Просмотр полной версии : ЛГ при атопическом дерматите
вячеславыч
20-07-2015, 14:17
Божьей милостью дожил до 40 лет и с младых ногтей с коже было всё отлично, а тут вдруг - раз, и атопический дерматит...:-(
Ну, не совсем "раз". Года с 2010 - поллиноз, аллергический ринит с сенсибилизацией к пыльце деревьев и бытовой пыли, к текущему году стал тяжелый, в этом году, в мае - первые признаки бронхиальной астмы и кожной сыпи. С остальными проявлениями аллергии более или менее хорошо научился справляться, а, вот, кожа...
Началось всё в мае, на фоне обострения АЛ и первого проявления БА. Появилась на левом веке небольшая, до 0,5 см. в диаметре папула с шелушением, сухой кожей. Стала расти, появилась на правом веке её подруга, под глазами. Высыпания под коленями, шелушится, мокнет. Позже присоединились в паху, на бедрах, единичные очаги на голенях. Антигистаминные не помогали. Заподозрил грибковую инфекцию (прошел в апреле-мае 2 курса антибиотиков), начал принимать флюконазол - без динамики. Коллега-дерматолог удивил меня диагнозом "атопический дерматит" и вызвал взрыв скепсиса. Сдал анализы - IgE общий - в пределах нормы, IgE к кошке - отр., IgE к собаке - отр., IgE к панели пыли - отр., IgE к панели плесени - отр., At к лямблиям и гельминтам - отр. Эозинофилы в ОАК в пределах нормы, в биохимии - изменения были, сейчас не вспомню, позже найду анализ и внесу данные сюда.
Взял грех на душу - посмеялся над доктором и зря, получил "в обратку".
Работал на чердаке старого дома, через несколько часов лицо начало щипать. К вечеру - отекло, покраснело, горит. Умылся, намазался Кутивейтом. Жжение отпустило, но пошло шелушение кожи на лице, остались покраснение и умеренный отек.
Вот тогда-то я и решил обратиться к ЛГ, поисковиком нашел этот сайт, решил внимательно, досконально его изучить и после этого войти в голод. Лет 18 назад на протяжении пары лет с целью коррекции веса и общего оздоровления практиковал раз в неделю 36-ти часовое голодание на воде. В тот же период имел опыт несколькодневоного (не помню сколько, но не больше 7 дней) голодания на воде, из которого вышел спонтанно, очень неправильно, после чего прекратил и 36-ти часовые.
Жись вносит свои коррективы - жена утром намазала меня каким-то увлажняющим гипоаллергенным кремом и я расцвел ярче майской розы)).
Лицо красное (можно прикуривать), отечное, зуд.
Вот так и получилось, что на фоне обострения резко вошел в штопор ЛГ. Перед голоданием за сутки (случайно) диета без мяса, богатая сырыми овощами.
Голодать решил либо до тех пор, пока кожа не станет как у младенца (никаких компромиссов! :-) ), либо пока по каким-либо объективным причинам не смогу продолжить голодание. Но, наверное, не более 21 дня.
На фоне ЛГ регулярно принимаю антигипертензивные средства, полисорб (1-4 раза в день по столовой ложке в стакане воды). От топических стероидов, антигистаминных на период ЛГ решил отказаться. Продолжаю обливаться по утрам холодной водой после душа (начал пару месяцев назад).
Сегодня четвертый день.
Кожа - незначительная положительная динамика ежедневно. Медленно спадает отёк, покраснение. На первом плане - обильное шелушение и умеренный зуд.
Вес: 94,3 (-1,0), всего с начала ЛГ -3,7
АД: 125/75 (на фоне гипотензивных, пока отменять не решаюсь);
Самочувствие: волнообразно, то бодр, активен, энергичен, то аппатичен, вял, объят желанием лечь и тихо лежать.
На фоне приема минералки появилась изжога. Особо сильные приступы купирую старым, добрым, почти галленовским, беластезином. Стал минералку пить без газа, запивать её питьевой водой - стало много лучше.
Ортостатических проблем выраженных нет;
Сон нарушен - пару раз просыпался ночью, минут 20-30 ворочался и засыпал (до ЛГ такого не наблюдалось);
Пью по желанию минералку (ессентуки, высокоминерализованыне), питьевую воду. Пару дней назад (пока минералку еще не купил) была острая тяга к поваренной соли, позволил себе по чуть-чуть, на кончике ножа 3-4 раза. Не смотря на это утром выраженная жажда, сухость во рту, часто повторяется днем;
Двигательная активность: умеренная, так сказать бытовая.
Так что в целом - всё приемлемо, полёт продолжаем, наше дело правое, победа будет за нами!))
Вечером пятикилометровая прогулка по пересеченной местности (перепад высот ~ 20 метров), справился за час с небольшим, без остановок, в гору идти тяжелее, чем без голода. Пришел домой - лег пластом, час в забытье, душ и спать. Засыпалось непросто, ночью просыпался, миль пардон - на фоне голода бегаю в туалет по малой ночью, чего без голода не наблюдалось. Кроме того под утро просыпался еще пару раз - сильно чесалась кожа на ногах, в паху, засыпал с трудом.
вячеславыч
21-07-2015, 05:25
Пятый день
Кожа с незначительной положительной динамикой на лице - меньше зуда, красноты, шелушения, отёка. Без динамики (может даже и с незначительной отрицательной динамикой в плане площади поражения) на остальных участках кожного покрова. Сильный ночной зуд. Переходящий в дневной.
Вес: 92,6 (-1,7/-5,4);
АД: 130/70, после измерения принял обычную дозу гипотензивных;
Ортостатических проблем нет;
Самочувствие утром хорошее, бодр, активен, рад жизни. При просыпании выраженная жажда и второй день - нехороший привкус во рту.
Душ, ведро холодной воды (обливаюсь примерно пару месяцев), утреннюю дозу сорбента в стакане воды и поскакал по делам! Вечером отпишусь по самочувствию за день.
С 11 до 13:30 умеренная физическая активность. Пришел домой - лёг пластом и проспал два часа. По просыпанию - стало лучше, сохраняется выраженная слабость, апатия, при работе в наклон, в присядку, в лежачем положении - очень сильная изжога, быстро проходит сама при выпрямлении.
Не пора ли принимать мотилиум?
Появились ортостатические проблемы - при вставании из присяда, из положения лёжа - мутит, кружит голову, слегка темнеет в глазах.
Иду на поводу у физической слабости и дождя, вечерний пятикилометровый моцион отменяю.
вячеславыч
22-07-2015, 08:42
Шестой день
Динамика по коже - разнонаправленная. На лице продолжает уменьшаться отёк, гиперемия, сохраняется шелушение, незначительный зуд. На бедрах - снижается гиперемия, возможно - площадь поражения, под коленями - без динамики. Увы, выявляются новые очаги поражения с гиперемией, зудом :-( Признаться, не ожидал, что на шестой день ЛГ дерматит будет прогрессировать. Я лелеял надежду, что к шестому дню кожа будет чистой... Ночной зуд сохраняется, что существенно снижает качество сна.
Вес: 91,5 (-1,1/-6,5);
АД: 120 / 75;
Ортостатические проблемы сохраняются, без динамики;
Самочувствие страдает: слабость, вялость, апатия, незначительная головная боль; отрыжка, сопровождающаяся эпизодами выраженной изжоги (минералку не пью), рассеянность, забывчивость, появились первые жертвы оных - сегодня не могу найти права на управление автомобилем. Всё перерыл - нету, куда дел или где забыл/потерял - ума не приложу :-(
Пока так. Полёт продолжаю до достижения целевых показателей.
Субъективно гипогликемия переносится очень тяжело. Если бы не проблемы с кожей, то сегодня же бы начал выходить. Завтра нужно около тонны товара сгрузить, отсортировать, килограмм 250 погрузить и их же выгрузить. Пока не могу себе представить, что я это сделаю. Господа с богатым опытом ЛГ, что посоветуете, что бы я завтра смог перенести такую физ.нагрузку?
вячеславыч
23-07-2015, 09:04
Седьмой день
Сон более спокойный, ночной зуд беспокоил меньше.
По коже – положительная динамика. На лице зуда нет, покраснение незначительное, остался отёк и шелушащиеся папулы на веках. На остальных участках пораженной кожи – уменьшается зуд, уменьшается площадь поражения, уменьшается гиперемия. Самые стойкие очаги под коленями. Там сегодня слегка меньше стала гиперемия, площадь поражения и зуд пока не уменьшаются.
Вес: 91,2 (-0,3 / -6,8);
АД: 118/75;
Ортостатические проблемы менее выражены
Разгрузил с утра, вместо утренней зарядки товар из фуры в газель (оказалось около тонны), и из газели на склад (там уже вдвоем, маленько сачканул, взял на себя килограмм 400). Таким образом от 1,2 до 1,5 тонны переместил на 7 метров. К завершению работы – выраженная слабость, «загруженность», заторможенность, сильная изжога. :bulbool: Приехал домой, проспал 2 часа сном младенца. Сейчас поеду сортировать, загружу в седан килограмм 300, повезу их в точку, там разгружу. Вечером зафиксирую результат дня.
Съездил, загрузил, отвез, разгрузил. Не смотря на отдых толерантность к физ.нагрузке к вечеру заметно падает. Утром-то была не на высоте, а к вечеру вообще низкая. В течение дня очень неприятный привкус во рту, запаха изо рта нет. Не понимаю почему от меня нет запаха кетонов? Участилась изжога. Таблетки белластезина хватает на час примерно. Сильная апатия, настроение депрессивное, «загружен», заторможен. Стоять тяжело, хочется сесть, когда сижу – хочется лечь.
Резюме: полёт плохой, продолжаю ради великой цели.
вячеславыч
25-07-2015, 16:52
Восьмой день был вчера
Пишу сегодня – вчера не было сил. Толерантности к физ.нагрузке не было вообще. 100 метров прошёл – нужно 2 часа отдохнуть. Голова кружится, слабость, апатия, загружен по полной. Ощущение бездарно проводимого времени, потерянного даром.
На коже – умеренная положительная динамика на всех участках высыпания.
АД: 118/75;
Ортостатическая реакция сильно выражена;
Резюме – полёт зашел в штопор. С учетом того, что через неделю предстоит подобная физ.нагрузка – принял решение выходить из голода.
Вечером выпил 2 стакана 50% свежевыжатого сока яблочного, съел несколько ложек разбавленного половинным соком жмыха. Кайф. Сознание стало возвращаться, мутить перестало, осталась физическая слабость. Спать лег почти счастливым человеком.
вячеславыч
25-07-2015, 17:02
Первый день выхода
С утра - свежеприготовленной молочной сыворотки, грамм 200 разбавленного жмыха. До 17 часов разговлялся жмыхом и сывороткой, в 17 часов накатил грибного крема-супа свежесваренного женой с черным хлебом, старался хлеб тщательно пережевывать, отполировал всё это дело на всякий случай двумя таблетками панкреатина, лежу, наслаждаюсь результатом. Чувства голода нет, но дурманящий вкус грибовницы требует съедения еще двух тарелок, но возьму себя в руки.
Вечером съел немножко курицы гриль (без кожи) с огурцом, тщательно пережевывая и заедая парой таблеток панкреатина (профилактически). Организм всё принимает с благодарностью.
Кстати, еще беда такая – две ночи подряд не могу заснуть. Спать хочу нестерпимо, но ощущение утром, что не спал всю ночь.
вячеславыч
05-08-2015, 13:10
Решил проводить РДТ каскадами.
Сейчас идет «вторая волна» ЛГ, первую описывал ранее
К такому решению вынудило длящееся обострение атопического дерматита. Всё, чего удалось добиться в предыдущий эпизод ЛГ за 8 дней – быстренько, за 2 дня откатилось назад по выходу из голода.
Убрал животных из дома – отправил гостить к родителям в частный дом с условием, что кошка у них останется, а собаку заберу. Потихоньку ситуация с кожей становится получше – меньше зуда на лице, меньше гиперемии, шелушения. Но при контакте с пылью – выраженная реакция. Лицо краснеет, горит, после сильно шелушиться – кожа лопухами до 1 кв.см. слазит. Возникают кровоточащие трещины – на веках, в углах губ, на подбородке, на нижней поверхности носа. Под коленями – трещины, корки, обширные очаги гиперемии, шелушение, выраженный зуд. На внутренних поверхностях бедер – постепенно уходит гиперемия, небольшое шелушение, умеренный зуд, кожа тонкая, как пергамент. Причем, интересный факт, все высыпания в целом симметрично расположены – справа и слева, но слева – выраженность высыпаний больше.
Никакого «научно-медицинского» лечения атопического дерматита не получаю – ни антигистаминных, ни мазей с топическими стероидами, ни чего другого. Хотя, руки и другие части тела чешутся намазаться Кутивейтом и забыться… ) Регулярно принимаю таблетки от артериальной гипертензии, в т.ч. на фоне голода (планирую поэкспериментировать: если на голоде утреннее АД будет в пределах нормы – не принимать таблеток от АГ и мониторить давление раз в 2 часа пока бодрствую). Продолжаю обливаться по утрам холодной водой. Клизьмами не увлекаюсь. Не столько даже потому, что не испытываю от них удовольствия, сколько по соображению, что это не вполне физиологично. Кто в дикой природе, включая предков гомо сапиенса и его самого, на голоде (что является естественным для жизни в дикой природе) получает клизьмы? Кишечник человека выбирает – что ему всасывать, что оставить в просвете. Дальше, кровь от кишечника идет в печень, которая бодро всё чистит. По поводу «каловых камней», «завалов» и т.д. – если человек нормально ходит (на ногах и в туалет), то ни один хирург этого чуда не видел. Если у человека парез кишечника – да может быть такая беда, но это уже совсем другой случай, не мой точно. В целом - это моё частное мнение, я его никому не навязываю, скромно пытаюсь объяснить свой выбор, основанный на моих знаниях и представлениях о физиологии, биохимии, пат.физиологии человека.)
Вот на таком фоне решил каскадами, по нескольку дней (сколько – загадывать не буду, как получится, от 7 до 21) проводить курсы РДТ.
От сухого голодания, почитав форум, решил держаться подальше.
Решил исправить ошибки предыдущего эпизода ЛГ:
1. Не пить минералку без острой потребности. Если «накроет», то пить без газа, разбавленную простой водой. Пить вообще немного, по потребности, маленькими порциями. Надеюсь, это позволит избежать изжоги.
2. Не давать себе нагрузку по нескольку тонн в день. Нафиг. Грузчиков найму. Здоровее буду.
3. Ежедневные умеренные физ.нагрузки с незначительным ежедневным ростом нагрузки. Занимаюсь на гребном тренажере по утрам, дозирую нагрузку по потраченным калориям (учет калорий ведет тренажер).
3.08.2015 Подготовительный день
Вес: 93,8 (-4,2);
АД: 125/88;
Гребной тренажер: 7’10”, 11 Ккал
Пил свежевыжатый морковно-яблочный сок, ел жмых морковно-яблочный, овощное тушеное рагу, свежие огурцы, яблоко, квашеную капусту, соленые огурцы. Постоянное лёгкое чувство голода. Настроение хорошее, самочувствие бодрое, активен, энергичен, высокая бытовая активность.
4.08.2015 Первый день
Вес: 93,5 (-0,3 / -4,5);
АД: 128/90
ГТ: 6’30”, 12 Ккал
Бодр, активен, энергичен. Самочувствие хорошее, нет обычных для первого дня головных болей второй половины дня, заторможенности. На вид пищи реагирую абсолютно спокойно. Запах, конечно, терпеть тяжелее, но чувства голода нет вообще. Активность очень высокая, «крутился» по делам с 8 утра до 23:30.
5.08.2015 Второй день
Вес: 92,0 (-1,5 / 6,0);
АД: 130/88;
ГТ: 5’20”, 13 Ккал
С утра – активен, самочувствие прекрасное. Днем подкис, слабость, желание поспать, заторможенность. Возможности, увы, не было, пришлось работать. В целом, голодание переносится значительно легче, чем предыдущий эпизод. Меня это очень радует.
Динамика по коже – разнонаправленная. На ВПБ – сохраняется положительная тенденция, зуд уменьшается, шелушение и гиперемия тоже. На лице – особой динамики не наблюдаю. Разве что трещин кровоточащих нет. Под коленками – хуже, гиперемия ярче, площадь увеличилась, зуд мощный, корки, кровоточащие трещины.
вячеславыч
06-08-2015, 05:04
Третий день
Вес: 90,8 (-1,2 / - 7,2);
АД: 120/68;
ГТ: 6’25”, 14 Ккал.
Ну, потихоньку гипогликемия начинает брать своё. Или моё?.. Проснулся утром не бодрым. Полчаса в полудреме лежал в кровати. Ничё неохота делать. Ни вставать, ни на гребном тренажере заниматься, ни в душ, ни холодной водой обливаться… Хочется лежать под одеялом, кемарить и погружаться в нирвану. Но это тупиковый вариант. Только осознание этого дало сил вытащить себя из кровати и отправить по описанному выше маршруту. Кстати, по прошествии оного стало чуть полегче, пободрее, видать жиры начали гореть и калории бодрее пошли из депо в митохондрии. Жись налаживается!)) С кожей – умеренная положительная динамика. Обильное шелушение, особенно на лице. Жжения, зуда, яркой гиперемии нет. Есть отёк, особенно выраженный вокруг глаз. С утра глаза – как у хамелеона: маленькие, а вокруг много складок кожи. Жуть, короче)). Собираюсь на работку, если чего появится нового – отпишусь.
Третий день вечер
Параллельно с чтением дневника Василия читаю дневник Драйвера, ссылку на который мне скинула Sana (особый респект), просто наслаждаюсь чтивом. Очень близка мне его жизненная позиция. «Нет фанатизму!» - это про меня))
День прошел просто замечательно. Лёгкое, ненавязчивое чувство голода, психологически чувствовал себя комфортно, физическая сила и выносливость – на приемлемом уровне, ортостатические проблемы – терпимы. Всё супергуд!
Кожа с умеренной положительной динамикой к вечеру (обычно бывает наоборот).
В общем – полёт отличный, продолжаю в том же духе!
вячеславыч
07-08-2015, 14:17
Четвертый день
Вес: 89,1 (- 1,7 / - 8,9);
АД: 122/75;
ГТ: 5’50”, 15 Ккал;
Съел котлету. Невозможно вкусно пахла. Вкус был еще лучше. Большая, грамм, наверное 200 котлета, обжаренная с обеих сторон, но не жирная и доделанная на пару. Фарш точно сделан не в мясорубке, а на блендере – крупные кусочки встречались. Никакого хлеба в фарше – только мясо, яйцо и, видимо, сухого молока еще добавили. Боже мой, какое наслаждение от вкуса и от ощущения жевания этой котлеты!!!
Когда проснулся – в животе была приятная тяжесть, а по телу блаженно разливалось ощущение сытости. Хорошей, глубокой, серьезной мясной сытости. Поэтому я не сразу понял, что это было - реально я её съел или котлета была во сне. Когда понял, то захотел уснуть еще два раза, причем так, что бы один из этих разов был еще и с жареной картошкой. Пол часа лежал в неге, но ни котлета, ни картошка не пришли, увы…
Ночь прошла необычно. Так-то у меня бывают судороги, обычно крупных мышц и обычно когда я в положении максимального сокращения мышцы напрягу дополнительно. Что бы прошло – мышцу нужно максимально растянуть. То есть такой получается относительно контролируемый процесс. Где-то с год-полтора появился «писчий спазм» в левой руке. Условно говоря когда левой рукой держу саморез, что бы правой его вкрутить – может появиться судорога в левой руке, так, что саморез отпустить не могу. Кстати – после первого каскада голодания, точнее на его фоне, писчий спазм прошел (по выходу, дней через 5 вернулся).
Но всё это бывает только днем и я могу управлять процессами, вовремя расслаблять мышцу, что бы не возникла судорога или растягивать её, что бы прошла.
А тут первый раз скрутило ночью. Проснулся от дикой боли в ноге, пытался как обычно максимально растянуть мышцу – спазм и боль уменьшаются, но полностью не проходят, такой, вот, сюрприз! Ждал, ждал, минут 10-15, потихоньку прошло… Но уснуть после этого часа 2 не мог, сон как рукой сняло. Только уже когда светать начало, тогда сморило.
Когда сработал будильник я уже был проснувшись, пытался вызвать к себе в видениях котлету и жареную картошку. Видимо, котлетный сон вселил в меня чуть больше бодрости, по этому сегодня утро было поактивнее.
Жена сказала, что почувствовала сегодня от меня легкий запах ацетона. Я сам его не ощущаю, но то, что он есть – очень хорошо! Липолиз идет семимильными шагами, организм встал на рельсы эндогенного питания по серьёзному, надеюсь, что более кризов никаких не будет.
Кожа с положительной динамикой. Везде гиперемия и зуд меньше, под коленями уменьшилась площадь поражения, количество корок, отёк, отёк на лице стал принципиально меньше!!! Кожа вокруг левого глаза, традиционно больше пораженная чем у правого глаза (как, впрочем, вся левая половина тела), практически без отёка: ~ 10% осталось от отёка «на пике формы», а с правой стороны – еще меньше. Так что можно считать, что над отёком на лице одержана победа, по крайней мере – тактическая! Но, вот, с шелушением – беда. Кожа шелушится нещадно. Друзья-приятели, с которыми давно не виделся, просто в транс погружаются от моего нового образа))
Ну, и конечно, трещины на веках, в уголках губ. Болят, кровоточат.
Стал умываться водой из под осмотического фильтра (почти дистиллированной) – намного меньше ощущение стягивания кожи, да и боли при умывании такой водой почему-то значительно меньше. Вечером будет готова самопальная термальная вода – должно быть еще лучше!) Спасибо Sana за очень хороший совет!
День прошел нормально. Периодически сильно досаждала ортостатическая выраженная реакция. В желудке иногда было жжение (видимо – избыток соляной кислоты?), но изжоги не было. Слабости почти нет, загрузил сегодня в седан 250-300 кг., выгрузил их потом – т.е. перенес примерно на 15 метров, никаких физических проблем не возникло. В сон сильно не клонит. Водичку попиваю по мере возникновения желания, стараюсь небольшими порциями, если дальше так пойдет, то за сутки выпью около 2 литров.
В общем, полёт идет исключительно хорошо, смело продолжаю дальше!))
вячеславыч
08-08-2015, 09:19
Пятый день
Вес: 88,0 (- 1,1 / - 10);
АД: 9:00 – 119/78; 13:00 – 118/80;
ГТ: 5’50”, 16 Ккал;
Ночь прошла нормально, засыпал сложно, спал нормально, ночной диурез имеет место быть, чего не было до голода.
Утром вместо будильника меня разбудила судорога в левой ноге. Причем первый раз судорога случилась в приводящей группе мышц бедра (на внутренней поверхности). Боль аццкая, какую позу принять, куда ногу отогнуть что бы прошло – не понятно. Минут 15 мучился, потом отпустило.
Котлета, увы, сегодня не приснилась, видимо по этому энергии поменьше, чем вчера. Ощутимо. И запаха ацетона жена сегодня не почувствовала от меня. Жаль. И непонятно. Почему ацетона сегодня не стало? Раз начался, то должен, ведь, быть до конца эндогенного питания, пока организм не перестанет использовать жиры как единственный источник энергии для жизнедеятельности. Объясните, пожалуйста, друзья, куда мой ацетон делся?
Небольшой гингивит в районе клыка-первого премоляра справа внизу – боль и немного крови при чистке зубов (цинга подкралась? :smirk: ).
