Просмотр полной версии : мой лечебный голод.
Margaritka
24-02-2007, 06:11
Здравствуйте!! Я новичок. И в голодании и на этом форуме.. долгое время просто читала этот форум, не принимая участия. Мне очень нравится атмосфера здесь. Мне кажется почти на большинстве форумов неизбежны споры и столкновения взглядов, но на этом форуме даже такие столкновения не носят агрессивный характер, а скорее ироничный и дружеский.. и очень радует поддержка которую оказывают новичкам да и просто интересующимся, даже когда задают по нескольку раз одни и те же вопросы..
Вот такие реверансы..)
Завожу дневник, конечно скорее для себя, а публично – просто потому что так удобнее держать себя в тонусе и не забить на это дело (я имею ввиду и само голодание и ведение дневника)..ну и конечно, время от времени появляются вопросы, а консультироваться – абсолютно не с кем.
Итак, о себе..
Мне 19 лет.
Рост 160-162, вес 45-47 (к сожалению не знаю более точных измерений, давно не взвешивалась и не мерила рост..)
Где-то с апреля-марта 2006года лактоововегетарианка, до февраля этого года. С февраля стала веганом (строгий вегетарианец), по случайному стечению обстоятельств – как раз чуть раньше, чем начался великий пост. Пока в веганстве у меня нет твердой уверенности и почвы под ногами (выбрала этот рацион не из-за соображений здоровья), поэтому активно принимаю добавки и витамины, ну, вообщем наблюдаю пока за собой..
За время Вег-ства полностью отпала привычка и желание курить и пить..
Заболевания – есть заболевания ЖКТ: желудок – язвенная болезнь, хронический панкреатит.. кишечник – дисбактериоз (по анализам ноября 2006) других заболеваний не выявлено, но и по врачам я не большой любитель ходить, так, что фик знает..
Ах да.. лет с семи развилась миопия (близорукость) высокой степени – к семнадцати годам – минус 7,5 диоптрий (тут у меня наследственность еще – и мама и папа) но в прошлом году Дедала лазерную коррекцию. Пока, слава Богу всё замечательно со зрением..
Цель голодания: однозначной цели нет, просто хочется почиститься изнутри, и вывести на нет всю бяку которая во мне может залегать. И возможно только отдельная цель – уже долгое время старательно пытаюсь добиться абсолютно чистенькой кожи лица – сейчас остаточные явления после бурной деятельности подросткового акне. Прыщиков не так много, но они есть, появляются преимущественно в зависимости от цикла. Плюс красные пятнышки на лице от тех, что уже прошли, ну и забитые поры.. в общем очень хотелось бы от этого избавится с помощью голодания.
О питании в детстве.. ничего хорошего естессно не могу сказать, обижает, только не много неграмотность родителей, которые кормят детишек чем попало и с пеленок приручают их к извращенным вкусовым пристрастиям.
В детстве я явно переедала углеводов, как то ненормально любила белый хлеб, желательно свежий и с «корочкой», могла наесться за солом до отвала и уходя взять кусочек такого хлеба как десерт какой то. Очень много лопала печенья. Конфет не припоминаю, но печенье – это атас. У меня до сих пор осталась сильная тяга к сладостям и углеводам, причем, по моему, к сладким «печенюшкам» даже больше, чем к шоколаду.
+ с сознательного возраста просто не переносила всю молочку в чистом виде (то есть даже проглотить противно там сметану чистую или глоток молока сделать) за исключеием сыра и кефира.
Моя Программа: с началом поста я полностью исключаю из рациона рафинированный сахар и дрожжевой хлеб (тем более узнала, что дрожжи подавляют микрофлору). В качестве мягкой поощрительной награды (что бы как нибудь не сорваться окончательно) разрешаю себе по пятницам – халву или овсяное печенье или горький шоколад. А так – позволяю себе фрукты сладкие и мед в неограниченных кол-вах (Москва не сразу строилась)..
Далее.. голодание – каждый месяц по 4-5 дней (с 25 по 29 лунный день) + раз в неделю – суточный голод (пока не определилась – с водой или без) + сухой голод в 11 лунные сутки (день экадаши).. вот..
Буду рада любым комментариям и отзывам! Заходите по чаще «в гости» )))
Margaritka
24-02-2007, 06:15
Опыт голодания:
1. 4-5 февраля. 46 часовой, на воде. Все гладко.
2. 12-16 февраля. На воде 2-2,5 литров. (кипяченая)
Первый день: слабость, голова не болит, стула нет, сон хороший.
Второй день: то же самое
Третий день: небольшое улучшение самочувствия – совершила прогулку где то полтора часа, после нее – боль в мышцах легкая..
Четвертый день: ухудшение сам-вия. Очень трудно даже встать с кровати – слабость.
Пятый день ( я хотела 5 дней голодать): начался не частый, отхаркивающийся кашель, слабость такая, что просто около часа «поднимала» себя с кровати. К сожалению, постельный режим мне совсем не подходит, поэтому вышла из голода.
Вообще, ничего неприятного за это время со мной не творилось, кроме такой слабости, что под душем – просто сидела в ванне на попе без признаков жизни, какой уж там самомассаж..
Выход. Вот с выходом дурканулась по страшному. Сначала выпила томатный сок (домашний, консервированный, разбавленный водой) , через какое то время овсяночки запаренной кипятком (очень жидкой)…воот, а потом понеслось – ела всего по не множку, но в целом это оказалось очень даже много.
На след. День, я вообще забыла о том, что голодала и ни в чем себе не отказывала. Ела я пищу не сильно вредную, а точнее полезную, но в больших кол-вах и часто…
В результате, на пятый день «восстановительного питания» у меня было всю ночь сильное вздутие живота, а под утро обострилась моя хронька – желудок. Все как полагается – с повышением температуры до 38 градусов. Есть, МЯГКО ГОВОРЯ, не хотелось: сильная тяжесть в животе и боль в желудке. Вообщем это привело к еще одному незапланированному голоданию.
3. 21 февраля. Незапланированное. Интуитивно голодала всухую при температуре 38. Есть, пить не хотелось, постельный режим; частый, но почти жидкий стул. К вечеру явное улучшение самочувствия – прошли боли, спала температура. Почти нет жажды, голода, слабости, только голова побаливала. Вышла из голода на след. День.
З.Ы. температура на сухом голоде – просто класс. Я прям чувствовала, какая хорошая работа внутри идет.
На след. День у меня потекли сопли ручьем, причем исключительно из левой ноздри. Кашель так и не прошел – то сухой, то отхаркивающий. Появилась легкая «ломка» как при простуде, да и сама простуда на губе выскочила… И у меня назрел вопрос, меня конечно радуют эти сопли и кашель, это вроде как слизь отквасилась, да? Но может это банальна простуда при ослабленном иммунитете? И почему такой странный насморк – впервые у меня – только одна ноздря? И как мне поспособствовать очистительному процессу, (только кроме голода – пока нет возможности)?
И еще можно вопрос – людям которые разбираются в дошах – когда много лет злоупотребляешь мучным, это же как раз вроде как слизь накапливается, да? И как, с точки зрения дош, способствовать отквашиванию этой слизи? Сухой голод или нет? или ванны горячие? И вода для питья лучше какая – горячая или нет?
Margaritka,с началом практикования голодания!Выход,конечно,не ахти.Для меня раньше выход был труднее самого голодания.Из-за неумеренного жора))).Опыт приходит со временем,так что не расстраивайся.А в борьбе с твоими недугами,я думаю голод очень даже подходит.По поводу дош и их регулирования неплохо описано в книге Малахова "Очищение организма и правильное питание".Желаю удачи в практике голодания!
Margaritka, сухой или мокрый голод решать Вам, сухой легче переноситься, но он жестче, так что как любите сами.
Ванны такая же песня, если нравиться почему бы и нет)))
Вода для питья так же - на вкус и цвет товарища нет)))
Удачи!
Margaritka
25-02-2007, 06:27
спасибо за приём и пожелания! ))
мой кашель и насморк меня уже достали.. хочется поголодать снова, в надежде, что голодание добьет простуду.. но я совершенно не могу на выходных - шифруюсь от матери )) а она все выходные дома. С другой стороны в будни, мне голодать труднее - из-за учебы. в выходные - хочешь погуляй, хочешь полежи.. такая незадачка вот..
в пятницу, как я себе и разрешила, покушала и халвы немного и овсяного печенья.. так вот теперь пришла к выводу, что наверное мне нужно присечь эти пятничные поблажки. Потому что всю неделю до этого я не особо страдала без сахара, а вот в вчера в субботу, еле как удерживала себя от какой либо мучнисто-сахаристой пищи..(( ела много хлебцев, и фрукты. Но фруктами объедаться, как то жаба душит ) не могу я себе их в таком кол-ве позволить..
где то прочла, что от тяги к сладкому помогает хром, но я походила по аптекам - ничего с хромом не нашла. Видела только какие-то витамины для диабетиков с хромом и еще чем-то.. так я же вроде и не диабетик..
А так - даже мои комплексные витамины не содержат хром.. странно даже как-то..
Кatrina,
Вы уже так профессионально задаете вопросы новичкам ))))
:doctor:
Ну что вы! ))) Я вас похвалил!
Margaritka,
http://www.naturfood.net/ по поводу соплей,простуд,иммунитета довольно интересно.Совпадает с моим мнением.Там есть статьи,и про книгу,где в отзывах тоже есть мысли неплохие.
Со своей сторны рекомендую не заморачиваться на витаминах,элементах.С едой постепенно все научитесь получать(при сответствуюшщем старании:-)),а польза от искусственных весьма сомнительна(с моей точки несомненый вред).Кому они приносят пользу-так это фирмам по их производству,отсюда и реклама,исследования,якобы подтвержающие их пользу.
В остальном Вы в начале пути,постепенно разберетесь.
Успехов.
Margaritka
25-02-2007, 13:05
Илья, спасибо за пожелания и ссылку. НЕкоторые статьи Чупруна я уже читала как то давно, и про простуду в т.ч.. Как то раз была даже попытка сыроедения ) пара дней, которой закончились опять же обострением язвенной болезни.. думаю из-за слишком грубой овощной пищи и не тщательного пережевывания.
Я считаю, что мне, начинающему вегану все таки стоит пить хотя бы комплексные витамины, тем более в такое время года. Может моя голова и забита этими стереотипами и рекламой. Совсем недавно, кстати начала думать об этом – в смысле стала себя контролировать, прежде чем что либо купить – не попалась ли я на провокацию рекламы. И с большим скептицизмом отношусь даже к аннотациям на витаминах и бадах. Да и от СМИ я стараюсь себя оградить максимально, разве, что Интернет. И вообще, медицину современную стала втихаря презирать, лекарства по возможности исключила полностью, а вот добавки.. Возможно, конечно, я перестраховываюсь.. Просто мой рацион сейчас так далек от идеала (коим для меня является полноценное сыроедение с разнообразием продуктов) ну что это? На завтрак немного свежих фруктов (и то не всегда) с мюслями, обед – опять же каша или что то вареное, на ужин тоже, иногда салатик овощной и какое нибудь вареное блюдо плюс горстка арахиса (это по-большому счету единственная за день протеиновая пища – грамм 30 - 50 арахиса).. А хром хочу начать принимать просто уже от отчаяния – устала борться с тягой к сладкостям..
Во вторник хочу поголодать всухую. Дольше одного дня не буду. В сухую – просто потому что он вроде легче переносится.. Простуда вроде немного отступает.. вот сладкого хочется жестко, хорошо жить одной (не всегда конечно).. а тут маман купила халвы – я пол дня мучилась, потом все же безвольно отщипнула несколько кусочков.. и постоянное чувство голода.. не столько голода, сколько именно – «тупых» углеводов хочется…
Вроде здесь на форуме уже сделала открытие про недостаток кальция и как следствия пристрастие к сахару, и про «кунжутное молоко».. вот хочу попробовать, куплю в ближайшем времени кунжутных семян, всё лучше, чем таблетки глотать..
А почему так много удаленных сообщений Катрины?
Margaritka, что касается хрома, то весьма сомнительные "витаминки": специалисты много спорят по этому поводу. У меня в старых запасах есть банка хрома, но с пристрастием к сладкому хром не справится ))
Если Вам все же захочется его купить, то сделать это можно в специализированных спорт. магазинах. Но, право, не стоит.
Margaritka
26-02-2007, 14:12
Вот у меня такая ситуация. Нужны советы. Мать решила для меня назначить профессиональную массажистку (я как то жаловалась на боли в спине). Та будет приходить к нам домой с завтрашнего дня в течении десяти дней. Ведь мне не стоит упускать такой случай, да? Непременно нужно поголодать? Ибо слышала, что при массаже отличненько выходят все соли и всё всё всё.. а если это наложится на голодание, то эффект должен быть вообще здоровским?
Меня только смущает что всё так очень неожиданно. Я хотела поголодать завтра, но лишь один день, вот. Я еще побаиваюсь длительных голоданий – это раз. Я как то часто голодаю мне кажется – это два. Я хотела перед следующим голоданием нормально подготовиться – настроиться и возможно со слабительным войти.. а тут так неожиданно – прямо с завтрашнего дня…
Я думаю, что все равно буду ориентироваться по самочувствию, но мне бы хотелось не упустить такой случай и поголодать все десять дней…
Margaritka,
За двумя зайцами погонишься -ни одного не поймаешь ;)
Margaritka
27-02-2007, 04:42
Да я вот тоже подумала - чиво эт я вчера? ) Ну подуманшь, массажист.. мда.. видимо так сильно мне поголодать хочется, что я уже просто повод ищу и вижу во всем "знак" )))
а голодать я всё таки начала седня...))
Margaritka,
Цыплят по осени считают ))))
Jseven,
млин... такая картинка прикольная была...эх.
Elios,
Ну вот .. скажете тоже.. лев в тельняшке.. ))) Это не лев в тельняшке, это же БОНИФАЦИЙ!
Он был на время незаслуженного отдыха )))
Jseven,
а что? Пытыц круче, чем лёв?
Elios,
Лев - добрый, а птиц - веселый ))) Лев и так в Африке, а птиц весну ждет - щебечет.
Margaritka
27-02-2007, 17:47
Jseven, да вы просто кладезь народной мудрости )) думаю, что для меня сейчас также актуальной будет поговорка: поспешишь - людей насмешишь..
Elios,, а вы знаете что сочетание жетого цвета с черным действуют прямиком на подсознание человека, как знак опасности?.. это просто к слову об аватарках..
а вы знаете что сочетание жетого цвета с черным действуют прямиком на подсознание человека, как знак опасности?..
Да, прям как глаз у волка..
Margaritka,
Кто не работает, тот не ест ))))
Margaritka
27-02-2007, 17:59
Ну вот подошел к концу мой первый день голодания. Начала его в 11 лунный день, говорят хорошо в эти сутки начинать цикл голодания. Ободряет.
Отчёт. )
Вход: утром пила сульфат магнезии. Примерно 35 грамм на 500мл воды..
весь день сухое голодание, а вот под вечер (буквально только что) сильная жажда охватила и я решила себя не мучить так - выпила стакан воды..
вечером был обещанный массаж. Помяли меня конкретно.. )
ну еще вот душ будет )) собсно ВСЁ ))
самочувствие - нормальное, настроение - отличное! Хочется сказать спасибо за этот форум. Чувствую, что я не одна, так помогает.. *смахиваю слезу благодарности* )))).. нет, если серьезно, то правда - с форумом легче и.. веселее как-то..
Так что всё идет хорошо! Начинается весна! Солнышко уже теплее греет! Всё отлично! Жизнь прекрасна! .... ) Аминь. ))
Margaritka
27-02-2007, 18:00
Да, прям как глаз у волка..
или как у осы брюшко..
Margaritka
28-02-2007, 14:58
Впринципе, всё то же..) даже не интересно)..
наверное магнезия действительно немного улучшает самочувствие в начале голода.. или уже организм попривык к таким встряскам..
:busyatcomputer: Margaritka,
Я читала что магнезия очень вредна. Я и сама раньше ее принимала,давилась ведь она противная.
Потом в аптеке мне посоветывали СЕНАДЕ,уже не секрет что это хорошая штука.Магнезию нельзя часто пить,а вот сенаде пожалуйста.
Привыкания к ней нет,она на травай сенны.
Попробуй если не слышала,все мои знакомые и друзья пользуются.
в начале голода пить 5 таблеток,далее по 3.-на ночь.
от Сенаде рвотный рефлекс возникает..на вкус такое противное..вот интересно, есть ли слабительные безвкусные?
samaposebe,
я не знаю на счет противного,запиваеш 5 таблеток и нормально.
а магнезию пробывали стакан-вот этобяка.
может про разную сенаде говорим,я про татаблетки.
Тэнь Уань
28-02-2007, 16:11
Чем вредна магнезия?
Тэнь Уань,
Говорят она както повышает температуру и если женщина в положении вызывает выкидыш.Возможно таблетки принимать намого чаще чем магнезию.
Но я не медик, но проверить мои рекомендации советую.
Может понравится.
Очень мобильный и довольно приятный способ очищения.
А я не слышала никогда о Сенаде....мне и магнезия нравится....нос зажимаешь, чтобы не чувствовать вкус и дышать через рот и залпом:)
Katik86,
Попробуй спасибо скажешь.
Могнезия мне не понравилась,чаи слабительные тоже пить не могу, а таблеточки спасают,да еще они из трав.Одни плюсы.
яна74,
Ты их в течение голодания каждый день пьешь систематически или только иногда?
[b]Katik86
Каждый день,но на 3 дне уже можно по 3 штуке.
Хотя ты знаешь комуто и достаточно 1-2.Тебе нужно попробывать и самой установить сколько пить.
За последствия не бойся, на ночь таблеточку.С сутра живот немного покрутит и в туалет.Хорошее очищение и в течении дня бегать не надо.
яна74,
ок....завтра куплю и попробую....
а ты таблетки эти вечером вместо ужина употребляешь?:))))
Katik86,
Начинай по 1 таблетке.
Раньше при переедании пила,вместо мезима.
Медики сказали приводит к ожирению-мезим.
Александр Катион
28-02-2007, 16:59
Лучше не надо ;-)
Вобще не пойму чего Вы так на слабительном зациклились?
Margaritka
02-03-2007, 09:20
Ох, Маргошка.. горюшко ты моё, что мне с тобой делать, то? ….
На третий день голодания я сошла с дистанции.. денёк был, надо сказать… с утра – сильная слабость (ха - оксюморон получился..) валялась часа два в кровати, не могла подняться.. днем поехала в город – еле волочила ноги и боялась смотреть в зеркальные отражения, ибо была мертвенно бледна и с каким то каменным выражением лица..
Потом, вечером не пришла массажистка но последней каплей было то, что с Интернетом (и вообще – компом) какие то проблемы начались.. и мне как будто перекрыли кислород.. вот уж не думала что для меня так важен мой электронный дневник и этот форум..
..да еще сводили с ума дикие запахи из кухни и мама, которая не знает, что я голодаю со своей едой пристает…
Валялась уже часов в восемь вечера на кровати часа полтора, в жутких мучениях и борьбе с самой собой.. а-ля Раскольников… даже монетку кидала.)) монетка говорила «голодай дальше!»… ннооо.. я не выдержала… пошла.. и.. покушала… причем без всяких правил выхода из голода…
Вот такие дела. Как сказал бы, возможно, Jseven «без труда не вытянешь и рыбку из пруда»…)))
Решила, вот что надо бы придержать коней. И пока с длительными голоданиями я повременю.. мечтала о лете.. о, лето… учебы нет, мама на даче, я –предоставлена самой себе, никого не надо обманывать, никуда ходить не обязательно.. постельный режим к которому я склоняюсь в 3-5 день голодания мне ну совсем не подходит, учеба зовёт..
Эх.. чувствую, будет у меня «голодное» лето )))
А пока поголодаю так – до четырех дней..
Не понимаю – очего у меня такая слабость? Может вес изначально низкий? Или просто не хватает опыта? Или это даже у гуру голодания слабость бывает вначале? Млин, надо бы почитать чужие дневники, а то я ленюсь как-то..)
Кстати, самая важна причина почему я сошла с голода – это мотивировка. Точнее её отсутствие. Цель? Она стоит у меня так размазано, что то вроде профилактики заболеваний.. Единственное, что служит моим топливом при голодании – это жгучее, природное моё любопытство – «а вот, что если…» А на одном любопытстве далеко наверное не уедешь..
как-то так вот…
яна74, спасибо за совет. Но я не любительница слабительных, не знаю.. пока без них обойдусь.. там посмотрим. Магнезию пила только один раз из интереса - сравнить вход с ней и без неё. В любом случае, пить слабительное часто не буду. Только перед длительными голоданиями, а перед короткими - ну нафик.. а что касается вкуса то я вот как справлялась - намешала в нужных пропорциях магнезию и взяла этот стакан в одну руку, а вдругую - стакан с чистой водой, и после каждого глотка магнез. запивала чистой водой. Так наверное, получается более разбавлено, но.. на эффект не жаловалась ))))
А вообще у меня такой глюпый вопрос, даже стесняюсь его задать. В физиологии я не бум-бум... вот когда пьешь слабительное перед голоданием - кишечник же очищается полностью.. а потом - на голоде - ты же не кушаешь... в кишечник вроде как ничего не поступает... эмм, а зачем тогда на голоде делать клизмы или пить слабительное?..
Вам ни клизм ни слабительных не нужно, эти припарки для старых и больных. Тем более вы говорите что болезни не являются вашей мотивировкой. Это как при хорошем зрении носить очки для профилактики.
Слабость со временем тоже будет меняться. На самом деле, тут наверно для лучшего понимания следует употреблять слово "расслабленность". Организм экономит энергию. И не тратит ее на поддержание обычного тонуса мышц.
Они глубоко расслабляются, поэтому тяжело начать какое-либо движение. Хотя если начать гулять, идти например и войти в ритм, то становится вполне сносно. И в целом тоже к состоянию организма нужно приспосабливаться. Становиться плавным, спокойным. Ведь привычка к энергичным действиям в голове остается, нужно как-то ее откладывать на время.
Важно не расстраиваться оттого, что вышли раньше чем задумывали.
Голодание проходит хорошо тогда, когда голодаешь столько, насколько хватает правильного душевного настроя, все что уже через душевные страдания и метания - не в пользу.
Пока сохраняется радость от того что голодаешь - можно и нужно голодать, как только это начинает угнетать, лучше выходить, иначе не останется сил на выход. И злость на себя и раздражение испортят все окончательно. Настраиваться на голодовку нужно прежде всего внушая себе покой и уверенность. Во время голодания раздумья всегда работают против голода.
Margaritka,
А я тебе знаешь что скажу, при слабительных очень много грязи выходит каждый день,извини за подробность стул черного цвета.
Еще не факт, что она не вышла бы без приема слабительного
Margaritka
02-03-2007, 19:24
Margaritka,
А я тебе знаешь что скажу, при слабительных очень много грязи выходит каждый день,извини за подробность стул черного цвета.
Яна, а можно узнать вкратце о вашем питании до голодания, о болезнях и опыте лечебного голода?
Margaritka,
Пинание беспорядочное,я телец и люблю покушать.
Да еще у нас много друзей,поэтому день,чере день встречаемся,устраиваем посиделки.
С весом постоянно пытаюсь бороться.Покупаю доступные тренажеры,4 года ходила на шейпинг 2 раза в неделю,с октября бросила.На голод садилась не однократно в течении полу года,но держусь 2-4 дня.
А насчет опыта,я голодала 18 дней в июне месяце 2006года перед свадьбой,похудела на 15 кг.
Была великая цель и все получилось.А сейчас стимул только похудеть, и подготовиться к будущей беременности.
На счет методики голодания,я посещала медицинский центр.И там в отличии от всех методов разрешалось пить чай,кофе,и ложка меда.Слабительные рекомендовалось пить первые десять дней и ставить клизмы.
На счет болезней,практически нет.Так как у всех-на почках множественные кисты(полые),но они не беспокоят, по женски спайки.Месячные не регулярные.
Спрашивай еще,напишу.
Margaritka
03-03-2007, 09:56
яна74, Спасибо, за подробный ответ. Меняй питание, я так думаю.. трупиков постарайся кушать поменьше, я конечно еще такая молоденькая и неопытная что бы давать советы, но в этом я убеждена. Кушай клетчатку, и все будет О.К. - возможно даже без слабительных. это лучше, а таблетки ф топку.. пусть горят в аду)) вместе с современной медициной)) я шучу конечно, но в целом у меня действительно такое отношение к этому.. тем более для меня еще один резон не пить таблетки в т.ч. слабительные - это то что их всех тестируют на животных, :bunny: но это так.. мои личные закидоны уже..
Не думаю, (хотя лучше не зарекаться) что если буду пить слабительные на голоде, из меня полезет такая кака, возможно это всего лишь частный случай..Хотя сейчас опять любопытство подстёгивает - "а что если.."
.. Я когда выпила магнезию, уже на третий раз из меня только чистая вода стала выходить и так до конца дня... Я еще подумала тогда : "Стоило мне из-за этого пить слабительное.."
Но факт тот что на голоде практически ни разу не было стула.. это да.. но я ведь думала, что его и не должно быть - кишечник то пуст..? Зато буквально, как только выхожу из голода, сразу всё нормализуется..
Вообщем, мой вывод, что слабительное - на панацея, как минимум, здесь я солидарна с Катриной, J7 и т.д.. нужно возвращаться к истокам - к природе, только она может все излечить. Цивилизация калечит - природа лечит)...
не хочется забрасывать дневник)) и поголадать хочется)) но пока особо не собираюсь.. нужно пережить стрессовый период в учебе - где то до начала апреля... потом апрель - более менее отдых, можно будет расслабиться, а потом май, июнь - снова жесткач в виде сессии :sty014:
)) думаю, у меня будет не всё так умиротворенно происходить как на этом смайле..)
Margaritka
03-03-2007, 10:50
Margaritka,
Пинание беспорядочное,я телец и люблю покушать.
.
Кста, к слову об астрологии.. я сама этим грешу, вот только терпеть не могу попсовую астрологию.. я её чуть чуть поглубже изучаю (не затрагиваю Дома гороскопа - потому что это слишком сложно для меня)
говоря, что я телец и люблю покушать вы (извините, я то на ты, то на вы - не могу освоиться с этим интернет общением) Вы себя зомбируете и отчасти оправдываете, мол астрология, все дела Открою небольшой секрет, (если вы еще не знали) за гастрономические привязанности отвечается не столько солнечный знак (в вашем случае - телец) сколько луннный..
У меня солнце в скорпионе, а лунна в деве. Дева - один из самых чистоплотных знаков и среди них частенько всречаются вегетарианцы, отсюда, возможно пошло мое, довольно раннее увлечение голоданием и вег-вом.. узнайте ваш лунный знак, вдруг, хотя бы это поможет немного разбить установку, которая может прочно у вас осесть в голове, что вы телец и потому любите покушать..))
Margaritka,
А как узнать свой лунный гороскоп,чесно говоря я девушка любознательная,но никогда об этом не слышала.
Где узнать если я родилась 15 мая 1983 года,утром.
Посоветуй.
Margaritka
03-03-2007, 11:51
яна74,
Вы близнецы! )) по лунный знаку..
если интересно, то вот все ваши планеты, хотя это наверное вам мало что расскажет))
Солнце в Тельце
Луна в Близнецах
Меркурий в Тельце
Венера в Раке
Марс в Тельце
Юпитер в Стрельце
Сатурн в Весах
Уран в Стрельце
Нептун в Стрельце
Плутон в Весах
Дева - один из самых чистоплотных знаков и среди них частенько всречаются вегетарианцы,
Приятно слышать )))
Margaritka, О, про Овена что-нибудь расскажите;)
Очень очень прошу, плиззз)))
Margaritka
03-03-2007, 14:23
Эмм)) друзья, я ведь не астролог «я еще только учусь»))
Кatrina, могу сказать, либо свое личное (а значит – субъективное) мнение, а могу накидать цитаток из уже имеющихся прогнозов.. Личное мнение высказывать всегда интересней)) а посему оно такое – к овнам у меня всегда симпатия какая то. Есть в этих людях что то такое, стержень какой то. Есть спокойная уверенность в себе.. Могу описать просто замечательную девушку, которая родилась «рядом» с вами )) (по дате в смысле) : девушка интеллектуальная, открытая, добрая, есть какая то философичность в ней, но не интровертность, стихи пишет обалденные – зачитывалась ей. Не могу назвать её своей подругой, но очень ее люблю.. Из недостатков – попадались на глаза нетерпимые люди, те кого захватывало честолюбие и они могли идти по головам.. но даже к этим людям я испытывала непонятное восхищение.. одна девушка в своем честолюбии настроила всех против себя.. а я наблюдала за ней со стороны и мне нравилась такая анархичнось.. она могла нагрубить мне, а я смотрела на нее с лукавством и внутренней улыбкой, и никогда на это не обижалась, понимала, что это всё игра и рано или поздно она всё сама поймет. Так в общем и было - потом, с ней что то стало – она смягчилась, стала дружелюбной открытой. Видимо внутри какие то перемены произошли. Влюбилась, поди)))
Катрин, мы ведь одногодки кстати..)
))) J7, я даже не поленилась и заглянула в ваш профиль, и даже в ваш личный гороскоп. А у вас ведь и Луна в Деве. Хочу вас обрадовать – вы чистоплотны вдвойне ))) Но я, признаться, никогда бы не подумала, что в вас акцентирован этот знак..)
Все таки астрология очень гибкая весчь. И сложная наука. Надо учитывать множество ньюансов, а не только расположение Солнца в знаке..
Margaritka, О Вы просто прелесть!!!
За философичность и стержень особое спасибо;) да, влюбиться мне наверное действительно не хватает) может тоже стану самим совершенством, кстати, не думала как-то об этом пути, то есть способе своего изменения.
Ладно не буду спрашивать какой знак мне подходит по гороскопу, а то заклинить может, я же такая...
Margaritka
03-03-2007, 14:34
Кatrina, о, кстати, забыла сказать - ту девушку тоже зовут Катерина.) А про совместимость знаков лучше забудьте)) нужно смотреть синастрии (это совместимость двух гороскопов друг с другом)..
))) J7, я даже не поленилась и заглянула в ваш профиль, и даже в ваш личный гороскоп. А у вас ведь и Луна в Деве. Хочу вас обрадовать – вы чистоплотны вдвойне ))) Но я, признаться, никогда бы не подумала, что в вас акцентирован этот знак..)
Черт, только что ведь стоял как лох отмывал мойку в кухне до белоснежности, пол-флакона средства истратил... и уборку сделал.. надо над собой работать что-ли.. ладно ))) стирку и маникюр тогда отложу.
ps но ведь когда что-то заботливо отмываешь это так дзенско.. )))
Margaritka
03-03-2007, 15:38
Jseven, никогда не слышала, что у Дев бывает такое потрясающее чувство юмора!)) это открытие для меня) теперь буду знать!)))
Спасибо, вам за мою улыбку! ))
Margaritka, а Вы кто по гороскопу, если не секрет;)
Margaritka, а Вы кто по гороскопу, если не секрет
Всё бы ничего. Да у астрологов проблема. Там тринадцатое созвездие в эклиптику вклинивается (Змеи, что ли). Тысячь через 13 лет полностью расположится и гороскоп подвинет. Честно, друг астроном пояснил. И кем мы тогда будем?
Margaritka
03-03-2007, 16:24
Гвоздь, ага, я тоже такое слышала. змееносец какой то.. между скорпом и стрельцом..
Кatrina, какие секреты? )) я - скорпион.
Хотя для меня это уже так не корректно звучать стало)) поэтому дополню:
Я - дева (луна)
скорпион (меркурий)
стрелец (венера)
))))) остальные планеты не столь значимы..
О, а я слышала, что Змееносец вклинивается между Рыбой и Овном или между Водолеем и Рыбой...
Margaritka
03-03-2007, 18:24
О, а я слышала, что Змееносец вклинивается между Рыбой и Овном или между Водолеем и Рыбой...
ммм.. точно не помню, поэтому вполне возможно..
Margaritka, как у тебя в плане ЛГ?
Margaritka
03-03-2007, 18:28
Тысячь через 13 лет полностью расположится и гороскоп подвинет. И кем мы тогда будем?
А вообще, я не уверена что мы кем то тысяч через тринадцать будем...
Margaritka
03-03-2007, 18:29
Margaritka, как у тебя в плане ЛГ?
пока никак, отдыхаю. У меня сейчас время нервозное начинается.
Margaritka, о, самый действенный способ борьбы с неврозом - голодание, проверено собственным опытом))) так что вперед!)
Margaritka
03-03-2007, 18:38
Margaritka, о, самый действенный способ борьбы с неврозом - голодание, проверено собственным опытом))) так что вперед!)
Понимаешь, я из-за учебы нервничаю, а во время голодания я каждый раз без сил - это еще больше нервирует, т.к. ничего не успеваю..((
Margaritka, понимаю, честно понимаю. я тоже постоянно нервничала по поводу и без, теперь нашла способ своего успокоения, более того своего развития)
Тебе канешна самой решать, я просто порекомендовала))) Забочуся же, как никак)
Margaritka
03-03-2007, 18:47
Кatrina, )))
короткие голодания до трех дней я все равно буду проводить.. просто они у меня спонтанно получаются, так что я уже не планирую их.. тем более последние два первых дня голода всё было в порядке..
а более длительное - возможно в апреле..
а летом... ох летом, чувствует мое сердце, оттянусь по полной - и каникулы и родни рядом нет))) такие вот планы..
Margaritka,
Дерзай,в наши то молодые годы!
Margaritka
06-03-2007, 08:09
друзья, а что, если я на двух-трех дневном голодании, буду добавлять в воду настойку валерианы или пустырника? Я смотрю, некоторые даже чаи с кофиём распивают..
Тревожность меня замучила. От этого сейчас опять переедаю..( так что поголодать надо хоть как - разгрузку сделать.. как еще с ней справиться - не знаю. Медитировать и прочие практики проводить практически бесполезно - пробовала.. во-первых нужно изначально быть перед медитацией в подходящем душевном состоянии.. а если и получалось. то эффект совсем недолгий.. во время цейтнота так сложно потратить время на расслабление..
Единственное, что избавляет от тревожности - это еда и работа ( а безделие - наоборот усугубляет). Но еда, понятно какой "помощник" замечательный.. а работоспособность как раз на голоде и снижается.. я в легком замешательстве, может вообще не стоит пока голодать.. но как тогда быть с перееданием..
друзья, а что, если я на двух-трех дневном голодании, буду добавлять в воду настойку валерианы или пустырника?
Лучше Фенозепам..
Margaritka
06-03-2007, 08:36
Лучше Фенозепам..
Он наверное эффективнее, но так не хотелось бы принимать таблетки..( тем более на голодный (и не очень здоровый) желудок.. я помню, где то полгода назад выпила на пустой желудок пентальгин и у меня обострение было с температурой..
Имхо, валерьяка и пустырник - это плацебо, успокаивает чисто психологически, к тому же на сердце "дает".
А "феник" Вам бы без рецепта все равно не продали, да и препарат не самый современный, это я скорее пошутил, чем серьезно вам предложил.
По идее голодание само по себе может успокаивать ого-го как, если не раздражаться.
Ну а так.. да пейте, чего уж там, кто вас остановит? Понятно, что тут на форуме принято спрашивать "благословления" на разные нарушения. Но это же все условности. Если вам это поможет - ради бога. Можно даже и не говориь никому. По-большому счету, Вам этого не нужно, вы же понимаете. Это просто такое желание - думать, что тебя что-то поддерживает.
Margaritka
06-03-2007, 09:16
Понятно, что тут на форуме принято спрашивать "благословления" на разные нарушения. Но это же все условности. Если вам это поможет - ради бога. Можно даже и не говориь никому. По-большому счету, Вам этого не нужно, вы же понимаете. Это просто такое желание - думать, что тебя что-то поддерживает.
Благодарю. отрезвили.
но так не хотелось бы принимать таблетки
Голодание тормозит лучше всяких таблеток. Это очень хорошо раскрыто в книжке Ю.С. Николаева. Тормозит мягко, не дубиной. А J7 просто на словах играет, как на колокольчиках. И у него здорово получается. Охранный рефлекс торможения при голоде направлен природой на экономию сил. Начинает чувствоваться уже на второй день. Именно на этом рефлексе основанно лечение илишне возбуждённых, которое многократно и с успехом применял Николаев, и которое сейчас применяют в различных неврологиях. Самое интересное, что нервы не просто успокаиваются - уходят "заморочки". Так что рекомендую.
А J7 просто на словах играет, как на колокольчиках.
Простите.
Охранный рефлекс торможения при голоде направлен природой на экономию сил.
Позвольте усомниться. Человек не впадает в анабиоз при голоде, а совсем наоборот, он должен рыскать, как голодный волк, пробегать десятки километров, догонять, рвать и метать, чтобы найти пищу, и лишь нажравшись может позволить себе расслабиться. С большой вероятностью можно предположить, что голод вызывает выброс адреналина, отсюда беспокойство, стремление к действию, которое зачастую заглушается, пардон, жратвой, вместо того, чтобы сбросить адреналин через физическую нагрузку и активное действие. А слабость в начале глодания в большей степени от головы, ах ах, я не поел, я умираю.
Margaritka
06-03-2007, 14:57
Седня натуральный приступ случился. Спасибо родителям, за мою наследственную стройность, а то бы вообще катастрофа была. Напало на всё сладкое, что есть дома. Причем ела такую гадость, к которой обычно и не притронусь. Доела все хлебцы, поливала их вареньем (при том, что его с детства терпеть не могу); потом перешла на какую-то дешевую шоколадку наверное годовалого срока, которая валялась на кухне, её нам когда то моя бабушка пенсионерка притащила. Дешевый такой, отвратительный шоколад, молочный (прости господи), напоминал пластилин с сахаром смешанный, карамель ела (её тоже с детсва не любила)… закончила эту экзекуцию над организмом, когда уже не знала что бы съесть сладкого… села на табуретку, глубокомысленно посмотрела в окно… задумалась над смыслом жизни….
Нет.. какая тут валериана – все равно, что мертвому припарка. Мне только мышьяк поможет. Феназепам, как я и думала остался еще с тех пор, когда мне «лечили» депрессию. Но это, конечно табу.. его на невинных зверушках тестили, да).. да и я пока себя люблю..
Устала от этой безрезультатной борьбы с тревожностью, которая каждый раз грозит перейти в неврастению, с меланхолией, которая грозит перерасти в тяжелую депрессию…
Постоянно, красной ниточкой это проходит через всю мою сознательную жизнь.. то отпуская ненадолго, то снова охватывая целиком..
Если бы голодание лечило душевные перекосы.. хотя, наверное, тут все скажут, что так и есть.. но у меня пока голод ассоциируется с чисто физической чисткой.. не знаю.. нужно все попробовать..
Столько передумала уже, столько перечитала.. эзотерика, психология.. вдохновлялась, но так ненадолго.. наверное в жизни не хватает чего то важного (.. раньше боролась с тревожностью вообще очаровательно, а главное женственно – глушила водку, втихую…это в семнадцать лет.. не часто конечно, но факт.. или курила.. Мое счастье – после перехода на вегетарианство с организмом что-то приключилось и я стала равнодушна к этим наркотикам. Вино могу выпить - в виде исключения. Водку – нет. От запаха сигарет вообще противно.
Jseven, вы тоже извините мою ранимость.. Негоже мне с такой аватаркой такую обидчивость проявлять)) В принципе, вы ведь все по делу говорите.. от этого еще обиднее правда)
Я, положа руку на интроверсию, могу сказать, что закрытый человек я. Советы, мнения редко спрашиваю. Меня за живое както легко задеть. Поскольку это живое я обычно прячу глубоко и надежно.. оно у меня такое .. неприспособленное)
Я ведь понимаю, что никому нет дела что с тобой происходит. Человек одинок – это факт.. кто бы что тебе ни говорил – это так поверхностно. Только сам можешь путем проб и ошибок найти своё. А никто больше тебя не поймет. Человек – замкнутая система. «вещь в себе». Где то прочла, что человек окружен и отгорожен от других высокими, высокими стенами. И для освобождения есть только один путь – наверх. Тянуться к другим людям бессмысленно..
Думаю, что бы удалить дневник. Потеряла смысл в этом. Но пока не решаюсь. Интернет тоже – тот еще наркотик. Затягивает, уводя от реальности, создавая ощущение что снимает тревогу.. когда надумаю – попрошу, что бы удалили.
Завтра хочу поголодать. Но как то неуверенна. В последнее время душевные силы меня не балуют. Хватит ли их на борьбу с голодом и слабостью?...Понимаю, что голод поможет, но я как то совсем уже запуталась.. мне сейчас очень нужна хорошая работоспособность – на голоде её у меня нет. Тревога связана как раз с работой (учебой). С одной стороны – голод успокоит тревогу – с другой стороны малоактивность её подхлестнет..
Margaritka, как я Вас понимаю, крепитесь!
Единственное, что могу сказать так это то, что природная стройность (якобы благодаря генам, родителям) это только кажущееся явление, причем не постоянное. Чтобы суметь противостоять своей нервности можно ведь всего лишь задуматься о своем будущем, хотя это трудно в таком состоянии, очень трудно, но если не пытаться, то ничего и не получиться, правда же?;)
Александр Катион
06-03-2007, 15:45
Margaritka,
Смотри там - пей поменьше или кури..
Margaritka
06-03-2007, 15:52
Margaritka,
Смотри там - пей поменьше или кури..
))) да я все уже. завязала давно.
Александр Катион
06-03-2007, 16:15
С чем ?
