PDA

Просмотр полной версии : Странное голодание. 33 дня

Fenix
18-06-2015, 16:38
Дорогие друзья, рад снова завести дневник голодания!
Последнее время обстоятельства не давали собраться с духом и начать. Как всегда нужен был повод, и он нашелся. После Великого поста я отпустил вожжи в питании на пару недель, и этого хватило, чтобы захромать. Не знаю, как там это у врачей называется, видимо, сустав коленный воспалился, болел, когда наступаешь. Похромал недельку, потом запарил его в бане пару раз, острую боль снял, но проблема не ушла. И вот какой-то волной меня подхватило, перестал есть 8 июня, сегодня 11-й день.

Fenix
18-06-2015, 16:39
Голодание странное, потому-что в первый раз протекает практически без каких-либо симптомов, кроме повышенной жажды. Ацетоном изо рта, по свидетельству жены, запахло на второй день, с третьего по пятый пробивалась небольшая изжога, сначала гасил её Ессентуками 4, потом решил не портить ацидоз))) Сейчас на артезианской бутылочной. Собственно, больше сказать нечего. Никаких болей, тяжести

Первый раз голодание практически не доставляет неудобств, хожу на работу, занимаюсь домашними делами. Ловлю себя на мысли, что начинаю привыкать к этому состоянию и не жду, как обычно окончания голода.

За первые 10 дней ушло 8 кг излишков, но у меня ещё на 60 дней голода припасено)))) Хорошая такая складочка на животе.

Fenix
18-06-2015, 16:51
Кстати, коленка практически прошла, осталась легкое болезненное чувство при нажатии на боковые части коленного сустава. Ещё есть мелкие проблемки у моего тела, думаю их решить комплексно, постараюсь доголодать до криза, а то как-то мне не везёт - у всех ломки, схватки, параличи, потом бац! и физиологическое очищение! А я голодаю скучно, потом начинаю есть через не могу, из-за психологического голода и окончания терпения. На этот раз будем искать черную кошку в темной комнате, надеюсь, она там есть, и зацепить что-нибудь из детства :-(

Совершенно случайно вошел в голод на убывающей луне, этому ещё приписываю легкость процесса

Alex_андр
18-06-2015, 17:33
Первый раз голодание практически не доставляет неудобств, хожу на работу, занимаюсь домашними делами. Ловлю себя на мысли, что начинаю привыкать к этому состоянию и не жду, как обычно окончания голода.
За первые 10 дней ушло 8 кг излишков, но у меня ещё на 60 дней голода припасено)))) Хорошая такая складочка на животе.
Сейчас самое лучшее время для голодания. Период когда влажно и тепло.
Обычно голоданию очень сильно мешает холод. Все процессы в организме сейчас протекают достаточно быстро. Отвес неплохой !!!:super:
Коленку можно попробовать смазывать теплым маслом. Колени раньше тоже сильно болели, приобрёл многоскоростной велосипед, купил штаны с синтепоном. Все прошло!!!
Свои голодания провел на великий пост. Еле успел. Зимой было 96 кг — сейчас 72 кг!!! Главное то что вес поддерживается до сих пор, что удивительно!!!
У Вас большой опыт. Почитал!
Желаю успехов!!!:good:

Fenix
18-06-2015, 18:26
Спасибо! У меня обычно десяточек кг лишних болтается, в основном на животе, при росте 180 перед голоданием было 88 кг. Но из-за этого голодать бы не стал, смирился пока. Дело в том, что то же самое было перед голодом 2011, те же 88, скинул 18 за 30 дней, и за два года снова набрал, потом снова скинул, и сейчас та же картина. Наш вес - это наш образ жизни, а он меня пока устраивает, на здоровье не жалуюсь. Работа сидячая за компом, и главное - машина, вот от неё надо бы избавиться, сразу пяток кг уйдет

МИЛУСЯ
18-06-2015, 18:40
ваш знаменитый Бубновский говорит что нужно ходить на коленках и боль пройдет. мы с подругой пробовали, помогает. желаю, чтобы голод и дальше проходил также легко.

Fenix
18-06-2015, 19:11
Чо то не слышал про такого, и довольно больно это, лучше в бане попарить:hi:

Fenix
19-06-2015, 11:51
12 день
Взвесился перед сном - 80,1, взвесился утром - 79,5. Для 12-го дня как-то бодро улетает вес, обычно уже по 100 грамм в сутки.

По-прежнему никаких симптомов, нет даже слабости, активная жизнь, только жажда, жажда, жажда! Как в том ролике про памперсы: "Пью и писаю!" В день уходит 2,5 - 3 литра воды

Fenix
19-06-2015, 12:31
Весь дом пропах ацетоном, жена жжет свечи :blush:
Хорошо хоть на работе открыта дверь в полиграфический цех, и оттуда тянет краской и растворителями, надеюсь, на меня не подумают. Никто не знает, что я голодаю.

Alex_андр
19-06-2015, 12:44
Весь дом пропах ацетоном, жена жжет свечи :blush:

Свечи жжет чтобы воздух обеззаразить??? Или как???:D
Может злых духов выгоняет???:lol::lol::lol:

Fenix
19-06-2015, 13:47
Да нет, от запаха избавиться!))))
Чтоб от злых духов избавиться, надо святой водой кропить :bulbool:

МИЛУСЯ
19-06-2015, 17:58
Чо то не слышал про такого, и довольно больно это, лучше в бане попарить
посмотри в инете видео про Бубновского. если делал снимок и в суставах все в порядке, то он говорит надо наматывать на колени махровые полотенца и ходить, постепенно уменьшая толщину обмоток.
Хорошо хоть на работе открыта дверь в полиграфический цех, и оттуда тянет краской и растворителями, надеюсь, на меня не подумают.
:smile2:

Fenix
19-06-2015, 19:12
Нет, снимок не делал, и к врачу не ходил, да уже все прошло :smirk:

Fenix
20-06-2015, 07:09
День 13
Легкий зеленоватый налет на языке, светлая желто-зеленая моча.
Зеленоватый оттенок - цвет желчи? При этом помтоянный сладковатый привкус во рту, особенно с утра. Самочувствие в норме, без отклонений - ни слабости, ни сонливости.
Вес -79 ровно Начальный - 88

Fenix
21-06-2015, 09:26
День 14
Такое ощущение, что стал праноедом:super:
Или параноедом)) Отсутствуют позывы выйти с голода, активность в норме, состояние стабильное. Легкий белозеленый налет на языке (но вонючий), мощный химический факел изо рта (ацетон), светлая желто-зеленая моча, постоянный сушняк, кажется, потребление воды потихоньку возрастает (не меряю), литра три в день точно выпиваю.
Отвес уменьшается, сегодня 78,7
Заходил с 88 кг, при росте 180
Чувчтвую необходимость нагружать тело, хотя бы зарядку начать делать с утра, и больше ходить пешком (из спорта нравятся только коллективные игры, а сейчас, наверное, будет тяжеловато) Обычно раз в неделю на работе играем в волейбол.

Fenix
21-06-2015, 11:58
Вернулся из бани, попарился по-взрослому, без скидок на голод, прогревание без веников и три захода, каждый раз холодный душ. Раньше на голоде осторожнее парился, но сейчас не чувствую необходимости. :bulbool:
Всем хорошего воскресного дня!

Alex_андр
21-06-2015, 12:06
Fenix, Посмотри видео, может что и понравиться
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=958201&postcount=276
Сейчас это повседневные будни моего тела.

С легким паром!!!

Fenix
21-06-2015, 12:44
Главное, чтобы эти результаты стали долговременными! Если вернуться к прежнему образу жизни, сам не заметишь, как вернешься туда, откуда начал. Говорю по своему опыту:hz:

Fenix
22-06-2015, 06:19
15 день, понедельник
Пошла 3-я неделя, к ранее написанному особо добавить нечего. Сон нормальный, встаю легко, а не так, как после позднего ужина :blush:
Вес 78,1, продолжает быстро улетать, как ни странно, - 600 гр. в сутки на 15-том дне.
Всем удачной недели!

Fenix
23-06-2015, 04:38
16 день
Без изменений, состояние стабильное, моча немного потемнела, ушел зеленоватый оттенок, на языке слабый налёт.Пищевые соблазны при прямом контакте иногда достают.
Вес 77,4

Да, скучноватый дневничок получается!

Fenix
24-06-2015, 10:29
17 день
Вес 76,7
Действительно, странное голодание. Видимо, организм изголодался по голоданию, и сам прет вперед, не давая мне закончить его. Вроде и мотивации особой нет голодать, но и поводов выйти тоже :hz:
Есть, права у меня один артефакт - липома на спине, около лопатки, размером с маленькое перепелиное яйцо. Думаю, поголодаю, пока её не съем. Из дальних ориентиров - 12 июля, праздник апостолов Петра и Павла, конец апостольского поста. Дальше вряд-ли пойду.

Fenix
24-06-2015, 15:10
Думаю, надо сделать перерыв в записях, скажем, до понедельника, 29-го, на 22-ой день отпишусь, как у меня дела. Всем удачных выходных! :hnj::hnj:

Fenix
28-06-2015, 09:15
21 день, три недели.
Ситуация стабильная, усталости от голода нет. Вес ровно 76 кг
От моего голода жена устала, пока вопрос решаю :-) 4-го она уезжает на неделю, так что до 14-го запас времени есть :super:
Состояние полностью описано ранее, ничего нового, никогда так не голодал! Не хвалюсь, а сам удивляюсь, думаю, это накопительный эффект прежних голоданий, удачное время года и фазы луны. Жировик на спине конкретный ещё остается, хотя подсыхать начал (липома была с перепелиное яйцо под лопаткой, стала немного поменьше) Жировик, жировик, я тебя съем!

Fenix
01-07-2015, 16:21
24 день
Вес с утра 74,5
Заметно посветлела моча и начал очищаться язык, раньше такого и на 30-й день не было, просто прерывал процесс.
Ни следа упадка сил, работаю даже быстрее, чем обычно. Хорошо работает голова. А раньше тормозил...
По-прежнему пью много воды, 2-2,5 л в день, когда её нет, становится плохо, даже сердце жмет, и живот подводит. С водой все прекрасно
Сплю по 5,5 часов, просыпаюсь выспавшийся. Сны яркие.
:sleeping:

Пончик
01-07-2015, 16:22
веселый мужик! удачи тебе :)

Fenix
02-07-2015, 10:01
25-й. юбилей :hi:
Кажется, вес встал, со вчерашнего дня не ушел, хотя весы электронные +- 100 гр. Утомляемости нет, вчера до 5-ти утра провожал жену в аэропорт, в 10 встал как огурец. Моча светлеет, язык очищается, полоса налета по центру остается.:tongue2:
Живот тянет, периодически срывает на рассматривание рецептов в инете или немотивированные контакты с едой на кухне. Хоть почти не готовлю на этом голоде, большое облегчение.

Fenix
04-07-2015, 07:27
27-й день
На 26-м дне немного поколбасило. Всё голодание время от времени у меня появляется изжога по всему пищеводу, первые дни ессентуками заливал, а потом просто артезианской водой. Вчера как-то особенно часто подкатывала кислотность, даже насторожился, обычно на таких сроках её уже у меня не бывает. Грешу на слишком частые контакты с едой, её запахами, которые вокруг, и особенно мысленными образами. Конечно, сейчас мне понадобилось выяснить какие-то вопросы по здоровому питанию, смотреть рецепты натуропатских блюд и бездрожжевого хлеба...:smile2:
Вес 73,6 (нач. 88)
Моча практически бесцветная, с желтоватым оттенком, язык очистился на 2 трети, остался налет в центре, по краям ярко-розовый. Наверное, из-за изжоги пью много воды, 4-5 литров в день, заливаю кислотность и сухость во рту.

Fenix
05-07-2015, 22:45
Кажется, точно установил происхождение тянущего чувства в желудке и изжоги. Первую половину дня блокировал всяческие контакты с едой, физические и мысленные, не заходил на кухню (оказалось, это тоже влияет), все было спокойно, самочувствие отличное. С утра съездил на службу в церковь, потом занялся работой. После обеда поставил эксперимент: разогрел борщ сыну, нарезал пахучие зелень и чеснок, накрыл на сто (хлеб, масло и т.д.) Даже сейчас, когда пишу, от воспоминаний потянуло желудок. И да, практически сразу после этого сосущяя тяжесть в желудке, а через 2 часа ненадолго появилась изжога. И боюсь, это не так безобидно... Надо жестко избегать контактов с пищей, особенно умственныз, мыслей о еде, о выходе. Без шуток, думаю тампоны в нос вставлять, выходя на улицу - там везде раздражающие запахи.
Короче - маска, темные очки, беруши :nonono:

Fenix
06-07-2015, 08:37
29 день
Хорошая цифра, но мне больше нравится 33 :hz:

Вес с утра 72,2. (нач. 88)
Из неприятных особенностей моего голода (обычных) подсело зрение, близко не вижу, как бы усилилась дальнозоркость, с трудом читаю, приспособил большую лупу, увеличил шрифт на компе. Но после выхода это проходит.

В остальном все в порядке, сегодня впервые появилась некоторая анемическая слабость в мышцах, особенно с самого утра. Надо больше ходить пешком, или поплавать.

Не думаю, что надо описывать, сколько раз в день я пукнул, в каком боку у меня кольнуло и в каком ухе зазвенело.

Пью в день уже от 4 до 5 литров воды, сильная жажда и сухость во рту.

Fenix
08-07-2015, 08:30
31 день
71,2 кг (нач. 88)

На 30-й день немного поколбасило, думал уже кризис подходит, стало немного мутить, как перед рвотой. Длилось целый день, когда с работы пришел, поспал пару часов, и все прошло, самочувствие отличное, о выходе не думаю, но решил в пятницу вечером закончить голодание.

Удивительно, на работе долгое время никто ничего не замечал, я даже гадал, коллеги такие супер-невнимательные или супер-тактичные? На 25-й день как-то к слову пришлось в разговоре с директором сказал, в чем дело, оказалось, вроде догадывались. Сказал на всякий случай, чтоб не подумали, что болею заразой какой-нибудь.

В пятницу буду подводить итоги.

Fenix
10-07-2015, 11:21
33 день, выход

Буду выходить вечером, поэтому начну потихоньку подводить итоги.
Голодание прошло ровно, последние 3-4 дня немного мутило, надеялся, что вырвет, но организм мой с большим трудом отдает что-то назад, предпочитает утилизировать через кишечник. Надеюсь, так и произошло.

Жировик над лопаткой был с перепелиное яйцо, стал поменьше, но принципиально ничего не изменилось. На этом голоде я его серьезно не задел, да у меня ещё и на животе складочка осталась дней на 15 голодать.

Собственно нога, на которой болел коленный сустав, так что я хромал и даже ночью просыпался, к десятому дню совершенно прошла, но оставалось легкое болевое ощущение при нажатии на сустав сбоку. После 25-го дня я вдруг снова стал ощущать не боль, а некоторый дискомфорт при ходьбе, и он сохраняется до сих пор. Надеюсь, вышел на более глубокий уровень излечения сустава, но до самого конца довести его не получится. Но, думаю, надолго решил проблему.

Fenix
10-07-2015, 11:54
Заметил, что организм постоянно обезвожен - несмотря на то, что каждый день пью 3-5 литров воды. Постоянная сушь во рту, в сауне не выдавить почти ни капли пота. Поразмыслив, вчера попробовал метод Владимира Котляра - рассосал во рту несколько крупинок морской соли. Вроде бы рот увлажнился, намного подавил тошноту, и пить меньше стал.

Fenix
10-07-2015, 13:06
Честно отходил все дни на работу, конечно, не балки таскал, но все-таки общение, решение задач (дизайнер в типографии), сегодня день тянется особенно долго. Конечно, могу уйти раньше, но решил сегодня досидеть до конца :super:

Fenix
10-07-2015, 14:14
Вчера с утра решил пофизкультуриться: в 8 на велосипед и в бассейн. Сауна, 30 минут плавал, снова сауна.
Вывод: или на голоде физкультуриться регулярно (в прошлый раз на 30 тднях плавал без проблем), или не давать таких нагрузок в конце. Было тяжко, и на велике ехать, и плавать. Удивила сауна - я обычно в русскую хожу, и сейчас бывал регулярно, только положительные эмоции, парился по-взрослому. А сауна нагружает гораздо больше, просто устал сильно, еле до дома доехал. :lovesick:

Fenix
11-07-2015, 08:58
ВЫХОД
33 день, вечером после работы пошел в баню, чтобы выйти на позитиве. а не запихивать в себя еду с трудом. Попарился серьезно, с ледяной купелью, приехал домой в 11 вечера, бодренько залил горячей водой кусок лимона и ложку меда, пошло хорошо. Потом, немного погодя, целый грейпфрут без пленок. Под конец стало кисловато, добавил 3 сладких мандарина, сжевал целиком (без кожуры))). Все это часа за три, закончил такой же кружкой лимон-мед, зачем-то бросил туда ломтик имбиря - это было лишнее, на таких мелочах и прокалываешься, имбирь довольно активная вещь, хорошо, заливал теплой водой, и он не заварился. Ещё хватанул кусочек лимона, по привычке, но этот оказался такой ядреный чистая лимонная кислота, и практически обжег пищевод, вовремя залил водой, без последствий.
:aliendance:

Fenix
11-07-2015, 09:15
1 день выхода
Вес 70,7 (нач. 88)
Думал, сегодня с овощей начну, но пока на фрукты тянет. Начал с двух яблок, кубанские, белый налив. Это, видимо, импортозамещение, стоят как аргентинские (127), страшненькие, зеленые, но запах сильный, видимо, натуральные. На вкус никакие, будто яблочное пюре сухое жуешь. Думаю, на Кубани и получше яблоки есть, но до нас не доходят. Сейчас собираюсь на рынок, там посмотрю.
Съел ещё половинку грейпфрута, и закончил трапезу чашкой лимона с медом. Пока все. Приживается хорошо.
Организм ещё не проснулся, по всему видно. Утром сушняк во рту, моча такая-же, как на голоде, все ещё слабость, и вес, видимо, падает.

Fenix
11-07-2015, 19:51
Пообедал большой пиалой малины белорусской. Очень вкусная, пошла душевно, но прижилась плохо. Может, 400 грамм было многовато, но помутило меня немножко, пока вечером не съел нормальный салат из морковки, свежей капусты, зеленого яблока и сока одного апельсина. Ошибки неизбежны. Запил это парой кружек горячей воды с лимоном и медо, надеюсь, на сегодня все.
Перед тем, как есть малину, подумал, что на ней много естественного дрожжевого грибка, но решил, что в желудке он не выживет. А может, и не в этом дело.

Fenix
13-07-2015, 07:24
2-3 день выхода

В воскресенье до обеда сделал паузу, чтоб малина успокоилась, продолжил овощами-зеленью: морковка/капуста/яблоко/апельсин.сок, потом огурцы/помидоры/зеленый лук/чеснок. Пошло все на редкость хорошо. Поэтому))) решил тарелочку гречневой каши без соли и масла съесть. И все бы хорошо, но была она слишком сухая, и слишком много, несколько часов оттдувался, опять сожалел. В общем, надо было немножко жидкой, что сегодня и подтвердилось. :hz:

Вчера поехал на дачу, и это был какой-то праздник: тарелка салата, зеленого лука, базилика и первый огурец из парника были офигительны. Но праздник продолжился - в ближайшем леске обнаружилась горсть земляники и море только-только поспевающей черники, ещё кисловатой, но уже вкусной, т.е. идеальной! Это был подарок! И цены ему не было!
:xmascandycane:

obelix
13-07-2015, 07:55
Очень интересный дневник для меня лично поскольку мы коллеги по цеху, но это не главное, и я также совершенно никакой побочки на голодании не испытываю. Ну так бывает поколбасит чуток, но не сильно. Вхожу в голод, как рекомендует Ворошилов (на ютубе можно найти). Более того на последнем 14 дневном голоде задался целью нагружать себя по максимуму физ нагрузками (в пределах разумного, конечно). Немного табаты, силовые упражнения на турнике, отжимания, ролики, лисапед, быстрая ходьба (которая мне больше всего нравится, можно грузики на руки надеть). Хватило на 10 дней. Потом сил не стало. Вообще не стало:)) Пришлось умерить пыл до минимума. При этом тоже ходил на работу, на которой не только за компом сижу, но и печатаю на цифре, а до станка мне метров 50 - иногда в день пробегаешь на работе 3-4 км). Уф, вроде выболтался :-)

Fenix
13-07-2015, 08:30
Прошлый раз на 30-ти днях зимой я плавал регулярно, но без фанатизма, не каждый день, и в последний день довольно легко перенес заплыв на 45 минут. А так только в игровых видах спорта участвую)))

Fenix
13-07-2015, 10:11
Забыл сказать, традиционно на третий день вечером очистился кишечник, если кого интересует
.:smile2:

Ozz
13-07-2015, 11:07
Рады за тебя,Fenix!
Везунчик ты.Все прошло так легко,потому что у тебя нет за спиной хроники и большого количества принятых лекарств.Меня вот,колбасит уже на второй день и до 1го криза по нарастающей,такая слабость ,что двигаться сил нет.Твой опыт- далеко не частый случай.
А ты до полного очищения языка дошел?

Fenix
13-07-2015, 12:09
Да нет, пока не сподобился дожить))
Хотя последнюю неделю - бесцветная моча, язык по краям и на конце розовый был, но самочувствие под конец снизилось.
Насчет лекарств сочувствую - действительно, мне повезло спохватиться достаточно рано, лет в 25, это году в 86-м было. К тому времени полная загрузка антибиотиками и весь набор дурных привычек сделали свое дело - хрипы в легких, стуки в сердце, предгастритное состояние - хроника была не за горами. И вот, почти через 30 нерегулярных голоданий ( с многолетними пропускам), но, главное, без курева, ПЕРВОЕ такое достаточно безболезненное голодание. Это третий такой срок за эти годы.

Ozz
13-07-2015, 12:43
Покопайся на тему сыроедения.Чтобы поддерживать чистоту в организме ,мне кажется, надо смотреть в эту сторону.)
Литературы много,но ,на мой взгляд, основное в этих:Кембелл "Китайское исследование",Д.Грэм "Диета 80/10/10",Арнольд Эрет "Бесслизистая диета",П.Себастьянович "Почему коровы хищники" и книга Валентина Николаева, сына проф.ЮС.Николаева,который лечил водным голоданием- "Выбор пищи-выбор судьбы".Кроме полной версии второй,все доступно в нэте.
Удачи!

Fenix
15-07-2015, 12:27
5 день выхода
Ну вот, все устаканилось уже с обеда в понедельник, на 3-й день. Притирки к сезонному питанию и эксперименты закончились, интуитивно вышел на раздельное питание-лайт: сначала фрукты-ягоды, с небольшим перерывом (по ситуации) помидор-огурец-зелень-зеленый лук, потом морковка-свекла-капуста натертые с апельсиновым соком. Как бы отдельные трапезы, с большим или меньшим перерывом, по скорости переваривания. После этого заливаю кипятком пару столовых ложек талкана (пророщенное высушенное смолотое зерно пшеницы, ячменя или ржи), это мне необходимо, каши тяжеловаты пока.

Fenix
15-07-2015, 12:29
Насколько круто выходить летом, на свежей зелени местной! Интересно, что меня сильно пробивает на зеленый лук, чеснок и острый перец. Чеснок до вечера не могу есть на работе
Но зеленый лук и острый перец рубаю с большой тарелкой вышеперечисленных овощей. Сначала осторожничал, но чувствую, как жизнь вливается с витамином С. Обычно в день два приема пищи - в обед (фрукты...овощи с зеленью...корнеплоды... кружка талкана), в обед на работе и вечером, после. Забыл сказать, понемногу употребляю соевый соус, разбавляю пополам водой, хочется растительного масла, но думаю недельку подожду. Больше ничего не хочется. Пока.

Фактически с обеда понедельника в ЖКТ полная тишина, регулярный стул как у младенца, считаю, что вырулил нормально. Буду писать при изменениях рациона.

Евгения Ланг
17-07-2015, 05:33
Fenix, меня кстати тоже на выходе пробило на зелень, что бы я не готовила, для себя или семьи, во все добавляю лук, укроп, перец, чеснок. А себе особенно побольше чеснока и лука и как-будто праздник во рту. :D

Fenix
17-07-2015, 16:09
Евгения Ланг, да, у меня до сих пор первое блюдо в прием пищи - большая тарелка укроп/петрушка/зеленый лук/огурец/помидор/стручковый перец слегка острый/дома чеснок/и др. зелень по ситуации))) Иногда одновременно острый перец, зеленый лук и чеснок
:super:

Fenix
17-07-2015, 16:41
День 7-ой выхода
Тема та же - рацион устоялся (см выше), начал понемножку добавлять оливковое масло (один раз облепихового капнул, вкусное)). Просто чувствую, что необходимо, а то суставы скрипят
Ещё с зеленым чаем употребляю понемножку ржаные и пшеничные сухарики, у нас один человек печет хлеб из пророщенных зерен без муки и дрожжей, теперь он ещё сухарики из этого хлеба на развес продает.
В общем наслаждаюсь вкусами :hz:

Fenix
17-07-2015, 16:52
Забыл добавить - вес потихоньку растет, пока, наверное, водички набираю, вчера с утра был 72,8 кг

Fenix
17-07-2015, 21:32
17199Кстати, исходное состояние организма перед голодом на фото в личном кабинете, а вот тот же организм перед выходом из голода, кажется, на 32 день

Fenix
19-07-2015, 11:34
9 день выхода
Считаю. что переходный период практически закончен, сегодня разговелся простоквашей, следующая неделя - постепенный переход к моему обычному питанию. В принципе, это уже дань обычному ритуалу безопасмности, въевшегося с годами в подкорку, но ничего плохого в нем не вижу, только хорошее. Тем более я не к бифштексам с картошкой и пельменям перехожу, а к довольно облегченному (сравнительно) от белка рациону.
:barbecue:

Благодарю всех, принявших участие в создание этого дневника, в тром числе и множество читавших его, ваша незримая помощь поддерживала меня в трудную минуту.
:lovesick:
В воскресенье с утра вес 74,8 кг
Дальше буду отписываться пореже, только если действительно что-то интересное случится.

Лексир
19-07-2015, 15:11
исходное состояние организма перед голодом на фото в личном кабинете, а вот тот же организм перед выходом из голода, кажется, на 32 день Сытенький Вы повеселее :D

Fenix
19-07-2015, 16:29
Лексир, да уж, любой сытенький организм повеселее
:-)

На-Талия
19-07-2015, 19:12
Кстати, исходное состояние организма перед голодом на фото в личном кабинете, а вот тот же организм перед выходом из голода, кажется, на 32 день
Не узнать...

Сытенький Вы повеселее
Согласна!
В любом случае - Вы - молодец!!! Было очень интересно читать Ваш дневник,
он полезный и вдохновляющий! Спасибо!:prv03:

Alex_андр
22-07-2015, 02:17
Кстати, исходное состояние организма перед голодом на фото в личном кабинете, а вот тот же организм перед выходом из голода, кажется, на 32 день
У меня после 14 дневного голодания лицо выглядело гораздо хуже. Особенно подбородок. Так что
на мой взгляд ты выглядишь отлично — учитывая тем более разницу сроков!!! Я за две недели сбросил 13 кг, но учитывая что с нового года всего сбросил 24 кг, то видимо такой быстрый сброс веса именно для лица повлиял очень плачевно. Только сейчас линия подбородка и носогубные складки пришли в более менее нормальный вид, как у тебя на фото после тридцати двух дней.

Я выглядел веселее, но зато гораздо значительно старее.
С окончанием тебя странного голодания!!!:claps:
Поздравляю!!!:good:

Fenix
24-07-2015, 15:57
Можно уже какие-то итоги подвести.

1). Мотивацией для данного голодания было воспаление коленного сустава. К голоду я его запарил немного в бане, острую боль снял, но проблема была реальной. Все симптомы прошли за 10 дней, и неожиданнно в последние 10 дней я стал ощущать дискомфорт в суставе - не боль, а именно некоторое напряжение и помнил о коленке, чувствовал её. Интуитивный вывод - идет лечебная работа на более глубоком уровне, и недостаток "масел" (жиров) в организме. Все так и вышло: после выхода ощущения не прошли, но по мере введения в рацион растительных и молочных жиров плавно испарились, просто новая нога!

2). Вышел из голода ровно, но та "помарочка", что была в прошлый раз, никуда не делась - слега отекают щиколотки, в прошлый раз на магазинную квашеную капусту грешил, что соленая, сейчас не на что пенять - видимо, такая индивидуальная настройка водно-солевого баланса.

3). Зрение, значительно севшее на голоде (читал с лупой), абсолютно восстановилось, и, по ощущениям, стало лучше, чем было.

Fenix
24-07-2015, 16:09
На 13 день выхода
слегка расслабился: вернулись из поездки старые друзья, мы с женой к ним нагрянули, и я ввел в рацион печеную рыбу и бутылочку хорошего сухого красного :hi:

Ни единого упрека от организма не поступило :hz:

Кишечник продолжает работать регулярно. Хотел, конечно, начать с сырой рыбы, даже купил треску глубокой заморозки, чтобы строганинки сделать, но уж как получилось... Строганина никуда не убежит.

Раньше рыбы употреблял вычитанный на форуме рецепт - сырой желток, взбитый с дыней (или другими фруктами-ягодами), чтобы это был напиток, добавлял туда ещё свежую сыворотку, получился снежно-белый пенный энергетический напиток, очень вкусный, я назвал его "Снежный барс", за мощность.

В общем, рапортую, выход закончил!

Fenix
31-07-2015, 15:28
21 день после окончания голодания, чувствую себя оч. хорошо, продал машину, на работу и обратно езжу на велосипеде)), чему очень рад. Организм продолжает радостно и увлеченно питаться, в основном растительной пищей, иногда рис-гречка и др. Сейчас каждый день кисломолочные, иногда яйца или рыба (эксперименты с сырыми желтками и сырой морской рыбой глубокой заморозки), изредка кусочек сала. В первые две недели после голода сделал домашний квас (ржаные сухари, мед, малина как закваска, выбродил начисто, получилось что-то типа сухого вина). Заквасил большую кастрюлю капусты со свеклой и др. овощами, ем так или варю кислые щи. Засолил банку малосольных огурцов, и, главное, наладил непрерывный процесс изготовления мацони, чему все семейство радуется. Короче, кулинарное творчество не знает границ, и у меня ещё большие планы :super:
Отеки щиколоток плавно проходят, динамика видна, но ещё не до конца, не обращаю внимания. Вес, вроде, стабилизировался, и гуляет в пределах 77-79 (при исходном 88 кг), что приписываю хорошему (просто реактивному после голода) пищеварению и стабильной физ. нагрузке (велосипед по городу 1-2 часа ежедневно, ходьба, русская баня)
В общем, активен, энергичен, избавился от проблемок, ну и, конечно, покривил бы душой, если бы сказал, что не нравится выглядеть намного моложе своих лет:smile2:

Искандер
24-10-2016, 00:29
29 день
Хорошая цифра, но мне больше нравится 33 :hz:

Вес с утра 72,2. (нач. 88)
Из неприятных особенностей моего голода (обычных) подсело зрение, близко не вижу, как бы усилилась дальнозоркость, с трудом читаю, приспособил большую лупу, увеличил шрифт на компе. Но после выхода это проходит.
А вот у меня не прошло. После 25-дневного голодания этой весной также появилась некоторая дальнозоркость (с 15 лет у меня была лёгкая близорукость), даже больно было читать вблизи.
Со временем она ослабла, но до конца так и не ушла. Что думать по этому поводу - не знаю.

Fenix
26-10-2016, 08:12
Мне трудно судить сейчас, от чего подсело зрение, 12 часов в день за компьютером тоже даром не проходит. Возрастные изменения тоже имеют место, так что я и думать не хочу на эту тему. А у вас это субъективное ощущение или измеряли у окулиста?

Искандер
29-10-2016, 17:12
Мне трудно судить сейчас, от чего подсело зрение, 12 часов в день за компьютером тоже даром не проходит. Возрастные изменения тоже имеют место, так что я и думать не хочу на эту тему. А у вас это субъективное ощущение или измеряли у окулиста?

У окулиста не проверялся, но мне явно хуже читать вблизи. Сейчас это сохраняется лишь в очень лёгкой форме, но на фоне противоположного состояния (близорукости), в котором моё зрение пребывало годами, всё равно заметно.

Fenix
30-10-2016, 08:35
Искандер, практически та же история. Всю жизнь вдаль не видел, но мог читать микроскопические тексты. Близорукость с годами компенсировалась, а если учесть 18 лет непрерывно за компьютером, то ничего странного, что близко тоже не вижу, но вдаль нормально. Нужны очки для чтения, все никак не сделаю.