Поскольку большую часть времени сегодня могу провести дома и утреннее давление было в пределах нормы – решил гипотензивные таблетки оголтело не пить, а мониторить давление и принимать решение по ходу событий. Пока, к 14 часам дня, давление остается в пределах нормы. Это радует.:doctor::good:
По коже: динамика разнонаправленная. Под коленями – очевидно лучше, чем вчера. На лице значительно меньше шелушения, незначительная гиперемия. Но, вот, отёк отыгрывает свое. Появился на обоих глазах, не такой сильный, как позавчера, традиционно больше слева. Сегодня утром меня осенило: позавчера я использовал медицинско-бытовой прибор для магнитотерапии переменным магнитным полем (считается, что снимает отёк и снижает локальную воспалительную реакцию) на область лица перед сном. В результате – вчера лицо было без отёка. Вчера перед сном «магнитил» под коленками. В результате сегодня под коленями очевидная положительная реакция. Вот она – причина быстрого ухода отёка с лица: физиопроцедура!
Сейчас лежу с магнитом под коленями, закончу дневник – перенесу магниты на лицо.
Зуд сохраняется только на внутренних поверхностях бедер.
Резюме:
Сегодня менее активен, чем вчера (видимо, липолиз как-то и почему-то притормозился?), кожа с положительной динамикой. Полёт нормальный, продолжаем в том же духе.
вячеславыч
08-08-2015, 17:35
Пятый день, вечер
Еще пару раз за день смерял давление - оба раза окло 120/80. Сегодня принимать гипотензивные средства не буду, посмотрим на то, какое будет завтра утром.
В целом днём преследовала вялость, слабость, апатия. Даже полтора часа провалялся на диване, из которых минут 40 проспал. Помогло не сильно.
Связываю это с тем, что утром слишком энергично работал на тренажере (пульс под 150 шарахнул). Завтра поработаю с пульсом до 120.
По судорогам - на форуме рекомендуют поглощать калий. Предлагают есть пепел от бумаги ... :cleverman:
Я, конечно, согласен, что бумага когда-то была деревом, а всё растительное содержит калий, но как эту древесину обработали, в т.ч. химикалиями, что бы она стала бумагой. Я, пожалуй, воздержусь.
Уж лучше по старинке - панангинчика накатить. Что и сделал. Надеюсь сегодня ночью колбасить не будет.:-)
вячеславыч
09-08-2015, 18:47
Шестой день
Вес: 87,2 (-0,8 / -10,8)
АД: 122/78
ГТ: 8’30”, 17 Ккал
Спал хорошо, часов 8, но проснулся невыспавшимся. Судорог (хвала панангину?) не было. Мораторий на прием гипотензивных продолжаю. Но работал весь день как Папа Карло, не было возможности померить давление. По ощущениям – не поднималось.
Умеренная вялость, небольшая слабость, иногда ортостатика шалит.
Каждый день перед сном получаю магнит на лицо и под колени. Кожа с пололжительной динамикой, наиболее выражено сейчас шелушение.
Умотался, подробности завтра.
вячеславыч
10-08-2015, 09:02
Седьмой день
Вес: 86,6 (-0,6 / -11,4)
АД: 125 / 90;
ГТ: 8’30”, 17 Ккал
Проснулся бодр, весел, активен, энергичен. Сон – 7,5 часов. Думал, что после вчерашней работы сегодня до обеда не проснусь)).
Замерял давление до нагрузки (гребной тренажер), через 30 минут после – 130/90, через 45 минут – так же. Хотел принять гипотензивные, но закрутился и не успел. Вспомнил через пару часов, померял давление – 120/80. Ладно, хорошо, продолжаем мораторий на прием гипотензивных). Сегодня третьи сутки без колёс).
Кожа с положительной динамикой (магнитотерапию ежевечернюю продолжаю), зуд уменьшается, гиперемия снижается, на лице гиперемии нет, есть только шелушение (меньше, чем раньше) и отёк век умеренный.
К двум часам навалилась лень, вялось, апатия, поспать бы часок, да условий нет. По сему – тружусь. Но, сегодня уже пробовал, если перебороть лень и найти себе занятие с незначительной физической активностью (как, например, при глажении белья, мытья посуды) – самочувствие становится лучше, сонливость уходит.
вячеславыч
11-08-2015, 16:51
Восьмой день
Вес: 86,0 (-0,6 / -12)
АД: 125/85;
ГТ: 9'10", 18 Ккал
Самочувствие норамальное. Кожа на лице - лучше. Следовая гиперемия, отёк незначительный, умеренное шелушение. Под коленями медленно спадает гиперемия, уменьшается площадь поражения, корки, уменьшается зуд. На первый план вышла кожа на бедрах. Средней степени выраженности зуд на внутренней поверхности бедра, при том, что кожа там приближается к физиологической окраске, отёка нет, шелушение есть. Кожа истончена. Но на передней поверхности бедер - старые очаги "отцветают", но появляются единичные новые - свежие, с яркой гиперемией, небольшим отёком, шелушением, умеренным зудом. Вот такая фигня. Даже сказать: "Это ты чё-то не то съел" нельзя :-).
Весь день пахал, как Папа Карло, таскал диваны, тумбочки, пылесосы вверх-вниз. Умотался.
Вечером померял давление - 130/90, голова болит, больше в затылке. Понял, что пора заканчивать с мораторием на прием гипотензивных. Принял обычную дозу на ночь. Панангин не принимал.
вячеславыч
12-08-2015, 08:10
Девятый день
Вес: 85,1 (-0,9 / -12,9)
АД: 117/70
ГТ: 9'30", 19 Ккал.
На ночь решил побаловать печень: выпил миллилитров 300 чая на травах для печени. Может, она, конечно, печень-то и обрадовалась, но, вот, желудок просто обалдел от такого. Началась изжога. Обильное слюнотечение. Лежать, сидеть не могу. НАчинается тошнота, минут через десять - сильнейший рвотный рефлекс. Пришлось стоять и ходить по квартире почти до 2 ночи. В 2 пошел спать, отрубился моментально. Утром, около 8, до будильника разбудила судорога в ноге. Первый раз появилась судорога в мышце, отвечающей за управление большим пальцем ноги. Минут 15 пробовал успокоить её, реально ничего не помогало, просто прошла сама.
С учетом такой нестандартно проведенной ночи - невыспался, разбит.
С утра принял половинную дозу гипотензивных, панангина таблетку.
Сижу на работе, а у самого мысли - только бы поспать.
Кожа с незначительной положительной динамикой на лице - меньше шелушения.
Гингивит отпустил.
Кстати, заметил у себя на голоде такую психологическую особенность: нарастает раздражительность, нетерпимость к чужой несообразительности, может, даже и к чужому мнению, которое я считаю неверным (критика пока сохраняется, по этому чужие здравые мысли я могу определить и принять их и руководствоваться ими). Это, конечно, вносит разлад в общение с окружающими...:-(
вячеславыч
13-08-2015, 12:00
Десятый день
Вес: 84,8 (-0,3 / -13,2)
АД: 118 / 75
ГТ: 11'30", 20Ккал
Кожа с положительной динамикойю Незначительная гиперемия на лице, лёгкий отёк век, небольшое шелушение. ПОд коленями - уменьшение площади поражения, но гиперемия остаётся яркой, зуд. На бёдрах новых очагов нет, старые отцветают потихоньку, зуд уменьшается.
Сегодня слабость весь день. Поспал с 14 до 16, стало получше, но остается выраженная ортостатическая реакция. С утра была задержка жидкости в организме, к обеду организм воду скинул, отёк век стал меньше.
Постоянно, на протяжении последних дней 5-7 во рту неприятный привкус. Ненадолго проходит после чистки зубов, затем появляется снова.
Настроение так-себе. Удивляюсь с людей, которые на голоде испытывают жажду деятельности и у которых прет энергия. Даже не укладывается в голове...
Полёт продолжаю.
вячеславыч
14-08-2015, 07:02
Одиннадцатый день
Вес: Вес: 84,2 (-0,6 / -13,8)
АД: 118/78 при таком давлении сегодня решил снова гипотензивных не принимать, помониторю давление в течении дня.
ГТ: 11'30" - 21Ккал
Спал сегодня ночью часов 10. Проснулся выспавшийся, сытый (снилась еда!.. :-) )Общая вялость, ленивость, все движения нужно заставлять себя делать. Настроение хорошее, лучше самочувствия :-) Постоянно утешаю себя мыслями: "Всё проходит и это пройдет", "Люди не такое терпели и выжили, а тут - фигня полная в сравнении с их испытаниями" и наконец "Бог терпел и нам велел". В целом - немного помогает.
На коже сохраняется тенденция с положительной динамикой. Но медленная. Я так думаю, что такими темпами день на 68 кожа должна стать чистая :D
Ну, да ладно, я всё равно каскадами собрался двигаться вперед, этот закончу, начну следующий. Так, глядишь, Новый Год встретим чистой кожей. Нет - ну на Пасху тогда. Или на Первомай. Наше дело правое, победа будет за нами! На Первомай, кстати, планирую длительное голодание, числа с 20 апреля по 20 мая (+/-10 дней) - сезон пыления деревьев, которые вызывают у меня бурнейшую реакцию слизистых, а с этого года еще и кожи.
На фоне вялости снизилась раздражительность на окружающих. Точнее, не столько снизилась, сколько сил нет раздражаться.:-) Что-то там внутри вспыхнет, а сил прорваться наружу нет и затухает там же.
Кроме того, что во рту постоянный неприятный привкус, неприятный привкус у слюны (иногда - очень неприятный).
Попиваю панангин в небольших дозах, судорог пока нет.
Полёт нормальный, продолжаю дальше.
вячеславыч
14-08-2015, 12:03
Не мотивированная сильная изжога и гиперсаливация. Принял беластезин.:x
вячеславыч
16-08-2015, 15:02
15/08/2015 - Двенадцатый день, он же первый день выхода (
Показатели в норме, первый день не было неприятных вкуса во рту и привкуса слюны. Кожа с хорошей положительной динамикой.
Отсутствует физическая выносливость. Поработал 20 минут - перенес кабель интернетовский над подвесным потолком. Всё. Головокружение, слабость, в глазах темно. Давление 105/70. Самочувствия просто нет. А впереди трудовой марафон - 7 дней по 10 часов. Решил выходить.
Купил молока, наделал сыворотки и в четыре пополудни начал её похлёбывать. Задумка была самая светлая - микроэлементный состав близок к крови человека, есть молочный сахар, жиров и белков минимум - ферментные системы ЖКТ не напрягутся.
Организм решил по своему. Бурное желчевыделение, многократное очищение кишечника, во рту появился тот самый омерзительный вкус, у слюны - такой же. Вечером перешел с сыворотки на морковно-яблочный половинный. Жизнь наладилась. Неприятный вкус во рту и слюны прошел.
Кстати, на сыворотку я сориентировался, прочитав на этом форуме запись бывалого голодальщика, который из тридцатидневной голодовки выходил, съев в первый же день 300г. сырого фарша. О, как! Ну, я подумал, что если его 300 г. сырого фарша после 30 дней голода не свалило, то что мне будет с поллитра (сыворотки)? Не угадал.
Ошибки этого каскада:
1. Не определился с дозой гипотензивных. Вообще не принимать - давление через несколько дней поднимается, плохо сказывается на самочувствии. Принимаешь половинную дозу - скачет. Принимаешь обычную - похоже ухожу в гипотензию суровую.
2. Выходить на сыворотке - грех.
Попробую следующий каскад с клизьмами, наступлю убеждениям на горло. Может это позволит избавиться от неприятного вкуса во рту?
Буду подбирать дозу гипотензивных, что бы держать АД в пределах нормы.
Второй день выхода
Пью морковно яблочный, половинный, всё хорошо, жалоб нет. Кожа без динамики. Планирую на соках недельку посидеть.
вячеславыч
17-08-2015, 11:10
Третий день
АД: 120/80, гипотензивных не принимал
Кожа - сохраняется положительная динамика, уменьшается площадь поражения под коленями, на бедрах - уменьшается гиперемия, зуд. На лице - отёк левого глаза незначительный, незначительное шелушение.
Нажал себе соку морковно-яблочного, сижу на работе, попиваю сочёк, тружусь. Но, вот ведь, какая незадача. Желудок сводит, как судорогой, до пищевода включительно. Сока выпью - на время отпустит. Но в таком режиме сок расходуется очень быстро. Я рассчитывал - литр цельного разводить пополам и продержаться на этих получившихся двух литрах до позднего вечера. А у меня к 16 часам осталось всего милиллитров 200 цельного:-(
Сходил в лабаз, выбрать сок без сахара. Нету... :-(
Ладно, тогда взял томатный (был только фруктовый сад), открыл, пью и чувствую засада - с солью! Посмотрел на этикетку - а он еще и с сахаром!!!:x Что творят, звери!!!
Но куда деваться - желудок требует постоянного поступления чего-то в него, буду заливать томат.
вячеславыч
19-08-2015, 19:56
17.08.2015 вечер
Постоянный спазм в желудке и пищеводе. Такое ощущение, что в желудке - маленький шарик из воздуха, в пищевод часть этого шарика зашла и застряла. И ни туда, ни сюда. Вот такая занятная аберрация. Но физически она достает неимоверно. Постоянно необходимо что-то забрасывать в желудок, тогда "на время" отпускает. Решил проверить версию форумчанина - о связи таких симптомов с гипонатрийемийей, наелся солёных огурцов, сначала отпустило, я обрадовался, затем скрутило с новой силой. Тогда я съел тушеных овощей (без картошки - капуста там всякая, морковка, томат и т.д.), на время стало лучше, затем снова скручивает. Решил освободить желудок - выпил воды побольше, но эффекта не последовало. Традиционный способ вызвать рвоту (2 пальца) сработал с трудом и принёс мизерные результаты - желудок явно не хотел расставаться с тем, что в него попало. Дело к 12 ночи, мне через 4 часа вставать - везти жену в аэропорт, а колбасит ужасно. Лёг на правый бок - стало легче, потом отпустило, уснул.
18.08.2015, четвертый день
Проснулся в 4 ночи, отвез жену в аэропорт, чувствую, что желудок начинает разыгрывать ту же карту, что и вчера. Закинул в него свежевыжатый сок из грепфрута - помогло ненадолго, затем из апельсина, снова короткая пауза и голодный спазм желудка и пищевода. Тогда я отварил в мультиварке свежих капустных листьев, грамм 100, и съел их с примерно 20г. шрота расторопши и 10 г. нерафинированного масла расторопши. На удивление спазм после этого не возвращался. За день съел еще один грейпфрут и апельсин, выпил литр томатного сока (уже без сахара).
19.09.2015, пятый день
С утра капуста из мультиварки с растаропшей, днем один грейпфрут и всё больше никаких калорий. Умеренное чувство голода. Со стороны ЖКТ - никаких проблем.
Кожа с умеренной отрицательной динамикой на лице - шелушение над веками.
13-часовой рабочий день.
В течении рабочего дня - контакт с аллергеном, залежами бытовой пыли, реакция со стороны кожи лица (зуд, покраснение) значительно меньшая, чем раньше, еще, например, недели 3 назад.
Вечером небольшой зуд на внутренней поверхности левого бедра, при почесывании - обильное отхождение "лохмотьев" эпидермиса, обнажилась дерма, незначительное мокнутье, покраснение, но страшного зуда, как раньше, нет.
Под коленями - без отрицательной динамики.
Давление - меряю каждое утро, в районе 130/90, принимаю обычную дозу гипотензивных раз в сутки (до голодания на такой дозе утреннее давление было в пределах 120/80). Сам давление не ощущаю (раньше на таких цифрах голова побаливала + тяжесть в затылке).
Сейчас время у меня уже прочти час ночи, т.е. проснулся я 19 часов назад, но достаточно бодр и спать не хочу (+13 часовой рабочий день). Такая выносливость была лет 20 назад, когда студентом был.
вячеславыч
20-08-2015, 15:24
Шестой день
Спал 8 часов. Кожа без динамики - на веках незначительный отек, шелушение, в носогубной складке справа - небольшое шелушение (последствия вчерашней работы в пыли), на ногах - без динамики.
АД 125/85
На завтрак - 100г.капустных листьев из мультиварки+шрот+масло расторопши. Вкуснота неимоверная, попробуйте, вам обязательно понравиться. Чуть подсолить, и чередовать - одну порцию с укропом, другую с базиликом, третью с петрушкой, четвертую с сельдереем...
Песня, а не завтрак!
Весь день работал (до сих пор на работе), в течении дня съел 1 (один) грейпфрут. Умеренное чувство голода. Выпил с 0,5 литра воды.
Самочувствие хорошее.
Не понятно - откуда у меня берется энергия (почти весь день - не присаживался, всё крутился) на капусте и грейпфруте?
Продолжаю полёт в прежнем режиме.
вячеславыч
21-08-2015, 14:18
Седьмой день выхода
АД: 125/90
Вес: 84,4
ГТ: 10', 20 Ккал
Кожа с положительной динамикой на ногах, умеренное шелушение вокруг рта, зуд (последствия контакта с пылью).
Диета прежняя - по утру вареная капуста с дериватами расторопши, днем - цитрусовые (сегодня не получилось, пришлось заменить малосольным огурцом), вода. Бодр, активен.
Немного побаливает позвоночник (с 18.08) в средне- и нижнегрудном отделе, думаю, что гребным тренажером я его подтяну.
Полёт нормальный, продолжаю.
вячеславыч
22-08-2015, 06:54
Восьмой день выхода
Вес: 84,7 (+0,3/-13,3)
АД: 130/90
ГТ: 11', 22 Ккал
Вчера вечером наелся малосольных огурцов, солёных огурцов (с прошлого сезона, последние были), сырой белокочанной капусты и отполировал всё это дело яблоком. Всего вышло грамм 350 "овощей и фруктов". Охватило чувство блаженства, сытости (хотя с чего сытость-то???:-) ). Сон отличный. Утром, судя по весам - задержка воды, чего и следовало ожидать. Но отёков нигде не видно.
Продолжаю принимать обычную дозу гипотензивных. Обливаюсь холодной водой, лицо после душа умываю термальной водой.
Кожа без особой динамики - сохраняются очаги шелушения на лице, бедрах, под левым коленом (последствия работы в пыльном помещении), новых очагов нет. Отцветающая гиперемия на лице, на бедрах, под коленями тоже уходит, но медленно, еще цветет. Надо взять себя в руки и провести влажную уборку на работе. Постараюсь сделать это сегодня. Край - завтра сутра.
Обычный, полюбившийся мне завтрак. Добавил еще только немного свежей белокочанной капусты. Днем планирую съесть не больше 2-х апельсинов, если не удастся, то выпью сока или вообще водой ограничусь. В глубине меня сидит лёгкое, ненавязчивое, даже несколько приятное чувство голода. Никаких проблем с жкт не наблюдаю.
Полёт нормальный, продолжаю.
вячеславыч
23-08-2015, 13:43
Девятый день выхода
Вес: 85,0 (+0,3/-13,0)
АД: 130/90
ГТ: 12', 25 Ккал
Вчера в восемь поужинал летним салатом (всё, что выросло на огороде овощного над землёй, мелко порублено, заправлено льняным маслом и соевым соусом) и куском белого хлеба. Не удержался. Отмаз был такой, что надо было из тарелки остатки соуса и масла собрать.
На ночь наелся помидоров, огурцов, болгарского перца, всё это с солью, петрушой, чесноком, укропом, сельдереем! Вкуснота неимоверная! Видимо - еще подзадержалось немного воды. Вряд ли я на такой диете жир или мышцу наращиваю.
Утром проснулся нормально.
Кожа с положительной динамикой по всем фронтам. Отёков нет, гиперемия с ног уходит, шелушение меньше.
К традиционной вареной белокочанной капусте с дериватами расторопши сегодня добавил то, что не смог съесть вчера: перцы болгарские, огурцы, помидоры (всё свежее).
Днем выпил литр томатного сока.
Сейчас закончу работать и поеду на ужин к родителям (снова летний салатик, надеюсь, сегодня смогу удержаться от хлеба).
Особой бодрости нет, но и вялости - никакой. Ровное самочувствие, настроение хорошее.
Вечерний ужин летним салатом с маленьким кусочком хлеба, не удержался))
вячеславыч
24-08-2015, 09:06
Десятый день выхода, будем считать - последний
Вес: 85,4 (+0,4/-12,6)
АД: 128/90
ГТ: 13', 30 Ккал, ЧСС:140
Бодр, активен, энергичен, сплю 7,5 часов, просыпаюсь до будильника, получаю удовольствие от дозированной физической нагрузки. Настроение очень хорошее, хотя особых каких-то причин к тому нет - в лотерею не выиграл) Просто общий тонус поднялся.
Я уже и не знаю - то ли продолжать считать дни выхода, то ли нет? Наверное, пора перестать. Буду считать, что уже вышел из голода окончательно. ПРосто пока на таком пищевом режиме побуду (растительная пища, предпочтение - не обработанной термически), пока волею судеб не начну есть и другую пищу тоже.
Кожа на ногах с сохраняющейся положительной динамикой. На лице - сохраняется незначительное шелушение вокруг рта (контакт с пылью дня 3-4 назад), на веках - отёка нет, небольшое отрубевидное шелушение, больше слева.
Сегодня схожу в баню, попарю спину хандрящую.
вячеславыч
25-08-2015, 06:49
Вес: 85,2 (-0,2/-12,8)
АД: 120/85
Вчера сходил в баню - попарить хандрящую спину.
Скажем честно, баня балансировала на грани между "не очень удалась" и "очень не удалась" :-( Пропариться хорошенечко не получилось.
Но всё равно, после длинного рабочего дня и бани решил исполнить совет, приписываемый полководцу Суворову: "После бани - штаны продай, но выпей!". Устроил пищевую вакханалию. Гастрономическую оргию. Съел грамм 300 жареных отбивных из курицы, выпил 0,25 л. чачи, и всяческой зелени - немеряно. И хлеба маленький кусочек.
С утра кожа сохраняет тренд - становится всё чище на ногах, уходит гиперемия из под колен, с лица - так просто "воду пить" можно :-), ни шелушения, ни отёка, ни гиперемии. Никаких следов жути, которая была еще месяц назад.
Лёгкие последствия чачи есть. Во первых - нет ощущения радости от жизни, преследовавшего меня последнюю неделю. Нет драйва, прухи, хорошего настроения. Не то что бы оно плохое, нет, просто никакое, пустое. Это неприятно.
Во вторых - некоторая дезориентация по целям. Тупость напала. Торможу.
В третьих - съел свой любимый завтрак (свежесвареная белокочанная капуста с дериватами расторопши и обилием свежих овощей и зелени), пришел на работу и жутко захотел чаю (не пил его уже недели 3-4, наверное) с сахаром (сахар в чай не кладу уже лет 10, если не больше!) и выпечкой (тоже нонсенс, обошелся печеньем сухим). Вот такой казус. Выдул кружку чаю с сахаром и печеньем и, похоже, придется еще одну пить. Чую, щас организм припрет к стенке.
В четвертых - не было с утра ни сил, ни желания заниматься на гребном тренажере. При том, что до этого каждое утро занимался с желанием.
Короче, не понравилось мне. Ни сами процессы: поглощения алкоголя и опьянения, ни утренние последствия. Фигня какая-то полная. Да еще и за мои деньги. Как-то раньше не так было, интереснее. В смысле поглощения и опьянения.
вячеславыч
31-08-2015, 06:42
Вес: 87 (+2 / -11)
АД: 128/85
ГТ: 18', 40 Ккал, ЧСС:140
Обливание холодной водой продолжаю.
Кожа с ежедневной положительной динамикой на ногах, на лице - с незначительной отрицательной: отрубевидное, мелкое шелушение вокруг рта, на веках, небольшой отёк век. Зуда, покраснения нет.
Ем, честно говоря, практически всё. Серые каши, гороховый суп, яичницу с колбасой и помидорами, жульен, пиццу, роллы, и даже бокал вина красного позволил себе в свой День рождения. Возможно, лицо на это отреагировало. Может, еще на пыль.
Еще про еду - ограничения по времени приема пищи стараюсь соблюдать - не есть после 18 ничего, кроме капусты. Но, конечно, после того, как жена и дети вернулись из длительных гостей у тёщи соблюдать режим стало посложнее.
По уму бы сейчас снова, как минимум дней на 10 заголодать, но, увы, до командировки не успею выйти, а в процессе голодания ехать в командировку не готов. Так что по возвращению, в конце сентября. А сейчас пока 36 часовые голодания буду использовать. И сорбенты на ночь.
вячеславыч
01-09-2015, 07:57
Вес: 86 (-1 / -12)
АД: 128/85
ГТ: 15', 40 Ккал, ЧСС:140
Высыпания на лице медленно прогрессируют: на левом веке формируется папула с отрубевидным шелушением (с чего всё начиналось в мае). Вспомнил вчера про магнит, сегодня утром сделал процедуру, вроде стало лучше. На ногах медленная положительная динамика.
Завтра-послезавтра 36 часов поголодаю.
вячеславыч
05-09-2015, 09:13
Вес: 85,5 (-0,5 / - 12,5)
ГТ 16', 45 Ккал
Периодически пользуюсь медицинским прибором для дома - магнит какой-то, на веки, вокруг рта. На лице кожа без высыпаний. Единственное место где остались бледные высыпания - под коленями. Там же - небольшой периодический зуд.
вячеславыч
09-09-2015, 18:13
Видимо что-то случилось...
Вчера отёк левый глаз, сегодня (09,09,15) и правый тоже, зуд, небольшое шелушение на правом веке, вчера было шелушение вокруг рта, нижняя поверхность носа. Под коленями - яркая гиперемия, зуд, шелушение, расчесы до крови.
Ничего, вроде, принципиально не менялось, 07.09 был контакт с кошкой и собакой, вчера с собакой, хотя с собакой я в одной квартире живу с 26.08 и ничего, на этом фоне сохранялось улучшение...
Короче - свою собаку увезли опять "на дачу", неделю до поездки в Мск поживу без собаки в чисто выдраенной квартире. Посмотрим, что скажет кожа. По приезду - ЛГ.
вячеславыч
11-11-2015, 18:44
Первый день. Планирую дней 7-10, как пойдёт.
Вес: 85,5
Ад: 125/85
Физ.нагрузки утром не было: тренажер сломался...
Ведро холодной воды
Стандартный набор гипотензивных.
С лета - первый эпизод ЛГ. Не выполнил осенний план по еженедельному голоданию на 1,5суток.
Кожа - с отрицательной динамикой. Чёткая зависимость ухудшения состояния после контакта с кошкой. Кроме кошки есть ещё какие-то актуальные для меня аллергены, но пока точно определить их не смог.
Отёк на веках у уменьшился, красноты меньшне, на первом плане отрубевидное шелушение вокруг глаз. Но под коленями, внутренних поверхностях бёдер - цветёт: зуд, шелушение, покраснение. За ухом (левым) трещина и небольшое мокнутие. Причем, на левой половине тела проявления аллергического дерматита выражены сильнее.
При контакте с кошкой - зуд. Свою кошку пришлось отдать родителям, коротаю дни с собакой))
В сентябре неделю провёл в Москве, за неделю кожа очистилась, по возвращению - на коже все вернулось постепенно (живём без кошки, но периодически ездим в гости к родителям, что провоцирует ухудшения).
Вчера был подготовительный день - ел только растительную пищу.
Сегодня - водичка, чай, отвар календулы.
Вяловат, зябко. Хочется спать, торможу и подтупливаю. Умеренная раздражительность. Странное желание со второй половины дня - выпить водки. Наверное, организм рассчитывает на хорошую закуску, других версий нет!))
вячеславыч
12-11-2015, 06:46
Второй день.
Вес 84.4 (-1.1 / -13,6)
АД: 120/78
Спал 10 часов, проснулся и выкарабкался из кровати преодолевая нежелание. Но, что делать - надо!..
Всё по прежнему - вяловат, притормаживаю, зябко, хочется спать, слегка повышена раздражительность. Чувство голода накатывает периодически, а так - большую часть времени его нет. Если бы не слабость-вялость - вообще шикарно было бы.
Пью слабенький чаёк, отвар из календулы.
вячеславыч
26-01-2016, 07:56
Первый день
89,9
Кожа чистая, признаков дерматита нет. При контакте с кошкой - незначительнаое покраснение кожи лица, течет из носа.
Вчера ел только растительные продукты.
Самочувствие нормальное. Умеренное чувство голода.
вячеславыч
29-01-2016, 11:35
Сегодня 4-й день
85,5 (-0,8/-4,4)
Самочувствие более-менее нормальное, тяжеловато холод переносить -25 на улице, руки мерзнут в перчатках. Пью в день 1-1,5 л. жидкости, воду хлебать уныло, по этому пью отвар ноготков, календулы, иногда кидаю туда несколько листочков каркаде. Вцелом голод переносится легче, чем в предыдущие эпизоды.
вячеславыч
30-01-2016, 08:14
Пятый день
85,0 (-0,5 / -4,9)
Самочувствие среднее, вяловат, побаливает голова, просыпаюсь среди ночи и не могу уснуть час-полтора, легкое периодическое головокружение ("обносит голову", как говорят бабушки). Со второго дня - сильная жажда. Выпиваю в день до 1,5 литров жидкости, но жажда быстро появляется после того, как закончил пить. В предыдущие эпизоды голодания такой выраженной жажды не было. Бывало, даже, вообще пить не хотелось днями - заставлял себя. Неприятный привкус во рту. Признаков стоматита и гингивита, докучавших в прошлый раз - нету. Писчий спазм проявляется меньше и реже, чем до голодания. Рассеяность, с краткосрочной памятью - не очень хорошо.
Вцелом, голодание переносится легче, чем в предыдущие эпизоды, хотя моральный настрой и мотивация на голодание ниже, чем в предыдущие разы - кожа стала чистая, непосредственная причина по которой я пришел к этому методу оздоровления ушла и организм, объединившись с подсознанием не понимают - нафига всё это надо, когда родственники за обе щеки уплетают такой классный, ароматный, горячий украинский борщ с чесночком, сметаной и тостированным черным хлебом?))) Кстати, кто-то здесь на форуме писал, что запах еды начинаешь чувствовать за километр - чистая правда, подписываюсь, может, даже за полтора)))
Давление не меряю - лень, хотя надо бы... Принимаю стандартную дозу гипотензивных, поменял только бренд, вместо Диратона принимаю дженериковый Лизиноприл (Алкалоид, Македония), вроде нормальная компания, европейская, надеюсь - работает.
Полёт продолжаю.
17:30. Умеренная продолжительная бытовая физическая активность дюже провоцирует гипогликемию - болит голова, слабость, вялость, апатия. Планирую через пару часиков совершить пятикилометровый моцион по пересеченной местности с 5 кг. груза в рюкзаке за спиной, может разгонит липолиз?
вячеславыч
31-01-2016, 16:26
Шестой день подошел к концу
84,0 (-1 / -5,9)
Стандартная доза гипотензивных.
Прошел вчера 5 км. в темпе, что бы чувствовалось некоторое напряжение от нагрузки. Хорошо! Понравилось. Никаких особых изменений в самочувствии не произошло, а я надеялся на прилив энергии и повышение настроения - думал, что липолиз активизируется, глюкоза в крови поднимется... Ночью, под утро уже - сильные судороги в задней группе мышц бедер, по очереди обеих ног. Провоцирует напряжение мышц в состоянии сгибания в коленном суставе. Оч.больно. Но видимо не настолько, что бы побежать в аптеку за панангином))
От судорог проснулся, субъективно - около часа не мог уснуть.
Сегодня - слабость, вялость, апатия, эмоциональная притупленность, в то же время - вспыльчивость.
Изнуряющего постоянного голода нет, только периодически накатывает, в эти минуты частенько мерещится пресловутый борщ с салом)))
Сегодня первый раз со второго дня ЛГ был стул, оформленный, обычного цвета, незначительного количества.
Жажды стало поменьше, пью столько же: 1-1.5 л, отвар календулы/ноготков с незначительным количеством листочков каркаде, иногда стакан кипяченой воды.
Вечером прошел ~ 2 км., готовлюсь к здоровому сну))
вячеславыч
01-02-2016, 06:16
Седьмой день
83,3 (-0,7 / -6,6)
130 / 80
Стандартная доза гипотензивных
Проснулся сегодня 5:30 и больше не мог уснуть. Голова болела, пульсировала кровь, давление не стал мерить, что бы не разбудить своих, измерил как встал - в норме. Тогда уже, правда, не стучало, только побаливала. Судорог не было.
Слабость, вялость, утомляемость сохраняются. Дико хочется лечь поспать, но, увы, на работе этого не сделать. Рассеянность, кажется, нарастает.
После работы планирую 5км. прогулку по пересеченной местности до дома.
вячеславыч
02-02-2016, 18:26
восьмой день
82,5 (-0,8/-7,4)
125/80
СДГ
Вчера чёта на работе совсем поплохело, ушел в 15 часов, пешком домой не пошел, решил доехать.
Вечером понял - ОРВИ. Заложен нос, першение в горле и тд.
Сегодня весь день колбасило жутко. А работать надо. Решил выходить. Прошло полных 8 суток голодания, с 22 часов пью разведенный пополам морковный сок. Стало полегче.
вячеславыч
03-02-2016, 09:59
девятый день, превый день выхода
82,2
Попиваю не спеша разведенный пополам морковный сочёк, в который добавил чутка имбиря. За полдня выпил около стакана. Ну и чаи травяные. Слабости стало меньше, теперь только от ОРВИ колбасит. Надеюсь, в след.раз обойдется без вирусной, до неё шло всё хорошо. Сегодня, наверное, ограничусь только соком, завтра потихоньку буду расширять рацион - жмых, яблочное пюре и тд
вячеславыч
08-04-2016, 08:45
1-й день
91,6 кг
утренней физ.нагрузки нет
контрастного душа нет
вчера вечером - 1 таб.цетрина
В предчувствии весны организм слегка обсыпался - на голенях пара очагов, под левым веком один (папулы с шелушением и небольшим зудом) и вчера, в месте перехода левого уха в кожу головы, сверху - умеренный зуд и мокнутье. Нос слегка заложен. Связываю с контактом с пылью, которая по всей видимости содержит прошлогоднюю березовую пыльцу.
На фоне голодания планирую принимать стандартную дозу гипотензивных, принимаемую ежедневно: лизиноприл 20мг & амлодипин 5 мг, а так же какой то российский БАД с калием и магнием (профилактика судорог, ибо стали они мне докучать в последние года 3-4, особо усиливаясь на фоне ЛГ).
Сутки перед голоданием ел только растительную пищу.
Ну, пока всё нормально, легкое чувство голода, рассеянность, желание поспать.
вячеславыч
09-04-2016, 08:57
2-й день
89,9 кг (-1,7)
контрастного душа нет
Высыпания с разнонаправленной динамикой. На лице, вроде как, гиперемия на папуле под левым глазом стала больше, на правой голени гиперемии и шелушения стало меньше, над левым ухом мокнутья нет, есть шелушение.
Самочувствие нормальное, есть слабость небольшая, рассеянность, вяловат, торможу, периодически не могу вспомнить нужное слово.
Умеренное чувство голода.
Клизмами не увлекаюсь, не планирую их делать в течении всего ЛГ
Стул сегодня был, без особенностей.
Пью воду, очень слабый черный чай, вчера выпил стакан отвара календулы&шалфея.
В предыдущий раз на фоне ЛГ возник гингивит с признаками пародонтита, сохраняется практически до сих пор с положительной динамикой.
С целью профилактики попробую принимать внутрь раствор аскорбиновой кислоты (ампулы по 50мг.). Сегодня приму первую дозу.
вячеславыч
10-04-2016, 06:39
3-й день
88,8 кг (-1,1/-2,8)
контрастного душа нет
Кожа с незначительной положительной динамикой - на правой голени папула превращается в пятно, гиперемии, шелушения практически нет, папула под левым глазом с уменьшением гиперемии, папула на левой голени без динамики. Вчера нашел еще папул на задней поверхности бедер, но они бледные, и их плохо видно, их судьбу буду описывать редко.
Вчера вечером покатался на роликовых коньках - минут 40. Хорошо взбодрился. Лег в 12, проснулся в 7 (разбудили вопли юных олигофренов под окном), дальше спать не хотелось, но сил встать не было. Лежал в нирване / кататонии еще 1,5 часа.
Стула не было.
Умеренные слабость, вялость, апатия. Ничего не хочется делать. Каждое действие приходится заставлять себя осуществлять. Лежать и не шевелиться - вот всё, что готов делать без принуждения. Хочется кофе. Но позволяю себе только оч.жидкий чай.
Сегодня приму вторую дозу витамина С, буду ежедневно принимать по 50 мг. внутрь. С деснами всё хорошо.
В целом - самочувствие нормальное, настроение тоже (если дальше всё будет так продолжаться, то голодать можно неограниченно долго :-) ), полет продолжаю.
вячеславыч
11-04-2016, 04:04
4-й день
88,2 кг (-0,6/-3,4)
АД: 130/85
контрастного душа нет
Вчера вечером увидел в холодильнике банку соленых огурцов. Единственное, что успел сделать - спросить у автора не клал ли он при засолке в огурцы сахар. То, что сахара там нет услышал уже открывая банку. Причем - сами огурцы меня оставили равнодушным, но, вот, рассол...
Выпил за 2 захода около литра. Выпил бы еще, но стальная воля вовремя остановила :D
И не зря. Часа через 2 благодарный кишечник весь этот рассол с желчью выдал мощным гейзером наружу.
Поскольку с рассолом практически значимого количества калорий в организм из вне не поступило - считаю, что продолжаю ЛГ.
Сегодня утром проснулся с хорошим настроением и самочувствием, подъем с кровати дался на много легче, чем вчера. Но слабость физическая, конечно, присутствует.
Живот после вчерашних экспериментов натяжно урчит, но стула сегодня не было.
Кожа с умеренной положительной динамикой, папула под левым глазом уверенно превращается в бледное пятно, но шелушение остается. На ногах - без динамики.
Имеют место быть умеренные проявления ортостатической недостаточности, рассеянности, забывчивости.
В целом - всё хорошо, полет продолжаю.
На сегодняшний день самочувствие и состояние страдают на много меньше, чем в предыдущие эпизоды ЛГ, вообще тенденция такая, что каждый эпизод переносится несколько легче, чем предыдущий. Дай Бог, что бы тенденция сохранялась и развивалась! :-)
вячеславыч
12-04-2016, 13:37
5-й день
86,8 кг (-1,4/-4,8)
контрастного душа нет
Кожа с умеренно положительной динамикой. Нос, кстати, со второго дня дышит лучше, наблюдается ежедневная небольшая положительная динамика.
Стула не было.
Самочувствие - волнообразно меняется, то бодрячком, то вялость наваливается.
ПОдтормаживаю, забываю.
Часто посещают мысли о еде - как буду отжимать себе сок, как буду есть тушеную капусту с мукой расторопши, тушеное мясо...
На фоне ежедневного приема витамина С стало лучше с деснами.
Полет продолжаю.
вячеславыч
13-04-2016, 06:44
6-й день
86,0 кг (-0.8/-5.6)
АД 120/80
контрастного душа нет
Проснулся рано, до 7 утра, встать не было сил. Лежал еще 2 часа, периодически ненадолго проваливался в сон. В 9:10 заставил себя встать, ибо пора было собираться на работу. Сильная слабость, вялость, апатия, забывчивость, эмоциональный фон - негативный.
Сильные спазмы в жкт.
Сутра - в прямой и сигмовидной кишке, с позывами к дефекации, потерпевшими фиаско.
Часа через 1,5 - в желудке и пищеводе, оч.сильные, весьма больно, выпил 150 мл. теплого отвара календулы с шалфеем - отпустило. Но чё-то как-то меня такая реакция организма не обрадовала. Ни сколько. Шо за фигня и с чего вдруг?
Судороги по типу писчего спазма, в икроножных мышцах, задних группах мышц бедер имееют место быть, больше по утрам, не сильно выраженные, быстро купируются сменой положения конечности, пассивным растяжением мышц.
Днем таскал вдвоем с помощником морозильный ларь, килограмм 50 весом, перенес метров на 30. Притомился.
Кстати, ежедневно на фоне ЛГ приходится спать днем минут по 20-40, в полевых условиях, за столом, сидя, опустив голову на руки. Не очень, конечно, но хоть что-то, после такого получше становиться на сколько-то.
Вечером два раза поднял на 5-й этаж без лифта по 15 кг. груза. На удивление, усталость прошла быстро, после короткого отдыха даже бодрость какая-то появилась.
Перед сном попил чайку - каркаде, слабенький и съел 3 листочка этого каркаде. Поскольку биодоступных для меня в них калорий было практически столько же, как в огуречном рассоле - считаю, что ЛГ идет без отклонений.
вячеславыч
14-04-2016, 03:16
7-й день
85,2 кг (-0.8/-6.4)
утренней физ.нагрузки почти нет
контрастного душа нет
Проснулся в 7:00, достаточно бодр, активен, если сравнивать со вчерашним утром. Прогулялся с собакой минут 15-20. В целом самочувствие лучше, чем вчера. Тфу-тфу-тфу, боюсь сглазить - неужто открылось второе дыхание, какой-то мега-липолиз, который поддерживает глюкозу в крови на достойном уровне? :-) Дай-то Бог, а то вчера очень тяжко было.
Кожа без очевидной динамики. Складывается впечатление, что утром она с меньшими проявлениями воспаления, вечером - с большими, как часто бывает у кожных больных.
Такая, вот, ерунда с кожей.
Планирую попить желчегонных (кукурузные рыльца), а после выхода из ЛГ пролечиться превентивно от лямблий - вдруг, таки, они у меня есть и это они, заразы, провоцируют высыпания на коже?
Носовое дыхание просто отличное! Никаких проблем сегодня. Всё стало хорошо с носовым дыханием со второй половины дня вчера.
Но, ничего, дневник Сэви наполняет позитивом и оптимизмом и убежденностью, что в этом деле главное настойчивость, систематичность, последовательность и тогда победа будет за нами! :-)
ЖКТ более не озоровал. Стула нет.
Спазмы в мышцах не спеша нарастают, сегодня был разбужен ими в 6:00. Сильные боли в задней группе мышц бедра и икроножной мышце. Видимо, нужно переходить с БАДа на лекарственный препарат, содержащий калий.
Аскорбинку пью по 50 мг., с деснами все хорошо.
Полет нормальный, продолжаю.
вячеславыч
15-04-2016, 08:38
8-й день
84,5 кг (-0.7/-7.1)
утренней физ.нагрузки почти нет
контрастного душа нет
Вчера выпала удача поработать грузчиком/экспедитором/кладовщиком с 250 кг. товара (короба от 12 до 20 кг.), перенес в целом всё это добро при погрузке, разгрузке, расстановке метров на 50-70 с подъемом на 1,5 метра. Саму нагрузку перенес в общем неплохо, к вечеру правда сдулся, стал никакущий. А, вот, к утру восстановиться не смог. Самочувствия нету просто. На автопилоте. Рассеянность, раздражительность, сонливость, ортостатическая реакция выраженная, вялость...(((
Я то думал, что вчера у меня второе дыхание открылось, какой-нить гиперлиполиз пошел, глюкоза на приемлемом уровне и т.д. Ан, нет, видать ничего подобного не произошло. Видать, сегодня расхлебываю последствия вчерашней нагрузки.
Кожа с некоторой положительной динамикой - под левым глазом папула почти стала пятном, инфильтрация незначительная, гиперемия минимальная, шелушения нет. На ногах динамики не вижу.
ИЗ медикаментов, кроме стандартной дозы гипотензивных и аскорбиновой кислоты (развожу 1 ампулу в стакане воды), начал инсуфляции в носовые ходы ИРС-19 (на фоне аллергического ринита у меня быстро присоединяется инфекция, течет очень тяжело, с целью профилактики бактериальных осложнений пользуюсь вакциной).
Спазмы мышц в конечностях сильно не докучают, пока допиваю БАД с калием.
ЖКТ - спокоен, не озорует, стула не было.
Полет сегодня дается тяжело, продолжаю.
вячеславыч
16-04-2016, 12:18
9-й день
84,3 кг (-0.2/-7.3)
АД 120/80
Вчера собирал складской стеллаж. Убил бы того, кто вообразил себя инженером и сконструировал это чудо. Промучился с ним весь день, умотался...
Вчера и сегодня - повышенная жажда, причем дируез так не увеличился, видимо имеет место быть задержка жидкости в организме, что обуславливает такую незначительную динамику веса за сутки.
Вчера вечером не удержался, съел почти грамм соли (такая вкуснота!) и выпил грамм 100 огуречного рассола. Кишечник побурчал угрюмо, но в гейзер играть не стал. Видимо, вода из за этой соли и подзадержалась во мне.
Но сегодня соли еще не ел, пью много, постоянная сухость во рту, диуреза увеличенного нет. Странно...
С утра была как будто тонкая пленка во рту какая-то. Слизистая ротовой полости что-ли? Непонятно.
Встал с кровати с трудом. Не смотря на то, выспался полностью.
Кожа с умеренной положительной динамикой, менее яркая, нет шелушения.
На протяжении дня - слабость, вялость, апатия, эмоциональный фон страдает мало, но бывают вспышки раздражительности, которые наружу практически не выплескиваются, т.к. не хватает энергии. Организм перешел в режим энергосбережения и всё, что можно не делать - старается не делать.
Полет идет непросто. Продолжаю.
вячеславыч
17-04-2016, 05:23
10-й день
84,2 кг (-0,1/-7,4)
Вчера возникло вновь неистребимое желание выпить огуречного рассола. Выпил под вечер миллилитров 300-400 вкуснейшего, с привкусом чесночка, с замоченными в нем с осени дубовыми и смородиновыми листьями рассола. Через пару часов включился гейзер. Ладно, пережил. На ночь выпил еще пару таблеток дуовита (красную с витаминами, синюю с минералами).
Спал часов 9,5. Самочувствие утром - отличное, эмоциональный фон - позитивный. Слегка притормаживаю, но нет апатии, катотонии, раздражительности, вялости и т.д.
Изучил вопрос по калорийности рассола и витаминок. Оказывается, огуречный рассол содержит 12 ккал (0,3г. углеводов) на 100 г. И в витаминках есть моно и дисахара. Так что вчера я, получается, употребил где-то от 1 до 1,5 г. в перерасчете на глюкозу. Косячок, конечно, ладно, постараюсь рассолом более не баловать, а если накроет, то пить соленую воду.
Кожа как минимум без отрицательной динамики.
Такая удивительная динамика по весу, видимо, обусловлена задержкой натрия и воды.
Сегодня утром полет отличный, продолжаю.
Днем предстоит достаточно много физ.работы, посмотрим, что будет к вечеру и завтра.
вячеславыч
17-04-2016, 13:26
10-й день
За сегодня выполнил уже много физической работы, перемежающейся с умственным трудом.
Умотался. Сейчас только одно желание - лечь поспать. Наверное, даже оно сильнее чувства голода)
Сегодня предстоит еще "переобувка" авто - скинуть зимние колёса, надеть летние.
В целом самочувствие лучше, чем вчера-позавчера, сознание яснее, апатии меньше, энергии побольше, и, как следствие, очень раздражителен. С трудом сдерживаюсь. Увы, удается не каждый раз сдержаться.
вячеславыч
19-04-2016, 03:43
11-й день был вчера
83,4 (-0,8 / -8,2)
Бодрее, активнее, чем в предыдущие дни. Особого дефицита энергии не наблюдаю, эмоциональный фон позитивный. Ощущения такие, как будто не ел часов 7-8 с последнего приема пищи, т.е. вполне терпимые и обычные для меня.
Кожа без динамики.
Стула не было.
Нагрузку перенес удовлетворительно.
Вечером выпил Ессентуки-4 (высокоминерализованая) около литра в которой дополнительно растворил еще грамма 2-2,5 поваренной соли. Вкуснота неописуемая!
вячеславыч
19-04-2016, 03:47
12-й день
83,7 (+0,3/-7,9)
Долго не хотелось вставать с кровати. Заставил.
Расходился. Бодр, активен, эмоциональный фон - позитивный.
Кожа без динамика.
Лицо слегка отечно - сказывается вечерняя минералка с солью. Этим, видимо и обусловлен рост веса - так-то я ничего, естественно, не ел.
Тяга поесть, кстати, снижается с увеличением срока голодания.
вячеславыч
20-04-2016, 07:59
13-й день
83,1 (-0,6/-8,5)
Вчера вечером выпил грамм 300 Ессентуков, в которых предварительно растворил грамма полтора соли. Подсел на эту жидкость!)
А совсем на ночь выпил грамм 150 отвара из кукурузных рылец - желчегонного зелья. Чувствовалось, как заработал желчный пузырь.
Под утро снилось, что я ем печенье (странно, сладкое вообще в последние годы теряет для меня былую привлекательность, печенье - в особенности) из большого тазика огромной ложкой. Проснулся - во рту сладковатый реальный привкус печенья, даже текстура его чувствуется! На языке - мощнейший желтый налет, от корня до кончика. Только края розовые. И обнаружил такое явление: слизистая ротовой полости сходит пластами. На стенках болевых ощущений в связи с этим нет, есть только немного неприятные ощущения. Ожога не было. Не пойму - с чем связано.
Кожа с незначительной положительной динамикой. Инфильтрат почти прошел, т.е. папулы - почти пятна. Шелушения нет. На левой ноге на этом пятне кожа как пергаментная, динамики нет.
Стул сегодня был, скудный, пастообразный, много желчи в нем было.
С утра выпил ~250мл. Ессентуков c 1,5-2 граммами поваренной соли, через часик ~150 мл. отвара кукурузных рылец. Но работы пузыря желчного сегодня не особо ощущаю.
В теле - легкость, в голове - пустота. Стал на шаг ближе к нирване)
Есть практически не хочется. Постоянная жажда.
Вечером планирую выпить желчегонного зелья.
вячеславыч
21-04-2016, 03:46
14-й день
83,1 (-0,0/-8,5)
Вчера с утра активно пил Ессентуки с солью и без. К часу дня чёй-то мне стало нехорошо... Как-то "повело", слабость, головная боль, легкое головокружение, легкая тошнота, непреодолимое желание лечь. Подумалось мне, что это могут быть появления передоза натрий хлора, обезвоживания. Метнулся я к стакану и выпил с поллитра ключевой воды. Стало отпускать. С тех пор более ни соли, ни Ессентуков не принимал. Только водичку попивал в течение дня. Видимо, от соли придется отказаться. Не более полулитра Ессентуков и не менее литра воды в день буду выпивать - посмотрим, как пойдет дальше.
Сегодня утром ждал неприятный сюрприз. При наличии сильнейших позывов к мочеиспусканию - скорость выдачи была очень низкая, как говорят братья-урологи: "вялая струя"... Не пойму, как так? На 14 день ЛГ простата вдруг на столько увеличилась в размерах (раньше бывало крайне редко, с похмелья и не настолько выражено), что так значительно воспрепятствовала нормальному току мочи? Никаких других клинических симптомов нет. Остается только одна приемлемая для меня версия, что избыток соли вызвал задержку жидкости (см.динамику веса), отек внутренних органов и тканей (один из признаков - головная боль вчера и несильная - сегодня утром) и, видимо, "до кучи" отекла и простата. Вот такая, не очень прочная, гипотеза...
Вывод один - с солью горячиться, в т.ч. во время голодания не стоит.
Приложу максимум усилий, что бы на голоде соль более ложками не лопать.
Из доступных мне подручных средств снятия отека с нежной железы использовал магнит "Алмаг" - положил излучатель в проекцию и полечил 20 минут. Вечером процедуру повторю, надеюсь, что комплексом мер сниму отек и профилактирую его рецидив.
С вечера желчегонку не пил, только водичку и пару разноцветных Дуовита.
Утром выпил большой стакан желчегонного.
Кожа без динамики. Носовое дыхание - хорошее.
Береза, зараза такая, не цветет. Орех уже отцветает, тополь - принялся за дело, а она не цветет...
С ЖКТ всё нормально, стула не было.
вячеславыч
22-04-2016, 17:59
15-й день
82,0 (-1.1 / -9,6)
С утра был бодр, активен. Днем было желание физической нагрузки, но реализовать его не удалось.
К вечеру сдулся. Энергии = 0, ортостатическая реакция выраженная. Час-полтора покемарил - стало получше.
Соль не ем, немного пил Ессентуков. Пью воду, желчегонное зелье.
Стула не было.
Простата не озорует.
Кожа с медленной положительной динамикой. Носовое дыхание хорошее.
Что там с цветением березы - непонятно, за окном - проливные дожди, так что если береза и зацвела, то пыльцы в воздухе нет.
Полет протекает не просто, но продолжаю.
вячеславыч
23-04-2016, 13:37
16-й день
81,4 (-0,6 / -10,2)
Самочувствие не очень. Как вчера вечером до того, как кемарить лег. Слабость, вялость, утомляемость, апатия, выраженная ортостатическая реакция. Хочется лежать и не вставать. Но приходится работать, двигаться. Часто сажусь отдыхать.
Утром выпил желчегонного, красную Дуовитину (с витаминами). Язык сутра был ярко желтый - видимо, сказывается выпитый на ночь стакан желчегонного зелья. Допускаю, что язык окрашен желчью. С чего еще ему быть настолько желтым?
Постоянная жажда, во рту вязкая слюна. Ессентуков сегодня пил совсем чуть-чуть. В основном пил ключевую воду, Славяновскую.
Кожа с незначительной положительной динамикой.
Стула не было.
Сегодня Солнышко светит, но береза, похоже, еще не цветет.
Полет дается не просто, но продолжаю.
вячеславыч
25-04-2016, 04:24
17-й день был вчера
80,9 (-0,5 / -10,7)
весь день - слабость, вялость, апатия. К вечеру отпустило, стал бодрячком. Такое состояние связываю с приемом желчегонного зелья. По типу крепкого чая натощак, который ломает самочувствие на весь день. Отказываюсь решительно от этого пойла, буду смотреть - что происходит с организмом.
вячеславыч
25-04-2016, 04:34
18-й день
80,5 (-0,5 / -11,2)
АД 110/70
Утром - бодрячок. Вчера мне папа с другом, у которого оч.богатый опыт голодания, вынесли весь мозг про благотворное воздействие клизм на голоде. Под конец выноса мозга подарили Эсмарха. Пришлось сегодня утром сделать клизму, уважить дедов))
Не увидел особых изменений в самочувствии после этой процедуры, посмотрим, как день пройдет.
Решил принимать половинную дозу гипотензивных под контролем АД.
Кожа с незначительной положительной динамикой.
Береза, говорят знакомые ботаники, зацветет через 3-5 дней. Ох, что-то долго она не цветет для ранней-то весны этого года!)
вячеславыч
26-04-2016, 04:44
19-й день
80,0 (-0,5 / -11,6)
АД 120/80
Гипотензивные в половинной дозе, вчера давление выше 120/80 не поднималось, мерял в течении дня 4 раза. Продолжаю принимать половинную дозу.
Разгрузил и перенес вчера груз - килограмм 400 на 25 метров. Высадило крепко, часа полтора спал (если можно это так назвать - на стуле перед столом), еще часа через 2 после этого совсем оклемался, стал бодрячком.
Самая жесть, что груз пришел не наш... :x Сегодня придется его обратно загружать и выгружать свой:moderator
Внимательность подсаживается. На машине еду - не замечаю велосипедистов...((
Без желчегонного зелья - самочувствие намного лучше.
Кожа с минимальной положительной динамикой.
Клизму сегодня сделал - вышли чистые промывные воды... Нафига я её делал? Ладно, завтра сделаю еще раз, посмотрим на результат, пару дней делать не буду и приму решение о дальнейшем использовании этого метода.
У березы под окном вроде-как начинают набухать почки. Глядишь и зацветет со дня на день!)))
вячеславыч
27-04-2016, 08:05
20-й день
79,6 (-0,4 / -12,0)
АД 120/80
Гипотензивные в половинной дозе, пока давление держится в пределах нормы.
Умеренная слабость, вяловат, небольшая апатия, намного всё лучше, чем на фоне приема желчегонного зелья.
Кожа вроде как без динамики.
Клизму не делал - некогда было.
вячеславыч
28-04-2016, 04:04
21-й день
79,3 (-0,3 / -12,3)
АД 120/80
Гипотензивные в половинной дозе, вчера давление поднималось до 125/85, т.е. всё в пределах нормы. Продолжаем.
Ночной сон нарушен. Просыпаюсь посередь ночи, 1-3 часа не могу уснуть.
Ночью снится еда, в т.ч. кошмары, когда я резко обрываю ЛГ жором всего и вся. Просыпаюсь от такого чуть ли не в холодном поту.
Клизму не делаю - обострился геморрой, нафига мне такое счастье?
Кожа с малозначительной положительной динамикой, которая заметна при наблюдении раз в несколько дней.
В целом - самочувствие нормальное, сохраняется забывчивость, рассеянность. Есть раздражительность. Снижена толерантность к физ.нагрузке: погрузил/разгрузил вчера вечером килограмм 200 товара - вымотался так, что только сегодня утром восстановился.
По утрам, кстати, не помню сколько дней уже - неприятный привкус во рту.
Обострены вкусовые и обонятельные ощущения. От запаха выхлопных газов на улице просто тошнит. Если полощу рот водопроводной водой, то вкус её вызывает такое омерзение, что приходится после неё прополаскивать еще фильтрованной/ключевой.
Вроде в Мск береза зацвела. Некоторые говорят, что и у нас тоже начала. Ну, по крайней мере, через 3-4 дня точно должна. Так что, после начала цветения - максимум 14 дней еще поголодаю, что бы дождаться завершения основного пыления. Как получится, загадывать не буду.
вячеславыч
28-04-2016, 15:01
21-й день
АД: 105/60
Кстати, хочу дополнить утренний пост: ночью сегодня проснулся от того, что нос заложило полностью - дышать не мог, перевернулся на спину - начало отпускать, минут через 10 полностью восстановилось носовое дыхание, т.е. был отек, без экссудата. Ехал на работу в автобусе - из носа внезапно побежало и внезапно прекратило бежать. Голос сиплый. Короче - косвенные признаки цветения березы. Видать - начала, родимая)
Во рту сохнет, ощущение волоса у корня языка весь день. Не могу понять чем это обусловлено...
вячеславыч
29-04-2016, 04:05
22-й день
79,2 (-0,1 / -12,4)
АД 120/80
Вчера вечером лег спать часов в 10 (устаю сильно после 11 часового рабочего дня), только заснул и тут был разбужен громогласным общением родственников...
После этого не мог уснуть часа 3. В голову лезли всякие кулинарные образы, живот бурлил, как кастрюля на плите, чуть слюной не захлебнулся...)
Ночью не просыпался, утром проснулся ~7:30, самочувствие нормальное, но вставать не хотелось, позволил себе поваляться еще часик.
Язык сильно обложен по центру густым желтым налетом. "Тактильные" ощущения от него во рту - неприятные, как будто шерстью порос и трется ей об ротовую полость изнутри.
Кожа - динамика прежняя. Пятна на голенях бледные, шелушения нет, кожа имеет истонченный вид. Под глазом - практически не определимое пятно в тех же границах.
Стула после клизм не было ни разу.
Давление - в пределах 105-120/60-80 при измерении 3-4 раза в день, выше не поднимается. Всё это на половинной от обычной дозы гипотензивных. Думаю, если голодание затянется, то в майские праздники попробовать отказаться от одного из двух видов лекарств.
Настроение - приподнятое, бодр, активен, как сказал поэт: "Бывает, проснешься - как птица, | Звенящей пружиной "на взводе", | И хочется жить, и трудиться, | Но к завтраку это проходит..." Слава Богу, сегодня завтрак не светит, так что есть шанс сохранить это настроение до вечера и передать его в завтрашний день))
В целом полет проходит хорошо, продолжаю.
вячеславыч
29-04-2016, 17:48
22-й день
АД 130/80
Береза зацвела. Сегодня под вечер прогулялся в парке, в котором растут березы, пару раз молниеносно подтекало из носа и тут же проходило. Заподозрив неладное я нашел березу, у которой ветки ниже всего, подошел, увидел желто-зеленые сережки, подпрыгнул, сорвал, поподбрасывал на ладони - на пальцах осталась желтая пыльца.
Ну, что же, результат превзошел ожидания. На фоне длительного голодания практически полное отсутствие реакции на аллерген, который вызывал мощнейшую реакцию.
Сейчас, пожалуй, дождусь пока отцветет береза.
Во первых, что бы не нарваться на аллергическую реакцию, которая может вылезти, если буду выходить сейчас.
Во вторых - читал на этом сайте чьё-то субъективное мнение, что "настоящее голодание начинается после 30 дней", тип там реальные восстановительные процессы в организме и начинаются.
Надеюсь - дойду до 35-37 дня или больше, хотя давление со стороны родственников нарастает.
вячеславыч
30-04-2016, 07:22
23-й день
78,9 (-0,3 / -12,7)
АД 115/75
Самочувствие хорошее. Вставать не хотелось. Долежал до последнего, за 15 минут до выхода только смог подорваться.
Язык густо обложен от корня до почти кончика толстым желто-коричневым налетом. Ощущение инородного тела (волоса) у корня языка непрерывно, несколько дней.
Гипотензивные - в половинной дозе.
Кожа без отрицательной динамики, носовое дыхание утром, сразу после просыпания было идеальное, сейчас - хорошее.
ЖКТ - нормально, стула не было.
Давление выше 125/80 на половинной дозе гипотензивных не поднималось.
вячеславыч
01-05-2016, 04:34
24-й день
78,4 (-0,5 / -13,2)
АД 120/80
Самочувствие хорошее. Но апатия и рассеянность препятствуют реализации этого хорошего самочувствия. Толерантность к аэробной физ.нагрузке значительно выше, чем к работе мозгом (общению с людьми, формулированием текстов, аналитической работе ит.д.) - от мозговой деятельности устаю гораздо быстрее.
Язык обложен, но не так густо.
Кожа - прежние очаги без отрицательной динамики. Несколько дней чешется спина, больше под левой лопаткой. Не придавал этому значения, но вчера вечером озадачил жену посмотреть - что там происходит? Она сказала, что на ограниченном участке кожи под левой лопаткой не обильно мелкие папулы. Если принять точку зрения гомеопатов, то и картина обложенного языка, и папул на спине - это процесс очищения организма. Если не принимать их точку зрения - то на спине фигня какая-то вылезла, будем наблюдать.
На фоне грез о пище (есть такое дело, особенно под вечер, когда дом насыщен запахами свежеприготовленного гуляша со специями...) ЖКТ бурлит бешено, слюноотделение - как ниагарский водопад)) Сегодня утром - небольшие боли в левом подреберье, эпигастрии. Прошли сами. Стула не было.
Со стороны родственников начинается легкий шантаж с целью принудить меня к завершению ЛГ. Не нравится мне всё это...((
Сегодня предстоит ранний этап битвы за урожай - вскопка огорода. Часов 7-8 труда на свежем воздухе. Посмотрим, как организм эту нагрузку воспримет.
вячеславыч
02-05-2016, 04:31
25-й день
78,0 (-0,4 / -13,6)
АД 115/75
Покопал землицы в огороде вчера часа 2 с перерывами, выкопать за это время смог меньше сотки. Устал сильно. Только сегодня к утру пришел в себя. Выпил вечером вчера воды с ~ 1 г. соли.
Самочувствие нормальное, но организм экономит энергию, живет по принципу - если можно не двигаться, то лучше не двигаться. Апатия. Много интересных, важных, нужных, полезных дел можно и нужно сделать, но организм какой-то "ватный", без эмоциональный, всё утопает в пустоте и мало чего делается...( Практически всё нужно заставлять, принуждать себя делать.
Язык обложен налетом, по середине, от корня до почти кончика (~2 см. не достает до кончика) густым желтым, по остальной поверхности - белесым. Кончик языка слегка болезненный. Очень надеюсь, что язык к концу ЛГ очистится. Ощущение инородного тела во рту стало не такое выраженное, возможно просто привык к нему. Неприятный привкус во рту по утрам на протяжении многих дней сохраняется. Живот безболезненный. Стула не было.
Старые очаги на коже с незначительной положительной динамикой, высыпания на спине со слов жены "проходят".
Носовое дыхание - отличное.
Клинических признаков аллергии на березу не наблюдаю.
Сильно обострилось обоняние. Оказывается вокруг очень много запахов и далеко не все из них приятные...
вячеславыч
02-05-2016, 07:54
25 день
Сделал для себя маленькое открытие. Оказывается, если поскоблить теркой, которая на спинке зубной щетки, язык, то значительная часть налета счищается! Был просто потрясен! Всегда думал, что налет - это слизистая языка, которую отделить безболезненно не получится, а тут - раз и язык розовый, почти как у младенца!) На корне только остался густой налет - невозможно чистить, т.к. рвотные позывы сразу возникают.
Сильная слабость, апатия. Родственники делают свое "доброе" дело. В мозгу всё сильнее начинает пульсировать мысль: "А, чё, над аллергией ты в чистую победу в этом сезоне одержал, цель выполнена, чё мучатся-то и других мучить - завязывай, давай, жми соку морковного и разговляйся!". Пока сопротивляюсь тем, что когда еще доведется попробовать перешагнуть за черту 30 дней голода и посмотреть - что там будет с организмом?
Интересный факт - на животе остается дряблая, фартукообразная складка, напоминающая по форме тот "курдюк", в котором ранее хранился подкожный абдоминальный жир. Типа как хранилище опустевает, но само-то оно ни куда не девается. Там, в этой оставшейся дряблой складке, на сколько я понимаю живет соединительная ткань, образующая матрицу для жировых клеток, кровеносные, лимфатические сосуды, нервы, ну и сами, "подсдувшиеся" жировые клетки - они-то никуда не денутся, будут ждать, заразы, своего светлого часа...))
Интересно, когда эта складка "рассосется" и можно ли как-то интенсифицировать процесс?
вячеславыч
03-05-2016, 12:50
2-й день выхода
77,9 (-0,1 / -13,7)
АД: 115/75
Вчера вечером, таки, невыдержал, нажал морковного сока и в соотношении 1:7 - 1:10 стал выходить. Добавил маленько рассола огуречного, чуть-чуть сока квашеной капусты и милиллитров 70 айрана. Ничего, кишечник стоически все воспринял.
Кожа - хорошо, носовое дыхание - хорошо.
Жалоб нет.
вячеславыч
04-05-2016, 03:00
3-й день выхода
79,9 (+2,0 / -11,7)
АД: 110/75
За вчера выпил литра полтора разведенного морковного сока. Закончился он внезапно. Выпил миллилитров 200 огуречного рассола и миллилитров 50 сока квашенной капусты. Кишечник через пару часов отозвался желчным гейзером. Поскольку морковного было недостать - пришлось купить самый малокалорийный из оказавшегося в магазине томатного сока. До конца дня выпил и эти 2 литра. Под финал дня выпил еще миллилитров 150 айрана. Всю ночь в кишечнике бурно образовывались газы, прошло только к утру.
В итоге прибавка в массе за сутки (очевидно - только водой и NaCl) составила 2 кг.
Живот с утра несколько болезненный, немного вздут, урчит. Чувства голода практически нет.
Сейчас дети в школу уйдут, кухню освободят - пойду нажму соку морковного литра полтора - буду надеяться, что этого хватит на сегодня.
Сутра выпил стакан жиденького чаю, миллилитров 50 бифидока 0,1% жирности (заселить кишечник правильной флорой).
Стула не было.
Старые высыпания - на лице не видны, на ногах - бледные, в цвет кожи пятна, на которых отличается только структура кожи - она истончена, "пергаментная", как после ожога или гиперальдостероновых стрий. Высыпания под левой лопаткой не видны, зудят, при расчесывании - ощущаются мелкие папулы.
Носовое дыхание - отличное. Признаков респираторного аллергоза нет.
вячеславыч
05-05-2016, 10:17
4-й день выхода
79,9 (+0,0 / -11,7)
АД: 110/75
Вчера "Остапа понесло...". Съел на ночь две мандаринки и выпил мл.300 обезжиренного Бифидока. Утром (даже еще ночью, чувствовал сквозь сон) поджелудка сказала категорическое "нет!" такому подходу к выходу из ЛГ. Утром - физиопроцедура (магнит с переменным полем), эспумизан, голод (сегодня ем только стеблевой сельдерей) и в меру сил - покой.
Да... А как всё начиналось!..
Проявлений аллергии нету, хотя вся машина, стоявшая под березой - в желтой пыльце.
Буду спасаться от панкреатита нулевой диетой и тому подобными "дедовскими" методами.
вячеславыч
07-05-2016, 12:15
6-й день выхода
79,5 (-0,4/ - 12,1)
АД: 110/70 (на фоне половинной дозы гипотензивных)
Панкреатит купирован диетой (вареная в микроволновке капуста, свежий стеблевой сельдерей), физиопроцедурами (ПМП). Кроме озвученного по утрам ем заваренную гречневую муку с расторопшей (сам молю в кофемолке) с небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла, так же в рационе обезжиренный творог, печеные яблоки, один раз ел вареную на пару в мультиварке камбалу. Ем 3 раза в день + "перекусы" сельдереем - раз по 6 в день. Пью чай зеленый, из ромашки.
Признаков аллергии - нет.
Ну, что, жизнь - прекрасна, буду постепенно расширять рацион, не форсируя события.
Раз в квартал планирую совершать 10 дневные голодания, по весне, скорее всего в интервале с 10.03 по 20.04 - подготовительный к сезону марафон дней на 30.
Отчитываться буду на форуме либо в этой ветке, либо в новой.
Всем, кто поддерживал, жал на "спасибо" - огромное спасибо, ваша помощь и поддержка неоценима!
вячеславыч
05-07-2016, 18:11
Первый день
85,4 (+6,0 / -6,0)
Еженедельно голодаю 1,5 суток (ужинаю в Пн, затем завтракаю в Ср), раз в месяц - 3,5 суток, раз в квартал - 10,5 суток. Сейчас, вот, начался новый квартал - я решил поголодать либо 3,5, либо 10,5 суток. Поглядим - как пойдет.
Сегодня все приемлемо.
Небольшая папула под левым глазом с шелушением на фоне голода сразу пытается убедительно сделать вид, что её нет. За левым ухом проходит шелушение кожи.
Жалоб нет (легкая слабость, вялость, утомляемость - нормальные явления, они не в счет), всё хорошо, завтра продолжу ЛГ.
вячеславыч
06-07-2016, 05:25
Второй день
83,6 (-1,8 / -7,8)
Гипотензивные в стандартной дозе.
Кстати, в июне всей семьей пролечились от лямблиоза (можно было наскрести клинические показания, лабораторного подтверждения решили не получать). Особых изменений на коже в связи с этим не увидел.
Небольшой налет на языке.
Кожа с незначительной положительной динамикой на голове, без динамики - на ногах.
На протяжении дня прошел пешком километров 7-8, к 6 вечера навалилась усталость, покемарил пару часов - стало легче.
Родственники вызывающе готовят на кухне всяческие деликатесы, я - неприступен, как скала))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot