Просмотр полной версии : Психологические проблемы с режимом питания после двух 40-дневных голоданий
Всем доброго дня!
Прошу помочь советом в следующей ситуации. Я голодала два раза по 40 дней под врачебным присмотром. Цель голодания была не сбросить лишний вес (хотя он был), а избавление от депрессии. Решилась на такую кардинальную меру после прочтения книги профессора Николаева.
Сейчас проблема заключается в следующем - я очень много ем. И я ем не потому что очень хочу, а просто боюсь, что не смогу поесть в будущем и буду испытывать голод. Я боюсь голода! И я ем впрок!
Я уверена, что я не одна столкнулась с такой проблемой. Надеюсь на помощь участников форума.
PS: От депрессии я не избавилась, состояние ухудшилось во время второго голодания, которое проходило очень тяжело.
Сейчас проблема заключается в следующем - я очень много ем. И я ем не потому что очень хочу, а просто боюсь, что не смогу поесть в будущем и буду испытывать голод. Я боюсь голода! И я ем впрок!
Я уверена, что я не одна столкнулась с такой проблемой. Надеюсь на помощь участников форума.
Флёр, вы подробно описали свое состояние, но так и не задали вопрос.
И я ем не потому что очень хочу, а просто боюсь, что не смогу поесть в будущем и буду испытывать голод. Я боюсь голода! И я ем впрок!
Это обычное инстинктивное поведение, оно нормально, если бы люди не отъедались после неурожаев и других голодных времен, то быстро вымерли бы. Если в этом Вы видите главную проблему, то Вам придется сразиться со своим инстинктом самосохранения.
Спасибо за ответ, monoed.
Да, я действительно не задала сам вопрос.
Я хотела задать такой вопрос: какие кто применяет методы, чтобы преодолеть страх голода, когда вес уже восстановился (даже слишком) и после голодания прошло много времени (10 месяцев)?
Мне так кажется, что инстинкт самосохранения - вещь, конечно, мощная, но на то мы и люди, что у нас есть разум. Наверное, можно как-то мирно сосуществовать с собственным инстинктом самосохранения, чтобы и он был доволен, и я не толстела:-) Но сама я пока не додумалась, как...
Наверное, можно как-то мирно сосуществовать с собственным инстинктом самосохранения, чтобы и он был доволен, и я не толстела. Но сама я пока не додумалась, как...
Флёр, приведу метод Максима Сакулевича (видео-блоггер в ютубе, похудел на 60 кг.). Он вычислил для себя опитмальный режим питания, но его как и всех тянуло съесть не пару кусочков шашлыка например а пару шампуров. Он рассуждал так (почти по по Вашему сценарию, только наоборот), ну зачем мне сейчас в себя впихивать все эти горы еды, что я больше никогда шашлыка не поем в жизни или другого чего вкусного? Он ест любые блюда, даже оливье, но буквально по 2 ложки и останавливается. От себя добавлю, что после 1-2 ложек вкус на определенный продукт сильно притупляется и его вернуть можно только перерывом в еде, а не огромными количествами съеденного. Чтобы не зависеть от еды, нужно как ни странно научиться ее понастоящему ценить, а не быть хрюшкой :D
Большое преимущество у тех, кто утянул себе желудок естественным образом, много еды и воды не лезет и от 200-300 грамм порции идет даже пресыщение.
Чтобы не зависеть от еды, нужно как ни странно научиться ее понастоящему ценить, а не быть хрюшкой :D
Я согласна: в том, как я ем, есть действительно что-то свинское:-(
Мне надоело кидать в себя еду, именно поэтому я и обратилась к этому форуму.
Перед первым голоданием я изучила этот форум. Тогда я интересовалась, главным образом, голоданием, а сейчас мне интересна тема малоедения. Она мне нравится, так как я, вообще-то, очень умеренна. Во всем кроме еды. В деньгах, одежде, обстановке, личных вещах. Но не в еде.
Сегодня попробовала есть меньше. Продержалась на 100 граммовых порциях еды до 6 часов. В шесть наелась. Контроль куда-то делся. Наверное, это дело тренировки. Нужно вспоминать о Вашей рекомендации во время еды. Буду стараться.
И хотела добавить, что вкусовые ощущения действительно реализуются первыми ложками. В этом я сегодня убедилась.
Спасибо. :-)
PS: От депрессии я не избавилась, состояние ухудшилось во время второго голодания, которое проходило очень тяжело.
А к специалистам с депрессией обращались?
"Жор" мне тоже хорошо знаком; только не из страха голода, просто организм просил: "Съешь то, сам не знаю что". Хорошие биодобавки - и через несколько дней замечала снижение ненормального аппетита, потом был легкий отказ от разных вкусных вредностей, прочувствованный выбор нужного организму в данный момент продукта и плавное снижение веса.
А со страхом надо "сражаться насмерть", разговаривать с ним, провести себя через состояние готовности умереть с голоду.
Мои 5 коп.
Начинать надо с контроля: есть на одну ложку меньше чем хочется.Так постепенно появляется контроль,а там - уже можно замахнуться на большее без страха скатиться обратно.
Экстрим хорош (типа длительного голодания),но именно как экстрим - для развлечения,достижения чего-то особенного... Но большие реальные успехи и изменения приносит только постоянство. То что ты делаешь каждый день.
Потому надо идти от того что можешь повседневно,а не единоразово.
Жизнь - искусство возможного (а не творение чудес).
3 копейки))
Методика оздоровления Анкхара.
http://rutube.ru/video/b229c0d4e017ec9edb1d8281d49c091f/
Глушенков хорошо объясняет, что и почему необходимо делать для похудения и оздоровления.
Reasonable
01-06-2015, 23:59
Флёр, мне ваша проблема знакома непонаслышке. У меня жор начинался от одной мысли, что хорошо бы поголодать, до голода. Но началось это конечно после неправильной, изнурительной голодовки. До этого у меня никогда проблем с едой или весом не было (и с весом так и осталось). То что у меня появились проблемы с едой я поняла, когда вскоре после была в гостях (было типа собрания) и хозяйка поставила вазочку с дешёвыми конфетами к чаю (только для проформы) -- и, предаставьие себе, я почти что все эти конфеты --при всех!-- сожрала. При этом наблюдала себя как бы со стороны --с ужасом-- и ничего не могла с собой поделать. И это при том, что я никогда сладкоежкой не была! Я тогда поняла, что мною управлял кто-то кроме меня. Я была в шоке.
Вот что я теперь думаю, произошло: когда мы пересиливаем свои инстинкты чисто на силе воле, орг., который эволюцировал сотни миллионов лет, ради самосохранения в конце-концов просто отключает от контроля поведения эту недавнюю надстройку --кору мозга, которой мы так гордимся-- и нами начинает управлять древняя амигдала, то есть инстинкты. Типа орг теряет доверие к "высшему разуму".
Что делать -- я не знаю. У меня заняло лет 10, чтобы это немного успокоилось. Наверняка есть эффективные методы, но я о них не знаю. Я только поняла из этого опыта, что надо уважать свои инстинкты и бережно относиться к своему "внутреннему животному" :D иначе оно выходит из под контроля.
Вы перегнули палку. Что мне удалось понять так это, в первую очередь, надо перестать себя насиловать -- всё равно ведь животное уже больше не подчиняется :hz:
Была тут ещё одна голодальщица --не припомню ника-- у неё тоже после неудачной голодовки был жор ДО голода, от одной мысли. Посмотрите в теме.. типа.. негативные последствия голодания. Сорри, точно не помню, но как-то так.
Если узнаете, как с этим бороться, непременно поделитесь -- хоть у меня сейчас, 15 лет спустя той голодовки, наконец-то немного устаканилось, но проблемы с силой воли --не только в еде, а во всём-- всё ещё остались. Т.е. дисциплины ноль, но это произошло именно потому что моё "внутреннее животное" с тех пор мне не доверяет и меня не слушается. Не знаю что и делать.
у меня сейчас, 15 лет спустя той голодовки, наконец-то немного устаканилось, но проблемы с силой воли --не только в еде, а во всём-- всё ещё остались.
Тоже замечала, что сила воли после длительных голоданий страдает очень существенно. И "ущерб" связан не только с возможностью легко контролировать аппетит, но и вообще, так сказать, с целеполаганием.
Свой "голодательный" опыт сильно обременительным не был: максимум (давным-давно) -- 18 дней. А потому меня эта проблема лишь только слегка коснулась (однако коснулась!). Но в близком кругу были два человека, которые голодали куда большие сроки. Произошедшая с ними перемена просто поразила!
большие реальные успехи и изменения приносит только постоянство. То что ты делаешь каждый день.
Потому надо идти от того что можешь повседневно,а не единоразово.
золотые слова!
А к специалистам с депрессией обращались?
Да, конечно. Я и сейчас лечусь у психиатра.
А со страхом надо "сражаться насмерть", разговаривать с ним, провести себя через состояние готовности умереть с голоду.
Спасибо, редиска. Это хорошая мысль. В связи с моей болезнью у меня уже есть опыт принятия боли, и страха, что эта боль на всю жизнь. Надо попробовать применить этот метод к страху голода.
Кстати, не подскажете, какие добавки применяли? Я имею в виду не фирму, а состав. Хотя фирму тоже можно :-)
Если узнаете, как с этим бороться, непременно поделитесь... Обязательно! Ведь меня пока не отпустило. И как-то страшно становится подумать, что на это может уйти 10 лет. Это какого-же я размера буду? :-)
И как-то страшно становится подумать, что на это может уйти 10 лет.
Важно само наличие результата :-) возможно срок будет меньше 10 лет :D Вообще время и другие количественные меры тут плохо работают.
А потому меня эта проблема лишь только слегка коснулась (однако коснулась!). У Вас эта проблема тоже прошла только со временем? Или вы что-то предпринимали?
Страх и уверенность несовместимы. От неуверенности избавляемся накапливая знания.
Биодобавки компании ЭД Медицин. Только надо учитывать, что на лимфодренаж никакие добавки не влияют.
Поэтому:
1 https://vk.com/video7117740_159232670 Подробное, и довольно нудное объяснение, 2х минутная ультра эффективная, но сложная (для меня) гимнастика.
2 гимнастика Мюллера 5 минутная, есть ролик короткий и часовой с подробным объяснением правильного выполнения.
3 гимнастика стрельниковой.
Еще об одном аспекте здоровья - энергетическом
http://www.youtube.com/watch?v=VtAmo2AwDVA
http://www.youtube.com/watch?v=jdvbyZJ-0Ns
Использование трав для повышения знергетического потенциала воды. для внутреннего и наружного применения.
Начинать надо с контроля: есть на одну ложку меньше чем хочется.
Спасибо, Илья.
Здесь мне видится две ситуации:
1) Оставить ложку еды в тарелке. Для меня это невозможно. Хочу привести пример. Когда я летела со второго голодания, в самолете кормили. Через проход сидела девушка, которая попросила посмотреть, чем кормят. Посмотрев, она вернула поднос. Стюард не стал давать его другому, а убрал в сторону. Вероятно, это нарушение правил отдавать поднос другому пассажиру, если его кто-то подержал в руках, и теперь эту еду нужно выкинуть. Я восприняла это как чудовищный поступок. (Прошу прощения за пафос, но именно так я тогда это почувствовала). Выкинуть еду? Я сама съела все, что могла (а могла только хлеб и томатный сок). Остальное тщательно собрала и положила в сумку.
Поэтому, оставить в тарелке еду я не могу. Доесть ее некому. Она может быть только выкинута.
2) Положить себе еды меньше, чем хочу. Но я хочу ВСЕ! Я готова съесть три порции и больше за один раз. Но я все же пытаюсь работать в этом направлении. Я знаю, что рекомендуется есть не более 250 грамм. Теперь я стараюсь за один прием есть не больше этого количества. А если я чувствую в себе силы побороться с голодом (психологическим), я ем 100 грамм за прием.
Выкинуть еду? Я сама съела все, что могла (а могла только хлеб и томатный сок). Остальное тщательно собрала и положила в сумку.
Это преодолимо. Особенно если представить, какой вред, в том числе и визуальный наносит лишняя еда. А подгадать оптимальное количество трудно. Можно схитрить, недоесть и положить остатки, пускай лежат. В конце концов они придут в негодность и их придется официально выбросить. Еще есть морозильник -- это средний путь :-)
Я знаю, что рекомендуется есть не более 250 грамм. Теперь я стараюсь за один прием есть не больше этого количества.
Это нормальная порция не только на 3-х разовом питании, но и при питании раз в 16-24 часа. Желудок и обменка адаптируются.
Цитата: Сообщение от Яся
А потому меня эта проблема лишь только слегка коснулась (однако коснулась!).
У Вас эта проблема тоже прошла только со временем? Или вы что-то предпринимали?
Да, со временем прошла... Но всё равно не окончательно: вернулась не совсем в ту точку, откуда был старт :-) Ничего не предпринимала -- просто не знала, что тут можно сделать.
Потом, когда посмотрела на своих отголодавших большие сроки "соратников", подумала, что сила воли не только тренируется, но и, к сожалению, истощается. Всё зависит от адекватности расхода резервам.
Это нормальная порция не только на 3-х разовом питании, но и при питании раз в 16-24 часа. Желудок и обменка адаптируются. Про это я читала. Называется Intermittent Fasting (IF). Читала, что помогает при нейродегенеративных заболеваниях и раке. Но не встречала про психические заболевания. Кто - о чем, а вшивый - о бане :-)
А у Вас есть опыт питания по этой модели? Если да, то как вы преодолеваете такие обстоятельства, когда Все едят (например, семейный ужин), а Ваше "продуктовое окно" уже закрылось?
чудовищный поступок
Могу понять.
Моя бабка говорила: "Дней больше чем колбас".
Времена изменились,сейчас колбас гораздо больше чем дней,и надо перстраиваться.
Человек и все его предки,начиная с амебы,жили в недостатке (если становилось больше еды - вырастало количество ртов).Не будем брать в расчет короткие и отдельно взятые времена Римской империи и прочих "знатных" - они в большинстве своем не дошли до наших дней,а кто довел потомство,поверьте,давно не ест все подряд (посмотреть можно на принцев крови).
Сейчас эпоха избытка и надо менять подход: "Лучше в унитаз чем в нас", как говорили мои знакомые))) То есть то что Вы съедите лишнего, не только не пойдет на пользу,но еще потребует сил от организма и от окружающих (на Ваши настроения,болезни и пр.)
Так что сейчас гораздо экономичнее сразу выкинуть чем пропустить через себя.
Найти же кому "скормить" избытки без вреда для него - непростая задача,достаточно глянуть проценты людей с избыточным весом. Ну,разве наладить поезд в Африку...
Короче: время перемен.страшно становится подумать, что на это может уйти 10 лет.10 лет пролетают быстро))))
А у Вас есть опыт питания по этой модели? Если да, то как вы преодолеваете такие обстоятельства, когда Все едят (например, семейный ужин), а Ваше "продуктовое окно" уже закрылось?
Есть. Ну или подгадываю -+несколько часов до ужина либо, если с друзьями попадаю куда-то вообще не ем. Так как я моноед, т.е. предпочитаю есть в одиночестве, меня не сильно смущает вид людей которые трапезничают :D
Короче: время перемен. Я с Вами согласна. Осознание этого пришло, и осознание неизбежности изменения привычек питания, если я хочу повысить качество жизни (а я хочу). Именно поэтому я и обратилась к этому форуму. Дело в том, что так было не всегда. До болезни я соблюдала все посты, в том числе среду и пятницу, а это примерно 250 дней в году. Уже во время болезни, когда во время первого голодания меня убедили, что мясо - вредно, я год не ела мяса. И даже, когда вся семья ела шашлыки, я с ними за одним столом ела овощи-гриль и ни капельки не страдала. После второго неудачного голодания, я потеряла способность контролировать свой рацион. Как написала Яся, произошло истощение силы воли.
Я надеялась узнать какие-то психотехники, а узнала гораздо больше. Теперь мне нужно время на проверку этих рекомендаций и адаптацию под себя. О своих успехах и неудачах я буду писать здесь. Надеюсь на поддержку:-)
Reasonable
05-06-2015, 10:01
Флёр, в том-то и дело, что проблема не психическая, а физиологическая. Обостряется при стрессе. Проблема заклюается в том что "высшие" аспекты мозга отключаются от контроля поведения в пользу амигдалы. Помогает всё то что снижает стресс и расслабляет и приносит удовольствие от жизни -- в том числе и бады типа "адренальный комплекс" (adrenal complex), а также жень-шень, астрагалус, родиола и BCAA (аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями ), особенно лейцин. углеводы + ненавязчивые физнагрузки.
После второго неудачного голодания, я потеряла способность контролировать свой рацион. Как написала Яся, произошло истощение силы воли.
Я надеялась узнать какие-то психотехники, а узнала гораздо больше.
Подпишусь на все 100! Я даже пришла к выводу, что силу воли нельзя "тренировать", а наоборот, эта субстанция нам даётся в определённом количестве, и каждый раз мы её используем, она не премножается, как почему-то утверждают, а наоборот, безвозвратно расходуется. Очень хочу оказаться неправой -- как?
Alex_андр
05-06-2015, 10:41
До болезни я соблюдала все посты, в том числе среду и пятницу, а это примерно 250 дней в году. Уже во время болезни, когда во время первого голодания меня убедили, что мясо - вредно, я год не ела мяса. И даже, когда вся семья ела шашлыки, я с ними за одним столом ела овощи-гриль и ни капельки не страдала. После второго неудачного голодания, я потеряла способность контролировать свой рацион. Как написала Яся, произошло истощение силы воли.
Я надеялась узнать какие-то психотехники, а узнала гораздо больше. :-)
Просматривая свой дневник короткого голодания — заметил что я очень тщательно избегал всегда волевых решений. Понял что на свою волю давить бесполезно.
Ум мой — Враг мой!!!:D:lol::idea: Ко мне это относится в самой полной мере.
Только хитростью, отвлечением внимания, различными уловками удалось достичь заметных результатов по изменению себя.
Заметил что очень устойчивые физиологические привычки очень хорошо удается изменить за один лунный месяц.:super:
Огромное количество кислоты и желчи, какое мое тело привыкло выделять, всего лишь за 28 дней избавился от этой привычки. Теперь очень спокойно отношусь к голоданию. Жора после моего 14 дневного голодания не было вообще. Голода до сих пор не испытываю.
Обрати внимание на ритмы.:hi:
когда во время первого голодания меня убедили, что мясо - вредно, я год не ела мяса. И даже, когда вся семья ела шашлыки, я с ними за одним столом ела овощи-гриль и ни капельки не страдала. После второго неудачного голодания, я потеряла способность контролировать свой рацион. Как написала Яся, произошло истощение силы воли.
Мне кажется,тут дело не в воле! Организм кричит что ему трудно.
Кто-то скажет что надо задавить тело,убедить его или что надо укреплять дух... Не знаю,я считаю что надо соблюдать тонкую грань и понимать где тело орет "от плохого характера",а где ему чего-то надо,даже если это "надо" - вредно,но дает временную передышку.
Я,к примеру,в целом сыроед.Но раз в месяц позволяю себе есть вареное и мясо.Раньше ел больше и чаще,но когда старался себе не позволять - срывался и тогда уже отъедался по-свински.
Не удалось взять нахрапом - стал действовать планомерно: ем все меньше,но не ломаю тело.
Вам с ним жить,нелзя,видимо,перегибать палку в привалировании мозга и его нередко ложных доводов,над желанием тела.Хотя немало я действую обратно: не верю телу,убеждаю и ломаю его. Все дело в гармонии,в понимании с ним.
Могу сказать что только относительно недавно,буквально последние годы,добрался до приятного чувства неплохого взаимопонимания))) И с тех пор есть более планое движение вперед.
Все виды бадов терпеть не могу: зачем покупать за бешенные (относительно веса продукта))) сомнительные (кто знает что там,даже когда обещается) мертвые однозначно продукты,когда,если слушать организм,всегда можно получить из пищи необходимое? Даже если Вам хочется колбасы,лучше съесть дозу,по-моему,чем вливать в себя витамины (которые уже признаются все более вредными даже официозом),женьшени-родиолы (которые всего лишь возбудители)... белки - из той же оперы.
По-моему лучше кусок хорошего мяса с солью (которую сам не ем),шоколад высокого качества,кофе даже сигарета,чем все эти мегадорогие и супер"полезные" добавки.
Есть куча еды,которая действует аналогично и тело обычно хочет именно ее.Если взамен вы давите желание добавкой - заменяете одного черта на другого.
(Уверен что сейчас начнется куча споров))))
А почему вы ищите решение своей проблемы в питании? может в целом в вашей жизни что то не так (ну к примеру в семье, в реализации себя или еще что-то). Жор может быть лишь следствием какой то нерешенной внутренней проблемы.:hz:
Я даже пришла к выводу, что силу воли нельзя "тренировать", а наоборот, эта субстанция нам даётся в определённом количестве, и каждый раз мы её используем, она не премножается, как почему-то утверждают, а наоборот, безвозвратно расходуется.
Может быть и так. Тоже возникала "идея", что сила воли (наряду со временем :-)) -- ресурс невосполнимый. А то, что обычно называют её тренировкой, на самом деле только лишь отработка навыка использования.
сила воли (наряду со временем ) -- ресурс невосполнимый.
Воля,как и сила,тренируется.Только у каждого свой предел возможностей и не каждому быть чемпионом (голодать 40 дней) и с годами воля,как и сила,слабеет. Как все функции организма. И тут опыт - умение использовать,знание себя - выходит все на более важное место. И привычки: правильные нужно вырабатывать с молодости,пока не жаль энергию и ты гибок. Позже не все сохраняют как силы,так и гибкость.
Если человек с бухты-барахты побежит марафон - не каждый выйдет с этого с пользой. Так и длительное голодание.
Reasonable
05-06-2015, 17:05
Илья, оч мудрые слова по поводу воли, силы и привычек! Но по поводу бадов:
Все виды бадов терпеть не могу: зачем покупать за бешенные (относительно веса продукта))) сомнительные (кто знает что там,даже когда обещается) мертвые однозначно продукты,когда,если слушать организм,всегда можно получить из пищи необходимое?
:hz: они ведь просто концентрированные пит. вещества, т.е. лекарства. А иногда лекарства просто необходимы.
Alex_андр:
Только хитростью, отвлечением внимания, различными уловками удалось достичь заметных результатов по изменению себя.
Заметил что очень устойчивые физиологические привычки очень хорошо удается изменить за один лунный месяц
именно! У меня дело стало немного улучшаться, после того как я случайно увидела передачу про дрессировщиков животных и поняла, что по отношении к себе надо применять такие же методы, как и они. А там главная заповедь была не гни палку, а работай с тем что есть: поощряй хорошее и игнорируй плохое, но ни в коем случае не наказывай или заставляй.
по поводу устойчивости привычек, в древне-китайских традициях утверждают, что чтобы новая привычка закоренилась, её надо долбить 100 дней. Но вполне возможно, что в купе с голодом всё работает гораздо быстрее -- скорее так оно наверное и есть. Спасибо, дали надежду! :D
Да, конечно. Я и сейчас лечусь у психиатра.
Я не случайно спросила. В 33 года пришла к психиатру со страшной депрессией ( сама себе поставила диагноз "Булимия" , насмешила весь ПНД) , попросила волшебных таблеток-антидепрессантов. Начала ходить к психотерапевту сначала индивидуально, потом на групповые занятия, никаких лекарств не принимала ( мое собственное решение) . 3,5 года в ПНД ходила, сначала 2 года ждала что психотерапевт что-то такое скажет, что у меня все пройдет))))) Потом стала искать дополнительные источники , которые помогли бы мне с моей проблемой ( жратва, алкоголь, заниженная самооценка, постоянное прокручивание в голове давних отношений с бывшими мужьями, горе от потери близких и т.д) И вот уже 3,5 года самостоятельно ментальный мусор разгребаю))) В начале решила что окрепла и все теперь разрулится само собой , пустила на самотек.. Продержалась 3 года и снова начала пить алкоголь.. а жрать и не переставала, периодически худея.. Перед Новым Годом депрессия усилилась, сама перекопала в себе все то, над чем работала с психотерапевтом.. Выкопала еще больше дерьма)))) И работа все продолжается.....
Терпения!!!!! Это все не быстро)))):prv03:
Так как я моноед, т.е. предпочитаю есть в одиночестве... А я, темная, считала, что моноедение, это когда человек за один прием еды есть один продукт. Провела аналогию с монодиетой :blush:
А вообще я познакомилась с IF, когда прочитала книгу Primal Blueprint автора Mark Sisson (кажется так). Книга была про популярную палео-диету, но один раздел был посвящен периодическому голоданию. Также сторонники палео-диеты обещают избавление от множества болезней, в том числе депрессии. Это и натолкнуло меня на мысль изучить этот вопрос. Потом был этот форум, книга профессора Николаева, и решение было принято.
Reasonable
05-06-2015, 18:14
Флёр, доверяйте вашей интуиции! Суть IF голодать регулярно понемножку. Но с IF есть разные варианты, и самый-пресамый это 24-36ч раз в неделю, чему на форуме есть достаточно примеров, самый яркий это дневник sааgdi (-? как-то так). О таких вроде-как "не-голодовках" ни разу не встречала плохого отзыва, а наоборот, люди неспеша, без подвигов и эксцессов, вылечивались от самых разных, в том числе и "неизлечимых", хронических проблем -- в подтверждение вашей книге. Хорошие результаты были налицо уже через пол-года, а через год полное излечение. Удачи!
Флёр, в том-то и дело, что проблема не психическая, а физиологическая.Возможно. Я вообще всегда затрудняюсь, где заканчивается психика и начинается физиология.
Мне в этом отношении нравится подход одного американского врача (Mark Hyman). Он говорит, что мозг (психика) находится в теле (физиология), и все что происходит в теле влияет на мозг, то есть еда, сон, болезни, лекарства и т.д.
А со всеми рекомендациями согласна. Все применяю. Углеводы стараюсь из овощей получать, гуляю по полтора-два часа. Когда заметила у себя признаки adrenal fatigue стала применять специальные бады. Настойку родиолы делаю сама. Так что, кажется, я на правильном пути:-)
Alex_андр
06-06-2015, 08:52
Я хотела задать такой вопрос: какие кто применяет методы, чтобы преодолеть страх голода, когда вес уже восстановился (даже слишком) и после голодания прошло много времени (10 месяцев)?
Мне так кажется, что инстинкт самосохранения - вещь, конечно, мощная, но на то мы и люди, что у нас есть разум. Наверное, можно как-то мирно сосуществовать с собственным инстинктом самосохранения, чтобы и он был доволен, и я не толстела:-) Но сама я пока не додумалась, как...
Твоя проблема точь в точь похожа на мою, когда после девятилетнего перерыва вновь закурил.
Ситуация казалась безвыходной. Если жить очень хочется - решение находится всегда.:idea::idea::idea:
Как я решил этот вопрос можешь почитать в моей подписи.
Могу сказать что каленое железо исключительно хороший метод применения силы воли к себе. Мне на 9 лет и 2 месяца хватило точно. После того как эта клятва была нарушена, любое слово для моего тела обесценилось.
Зимой довел свое состояние здоровья до критического. зимой АД 230/170 вес 96,0 кг:x:x:x
Сейчас мои показатели АД 107/57 Пульс 50 -9:30 вес 73,4 кг.
Все проблемы были решены за 4 месяца. То что тебе прогнозируют на 10 лет у меня сразу бы вызвало тоску. Существуют прямые быстрые пути. Я к ним не стремился.
Все что делал — избегал трудных путей. Смысл один и тот же, но психологически мне избегать трудности легче, чем расстраиваться от невозможности достичь желаемого( цели).
Ты два раза по 40дней отголодала. Я так не могу. Поэтому тебе моих результатов достичь легче, чем мне твоих. Ты - ГЕРОЙ!!!:good:
Почитай про метод решения с курением. Если переложишь на свою ситуацию, сможешь быстро улучшить свое состояние. Возможно даже решишь свою проблему.
Успехов тебе!!!:D:4u::prv03:
Только хитростью, отвлечением внимания, различными уловками удалось достичь заметных результатов по изменению себя. Да, я тоже замечала, что если сразу после еды пойти работать (я работаю дома), то как бы грустно не было оставлять почти полный казанчик плова, погружение в работу спасает от добавки, и через полчаса уже и вроде и не хочется поесть еще...
Правда, мне никогда не удавалось поставить этот метод на поток. Я обязательно почитаю Ваши дневники. Очень интересно, как Вы с этим справились.
Alex_андр
06-06-2015, 22:49
если сразу после еды пойти работать (я работаю дома), то как бы грустно не было оставлять почти полный казанчик плова, погружение в работу спасает от добавки, и через полчаса уже и вроде и не хочется поесть еще...
Вот как я решил проблему с казанчиком плова.
1). Стал жевать до такой степени пока весь плов не превращается в жидкость. При таком подходе мне физически не удается съесть много.
2). Я раньше и сейчас ем для удовольствия. Поэтому все свое внимание я обращаю на игру вкусовых ощущений во рту.
Я настолько увлекаюсь этим процессом, что насыщение наступает быстрее чем переполнения желудка.
"Когда я ем я глух и нем" — поскольку ем я не так часто, время которое отвожу на это — лишено абсолютно какой-либо внутреннеей словомешалки. Я в это время не смотрю телевизор, не читаю книги.
Только ем!!!
3). Я завел привычку которая по-настоящему меня увлекла и тоже связана с едой. Это упражнение для живота( что-то вроде "наули").
Массаж точечный по огулову. С помощью этих двух упражнений я в животе добивался гораздо более приятных ощущений, чем чувство сытости. Это было физиологическое удовольствие. Может эндорфины какие-то выделяЮтся или еще что то. Было очень приятно!!!
Когда приятно — забываешь про все. Так я уже перейдя на обычное питание так увлекся этим делом, что целый день у меня прошел на сухом голодании, причем совершенно случайно. Раньше это было невозможно.
4). Я научился понимать желания моего тела.
У тела очень ограниченный запас потребностей.
А вот желания ( мысли) они не имеют никаких границ и могут расти до бесконечности.
Если тело действительно хочет есть —то я ем, если же хочется душе — пусть подождет!
Посмотри самые последние мои фотки.http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=956411&postcount=15 По ним ты меня лучше поймешь даже без слов!
Ты можешь ещё лучше!!!
При таком подходе в моей системе место для борьбы нет вообще.
Так я без всякой силы воли, можно сказать в погоне за удовольствиями решил все свои задачи в плане здоровья, живот сделал плоским( получилось случайно без всякого желания) и приобрел новую полезную привычку шевелить и втягивать живот.
Мыслям из которых складывается депрессия места нет вообще.
...нелзя,видимо,перегибать палку в привалировании мозга и его нередко ложных доводов,над желанием тела...
Илья, правильно ли я понимаю, что проголодав второй раз, я сильно подавила проявления желаний тела, и что теперь тело как-бы компенсирует это, заявляя, что оно хочет "есть, пить и веселиться", и делает это по-максимуму?
Alex_андр
07-06-2015, 16:23
Я надеялась узнать какие-то психотехники, а узнала гораздо больше. Теперь мне нужно время на проверку этих рекомендаций и адаптацию под себя.
Мой опыт психотехники. Трансцендентальная медитация.
Любое невыраженное действие — это сила. Так постепенно накапливаясь невыраженные желания, в виде силы, будут пытаться вырваться наружу в виде немотивированных действий.:oops:
(Жор например.)
Физически это выражается в том, что электроны заряжаясь переходят на более энергетичные орбиты.
Для снятия таких напряжений и служит трансцендентальная медитация.
Время занятия 20 минут. Засекать время специально не надо. Будильники заводить тоже не надо.
На тяжелый желудок упражнение лучше не выполнять. Состояние должно быть комфортным. Выполнять можно как лежа, так и сидя.
Закрываем глаза и в течение 15 — 30 секунд успокаиваемся отключаюсь от внешних раздражителей.
После начинаем читать про себя мантру. Это может быть — ау-ауумм, ои-оимм, или любую другую которая вам нравится. Главное чтобы у нее не было смысловой нагрузки. Проговаривая беззвучно эту мантру можно заметить движение языка повторяющего эти звуки. Обращаем на это внимание и стараемся сделать так чтобы мантру думать, а не шевелить языком.
