаешь, что будет завтра. Куплю моркови, яблок,апельсинов, мандаринов, свеклы. Соки буду чередовать. Также подключу на выходе разбавленную водой простоквашу. А если все будет нормально, постараюсь доголодать до классики- чистого языка, волчьего аппетита или отсутствия кала при клизмении.

ТимурНасрудинов
14-06-2015, 01:11
День 23. Вес -63,6. Отвес- 700 г. Пульс лежа -56. Пульс стоя -63. Самочувствие нормальное. Кроме того, что похудел, особых внешних изменений нет. Последние ночи сплю не больше 4 часов. Глаза воспаленные. Физическая слабость нарастает. Уже стараюсь не делать стоя то, что можно делать сидя. Составляю план выхода из голода и план тренировок после голода.

ТимурНасрудинов
15-06-2015, 00:28
День 24. Вес - 62,9 кг. Отвес -700 г. Много. Пульс лежа -54. Опять вес быстро падает. Хотя даже при таких отвесах 4 недели пройду с весом больше 60 кг. Могу медленно и нудно делать любую работу, кроме тяжелой физической. Физически уже ослаб. Еще немного, и можно анатомию мышц на мне учить. Сон вообще никудышный. Язык обложен, аппетита нет, при клизме кал есть. Глаза красные. Душевное состояние меня устраивает.И еще думаешь, неужели я не ел 23 дня?

ТимурНасрудинов
15-06-2015, 22:14
Все было так хорошо. Голодание шло нормально. Но родные и окружающие говорят, что у меня вид узника концлагеря. Родные видят худобу, но не очень замечают изменившийся характер. Чтобы не рассориться с родными, возможно, придется скоро выйти из голодания. Выходить буду по Николаеву. Но при этом быстрее, чем в таблице Николаева. 1 день - разбавленный пополам сок и разбавленная простокваша. 2 день - сок и простокваша. Буду есть 5 раз в день, при этом общий обЪем пищи за раз примерно 200 мл. Диета Николаева мне нравится, но яйца, рыбу и мясо буду потреблять, хотя и очень умерено. Постараюсь еще пару дней остаться голодным. Хотя это и будет трудно.

ТимурНасрудинов
16-06-2015, 06:46
День 25. Вес- 62 кг. Отвес - 900 г. Пульс лежа -57, пульс стоя -68. Состояние неплохое. Чувства голода нет, язык обложен, с клизмой вышло немного кусочков кала и слизи. Ни головокружения, ни тошноты, ни рвоты. Отменил все дела на 3 дня, сказал всем, что заболел. Буду сидеть дома и голодать. Путь пройден некороткий, хочется довести до конца. Хотя все, что нужно для выхода, лежит в холодильнике и ждет своего часа. Морковь, зеленые яблоки, кефир, простокваша. Только сейчас понимаешь, насколько важна окружающая обстановка для голодания. На будущее надо учесть.

МИЛУСЯ
16-06-2015, 15:16
Чтобы не рассориться с родными, возможно, придется скоро выйти из голодания
это к сожалению бывает часто и у многих. держитесь. удачно доголодать. и еще более удачного выхода.

ТимурНасрудинов
16-06-2015, 16:12
МИЛУСЯ, спасибо за поддержку. К счастью, завтра начинается месяц Рамазан. Примерно с 2 утра и до половины восьмого вечера не пьем и не едим. Так что оставшиеся дни я доголодаю. Вечером буду пить много воды. В этот месяц часто вечером приглашают поесть. Дома можно будет сказать, что приглашен поесть. Буду гулять допоздна и поздно возвращаться. В этот месяц это нормально. Теперь главное, после выхода из ВГ не наедаться вечерами, как делают многие, гася весь положительный эффект от голодания

monoed
16-06-2015, 16:27
Абдула78, по поводу соблюдения Рамазан. Есть ли у тебя духовная поддержка, ты ходишь в мечеть, слушаешь проповеди, общаешься с братьями по вере?

monoed
16-06-2015, 16:35
Абдула78, заранее прошу прощения за возможную бестактность (не знаю в какой ты традиции, С. или Ш.). Много читал арабских духовных источников в переводе (немного знаком с симитскими языками, но до классического арабского пока не дошел). Там много упоминаний о пользе малоедения, редкоедения и голодания, а так же о благодарности за всякую пищу посланную Всевышним.

ТимурНасрудинов
16-06-2015, 19:56
monoed, я считаю себя мусульманином. Поэтому я хожу в мечеть почти на каждую из 5 ежеднввных молитв. Здесь, в Дагестане, большинство -сунниты, я в том числе. Если вы читали о пользе голодания, то мне нечего добавить. Но все-таки в Исламе - все от Бога,а пост - это прежде всего служение. Просто в моем случае все получилось таким образом.

МИЛУСЯ
16-06-2015, 23:03
Дома можно будет сказать, что приглашен поесть.
нет, я очень не люблю обманывать. уж лучше, как один из голодающих сказал "если не отстанете, сейчас сяду, наемся всего подряд и сразу вызывайте скорую." испугались, отстали. так что лучше еще раз объяснить. удачи.

ТимурНасрудинов
17-06-2015, 01:55
День 26. Вес - 61,7. Отвес - 300 г. Пульс лежа -52, пульс стоя - 72. Ортопроба - 20, что, говорят, не есть хорошо.Ну ничего. По сравнению с другими, у меня достаточно легкое голодание. На языке легкий налет. Во рту- горчинка. Сегодня начинается месяц Рамазан. Примерно до восьми вечера воду не пью. Последний раз пил воду в 9 вечера вчера. Может получиться почти сутки сухого голодания. Самочувствие хорошее. Вечером отпишусь, если будут интересные ощущения на сухом суточном после 25 дней водного голодания.

ТимурНасрудинов
17-06-2015, 01:58
МИЛУСЯ, я тоже не люблю обманывать. Но у меня нет другого выхода. Думаю, все будет хорошо. На языке налет небольшой, может, скоро почистится. Хотя небольшой налет можем быть следствием поступления желчи в ротовую полость. Узнаем в ближайшие дни.

ТимурНасрудинов
18-06-2015, 04:08
День 27. Вес- 61,7. Отвес - 0 г. Пульс лежа - 55. Пульс стоя -68.Чувства голода нет, язык на налет присутствует. Вчера выпил полтора литра минеральной воды Меркурий, возможно, из-за этого отвес нулевой. Вчера до 8 вечера состояние было не очень, уже и мозги плохо соображали. Но после первых глотков воды состояние заметно улучшилось. Поспал почти 6 часов, что вполне хватает в период голодания. Поэтому с утра самочувствие хорошее

Alex_андр
18-06-2015, 06:41
К счастью, завтра начинается месяц Рамазан. Примерно с 2 утра и до половины восьмого вечера не пьем и не едим. Так что оставшиеся дни я доголодаю.
Даже взятые отдельно ограничения в питании и приеме воды, в месяц Рамазан, считаю в период жары очень мудрыми.
Беру на заметку. В жару видимо по другому нельзя.
Прихожу к этому из личного опыта!!!

