PDA

Просмотр полной версии : Хроники моего ОЖ

kan2170
24-06-2015, 04:02
Скажите пожалуйста по поводу срывов с сыроедения после 3-х лет. Хватаю все что вижу не полках а магазине. Не могу остановиться. Состояние ужасное. Умереть легче наверное. Извините за сумбурный пост.

monoed
24-06-2015, 04:10
kan2170, эка ты продержался, кремень! Я правда не кремень был, но знаю о чем ты говоришь. Думаю, пока ты в срыве и еще твой организм не понял какой тип питания он изберет (по этому и лопает что глаза видят). Попробуй намеренно сузить рацион и есть не промышленную еду. Ешь пока варьонку: бульон куриный или сала немного, или рис и соевым соусом, немного яиц, и то лучше чем есть всьо подряд. А там посмотришь, когда жор успокоится от этих продуктов.

Maksenek
24-06-2015, 04:21
Скажите пожалуйста по поводу срывов с сыроедения после 3-х лет. Хватаю все что вижу не полках а магазине. Не могу остановиться. Состояние ужасное. Умереть легче наверное. Извините за сумбурный пост.
Возможно, это следствие накопившегося со временем дефицита каких-либо нутриентов - типичное следствие жестко ограничительных по набору продуктов диет. Проверьте свой рацион по cronometer.com. Если каких-то нутриентов совсем уж неприлично мало (0 или несколько процентов потребности), попробуйте это возместить, налегая на богатые этим продукты.

PS Многократный постинг не приветствуется на форуме.

paulino756
24-06-2015, 05:40
kan2170,
Скажите пожалуйста по поводу срывов с сыроедения после 3-х лет.
Примерно так же было и у меня. Пока не познакомился с Аюр-Ведой. Согласно воззрениям этой древнеиндийской науки, далеко не всем подходит СЕ. Питание подбирается согласно своей конституции. Я по тестам определил свою, оказалось, что СЕ и должна приводить к таким последствиям. Вкратце-энергетика человека состоит из "смеси" трёх составляющих (дош)-ваты, питты и капхи. Если они в равновесии-ешь, что хочешь.Но если нет, а ты ешь пищу, "подстёгивающую" твою преобладающую "дошу", то происходит то, что происходит. Как говорят-незнание законов (в данном случае-природы) не освобождает от ответственности. Погугли по "доши", питание по дошам", "тридоши"...Ознакомься. Пройди тесты, желательно с разных сайтов, чтобы избежать грубых ошибок, определишь свою конституцию, посмотришь продукты для гармонизации её, и-вперёд, на танки... Удачи!:hi:

Alex_андр
24-06-2015, 05:53
Хватаю все что вижу не полках а магазине. Не могу остановиться. Состояние ужасное. Умереть легче наверное.
Наше сознание в первую очередь функционально от природы предназначено для обеспечения безопасности существования и получения питания, а также для воспроизводства потомства.

ГОЛОД, СТРАХ, ЛЮБОВЬ — эти три основных момента глобально управляют всем нашим поведением. Голод и страх вы чувствуете — а любви вам явно не хватает ( прежде всего к своему телу).

Надуманные смысловые построения для изменения себя иногда приобретают такие нездоровые формы, что тело, как материальная основа жизни, может совершенно отказаться от пользования дурным сознанием. По аналогии с компьютером в нашем теле работают так называемые драйвера. Они обеспечивают поддержание гомеостаза в организме ( заживляют раны, питают, очищают, обновляют). И когда человек клянется своим "дурацким лбом" — БУДУ СЫРОЕДОМ — это может не соответствовать действительным потребностям тела.
Мудрствуя лукаво человек сам себе причиняет зло. Зло — это программа самоуничтожения.

Поскольку вы зашли в тему психология зож, отвечаю вам только лишь из за слов "умереть легче наверное".

Аnyk99 буквально несколькими постами выше ГОВОРИЛ О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ И ЭВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ!!!
Чтобы успокоить ваш ум нужно уравновесить потребности тела, несильно затрагивая пока ваши моральные принципы которые вы выработали в своем сознании. Свою идею сыроедения не отбрасывайте напрочь! Введите в свое питание сырое мясо ( рыба печень). Наверняка телу не хватает микроэлементов. Очень большой поражающий фактор на сыроедов оказывает холод. Некоторые продвинутые сыроеды даже додумываются подогревать мандарины в тёплой воде. Вам не хватает тепла. Найдите способ все продукты которые вы едите подогревать до температуры тела.
Только интуиция спасает вас, заставляя хватать все с полок. "Дурная голова ногам покоя не дает" — ПЕРЕСМОТРИТЕ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ к ПИТАНИЮ — поработайте со своим сознанием. Программное обеспечение необходимо обновлять даже на компьютере. В вашем теле произошли уже наверняка положительные изменения — а программное обеспечение осталось старым. Надо скорректировать это некоторыми изменениями вашей сознательной программы, которое довело вас до цугундера.
И все будет хорошо!

marasvictor
24-06-2015, 06:41
Да уж, заработать премию Дарвина путем путем прекращения поступления каких-то нужных организму веществ оказалось не просто. Срыв видете ли. Впрочем не все потеряно.
Кан2170. А какое самочуствие было у вас в последний год, падала мышечная масса, сонливость?

kan2170
11-07-2015, 03:01
Извините может не по теме влезаю. Если можно подскажите по поводу приема витаминов В 1 и В 12 в виде уколов. У кого есть опыт или реальные результаты. Или какими продуктами можно реально заменить. Может где на форуме есть подобная тема - пере направьте (не смог найти сам). Заранее спасибо всем ответившим. Удачи.

marasvictor
11-07-2015, 05:57
kan2170. Как я понял из предыдущего вашего поста, вы испытатель-экстремал. Три года обкатывали какую-то экстемальную диету, допустили дефицит каких-то веществ в организме и из-за этого у вас какие-то проблемы. Теперь вы решили, а вдруг это недостаток витаминов группы в, вдруг после их приема станет лучше, хотите испытать.
Вряд ли кто-то рискнет дать совет, практически ничего не зная о ваших проблемах. Да и любой хороший совет человек способен осуществить так, что сможет причинить себе максимальный вред.
Не знаю как хозяину ветки, но лично мне было бы интересно узнать, чем вы питались эти 3 года и какие проблемы заработали. Возможно кто-то что-то после этого вам подскажет. Кстати, может ли ваш организм переваривать животную пищу? Или за 3 года энзимы уже не вырабатываются?

VSV-Soft
11-07-2015, 09:26
Если можно подскажите по поводу приема витаминов В 1 и В 12 в виде уколов. У кого есть опыт или реальные результаты. Или какими продуктами можно реально заменить.

kan2170 желаю Здравия! Можно попробовать куриные желтки, отделяете от белка желтки и пьете, 2-3 в день. Яйца надо брать не из магазина, а у т.н. "частников", сейчас их хорошо на стихийных рынках продают. А дефицит Б12 анализ показал?

alexZ8
11-07-2015, 09:36
Если уж идти естественным путем получения B12 из животных белков, то лучше морепродуктов ничего нет. В 100 граммах самых дешевых мидий 400% суточной нормы B12. А по тиамину (B1) и другим витаминам группы B лидирует морская водоросль спирулина. Ну и кое-какие другие тоже неплохи (вакаме, лавер, дульсе, нори).

Если где найдете непротухших устриц, съешьте их сырыми с лимонным соком, там вообще B12 зашкаливает. Как, впрочем и других витаминов и минералов. Вообще, устрицы уникальны в своем роде - там идеальное соотношение правильных жиров, витаминов/минералов и холестерина. Ну просто как ключ от замка к потребностям человека. И энзимов минимальное число надо на их усвоение, и отходов почти нет.

Ох, не просто так человек появился из моря и жил потом на литорали, как Аник заметил.

kan2170
11-07-2015, 10:14
kan2170. Как я понял из предыдущего вашего поста, вы испытатель-экстремал. Три года обкатывали какую-то экстемальную диету, допустили дефицит каких-то веществ в организме и из-за этого у вас какие-то проблемы. Теперь вы решили, а вдруг это недостаток витаминов группы в, вдруг после их приема станет лучше, хотите испытать.
Вряд ли кто-то рискнет дать совет, практически ничего не зная о ваших проблемах. Да и любой хороший совет человек способен осуществить так, что сможет причинить себе максимальный вред.
Не знаю как хозяину ветки, но лично мне было бы интересно узнать, чем вы питались эти 3 года и какие проблемы заработали. Возможно кто-то что-то после этого вам подскажет. Кстати, может ли ваш организм переваривать животную пищу? Или за 3 года энзимы уже не вырабатываются?
Питался ограниченный кругом продуктов : сухофрукты ( сам делал ), мед, микс мед с фруктами, фрукты (овощей не ел правктически), творог. Переваривать животную могу ( ел иногда рыбу засоленную ) . Проблемы : запоры постоянные. Срывы на мучное, шоколад, признаки шезофрении и депрессии хронической. С физухой тоже перебрал: плавание 1.5 часа в день, пресс, спина уторо и вечер по 30 минут, бег иногда 30 минут. Еще орехи - много.

kan2170
11-07-2015, 10:17
kan2170 А дефицит Б12 анализ показал?

Анализ (биохимию) на следующей неделе сделаю.

alexZ8
11-07-2015, 10:23
Питался ограниченный кругом продуктов : сухофрукты ( сам делал ), мед, микс мед с фруктами, фрукты (овощей не ел правктически), творог.

Такая смесь - одна из самых вредных. Фрукты + молочка никуда не годятся. Почитайте тут на форуме. Скорее всего вы скатились в бродильный чан с засильем плесеней/грибов, которые воруют у вас сахара и витамины. Но это лишь предположение.

kan2170
11-07-2015, 10:28
Такая смесь - одна из самых вредных. Фрукты + молочка никуда не годятся. Почитайте тут на форуме. Скорее всего вы скатились в бродильный чан с засильем плесеней/грибов, которые воруют у вас сахара и витамины. Но это лишь предположение. очень грибы возможно. Р. S. Голодание 5-7 в месяц по 36 часов.

alexZ8
11-07-2015, 10:32
Грибам практически на любое голодание чихать, а ваша 36-часовая разгрузка (это не голод вовсе) просто для успокоения совести, ИМХО. Я не вижу смысла разгружаться такими короткими периодами и так часто. Голодайте по-нормальному, когда чувствуете проблемы (обострение болезни, захламление тела). И не голодайте по расписанию.

marasvictor
11-07-2015, 11:04
Насчет голодания при запорах. Что-то сомнительно, что поможет. Вобще запоры мерзкая вещь. То ли микрофлора плохая (кишки толкают только подкисленный кал), то ли кишечные камни дорогу перегородили, то ли белков в питании мало и кишки ослабели, то ли пища запорообразующая. Может от нескольких причин. Склоняюсь к микрофлоре больше. Запор проходит обычно только через много месяцев, как сменил еду, т.е когда сменится микрофлора.

kan2170
11-07-2015, 11:04
Питался ограниченный кругом продуктов : сухофрукты ( сам делал ), мед, микс мед с фруктами, фрукты (овощей не ел правктически), творог. Переваривать животную могу ( ел иногда рыбу засоленную ) . Проблемы : запоры постоянные. Срывы на мучное, шоколад, признаки шезофрении и депрессии хронической. С физухой тоже перебрал: плавание 1.5 часа в день, пресс, спина уторо и вечер по 30 минут, бег иногда 30 минут. Еще орехи - много.

Грибам практически на любое голодание чихать, а ваша 36-часовая разгрузка (это не голод вовсе) просто для успокоения совести, ИМХО. Я не вижу смысла разгружаться такими короткими периодами и так часто. Голодайте по-нормальному, когда чувствуете проблемы (обострение болезни, захламление тела). И не голодайте по расписанию. Спасибо. буду пробовать , боюсь срывов на выходе. Максимум голодал 7-10 дней (давно). Очень боюсь.

kan2170
11-07-2015, 11:08
Сейчас практически через день шанк пракшалана. Раньше бывало и чаще делал, когда в Азии был по работе ( авиация )

VSV-Soft
11-07-2015, 12:13
сухофрукты ( сам делал ), мед, микс мед с фруктами, фрукты (овощей не ел правктически), творог. Переваривать животную могу ( ел иногда рыбу засоленную ) .

Офигеть!!!! И кто на такое надоумил то? И как долго? Орехи хоть замоченные? Было что то подобное, в этой теме... Можно и это глянуть
для расширения кругозора
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=193371&postcount=988
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=670497&postcount=14231
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=945499&postcount=14702

kan2170
11-07-2015, 12:19
Офигеть!!!! И кто на такое надоумил то? И как долго? Орехи хоть замоченные? Было что то подобное, в этой теме... Можно и это глянуть
для расширения кругозора
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=193371&postcount=988
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=670497&postcount=14231
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=945499&postcount=14702
Орехи не замоченные, сам " доэкспериментировался ". 3 года. Вода до 10 литров в день.Сейчас и физические упражнения все забросил, бегаю только иногда. Срыв короче по полной.

kan2170
11-07-2015, 15:43
Да уж, заработать премию Дарвина путем путем прекращения поступления каких-то нужных организму веществ оказалось не просто. Срыв видете ли. Впрочем не все потеряно.
Кан2170. А какое самочуствие было у вас в последний год, падала мышечная масса, сонливость?

Сонливость прогрессирует, самочувствие ухудшается.

alexZ8
11-07-2015, 15:50
Имхо срочно на варенку без простых сахаров. Самому готовить. Кисломочка обязательно. Морковная клетчатка, травки-отравки, контрастный душ, пробежки до пота.

marasvictor
11-07-2015, 16:02
У моего знакомого были те же симптомы и запоры, кошмарная слабость. Как и вы, он пил много воды, может из-за этого. Но выкарабкался не быстро, где-то до года. Другое питание, меньше воды и не до спорта. Чем питаться советывать не буду. Вы человек умный, разберетесь. Естественно варенка.

Reasonable
11-07-2015, 17:49
Питался ограниченный кругом продуктов : сухофрукты ( сам делал ), мед, микс мед с фруктами, фрукты (овощей не ел правктически), .... Проблемы : запоры постоянные

Однозначно: причина в дрожжах, которые на сухофорктах, особенно собственного приготовления, естественно растут и размножаются. Живые дрожжи принимают в качестве оч эффективного средства от неукротимого поноса, потому как они что называется "крепят" -- так эффективно они влияют на пересталтику, что могут даже спасти от холеры. Но если холеры (или там клостридии) нет, то запоры гарантированы, а от них постоянное отравление орга (плюс сами дрожжи, когда разрастаются системно, сильно травят орг, особенно нервы/мозг).

Так что думаю что все остальные ваши проблемы с ними же и связаны. В таком далеко зашедшем случае поможет только сильный противогрибковый препарат в сочетании со здоровой диетой (побольше качественных белков и поменьше фруктов для поддержки иммунмтета).

marasvictor
11-07-2015, 18:06
Мой знакомый пил противогрибковые препараты. Эффекта практически не было, краткосрочный, да эти препараты токсичны. С белками соглашусь, главное, чтоб переварились, но почему-то в таком состоянии плохо переваривались.

alexZ8
11-07-2015, 18:25
Чтобы переваривались - грузись кисломолочкой, желательно собственноручно сдеанной, заквасками, где есть куча бидифов, лактов, ацетобактера, причем разных штаммов. Например закваска Vivo Симбилакт. + мутафлор или аналог (с e.coli). Солить животные белки обязательно! Только так ты поднимешь кислотность жел. сока до той, при которой эти белки будут нормально перевариваться. Кроме того, соль замедляет микрофлорный беспредел, устаканивает многое там. Препятствует слишком бурному росту любых микробов.

Противогрибковые препараты не стоит пить, ИМХО. Надо не убивать вредных микробов, а подселять полезных, и создавать условия, невыносимые для вредных. В процессе подселения полезных производить ковровые бомбометания из травок-отравок (см. темы Аника). Тогда всё само собой отрегулируется. А всякие эти нистатины действуют короткое время, токсичны и корень проблемы не выкорчевывают.

marasvictor
11-07-2015, 18:41
AlexZ78. У вас молочку в магазинах щемят по полной, особенно от нас. Не забалуешь. А в Украине с этим проблема, всюду пехают пальмовое масло. Но если покупать у частника, то наверно можно.

alexZ8
11-07-2015, 18:48
Да можно найти бабулю какую-нить с коровой или козой, или просто на рынке купить. Не гомогенизированое и не пастеризовнное, самому вскипятить и заквасить. Но в данной ситуации я бы даже плюнул на истинное качество молока и даже купил бы магазинное, брал бы его и квасил на нем. Это, в конце-концов носитель бактерий, в случае экстренного лечения сойдет.

marasvictor, у нас разные магазины есть. В большинстве сетевых для "среднего" класса вся молочка, что творог, что сыр, что сметана, что йогурты - ужасна. В дорогих магазах тоже много развода, но можно найти приемлемую, с положенным сроком годности 3-5 суток. Да хоть Лосево или Тригорскую ферму. Я был в обоих хозяйствах и знаю как они делают. Собственное стадо. Несколько часов с удоя до закваски.

marasvictor
11-07-2015, 19:02
А молоко, которое при кипении не дает пену, все ломал голову, из чего сделано? Когда-то купили кофеварку, стали делать капучино и с удивлением заметили, что у некоторых производителей молоко не дает пену. Гуглил, но ответа не нашел.

alexZ8
11-07-2015, 19:03
Явно что-то не так в таком молоке. Скорее всего гомогенизированное.

Reasonable
12-07-2015, 00:40
Мой знакомый пил противогрибковые препараты. Эффекта практически не было

А у вашего знакомого была точно такая же проблема?

А всякие эти нистатины действуют короткое время, токсичны и корень проблемы не выкорчевывают.

Нистатин не впитывается в кровь и действует только в жкт. Это не системное и не "сильное противогрибковое". Противогрибковые препараты, действующие системно, и в самом деле токсичны, но не так как системные дрожжи. Из двух зол выбирают меньшее.

kan2170
12-07-2015, 02:45
Мне посоветовали пить против грибка березовый деготь по схеме. Но что-то срмневаюсь, внутреннее чутье подсказывает нет. Нистатин хочу попробовать. Подскажите схему, если можно.

VSV-Soft
26-08-2015, 07:14
kan2170 желаю Здравия!
Кровь на анализы сдавал? Как результаты? И вообще как самочувствие?

kan2170
26-08-2015, 15:03
Добрый день, сдавал полтора месяца назад - гемоглобин 70. Остальное вроде в норме. Ездил в Трускавец на две недели, вроде после воды полегче, но все равно слабость. Спасибо Вам за ссылку с видео, очень многое понял. Вроде пик срыва прошел, сейчас все равно падаю, но меньше. Много психологических проблем, набрал лишний вес +10 кг, (очень чувствуется). Нужно определяться с питание , что и как будет в тему.

kan2170
26-08-2015, 15:07
Сдал еще на гемоглобин пять дней назад 110 тоже мало. Надо искать чем поднять . С сырой (в основном) уходить не хочу, чувствую мое это.

VSV-Soft
27-08-2015, 16:48
Сдал еще на гемоглобин пять дней назад 110 тоже мало. Надо искать чем поднять . С сырой (в основном) уходить не хочу, чувствую мое это.

kan2170 желаю Здравия! Очень рад, что ситуация выправляется! Главное не паниковать, а постепенно, спокойно следовать намеченным путем. А с анализами... Мнения у народа разные, кто говорит, что не стоит на них обращать внимание, другие утверждают, что границы и нормы вычислены по традиционно питающимся людям и людям на адекватном питании они мало соответствуют... короче, есть о чем поразмышлять. Я так же сдал на биохимию и Б12, как говориться контроль через 6 мес после голода, все в норме, но железо и Б12 ниже нормы, железо было около 10, а Б12 около 70 :D Самочувствие очень хорошее, настроение такое же! Решил куриные яйца испытать, каждое утро по 1 желтку, через 3 недели контроль анализа, железо стало около 15, Б12 подрос до 110. Желтки работают! Сейчас выехал в деревню и прямо с "грядки" помидоры, огурцы, перцы, морковка и все остальное, что уродилось. И еще добавил масло свойское и сметану не очень жирную свойскую... Кстати, где-то слышал или читал, что гемоглобин хорошо зеленью поднимается... Главное заставить симбиотную правильную микрофлору заработать. Перед очередным голодом планирую на дисбактериоз анализ сдать. И потом через полгодика после, как восстановлюсь полностью. А падений и срывов боятся не зачем, как придет время и они сами сойдут не нет. Думаю, душевное состояние так же к ним руку прикладывает. А 10 лишних кг как раз на голодании пригодятся! Можно Андрея Вербы лекции поглядеть, он из йога-клуба "ОМ", в инете они имеются. Ссылка на сайт https://www.youtube.com/channel/UCRjbUjMlRqNOtA2tCkB4phw (https://www.youtube.com/channel/UCRjbUjMlRqNOtA2tCkB4phw) Мне к примеру очень помогают, когда смятение в душе наблюдается...

kan2170
27-08-2015, 22:04
Спасибо. Никак не могу решиться на длительное голодание, хорошо проходят только частые по 1-2 дня, все дело конечно в психологическом состоянии.

kan2170
13-09-2015, 18:20
Спасибо за куриные желтки. Начал тоже употреблять (и нравится как ни странно) по 2-3 штуки. В 12 не мерил, но общее состояние немного улучшилось . На мучное срываюсь через 3-4 дня, не выдерживает психика (видимо чего-то не достает). На следующий лень Шанк Пракшалана и короткий 36 часов голод. Вот такой пока режим. Все никак не решусь на длительный голод, а может пока и не надо, что-то восстает внутри. Это чувство которому я в основном следую в жизни (выборо не было).

paulino756
13-09-2015, 20:51
kan2170,
Все никак не решусь на длительный голод, а может пока и не надо, что-то восстает внутри.
А и не надо "решаться"! Всё очень просто - подготовку (на всякий случай) делаешь, как на длительное ЛГ, а потом - по денёчку. День прошёл, ну и ладно... Завтра - то же самое. Смысл в том, что этим перехитряется страх перед долгим голоданием. Есть отмазка, что в любой момент "захочу, брошу..." И так день за днём. Самое интересное - это работает! Удачи!

VSV-Soft
14-09-2015, 12:19
День прошёл, ну и ладно... Завтра - то же самое. Смысл в том, что этим перехитряется страх перед долгим голоданием. Есть отмазка, что в любой момент "захочу, брошу..." И так день за днём.

Желаю Здравия! Очень верная тактика! Я по такой же тактике не курю уже 3й год! "Курить бросил"... неее я не бросил, а не курю, просто пока перестал и в любое время могу закурить, если захочется, но пока не хочется. Так и с голодом можно, к тому же еще включается спортивный интерес "а слабо еще один день выдержать?" :)))) Ну, а если организм подает такой сигнал "что-то восстает внутри.", думаю лучше доверится и прислушаться... Ему ведь виднее ;) А есть причины для длительного голода?
Я к примеру, следующее хочу на дней 28 сделать, хочу посмотреть как варикоз отреагирует и будут ли мышцы сильно в объеме терять в этот раз. И как легкие себя поведут, а то похоже с прошлого голода как чистка их началась на 5-6 день, так похоже и продолжается до сих пор.... Каждое утро приходится около 2-3 мин отхаркивать темно-коричнеые сгустки и затем полоскать горло тщательно. Похоже, что только после 3 голодовки стали выходить последствия 25 летнего курения...

VSV-Soft
14-09-2015, 12:42
На мучное срываюсь через 3-4 дня, не выдерживает психика (видимо чего-то не достает).

Я тягу на мучное за срыв не считаю, хотя... пельмени с мясом или же чебуреки тоже можно как "мучное" классифицировать :lol: .
Меня тоже на мучное периодически пробивает, тогда беру себе лаваш тонкий пресный, желательно не светлого, а темного цвета (у нас сейчас такие стали появляться, у них мука не В/С, а сорт 2) или если не лень чапатти себе замешаю. Единственное на что я ввел себе жесткое волевое ограничение, так это на т.н. "убиенную" пищу и молоко... Но как ни странно, тяги к ним нет.
Еще заметил одну интересность, тага к "неправильной" пище в основном проявляется, когда плохое настроение, мрачная погода, когда хочется целый день в кровати проваляться... В таких случаях приходится себя на турник загонять, отжиматься, приседать. Главное себя "запалить", как костер из угольков затухающих раздуть :) . А как только кровь побежала/зажурчала по венам, раз и вернулось хорошее настроение! А с ним и тяга к помидорам, кабачкам, арбузам, овощам!

kan2170
14-09-2015, 23:19
Тоже лаваш беру. Самому готовить лень :) хотя надо конечно, в магазин заходить страшно. А что такое чапатти ?

kan2170
14-09-2015, 23:26
На удлинненом голоде мне не так страшен сам голод ( его как раз хорошо переношу) как выход ( вот где мои проблемы ) на прошлых ( до 10 дней максимум ) были срывы и болезненные. А длительный от 10 + интересно ( и хочется и колется ). Чувствую пока не надо, но когда нибудь всё же придется решиться ( сумбур конечно, но где-то так :) ).

VSV-Soft
15-09-2015, 06:50
А что такое чапатти ?

Желаю Здравия! Чапатти - это индийские лепешки из муки грубого помола.
Вот туточки можно поглядеть https://youtu.be/W2fN1e7CYTc
Хотя рецептов как их делать много. Вкусно получается, но лень зараза не дает делать часто :D, проще лаваш...

Пока с выходом есть проблемки, то лучше не стоит. Главное не торопясь разобраться с узкими местами, наладить организм и потихоньку двигаться вперед.
Кстати Михаил Советов в своей школе здоровья новый ролик разместил, как раз про пищевые зависимости, https://youtu.be/CBotZ40Wrxg

paulino756
15-09-2015, 11:17
VSV-Soft,
Чапатти - это индийские лепешки из муки грубого помола
Я делаю чапати из высушенной проросшей пшеницы. Мелю на кофемолке. Далее - по рецепту, т.е., вода, соль. Прикалывает второе "обжигание", когда лепёшка превращается в пузырь. Жаль, что впрок не наготовишь - черствеют! Можно полученную муку прогнать через подходящее решето (чтоб не хрустеть неразмолотой оболочкой). Заметно вкуснее, чем из простой муки. Возможно, из-за процесса образования солода.

VSV-Soft
15-09-2015, 12:43
Заметно вкуснее, чем из простой муки. Возможно, из-за процесса образования солода.

Из проростков не только вкуснее, но и полезнее получается, т.к., при проращивании зерна устраняются ингибиторы ферментные, которые зерно консервируют, и фитиновая кислота. А в муке из не пророщенного их очень много. Обязательно беру на заметку! Вот только вопрос по технологии, а как у вас получается пророщенное зерно размолоть? Оно же влажное и плохо размалывается....

paulino756
15-09-2015, 13:01
VSV-Soft,
Я делаю чапати из высушенной проросшей пшеницы.
Сушу на батарее. Деревянная рамка, сетка (у меня нерж., но можно любую, пластиковую, например). Потом мелю. В сыром виде мелко не получается, ни мясорубкой, ни блендером.
Из проростков не только вкуснее, но и полезнее получается,
Естественно...

kan2170
15-09-2015, 14:13
Из проростков не только вкуснее, но и полезнее получается, т.к., при проращивании зерна устраняются ингибиторы ферментные, которые зерно консервируют, и фитиновая кислота. А в муке из не пророщенного их очень много. Обязательно беру на заметку! Вот только вопрос по технологии, а как у вас получается пророщенное зерно размолоть? Оно же влажное и плохо размалывается....
Я после проращивания высушивал в сушилке. Ezidri Ultra 1000 (FD1000) Получается хорошо.

kan2170
12-02-2016, 16:41
Посмотрел много материалов по срывам . Вот что заметил, все практически говорят, что были срывы по разным причинам стресс, нехватка чего-то в организме, др. И многие знаменитые сыроеды потом переходили на термообработанцую пищу. Наверное что-то не так с самой системой или системы вообще не работают для жизни. Я долго искал какую-то систему которая бы описывала и жизнь и питание и веру и смысл жизни и др , которой бы хотелось поверить. Иногда находил ВОТ ОНО , на какое-то время , потом ... бывало сами "ГУРУ' систем или срывались или делали такое чего от них не ждал или врали откровенно. Единицы которым я верю очень интересные , но я или боюсь или не достаточно готов, чтобы чему-то у них научиться. Наверное нет никакой системы и смысла или я настолько прогнил в душе , что не могу это сделать ? :) Сумбурно как-то написал, но хоть честно, кому-то надо сказать, а некому, нет ни друзей, ни близких (сам виноват, знаю) . Написал здесь (может модератор удалит , да и ладно :) .

kan2170
12-02-2016, 16:42
А по питанию и образу жизни вот что получается. Уже около пол года примерно такой режим : два дня на сыроедении, потом наедаюсь чего хочу (ругаю , упрекаю сам себя, но не выдерживаю) . На следующий день Шанкпракшаланана и лень голодания. Потом по новой. Бывает срыв на второй день, а то и сразу, Шанк , голод и новый цикл :) Физ нагрузка в это все время достаточно хорошая (для меня) бег до 10 км или плавание около 4 км (плавать вообще могу долго не быстро конечно , трудно только начать . Главное чтобы вода была не очень холодной :) ) . Сейчас правда немного снизил нагрузки , подставки . Конечно "расколбас" в психике от паники и депрессии полной до эйфории тот еще , но как сказал один человек, которому я верю нужно просто принять себя таким и отрабатывать карму. В общем главная моя проблема в упреке самого себя и еще думаю сколько смогу так выдержать. Несколько раз хотел сделать длительное голодание, но не смог - слишком большой стресс для меня . Слишком много стресса. Может пора менять что в жизни (давно пора, раньше делал легко, сейчас страшно). Тоже сумбурно написал , ну как смог , давно копилось .

paulino756
12-02-2016, 17:09
kan2170,
все практически говорят, что были срывы по разным причинам стресс, нехватка чего-то в организме, др.
это отговорки разные, а причина одна - пренебрежение непонятными для многих европейцев знаниями восточных культур. Мне определиться с питанием помогло более близкое знакомство с Аюрведой (питание по дошам). Если немножко перестать быть материалистом, то даже можно понять (или, хотя бы, поверить), почему сыроедение подходит далеко не каждому. Заодно можно научиться понимать, какая пища твоя, какая - нет.
или не достаточно готов, чтобы чему-то у них научиться.
А учиться надо у природы. Согласен, что к этому также нужно готовиться, и голодание, по моему убеждению, одно из самых мощных средств для достижения этого (воспитывается интуиция, уж она-то не подведёт)

kan2170
12-02-2016, 17:36
Да Вы правы , но у меня слишком зашкаливает "все или ничего" , от чего и страдаю , конечно природа главный учитель, но я опять таки слишком "замусорен". Наверное чтобы понять природу нужно отказаться от своего Эго.

paulino756
12-02-2016, 19:27
kan2170,
Наверное чтобы понять природу нужно отказаться от своего Эго.
Необязательно.... Достаточно принять его, как часть природы...
но у меня слишком зашкаливает "все или ничего" , от чего и страдаю
Примите тот факт, что "всё" - это необъемлемая категория (Козьма Прутков), "ничего" - уже не получится, хоть что-то Вы уже знаете... Вот и остаётся - запрячься, и, не гоня лошадок, per aspera - ad astra! Ну не в этой, так в следующих жизнях, какие наши годы! Не унывать! Удачи! :peace:

kan2170
14-02-2016, 02:18
Вот случайно понял , причина срывов в том что я не знаю зачем держаться на сыроедении . Нет цели , ни в жизни , ни в питании . Просто живу и не знаю почему и зачем ? Подвешенное такое состояние . Как у наркомана остается только ломка и кайф . Наркотик - еда :)( . И как выйти не знаешь , потому что не знаешь зачем . Все просто .

paulino756
14-02-2016, 06:13
kan2170,
случайно понял , причина срывов в том что я не знаю зачем держаться на сыроедении
Думаю, Вы не одиноки в этом...Ваш плюс уже в том, что Вы это поняли! Многие заглядывают в рот соседу, вместо того, чтобы "есть своё"! Или, если хотите, - "...не сотвори себе кумира..." Т.е., надо искать свой путь. Тогда жизнь и наполнится смыслом. Поверьте, открываются такие горизонты, о которых мы и не подозреваем. Представьте, что жизнь - это школа. В ней есть классы. И, наверное, ни одному первокласснику не придёт в голову начинать учиться сразу в десятом классе, также, как не придёт в голову страдать от комплекса необладания "десятиклассных" знаний!
И как выйти не знаешь , потому что не знаешь зачем
Ищите мотивацию. Кто-то голодает, чтобы стать "полегче", кто-то - для здоровья, или больших успехах в духовных практиках... Один из мэтров голодания приводит поучительный пример - некая старушка, в силу жизненных обстоятельств, решила свести счёты с жизнью. Будучи набожной, не решилась накладывать на себя руки, выбрав "голодную" смерть... Через энное количество дней голод поставил её мозги на место, и она ещё долго прожила, уже в гармонии с собой... Да, сидеть и сетовать на то, на сё - тоже путь. Только вот куда?:hz::bulbool:

kan2170
14-02-2016, 12:07
Спасибо за помощь. Буду стараться.

Сергей_
15-02-2016, 06:58
Не хочу ничего советовать, просто поделиться своим отношению к мясу. Без животного белка могу спокойно жить полтора - 2 месяца. Это не отказ и не принципиальная позиция. Как говорится нет и не надо. Кашки, постные борщи, фрукты круглый год и т.п. Питание на мой взгляд полноценное. Физическая активность высокая: работа, спорт. Но к концу второго началу 3 месяца замечаю снижение силы, выносливости, может появиться легкая одышка и ухудшение памяти. В какой то момент чувствую, что чего то организму не хватает. Задаю себе вопрос - чего? По внутренним ощущениям понимаю, что не хватает чего-то, что есть в мясе.
Дальше просто - иду в мясную лавку, выбираю кусок 1,5 кг. Варю или шашлыки и ем в течении 2 дней. Все. После этого бодр здоров и счастлив.
Думается мне, что есть таки в организме некая мудрость и напрасно человек отказывается ее услышать.
А сыроедение считаю разновидностью диеты, а диету нельзя применять бесконечно.

VSV-Soft
16-02-2016, 12:04
В какой то момент чувствую, что чего то организму не хватает. Задаю себе вопрос - чего? По внутренним ощущениям понимаю, что не хватает чего-то, что есть в мясе. Дальше просто - иду в мясную лавку, выбираю кусок 1,5 кг. Варю или шашлыки и ем в течении 2 дней. Все. После этого бодр здоров и счастлив. Думается мне, что есть таки в организме некая мудрость и напрасно человек отказывается ее услышать. А сыроедение считаю разновидностью диеты, а диету нельзя применять бесконечно.

Желаю Здравия!
Сергей_ не все так однозначно... И сыроедение разным бывает, кто-то плоды и семена, овощи и фрукты, а кто то рыбку и мяско сырым поглощают. Меня к примеру на мясо с декабря 2012 года не тянет. Как отрезало. Сил и энергии хватает на все, даже с избытком. Питание в основном сезонное. Периодически тянет на "термообработанную" пищу. В основном на тушеные овощи и бобовые. Еще тяга бывает на масло и сметану "свойские". Даже не совсем тяга, а желание вкус ощутить. Но к мясу тяги нет, скорее даже наоборот, появляется отвращение... Вот и задумываюсь периодически, почему так. И приходишь к пониманию того, что все мы разные, хотя многие утверждают, что биохимия организма для всех едина. "Сыроеды", "Мясоеды", "Блюдоманы" очень много ярлыков понапридумано. А разнообразных диет вообще не счесть. Для себя открыл термин "адекватное питание", его "видовым" еще называют. Вот его и придерживаюсь. Пока бодр, здоров и счастлив! Вот и задумывает "есть таки в организме некая мудрость и напрасно человек отказывается ее услышать" услышал я его или нет... И получить ответ можно тогда, когда станет понятно "откуда, зачем и для чего" мы здесь собраны... А касаемо науки медицинской, диетологии, биохимии как мне кажется проще колонию на Марсе основать, чем разобраться как и почему живой организм работает.

kan2170
16-02-2016, 12:52
"откуда, зачем и для чего" мы здесь собраны..
Очень хороший вопрос, наверное ответ на него позволяет почти все понять.Как интересно у Вас ? Получилось на него ответить ? Спасибо.

Мария11
16-02-2016, 13:17
Несколько раз хотел сделать длительное голодание, но не смог - слишком большой стресс для меня . Слишком много стресса.

Хочу сказать в защиту ЛГ. Стресс если и возможно получить от голода, то только на первых порах и исключительно от однодневных пищевых пауз. А ЛГ в 7-10 и более дней замечательно удаляют все отрицательные эмоции. Становишься спокойным как удав. ЛГ очень действенное антистрессовое средство. Очень рекомендую.

kan2170
16-02-2016, 13:46
Спасибо , да наверное я "разогнал" стресс однодневными , делаю их постоянно и много.

Андрей25
16-02-2016, 18:07
Стресс при голодании считаю чисто индивидуальным явлением, на которое могут влиять разные факторы. У меня при первом моем голодании 8-11 дни пройшли в таком стрессе с элементами необоснованной паники, что пришлось выходить из голодания. Думал это вызвано страхом от последующей неопределенности в процессе голодания. Поздней в какой—то книге по Аюрведе вычитал, что людям с конституцией Вата (у меня Вата-доща в большом дисбалансе) противопоказаны длительные голодания и могут вызывать стресс и тревожные состояния

VSV-Soft
17-02-2016, 10:07
А ЛГ в 7-10 и более дней замечательно удаляют все отрицательные эмоции. Становишься спокойным как удав. ЛГ очень действенное антистрессовое средство. Очень рекомендую.

Желаю Здравия!

На предмет удаления отрицательных эмоций... Не у всех и не всегда!
Был один показательный пример. Одна очень хорошая знакомая попала в сложную жизненную ситуацию и параллельно решила курс РДТ провести. Также думал, что голод поможет стресс купировать. Ан нет, не вышло, пришлось на 5й день прерываться...
Таким образом получил еще одно подтверждение, что к голоду нужно основательно готовиться. И когда готов и морально и физически, тогда и спокоен как удав и никаких отрицательных эмоций! И 4 недельки пролетают очень даже незаметно.

Kan2170
"откуда, зачем и для чего" мы здесь собраны..
Очень хороший вопрос, наверное ответ на него позволяет почти все понять.Как интересно у Вас ? Получилось на него ответить ? Спасибо. Пока в процессе... и завершения процесса пока не видать, но сам процесс очень уж познавательным получается :-) Ко многому и многим отношение очень изменилось.

kan2170
17-02-2016, 11:57
VSV-Soft, Спасибо Вам большое. Ваши посты очень здорово помогают и всегда
" в масть ". Удачи.

wowa88
17-02-2016, 13:04
А по питанию и образу жизни вот что получается. Уже около пол года примерно такой режим : два дня на сыроедении, потом наедаюсь чего хочу (ругаю , упрекаю сам себя, но не выдерживаю) . На следующий день Шанкпракшаланана и лень голодания. Потом по новой. Бывает срыв на второй день, а то и сразу, Шанк , голод и новый цикл :) Физ нагрузка в это все время достаточно хорошая (для меня) бег до 10 км или плавание около 4 км (плавать вообще могу долго не быстро конечно , трудно только начать . Главное чтобы вода была не очень холодной :) ) . Сейчас правда немного снизил нагрузки , подставки . Конечно "расколбас" в психике от паники и депрессии полной до эйфории тот еще , но как сказал один человек, которому я верю нужно просто принять себя таким и отрабатывать карму. В общем главная моя проблема в упреке самого себя и еще думаю сколько смогу так выдержать. Несколько раз хотел сделать длительное голодание, но не смог - слишком большой стресс для меня . Слишком много стресса. Может пора менять что в жизни (давно пора, раньше делал легко, сейчас страшно). Тоже сумбурно написал , ну как смог , давно копилось .
У тебя хорошая физическая подготовка и здоровье думаю на высоте.Если есть какие проблемы, то думаю это психологические.В жизни должна присутствовать мотивация,без нее как то трудно заставить себя делать что то.Сам после нового года отказался от мяса, голодаю раз в неделю 36ч.Хотел посыроедить,но сильно теряю вес и подключил в основном варенную гречку.Особого режима не придерживаюсь, могу попить кофе с пряником.Полностью исключил молочку-иогурт,сыр,творог.Хлеб,если ем,то бездрожжевой.Заставил себя делать физические упражнения со штангой и гантелями(остались с молоду) и чувствую,что втянулся,уже тянет позаниматься.Хотя раньше не занимался из за спины.Даже этот небольшой срок чувствую,что стал меньше спать, под конец дня меньше устаю.В любом случае, надо для здоровья что то делать,чтобы прожить как то активно,а не хождением по врачам, что они решат твою проблему чудодейственной таблеткой.

VSV-Soft
17-02-2016, 13:50
Сумбурно как-то написал, но хоть честно, кому-то надо сказать, а некому, нет ни друзей, ни близких (сам виноват, знаю) .

Kan2170, говоришь друзей нет? :smirk: Погляди как народ живо откликается! Советует, комментирует, принимает участие!
Так, что Ты не один и Тебе есть кому сказать!
Друзей много, целый форум!
И ни надо себя винить ни в чем, как кто-то изрек: "Как идет, так и идет и по другому идти не может."
Чувство вины это как гири на ногах, тянут на дно... Совершил проступок, осознал, сделал выводы правильные и вперед дальше в гору.

PS
Вроде когда то на обращение "Ты" перешли. :-) К обращению "Вы"
у меня почему то предвзятое отношение сложилось.
У славян вроде это означает обращение к чему-то непознанному, настораживающему и опасному. Предлагаю на "Ты" :-)

kan2170
17-02-2016, 13:50
wowa88, Здоровье не очень, точнее очень НЕ :-) (из за чего всю эту физуху и делаю), а психо проблем, да хватает с лихвой. Мотивации точно нет, это я уже понял основная проблема. Спасибо.

kan2170
17-02-2016, 13:52
VSV-Soft, Спасибо будем на "Ты", меня Саша зовут.

VSV-Soft
18-02-2016, 07:02
VSV-Soft, Спасибо будем на "Ты", меня Саша зовут.

Желаю Здравия!

А меня Владимир.

СолнцеЯ
08-04-2016, 14:37
Всем здравия! Мне кажется изначала фраза "срыв на сыроедении" не вполне корректна.Поправьте меня,если кто против.Я часто её встречаю и вот какие соображения есть на этот счёт.Срыв происходит при вынужденной диете,а СЕ -образ жизни с режимом дня ,еды и спорта,а так же гигиены не только телесной,но и психоэмоциональной.А так называемый "срыв" происходит,когда человек не готов на этот новый уровень,или сошёл на более низкие вибрации.Ведь когда мы счастливы и это не зависит от внешних обстоятельств,ведь счастье живёт внутри нас,мы и о еде не вспоминаем.Вот когда присутствуют гнев ,злость,обида,недовольство внешними факторами,тут и хочется сразу поесть,да посытней,да повкусней.В общем повышаем вибрации и питаемся соответственно с ними,а мотивация скорее для достижений нужна.Вот мы и пришли к тому,как же поднять эти самые вибрации? Будем медитировать,пранаяма нам в помощь(не менее получаса каждый день,а лучше часа полтора) и сознательное присутствие в кадре нашей жизни.Ведь эмоция проявляется и захватывает нас именно в бессознательном состоянии.Искусственно уводить себя с негатива,например воспоминаниями радостными,тоже есть осознанность.Практиковать это тоже надо.Вот и получается,что вся жизнь в практиках:-).А по другому -уже не жизнь,а кукольный театр и всё зависит от кукловода и его настроения.Как-то так..

VSV-Soft
08-04-2016, 16:01
или сошёл на более низкие вибрации...
В общем повышаем вибрации и питаемся соответственно...

СолнцеЯ, а можно простым языком пояснить, что такое "низкие вибрации", затем "повышаем вибрации" чего? Мозга, тела, ума, Разума, Души... И что есть "счастье"? И какие упражнения выполнять лучше для управления жизненной энергией (праной)?

СолнцеЯ
08-04-2016, 16:07
Вот ничего не могу сказать про управление праной.Нельзя управлять тем,что не чувствуешь,или чувствуешь иногда и еле уловимо.Я не обладаю такой чувствительностью к сожалению моему.По поводу вибраций,скорее это относится к тонким телам,ведь тело вторит эмоциям и общему состоянию.Само по себе тело лишь биологическая структура,хотя и снабжена мощной клеточной памятью.Когда-то смотрела видео с Лапшиновым,он давал пранаяму Анулома-Вилома,она же Нади Шодхана Пранаяма.Только для меня остаётся вопрос,как можно усваивать Прану в условиях мегаполиса и какого качества.Когда даже голод здесь изнуряет.Это моё впечатление после проживания в частном секторе на окраине маленького города.

СолнцеЯ
08-04-2016, 16:17
"Счастье"-это когда Душа поёт,а Разум потирает руки:-).Цитата не моя,но очень мне нравится.Вот примерно на это состояние нужно ориентироваться.

VSV-Soft
13-04-2016, 13:49
Желаю Здравия!
Александр,
С. Доброздравин в очередной раз проводил вебинары медиков на темы питания и не только. Я их выложил на Яндекс диск, если тебе это интересно заходи по ссылке и забирай https://yadi.sk/d/a50C-pSQqh9mx. Вообще то есть чего послушать. Анна Зименская, Михаил Советов, Александр Мазов, Леся Щеренговская "отработали" по полной. Понравилось. А вот Артем Хачатрян заставил задуматься о рыбе, я только было хотел ее в свой рацион вернуть, теперь пожалуй воздержусь... Возможно помогут подобрать "ключики" по твоему вопросу. Зименская очень хорошо про это говорила... С нее и начинай :) Добавлю со временем еще пару выступлений, место ограничено, придется "проходные" удалить...
Да, там есть и версии в аудиоформате (мр3)

kan2170
13-04-2016, 14:32
Владимир спасибо огромное. Я кое что видел, но не все. Очень кстати. Удачи !!!

kan2170
14-04-2016, 17:03
Владимир, доброго вечера. Скажи а как тебе Марина Щелокова ? Мне понравилось, но кое-что вызвало сомнения и вопросы. Интересно твоё мнение.

VSV-Soft
18-04-2016, 07:54
Скажи а как тебе Марина Щелокова ? Мне понравилось, но кое-что вызвало сомнения и вопросы.

Желаю Здравия!
Александр, на счет Марины Щелоковой мнение не однозначное! Порой даже появлялось мнение, что специально "сгущает краски", что бы больше народа на ее курс платный пришло... Она говорит как "правильный диетолог" какие в каком кол-ве нам нужны нутриенты. Сводит все к балансу питательных веществ. С одной стороны это верно, но вот с другой совсем не верно... Говорит, что была на сыроедении около 6 лет и все было плохо... За такой срок, у нее по идее, должен был организм очистится, перестроится, микрофлора правильная укоренится... Но этого почему не произошло... Т.ч., есть определенные сомнения в ее словах... И непонятно как она сыроедом становилась и как при этом питалась и чем.
А ты видел Алексея Мартынова? https://www.youtube.com/channel/UCP9VkR9RqbL3V7CNaFZXsBQ
На сыроедении очень долго находится, питается в основном фруктами, физ. нагрузку дает такую, что не всякий "качек" справится... И про "балансы" я от него не слышал... И товарищей таких очень много... По ее версии у него должны были давно "дефициты" начать сказываться, но по нему ведь так не скажешь.
Т.ч., мнение неоднозначное...
И заметь, про микрофлору что то она не говорит, про квашенные продукты тоже... У Советова и Зименской более оптимистичные выступленя. :) Хотя говорят вроде про одно и тоже...
А выступление Артема Хачатряна смотрел? У меня есть его тренинг про воду и избавление от эписторхов. Про воду очень затронуло... Особенно в плане ОВП воды (окислительно-восстановительный потенциал). Надо будет Яндекс диск "зачистить" и их разместить, а то места не хватает. Про ОВП надо получше ознакомится, уж очень пока "соответствует действительности"... Светлана Ермакова в своем дневнике много говорит о малоедении и мало питии воды, питании всем свежем с "грядки" и ветки, что очень хорошо "накладывается" на инфу об ОВП. Да и в сказках разных народов часты упоминания про "живую" и "мертвую" воду, ведь тоже не просто так...

kan2170
18-04-2016, 12:33
Приветствую Владимир. Тоже не совсем однозначно по Щелоковой. Достаточно пессимистично. Интересно да было бы услышать о ее сыроедении. Зименскую и Хачатряна не видел к сожалению , я сейчас в отъезде . Обязательно посмотрю. Мартынова кое-что видел , понравилось . Еще раз спасибо тебе за записи . Как ты все успеваешь :) МОЛОДЕЦ . Удачи во всем !

VSV-Soft
18-04-2016, 12:51
Кстати на предмет микрофлоры с нашего сайта http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=250791&postcount=5307 Пересматривал старые ссылки и нашлось! Вот голова у Андрея (Anyk99)!!! Как вернешься из отъезда и ознакомишься с остальными дай знать, но лучше скопируй, порой бывает надо несколько раз глянуть. Тогда оставшееся там размещу :)
Удачи тебе во всем, не падать Духом, пессимизм не для нас! :lol:

kan2170
03-05-2016, 20:53
Как вернешься из отъезда и ознакомишься с остальными дай знать, но лучше скопируй, порой бывает надо несколько раз глянуть. Тогда оставшееся там размещу :)
Удачи тебе во всем, не падать Духом, пессимизм не для нас! :lol:
Владимир привет, спасибо все скачал, начал смотреть. Много хорошего и интересного.
Мартынов класс, грузится конечно жесть, если это все правда на фруктах и сыроедении, очень впечатляет.

kan2170
03-05-2016, 21:59
Такой вот вопрос. Когда более менее нормально себя чувствую по здоровью всегда встает один вопрос. Что я здесь делаю ? Заметил я вообще живу ? Оставляя а стороне пустые, выдуманные нашим изощренным разумом ответы о смысле жизни и религии. Зачем я да и все мы в жизни страдаем, упираемся, работаем, отдыхаем, едим и спим ? Зачем мы так упорно стремимся к сохранению здоровья, занимаемся ЗОЖ. Зачем весь этот мир и вообще все это ?
Мы придумываем кучу всевозможных занятий и объяснений, воюем друг с другом, занимаемся любовью и обманом других и себя только чтобы уйти от простого вопроса - ЗАЧЕМ ? И я очень сомневаюсь, что разум дал когда либо кому-то на него ответ. Хотя може кто и нашел его, но думаю не путем размышлений.
Интересно как посетители форума, задают ли себе и как отвечают на этот вопрос ? Мне кажется, если быть честным, он встает перед каждым. И я не верю , что есть люди которых не терзают сомнения , страдания, страхи, которые уверены во всем.

kan2170
11-05-2016, 17:40
Доброго всем времени. Скажите кто использует какое либо специальное спорт питание, добавки, витамины и т.п. Как Ваше мнение о них ? Какие схемы и рационы ? Лично для себя стал ощущать, что просто еды при занятиях плаванием и бегом не хватает. Отсюда похоже и срывы с СЕ. Да и просто облегчить усваиваемость хочется. Какие из них более натуральные ? Я слышал, что есть даже СЕ питание, добавки и т.д.
Спасибо всем, кто откликнется.
Удачи в спорте и жизни.

VSV-Soft
25-05-2016, 11:27
Как вернешься из отъезда и ознакомишься с остальными дай знать, но лучше скопируй, порой бывает надо несколько раз глянуть. Тогда оставшееся там размещу :)

Желаю Здравы Люди Добре!
Александр,
наконец то руки дошли и разместил все, что было на интенсиве. Заходи и забирай, парочку месяцев там их подержу. Надеюсь Доброздравин про это не пронюхаеи и не забанит меня навечно:D. Хотя авторские права он не озвучивал...
Вот ссылка https://yadi.sk/d/a50C-pSQqh9mx ибо не знаю, будет ли работать первая!

Погляди Артема Хачатряна, у него там 3 выступления, 1 общее обо всем по немногу, но упор на рыбку, 1 день про воду живую и мертвую, а 2й день - про эписторхоз... Жуть!

kan2170
25-05-2016, 19:07
Владимир спасибо тебе за все и информация и поддержка , все ложится . Постепенно надеюсь разобраться и с питанием и с жизнью в целом. Где-то чего-то не хватает, где-то в излишке. Суть наверное в гармонии. И конечно в терпеливой работе над собой, без этого никак. Очень хочу, чтобы хватило сил сделать, что смогу , прожить хорошо, карму что ли отработать :) , раз уж закинуло в этот мир в таком виде. И принять , понять когда хватит, во время и достойно. Удачи тебе во всем.

Андрей Процик
03-06-2016, 11:22
5 копеек...

Случайно забрел))) Но тема мне до боли знакомая!

Полгода сыроедения (ага, сыроедения по 200-400 грамм мёда за раз). Только фрукты, сухофрукты и орехи. Похудел до 67 кг при росте 189 - выглядел как узник концлагеря и всё ждал, когда "организм перестроится и вес на фруктах пойдет в гору" )))) Наивный...

А потом начались срывы - жесткие. 6 плиток риттерспорта за один присест. Самые последние вафли, соусы, майонез с кетчупом, всё подряд в один прием пищи! В общем режим питания стал хуже, чем был до сыроедения. При этом отбросило меня на долгий период. Промежутками пытался бороться, но через время опять начинался ЖОР.

В итоге отношения с близкими подпортились из-за напряжения и озлобленности в т. ч. на себя, опять же на эти вкусняшки ушло прилично денег, упала самооценка и всё в таком духе.
Не буду описывать все перепетии сюжета.

В конечном итоге тоже дошел до вопросов "зачем" и о смысле происходящего.

Полагаю, у тебя Саша схожая ситуация (обращаюсь на ты, т. к. в сети мне чуждо общаться на вы, если дела не касается спора, в которых я не участвую).

Мое мнение за один день ситуацию не изменить, по тому как для того, чтобы изменить отношение к некоторым вещам, их восприятие для себя, необходимо время, НО начать можно прямо сейчас.

Что мне помогло начать расслабляться психологически:
- ветка Василия на этом форуме (у него всё тоже постепенно без крайностей. Человек терпеливо и упорно идет по своей дороге, и время показывает, что результат оправдан).
- книги "Беседы с Богом" (1 и 3 книги особенно впечатлили). Тоже кстати по совету Василия. Название меня конечно смутило, но прочтение их дало мне некую разгрузку. Со временем стал проще относится к некоторым вещам, в т. ч. и к "несправедливости" жизни. И это упрощение дает легкость.

Помимо того, что стал налегать на овощи, зелень (зеленые коктейли с яблоком и бананом). Фрукты само собой, но не килограммами.

В обед к овощам могу сырок съесть или козинак.

И совсем не парюсь по поводу вареных продуктов на ужин (гречка, овощи, макароны цельнозерновые, чечевица, красный рис), супы, которые жена готовит для ребенка. Пол плитки шоколадки, например (горькой) или ~150 грамм творога с бананом и орехами, пирожка без пальмового масла или 250 грамм простокваши. Домашняя запеканка, например, иногда рыба или креветосы. Иногда в прикуску цельнозерновым хлебом. Всё кстати без соли или с минимум (в покупном хлеб так или иначе добавляют). Мяса совсем не хочется вот и не ем.

Раньше, когда я был !сыроедом! - дичился всего приготовленного. "Ты зачем мне предлагаешь эту хрень!" говорил я жене, когда она предлагала приготовленный ей кремсуп из тыквы, например (кстати очень вкусный).

А сейчас понимаю - меня что, сыроедение сделает сверхъчеловеком (сыроедение в мегаполисе вообще отдельная тема). Да ничего подобного. Лучше расслабиться, стремиться к балансу и к ПОСТЕПЕННОМУ УЛУЧШЕНИЮ жизни по все направлениям. Питание важная часть, но не главная! Главное то, что в голове!!

Паришься, что срываешься, ругаешь себя??? Зачем? Кому и что ты хочешь доказать? Прими и станет легче. Скатись обратно, расслабься и через время начни постепенно улучшать рацион с учетом потребностей твоего организма.
Хочешь лучшего здоровья, но оглянись назад. Куда как лучше было бы питаться даже обычной простой пищей, чем "кататься на качелях" диких стрессов ЖКТ и всего организма в целом.

Меньше париться по поводу еды и обратить внимание на другие сферы своей жизни - что еще приносит тебе удовольствие, не являясь при этом зависимостью. Спорт? Рисование? муз. инструмент? прогулки по парку? медитация? Волонтерская деятельность? да куча вещей могут затянуть так, что забудешь как дышать, не говоря уже про еду.

Испытывать новые ощущения, переступать через страхи, расширять границы, ПОЛУЧАТЬ НОВЫЙ ОПЫТ, получать удовольствие, делать добрые дела, по мере желания и возможностей, попробовать полюбить себя себя - это все взаимосвязано и это весь смысл жизни.

kan2170
03-06-2016, 17:14
Попробовала 7 дней голодания. Прошло хорошо, но на выходе сорвался на 2 день на мучное (пиццв), сделал на следующий день Пракшалану и день голода , на следующий день опять срыв (хачапури с сыром), стресс был в тот день, но я думаю объективно организму нужны какие то компоненты , которые есть в мучном. Прямо наркомански тянет меня. Может кто подскажет что именно ? Да и в психологии конечно дело тоже.

DIVA Морская
09-06-2016, 14:57
Попробовала 7 дней голодания. Прошло хорошо, но на выходе сорвался на 2 день на мучное (пиццв), сделал на следующий день Пракшалану и день голода , на следующий день опять срыв (хачапури с сыром), стресс был в тот день, но я думаю объективно организму нужны какие то компоненты , которые есть в мучном. Прямо наркомански тянет меня. Может кто подскажет что именно ? Да и в психологии конечно дело тоже.

Живите полноценной жизнью и незаморачивайтесь. Это не значит во все тяжкие. Но есть баланс. Личную жизнь организуйте и будьте счастливы!

monoed
09-06-2016, 16:13
которые есть в мучном. Прямо наркомански тянет меня.

kan2170, это называется подмена в сознании. Ты говоришь про мучное, а тут у тебя прослеживается вполне логичная тяга конкретно к сыру. Везде у тебя сыр содержался, не на батон же белого ты сорвался или на пустые макароны. Поешь сыр монотрофно, разный. Прочувствуй, что именно тебя в нем привлекает (я так делал с продуктами, которые меня манили и тяготили одновременно). А то так и будешь от него бегать, а он за тобой. Встреть врага лицом к лицу)))

kan2170
09-06-2016, 16:30
Да и шоколад по пол - кило. :)

monoed
09-06-2016, 16:42
Понимаешь, информации у нас много, желаний тоже. Но почти никто не задумывается над тем, какой жизнью живут в нас наши идеи (сыроедения, вегаедения, мясоедения и пр.).

В мучном кроме крахмала нет ничего, в сыре есть хотя бы витамины несмотря на его вред, в шоколаде полезное короткоцепочное какао-масло, которое превращается в яд в смеси с сахаром. Но это все не важно, пока мы не видим ЧТО на самом деле конкретно нас заставляет это все съедать или, наоборот, воздерживаться.

kan2170
19-06-2016, 09:15
Андрей Процик, Андрей , спасибо за пост, чувствуется, что ты сам все прошел. Начал читать Беседы с Богом. Скинь, если можно ссылку на ветку Василия.

Андрей Процик
19-06-2016, 21:21
Не уж-то есть на этом форуме постоянные посетители, которые не читали Василия?))))

Тема кстати закреплена в дневниках, называется "ОбаНа ... (Дневник Василия)", где-то на форуме я даже находил вордовский файл в котором были выжимки из ветки Василия.
Но опять же, для для того, чтобы пытаться скопировать действия (а то можно снова влететь) а больше для того, чтобы осознать роль принятия, постепенности, воли и КОМПЛЕКСНОГО подхода.

А что тебе эти шанк пракшаланы?? Истощаешь организм.

Удачи!

kan2170
20-06-2016, 16:26
Василия, читал конечно , ветка не попадалась.
Ну а Пракшалана , знаешь что-то подсказывает мне, что она мне сейчас нужна. На данном этапе состояние такое , что она меня только и спасает . Да и мнения по ней разные. От полного отрицания до восхваления, как самого лучшего средства омоложения . Насколько я знаю , какие либо серьёзные исследования в этой области не проводились , мне по крайней мере не попадались. Я делал Ш П много сотен раз и пока не вижу реального вреда от нее, а чистка реальная.
Кстати по исследованиям Ш П, если бы кто - то решил серьёзно исследовать ее, я с удовольствием стал бы объектом опытов :)

Лексир
20-06-2016, 18:09
kan2170, ветка Василия идет прямо первой строкой с пометкой "важно" в этом разделе

VSV-Soft
21-06-2016, 15:51
Ну а Пракшалана , знаешь что-то подсказывает мне, что она мне сейчас нужна. На данном этапе состояние такое , что она меня только и спасает . Да и мнения по ней разные. От полного отрицания до восхваления, как самого лучшего средства омоложения . Насколько я знаю , какие либо серьёзные исследования в этой области не проводились , мне по крайней мере не попадались. Я делал Ш П много сотен раз и пока не вижу реального вреда от нее, а чистка реальная.

Желаю Здравы Люди Добре!
Александр, есть мысль про твою систему очистки... Про Пракшалану. Если исключить "психический" вариант тяги на "непотребную" с твоей точки зрения пищу, а оставить вариант недостатка каких то веществ в организме. Что ж получается, организм "дорвался" до нужного, набился до "отвала" и... раз и все на выход... Усвоить то ничего не успел... И запускается очередной новый виток.
Если рассматривать "психический" вариант тяги, то так же мозги думают, "ага, щас нажрусть до отвала, получу порцию кайфа, а потом пракшалана все исправит" и через какое то время по новому кругу....
Сделай с пракшаланой перерывчик, и нарубайся до отвала того, на что тянет. И погляди с месяцок, чего будет происходить.

monoed
21-06-2016, 16:34
и нарубайся до отвала того, на что тянет. И погляди с месяцок, чего будет происходить.
Вот именно! О чем и речь. Там помоему была пицца и хачапури. Можно ими питаться не до первой тошноты, а пройдя все возможные фазы, завершив полным равнодушием.

VSV-Soft
27-06-2016, 06:52
По В 12 , начал колоть комплекс В1, В6, В12 . Сразу почувствовал эффект, уменьшилась нервная раздражительность и общее самочувствие получше стало. Скажите, можно ли продолжать колоть их при голодании ?

Желаю Здравы Люди Добре!
Александр в теме Андрея как то "вперед Батьки, да в пекло...", поэтому решил в твоей теме :)
Что колешь хорошо, главное, что эффект ощущаешь! Тебе надо проверится на "внутренний фактор Касла", это то, что позволяет из пищи Б12 усваивать.
На голодании ничего колоть не надо! Как показывает моя практика голоданий, на голодании содержание Б12 увеличивается! За счет чего? Похоже когда идет питание "животным" материалом, а собственные клетки как раз "животным" материалом и являются. У меня содержание Б12 после голода приближалось к средним значениям. Голодаю последнее время 26-28 дней. При коротких такого эффекта может и не быть.
"Классики" РДТ утверждают, что никаких добавок при голоде не надо!
Курс проколи, сдай анализ и если выше среднего показателя, то останавливай инъекции. Ибо "перебор" тоже не есть хорошо, все таки добавка идет неестественная...
А я у себя решил проверить, как яичные желтки и мацони (мацун, катык ...) на содержание Б12 в течении полугода подействует.

kan2170
29-06-2016, 07:01
мысль про твою систему очистки... Про Пракшалану. Если исключить "психический" вариант тяги на "непотребную" с твоей точки зрения пищу, а оставить вариант недостатка каких то веществ в организме. Что ж получается, организм "дорвался" до нужного, набился до "отвала" и... раз и все на выход... Усвоить то ничего не успел... И запускается очередной новый виток.
Если рассматривать "вариант" вариант тяги, то так же мозги думают, "ага, щас нажрусть до отвала, получу порцию кайфа, а потом пракшалана все исправит" и через какое то время по новому кругу....
Сделай с пракшаланой перерывчик, и нарубайся до отвала того, на что тянет. И погляди с месяцок, чего будет происходить.
Привет Владимир , спасибо за пост и поддержку. Да , у меня и в питании и в очистке сидит именно психологический аспект в первую очередь . Я вообще склонен к маниакально депрессиальным состояниям, это особенность психики. С возрастом они стали чаще и острее переходить друг в друга. А объеданием и Пракшаланой и другими чистками я ещё больше их разгоняю. Хочется быстрее очистится от всего, что нажрал и нажил, а потом снова от тоски, неопределённости, отсутствия смысла в жизни (его и нет вообще, просто не могу это честно принять) объедаюсь . Все вспоминаю начало сыроедения, какой был прилив сил, энергии , сброс веса (это особенно меня колбасит) и надеюсь, что ещё смогу. А организм требует каких то реально нужных ему веществ. Реально думаю на сыроедения их не получить. И психика от отсутствия любви (сам не получал в детстве и не умею отдавать другим сейчас). Плюс не понимаю что мне вообще делать в жизни. Все чего хотел и было интересно я сделал (и бизнес, и секс, и авиация, и много чего ещё). Быстро достигал и быстро все терял (с нуля, до нуля). Хотел научиться WEB программированию и фотографии (это меня ещё волнует и хочется), учился год, потом бросил (объективно обстановка в стране была, хотел что то сделать о мучился от того, что не могу) и забыл все. А теперь боюсь, что уже поздно и не способен к этому. Хотел научится и уехать жить в Юго Восточную Азию куда нибудь, работать фрилансером :) И сейчас хочу , но боюсь начать жизнь снова (раньше это делал много раз и легче, но страение никто не отменял и психика уже изношена). В общем странный микс (это я написал пять процентов от того что происходит в голове и теле). Реально только физ нагрузки и спасают как то жить (но и на них приходится себя выгонять). Такие дела, карма наверное такая (сказал один человек, которому я верю), хотя не понимаю зачем, куда, для чего и как. Правильно говорят умом это не поймёшь , а то что думаешь понял просто очередное описание сознанием картины мира и жизни "притянутое за уши". И отказ принятия того что есть, каким бы оно ни было.
Извините, что пишу все это, зачем не знаю.
Желаю всем Удачи, Добра и Мира !

Андрей Процик
01-07-2016, 10:44
Александр, позволю себе влезть снова!

Ницше писал "тот, кто знает, "зачем" живет, преодолеет почти любое "как".

Эту цитату я прочел сегодня в книге Виктора Франкла "Воля к смыслу". После прочтения "Бесед с богом" (если эти книги еще в процессе) очень рекомендую ознакомится вышеупомянутой книгой, а перед этим прочитать его же книгу "Скажи жизни - ДА (Психолог в концлагере)".

Просто прочитай их в этом порядке...
За последний месяц я случайно (случайно?) наткнулся на записи двух людей, у которых были схожие с моими проблемы. И раз уж подобное притягивает подобное, то я надеюсь, что после прочтения медленно но верно твой взгляд на жизнь начнет меняться, как это происходит сейчас у меня. Потому что на физ. уровне ты ничего не изменишь, пока не изменится твое мировоззрение.

Скажу лишь про одну из мыслей, почерпнутых в вышеупомянутых рукописях)))
Вся твоя жизнь это твой выбор и только твой. НО! Выбор в рамках определенных объективных обстоятельств. То есть, помимо выбора что думать, что делать есть еще выбор - как относится к тем или иным обстоятельствам.

А вот сами обстоятельства могут быть разными, но они реальны.

Если у человека нет рук, он не сможет играть на гитаре РУКАМИ, но если сильно хочет может научиться играть, например, ногами (есть примеры - можно посмотреть видео).

Отсутствие конечностей это объективное обстоятельство и как человек не сыроедил, медитировал, молился, напрягался или наоборот расслаблялся по этому поводу - руки не вырастут. Это лучше принять и пытаться адаптироваться.

Теперь что касается сыроедения. Прими, что объективно эта система питания не для всех, может даже для единиц (учитывая текущие внешние условия нашей жизни). Она хороша как временная мера, что-то типа щядящего режима голодания.

Автомобиль без бензина не поедет, точнее не поедет своим ходом (как это задумано инженерами). НЕ ПОЕДЕТ и точка и это никому не придет в голову оспаривать. Объективно человеку нужно топливо (химические элементы), точка.

В любом деле важен результат. Если то, что ты делаешь (нужное подчеркнуть, возможны несколько вариантов):
- не доставляет тебе удовлетворения
- не приносит пользу (тебе же или обществу)
- не приближает тебя к ТВОЕЙ цели (кстати, у тебя есть цели?)
то надо что-то менять.

Я сейчас вспоминаю себя в период сыроедения... Злой, постоянно жующий, постоянно думающий о еде в том или ином контексте... отсутствие либидо (месяцами не было секса с женой, БЛ*ТЬ с женой у парня 25 не было секса МЕСЯЦАМИ))))), отдаление от друзей, родных, близких, напряжение...проблемы с ЖКТ, ухудшение здоровья зубов, внешнего вида, сильное снижение мышечной силы и веса... Да кому я рассказываю...

Разве это стоит того, что появилась возможность спасть 4-5 часов в сутки? А толку если тратить их приходится на жевание.

Поначалу была и радость и облегчение и улучшение здоровья и внешнего вида, но потом граница была перейдена и баланс сместился в другую сторону. Русская черта - рубить с плеча. Сначала по незнанию залезть в дыру ухудшения здоровья по средствам хренового питания, алкоголя, стресса, накопленных детских комплексов, а потом метнуться в другую крайность по средствам сыроедения.

Баланс сместился... баланс.

Но и за этот опыт я благодарен. Я узнал много нового и сейчас питаюсь совершенно не так, как до всей этой истории, но зато я чувствую, что напряжение спало, я могу расслаблено общаться с друзьями, родными.

Могу получать удовольствие от жизни, а не смотреть на окружающую действительность как загнанный зверь! Я могу дать своей семье (а главное ребенку) позитив, а не постоянный невроз, а жене ласку!

Странно я стал употреблять термообработанные продукты (вареные и паренные) и даже некоторые промышленные продукты, но состояние моего здоровья объективно улучшилось. (вес стабилизировался, мышцы подросли, синяки под глазами стали заметно меньше, пропало вздутие и метеоризмы). Хотя казалось бы))))

Отказаться от убеждений очень не просто, но если объективно динамика состояния здоровья и качества жизни ухудшается, значит надо засунуть в задницу свои убеждения (часто навязанные всякими гуру, у которых язык хорошо подвешен) и возвращаться на исходную с учетом приобретенного опыта.

Из всего этого вывод.

Ты рано или поздно умрешь, как у все люди, это объективно.

Каким ты увековечишь себя в своей памяти? Вот что важно. Будешь ли ты вспоминать себя вечно бегающего от холодильника и клозету или выберешь нечто иное...
Если ты чего-то ждешь от жизни, то знай, эта постановка вопроса неверна.
Жизнь ждет от тебя, что ты бросишь вызов сам себе, что ты реализуешь себя в лучшем своем проявлении!

Процесс этот медленный, но главное начать и первым делом изменить свой взгляд на мир.

Сумбурно, конечно получилось. Более подробно, ясно и понятно в приведенных выше книгах.

Ничего не желаю! Выбирай сам!

А я пошел потренируюсь на гитаре часок, а потом поеду домой по пути заехав в магаз за рюкзаком и ремкомплектом для проколотой камеры на велосипеде.

Дома съем чечевичный крем-суп вприкуску с зеленым салатом) и вечерком погоняю в волейбол, а ночью займусь любовью с женой!

А через годы буду вспоминать, что я жил!

kan2170
02-07-2016, 08:42
- не приближает тебя к ТВОЕЙ цели (кстати, у тебя есть цели?)
В том то и дело, что нет ни цели, ни смысла (все чего хотел достигал быстро, быстро и терял), а смысла вообще ни в чем не вижу, особенно глядя на то, что мы - люди творим друг с другом, с собой и с миром.
Вообще жизнь странная и непонятная вещь.
И человек страшный микс из добра, страха, зла, любви, ненависти, зависти, злобы и милосердия. Может по-другому и быть не может ?
Но ты вообще прав во многом (нутром чую), спасибо за пост.
На счёт сыроедения и гуру от него давно закралась мысль , что "Не все благополучно в Королевстве Датском".

Reasonable
03-07-2016, 14:08
Господа! позвольте мне :))

вся проблема вего-сыроедов в том что они не осознают, что сыроедение, по своим результатам, напоминает голодание, и по факту, может заменить голодание. Вся фишка в нехватке животного белка, который орг вынужден добывать из себя --как на голоде так и на СЕ-- и в процессе он починяет, вылечивает и обновляет себя (поедая в основном дефективные структуры). Но вот проблема: всем понятно что невозможно вечно голодать, но с СЕ это не очевидно.

Проблемы СЕ начинаются, когда заканчивается "лишний белок". Первой летит слизистая жкт, потому что она обновляется каждые 3-5 дней, а на это постоянно нужен белок. Сначала он шёл из "дефектов и избытков", но вот они закончились :hz: Второй летит имунная система, по той же причине. Потом наступает недостаток энзимов для переваривания пищи (потому что это тоже белковые соединения). Из-за проблем со слизистой и недостатка энзимов пища начинает всё хуже и хуже усваиваться, что усугубляет ситуацию с нехваткой необходимых веществ. Здоровье стремительно ухудшается, как снежный ком катящийся с горы.

Орг начинает отчаянно сигналить, что ему не хватает легко-усвояемых питательных веществ (а это прежде всего варёнка), и начинаются "срывы" -- а это животный инстикт самосохранения, который идёт в разрез идеализму неумного в данном случае разума. Чел не понимает что происходит и корит и пеняет себя за срывы, отчаянно пытаясь вернуться в то состояние чистоты, лёгкости, энергии и восторга от жизни, которые были в начале его сыроедного пути. Увы, без достаточного долгого "срыва" --достаточного чтобы пополнить истощённые белковые резервы-- это невозможно. Особо упёртые доводят себя до полного истощения, и их здоровье окончательно разваливается.

Что же делать? Надо прежде всего признать что вего-сыроедение подстать голоданию, и как вы не сможете вечно голодать --а на голоде тоже бывают экстазные периоды всплеска энергии, и ментальной и физической-- так вы и не сможете вечно сыроедить. Сыроедить лучше летом, когда это легко и естественно, и когда есть белковые резервы запасённые долгой зимой.

Опять же, в СЕ широко распространены заблуждения, придуманные далёкими от науки людьми (якобы сырая пища сама себя переваритвает и т.д.) и :idea: таки есть люди, которые, в силу своих генетических особенностей, живут лучше на СЕ. Мне как раз недавно попалась статья (по генетике), где описывалась женщина, которая инстинктивно жила почти на полном СЕ, потому что только на нём она себя адекватно чувствовала. Её особенность заключалась в недостаточности какого-то гена, благодаря которому почки могут обезвреживать и выводить продукты распада белков. (суть статьи была в том, что эта особенность не была учтена перед необходимой по какой-то причине несложной операцией, и в результате, когда она не могла сама есть и её кормили нормальной для обычного че-ка смесью, толи через зонд, толи внутривенно, не припомню, у неё накопились эти продукты распада белков, отказали почки, и она умерла. Авторы статьи призывали делать тест на этот ген и принимать соответствующие меры, во избежание таких печальных исходов).

К чему я это? К тому что есть такие вот люди с генетическими особенностями, которые, не зная об этом, чувствуют на СЕ гораздо лучше, и они громко пропагандируют свою, лечебную по сути, диету другим -- желая им только добра конечно. Но у большинства людей обычная генетика, и им сыроедение приносит пользу только временно, как и голодание.

Наверно лучше нормально питаться и периодически или голодать или вего-сыроедить. Всё зависит от вашего стиля жизни, что удобнее в данный момент. Но ни то ни другое невозможно на постоянной основе. Примите это как факт, и будет вам счастье.

marimosk
03-07-2016, 16:30
Наверно лучше нормально питаться
Reasonable, а что Вы подразумеваете под этим?

kan2170
31-07-2016, 15:02
Желаю Здравы Люди Добре!
Александр, есть мысль про твою систему очистки... Про Пракшалану. Если исключить "психический" вариант тяги на "непотребную" с твоей точки зрения пищу, а оставить вариант недостатка каких то веществ в организме. Что ж получается, организм "дорвался" до нужного, набился до "отвала" и... раз и все на выход... Усвоить то ничего не успел... И запускается очередной новый виток.
Если рассматривать "психический" вариант тяги, то так же мозги думают, "ага, щас нажрусть до отвала, получу порцию кайфа, а потом пракшалана все исправит" и через какое то время по новому кругу....
Попробовал . Вечером наедался всего, что попадалось на глаза в магазине (печенье, шоколад, торты, мясо, пирожки , в общем все подряд). Вечером желание умереть завтра (искреннее). Утром ШП (каждый день в течение двух месяцев).Без неё не могу очистить ЖКТ. И намерение начать голодать (хоть день). Потом час отдыха и тренировка.
Несколько наблюдений:
- больше стал объём работы (бег и плавание почти в два раз), правда начинать тяжело, но потом тянет на ЖОР. От жадности и то и другое. (? на ? процентов психологический и реальная потребность организма в каких то веществах).
- вес набрал 10 кг (больше всего беспокоит). Значит ЖОР больше психологический.
- ШП вызывает привыкание (как обычная процедура), организм усваивает все быстро и набирает вес.
- состояние от полной безысходности и желания умереть (если честно страшно) до Надежды и желания начать все сначала очень быстрое.
- постоянные дегрессия и ненависть к себе.
- все мысли зажаты только о еде, чистке, тренировке, всю жизнь и работу забросил.
Сечас едва заставил себя голодать. Сегодня 3-й день, очень тяжело, вечером хочется нажраться.
Что дальше, как жить, зачем, куда и почему, сколько смогу не знаю.
От желания закончить все удерживает только страх и наркоманская привязанность к жизни и еде.
Говорят весь ужас надо пережить в жизни, по - другому не отпустит карма. Как я понимаю наркоманов, алкоголиков и психически больных.
Дай нам всем сил и терпения.

kan2170
04-01-2017, 19:47
Постоянно думаю последние время может, если я напишу это я смогу разобраться со своей жизнью, с целями и смыслом, с психикой питанием и болезнями. Понять, что делать дальше. Принять все как есть. Принять верное решение и идти за ним до конца. Или не смогу. Но в любом случае попробую. Не знаю смогу ли продолжать писать или надоест. Или может модератор удалит. Но мне вообщем уже все равно. Хуже от этого не станет.

kan2170
08-01-2017, 19:12
Режим жизни на сегодня такой:
Утром встаю. Состояние в душе и теле обычно отвратительное - думаю ЗАЧЕМ я вообще это делаю: встаю и живу. (: :) Потом туалет и Шанк Пракшалана (всё вместе около 2-3 часов). Потом 1-2 сна опять. Потом с трудом встаю и заставляю себя идти бегать или плавать. После этого немного попускает , становятся полегче. В этот день больше ничего не ем. На следующий день утром опять заставляю себя бегать или плавать, конечно после этого нормально. Ну потом ем - обычно утром фрукты (сейчас мандарины и апельсины - пока сезон). Вечером нажираюсь всего подряд и очень много (часто всякой дряни из магазина: печенье, шоколад, колбаса, хлеб, сыр и т.д. ). Львиная доля - сладкое. Просто наркотическая зависимость. Не могу остановиться. Потом ложусь спать. И на следующий день все по новой. Жизнь состоит из еды , сна и попыток хоть как-то физически компенсировать нажранное (выходит все хуже и хуже - гонит вес, самочувствие и здоровье физическое и психическое - вниз). При этом не вижу ни смысла, ни цели (настоящих) в жизни. И боюсь закончить. В тисках лживой надежды и реального страха.

Iosif
13-02-2017, 13:31
kan2170, почемуто не смог написать в твою тему.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20999
Компьютер утверждает, что нет прав...

Ты писал:
//Вечером нажираюсь всего подряд и очень много (часто всякой дряни из магазина: печенье, шоколад, колбаса, хлеб, сыр и т.д. ). Львиная доля - сладкое. Просто наркотическая зависимость. Не могу остановиться.//

У меня было что то подобное, когда небыло меда. Жуть как хотелось сладкого. Сахар ел ложками. А с медом... просто песня! Несколько раз возьму, на кончике чайной ложки и больше не хочется. Наверное в меде есть что то, чего нехватает в обычных сладостях. Стоит попробовать.
И еще... сырая клетчатка овощей длительного хранения: морковка, капуста...

monoed
13-02-2017, 15:39
...песня! Несколько раз возьму, на кончике чайной ложки и больше не хочется. Наверное в меде есть что то, чего нехватает в обычных сладостях...
Ну это типа того, как зависимость от морфия лечить морфием (чтоб не хотелось). Давно уже очевидно, что наш друг kan зависит не только от биохимии, но и от какого-то эмоционального крена. Мьод будет только лишним срывным продуктом для него, и потащит за собой колбасу сыр и пр. Тогда как для Iosifa это безопасное кушанье.

alexZ8
13-02-2017, 16:19
Эмоциональный крен не вылечить без тотального отказа от наркотика. Только ни в коем случае не гворить себе, что "отказываюсь навсегда", это приведет к срыву в ближайшее время почти с гарантией. А сказать, что вводим мораторий на неопределенное время, до выхода из пике и получения полного комплекса радостей жизни другими способами.

Есть такая штука, как петля захвата. Что у кофеина, что у алкоголя, что у никотина - легальных наркотиков, что уж говорить про нелегальные. Пока человек не в петле у конкретного вещества, то он адекватен во всем остальном поведении. Может выпить бокал вина или выкурить сигарету и ему этого еще долго не надо и не тянет. А вот если он просыпается утром, и понимает, что идет ломка и надо бы еще дозу, то он в петле.

Со сладким (фруктозой) сложнее - она становится макронутриентом (поставщиком значительной доли калорий), да еще с эволюционной памятью, когда наивный организм поощряет тебя за поедание сладкого.

Каждое из "веществ" имеет свое время T1, необходимое для попадания в петлю захвата (например, к кофеину дети привыкают очень быстро, нескольких доз достаточно, чтобы ребенок просил "еще чаю"). При дальнейшем употребелнии (фаза Т2) возрастает толерантность. То есть когда яд постепенно прочно входит в биохимию и нужны всё большие его дозы для достижения того же эффекта, какой был при первых приемах.

Для вылезания из петли захвата нужно время Т3 тотального отказа от наркотика, когда восстанавливаются биохимическая зависимость (например, в случае с кофе, число аденозиновых рецепторов в мозгу возвращается в норму, и вас уже не тянет спать на каждом шагу без кофе). Затем должно пройти время Т4, когда снимается часть психологической зависимости. Но определенная ее часть, вероятно, останется, до конца жизни.

Stefania
13-02-2017, 22:40
kan2170, почемуто не смог написать в твою тему.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20999
Компьютер утверждает, что нет прав...
Смотрите информацию под названием раздела, где вы хотите написать. Например, под названием раздела Соло-ЗОЖ, где находится дневник kan2170 "Хроники моего ОЖ .", написано Соло-ЗОЖ Для дневников без комментариев и советов посетителей.

kan2170
13-02-2017, 23:52
А с медом... просто песня! Несколько раз возьму, на кончике чайной ложки и больше не хочется. Наверное в меде есть что то, чего не хватает в обычных сладостях. Стоит попробовать.
И еще... сырая клетчатка овощей длительного хранения: морковка, капуста...
Меда ем много. Да немного снимает желание есть, но я думаю дело ещё и и в реальной нехватке каких-то компонентов, особенно при физических нагрузок . Пока не могу определить каких. Клетчатку овощной не могу есть , а фрукты - килограммами :) Сейчас уже 5 месяцев ем через день - немного полегче. Хотя иногда хочется сорваться (сегодня особенно). Еле удержался. Бег и плавание спасают, хотя заставить себя тяжко порой :) Это Любовь и Ненависть в одном сплаве.

kan2170
14-02-2017, 00:08
Но определенная ее часть, вероятно, останется, до конца жизни. Абсолютно Согласен . Дело ещё в мотивации для ЗОЖ и жизни вообще - Ключевой Момент . Я для себя пока не нахожу , хотя догадываюсь почему и как к этому пришел :) Виноват в основном Сам.

alexZ8
14-02-2017, 08:37
Включи босса, в конце концов. Ты все равно сильнее - те процессы в твоем мозгу, которые отвечают за срывы, они ниже по иерархии стоят. Главный рычаг принятия решений, он тебе полностью подконтролен, просто ты этот факт задвигаешь постоянно - "подчиненные" нашептывают.

Мозг - пластическая структура и может перепрошивать себя сам. Это свежая новость, и доказана она на многочисленных экспериментах буквально десяток лет назад только. Нет никаких "выгравированных в камне" нейронных путей в мозгу, но есть структура, способная "прожигать" новые пути и ликвидировать старые.

Говоря словами anyk99 - ЦЕНТРАЛЬНАЯ БАШНЯ - резиденция КОРОЛЯ и есть то, чьи решения имеют наивысшую силу, им подчиняются все, они изменяют все остальное в мозгу и теле. Достучаться только до нее надо.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=51460#post51460

Ну и еще Jsevenа не устаю цитировать на эту тему: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=186989#post186989

alexZ8
14-02-2017, 15:38
Я в свое время, когда слезал с кофе, чая и сладостей, взял чистый лист бумаги и написал на нем свои цели. А потом включил босса - стал фильтровать потребности своего ненасытного тела и разума. Те, что приближают меня к целям, принимаются, те, что удаляют - отвергаются.

Одна из целей была "иметь отменное здоровье". Я знал, что кофеин и сладости здоровье подрывают. И черт бы с ними, если ты их принимаешь редко - это организм переживет. Но они подсаживают очень сильно, требуют постоянного потакания, регулярного приема, навязывают тебе свою систему, путают твои цели и закрывают их пеленой от босса.

В общем, и сейчас у меня есть листок с целями. И почти все свои желания я пропускаю через призму этого листка. Я могу выпить и вина, и кофе, и пирожное съесть и даже сигарету выкурить. Но я четко знаю, как часто это можно делать, чтобы не пасть жертвой. Впрочем, если по каким-то причинам (например, в командировке или на отдыхе) частота возрастает с угрозой перерасти в систему, босс во мне оживает и пресекает это дело разом.

monoed
14-02-2017, 21:17
)))) хех... Чето вспомнилась Виктория Бутенко, когда еще про питание сырой травой всерьез писала. "Мое тело - мой босс", жуть. Мдя, боссом должен быть ум, при том еще и бюрократ, ну уж никак не тело. Вот как это нашему форумному народу об'яснить? Тело постоянно дает много однозначной и полезной инфы, это так. Только толкуют ее очень уж вольно.

Stefania
15-02-2017, 05:13
Дневники "срывы с сыроедения" и
"Хроники моего ОЖ ." объединены под названием "Хроники моего ОЖ". Дневник находится в разделе http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=42

VSV-Soft
15-02-2017, 07:39
Желаю Здравия!

Интересная тема затронута, босс и что исполняет эту функцию.
Как мне кажется тело не босс, как и ум. Не может ум быть боссом по определению (функционалу) своему. Вот в роли беса выступить может, что зачастую и происходит.
Мне ближе такая аналогия (я ведь компьютерщик:-)) Тело это "железо", а ум это операционная система, которая связывает все компоненты "железа" в единую систему. И как любая операционка ум подвержен вредоносным влияниям (в плане правильного функционала) из вне... Может вообще привести "железо" в нерабочее состояние, что к сожалению часто и происходит. Т.ч., ум это не босс :)
Продолжая компьютерную аналогию, появляется СисАдмин. Вот он и является Большим Боссом, т.к., может модифицровать "железные" компоненты системы и операционки для достижения поставленных задач. А может вообще снести ко всем чертям "убитую" ОС и залить новую.
Т.ч., ум это часть системы, пусть и наделенная управленческими функциями, но над ним есть Администратор...
Вот только кто является в человеке или для человека Админом, каждый решает сам.

kan2170
15-02-2017, 23:34
"Мое тело - мой босс", жуть. Мдя, боссом должен быть ум, при том еще и бюрократ, ну уж никак не тело.
Я согласен с Бутенко в этом , думаю что тело это основа , а ум (сознание) одна из его функций как пищеварение , кровеносная система, зрение большое сердце Тело это все, что у нас есть. То, каким будет ум (сознание) зависит от кучи факторов в т.ч. строение и состояние тела, а также от воспитания , образования, функционально-физиологического состояния мозга, окружения , психической конституции и т.д. и т.д. И может быть разным и по разному влиять и управлять и телом и окружающей средой. И по разному объяснять свои действия (как правило положительно), мало кто и редко считает себя не правым . То, что он захватил власть в теле - А может это ошибка ? Может прав инстинкт в чистом виде, как у животных ? А вообще описать и доказать можно как угодно и что угодно (зависит от состояния ума) и считать себя правым . Сложно все это. Мне не известно . Но очень интересно .

kan2170
15-02-2017, 23:40
Есть такой человек Денис Зикеев (из всех встреченных мной людей самый уважаемый). Я больше всего верю его описаниям мира.
В сети он есть , кому интересно . Владимир твой кстати коллега - компьютерщик :) Где-то Вы пересекаетесь в описаниях.

kan2170
15-02-2017, 23:50
появляется СисАдмин
А откуда он берется ? Может как часть того же сознания (ума) ? Тоже интересно .

alexZ8
16-02-2017, 06:50
При современных пищевых возможностях полагаться на тело в питании никак нельзя. Ум тело дурачит по полной. Ну кто придумал сладости, кто стал выпаривать сахар из тростника и сахарной свёклы, а потом добавлять в него пережаренные природные пестициды (я имею в виду шоколад). Чьё больное тело подсказало рецепт эклера?

Нет, Кан, в плане питания твоё тело извращено с детства, а в мозгу сформировались разные пристрастия, выпестованные ещё в момент, когда твоя память только формировалась. Моё мнение - доверяй своему телу, го проверяй холодным боссом внутри тебя. Извраты ума (современные продукты) можно победить только умом. Тело здесь наивно и беспомощно.

kan2170
16-02-2017, 10:23
Нет, Кан, в плане питания твоё тело извращено с детства, а в мозгу сформировались разные пристрастия, выпестованные ещё в момент, когда твоя память только формировалась. Моё мнение - доверяй своему телу, го проверяй холодным боссом внутри тебя. Извраты ума (современные продукты) можно победить только умом. Тело здесь наивно и беспомощно.
*
Согласен, извращено создание по полной. Но что то подсказывает мне не верить этому Боссу - не верю в его беспрестанность :) , чутье что ли какое то. Мне обычно не врёт , порой шепчет, порой кричит :)

kan2170
16-02-2017, 10:29
Согласен, но я принимаю сознание и ум - это одно и тоже.

alexZ8
16-02-2017, 10:30
Так верь тому кто, кто шепчет или кричит. Не нравится слово "босс" - придумай для этого другое, суть не поменяется...

Только если этот шепчущий будет тебе нашептывать про сладкое (или от чего там у тебя крышу сносит), то ты нашел себе не того босса.

Iosif
16-02-2017, 12:22
При современных пищевых возможностях полагаться на тело в питании никак нельзя. Ум тело дурачит по полной. Ну кто придумал сладости

Может прав инстинкт в чистом виде, как у животных ?

Вы оба правы. Сладкие фрукты вывели селекционеры лет 100-200 назад. Сладостей в природе практически нет. За исключением наверное меда. Но первобытному человеку мед просто так не давался. С пчелами надо было еще договориться :)

В то же время для защиты от голода и холода человеку всегда нужны были калории. И всегда их нехватало. А сейчас избыток. Но не это главное.
Главное, что генетическая программа рассчитана примерно до 35-40 лет. Нужно как можно быстрее тело и потомство. Остальное вторично. После 40 программа на пике, биологический смысл выполнен. Дальше естественный отбор уже в принципе никак на человека влиять не может. Только отдельные уникумы умудряются оставить потомство в более позднем возрасте.

Так что ребята (и девчата) дальше надо как то крутиться самим. Инстинкты могли давать правильные указания (на натуральных продуктах) до 40. Потом надо включать босса. Кому это удается лучше, и главное правильно - тот живет дольше и лучше. Кто делает что то неправильно, тот болеет больше и чаще...
Мы все и пытаемся разобраться: что делать и как.
Интересное мнение по этому поводу и Беловешкина (читать с 2014г):
http://www.beloveshkin.com/

alexZ8
16-02-2017, 12:38
Сладостей в природе практически нет.

В тропиках был? В субтропиках? Есть и без селекции природно сладкие фрукты. Но это все равно ничего не значит. В конкретной точке Земли они не доступны круглый год, и тем более в умеренном климате, где кроме лесных диких ягод первобытный человек вряд ли вообще какие-то фрукты видел.

kan2170
16-02-2017, 14:26
Только если этот шепчущий будет тебе нашептывать про сладкое (или от чего там у тебя крышу сносит), то ты нашел себе не того босса.
Нет , чутье наоборот отговаривает про сладкое, а извращённое сознание толкает . Ну да ладно , чего мы спорим. Спасибо тебе за советы и участие . Удачи во всем .

kan2170
16-02-2017, 14:30
генетическая программа рассчитана примерно до 35-40 лет. Нужно как можно быстрее тело и потомство. Остальное вторично. После 40 программа на пике, биологический смысл выполнен. Дальше естественный отбор уже в принципе никак на человека влиять не может. Только отдельные уникумы умудряются оставить потомство в более позднем возрасте.

Так что ребята (и девчата) дальше надо как то крутиться самим. Инстинкты могли давать правильные указания (на натуральных продуктах) до 40. Потом надо включать босса. Кому это удается лучше, и главное правильно - тот живет дольше и лучше. Кто делает что то неправильно, тот болеет больше и чаще...
Мы все и пытаемся разобраться: что делать и как.
Да, совершенно согласен .

Iosif
16-02-2017, 16:19
Дальше естественный отбор уже в принципе никак на человека влиять не может.

Но остается опыт. Удачный опыт старших по возрасту (дедушек и бабушек) копируется младшими. Так возникают традиции.

kan2170
26-03-2017, 11:44
Первый день. Сделал Ш П (как и каждый день), переехал в другой город. Снял госиницу чтобы ничего не мешало, никаких физических упражнений не делал , состояние более-менее сносное, вечером принял две таблетки валидола до того чтобы успокоить нервы. Сон более менее нормальный. На новом месте всегда снятся сны первый день. Психическое состояние неопределённое. Срок загадывать не буду, попробую что получится, я уже просто дошел до ручки когда нужно что-то решать и своей жизнью, психическим и физическим здоровьем . Может голодание что - то прояснит, а может и нет. Посмотрим .

kan2170
26-03-2017, 11:54
Второй день, физических упражнений не делал, большую часть времени лежал несколько раз гулял по стадиону, который находится рядом . Когда ходишь становится легче. Физическое состояние какое-то мутное и неопределённое, психическое тоже За день две таблетки валидола ( когда очень начинало колбасить). Сон нормальный. Началось выделение зеленой слизи. Воду пью около 7 л в день . Постоянно чувствую напряжение в жёлчном пузыре (у меня загиб и желчь плохо отходит, особенно на голоде), Делаю массаж чтобы сбросить желчь .

kan2170
26-03-2017, 12:01
Третий день . Проснулся в хорошем состоянии, Настроение хорошее . Сделал Ш П просто водой ( клизмы делать лень да и не получается у меня сними хорошо вывести). Стул с остатками пищи и жёлчь достаточно много. Плавал утром в бассейне, но медленно . День чередовал отдыхом и двумя прогулками по стадиону . Вообще всё стараюсь делать осторожно чтобы не сорваться . Постоянно массирую живот, чтобы сбросить желчь.

kan2170
26-03-2017, 12:17
Четвёртый день . Утром встал более-менее нормальном состоянии . Спонтанный стул с желчью. Сделал небольшую пробежку по стадиону, тоже медленно. Во второй половине дня стало мутить немного. Когда такое наступает, заставляю себя встать и ходить по стадиону. Конечно после этого легче . Стало интересно, а как будет на следующий день ? Голод присутствует, но уже меньше, больше психический как всегда у меня . Я знаю, что это основная проблема которые мне надо решить в жизни . Заметил, что напряжение в желчном в большинстве случаев возникает, когда начинаешь нервничать или думать о чем-то раздражающем. Ещё , что после выпитой воды, слизь отходит легче.
Читаю (перечитываю) Серкина - "Хохот шамана" и Шелтона "Голодание и здоровье" (первый раз).

kan2170
27-03-2017, 14:27
Пятый день. Сон прерывистый, но относительно нормальный. Утром состояние хорошее. Плавал чуть быстрее. Вечером ходил достаточно интенсивно. Сильное слюноотделение со слизью и выделение желчи, приходится часто массировать живот. Но общий психологический фон более менее нормальный. Засыпал плохо, постоянное напряжение в жёлчном. Фоновый страх за то как, чем и ЗАЧЕМ жить дальше постоянно присутствует , легче или слабее.

kan2170
27-03-2017, 14:43
Боюсь приезда домой, как бы не сорваться. Может обострение страхов и психозов и лечит ? Не знаю. Непонятно все и страшно. Сложнее всего расстаться с чувством собственной важности, эгоистической личностью. Тяжело принять, что ты можешь сделать только сам, никто не поможет. Дома я вообще дошёл до ручки. Все делали родители (очень близко живем). И к этому легко привыкаешь. Надеешься на них. Самое главное, что они не подддерживают никакие системы ЗОЖ , для них это непонятно.
Знаю что в состоянии неопределённости нужно ничего не делать и не принимать кардинальных решений (по опыту), но боюсь , возраст уже большой. Хотя только этим путём можно вырулить к чему-то настоящему (так бывало), но опять таки боюсь , не поздно ли.
Самое главное, что мне ничего не интересно и не захватывает так, чтобы это определило что-то в жизни.и жить страшно и умереть.
Все таки очень слабый я человек и незрелый. Манипулятор и притворщик.

kan2170
28-03-2017, 15:00
Шестой день. Утром встал немного муторно. Погода плохая, дождь. Пошёл - побегал, немного и не быстро, в конце ускорился - поймал интересный вариант техники. Вообще заметил, если бегаешь, плывёшь или просто идёшь в медленном темпе, то состояние или жалости к себе, или медатациооное, но это нужно поймать - отказаться от жадности, личности, надежд и планов. Ну а если быстрее то жалости к себе нет, понимаешь, что только сам сможешь сделать. Днём прошёлся немного по городу, погода - дождь - холодно и муторно слегка. Вечером не ходил - читал, слегка колбасило, но организм честно говорим не надо гулять - лежи. Под ночь стало легче, заснул более менее нормально. Вообще на фоне страха есть какой-то интерес к новому, но постоянно пытаешься планировать и надеяться, бояться. ЗОЖ не жесткое правило - может получиться , может нет. Чувствую, что нужно бросить все, чтобы освободиться (работу, деньги, все что создал). Раньше бросал без проблем - сейчас страшно. Но это единственный путь. Пугает финансовая сторона. Жадность.
Изжить страшно и умереть.

kan2170
29-03-2017, 13:51
Седьмой день. Спал более менее нормально. Утром состояние нормальное. Сделал Ш П с чистой водой - выходит желчь. Я думаю откуда она берётся, может это залежи в печени всякой химической магазинной дряни которую ел. Постоянно выходит слизь из носа, чувстыуется напряжение и грязь в гайморовых пазухах и корнях зубов. Жир на животе, на боках и ягодицах не уходит - наверное в нем законсервированны и отложены грязь, токсины и отходы пищепрома. Что с этим делать - не знаю. Плавал не быстро , но относительно легко. Вообще движения отработаны и натренированы ранее - это особых и усилий не составляет - была бы вода тёплая можно долго без усталости. Днём ходил - нормально . Вообще движение для меня наверное спасение. Только как ускоряется обмен веществ и голова проясняется. Но страшно , что с возрастом приходится двигаться больше и больше, чтобы получить " приход ". А заставить себя тежелее и тяжелее . У Серкина прочитал, что взрослый человек должен каждое утро собирать себя по новой, в отличие от молодости. Карма . Вечером прошёл тоже немного. Позвонила мама - испортили отношения, стало хуже душе . Нужно освободиться от зависимости от неё , как не знаю да и страшно. Инфантильность. Вечером начался ужасный напряг . Очень хотелось жрать - прямо выкручивало всего . Мучения страшные. Наверное как ломка у наркоманов. Да я есть наркоман пищевой. Не вижу других удовольствий в жизни кроме еды. Еле выдержал, заснул с трудом и перерывами. Боюсь ехать домой из Харькова , а придётся через несколько дней , в гостинице займут все места, да и отопление отключают - будет холодно. Временами затмение , временами просветление - наверно нужно это принять. Когда удаётся отключиться от эго и личности, а просто быть - становится легче и не так страшно умереть, но потом блин, возвращается все: и жадность и страх и зависть и сомнения и надежды и планы. Тяжёлое состояние. Не знаю , что дальше делать. Вообще думаю главная моя проблема - страх и непринятие ответственности за себя и свою жизнь, хотя все что я сделал хорошего в жизни, я сделал сам, а подарки и помощь потом все равно терялись и только вредили . Но слабый я всё-таки человек, хочется защиты и спрятаться .

Agasha
29-03-2017, 14:21
Можно узнать? Пракшалана с чистой водой -это без соли? И вода без соли выходила, не впитывалась в кишечнике? Если с солью, то нельзя же на голоде, опухнуть можно...

Agasha
29-03-2017, 14:23
Вы же живой человек, поэтому печень и желчный и на голоде работают, понемногу желчь производят.

kan2170
29-03-2017, 14:46
Ш П без соли получается не в чистом виде, но движения и вода помогают дефекации желчи. Самой воды выходит очень мало. Немного усовершенствовал практику Ш П - каждое движение и наклон совмещаю с шагом небольшим вперёд , усиливает эффект и позывы к дефекации, но на фоне общей слабости трудновато, хотя эффект есть. Я просто не люблю делать клизмы - не выходят они у меня - остаётся много воды в животе да и условия здесь не подходящие. И лень :)

YuliaRomzez
29-03-2017, 17:52
Благодарю вас - во многом вы пишите обо мне! Я иду с вами - а дорогу осилит идущий!

kan2170
30-03-2017, 16:19
Восьмой день. Встал с трудом и психологически трудно - в безнадеге. Заставил себя шаг за шагом одеться и пойти пробежаться . Со стулом вышла желчь. После бега стало полегче и физически и психологически. За день два раза ходил - погода хорошая - состояние нормальное. Постоянно массирую желчный, чтобы вышла желчь. Очень упало зрение - не знаю с чем это связано. Иногда получалось быть в состоянии отказа от Эго и личности (состояние свободы и честного Все равно), но раздрай в душе конечно есть. Вечером хотелось есть, но терпимо относительно прошлого дня. Уснул относительно нормально.

Agasha
30-03-2017, 17:37
Со зрением такое бывает, читала здесь в дневниках. На питании всё обычно восстанавливается.

kan2170
31-03-2017, 17:56
Девятый день. Встал более менее нормально . Но с усилием аоли . Ш П - вышла желчь. Пошёл поплавал - стало легче. Но психологически тяжелый день - страхи как быть дальше, как потом с едой и жизнью. Постоянно мучают придуманные собой же приметы. Днём гулял два раза, но замёрз второй раз. Холодно. Зрение продолжает падать - настораживает. К вечеру напряжение и тупые боли в правом подреберье - постоянно нужно массировать. Вечером пришло ужасное желание жрать , на фоне паранойи - состояние физически и психически ужасное - засыпал с трудом и еле выдержал это.

VSV-Soft
01-04-2017, 13:28
....засыпал с трудом и еле выдержал это.

Дружище Здравствуй!!!!!!
Девять дней продержался уже!!! Молодец!!!
Читаю тебя и вспоминаю свою первую "голодовку", очень похоже :)
ДЕРЖИСЬ!!!!!

kan2170
01-04-2017, 16:34
Десятый день. Встал с трудом . Шум в ушах и состояние перед потерей сознания. Заставил себя сделать подобие Ш П. Вышла желчь. Стало полегче. Пошёл побегал немного. День солнечный - мне в эти дни всегда легче. Прошёл относительно нормально. Гулял два раза. Вечером слегка колбасило по жратве и психике. Ну в общем терпимый день - так можно физически. Психологически не могу ничего с собой сделать. Страшно.
Владимир - Спасибо тебе огромное за поддержку. Вообще хочется простого человеческого тепла и понимания - всю жизнь бегал от этого и доставлял мучения и обиды людям, которые были рядом , а теперь расплачиваюсь :(:). Вот так . Даже не знаю к кому обратиться за помощью и поддержкой. Многим нагадил в жизни с лихвой.
Время собирать камни - тяжёлое время , особенно если заешь как их разбрасывал.

Лексир
02-04-2017, 03:49
kan2170, Ваше прошлое уже прошло, а Вы им все живете. Будущее еще не наступило, а Вы его уже боитесь. Не бойтесь! Кто сказал, что оно не будет светлым и радостным? Только Вы себя и пугаете. Я бы очень посоветовала Вам прочитать книгу Экхарта Толле "Сила момента сейчас". Она очень добрая. Счастья Вам, радости и спокойствия!

kan2170
02-04-2017, 15:08
Одиннадцатый день. Встал с трудом - шумит в ушах и падаю от слабости. Ш П - желчь вышла. Поплавал с трудом. Холодно. Гулял один раз. Когда ходишь - нормально, но долго холодно. Психологически тяжело. Постоянно отходит сладковатая противная слизь. Есть вечером хотелось, но терпимо. Засыпал с трудом - сон относительно нормальный. В душе раздрай и непонятки.

kan2170
03-04-2017, 18:06
Двенадцатый день. Встал с трудом. Шум в ушах. Запах ацетона изо рта. Ш П - вышла желчь. Не занимался физически - переехал домой. Болит в левом подреберье чуть ниже , особенно когда сидишь. Есть хотелось психологически только в основном. Заснул относительно нормально, но страхи и сомнения постоянно.

kan2170
04-04-2017, 16:23
Тринадцатый день. Вставал тяжело , несколько раз падал в постель почти теряя сознание . Но Ш П смог сделать и вышло немного желчи и воды чуть . Стало полегче смог пойти поплавать , потом сауна - стало легче. Прогулялся немного . Засыпал долго, но терпимо. В целом страшно психически, все непонятно . Есть особо не хочется, но когда ходишь мимо магазинов - воспоминания и наркотическая тяга к старому. Узнал, что женщина с которой жил вышла замуж, мне дали понять отстань и забудь - все по заслугам - сам виноват, но понял какое я отвратительное создание на самом деле в реальности. И какие есть хорошие люди в мире. Стыдно и больно жить.

kan2170
05-04-2017, 09:24
На четырнадцатцатом дне потерял утром сознание два раза на короткое время при вставании. До этого были предпосылки с возрастанием, но контролировал себя . Потом уже двигался периодически , садясь через несколько движений, пока не попустило немного . И появились тупые боли в животе, в левом подреберье чуть ниже. Не могу понять что это. Кто знает, прокомментируете пожалуйста, почему так и с чем связано. Спасибо заранее.

kan2170
05-04-2017, 19:19
Вышел после четырнадцатая дней. Потерял сознание на четырнадцатом утром - упал - хорошо , что не очень ударился. Пока побоялся идти дальше - психологически и физически не готов, за выход и срыв опасаюсь. Выпил морковного сока.

Iosif
06-04-2017, 11:00
какие есть хорошие люди в мире
Не строй иллюзий, часто это только имидж...

сам виноват
Это жизнь, что было то было, живи настоящим.

понял какое я отвратительное создание
Если подойти конструктивно, то есть реальная цель для работы над собой. Естественно работы не на день и не на месяц.

Узнал, что женщина с которой жил вышла замуж
Еще неизвестно кому повезло.
Хотя психологически мужчине тяжело принять утрату женщины, особенно любимой.
Получается, что жизнь (в лице этой женщины) ставит нам плохую оценку. Это больно, но не смертельно.
Это надо пережить, как и смерть близкого человека.

От шрамов на теле и душе мужчина делается только крепче. (Может в реальности это и не совсем так, но в это хочется (НАДО) верить).

Сообщение у меня получилось может немного и пафосное, но я пережил в свое время подобное. Поэтому не смог промолчать. Простите.

kan2170
10-04-2017, 12:23
На выходе почти сразу сорвался на мучное . В первый же день пожалел, что вышел - а ни тут ни там не могу. Состояние опвратительное. Всё-таки на голоде хоть немного покоя было. Мысль о смерти была всегда - чем дальше тем сильнее . Не вижу смысла , ни желания поддерживать тело в живом, рабочем состоянии - нет сил. Отвратительно все. Только не знаю достаточно надежного и быстрого средства или способа, да и страшно остаться на пол пути калекой. И вообще страшно - КАК ? Сейчас не выдержал - решил поставить себе капельницы в вены и сонную артерию - выпустить кровь. В одну поставил - пошла. Совал - совал в сонную - никак не смог попасть. Пока вставлял иглу в другую руку - в первой перестала выходить . В другую не попал - повредил только вену - кровь вышла под кожу и наружу - гематома руки , постель в крови. Поснимал все - толку нет. Сейчас ещё больше непонятно ЧТО ДЕЛАТЬ ?

kan2170
10-04-2017, 15:11
В общем мне не страшно просто перестать существовать. Даже интересно. Мне уже по честному хватит всего. Порой воспринимаю это спокойно и естественно. Очень хочу умереть быстро . Надоела вся эта суета - деньги, вещи, мысли, желания, жадность, надежды, страхи, работа, люди, сам себе надоел. Надоело поддержать вес и физическое состояние. Не могу больше, нет мотивации. Все кажется пустым и надуманным. Трудно жить психически больным, при этом понимая все . Жизнь как Ад. Устал. Как то в одном предсказании услышал, что умру либо от наркотиков, либо от психических болезней. Да все так. В другом, что в 48. Сейчас 47 почти, но не хочу больше. Скорее бы.

kan2170
10-04-2017, 15:32
Я бы описал, да не хочется
Я бы рассказал, да кому
В доме чистота одиночества
И завалы мыслей в плену

Я наверно вышел из времени
Просто разыграл эту роль
Жизнь как магазин парфюмерии
Ставит сумасшедшим контроль

И смешно и глупо за прожитый
Как в театре кукольном срок
Кто-то умирает не дожитый
Нерожденный смысла глоток

Трудом завершить жизнь логически
Как красивым символом стих

:) :( Никогда не заканчивал ни чего - жизнь просто пыльная огромная свалка из незавершенных дел, мыслей и целей

Versaveia
10-04-2017, 17:06
kan2170, У вас депресняк конкретный.Забей на все, поездку организуй,скоро Пасха,выходные, развеешься, природа пробуждается. Живи и радуйся. Многим гораздо хуже, люди борятся за жизнь, а у вас суицидные помыслы, нехорошо:-(

kan2170
10-04-2017, 17:36
Каждому своё.

KLIO15
11-04-2017, 12:51
http://stelazin.livejournal.com/107105.html

kan2170
11-04-2017, 15:57
kan2170? Напрасно думаешь, что со смертью исчезнут все проблемы! Потому что за самоубийство придется отвечать по полной!!! И земная жизнь со своими проблемами покажется тебе раем, по сравнению с теми физическими и моральными муками, которые ждут человека после суицида. Вот от этих-то, настоящих мучений, избавиться не удастся, потому что они будут длиться ВЕЧНО!!!
Придумать можно все что угодно.

Мольфарка
12-04-2017, 06:24
привет, Александр. Когда то подобное было у меня, искала способы как уйти, тоже выбирала, но ни один силы духа не было, чтобы осуществить. Из-за совершенного поступка было огромное чувство вины. Мне казалось, что я разрушила свое счастье своими руками и не могла себе этого простить. С высоты прожитых лет теперь твердая уверенность, что по другому в той ситуации и нельзя было поступить, без дальнейшего разрушения себя. немножко сумбурно, сорри. Потом пришло осознание того, что мой смысл жизни в служении кому то, но только тому, кому я могу полностью доверять, это оказались дети (после первого брака, я вышла замуж и родила двоих детей). Я спокойна в душе, независимо от того любит ли, дорожит ли мной, находится ли рядом мужчина, отец моих детей, потому что я нужна им. еще помогли книги Ошо (понравившиеся фразы повторяла в течении дня), но это процесс не быстрый. Желаю вам найти внутреннюю гармонию.

kan2170
12-04-2017, 09:53
Вот замечательный текст . Много раз перечитываю и всегда по новому понимаю,
http://xyoga.info/9deaths/

VSV-Soft
12-04-2017, 12:28
И земная жизнь со своими проблемами покажется тебе раем, по сравнению с теми физическими и моральными муками, которые ждут человека после суицида. Вот от этих-то, настоящих мучений, избавиться не удастся, потому что они будут длиться ВЕЧНО!!!

Жуть!!!
Но мне кажется, что у каждого есть право на самоопределение!
И никакие догматические байки этому не помеха.
Вот только человек должен САМ к этому прийти осознанно и самостоятельно осуществить задуманное... и не многие, когда "размотают" до конца все свое действо и последейство, на это решаются.
Мой отец был хирургом, очень хорошим хирургом. И "вытаскивал" очень многих самоубивцев.
И когда они выписывались из больницы, отец, как хирург давал им совет, как правильно и со 100% гарантией (что бы врачей не дергать) себя убить...
Ни один его советом не воспользовался....

Всяко в жизни случается, разные бывают ситуации...
И не нам читателям об этом судить, тем более, "... не суди и не судим будешь".

А на предмет повторного голода здравая мысль, как то тоже "переел" на восстановлении, так 2х дневная годовка быстро в чувство привела!

Кстати, Александр, с каким весом в голод вошел и с каким вышел?

kan2170
12-04-2017, 13:00
Привет Владимир. Вес не фиксировал, но скинул нормально, часть жира и визуально сошла на половину. Сейчас пропало желание тренироваться напрочь. Раньше плавал по 3 часа или бегал по 20. Сейчас вообще не могу заставить себя, нет НИКАКОЙ мотивации . А без физухи вес летит как Гагарин в Космос , да и здоровье мгновенно уходит. Все таки организм привык к таким режимам. Тренировался в самых жёстких условиях , особенно когда в авиации работал.

Мария11
12-04-2017, 13:38
Мой отец был хирургом, очень хорошим хирургом. И "вытаскивал" очень многих самоубивцев.
И когда они выписывались из больницы, отец, как хирург давал им совет, как правильно и со 100% гарантией (что бы врачей не дергать) себя убить...
Ни один его советом не воспользовался....
Ваш отец - мудрый человек и очень тонкий психолог. Не всем это дано...
Но... хочется встряхнуть человека и повернуть его мозги...

VSV-Soft
12-04-2017, 14:50
Сейчас вообще не могу заставить себя, нет НИКАКОЙ мотивации

Думаю, что ничего страшного в этом нет.
Сам себя после голодания заставлял двигаться, особенно в первые свои голодовки.
Теперь тело само просит движения, но не в первую неделю восстановления. В это время его (тело) все больше полежать тянет :)))

Твое состояние теперешнее напоминает мне нынешнее поведение моей матери, но об этом чуть позднее...

kan2170
12-04-2017, 15:42
Спасибо Володя. Очень жалею, что не дотерпел до 2 го криза. Честно говоря мог, но побоялся предупреждение Аника (где - то прочел, что или 15 или полный около 30). Да и на выходе попались на глаза сырники у мамы дома - набросился как волк и пошло поехало. А так о голодании скорее хорошее впечатление .

kan2170
12-04-2017, 21:31
Странно и интересно подумать - ради чего мы живём ? Мы прячемся от реальности любым возможным способом. Придумываем себе хобби, заводим детей, знакомых, домашних животных и ПЕРЕЕДАЕМ после насыщения, чтобы чем нибудь заняться и отвлечься от вопроса - ЗАЧЕМ Я ЖИВУ ? Чтобы было чем показать себе - я есть и я хороший и правильно делаю, а если ещё и лучше других - меня хвалят и восхищаются - ВАУ !!!
А если ещё и слушают , что Я вещаю, какие опусы произвожу, что пишу.
Ладно когда человеку надо было просто выживать, но сейчас ? Мы выродились по моему.
Да и возраст биологически предусмотренный для репродукции мы переживаем и тычемся , лезем дальше - боимся . Придумали кучу религий и ритуалов, смотрим видео о знаменитых людях - а что ОН сказал про это жизнь и смерть.
Настоящая красота, созданная человеком получается по моему от живой , естественной, рвущей его энергии - но когда она в избытке, в молодости и рвётся наружу, а не притягивается за уши всеми возможными способами и методами ЗОЖ, психотехник и т. п.
А вопрос ЗАЧЕМ встаёт когда все прошло давно и ты это чувствуешь по настоящему. Я думаю институт Эвтаназии естественное и гуманное дело . Люди так и так умират сами, но от незнания и страха калечатся, бросают и мучаются все равно. А причина или не ошибка ли это ? Черт возьми , а развязать войну это ошибка или нет - извините затронул эту тему, но тут все рядом - вот когда парню в 25 погибнуть ( он то хотел жить) и мать его послушать - ну это так всколыхнуло извините. Так лучше бы ошибся человек начавший ее . А причину войны тоже придумать можно, чтобы оправдать своё существование и опять таки чем то заняться, чтобы показать всем - во какой Я , мы ещё повоюем.
Ну и странная и страшная же все таки тварь - человек.

P.S. Все что написал - написал ПРО СЕБЯ И ТОЛЬКО О СЕБЕ.

kan2170
12-04-2017, 21:43
Владимир меня вопрос все мучает - Почему никто не воспользовались ? Ведь не могли же все по одной причине - а если Да - что за причина ? Интересно страшно.
У меня кстати и дед и дядя сами покончили с собой.

Мольфарка
13-04-2017, 05:35
Ответ прост, как мне кажется , никто не хочет умирать. Как и вы впрочем. Все эти попытки на показ, чтобы другие люди пожалели, поняли, дополнили человека до целого, так как у него нет полной гармонии внутри, они думают, что найдут ее где то снаружи. Иначе где логика, зачем голодать перед смертью, глупость нереальная, думать и жалеть о том, что не прошел второй криз, сокрушаться о том, что не питаешься правильно.

Iosif
14-04-2017, 08:55
ради чего мы живём ?

Мы прячемся от реальности любым возможным способом. Придумываем себе хобби, заводим детей, знакомых, домашних животных и ПЕРЕЕДАЕМ после насыщения, чтобы чем нибудь заняться и отвлечься от вопроса - ЗАЧЕМ Я ЖИВУ ? Чтобы было чем показать себе - я есть и я хороший и правильно делаю, а если ещё и лучше других - меня хвалят и восхищаются - ВАУ !!!

Животные бывают одиночки и стадные. Люди - существа клановые. Я живу - живет ветвь моего КЛАНА.
И так не только у людей. Например у китов продолжительность жизни превышает период репродукции. У китов тоже есть "бабушки", которые присматривают за молодняком...

Даже, если "молодежь" на каком то этапе и отрицает опыт старшего поколения - это ни о чем не говорит. Это внешнее, напускное. У твоего клана должен быть крепкий тыл. Кто это сделает если не ты?

kan2170
14-04-2017, 10:45
У твоего клана должен быть крепкий тыл
Как в старом выражении: Есть все, кроме денег, здоровья и клана :)
Да и зачем он ?
На Земле не мало людей ?
Не хватает ?
Мало конкуренции и войн ?
Все счастливы ?
Все хорошо отрабатывают Карму и достигают Нирваны ?
Сделать ребенка, чтобы было чем заняться ?
Сделает ли это Мир лучше ?
Я раньше бегал по стадиону, долго иногда . А там мамы (иногда папы и дедушки с бабушками) с колясками и с подросшими детьми. Много очень разных (было время насмотреться и наслушаться). Знаете у процентов 80 хотелось спросить - ЗАЧЕМ ? Зачем Вы его сделали, если Вы его элементарно НЕ ЛЮБИТЕ ?
Я этот вопрос постоянно своей маме задаю, вспоминая отношение к себе в детстве (вспоминая ругань и побои). ЗАЧЕМ ? Обижается сейчас. А сделано все по привычке, традиции, страху за старость.
Кто знает реальный, настоящий, честный смысл и цель ? Нет их по моему, так живем от нечего делать, потому, что родились, разгребая физические и психические проблемы, попутно отравляя жизнь соседям по ней ?
Я и хотел бы, да не могу найти что-то из-за чего можно зубами в нее вцепится. Только страх и боль и не знание как ее правильно и быстро ее закончить. Это честно. А депрессии - так они всю жизнь у меня с маниакальными вкраплениями, сколько себя помню. И дальше тяжелее и тяжелее.
Ну это мое, извините, что пишу все это.

Мария11
14-04-2017, 12:39
Ну это мое, извините, что пишу все это.

Спасибо, что поделились грустной историей своей жизни... Очень и очень хочется вам помочь... но не знаю как... Потому что причина страхов боли и депрессий кроется в недо любленном и недо ласканном детстве. И с годами все это только усугублялось и накатывалось как снежный ком...
Помочь вам могли бы только очень любящая жена и ласковые дети... Тогда бы и смысла жизни искать не пришлось, потому что он просто бы был.
Если этого нет, значит выход один - ГОЛОДАНИЕ!! И не одно... а систематическое и постоянное. Оно здорово приводит в порядок психическое состояние!!! В результате регулярных голоданий уходят стрессы, обиды и недовольства. А приходит спокойствие, любовь и РАДОСТЬ! Причем, радость, казалось бы беспричинная... Радуешься всему - солнышку, деревьям, людям, да и просто ЖИЗНИ!!!

НИКОГДА НЕ НАДО СДАВАТЬСЯ!

Удачи!!!

Agasha
14-04-2017, 12:45
выход один - ГОЛОДАНИЕ!! И не одно... а систематическое и постоянное. Оно здорово приводит в порядок психическое состояние!!! В результате регулярных голоданий уходят стрессы, обиды и недовольства. А приходит спокойствие, любовь и РАДОСТЬ!

НИКОГДА НЕ НАДО СДАВАТЬСЯ!

Удачи!!!

Ой. Мария, как же вы правы про психическое состояние. Ничего ТАК не успокаивает, как голод! даже стрессы переносятся легко ( знаю по себе...)
А kan2170 нужно просто как-то найти того, кому он будет очень нужен. Не важно будет это жена или просто друг. Найти того, кому плохо, и попытаться помочь. Появится хоть какой-то смысл жизни. Человеку же часто очень важно быть кому-то нужным.

kan2170
14-04-2017, 16:15
Если этого нет, значит выход один - ГОЛОДАНИЕ!! И не одно... а систематическое и постоянное. Оно здорово приводит в порядок психическое состояние!!! В результате регулярных голоданий уходят стрессы, обиды и недовольства.
Согласен абсолютно, просто психически тяжело мне в длинные зайти , 15 дней самое большое , что смог.
Спасибо Вам всем за помощь. Но не заморачивайтесь особо. Не самое поверьте я лучшее и нужное существо для этого Мира. Та еще сволочь :)
Детей кстати не люблю особо, о своих и подумать страшно :)

Мария11
14-04-2017, 18:53
Согласен абсолютно, просто психически тяжело мне в длинные зайти , 15 дней самое большое , что смог.
Спасибо Вам всем за помощь. Но не заморачивайтесь особо. Не самое поверьте я лучшее и нужное существо для этого Мира. Та еще сволочь :)
Детей кстати не люблю особо, о своих и подумать страшно

Kan2170, никто и не говорит, что длинные голодания обязательны. Мне, например, удалось избавиться от приличного "букета" при помощи только коротких, голоданий по 7 - 10 дней...
А на счет детей, которых "не особо любите"... Поверьте... это вам только так кажется, потому что пока нет своих.

ВераНика
17-04-2017, 07:07
По-моему, как раз найти смысл жизни - уже достойная цель. Я не верю в бессмысленность существования чего-либо. Раз уж нам даровано тело - совершенный организм (если бы его не испортили плохой наследственностью и неправильным образом жизни), душа - загадочная, которая умеет быть бесконечно счастливой и бесконечно несчастной, мозг - потрясающий, могучий, который 90% людей (в том числе и я) не умеем толком использовать, так что это, случайность?
Вот уж нет. И понять, зачем - самая главная цель моей жизни.
А если и это не интересно, попробуйте пожить для других. Умереть всегда успеете.

Маринка Солнечная
17-04-2017, 07:27
А на счет детей, которых "не особо любите"... Поверьте... это вам только так кажется, потому что пока нет своих.
Спорно. Я признаюсь себе даже в этом редко, но знаю. Я никогда не любила детей. Не хотела детей. Не хотела замуж. Мне всегда было ХОРОШО одной. А потом непонятно как и замуж вышла и детей родила. И вроде хорошо все, и детей люблю, и мужа. И жаловаться не на что. Но... страшно писать это..как будто не своей жизнью живу. Не вижу смысла ее. Все какое то пустое, наносное.
Это наверное склад характера такой, суицидальный. Депрессивный. Хотя и человек я вроде веселый и большей частью позитивный.
Я никогда ни кому не рассказываю о мыслях с нежеланием жить. А остаюсь из за близких людей. Не хочется причинять им боль.
Может поэтому хочется быть одной в этом мире. Чтою уйти и ни о ком не думать.
Сумбурно. Много букв.
Но прочитав посты хозяина дневника поняла, что мне близко каждое слово.
И самое дурацкое - никакие поездки, эмоции, дети - не выведут оттуда. Оно приходит и уходит.
Я вот выспалась и вроде отпустило.
А поездки и эмоции еще больше напрягают систему...и она стремится к саморазрушению.
Может перетренировка? Много напряга?

Чудоелочка
17-04-2017, 08:40
Приветствую !!!!!

Может дело в том, что мы ставим планку высоко, а потом не преодолев ее впадаем в депрессию.

С семьей и детьми не получаем той радости по той же причине.
Нас заедает бытовуха, бесконечные обязанности разрушают свободу, которая нам так нужна.... И мы ничего не можем изменить, потому что не одни решаем.
В Германии люди относятся к семье немного по другому, особенно женщины. . Они предпочитают свободу и если это не удается легко без скандалов расходятся причем не стараются детей оставлять только матери, а наоборот женщины охотно отдают на воспитание бывшим мужьям, особенно если они женятся на других, и родители всегда могут встречаться со своими детьми без каких либо проблем..
Старых и больных родитетелей в основном отправляют в старческие дома и может это правильно !!!!

Мне хорошо снимает все блокады походы в лес на природу одной!!!!!
Очистка организма от шлаков и напитка всеми нужными веществами( в моем случае дикоросы) всего организма, особенно мозг и нервы тоже дает хороший результат.

Извините, если когото обидела!!!!!

Успехов!!!!!

kan2170
17-04-2017, 08:43
Вот уж нет. И понять, зачем - самая главная цель моей жизни.
Если узнаете , поделитесь пожалуйста . Будет интересно. Только честно :)
Может перетренировка? Много напряга?
Скорее всего. У меня тоже, после зимы, бегал в любую погоду по 20 или плавал по 6 -7 (прямо легендой стал в клубе, спортсмены 18 летние уважали). Я как вспомню холодный бассейн .... Сейчас бросил все, хотя это единственное как-то держало здоровье. Не могу, не хочу, устал.
Никакой мотивации.

ВераНика
17-04-2017, 08:54
Если узнаете , поделитесь пожалуйста . Будет интересно. Только честно :)

Мне настолько стало интересно исследовать и совершенствовать себя, что я не огорчусь, если узнаю полностью замысел Творца относительно себя уже после смерти. Пока меня захватил сам процесс.
А вообще, очень забавно, насколько человек зависим от собственной физиологии.
Хроническое недосыпание или недостаток магния уже через неделю делает меня унылым меланхоликом, через месяц приводит к депрессии, через год - к мыслям о суициде. (Плавали, знаем.)
После спорта и выброса гормонов я люблю весь мир, иду по улице и (глупо) улыбаюсь.
Ну и пр. И это еще до психологии и прочих высоких материй. А уж там - поле непаханное.
Попробуйте поставить себе задачу - сделать себя счастливым. Это не очень трудно, но прикольно и увлекательно. А, главное, результат легко измерим и доставляет удовольствие.

kan2170
17-04-2017, 09:00
Я признаюсь себе даже в этом редко
Мне кажется если себе не врать - проще.

наверное склад характера такой, суицидальный. Депрессивный.
Да, если честно . Тоже правда самому себе.
Счастье не зависит от того, кто вы и что вы имеете; оно зависит исключительно от того, что вы думаете....
Мне кажется это искуственная попытка психологической защиты. Как думаете ? Я много раз это слышал и пробовал , бегство это от реальности по моему . У меня не работает.
Счастье не зависит от того, кто вы и что вы имеете; оно зависит исключительно от того, какой у Вас психологический и физиологический тип :)
И самое дурацкое - никакие поездки, эмоции, дети - не выведут оттуда
от того, что вы думаете
Это тоже попытка поднять позитивную эмоцию.
Простите, если невпопад и поперек. Я Вас понимаю.

Iosif
17-04-2017, 09:48
Попробуйте поставить себе задачу - сделать себя счастливым. Это не очень трудно, но прикольно и увлекательно. А, главное, результат легко измерим

Легко констатируется или легко измеряется?

ВераНика, Вы знаете как измерить счастье? И в каких единицах измерения?
Если Да, то поделитесь. Мир станет чуточку счастливее.

Хроническое недосыпание или недостаток магния
Согласен на 100%

А еще вдохновение. Но.. и повторить ЭТО бывает сложно, не говоря о том, чтобы научить другого.

Iosif
17-04-2017, 09:57
Есть все, кроме денег, здоровья и клана :)

Не всем быть вождями клана. Есть мать, родственники... Большинство из нас просто листочки на дереве своего клана.

Iosif
17-04-2017, 10:25
Кто знает реальный, настоящий, честный смысл и цель ? Нет их по моему, так живем от нечего делать, потому, что родились, разгребая физические и психические проблемы, попутно отравляя жизнь соседям по ней ?

У Г.Сенкевича есть роман "Крестоносцы" Там один из героев - одноглазый, воин великан попадает в плен. Крестоносцы ради издевательства выжигают ему последний глаз, отрубают правую руку, вырывают язык и отпускают. В романе после всех этих травм герой выжил. Когда ему дали крест, то на него нашло умиротворение и бывший великий воин стал великим святым. Он больше ничего не мог делать, мог только молиться.
Увы, вера для многих только формальность, или фанатизм. Хотя во многих случаях она РЕАЛЬНО поддерживает. Когда мне циркуляркой разворотило ладонь, то после первых часов шока пришла жудкая боль. А до принятия решения о операции врачи наверное около двух суток наблюдали, как пойдет процесс (будет отторжение или можно пришить). Молитва помогала...

Маринка Солнечная
17-04-2017, 10:26
kan2170, а Вы не корите себя, не копайтесь, и не пытайтесь заставить себя что то делать. У меня никогда не срабатывало.

Чудоелочка, да, уединение с природой дают очень хорошие результаты...но это не всегда возможно...

Помню, на первом курсе института от массы свалившихся новых ощущений впала в похожую затяжную депрессию. Дошло до мыслей об выйти из окошка в снимаемой квартире. Тогда вышла из тупика тем, что на каникулы уехала в деревню. Зима, все заметено, три жилых дома с тремя бабуськами в них. И отсутствие не только телевидения, телефона..но и дороги. Только лошадиная тропа с полозьями. До нормальной автодороги с автобусом 5 километров снежной пустыней. Я неделю там спала на печи. Проснусь, в туалет, поесть и спать. Делать нечего. На улице морозы.
Вы не представляете, насколько у меня мир перевернулся тогда. И мироощущение поменялось.
Психика - дело тонкое. И ей иногда надо просто отдыхать. От всего. А не нагружать ее новыми эмоциями.

Маринка Солнечная
17-04-2017, 10:30
Счастье не зависит от того, кто вы и что вы имеете; оно зависит исключительно от того, какой у Вас психологический и физиологический тип
Ну и это наверное правда. Муж мой не страдает депрессиями, не склонен к суицидам..но счастлив не бывает. Вот есть у не го цель, он к ней идет..достиг...вроде радость..но одно мгновение..и снова надо больше, надо выше...И все равно все время как унылое г...эээ...ну в общем безрадостный человек)
А мне все равно, сколько у меня чего, главное что на этот момент в мыслях. И я на самом деле бываю безгранично счастлива, причем достаточно длительное время. Но потом это все скатывается в такую пучину... По типу - чем больше выпил, тем тяжелее похмелье

Чудоелочка
17-04-2017, 11:24
kan2170, а Вы не корите себя, не копайтесь, и не пытайтесь заставить себя что то делать. У меня никогда не срабатывало.

Чудоелочка, да, уединение с природой дают очень хорошие результаты...но это не всегда возможно...

Помню, на первом курсе института от массы свалившихся новых ощущений впала в похожую затяжную депрессию. Дошло до мыслей об выйти из окошка в снимаемой квартире. Тогда вышла из тупика тем, что на каникулы уехала в деревню. Зима, все заметено, три жилых дома с тремя бабуськами в них. И отсутствие не только телевидения, телефона..но и дороги. Только лошадиная тропа с полозьями. До нормальной автодороги с автобусом 5 километров снежной пустыней. Я неделю там спала на печи. Проснусь, в туалет, поесть и спать. Делать нечего. На улице морозы.
Вы не представляете, насколько у меня мир перевернулся тогда. И мироощущение поменялось.
Психика - дело тонкое. И ей иногда надо просто отдыхать. От всего. А не нагружать ее новыми эмоциями.

МАРИНОЧКА как не хватает нам такое расслабление в наш модерный с бешеными скоростями век !!!!!!!
И не надо никаких заумных методик психологов , все так просто!!!!
Жаль, что даже животные умеют это делать, а человек разучился!!!!!!

Вот пример из моего дневника как просто можно снимать стресс.....

цитата

В Германии травосыроедение получило большое развитие благодаря пионеру очень активному и мудрому FRAHZ KONZ , который организовал всякие конгрессы, мессы, семинары, группы, написал огромную книгу на 3000 страниц, ответы на каждый вопрос. За ним пошло много молодежи. Занялся этим случайно, когда лежал в больнице в 45 лет с 4 стадией желудка и преддстояла операция полного удаления желудка и часть кишечника, с плохими шансами, ему его родственница , работающая там дала маленькую книжечку по сыроедению и сказала : беги отсюда, пока живой и делай по этой книге.... Может выживешь ?????
И он повернул свои мозги вспять, перерыл все книги мирового значения, о травах, сыроедении, экологии, вылечился сам и помог огромному количеству людей.
Я узнала о нем, когда лежала с поломанным позвоночником и остеопорозом.
Потом, когда выздоровела тоже ездила со своими подругами на его конгрессы.

Прожил он 86 лет. Здесь его видео в 83 года. Посмотрите он всегда был среди молодежи и жена тоже молодая из Армении.
Очень непривычно звучит его крик в начале видео . Это снимает все стрессы и блокировки, которыми всегда пользуются обезьяны и другие животные, и уже доказано о действии на нервную систему учеными.
Еще ( то что я научилась и применяла когда ходила одна в лесу : это брала палку или ветку и била о пни, землю или камни, иногда издавая не громко крик при этом, если была уверена, что вокруг никого нет.

https://m.youtube.com/watch?v=D-Bm2p-MdM0

Всего хорошего!!!!

Маринка Солнечная
17-04-2017, 11:30
издавая не громко крик при этом, если была уверена, что вокруг никого нет
Я летом на Керженце бегаю по берегу во всю силу, взрывая ногами песок и ор... муж наверно думает, что дура) а я только там умею забыть предрассудки и не оглядываться - а вдруг услышит кто. Нам не хватает разрядки и отдыха. Мы так погрязли в этих условностях и прочей чепушине.
Причем в больших городах это наверное в разы сильнее. Я за годы учебы в Нижнем Новгороде так и не смогла к нему привыкнуть, вернулась в глушь свою. И мечтаю о глухой деревне.
А приезжая в Нижний, устаю быстро. Не мое это.

Ой, наболтали мы тут столько...

Iosif
17-04-2017, 12:16
не страдает депрессиями, не склонен к суицидам..но счастлив не бывает. Вот есть у не го цель, он к ней идет..достиг...вроде радость..но одно мгновение..и снова надо больше, надо выше...И все равно все время как унылое г...эээ...ну в общем безрадостный человек)

Хм... безрадостный и счастливый - это не одно и то же. Может он счастлив когда идет к цели? А чтобы он больше радовался (мое мнение) надо его мягко притормаживать (между целями), чтобы отдохнул, восстановился.
У меня во всяком случае так.

kan2170
17-04-2017, 13:23
А еще вдохновение. Но.. и повторить ЭТО бывает сложно, не говоря о том, чтобы научить другого.
Точно, точно. А если честно, то повторить вообще нельзя - это будет не естественно. И для вдохновения нужно много свободной энергии, страсти - тогда она реализует ЭТО сама.
Молитва помогала... Молитва работает , правда я не могу понять КАК. Молиться ведь можно кому угодно, в кого или во что веришь (ну если без обмана и ханжества).

Маринка Солнечная
17-04-2017, 13:47
свободной энергии
если ее нет, то вдохновение уничтожает...человек просто сгорает в нем.

kan2170
17-04-2017, 13:50
Вы не корите себя, не копайтесь, и не пытайтесь заставить себя что то делать. У меня никогда не срабатывало.
Согласен , у меня тоже. Но все равно делаешь . Психотип. Вообще думаю изменить себя нельзя - можно только корректировать, приспосабливаться пока есть силы, молодость и потенциал. Но все свой имеет предел. Я раньше бросал тренировки только при травмах и было желание работать - сейчас просто не хочу и все.
неделю там спала на печи. Проснусь, в туалет, поесть и спать. Делать нечего. На улице морозы.
Так обычно и бывает . После если повезёт , могло прийти вдохновение через что угодно . Мне раз попались книги Сидерского - это была БОМБА. После два года такого драйва . Но у меня всегда получается НАСТОЯЩИЕ только раз - повторить нельзя.

я на самом деле бываю безгранично счастлива, причем достаточно длительное время. Но потом это все скатывается в такую пучину... По типу - чем больше выпил, тем тяжелее похмелье
Знаю, знаю. Сам такой .
Вообще или " Береженного - бог бережёт " или " Сгорел сарай - гори и хата " :)

Маринка Солнечная
17-04-2017, 13:52
Ну тогда добрый день, коллега)
В таких ощущениях себе редко признаешься, а тут вас прочитала...мама дорогая...будто сама и писала...
эээх...

kan2170
17-04-2017, 14:01
летом на Керженце бегаю по берегу во всю силу, взрывая ногами песок и ор... муж наверно думает, что дура) а я только там умею забыть предрассудки и не оглядываться - а вдруг услышит кто. Нам не хватает разрядки и отдыха. Мы так погрязли в этих условностях и прочей чепушине.
Я раньше танцевал в клубе - мог по семь - восемь часов без остановки. Сам с собой. Не думая - тело само Вело, ещё лет шесть назад . Сейчас тоже порой тянет . Танцевально - двигательная терапия - есть такая техника.

Iosif
17-04-2017, 14:23
Молиться ведь можно кому угодно, в кого или во что веришь

Наверное вера, как и любовь.
Но в человеке или чем то можно ошибиться.
А для веры берется идеал.

Я к этому вопросу подошел проще. Есть семья (клан). Есть предки (традиции). Если кто-то болел или были другие проблемы - то в этой ветви клана возможно есть плохие традиции, которые повторять нежелательно.
В моей семье есть верующие. В некоторых священниках в частности могут быть какие-либо проблемы, но к вере вообще я никаких нареканий не имею. Поэтому выбора веры у меня не было. Это как аксиома, как хорошая традиция, которую нельзя забывать, которая в трудную минуту поддержит.
Поэтому вера, семья(клан), здоровье - это основа. Остальное - суета. Даже вдохновение, это инструмент (или дикий скакун), который служит для основного.

kan2170
17-04-2017, 14:36
Никогда ничего не получится
И не надо рассчитывать случай
По осенней промозглой простудности
Ты не станешь от этого лучшие

Ты потратишь какое-то время
На другую красивую сказку
Это ветер играя осеннюю
Опрокинул под окнами краску

Это ночь холодила пол звёздами
Заливая чернилом чистилище
И стараясь увидеть как именно
Снег сгорал в этом мрачном хранилище

Растерялся на миг и не схлопывал
Потерял и оставил сравнение
И твоё моё мифотворчество
Тоже кем-то рожденное мнение

Тоже рвал по погоде на улицу
На жару и на холод помолиться
Только где ты холодная Родина
Может в этой грязи на околице

Может в наших глазах под усмешкою
И слезах по счастливому случаю
Это тоже всего лишь сравнение
И конечно не самое лучшее

И уж точно не самое главное
И всегда далеко не последнее
Умирало на солнце пророчество
Отмолив откровение бледное.

Iosif
17-04-2017, 14:36
для вдохновения нужно много свободной энергии, страсти - тогда она реализует ЭТО сама

если ее нет, то вдохновение уничтожает...человек просто сгорает в нем.

Не обязательно. Вспомните болдинскую осень у Пушкина. Вдохновение способно и само давать море энергии. Но как?

Если человек сгорает, то это страсть - немного другое. Но, согласен, есть много общего.

Может все зависит от цели? Зачем все это? Если цель мелкая, достижима в течении жизни, то это не вдохновение, а страсть. Или их смесь.

Читал, что истинная цель оценивается только потомками. А человек так, суетиться, что то делает, интуитивно что то предполагает, сомневается... Но зигзагами, виражами идет к какой то цели. И ужасно, если цель жизни достигнута, дальше пустота. Истинна только цель, которую оценят после...
Есть такая теория. Я лучшей придумать не могу...

kan2170
17-04-2017, 14:42
ужасно, если цель жизни достигнута, дальше пустота.
Это ТОЧНО .

Мария11
17-04-2017, 17:26
Ну, ребяятыы!!!... Ну вы даётее!!!... Вот это накрывает вас!...
Когда один kan2170 был, то думалось, что может слаб характером или еще что?... А тут и Марина Солнечная туда же!!!... Но уж если и Марина Солнечная???... Тогда не знаю что делать... Прям эпидемия какая-то, блин!
Сколько трудностей было в моей жизни... и какие только невзгоды не переживала... Но ни разу не было подобных мыслей, за что и благодарна Богу!!!
А вам желаю разобраться со всем этим и поскорее освободиться от черных мыслей!
Конечно, виной всему наше неправильное питание... которое несет не только физические, но и психические проблемы...
Обнимаю!!!

kan2170
17-04-2017, 18:54
У северо - американских индейцев есть выражение: " Никогда не поймёшь человека , пока не проходишь три луны в его мокасинах ". Самый простой и ошибочный путь удивляться почему это у людей так, ведь у меня ничего подобного не было, странные какие-то ей богу. Не в обиду никому.

Мария11
17-04-2017, 19:40
У северо - американских индейцев есть выражение: " Никогда не поймёшь человека , пока не проходишь три луны в его мокасинах ". Самый простой и ошибочный путь удивляться почему это у людей так, ведь у меня ничего подобного не было, странные какие-то ей богу. Не в обиду никому.

Да нет, kan... вы не правильно меня поняли. И удивило меня не то, что я "такая", а вы другой... А то, что вы не одиноки с такими проблемами... А это неправильно и нездорОво.

ВераНика
18-04-2017, 08:22
Легко констатируется или легко измеряется?

ВераНика, Вы знаете как измерить счастье? И в каких единицах измерения?
Если Да, то поделитесь. Мир станет чуточку счастливее.

Свое собственное счастье почувствовать легко. В груди тепло, в животе бабочки, нужно усилие, чтобы НЕ улыбаться.

Зачем его измерять? Оно либо есть, либо его нет.

И я верю, что мир становится лучше, если кто-то (почему бы и не я?) счастлив :-)

Маринка Солнечная
19-04-2017, 05:37
Конечно, виной всему наше неправильное питание... которое несет не только физические, но и психические проблемы...
Ну, это склад характера просто у людей разный. Я ж говорю, я сама по себе оптимист, до кучи еще и поддерживаю всех, ободряю.
Но где то в глубине души.....
Самое дурацкое, что когда потрясения в жизни и трудности - мыслей плохих не возникает. И истерик нет. Просто тащу что надо и сколько надо.
А когда все хорошо и ровно....возникает усталость какая то от жизни, от всего.
А почему - я не знаю
Дома я никогда в этом бы никому не призналась, не поймут. У них другие характеры.
Но я даже знаю, откуда это. У меня отец такой. Он решает эти проблемы запоями.
Хороший выход, да?))))

Поднялся я и выпрямил хребет,
А ночь придет, задумаюсь, и снова
Мучительно ищу себя в себе
И не могу ни букв найти, ни слова.

Ответа нет - обманывай, хитри,
Грози расправой, жги, пали из ружей.
Какой же я, который там, внутри?,
Совсем не тот, который здесь, снаружи..

Сдается мне и в час предсмертный я
Ночной финал на шаг опережая,
Пойму что жизнь короткая моя,
На самом деле вся была чужая..

Завьётся страх, изогнутый дугой.
Он по утрам всю жизнь в меня вонзался.
Окажется, что я совсем другой
И, тот что был, он просто всем казался

Не верен я, и мой не верен бой
Спасения нет и грусть моя сквозная -
Возможно ль было стать самим собой
Себя при том не видя и не зная?

И вот лежу, вокруг армада шей,
Дожди из слёз, пурга из насекомых..
Друзья мои, не плачьте о душе,
Вы все равно с ней были не знакомы..

kan2170
19-04-2017, 08:01
Самое дурацкое, что когда потрясения в жизни и трудности - мыслей плохих не возникает. И истерик нет. Просто тащу что надо и сколько надо.
А когда все хорошо и ровно....возникает усталость какая то от жизни, от всего.
А почему - я не знаю
Есть также понятие в психиатрии Пост лагерный эффект, у бывших заключенных после напряженной, на зубах и нервах жизни в лагере на выходе, после расслабления возникает депрессия . Тоже после
когда потрясения в жизни и трудности
и после тяжёлой напряжённой работы , войны у солдат и т.п.
когда все хорошо и ровно
Именно тогда. Тоже проходил не раз.
У меня отец такой. Он решает эти проблемы запоями.
Хороший выход, да?))))
Его можно понять конечно, жизнь иногда пишется вкривь и вкось, но она пишется .
Поднялся я и выпрямил хребет,
А ночь придет, задумаюсь, и снова
Мучительно ищу себя в себе
И не могу ни букв найти, ни слова.

Ответа нет - обманывай, хитри,
Грози расправой, жги, пали из ружей.
Какой же я, который там, внутри?,
Совсем не тот, который здесь, снаружи..

Сдается мне и в час предсмертный я
Ночной финал на шаг опережая,
Пойму что жизнь короткая моя,
На самом деле вся была чужая..

Завьётся страх, изогнутый дугой.
Он по утрам всю жизнь в меня вонзался.
Окажется, что я совсем другой
И, тот что был, он просто всем казался

Не верен я, и мой не верен бой
Спасения нет и грусть моя сквозная -
Возможно ль было стать самим собой
Себя при том не видя и не зная?

И вот лежу, вокруг армада шей,
Дожди из слёз, пурга из насекомых..
Друзья мои, не плачьте о душе,
Вы все равно с ней были не знакомы..
Великолепно.

Маринка Солнечная
19-04-2017, 08:22
Великолепно.
Я думаю, что коли есть такие стихи (а подобных немало), то и людей таких, как мы с Вами - немало.
Причем я замечаю, это в основном люди творческие этими вот метаниями занимаются. Но в себе ничего творческого не нахожу(
Я Высоцкого очень люблю, много изучала его биографию. Вот уж где метался человек...и тоже запои..потом наркотики...
Но мы то с вами ЗОЖники, как никак) Поэтому уходить будем в запои несколько другие. И будет нам счастье!

kan2170
19-04-2017, 14:01
Я Высоцкого очень люблю, много изучала его биографию. Вот уж где метался человек...и тоже запои..потом наркотики...
Тоже очень люблю.
Ещё Башлачев, Янка, Курт Кобейн, Джим Моррисон, Дженис Джоплин да много ещё кто .
Но мы то с вами, как никак) Поэтому уходить будем в запои несколько другие. И будет нам счастье!
Я решил бросить ЗОЖ и тренировки - не хочу и все. Устал честно. Посмотрим, что выйдет . Всегда боялся стать толстым (это и держало в напряжении и рамках) а тут на глазах.
Но в себе ничего творческого не нахожу(
Это кажется .

Маринка Солнечная
20-04-2017, 05:22
Я решил бросить ЗОЖ и тренировки - не хочу и все. Устал честно. Посмотрим, что выйдет . Всегда боялся стать толстым (это и держало в напряжении и рамках) а тут на глазах.
Я последнее время тоже забросила все. Сплю, ем. Толстота тоже имеет пределы. Сейчас на глазах, а как дойдет до своей нормы - остановится. Главное себя за это не корить, а просто жить. И отдыхать.

Ещё Башлачев
Памяти Башлачева скоро фестиваль будет "Время колокольчиков". У меня брат там выступать будет, стихи которого я и приводила выше. Павел Пиковский, послушайте, а вдруг тоже понравится.

kan2170
20-04-2017, 07:37
фестиваль будет "Время колокольчиков". У меня брат там выступать будет, стихи которого я и приводила выше. Павел Пиковский, послушайте, а вдруг тоже понравится.
Спасибо, послушал некоторые песни - очень понравилось.

Iosif
20-04-2017, 15:08
Я решил бросить ЗОЖ и тренировки

Когда я читал о твоих тренировках, то подумал, что они не имеют ничего общего с ЗОЖ. Спорт, сделай тело к лету - было ближе к этому. Но... не хотел лезть со своим виденьем ситуации. Прекращение издевательства силовой нагрузкой над организмом - первый шаг к ЗОЖ (в моем понимании). Нагрузка должна быть в удовольствие.

Всегда боялся стать толстым

http://www.beloveshkin.com/2017/04/lipoproteinlipaza-kuda-pojti-zhiru.html#more
- здесь рекомендуют просто меньше сидеть.

kan2170
20-04-2017, 17:15
Нагрузка должна быть в удовольствие.

Мне и было в кайф, хотя и усилия пролагал конечно. Да и медленно я бегал и плавал. Это не силовая нагрузка, а аэробная. Здесь на форуме найдётся очень много людей, которые тренируются куда больше и быстрее. И весьма продвинуты а ЗОЖ. И очень авторитетны здесь.

Маринка Солнечная
21-04-2017, 05:12
Термин перетренировки существует и описан во многих спортивных книгах. По бегу, плаванию.
А люди, которые тренируются больше и быстрее..они может быть наращивали эти темпы постепенно

Iosif
21-04-2017, 09:53
Мне и было в кайф
Значит организм восстановится и сам попросит нагрузки. Всему свое время.

Маринка Солнечная
21-04-2017, 10:51
у меня именно так и вышло. после тяжелого периода все опять пошло на подъем, хочется жить и радоваться жизни, чего и всем желаю)

kan2170
21-04-2017, 13:34
Термин перетренировки существует и описан во многих спортивных книгах. По бегу, плаванию.
А люди, которые тренируются больше и быстрее..они может быть наращивали эти темпы постепенно
Да я тоже постепенно - само просилось (много лет занимаюсь), но конечно да перетренировался.

Ваши бы слова . . . . . Спасибо. Если бы еще перестать есть всякую дрянь, но может через это нужно пройти - отпустить удила, как сейчас - что собственно мне терять , кроме Чувства собственной важности. Хоть душу отведу под конец :)
у меня именно так и вышло. после тяжелого периода все опять пошло на подъем, хочется жить и радоваться жизни, чего и всем желаю)
Согласен , много раз было. Чтобы много найти, нужно все потерять. Раньше не боялся - бросал все сам , в один момент - сейчас страшно (очень) - возраст .
Удачи всем и здоровья !

Маринка Солнечная
24-04-2017, 05:25
сейчас страшно (очень) - возраст
Значит за себя все таки страшно! Вот от парадокс - я думаю о смерти и ненужности бытия..но в тот же момент думаю - как бы несильно навредить здоровью и не потолстеть)))
kan2170, у вас все наладится! Расслабьтесь и не терзайте себя упреками! А на выходе из пике можно будет подумать уже и здоровье.

Клушка
07-01-2018, 10:28
kan2170, миленький, увидела вас в другом разделе - очень обрадовалась! Как у вас дела? С Рождеством!

kan2170
07-01-2018, 10:50
Спасибо, очень приятнл. Взаимно с праздгиком Всего самого наилучшего ! У меня все отлично сейчас (это я тренируюсь так ) ) . Ищу где ошибка . Наверное в разнице того кто пишет и того , кто читает. Как Вы ?

Клушка
07-01-2018, 17:31
Канчик, о себе по части ЗОЖ мне нечего сказать, т.к. я пока на стадии "читатель" и "болельщик". А Ваш дневник я читала и очень-очень переживала за Вас. Мне так хотелось, чтобы вы раз - и стали счастливым - просто так, без причины. И чтобы пожалели, и похвалили себя. И чтобы глаза Ваши светились радостью, и всем от Вашей радости было бы хорошо на душе. Пусть это будет моим Рождественским Вам пожеланием! Вы очень хороший, это же чувствуется по дневнику, только никакого спуску себе не даете! Простите, если что не так.

kan2170
08-01-2018, 17:47
Спасибо за внимание. Никогда не думал о себе так хорошо ) Действительно Спасибо, очень приятно. Здоровья Вам и понимания !

kan2170
04-07-2018, 07:43
Интересный взгляд на связь активности зон мозга с психическими заболеваниями ( депрессией и всеми остальными ) и нварясление лечения с отказа от чисто медикаментозного способа . Давно чувствовал это . Есть о чем думать и с чем работать .
https://youtu.be/3GLJdZUasHU