PDA

Просмотр полной версии : Миопия высокой степени, дистрофия сетчатки, миопическая ХНВ

mvs6819
10-06-2015, 12:34
Всем доброго дня!

Предыстория моего пути к голоданию

В начале 2015 года решил заняться собой. К 28 годам накопился целый комплекс проблем со здоровьем: хронический тонзиллит, регулярные простудные заболевания, постоянная изжога, усталость, отсутствие мотивации что-то делать. Но самой большой проблемой для меня в начале года был лишний вес. Добрался до отметки 83-84 кг, и решил, что дальше уже некуда, стыдно стало смотреть на себя, а с учетом спортивного прошлого еще более противно, да и легкие насмешки со стороны сыграли свою роль.

Начал бегать, делать анаэробные упражнения и параллельно сел на белковую диету, что, как выяснилось, было большой ошибкой. Организм отреагировал на эту диету болями в области печени, и здравый смысл подсказал, что до добра это не доведет, да и отвращение к мясу, рыбе, яйцам пришло очень быстро. В результате на неделю стал вегетарианцем, а впоследствии мясного стал есть намного меньше.В общем была поставлена цель достичь отметки 73 кг. как минимум. К апрелю с помощью усиленных тренировок и дробного питания цель была достигнута.

Захотелось идти дальше в плане оздоровления. Начал поочередные очистки кишечника, печени, почек. Помог в этом случайно найденный ресурс, где были выложены пошаговые инструкции по очищению этих органов. Там же узнал о голодании. Всегда относился к этому отрицательно. Но что-то перебороло во мне и я после завершенного очищения печени решился попробовать в начале мая первое 24-часовое голодание на воде. Получилось просто супер! Проголодал даже больше запланированного, 40 часов, и есть не хотелось вообще, состояние было бодрое (единственное неприятное впечатление - болела голова где-то по истечении 20-24 часов голодания, но прошла сразу после прогулки на воздухе). Я решил, что больше 40 часов мне не надо и вышел яблоком и персиками (о чем пожалел из-за начавшегося после жора). Никакой специальной литературы до этого не читал.

С этих пор каждую неделю я решил голодать. Последние две недели голодал по 48 часов. Мне это воистину в кайф. Из видимых улучшений: кожа лица и головы. Высыпания в виде прыщей и присущая мне сухость кожи пропали. Кожа стала намного глаже.

После нескольких голоданий и прочтения чужого опыта искренне верю в чудодейственность голодания для оздоровления организма, но на длительное сам пока не готов; боюсь, что сорвусь на выходе, потому что пока всегда срывался и объедался. Первое длительное планирую в июле провести, набравшись опыта и не срываясь.

А теперь хочу поделиться главной целью моих последующих голоданий. С детского сада меня преследует диагноз "миопия высокой степени", в юношестве к ней присоединились астигматизм, дистрофия сетчатки и деструкция стекловидного тела. Иными словами вижу я очень плохо и с осложнениями (-14 левый глаз, -17 правый). Носил сильные очки, сейчас ношу максимально возможные линзы и уже смирился с тем, что это навсегда.

Однако на 3-ю неделю голодания я стал замечать, что отчетливее вижу объекты, чем раньше. Случайно так получилось или нет, не знаю. Перерыл интернет, опыт других людей, нашел упражнения для глаз, сразу начал выполнять каждый день и соблюдать глазную диету, и после моих последних 48-часовых голоданий, совмещенных с упражнениями, я постепенно стал видеть лучше (где-то на 4 строчки ниже вижу, чем до упражнений). Причем правый глаз в линзах стал видеть лучше левого, хотя всегда было наоборот, какой бы силы линзы я на правый ни надевал. Теперь я решил постепенно уменьшать силу линз (совсем отказаться от них не могу, слишком большая близорукость, а работа требует хорошей остроты зрения), при этом продолжая упражнения и голодания. Понимаю, что моя близорукость развивалась десятилетиями, и вряд ли в короткий срок я от нее смогу избавиться. Но медицина в моем случае ничего толкового не придумала, резать глаз и вживлять искусственный хрусталик в себя я не хочу, поэтому пробовать мне ничего не мешает, тем более, что положительные изменения есть.

На этой неделе я решил начать "вводить в рацион" сухие голодания как более эффективные. В последний раз от воды немного воротило, как будто бы организм предложил мне попробовать от нее отказаться ненадолго. Буду описывать свои ощущения и ОСОБЕННО остроту зрения в эти дни. Мой план: сутки сухого голодания+сутки влажного голодания+сутки выхода на морковно-огуречном соке. При благоприятном самочувствии изменю план на 36+36+36 часов.

Начинаю сегодня 10.06.2015 где-то с 18 до 20 часов. Питание до входа: с утра гороховый суп, в течение дня морковь, яблоки, груша, помидоры, огурец. Если кто-нибудь поможет советом как начинающему или ОСОБЕННО опишет опыт улучшения зрения посредством голодания, буду крайне признателен!

monoed
10-06-2015, 13:33
Перерыл интернет, опыт других людей, нашел упражнения для глаз, сразу начал выполнять каждый день и соблюдать глазную диету

mvs6819, ссылку запость, или кратко опиши твою методику для глаз (название). Это интересно и важно, думаю, не только тебе.

mvs6819
10-06-2015, 13:59
Какой-то одной методики нет. Использую микс разных методик, в основном это лекции Жданова и опыты других людей, например:

http://zreni.ru/342-lichnyj-opyt-vosstanovleniya-zreniya.html

http://www.healthink.ru/dalnozorkost/moya-programma-vosstanovleniya-zreniya.html
по второй ссылке так вообще похожий на мой случай близорукости.

МИЛУСЯ
10-06-2015, 22:36
Сообщение от mvs6819
Перерыл интернет, опыт других людей, нашел упражнения для глаз, сразу начал выполнять каждый день и соблюдать глазную диету
mvs6819, ссылку запость, или кратко опиши твою методику для глаз (название). Это интересно и важно, думаю, не только тебе.
хочу предупредить. если у кого то проблемы с головой, как у меня (церебральный арахноидит, при обострениях болят глаза) любые зарядки для глаз, солнечные зайчики могут дать осложнения. не раз имела обострения с госпитализациями после подобных экспериментов.
Случайно так получилось или нет, не знаю.
конечно не случайно. ведь ты серьезно занялся собой, вот и хорошие результаты. не знаю какая у тебя диета, но нескольким людям советовала при подобных болезнях глаз пить морковный сок. очень помогало. у моей дочери в детстве ставили диагноз ассигматизм и зрение -06 и -09 (конечно это не то что у тебя), то после приема по стакану в день сока моркови зрение стало 09 и единица. удачи тебе в достижения задуманного.

ironman
11-06-2015, 02:09
mvs6819, Привет!

Хочу поделится своим опытом. Мне удалось улучшить зрение комплексом ЗОЖ так скажем. Все началось больше года назад когда я в интернете наткнулся на г-на Жданова. И так совпало, что он как раз приезжал в наш город с лекциями. Я сходил только на вводное (бесплатное занятие) и это дало мне необходимый запал. Если будешь на семинаре, то рекомендую сходить на полный курс. По тем срокам цена была 5000 за несколько дней кажется. Можно еще качнуть курс его видеолекций из инета вполне свободно и заниматься самостоятельно. К тому времени уже год как вегетарианил и месяца три сидел не на 100%, но сыроедении (ел печеный картофель чтобы подавить сильный голод). В начале тоже активно делал гимнастику, но через месяц забросил. Может поэтому и не добился 100% результата до сих пор. На работе не всегда находил для этого возможность да и лениться стал. Но правильное питание, регулярные голодания я продолжаю и бросать не собираюсь уже теперь на всю жизнь.

В общем через пол года такого образа жизни я заметил, что очки мне стали резать глаза. Проверил зрение и выяснил, что вижу на 0,25 лучше. Очки были на -3,75 К тому времени уже перестал носить очки. Я и сейчас одеваю их только ночью за рулем или в сильно незнакомой местности, когда нужно увидеть что-то в дали. Сделал очки на 0,25 меньше то есть на - 3,5. Старые линзы выкинул нафиг. Осенью планирую проверить зрение еще раз.

ведь ты серьезно занялся собой, вот и хорошие результаты. не знаю какая у тебя диета, но нескольким людям советовала при подобных болезнях глаз пить морковный сок. очень помогало. у моей дочери в детстве ставили диагноз ассигматизм и зрение -06 и -09 (конечно это не то что у тебя), то после приема по стакану в день сока моркови зрение стало 09 и единица. удачи тебе в достижения задуманного. Поскольку в текущем моем голодании одной из целей ставил полностью восстановить себе зрение, то ваш Совет про морковный сок нохожу очень полезным и возьму на вооружение Большое спасибо за идею :) Вопрос: подскажите пожалуйста, а почему не пойдет есть просто морковь вместо сока? Чтобы сделать 0,5 литра сока у меня уходит 4-5 шт крупных морковок. При жалении можно столько съедать ежедневно. Когда именно его лучше пить: до еды или после, в какое предпочтительно время дня ? Расскажите подробней пожалуйста.

mvs6819
11-06-2015, 09:25
11.06.2015
День 1. Сухое голодание

Вес на начало: 73,1 кг
Рост: 169 см

Начал вчера в 18:20. Последний прием пищи: вода и яблоко. Вечер прошел очень легко. Мне уже давно есть по вечерам не хочется, а как начал голодать, с этим еще лучше стало. Пить тоже не хотелось, только иногда на автомате хотелось взять кружку и налить себе воды :-)
Контакта с водой не избегаю, руки и лицо мою.

Утром по обычаю принял контрастный душ для тела, отдельно принял контрастный душ для глаз для усиления кровообращения в районе глаз.

*Для тех, кому интересно, контрастный душ для глаз делаю так: беру 2 маленьких полотенца, одно смачиваю в очень горячей воде, другое в очень холодной (с ночи ставлю емкость с водой в холодильник). Прикладываю к глазам сначала теплое полотенце на 2 минуты, потом холодное на 1 минуту, так несколько раз. Потом упражнения с шеей также для кровообращения. Потом делаю замер остроты зрения без очков, в очках. Далее идут упражнения для глаз, соляризация на солнце (ну или просто на дневной свет), пальминг, все это по 5-7 минут на каждое, больше 20 минут не занимает. После пальминга я делаю замер остроты зрения без очков, в очках, и надеваю линзы. Как правило, на 1-2 строчку ниже после всех этих утренних манипуляций я вижу лучше, чем вечером предыдущего дня. Ночной сон играет, конечно, большую роль в расслаблении и отдыхе глазных мышц. В течение дня и перед сном я также делаю упражнения для глаз, соляризацию (вечером на свече), пальминг.*

Сегодня утром ходил к окулисту на проверку остроты зрения, астигматизма и дистрофии сетчатки.
Острота зрения не изменилась: -14 левый, -17 правый. Так было пару лет назад, когда я в последний раз ходил к окулисту.Деструкция стекловидного тела также никуда не делась.
А вот астиматизм и дистрофию сетчатки врач обнаружил только на правом глазу! На левом ничего такого не было. До этого момента со школы мне всегда ставили эти диагнозы на оба глаза, и 2 года назад убеждали делать лазерную коагуляцию сетчатки обоих глаз! Конечно, верить конкретно этому обследованию я бы не стал на 100%, но каким-то позитивом хочется всё-таки зарядиться :-) Проведу обследованию еще раз осенью, когда будет уже накоплен какой-то более-менее длительный опыт и упражнений и голоданий.

По ощущениям от голодания: никаких новых ощущений нет. Есть не хочется, пить, как ни странно, тоже. По-моему так даже легче голодать, чем на воде, не надо никуда бегать за ней :D Если вечером будет так же легко, попить отложу на завтра.

mvs6819
11-06-2015, 09:36
хочу предупредить. если у кого то проблемы с головой, как у меня (церебральный арахноидит, при обострениях болят глаза) любые зарядки для глаз, солнечные зайчики могут дать осложнения. не раз имела обострения с госпитализациями после подобных экспериментов.
Спасибо, не знал о таком! Жданов в своих лекциях предупреждал, что при сильной близорукости и тем более проблем с сетчаткой, нужно очень постепенно начинать упражнения и ни в коем случае не перенапрягать глаза до ощутимой боли в низ.

не знаю какая у тебя диета
Сейчас такая: каждый день минимум 1 морковка (иногда свежевыжатый морковный сок), сушеная черника 2 горсточки, настой шиповника по утрам.

у моей дочери в детстве ставили диагноз ассигматизм и зрение -06 и -09 (конечно это не то что у тебя), то после приема по стакану в день сока моркови зрение стало 09 и единица

Это очень хорошие результаты, поздравляю! Надо взять на вооружение и не лениться делать морковный сок чаще!)
А сколько дочке лет? И в каком возрасте определили такую близорукость? В моем случае мне с детства ставили врожденную близорукость (почти все родственники очкарики), и таким образом надежду на естественное исправление напрочь убивали.

mvs6819
11-06-2015, 09:49
К тому времени уже год как вегетарианил и месяца три сидел не на 100%, но сыроедении (ел печеный картофель чтобы подавить сильный голод). В начале тоже активно делал гимнастику, но через месяц забросил. Может поэтому и не добился 100% результата до сих пор. На работе не всегда находил для этого возможность да и лениться стал. Но правильное питание, регулярные голодания я продолжаю и бросать не собираюсь уже теперь на всю жизнь.

Спасибо за сообщение! Так интересно читать чужой опыт)
В моих глобальных целях длительных голоданий, которые я только планирую, стоит избавление от вредных привычек в плане еды. Главная привычка, которую я для себя осознал как вредную - это желание есть мясо, рыбу. Головой я понимаю, что мне надо отказаться от этого, что так будет только лучше, но на практике я пока только лишь уменьшил количество потребляемой животной пищи. А так хочу проделать путь от мясоеда к песко-, потом лакто-ово, а там уже до вегана и сыроеда дойти :)
А вы вегетаринцем стали?

ironman
11-06-2015, 10:27
А вы вегетаринцем стали?
Да, после первого же длительного голода еще в 2013ом я перестал есть мясо и курицу. Тогда за 17 дней ВГ я скинул 15 кило. И читал очень много литературы. Прокачал мозги хорошо. Рыбу ел еще год под убеждением, что она мне необходима поскольку осенью по глупости своей решил качаться в спорт зале. Сейчас я бы так не сделал. Проще выстроить свое тело на турниках и упражнениях с самоотягощениеми + кросс-фит. Силовые - не для меня - начинаю сильно пухнуть и набирать ненужный жир. Короче, рыбу и качовник бросил еще через год. Сейчас по плану на лето-осень после восстановления из очередного голода это по возможности сыроедение + бег и велосипед. Все остальное как я понял для себя - лишнее.

mvs6819
11-06-2015, 19:23
Первые сутки СГ прошли!

Голода как не было, так и нет. Состояние как будто ничего особенного не происходит. Решил дождаться завтрашнего утра и только тогда попить, то есть продлить сухое голодание до 36 часов.
Обычно по истечении суток голодания на воде я чувствую легкую слабость. Сейчас же ничего подобного нет. Бодрости поболее, чем обычно вечером не при голодании.
Новое ощущение - горят уши. Ну и как обычно обострено обоняние. Пока писал этот текст, начались еще новые ощущения в теле: легкие покалывания в разных частях лица, в основном, в области вокруг ушей.
По зрению пока не вижу никаких изменений, ну и рано, конечно.

Не знаю пока, как завтра входить в однодневное на воде. Пока склоняюсь, что буду пить то, что привык и буду пить после голодания - кипяченую фильтрованную воду. Ну и в дороге минеральную.

МИЛУСЯ
11-06-2015, 19:25
Конечно, верить конкретно этому обследованию я бы не стал на 100%,
почему? думаю что улучшения точно есть.ведь это не первое обследование, что можно пропустить что либо, а проверка того что есть или что улучшилось.
А сколько дочке лет? И в каком возрасте определили такую близорукость?
сейчас 27 лет. а обнаружили в садике при обследовании. мы до того видели что у нее легкое косоглазие, но не понимали от чего. после поставленного диагноза поняли, что она все время смотрит одним глазом. стали закрывать глаз который лучше видит и косоглазие прошло.
а почему не пойдет есть просто морковь вместо сока? Чтобы сделать 0,5 литра сока у меня уходит 4-5 шт крупных морковок.
можно и морковь, только обязательно масло или сметану с морковкой употреблять. в то время я искала чем улучшить дочери зрение и нашла именно про морковный сок,да и в 4-5 лет не заставишь ребенка съесть столько моркови а стакан сока с чайной ложкой постного или сливочного масла в течение дня выпивала. больше получалось давать между едой. но лучше с утра, так как он еще и паразитов гонит.
По-моему так даже легче голодать, чем на воде для меня на воде вообще голодать мучение, поэтому я признаю только СГолодание. ЖКТ молчит, а от воды бурчит и тошнота постоянная.
(почти все родственники очкарики), и таким образом надежду на естественное исправление напрочь убивали.
когда у меня появилась необходимость носить очки, врач тоже обнаружил у меня ассигматизм, так что похоже у дочки это наследственное. кстати я только сейчас поняла, что я не помню близорукость у нее была или дальнозоркость. похоже близорукость, если она старалась ближе к телевизору сесть. поносили очки с пол года, попили соки, сняли очки и забыли. только в конце учебного года, когда замечали, что одним глазом смотрит, сразу соками поили с месяц. удачного тебе голода.

mvs6819
12-06-2015, 09:54
12.06.2015
День 2. Голодание на воде

Вес с утра:70,2 кг.
Забыл написать вес после 24 часов СГ - 71 кг. То есть -2,1 за сутки без еды и воды.

Проголодал всухую 36 часов с первого раза. Причем легкую сухость во рту ощутил лишь сегодня в 6 утра, когда и планировался переход на воду. До питья проверил зрение после упражнений на глаза и расслабления глаз, увидел в линзах 9-ю строчку (вчера в то же время видел 7-ю). Заметил, что после соляризации на Солнце всегда четче и лучше вижу, чем когда солнца нет.

В очень хорошем расположении духа поехал по работе. По пути распивал минералку, пока даже литра не выпил, много не хочется. Все впитывается, в туалет не хочется совсем никак. Проехал в сумме с 8 утра больше 300 км. Усталости вообще никакой, была легкая головная боль. А сейчас вернулся в город, бодр, как будто только что встал. Радует!

Планирую сегодня еще на воде быть, а завтра днем начать выход на морковном соке, чтобы хотя бы 30 часов на воде проголодать.

mvs6819
12-06-2015, 16:50
Выход

Решил начать все-таки выход сегодня вечером. На разбавленном морковном соке, с увеличением концентрации сока.
Не хватает силы воли, где-то с 17 сильный голод начался. Пока держусь, но лучше начну спокойно выходить на соке сейчас, чем сорвусь завтра и съем сразу чего-нибудь нехорошего.

Буду набираться опыта постепенного выхода для более длительного голодания. И теперь убежден, что начинать длительное буду всухую. А так каждую неделю 24-36 часов сухого буду проводить. Отдельно дневники под это точно не буду заводить, итак поторопился с ним. Будут улучшения по зрению, обязательно поделюсь.

Всем спасибо за внимание, поддержку и отзывчивость. Много полезного для себя подчерпнул!

mvs6819
16-06-2015, 13:46
Тоже есть проблемы со зрением-близорукость,думала попить витамины ......... для зрения, но потом нашла вашу статью и меня заинтересовало голодание...

vikaboyz, мне кажется, что необходимость голодания всегда обуславливается внутренними ощущениями человека по поводу своего здоровья. Для меня инструмент голодания кажется удачным в том плане, что у меня скопились также проблемы не только с глазами, но и по всему организму тоже, и скопилось множество вредных привычек по поводу питания и питья (+немного лишнего веса). С помощью голодания, в первую очередь, можно избавиться от этих вредных привычек и сформировать правильные привычки + детоксикацию всего организма провести.

Для восстановления зрения само голодание, я думаю, не является самым действенным инструментом. По опыту других людей, восстановивших зрение, важнее регулярные каждодневные упражнения на работу мышц глаз, на расслабление мышц глаз и глазная диета. Однако я верю, что голодание в комплексе с этими упражнениями может оказывать мультиплицирующий эффект таким образом, что зрение восстановится быстрее за счет того, что кровь и каналы организма очистятся, и питание глаз наладится.

Моя позиция по поводу витаминов: всю жизнь врачи мне прописывали витамины, всю жизнь с редкими перерывами я их принимал. Результат: от -5-6 зрения в детском садике до -14 и -17 в мои сегодняшние 28 лет. Так что сами витамины тоже не излечат от близорукости при наличии зависимости от очков и контактных линз. Сейчас я принимаю витамины только в естественном виде. Из обязательного - морковь и черника каждый день. Из вспомогательного когда получается: сладкий перец, облепиха, шиповник, петрушка, щавель, абрикосы, шпинат, плоды рябины (составил список из найденной в интернете информации).

Я считаю, что в такую близорукость меня загнали очки и линзы, прописываемые врачами, ну и моя лень по изучению вопросов своего здоровья. Сейчас я не могу отказаться от линз и очков никак, потому что я уже просто без них не увижу, что творится за 3 метра от меня, а денег с такой остротой зрения я не заработаю. Но я решил, что буду постепенно снижать силу линз каждые 10-15 дней, продолжать упражнения и не возвращаться к старым линзам, как бы этого мне ни хотелось. Первая моя попытка мне удалась: сейчас я ношу линзы -9,5 и 11 и вижу в них лучше, чем видел 3 недели назад в -10 и -12.

хотела спросить как быть если у меня активный образ жизни(тренировки 6 дней в неделю) и нужны силы для них,а при голодании я думаю их неособо то и много(

Физическая активность, если она была до голодания, то во время голодания она никуда не денется, я думаю. Но переутомляться, конечно, не стоит. До изнеможения я имею в виду. Можно начать с 24-36 часовых голоданий в неделю, посмотреть на реакцию организма и постепенно пробовать больше дней подряд голодать.

P.S. Ссылка на курс Жданова. Длииинный курс по восстановлению зрения и очищения организма: https://www.youtube.com/watch?v=QlF_8ybfCQo&list=PLMx0FXkQoUus48rtOzGr7qWScKsIht3dB

Alex_андр
16-06-2015, 19:28
Для восстановления зрения само голодание, я думаю, не является самым действенным инструментом. По опыту других людей, восстановивших зрение, важнее регулярные каждодневные упражнения на работу мышц глаз, на расслабление мышц глаз и глазная диета. Однако я верю, что голодание в комплексе с этими упражнениями может оказывать мультиплицирующий эффект таким образом, что зрение восстановится быстрее за счет того, что кровь и каналы организма очистятся, и питание глаз наладится.
Если есть возможность — попробуй дышать на тренажере фролова. Очень эффективное средство улучшения капиллярного кровотока. У меня проблемы со зрением нет. Но во всём другом мне очень хорошо помог общий подъем энергетики.

ссылка на первоисточник дышать на тренажере фроловаhttp://www.universalinternetlibrary.ru/book/medzina3/11.shtml#3

mvs6819
18-06-2015, 09:58
Если есть возможность — попробуй дышать на тренажере фролова. Очень эффективное средство улучшения капиллярного кровотока. У меня проблемы со зрением нет. Но во всём другом мне очень хорошо помог общий подъем энергетики.
Спасибо за ссылку. По поводу дыхания только вчера озадачился этим вопросом. Но я пока больше склоняюсь к использованию своих внутренних резервов без использования тренажеров как противоестественных для организма.

Приведу ниже упражнения на дыхание и насыщение кислородом область глаз, которые я начал выполнять. Их я взял из одной из ссылок, которые раньше выкладывал.

Упражнение 1.
Откройте окно, а еще лучше выйдите на улицу, и сделайте глубокий вдох, такой глубокий, как если бы это был ваш последний вздох на этой земле. Представьте во время вдоха кислородный ток, идущий к вашим пяткам. Выдохните воздух. После нескольких таких подготовительных вдохов, можно приступить к непосредственной оксигенизации глаз. Сделав глубокий вдох и задержав его, не давая ни одной молекуле воздуха вырваться через рот или нос, наклонитесь вперед, согнувшись в талии, и опустите голову к полу. Можете слегка согнуть колени, чтобы облегчить себе задачу - опустить голову ниже, чем находится сейчас ваше сердце. Тогда обогащенная кислородом кровь прильет к голове и глазам.
Это поможет процессу удаления токсических ядов, накопившихся в тканях глаз. Кислород очистит все укромные уголки и уголочки ваших глаз от токсинов и отходов жизнедеятельности. Оставайтесь в этом положении до счета "пять". Всего в течение дня надо делать, по крайней мере, 10 таких очистительных дыханий. Набирайте это количество постепенно, а не сразу, во избежание неприятных ощущений.

ПРИМЕЧАНИЕ, сделанное мною при выполнении данного упражнения: во время выполнения этого упражнения от прилива крови к голове на первых порах может появиться чувство головокружения. Тогда делайте упражнение в таком варианте, чтобы его исполнение удавалось вам легко. По мере тренировки неприятные ощущения, связанные с головокружением, у вас будут проходить. Через неделю таких занятий вы сможете задерживать дыхание, как минимум, на 10 секунд.

Еще одно упражнение П.Брэгг предлагает в качестве освежающего, снимающего утомление и напряжение глаз во время длительной зрительной работы на близком расстоянии: чтении, рисовании, письме и т.п.

Упражнение 2.
Станьте прямо, сделайте затяжной глубокий вдох и задержите дыхание. Теперь, согнув колени, наклоните голову вперед к полу так низко, как вы только можете. В таком положении сожмите глаза как можно крепче. Затем широко раскройте их. Задержав дыхание на 10-15 секунд, делайте такие открывания и закрывания глаз, прикладывая при этом некоторое усилие (зажмуривая глаза, а не моргая).Для выполнения этого упражнения время от времени прерывайте свою работу и выходите на улицу (можно вместо этого хорошо проветрить свою комнату). Это упражнение позволяет мне неопределенно долго читать и печатать на компьютере без какого-либо утомления глаз.

mvs6819
27-10-2015, 08:37
Снова решился поголодать. Подзапустил себя с августа по октябрь с 74 до 78 кг.
Высшая цель ЛГ осталась прежней - восстановление зрения. Но к ней добавились ещё подцели. Были и остаются проблемы, которые в первый раз я проигнорировал:
- начавшееся 3 года назад облысение, названное эндокринологом-гомеопатом "диффузная алопеция",
- появившиеся где-то 2 года назад липомы (жировики) на руке и животе в количестве 2-х штук,
- родинка висячая, появившаяся в районе груди одновременно с появлением липом.
- есть у меня ещё одна странная точка на теле тоже в районе живота. Когда-то её заметил лет пять назад, она была чёрной с небольшим уплотнением возле неё. Потом как-то эта точка сама отвалилась и оттуда явно виднелось что-то желтое, появилось стойкое желание выдавить, что я и сделал. В общем выдавилась некая субстанция, по форме и по цвету напоминающая тетрациклиновую мазь (и вылезала прям как из тюбика тоненько-тоненько, прошу прощения за подробности). По запаху похоже на смесь пота и гноя. С тех пор раз в несколько месяцев там эта субстанция накапливается, и всегда выдавливается одно и то же. Потом ещё одна такая точка появилась в районе груди. В интернете я так и не нашёл, что это такое. Может, кто знает, что это такое?
- грыжа пупочная имеется.
Все проблемы 14 днями ЛГ не решить, но наметить положительную динамику хотелось бы. Очень рассчитываю, что липомы и родинка если не исчезнут за этот срок, то хотя бы уменьшатся визуально.

А по поводу волос... Я очень поначалу переживал, ходил к косметологу, эндокринологу (она кстати гормональные мне выписала и вес очень вверх пошёл после их приёма), мне кололи под кожу головы активаторы роста волос, специальные шампуни использовал, таблетки и много чего ещё. Сейчас мне дико от того, что всё это я делал. Сейчас вот уже как 2 месяца я перестал мыть волосы и тело шампунями и гелями (руки только мылом мою). Вместо этого контрастный душ почти каждый день, раз в неделю горчичный порошок для мытья волос (после него кстати дня 3 мои волосы чистые, как после шампуня, а хожу я по улице частенько).

Непосредственно перед голодом пил две недели травки по Anyk'у и морковный свежевыжатый сок по 0,5-1 литру каждый день. Питание было разным: 50% свежих овощей и фруктов (морковки больше всего), 40% термообработанной пищи, 10% вредностей. Физической активности не хватало, вес поэтому и пошёл вверх.

Зрение несильно изменилось за мои микроголодания. Положительный момент: ношу теперь линзы -9.0 на обоих глазах (до этого -10 левый и -12 правый). Видно чуть хуже, но не критично настолько, чтобы сейчас одевать сильнее. В -10 видно очень хорошо, лучше, чем до начала голоданий и упражнений. Упражнения только плохо и нерегулярно делал. С этого голодания исправлюсь.

Посчитал себя готовым пойти на срок 14 дней на воде, даже несмотря на небольшой опыт (24-36 часов каждую неделю, и несколько 2-3-х-дневок с июля). Выход запланирован на морковном соке 7 дней, и 7 дней того же сока с добавлением цельной моркови.

mvs6819
27-10-2015, 09:43
27.10.15. 1-й день

Вес 77,8 кг. Давление 114/70, пульс 66.

Вчера в 18:10 принял пищу, потом не ел. Утром сегодня иду сдавать анализы крови и щитовидной железы (была проблема в своё время с недостаточностью функций щитовидной, решил проверить, как сейчас).
Есть хочется, когда вижу еду, а вижу я её частенько. Если еды нет в поле зрения, то всё хорошо :D Уже было несколько позывов съесть что-нибудь и послать всё к чертям. Видимо, от того, что на 1-3 дня психологически легче пойти, и я знаю, что очень скоро будет еда. А тут еду не обещают скоро.

mvs6819
28-10-2015, 05:55
28.10.15 2-й день

Вес 76 кг. Давление 110/66, пульс 64.

Вчера вечером заметил, что стал чётче видеть в темноте что в очках/линзах, что без них. Остроту зрения не замеряю, по ощущениям всё так же.
Состояние чуть ослабленное, так обычно всегда у меня на второй день. Выспался за 6 часов, пришлось вставать раньше будильника.
Сегодня придётся много ходить, так что надеюсь, что слабость не навалит на меня.

Забыл написать, что за 4 месяца пересмотрел своё отношение к сухому голоданию под влиянием прочитанного на эту тему старожилов форума и опыта форумчан, и теперь буду голодать только на воде.

mvs6819
29-10-2015, 05:33
29.10.15. 3-й день

Вес 75,1кг. Давление 114/73, пульс 72
Зрение без изменений.

Сердечко активнее биться начало. Снился сон, что я везде что-то ем :D Состояние со вчерашнего вечера вяло-унылое, преследует отрыжка. Слабость появилась чётко перед сном. С утра встал вялым, после контрастного душа взбодрился.

mvs6819
30-10-2015, 06:14
30.10.15 4-й день

Ну что ж, преодолен максимальный срок моих личных голоданий! :smile2:
Состояние нормальное, сил хватает на многое.

Вес 74,7кг. Давление 116/74, пульс 77
Вчера вечером ощутил улучшение остроты зрения на работе.

Пульс повышается каждый день по чуть-чуть. Пока не знаю, как к этому относиться. Была какая-то боль под левым ребром.
Вчера вечером придумал себе занятие, захотелось приготовить еду для жены. До ночи готовил, но удивительно, что к запахам совершенно спокоен был. И попробовать не хотелось. В предыдущие микроголодания частенько срывался в таких ситуациях.

Настрой боевой. 14 дней мои поставлены совершенно условно, буду голодать до первого ацидоза, и на улучшении и появлении энергии после него выйти. Главное для меня - распознать ацидоз и не испугаться :D

mvs6819
30-10-2015, 12:54
В течение дня преследует дикий сушняк, хотя воду пью часто и выпиваю в день 2-2,5 литра точно, скорее больше даже. По поводу воды: соотношение фильтрованной кипяченой и дистиллированной где-то 70/30 в пользу кипяченой. Полностью на дистиллированную никак не перейти.

Энергии с утра заметно прибавилось, даже эйфория откуда-то взялась. Появилась легкая боль в голове как будто сразу за глазами где-то, но быстро прошла. Периодически покалывает в левом подреберье.

Перед голоданием думал, что буду ходить и гулять часто и много, если будет тяжелое состояние. Но пока состояние хорошее и свою активность решил поумерить, хотя и так двигаюсь и что-то делаю заметно больше прежнего.

mvs6819
30-10-2015, 14:13
Забыл анализы от 27.10.15 озвучить. Не всё в норме есть явные отклонения от среднего.

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

БИЛИРУБИН:
Билирубин общий 30,35 мкмоль/л при норме 0-21
Билирубин прямой 8,82 мкмоль/л при норме 0-3,4
То есть продуктов распада гемоглобина в два раза больше? Так это понимать? Не есть ли это результат травок+морковной диеты? Как раз 2 недели приема предшествовали анализам. Хотя по идее травки и морковь должны были подлечить печень и желчевыводящие :hz:
Железо в сыворотке:
результат 34,69 мкмоль/л, норма 11-28
Холестерол:
результат 5,22, норма 2,9-5,2

Общеклинический анализ.

Почти все в норме, только:
СОЭ на нижней границе - результат 2мм/ч, при норме 2-15,
Эозинофилы% 0,7% при норме 1-5%

Щитовидная железа по ТТГ и Т3 в норме.

mvs6819
31-10-2015, 08:11
31.10.15 5-й день

Вес 73,8кг. Давление 110/66, пульс 78

Зрение без изменений. Упражнения делаю по утрам и иногда вечером (если не заваливаюсь спать). Маловато, конечно, но очень уж тяжелая рабочая неделя выдалась.

Под вечер навалила слабость такая, что заснул в 22:30, чего со мной давно не бывало, так что в выходной с 7 утра на ногах, чего со мной тоже не бывало давно :D Проснулся ОЧЕНЬ вялым, везде всё тянет. Только дорожка и контрастный душ взбодрили. Но слабость все равно есть.

Со вчерашнего дня урчит живот, странно, я думал, что уже там все движухи закончились.

Выходные - самое тяжёлое время для меня. Я на них частенько в качестве развлечения выбирал еду.

mvs6819
02-11-2015, 08:15
Сорвался. Субботние трагические новости вывели меня из колеи. Там, оказалось, мой знакомый был. Вечная память...
Не оправдание нисколько, просто психологически стало тяжело что-то контролировать.

Выхожу на соке моркови, цельной моркови, мандаринах немного, ну и потихоньку уже добавил макароны с помидорами и перцами.
Из улучшений:
уменьшение липомы на руке в размере и она стала более подвижная (раньше казалось твёрдо стоящей),
родинка на груди перестала быть висячей, то есть она не выпуклая, а как прыщик маленький,
грыжа в животе как будто сжалась, раньше легко палец влезал, теперь указательный с трудом проходит.
ЗРЕНИЕ. Как будто не изменилось. Лень-лень-лень, очень плохо и нерегулярно делал упражнения, надеясь на чудодейственность ЛГ, хотя читал в дневниках, что сам ЛГ без упражнений не поможет. Ну тоже опыт.

Дважды Рождённый
01-06-2016, 12:28
Как ваше зрение?

mvs6819
06-06-2016, 11:25
Добрый день всем!
Зрение моё стоит на уровне ношения линз -9 на оба глаза, с момента последнего моего голодания в ноябре так и не менял линзы на более слабые. Цель стоит, но воли не набрал еще, к тому же сезон морковки ещё не наступил, вот только-только Краснодарская появляется :-) а магазинной у меня был опыт отравления не так давно, во рту был сильный привкус металла (калия перебрал?).
Голодания были 2-3 дневные 1р в месяц, и однодневные 1 раз в неделю.
На следующей неделе как раз буду начинать 7 дней ЛГ, 7 дней выход морковный сок, потом 14 дней ЛГ, 14 дней выход. И потом ужа варёнка по минимуму, пока сезон фруктов и овощей идёт. Мясо теперь ем раз в неделю.
Вообще с появлением солнышка в мае, даже без упражнений острота зрения лучше.
У меня сынуля сейчас подрастает, и последние полгода были очень интересными и сложными одновременно, так что на себя я, мягко говоря, подзабил. Но если б не этот форум и посты Anyk'а и других форумчан, за что я всем БЕЗМЕРНО благодарен, я бы пичкал дитя своё творогом, молочкой, кашей, крахмалами и прочей плохоперевариваемой пищей и страдали бы мы от сопель. А так я уж и не помню, когда у ребёнка сопли были, разве что в первый месяц жизни (тьфу 3 раза).
Так что буду писать в дневник к концу следующей недели :)

mvs6819
22-11-2022, 22:37
Всем доброго времени суток!)
Решил вернуться со своими проблемами сюда к вам. Как-то неправильно оставлять дело не завершённым.
Из хорошего: да в целом всё неплохо, жизнь прекрасна!)
Из плохого: здоровье в целом, зрение в частности. Вот тут всё пошло не так, как я ожидал на эмоциональном подъёме в 2015г. Сказать, что я на зрение забил, как и на здоровье в целом - это не сказать ничего. Питание все 6 лет катилось в ухудшение и докатилось-таки. Причина для меня ясна (вроде): несовпадение поставленных жизненных целей с результатами. Прежде всего по делу, которым занимаюсь. Переедаю, заедаю со всеми вытекающими.
В общем по фактам:
- гепатоз печени,
- липоматоз поджелудочной железы,
- ослабленный отток желчи из-за деформации органа (там же полип),
- миопия в.с. никуда не делась, зрение стоит на месте, линзы ношу минус 12 на оба глаза, само зрение где-то -15 левый, -17 правый,
- узист (эндокринологом оказалась) посоветовала почитать книжку Ю. Бабкина «Инсулин и здоровье» и назвала моё состояние преддиабетным, и сказала, что такое состояние может вызывать рост сосудов и внутренних кровоизлияний,
- лишний вес 90-91кг, рост 169см, висцеральный жир.

Теперь самое неприятное. В октябре с левым глазом приключилась история: кровоизлияние на сетчатку левого глаза, появилось пятно в поле зрения. В итоге изображение в том месте, куда смотрю, частично искажено. Вроде обследование не выявило особых проблем в этом глазу, сказали, что должно было рассосаться за 3 недели само. Однако спустя 3 недели случилось ровно то же самое и там же. Снимок показал формирование патологического сосуда. Диагноз - миопическая хориоидальная неоваскуляризация (ХНВ). Подробнее описано тут: https://pharma.bayer.ru/therapeutic-areas/ophtalmology/myopic-choroidal-neovascularization
Вариант лечения тремя разными офтальмологами предложен единственный - интравитреальное введение ингибиторов ангиогенеза в левый глаз. Проще говоря, укол в глаз лекарства, препятствующего росту и формированию патологических сосудов. Ну и уколов таких может быть не один, не два и даже не три в дальнейшем. И времени на выбор и метания не оставлено, так как эффективность лекарства максимальна лишь на начальном этапе в первый месяц начала процесса.

Интересны мне показались слова узиста про сосуды и кровоизлияния в контексте того, что случилось с глазом, хотя я ей про это не рассказывал. Офтальмологи отрицают вообще какую-то другую причину, кроме высокой близорукости. Питание сетчатки не хватает, и из-за этого формируются белки, которые запускают рост патологических сосудов. Так же отмечу, что оба этих кровоизлияния произошли в момент потребления кофе с молоком. А не скачет ли у меня при этом сахар? Тоже задумался. Завтра пойду сдавать на анализы на поиски признаков преддиабета.

В общем каков мой план. Сдаю анализы, колю укол, дабы замедлить рост ненужных сосудов и избежать слепоты. Возвращаюсь в былую норму по весу.

Разгрузочные дни я иногда все-таки проводил, но очень мало, до 40 часов, и очень редко. Упражнения, бег я никогда не забрасывал, в отличие от питания. Но вот уже как месяц питание тоже нормализовал.

Мотивация на голодание большая, но большой срок я точно не сделаю сейчас.
Буду начинать постепенно:
41 час был недавно,
следующая цель 2-3 дня,
потом неделя перерыв, заход на дней 6 голодания.
Возможно, я не прав и надо начинать сходу длинный голод? Только как быть с лекарством, будет ли толк? Не выведет ли его организм? Ухудшения состояния зрения очень бы не хотелось.

В общем нужна поддержка и опытный совет) Не знаю, найду ли я на форуме кого-то с подобным опытом, пока по диагнозу мой поиск не находил схожестей. И эффективность голодания для решения глазных проблем так же пока для меня под вопросом, хотя некоторый успешный опыт у меня всё-таки был. Настраиваюсь на лучшее! Всем добра

mvs6819
25-11-2022, 13:52
25.11.22
Пятно с искажением в левом глазу последние 3 дня все меньше и меньше.
Сделали инъекцию внутриглазную препаратом Эйлеа, как и писал, чтобы остановить рост патологических сосудов и формирование кровоизлияний на сетчатку в левом глазу. Потихоньку приходят анализы крови. Диабета пока не видно, вот холестерин везде превышен. Собственно ожидал подобное, вес 90-91, рост 169.
Врач сказал, что действие препарата заканчивается через 3-4 недели, тогда смотрят динамику по снимкам, ОКТ и прочему.
Несмотря на это, планирую осуществить 2-3 дня разгрузочных на воде в ближайшую неделю. Вроде как это не считается полноценным голоданием, поэтому не ожидаю никаких последствий.

mvs6819
30-11-2022, 15:09
29.11.22
Анализы и обследования все завершены.
Скрининг печени: АЛТ, АСТ, Билирубин, Гамма-ГТ, Фосфатаза, всё в норме.
Тестостерон общий и связанный, инсулин, глюкоза, индекс ИР, креатинин, СКФ - норма.
Не норма по холестерину, везде превышение более, чем на 1 ммоль/л.
Слова узиста про преддиабет вроде не подтвердились. Схожу еще к эндокринологу на всякий случай.

Laizan2
24-01-2023, 19:30
Я даже не представляю, СКОЛЬКО вам нужно будет голодать, чтобы исправить зрение. Я после резкого падения зрения(зчмт) отголодала 42 дня, потом 27, потом 12 дней ( в течение полугода наверное) и пока моя атрофия не делась никуда. Хотя, на последних 12 днях голодания глаза как будто бритвой резало - значит результат скоро будет. Но у меня это свежая травма, а у вас застарелая болячка