Самые сильные энергетически мысли не замедлят сказаться. Заметив что мы уже не читаем мантру а думаем о своем наболевшем, мы не боремся с этой мыслью, а просто возвращаемся к чтению мантры. Любое действие вызывает противодействие, поэтому мы не боремся с появляющимся мыслями а всего лишь читаем мантру.
Тревожащие нас мысли появляясь в сознании, теряет свою силу. Самые беспокоящие на данный момент мысли будут появляться до тех пор пока не исчерпают свою силу. На смену им придут менее энергетичные мысли.
Именно так постепенно мы избавимся от накопившихся невыраженных желаний и мыслей.:super::super::super:
У меня во время таких упражнений дыхание замедлялось настолько сильно, что не чувствовалось вообще, руки-ноги тяжелели. Уютное спокойствие наполняло все сознание.
Внутри себя я в какой-то момент обратил внимание что появилась зрительная картина спокойного серо- стального цвета неба, отражающееся в глади воды. Любая посторонняя мысль сразу же выражалась в появлении на водной глади волн. Внутренним движением устраняя это волнение исчезали и мысли.
Таким образом я достиг бесконечного спокойствия, никогда до этого не испытанного. Достигая каждый раз этого состояния мое сознание и тело очень сильно отдыхало. Я был полон сил и энергии.
Чего и вам желаю!!!:good:
правильно ли я понимаю, что проголодав второй раз, я сильно подавила проявления желаний тела, и что теперь тело как-бы компенсирует это, заявляя, что оно хочет "есть, пить и веселиться", и делает это по-максимуму?
Не знаю,честно сказать... Голодом ли,резким отказом от мяса (меня это резануло - знаю случаи),но факт что тело и дух у Вас в разладе. Сам такое проходил,неоднократно и длительно. Общего рецепта дла всех не существует - только медленное учение,подтягивание слабых сторон.То ли это духовная,то ли физическая составляющая.
Думаю что с волей у Вас не все так плохо,раз голодали и не раз - нет равновесия.
У меня было похоже и вывод я сделал что на воле далеко не уедешь.
Как говорил Лао-Цзы: "Кто поднялся на цыпочки, тот не может долго стоять. Кто делает большие шаги, тот не может долго идти....Тяжелое становится основой легкого. Покой есть главное в движении. Поэтому совершенномудрый шагая весь день не отходит от телеги. "
Спешить надо медленно - мой вывод)))
И если морально ты не вырос,не сменил ценности-подход-жизнь,которые довели до ..., смена пищи никогда не будет стойкой.
Лучший пост на тему http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=186989&postcount=173 читать-неперечитать!)
А почему вы ищите решение своей проблемы в питании? может в целом в вашей жизни что то не так (ну к примеру в семье, в реализации себя или еще что-то). Жор может быть лишь следствием какой то нерешенной внутренней проблемы.
В моей жизни определенно что-то не так. А есть ли кто-нибудь, у кого все "так"? Я уверена, такого человека не найти.
Я считаю, что корень зла в питании, а точнее в моем отношении к нему, так как такой режим питания начался после голодания. Кроме этого в моей жизни ничего не менялось. То есть не было никаких других предпосылок.
Кроме этого, когда в течение 5 лет у меня была нелеченая депрессия, я сохраняла стабильный вес - такой же как до болезни. А нерешенных проблем у меня было гораздо больше.
Мой опыт психотехники. Трансцендентальная медитация. Спасибо, но мне такой опыт психотехники не подходит. Я - верующая, православная.
Общего рецепта дла всех не существует - только медленное учение,подтягивание слабых сторон. Спасибо.
Я и собираюсь в ближайшее время опробовать советы, данные здесь. Благо - сейчас три месяца отпуска. Самое время заняться собственным здоровьем.:-)
А насчет мяса я решила для себя так: есть посты - так и надо питаться.
Выкопала еще больше дерьма)))) Я в свое время тоже много этого самого выкапывала. Теперь же приняла тот факт, что от депрессии я не излечусь, буду пить таблетки столько, сколько надо. Моя задача сейчас - повысить качество жизни. А с весом в 116 кг - ни качества тебе, ни жизни :-)
но факт что тело и дух у Вас в разладе. Сам такое проходил,неоднократно и длительно. Общего рецепта дла всех не существует - только медленное учение,подтягивание слабых сторон.
+100500 )))))
Я в свое время тоже много этого самого выкапывала. Теперь же приняла тот факт, что от депрессии я не излечусь, буду пить таблетки столько, сколько надо.
Зачем давать себе такую установку? Ни лекарства, ни врач сами по себе, без вашего желания , излечиться не помогут!!!! Я насмотрелась в группе на таких пациентов, которые ходят на группу и на индивидуалку годами и пьют тонны таблеток, у них растет вес и качество жизни только ухудшается!!!! А у некоторых непроходящие обиды переходят в рак! Одна очень умная, но очень располневшая от лекарств девушка постоянно падала и ломала себе руки или ноги, лишь бы не выходить из дома!!! Люди с двумя высшими образованиями не могли ходить на работу!
Я очень стремилась оттуда сбежать!!! Может это и привело ко многим маленьким трагедиям в моей жизни, было часто больно и обидно)))) но теперь я окрепла))) И только теперь чувствую себя подлеченной))) Прошло 8 лет))) И вот только добралась до питания ))) А качество жизни постепенно менялось в лучшую сторону ))
:peace:
Ни лекарства, ни врач сами по себе, без вашего желания , излечиться не помогут!!!! Спасибо, Alisiya. Я это знаю. Желание у меня огромное. Я много читаю, покупаю книги на Амазоне на английском, изучаю их. Голодала два раза по 40 дней. Кроме того, что это не так легко, это еще и очень дорого (я голодала в клинике). Я накопила денег и мужества на эту процедуру. Просто сейчас я, наверное, хочу передышку. Я перенесла тяжелое обострение (для меня обострение - это когда я не могу работать, остальные колебания - не обострение). Воспоминания об этом слишком свежи, чтобы желать рискнуть получить их еще раз. Сейчас я хочу действовать по принципу "тише едешь - дальше будешь". Я благодарна всем, кто дал мне здесь свои советы. Я уже начинаю их применять. Попозже напишу об успехах:-)
Флер, думаю у Вас запас не только мужества и денег, но и стремления и упорства , ибо 2 голодания по 40 дней я себе могу разве что представить)), и эти стремление и упорство рано или поздно найдут выход в нужное русло, на смену мужеству придет женственность и лишние деньги можно будет потратить на новую одежду для похода на любимую работу ! Терпение и труд - все перетрут!
Удачи! :prv03:
Reasonable
08-06-2015, 20:53
Илья, правильно ли я понимаю, что проголодав второй раз, я сильно подавила проявления желаний тела, и что теперь тело как-бы компенсирует это, заявляя, что оно хочет "есть, пить и веселиться", и делает это по-максимуму?
Флёр, извините что вмешиваюсь, тем более что Илья вам хорошо ответил. Но, мне кажется, вы неправильно трактуете суть проблемы. Дело не в том что тело теперь "хочет есть, пить и веселиться", а в том, что "оно" отключиио высший разум от контроля поведением, и сделало это из инстинкта самосохраниения -- типа 'этот дурак явно ничего не понимает и скоро нас угробит'. Опять же, "оно" выучило, что еда бывает не всегда, а значит, надо кушать впрок пока она есть.
Наши инстинкты быть может не самые разумные, в смысле они не отличаются дальновидностью, но нет ничего их лучше, чтобы выжить "ещё один день", а там глядишь придут и лучшие времена.
Вам надо с телом договориться по-хорошему, надо начать его ублажать и уважать как мудрое хоть и строптивое животное, а действуя иначе, просто силой, вы врядли чего добьётесь.
PS
:D а кто ещё заметил "трактируете" (не иначе как от трактира) вместо "трактуете" ? -- а я вас "услашала" и вот поправила.
Сергей Р
09-06-2015, 03:39
состояние ухудшилось во время второго голодания, которое проходило очень тяжело.
А можно подробнее про голодания? Какой интервал был между ними? Методика, что принимали при проведении?
Дело не в том что тело теперь "хочет есть, пить и веселиться", а в том, что "оно" отключиио высший разум от контроля поведением, и сделало это из инстинкта самосохраниения -- типа 'этот дурак явно ничего не понимает и скоро нас угробит'. Опять же, "оно" выучило, что еда бывает не всегда, а значит, надо кушать впрок пока она есть.
Спасибо, Reasonable. Вы очень четко описали мою ситуацию. Я как-то похоже чувствовала, но не могла сформулировать.
Вам надо с телом договориться по-хорошему, надо начать его ублажать и уважать как мудрое хоть и строптивое животное...
Я действительно начала думать в этом ключе. Только сегодня подумала, почему я хочу есть, даже если поела полчаса назад. Выдвинула три теоретические причины: от усталости, от скуки, от грусти. Пытаюсь решить их не едой. :-)
А можно подробнее про голодания? Какой интервал был между ними? Методика, что принимали при проведении?
Конечно. Интервал был год: первое началось в июне 2013-го, второе - в июне 2014-го.
Во время голоданий принимала:
1) Энтеросорбент на основе кожуры семян подорожника.
2) Слабительное на основе кассии (александрийского листа).
3) Какое-то растительное средство для чистки лимфы.
4) Серебрянную воду.
Кажется все.
Делала:
1) Клизмы.
2) Тюбажи.
3) Ходила гулять.
Процедуры:
1) Инфракрасная сауна.
2) Кедровая бочка.
3) Массаж.
Все добавки, тюбажи и процедуры были первую половину. Во второй собственно голодание и прогулки. В последние 5-7 дней - одно голодание:-)
Если интересно про что-то поподробнее, спрашивайте - я напишу. Просто не знаю, какие моменты требуют пояснения.
Alex_андр
11-06-2015, 22:28
Флёр, подобное лечится подобным в половинной дозе. Это значит что вам нужно провести третье голодание.
Срок его не должен быть больше 21 дня. Думаю что вы это прекрасно сами понимаете.
Сейчас начался петров пост. Так как вы раньше голодали именно в этот период, то думаю эту темы вы затронули не случайно. Я так понимаю что вы хотите проголодать еще раз.
Я с вами полностью согласен что нынешний вес можно заметно снизить только голоданием.
Провести его на этот раз вам необходимо правильно.
Что такое правильное голодание:
1). Основная цель этого голодания — избавление от депрессии. Депрессия это твой индивидуальный способ видения мира. Все на что бы ты не посмотрела в прошлом или будущем кажется мрачным и угрожающим. В прошлом ты уже устроила армагеддон твоему телу. В будущем ты тоже не видишь избавления от веса кроме как через голодание.
Тело живет в реальном мире. Для него не существует ни прошлого ни будущего. Оно живет всегда только в настоящем. Поскольку наша душа общается с телом посредством мозга, физической реализацией прошлого и будущего являются конкретные химические вещества. Тяжелые мрачные мысли от которых тяжело на сердце и муторно на душе вызывают в теле выделение такого вещества как " ИМПЕРИЛ" — МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ЯД. Поскольку ты очень длительное время своим внутренним взором пребывала в таких местах, которых никогда бы не хотела жить. И вот этот мир, в котором не хотела бы жить, продуман теперь в таких подробностях, что рабочий стол твоего сознания забит папками с фильмами ужасов и программами душевных мук и страданий.
Выработалась настоящая привычка выделять этот мыслительный яд в таких количествах, что поменялось общее качество жизни. Постоянно пользуясь этими папками и программами мазохизма отбираешь у себя массу сил, и отравляешь тело токсинами.
Пора с этим завязывать!!!:idea::idea::idea:
Тело вынуждено накапливать массу, как элемент стабильности в реальной жизни. Это еще больше погружает тебя в депрессию. Круг замкнулся!
2). Твоя вера — это твое спасение. Тебе необходимо научиться правильно молиться. Найди авторитетного человека твоей веры, узнай как правильно молиться, спасаясь от соблазнов на голодании и тяжелых физических состояний. Если есть возможность обязательно попроси благословения на голодание.
На выходе из голодания каждый глоток сока, каждый прием пищи принимать внутрь только вместе с молитвой. Перед каждым приемом пищи благодарить бога и просить благословить принимаемую пищу.
Это не просто слова. Отнесись к этому как можно серьезнее.
Это испытание — которое ниспослано тебе — не случайно!!!
Твоя молитва — это твое средство гигиены души.
Выработанная тобой же привычка выделять мыслительный яд в огромных количествах должна быть истреблена, но не борьбой, а вытесненна молитвой.
Бог есть свет, и нет в Нем тьмы. Если ты приобретешь привычку думать о светлом хорошем чего бы ты хотела получить в своей жизни, тем быстрее это случится.
Во время еды наблюдай, чтобы молитва, сердце и дыхание сливались в едином ритме. Жуй еду до тех пор, пока не почувствуешь как тепло начнет разливаться по желудку!
Дело в том что мы до сих пор не можем есть. Я научился есть заново после своего 14 дневного голодания.
Тебе необходимо заново научиться молиться и есть. Только таким образом можно устранить создавшийся патологический рефлекс.
НЕ Иди на голодание пока внутренне не будешь готова к этому!!!:hi:
НЕ Иди на голодание пока внутренне не будешь готова к этому!!!:hi: Я не готова к третьему голоданию.
Alex_андр
15-06-2015, 22:22
Я не готова к третьему голоданию.
Длительные сроки голодания ты применяла для исчезновения депрессии. Это была основная твоя цель.
Моя подруга "дней моих суровых" из-за депрессии сбросила вес на 25 кг. Без всяких голоданий.
Раньше один день даже не могла поголодать. Плохому настроению соответствует в теле появление токсинов усталости и безисходности. Лихорадочное мышление вызывает привычку в теле вырабатывать эти вредные вещества в больших количествах. Задача всего лишь навсего убрать этот выработанный патологический рефлекс.
Избавилась она от этого невроза только с помощью холотропного дыхания находясь на лечении в психиатрической больнице отделения неврозов. Для этого все равно время от времени надо заниматься этим дыханием самостоятельно. Таким образом она снимала приступы депрессии.
В те времена собрался уникальный персонал врачей проводивших лечение столь нетрадиционными способами. Ей повезло — у нее все получилось. Традиционными способами — это не лечится!!!
Предварительно прошла все круги — неврология, эндокринология, гинекология и только затем больница.
Твой ник Флёр — цветочек! Ищи свой путь!
Цветочек твоего счастья распуститься, когда ты сможешь нажать тот заветный переключатель внутри себя — доступ к нему имеешь только ты. И тогда твой трогательный ежик выйдет наконец таки из своей норки!:-):4u::prv03:
Спасибо, Alex_андр, мне очень приятно:-)
Ищи свой путь!
Я ищу. :-) Два голодания были моей попыткой избавления от депрессии кардинальным способом. Сейчас, после того, как я обратилась на этот сайт, я все больше склоняюсь к тому, что здоровый образ жизни - это то, что поможет мне минимизировать отрицательное влияние моей депрессии на мою жизнь. Я не надеюсь от нее избавиться совсем, ведь у меня все-таки эндогенная депрессия, а не невроз.
Но я не могу обратиться к холотропному дыханию, так как это техника изменения сознания. У меня были во время болезни ситуации, когда сознание ускользало от меня, причем я это сознавала (парадокс получился), но ужас, который я от этого испытала, я повторить не хочу. Я не хочу даже приблизиться к возможному изменению сознания. Я хочу "твердо стоять на ногах моего мозга":-) (пусть даже в этом мне помогают психотропные "костыли":-) ) И опять, РПЦ не одобряет эту практику.
PS: На самом деле, я все-таки надеюсь избавиться от депрессии. Но пока я отложила эту проблему "в долгий ящик". Я благодарна врачам-психиатрам, которые возвращают мне возможность жить полноценной социальной жизнью, работать и смотреть на мир не сквозь слезы. Пусть и с диагнозом психической болезни. А с весом мы еще поборемся. :-)
Alex_андр
18-06-2015, 06:05
Я не надеюсь от нее избавиться совсем, ведь у меня все-таки эндогенная депрессия, а не невроз.
Но я не могу обратиться к холотропному дыханию, так как это техника изменения сознания. У меня были во время болезни ситуации, когда сознание ускользало от меня, причем я это сознавала (парадокс получился), но ужас, который я от этого испытала, я повторить не хочу. Я не хочу даже приблизиться к возможному изменению сознания. Я хочу "твердо стоять на ногах моего мозга" (пусть даже в этом мне помогают психотропные "костыли" ) И опять, РПЦ не одобряет эту практику.
Диагнозом был не невроз. Когда на руках были документы для получения инвалидности от диагноза который она прочла в карточке у нее глаза на лоб полезли. Я диагноза не читал. Инвалидность за здорово живешь не дают. Так что диагноз ничуть не лучше вашего.
Одно ясно — изменился химизм тела. Выработалась устойчивая привычка выделять отравляющие душу и тело вещества!
Задачей является избавление от выработанного патологического рефлекса. Я думаю что добиться этого можно только путем замены на другой рефлекс.:idea:
У меня у самого очень устойчивая психика. Для избавления от патологического рефлекса вызвавшие у меня устойчивое повышение артериального давления мне достаточно было на этот раз всего 14 дневного голодания и 14 дней сокотерапии. Перетерпел физиологические страдания — и этот плохой рефлекс сейчас до сих пор не появлялся, о чем говорят стабильные показатели артериального давления.
У Женщин сознание устроено гораздо более витиевато. В возрасте 27 лет у нее была произведена операция по устранению близорукости в клинике федорова. Один глаз пришлось повторно оперировать. Для меня это было еще одно доказательство того что проблемы со зрением вызванны нарушениями психики — то есть непосредственно связаны с деятельностью мозга. Очки носить перестала, но появились новые проблемы зрительного восприятия. Особенно это проявлялось в сумерки. Выражалось как трудности вестибулярного аппарата сохранять равновесие. Мотыляло из стороны в сторону одним словом.
Нарушение общего психического фона, как неумение нормально позитивно мыслить — комплексно негативно отражается на весь организм. Начались проблемы с сердцем, щитовидкой и так далее.
Между операцией по зрению и появлением проблемы с психикой прошло 10 лет. То есть это был процесс постепенный. Когда стукнуло 37 — тогда и началась эта катавасия.
10 лет регулярного отвратительного мышления по тем местам сознания, в которой бы никогда не хотела находиться, обрели столь конкретные черты, что для нее это стало объективной реальностью внутри.
Пишу это тебе чтоб ты могла сравнить со своим состоянием и предшествующим периодом не правильного мышления способствующим появлению депрессии. Есть-ли у тебя проблемы со зрением ( близорукость например). Полюбому если не разбить этот рефлекс-то как заезженная пластинка это будет длиться достаточно долго — как тебе предрекает психиатр. Только ты сама можешь выйти из тех дебрей,в которые сама себя завела.
Я тебе привел пример реального избавления от тех проблем которые тебя сейчас мучают. Занималась она в стационаре несколько месяцев. Она смогла найти путь к самой себе.И ты сможешь! Ищи...:prv03:
У многих других так не получалось. Ведь у каждого очень индивидуальный набор проблем. Диагноз это всего лишь приговор для получения инвалидности. Он не отражает реального положения дел.
Вижу что ты ищешь выход из ситуации. Тот лабиринт в который ты сама себя заманила — он и является выходом из твоей ситуации. Реальные примеры которые я тебе привел показывают лишь то, что существует прямые быстрые пути избавление от проблем. И совершенно не обязательно что это плохо. Искать и делать их все равно придется только тебе.
Свято место пусто не бывает. Тебе лишь нужно найти достойную замену своему нынешнему состоянию. И всего-то...:-):4u::prv03:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot