PDA

Просмотр полной версии : Потеря зрения на голодании

NeoLynx
02-02-2015, 06:57
Голодаю 8-ой день, самочувствие отличное.
Вчера много гуляли и к вечеру лопнул сосуд на глазу.
Сегодня утром обнаружил, что у меня активировался ретробульбарный неврит, он был ранее и его купировали гормонами (5 капельниц солу-медрола), а сегодня вижу, что чуть чуть стало хуже зрение. Я это уже проходил, потому предвижу ухудшение.
Теоретически это может быть связано с недостатком витаминов группы В (В1, В2 и т.д.).
Насколько корректно принимать витамины во время голодания или надо срочно выходить из него (повторюсь ни желания, ни других предпосылок к выходу нет)?

igor2804
13-02-2015, 21:09
Доброе время суток , вот у меня такой вопрос - в данный момент на 15 дне голода ( обыкновенного на воде ) стало падать зрение , не критично но ощутимо , кто сталкивался с этим и чем это заканчивается ?

paulino756
14-02-2015, 09:22
igor2804,
стало падать зрение
Правильно проводимое ЛГ практически не приводит к осложнениям. Если происходит что-то нештатное (на Ваш взгляд), скорей всего, это затрагивание известных (или неизвестных) Вам болячек. Такой срок может уже потревожить соединительные ткани. И, как следствие, вызвать некорректную работу окружающих глазное яблоко групп мышц.
Я не заморачивался-падает, или нет. Просто знаю, что после выхода зрение ( достаточно ощутимо, чтобы об этом говорить) улучшается.
Отслеживайте динамику, а после выхода сравните. Для пущей важности скачайте таблицу Сивцева, сравнение будет более объективным. Удачи, и не переживайте...

igor2804
14-02-2015, 11:32
Спасибо за ответ , это было и раньше но на более больших сроках 18-20й день , скорее всего вы правы что то голод расковырял там :-) не буду ему мешать пусть ковыряет

kukunja
18-02-2015, 05:34
стало падать зрение , не критично но ощутимо ,
Скорее всего у вас перекос с витаминами группы А. Во время голодания идет перераспределение и недостаток, для более важных органов, компенсируется за счет (в данном случае) зрения. Просто нужно, выйдя на полное питание, уделить витаминам этой группы должное внимание.

paulino756
18-02-2015, 08:49
kukunja,
Во время голодания идет перераспределение и недостаток, для более важных органов, компенсируется за счет (в данном случае) зрения
Зрение-не важный? Ну-ну!...
А витамины, понятное дело, нужны (после ЛГ). Только кто точно скажет, сколько и чего нужно кушать? Ну да, есть справочники, где по внешним признакам можно грубо оценить дисбаланс того или иного компонента еды. Но надо быть специалистом, чтобы не ошибиться, ведь бывает-одинаковые, вроде, признаки, а их причины-прямо противоположные.
Поэтому надо восстанавливать природную способность "правильно хотеть" ту или иную пищу. Подсознание делает это гораздо лучше. А вот как восстанавливать-это самый интересный вопрос...

igor2804
18-02-2015, 11:57
думаю дело не в витаминах , наверно голод пытается что то вытянуть из глаза(какую нибудь бяку) и под раздачу и витамины пошли . хотя в данный момент зрение стоит на месте - не ухудшается и это радует - 19 день голода

paulino756
18-02-2015, 12:18
igor2804,
не ухудшается и это радует - 19 день голода
Опыт меня научил радоваться всему, что происходит во время ЛГ (при соблюдении методики!), плюс это, или минус. После ЛГ много чего улучшает свою работу. Был бы Ломоносовым-написал бы оду ЛГ! А так приходится в прозе...:super:

anyk99
18-02-2015, 12:50
Скорее всего у вас перекос с витаминами группы А.
думаю дело не в витаминах , наверно голод пытается что то вытянуть из глаза(какую нибудь бяку)

На самом деле падение зрения на голодании - давно известное ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ явление...
При голодании зрение падает из-за гипогликемии - падения ниже порогового уровня количества глюкозы в крови.
Такое падение уровня глюкозы, которое приводит к падению зрения - не ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ явление... И очень не желательное!

На самом деле, при РДТ (лечебном голодании) всегда идёт процесс падения уровня глюкозы в крови - глюкоза ТРАТИТСЯ, но не может восстановиться из пищи. В НОРМЕ ГОЛОДАНИЯ уровень глюкозы восстанавливается из запасов гликогена. Причём не постоянно и равномерно, а разовыми акциями - по достижении порога.
Увы, многие люди, которые решили голодать, не имеют достаточного ЗАПАСА ГЛИКОГЕНА. Или у них нарушен механизм восстановления уровня глюкозы из тех запасов... Или нарушены иные процессы, позволяющие телу и на голоде НИКОГДА не ронять уровень глюкозы до того состояния, при котором начинают гибнуть нервные ткани - первым признаком чего и проявляется падение зрения!
Вот таким людям и обеспечен провал уровня глюкозы без возможности его компенсации. А за ним и провал зрения.

Самое неприятное, что длительное пребывание в состоянии некомпенсированной глюкозо-недостаточности приводит и к НЕОБРАТИМЫМ повреждениям зрения!

Так что "падение зрения" на голодании - один из тех редких диагностических признаков, по которым ПОКАЗАНО ПРЕКРАЩЕНИЕ ГОЛОДАНИЯ!

Для толкового применения РДТ (лечебного голодания) людьми с недостаточным запасом гликогена необходимо ПЕРЕД голоданием озаботится условиями накопления гликогена, который позволит голодать без необратимых повреждений нервной ткани!!!!

Происходящие процессы я тут описал СОКРАЩЁННО - для простоты понимания!
Так например, В НОРМЕ у человека есть и механизмы вырабатывания глюкозы из белков и жиров...
Но ОБЫЧНО у людей с недостаточными запасами гликогена и такие механизмы тоже НЕ РАБОТАЮТ!
(Если запасы гликогена упали из-за предыдущего голодания, альтернативные методы выработки глюкозы могут и работать... Но если гликогена мало как у большинства - из-за нарушений работы печени, то и продуцирование глюкозы альтернативными путями ТОЖЕ нарушено!!!!!!!)

Короче - если на голодании заметно падает зрение - ВЫХОДИТЬ ИЗ ГОЛОДА!
Нервные ткани восстанавливаются куда труднее прочих!!!!!! А мрут на низкой глюкозе - куда быстрее всех иных тканей!

igor2804
18-02-2015, 15:03
СПАСИБО Андрей :-( завтра пойду покупать морковку , однако как обидно я ещё так чудно ни разу не голодал - как в сказке .

kukunja
18-02-2015, 15:55
Мозг умирает последним, поэтому "одеяло" тянет в первую очередь на себя.

paulino756
18-02-2015, 17:14
kukunja,
Мозг умирает последним, поэтому "одеяло" тянет в первую очередь на себя
Верно. Позволю лишь напомнить, что зрение, грубо говоря, это часть мозга... Во всяком случае, " одной крови" с ним.

paulino756
18-02-2015, 17:18
igor2804,
завтра пойду покупать морковку
Жаль... Выбор, конечно, за Вами, но, в контексте информации от Аника, раз процесс ухудшения затих, может, есть смысл не спешить? Удачи!

igor2804
18-02-2015, 17:46
думаю у меня будет время наверстать - пойду в зал железо таскать и гликоген копить , а главное как говорил Василий - дело в систематических голоданиях :-). всем СПАСИБО за поддержку .

anyk99
18-02-2015, 17:48
раз процесс ухудшения затих, может, есть смысл не спешить?
В норме... В настоящей НОРМЕ голодания... И нюх и зрение становятся сильнее, острее!
Падение зрения - только признак нехватки глюкозы у нервных тканей, но ещё не сам процесс разрушения.
Если процесс падения зрения прекратился... То почему бы и не продолжить голодание?:hz:
ОПЫТНОМУ голодальцу не смертельно и по грани ходить... :hz:
Со-стороны невозможно уверенно судить о необходимости продолжения или прекращения голода... :hz:

Но всё-таки, наверное разумно голодать и готовиться к голоду так, чтобы потом не приходилось сожалеть об этом?

Беда в том, что для клеток мозга, и вообще для нервных клеток (а зрение - это они, родимые!) глюкоза важна ровно так же, как и кислород.
Сколько времени может прожить мозг без кислорода?
- Вот ровно столько же и без глюкозы!

Мышечные клетки в состоянии покоя потребляют мало АТФ... И буквально ЖРУТ его при активной работе.
(АТФ получается "окислением" глюкозы... упрощая) Т.Е. Кислород+Глюкоза...
Мышечные клетки МОГУТ "голодать" - они просто теряют возможность работать на максимуме активности...
Они и вообще без кислорода и глюкозы могут оставаться живыми ЧАСАМИ!!!
А нервные клетки, в отличии от любых прочих, не могут СНИЗИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ...
Они мрут, как мухи не только при отсутствии кислорода+глюкоза, но и при снижении уровня насыщенности крови кислородом или глюкозой ниже определённого порога. И вовсе не за дни или часы...
Мрут за считанные секунды при полном прекращении поступления кислорода или глюкозы!
И даже на уровне того порога - мрут за минуты.
Тем и опасны состояния, при которых события пляшут рядом с порогом. При этом слишком часто "порог" на самом деле пробивается ниже... Пусть и на мгновения...

Зачем насиловать природу там, где всё легко можно сделать без насилия и рисков?
Подготовиться к голоданию так, чтобы механизмы НОРМАЛЬНОГО голодания работали и не были сломаны - не сложно!

Голодание - не Бог, которому достаточно истово молиться...
Голодание - инструмент!
И если поломки затронули сам инструмент голодания, то надо сперва починить сам инструмент, а потом уже им пользовать себя, любимых...
Разве не так? :hz:

kukunja
18-02-2015, 17:50
что зрение, грубо говоря, это часть мозга...
Сомневаюсь. Скорее всего один из органов, управляемых мозгом!! Другое дело, по другому налажена обратная связь (информация) по сравнению с другими органами, поэтому и относится к органам чувств.

paulino756
19-02-2015, 13:47
kukunja,
Сомневаюсь. Скорее всего один из органов, управляемых мозгом!!
Чтобы рассеять сомнения-
для клеток мозга, и вообще для нервных клеток (а зрение - это они, родимые!)

kukunja
19-02-2015, 15:42
Беда в том, что для клеток мозга, и вообще для нервных клеток (а зрение - это они, родимые!) глюкоза важна ровно так же, как и кислород.
Ну везде фальсификация, не вздохнуть. Вы хоть смотрите, откуда инфу берете.

Гвоздь
19-02-2015, 16:43
откуда инфу берете

Есть ещё и общая биологическая логика. Ещё когда мы эволюционно были на стадии червей (или кишечно-полостных?), ещё тогда нервные узлы на переднем конце червя были и узлом-центром - зародышем нашего мозга, и органом зрения. Да, конечно, сейчас глаз - набор дифференцированных клеток. Но в своём зрительном датчике, как сказал бы физик - ячейке, в своём зрительном чувствилище это всё тот же нерв, точнее - предшественник нервной ткани, ещё более уязвимый дефицитом глюкозы, чем сама такая ткань. Кстати, некоторых тощих и прожорливых так и дразнят - "кишка с глазами".

И если поломки затронули сам инструмент голодания,

Не только. Ещё могут повредить накопления токсинов, которые лучше выбирать постепенно, иначе может развиться отравление из-за скоротечного выброса в кровь самой разной застарелой дряни. Например, путресцина, кадаверина и прочих моноаминов - результатов распада частиц гноя ещё от детских простуд, зарытых в виде коацерватов в клетках самых разных наших тканей, особенно жировой, простуд осложнённых тогдашним снижением функции органов выведения токсинов, той же печени.
С длительным голоданием редко когда надо спешить - тут постепенность самый верный путь. Даже и для полных, которым вроде бы "голодать не страшно".

kukunja
19-02-2015, 17:05
откуда инфу берете
Я немного не про то. Мне приписали мысли, которые моими, как таковыми, не являются. А на счет этой полемики, я все равно остаюсь на позиции, что мозги у меня находятся в другом месте, а не в глазах.

Гвоздь
19-02-2015, 17:18
Здесь никто никого не убеждает - просто сообщает что знает, или спрашивает, или говорит что думает. И не обязательно конкретному собеседнику. Он у нас обобщённый.

цель моя ЖБЕ

Простите, а что это значит?

kukunja
19-02-2015, 18:07
Сообщение от kukunja Посмотреть сообщение
цель моя ЖБЕ
Жизнь без еды!!

paulino756
19-02-2015, 18:40
kukunja,
Мне приписали мысли, которые моими, как таковыми, не являются.
Прошу прощения-чисто механическая ошибка. Просмотрел... Вашими они, увы, точно не являются...:peace: