Вход

Просмотр полной версии : Дневник Юпи. Ревматоидный артрит

Юпи
23-06-2015, 08:45
Добрый день я новенькая на сайте, ревматоидный артрит год назад признали. Мне 33 года сразу искючила глютен, молочку и мясо но результатов пока нет. Сейчас на сыроедении 2 месяца 80 % сырое ем правда пока отварной рис или гречку раз в день. Хочу голодать пью маленькую дозу преднизала 2,5 мг на ночь. Во время голодания можно преднизол?планирую первое 36 часов на дистилированой воде.

Илья
23-06-2015, 10:42
Во время голодания можно преднизол?
Такое короткое - нет проблем. Хотя и без него можно на денек.

результатов пока нет
Увидеть их в вашем возрасте обычно занимает годы.И то если выбрали верный путь и темп продвижения.Слишком быстро - только ухудшение по-началу (организму сложно перестраиваться и для начала он только усиливает воспаление,что и есть лечение).

Юпи
23-06-2015, 10:44
народ у меня артрит ревматоидній пью преднизол 2.5 что делать во время голодания пить или не пить таблетки? есть у кого опыт?

paulino756
23-06-2015, 11:06
Юпи, Во время ЛГ крайне нежелателен приём химии и гормональных. Организм во время ЛГ ставится в такие условия, что должен справляться сам.

Юпи
23-06-2015, 11:22
Спасибо. Говорят первые 2 года самые сложные в артрите. Но хочу попробовать все натуральные методы.

Юпи
23-06-2015, 11:25
Спасибо огромное. вначале хочу печень почистить а потом и к голоданию, пока вот очищаю кишечник от гельминтов хотя никакиъх друзей еще не видела.

Илья
23-06-2015, 20:20
вначале хочу печень почистить а потом и к голоданию, пока вот очищаю кишечник от гельминтов хотя никакиъх друзей еще не видела.
Не стоит делать ни то не другое.Это мифы или попытки мыслить банально: есть болезнь - виноват кто-то (паразиты или "грязь" в печени).

Туся
26-07-2015, 19:58
ЮПИ, вот ветка на данную тему, если еще не читали http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8559

PS РА у меня начался после практики сыроедения. Так, что у каждого свой путь, и вводные данные разные

Юпи
16-09-2015, 15:48
Доброго времени суток, мне вот стукнуло 34, артрит год с половиной, голодала 9 дней, на голоде супер потом постепенно все вернулось, у меня ощущение что при РА есть вообще нельзя..Вот завтра собираюсь начать новое голодание пару дней влажное пока диклофенак уберу а потом хоть день сухого попробовать.Попробую выходить кашей размазней. отпишусь. Мне вообще-то голодать понравилось правда месячных уж 2 месяца нет. Н да .Ну читала что нормально организм гармоны перераспределяет)))

Юпи
16-09-2015, 16:27
уф..в концето концов поняла как сайт работает..я к стати хотела спросить кто какие продукты употребляет поскольку в том что проблема в пищеварении сомнений нет в особенности когда делала против гельминтов содовые клизмы прям краснота в суставах проходила ненадолго и облегчение, а потом заметила что тврог вообще не могу и после рыбы хуже о мясе молчу. Оставила яица в смятку. От глютена тоже хуже.Как насчёт кислого (включая фрукты,овощи)говорят тоже нельзя??? Напишите кто какие продукты подозревает?

Юпи
19-10-2015, 13:08
Доброе время суток всем кто будет читать мои мытарства и сопровождать меня в этом пути. Очень вдохновили меня подвиги духа форумчан и ищу поддержки от вас опытные голодальщики ибо чувствую дух мой или психика еще не окрепли а болезнь сильна. Итак диагноз поставлен в мае 2014(33 года). Пила НВПС и преднизолон. Летом с преднизолона спрыгула на влажном голоде 10 дней. На 3 день голода воспаление спало и так и продолжалось до выхода. Еще неделю на выходе было хорошо потом все вернулось но преднизолон уже не хочу.
Вот с 2 октября начала сухой каскад по Лавровой с определенными корректоровками ссылаясь на самочувствие. Веретарианила без глютена и сахара почти год 3 месяца сыроедила улучшений не увидила. Наткнулась на инфу что при артрите вроде как без белка состояние ухудшается ввела белок с сентября убрала всю фруктозу иногда яблоко или киви. Но нелегко мне дается это. Ага каскад хочу быстрый ибо воспаление поджимает.Вот итог до сег дня..
02.10 и 03.10-первые 2 дня голода. Исходный вес 49. Рост 164. Прошли нормально.
04.10,05.10- еда, болезненность вернулась с едой
06.10.07.10- голод. После 20 часов голода воспаление спадает но к вечеру второго дня возвращается
вес 48.
07.10 ночью был индометацин из за сильной боли.
8.10-9.10- еда ощущение очень хорошее выходила на рыбном бульйоне и белковой пище. Эфект задержался на 2 дня.
10.10-еда.Хуже на третий день еды, но держусь без таблеток.10.10 в 22 последний прием пищи и воды немного переела.
11.10.12.10-13.10 -голод вес 46.5
14.10 еда рыбный бульйон, рыба дорада жирненькая, гречка, миндаль жареный домашний тосты рисовые с авокадо
15.10 еда с утра немного болят запястья и коленки но сильно поменялась погода. вес 45.3 в 11.00 2 яйца, кусочек рыбы, косочек мяса, в 13.00 кролик +авокадо
16.10 еда, выпила на ночь ортофен
17-10 еда, решила продлить еду из за слабости и малого веса, ортофен подействовал на ура чувствовала себе превосходно. Очень хотелось жирного поела на утро кашу пшенную и яйцо на обед буряк кролик запеченный и фуа гра наверное черечсур жирный с утра сухость но не пью. Заела инжиром сушенным и шоколадом..С утра болит как всегда без таблеток.
18.10-голод. Радуйся организм!! Вес 46.7/ голод до 17 потом наорала на маму и расплакалась злая что весь мир ест а я не могу и пошла сьела творог с медом потом йогурт потом 2 куска хлеба потом пиццу вечером и печенье с шоколадом. На ночь ортофен.
19.10 еда голодоть не хочу организм бастует отказывается голодать да я от себя такого не ожидала идет все: тот же творогс медом круасаны, хлеб с маслом и рай на земле...вообще ничего не понимаю походу нельзя так жестко себе что то запрещать..Господи помоги завтра зайти.

Юпи
20-10-2015, 07:04
20.10 вес 48.600 чувствую организм позволяет голодать. Посмотрим как пойдет

Юпи
22-10-2015, 07:29
21.10 на голоде я злая на весь мир. Завидую у кого идет гдладко у меня ж псих ломки. И почему то сушит сегодня раньше не сушило.Воспалние под вечер спало ато уже боялась раньше вроде как раньше спадало значит все таки мой гастро срыв дается взнаки. Езжу на велосипеде 3 км. Хожу на электромагнито терапию. Немного обезбаливает и восп мин снимает.
22.10 спала хорошо без боли. С утра немного чувствую суставы но только немного. По утрам растирание сухой мочалкой и кундалини йога. Вес 46.400

Юпи
23-10-2015, 07:57
23.10 четвертый день. спала хорошо без боли но под утро почувствовала пдечи все таки реагируют на смену температуры думаю. Боли меньше чем вчера суставы подвижны, но припухлость на левом запьясье не сошла полностью. С утра слабость после растирания лучше. Контакт с водой в виде умывания и мытья головы яйцом через день есть иногда масло льна на лицо.Вес 45.900. Вечером буду выходить. Через 4-5 дней планирую пятидневку.

Юпи
26-10-2015, 08:41
23.10 вышла на 4 часа раньше, нужно было дочку после похода встречать а слабость что тяжело с дивана встать так что выпила водички в 16.00 вместо 20.00. в 20.00 сьела домашний йогурт решила попробовть выйти по Лавровой которая рекомендует на молочке выходить. Боялась конечно потому как вроде было замечено что молочка на артрит плохо да и старалась воздерживаться полностью на протяжениии года с некоторыми попытками иногда что то сьесть молочное но негативным результатом. Через час пронесло такого еще не было и немного чувство тошноты -тоже впервые. Вообщем опыт доказал молочки ни ни - обычно противововоспалительный эфект держится 2 дня а тут уже после 1.5 начались боли в коленках а на утро второго дня боль как обычно на третий и очень интенсивная...ух ладно на молочку как и на сахар и пшеничные продукты ВЕТО.
24.10 еда явно переедаю..как его научиться держаться такое ощущение что дырка в желудке.
25.10 поскольку и так плохо сьела рисовой молочной каши..не сдержалась так вкусно.. В обед паровой гамбургер из индюшатины плюс овощи и авокадо. Потом пошли орехи..нельзя больше не буду. На вечер черный рис с авокадо и несколькими каплями лимона. Яйца. Укол диклофенака и спать.
26.10 настроена на основном белковую пищу поскольку читала у многих результаты. Завтрак 2 яйца в смятку салат из моркови,кинзы четверть авокадо. Постараюсь задержаться на этой диете нужно как то отвлекаться еда не цель моей жизни. Вес 47-возвращается потихоньку.

Юпи
28-10-2015, 13:03
27.10 еда, ем много просто дырка в желудке, ощущение тяжести не приходит. Стараюсь не есть сладких фруктов -тяжело.Такого надрыва из за еды не было никогда. Хочется шоколада, батата, инжира, папайи - почитала все макс содержит калий наверное нехватка. Но все же сладкое.. блин. Замечено народом и мной также что нужно есь с интервалом мин 4 часа без перекусов. Утро и обед держусь с перерывом в 4 -5 часа а вечером накрывает в особенности если думаю что завтра голод. Начинается паника и просто боюсь за свою психику. Злая, злая и злая сколько ж во мне злости , злая из за того что хочеися хлеба с маслом, что все тело болит ...поменяйте мне его- мне трудно в нем жить.
28.10- думала заходить не зашла. Завтра.

Юпи
30-10-2015, 18:55
29-10 тоже не зашла.
30.10-голод сделала с утра клизму хоть и не велят. Вес 49. настроение плохое 2 предыдущие ночи не спала из за боли даже ортофен не помагает. Вдохновляюсь чтением филонова и настроем на прав питание, ранеше свято верила в сыроедение оказалось при артрите нельзя да и результатов не дало..а теперь что называетсяч пошла по рукам.

Иринкин
21-01-2016, 15:04
Добрый день.я новенькая. Препараты метотрексат принимаете. Или голодом только лечитесь

telec
25-01-2016, 06:55
Юпи, какую крию кундалини Вы делаете? Я обычно 10 тел сознания.

Юпи
27-01-2016, 12:08
Здравствуйте мои дорогие други по несчастью,
вот наконец нашла время и желание выложить мой дневник 21 дневного голодания. Поскольку на сухом каскаде мне было крайне тяжело психологически, решилась на длительное 21 день влажное.
Начала 09.11.2015.
Вес.50.700 Давление 98-65.Пульс 78
С утра зеленый чай потм развела пакетик 25 гр магния сульфат на 100 гр. Теплой води и поехали. В ночь 08.11 пила ортофен.
10.11. ничего себе магния сульфат слабит вторй день.
вес 49.Д.95-67.П.77.
Вчера было оч. холодно сегодня меньше.
11.11.
вес48.600 Д. 93-65. П75
С утра слабость растираю тело до красна мочалкой после растирания- зарядки кундалини под видео 40 мин. легче.
12.11.
параметры не меряла с утра слобость потом после стандартных процедур бодряк. Активная прогулка с дочкой в парке боль в суставах потихоньку уходит.
13.11.
Вес 47.100 Д.87-50.п.50 ощцщение бяка лежу до вечера вечером лучше давление востановилось.
последующие 5 дней стабильно с 11 дня наростающая слабость но все равно растираюсь каждый день, делаю кундалини дохожу до парка 5 мин хотьбы и сижу по 2 часа на солнце.Ощущение что заряжаюсь таки наверное где то идет подпитка. ощущение голода не проходит запахи на улице тревожат.
С 11 дня вес падает на 300-500 гр.
Вобщем остальные дни прошли без особых изменений. на 21 день правда какой- прилив психологический наверное пошла в магазин и перемеряв пол магазина купила ботинки. В принципе голод перенесла хорошо ни головокружений ни тошноты не было. Язык с 18 дня стал потихоньку очищаться но конечно до полного очищения не дотянула. В теч всего голода очень холодно с грелкой не расставалась, и также не прекращалось чувство голода хотя под конец немного притихло.
30.11 выход на овощных отварах замечено по пред голоду и по других ревматиках сырое концентрированое кушанье-питье типа соков дает обострение на отваре супер.Вес. 41.800. Падал еще в теч 2 дней до 39. На второй дент ввела овощной суп без картофеля. потом тертые овощи через 3 дня отварная рыба.

Юпи
27-01-2016, 12:16
Результаты: ЖКТ заработал на 3 день и работал как у младенца, по часам и входит и выходит замечательно выходит. Разгладились мелкие морщинки,ушли прыщи, идеальная кожа, суставы пооттухали на протяжении голода и месяц после него не пользовалась мед препаратами. По Истечении месяца опять сьехала на ортофен. Заметила влияние диеты без углеводной на сотояние суставов и оч важно питаться 2 макс 3 раза в день без перекусов и не большым кол-вом пищи. У меня постоянные срывы а даже мандарыны вызывают сильное воспаление. Тоесть если не ем фруктов-хлеба-каш то могу и без ортофена а если выбилась из колеи или перекусываю то все коту под хвост. Планирую оч. голодание. Хотя псих тяжело фаза жора и неумеренности. А в нашей болезни это равно удвоенному воспалению.

Юпи
27-01-2016, 12:21
Пишите други буду рада может кто расскажет как на голод настраиваится да как из страны жертв выбирается а то это она заставляет ночью за конфетами идти а с утра встать нельзя. И вроде ж как мотивация есть для диеты-голода а психика не так проста это она эту болезнь то и создала и она в ней то и держит.

Юпи
29-01-2016, 10:11
Юпи, какую крию кундалини Вы делаете? Я обычно 10 тел сознания.
Отвечаю по поводу кундалини: нашла диск в интернте anna brett y ravi singh fat free yoga y beauty body и скачала в битлорде. Несмотря на название практика очень увеличивает подвижность позвоночника без сильной нагрузки на суставы я раньше хатху и виньясу практиковала да и суставы воспалились на ногах после урока йоги. Странно конечно на виньясу сейчас конечно нини хотя давала оч большое состояние счастья и умиротворения но с др. стороны видно далеко в сознание не проникала потому как в семье и на работе было много агресси а говорят что артрит это подавляемая агрессия к другим и к себе.

Юпи
29-01-2016, 10:16
Добрый день.я новенькая. Препараты метотрексат принимаете. Или голодом только лечитесь
Метотрексат боюсь, хотя приписали давно, в испании еще дают биологическией препарат противораковые блокираторы воспаления, но я тоже боюсь препараты относительно новые лет 7 как применяют. Я вот голодаю и в перерывах индометацин свечи или диклофенак. Не уверена что мой выбор правильный часто хочется бросить это все и будь что будет ....

paulino756
29-01-2016, 11:16
Юпи,
Отвечаю по поводу кундалини: нашла диск в интернте
Прошу меня простить за, возможно, грубое вмешательство, но, боюсь, что Вы (как, впрочем, и 99,9% других) принимаете желаемое за действительное. Чтобы овладеть подобными сакральными деланиями, может потребоваться не один год, а то и жизнь...Как правило, люди довольствуются внешней мишурой, уводящей их от истины. В пример приведу свой опыт - со студенческих лет увпекался хатха-йогой. Есть там кажущееся простым упражнение - сиршасана (поза расслабления, "мёртвая"поза). Думал, что в совершенстве ею овладел. И, лишь по прошествии многих лет, практически случайно получив настоящий результат, стало понятно, как я заблуждался. Допускаю, что я один такой слабак, которому нужны годы практики, но посчитал нужным поделиться своими соображениями. Ещё раз извините! :4u::peace:

Юпи
29-01-2016, 11:50
Да не за что извиняться . Чувствую что нужно бы дальше работать в ключе йоги но почему то поскольку воспаление началось после очередного урока, то идет какая то подсознательная привязка - обвинение йоги как таковой. Смешно знаю но ничего поделать не могу.Хотя фиг с ней с йогой сейчас главное на диете удержаться а как не знаю.

Юпи
29-01-2016, 11:59
а йогой я 10 лет занимаюсь, кундалини в интернете нашла что бы на уроки больше не ходить тяжело стало хатху 2 раза в неделю тянуть

telec
29-01-2016, 17:11
Спасибо за новую для меня порцию кундалини, посмотрю обязательно. хатха с виньясой мне не по зубам, мелкие суставы поражены, не могу опираться на руки))(( а вот кундалини хорошо подошла. и укрепляет, и кровь гоняет по телу закостеневшему с утра). сходила на прием к тибетцу. вот, что он сказал по питанию с нашим заболеванием - оно от "холода", поэтому надо избегать продуктов "холодных", т.е. тех, которые на переваривание берут больше энергии, чем дают. К таким относятся сырые овощи и фрукты, свинина, картофель, бобовые типа гороха и чечевицы, даже рыба не приветствуется, так как живет в холоде. Нельзя пить и есть ничего холодного, гниловатого и вчерашнего.Сладкое только, если приготовлено в тот же день. Т.е. никаких промышленных сладостей. Отсюда выход на отварах - для нас. Правда, он против голода((( теперь надо изворачиваться мне, чтобы сутки хотя бы оставить. наверно, буду от завтрака до завтрака. Настраиваюсь просто - думаю, что сейчас оздоравливаюсь и омолаживаюсь)), на кухню не хожу. Если свободна, днем иду в кино, гуляю, а там уже и день почти прошел. Остаток дня читаю или в интернете. А иногда и серии 4 подряд какого-нибудь сериала))

Туся
31-01-2016, 14:28
Юпи, спасибо за информацию про воспаление от мандарин. Я как то не догоняла, правда ела по 3-4шт не мандарины, а вкусные апельсины, причем недели 2 ежедневно и все удивлялась боли в горле, которая взялась не пойми от куда. Вот два дня без цитрусовых и боли в горле нет, и с суставами полегче.

Друзья, предлагаю озвучить вредные и не вредные при РА продукты, определенные опытным путем. У меня вредные- это мандарины-апельсины, все мучное, творог, картофель, молочка (кроме масла и жирн. деревенской сметаны).
Из овощей- нормально идут капуста притушенная, квашеная капуста, свекла, морковь. Из фруктов летом не особо следила как что действует на меня, сейчас, те в зимний период нормально идут только яблоки.
Из каш-только запаренная кипятком гречка с животными жирами (салом, топл. маслом). Из рыбы ем только то, что выловлено, а не выращено и жирную (скумбрия, мойва).
Обращаю внимание, что существует уже достаточно зарубежных научных данных о необходимости применения при РА животных жиров, которые гасят воспаление.
В моем случае заболевание началось на сыроедении, где не было места жирам и белкам((. В результате быстротечной и острой формы болезни и 9 дневного сухого голода вес упал до 38, 5 кг . Мышцы были "съедены". Вес оказалось восстановить оч. сложно, потому как спустя 3 года все еще 43, 5 кг.

Юпи
01-02-2016, 10:53
Спасибо Туся. как давно болеете? что принимали? какие успехи?
У меня по продуктам в принципе тоже самое добавить могу яблоки и вообще все фрукты иногда прощаются бананы не пойму почему ведь там и сахар и крохмал. Еще орехи притом все и не жаренные: миндаль, грецкие, анакарды..сыр или творог вообще труба. Злаки все и бобовые тоже. Говядина под подозреием свинина не ем но вот попробовала сало там одна женщина писала что на палео за две недели супер прогрес и мне кажется не оч мне идет. Как насчет яиц? У меня вроде нормально но печень начинает жаловаться на индометоцин и яйца наверное нужно исключить. Остается рыба, кролик курица домашняя или эко плюс все овощи.

Туся
03-02-2016, 19:28
Болею с 2012 г и чего только не пробовала!возможно в какой то мере затормозила болезнь ЗОЖем, но воспаление потихоньку продолжается.
Примерно 4 мес посещаю 1 р в неделю апитерапевта. Постановка 6-8 пчел. Как мне сказали 2 апитерапевта (они друг друга не знают), пчелы- это единственная надежда при РА. Не хотела писать на форуме об этом, тк хочется получить результат, а потом писать.
Оказывается еще при СССР были научные исследования на тему апитерапии и прим в 30 % случаев достигалось полное исцеление. Мне показали женщину, которая теперь ходит к врачу для профилактики, она была практически лежачая, прим через 10-12 мес она стала ходить, как все и даже бегать. У меня есть некоторые положительные результаты, но хотелось бы побольше. Возможно с моей тяжелой формой РА я тороплюсь.
В настоящий момент прием лекарств- 1 таб (4 мг) метипреда и 05-1 табл. обезболивающая (найз).

Sole
10-02-2016, 08:27
Юпи, привет. Посмотри аюрведические списки продуктов. Есть охлаждающие/холодные, есть нейтральные, есть теплые/согревающие. При таком заболевании холодные употреблять нельзя. Сырые овощи и фрукты охлаждают. Рафинированный сахар под запретом. Полезно умасливание - чуть подогревается кунжутное масло и втирается в суставы (особенно когда на улице сыро и холодно). В йоготерапии подобные процедуры называются "пичу". Полезно в горячие напитки и еду добавлять куркуму. Почитайте про масло черного тмина. И надо найти хорошего врача тибетской медицины или аюрведы или йоготерапевта.

telec
10-02-2016, 08:48
Согласна. Я за аюрведу и тибетцев. Зачем изобретать велосипед? Надо определить свой тип и вперед. Сейчас оечусь у тибетцев. Закончу месячный курс, напишу. Запретили все холодное, сырые овощи и фрукты, из бобовых чечевицу ((( и горох, свинину и картофель.

Sole
10-02-2016, 09:37
Юпи, без рекомендаций врача нежелательно принимать препараты, но обратите внимание на йогорадж гуггул.

Юпи
15-02-2016, 17:55
Дорогие мои ЗОжовцы, наверное тибетцкая медицина хорошо но пока не смогла найти хорошего специалиста а то что сырого не очень хочется а хочется теплой пищи то я по организму заметила. Что сладкое яд и мучное и фрукты даже при нашей болезне тоже. Организму доверяю и думаю это можно развивать. Единственное заметила что запрещать ему сразу все нельзя, бастует срывается и начинает на зло есть все подряд. Вобщем устала от месяца таблеток, пофигистского отношения к диете чреватого сильной больюююююююююююю и немощьюююю и в итоге захожу сегодня на голод.Скажу чесно- не хочется 2 месяца прошло с предыдущей 21ки но иного выхода нет. Пожелайте мне удачи. Веры в себя и крепких нервов. Да поможет Господь всем голодающим и борющимся за достойную жизнь .
Итак день первый. Вес 53. Срок не загадую. Как получится

Илья
15-02-2016, 19:01
Вобщем устала от месяца таблеток, пофигистского отношения к диете чреватого сильной больюююююююююююю и немощьюююю и в итоге захожу сегодня на голод
Опять на те же грабли - желание не научиться жить,а быстро решить проблему.
После голода опять не сможете удержать диету - и опять разочаровение в себе и методах,опять таблетки...
Невозможно сразу научиться ходить.
Невозможно сразу научиться читать.
Невозможно сразу прыгнуть на 2 метра.

ПЫтаясь делать сразу - терпиш неудачу и получаеш опыт - у тебя не получилось, несколько раз так - и полное отвращение и понимание, что это не для тебя.

Нужен план постепенного избавления от привычек. Каждый его составит сбе сам. Я у же писал про свои планы. Десяток и более людей следуя им перешли на ЗОЖ, за 1 год все переходят и не терпят неудачь.

Даже простое решение - по одной привычке в месяц и то даст положительный результат.

Гога
16-02-2016, 18:10
Юля, правильно, пробуйте ещё раз, если надо и в следующий, знайте, голодом можно лечить Вашу болезнь. Сражайтесь. Не получится в этот раз, сорвётесь, ничего, начинайте опять, не в пятый, так в десятый сможете и проголодать нормально и выход проконтролировать с последующим питанием. Слушайте внимательно свой организм, отмечайте от чего ухудшения, улучшения. делайте пометки, набирайтесь опыта и подбирайте инструменты для борьбы с болезнью. И главное, не отчаивайтесь. И ещё. Знать мало, надо делать. Эту дорогу к излечению Вам придётся пройти самой. Никто не сможет это сделать кроме Вас. У Вас всё должно получится. И пусть даже не с первого, а с двадцать первого раза. Если будете делать работу над ошибками, то всё пойдёт ещё быстрее.

Юрьевич
17-02-2016, 06:42
Юпи, нет ли у вас "зубных проблем", ( нет ли боли, нет кровоточивости десен, не сочится гной, нет ли мертвых зубов, т. е. депульпированных и пр.). В каком состоянии находятся миндалины, нет ли хронического тонзиллита? Все указанное может быть непосредственной причиной ревматоидного артрита. Если причину не устранить голодание не поможет.

Туся
17-02-2016, 08:06
Юрьевич, у меня к примеру и кровоточивость десен, и периодические боли в горле. Ходила к стоматологу, он говорит, что проблем с зубами не видит (???!!). Помню свои ощущения на 8 и 9-м дне СГ, когда явный запах каких то лекарств шел из зубов и я понимала, что нужно доголодать, чтобы химия вышла.
Но на 9 день мое состояние стало оч плохим (голодала при низком весе), меня трясло как при сосудистом кризе и опытные товарищи приняли решение по мне-выходить из голода.

Юрьевич
17-02-2016, 10:57
Туся, сейчас зубные врачи, в основной массе, настроены заработать денег а не решать проблемы пациента. Например пародонтит начиная с определенной стадии излечить не возможно, мертвый зуб, рано или поздно, становится рассадником инфекции. Если человек живет себе тихо и спокойно то вся хронь в зубах находится в латентной форме, но как только он начинает применять оздоровительные практики, голодание например, иммунитет повышается и начинает затрагивать очаги хронической инфекции, барьеры разрушаются и бактерии и их токсины из очага рассеиваются по всему организму, поражая сердце, почки, СУСТАВЫ и т. д.. Наберите в гугле "очаги хронической инфекции" http://www.medical-enc.ru/sport/znachenie.shtml например.
Организму ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО справиться с инфекцией в зубах, почти не возможно, только путем их отторжения. Поэтому гораздо разумнее их удалять.
Мне кажется что случаи востановления здоровья, с помощью голодания, возможны у тех редких счастливцев, у которых на тот момент не было проблем с зубами.
Вывод: к зубным врачам за диагнозом ходить нужно, но окончательное решение принимать человек должен сам, после тщательного сбора и анализа информации о болезни.

Туся
17-02-2016, 15:11
Юрьевич, спасибо за хорошее пояснение к проблеме. Примерно 3 года назад мне удалось списаться с В. Николаевым, он пояснил, что "Для ревматоидного полиартрита, как я понимаю, надо голодать капитально, может быть, дней 30 - 35". Учитывая, что у меня низкий вес, на такие сроки я не могу пойти.
Ваше мнение относительно того, что при ЗОЖе инфекции могут транспортироваться в суставы, выглядит верным, поскольку именно через 2 г сыроедения я и получила сильнейшую форму Ревматоидного полиартрита((.

Юпи
17-02-2016, 15:33
Добрый день, народ, с зубами проблем нет, ни кариеса, ни кровоточивости десен, есть два так называемых мертвых зуба, депульпированых, которые запломбировали давно и там фактически одна пломба, некоторые считают что они могут какие то хим элементы распостранять, но как то рвать их а потом ставить протезы тоже не выход наверное. Очень много против протезирования сказано тоже. У нескольких стоматологов спрашивала и снимок есть говорят не могут они вызывать тако интоксикации.

Юпи
17-02-2016, 15:37
к стати сегодня 3 день вес. 50.700. На ночь уже таблеток не пила и встала в принципе человеком. Проснулась и подумала и воскрес он на 3 день:-). Холодно конечно как всегда на голоде. С утра контрасный душ. На велосипеде до курса до 13 на курсах. Вот все думаю если бы таки это от зубов было то наверное не было бы легче без еды все таки нарушение обмена веществ вызывающее интоксикацию.

Юрьевич
17-02-2016, 17:30
Ваше мнение относительно того, что при ЗОЖе инфекции могут транспортироваться в суставы, выглядит верным, поскольку именно через 2 г сыроедения я и получила сильнейшую форму Ревматоидного полиартрита((.
Мнение не мое, а медицины прошлого века, советской и мировой, в которой честности и профессионализма было больше чем в современной. Информация взята из книги "Метод Бутейко" стр. 54 скачать можно сдесь
http://www.buteyko.ru/rus/sciizd.shtml под №64

Юпи
18-02-2016, 09:31
18.02 четвертый день Вес 49.500 ночью снилась еда. Холодно. С у тра каждый день растираю тело до красна щеткой потом контрастный душ. Душ каждый день и без голода чтобы размять суставы очень класно мне кажется даже обезбаливающий эфект ненадолго. Через день хожу в сауну сегодня хочу еще на тренажор мин на 10 благо воспаление спало немного можно и немного спорта подключить. Спасибо всем за участие и поддержку. Вместе мы сила!!

Юрьевич
18-02-2016, 09:59
Юпи, есть два так называемых мертвых зуба, депульпированых
У меня при удалении одного из депульпированных зубов корни были черные от пародонтита, что даже зубной врач который долго не хотел удалять, внешне нормальный зуб, сказал что очень правильно его удалили. А на рентгене не чего не видно было, только вокруг зуба десна немного синюшная. Советую вам более серьезно к этому отнестись, тут может быть ключ к решению вашей проблемы со здоровьем

Юпи
19-02-2016, 09:11
19.02-5ый день голода. Вес 48.500. Боли все меньше уххх как хорошо без нее, снова хочется жить. С утра слабость но после масажа, контрасного душа и зарядки - лекче. Этот голод идет по другому раньше криз раньше наступал на 3-5 день пока еще не пришел правда вес у меня на этот раз на 3 кг больше. Клизмы выходят чище не черные а желтые- только желчь. настроение хорошее, хочется жить.

Юпи
19-02-2016, 09:12
А относительно зубов вот отголодаю и вырву что там мелочиться :-). Спасибо за совет.

Юпи
20-02-2016, 08:02
20/02- 6 ой день вес 48.400. Самочувствие оч. хорошее. Проснулась а боли нет. Во время зарядки немного конечно чувствуется боль и скованность. Вчера ревела жалко себя бедненькую, дочка постоянно что то жует, запахи везде даже в парке, люди только о еде.

Юпи
21-02-2016, 08:03
21.02-7 ой день вес 48.400 немного шатает с утра, может криз пришел.Третью ночь снится еда. Мясо, фрикадели разные, курица. не знаю почему но в этот раз как то страшно, а наверное знаю потому как в голове цифра 28-30 дней. Хочется выголодать эту болячку напрочь.

Юпи
22-02-2016, 13:03
22-02-8 ой день голода.47.600. Да наверное был не криз вчера поскольку после контрасного душа сразу похорошело. Клизму не делала поскольку не чувствовала необходимости. Сегодня не снилась еда слава богу. С утра клизма с желчью желтой. Начались месячные прошло только две недели. Что с мне кажется им голод не нравится после первой десятидневки не было 8 месяцев вот две недели назад только возобновились когда отелась до 53(мои срывы имели таки и позитивный фактор поскольку на одном белке и овощах больше 49 не набирается). Вобщем не знаю надеюсь после этого голода стабилизируются.

Юпи
23-02-2016, 08:42
23-02- 9 ый день голода. Вес 47.100. Народ как думаете я уже на эндогенном? криза не было , ацетоном не пахнет..н да..раньше с 3 его дня ацетоном несло.с утра слабость после душа-гимнастики легче. Иду на курс фотографии. Вчера была у продвинутого ревматолога приду отпишусь о новшествах ревматологии и о моих соображениях.

Иринкин
23-02-2016, 10:53
Юпи, голод сухой или на воде?

Юпи
23-02-2016, 11:40
Голод на воде

Юпи
23-02-2016, 11:48
Так вот была у ревматолога предлагали биологические агенты подавляющие молекулу воспаление, на советских просторах это фактически только в испытательных програмах поскольку оч дорогое удовольствие 11.000 евро в год обходится а в Испании государство оплачивает. Так вот казалось бы панацея да нет, действует оч быстро и побочек на коротких сроках нет а на длительных бог знает поскольку лет 10 как применяют, прменяют опять же вместе с малой дозой метотрексата или преднизолона или салазапирина поскольку этот препарат вызывает реакцию со стороны иммунитета каторую тоже нужно подавлять. Вобщем не панацея. Просто все таки суставы потихоньку деформируются несмотря на усилия и страшно же конечно становится когда колени не разгибаются тоесть думала можед между голоданиями попринимать что то но похоже пока воздержусь.

Иринкин
23-02-2016, 14:41
Юпи, давно болеете?

Юпи
23-02-2016, 14:45
2 года в мае будет

Юпи
24-02-2016, 08:52
24.02-10 день голода. Вес 47.100. Состояние хорошее была вчера в сауне не долго но хорашоооо, там еще такой типа душ шарко и меня помяло ну прям как новенькая вышла. Процедуры с утра стабильные клизмы через день идут с одной желчью. Общалась тут с одним доктором который голоданиями лечит. Так вот его мнение:
"Юлия, вы перевоспитываете свою иммунную систему. Она меняет агрессивное отношение к суставам на 4-5 день голодания. Это видно из самочувствия и анализа крови (СОЭ, ревматоидный фактор, эозинофилы). Никакой "доброй памяти" о том, что вы голодали больше этого времени у неё нет. Лучше проголодать пять раз по 5 дней, чем один раз 25 дней. В первом случае, есть повторяющийся фактор и появляется новый тип реакции. Во втором, истощение и связанные с ним проблемы со стороны других органов. Принцип простой, потерял 3-4 кг, набери и опять можно голодать. Не забывайте, кроме воспаления суставов, есть их деформация, это боль при движениях и суставы требуют разработки. Лучше всего разрабатывать подвижность в период голодания и работать по плану, а не рассчитывать на героический прорыв." Но по организму чувствую только пошла разшлаковка нужно продолжать может в дальнейшем и введу в практику этот принцип логика в нем есть.

Юпи
25-02-2016, 07:02
25.02-11 день голода. Вес 46.600. Что то много я теряю. Разшлаковка таки пошла, весь подбородок в гнойных прыщиках, слабость , юолит горло обложено налетом. Полоскала настойкой с прополисом. Да что то позновато криз наступил. У меня еще какая история в прошлый раз ест хотелось все 21 день и в этот раз то же опять еда снилась, на вечер накрывает прям уснуть долго не могу. и что оно такое.

Юпи
26-02-2016, 08:37
26.02-12 день голода.Вес 46.600. Вчера вечером стало лучше. С утра хорошо. Продолжаю голодать. Все по плану. Спасибо всем кто следит за моим дневником!!1

Reasonable
26-02-2016, 10:12
Разшлаковка таки пошла, весь подбородок в гнойных прыщиках,

по мне так у вас хрон. инфекция. Связанная именно со ртом/горлом. Распространилась на суставы. Вы не припомните, что именно предшедствовало появлению артрита?

Даже если это и в самом деле аутоиммунка (не верю -- опыт такой) то даже аутоиммунка (допускаю спора ради) сама по себе на пустом месте не возникает, а провоцируется какой-то инфекцией.

У меня артрит был в детстве, тоже говорили, ауто. 5 лет страдала, а вылечили случайно, когда месяц кололи антибиотики от другой, очевидной инфекции. После этого мой артрит прошёл навсегда. Потом пару раз было что начинался. Я не ждала что сам пройдёт, а сразу садилась на антибиотики, на неделю. И всё сразу проходило.

Если к антибиотикам не готовы, прислушайтесь к совету доктора, что голодание практикует. 5 раз по 5 дней лучше чем 1 в 25. Дело говорит. Главное вес перед каждым циклом восстановить.

Юпи
27-02-2016, 07:53
Reasonable,спасибо что поделились, но артритов есть до 100 видов я когда увидела в анализах антитела к стрептококовой инфекции перерыла весь интернет на эту тему и нащла что есть какая то артритная инйантильная лихорадка(название не точное, точно не помню) так вот онв лечится лошадиной дозой пиницилина, но там обязательно температура и проявляется в юношеском детском возрасте. Достала врачей но сказали что не мое.

Юпи
27-02-2016, 07:58
27.02- вес 46.200 ой друзья мои вчера меня накрыло, горло болит обложено с носа вода, сил 0- а я кровать ненавижу и все внутри есть просит. Кароче проревелась решила все сегодня выхожу. Все семья с грипом так что не знаю криз это или грип. в любом случае знаю выходить нельзя. Продержусь до вечера а там видно будет. Помню последняя неделя слабость была страшная еле до парка доползала наверное организм вспомнил и сопротивляется он у меня любит быть активным. Ох нелегкая это работа тащить из беды бегемота:-)

Юпи
04-03-2016, 10:55
28.02 вышла из голода поскольку у ребенка грипп с высокой темп. а я с нарастающей слабостью. Ничего главное не заразились и криз прошел.

Юпи
04-03-2016, 10:57
Первые дни не было болей теперь потихоньку возвращаются, стараюсь держать 2 ух разовое питание. Белок плюс овощи. Пока без таблеток там отпишусь.

Юпи
05-03-2016, 21:36
5.03. Диета плюс 2 ух разовое питание пока держит боль в седле, сегодня первый раз поела в 16 что дало возможность провести очень активный день. А вкусно можно кушать и овощами с рыбой и мясом.Яйца пока не вводила что то не хочется. Попробовала немного запарить 4 ложки гречки тоже вроде нормально.Чеснока ем немерено и печени хочется и еще сьела сала тоже хотелось организм все воспринял и сказал Спасибо а вот банан чик...сразу с утра болью обозвался. Так что таки кроме одного киви и то иногда пока ни-ни.

Иринкин
11-03-2016, 14:11
А печень не чистили?

Юпи
28-03-2016, 21:00
Доброй ночи всем . Собираюсь завтра опять начать не оч. длительный голод попробую методику доктора поскольку эффект на самом деле держится примерно одно время. Сейчас пью индометацин на ночь состояние все таки лучше чем был раньше. Надеюсь потихоньку эту гадость вывести. Заметила оч сильную псих зависимость ходила на курсы по нейрологическому програмированию так прям боль реально спала и когда оч чему радуюсь боли меньше а соит понервничать опухаю прям на глазах. Так что по крайней мере знаю в каком направлении работать. Еще читаю книгу о жизни Толстого и очень меня мотивирует что бы не говорили об этом человеке а многому можно поучиться ставил себе цели на неделю на месяц на год на пять. Пытался укротить плоть хоть и часто безуспешно но суть то в том что мы даже не задумываемся об этом думаем что рождены только для наслаждения а не для работы над своими душечками. И пока болезнь не пнет тебя так что перекинешся редко кто задумается.

Юпи
20-04-2016, 18:55
Здравствуйте други мои, отчитываюсь по состоянию-голоданию, проголодала 2 дня очень нервная стала запустила в мужа кастрюлей низачто при ребенке чем напугала всех..вобщем вышла из голода. Не знаю может мало времени прошло но психика сдает н могу настроится и все, раньше мама приезжала от кухни немного ограждала а когда приходится готовить не могу и все. Вообщем поменяла тактикку не завтракаю до 14 не ем и даже это дает облекчение суставам тоесть если получается держать 2 разовое питание на рыбе мясе плюс овощи притом немного припареные состояние сносное таблетки через день и подвижность намного больше даже бегать могу!

Jen
21-04-2016, 14:44
Юлия, здравствуйте. Прочитал ваш дневник. У вас артрит коленных суставов?
Можете сказать, что благодаря ЗОЖ за последнее полгода ваше состояние стало лучше?

Юпи
21-04-2016, 18:20
Добрый день у меня ревматоидный это когда почти все суставы знаешь где находятся, автоимунное заболевание..за это время что я на сайте я поняла что у каждой болезни свой ЗОЖ. для моей это белок плюс овощи питание редкое, 2 или 1 раз в день. Голоданиея переодические не обязательно длительные. все направленое на улучшение циркуляции крови: душ контрасный, сауна, велосипед часто через боль. Все это подсказали люди с этим же заболеванием я им очень очень благодарна..когда я этого додерживаюсь мне реально лучше, но как немного лучше так и срываюсь..но работаю в этом направлении главное знаю куда двигаться

Юпи
21-04-2016, 18:59
Jen, почему спрашиваете? смотрела вашу сыпь на лбу у меня такая же если больше месяца пью диклофенак. Я так понимаю печень бастует. сыроединие я пробовала не помогло не мое так как фрукты нельзя и сырые овощи тяжело перерабатывать жкт а в этой болячке проблемы с перевариваем -усвоением хотя официальная медицина да и все травники молчат обычно об этом.

Irez
21-04-2016, 20:21
а в этой болячке проблемы с перевариваем -усвоением хотя официальная медицина да и все травники молчат обычно об этом.
а вы думаете они об этом знают. Так думаю переваривание это как то обще сказано,скорее тут еще и гормоны задействованы...влияющие на пищеварение, и выводящие переработанные продукты распада из организма

Jen
24-04-2016, 15:48
Jen, почему спрашиваете? смотрела вашу сыпь на лбу
Юлия, это уже давно не актуально. Сыпь сама давным давно пропала как только я забил на неё. У меня теперь околосуставные проблемы на ногах. Ходить по улице еще то мучение. Только что тему создал про фасциит и синовит.
Вас хотел спросить, как артритное заболевание реагирует на суши, на ролы. Конечно без чрезмерной солености от соевого соуса.

Юпи
25-04-2016, 12:08
Jen мое заболевание оч плохо реагирует на все легкие углеводы а поскольку рис в их числе то плохо, трудно конечно представить что на яйца с беконом меньше воспаление чем на рис или даже на гречку. Конечно в идеале экологическая курица кролик рыба плюс овощи кроме тыквы и баклажана...хотя тяжело диету эту держать..

Туся
25-04-2016, 16:43
Юпи, у всех аутоиммунщиков имеется "синдром дырявого кишечника". В этой связи едят только белки. овощи, фрукты-максимум 15-20 гр фруктозы в сутки, это примерно 2 яблока в день. Найдите информацию по палео аутоиммунному протоколу. Благодаря ему многие ушли на ремиссию и даже выздоровели. Кроме того. желательно применять глютамин и витамин Дз.

Jen
25-04-2016, 18:52
Только сейчас прочитал, что в имени Юпи. А мне казалось, что Юли. Извиняюсь за невнимательность перед автором темы.

Юпи
27-04-2016, 18:43
Да Юля меня зовут..но Юль много не регистрировал сайт:-) приятно познакомится.

Юпи
28-04-2016, 12:02
Туся спасибо, почитала так и есть все сходится кишечник нужно лечит и имунную систему перевоспитывать к стати термин доктроа каторый за 7-10 раз в месяц вот накопала статью на англиском. Прям мурашки по коже. Говорят для автоимунщиков диета палео, проивогрубковые в кишечник, первоспитывать имунитет с помощью медикаментов или иммунотерапии(пока еще не поняла точно как работает) а еще что очень поразаило так фраза что наш иммунитет живой и реагирут на на настрение пока оно агресивное то он тоже. Иногда отказ от медикаментолв запирет нас в замкнутый круг, посколько при боли тяжело быть не агресивным и добрым. Вобщем интересные мысли.http://drmyhill.co.uk/wiki/Reprogramming_the_Immune_System_%E2%80%93_where_co nventional_and_complementary_medicine_can_come_tog ether

Юпи
28-04-2016, 14:19
7-10 ....рекомендует голодать извените стерлась часть сообщения

Юпи
28-04-2016, 14:21
7-10 дней в месяц..извените что то с планшетом стирает:blush:

Юпи
29-04-2016, 09:39
Добрый день, дорогие мои, зашла в голод. Скажу чесно с каждым разом все тяжелее заходить но поскольку самочувствие поджимает- приходится. Хотя на 2 ух разовом питании легче но все равно срывы дают о себе знать и еще желудок не выдерживает диклофенака хоть и через день. Кожа в сыпи, постоянное чувство усталости и боль она все равно есть и суставы потихоньку деформируются. Так что в бой. С Божьей помощью. Тяжело быть обьективной но кажется мне что после каждого голода отвоевываю кусочек крохотный своего здоровья. Хотела голодать через месяц по 10 дней но пока получается через 2 полтора.

Юпи
29-04-2016, 09:42
Ночью было очень плохо, тошнило, трясло, знобило такого раньше не бывало каждый раз по разному. с утра был стул вышли комки слизи отвратительной. Тахикардия тоже с утра пульс 108. Мне кажется это от чрезмерного приема теблеток не знаю хотя в прошлый раз не было такого.Каждый раз по разному.

Юпи
29-04-2016, 09:43
Вес изначальный 54.400э. Сегодня 52.400

МИЛУСЯ
30-04-2016, 00:06
еще желудок не выдерживает диклофенака хоть и через день.
заваривай лен. 2 чайные ложки на стакан воды и пей перед таблеткой. лен защитит слизистую желудка. выздоровления тебе и удачи.

Юпи
03-05-2016, 07:48
Милуся спасибо за совет.

Юпи
03-05-2016, 07:54
Добрый день, сегодня седьмой день вес 49.800. Вчера и позавчера был такой же. По моему у меня так на каждом голоде. Самочувствие нормальное. На 4 ый день делала клизму с содой 20 мин подержала потом промывание, вышло с пол кг каловых камней, думаю сколько клизм делала за этот год и на 21 день такого еще не выходило. Настроение так себе вчера захотелось есть хотя до вчера нормально было. Суставам лекче но некоторые еще припухшие и от этого грустно как то раньше лучьше организм реагировал на голод, быстрее.Настроение так себе наверное жалею себя без голода немощь от боли на голоде от нехватка сил. А дочка активная ей не обьясниш, раньше мама приезжала помочь, поддержать а тут сама. Ну да ладно справимся.

Jen
19-05-2016, 15:06
Юлия, расскажите как у вас дела? Как ваши руки/ноги?

Юпи
18-08-2016, 12:58
Добрый день всем, извените за пропажу настроение так себе вот и не хотелось делиться. Рассказываю о моих последних мытарствах. Последний раз голодала 7 дней, готовила еду дочке и каждый раз плакала на кухне и выла и что хочешь было сказала что больше голдать не буду поскольку еффект на 3 дня. Ршила попробовать вакцину Моровой свежую, ну отек спал прилично, боли меньше но если с деты спрыгваешь то морова не помогает.Я конечно не вылечилась но энергии пока ее колола больше, голова светлее а то прям ощущение что умираю и все в голове туман тоесть это еднственное средство что дало на некоторое время почувствовать облекчение помимо голода. Еще приехала к мебе на Украну, колола Эрбисол ну тож что то дает но с мовалиса спрыгнуть не могу, хотя боли меньше раньше мне мовалис не помагал. Ну я вообще по жизн пессимист нет что б радоваться ну вроде ж лекче диета подобралась, Морова что то сдвинула, Мовалис не песня но не так токсичен как иммуномодуляторы, но грустно потому как понимаю что диета по жизни и все ж организму не достает каких то минералов потому как оч хочется то овсянки, как то сорвало так сырые мюсли ела, то гречки то творога...хотя на молочку и мед смотрю и вижу нож боли так уже и не зарюсь. Голодать боюсь потому как после голода оч хочется бананов, хурмы, тыквы, бониато, я почитала во всем содержание калия высокое и углеводлов а мне углеводы нараз дают воспаление так что соглашусь пока что это грибок какой то далеко зашедший кто то мне в дневнике писал. Кто сидит на палео диете или на как его называют автоимунном протоколе пишите буду рада. Нужна поддержка в этом мире соблазнов.

ksa_na
25-08-2016, 11:27
добрый день, Юля. может не надо так долго голодать? попробуйте 36 часов. вечером зайти, а через день утром выйти. и вместо водного голодания попробывать сухое? один день сухого голодания= 3 дням водного. ( здесь на сайте прочитала) . один день не так страшно для нашей психики )))

telec
14-10-2016, 19:58
Юпи, привет! Как Ваши дела? я тоже хотела попробовать вакцину, но пока решила остановиться на грибах))

Юпи
16-10-2016, 16:24
Доброго времени суток, вот отписываюсь по состоянию: проколола еще 30 дней эрбисол экстра плюс более менее безуглеводная диета стало лучше тоесть теперь вопрос встану ли с утра не стоит. Боль есть вялая но постоянная тоесть если раньше была нетерпимая и исчезала на голоде то теперь она перешла в режим терпимой но постоянной.Устаю сильно как то не замечала может потому что из за боли вообще двигалась мало. Когда морову перестала колоть то заметила что опять голова в тумане с утра не могу сконцентрироваться думаю наверное кровь густая хотя по максимуму ем хрен, чеснок, имбирь.. Пью пол мовалиса а теперь хочу попробовать препарат дона он как репарант хряща там глюкозамина сульфат и ледокаин по моему.

Юпи
16-10-2016, 16:28
Вот читаю дневники где народ периодически голодает и завидую у меня почемуто страх перед голодом образовался ну как бы не хочу себя видеть тощеей, и какая то тоска на голоде такая аж выть хочется..и какой то комплекс блокады Ленинграда развился..тоесть никак наесться не могу хотя с мая не голодала так бывает до вечера не ем просто.

telec
16-10-2016, 17:28
Вот читаю дневники где народ периодически голодает и завидую у меня почемуто страх перед голодом образовался.

поэтому не хочу голодать больше 3х суток. Тем более, в нашем случае надо менять питание, а голод как подспорье.

piumina
16-10-2016, 17:52
Юпи,
и какая то тоска на голоде такая аж выть хочется..и какой то комплекс блокады Ленинграда
так в блокаду люди вынуждено голодали, там был страх перед неизвестностью.
а здесь вы сами себе установку даёте на определённое количество дней и опять же, для чего вам это надо.
удачи.

Мария11
17-10-2016, 04:00
Вот читаю дневники где народ периодически голодает и завидую у меня почемуто страх перед голодом образовался ну как бы не хочу себя видеть тощеей, и какая то тоска на голоде такая аж выть хочется..и какой то комплекс блокады Ленинграда развился..тоесть никак наесться не могу хотя с мая не голодала так бывает до вечера не ем просто.
Тоже никак в голод не могу зайти после лета... Хоть никакой тоски на голоде и не бывает. Наоборот, такое спокойствие наступает и радость! Ведь нахожусь на лечении у самого... Создателя!!! ))) Но... слаба плоть моя... против жрачки...(((

E_Lena
17-10-2016, 05:29
Юпи, а вы пробовали принимать магний, как минеральную добавку.

Мне постоянно встречается информацию о том, что артрит вызван тем, что кальций из пищи не усваивается, а отлагается в суставах.

Для того чтобы один из главных минералов, кальций, усваивался в организме, нужен магний.

Магний регулирует количество кальция, поступающего в организм и утилизируемого клеткой. Кальций без магния не может быть усвоен организмом. Если кальций не усваивается, он отлагается в суставах (это явление часто называют артритом), образует камни в желчном пузыре и в почках и, в экстремальных случаях, вызывает обызвествление (кальциноз) мозга и других органов и частей тела... Известно, что все эти состояния исчезают после приема дополнительных доз магния, предпочтительнее в питьевой форме.

СИМПТОМЫ ИЗЛИШКА КАЛЬЦИЯ

Если пропорции магния и кальция в организме нарушены, кальций становится загрязняющим веществом, вызывающим сердечные заболевания, артрит, затвердение артерий, остеопороз, одряхление и кальциноз органов и тканей, как говорилось выше. В конечном счете, это может привести к полному перерождению этих органов и тканей. Из всего этого вы можете сделать вывод, что прием кальций без магния - это помеха вашему выживанию.

Правило таково: никогда не принимайте кальций без магния. С одной стороны, для усвоения кальция в организме нужен магний. С другой стороны, для функционирования магния кальций не нужен. Фактически, во многих случаях, прием магния без кальция поможет вам чувствовать себя моложе, энергичнее, крепче и принесет вам массу других радостей, потому что в вашем организме будет магний, который будет занят своей работой.

https://yadi.sk/d/zRLtb0a-TzvbS

Туся
17-10-2016, 15:53
Юпи, Вам не стоит голодать, голод, к сожалению, не всегда в помощь организму, есть уже много печальных историй на этом сайте. Ревматоидный артрит (РА) наверное возможно перешибить длительным голодом в самом начале, а когда уже низкий вес и возможно голодать только не более недели, голод ничего не даст. При РА , как и при онкологии, наблюдается дефицит многих витаминов и микроэлементов, организм и так бедствует, а Вы еще и голодать, вместо наполнения необходимым. Вам тут верно написали про магний. Даю ссылку
Применение продуктов на основе магния для лечения или профилактики опухолевых и аутоиммунных заболеваний
http://www.freepatent.ru/patents/2163487

Читайте, попозже отпишусь еще, сейчас спешу. И не вздумайте голодать, организм не зря этому сопротивляется

Туся
17-10-2016, 16:06
еще довольно интересная статья все о том же (нарушение формирования соединительной ткани у детей как следствие дефицита магния)
http://www.lvrach.ru/2012/03/15435378/

Юпи
17-10-2016, 18:04
Спасибо огромное всем за участие!!Вот насчет магния я догадывалась поскольку оч хочется шоколада прям черный без никаких добавок вообще могу пол плитки сьесть и чувствую вроде и не ела вроде как впитался вобщем я это называю химическим голодом и печени говяжей тоже, посмотрела и в том и другом высокая концентрация магния. пробовала летом у мамы магникор стырить поскольку там еще и аспирин а при артрите кровь густовата но не знаю достаточное ли количество там магния было вот сейчас прочитаю что вы мне набросали и думаю добавлю, потому как после магникора как то сердце лучше стало себя чувствовать но я не долго пару неделек только и пропила боялась сама себе назначать.

Юпи
17-10-2016, 18:13
А вот по поводу голода, думаю что в пользу поскольку потом все усваивается лучше и не такое воспаление на продукты, вес у меня сейчас даже больше обычного, после Моровой и после голодовок как то поправилась так обычно 50-52 сейчас 55-56. Но!!! Думаю дело в психике, в маленькой девочке которая сидит внутри и которой жалко себя а может даже ей нравится быть больной :( но это уже психология

Туся
18-10-2016, 06:39
Юпи, если Вы ставите вопрос перед собой о поддержании достаточно комфортной жизни при наличии РА, то Вы возможно правы.

Если же Вы хотите исцеления, то действия должны быть осознанно другими, примерно в таком порядке: 1)сознание должно быть настроено только на здоровье, 2)побороть воспаление в организме,
3)восстановление суставов, хрящей и пр., деформированных в результате воспаления (реабилитация).
Указанные пункты предполагают в том числе соответствующее питание, согласно Вашему состоянию; наполнение организма необходимым "стройматериалом", чтобы он мог выполнять все функции, предусмотренные для него Создателем (природой, если так для Вас понятнее) для борьбы с болезнью; перестройку сознания только на здоровье; систематическая гимнастика для конкретной стадии РА и пр.процедуры.
Тут у Вас должно быть целостное представление.
Голод, о котором Вы пишите, может применяться, но как ОДИН из элементов в системе оздоровления.

telec
18-10-2016, 18:41
Туся, по поводу воспаления - Ваш рецепт магний?

Туся
20-10-2016, 15:58
Когда некоторое время назад «старшие» товарищи по ЗОЖ говорили мне, что для моего излечения конкретно ничего мне посоветовать не могут, я обижалась. И только гораздо позднее поняла, что даже при наличии одной и той же болезни , у разных людей химия тела, биологические особенности и пр. абсолютно различны. Таким образом любой из нас уникален, соответственно, методы исцеления при том же диагнозе будут различны. Поэтому мои поиски и выбор метода определяется следующим состоянием: - бурное развитие болезни (температура до 39 прим в течение 1,5-2 лет), ревматолог утверждает, что такие формы болезни встречаются не чаще 1-2 чел в год (Мск); через 4 года с момента начала заболевания практически лежачая (хрящи в бедрах «съедены» воспалением), СОЭ-100, вес прим 40 кг.

Снизить воспаление возможно, 1) если мы наполним организм микроэлементами, витаминами.., способными привести его к нормальному функционированию (насколько это возможно на определенной стадии болезни). 2) одновременно необходимо применение антипаразитарки, под эти я понимаю не только антигельминтные препараты, но и противобактериальные, противомикробные и т.*д.,
3) определим и уберем из жизни пищу, которая дает воспаление,
4) будем выполнять детоксикацию организма.

В отношении магния- это минерал, первый среди равных, дефицит которого всегда выявляется при онкологии и аутоимунке.
Немного устала, допишу завтра

telec
20-10-2016, 16:14
Туся, какие у Вас в настоящий момент результаты и какой диеты придерживаетесь.? конечно, у всех свой путь и поиск и течение разное. У меня совершенно другое. Принимаете ли Вы какие-то лекарства? Конечно, отвечайте, когда будут силы и время)

Туся
21-10-2016, 08:45
Питание все время корректировалось во время болезни. Пришлось тщательно наблюдать за собой. В настоящий момент питание в целом соответствует аутоиммунному протоколу (ссылки давала), на нем примерно полгода. Принципиально не ем ничего сладкого, включая мед.
Ничего молочного, кроме топленого масла, ничего крахмалистого (картофель, рис..) и ничего мучного. Через 5 мес примерно стала делать исключение для хлеба бездрожжевого (своя хлебопечка) , примерно 1-2 кусочка ем в неделю и за это мне ничего не бывает). Если больше- плохо. Лично у меня самая сильная привязка- это черн.хлеб.
В итоге ем следующие продукты: рыба, мясо, иногда яйца, гречка.
Из фруктов оставлены только яблоки, все сладкое- бананы, виноград, персики и пр не ем. Ем ягоды. Овощи- в основном кабачки, свекла, капуста, морковь.
Последний месяц стала позволять себе понемногу сыр пармезан (на закваске) , пока осложнений нет. Из-за низкого давления раз в день пью немного кофе.
Все продукты подбираю, насколько могу только натуральные.
При подозрении на усиление болей от съеденного, продукт исключаю.
Надо сказать, что после первого месяца питания почувствовала облегчение, а далее- никаких изменений. Но если начать есть все подряд, то боли усиливаются.

Как пишут западные медики, некоторым больным необходим срок- не менее 12 мес. такого питания, чтобы кишечник перестал быть с синдромом «дырявой кишки», свойственной всем аутоиммунщикам. Это не 100% гарантии, но оч. многим помогает.

Юрьевич
21-10-2016, 13:30
Очень много магния в зеленых коктейлях, Взято отсюда: http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2989 Виктория Бутенко против сыроедения! видео-признание

Туся
21-10-2016, 17:14
Очень много магния в зеленых коктейлях,

да, это действительно так, но есть одно но. В среднем норма для человека по магнию - это 400 мг в сутки. Нам ежедневно столько зелени не съесть)))

Юпи
22-10-2016, 12:36
Спасибо огромное, я согласна с автоимунным протоколом на все 100, мне еще помог выровнять состояние эрбисол, но когда с диеты спрыгиваю опять состояние возвращается...и такая вот борьба. Когда я была на сыроединии мне легко это давалось а вот мясоед из меня никакой вижу что лучше, воспаление сразу падает но не хочется, поривязка к сладкому сильней привязки ко всему остальному тоесть не булки и шоколадки ладно уж черт с ними а вот бананы, финики , мед.. да мне все гонит воспаление яблоки вообще треш почемуто все даже гречка...так 5 смородинок можно. КАк себя убедить что безуглеводка это мой путь..Боже хочу быть сильной!!

Туся
23-10-2016, 10:57
В моем понимании питание- это только часть вопроса исцеления. Одного его недостаточно.

Некоторое время назад совершенно «случайно» (уверена- случайностей не бывает), можно сказать через постороннего человека меня познакомили с врачом - инфекционистом, который, как было сказано, может поднять из тяжелого случая. Врач по анализам крови определяет проблему и «квартирантов», делает соответствующие назначения, которые на 90%- витамины и минералы (БАДы хорошего качества). Из аптеки рекомендованы только несколько пробиотиков (принимать после антипаразитарки) и противогрибковые препараты.
Примерно мес через 3 поняла, что самой нужно вникать в нутриенты. Прочла раза 3 (!) здесь тему «Дефицит магния» и обнаружила, что мой доктор молодец, но магний не дооценил)). Еще раз спасибо М. Кучевасову!!!

Т. о., Магний — это обязательная программа практически каждого болящего, отдельная тема как его применять и какой.
Хочу отметить мой результат приема после 1 мес:
нормализовался сон, ушел последний упорный отек, державшийся 2 года (отеки уходили постепенно с переходом на аутоиммунный протокол, потом еще ушла часть отеков через 2 недели с начала приема комплекса минералов, где Mg почти не было). Кроме того, из-за обездвиженности были длительные запоры (до 6 дн!), но примерно через 2-3 недели приема магния, все нормализовалось, хотя я так же живу, практически без движения.
Есть еще один момент. У меня улучшилось зрение, читаю с компьютера без очков!!!! Была дальнозоркость 2,5. Я не знаю причина в магнии или в комплексе всего, чего пью. Но думаю, что магний помог.

telec
23-10-2016, 20:29
Туся, скажите, пожалуйста, в какой форме и сколько магния принимаете? и почему без движения, если отеки=боль ушли?

Юпи
24-10-2016, 09:21
Туся, какую антпаразитарку делали и как называется анализ просто на паразитов?

Юпи
24-10-2016, 09:25
К стати про магний я вспомнила что в самом начале болезни мне одна гомеопат из испании прям так и сказала что в магнии мое спасенье и я пила 3 месяца точно но ничего не случилось а состояние улучшается только на так называемом автоимунном протоколе или палео но без орехов они у меня тоже гонят воспаление. Но сейчас решила попить магний опять посмотрим.

Юпи
24-10-2016, 10:00
Дорогие мои сильный люди, все!! решила что то менять в своей жизни!! итак мой план: питание раз в день по типу палео диеты, посмотрим как пойдет но думаю позитивно поскольку заметила что энергии мало а пищеварение и приготовление пищи почти всю ее и забирает. В освобожденное время буду переводить детские книги с испанского на украинский или русский как пойдет, есть тяга страшная к литературе, переводчиский опыт велик, творчество опять таки приблежает нас к творцу, продолжать курс фотографии и может удастся парочку учеников взять на дом. ))Начинаю новый виток.

telec
24-10-2016, 10:34
Юпи, Бог в помощь! если не помогут грибы, может, и я решусь.. В патенте про магний (ссылка Туси) говорится о пирофосфате магния, это добавка Е450. где ее берут? и не стремно ли в таком виде принимать такие дозы? вот нашла в сети

...Все эти вещества разрешены в пищевой промышленности РФ, а вот Е450 (viii) Пирофосфат магния относится к запрещенным с 2010г. и применяются в пищевой промышленности в Российской Федерации в соответствии с нормами и ТИ (см. ниже Гигиенические нормы) .

Влияние на организм человека:
В целом Пирофосфаты достаточно безопасны для человека. Но при этом очень важно не превышать максимально допустимую суточную дозу 70 мг/кг, а также не употреблять продукты с высокой концентрацией этих соединений. В противном случае возможны неблагоприятные последствия со стороны желудочно-кишечного тракта и нарушение баланса фосфора и кальция (вплоть до остеопороза). В результате пагубного воздействия продуктов питания, содержащих в составе пищевой стабилизатор Е450 Пирофосфаты, ухудшается способность организма усваивать кальций, что приводит к остеопорозу. Кроме того пищевой стабилизатор Е450 Пирофосфаты влияет на повышение уровня холестерина в крови, а также имеет канцерогенное воздействие на человека.

нашла Natura Calm старый, хряпнула его)). Написано, что дневная доза содержит 350 мкг магния. Pas mal!

Туся
25-10-2016, 07:42
По магнию и пр. Магний сам по себе не принимают, иначе он не усвоится. Повторно отсылаю вас на тему «Дефицит магния», там все хорошо пояснил М.Кучевасов.

Все покупаю на сайте ru.Iherb.com. Посылка в Мск идет примерно 2 недели, иногда 10 дней. По стоимости получается дешевле примерно раза в 2, чем у нас.
Практически все рекомендованные мне доктором БАДы или их аналоги нашла там, чем существенно снизила стоимость своего лечения. Кстати, порошковые варианты дешевле, чем в таблетках и капсулах. В этой связи, поскольку я сижу дома, я много заказываю минералов в порошках, если вы работаете, то капсулы и таблетки будут более удобной формой. Конечно, нужно потратить время, чтобы понять, что пить и сколько. Я еще читаю на сайте отзывы по продуктам, как на русском, так и на английском, они тоже помогают принять решение о покупке.

Итак, принимаю цитрат или хелат магния — 400 мг/cутки, http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-High-Absorption-Magnesium-100-Chelated-240-Tablets/16567

комплекс витаминов «В-50» 1 капс. на 2 приема http://ru.iherb.com/Now-Foods-B-50-250-Capsules/410

цитрат кальция- прим.1000 мг http://ru.iherb.com/Now-Foods-Calcium-Citrate-100-Pure-Powder-8-oz-227-g/481

Бор 3-6 мг. http://ru.iherb.com/Now-Foods-Boron-3-mg-250-Capsules/428

На сайте с помощью поиска можно найти и др. варианты.

По всему остальному напишу попозже.

Туся
26-10-2016, 13:26
Кроме магния, кальция...в настоящее время я принимаю несколько групп препаратов.
Витаминизация:
спирулина, лецитин, куркумин, селен (у людей с РА снижен уровень селена), цинк, медь (устраняет нарушения соединительной и костной ткани), омега 3-6-9 + ферменты после еды

для суставов, хрящей:
босвеллия+глюкозамин+хондроитин+гиалуроновая кистола (у меня жидкая форма)

защита и регенерация печени - артишок, расторопша,

подавление воспаления- MSM (природная сера) +антипаразитарка.

Все запиваю чистой водой, прим 1,5 литра в сутки.

Возможно перечень препаратов покажется огромным, но доктор сказала, что в моем состоянии так надо. Примерно через 2 мес. с начала приема у меня нормализовались практически все показатели крови, неизменные в течение 4-х лет болезни, кроме СОЭ. Хотя это не супер результат, но для меня- это результат.

Илья
26-10-2016, 15:30
принимаю несколько групп препаратов
Даже если не быть больным - можно загнуться! Ужос!
но доктор сказала
А, ну тогда все правильно, она же вас и вылечит.
нормализовались практически все показатели крови
А чувствуете вы себя-то лучше?

У меня есть несколько пациетов, которые принимают дорогущие и современнейшие биологичяеские препараты (Бехтерева у одного, ревматоидный артрит - у другой, воспаление какое-то сложноназываемое - у третьей...)
Как им по-началу помогало! А через несколько лет все только ухудшилось. То же самое со стероидами (что принимали ранее, еще попробуйте с них слезть), меторексатом...
К тому что если кому помогают медикаменты - рано считать цеплят (и анализам радоваться).

Всей теме - сочувствую! Читаю - иногда даже дух захватывает, но молчу, а тут - ну уж край)))
Мышление надо менять! Болезни - не от нехватки чего-то (будь то магний или витамин какой-то), тело орет и мучается, а не успевает выводить все что в него кидают. Миллионы лет мы жили в нехватке, у многих тело не устроено складировать, таким (а их немало) нужно крайне мало для выживание (не можете представить как мало!), а все лишнее - уже отягощает, пока ты здоров; и приводит к боли - когда уже заболел, перегруженный.
Ну, можно его еще чуть подстегнуть, добавив какое-то фигни, убив еще какого-то "паразита", но как была внутри помойка - так и осталась,и новый паразит уже в очереди, и новая болезнь - тоже. Худшая!

Туся
26-10-2016, 19:53
знаете, Илья, Вы очень «доброжелательны»)).
Я всегда внимательно читала вас, но спасти себя как вы в 20 лет мне не дано — организм, возраст, страна и ситуация другие.
Слепое следование сыроедению и привело меня к такой форме болезни. Еще я пробовала голод, кордицепс и много чего. Здесь я описываю именно свою очень проблемную ситуацию через 4 года с начала болезни и как я пытаюсь из нее выбраться. Без претензии на роль учителя больных.
Кстати, Миллионы лет люди жили в недостатке питания, а не нутриентов. Сегодня избытка витаминов и минералов в организме практически не бывает, в основном — дефицит. Возможно Вы не подозреваете о контроле нутриентов и пр в организме с помощью анализов крови, волос и ногтей. Кроме того, никто не собирается пить все это годами, а метотрексат я не пью. Из медикаментов -3 мг метипреда, со временем снимаются методом Бутейко, у меня есть конкретные планы по данному поводу.

Критиканством заниматься очень просто, если критикуете, то предлагайте. Действительно, может расскажите всем как выжить с СОЭ-100 ед? или просто с РА?

Дося
27-10-2016, 02:35
Туся,не обижайтесь на Илью,он помогает так,как умеет.Макро и микро нутриенты очень влияют на нас.Сужу по тому,как изменился мой характер после изменения питания.Когда слезла с сахарно-мучно-молочной "иглы" и перешла на палеопитание-через какое то время заметила,что стала добрее)))Исчезли перепады настроения,резкие вспышки злости,обиды и т.д.Первое время ела много мяса,рыбы и т.д.,сейчас организм видимо насытился и я склоняюсь к вегетарианству,еды требуеться меньше.Но добавки использовала только на первом этапе,и то мало-учу организм самому всё добывать(по совету Ильи,кстати),начинает получаться)))

telec
28-10-2016, 16:48
Тусин список бадов впечатляет, но вот я думаю - нормы витаминов нам доктора предписывают огромные. Но как же их брать из питания? чтобы их получить, надо слопать горы определенных продуктов. как люди раньше их брали из еды, хотя жили беднее и ели меньше, а говорят, здоровее были? малоедение, казалось бы, ведет к недостатку витаминов, а на поверку, малоежки часто здоровее иных. может, нормы витаминов у каждого свои? а может, их нет вообще? магний, к слову, я тоже начала принимать, принимаю и гиалуроновую ))

telec
28-10-2016, 16:53
По магнию и пр. Магний сам по себе не принимают, иначе он не усвоится.

Итак, принимаю цитрат или хелат магния — 400 мг/cутки, http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-High-Absorption-Magnesium-100-Chelated-240-Tablets/16567.
Natura Calm тоже с любимого мною айхерба, там и д3 и кальций. Тему про дефицит магния почитаю, спасибо.

Юпи
29-10-2016, 09:12
Можна я сцитирую мою любимую Joly у каторой тоже артрит
"совершенно бесполезно пихать в себя нечто теоретически «полезное» (или подвергать себя некой «полезной» нагрузке), не убрав из тела кучу вредного и ненужного. У тела нет никаких проблем с извлечением всего, что необходимо, даже из самой скромной пищи, т.е. никаких реальных дефицитов (микроэлементов там, витаминов или чего-то в этом роде) у человека практически не бывает. А вот проблем с удалением вредного — вагон.

Попробуй наглотаться БАДов/витаминов, например, при гриппе, при воспалении (чего угодно), а еще лучше при раке — посмотришь, что будет. Повторяю еще раз, ибо это крайне важно: главная проблема, камень преткновения на пути к здоровому долголетию — аккумуляция неустранимых обычными средствами, нейротоксичных углеводородов, даже низкие концентрации которых действуют на организм непрерывно и, в соответствии с известным правилом «Эффект = Доза•Время», вызывают за годы жизни тяжелые структурные повреждения, которые отчасти необратимы по законам энтропии."

Юпи
29-10-2016, 09:17
это только мнение и как я поняла, болезнь эта запускается разными механизмами потому и лечение разное. И меня у сводног брата ( тоесь общих родителей нет) тоже артрит пошли мы к одной целительнице но с мед образованием паралельно врачом работает так ему сказала что от сердца пропил гомеопатию!!!! и вот огурцом скачет пол года не срок конечно но все равно результат раньше прсесть вообще не мог и зажигание в машине тоже в струдом а сейчас здоровым себя чувствует а вот мне сказала что не знает точно но возможно глисты в какой то период запустили автоиммунку и что гомеопатия не поможет что эрбисол колола и что б запаслась терпением.

Юпи
29-10-2016, 09:20
По себе заметила если питаюсь редко - то лучше. Тоесть понимаю какой то дефицит есть и то что принимает Туся все натуральное хотя метапрет это тот же метотрексат нового поколения.

Юпи
29-10-2016, 09:26
Вот и этот сайт для того что бы делиться опытом и пробовать что то кому то погло и я попробую почеиу бы и нет поэтому попрошу Илью написать свою видимость болезни и лечения. Голодание мне кажктся хорошим методом но мне стал даваться с трудом. Навеное потому как заметила что все раыно диету палео нужно держать а после голода организм хочет тонны калия например каторый к сожалению во все относительно сладком ..(тыква, бониато, бананы) это все гонит к воспалению. И еще после того как стала принимать магний меньше тяга к шоколаду тоесть таки что то усваивается.

Юпи
29-10-2016, 09:27
извените за пропущеные буквы пишу с телефона.

Юпи
29-10-2016, 09:31
а извените метипред кортикоид.. да я спрыгнула с преднизолона на голоде 2 года назад больше не принимаю.

telec
29-10-2016, 10:54
питание палео VS аюрведа при артрите - совсем не согласуются.

Илья
29-10-2016, 16:05
знаете, Илья, Вы очень «доброжелательны»)).
Прошу прощения! Но не все время же только соглашаться? Если я возражю (что стараюсь не делать в чужих темах, да еще болезненных), то от желния перевернуть ход событий. Хотя обычно это и мало полезно, к сожалению.
Критиканством заниматься очень просто, если критикуете, то предлагайте. Действительно, может расскажите всем как выжить с СОЭ-100 ед? или просто с РА?
Соэ и у меня было за 100, в свое время! (Теперь просто не проверяюсь - слышу тело лучше чем мне кто-то может сказать))) Бехтерева - не лучше РА, все зависит от частного случая. Как я борюсь с обострением - напишу в ближайшее время в своей теме.нормы витаминов нам доктора предписывают огромные. Но как же их брать из питания? чтобы их получить, надо слопать горы определенных продуктов. как люди раньше их брали из еды, хотя жили беднее и ели меньше, а говорят, здоровее были? малоедение, казалось бы, ведет к недостатку витаминов, а на поверку, малоежки часто здоровее иных. может, нормы витаминов у каждого свои? а может, их нет вообще?
Витамины - это мода. Откроют что-то и давай продавать. А что организму нужно и когда - сложный вопрос. Одно я знаю четко: он всегда хочет себе лучшего, в той ситуации, которая сложилась.
Например сейчас известно что нехватка железа у беременных - потому что так уменьшается вероятность инфекционных заболеваний, что крайне опасно для плода. Да, женщина слабеет, но с тем дерьмом, которое все жрут, это - наилучший выход.
Когда человек болен, у него уменьшается выделение соков поджелудочной, потому что клетки, ответственные за инсулин - те же что учавствуюют в имунном ответе.
Все это примеры научных объяснений природы, а не создание законов жизни.
А законы таковы: если ты ешь то что не можешь переварить - в кишечнике выстраивается защита от попадания плохо переваренного (организм воспринимает как вторжение паразитов, условно говоря - чужеродные частицы по сути), и по-началу усваивание всего падает. Работа имунной системы и прочего - возрастает. Но за каждым возбуждением идет спад - и она слабеет, от чего или образуется так называемый синдром дырявого кишечника, или размножаются "паразиты", рано или позно - то и другое.
Вы, тем что вливаете "нутриенты", только еще больше заполняете организм, под завязку, и он все пытается хоть от чего-то избавиться - создается воспаление в кишечнике,вновь и вновь, а так же в суставах - это связанные вещи (только большинство кишечник не чувствует).
Подобный пример: заболела нога - запрещают наступать. Потом она атрофируется - дают костыль...и пока человек сам не выкинет костыли - никогда она сама не побежит.
Питание человека сейчас - это костыли: все уже переработанно; что бы больше ели, лучше усваивалось - и оно входит внутрь под завязку, что организм начинает уже "тошнить" - воспаления, будь то микробные (паразитные в широком смысле - они едят лишнее), или аутоимунные. Естественно, он хуже усваивает, потому что борется с лишним и так, в него все меньше входит "нутриентов" (но виноват не организм), а вы ему еще костыли - "нутриенты" в чистом концентрированном виде! Что бы прошли сквозь защиту - переполнили и до того переполненный... Да еще никто не знает сколько чего надо: сегодня вы равновесие нарушили в сторону магния - организм борется что бы его вывести, но он не всегда может вывести только его, нет чистого в природе - по пути выводит еще кучу всего другого.... А вы - нехватка, еще на него...

Что бы что-то пришло в равновесие - надо для начала дойти до голода, до пустоты... Что бы что-то наполнить - надо вначале освободить, говорили на востоке более двух тысяч лет назад! Потому многим помогает голод. Но вы опять заполняете сверх меры и не тем - организм опять болеет.
Тем более быстро не перестроится - у тела свои привычки что и как строить...20-30-40 лет строил одним способом - надо потратить столько же, если не больше, что бы измениться. Потому есть "карма" - не в одно поколение разрушался - не в одно поколение строить...
Только когда вы будите по-настоящему голодны - у вас все будет усваиваться, и "нутриенты" прийдут в равновесие в организме. Реально количество нужно очень малое. А нормы все растут)) Как слабость организма, когда он не нагружается. Вы хотите "доставить" ему все по максимуму, да в разжеванном виде (даже мясо - уже переваренные витамины из травы))) - он все слабее и слабее...и нужно ему все легче и больше.... Можно и дальше облегчать себе жизнь - только сильнее от этого не станешь.
Поэтому то равновесие, которое создалось в вашем организме в данный момент (избыток\недостаток того или другого) - и есть лучшее, в сложившихся условиях. Измените жизнь - изменится равновесие. Способы изменения и есть жизнь, нельзя добраться до цели неправильными путями. Цели и жизнь - неразрывны. Только меняешь путь достижения (типа сейчас я себе помогу, а потом закину эту порочную практику) - ты уходишь от результата, а не приближаешься. От лекарств и увеличения "нутриентов" здоровее не будешь, даже если в ближайшей перспективе полегчало. Можно использовать как облегчение, но всегда надо понимать что путь они только удлинняют, если не уводят вообще в сторону (в случае если ты веришь что это и есть верная дорога)))

И все вам сочувствуют, жалеют, говорят хорошие вещи... А жизнь - сурова: никто не любит слабых, что бы они вам не говорили. Все хотят видеть возле себя в реале положительных, успешных, здоровых и богатых.

telec
29-10-2016, 21:07
В целом, я согласна, генеральная линия верная, но подобрать тип питания индивидуально очень сложно, если ты уже болен серьезно.. И если бы это было легко, то лечение онкологии, к примеру, проходило бы иначе, не говоря об артритах. Здесь на форуме масса людей, которые, уже болея, и голодали и сыроедили, но, к сожалению, не выходили победителями((( Конечно, умеренность в еде и физическая активность основа здоровья. Но больным нужны и костыли иногда. Простите, здесь очень часто вспоминают 10 докторов Василия. Но не все, например, осилят дикое количество физнагрузки, которое он себе прописал. Все индивидуально. я не оправдываю свое нежелание сыроедить или палеодиетить. Если бы я видела однозначные результаты, для меня не проблема отказать себе в определенном виде пищи. Но я не вижу. Вижу отдельные успехи отдельных героев, без иронии героев. Но массового излечения тем или иным методом пока не наблюдаю, увы. А я не герой, поэтому ищу и травы, и грибы, и вакцины и прочие костыли. И честно говоря, считаю экстремальные диеты неестественным методом. Наши предки уже тысячелетиями возделывают землю, какие из нас хищники? и какие сыроеды?! это ненормально. Что касается промышленной еды, конечно, ее надо доводить до минимума, но ее полностью не избежать. Поэтому вижу единственный выход - уменьшение обычного рациона без выкрутасов и поиск костылей.

Илья
30-10-2016, 05:30
подобрать тип питания индивидуально очень сложно, если ты уже болен серьезно..
Вы хотите решить проблему раз и на всегда, сразу - и в дамки!)) Я и не говорил что можно сразу выздороветь, быстро начать жить верно.
масса людей, которые, уже болея, и голодали и сыроедили, но, к сожалению, не выходили победителями((( Во всем полно подводных камней, нет простого пути. Кто не может сам думать - не победит.
Но больным нужны и костыли иногда.
Конечно! Главное- не делать из них культа!
Но не все, например, осилят дикое количество физнагрузки, которое он себе прописал.
А кто говорит иначе? Конечно! Он и сам говорит что каждый сам выбирает количество и качество докторов...
массового излечения тем или иным методом пока не наблюдаю
И не увидите! Это просто нереально, в короткие сроки, да и нет метода...
А вот "нутриенты", типа, излечивают)) И медицина иже с ними... Все зависит от взгляда человека...
Поэтому вижу единственный выход - уменьшение обычного рациона без выкрутасов и поиск костылей.
100% согласен, об этом и говорю.
"Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет"))) Надо понимать что то что быстро - обычно в могилу! Чудеса - только в сказках, а жизнь - трудна и сложна.

telec
30-10-2016, 08:02
Но и чудес хочется)))

румба
30-10-2016, 09:09
Кто знает - не жаждет чуда, он спокойно идет по намеченному им самим пути, творчески подходя к решению своей проблемы.
Можно говорить красивые и правильные слова, но без изучения накопленных наукой знаний, тех ценных знаний, которые медицина по понятным причинам не использует, так без этих конкретных базовых знаний интересно, на что вы рассчитываете?

Про "нутриенты"

Нутриенты — составные части натуральных продуктов питания, которые используются организмом для построения, обновления и нормального функционирования органов, тканей и клеток, а также как источник энергии, необходимой для поддержания жизнедеятельности организма в покое и выполнения работы. Их разделяют на макро- и микронутриенты.

Макронутриенты — белки, жиры и углеводы(основные питательные вещества). Потребность в них выражается в десятках граммов, в процессе ассимиляции выделяют энергию для выполнения всех функций организма. В меньшем количестве они принимают участие в процессах построения клеток, тканей, для синтеза ферментов и других физиологически активных соединений.
Микронутриенты — минорные физиологически активные вещества, необходимы организму в малых количествах. Они принимают участие в процессах усвоения энергии, регуляции функций, без них невозможно осуществление процессов роста и развития организма. К микронутриентам относятся отдельные аминокислоты пищевого происхождения, которые принимают участие в регуляции функций органов и систем (это доказано большим количеством исследований); эссенциальные жирные кислоты, витамины и провитамины, минеральные вещества, пищевые волокна, а также различные органические соединения, характерные для натурального продовольственного сырья растительного и животного происхождения.

Нутрицевтики — идентичные натуральным химические вещества животного, растительного, синтетического или биотехнологического происхождения, полученные в промышленных масштабах.

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=6a4eeb5f-4449-43e1-8d25-621db6b6ec47

telec
30-10-2016, 09:21
Тот, кто знает... А кто знает? Изучаем тут всё в меру сил и способностей. Про чудо я так, помечтала.

Туся
30-10-2016, 16:32
Про выбор ЗОЖ. Мы все хотим найти выход из своего непростого положения. Даже при наличии одного диагноза, у каждого ситуация и причина болезни индивидуальна, поэтому выход из болезни и «костыли» - не могут быть только одним вариантом на всю жизнь, ведь даже «я» сегодня как химия тела и мышление здорово отличаюсь от меня 2 года назад.
В моем представлении для здоровья в основном мне необходимы: систематическое освобождение организма от ядов, умеренность в еде и физических нагрузках, питание и напитки — максимально органические, не применять химию (аптечным лекарства, бытовая химия всех видов...) и др.
Я нисколько не сомневаюсь, что голод помогает и лечит. Но не во всех случаях. Читая дневники нашего уникального форума (а это так), мне приходилось пару раз плакать о судьбе очень достойных людей - умниц, волевых и правильных, о которых после всех их голоданий и ограничений мы узнавали, что их нет больше с нами.
Одновременно мы знаем массу случаев долгожителей, которые никогда не сыроедили, длительно не голодали, не бегали регулярно в парках, при этом даже принимая регулярно небольшие дозы алкоголя доживали до 90-100 лет. Лично меня всегда шокирует мой родственник, который никогда ничем не занимался, ел все подряд, выпивал и где* то в 76 сказал, что представь, какой ужас, у меня стало давление «прыгать». И я не могу к сожалению, привести примеры массового характера о голодающих долгожителях и долгожителях-сыроедах. Все очччень индивидуально.
Придя на форум, я фанатела от СЕ и голода, у меня не было практически никаких сомнений в своем выборе. Я пошла наперекор родным и близким. Когда я заболела,- не могла в это поверить, ведь СЕ до того давало потрясающую энергию! После своего негативного опыта сыроедения меня мучил вопрос: какой вариант ЗОЖ для меня?
«Мудрейшие и старейшие» форума неоднократно писали, что каждый должен принять свое решение и что нельзя слепо копировать опыт другого.
Как справедливо сказал здесь Илья: Главное- не делать культа. И это так.
Любая форма ЗОЖ- не может быть культом, поскольку не цель нашей жизни - голодать, пить травки-отравки или сыроедить. ЗОЖ - это всего лишь инструмент для полноценной жизни, она нам дана свыше для выполнения личной миссии. И если мне помогают минералы и витамины, то почему нет?
Приведу пример. Я пытаюсь стоять и каждый день увеличиваю время своего стояния. Но примерно месяц назад у меня началось при стоянии такое дрожание и вихляние коленей, что я запаниковала и позвонила своему доктору. Она сказала, что из-за обездвиженности у меня скорее всего начинается дистрофия мышечной ткани и поэтому мышцы ног не держат. Мне были рекомендованы кроме массажа и гимнастики (лежа и сидя) аминокислоты в легкоусвояемой форме (белок растительного происхождения), которыми доктор поднимает больных после реанимации. Через неделю я уже нормально стояла на ногах. Представьте, если бы я стала «побеждать» саму себя и пошла бы на голод.
Голод нужен в конкретных случаях, но для меня - не сейчас.

Туся
01-11-2016, 12:43
Трудность исцеления ЗОЖевцев справедливо озвучил один медик-альтернативщик, он сказал, понимаешь, говорит, приходит обычный человек, который всегда делал передоз в еде, его можно вылечить голодом, переходом на органическое и ограниченное питание,
но если приходит ЗОЖевец, который уже сыроедил, голодал и все что возможно организм его и так уже выбросил, то причина болезни гораздо глубже. а излечение в разы труднее.
Так и у меня. Воспаление суставов и кишечника произошло на фоне СЕ, а не как результат когда нутриенты забили кишечник. Их прием я начала только через 4 г с начала реактивного воспаления. Я не уверена, что на СЕ питаясь яблоками апельсинами и пр мой кишечник получил воспаление из за того что не мог переварить яблоки с апельсинами.
Скорее воспаление кишечника — это следствие других более глубоких причин.

Организм - самоисцеляющаяся система и как только ему создадут правильные условия, он сам восстановит все свои функции и исцелит тело от болезни. Достаточность нутриентов в организме- это одно из условий восстановления здоровья.
Но организм не может взять эти строительные для тела кирпичики даже из супер-качественной пищи, если обменный процесс уже «сбит» болезнью.
Чтобы витамины и минералы из пищи были усвоены или произведены телом с помощью химических реакций (пришли в организме в равновесие), необходимо, что бы организм был уже относительно здоров, иначе он не может продуцировать нужные нутриенты.
К примеру, падение уровня кальция в крови приводит к летальному исходу. Для поддержания жизни, организм вынужден забирать этот кальций из костей, где со временем начинаются проблемы. Так почему же нельзя напрямую пополнять организм природным кальцием, ведь болезненное тело навряд ли сможет взять весь кальций из творога (а творог нам есть нельзя).
Вот и получается, что нутриенты — это не облегчение жизни, это ее не усложнение)).

Научные методы диагностики и лечения минералами существуют как в западной теории и практике, так и у нас. Например, в Мск и Питере диагностика и лечение нарушений минерального обмена и обмена веществ*проводится в «Центре биотической медицины», возглавляемом проф. А.В. Скальным (директор института микроэлементов ЮНЕСКО, г. Лион, Франция, член правления Federation of European Societies on Trace Elements and Minerals).

Кстати, когда мы едим, мы не задумываемся о том, что и сколько содержится в продуктах питания. Например только в гречке содержится:
железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, сера, хлор...

Так что же вас так испугал мой перечень принимаемых микроэлементов?

telec
01-11-2016, 21:37
Туся, когда Вы были на СЕ, Вы следили за балансом БЖУ?

Туся
02-11-2016, 12:33
не следила, ела орехи практически постоянно, семечки по желанию. Растительные масла регулярно добавляла в салаты. Животных жиров и белков не было. может изредка ела желток яичный, но точно уже не помню.

telec
02-11-2016, 20:35
я тут последила за своим рационом, подсчитала БЖУ, и увидела, что каждый день идет недобор белков и перебор жиров. Даже если не превышаю своего "калорийного" коридора. Подозреваю, что это происходит уже очень давно. М.б., дисбаланс пошел еще со студенчества, когда ела сплошные блины, а мяса и другого белка не было, да и не думала о том.. Может, подумать в эту сторону?..

Туся
03-11-2016, 10:40
Кстати, я тоже хочу подтвердить. что и до СЕ в моем питании в основном были углеводы, животных жиров- очень не много, мясо и рыбу с детства ела только когда родители заставят. А сладкого -грибной корм))) и не перечесть сколько съедено!

Илья
04-11-2016, 06:31
Для поддержания жизни, организм вынужден забирать этот кальций из костей, где со временем начинаются проблемы.
Он не забирает из костей, он не нуждается в костях, когда на них нет нагрузки. По современным исследованиям, никакие добавки кальция не увеличивают его количество в костях,и как следствие, их крепость.
Лишний же кальций откладывается в местах воспалений - куда приливает кровь - то есть в случае РА - в суставах, а в случае альцгеймера - в мозгу, а у кого в сосудах (уже доказанно что не холесерин создает бляшки)...
Чтобы витамины и минералы из пищи были усвоены или произведены телом с помощью химических реакций (пришли в организме в равновесие), необходимо, что бы организм был уже относительно здоров, иначе он не может продуцировать нужные нутриенты.
Где-то это так, но путь к здоровью не идет через добаки, так говорит та же современная наука (которая для меня не большой авторитет вообще,но с этим согласен - она пришла к моему мнению)))): по последним обширнейшим исследованиям, подытоживаниям многих - добавки витаминов не только не помогают - вредят! Увеличивают те или другие болезни, особенно рак...
Скорее воспаление кишечника — это следствие других более глубоких причин.
Конечно! И другие причины есть, наследственные, из дества... Но их вы не можете изменить! "Отцы если плохо - дети ответят" , еще в библии написанно. У вас плохо с перевариванием и усваиванием, что бы жить лучше - нужно меньше нагружать эту систему. Вот и все что я хочу сказать. А добавки -только увеличивают нагрузку, без всякой пользы на длительный срок. Уж лучше конкретные медпрепараты. Например последняя статья в научном !))) источнике)))) http://medspecial.ru/for_doctors/12/29149/Кстати, когда мы едим, мы не задумываемся о том, что и сколько содержится в продуктах питания. Например только в гречке содержится:
железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, сера, хлор...
Да, но если я вас разобью на составляющие - это будет не то же самое что живой человек!)) Ни один умник еще не создал ни одной жизни. Так что ешьте пищу,а не добавки. Как говорил Брегг еще: пусть пища станет вашим лекарством. И не делите мир на атомы!

румба
04-11-2016, 15:28
примерно месяц назад у меня началось при стоянии такое дрожание и вихляние коленей, что я запаниковала и позвонила своему доктору. Она сказала, что из-за обездвиженности у меня скорее всего начинается дистрофия мышечной ткани и поэтому мышцы ног не держат.
МИЕЛИНОВАЯ ОБОЛОЧКА, защитный слой, окружающий АКСОНЫ НЕРВНЫХ волокон периферической и центральной нервной системы. Волокно оказывается заключено как бы в капсулу, благодаря чему сохраняется проводимость и поток электрических импульсов, поступающих к нервным окончаниям, оказывается непрерывным. Миелиновая оболочка состоит из особых клеток (клетки ШВАНА), в состав которых входят белки и жиры. Причиной возникновения РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА является перерождение миелиновой оболочки.
Дрожание коленей возможно прошло после приема лецитина, являющегося строительным материалом для миелиновой оболочки. Т.е. благодаря укреплению оболочки восстановилась проводимость нервных импульсов.

румба
04-11-2016, 16:09
Илья, ну что вам сказать) Вам, наверное, некогда читать и вникать в "последние обширнейшие исследования", зачем же тогда писать о том , в чём недосуг было разобраться?

Например последняя статья в научном !))) источнике)))) http://medspecial.ru/for_doctors/12/29149/
Какие любопытные статьи публикуют "научные источники")))
А по сути речь там идёт о некачественных бадах, имеющих побочку.
Во-первых, зачем покупать бады без сертификата GMP - международного стандарта качества.
второе - знаете ли вы лекарства, не имеющие целого списка этих побочек?

Уж лучше конкретные медпрепараты.
А кто будет назначать эти конкретные препараты?

https://lenta.ru/articles/2016/11/03/zdorov/
Я вам как доктор говорю
Почему российское здравоохранение превращается в фейк
и завершает статью фраза
самообразование — один из важных факторов выживания.

Юпи
04-11-2016, 20:14
Какая полемика развилась!!!Спасибо всем за участие. Я просто хотела добавить по своим личным наблюдениям, что гадость эта лежащая в основе артрита ведет себя как плесень или грибок, поэтому много лучше на голоде и на безуглеводке, поэтому не факт что она не может завестись на сыроедении если там много фруктозы. Мне кто то в форуме писал что возможно эта таже кандида далеко забравшаяся или кто из ее сородичей, я стала искать инфу и нашла следующую статью о кандиде, о забитых надпочечниках и как следствии метеозависимости и то что женщины больше мужчин болеют РА тоже совпадает и после "перенервничала" обостряется. Вот цитирую "Кандидоз блокирует рецепторы эстрогена и препятствует его образованию, мешая эндокринному гормону связываться с эстрогеном, и организм использует его неправильно.

Почему кандидоз это делает?

Потому что эстроген и прогестерон зависят друг от друга — низкий уровень эстрогена вызывает высокий уровень прогестерона. Так что понижая уровень эстрогена в организме, кандидоз повышает уровень прогестерона, обеспечивая себе все больше и больше пищи.

У женщин часто вспышки кандидоза совпадают с менструацией — время, когда уровень прогестерона выше. Кстати, существует два типа эстрогенов — альфа-эстроген, вырабатываемый женскими половыми органами, а также бета-эстроген, вырабатываемый надпочечниками. Бета-эстроген вырабатывается как у мужчин, так и у женщин, но кандидоз не только снижает уровень эстрогенов, он также приводит к усталости надпочечников, вызванной чрезмерно быстрым ростом грибов, что, в свою очередь, может ещё больше снизить выработку бета-эстрогена.

Так что мужские гормоны также страдают из-за низкого уровня бета-эстрогена и тестостерона. От этого дисбаланса следует избавиться, но так как мужчины вырабатывают намного меньше прогестерона, чем женщины, они не становятся доступным источником питания для грибка кандиды. Таким образом, неконтролируемое распространение кандидоза затрагивает гораздо больше женщин, чем мужчин."

Юпи
04-11-2016, 20:19
В Англии есть доктор я где то ее цитировала, так она лечит артрит палео протоколом и целой кучей притивогрибковых репаратов не брезгуя и метотрексатом пока это все войдет в действие. Попасть к ней оч дорого и нереально кто бы посоветовал противогрбковые может попробовать ну не знаю может нистатин простой. Еще никак на шанк пракшалану не настроюсь а нужно бы попробовать тоже. И опять же диета особенно на месячных так хочется хоть каких то углеводо что в глазах темнеет и конечно стываюсь потому как без них с постели не могу встать слабость такая.

telec
04-11-2016, 20:21
никогда у меня никакого кандидоза не было, а в мифический я не верю. в нас всегда живут и грибы и бактерии, нужно этот баланс не нарушать, вот и все. а гонять их, не видя.. ну, не знаю. дайте пощупать) Насчет нистатина. Когда меня положили в Институт ревматологии, не могли определить , что за артрит. Почемуьто решил, что реактивный, и я пропила ударнейшую дозу ципробайта, сама добавила с нистатином- и что? пропила и трихопол курсом, как многие советуют, заедала сырым картофелем. И ничего.то есть, РА идет своей дорогой. а древние люди, между прочим, совсем без углеводов нр сидели, искали сладкие корешки. А тут для РА какой-то особенный протокол - сомневаюсь. Другое дело, что мы в принципе (я о себе) переедаем. на сайте Калоризатор можно высчитать свой коридор калорий, так вот, мой 1572 кКл в сутки. Но я ем гораздо больше, если не слежуь. Хотя этими калориями вполне можно обойтись в течение дня. И второе, конечно, дисбаланс БЖУ. Если есть промышленные булки, даже одну(!), углеводы зашкаливают. там все это очень наглядно. Вот и хочу пожить в своем коридоре для начала, а потом новомодные системы питания. Лишнего веса нет благодаря голодным суткам.

Юпи
04-11-2016, 20:27
у меня была молочница страшная..но я думаю эти грибки как то по другому попадают хотя как я говорила разные причины могут быть. А эрбисол не хотите попробовать? он как и гепатопротектор и регенератор тканей и мне хоть немног дал передохнуть

telec
04-11-2016, 20:37
про эрбисол не слышала, но сейчас хочу попробовать мухомор и рейши 30% полисахаридов. мухомор просто потому, что собрала. говорят, он и от грибков помогает)

Туся
05-11-2016, 12:16
Статья, на которую дал Илья ссылку не показалась мне достаточно убедительной, на указанном сайте я обнаружила еще одну статью «БЕЗОПАСНОСТЬ БАДОВ. ЦИФРЫ И ФАКТЫ», которая меня просто повеселила.
Даю краткий обзор статьи (выборка).

«Пищевые добавки, рынок которых в США регулируется достаточно слабо, ежегодно являются причиной обращения в отделения неотложной помощи порядка*23 005 американцев.*
Эта работа была проведена сотрудниками Отдела повышения качества в здравоохранении Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) на основе отчетов, полученных в национальной*репрезентативной выборке*отделений неотложной помощи за период с 2004 по 2013г.; как уже говорилось выше, пищевые добавки оказались виной примерно 23 000 посещений отделений неотложной помощи и*2000 госпитализаций в год.
Несмотря на то, что эти цифры составляют менее 5% от тех, которые были ранее описаны для фармацевтических препаратов, следует иметь в виду, что законодательные нормы, регулирующие рынок пищевых добавок в США, исходят из предположения об их полной безопасности.
При этом более молодые пациенты чаще страдают от кардиологических побочных эффектов добавок, которые принимаются с целью снижения массы тела или чтобы получить заряд бодрости, а старшее поколение чаще испытывает нарушения глотания после приема поливитаминных и минеральных добавок (по действующим правилам рекомендации FDA о максимальном размере таблетки не применимы к пищевым добавкам). http://medspecial.ru/for_doctors/12/27022/

После прочтения и анализа полученной информации можно сделать следующие выводы:

1. в США при обращении в отделения неотложной помощи официально зарегистрированный процент населения (получивших вред от приема БАДов), составляет примерно 23 000/325 000 000 х 100 = 0,0070769 (%).

2. из отчета исследований очевидно, что вред здоровью нанесен в основном по трем причинам - из-за применения добавок для похудения, стимуляции энергетики организма и из-за проблем глотания после приема БАДов крупных размеров (пожилые люди).

У меня, к сожалению, для сопоставления нет исследований в отношении вреда, полученного населением США в результате применения фармакологии, но я уверена, что и без этих цифр уже и так все ясно.
Кроме того, нужно понимать, что фармакология и здравоохранение - это огромнейший бизнес и этот бизнес всегда будет отстаивать свои позиции разными способами в борьбе с ЗОЖем и органическими препаратами.

Илья
05-11-2016, 14:46
Вам, наверное, некогда читать и вникать в "последние обширнейшие исследования", зачем же тогда писать о том , в чём недосуг было разобраться?
Ну куда уж нам до вас, умом не вышел)))
Я вам как доктор говорю
Ни один доктор мне не помог, они не могут объяснить даже почему болит спина))))
Доктора - для меня не только не авторитет, наоборот: признак всего лишь костности мышления. Обычно, не всегда.
самообразование — один из важных факторов выживания. То есть только те, кто думают как вы - значит правильно самообразовываются?)) У меня иное мнение, не вижу что я преуспел в своей жизни со здоровьем хуже вас, и пациентов у меня, вероятно, и не меньше, так о чем мы?

Вот ссылки на то, что я публиковал из "научных" статей, по первым фразам можно найти источники... Любое исследование можно оспорить, безусловно,но не надо обвинять других в том, что они не согласны с вашим выбором во что верить.
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=969324&postcount=10602
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=969058&postcount=10599
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=951609&postcount=9668
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=879622&postcount=9256
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=879431&postcount=9254
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=583852&postcount=6701
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=151641&postcount=1836
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=72155&postcount=429
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=50515&postcount=237
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=72473&postcount=432
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=76015&postcount=450
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=140959&postcount=1664
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=521437&postcount=5893
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=616348&postcount=7153
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=748185&postcount=8521

А так, мне все равно, мне лично довольно понятны механизмы артритов, сто раз уже пытался объяснить, это даже не я придумал, но излечить никто ничего не может - только вы сами. Все остальное - продажа иллюзий.

румба
05-11-2016, 15:50
Илья, дело в том, сколько времени человек может потратить на свое самообразование.
Прошла по первым двум вашим ссылкам - сплошное пустозвонство, рассчитанное на людей не имеющих понятие о культуре питания и существовании такой специальности как нутрициология. Не жалко вам своё время на этих клоунов тратить?
То есть только те, кто думают как вы - значит правильно самообразовываются?
Я думаю, что если приходится экспериментировать и проверять на себе разные методы, то неплохо бы приобрести хоть приблизительное представление о происходящих в твоём организме процессах и научиться делать выводы из экспериментов, учитывать максимально доступные для твоего внимания и понимания детали очередного эксперимента. Чем больше деталей, элементов ты учитываешь, и чем разнообразнее масштаб рассмотрения: на макро и микро уровнях, тем ближе к истине твои выводы. Поэтому первая ссылка про кальций настолько смешна, что критиковать не хочется. У Бориса Цацулина в каком то ролике на тему о эксперименте с кальцием речь шла.
С тем, что моно препараты (добавки) в использовании требуют большей грамотности, чем добавки, изготовленные из целого растения с сохранением всего имеющегося в нем комплекса ценных веществ согласна.

румба
05-11-2016, 15:58
А так, мне все равно, мне лично довольно понятны механизмы артритов,
А у меня не бывает такой абсолютной уверенности - "по умолчанию" предполагаю , что ещё не всё предусмотрела:-)

Илья
05-11-2016, 16:43
А у меня не бывает такой абсолютной уверенности - "по умолчанию" предполагаю , что ещё не всё предусмотрела
Согласен, применительно к каждому отдельному человеку. И вообщем нельзя знать все точно, как говорил Севен: иногда лучше представлять что организм чинят какие-то маленькие человечики, чем пытаться объяснить все происходящее. Потому одна мелкая деталь может поменять весь процесс в принципе, а мы не знаем гораздо больше чем одну деталь.
Но имел ввиду что проблемы суставов, болей в спине, в ногах - первично не в самих "членах". Исключая травмы.
И сегодня люди платят за сытую (относительно) жизнь своих родителей, за лечение их же - перенесение проблем на будущее поколение.Это если убрать роль самих людей, хотя я бы не убирал потому что это единственное что возможно исправить. Остальное- только для того что бы понять корни и осознать ошибки.
добавки, изготовленные из целого растения с сохранением всего имеющегося в нем комплекса ценных веществ
А зачем добавки? Никто не знает чего надо и почему нехватает, все со всем связанно, всегда улучшая одно - калечишь другое, если пытаешься увеличить концентрацию. Ешьте если уж так хочется, а не применяйте добавки. Улучшайтесь в образе жизни - и равновесие восстановится ровно до нужного на тот момент состояния.
Если вы не двигаетесь - мышцы белком не наростить, кости - не заполнить кальцием. Спать на книжках - не помогает выучить предмет)))

румба
05-11-2016, 17:44
А зачем добавки?
Вот до этой фразы всё было замечательно, продолжать разговор далее не вижу смысла. Хотя спрошу, чтобы "улучшить образ жизни" что конкретно надо сделать? Имейте в виду, что я живу в промышленном городе, где ночью очень часто в квартиру через открытую форточку распространяется вонь - это заводы стравливают какие-то свои отходы; окна квартиры выходят на оживлённое шоссе; воду, слава богу, я покупаю хорошего качества очищенную из скважины; а вот с продуктами полная безнадёга. Огородники свои излишки овощей уже распродали, в магазинах овощи/фрукты - привозные (заморские:D), уже сейчас от долгого пути местами подгнивающие, или вечно непортящиеся:D Даже летом зелень и овощи закупаются на всю неделю или больше - в выходной, а остальные 7-8 месяцев в году нормальной зелени нет вообще.

А вот воевать с этой вашей предубежденностью
Никто не знает чего надо и почему нехватает
Я не стану. Потому что наблюдала со стороны не раз подобные бесплодные баталии.

Вот очередной свежайший пример http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=8370&start=195

Как одному упёртому товарищу как ни разжёвывали,так и не смогли объяснить его непонятку.

Илья
05-11-2016, 19:09
живу в промышленном городе, где ночью очень часто в квартиру через открытую форточку распространяется вонь - это заводы стравливают какие-то свои отходы; окна квартиры выходят на оживлённое шоссе; воду, слава богу, я покупаю хорошего качества очищенную из скважины; а вот с продуктами полная безнадёга. Огородники свои излишки овощей уже распродали, в магазинах овощи/фрукты - привозные (заморские), уже сейчас от долгого пути местами подгнивающие, или вечно непортящиеся Даже летом зелень и овощи закупаются на всю неделю или больше - в выходной, а остальные 7-8 месяцев в году нормальной зелени нет вообще.
Нет ответа на этот вопрос. Только насколько я понимаю последние веяния медицины, похоже что добавки не помогут, а только повредят.
Как говорил Жванецкий: "Трудно менять ничего не меняя, но мы будем". У каждого свои иллюзии, надеюсь вам ваши помогают (очевидно в ближайшей перспективе - да).
Если же вы за добаки считаете сушеную зелень и прочие продукты - то это разумный компромисс, если нет возможности ни на что другое.
Но с моим здоровьем это не помогало.

E_Lena
06-11-2016, 06:25
Два месяца на постоянной основе принимаю добавки магния с витаминами групп В, последний месяц добавила и кальций.

Такого хорошего состояния ногтей и волос, как сейчас, у меня не было ни на каком виде питания и ни в каком другом возрасте.

Особенно ногти, они всегда были мягкие на протяжении всей моей жизни. Я даже нашла этому объяснение, что это из-за моего мягкого, покладистого характера.

С добавками, ногти укрепились, перестали ломаться и слоиться. Волосы стали гуще, особенно это заметно в контрасте с тем ужасным состоянием волос, которое было на вегаСЕ и голодании.

Зачем строить предположения, когда можно получить свой бесценный опыт.

Илья
06-11-2016, 07:59
С добавками
Самое интересное, что когда люди начинают принимать кокаин, есть больше вкусного, пользоваться лекарствами - им всегда становится лучше! А потом, иногда сам человек, иногда его дети,а иногда даже внуки, удивляются: а почему у меня так плохо?
Как в этой теме говорят что не все так просто, ничего не помогает... Видимо,все ресурсы были израсходованны не только самим человеком, но еще его предками. Это называется "отбор". Так что с добавками всегда хорошо, потому лекго их и продать))) Когда лежишь на диване - годы хорошо, зато потом остеопороз и прочее... Когда ешь соль - хорошо, бросать ее сложно, когда прижало.
Смотреть надо шире, но сложно.
"Действительность - для тех, кто не может позволить себе наркотики"))))

Форум о голодании, вроде оно учит как много лишнего у человека, а все норовят добавить, нажраться, пропить травки, витамины, "нутриеты"... Диеты кетогенные))) Все что угодно, что бы не голодать, не напрягаться.
Как кремы для лица: попробуйте и за две недели ощутите как все стало лучше))) И никто не говорит что теперь на всю жизнь они вам нужны,и как наркотики: вначале что бы улушить самочувствие,а потом что бы не чувствать себя так плохо...
"Легких путей нет туда куда стоит добраться."

telec
06-11-2016, 08:27
Что касается моих предков, то наркотиками и лекарствами они не балуются. И сытым их детство послевоенное не назовешь. Про бабушек-дедушек вообще молчу. Здоровьем не обижены были. Мое мнение, иммунитет современных людей покатился с откоса, когда в 60-70 гг стали массово внедряться прививки детям и химизироваться пищевая промышленность. Плюс стрессы старших, вызванные событиями ХХ века. И гиподинамия. Помогут ли добавки? Если они уже помогли Елене, то ответ есть. Могут ли они вылечить? А можно ли вообще это вылечить?))(. Вот купила книгу о грузинской кухне. Почти палео)) нам нужно попробовать все кухни народов мира ����

румба
06-11-2016, 08:30
Илья, когда я выбирала себе сушилку для подуктов, остановилась на Изидре, среди её преимуществ важное - низкотемпературный режим сушки, позволяющий избежать потери качества, неизбежные при нагревании. Ещё более щадящий режим - сушка без нагревания и без доступа воздуха. Есть такая технология - сублимация. Но понятно, что в личное пользование приобретать такую установку не имеет смысла. Это во-первых, а во-вторых у меня просто нет своего сырья для сушки. Все продукты - покупаю, лекарственные травы собирать самой в современной реальности тоже "не айс" .Естественно я покупаю такие вещи у добросовестных производителей и называют их тоже БАДами.

на постоянной основе принимаю добавки магния с витаминами групп В

Я нарисовала себе таблички с рекомендуемыми нормами нутриентов - минимальными, терапевтическими, токсическими - сравниваю примерное содержание их в продуктах и соответственно принимаю решение о своей необходимой дозе. Это, конечно, когда речь идёт о моно добавках или синтезированных. Группу В принимать на постоянной основе я бы не стала - своя здоровая микрофлора должна её поставлять.

Вот меня умиляют всякие статьи о научных изысканиях по поводу полезности или вредности какого либо продукта. Прошлась по ссылкам от Рома Жуков в теме о магнии. Там как раз коснулись экозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Сначала их объявили полезными, потом разочаровались и сделали вывод наоборот: ошиблись - вредные. И ни слова о главном - гармоничном балансе разных омег - уравновешивающем естественные процессы в организме)) Как только наталкиваешься на такие ляпы, сразу пропадает доверие к источнику - аромат заказухи нависает.

румба
06-11-2016, 08:48
последний месяц добавила и кальций.

К кальцию отношусь настороженно, особенно при гормональных нарушениях, и особенно после информации от Друзьяка. . Кальций, неиспользованный на обновление костной ткани, оказывается лишним в организме и приносит много вреда, а для встраивания его в структуру кости нужно обеспечивать определённые условия.

Туся
06-11-2016, 09:28
Илья, я не отрицаю, что нутриенты, возможно для кого то на всю жизнь, но ведь и для вас, голодать, сыроедить и по утрам умываться — это тоже на всю жизнь)).
Понятно, что Вам выздоровление досталось очень трудно, оттуда и многократные повторы: «Все что угодно, что бы не голодать, не напрягаться».*Но не нужно обвинять людей в том что они видят другой путь. Я бы не стала доказывать что ваш вариант исцеления - единственно верный, ведь даже пути к Богу нет единого для всех, что уж говорить про выздоровление.
И ничего страшного в том, что люди выбирают путь «полегче» нет, люди хотят
жить полноценной жизнью дальше не ради принципов ЗОЖ.
И, разумеется, не все могут быть героями).

Давайте исходить из того, что практика - критерий истины. У вас одна успешная практика, у меня - другая.
Доктор, который меня консультирует, поднял на ноги уже несколько тяжелых онкологических больных, детей с ювенальным РА, почему я не должна доверять этой практике ? Люди все века ходили к травникам и получали исцеление, что и стало основой для нутрицевтики, ведь нутриенты – это натуральные продукты, снабжающие организм важными веществами, которые мы недополучаем из пищи.

Кстати, вся моя семья легко перебивают ангину, кашель и проч. простуду нутриентами (витамин С с биофлавоноидами, коллоидное серебро и пр.) никаких .аптечных лекарств не применяем.
Отдельная категория больных - это маленькие дети. Их нельзя заставить голодать правильно питаться, осознанно сыроедить. Они не ведутся на эффект «плацебо», ты просто видишь, помогли витамины, минералы или нет. Я знаю, что многие родители детей аутистов, с ДЦП и проч. серьезными болезнями значительно облегчают тяжелые состояния своим деткам.

Кроме того, неоднократно я и мои знакомые нутриентами излечивали и собак, и кошек, и даже попугаев.
Интересно, что моя собака просто просит спирулину, когда я ем и ест ее с огромным удовольствием. Никакими лекарствами я собаку не лечу, прививок не делали ни одной, за 10 лет - только кордицепс, органический йод, спирулина и кора муравьиного дерева.

румба
06-11-2016, 09:40
всегда улучшая одно - калечишь другое, если пытаешься увеличить концентрацию.
Соблюдение баланса обязательно.
Ешьте если уж так хочется, а не применяйте добавки.
Еда должна быть полноценна, для выращивания такой еды не соблюдаются условия.
Улучшайтесь в образе жизни - и равновесие восстановится ровно до нужного на тот момент состояния.
На некачественной еде возникает порочный круг. Без добавок не обойтись. + нужны знания о правильном питании.
Если вы не двигаетесь - мышцы белком не наростить, кости - не заполнить кальцием.
Нужна культура движения, нужно восстановить полноценную связь мышц и центральной нервной системы. Ленинград — "ЗОЖ"
https://www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc

румба
06-11-2016, 09:46
Отдельная категория больных - это маленькие дети.
Ещё сложнее со взрослыми, привыкшими к традиционным блюдам и вкусам. Но сопротивляться их привычкам невозможно, можно только слегка корректировать их рацион и прибегать к помощи бадов.

Илья
06-11-2016, 16:04
И ничего страшного в том, что люди выбирают путь «полегче» нет, люди хотят
жить полноценной жизнью дальше не ради принципов ЗОЖ.
И, разумеется, не все могут быть героями).
Нет ничего страшного, лично для меня))) Потому и болезни остаются неизлечимыми.
"Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные", - приписывают Гиппократу.
Кстати, вся моя семья легко перебивают ангину, кашель и проч. простуду Ну вот и один из корней РА.
Что касается моих предков, то наркотиками и лекарствами они не балуются. И сытым их детство послевоенное не назовешь. Про бабушек-дедушек вообще молчу. Здоровьем не обижены были.
Значит вам легче выздороветь, все в вас и от вас зависит.
Мое мнение, иммунитет современных людей покатился с откоса, когда в 60-70 гг стали массово внедряться прививки детям и химизироваться пищевая промышленность.
Никто вас не заставляет есть то что не нравится и делать прививки. "Химия" - очень модное слово))) Плюс стрессы старших, вызванные событиями ХХ века. И гиподинамия.Можно подумать что в 19 веке было проще...
А гиподинамия - это не тюрьма, всегда можно встать и пройтись)))

telec
06-11-2016, 16:10
Экой Вы, Илья )) на все вопросы отвечает Ленин))

Туся
06-11-2016, 18:43
Ну вот и один из корней РА.

Нет, Илья, Вы ошибаетесь, болезнь РА появилась раньше. Не выдумывайте, плиз. :hz:

Илья
06-11-2016, 19:05
Нет, Илья, Вы ошибаетесь, болезнь РА появилась раньше. Не выдумывайте, плиз.
Я не знаю, но, думаю, принципы лечения существовали в семье и раньше... Облегчать сегодня за счет завтра (об этом я и сказал, но раз выдумал - значит все не так))). Вам, конечно, виднее.

То предки виноваты, то "химия", то нехватка "нутриентов". Хорошо, хорошо, убедили)))
Все будет прекрасно, врачи вылечат, палео поможет, жизнь будет легкой и красивой!
УРА!)))
Успеха всем (без шуток), прошу прощения что надоел!

telec
06-11-2016, 20:47
Мм.. Илья, а Вы какой метод исповедуете? предков мы как раз не виним)) мы их отмазали от Ваших подозрений))

Туся
07-11-2016, 07:58
ура! у меня нормализовался пульс, который с 2012 был сидя от 90 до 120.
Уже пять дней 69-78 :super:

Туся
22-11-2016, 19:33
дисбаланс меди в организме приводит к ревматическим заболеваниям . Лекция профф. Анатолия Скального https://www.youtube.com/watch?v=xixihErJ2AE

(с 19-й минуты)

Jen
22-11-2016, 20:11
дисбаланс меди в организме приводит к ревматическим заболеваниям . Лекция профф. Анатолия Скального https://www.youtube.com/watch?v=xixihErJ2AE

(с 19-й минуты)
Но в чем причина дисбаланса меди?

Туся
23-11-2016, 09:41
отвечу как я поняла из разных мед и научных источников.
1) дефицит конкретного элемента у мамы во время беременности передается ребенку

2) мы есть не то, что мы едим, а то что усваиваем. У разных организмов способность к усвоению пищи различна в силу болезней, наследственных характеристик и проч.

3) человек не получает достаточно микро и макроэлементов из пищи, поскольку почва (из нее произрастают плоды и др.), воздух и вода в результате "цивилизации" претерпела качественные изменения со знаком минус.

Туся
23-11-2016, 09:48
Изменения в содержании минералов и витаминов во фруктах за период с 1963 по 1992*г. (мг на 100*г):
по апельсинам железо снизилось (-75%),
по яблокам -витамин С (-42%), магний (-37%), ФОСФОР (-30%) и т.д.

(Источник: Министерство сельского хозяйства США, 1963, 1997, ***
цит. по: П. Бергнер. Целительная сила минералов,
***особых питательных веществ и микроэлементов).

К сожалению, я не могу вставить таблицу в целом, в сообщении не позволяет это сделать

Туся
23-11-2016, 10:06
продолжение
4) существенные количества витаминов и микроэлементов исчезают из продуктов в процессе их обработки, приготовления блюд. Многие блюда при одновременном употреблении «мешают» усвоению компонентов друг друга. Не надо также забывать о том, что среднестатистические данные о содержании питательных веществ бывают весьма далеки от реальных, так как на химический состав продуктов влияют место и условия их получения, хранения и переработки. Естественно, что растения, выращенные на чрезвычайно бедных микроэлементами почвах Нечерноземья России, а также молоко и мясо, полученные от коров, пасущихся на истощенных пастбищах, зачастую загрязненных тяжелыми металлами, соединениями серы, выбрасываемыми промышленными предприятиями и автотранспортом, не могут дать человеку необходимые для его полноценной жизни компоненты.
Отрицательно действует и неуемное потребление рафинированных (очищенных) продуктов, сахара, сладких безалкогольных напитков, консервов, длительное хранение замороженных продуктов, особенно мясных и рыбных, а также нередко «варварская» кулинарная обработка пищи.

Туся
23-11-2016, 10:23
5) Дефицит микроэлементов в организме может развиваться не только в результате недостаточного их поступления с пищей, но также и вследствие избыточных потерь микроэлементов под влиянием факторов, таких как стресс, болезни, интоксикации, алкоголь, наркотики и пр.

Туся
03-12-2016, 17:20
К заболеваниям соединительной ткани относят Ревматоидный полиартрит. ЧТобы бороться с болезнью нам всем необходимо понимание, что соединительная ткань в организме- это не только кости, хрящи, кожа, стенки сосудов, но даже и хрусталик глаза (больные РА могут в некоторых случаях ослепнуть). Также необходимо понимание питания этих тканей для максимального поддержания здоровья. Предлагаю прослушать интересную и очень полезную для всех нас лекцию проф. СПб мед академии (зав кафедрой биохимии) В. А. Дадали:

https://www.youtube.com/watch?v=c70surLAWSI

Юпи
06-03-2017, 14:55
Добрый день всем , вот прошло время как не появлялась, состояние улучшилось прилично перечислю все примененное: малоедение, безуглеводная диета, витамин Д, эрбисол ультра фарм(натуральный иммунодепресант и регенератор тканей), и последнее открытие Глюкозамина сульфат препарат Дона очень хорошо снимает воспаление и относительно натуральный..добывается из ракушек моллюсков или синтетически и входит в соста хрящя имеет противовоспалительное действие. Мне прилично сбивает воспаление колю через день.

telec
06-03-2017, 18:24
Очень рада Вашим успехам��. Сколько калорий в день у Вас получается? У меня тоже улучшения - соблюдаю свой коридор калорийности и добываю витамины из еды - обязательно печень трески по 10 граммов в день. Короче, слежу за поступлением витамина Д. Кроме того, пропила 2 курса своей настойки мухомора. Что-то помогает из этого набора

Изабель
15-06-2017, 09:13
Добрый день всем , вот прошло время как не появлялась, состояние улучшилось прилично перечислю все примененное: малоедение, безуглеводная диета, витамин Д, эрбисол ультра фарм(натуральный иммунодепресант и регенератор тканей), и последнее открытие Глюкозамина сульфат препарат Дона очень хорошо снимает воспаление и относительно натуральный..добывается из ракушек моллюсков или синтетически и входит в соста хрящя имеет противовоспалительное действие. Мне прилично сбивает воспаление колю через день.

Добрвй день!!! Скажите пож . как применять ультрафарм ,и можно - ли его применять вменсте с Дона. Как вы применяли??? Спасибо заранее.:D

Изабель
15-10-2017, 18:06
Привет всем друзьям!!! Применяла инъекции глюкозамина сульфат Дона и Эрбисол ультра фарм ( заказывала на Украине). Первые дни от Эрбисола разбарабанило пальцы,согнуть не могла....НО спустя неделю очень хорошо сбило воспаление и вот уже пару месяцев эффект более менее держится.Я такого уже и не помню,чтобы без боли хоть несколько дней!!!! Так - что доузья очень советую!!! Спасибо Юпи за информацию.:D