PDA

Просмотр полной версии : Дневник Gushchina - голодание, оздоровление, переход на СЕ

Gushchina
02-06-2015, 09:15
Здравствуйте, коллеги!
Это моё первое сообщение и первая тема на форуме, но не первый опыт голодания. Были еженедельные "один день на воде" и короткие ВГ по 3-9 дней с быстрыми выходами, а поначалу и срывами.
Расскажу о себе: мне 30 лет, рост 166 см, избыток массы тела (около 35% жира), о болезнях говорить не люблю, но для чистоты эксперимента напишу подробно... Года три назад, когда я решила стать мамой и ответственно проходила обследование, сдавала анализы, у меня обнаружили аутоимунное заболевание (если честно, не помню названия), при котором из-за антител к ТПО гипофиз заставляет щитовидку неправильно работать.. Вобщем, если есть люди разбирающиеся в эндокринологии, поправьте меня. Я точно знаю, что мне прописали регулярно сдавать кровь на ТТГ и ежедневно принимать L- тироксин, потому что повышенный ТТГ не даст мне забеременнеть. Ещё сказали, что гормоны корректируем лекарством, а на мои вопросы как это вылечить, то есть устранить причину, а не маскировать последствия - ответили, что медицина не знает причин возникновения этого состояния. Конечно, тогда я спросила у Гугла и из обилия информации выделила для себя два пункта 1) психологи и эзотерики, говорят, что причина в самобичивании, чувстве вины, жёсткой самокритике и 2) альтернативная медицина предлагает пить отвар корня лапчатки белой.
Пару лет я таки принимала лекарство, но понимала, что это не правильно, вообще не люблю таблетки . ТТГ был в норме, даже ближе к нижней границе, но когда я забывала про L- тироксин, организм, привыкший к искуственным гормонам поднимал показатель в несколько раз, гораздо больше того, что было на старте, когда мне только прописали это "лечение". Но я так не хочу! Что же, без таблеток только хуже? Сидеть на лекарствах всю жизнь, увеличивая "дозу"?!

Gushchina
02-06-2015, 09:43
День второй. Нежёсткое СГ
Вес утром 74.8 кг (-1,0)
СГ не жёсткое, потому что мыла руки, лицо и чистила язык и зубы с водой - идём сегодня в театр.

Планировалось ВГ, поэтому 31 мая, накануне голодания, выпила сульфат магния, а утром 1 июня сделала ОК (очистительную клизму), вес был 75,8. Но так как пить мне не хотелось и душ принимать тоже (планируется контрастный душ ежедневно) - я спонтанно решила, что начну с сухого, 1-2 дня. Это мой первый опыт СГ, я про него почти ничего не знаю, только слышала, что это более эффективно.
Самочувствие нормальное, думала, что будет хуже, поэтому, пока что продолжаю :) Немножко побаливает голова и немножко хочется пить. Но, что хочу подчеркнуть - на ВГ у меня к этому времени, вечеру второго дня, обычно был хороший аппетит и навязчивые мысли о еде. Так что не буду пить воду, а то аппетит ещё появиться.

Про исходное состояние добавлю: зрение минус 1-1,5 дп; настроение сильно зависит от дней цикла; быстро устаю; часто апатия; сплю около 8 часов, но ложусь очень поздно, спортом не занимаюсь, с началом голодания ежедневно гуляю и делаю зарядку "око возрождения", мясо не ем, не пью, не курю, но ела много сладкого, искусственного и молочного. Хотя очень люблю фрукты.
Хронический танзелит с детства.

Gushchina
02-06-2015, 19:27
Ночь. Вторые сутки нежёсткого СГ.
Вечером меня всё-таки накрыла слабость, легла в постель, как только вернулись из театра. Любимый, спасибо ему, сам себе приготовил ужин. Уснула не сразу, но крепко - проснулась с чувством, что уже утро - выспалась, но оказалось, что спала всего около 3 часов. Очень хочется пить, хотя бы полглоточка прохладной водички...
Пульс 58
Дыхание 6
Вес 74,3

Gushchina
03-06-2015, 18:12
День третий. ВГ
Вес утром 74,3 (-0,5 за сутки)
Утром поспала ещё около 5 часов, вставать было трудно, но были важные дела, пришлось. Потихоньку начала пить воду и приняла душ (без каких-либо средств, только вода). Из душа выходить не хотелось, выпила воды и поехала по делам. Слабость была сильная, очень остро слышала все запахи. Но постепенно ко мне вернулись силы, настроение было отличное, шутила, смеялась... Друзья пригласили вечером в гости, я сомневалась идти ли... Знала, что будут вкусняшки, но решила, что кушать я не хочу, должна сдержаться. Погуляла пешком по набережной, опять попала под дождь - была этому рада, пила воду.

Gushchina
03-06-2015, 18:41
День третий (вечер). Срыв.
Куда делась моя осознанность? Я увлечённо рассказывала подруге про новою для меня информацию по генетике, просто на автомате взяла и стала есть нарезанный банан, блюдо с которым стояло передо мной, ой! А потом и от чая не отказалась, правда выбрала ромашку вместо чёрного, но сути это не меняет :( Вечер был длинным и увлекательным и я, конечно, могу оправдываться сколько угодно, но срыв есть срыв, следом была всякая разная еда (веганская) и даже несколько конфет. Сомневаюсь, что кого-то эта информация может замотивировать. Просто я решила писать всё как есть, быть максимально честной.
Какой смысл причитать, нужно проанализировать...

Решила выписать, что мне мешает, а что помогает в голодании:
Что помогает мне в голодании?
1) уединение
2) учёба, хобби и художественная литература (то, что отвлекает)
3) прогулки
4) правильный вход - чистый жкт
5) ОК (очистительная клизма) по самочувствию
6) контрастный душ
7) сон
8) книги и статьи о пользе голодания

Что мешает мне успешно проводить голодание?
1) встречи, посиделки
2) готовка, рецепты, разговоры о еде
3) фильмы и книги с встречающимися описаниями еды
4) стресс, расстройства
5) усталость
6) наличие дома моей любимой еды (помидоров, сыра, фруктов, сладостей)
7) боюсь говорить о том, что голодаю (говорю только тем, кто положительно к этому относится)