ТимурНасрудинов
19-06-2015, 13:55
День 28. Вес - 61,2. Вечером планирую выход из водного голодания и дальнейшее соблюдение поста в месяц Рамазан. Самочувствие хорошее в ожидании выхода. Планы на вечер
1. В 20 часов - разбавленный пополам с водой морковно- яблочный сок -200 мл.
2. В 22 часа - разбавленная водой простокваша- 200 мл.
3.Если все будет в норме - то в 1 час ночи -200 мл неразбавленного морковно- яблочного сока.
Пожелайте моему самолетику удачной посадки.

Шахризад
19-06-2015, 18:38
На выходе из голода у меня бывали резкие головные боли, раньше даже с очень высоким давлением такого никогда не было.
Видимо мышцы головы сильно по массе ушли , судя по впалым щекам. Но сейчас всё в порядке.
Когда голодал в 41год - такого не было.
[B]Тело любит регулярность в нагрузках и голодании.

Александр, ещё раз здравствуйте. Голова болит от скопившехся в ней токсинах (от неправильного питания, в том числе от спиртного) и от гноя (распавшиеся клетки остаются в межпространственной жидкости и гниют не позволяя здоровым клеткам размножиться). При голодани эти гниющие клетки рассасываются, от сюда и боль. Помогает либо принятие как можно больше жидкостей, либо (как не парадоксально) клизмы.

Шахризад
19-06-2015, 19:17
День 28. Вес - 61,2. Вечером планирую выход из водного голодания и дальнейшее соблюдение поста в месяц Рамазан. Самочувствие хорошее в ожидании выхода. Планы на вечер
1. В 20 часов - разбавленный пополам с водой морковно- яблочный сок -200 мл.
2. В 22 часа - разбавленная водой простокваша- 200 мл.
3.Если все будет в норме - то в 1 час ночи -200 мл неразбавленного морковно- яблочного сока.
Пожелайте моему самолетику удачной посадки.

Удачной посадки, самолётик Абдулы!

ТимурНасрудинов
21-06-2015, 11:49
День 30. Выход из голодания проходит прекрасно. Самочувствие хорошее. Проблем никаких нет. После приема пищи заставляю себя двигаться: гулять, заниматься домашними делами, принимать процедуры. Стула пока не было.
Вчерашний прием пищи
1. 20 часов - 300 мл- неразбавленная простокваша.
2.22 часа - 300 мл- процеженный компот из сухих яблок и шиповника.
3. 1 час ночи - 300 мл- неразбавленный морковный сок.
Планы на сегодня:
1. 20 часов. 200 мл-овсяная жидкая каша с изюмом (предварительно хорошо обработанная блендером)
2. 22 часа- 300 мл простокваша+100 г домашнего кукурузного хлеба.
3. 1 час ночи - выжму сок моркови, смешаю с получившимся жмыхом и льняным маслом. Постараюсь хорошенько жевать.
Хотя аппетит такой, что готов кости есть. Весы умудрились сломаться, хотя в них особой нужды и нет. Уже завтра собираюсь перейти на рацион, которого буду придерживаться ближайшие месяцы. Основа - диета Николаева + небольшое количество качественных белковых продуктов- домашние яйца, мясо пасущихся животных, молочные продукты от пасущихся животных.

ТимурНасрудинов
23-06-2015, 13:23
Всем здоровья. Заканчиваю ведение моего первого дневника длительного водного голодания(27 дней). Перечитал свой дневник. И такой он у меня скучный. Но пусть будет скучно, чем плохо.Теперь небольшие итоги
1.Улучшилось мое душевное состояние и мозги стали работать немного лучше.
2. В районе носа и в области лопаток исчезли прыщи и воспаления (раньше были постоянно)
3. Раньше время от времени были легкие боли в правом боку. Пока они исчезли
4. Если голодаешь длительный срок, то лучше уехать куда-то. Ибо последние дни ВГ были очень напряженными из-за родных
5.Следующее длительное голодание планирую осенью. Хочу набрать хорошую мышечную массу, ибо в основном она и ушла у меня на голодании.
6.На этом голодании не всегда следовал Николаеву, поэтому следующее голодание хочу провести по всем правилам.
7. В моем случае предстоит ежедневный труд для улучшения здоровья. За основу возьму систему Василия.

Делать УЗИ, анализы пока не буду, потому что впереди еще месяц Рамазан.

Надеюсь увидеться с вами осенью, на очередном длительном голодании.
Удачи всем.

ТимурНасрудинов
27-06-2015, 15:58
Уважаемые модераторы. Я уже перешел на обычный режим питания. Чувствую себя замечательно. Прошу вас закрыть мой дневник голодания.

ТимурНасрудинов
05-08-2015, 14:09
Решил я сделать УЗИ органов брюшной полости. И есть приятная новость. Диагноз холецистит снят. Перегиб в желчном остался, но стенки уже в норме(раньше были уплотненные) и содержимое желчного однородное (раньше было неоднородное). Это наверняка следствие голодания, ибо неприятные боли в правом боку прошли именно во время голодания и пока не вернулись.

МИЛУСЯ
05-08-2015, 22:11
И есть приятная новость. Диагноз холецистит снят. Перегиб в желчном остался, но стенки уже в норме(раньше были уплотненные) и содержимое желчного однородное (раньше было неоднородное). Это наверняка следствие голодания, ибо неприятные боли в правом боку прошли именно во время голодания и пока не вернулись.
:good: очень рада за вас.

ТимурНасрудинов
09-08-2015, 02:46
Здравствуйте. Решил с 10 августа начать очередное голодание. Решил не ждать осени, ибо осенью, чувствую, будет не до голодания. Сегодня будет, как говорится, нулевой день. Постараюсь голодать, не отступая от классических правил Николаева. Правда, массаж для меня недоступен, надеюсь, его заменят физические упражнения. В прошлый раз вошел в голод без слабительного. Сегодня будет 50 г. магнезии на 400 г. воды. Срок голодания не загадываю. Все по обстоятельствам. Вес мой уже восстановился с прошлого голодания.

bronza
09-08-2015, 11:29
Абдула78, привет! Желаю легкого начала! Можно поинтересоваться целью голода? :-)

ТимурНасрудинов
09-08-2015, 12:22
Абдула78, привет! Желаю легкого начала! Можно поинтересоваться целью голода? :-)
Спасибо за пожелания. Цель этого голодания - песок в почках( обнаружено при УЗИ), увеличенная селезенка (160 на 50 при норме до 130 на 40)(определили при УЗИ), антральный рефлюкс-гастрит, недостаточность кардии 2 степени(диагноз после ФГС).

shahin
09-08-2015, 22:03
Спасибо за пожелания. Цель этого голодания - песок в почках( обнаружено при УЗИ), увеличенная селезенка (160 на 50 при норме до 130 на 40)(определили при УЗИ), антральный рефлюкс-гастрит, недостаточность кардии 2 степени(диагноз после ФГС).Все эти нарушения были до 30-ти дневного голодания или появились после?

ТимурНасрудинов
10-08-2015, 02:14
Все эти нарушения были до 30-ти дневного голодания или появились после? Раньше в почках были образования размером до 3 мм. Сейчас образования размером до 1 мм. Проблемы с желудком были и до первого длительного голодания. Селезенка и раньше была увеличена, но не настолько.

ТимурНасрудинов
10-08-2015, 02:18
День 1. Вес 76,3 кг. Пульс -60.
В животе до сих пор бурчит после вчерашнего слабительного.
Язык, как всегда по утрам, обложен белым налетом.
Самочувствие неплохое.

ТимурНасрудинов
11-08-2015, 02:57
День 2. Вес - 75,8(-0,5;-0,5). Пульс - 72. Вчера пил много минералки, возможно, из-за этого небольшой отвес. На языке, как обычно, налет. Самочувствие хорошее.
Сегодня намечается небольшая нагрузка на свежем воздухе.

ТимурНасрудинов
12-08-2015, 02:55
День 3 Вес-73,5 (-2,3;-2,8). Пульс лежа - 66, стоя - 78. Вчера пил много воды из-под крана. Похоже, соли вымываются и идет быстрое падение веса. Вчерашнее падение веса выполнило норму для двух дней. Самочувствие хорошее. Слабости нет. Неприятных признаков в виде тошноты, рвоты, головной боли тоже не чувствую.

ТимурНасрудинов
12-08-2015, 05:47
На последних днях моего прошлого голодания меня начало покачивать как пьяного. Честно говоря, это была одна из причин, вынудивших меня выйти из голода. Теперь вижу, что покачивание на длительных сроках было и у других, к примеру, у Владимира Котляра. Поэтому покачивание можно попробовать перетерпеть. Да, перечитывание дневников - очень полезная штука. К сожалению, я не видел упоминания об этом у классиков голодания. Возможно, невнимательно читал.
Хорошо, наверное, голодать в клиниках под наблюдением врачей. Делаешь, что говорят, доверившись опыту врачей. Вот, например, потребление соли. Понятно, что натрий, хлор и другие элементы вымываются. Это ведет к увеличению вязкости крови. Вязкая кровь, возможно, не доходит до каждого уголка. Принятие соли, мумие или других веществ разжижает кровь, но, возможно, плохо влияет на процесс голодания. Некоторые принимают мумие, ссылаясь на прием каменного масла Софией. Но София принимала каменное масло для увеличения свертываемости крови. Хотя, свертываемость и вязкость крови вряд ли связаны с собой. Да, голодание все еще является обширным полем для исследований. У Николаева для физиологически законченного голодания обычно хватало 30+- дней, редко - 40 дней.
А на этом форуме до физиологически законченного голодания редко доходят, и то на очень больших сроках. Видимо, голодание в клинике среди голодающих без контакта с едой имеет свои преимущества. А у меня контакт с едой на прошлом голодании был как у неголодающего, только что не потреблял еду внутрь. На этот раз контакта с едой постараюсь максимально избегать

ТимурНасрудинов
13-08-2015, 02:19
День 4 Вес - 72,9(-0,6; -3,4). Пульс лежа -67, стоя -84. Ортопроба хоть и в пределах нормы, но растет. Язык, как всегда, обложен белым налетом. Физическое состояние хорошее, слабости пока не чувствую. Существенных изменений во внешнем виде нет, хотя на коже кое-где появились воспаления и небольшие прыщики.

ТимурНасрудинов
14-08-2015, 03:20
День 5 Вес - 71,9(-1;-4,4). Пульс\ортопроба- 65\15. Язык обложен сильнее обычного. Во рту пакостно, кажется, смесь горького, кислого и сладкого. Вчера с часу дня до 7 вечера выполнял физическую работу по дому. Мощность уменьшилась процентов на 20. Общее самочувствие хорошее.

ТимурНасрудинов
14-08-2015, 04:34
Поставил с утра клизму. В числе прочего вышло что-то длинное, тонкое, бело-серого цвета. Очень похоже на слущившийся эпителий кишечника. На прошлом голодании такого не было. Мне кажется, слущивание эпителия идет постоянно. На это указывают результаты клизм. У одного - на небольших участках кишечника, другого - на больших участках. Читал у форумчанки Кисточка83, как у нее вышли длинные куски эпителия кишечника на одной из коротких голодовок. И такого у нее не было на первом, самом длительном голодании. На прошлом голодании у меня тоже не выходило длинных кусков эпителия. А сейчас это произошло уже на первой неделе голодания. Все к лучшему. Надеюсь. И еще возник вопрос, уважаемые форумчане. Зубной щеткой не удается полностью удалить налет с языка. Читал на форуме про скребок для языка. Где вы берете эти скребки? Или они самодельные?

Элиза
14-08-2015, 14:30
Абдула, эти скребки для языка часто продаются там же где есть зубная щётка, я брала в гипермаркете. И ещё удачи тебе ДЕРЖИСЬ!!! Это война с едой и мы выиграем ее:good:

ТимурНасрудинов
14-08-2015, 15:22
Элиза, с едой я не воюю. Я с ней дружу. Она помогает мне жить. А воевать мы будем со своими плохими привычками.

ТимурНасрудинов
15-08-2015, 02:50
День 6 Вес - 70,9 (-1;-5,4 ). Пульс\ортопроба - 60\25. Ортопроба большая. Ничего, как говорится, голодание и в этом случае поможет. Язык обложен, как всегда. Вчера чуть растянул ногу, поэтому физические нагрузки ограничены. Ночью спал плохо, снилось, что я поел и вышел из голодания.

Элиза
15-08-2015, 06:21
Абдула, что у тебя с языком, я этот белый налет ничем не могу убрать, ни щёткой ни чем..,..и ещё я отказалась от зубной пасты, а ты ей пользуешься?

ТимурНасрудинов
15-08-2015, 14:33
Абдула, что у тебя с языком, я этот белый налет ничем не могу убрать, ни щёткой ни чем..,..и ещё я отказалась от зубной пасты, а ты ей пользуешься?
Пастой пользуюсь иногда. Налет полностью убрать у меня тоже не получается

ТимурНасрудинов
16-08-2015, 01:27
День 7 Вес - 70,6(-0,3;-5,7). Пульс\ортопроба - 52\18. Пульс стал реже, отвес уменьшился. Это указывает, возможно, что началась вторая стадия голодания. Спал плохо, проснулся около 3 утра и не смог заснуть. Язык полностью обложен белым налетом. Самочувствие удовлетворительное. 5 небольших воспалений на коже.

ТимурНасрудинов
17-08-2015, 02:57
День 8 Вес - 69,9 (-0,7;-6,4). Пульс\ортопроба - 56\15. Во рту помойка. Язык обложен полностью. Самочувствие хорошее, если не считать слабости и заторможенности. Воспаленные участки на коже пока не изменились. Специально не прижигаю их йодом или зеленкой. Они будут указывать мне, в каком состоянии защитные силы организма. Вчера гулял 1 час, 1 час делал физическую работу.

ТимурНасрудинов
18-08-2015, 05:23
День 9 Вес - 69,1(-0,8;-7,2). Пульс\ортопроба - 62\23. На языке налет. Почему-то скачут пульс и ортопроба. Воспаленные участки на коже, кажется, чуть сжались в размерах. Сплю неплохо, если не считать того, что просыпаюсь среди ночи и целый час не могу заснуть. Тогда встаю, что-нибудь поделаю, и после этого засыпаю. Самочувствие хорошее. Не болит, не тошнит, не рвет.

ТимурНасрудинов
19-08-2015, 03:49
День 10. Вес - 69,0(-0,1;-7,3). Пульс\ортопроба- 64\20. Язык обложен полностью. Отвес небольшой скорее всего из-за поллитра минералки, выпитой вчера. Самочувствие хорошее. Появилась заторможенность и некоторая апатия.

ТимурНасрудинов
20-08-2015, 08:19
День 11 Вес - 68,5(-0,5;-7,6). Пульс\ортопроба -53\20. Самочувствие хорошее. Не болит, не тошнит, не рвет. Имеется слабость, апатия и заторможенность. Самой большой участок воспаленной кожи почти пришел в норму. Что-то нет у меня никакой стабильности ни в падении веса, ни в поведении сердечно-сосудистой системы. Воду буду пить пока из крана, предварительно фильтрованную.

ТимурНасрудинов
21-08-2015, 03:22
День 12 Вес - 67,9 (-0,6;-8,2). Пульс\ортопроба- 56\21. Общее состояние со вчерашнего дня особо не изменилось. Не знаю, что происходит во внутренних органах, но состояние кожи на лице заметно улучшилось. Язык обложен как всегда. Полоскаю рот по очереди водой, содовым раствором и отваром целебных трав.

ТимурНасрудинов
22-08-2015, 02:01
День 13. Вес -67,5(-0,4;-8,6). Пульс\ортопроба- 53\20. Существенных изменений в самочувствии нет. Вчера было много контактов с едой, возможно из-за этого спал плохо. Радует появившаяся стабильность в падении веса и пульсе.

ТимурНасрудинов
23-08-2015, 04:06
День 14 Вес- 67,2(-0,3;-8,9). Пульс\ортопроба- 53\27. Ортопроба подозрительно высокая. Сердечно-сосудистая система сильно нагружается. Самочувствие стабильное, скачков в лучшую или худшую стороны нет.

Helen Vasileva
23-08-2015, 06:10
Преклоняюсь перед вами! 14 дней уже! Для меня пока ещё это ЧУДО! Молодец!

ТимурНасрудинов
23-08-2015, 12:33
Helen Vasileva, вы меня смущаете. На этом сайте есть люди с такими сроками голоданий и, что еще важнее, сроками строгого ЗОЖ, что мне еще расти и расти. Если не секрет, какие проблемы привели вас на этот сайт? Может, голодание и не нужно в вашем случае.

ТимурНасрудинов
24-08-2015, 04:53
День 15 Вес - 67,4(+0,2;-8,7). Как обычно, вес увеличился после выпитого вчера 1 литра минералки. Пульс\ортопроба- 52\20. Ортопроба на краю нормы. Будем надеяться, что это положительная динамика. Самочувствие удовлетворительное. Язык обложен толстым белым налетом. Ничего не болит, не тошнит, не рвет. Вчера вечером не удалось избежать контакта с едой, возможно, по этой причине спал не очень хорошо. Ну ладно, пошла третья неделя. Ацидоз в разгаре, организм над чем-то работает, съедает нужные и ненужные клетки, аутофагия убирает некоторые микробы из организма.

ТимурНасрудинов
25-08-2015, 04:02
День 16 Вес - 66,7(-0,7;-9,4) . Пульс\ортопроба - 52\20. Здесь появилась стабильность. Самочувствие неплохое. Язык обложен налетом. Не болит, не тошнит, не рвет. На носу и на плече появилось по одному гнойному прыщику. Это будут мои очередные индикаторы состояния.Бодрость и слабость волнообразно сменяют друг друга. На прошлом голодании много времени тратил, смотря кулинарные каналы, кулинарные сайты и предвкушая выход. Теперь стараюсь этого избегать. Поверим классикам голодания, что это снижает эффект от голодания наполовину. Хотя полностью избежать контакта с едой не получается. И эффект от этого сразу чувствуется. Но цель голодания висит перед глазами, находится в памяти и дает серьезную мотивацию продолжить голодание. Хотя на этот раз голодание проходит труднее. Не физически, а душевно.

ТимурНасрудинов
26-08-2015, 00:36
День 17 Вес - 66,7 (-0,0;-9,4). Пульс\ортопроба -52\22. Самочувствие без особых изменений. Внешне особых изменений не вижу. Пока не бреюсь, чтобы впалые щеки не так бросались в глаза. Нулевой отвес, возможно, из-за морской соли, которую я клал под язык. Вчера минералку не пил. Спал ночью всего 4 часа. Проснулся и ни в одном глазу нет сна. Поэтому пишу отчет в полчетвертого утра. По Николаеву второй криз бывает с 17 по 23 день. Поэтому постараюсь обойтись без минералки, соли и других веществ, содержащих электролиты. Только чистая вода. Может, удастся пройти второй криз. Похоже, на прошлом голодании я до него не дошел, если исходить из отвесов за сутки. Подключу электролиты только если будет очень тяжело(судороги, низкое давление,рвота). На этом голодании пару раз мерил давление, оба раза -110 на 80.

ТимурНасрудинов
27-08-2015, 04:12
День 18 Вес - 66,4 (-0,3;-9,7).Пульс\ортопроба -50\30.Странно себя ведут сердце и сосуды. Самочувствие хорошее.Воспаления на коже постепенно исчезают. Опять проснулся ночью. Но час занимался делами, потом прилег и опять заснул. Проснулся в полседьмого даже немного бодреньким. Кажется, сегодня будет тепло. А то в последние дни было зябко. Приходилось потеплее одеваться. Во рту помойка, язык обложен. Ни тошноты, ни рвоты, ни головной боли.

Элиза
27-08-2015, 11:00
Абдула78,
Молодец Абдула, мы с тобой вижу идём вместе, у меня тоже 18 день, я рада что ты держишься и желаю чтобы у тебя все получилось:-)

ТимурНасрудинов
28-08-2015, 01:32
День 19 Вес -67,3(+0,9;-8,9). То ли вода гуляет по организму, то ли весы грешат, то ли оба этих фактора действуют одинаково. Не будем обращать пока на это внимание. В туалет по-маленькому хожу регулярно. Пульс\ортопроба - 47\17. Пульс и ортопроба уменьшились. По Николаеву, после второго криза пульс должен вернуться в норму. Значит, продолжаем ждать второй криз. Особых изменений в самочувствии нет. Слабость, апатия. Неужели ни у кого нет замечаний по поводу моего второго голодания? В дневнике такая тишина. Странно. Хотя и понимаю, что людям не до голодовки в период обилия овощей и фруктов.

banda
28-08-2015, 07:03
День 19 Вес -67,3(+0,9;-8,9) Неужели ни у кого нет замечаний по поводу моего второго голодания? В дневнике такая тишина. Странно. Хотя и понимаю, что людям не до голодовки в период обилия овощей и фруктов.

Абдула78, замечаний как-раз и нет, но я Вашу страничку прочитываю регулярно, вы так подробно описываете все изменения, конечно мне очень интересно. А замечаний у меня лично нет, я не большой специалист:-) вот и остается только следить и учиться:-)

Вы опять плохо спали прошлой ночью, это наверное, как то сейчас Ваше состояние на сон влияет?

ТимурНасрудинов
28-08-2015, 10:52
banda, сон стал короче. И прерывистый. На голоде это у многих.

Vavan
28-08-2015, 13:12
Здравствуйте, Уважаемый Абдула78.

Такой вопрос, если позволите.

Почему не на дистиллированной воде?

В том числе и для клизм разумеется.

ТимурНасрудинов
28-08-2015, 16:40
Vavan, нет у меня аппарата для дистилляции. И негде взять дистилированную воду.

Annushka1982
28-08-2015, 20:21
Абдула78, я каждый день захожу, читаю с удовольствием и восхищением! Очень нравится последовательный, ясный стиль изложения и вдумчивый подход.
Удачи!

ТимурНасрудинов
29-08-2015, 05:37
День 20 Вес - 67,2(-0,1; -9,0). Пульс\ортопроба -56\20. Состояние удовлетворительное. Язык обложен. Пью много воды, но все равно во рту сухо. Да и губы пересыхают. Рекомендуется в таких случаях рассасывать немного соли. Но я пока подожду, ибо пока все терпимо.Утром неожиданно имел самостоятельный стул. Поэтому клизму решил не делать. Небритость маскирует похудение, да и вес пока стоит. Поэтому проблем с родными нет.

Элиза
29-08-2015, 14:33
Молодец Абдула, держись мы все с тобой:-)

banda
29-08-2015, 16:25
День 20 Язык обложен. Пью много воды, но все равно во рту сухо. Да и губы пересыхают. Рекомендуется в таких случаях рассасывать немного соли. Но я пока подожду, ибо пока все терпимо.Утром неожиданно имел самостоятельный стул. Поэтому клизму решил не делать. Небритость маскирует похудение, да и вес пока стоит. Поэтому проблем с родными нет.

По поводу сухости во рту сегодня я это начала четко ощущать, пью воду часто по пару глотков, даже очень часто. И уже через минуту губы и во рту сухость.

ТимурНасрудинов
29-08-2015, 20:45
banda, выпейте стакан воды. После этого возьмите пару крупинок крупной соли, положите под язык и рассосите во рту. Главное не глотайте соленую слюну. А то желудок может потревожиться

ТимурНасрудинов
30-08-2015, 03:44
День 21 Вес -66,2(-1,0;-10,0). Пульс\ортопроба-50\20. Самочувствие удовлетворительное. Отвес приличный. Гулявшая по организму вода начала уходить. Язык, как обычно, обложен. Аппетита нет. Не тошнит, не рвет, болей нет. В животе что-то шумно с утра.

Элиза
30-08-2015, 08:07
Абдула78,
Я рада, что тебе хорошо, а мне плохоооо, на работе щас, голова кружися, тошнит

ТимурНасрудинов
31-08-2015, 03:27
День 22 Вес -65 (-1,2;-11,2). Пульс\ортопроба - 49\21. Состояние удовлетворительное. Язык обложен. Апатия, слабость. Вчера перенапрягся, болят мышцы. До второго криза мне еще голодать и голодать. Отвесы большие за последние два дня. Вчера читал тему Алексаши Прямохождение против здоровья. Впечатлило. Попробую освоить Наули. В теме еще много интересного, в том числе для желающих похудеть(сочетание аэробной и анаэробной нагрузок), которых на сайте много. Не знаю, сколько еще буду голодать. Загадывать сроки не хочется. Поголодаем сегодня, а там, может быть, еще пару недель получится.

ТимурНасрудинов
01-09-2015, 02:25
День 23 Вес -64,8 (-0,2;-11,4). Пулсь\ортопроба - 52\28. Состояние удовлетворительноег. Язык обложен, но уже чуть меньше, как раньше. Вчера целый день крутился как белка в колесе. Да еще вечером гимнастика. Но вес упал всего на 200 г. Но сердце нагружается. Сегодня постараюсь обойтись прогулкой.

Annushka1982
01-09-2015, 10:48
Абдула78, еще раз выражаю свое восхищение твоей силой воли и дисциплинированностью :).
На основании чего будешь принимаешь решение, продолжать ли голодание или выходить? Если я правильно поняла, что ты, возможно, будешь голодать в общей сложности 5-6 недель, или даже больше, если получится. Если не секрет, почему такой большой срок наметил?

ТимурНасрудинов
01-09-2015, 16:39
Абдула78, еще раз выражаю свое восхищение твоей силой воли и дисциплинированностью :).
На основании чего будешь принимаешь решение, продолжать ли голодание или выходить? Если я правильно поняла, что ты, возможно, будешь голодать в общей сложности 5-6 недель, или даже больше, если получится. Если не секрет, почему такой большой срок наметил? Лучше ругайте меня, что маленький срок голодаю. К 25 сентюбрю, я должен быть не таким худым пофигистом. Больше 5 недель вряд ли получится. Для меня сейчас каждый день голодания будет плюсом. Причины голодания я уже писал, повторю. Песок в почках, а главное -рефлюкс гастрит. Желчь идет в желудок. Причина может быть в S-образное форме желчного пузыря с перегибом. А может дело в слабости клапана между желудком и 12-перстной кишкой. Был раньше большим обжорой и любил поесть на ночь много мяса и мучного. Пока все. Не считаю голодание панацеей, но в сочетании с другими методами за год накопил успехи. Год назад и печень была больная, желчный воспален,и кишки воспаленные. И поджелудочная на УЗИ не очень выглядела. В почках раньше образования были до 3 мм, а на последнем УЗИ -до 1 мм.
Работы много, всем нам терпения.

ТимурНасрудинов
02-09-2015, 04:46
День 24 Вес - 63,8 (-1,0;-12,4). Пульс\ортопроба-57\20. Язык обложен. Во рту чувство горечи. Самочувствие хорошее. Не болит, не тошнит, не рвет. Сон где 4-5 часов. Временами сильная слабость и апатия, а иногда такой прилив сил, что приходится сдерживать себя.

ТимурНасрудинов
03-09-2015, 07:32
День 25 Вес -63,5 (-0,3;-12,7). Пульс\ортопроба - 52\21. Язык обложен. Во рту горечь. На коже не нашел ни одного участка воспаления. Не болит, не тошнит, не рвет. Но сон не больше 4 часов. Волнообразные приступы слабости и эйфории. Что-то запаздывает у меня второй криз: пульс реже обычного, отвесы приличные, сон плохой. Ну ничего, все еще впереди. Форумчанчка Элиза начала голодать со мной в 1 день, собирается на 40 дней. Постараюсь поголодать с ней за компанию.:-)

Элиза
03-09-2015, 12:56
Рада что ты решил пойти в этот путь со мной, радует, удачи тебе и силы воли конечно же.....

ТимурНасрудинов
04-09-2015, 02:22
День 26 Вес -62,9 (-0,6;-13,3). Пульс\ортопроба -50\15. Язык обложен. Болят мышцы после вчерашней гимнастики. Состояние изо дня в день практически одно и тоже. Только вес падает. Сон все еще не более 4 часов.

ТимурНасрудинов
05-09-2015, 02:02
День 27 Вес-62,7 (-0,2;-13,5). Пульс\ортопроба-51\13. Налет на языке стал больше. Во рту все время горчит. Особых изменений в состоянии нет. Но вчера вечером было довольно неприятное состояние души.

Забавная
05-09-2015, 03:34
Абдула78, удачи вам:)
Может вчера день такой был,я смотрю у многих он выдался не совсем комфортный душевно:)

ТимурНасрудинов
05-09-2015, 10:48
Измерил давление - 100 на 80. В обычной жизни - 120 на 80. Сегодня нагружаться не буду. Чуть рассосал соли. Больше ничего не буду делать. Ни минералки, ни мумие, хотя и ждут они своего часа в холодильнике. Интересно же, почувствую ли я что-нибудь, кроме слабости?

ТимурНасрудинов
06-09-2015, 05:58
День 28 Вес - 62,0 (-0,7;-14,2). Отвес приличный. Пульс\ортопроба - 52\23. Давление 103\66. Сердечно-сосудистая система нагружена прилично. Есть достаточно сильная физическая слабость. Гимнастику полностью пока уберу. Вечером сделаю простую прогулку. Язык обложен. Аппетита нет. Боли есть только в некоторых мышцах, которые я перенапряг. Хорошо, что днем на улице тепло. Несколько дней постараюсь обойтись без соли, мумие и минералки. Перетерпеть ацидоз и сгущение крови. Неужели у меня не будет четкого второго криза с отвесами до 300 г и улучшением самочувствия? Если у кого-нибудь есть комментарии по поводу поведения сердечно-сосудистой системы, буду рад почитать. Сон все еще короткий. Завтра утром посмотрим, что делать дальше.

ТимурНасрудинов
06-09-2015, 15:05
Был сильнейший приступ непонятной ранее не испытанной тоски. Аж на стену хотелось лезть. Пошел сделал гимнастику, принял холодный душ и пришел в норму.
Раньше бы бросился искать сигареты и выкурил бы три штуки подряд

ТимурНасрудинов
07-09-2015, 05:51
День 29 Вес -61,2 (-0,8;-15). Пульс\ортопроба - 55\23. Язык обложен. Аппетита нет. Отвес приличный. Кажется, форумчанка Dad говорила, что здоровый организм так быстро не должен отдавать свой вес. Видимо, серьезные у меня проблемы со здоровьем.

Annushka1982
07-09-2015, 06:29
Абдула78, хорошего тебе самочувствия! Ты просто молодец, что не даешь себе поблажек и стараешься держать себя в тонусе во время голодания.

ТимурНасрудинов
08-09-2015, 04:58
День 30 Вес - 60,9 (-0,3;-15,3). Пульс\ортопроба - 52\24. В самочувствии особых изменений нет. На коже тоже ничего криминального (прыщей и воспаления ) пока не заметил. Слабость присутствует. Вчера сделал немного отжиманий, на пресс, прогулялся с полчаса. Налет на языке достаточно толстый. Аппетита нет. Намереваюсь продолжить РДТ до конца этой недели, а там по обстоятельствам. Удачи, терпения и благоразумия всем голодающим.

Элиза
08-09-2015, 11:26
Ты молодец Абдулла, я рада что мы на одном уровне голодания, почему то я чувствую что я не одна, ты со мной и все кто здесь, мне вы все стали семьей:love:

ТимурНасрудинов
09-09-2015, 04:52
День 31 Вес - 60,3 (-0,6; -15,9). Пульс\ортопроба - 52\23. Спал около 6 часов. Чувствую себя чуть бодрее, чем обычно. На языке по-прежнему налет. Волчьего аппетита нет. Кожа без воспалений и прыщей - стафилококки и кандида без еды дремлют. Время тянется медленно-медленно. Вчера было много снов. В первый раз проснулся, поев во сне две головки чеснока. Другие сны, к счастью, с едой не были связаны. На этот раз первый этап РДТ дается тяжелее, но кое-что мне уже нравится. Хотя рефлюкс и не собирается сдаваться :во рту все время горчинка. Сегодня будет тяжелый день: общение с разгильдяями. Но ничего: и его перетерпим.

ТимурНасрудинов
09-09-2015, 12:54
К сожалению, обстоятельства сложились так, что в воскресенье придется выходить из голодания- заканчивать первую часть РДТ. Поэтому решил оставшиеся 3 дня поголодать насухо. Потом начну вторую часть РДТ- диетическую. Всем удачи.

Annushka1982
15-09-2015, 17:55
Абдула78, как дела, как самочуствие?

ТимурНасрудинов
16-09-2015, 05:55
Абдула78, как дела, как самочуствие? Все хорошо. Вышел из голода. Очень много работы, верчусь как белка в колесе. Читать еще могу, а писать особо не хочется. Пока заметил, что все время жарко. Раньше чуть что - начинал мерзнуть. Всем нам терпения и воли следовать разуму.

Элиза
16-09-2015, 07:02
Абдулла, как себя чувствуешь, как выходишь?

ТимурНасрудинов
16-09-2015, 13:35
Абдулла, как себя чувствуешь, как выходишь? Выхожу по Николаеву. Соки, протертые фрукты и овощи, легкие супы, кисломолочные продукты. Вес растет с приличной скоростью.

Элиза
19-09-2015, 10:40
Напиши что там с весом , какой у тебя щас вес???

Ива18
19-09-2015, 13:37
Выхожу по Николаеву. Соки, протертые фрукты и овощи, легкие супы, кисломолочные продукты. Вес растет с приличной скоростью.

Я вот прочитала Ваш дневник, про выход - вы употребляете кисломолочные продукты, а как на это реагирует организм?

ТимурНасрудинов
20-09-2015, 04:16
Напиши что там с весом , какой у тебя щас вес??? Вес растет. Уже 66 кг. Занимаюсь спортом по мере сил. Вес мне надо набирать, а то выгляжу для наших краев худым.

ТимурНасрудинов
20-09-2015, 04:19
Я вот прочитала Ваш дневник, про выход - вы употребляете кисломолочные продукты, а как на это реагирует организм? Николаев рекомендует кисломолочку на выходе. Люблю я простоквашу с кусочком хлеба. Организм на любую еду реагирует хорошо. Требует еще и еще. Пока сдерживаюсь.

Ива18
20-09-2015, 08:40
Николаев рекомендует кисломолочку на выходе. Люблю я простоквашу с кусочком хлеба. Организм на любую еду реагирует хорошо. Требует еще и еще. Пока сдерживаюсь.

А вот мне совсем не пошло. 3 года назад, когда я из 45 дней ВГ выходила мне мама кефир подсунула. Какой же он вкусный был. Я его совсем чуть чуть выпила разбавленный, но такие боли начались и весь день в обнимку с белым другом просидела. Наверное каждому свое. Я в этот раз рисковать не буду - для меня только цитрусовые. А Вам удачи и полнейшего выздоровления!

Annushka1982
26-11-2015, 21:22
Абдула78, если у тебя найдется время и желание - было бы очень интересно услышать, как обстоят дела на сегодняшний день: самочуствие, питание, какие результаты медобследований (если делал их после завершения второго голодания).
Здоровья тебе и успехов во всем!

ТимурНасрудинов
27-11-2015, 05:58
Абдула78, если у тебя найдется время и желание - было бы очень интересно услышать, как обстоят дела на сегодняшний день: самочуствие, питание, какие результаты медобследований (если делал их после завершения второго голодания).
Здоровья тебе и успехов во всем!
Мой дневник скоро отправят в архив. Самочувствие неплохое. Питание 5 раз в день небольшими порциями.Для насыщения уже хватает небольших порций.Наверное, ем в 2 раза меньше, чем раньше. Но вес все равно растет. Следую обычным правилам рационального питания. Фрукты, овощи, мясо, яйца, крупы различные, хлеб бездрожжевой- все в меру. Вес - 80 кг. Разгрузочных дней нет и пока не будет. До наступления теплых времен голодать не буду. В моем случае голодание- это только часть пути к здоровью. Рефлюкс-гастрит и недостаточность кардии требуют долгого периода для излечения, ибо зарабатываются годами антиЗОЖа. Есть небольшая депрессия, с которой борюсь общением и помощью другим людям. Физическая нагрузка по 1 часу каждый день. Физически стал намного крепче, хотя и раньше был неслабым.
А как у тебя дела?

Annushka1982
27-11-2015, 20:45
Абдула78, отличные новости, рада за тебя!

У меня тоже в общем и целом все хорошо, качество питания повысилось, а кол-во - уменьшилось :-). Спортром занимаюсь больше, в основном бегаю, после голодания значительно улучшились результаты (дистанция и скорость бега). Не могу сказать, что срывов нет совсем, случаются иногда, но за них организм меня теперь нещадно наказывает резким ухудшением самочуствия, поэтому на данный момент я уже вошла в некий режим, который мне диктует сам организм (обязательная двигательная активность 3-5 раз в неделю, сахар и животные продукты - по минимуму, после 17:00 аппетит как правило отсутсвует поэтому ужинаю теперь редко). Хочу возобновить однодневки, но пока почему-то попытки голодать 36 часов не увенчались успехом и провоцировали срывы, так что решила просто дождаться, когда естественным образом появится потребность голоднуть. А она точно появится, мне это дело понравилось :-).

ТимурНасрудинов
28-11-2015, 16:38
Annushka1982, на этом форуме очень мало людей, не допускающих срыва. Так что не обращай на срывы внимания. Ты уже поняла, что ЗОЖ - это отчасти тяжелый, скучный труд. Вместо бега я играю в футбол с подростками, потому что бег в моем случае- это одиночество, подпитывающее депрессию. Вместо планирования рациона ем со всеми, но уменьшил объемы, не потребляя сладкого и других не очень полезных для меня продуктов. В рамках ограничений можно упростить и облегчить нашу жизнь. Не у всех хватает воли и мотивации. Насчет медицинских анализов. Я не хочу заниматься самолечением, не считая ЗОЖ. И грамотных врачей очень мало. Читал форум сайта доказательной медицины. И вижу, насколько врачи на этом форуме и их назначения отличаются от оных в нашей поликлинике и больнице. Поэтому пока только ЗОЖ и никаких анализов. Кстати, утренняя горечь во рту пока пропала.Режим и дробность питания рулит. Единственное, на что я могу пожаловаться - это депрессия. Но амитриптилин делает меня сонным стариком. Так что лучше без него. И еще. Голодание - это не панацея, а лишь один из инструментов. Надо забить в голову правильные мысли и заставить тело следовать им. Это для меня самое трудное. В начале конфликта обещаю себе не психовать, но изо рта сами вылетают слова гнева. Собираюсь пройти молча мимо курящего, но стрельнутая сигарета уже туманит мозг. Вот так

VSV-Soft
30-12-2015, 22:58
Такие утверждения надо обосновать. Попахивает фашизмом. Недоразвитые халявщики-индусы, получившие знания от северных народов. Еще скажите, что йога идет от северных народов.:-)

Абдула78, желаю Здравия!
Такие утверждения уже давно обоснованы, можете поискать в инете работы Б.Г. Тилака, Н. Гусевой, С. Жарниковой и других авторов.
А почему это вы решили, что индусы халявшики и недоразвитые? Им знания передали, а они их сохранили...
А также обратите внимание на то, как отличается население северных и южных районов Индии и главное почему.
Об этом можете у П. Гаряева и А. Колесова почитать, если конечно это интересно.
И с йогой не все так просто как кажется на первый взгляд. Появилась якобы 5000 лет назад из ниоткуда... Хотя утверждается, что первым учителем был бог Шива... А он из Северных краев прибыл (за обоснованиями к Тилаку) :D
Кстати, про термин "фашизм". Производное от слова "фашина" - поишите в инете, вполне достойный термин. :smirk: Как впрочем и славяно-индийские солярные знаки, в просторечии свастики.
Хотя... комментировать всякую чушь, ведь это никому не нужно... :peace:

ТимурНасрудинов
30-12-2015, 23:27
Такие утверждения уже давно обоснованы, можете поискать в инете работы Б.Г. Тилака, Н. Гусевой, С. Жарниковой и других авторов.
А почему это вы решили, что индусы халявшики и недоразвитые? Им знания передали, а они их сохранили...
А также обратите внимание на то, как отличается население северных и южных районов Индии и главное почему.
Об этом можете у П. Гаряева и А. Колесова почитать, если конечно это интересно.
И с йогой не все так просто как кажется на первый взгляд. Появилась якобы 5000 лет назад из ниоткуда... Хотя утверждается, что первым учителем был бог Шива... А он из Северных краев прибыл (за обоснованиями к Тилаку)
Никогда не читал этого, на это не отвечу -нет компетенции .

Кстати, про термин "фашизм". Производное от слова "фашина" - поишите в инете, вполне достойный термин. Как впрочем и славяно-индийские солярные знаки, в просторечии свастики.
С термином фашизм погорячился. Приношу извинения. Утверждение превосходства одной национальности над другими- лишь часть фашизма

комментировать всякую чушь, ведь это никому не нужно... Да, никому это не нужно. Но сообщения, содержащие чушь(на мой взгляд), будут сразу удаляться в моей теме

mula
04-01-2016, 02:59
Очень хороший дневник,прочла на одном дыхании. Я тебе желаю держаться на той начальной настроение. (как в первом голодании).Настрой очень хороший.

ТимурНасрудинов
12-01-2016, 19:00
Пришлось ради справки сдать общий анализ крови и биохимию крови.
Биохимия год назад была идеальная, таковой и осталась. А вот в общем анализе крови год назад эритроциты и лейкоциты были на нижней границе нормы, а лимфоциты были понижены- выходили за границу нормы. За прошлый год было два голодания - 27 и 31 день. Но эритроциты теперь даже выше среднего значения нормы, а лейкоциты и лимфоциты уже в середине нормы. Врач, видевший анализы, заметил, что результаты безупречные. А то читал довольно обоснованное мнение, что голодание безвозвратно уменьшает число лимфоцитов. Ну что же, продолжим наблюдения.

ТимурНасрудинов
08-06-2016, 05:50
Сегодня начинаю очередное голодание. Голодание будет неклассическое. Буду с первых дней потреблять электролиты в небольших количествах(минеральная вода, соль, мумие). Клизмы будут только при крайней необходимости. Также, возможно,раскошелюсь на спортивную смесь, состоящую из витамина С и L-карнитина(спасибо Разумной). Последний, говорят, провожает жирные кислоты в митохондрии. Физическая нагрузка в виде отжиманий, приседаний, упражнений на пресс. Отслеживать буду вес, пульс, ортопроба, давление, состояние кожи.
День первый.
Вес - 80 кг
Пульс-75
Ортопроба -10
Давление - 130/80
Состояние кожи - удовлетворительное

monoed
08-06-2016, 05:55
раскошелюсь на спортивную смесь, состоящую из витамина С и L-карнитина

Абдула78, добрый день.
По моему длительному опыту употребления L-карнитина могу подеться тем, что он очень агрессивен к слизистой желудка (что жидкий, что таблетированный). Рекомендован к употреблению только совместно с пищей.

ТимурНасрудинов
09-06-2016, 03:00
День второй.
Вес - 79,3 кг
Пульс-77
Ортопроба -9
Давление - 132/80

Азина
09-06-2016, 11:18
Приветствую голодающего! :)
А что такое ортопроба и как ее измеряете, подскажите, пожалуйста.
И как сейчас Ваш рефлюксный гастрит? А чем вошли в голод верю что настроение отличное, ни следа депрессии!:D

ТимурНасрудинов
09-06-2016, 19:21
Приветствую голодающего! :)
А что такое ортопроба и как ее измеряете, подскажите, пожалуйста.
И как сейчас Ваш рефлюксный гастрит? А чем вошли в голод верю что настроение отличное, ни следа депрессии!:D
Ортопроба дает некоторую информацию о состоянии сердца и сосудов.
Мерите ее так. Измеряете пульс лежа, медленно встаете, мерите пульс через минуту. Разность этих пульсов и есть ортопроба. Если ортопроба больше 20, лучше уменьшить нагрузки.

Гастрит, думаю, пока на месте.
В голод вошел без всякой подготовки. Просто перестал есть.
Депрессия есть, но работа над этим идет. Сам себе психоаналитик. Легко не будет, надо пахать.

ТимурНасрудинов
10-06-2016, 04:00
День третий.
Вес - 78,5 кг
Пульс-79
Ортопроба -13
Давление - 125/85
Вес падает медленно по сравнению с предыдущими голоданиями

ТимурНасрудинов
11-06-2016, 08:25
День четвертый
Вес - 78 кг
Пульс-72
Ортопроба -15
Давление - 130/86
Состояние кожи - удовлетворительное+
Время от времени появляются боли в животе.
Самочувствие неплохое.

Katarinaotress
11-06-2016, 12:42
Добрый день! Хотела спросить, получается с последнего голодания вы набрали в весе почти 20 кг?

ТимурНасрудинов
11-06-2016, 17:13
Добрый день! Хотела спросить, получается с последнего голодания вы набрали в весе почти 20 кг?
Да. Так что голодание помогает и худым)

ТимурНасрудинов
12-06-2016, 05:27
День пятый
Вес - 77,2 кг
Пульс-78
Ортопроба -16
Давление - 120/75

ТимурНасрудинов
13-06-2016, 05:00
День шестой
Вес - 76,9 кг
Пульс-78
Ортопроба -16
Давление - 112/86
Что-то вес подозрительно медленно падает.
Надо будет проверить весы. Самочувствие сегодня лучше, чем за все дни голодания. Может, дело в солнце, которого не видно было неделю?

ТимурНасрудинов
20-06-2016, 07:37
Ввиду особых обстоятельств начатое голодание пришлось прервать.

Сегодня начинаю заново
Итак
День первый
Вес - 80,1 кг.
Пульс\давление - 72\ 130 на 85
Ортопроба - 10
Состояние кожи - хорошее (воспалений и гнойников нет).
ps На той неделе прошел ФГДС. По словам врача, состояние желудка улучшилось существенно.Желчь в желудке он не увидел. А двенадцатиперстная кишка, по его словам, словно обновилась(раньше была воспаленная, с фиброзным налетом). Недостаточность кардии на месте. Идем дальше.

ТимурНасрудинов
21-06-2016, 04:36
День второй
Вес - 77,9 кг.
Пульс\давление - 71\ 120 на 71
Ортопроба - 10
Состояние кожи - хорошее (воспалений и гнойников нет).
Приличное уменьшение веса и давления, скорее всего, из-за потери жидкости.
Пил вчера мало, так как особо не хотелось.

ТимурНасрудинов
22-06-2016, 03:09
День третий
Вес - 76,9 кг.
Пульс\давление - 78\ 110 на 69
Ортопроба - 12
Состояние кожи - хорошее.

ТимурНасрудинов
23-06-2016, 13:45
День четвертый
Вес - 76,1 кг.
Пульс\давление - 80\ 123 на 82
Ортопроба - 15
Вес опять упал прилично, хотя выпил литра полтора минералки.

VSV-Soft
23-06-2016, 14:06
Вес опять упал прилично, хотя выпил литра полтора минералки.

Желаю Здравы Люди Добре!

Упал всего на 800 гр :) Это до первого криза нормально, организм еще только приспосабливается... У меня тоже так всегда до 5-6 дня, затем по 400-500 гр. в сутки "съедаеся" жирка, а после 20 -21 дня разгрузки и до 28 в среднем где то по 150 - 200 гр. за сутки.
А минералка какая используется? С щелочной или же кислой средой?
Если щелочная, то для разгрузки это не есть хорошо! Ну только если плоховатое самочувствие... Да и причем питье к весу? Я литра по 2-2.5 чистой воды выпивал в день, а вес уходил...
Хотя заметил один парадокс, если хорошо позагорать, где то часика 2-3, то на следующее утро в плюсе будет 200-300 гр. веса ;)

ТимурНасрудинов
23-06-2016, 17:11
если хорошо позагорать, где то часика 2-3, то на следующее утро в плюсе будет 200-300 гр. веса
Интересно. Наблюдалось ли такое еще у кого-нибудь?

ТимурНасрудинов
24-06-2016, 04:28
День пятый
Вес - 75,6 кг.
Пульс\давление - 83 \ 115 на 70
Ортопроба - 18

МариМАГИЯ
05-01-2018, 08:25
Спасибо хороший дневник .Прочитала весь.Еще раз спасибо!!!

leha_nikolaev
26-05-2024, 10:21
Депрессия есть, но работа над этим идет. Сам себе психоаналитик. Легко не будет, надо пахать.[/QUOTE]

Странно, почему депрессия? Ведь после таких сроков голодания она должна априори улетучится ввиду очищения сознания и улучшения эмоционального фона...

VSV-Soft
06-06-2024, 08:38
Депрессия есть, но работа над этим идет. Сам себе психоаналитик. Легко не будет, надо пахать.
Странно, почему депрессия? Ведь после таких сроков голодания она должна априори улетучится ввиду очищения сознания и улучшения эмоционального фона...

Да, после таких сроков неедения все по другому идет. Но.... на неедении организм питается т.н. "сбалансированной" пищей из собственных тканей и прочих "попаденцев".
После восстановления и перехода на внешнее питание, особенно на веганское сыроедение, могут возникать недостатки каких-либо веществ. Это негативно может сказаться на работе мозга и нервной системы. Депрессия - это ж ведь "мозговая" болезнь, как говорят психолухи. Очищение сознания и эмоциональный фон это это так же от этих олухов...
Проблема в недополучении чего-либо мозгом и нервными тканями.