Margaritka
06-03-2007, 16:21
С чем ?
Ну как? С курением и распитием спиртного в гордом одиночестве (да и не только в одиночестве)
Margaritka
06-03-2007, 16:48
млин, к вечеру вроде отлегло немножко.. зажгла аромалампу, включила любимую песню..
Кatrina, спасибо за поддержку.. вот так и живу, надеюсь завтра все будет хорошо. И я поголодаю. И все успею вовремя..
Margaritka,
Ничего-ничего, скоро солнечных дней прибавится, не за горами уже, выше нос!!!
:bug: :fishing: :beach: :barbecue:
swarogvmax
06-03-2007, 20:18
Margaritka,
Прочитал Вашу ветку. Позавидовал Вашим "проблемам с весом". Мне бы такие (шучу, у каждого - свое счастье). Порадовался Вашим успехам в спорте. Голодайте - у Вас это очень поэтично получается, "зажгла аромалампу, включила любимую песню.. " :)
я так не могу, живу обычной жизнью, даже курю иногда во время голодания. Успехов!
"зажгла аромалампу, включила любимую песню.. "
Я бы добавил: взяла альбом с любимыми репродукциями...
Margaritka
07-03-2007, 06:28
Я бы добавил: взяла альбом с любимыми репродукциями...
гы)))
Margaritka
07-03-2007, 06:37
Margaritka,
Порадовался Вашим успехам в спорте. Голодайте - у Вас это очень поэтично получается, "зажгла аромалампу, включила любимую песню.. " :)
я так не могу, живу обычной жизнью, даже курю иногда во время голодания. Успехов!
Это вы к чему про спорт? Я кроме йоги и пеших прогулок ничем не занимаюсь. Хотя к слову сказать сейчас чувствую настоятельную потребность в этом. Но со спортом у меня с детсва не ахти отношения. Пробовала как то ходить на аэробику интереса ради - так у меня после каждого занятия часа на два уши закладывало от подскочившего давления.. и я даже не знаю чем сейчас себя занять можно.. велик очень хочется..
Кстати спорт - это тоже тема. От депрессии говорят помогает..
Ну я это так поэтично выразилась просто)) привычка) надо же мне было себя как то уравновесить. Раньше бы я покурила. Сейчас это для меня не приемлемо.
Jseven, не.. альбом с репродукциями я бы не взяла всё таки.. мне хватает моих учебных занятий по истории искусств и дизайна)
Сегодня Голодаю. Всухую. Ничего не загадываю - как пойдет, так пойдет..
Я ведь понимаю, что никому нет дела что с тобой происходит. Человек одинок – это факт.. кто бы что тебе ни говорил – это так поверхностно. Только сам можешь путем проб и ошибок найти своё. А никто больше тебя не поймет. Человек – замкнутая система. «вещь в себе». Где то прочла, что человек окружен и отгорожен от других высокими, высокими стенами. И для освобождения есть только один путь – наверх. Тянуться к другим людям бессмысленно..
Вот никогда с этим не соглашусь. Всегда хотела и стремилась иметь близкого друга. И восемь лет у меня есть ближайшая подруга, с которой и поделиться мыслями, чувствами и пр. можно, и получить поддержку и понимание. И даже материальную помощь. Это все, кстати, взаимно ))) ИМХО: Ищите и обрящите (с) Если захотите )))) И если усилия приложите. Есть люди, которым ближние небезразличны. Вон даже здесь столько людей отметилось - это уже ж о чем-то говорит?
Простите
Да не за что. Фенозепам (пам, пам, пам ...) - и точно, и звучно. Пьян да умён - два угодья в ём.
Позвольте усомниться.
Миша, а Вы подолгу голодали? У меня так через пару дней бодрости никакой. Сплошной тормоз. Т.е. мысли-то бегут, а ноги плетутся. И ничего с этим не сделать. И смолоду так было. На взрыв может силы и найду, а вот носиться и искать добычу - не-а, не потягивает. И дело, видимо, в том, что мы отнюдь не хищники. Коренья колупать или там листочки жевать можно и не торопясь.
Человек одинок – это факт
Это не факт, а невежество. Человек сам посебе никакого смысла не имеет. Вот это факт. А вот в паре или там в сообществе может приобрести настоящий смысл. Как элемент, дополняющий до целого. Как говорил мой дед - каждой кастрюле своя крышка. Уверяю Вас, Вы остро необходимы, именно Вы со всеми Вашими особенностиями и якобы недостатками. И там Вам будет хорошо. Не от того, что Вы будете востребованы, а от того, что Вам прольют бальзам на душу. Вот найти где и как - это настоящая человеческая работа. Требует и мудрости и удачи. Так что осталась мелочь - познать себя и не спорить с судьбой.
УважаемыйГвоздь,
голодаю я давно, с 73-го, по Николаеву, но не часто, держу как крайнюю меру, максимально 15 дней. Выброс адреналина чувствовал реально. Старался бегать, но не перегружаясь. Открытием на этом форуме для меня стало, что люди на голоде активно тягают железо, так что, видимо, зря осторожничал.
По поводу хищников и травоядных (ко мне пришла мысль, и я ее думаю). И те другие в природе голодают в двух случаях: вынужденно - от отсутствия корма и инстинктивно - при заболевании. Для любой скотинки отсутствие пищи это сигнал к активному действию по любому. Копытные мигрируют на сотни километров в поисках пастбищ, про хищников уже упоминалось.
У т.н. цивилизованного человека одна причина - от ума, корма достаточно, а инстинкты подавлены. Когда я вползал в голодание из болезни, только принятие решения давало определенный импульс, а на 2-3 день наблюдался явный прогресс по сравнению с состоянием болезни. Вот и возникло соображение, что физическое и эмоциональное состояние в большой степени зависит от настроя, от веры в действенность метода и в конечный результат, а природа подкрепляет этот настрой адреналиновой подпиткой.
Человек сам посебе никакого смысла не имеет. Вот это факт. А вот в паре или там в сообществе может приобрести настоящий смысл. Как элемент, дополняющий до целого. Как говорил мой дед - каждой кастрюле своя крышка. Уверяю Вас, Вы остро необходимы, именно Вы со всеми Вашими особенностиями и якобы недостатками. И там Вам будет хорошо. Не от того, что Вы будете востребованы, а от того, что Вам прольют бальзам на душу. Вот найти где и как - это настоящая человеческая работа. Требует и мудрости и удачи. Так что осталась мелочь - познать себя и не спорить с судьбой.
Гвоздь,
подписываюсь под каждым вашим словом ))))
голодаю я давно, с 73-го, по Николаеву, но не часто, держу как крайнюю меру, максимально 15 дней. Выброс адреналина чувствовал реально.
Интересно, я тоже с этого времени. Мне тогда было 29, попалась книжка Ю.С. Николаева. А умозрительный интерес к голоду был связан с Ленинградом - мама пережила блокаду и родила меня сразу после её снятия.
А насчёт энергии - могу Вам позавидовать, меня на голоде всегда тормозило. А про охранное торможение ЦНС я у Николаева и вычитал. Его беспокойные пациента в период голода, как правило, от болезненных пунктиков избавлялись и усиленно экономили физическую энергию. Интересно, что с годами вялость в голодном состоянии у меня возрастает. О снижении сил в это время и в первые дни восстановления пишут многие авторы. Это снижение у меня с лихвой окупается последующим подъёмом и откровенно здоровым и счастливым состоянием. Жаль тольконе всегда хватает характера не растерять достигнутого и вести естественный образ жизни с необходимыми ограничениями в еде и столь же необходимыми физическими нагрузками.
подписываюсь под каждым вашим словом
Уважаемая МР. Конечно, моя позиция вынашивалась по жизни. И как же я был удивлён, когда нашёл научное, не философское её обоснование. Не поленюсь, изложу. Может быть, пригодится единомышленнику.
В 30-х годах французские биологи задались вопросом Дарвину – мысленно конечно – почему, несмотря на одинаковые условия отбора, мы все разные. Развернулась общеевропейская дискуссия. Сошлись на том, что единицей отбора у стадных является стадо. А вот стада все одинаковы. В каждом есть волевой и сексуальный лидер, чуткий сторож с обострёнными чувствами, добрый примиряльщик, умный разведчик пищи, смелый воин, плодовитая мамка и выносливый работник. Всего 7 стандартных ролей в разных пропорциях. У пчёл дело доходит до морфологических различий. У приматов – почти нет. И мы элементарно являемся деталями-заготовками для довольно сложной выживающей системой. Отсюда и разброс форм и талантов. Информация в СССР была скрыта как антимарксистская. Только в 70-х я с ней столкнулся в журнале Наука и жизнь. Сейчас она – одно из направлений этологии. Интересно было потом читать про фирсовских обезьянок (исследования в Павловском институте в Колтушах под Питером), как удаляли обезьянку-примиряльщика из стада. Начинались жуткие драки. Вернут – она у драчуна блох поищет, левую лапку ему на бедро, другую на плечо, в глазки заглядывает – идиллия. Разобрались и в биологической целесообразности конфликтности лидеров (проклятья человечества). Она (драчливость) нужна для выявления сильнейшего кандидата путём ограниченных (не до смертоубийства) драк. Посмотрите на щенков в любом помёте. Или на детишек возле подъезда. Если это исключить, лидер получается слабым, а стадо в реальном мире гибнет. Совсем недавно, лет 30 как прояснились и психологические механизмы формирования различных социальных ролей. Сделано это было соционикой – разделом психологии, предметом которого являются интертипные взаимодействия, а методом (небывалым по эффективности) – многомерно-комбиционный (что-то вроде таблицы Менделеева, только психологической) подход. Конкретно – используются четыре оси Юнга: рациональность-иррациональность, логичность-эмоциональность, интуитивность-сенсорность восприятия и интровертность-экстравертность при формировании мотива действия (нетрудно видеть, что качества на концах осей в одном субьекте не совместимы). Человек при таком подходе определяется как точка в четырехмерной таблице характеров (или, если Вы больше математик – как точка в четырёхмерном пространстве). И разные характеры - это всего лишь разные сочетания и порядок следования концов осей. Даже журнал издаётся. По числу возможных комбинаций - называется "16". Оказалось, что человек определяется очень рано. И все несчастья - в нашей не очень естественной социальной организации (она определяется, прежде всего и с самого первого государства - необходимостью пирамиды фараонам строить) становятся понятными. Прежде всего стало ясно откуда берётся деструктивный характер складывающейся личности. Оказалось, что, как правило, от несовпадения природы характера и воспитательного воздействия на ребёнка. Ребёнок не получает того, чего подсознательно ждёт: самореализации, самоутверждения, самоуважения, возможности самосовершенствоваться и прочих само-. Они в совокупности составляют механизм психологической самозащиты. Если он нарушается, может возникнуть незаживающая психологическая рана. Раздражение накапливается, воспаляется (аналогия с хирургией совсем не поверхностная) и складывается мстящий монстр. Оказалось, что главное счастье человека - придтись ко двору в собственной семье, в которой родился. Одной любви мало! Бывают объективно жуткие варианты, доводящие до заикания и самоубийства в собственном доме при тяжёлых (так называемых несимметричных) отношениях с родителями. Столь же редко бывает, и наоборот - и партнёры живут душа-в душу, и с детьми полный контакт (тяжело вздыхаю - везёт же людям). Кстати негативные, но симметричные отношения (конфликтные) - не самые худшие. Мы с женой живём шумно, но злоба не накапливается. Принцип поочерёдности - всё, как у большинства, приходит в свою очередь. Этот принцип требует терпения! Чего всем и желаю, а с учётом даты - особенно мужчинам. Всех без исключения женщин умоляю: будьте рядом, пропадём ведь! Да и какой мужик ни ворона - всё жене оборона :-).
Решился на длинный пост только потому, что частенько в ожидании криза не о чем размышлять.
Спасибо, Гвоздь, очень интересно. )))
Моя позиция сначала держалась на моем голом энтузиазме и внутренней неколебимой уверенности в том, что так обязательно должно быть. И таки я получила по своей вере ))) - и теперь тоже могу на опыт жизненный ссылаться уже))))
И таки я получила по своей вере
Рад за Вас.
swarogvmax
11-03-2007, 17:57
Уважаемая МР. Конечно, моя позиция вынашивалась по жизни. И как же я был удивлён, когда нашёл научное, не философское её обоснование. Не поленюсь, изложу. Может быть, пригодится единомышленнику.
.
То, о чем вы говорите называется Социобиология, но это всего лишь одна из точек зрения. Эта же наука приводит и другие факты, свидетельствующие о том, что эволюция уже давно идет не по видам, а по видам организаций членов видового сообщества (муравейник - улей - стадо - стая - общество). Поэтому виды вымирают, а организации развиваются и конкурируют друг с другом. И самое главное, - человек не животное. Для того, чтобы ему жить в связи с другими людьми достаточно семиотических отношений (знаковых или символьных отношений). Садовник, живущий в одиночестве, находится в связи с обществом, так как стрижет свой сад в соответствии с правилами (каноном), установленными в обществе. Т.е., в действительности, - не обязательно общаться или тусоваться, чтобы быть нужным. В общем, будет интерес, можем пообщаться и далее...:-)
чтобы жить в связи с другими людьми достаточно семиотических отношений
Абсолютно точно. И чем дальше, тем достаточней. И проклятие и заделие. На собственной шкуре чувствую, когда пишу статьи или ещё что. Если Вы в курсе событий в социобиологии - не могли бы назвать зачиньщиков первых дискуссий по естественному отбору, приведшей к мысли, о том, что единицей отбора является стадо (виды организаций)? Журнал "НиЖ", в котором я про них вычитал, у меня куда-то пропал. А интересно.
swarogvmax
14-03-2007, 06:17
Я читал об этом на английском в 80-е годы. Эсли не ошибаюсь, основатель - Andrew Wilson так и называется книжка Sociobiology. Он еще говорил о том, что во время войны, когда все общество ощущает единение, болезни отступают. Что раком заболевают одинокие люди (приводил статистику рака у вдовцов и вдов). Могу проверить, но можете и сами поискать на Амазоне.
Четвертый день: ухудшение сам-вия. Очень трудно даже встать с кровати – слабость.
Пятый день ( я хотела 5 дней голодать): начался не частый, отхаркивающийся кашель, слабость такая, что просто около часа «поднимала» себя с кровати. К сожалению, постельный режим мне совсем не подходит, поэтому вышла из голода.
Твой путь - голодание по методикеА Суворина - www.golod.al.re/методика голодания
Привыкания к ней нет,она на травай сенны.
Вас дорогая обманули! Организм легко привыкает к сенне и к магнезии, но входить в голод лучше с магнезией 50 гр/литр. После срабатывания клизма из чистой воды - тогда голова будет болеть меньше.
Вообще на первых днях голода от головной боли помогают(по степени возрастания эффективности) 1.Прогулка на улице - около часа, 2. душ теплый минут 20, 3. ванна теплая - 36 градусов не более- до комфорта, 4. клизма из теплой(36-40 градусов) воды объемом литра два. 5. очистка желудка - три -четыре стакана теплой воды и вызываешь рвоту не менее четырез позывов. Может кому-нибудь пригодится
Слабость со временем тоже будет меняться. На самом деле, тут наверно для лучшего понимания следует употреблять слово "расслабленность". Организм экономит энергию. И не тратит ее на поддержание обычного тонуса мышц.
Они глубоко расслабляются, поэтому тяжело начать какое-либо движение. Хотя если начать гулять, идти например и войти в ритм, то становится вполне сносно. И в целом тоже к состоянию организма нужно приспосабливаться. Становиться плавным, спокойным. Ведь привычка к энергичным действиям в голове остается, нужно как-то ее откладывать на время.
Дорогой Jseven! Вас здесь захвалили! Но тут вы не правы. Организм милой девушки банально был легко отравлен выходяшими шлаками и недостатком воды. Отсюда слабость и неохота продолжать - как бы чего не вышло. Надо держать выход шлаков свободным - а это верхний путь.Очистка желудка(приятнейшая процедура на голоде) и клизма с чистой водой( не менее приятная на голоде) - добавили бы ей сил и отогнали дурные мысли. Об этом писал А Суворин и его поддержал А Залманов -это корифеи нетрадиционной медицины.
Меняй питание, я так думаю.. трупиков постарайся кушать поменьше, я конечно еще такая молоденькая и неопытная что бы давать советы, но в этом я убеждена. Кушай клетчатку, и все будет О.К. - возможно даже без слабительных. это лучше, а таблетки ф топку.. пусть горят в аду)) вместе с современной медициной)) я шучу конечно, но в целом у меня действительно такое отношение к этому.. тем более для меня еще один резон не пить таблетки в т.ч. слабительные - это то что их всех тестируют на животных,
Дорогая Margaritka! А не кажется вам, что организм живой и будет выделять бяку-каку при любом питании. А на голоде нужно делать клизму, чтобы пополнять организм водой и выводить все ,что в ЖКТ сбрасывает печень. Из слабительных лучше применять ложку вазелинового масла - для профилактики кишечной непроходимости - сена и производные,магнезия,крушина и производные - напрягают ЖКТ когда он пустой и расслаблен. Этого для него не здорово.
Напало на всё сладкое, что есть дома. Причем ела такую гадость, к которой обычно и не притронусь. Доела все хлебцы, поливала их вареньем (при том, что его с детства терпеть не могу); потом перешла на какую-то дешевую шоколадку наверное годовалого срока, которая валялась на кухне, её нам когда то моя бабушка пенсионерка притащила. Дешевый такой, отвратительный шоколад, молочный (прости господи), напоминал пластилин с сахаром смешанный, карамель ела (её тоже с детсва не любила)… закончила эту экзекуцию над организмом, когда уже не знала что бы съесть сладкого… села на табуретку, глубокомысленно посмотрела в окно… задумалась над смыслом жизни….
В следующий раз в таком состоянии пей холодную воду стакана три до тяжести в желудке - быстро дурь пройдет
друзья, а что, если я на двух-трех дневном голодании, буду добавлять в воду настойку валерианы или пустырника?
Лучше мышьяк
В 30-х годах французские биологи задались вопросом Дарвину – мысленно конечно – почему, несмотря на одинаковые условия отбора, мы все разные. Развернулась общеевропейская дискуссия. Сошлись на том, что единицей отбора у стадных является стадо.
Мы все являемся слугами надбиологической структуры - этноса. От этого мы разные. В нашем организме существует большое разнообразие клеток - лимфоциты, тромбоциты, фагоциты и прочая и прочая. Они обслуживают наш организм, чтобы он жил. Так же и мы обслуживаем этнос - чтобы он жил. Этнос определяет характер людей, которые ему нужны на данном этапе развития. Со старением этноса - характер людей определяется им с ошибками. Отсюда всякие катаклизмы в этносах.Это описал Лев Гумилев и наблюдается сейчас в очень интересной стране России.
Margaritka
16-03-2007, 17:27
Roan, спасибо, что прошлись по моему дневнику с комментариями) учла ваша мнение, подумаю.. знаете, только желудок чистить я вряд ли решусь.. нездоровый он у меня..
Margaritka
16-03-2007, 17:30
Уверяю Вас, Вы остро необходимы, именно Вы со всеми Вашими особенностиями и якобы недостатками. И там Вам будет хорошо. Не от того, что Вы будете востребованы, а от того, что Вам прольют бальзам на душу. .
Спасибо, вы одними словами этими мне бальзам на душу пролили.. и всё же я имела ввиду нечто иное, чем фактическое одиночество.. ну да ладно..
Margaritka
16-03-2007, 17:37
Пока, что совсем не голодаю, не выходит.. сейчас стрессовое состояние в жизни, почти каждый день невысыпаюсь, пью кофе (хотя и не люблю его очень). Голодать - нет ни сил, ни желания.. подожду пока всё устаканится и появится нужный настрой.. пока предположительно - с середины апреля - там посвободней буду..
к слову сказать - питаться стала просто отвратительно.. пару раз даже сигарету выкурила..
стыдно, вообщем.. совсем запустила свое здоровье.. поэтому дневник и не веду пока..
Завтра хочу поголодать. Но как то неуверенна. В последнее время душевные силы меня не балуют. Хватит ли их на борьбу с голодом и слабостью?...Понимаю, что голод поможет, но я как то совсем уже запуталась.. мне сейчас очень нужна хорошая работоспособность – на голоде её у меня нет. Тревога связана как раз с работой (учебой). С одной стороны – голод успокоит тревогу – с другой стороны малоактивность её подхлестнет..
Дорогая Margaritka! Начни голодать по методике А Суворина топорно - следуя методике. Клизмы, после срабатывания слабительного, делай лежа в теплой ванне(не горячей).Желудок обязательно чисть по утрам. Понимаешь, организм открывает верхний путь очищения через желудок со слюной, которая идет с гноем(может не сразу). Если чистить желудок не будешь - вся бяка будет уходить вниз в кишечник и там, встречаясь с всасыванием, отравляет кровь. Отсюда хреновое настроение и слабость. Если голодая по методике ,слабость будет невыносима - приготовь напиток(горячий крепкий чай с медом-пол чайной ложки на чашку и две столовые ложки красного сухого вина ), а выпей медленно полчашки и в койку на бок под одеяло, пока не полегчает.Только не увлекайся.
Для чего это.Тебе скажут - это не голод.Это тормоз голода - когда подсознание увлекается лечебными процессами и сознанию не дает энергии на его потребности. Чай с медом показывает подсознанию - кто главный хозяин.А ты вроде как капризный ребенок вытребовала у мамы(подсознания), что тебе надо.Дерзай и будешь здорова.
Roan, спасибо, что прошлись по моему дневнику с комментариями) учла ваша мнение, подумаю.. знаете, только желудок чистить я вряд ли решусь.. нездоровый он у меня..
Вы льстите своему желудку - особенно когда он на голоде. Войдите по методике А Суворина в голод. Клизмы делайте в ванной. Чистка желудка наиприятнейшая процедура и совсем не страшная. На выходе - выходите толокном или геркулесом - это путь выхода для больного ЖКТ, а не сырые овощи и фрукты. Когда вылечитесь - спасибо скажите!
Margaritka
12-04-2007, 17:51
ура! наконец то я опять созрела поголодать. Сегодня прошел первый день. Вошла без слабительных и вообще, как то спонтанно. Вот и день прошел, а я и не замечаю, что он без еды.. мне повезло - я влюбилась)) надо ловить момент, потому, что сейчас, (как и во время всякой болезни ;)) пропал аппетит..))
кроме того решилась проблема с матерью. Я просто сказала о своем твердом решении голодать ей. Была так удивленна её. относительно, спокойной реакции. Нет, в ладоши от счастья она, конечно, не хлопала...) но все прошло тихо-мирно.. как хорошо то, что не надо скрываться теперь.. на душе спокойно..
ура! мне повезло - я влюбилась)) надо ловить момент, потому, что сейчас, (как и во время всякой болезни ;)) пропал аппетит..))
кроме того решилась проблема с матерью. Я просто сказала о своем твердом решении голодать ей. Была так удивленна её. относительно, спокойной реакции. Нет, в ладоши от счастья она, конечно, не хлопала...) но все прошло тихо-мирно.. как хорошо то, что не надо скрываться теперь.. на душе спокойно..
Ура! Только не забывайте - методика А Суворина для больных людей - т.е. для вас. Наладьте отход слюны и откройте верхний путь очищения. Очистка желудка, особенно на первых днях голодания помогает уйти от головной боли. А вообще не жалейте себя и будете здоровы.
ура! мне повезло - я влюбилась))
блин, в кого бы мне влюбиться? похоронят меня в обнимку с компом..
блин, в кого бы мне влюбиться? похоронят меня в обнимку с компом..
Главное захотеть - а там ангел-хранитель подсунет не железяку КМП, а кого-нибудь
Margaritka
14-04-2007, 07:22
Сегодня 3 день голодания. Организм ведет себя пока вполне прилично) чувство голода особо нет вообще, в отличии от предыдущих голоданий. Слабость легкая, головокружение когда резко двигаюсь.. стула, к сожалению нет во время голоданий, хотя до и после - норм. Настроение хорошее.
Пришла к выводу, что все таки нужный настрой ну ОЧЕНЬ важен при проведении голоданий. Вплоть до исчезновения физического дискомфорта. Прочла отрывок из трактата о питании Эддара. Очень понравилось, все так по полочкам разложено впринципе. И вдохновляет весьма.
В планах поголадать в этот ра 5 дней.. посмотрим..
Roan, я все как то не решусь вмешиваться в природные процессы. Хотя.. никакой уверенности в том что правильно, что не правильно у меня вообще нет.. Знаете, головных болей у меня (тьфу-тьфу) в период голодания ни разу не наблюдалось. А вот желудок урчал и бунтовал, помню, в прошлые разы аж на четвертый и после день. В этот раз, как то получше. Есть только очень слабая отрыжка. Я думала насчет очищения желудка, но первые дни голодания я все равно уже пропустила. Наверное в следующий раз, я все таки попробую. А что значит - "наладить отход слюны"?
Margaritka
15-04-2007, 13:07
Идут четвертые сутки.
Самочувствие – немного ухудшилось.
На общем фоне апатии вспышки раздражительности или наоборот – эйфории (гораздо реже и короче).
Чувство голода по субъективным ощущениям даже усилилось немного и в желудке урчит (как это правильно назвать – спазмы?).
Вчера и сегодня, поддалась на «уговоры» Roana и почистила желудок )). Ничего экстраординарного после этого не произошло. Может я не заметила? Процедура не очень приятная для меня..
Запаха ацетона изо рта нет. Налет на языке белый. Не много.
Худею вроде не экстримально. Весов нет, жаль..
слабости (о, счастье!) нет сильной (такой какая была в прошлые разы).
ОЧЕНЬ сильно мерзла сегодня. Погода пасмурная на улице.. два дня подряд – сижу, занимаюсь дома, что наверное не есть хорошо.. хотя с другой стороны возможность прилечь все время.. потому что сильнейшая сонливость, что мешает работоспособности, но все же не сильно.
Хорошо, что не надо скрывать голодание, вообще – земля и небо – когда втихаря голодаешь и когда человек, живущий рядом знает об этом..
Вчера и сегодня, поддалась на «уговоры» Roana и почистила желудок )). Ничего экстраординарного после этого не произошло. Может я не заметила? Процедура не очень приятная для меня.. Делайте регулярно утром! Сначала страшно - потом пройдет чувство голода. Дело в том, что желудок собирает мусоры организма и они у вас идут обычным путем - вниз. Принуждайте идти вверх - это и есть природный процесс, который у вас искажен.
ОЧЕНЬ сильно мерзла сегодня. Погода пасмурная на улице.. два дня подряд – сижу, занимаюсь дома, что наверное не есть хорошо.. хотя с другой стороны возможность прилечь все время.. потому что сильнейшая сонливость, что мешает работоспособности, но все же не сильно.
Хорошо, что не надо скрывать голодание
Вам надо делать массаж А Суворина - растирание конечностей и тела в темпе два движения в секунду до появления тепла в теле. Делать два три раза в сутки. Один раз можно ночью, если не спится.
Вообще клизмы - темп воды 36 -38 град, чистка желудка и массаж А Суворина приводят организм в приятное состояние и избавляют от сонливости. Теперь - сроки - ацидотический криз наступает через 7 дней - так, что 5 дней голодания это не срок для появления ацетона.
Удачи - и двигайте дальше до здоровья.
я помню, где то полгода назад выпила на пустой желудок пентальгин и у меня обострение было с температурой..
Margaritka, привет! При язвенной болезни вообще категорически нельзя пить пентальгин и его аналоги. Они самостоятельно могут вызвать язву. Я это точно знаю. Моей ближайшей родственнице врачи устроили язву - при имеющемся гастрите назначили ей пентальгинчика, когда начал расти зуб мудрости, получилась язва желудка.
Это известный факт, что такие препараты губительно действуют на слизистую желудка, которая у Вас и так больная.
Margaritka
16-04-2007, 09:41
Пятый день голодания.
Уря! Я наконец-то первый раз выдержала запланированный срок. Всё так (относительно) замечательно!
Вспоминаю своё прошлое голодание – на четвёртый день уже почти не могла подняться с постели.. а сейчас… неужели это так прошлые голодания повлияли? Я ведь питалась после них безобразно… или это так влюбленность действует? Вот, что с людьми делает, а!
Утром проснулась с хорошим настроением и самочувствием. Но это вряд ли криз. Почистила желудок, но он все равно урчит, побаливает и отрыжка есть (никакая. В смысле не кислая там, не гнилая, а вообще никакая – на икоту похоже).
Утром, мой глубокоуважаемый организм решил низвергнуть из себя определенное количество, определенных масс (завуалировала, что бы не задеть чье-нибудь эстетическое чувство)) Я, кажется, поняла в чем фишка – надо было вставать пораньше, ведь меридиан кишечника наиболее активен в утренние часы (не помню точное время)..
Появился, наконец-то какой-то неприятный запах изо рта ( и то – если в ладошку дышать).
Днем ездила на учебу, с сильной отдышкой поднималась на четвертый этаж. Потом пошла домой пешком (где-то 3 с лишним км.) Еле как дошла. Почему то очень тяжело дышать было. Прям не могла сделать глубокий вдох.
Еще во время этой ходьбы (достаточно быстрой) у меня. Видимо, был какой-то выброс токсинов, потому что, внезапно, я аж сама почувствовала запах изо рта. Потом, дома, его опять почти не стало.
Во рту противный вкус. Пить все время хочется. Губы пересохшие.
Худею, не очень сильно вроде. И так худышка была.. сейчас 78/59/87, ну а было см. на 2 больше.. наверное вес был бы более показателен..
Мать начала налегать «бросай голодание» (звучит прям, как вредная привычка )) «бросай курить»)) .. ну я тактично, меняю тему разговора в таком случае.. вот только она пытает меня «зачем тебе это?», и вот здесь мне крыть нечем), потому-что и я толком не знаю – зачем. Для профилактики – звучит как-то неубедительно.. болячки есть, но они все какие-то невыраженные. Ну хочецца мне так! Чем бы дитя не тешилось…
А так.. Все хорошо! Жизнь!
Впереди еще испытание – выход и правильное питание..
Попозже собираюсь подвести для себя итоги.. как никак во вторник новый лунный месяц. Подсчитаю все голодания. Определю результаты. Намечу планы дальнейшие..
Ура! Вы только подошли к кризу и к лечению. Надо двигать еще недельку.Сейчас ваше состояние - отравление крови от недостатка воды и движения мусоров вниз. Как я понял клизму вам делать стыдно! Эффект голодания состоит в поддержании путей выхода шлаков свободными. Оба должны функционировать.Если продолжить голодание - состояние и настроение будет очень хорошим.
Margaritka
17-04-2007, 06:15
Ну вот. Седня вышла из голодания. После вчерашней эйфории появилась сильная усталость и не менее сильное желание выйти из голодания. Выпила грамм 200 овсяного отвара. Правда вот только что не удержалась и съела полбанана переспелого. Ох, что дальше будет, даже страшно.
Такие планы: в мае голодаю либо два раза по одному дню (11 и 26 л.д), либо также – пять дней до новолуния (мои голодания очень сильно зависят от обстоятельств)..
Далее на весь месяц становлюсь полусыроедкой (завтрак – фрукты, обед – вареное, ужин – овощи + орехи). Исключаю хлеб, хлебцы, кондитерку, сахар, жареное.
Roan, сейчас тороплюсь. Отвечу немного попозже..
Margaritka
17-04-2007, 09:30
Roan, да нет, не особо стыдно.. кого стыдиться то? Все свои ))) к тому же я не на улицу ведь пойду её делать)).. просто не очень приятно, и еще скорее лень какая-то, я даже не знаю, где у меня эта штуковина дома лежит.. но главное, здесь такие дебаты ведутся на эту незамысловатую тему, которые в замешательство меня приводят.. своего мнения у меня по этому поводу нет, поэтому прислушиваюсь к другим. А другие противоречат друг другу, даже авторы некоторые (Брегг например)..
Поголодать дольше я еще успею, мне не к спеху.. тем более если у меня с каждым голоданием такие улучшения. Планирую 21-дневное голодание с конца июля, до середины августа.. там мне точно никакие обстоятельства не помешают, к тому же скорее всего уеду загород..
Вышла, потому что просто четко настроилась на пятидневку. Уверенна на 90%, что если бы я планировала голодать, скажем 10 дней, то сегодня у меня не было такой слабости. Это всё психология, хотя слабость вполне явственная и физическая.. к тому же недавно прочитала:
«Очень важно точно определить, на какой срок голодания Вы рассчитываете. Дело в том, что когда Вы настраиваетесь на определенный срок, Вы как бы вводите себе определенную программу. Если у Вас возникли какие-либо осложнения в процессе голода, всегда без вреда для себя из голодания можно выйти. Напротив, если Вы настроились на 6 дней, и в конце периода голодания великолепное самочувствие "подскажет" добавить еще пару дней, то Вы совершите ошибку - нельзя ломать программу установки, организм ответит нарушениями здоровья.»
Демин. С.А.
Сегодня сделали «комплимент», сказав, что я что-то как «обкумареная» выгляжу…. Ну да есть немного, наверное..
Аппетит пока под контролем, после съеденного банана был мгновенный приток сил, и не хотелось есть больше.
Планирую 21-дневное голодание с конца июля, до середины августа..
А мне всегда жалко лето и начало осени даже мысленно отдавать голоданию - столько свежих овощей-фруктов-ягод... Или есть какая-то причина именно в это время такие длительные сроки устраивать?
M.P.,
нееееееее, ни в коем случае. Столько всего вкусного, полезного, дешового. Зачем лишаться последних бликов? Голодайте сейчас - самое оно. Организм настроен на похудение (патаму чта висна) + когда наступит время выхода, уже что-то свеженькое вырастет. Если и голодать летом-ранней осенью, то не надолго, 1-3 дня. -я так думаю.
Elios,
я же тоже о том же написала )) Ваш пост к Маргаритке, наверное, был обращен?
Я по-поводу вот этого:
Или есть какая-то причина именно в это время такие длительные сроки устраивать
Я и спрашиваю у Маргаритки, почему именно в это время она хочет голодать 21 день.
M.P.,
ну и ладно, ну и не получилось.
)))))))))))) Получилось! Пообщаться! )))
Margaritka
17-04-2007, 13:31
Как то я даже не подумала про то, что жалко изобиля продуктов летом.. у меня главная причина - каникулы. Ну очень тяжело мне совмещать учебу с голоданиями.. долгов много.. а вот-вот еще и сессия начинается.. ну и как я писала уже - летом возможность выехать подальше от города.. вот..
с выходом я уже дурю... успела наесться салата овощного без соли.. но, к счастью, мой желудок был умничкой и нормально среагировал.. как держать себя в руках понятия не имею...
Margaritka,
Я голодала перед дипломом 16 дней. Туда-сюда к дип. руководителю бегала, плюс канцелярию постоянно покупать - по магазам бегать. + работа + с сёстриным дитёнком погулять + параллельная учёба на курсах. И ничего - самое классное голодание было.
Margaritka,
тогда понятно - очень веская причина.
Margaritka
17-04-2007, 13:42
Margaritka,
Я голодала перед дипломом 16 дней. Туда-сюда к дип. руководителю бегала, плюс канцелярию постоянно покупать - по магазам бегать. + работа + с сёстриным дитёнком погулять + параллельная учёба на курсах. И ничего - самое классное голодание было.
а я и хожу то с трудом)) а вы бегаете) люди такие разные видимо..)
"все люди такие разные, только я один такой одинаковый"
)
"все люди такие разные, только я один такой одинаковый" - супер, надо записать.
Я тоже не особо бегала, ходила в два раза медленнее, чем обычно.
просто не очень приятно, и еще скорее лень какая-то, я даже не знаю, где у меня эта штуковина дома лежит.. но главное, здесь такие дебаты ведутся на эту незамысловатую тему, которые в замешательство меня приводят.. своего мнения у меня по этому поводу нет, поэтому прислушиваюсь к другим. А другие противоречат друг другу, даже авторы некоторые (Брегг например)..
Дорогая Margaritka! У вас нет какого-либо представления об своем организме. Если вы представите себе, что вы триедины - тело, сознание и подсознание - это не противоречит современным представлениям о строении живого человека. Далее вопрос - кто главный в теле - сознание или подсознание! Всем кажется, что это сознание - куда хочу - туда пойду тихонько напевая на ходу! Но иногда человек лежит в лежку - болеет и пойти никуда не может. А вылечивает его подсознание - кому подчиняются все органы в организме и их клеточки. Знаете ведь, что грипп вылечивается за две недели, если его лечить и за 14 дней, если не лечить. Что происходит в организме на голоде? Подсознание берет руководство поведением органов в свои руки. Органы работают в холостую и им надо что -то делать. Так вот, подсознание переориентирует работу органов на обратную – там, где было выделение, начинается усвоение, и, наоборот, где было усвоение, начинается выделение. Это логика поведения внутренних органов на голоде, когда нет поступления пищи. Органы чистят и восстанавливают мембраны, забитые как раковина грязью и капилляры при них, атрофированные этой забитостью. В организме возникают два пути вывода шлаков и мусоров – обычный нижний и верхний – через язык и слюнные железы. Отсюда универсальное лечение голодом различных болезней. Нужно только правильно входить в голод и правильно вести его. Если вы не очистите кишечник – оставшиеся каловые массы начнут усваиваться и выходить верхним путем(оно вам надо?). Если вы не наладите верхний путь(будете пить минеральную воду, и просто воду и что-нибудь еще) – верхний путь не откроется или будет функционировать с пробками – шлаки и мусоры будут срываться на нижний путь и всасываться в кровь. Слабость, головная боль, сонливость – показатели такого отравления. Не улавливает связи с собой?
Клизма – это ввод воды в организм, минуя желудок – организм берет воды столько сколько ему надо в данный момент. Выпивая воду вы сливаете в желудок столько воды сколько считаете нужным и заставляете подсознание напрягаться, усваивая эту воду и искажая процессы на голоде. Короче вы мешаете подсознанию вести голод и лечить свой организм. А ведь это так просто – вошел в голод – держи оба пути очищения свободными – подавай воду внутрь организма, пусть подсознание забирает воды столько сколько надо – и в ус не дуй. Голова должна быть свободна от ответственности за организм на голоде.
Другое дело на выходе из голода – подсознание наметило много работы в организме, о которой вы и понятие не имеете. Чтобы заставить подсознание прекратить намеченную работу и перейти к обычной жизни – его надо принудить, а оно не всегда слушается и продолжает свою работу, несмотря на подаваемую пищу. От этого все осложнения от голодания. Надо знать сигналы подсознания на выходе: это прозрачность мочи(не должна быть мутная), это не прекращаемое отделение вязкой и горькой слюны(должна быть не сильно сладкой или нейтральной), выпот на языке(на восстановлении язык должен быть чистый). Зная это вы никогда не нанесете голоданием себе вреда.
Что касается клизм – Е Щадилов придумал простой способ их принятия на голоде – в ванне с теплой водой. Если вы не на голоде, то сделав клизму в ванне – выпускайте все в приготовленный горшок. Зашли в ванну и никто не будет знать об этих интимных занятиях – что не было бы тайной, если вы делаете клизму обычным способом и в квартире присутствуют родственники, даже близкие..
Margaritka
21-04-2007, 08:20
Выход прошел хорошо. Как в прошлый раз объедания не было. Наверное была уже готова. Полусыроедить пока не очень получается, хотя и есть большой сдвиг в сторону живых продуктов. Для себя отметила - сыроедом нужно становиться после голодания сразу, гораздо легче мне такой переход переносить. Но если дам слабинку, то все - пиши пропало.
На след. недели сдам анализы. Вчера, врач намерил мне низкое давление...
вообще следущие неприятности были после выхода (хотя начались во время). Во первых, буквально сразу после выхода воспалилась кожа на лице, появилась сыпь. Если бы у меня не было после предыдущего голодания так же, то и не подумала бы на него. Порылась в поиске, но к сожалению никакого объяснения не нашла, разве, что предположение, о том, что это выброс шлаков через кожу.. что, ж будем надеяться. Сейчас уже получше стало..
Далее - закладывает уши. Не знаю от чего. С начало на голодании заложило одно ухо. А после - периодически закладывает оба. Давление, что ли.. жаль, что я не медик..
вот, собственно и все. О положительных результатах, наверное еще рано..
сразу после выхода воспалилась кожа на лице, появилась сыпь.
Далее - закладывает уши. Не знаю от чего.
Дорогая Margaritka! А Суворин открыл верхний путь очищения, через язык, слюну и желудок. За 5 дней организм подготовил к выбросу энное количество мусоров для выброса верхним путем - но вы начали выход и пришлось организму(читай подсознанию) выбрасывать мусор через окно - то бишь через кожу лица. А могли быть и нарывы.Клизма - чистка желудка не просто прихоть, а помощь подсознанию в его работе. Дерзайте и будете здоровы.
Margaritka
13-05-2007, 07:47
1 день, предположительно, 4-х дневного голодания. Планирую выдержать сухой вход (этот день).
Margaritka
21-05-2007, 09:38
Значит. Поголодать мне не удалось прошлый раз, ибо настрой был на нуле..
НО.. я сделала куда более героический подвиг, я перешла на монотрофное сыроедение 16 мая 2007. Надо запомнить эту знаменательную дату)
Морально готова к долгому и трудному пути перестройки организма. Для себя такой срок поставила - если через два с половиной года не прекратятся кризы и прочее, то я.. даже не знаю.. забью наверное на это.. хотя как? ведь я уже привыкну, да и я понимаю, что это единственное правильное питание..
вообщем.. это надолго..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot