Просмотр полной версии : Можно ли начинать курс лечебного голод, если раньше никогда не голодал?
Можно ли голодать, если опыта лечебного голодания нет. Корифеи лечебного голодания (Николаев, Малахов, Шелтон и др.) отвечают на этот вопрос по-разному. Есть и такое мнение: никогда не голодавший человек слишком загрязнен. Курс лечебного голодания может быть для него опа- сен(не выдерживают печень, почки...). Просветите меня,пожалуйста, по этому вопросу.
Просветите меня,пожалуйста, по этому вопросу.
jelosie, слишком общий вопрос у тебя, без смысловых границ. Тебе самой зачем голодать, есть проблемы? Опиши их, заодно опиши свое питание. Тогда будет возможность это обсудить.
Можно ли голодать, если опыта лечебного голодания нет. Корифеи лечебного голодания (Николаев, Малахов, Шелтон и др.) отвечают на этот вопрос по-разному. Есть и такое мнение: никогда не голодавший человек слишком загрязнен. Курс лечебного голодания может быть для него опа- сен(не выдерживают печень, почки...). Просветите меня,пожалуйста, по этому вопросу.
На голоде никто и никогда не умирает.Печень и почки отваливаются как правило не на голоде.Любой может начинать голодать до 30 дней без всякого ущерба для своего здоровья.Я свой первый голод провел в 21 день.
Противопоказание может быть только одно низкий вес.Голод это очень просто-это только вода.
ut5im, Спасибо. Исчерпывающе ясно.
Вот на всякий случай из методички нашего Форума,
полный текст по ссылке http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=521394&postcount=2
Абсолютные противопоказания:
• выраженный дефицит массы тела (более 15% от должных величин);
есть положительный опыт, но это вопрос сроков и постепенности (кроме того остается вопрос что есть "должные величины").
• злокачественные опухоли;
вопрос сложный, есть как трагические, так оптимистичные примеры. См. профильные темы и раздел.
• активный туберкулез легких и других органов;
• бронхоэктатическая болезнь;
• системные заболевания крови;
• сахарный диабет I типа;
есть положительный опыт длительного голодания с контролем сахара и уколами инсулина
• тиреотоксикоз;
есть опыт, см. форум. Вероятно нужно принимать лекарства и во время голодания.
• нарушения сердечного ритма и (или) проводимости любого генеза;
• состояние после перенесенного крупноочагового инфаркта миокарда;
есть свидетельства рассасывания рубцов на сердце
• сердечная недостаточность II Б - III степени;
• хронический гепатит и цирроз печени;
Мне кажется надо самому отслеживать свое самочувствие во время голода. Мониторить те состояния которые являются прямыми показаниями к выходу из голода - 1. полное отсутствие сна 2. отсутствие мочеиспускания и т.п.
Если состояние более менее нормальное без критических проявлений - то можно продолжать голодать, почему бы и нет?
Я вот на 5 день пошёл думал только 3 выдержу...не правильно вошёл в голодание выпил бутылку итальянского вермута и закусил инжиром(а он зараза калорийный) Ну,думаю,выпью напоследок чтоб было что вспоминать на голодовке...так с похмелья лёгкого и в голодание.Не правильно,конечно,но вермут был классный.... на данный момент 89 кг а был 94...не бойтесь рискнуть
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot