Просмотр полной версии : ЛГ при атопическом дерматите
вячеславыч
21-07-2015, 14:02
Запись из основного дневника от 20.07.2015
Божьей милостью дожил до 40 лет и с младых ногтей с коже было всё отлично, а тут вдруг - раз, и атопический дерматит...
Ну, не совсем "раз". Года с 2010 - поллиноз, аллергический ринит с сенсибилизацией к пыльце деревьев и бытовой пыли, к текущему году стал тяжелый, в этом году, в мае - первые признаки бронхиальной астмы и кожной сыпи. С остальными проявлениями аллергии более или менее хорошо научился справляться, а, вот, кожа...
Началось всё в мае, на фоне обострения АЛ и первого проявления БА. Появилась на левом веке небольшая, до 0,5 см. в диаметре папула с шелушением, сухой кожей. Стала расти, появилась на правом веке её подруга, под глазами. Высыпания под коленями, шелушится, мокнет. Позже присоединились в паху, на бедрах, единичные очаги на голенях. Антигистаминные не помогали. Заподозрил грибковую инфекцию (прошел в апреле-мае 2 курса антибиотиков), начал принимать флюконазол - без динамики. Коллега-дерматолог удивил меня диагнозом "атопический дерматит" и вызвал взрыв скепсиса. Сдал анализы - IgE общий - в пределах нормы, IgE к кошке - отр., IgE к собаке - отр., IgE к панели пыли - отр., IgE к панели плесени - отр., At к лямблиям и гельминтам - отр. Эозинофилы в ОАК в пределах нормы, в биохимии - изменения были, сейчас не вспомню, позже найду анализ и внесу данные сюда.
Взял грех на душу - посмеялся над доктором и зря, получил "в обратку".
Работал на чердаке старого дома, через несколько часов лицо начало щипать. К вечеру - отекло, покраснело, горит. Умылся, намазался Кутивейтом. Жжение отпустило, но пошло шелушение кожи на лице, остались покраснение и умеренный отек.
Вот тогда-то я и решил обратиться к ЛГ, поисковиком нашел этот сайт, решил внимательно, досконально его изучить и после этого войти в голод. Лет 18 назад на протяжении пары лет с целью коррекции веса и общего оздоровления практиковал раз в неделю 36-ти часовое голодание на воде. В тот же период имел опыт несколькодневоного (не помню сколько, но не больше 7 дней) голодания на воде, из которого вышел спонтанно, очень неправильно, после чего прекратил и 36-ти часовые.
Жись вносит свои коррективы - жена утром намазала меня каким-то увлажняющим гипоаллергенным кремом и я расцвел ярче майской розы)).
Лицо красное (можно прикуривать), отечное, зуд.
Вот так и получилось, что на фоне обострения резко вошел в штопор ЛГ. Перед голоданием за сутки (случайно) диета без мяса, богатая сырыми овощами.
Голодать решил либо до тех пор, пока кожа не станет как у младенца (никаких компромиссов! ), либо пока по каким-либо объективным причинам не смогу продолжить голодание. Но, наверное, не более 21 дня.
На фоне ЛГ регулярно принимаю антигипертензивные средства, полисорб (1-4 раза в день по столовой ложке в стакане воды). От топических стероидов, антигистаминных на период ЛГ решил отказаться. Продолжаю обливаться по утрам холодной водой после душа (начал пару месяцев назад).
Сегодня четвертый день.
Кожа - незначительная положительная динамика ежедневно. Медленно спадает отёк, покраснение. На первом плане - обильное шелушение и умеренный зуд.
Вес: 94,3 (-1,0), всего с начала ЛГ -3,7
АД: 125/75 (на фоне гипотензивных, пока отменять не решаюсь);
Самочувствие: волнообразно, то бодр, активен, энергичен, то аппатичен, вял, объят желанием лечь и тихо лежать.
На фоне приема минералки появилась изжога. Особо сильные приступы купирую старым, добрым, почти галленовским, беластезином. Стал минералку пить без газа, запивать её питьевой водой - стало много лучше.
Ортостатических проблем выраженных нет;
Сон нарушен - пару раз просыпался ночью, минут 20-30 ворочался и засыпал (до ЛГ такого не наблюдалось);
Пью по желанию минералку (ессентуки, высокоминерализованыне), питьевую воду. Пару дней назад (пока минералку еще не купил) была острая тяга к поваренной соли, позволил себе по чуть-чуть, на кончике ножа 3-4 раза. Не смотря на это утром выраженная жажда, сухость во рту, часто повторяется днем;
Двигательная активность: умеренная, так сказать бытовая.
Так что в целом - всё приемлемо, полёт продолжаем, наше дело правое, победа будет за нами!))
Вечером пятикилометровая прогулка по пересеченной местности (перепад высот ~ 20 метров), справился за час с небольшим, без остановок, в гору идти тяжелее, чем без голода. Пришел домой - лег пластом, час в забытье, душ и спать. Засыпалось непросто, ночью просыпался, миль пардон - на фоне голода бегаю в туалет по малой ночью, чего без голода не наблюдалось. Кроме того под утро просыпался еще пару раз - сильно чесалась кожа на ногах, в паху, засыпал с трудом.
вячеславыч
21-07-2015, 14:10
Пятый день
Кожа с незначительной положительной динамикой на лице - меньше зуда, красноты, шелушения, отёка. Без динамики (может даже и с незначительной отрицательной динамикой в плане площади поражения) на остальных участках кожного покрова. Сильный ночной зуд. Переходящий в дневной.
Вес: 92,6 (-1,7/-5,4);
АД: 130/70, после измерения принял обычную дозу гипотензивных;
Ортостатических проблем нет;
Самочувствие утром хорошее, бодр, активен, рад жизни. При просыпании выраженная жажда и второй день - нехороший привкус во рту.
Душ, ведро холодной воды (обливаюсь примерно пару месяцев), утреннюю дозу сорбента в стакане воды и поскакал по делам! Вечером отпишусь по самочувствию за день.
С 11 до 13:30 умеренная физическая активность. Пришел домой - лёг пластом и проспал два часа. По просыпанию - стало лучше, сохраняется выраженная слабость, апатия, при работе в наклон, в присядку, в лежачем положении - очень сильная изжога, быстро проходит сама при выпрямлении.
Не пора ли принимать мотилиум?
Появились ортостатические проблемы - при вставании из присяда, из положения лёжа - мутит, кружит голову, слегка темнеет в глазах.
Иду на поводу у физической слабости и дождя, вечерний пятикилометровый моцион отменяю.
вячеславыч
22-07-2015, 08:44
Шестой день
Динамика по коже - разнонаправленная. На лице продолжает уменьшаться отёк, гиперемия, сохраняется шелушение, незначительный зуд. На бедрах - снижается гиперемия, возможно - площадь поражения, под коленями - без динамики. Увы, выявляются новые очаги поражения с гиперемией, зудом :-( Признаться, не ожидал, что на шестой день ЛГ дерматит будет прогрессировать. Я лелеял надежду, что к шестому дню кожа будет чистой... Ночной зуд сохраняется, что существенно снижает качество сна.
Вес: 91,5 (-1,1/-6,5);
АД: 120 / 75;
Ортостатические проблемы сохраняются, без динамики;
Самочувствие страдает: слабость, вялость, апатия, незначительная головная боль; отрыжка, сопровождающаяся эпизодами выраженной изжоги (минералку не пью), рассеянность, забывчивость, появились первые жертвы оных - сегодня не могу найти права на управление автомобилем. Всё перерыл - нету, куда дел или где забыл/потерял - ума не приложу :-(
Пока так. Полёт продолжаю до достижения целевых показателей.
Субъективно гипогликемия переносится очень тяжело. Если бы не проблемы с кожей, то сегодня же бы начал выходить. Завтра нужно около тонны товара сгрузить, отсортировать, килограмм 250 погрузить и их же выгрузить. Пока не могу себе представить, что я это сделаю. Господа с богатым опытом ЛГ, что посоветуете, что бы я завтра смог перенести такую физ.нагрузку?
вячеславыч
23-07-2015, 09:07
Седьмой день
Сон более спокойный, ночной зуд беспокоил меньше.
По коже – положительная динамика. На лице зуда нет, покраснение незначительное, остался отёк и шелушащиеся папулы на веках. На остальных участках пораженной кожи – уменьшается зуд, уменьшается площадь поражения, уменьшается гиперемия. Самые стойкие очаги под коленями. Там сегодня слегка меньше стала гиперемия, площадь поражения и зуд пока не уменьшаются.
Вес: 91,2 (-0,3 / -6,8);
АД: 118/75;
Ортостатические проблемы менее выражены
Разгрузил с утра, вместо утренней зарядки товар из фуры в газель (оказалось около тонны), и из газели на склад (там уже вдвоем, маленько сачканул, взял на себя килограмм 400). Таким образом от 1,2 до 1,5 тонны переместил на 7 метров. К завершению работы – выраженная слабость, «загруженность», заторможенность, сильная изжога. :bulbool: Приехал домой, проспал 2 часа сном младенца. Сейчас поеду сортировать, загружу в седан килограмм 300, повезу их в точку, там разгружу. Вечером зафиксирую результат дня.
Съездил, загрузил, отвез, разгрузил. Не смотря на отдых толерантность к физ.нагрузке к вечеру заметно падает. Утром-то была не на высоте, а к вечеру вообще низкая. В течении дня очень неприятный привкус во рту, запаха изо рта нет. Не понимаю почему от меня нет запаха кетонов? Участилась изжога. Таблетки белластезина хватает на час примерно. Сильная апатия, настроение депрессивное, «загружен», заторможен. Стоять тяжело, хочется сесть, когда сижу – хочется лечь.
Резюме: полёт плохой, продолжаю ради великой цели.
вячеславыч, ух как знакомо все, о чем вы пишите. Тоже ощутила на себе прелести атопического дерматита с локализацией на веках. Область вокруг глаз мазать ведь практически ничем нельзя. Мне помогало только голодание . Ни диеты, ни антигистаминные препараты, ни гормональные мази облегчения не давали. Длительно не голодала - дней 3, 6. Но и этого хватало, чтобы на время вернуться к человеческой жизни. Мое голодание не было классическим, позволяла иногда себе мед и лимон. Это, конечно, было лишним. Но, повторюсь, эффект все равно был.
вячеславыч
23-07-2015, 16:57
Sana, спасибо за поддержку!) Мне, к сожалению, ни трех, ни шести дней для победы над АтД не хватает, посмотрим кто кого, у кого сил и воли к победе больше, у меня или у дерматита!)) Кстати, вокруг век можно мазать кутивейтом, мазью, но не кремом. Хотя, в инструкции в побочных эффектах всё равно указывают, что есть риск истончения кожи, а это "не фонтан"... Кутивейт, безусловно, мне помогает, но после отмены симптомы энергично возвращаются. Страх побочных эффектов заставил искать альтернативные методы лечения. Sana, а как долго у Вас сохранялся эффект после голода? Что сейчас - удалось ли полностью избавиться от этой хвори?
[B]Sana, а как долго у Вас сохранялся эффект после голода? Что сейчас - удалось ли полностью избавиться от этой хвори?
В 2013 году было все очень печально - постоянно опухшие веки, искажение зрения, отечное лицо, лоб. Кстати, губы, как и веки, особенно страдали. На теле все было ок, только небольшое пятнышко на локтевом сгибе. На голодании воспаление и отек уходили, а вот пигментация кожи... здесь не так все хорошо, долго она восстанавливается.
Полностью избавиться не удалось. Пока :idea:. Радует хотя бы то, что сейчас нет того зуда, который не давал спать месяцами. И отека нет, который заставлял прятаться от людей (благо, работа удаленная). А вот шелушение и краснота вокруг глаз есть.
Настраиваюсь поголодать хотя бы пару дней. Вот так и "напала" на ваш дневник.
И еще. У меня толчком к обострению тогда, в 2013 году, стал сильный стресс. Поэтому аллергенов даже не искала.
вячеславыч, а эту тему вы читали http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11554?
Понимаю, что атопический дерматит и псориаз - это все-таки разные вещи. Но если форумчанин смог обуздать жесточайший псориаз, то и АД можно обуздать. Ну, мне так хочется верить :-)
Седьмой день
Участилась изжога. Таблетки белластезина хватает на час примерно.
Ой, таблетки на голодании - не стоит. Может, как-то без них?
вячеславыч
25-07-2015, 16:56
sana, тему, на которую Вы ссылаетесь, еще не читал, но прочту. А таблетки очень добрые - экстракт красавки и новокаин, ничего не всасывается, калорий не несет. Как бороться с изжогой я понял - нужно пить маленькими порциями и не часто. Но тогда мучает жажда. Вот такая она, палка о двух концах...
вячеславыч
25-07-2015, 16:56
Восьмой день был вчера
Пишу сегодня – вчера не было сил. Толерантности к физ.нагрузке не было вообще. 100 метров прошёл – нужно 2 часа отдохнуть. Голова кружится, слабость, апатия, загружен по полной. Ощущение бездарно проводимого времени, потерянного даром.
На коже – умеренная положительная динамика на всех участках высыпания.
АД: 118/75;
Ортостатическая реакция сильно выражена;
Резюме – полёт зашел в штопор. С учетом того, что через неделю предстоит подобная физ.нагрузка – принял решение выходить из голода.
Вечером выпил 2 стакана 50% свежевыжатого сока яблочного, съел несколько ложек разбавленного половинным соком жмыха. Кайф. Сознание стало возвращаться, мутить перестало, осталась физическая слабость. Спать лег почти счастливым человеком.
вячеславыч
25-07-2015, 17:01
Первый день выхода
С утра - свежеприготовленной молочной сыворотки, грамм 200 разбавленного жмыха. До 17 часов разговлялся жмыхом и сывороткой, в 17 часов накатил грибного крема-супа свежесваренного женой с черным хлебом, старался хлеб тщательно пережевывать, отполировал всё это дело на всякий случай двумя таблетками панкреатина, лежу, наслаждаюсь результатом. Чувства голода нет, но дурманящий вкус грибовницы требует съедения еще двух тарелок, но возьму себя в руки.
Вечером съел немножко курицы гриль (без кожи) с огурцом, тщательно пережевывая и заедая парой таблеток панкреатина (профилактически). Организм всё принимает с благодарностью.
Кстати, еще беда такая – две ночи подряд не могу заснуть. Спать хочу нестерпимо, но ощущение утром, что не спал всю ночь.
вячеславыч
26-07-2015, 13:53
вячеславыч, а эту тему вы читали http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11554?
Спасибо большое за очень ценную ссылку. Прочитал пока не всё - страниц 10, понял какую ошибку допустил, ну да ладно.
Автору, конечно, респект огромный, силища волищи просто потрясает!
Я, в силу обстоятельств - периодическая значительная (до 2-х тонн) физическая нагрузка на детренированный организм, принял решение разгружаться на соках, периодически ( в дни минимальных физ.нагрузок, выходные-праздники) погружаясь в трехдневные сухие дни.
Еще раз спасибо Вам за очень полезную ссылку, она мне просто глаза раскрыла (я спонтанно начал голодать, без методологической глубокой подготовки) на ЛГ.
вячеславыч, да, чтобы длительно голодать - это надо иметь счастье более-менее самостоятельно планировать свою деятельность.
А насчет "погружения в трехдневные сухие дни" - то это мероприятие спорное. Сама не голодала на сухо, поэтому своего мнения не имею. Но, например, anyk99 здесь, на форуме, аргументирует, почему СГ не есть хорошо. Убедительно аргументирует :-).
А среди сторонников СГ для меня авторитетным есть мнение Голтиса (к форуму он отношения не имеет, кто такой можно поискать в Сети).
Но, как я понимаю, в любом случае СГ не может быть регулярной процедурой. В отличии от водного голодания.
А вообще как выход? Как самочувствие?
вячеславыч
30-07-2015, 14:42
День добрый!
Давно не появлялся – куча дел навалилась. Пока разгреб – почти неделя прошла.
Что касается выхода – оперативно завершил его за 2 суток. На третьи сутки стал есть обычную еду. Организм воспринял выход позитивно, никаких сбоев, всё хорошо.
Жора не наблюдалось.
Кожные проблемы семимильными шагами отыграли обратно после того, как начал есть + появились новые очаги поражения, которых не было ранее. Клинически наблюдается яркая реакция на пыль и, похоже, что на кошку.
Так что в сухом остатке после завершения голодания – минус 4 кг. Тоже неплохо, конечно, но к цели отношения не имеет, увы.
Прочитал все 37 страниц по предложенной Вами ссылке (опыт борьбы с псориазом), был потрясен целеустремленностью Сэви.
Сейчас буду вчитываться в форум, черпать из других источников, формировать свое видение – как использовать ЛГ для решения своей задачи. Опыт таких людей, как Сэви вселяет уверенность, что мою кожную проблемку решить с помощью ЛГ можно, да и поллиноз тоже.
…, Вы пишите, что … не одобряет СГ, могли бы Вы скинуть ссылку на его пост, посвященный СГ, сходу поисковиком сайта не нашел.
По поводу СГ – где то на просторах этого форума видел ссылку, где автор сообщал, что в методических рекомендациях министерства здравоохранения рекомендовано для лечения аллергических заболеваний именно СГ, трехдневное. Пока методичку еще не читал (но уже какую-то нашел в дебрях интернета), хочу собрать побольше мнений компетентных людей.
Пока буду собирать информацию, особо рьяно голодать не планирую. Хочу еженедельно проводить 36-часовые воздержания от приема пищи (сегодня как раз такое идет) с выходом из него еще 12-24 часа на соках, ну, может, раз в квартал 5 дней поголодаю с длинным выходом на соке. + диета гипоаллергенная. Как Сэви, наверное, пока не готов – один-два приема пищи в сутки с монопродуктовым питанием в каждый из приемов, но поступление потенциальных аллергенов органичу.
Как определюсь с СГ – то либо его буду подключать (по 1, 2, 3 дня), либо откажусь от этой мысли.
Основная задача у меня не столько даже добиться чистой кожи сейчас, сколько подготовиться и достойно встретить следующий сезон пыления деревьев – конец апреля, начала мая в моей климатической полосе. В этом году этот сезон я пережил с трудом (не фигура речи), по сему следующий сезон я хочу встретить «грамотным» ЛГ и не дать возможности аллергии бесноваться.
Думаете, легко ссылку дать :D ? Аника на форуме много, и все интересно. И важно. Но попробую.
Конспект ответов Anyk99 до № 11200 http://golodanie.su/forum//downloads.php?do=file&id=207
Скачиваем. Затем Голодание - Виды голоданий - Голод сухой.
И читаааааем. Пытаясь понять:-)
И еще по поводу СГ.
Недавно на глаза попалась информация о Школе сухого голодания в Днепропетровске. Ну, там не только сухой голод, но и сыроедение, и духовная составляющая (Православие).
Вот сайт http://syhoegolodanie.com/sukhoe-golodanie-otzyvy-o-prokhozhdenii-kursa-v-shkole-tsv-pod-rukovodstvom-anny-yakuba.
вячеславыч
30-07-2015, 15:35
sana, Спасибо, большое, буду читать долгими вечерами!))
Хотя, признаюсь честно, инфо от Anyk99 относительно второй системы питания (в ветке про давно обещанную теорию) меня слегка контузила. Ибо за 6 лет обучения в мед.академии о каналах и питательных резонансах ничего не узнал.
Ну, да ладно, опыт у человека грандиозный, делится им - и спасибо ему огромное. И Вам за ценные для меня ссылки!)
вячеславыч
05-08-2015, 13:17
Решил проводить РДТ каскадами.
Сейчас идет «вторая волна» ЛГ, первую описывал ранее
К такому решению вынудило длящееся обострение атопического дерматита. Всё, чего удалось добиться в предыдущий эпизод ЛГ за 8 дней – быстренько, за 2 дня откатилось назад по выходу из голода.
Убрал животных из дома – отправил гостить к родителям в частный дом с условием, что кошка у них останется, а собаку заберу. Потихоньку ситуация с кожей становится получше – меньше зуда на лице, меньше гиперемии, шелушения. Но при контакте с пылью – выраженная реакция. Лицо краснеет, горит, после сильно шелушиться – кожа лопухами до 1 кв.см. слазит. Возникают кровоточащие трещины – на веках, в углах губ, на подбородке, на нижней поверхности носа. Под коленями – трещины, корки, обширные очаги гиперемии, шелушение, выраженный зуд. На внутренних поверхностях бедер – постепенно уходит гиперемия, небольшое шелушение, умеренный зуд, кожа тонкая, как пергамент. Причем, интересный факт, все высыпания в целом симметрично расположены – справа и слева, но слева – выраженность высыпаний больше.
Никакого «научно-медицинского» лечения атопического дерматита не получаю – ни антигистаминных, ни мазей с топическими стероидами, ни чего другого. Хотя, руки и другие части тела чешутся намазаться Кутивейтом и забыться… ) Регулярно принимаю таблетки от артериальной гипертензии, в т.ч. на фоне голода (планирую поэкспериментировать: если на голоде утреннее АД будет в пределах нормы – не принимать таблеток от АГ и мониторить давление раз в 2 часа пока бодрствую). Продолжаю обливаться по утрам холодной водой. Клизьмами не увлекаюсь. Не столько даже потому, что не испытываю от них удовольствия, сколько по соображению, что это не вполне физиологично. Кто в дикой природе, включая предков гомо сапиенса и его самого, на голоде (что является естественным для жизни в дикой природе) получает клизьмы? Кишечник человека выбирает – что ему всасывать, что оставить в просвете. Дальше, кровь от кишечника идет в печень, которая бодро всё чистит. По поводу «каловых камней», «завалов» и т.д. – если человек нормально ходит (на ногах и в туалет), то ни один хирург этого чуда не видел. Если у человека парез кишечника – да может быть такая беда, но это уже совсем другой случай, не мой точно. В целом - это моё частное мнение, я его никому не навязываю, скромно пытаюсь объяснить свой выбор, основанный на моих знаниях и представлениях о физиологии, биохимии, пат.физиологии человека.)
Вот на таком фоне решил каскадами, по нескольку дней (сколько – загадывать не буду, как получится, от 7 до 21) проводить курсы РДТ.
От сухого голодания, почитав форум, решил держаться подальше.
Решил исправить ошибки предыдущего эпизода ЛГ:
1. Не пить минералку без острой потребности. Если «накроет», то пить без газа, разбавленную простой водой. Пить вообще немного, по потребности, маленькими порциями. Надеюсь, это позволит избежать изжоги.
2. Не давать себе нагрузку по нескольку тонн в день. Нафиг. Грузчиков найму. Здоровее буду.
3. Ежедневные умеренные физ.нагрузки с незначительным ежедневным ростом нагрузки. Занимаюсь на гребном тренажере по утрам, дозирую нагрузку по потраченным калориям (учет калорий ведет тренажер).
3.08.2015 Подготовительный день
Вес: 93,8 (-4,2);
АД: 125/88;
Гребной тренажер: 7’10”, 11 Ккал
Пил свежевыжатый морковно-яблочный сок, ел жмых морковно-яблочный, овощное тушеное рагу, свежие огурцы, яблоко, квашеную капусту, соленые огурцы. Постоянное лёгкое чувство голода. Настроение хорошее, самочувствие бодрое, активен, энергичен, высокая бытовая активность.
4.08.2015 Первый день
Вес: 93,5 (-0,3 / -4,5);
АД: 128/90
ГТ: 6’30”, 12 Ккал
Бодр, активен, энергичен. Самочувствие хорошее, нет обычных для первого дня головных болей второй половины дня, заторможенности. На вид пищи реагирую абсолютно спокойно. Запах, конечно, терпеть тяжелее, но чувства голода нет вообще. Активность очень высокая, «крутился» по делам с 8 утра до 23:30.
5.08.2015 Второй день
Вес: 92,0 (-1,5 / 6,0);
АД: 130/88;
ГТ: 5’20”, 13 Ккал
С утра – активен, самочувствие прекрасное. Днем подкис, слабость, желание поспать, заторможенность. Возможности, увы, не было, пришлось работать. В целом, голодание переносится значительно легче, чем предыдущий эпизод. Меня это очень радует.
Динамика по коже – разнонаправленная. На ВПБ – сохраняется положительная тенденция, зуд уменьшается, шелушение и гиперемия тоже. На лице – особой динамики не наблюдаю. Разве что трещин кровоточащих нет. Под коленками – хуже, гиперемия ярче, площадь увеличилась, зуд мощный, корки, кровоточащие трещины.
вячеславыч, а как у вас с печенью? Вообще, по жизни? Аллергии, говорят, ведут к ней. То есть от нее.
вячеславыч
05-08-2015, 18:22
sana, добрый вечер!
Особых проблем нет. И жалоб тоже нет. Ни на желчевыделительную систему, ни на саму печень. Биохимию сдавал в июне, найти не могу бланк, там всё неплохо было. Один какой-то печеночный фермент был незначительно повышен, а еще 2-3 в норме. Билирубин тоже нормальный. Я пока между каскадами был увлеченно поглощал шрот расторопши, нерафинированное масло расторопши первого холодного отжима, халву ел - все они дико богаты фосфолипидами (это тоже, что в эссенциале или карсиле - одном из разрекламированных и действительно помогающих препаратах, только природное). Это я чисто профилактически. УЗИ давно не делал. Но если печень и подсела, то, думаю, с помощью ЛГ я её восстановлю. В промежутках между каскадами буду поддерживать печень травяными чаями и разными дериватами расторопши.
Спасибо, кстати, Вам огромное за предостережение относительно сухого голодания. Почитал Аника99, со многими тезисами его согласился, наверное в ней больше вреда, чем пользы. Пожалуй, воздержусь от таких рискованных экспериментов.
Вячелавыч, здравствуйте. думаю вы уже поняли, что просто голодать мало. больше поможет правильная подготовка к голоду, правильный выход из него и самое главное правильное, полезное питание в последствии. к сожалению у многих из нас самая большая проблема это правильное питание. и если вы придете к этому, то уйдет ваша проблема. мне очень нравится сухой голод. я не могу голодать на воде. мне постоянно тошнит. то что мне не голодать? многие ругают СГ. а мне он помогает от моих хворей и голодаю легко. и мне обидно, что люди пишут о СГ не пробуя даже СГолодать. еще хорошо голодать по Бройсу. только морочно готовить соки, отвары, но эффект сильный. хотя уверена, что кому то тут же захочется написать, что по Бройсу это не голод, это диета, но эффект то... мне очень нравиться, как вы путем проб и ошибок ищете свой путь. кто ищет, тот всегда найдет. о печени: в теме, дневники стремящихся к здоровому образу жизни, в дневнике Багирочки на 40 странице все очень хорошо описано как чистить и лечить печень. вообще такие дневники как дневник Багирочки, дневник Василия очень многому учат, почитав их появляется желание бороться. желаю вам удачи и полной победы над вашими болезнями.
вячеславыч, может, действительно стоит попробовать СГ? Как вход в голодание. Говорят, так легче входить. Скажу о себе. Мне входить сложно психологически, самочувствие поначалу нормальное, хотя воды пью, когда голодаю, очень много. Исключительно сырую и холодную. От кипяченной или теплой воды очень плохо. Вообще воду люблю :-). Интересно было почитать Ферейдона Батмагхелиджа о водопитие. В его книгах очень много именно об аллергиях и астмах. Употребляя воду и соль по его схеме людям удается достичь хороших результатов.
И еще. В Киеве как-то посещала семинар Голтиса. Это я о том, что наглядно видела человека, который сам голодал насухо (до 17 дней, в океане, но рядом был врач). Признаюсь, такая "наглядность" воодушевляет :-) Хотя для меня он авторитет больше в плане физической подготовки, а за голоданием прихожу сюда, на форум :prv03:
вячеславыч
06-08-2015, 05:15
Третий день
Вес: 90,8 (-1,2 / - 7,2);
АД: 120/68;
ГТ: 6’25”, 14 Ккал.
Ну, потихоньку гипогликемия начинает брать своё. Или моё?.. Проснулся утром не бодрым. Полчаса в полудреме лежал в кровати. Ничё неохота делать. Ни вставать, ни на гребном тренажере заниматься, ни в душ, ни холодной водой обливаться… Хочется лежать под одеялом, кемарить и погружаться в нирвану. Но это тупиковый вариант. Только осознание этого дало сил вытащить себя из кровати и отправить по описанному выше маршруту. Кстати, по прошествии оного стало чуть полегче, пободрее, видать жиры начали гореть и калории бодрее пошли из депо в митохондрии. Жись налаживается!)) С кожей – умеренная положительная динамика. Обильное шелушение, особенно на лице. Жжения, зуда, яркой гиперемии нет. Есть отёк, особенно выраженный вокруг глаз. С утра глаза – как у хамелеона: маленькие, а вокруг много складок кожи. Жуть, короче)). Собираюсь на работку, если чего появится нового – отпишусь.
Держитесь! В ближайшие голодные дни отек вокруг глаз должен уйти. Обязан :-). То, что кожа шелушится, это хорошо - новая буде здоровее и красивее. А лицо чем-то мажете, увлажняете? На меня очень плохо действовала (действует) вода из-под крана. Вот уже третий год умываюсь термальной водой, авеновский спрей. Ну и кожа вокруг глаз признает только авеновские средства. В связи с диким ростом доллара - дорого, но здесь без вариантов. Другие средства лицо не приемлет. А увлажнять надо обязательно, иначе тонкая сухая кожа просто "рвется", у внутренних уголков глаз образуются ранки.
вячеславыч
06-08-2015, 10:34
вячеславыч, может, действительно стоит попробовать СГ? Как вход в голодание. Говорят, так легче входить. Скажу о себе. Мне входить сложно психологически, самочувствие поначалу нормальное, хотя воды пью, когда голодаю, очень много. Исключительно сырую и холодную. От кипяченной или теплой воды очень плохо. Вообще воду люблю .
Добрый день, Sana!
Что касается моего входа в голодание, то мне ни физически не сложно, ни психологически. Сложности начинаются с 4-5 дня – ортостатические проблемы, изжога, психологическая подавленность. Ну, со всем, что касается ортостатики, я, вроде, спланировал как работать. А ортостатическое головокружение пережить можно.
По поводу сухого голодания – здесь всё не так просто.
Вообще с голоданием с точки зрения объективной оценки физиологических, биохимических процессов, протекающих в организме на голоде всё не очень хорошо. Нет большой базы научных исследований, скорее всего нет исследований категории А, В (штука дорогая и требует много времени). На сколько я могу понять (глубоко не копал) есть исследования уровня С (диссертация на соискание звания кандидат медицинских наук) и категории D (мнение эксперта, это не равно «одна баба сказала», но обычно в категории D объективных доказательств не бывает – ученый просто давит своим авторитетом :-)). Субъективно – у меня доверия научные исследования категории доказательности D и С не вызывают.
Имея такой ограниченный багаж объективных данных о достаточно сложном и многогранном явлении – лечебное голодание, очень сложно выдвигать научно обоснованные заявления относительно пользы или вреда того или иного вида голодания. Здесь – только умозаключения, логика, багаж теоретических знаний по физиологии и биохимии человека и эмпирический подход (та самая категория доказательности D, не вызывающая у меня большого доверия). Увы, пока так. Пока никто не начал проводить двойных слепых рандомизированных, хорошо бы еще и плацебоконтролируемых) исследований влияния лечебного голодания на человека в целом (через призму общих неспецифических адаптационных реакций организма) и на отдельные его системы и органы нам остается довольствоваться мнениями экспертов («а я, вот, голодал 2 месяца и мне помогло, значит и вам поможет!») и диссертациями кандидатов мед. наук о влиянии голода на … (что было интересно научному руководителю).
Моё субъективное мнение о СГ (не скрою, во многом сформированное по Вашей, Sana, наводке форумчанином Аник99) – оно несет больше вреда, чем пользы. Доводы Аника99 в заочном споре относительно СГ я опровергнуть не смог и они органично легли на моё мировоззрение и на мой багаж знаний (биохимия, физиология, пат.физиология). Пересказывать Аника не буду – Вы читали, интересующийся найдет.
Каждому – своё. Кто верит в СГ, тому оно может помочь (главное помнить фразу, приписываемую великому Парацельсу: «Всё есть яд и всё есть лекарство – всё дело в дозе»!). Кто не верит – тому и СГ и ВГ могут навредить.
Я под влиянием Аника99, Сэви, Кисточк@, и других форумчан склонился к ВГ. Каждому свой путь, главное – слушать, слышать, понимать свой организм и двигаться к цели.
вячеславыч
06-08-2015, 10:52
Держитесь! В ближайшие голодные дни отек вокруг глаз должен уйти. Обязан :-). То, что кожа шелушится, это хорошо - новая буде здоровее и красивее. А лицо чем-то мажете, увлажняете? На меня очень плохо действовала (действует) вода из-под крана. Вот уже третий год умываюсь термальной водой, авеновский спрей. Ну и кожа вокруг глаз признает только авеновские средства. В связи с диким ростом доллара - дорого, но здесь без вариантов. Другие средства лицо не приемлет. А увлажнять надо обязательно, иначе тонкая сухая кожа просто "рвется", у внутренних уголков глаз образуются ранки.
Sana, спасибо за поддержку!
По опыту предыдущего голодания - отёк был самым стойким проявлением АД - уходил в последнюю очередь. Но и сейчас его с каждым днем становится меньше. А, вот, с шелушением - засада. Новая кожа тоже шелушится. Это, уверен, пройдет, но пока так. Лицо кремами мазать боюсь, т.к. первый каскад голодания экстренно начал именно из за того, что жена намазала мне лицо гипоаллергенным кремом, на что у меня пошло мощное обострение АД. Лицо мазал несколько дней оливковым маслом - было очень хорошо, но в последний раз тоже выдал реакцию на него - лицо покраснело, появился несильный зуд. После этого перестал, ничем не мажу. Пару месяцев назад намазался облепиховым маслом - чудом выжил - аццкий зуд, отёк, гиперемия такая, что лицо в ночи светилось недобрым красным светом... А казалось бы - облепиховое масло, что в нем такого особливого, моя жена им свой нейродермит лёгкий очень хорошо купирует.
По поводу воды из под крана - согласен с Вами, кожу сушит. Спасибо за подсказку, буду пользоваться термальной водой (самопальной, правда, но всё равно не такая жесть будет, как из под крана).
Пару месяцев назад намазался облепиховым маслом - чудом выжил - аццкий зуд, отёк, гиперемия такая, что лицо в ночи светилось недобрым красным светом...
В таких случаях, мне кажется, не стоит пренебрегать услугами медицины. Острые состояния медики хорошо снимают. С помощью гормонов, конечно, но все равно "Спасибо" им!
Еще один дневник. По интересующей теме - аллергия. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13091
вячеславыч
06-08-2015, 11:15
МИЛУСЯ, спасибо Вам за поддержку! Читаю дневники Василия, Сэви, Кисточки - абсолютно с Вам согласен, эти записи просто закачивают в меня энергию, позитив, уважение к авторам и веру в себя, что я тоже смогу, справлюсь, у меня получится.
вячеславыч, ну и дневник Гвоздя не позволительно пропустить :idea: Кстати, и он упоминает об аллергии - была, но, слава Богу, ушла.
вячеславыч
06-08-2015, 11:19
В таких случаях, мне кажется, не стоит пренебрегать услугами медицины. Острые состояния медики хорошо снимают.
Да, Sana, в тот момент выход для меня очевидный был один - намазаться Кутивейтом. Что и сделал. Значительное улучшение, но в течении недели вернулся отёк, гиперемия, шелушение и зуд (не такие жуткие, как после облепихового масла). Но всё же стараюсь избегать топических стероидов. На лице они достаточно быстро могут вызвать атрофию кожи и другие побочные эффекты, обусловленные подавлением выработки своих ГКС.
вячеславыч
06-08-2015, 11:21
sana, до Гвоздя пока не добрался, углубляюсь в дневник Василия, интересный манускрипт!
sana, до Гвоздя пока не добрался, углубляюсь в дневник Василия, интересный манускрипт!
Очень интересный. Читаю, перечитываю...
вячеславыч
06-08-2015, 17:03
Третий день, вечер
Параллельно с чтением дневника Василия читаю дневник Драйвера, ссылку на который мне скинула Sana (особый респект), просто наслаждаюсь чтивом. Очень близка мне его жизненная позиция. «Нет фанатизму!» - это про меня))
День прошел просто замечательно. Лёгкое, ненавязчивое чувство голода, психологически чувствовал себя комфортно, физическая сила и выносливость – на приемлемом уровне, ортостатические проблемы – терпимы. Всё супергуд!
Кожа с умеренной положительной динамикой к вечеру (обычно бывает наоборот).
В общем – полёт отличный, продолжаю в том же духе!
Кожа с умеренной положительной динамикой к вечеру (обычно бывает наоборот).
В общем – полёт отличный, продолжаю в том же духе!
Продолжайте! Вы должны написать здесь, что отеки ушли :doctor:. Они обязательно уйдут, главное, чтобы никакая слабость не сбила вас с намеченного пути. Кстати, как родные воспринимают ваше ЛГ? Ну и таблетки, которые были на прошлом голоде... вы их далеко спрятали? Когда я голодаю, то прошу родных надежно спрятать от меня мед :shuffle:. Все-таки голод - это вода. И всё.
вячеславыч
07-08-2015, 14:19
Четвертый день
Вес: 89,1 (- 1,7 / - 8,9);
АД: 122/75;
ГТ: 5’50”, 15 Ккал;
Съел котлету.
Невозможно вкусно пахла.
Вкус был еще лучше.
Большая, грамм, наверное, 200 котлета, обжаренная с обеих сторон, но не жирная и доделанная на пару. Фарш точно сделан не в мясорубке, а на блендере – крупные кусочки встречались. Никакого хлеба в фарше – только мясо, яйцо и, видимо, сухого молока еще добавили. Боже мой, какое наслаждение от вкуса и от ощущения жевания этой котлеты!!!
Когда проснулся – в животе была приятная тяжесть, а по телу блаженно разливалось ощущение сытости. Хорошей, глубокой, серьезной мясной сытости. Поэтому я не сразу понял, что это было - реально я её съел или котлета была во сне. Когда понял, то захотел уснуть еще два раза, причем так, что бы один из этих разов был еще и с жареной картошкой. Пол часа лежал в неге, но ни котлета, ни картошка не пришли, увы…
Ночь прошла необычно. Так-то у меня бывают судороги, обычно крупных мышц и обычно когда я в положении максимального сокращения мышцы напрягу дополнительно. Что бы прошло – мышцу нужно максимально растянуть. То есть такой получается относительно контролируемый процесс. Где-то с год-полтора появился «писчий спазм» в левой руке. Условно говоря когда левой рукой держу саморез, что бы правой его вкрутить – может появиться судорога в левой руке, так, что саморез отпустить не могу. Кстати – после первого каскада голодания, точнее на его фоне, писчий спазм прошел (по выходу, дней через 5 вернулся).
Но всё это бывает только днем и я могу управлять процессами, вовремя расслаблять мышцу, что бы не возникла судорога или растягивать её, что бы прошла.
А тут первый раз скрутило ночью. Проснулся от дикой боли в ноге, пытался как обычно максимально растянуть мышцу – спазм и боль уменьшаются, но полностью не проходят, такой, вот, сюрприз! Ждал, ждал, минут 10-15, потихоньку прошло… Но уснуть после этого часа 2 не мог, сон как рукой сняло. Только уже когда светать начало, тогда сморило.
Когда сработал будильник я уже был проснувшись, пытался вызвать к себе в видениях котлету и жареную картошку. Видимо, котлетный сон вселил в меня чуть больше бодрости, по этому сегодня утро было поактивнее.
Жена сказала, что почувствовала сегодня от меня легкий запах ацетона. Я сам его не ощущаю, но то, что он есть – очень хорошо! Липолиз идет семимильными шагами, организм встал на рельсы эндогенного питания по серьёзному, надеюсь, что более кризов никаких не будет.
Кожа с положительной динамикой. Везде гиперемия и зуд меньше, под коленями уменьшилась площадь поражения, количество корок, отёк, отёк на лице стал принципиально меньше!!! Кожа вокруг левого глаза, традиционно больше пораженная чем у правого глаза (как, впрочем, вся левая половина тела), практически без отёка: ~ 10% осталось от отёка «на пике формы», а с правой стороны – еще меньше. Так что можно считать, что над отёком на лице одержана победа, по крайней мере – тактическая! Но, вот, с шелушением – беда. Кожа шелушится нещадно. Друзья-приятели, с которыми давно не виделся, просто в транс погружаются от моего нового образа))
Ну, и конечно, трещины на веках, в уголках губ. Болят, кровоточат.
Стал умываться водой из под осмотического фильтра (почти дистиллированной) – намного меньше ощущение стягивания кожи, да и боли при умывании такой водой почему-то значительно меньше. Вечером будет готова самопальная термальная вода – должно быть еще лучше!) Спасибо Sana за очень хороший совет!
День прошел нормально. Периодически сильно досаждала ортостатическая выраженная реакция. В желудке иногда было жжение (видимо – избыток соляной кислоты?), но изжоги не было. Слабости почти нет, загрузил сегодня в седан 250-300 кг., выгрузил их потом – т.е. перенес примерно на 15 метров, никаких физических проблем не возникло. В сон сильно не клонит. Водичку попиваю по мере возникновения желания, стараюсь небольшими порциями, если дальше так пойдет, то за сутки выпью около 2 литров.
В общем, полёт идет исключительно хорошо, смело продолжаю дальше!))
вячеславыч
07-08-2015, 15:02
Продолжайте! Вы должны написать здесь, что отеки ушли :doctor:. Они обязательно уйдут, главное, чтобы никакая слабость не сбила вас с намеченного пути. Кстати, как родные воспринимают ваше ЛГ? Ну и таблетки, которые были на прошлом голоде... вы их далеко спрятали? Когда я голодаю, то прошу родных надежно спрятать от меня мед :shuffle:. Все-таки голод - это вода. И всё.
Sana, добрый вечер! Отёки Божьей милостью и Вашими молитвами практически ушли! УРА! Родные воспринимают мое ЛГ по разному - жена поддерживает (морально, присоединиться пока не готова), папа - с философским дуализмом, не осуждает и не восхваляет, а, вот, мама - категорически против. При каждом удобном случае плющит меня и мою жену, что бы я заканчивал это "богомерзкое" в её понимании дело и шел к врачам лечиться (забывая при этом, что я сам в анамнезе педиатр-аллерголог:smile2:). Но, живем мы с родителями отдельно, по этому прессинг мамин не част и хватает сил переводить всё в шутку (с моей стороны, не с маминой)).
Что касается лекарств - то тут мы с Вами, Sana, по разные стороны баррикад:-)
Гипертония - штука серьёзная, занимает лидирующее место по смертности среди мужчин до 50 лет, если мне не изменяет память. И просто так отменять таблетки - чревато инсультом, инфарктом и т.д.
Но, при этом я очень надеюсь, что ЛГ стабилизирует и давление. По этому в тот день, когда не буду работать я, при нормальном утреннем давлении, не буду пить таблеток, в течении дня буду мониторить давление и если не будет подниматься, то ничего принимать не буду, ограничусь целебной и животворящей силой ЛГ!)
Но, вот, с шелушением – беда. Кожа шелушится нещадно. Друзья-приятели, с которыми давно не виделся, просто в транс погружаются от моего нового образа))
Ну, и конечно, трещины на веках, в уголках губ. Болят, кровоточат.
Да, на этом этапе "перхоть" с лица сыплется щедро. Я ей еще и помогала :D Протирала веки Блефарогелем - 2, наносила на ватный диск и снимала сухие частички. Нравилось после ощущение гладких век. Хотя этот гель еще и немного сушит кожу.
Главное, конечно, что у вас есть положительная динамика, а кожа - не зубы , будет новая :-)!
вячеславыч
08-08-2015, 09:26
Пятый день
Вес: 88,0 (- 1,1 / - 10);
АД: 9:00 – 119/78; 13:00 – 118/80;
ГТ: 5’50”, 16 Ккал;
Ночь прошла нормально, засыпал сложно, спал нормально, ночной диурез (не путать с энурезом, дорогой читатель, это абсолютно, принципиально разные явления!!! :-) ) имеет место быть, чего не было до голода.
Утром вместо будильника меня разбудила судорога в левой ноге. Причем первый раз судорога случилась в приводящей группе мышц бедра (на внутренней поверхности). Боль аццкая, какую позу принять, куда ногу отогнуть что бы прошло – не понятно. Минут 15 мучился, потом отпустило.
Котлета, увы, сегодня не приснилась, видимо по этому энергии поменьше, чем вчера. Ощутимо. И запаха ацетона жена сегодня не почувствовала от меня. Жаль. И непонятно. Почему ацетона сегодня не стало? Раз начался, то должен, ведь, быть до конца эндогенного питания, пока организм не перестанет использовать жиры как единственный источник энергии для жизнедеятельности. Объясните, пожалуйста, друзья, куда мой ацетон делся?
Небольшой гингивит в районе клыка-первого премоляра справа внизу – боль и немного крови при чистке зубов (цинга подкралась? :smirk: ).
Поскольку большую часть времени сегодня могу провести дома и утреннее давление было в пределах нормы – решил гипотензивные таблетки оголтело не пить, а мониторить давление и принимать решение по ходу событий. Пока, к 14 часам дня, давление остается в пределах нормы. Это радует.:doctor::good:
По коже: динамика разнонаправленная. Под коленями – очевидно лучше, чем вчера. На лице значительно меньше шелушения, незначительная гиперемия. Но, вот, отёк отыгрывает свое. Появился на обоих глазах, не такой сильный, как позавчера, традиционно больше слева. Сегодня утром меня осенило: позавчера я использовал медицинско-бытовой прибор для магнитотерапии переменным магнитным полем (считается, что снимает отёк и снижает локальную воспалительную реакцию) на область лица перед сном. В результате – вчера лицо было без отёка. Вчера перед сном «магнитил» под коленками. В результате сегодня под коленями очевидная положительная реакция. Вот она – причина быстрого ухода отёка с лица: физиопроцедура!
Сейчас лежу с магнитом под коленями, закончу дневник – перенесу магниты на лицо.
Зуд сохраняется только на внутренних поверхностях бедер.
Резюме:
Сегодня менее активен, чем вчера (видимо, липолиз как-то и почему-то притормозился?), кожа с положительной динамикой. Полёт нормальный, продолжаем в том же духе.
вячеславыч
08-08-2015, 17:31
Пятый день, вечер
Еще пару раз за день смерял давление - оба раза окло 120/80. Сегодня принимать гипотензивные средства не буду, посмотрим на то, какое будет завтра утром.
В целом днём преследовала вялость, слабость, апатия. Даже полтора часа провалялся на диване, из которых минут 40 проспал. Помогло не сильно.
Связываю это с тем, что утром слишком энергично работал на тренажере (пульс под 150 шарахнул). Завтра поработаю с пульсом до 120.
По судорогам - на форуме рекомендуют поглощать калий. Предлагают есть пепел от бумаги ... :cleverman:
Я, конечно, согласен, что бумага когда-то была деревом, а всё растительное содержит калий, но как эту древесину обработали, в т.ч. химикалиями, что бы она стала бумагой. Я, пожалуй, воздержусь.
Уж лучше по старинке - панангинчика накатить. Что и сделал. Надеюсь сегодня ночью колбасить не будет.:-)
вячеславыч
08-08-2015, 17:50
:offtopic:
Прочитал дневник Driver (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13091)
Как всё начиналось!.. И чем закончилось...:-(
Как сказал один из читателей его дневника: "Какая-то печальная складывается общая картина. С попытками оправдания и самоуспокоения. Тебе не кажется?" Цели за пару лет парень точно не достиг - всё так же при пылении деревьев страдает аллергией, увы. Не позитивненько как-то всё у него. Столько времени и всё в пустую (в плане здоровья)...
Ну, что-же, это пример не хуже ветки Сэви в своем роде. Не можешь стать примером для подражания - будь страшным предупреждением, как-то так вроде бы говорят?
вячеславыч, да вроде как лечение аллергии вообще затея сомнительная. Поскольку причины этой болячки не понятны. Сэви что под гипнозом припомнил? Правда, там псориаз. Но тоже кожное заболевание, в некоторой степени родственное.
Аллергия вроде как ниоткуда берется и так же, бывает, исчезает. На форумах (кажется, Атопик.ру) страдальцы признаются, что иногда врачи разводят руками и говорят - идите в церковь... мы свой арсенал исчерпали. Наверное, название "нейродермит" более точное, именно вот это нейро- .
У меня эти кожные болячки тоже как-то сами по себе. В детстве - под коленками корки. Прошло. Затем постоянно лицо горело. Полегче. Теперь область век. Эххх...
Но голод однозначно снимает симптомы. И меня это очень радует :prv03:!
вячеславыч, а что вы думаете о надпочечниках в связи с АД? Как на них можно повлиять... ну чтобы они повлияли на АД :shuffle:?
Пятый день, вечер
Еще пару раз за день смерял давление - оба раза окло 120/80. Сегодня принимать гипотензивные средства не буду, посмотрим на то, какое будет завтра утром.
А какое у вас давление обычно, без таблеток? И чего это оно у вас поднимается... Зеленый чай и подобные "ухищрения" не пробовали?
вячеславыч
09-08-2015, 18:48
Шестой день
Вес: 87,2 (-0,8 / -10,8)
АД: 122/78
ГТ: 8’30”, 17 Ккал
Спал хорошо, часов 8, но проснулся невыспавшимся. Судорог (хвала панангину?) не было. Мораторий на прием гипотензивных продолжаю. Но работал весь день как Папа Карло, не было возможности померить давление. По ощущениям – не поднималось.
Умеренная вялость, небольшая слабость, иногда ортостатика шалит.
Каждый день перед сном получаю магнит на лицо и под колени. Кожа с пололжительной динамикой, наиболее выражено сейчас шелушение.
Умотался, подробности завтра.
вячеславыч
10-08-2015, 09:05
Седьмой день
Вес: 86,6 (-0,6 / -11,4)
АД: 125 / 90;
ГТ: 8’30”, 17 Ккал
Проснулся бодр, весел, активен, энергичен. Сон – 7,5 часов. Думал, что после вчерашней работы сегодня до обеда не проснусь)).
Замерял давление до нагрузки (гребной тренажер), через 30 минут после – 130/90, через 45 минут – так же. Хотел принять гипотензивные, но закрутился и не успел. Вспомнил через пару часов, померял давление – 120/80. Ладно, хорошо, продолжаем мораторий на прием гипотензивных). Сегодня третьи сутки без колёс).
Кожа с положительной динамикой (магнитотерапию ежевечернюю продолжаю), зуд уменьшается, гиперемия снижается, на лице гиперемии нет, есть только шелушение (меньше, чем раньше) и отёк век умеренный.
К двум часам навалилась лень, вялось, апатия, поспать бы часок, да условий нет. По сему – тружусь. Но, сегодня уже пробовал, если перебороть лень и найти себе занятие с незначительной физической активностью (как, например, при глажении белья, мытья посуды) – самочувствие становится лучше, сонливость уходит.
вячеславыч
10-08-2015, 09:24
А какое у вас давление обычно, без таблеток? И чего это оно у вас поднимается... Зеленый чай и подобные "ухищрения" не пробовали?
Обычно, без таблеток давление примерно 145/95. Вроде бы не такое уж и большое, «но есть один момент», как поется в одиозной песне). Даже не один, а пара:
1. Страдает самочувствие. Головная боль, особенно в затылке, раздражительность, вялость, утомляемость, резь в глазах и тому подобная ерунда, которая изо дня в день, из месяца в месяц здорово снижает качество жизни.
2. Любое АД, выше, чем 140/90 с течением времени (у разных людей по разному) приводит к необратимым явлениям в капиллярах, что ведет к усиленному развитию атеросклероза сосудов, следствием чего является ишемическая болезнь сердца (заканчивается инфарктом), поражение сосудов головного мозга (атеросклеротическая энцефлопатия (другими словами – маразм), и инсульт).
Учитывая приведенные выше тезисы – контролировать давление наша обязанность. У меня все родственники умерли от осложнений артериальной гипертензии и атеросклероза (идут рука об руку) – «сосудистых катастроф» - инсультов (все, кроме тех, кто умер от злоупотребления алкоголем, таких при подсчете тоже оказалось не мало :-( ). Так что поднимается давление у меня по генетическим причинам (эссенциальная гипертензия). При такой генетике мне гипотензивные показаны, как инсулин диабетику первого типа. Но, думаю, что регулярное применение ЛГ позволит мне отказаться от гипотензивных на несколько лет, а может даже и десятилетий, загадывать не буду.
Зеленый чай провоцирует у меня подъем давления. Как то раз выпил хорошего, вкусного, дорогого (зараза) зеленого чая на голодный желудок, миллилитров 300, давление шарахнуло 160/100, я перешел в измененное состояние сознания. Голова болела жутко.
От кофе хорошего – такая же ситуация. А, вот, до хорошего кофия-то я дюже как падок… :-( Увы, сейчас только нюхаю, когда другие пьют кофе и радуюсь за них :-)
вячеславыч
10-08-2015, 12:14
Но голод однозначно снимает симптомы. И меня это очень радует !
вячеславыч, а что вы думаете о надпочечниках в связи с АД? Как на них можно повлиять... ну чтобы они повлияли на АД ?
Надпочечники, штука тонкая. Вопрос Ваш, Sana, понятен, уместен, актуален. Единственное, что могу сказать – не вполне корректен или не вполне точен.
Как если бы сказать: «Что нужно сделать с пальцами руки, что бы иметь возможность писАть?». Первый встречный вопрос: «А Вы буквы знаете?», на который получен отрицательный ответ, дает нам понять, что фокусироваться нужно в первую очередь на голове, а потом уже в десятую – на пальцах. Так же с надпочечниками.
Давайте попытаюсь объяснить. Если сочтете, что заумно – задавайте доп.вопросы по непонятным местам, буду стараться говорить более понятно.
Надпочечники синтезируют гормоны. Все гормоны, синтезируемые надпочечниками (как, впрочем и большинство других гормонов) отвечают за максимально адекватную приспособляемость организма к изменяющимся условиям внешней среды (реактивность). Именно организма в целом. Ни печени отдельно, ни сердца, ни мозга, а всего организма.
Надпочечники синтезируют: Адреналин (А), норадреналин (НА), минералокортикоиды (МК), глюкокортикоиды (ГК). Адреналин и норадреналин – гормоны, которые нужны для экстренных реакций. Медведя в лесу увидел в 5 метрах от себя, адреналин зашкалил, очнулся только в деревне, а как от медведя убежал, как перепрыгнул реку 3 метра шириной не замочив обуви с тридцатикилограммовым рюкзаком на спине – ни малейшего представления не имеет. Это случай из жизни брата моего приятеля. Но эти гормоны нам сейчас не интересны, важен факт, который я использую позже.
Нам интересны в разрезе атопического дерматита (АД) другие гормоны: минералокортикоиды и глюкокортикоиды. Эти гормоны не так, как А и НА обеспечивают мгновенную реакцию на изменившуюся окружающую среду и позволяют быстро и далеко убежать или быстро кому-нибудь перегрызть горло. МК и ГК это «долгоиграющие» гормоны, эффект от выброса в кровь которых наступает не моментально и длится долго. МК – провоспалительные гормоны. Когда надпочечники выбрасывают МК, то эти гормоны обеспечивают бурные воспалительные реакции – отёк (побочный эффект – боль), инфильтрацию лейкоцитами, расширение сосудов в очаге воспаления, повышение проницаемости их стенки и т.д. В итоге – формируется мощный воспалительный очаг, что бы инфекция не распространилась по всему организму. Кроме местной воспалительной реакции в очаге МК, как и все гормоны, оказывают воздействие на другие органы и системы организма и различные виды обмена (углеводный, белковый) веществ в организме. ГК – противовоспалительные гормоны, гормоны, которые подавляют эффект минералокортикоидов, снижают воспалительную реакцию в очаге воспаления. И, естественно, кроме влияния на очаг – влияют на организм в целом, изменяя белковый, углеводный, жировой обмены веществ, влияя на отдельные ткани, органы, системы органов – получается, что на организм вцелом. Как и все гормоны.
Таким образом, в основе мощных воспалительных реакций организма лежит преобладание МК над ГК. В ситуациях, когда организму необходимо подавить все воспалительные реакции – происходит преобладание ГК над МК.
Вот такие они надпочечники…
Но надпочечники с их гормонами – это последнее звено в системе «гипоталамус-гипофиз-надпочечниковая система». Какой гормон, когда выбрасывать, а какой и когда не выбрасывать в кровь определяет гипоталамус (это такой участок головного мозга), а свои сигналы гипоталамус до эндокринных желез доносит через гипофиз (тоже такой кусочек мозга, меньше чем гипоталамус по размерам). Гипофиз выступает своего рода переводчиком с языка нервных клеток на язык гормональных клеток. Он же, гипофиз, сообщает гипоталамусу как эндокринная система отреагировала на приказы гипоталамуса, как изменился уровень гормонов в ответ на приказ.
Гипоталамус получается главным в определении того каким гормонам в какой концентрации быть. И не только в отношении надпочечников, но и других желез внутренней секреции.
Связано это с тем, что гипоталамус, являясь частью головного мозга получает сигналы из внешней и внутренней среды, отслеживает, как она меняется и в соответствии с этими изменениями меняет гормональный профиль организма, что бы организм был наиболее приспособлен к изменившимся условиям. Вспомните, про историю с медведем и братом друга, приведенную выше. Кора головного мозга определила в медведе смертельную опасность, инфо пришла в гипоталамус, он выбросил конскую дозу адреналина, мозг решил использовать внезапно изменившийся профиль гормональный для бегства. А если бы у парня в руках был бы пулемёт, то он изрешетил бы косолапова в дуршлаг, потом бы всем хвастался, как он выследил и убил медведя точным выстрелом, а сам опять же не помнил бы ничегошеньки из этой неравной схватки:-)
Условно все реакции гипоталамуса (читай все гормональные профили организма или общие неспецифические адаптационные реакции организма) можно разделить на 5 видов:
1. Стресс, открыл Ганц Селье, за что в свое время получил Нобелевскую премию, среди прочего характеризуется повышением ГК, что приводит к соответствующим морфологическим изменениям в органах и системах (уменьшаются запасы жира, активно «горит» белок, в крови гипергликемия, в желудочно-кишечном тракте – язвы и т.д.). Слово это широко известно «в суе» и употребляется к месту и не к месту всеми подряд. Обычно не к месту. (офф топ – такая же печальная судьбинушка постигла медицинский термин «шок», который означает резкое падение давления и все связанные с этим последствия, а сейчас слово шок используют на каждом шагу и вкладывают в него Бог знает какой смысл…) Если бы старина Ганц узнал бы как извратили в массах его термин – боюсь, он бы к чертям послал публикацию своего открытия :-) .
Другие общие неспецифические адаптационные реакции организма широким слоям населения не известны, узкому кругу специалистов они так же малоизвестны, но это никак не влияет на их наличие. Открыты они были, если мне не изменяет память, совтескими учеными Гаркави, Квакиной, Уколовой, за что они получили государственную Ленинскую премию. Для специалистов они издали книгу «Адаптационные реакции и резистентность организма». В ней они подробно описали морфологию, гормональный профиль и картину периферической крови (соотношение различных лейкоцитов (базофилы, эозинофилы, нейтрофилы, лимфоциты, моноциты, тромбоциты) определяемые в общем анализе крови, забор крови для которого в классическом, правильном варианте осуществляется из пальца руки). Книга очень интересная, при прочтении штырит сильнее кокаина.
2. Реакция переактивации. Преобладают МК над ГК. В организме имеет место быть мощный провоспалительный потенциал и ему, организму, что называется палец покажи – он тебе воспаление мощное выдаст;
3. Реакция повышенной активации – гормональный профиль такой, что обеспечивает максимально эффективное функционирование организма;
4. Реакция активации – гормональный профиль организма такой, что обеспечивает эффективное функционирование организма;
5. Реакция тренировки – гормональный профиль такой, что обеспечивает функционирование организма в режиме медленного накопления энергетических ресурсов (АТФ, гликогена, белка в мышцах)
Вот, вроде, в общих чертах всё про реакции всё, если в нюансах ошибся – прошу простить, гипогликемия беснуется, да занимался этим вопросом лет 18 назад, более точно и подробно – читай книжку указанную выше :-) .
Идем дальше.
В свете приведенных выше физиологических процессов можно допустить, что при аллергии (мощная воспалительная реакция на то, на что не должно быть воспаления – на безвредные вещества - пыль, пыльца, белок кошачьей слюны и т.д.), мы имеем дело с реакцией переактивации (преобладание провоспалительных гормонов МК). Косвенно эту версию подтверждают практические данные – для лечения всех видов аллергий сплошь и рядом используют лекарства, содержащие ГК.
Отсюда вывод – на надпочечники, конечно, подействовать можно, что бы они выбрасывали в большем объеме ГК, но это всё равно будет ломка организма (гипоталамуса), который считает почему-то (маленько сместилась у него «точка сборки»), что он в кольце врагов и нужно обороняться со страшной силой. Эффективней фокус своего внимания и усилий будет сместить с надпочечников (выжать из них заветную дозу противовоспалительных ГК) на гипоталамус и убедить его в том, что нужно переходить из реакции переактивации в реакцию повышенной активации или, хотя бы в реакцию тренировки, у которой тоже выраженный противовоспалительный профиль.
Вот, Sana, в самых общих чертах по Вашему вопросу про надпочечники. Готов ответить на возникшие вопросы.
вячеславыч, вот, допустим, есть физические упражнения, которые оказывают воздействие на внутренние органы. Ведь можно физупражнениями активизировать вялый кишечник? Теперь вопрос. Допускаете ли вы возможность того, что определенными упражнениями можно выстроить надлежащую работу "распоясавшихся" надпочечников? Хотя в одном из своих предыдущих постов вы писали, что если человек верит в пользу СГ или ВГ, то получит по вере своей. Как бы это и есть ответ. Или нет?
А по поводу вышеизложенного, то надо переварить. А это сложно. Жара под сорок :bulbool:
вячеславыч
10-08-2015, 13:50
вячеславыч, вот, допустим, есть физические упражнения, которые оказывают воздействие на внутренние органы. Ведь можно физупражнениями активизировать вялый кишечник? Теперь вопрос. Допускаете ли вы возможность того, что определенными упражнениями можно выстроить надлежащую работу "распоясавшихся" надпочечников? Хотя в одном из своих предыдущих постов вы писали, что если человек верит в пользу СГ или ВГ, то получит по вере своей. Как бы это и есть ответ. Или нет?
А по поводу вышеизложенного, то надо переварить. А это сложно. Жара под сорок :bulbool:
С кишечником - допускаю. Не исключаю, что не меняя текущую адаптационную реакцию организма, не повышая в целом уровень активности парасимпатической (вроде, как она через блуждающий нерв отвечает за перистальтику кишечника) определенными физ.упражнениями можно повысить активность кишечника. В конце концов массирование живота, поглаживание вокруг пупка круговыми движениями по часовой стрелке - всё это уже приводит к перистальтике кишечника.
С надпочечниками несколько по-другому. Они не могут так условно автономно, как кишечник, жить от организма и быть независимы от гипоталамуса. Это, представьте себе, как если бы в двигателе внутреннего сгорания один цилиндр вращался бы в 1,27 раза быстрее других. Или левое переднее колесо вращалось бы медленнее, чем остальные. Упражнениями можно повлиять на гипоталамус, что бы он подстроился под изменившуюся среду и поменял работу надпочечника. Каждому по вере - тоже сработает. Хорошо помедитировать, почитать с чувством и верой "настрои" г-на Сытина, искренне, истово помолиться или какой-нибудь еще вариант сильного воздействия на психику - и надпочечники могут снизить уровень выброса МГ и повысить ГК. Но надпочечники сами по себе лишены возможность "прочувствовать", услышать Вашу веру. Эта возможность есть только у гипоталамуса (в обсуждаемом нами с Вами аспекте). Если гипоталамус торкнет Ваша медитация, значит надпочечники заработают по другому. Если нет - увы, не получится. По моему мнению.
Когда я говорил, что каждому по вере, я имел ввиду примерно то, о чем написал выше - если верой своей ты настроишь гипоталамус, что нужно на это воздействие (СГ) реагировать повышенной активацией, то гипоталамус пойдет за верой. Если нет - то как сочтет нужным, так и отреагирует.
Если ты настроишь себя, что ВГ - это ужас и пережить его вряд ли получится, то гипоталамус уйдет в стресс или переактивацию и обязательно в организме начнет рваться там, где тонко, повылазят старые болячки, появятся новые. Короче, права, я считаю, народная мудрость: "все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия". Можно её дополнить "и всё здоровье тоже от нервов". Приведи в порядок нервную систему - здоровье повысится. Гипоталамус станет правильнее реагировать на сигналы извне и изнутри.
Жара - это хорошо!.. У нас +15, серое небо, северный ветер, затяжные дожди...:bulbool::deepsleep:
Правильно мыслишь.Гипоталамус - в нем вся загвоздка.Никто его исправить не в силах.Только голоду это под силу.Только происходит это медленно.Я избавился от псориаза через 4.5 года да и аллергия у меня была.
Жара - это хорошо!.. У нас +15, серое небо, северный ветер, затяжные дожди...:bulbool::deepsleep:
ТАКАЯ жара хорошо разве что для кожи. Активизируются сальные железы, и лицо удивительным образом избавляется от проявлений АД - сухости, шелушения. Такое наблюдается второе лето. В первый год сильного обострения АД ему было начхать и на солнце, и на жару. А теперь вот - отзывается положительно.
вячеславыч
11-08-2015, 16:53
Восьмой день
Вес: 86,0 (-0,6 / -12)
АД: 125/85;
ГТ: 9'10", 18 Ккал
Самочувствие норамальное. Кожа на лице - лучше. Следовая гиперемия, отёк незначительный, умеренное шелушение. Под коленями медленно спадает гиперемия, уменьшается площадь поражения, корки, уменьшается зуд. На первый план вышла кожа на бедрах. Средней степени выраженности зуд на внутренней поверхности бедра, при том, что кожа там приближается к физиологической окраске, отёка нет, шелушение есть. Кожа истончена. Но на передней поверхности бедер - старые очаги "отцветают", но появляются единичные новые - свежие, с яркой гиперемией, небольшим отёком, шелушением, умеренным зудом. Вот такая фигня. Даже сказать: "Это ты чё-то не то съел" нельзя :smirk:.
Весь день пахал, как Папа Карло, таскал диваны, тумбочки, пылесосы вверх-вниз. Умотался.
Вечером померял давление - 130/90, голова болит, больше в затылке. Понял, что пора заканчивать с мораторием на прием гипотензивных. Принял обычную дозу на ночь. Панангин не принимал.
вячеславыч
12-08-2015, 08:11
Девятый день
Вес: 85,1 (-0,9 / -12,9)
АД: 117/70
ГТ: 9'30", 19 Ккал.
На ночь решил побаловать печень: выпил миллилитров 300 чая на травах для печени. Может, она, конечно, печень-то и обрадовалась, но, вот, желудок просто обалдел от такого. Началась изжога. Обильное слюнотечение. Лежать, сидеть не могу. НАчинается тошнота, минут через десять - сильнейший рвотный рефлекс. Пришлось стоять и ходить по квартире почти до 2 ночи. В 2 пошел спать, отрубился моментально. Утром, около 8, до будильника разбудила судорога в ноге. Первый раз появилась судорога в мышце, отвечающей за управление большим пальцем ноги. Минут 15 пробовал успокоить её, реально ничего не помогало, просто прошла сама.
С учетом такой нестандартно проведенной ночи - невыспался, разбит.
С утра принял половинную дозу гипотензивных, панангина таблетку.
Сижу на работе, а у самого мысли - только бы поспать.
Кожа с незначительной положительной динамикой на лице - меньше шелушения.
Кстати, заметил у себя на голоде такую психологическую особенность: нарастает раздражительность, нетерпимость к чужой несообразительности, может, даже и к чужому мнению, которое я считаю неверным (критика пока сохраняется, по этому чужие здравые мысли я могу определить и принять их и руководствоваться ими). Это, конечно, вносит разлад в общение с окружающими...:-(
вячеславыч
12-08-2015, 08:30
Правильно мыслишь.Гипоталамус - в нем вся загвоздка.Никто его исправить не в силах.Только голоду это под силу.Только происходит это медленно.Я избавился от псориаза через 4.5 года да и аллергия у меня была.
Да, гипоталамус - он такой. Рулит. Практически всем. Что касается "исправления его" или влияния на него - тут не всё так однозначно. Старинная метода (более 50 лет) применяемая учеными нейрофизиологами - вживление в гипоталамус электродов и воздействие на него слабыми электрическими токами может давать вполне прогнозируемый ответ и приводить к желаемым адаптационным реакциям. Но, соглашусь с тем, кто критично оценит практическую возможность применения такого способа.
Отечественные академики Гаркави, Квакина, Уколова в эксперименте (и, вроде как, на практике) показали возможность управления гипоталамусом (адаптационными реакциями организма) посредством дозированного по определенным алгоритмам приема растительных адаптогенов (женьшень, элеутерококки т.д.). Но у меня, к сожалению, не получилось повторить их результат. Почему - не берусь сказать. Хотите попробовать - книга "Адаптационные реакции и резистентность организма" Вам в руки. Хуже - точно не должно стать. Так что воздействовать на гипоталамус может не только голод. Всё, что угодно.
Только проблема вызова и удержания нужной реакции гипоталамуса для меня осталась открытой.
Скорость - штука тоже не однозначная. Если нужную реакцию гипоталамуса удерживаешь - реакцию получишь быструю и стойкую. А ежели гипоталамус норовит скатиться обратно, в привычное ему состояние реактивности, то тут может и 10 лет не хватить.
Соглашусь с Вами, что голод - сильное воздействие на гипоталамус, меняющее его реактивность. Если проводить ЛГ регулярно, с правильным выходом, то можно и за 3-6 месяцев побороть тяжелые недуги и дальше оставаться здоровым и счастливым. Для меня вдохновляющими примерами являются дневники Кисточки и Сэви на этом форуме.
Сергей Р
12-08-2015, 16:31
голод - сильное воздействие на гипоталамус, меняющее его реактивность
А каков по Вашему механизм воздействия голодания на гипоталамус, биохимия процесса?
Соглашусь с Вами, что голод - сильное воздействие на гипоталамус, меняющее его реактивность. Если проводить ЛГ регулярно, с правильным выходом, то можно и за 3-6 месяцев побороть тяжелые недуги и дальше оставаться здоровым и счастливым. Для меня вдохновляющими примерами являются дневники Кисточки и Сэви на этом форуме.
Если обратится к указанным вами примерам, то здоровье и счастье - не только в ЛГ. Только голода недостаточно. Обратила внимание на такую деталь у Сэви как бег, который, по его словам, очень помог. Кисточка, припоминаю, не хотела рисковать суставами, поэтому выбрала другие физнагрузки. Но в обоих случаях ЛГ было одной из составляющих здоровья наряду с грамотными, системными физическими нагрузками.
Любое АД, выше, чем 140/90 с течением времени
у меня то же самое. 130 уже "умираю" и пью таблетку.
Зеленый чай провоцирует у меня подъем давления.
а еще и аритмия сумасшедшая...
У меня все родственники умерли от осложнений артериальной гипертензии и атеросклероза (идут рука об руку) – «сосудистых катастроф»
мама с папой умерли от инсульта. у мамы 1 инсульт был в 53 года. зная свою наследственность и свою болезнь(церебральный арахноидит), всю вторую половину жизни борюсь за свое здоровье.
Но, думаю, что регулярное применение ЛГ позволит мне отказаться от гипотензивных на несколько лет, а может даже и десятилетий
в этом я тоже уверена. раньше пила каждый день таблетки от давления. когда 1 становилось мало, пропивала настойки софоры и гриба веселки. но без таблеток не обходилась. прошлым летом СГолодала 8 суток. теперь давление подымается очень редко, примерно раз в неделю и то чаще всего сама виновата в этом. а в основном 105-118 верхнее. как повышается чаще или обостряется мой арахноидит, это значит срочно надо голодать. и если я умру, то только от лени во время проголодать.
Увы, сейчас только нюхаю, когда другие пьют кофе и радуюсь за них
мне кофе пахнет даже когда рекламу показывают. пью кофе без кофеина.
А это сложно. Жара под сорок
у нас тоже самое. изнемогаем.
ТАКАЯ жара хорошо разве что для кожи.
только сердце и голова не выдерживают многочасовой природной сауны. а как только решусь купить кондиционер, обязательно попадаются охрипшие, кашляющие и попадает желание его брать с моим хроническим бронхитом.
Утром, около 8, до будильника разбудила судорога в ноге.
у меня была такая проблема. судороги сводили от локтя, через спину до ноги, или ночью икру ноги сведет бои ужасные были, потом пару дней хромала. помог магний Б-6. и потом такие проблемы практически не возникали, стараюсь есть пшенную кашу, персики, абрикосы. сухофрукты и другие продукты, где много магния. аллергия по моему мнению появляется от того, что мы годами засоряем свой организм питаясь чем попало. в конце концов в организме происходит сбой и он показывает это нам путем аллергии. а ЛГ прекрасное средство очищения, хоть и длительное. ты со своим настроем обязательно победишь все свой болячки. удачи тебе.
вячеславыч
13-08-2015, 12:01
Десятый день
Вес: 84,8 (-0,3 / -13,2)
АД: 118 / 75
ГТ: 11'30", 20Ккал
Кожа с положительной динамикойю Незначительная гиперемия на лице, лёгкий отёк век, небольшое шелушение. ПОд коленями - уменьшение площади поражения, но гиперемия остаётся яркой, зуд. На бёдрах новых очагов нет, старые отцветают потихоньку, зуд уменьшается.
Сегодня слабость весь день. Поспал с 14 до 16, стало получше, но остается выраженная ортостатическая реакция. С утра была задержка жидкости в организме, к обеду организм воду скинул, отёк век стал меньше.
Постоянно, на протяжении последних дней 5-7 во рту неприятный привкус. Ненадолго проходит после чистки зубов, затем появляется снова.
Настроение так-себе. Удивляюсь с людей, которые на голоде испытывают жажду деятельности и у которых прет энергия. Даже не укладывается в голове...
Полёт продолжаю.
вячеславыч
13-08-2015, 12:13
А каков по Вашему механизм воздействия голодания на гипоталамус, биохимия процесса?
Сергей, отвечу на Ваш вопрос двумя вариантами, первый - исчерпывающий, максимально полный, выдерживающий любую научную критику. Второй - дилетантский. Итак:
1. Читайте монография Гаркави, Квакиной, Уколовой "Адаптационные реакции и реактивность организма";
2. Вопрос не вополне корректный. Примерно то же самое, что и спросить - как глаз воспринимает автомобиль на улице. Глаз не воспринимает автомобиль на улице. Он воспринимает свет, цвет, интенсивность.
Гипоталамус воспринимает изменения внешней и внутренней среды и принимает решение - изменять адаптационную реакцию организма или нет. Как воспринимает? Через все виды рецепторов и аналитических систем организма.
Как принимает решение? Не знаю. См.первоисточник, может там есть, я не помню.
Как реализует свое решение? Через гипофиз, который выбрасывает в кровь так называемые "тропные" гормоны, которые заставляют железы внутренней секреции выбрасывать в кровь те или иные горомоны в концентрациях, определенных гипоталамусом.
Гипоталамус - он как дирижер оркестра, в котором роль музыкантов выполняют железы внутренней секреции. Он указывает кому когда играть, когда тихо, когда громко.
Удивляюсь с людей, которые на голоде испытывают жажду деятельности и у которых прет энергия. Даже не укладывается в голове...
Первой пришла мысль о том, что люди облегчают голодные страдания теми средствами, от которых вы отказались. Клизмы :shuffle: я их тоже не очень люблю...
Держитесь! Сдвиги ведь есть :sun:
вячеславыч
14-08-2015, 07:09
Одиннадцатый день
Вес: Вес: 84,2 (-0,6 / -13,8)
АД: 118/78 при таком давлении сегодня решил снова гипотензивных не принимать, помониторю давление в течении дня.
ГТ: 11'30" - 21Ккал
Спал сегодня ночью часов 10. Проснулся выспавшийся, сытый (снилась еда!.. )Общая вялость, ленивость, все движения нужно заставлять себя делать. Настроение хорошее, лучше самочувствия Постоянно утешаю себя мыслями: "Всё проходит и это пройдет", "Люди не такое терпели и выжили, а тут - фигня полная в сравнении с их испытаниями" и наконец "Бог терпел и нам велел". В целом - немного помогает.
На коже сохраняется тенденция с положительной динамикой. Но медленная. Я так думаю, что такими темпами день на 68 кожа должна стать чистая
Ну, да ладно, я всё равно каскадами собрался двигаться вперед, этот закончу, начну следующий. Так, глядишь, Новый Год встретим чистой кожей. Нет - ну на Пасху тогда. Или на Первомай. Наше дело правое, победа будет за нами! На Первомай, кстати, планирую длительное голодание, числа с 20 апреля по 20 мая (+/-10 дней) - сезон пыления деревьев, которые вызывают у меня бурнейшую реакцию слизистых, а с этого года еще и кожи.
На фоне вялости снизилась раздражительность на окружающих. Точнее, не столько снизилась, сколько сил нет раздражаться. Что-то там внутри вспыхнет, а сил прорваться наружу нет и затухает там же.
Кроме того, что во рту постоянный неприятный привкус, неприятный привкус у слюны (иногда - очень неприятный).
Попиваю панангин в небольших дозах, судорог пока нет.
Полёт нормальный, продолжаю дальше.
вячеславыч, улучшение состояния кожи может быть не на голодании непосредственно, а на выходе. Об этом писал, в частности, slavol в дневнике Сэви. Поэтому 68 дней не надо :nonono:
вячеславыч
14-08-2015, 10:22
Да, Sana, спасибо за предупреждение, там смайлик, почему-то не пропечатался:-) У меня на 68 дней, наверное, ни запасов, ни силы воли не хватит, я не Сэви, который мог голодать по 60 дней, снижая свой вес до 39 кг, если мне память не изменяет.
Я больше 30 дней не смогу голодать в эту волну, мне в Мск 15.09 нужно будет лететь, там насыщенная программа, думаю на голоде мне её не выдержать.
По этому не позднее 3.09 начну выход, так, что бы к 15.09 была возможность есть обычную пищу.
Планирую по выходу резко увеличить в рационе сырые овощи и фрукты.
По возвращению из Мск дома меня ждет объемная интеллектуальная работа (надеюсь завершить её в срок до месяца), затем - новый каскад. По срокам не загадываю, как пойдет. Ну, и как уже описывал, главное событие 2016 года - начало сезона пыления деревьев, там не меньше месяца.
Так что, думаю, что к следующему лету должен буду с чистой кожей придти полюбому.
вячеславыч
14-08-2015, 12:03
Немотивированная сильная изжога и гиперсаливация. Принял беластезин. :x
вячеславыч
14-08-2015, 13:08
Если текущий эпизод ЛГ составит около 30 дней, то выходить планирую вот так (цифры в начале строки означают день выхода):
1. Свежеприготовленная молочная сыворотка;
2. СМС + половинный морковно-яблочный сок;
3. СМС+ ПМ-ЯС, вечером – жмых со шротом расторопши (немного);
4. Цельный М-ЯС, жмых со шротом;
5. Жиденькая овсяная каша на воде со шротом и маслом расторопши; капустный сок со жмыхом, огуречный сок со жмыхом, ЦМ-ЯС, арбуз;
6. Овсяная каша на половинном молоке + шрот и масло расторопши, фруктово-овощные соки, жмых, арбуз;
7. Гомогенизированная постная говядина, овсяная каша +Ш+МР, сухари ржаного хлеба, соки, жмых, арбуз;
8. Тушеная курица + гречневая каша томлёные в мультиварке, капустный мелкошинкованный салат, яблоки, огурцы, морковь, арбуз;
9. Обычный рацион (супы, каши, картофель, хлеб, рыба, курица, мясо и т.д.) Предпочтение - вареному, тушеному, пареному, постараюсь исключить жареное как можно на дольше.
Из перечисленных продуктов не обязательно, что я все съем за этот день, просто указан ассортимент, из которого буду выбирать.
Несколько форсированный выход, но мне нужно к 15.09 перейти на обычный рацион, что бы не париться в командировке на поиск подходящей пищи и иметь достаточно энергии для насыщенных дней.
Если придется выйти раньше, то этап СМС и свежевыжатых соков (попробую сделать акцент на цитрусовых) будет дольше, на столько, что бы перейти на нормальную пищу в районе 14.09.
Если у кого-то есть комментарии, предложения, замечания по продуктам на выход - рад буду выслушать!
вячеславыч
16-08-2015, 15:06
15/08/2015 - Двенадцатый день, он же первый день выхода (
Показатели в норме, первый день не было неприятных вкуса во рту и привкуса слюны. Кожа с хорошей положительной динамикой.
Отсутствует физическая выносливость. Поработал 20 минут - перенес кабель интернетовский над подвесным потолком. Всё. Головокружение, слабость, в глазах темно. Давление 105/70. Самочувствия просто нет. А впереди трудовой марафон - 7 дней по 10 часов. Решил выходить.
Купил молока, наделал сыворотки и в четыре пополудни начал её похлёбывать. Задумка была самая светлая - микроэлементный состав близок к крови человека, есть молочный сахар, жиров и белков минимум - ферментные системы ЖКТ не напрягутся.
Организм решил по своему. Кстати, на сыворотку я сориентировался, прочитав на этом форуме запись бывалого голодальщика, который из тридцатидневной голодовки выходил, съев в первый же день 300г. сырого фарша. О, как! Ну, я подумал, что если его 300 г. сырого фарша после 30 дней голода не свалило, то что мне будет с поллитра (сыворотки)? Не угадал. Бурное желчевыделение, многократное очищение кишечника, во рту появился тот самый омерзительный вкус, у слюны - такой же. Вечером перешел с сыворотки на морковно-яблочный половинный. Жизнь наладилась. Неприятный вкус во рту и слюны прошел.
Ошибки этого каскада:
1. Не определился с дозой гипотензивных. Вообще не принимать - давление через несколько дней поднимается, плохо сказывается на самочувствии. Принимаешь половинную дозу - скачет. Принимаешь обычную - похоже ухожу в гипотензию суровую.
2. Выходить на сыворотке - грех.
Попробую следующий каскад с клизьмами, наступлю убеждениям на горло. Может это позволит избавиться от неприятного вкуса во рту?
Буду подбирать дозу гипотензивных, что бы держать АД в пределах нормы.
Второй день выхода
Пью морковно яблочный, половинный, всё хорошо, жалоб нет. Кожа без динамики. Планирую на соках недельку посидеть.
Попробую следующий каскад с клизьмами, наступлю убеждениям на горло. Может это позволит избавиться от неприятного вкуса во рту?
Неа :peace:. Неприятный вкус во рту - это практически неотъемлимая часть голодания. С очистительными процедурами или без них.
[quote=вячеславыч;963772]Планирую на соках недельку посидеть.[/quo если уж на соках, то может по Бройсу попробовать? желаю удачного выхода.
Сана права вкус не поборешь.Для меня это самое страшное на голоде.
Чего-то ты быстро спекся.Гипоталамус твой начнет исправляться не раньше трех недель. Дней десять до криза можешь вообще не считать за голод.И кожа твоя возвратиться на круги своя быстро.Клетки на голоде перестают делиться вот поэтому у всех улучшения.Как начинается еда все возвращается.И только когда будешь голодать после 3 недель и гипоталамус твой начнет восстанавливаться да мозги генерить стволовые клетки увидишь результат.Да и то это произойдет не скоро.Сколько тебе лет?
вячеславыч
16-08-2015, 16:22
Неа :peace:. Неприятный вкус во рту - это практически неотъемлимая часть голодания. С очистительными процедурами или без них.
Да, но в начале-то 12 дня и до момента пития сыворотки - не было, ведь. Может, есть волшебный способ обойтись без него?
Reasonable
16-08-2015, 16:33
вячеславыч, сыворотку надо было прокипятить и остудить перед первым приёмом, а то наличие в ней живых бактерий может вызвать такую вот имунную реакцию, а у вас, судя по вашей проблеме, имунные реакции и так повышены. В кипячёной сыворотке остаются продукты ферментации тех же бактерий, и этого достаточно, чтобы мягко запустить правильный иммунитет в жкх (в смысле, без эксцессов).
По поводу привкуса и запаха во рту, это от бактерий, а у вас тем более дёсны на голоде закровили. Это признак Porphyromonas gingivalis, оч распространённая букашка, которая разрастается на голоде. Приём антибиотиков перед голодом избавляет от дурных запахов и привкуса, а кетоны они просто кисленькие, с фруктовым запахом.
Удачи вам на выходе! :)))
вячеславыч
17-08-2015, 11:10
Третий день
АД: 120/80, гипотензивных не принимал
Кожа - сохраняется положительная динамика, уменьшается площадь поражения под коленями, на бедрах - уменьшается гиперемия, зуд. На лице - отёк левого глаза незначительный, незначительное шелушение.
Нажал себе соку морковно-яблочного, сижу на работе, попиваю сочёк, тружусь. Но, вот ведь, какая незадача. Желудок сводит, как судорогой, до пищевода включительно. Сока выпью - на время отпустит. Но в таком режиме сок расходуется очень быстро. Я рассчитывал - литр цельного разводить пополам и продержаться на этих получившихся двух литрах до позднего вечера. А у меня к 16 часам осталось всего милиллитров 200 цельного:-(
Сходил в лабаз, выбрать сок без сахара. Нету... :-(
Ладно, тогда взял томатный (был только фруктовый сад), открыл, пью и чувствую засада - с солью! Посмотрел на этикетку - а он еще и с сахаром!!!:x Что творят, звери!!!
Но куда деваться - желудок требует постоянного поступления чего-то в него, буду заливать томат.
вячеславыч
17-08-2015, 11:15
вячеславыч, сыворотку надо было прокипятить и остудить перед первым приёмом, а то наличие в ней живых бактерий может вызвать такую вот имунную реакцию, а у вас, судя по вашей проблеме, имунные реакции и так повышены. В кипячёной сыворотке остаются продукты ферментации тех же бактерий, и этого достаточно, чтобы мягко запустить правильный иммунитет в жкх (в смысле, без эксцессов).
По поводу привкуса и запаха во рту, это от бактерий, а у вас тем более дёсны на голоде закровили. Это признак Porphyromonas gingivalis, оч распространённая букашка, которая разрастается на голоде. Приём антибиотиков перед голодом избавляет от дурных запахов и привкуса, а кетоны они просто кисленькие, с фруктовым запахом.
Удачи вам на выходе! :)))
Сыворотку пил именно кипяченую, остуженную. Антибиотики, ради убийства безвредной микробы и избавления от привкуса, есть не хочется - это как из пушки по воробьям. А может, полоскать рот во время голодания отваром коры дуба или каким-нить другим ядовитым для букашки отваром?
вячеславыч
17-08-2015, 11:49
Чего-то ты быстро спекся.Гипоталамус твой начнет исправляться не раньше трех недель. Дней десять до криза можешь вообще не считать за голод.И кожа твоя возвратиться на круги своя быстро.Клетки на голоде перестают делиться вот поэтому у всех улучшения.Как начинается еда все возвращается.И только когда будешь голодать после 3 недель и гипоталамус твой начнет восстанавливаться да мозги генерить стволовые клетки увидишь результат.Да и то это произойдет не скоро.Сколько тебе лет?
Да, согласен, и с тем, что спёкся, и с тем, что быстро. Ни чё не могу ни противопоставить, ни объяснить - почему такая низкая толерантность к физической нагрузке.
Годков мне - 40. Скоро будет 41. Лет 20 назад регулярно воздерживался от приема пищи по 36 часов раз в неделю (года 2), как то раз голодал (сколько не помню, дней 7, наверное), вышел очень неправильно, после чего и 36-ти часовые "голодания" забросил.
А про гипоталамус, дык здесь совсем другая тема. Он очень чуткий.Напримет - словил ты ОРВИ. Температурка, сопли, кашель. Думаешь гипоталамус будет ждать 3 недели? Если гипоталамус не отреагирует сразу (а повышение температуры, кстати, это один из признаков того, что гипоталамус меняет общую неспецифическую реакцию организма), а будет ждать чего-то недели 2-3, то может и не дождаться. :deepsleep:
Выздоровел - гипоталамус обратно поменял в организме общую неспецифическую реакцию организма на обратную, изначальную, "привычную" ему.
То же самое с голодом. На первый - второй день гипоталамус адаптируется и изменившейся среде и меняет общую неспецифическую реакцию организма на соответствующую его пониманию о глубине и серьезности (опасности) изменений, которые происходят с голодающим.
По выходу из голода - он снова поменяет реакцию. Если голод был недолгим, то гипоталамус, наверное, вернется к тому же типу реагирования, что и был. Так, скорее всего, будет и у меня. Если длительным - то может в силу серьезных изменений внутренней среды, выберет другой тип реакции. Там еще уровни реактивности есть, они тоже влияют на уровень здоровья. Короче - любите книгу, источник знаний (Гаркави, Квакина, Уколова "Адаптационные реакции и резистентность организма", можно еще академика Брехмана почитать).
Проблема не только как повлиять на гипоталамус, заставив его изменить адаптационную реакцию, не меньшая проблема - как удержать желаемую.
За 3-5 недель голода гипоталамус может "принять новые правила игры" и по выходу из голода остаться в нужной нам реакции, согласен. Но то, что он реагирует на голод в первые 1-2 дня, это совершенно точно.
Но куда деваться - желудок требует постоянного поступления чего-то в него, буду заливать томат.
А воду? Просто воду для поступления "чего-то"? Когда нет сока...
Или те же цитрусовые купить и высасывать сок из них.
вячеславыч
17-08-2015, 12:38
А воду? Просто воду для поступления "чего-то"? Когда нет сока...
Если пью воду, то сильная тошнота, выворачивает прямо и спазм в пищеводе усиливается.
Выгрызать сок из цитрусовых на работе - не очень подходящий вариант в моем случае.
Посмотрел на калорийность - в литре томатного сока 200 ккал. Терпимо, сахара, видать, немного сыпанули.
Reasonable
17-08-2015, 14:14
Антибиотики, ради убийства безвредной микробы и избавления от привкуса, есть не хочется - это как из пушки по воробьям. А может, полоскать рот во время голодания отваром коры дуба или каким-нить другим ядовитым для букашки отваром?
безвредной? Разрушение тканей дёсен до крови безвредно? И потом они же не только во рту, а в основном ниже по течению. Именно поэтому чистка зубов и полоскание рта не избавляет от запаха, а только временно его маскирует. Опять же, когда они разрастаются на голоде, орг с ними вынужден бороться, а на это идут рисурсы, которые могли бы быть потрачены на что-то другое.
Если пью воду, то сильная тошнота, выворачивает прямо и спазм в пищеводе усиливается.
тошнота от воды это признак нехватки натрия. Вам соль нужна, или сода, но вы натрия боитесь в связи с проблемами с давлением.
вячеславыч
17-08-2015, 14:21
И потом они же не только во рту, а в основном ниже по течению.
Ну, да, почитал в инете - зверь тот еще на поверку оказался))
Значит, Вы считаете, что отваром коры дуба или какой другой народной припаркой его не придушить - только антибиотик или метрагил-дента?
По поводу натрия - я его особо не боюсь, просто недодумался. Весь голод была потребность в солёных огурцах. Сегодня как минимум - рассольчика попью)) Спасибо большое за рекомендации!!!
Reasonable
17-08-2015, 15:11
Ну, да, почитал в инете - зверь тот еще на поверку оказался))
Значит, Вы считаете, что отваром коры дуба или какой другой народной припаркой его не придушить - только антибиотик или метрагил-дента?
По поводу натрия - я его особо не боюсь, просто недодумался. Весь голод была потребность в солёных огурцах. Сегодня как минимум - рассольчика попью)) Спасибо большое за рекомендации!!!
я так не считаю. Я кору дуба не пробовала, а про метрагил-дента впервые слышу. Почему бы вам не попробовать какую-нибудь народную припарку и поделиться с нами результатами?
вячеславыч
17-08-2015, 17:03
Почему бы вам не попробовать какую-нибудь народную припарку и поделиться с нами результатами?
__________________
Мысль здравая, благодарю, поэксперементирую в сентябре, поделюсь результатами.
вячеславыч
19-08-2015, 20:02
17.08.2015 вечер
Постоянный спазм в желудке и пищеводе. Такое ощущение, что в желудке - маленький шарик из воздуха, в пищевод часть этого шарика зашла и застряла. И ни туда, ни сюда. Вот такая занятная аберрация. Но физически она достает неимоверно. Постоянно необходимо что-то забрасывать в желудок, тогда "на время" отпускает. Решил проверить версию форумчанина Reasonable - о связи таких симптомов с гипонатрийемией, наелся солёных огурцов, сначала отпустило, я обрадовался, затем скрутило с новой силой. Тогда я съел тушеных овощей (без картошки - капуста там всякая, морковка, томат и т.д.), на время стало лучше, затем снова скручивает. Решил освободить желудок - выпил воды побольше, но эффекта не последовало. Традиционный способ вызвать рвоту (2 пальца) сработал с трудом и принёс мизерные результаты - желудок явно не хотел расставаться с тем, что в него попало. Дело к 12 ночи, мне через 4 часа вставать - везти жену в аэропорт, а колбасит ужасно. Лёг на правый бок - стало легче, потом отпустило, уснул.
18.08.2015, четвертый день
Проснулся в 4 ночи, отвез жену в аэропорт, чувствую, что желудок начинает разыгрывать ту же карту, что и вчера. Закинул в него свежевыжатый сок из грепфрута - помогло ненадолго, затем из апельсина, снова короткая пауза и голодный спазм желудка и пищевода. Тогда я отварил в мультиварке свежих капустных листьев, грамм 100, и съел их с примерно 20г. шрота расторопши и 10 г. нерафинированного масла расторопши. На удивление спазм после этого не возвращался. За день съел еще один грейпфрут и апельсин, выпил литр томатного сока (уже без сахара).
19.09.2015, пятый день
С утра капуста из мультиварки с растаропшей, днем один грейпфрут и всё больше никаких калорий. Умеренное чувство голода. Со стороны ЖКТ - никаких проблем.
Кожа сутра с умеренной отрицательной динамикой на лице - шелушение над веками.
13-часовой рабочий день.
В течении рабочего дня - контакт с аллергеном, залежами бытовой пыли, реакция со стороны кожи лица (зуд, покраснение) значительно меньшая, чем раньше, еще, например, недели 3 назад.
Вечером небольшой зуд на внутренней поверхности левого бедра, при почесывании - обильное отхождение "лохмотьев" эпидермиса, обнажилась дерма, незначительное мокнутье, покраснение, но страшного зуда, как раньше, нет.
Под коленями - без отрицательной динамики.
Давление - меряю каждое утро, в районе 130/90, принимаю обычную дозу гипотензивных раз в сутки (до голодания на такой дозе утреннее давление было в пределах 120/80). Сам давление не ощущаю (раньше на таких цифрах голова побаливала + тяжесть в затылке).
Сейчас время у меня уже прочти час ночи, т.е. проснулся я 19 часов назад (+13 часовой рабочий день), но достаточно бодр и спать не хочу. Такая выносливость была лет 20 назад, когда студентом был.
Reasonable
20-08-2015, 00:40
Постоянный спазм в желудке и пищеводе. Такое ощущение, что в желудке - маленький шарик из воздуха, в пищевод часть этого шарика зашла и застряла. И ни туда, ни сюда. Вот такая занятная аберрация. Но физически она достает неимоверно. Постоянно необходимо что-то забрасывать в желудок, тогда "на время" отпускает.
что-то не припомню, чтобы такое у кого-то было. У вас оч необычная симптоматика, и с желудком и с дерматитом. А с чего ваши проблемы начались? (я всегда подозреваю инфекции, но я предвзятая в этом плане).
от чего антибиотики принимали? и какие?
прошел в апреле-мае 2 курса антибиотиков
я почему-то думаю, что вы подцепили типичный убийственный букет, в состав которого входят два-три ключевых патогена: хеликобактер + порфиромона + ещё что-то, типа хламидии. Одного из них достаточно, чтобы все остальные наши бактерии-комменсалы стали оч нехорошо себя вести, а все сразу это жесть. К сожалению, по отдельности, эти букашки довольно часто встречаются.
Быть может вы согрешили, отведав застоявшийся острый соус-приправу в каком-то сомнительном общепите? Или не отказались от косяка, который пустили по кругу на вечеринке? Опасное это дело.
вячеславыч
20-08-2015, 15:23
Шестой день
Спал 8 часов. Кожа без динамики - на веках незначительный отек, шелушение, в носогубной складке справа - небольшое шелушение (последствия вчерашней работы в пыли), на ногах - без динамики.
АД 125/85
На завтрак - 100г.капустных листьев из мультиварки+шрот+масло расторопши. Вкуснота неимоверная, попробуйте, вам обязательно понравится. Чуть подсолить, и чередовать - одну порцию с укропом, другую с базиликом, третью с петрушкой, четвертую с сельдереем...
Песня, а не завтрак!
Весь день работал (до сих пор на работе), в течении дня съел 1 (один) грейпфрут. Умеренное чувство голода. Выпил с 0,5 литра воды.
Самочувствие хорошее.
Не понятно - откуда у меня берется энергия (почти весь день - не присаживался, всё крутился) на капусте и грейпфруте?
Продолжаю полёт в прежнем режиме.
вячеславыч
20-08-2015, 15:59
А с чего ваши проблемы начались? (я всегда подозреваю инфекции, но я предвзятая в этом плане).
от чего антибиотики принимали? и какие?
Проблемы с весенним обострением аллергического ринита, осложняющегося двусторонним гнойным гайморитом преследуют меня последние лет 5. В конце апреля нос перестает дышать, глаза слезятся, восстанавливается носовое дыхание после 15.05. С профилактической целью до начала сезона пыления за месяц провожу курс ИРС-52, за неделю - цетрин и топические стероиды (фликсоназе) в нос в средних и высоких тер.дозах.
Через 2-3 дня после начала сезонного обострения аллергического ринита поднимается температура, присоединяется боль в проекции гайморовых пазух и интоксикация.
В последний раз эффективной оказалась комбинация из цефтриаксона 1г х 2 р.в д. в/м + авелокс 1 т. х 1 р.в д. На шестой день лечения на фоне введения цефтриаксона почувствовал головокружение, покалывание в пальцах, онемение пальцев рук, языка, спутанность сознания. Введение антибиотика прекратили, вкатили 8Мг дексаметазона в вену, адреналина под рукой не оказалось - обошлись без него. Более цефалоспориновые антибиотики не получал. Закончил курс лечения бак.синусита авелоксом.
Сергей Р
20-08-2015, 17:47
На шестой день лечения на фоне введения цефтриаксона почувствовал головокружение, покалывание в пальцах, онемение пальцев рук, языка, спутанность сознания. Введение антибиотика прекратили, вкатили 8Мг дексаметазона в вену, адреналина под рукой не оказалось - обошлись без него.
То есть, 5 дней Вам кололи антибиотик - и все было нормально, а на 6-й день вкололи - и анафилактический шок?
И тоже гипоталамус виноват?
вячеславыч
20-08-2015, 17:48
я почему-то думаю, что вы подцепили типичный убийственный букет, в состав которого входят два-три ключевых патогена: хеликобактер
На хеликобактер за последние два года раза три проверялся (экспресс диагностика - в трубку дул на предмет обнаружения аммиака, серология) - всё отрицательно.
вячеславыч
20-08-2015, 17:50
Быть может вы согрешили, отведав застоявшийся острый соус-приправу в каком-то сомнительном общепите?
Не, я же Вам почти по минутам расписал - как всё начиналось. Ни какого общепита. Ни какого соуса.
вячеславыч
20-08-2015, 17:54
Или не отказались от косяка, который пустили по кругу на вечеринке? Опасное это дело.
:bravo::smile2::good:
Супер!!! Доктор Хаус: "Все врут!"!!! Спасибо, смеялся долго, от души!
Не, канабиоидами я давно не озорую. И никому рекомендовать не буду.
Ну, и Вы, возможно, знаете, после них чудовищный голод и жор постоянный, на протяжении нескольких часов, а не "пузырь" в желудке и потребность каждые 5 минут туда чего-то заливать/забрасывать, после чего ненадолго отпускает, а затем снова "сосёт под ложечкой" со страшной силой.
Но за версию всё равно спасибо!!!)))):bravo:
вячеславыч
20-08-2015, 17:59
То есть, 5 дней Вам кололи антибиотик - и все было нормально, а на 6-й день вкололи - и анафилактический шок?
Именно такая последовательность: 5 дней кололи и всё было нормально, а на шестой день вкололи и реакция. Разбавлял лидокаином, ибо на физе - очень больно, да и инструкция склоняет к лидокаину. Не стану громко именовать эту реакцию шоком (давление не замерял), думаю, что без адреналина на одном дексаметазоне из анафилактического шока было бы не выбраться. В худшем случае это был абортированный а.шок. Нужно учесть, что реакция протекала на фоне приема удвоенной терапевтической дозы цетрина на протяжении недели, предшествовавшей реакции.
И тоже гипоталамус виноват?
1. Кто виноват - предполагает прокурор, решает суд;
2. Книжку почитайте. Хотя бы титульный лист. Многое станет понятнее. Многие вопросы отпадут. Появятся новые, более содержательные и интересные, которые можно будет обсуждать.
Reasonable
20-08-2015, 21:32
Супер!!! Доктор Хаус: "Все врут!"!!! Спасибо, смеялся долго, от души!
Не, канабиоидами я давно не озорую. И никому рекомендовать не буду.
да? а у нас канабиоиды в аптеках продают, по рецепту, правда не во всех штатах.
Ну, и Вы, возможно, знаете, после них чудовищный голод и жор постоянный, а не "пузырь" в желудке и потребность каждые 5 минут туда чего-то заливать/забрасывать.
Ну дак не имелось в виду что вы вот только на днях заболели, :hz: а имелось в виду, что вы когда-то подцепили заразу, которая вот так уже много лет негативно влияет на ваше здоровье.
Проблемы с весенним обострением аллергического ринита, осложняющегося двусторонним гнойным гайморитом преследуют меня последние лет 5. В конце апреля нос перестает дышать, глаза слезятся, восстанавливается носовое дыхание после 15.05. С профилактической целью до начала сезона пыления за месяц провожу курс ИРС-52, за неделю - цетрин и топические стероиды (фликсоназе) в нос в средних и высоких тер.дозах
т.е. вы никогда аллергиями не страдали, а 5 лет назад, в расцвете сил, бах и началось? Странно это. По моей предвзятости, такого рода проблемы вызываются хроническими инфекциями в жкт/носоглотке, которые по большой части протекают почти что безсимтомно, т.е. в пределах "нормы" -- а по норме, посмотрите рекламу, у всех какие-то проблемы, все верят что должны придерживаться какой-то своей "здоровой" диете, и как только от неё отступают, тут же расплачиваются. Забегу вперёд и скажу что неправда это, потому как здоровый орг может "гвозди переваривать", а уж всякий фастфуд и тому подавно, совершенно без проблем (но надо хоть какое-то время таким здоровьем обладать, чтобы в это поверить). А врачи всегда пеняют на пациента, его диету и его имунную систему, когда не могут определить патогена.
А то что хронические инфекции весной и осенью обостряются, это давно замечено было. У меня племянник, у которого были хрон. лямблии, каждую весну месяц школы пропускал, а каждую осень по 2 недели. И тоже говорили, аллергия. А одну весну, что он под моим присмотром провёл, я его посадила на неделю на тинидазол, и с тех пор он ни разу не болел и не пропустил ни дня школы -- а это было годы назад, щас он уже универ заканивает.
Насчёт вашей реакции на антибиотик, вы про реакцию Яриша-Герксгеймера слыхали?
А что такое ИРС-52? Видела только ИРС-19. вариант? Что ИРС означает?
И вы не боитесь, что принимая заранее стероиды, вы только даёте фору вашим квратирантам, которые и так весной на вас ополчаются?
При хронических проблемах такого рода народ высоко отзывается от комбинации антибиотиков разного типа, но не бета-лактамы и не фторхинолоны, которых стараются избегать.
вячеславыч
21-08-2015, 14:19
Седьмой день выхода
АД: 125/90
Вес: 84,4
ГТ: 10', 20 Ккал
Кожа с положительной динамикой на ногах, умеренное шелушение вокруг рта, зуд (последствия контакта с пылью).
Диета прежняя - по утру вареная капуста с дериватами расторопши, днем - цитрусовые (сегодня не получилось, пришлось заменить малосольным огурцом), вода. Бодр, активен.
Немного побаливает позвоночник (с 18.08) в средне- и нижнегрудном отделе, думаю, что гребным тренажером я его подтяну.
Полёт нормальный, продолжаю.
вячеславыч
21-08-2015, 14:49
да? а у нас канабиоиды в аптеках продают, по рецепту, правда не во всех штатах.
Ну, это ни о чём не говорит. В начале 20 века кокаин отпускали в аптеках для лечения насморка. Героин в 30-е, по-моему, годы прошлого века можно было купить в любой аптеке. Талидамид тоже продавался на каждом углу. Канабиоиды, ИМХО, пополнят этот ряд.
т.е. вы никогда аллергиями не страдали, а 5 лет назад, в расцвете сил, бах и началось? Странно это.
Ну, да, так обычно и бывает с аллергией. Не было, не было, потом бах! и появилась.
По моей предвзятости, такого рода проблемы вызываются хроническими инфекциями в жкт/носоглотке, которые по большой части протекают почти что безсимтомно, т.е. в пределах "нормы"
Соглашусь, что приведенный Вами пример может лежать в пат.физиологической цепи появления аллергии.
Насчёт вашей реакции на антибиотик, вы про реакцию Яриша-Герксгеймера слыхали?
Нет, не слышал, почитаю, спасибо.
А что такое ИРС-52? Видела только ИРС-19. вариант? Что ИРС означает?
:D Извиняюсь, ошибся, ИРС-19, конечно! Что такое ИРС - не знаю.
И вы не боитесь, что принимая заранее стероиды, вы только даёте фору вашим квратирантам, которые и так весной на вас ополчаются?
Практика (моя на мне) показывает, что я легче переношу с топическими стероидами весеннее обострение. Мы с Вами по разному смотрим на моё весеннее обострение. Я считаю, что летит пыльца, оседает на слизистой, там происходит реакция с IgE, высвобождение медиаторов из эозинофилов и тучных клеток, воспаление, обилие слизи, в которой начинают размножаться кокки, будучи этой слизью барьерно относительно защищены от иммуноглобулинов и антибиотиков. По этому я снимаю аллергическое воспаление топ.стероидами, снижая предпосылки ко вторичной бак.инфекции.
Вы же, на сколько я понимаю, считаете, что инфекция первична при весеннем обострении, и в такой логике топ.стероиды провоцируют старт инфекции.
Но по клиническому течению я склонен к первому варианту, когда пыльца - провоцирующий фактор.
При хронических проблемах такого рода народ высоко отзывается от комбинации антибиотиков разного типа, но не бета-лактамы и не фторхинолоны, которых стараются избегать.
Страчунский, Козлов, "Современная антимикробная химиотерапия" допускает, как вариант резерва комбинацию бета-лактамов с современными фторхинолонами. На мне такая комбинация эффективно работает. Другого ничего, что можно было бы получать вне стационара, я не нашел. Посоветуете?
вячеславыч
21-08-2015, 15:01
Насчёт вашей реакции на антибиотик, вы про реакцию Яриша-Герксгеймера слыхали?
Начал читать - конечно, вспомнил! Не, не мой случай. У меня на шестой день лечения цефтриаксоном шарахнуло, утром, в процессе введения антибиотика в мышцу. А Яриш - он через 2-6 часов наступает после первого введения препарата.
Reasonable
21-08-2015, 15:53
Страчунский, Козлов, "Современная антимикробная химиотерапия" допускает, как вариант резерва комбинацию бета-лактамов с современными фторхинолонами. На мне такая комбинация эффективно работает. Другого ничего, что можно было бы получать вне стационара, я не нашел. Посоветуете?
а вы не только профессоров читайте, но и пациентов, которые на себе эти антибиотики испытали. И не стоит смело набрасываться на новые выпуски, а осторожненько учесть опыт применения давно проверенных препаратов. При правильной комбинации антибиотиков, которые кроме как в самых простых случаях, не стоит принимать по отдельности, новая резистентность не вырабатывается, а старая не имеет значения, потому как только единичные букашки резистентны сразу к нескольку классов антибиотиков. К тому же резистентные к антибиотикам штаммы плохо приспособлены к отбою атаки здоровой иммунной системы.
фторхинолоны знамениты своими побочками, особенно на сухожилия, и есть даже термин "floxed" обозначающий пациента, который долгое время не может оправиться после их применения.
Бета-лактамы известны своими аллергическими реакциями, а также тем что от них некоторые букашки переходят в свою другую, "без-стенную" форму (по типу микоплазмы) и так только ещё глубже внедряются в пациента (например, chlamydia pneumoniae).
Но всё это имеет значение только при длительных курсах терапии, расчитанных на избавление от старых хрон. инфекций, что к вам вроде как не относится :hz:
Но мой вам совет, в след. раз поголодайте сразу же после приёма антибиотиков. Вы оцените разницу в течении голода, а после этого может быть и избавитесь от вашей аллергии.
вячеславыч
21-08-2015, 16:46
Но мой вам совет, в след. раз поголодайте сразу же после приёма антибиотиков. Вы оцените разницу в течении голода, а после этого может быть и избавитесь от вашей аллергии.
Спасибо, воспользуюсь Вашим советом.
вячеславыч
22-08-2015, 06:55
Восьмой день выхода
Вес: 84,7 (+0,3/-13,3)
АД: 130/90
ГТ: 11', 22 Ккал
Вчера вечером наелся малосольных огурцов, солёных огурцов (с прошлого сезона, последние были), сырой белокочанной капусты и отполировал всё это дело яблоком. Всего вышло грамм 350 "овощей и фруктов". Охватило чувство блаженства, сытости (хотя с чего сытость-то???:-) ). Сон отличный. Утром, судя по весам - задержка воды, чего и следовало ожидать. Но отёков нигде не видно.
Продолжаю принимать обычную дозу гипотензивных. Обливаюсь холодной водой, лицо после душа умываю термальной водой.
Кожа без особой динамики - сохраняются очаги шелушения на лице, бедрах, под левым коленом (последствия работы в пыльном помещении), новых очагов нет. Отцветающая гиперемия на лице, на бедрах, под коленями тоже уходит, но медленно, еще цветет. Надо взять себя в руки и провести влажную уборку на работе. Постараюсь сделать это сегодня. Край - завтра сутра.
Обычный, полюбившийся мне завтрак. Добавил еще только немного свежей белокочанной капусты. Днем планирую съесть не больше 2-х апельсинов, если не удастся, то выпью сока или вообще водой ограничусь. В глубине меня сидит лёгкое, ненавязчивое, даже несколько приятное (уж не мазохизм ли это? :-) ) чувство голода. Никаких проблем с жкт не наблюдаю.
Полёт нормальный, продолжаю.
Похоже, что ситуация стагнирована до следующего каскада (будет в конце сентября), так что обсуждать особо нечего, эту ветку я до следующего каскада забрасываю, начну корреспондировать сюда если только что-то резко поменяется и это вызовет мои ответные действия. Тихонечко буду пописывать в своей теме в "Основных дневниках голодания".
Всем удачи, спасибо за поддержку, до встречи!
Проблемы с весенним обострением аллергического ринита, осложняющегося двусторонним гнойным гайморитом преследуют меня последние лет 5. В конце апреля нос перестает дышать, глаза слезятся, восстанавливается носовое дыхание после 15.05.
[QUOTE=вячеславыч;964277]
Кожа без особой динамики - сохраняются очаги шелушения на лице, бедрах, под левым коленом (последствия работы в пыльном помещении), новых очагов нет.
И по ринитах-гайморитах, и по работе в пыльном помещении имею сходную с Вашей ситуацию. Связь с АД очевидна. Заложен нос - краснеет кожа. Душная, а значит, пыльная комната - неприятные или очень неприятные ощущения на лице. Но мне кажется, если решить проблему с носоглоткой, то и пыль не будет так яростно пакостить. А как решить - не знаю, пока не знаю.
вячеславыч
22-08-2015, 12:04
И по ринитах-гайморитах, и по работе в пыльном помещении имею сходную с Вашей ситуацию. Связь с АД очевидна. Заложен нос - краснеет кожа ... Но мне кажется, если решить проблему с носоглоткой, то и пыль не будет так яростно пакостить. А как решить - не знаю, пока не знаю.
Sana, здравствуйте! Если связь очевидно, то в первую очередь стоит думать об аллергическом рините. Скорее всего Вам не удастся проследить именно такую связь: "решение проблемы с носоглоткой", следующий этап - "Решение проблемы реакции кожи на пыль". Мне представляется, что решить можно либо обе проблемы, либо ни одну из них толком, если у них общий корень - аллергия.
А на счет того "как решить?" - психаните, попробуйте как в полынью с головой нырнуть в голод. Не зарекаясь на сколько дней, я, вот, хотел-хотел 30 дней, а оба раза не больше 11 получилось. Ну, и что? Результат-то на лицо и на лице. Да еще и каскадами - не мне Вам рассказывать, перечитавшей этот форум вдоль и поперек. Решайтесь! Раз - и на голод. Сколько выдержите. А затем - повторите. И не раз. Наше дело правое.
Кстати, взял себя в руки, тщательно вымыл пол - сразу легче стало, меньше раздражение на лице.
А вот не знаю, аллергия - корень или следствие проблем с носоглоткой :hz:
С детства и то, и другое. И у родственников в наличии и гаймориты, и экзема...
С пылью тоже интересно. Работала в коллективе. Естественно, все панически боялись сквозняков и приходилось сидеть в закупоренном офисе. Лицо было красным и шершавым практически все время. Начала работать на дому - совсем другая картина. В квартире круглый год открыты окна, кожа успокоилась. Но после стресса напал АД с отеками :x. То есть проблема "пыльного помещения" не вымышленная, а вполне реальная и этот фактор реально исключить.
Психануть и поголодать - согласна. Кстати, когда Вы только завели свой дневник, я прониклась и за компанию тоже заголодала. Не длительно, дней 5. Но мне понравилось :-). Главное начать.
вячеславыч
23-08-2015, 13:54
А вот не знаю, аллергия - корень или следствие проблем с носоглоткой
А Вы выберите какую-нить одну версию и поверьте в неё безоговорочно и начните искоренять эту причину. Я склоняюсь к первичности аллергии. Если интересно почему, то оффтопово могу "развести бодягу" на эту тему на пол-листа.
Психануть и поголодать - согласна. Кстати, когда Вы только завели свой дневник, я прониклась и за компанию тоже заголодала. Не длительно, дней 5. Но мне понравилось . Главное начать.
Здорово!!!
Вы дневник еще заведите и обязательно найдутся добрые люди, которые Вас поддержат, помогут морально, советом и т.д., это очень поддерживает.
Действительно, главное начать. А потом - главное не останавливаться. Меня тема каскадов очень вдохновила! )).
Предлагаю Вам с дневником и каскадиками, каскадами, каскадищами - как получится.
Я, честно говоря, потрясен результатами со своей кожей - никак не ожидал таких быстрых и (пока) стойких результатов, даже не верится, кажется, что вот-вот снова начнется. Конечно, от контактов с известными аллергенами уклоняюсь, но всё равно удивительно - насколько быстро появился результат. Мне очень понравилось. Думаю, что каскадами дойду до следующей весны. Пойдемте вместе! ;-)
Я склоняюсь к первичности аллергии. Если интересно почему, то оффтопово могу "развести бодягу" на эту тему на пол-листа.
Оффтопово? Наоборот, очень даже топово, в тему. Разводите на пол-листа :prv03:. Аллергия и проблемы носоглотки очень распространены и многие их даже болезнями не считают - так, мелкие неприятности. Хотя жизнь здорово портят. Поэтому попробовать разобраться будет интересно и полезно не только мне.
Очень рада, что у Вас есть положительная динамика с кожей. В стойком эффекте вот так сразу - сомневаюсь. Но если проявить упорство, тогда да :-)
Сергей Р
27-08-2015, 15:27
Я считаю, что летит пыльца, оседает на слизистой, там происходит реакция с IgE, высвобождение медиаторов из эозинофилов и тучных клеток, воспаление, обилие слизи, в которой начинают размножаться кокки, будучи этой слизью барьерно относительно защищены от иммуноглобулинов и антибиотиков. По этому я снимаю аллергическое воспаление топ.стероидами, снижая предпосылки ко вторичной бак.инфекции.
Вы же, на сколько я понимаю, считаете, что инфекция первична при весеннем обострении, и в такой логике топ.стероиды провоцируют старт инфекции.
Но по клиническому течению я склонен к первому варианту, когда пыльца - провоцирующий фактор.
Я тоже считаю, что первична реакция иммуноглобулинов на аллерген. Если убрать эти антитела, а точнее лимфоциты которые их синтезируют, то проблемы не будет.
вячеславыч
31-08-2015, 06:49
Очень рада, что у Вас есть положительная динамика с кожей. В стойком эффекте вот так сразу - сомневаюсь. Но если проявить упорство, тогда да
Да, sana, согласен с Вами, что стойкого эффекта ожидать, наверное, смысла нет, да и практика показывает - в течении 14 дней после прекращения голода на лице намёки на рецидив появляются. Ноги пока сохраняют положительную динамику, а, вот, лицо, с которого всё и началось, уже потихоньку сдает позиции. Ну, ничего, каскады рулят, к весне, я рассчитываю, склонность к аллергической реакции значительно снизится под воздействием каскадного ЛГ.
вячеславыч
31-08-2015, 10:00
Цитата:
Сообщение от вячеславыч
Я склоняюсь к первичности аллергии. Если интересно почему, то оффтопово могу "развести бодягу" на эту тему на пол-листа.
Оффтопово? Наоборот, очень даже топово, в тему. Разводите на пол-листа . Аллергия и проблемы носоглотки очень распространены и многие их даже болезнями не считают - так, мелкие неприятности. Хотя жизнь здорово портят. Поэтому попробовать разобраться будет интересно и полезно не только мне.
Sana, про аллергию и инфекции.
По статистике на сегодня аллергические заболевания на планете бурно растут в количественном выражении (число больных и заболевших вновь на 1000 населения).
Большие темпы роста наблюдаются в экономически развитых странах, т.е. в США заболеваемость и болезненность значительно выше, чем, например, в Зимбабве. Причин тому - огромное количество. На поверхности лежит выявляемость заболевания, т.е. население всяких там Зимбабв недодиагностировано и по факту там больных аллергическими заболеваниями больше, чем говорит нам об этом Зимбабвийская статистика.
Кроме лежащих на поверхности предположений есть еще и менее очевидные.
Так, в частности, есть такие научные работы, которые говорят, что массово используемая сегодня активная иммунизация населения с первых дней жизни против опасных (в том числе и смертельно) инфекций: туберкулез, полиомиелит, дифтерия, столбняк, инфекционный вирусный паротит и т.д. приводит к увеличению частоты в популяции аллергической заболеваемости и болезненности. Происходит, выражаясь бытовым языком, "растормаживание" перегруженной в том числе и вакцинами-прививками иммунной системы, которая начинает неадекватно реагировать и на безопасные для организма чужеродные антигены (пыльца, кошачья слюна и т.д.)
Прошу заметить - я не призываю отказаться от прививок, это путь в Зимбабве и Свазиленд, к колоссальной детской смертности, инвалидизации, эпидемиям и т.д.
Резюме: есть объективные предпосылки к росту аллергических заболеваний и этот самый рост фиксируется медицинской статистикой, с наибольшими темпами в экономически развитых странах.
Поскольку пока мы еще не Зимбабве, у нас, в РФ (и в Украине, я уверен, тоже), рост аллергии имеет место быть. При этом, эффективно излечивать от аллергии пока еще "в промышленных масштабах" не научились.
С микробными инфекциями несколько иначе. После того, как стали широко применять активную иммунизацию и ввели в широкую медицинскую практику эффективные и относительно безопасные антибиотики структура заболеваемости резко изменилась - инфекционными болезнями стали болеть не так часто (а смертность от них вообще значительно снизилась) - если раньше диагноз дифтерия или крупозная пневмония звучал почти как приговор, то сейчас такие диагнозы ставят значительно реже, а умирают от них крайне редко.
Так что объективный факт - аллергии на планете стало намного больше. О причинах можно спорить, но сам факт оспорить тяжело.
Так же объективный факт заключается в том, что аллергия - это слом иммунной системы. Это избыточный, неоправданный, неадекватный ответ иммунной системы на неопасные антигены. Такая "скомпрометированная" иммунная система возможно "криво" работает и с инфекционными агентами - поздно их выявляет, медленно реагирует, не полностью уничтожает, может быть из за этого мы можем увидеть длительную клинику с рецидивами.
Ну, вот, в общих чертах, аргументация к тезису "аллергия чаще бывает первична в отношении инфекций слизистых оболочек". Как процесс аллергического воспаления осложняется бактериальным - свое представление я описывал выше.
Reasonable
31-08-2015, 12:40
Так же объективный факт заключается в том, что аллергия - это слом иммунной системы. Это избыточный, неоправданный, неадекватный ответ иммунной системы на неопасные антигены. Такая "скомпрометированная" иммунная система возможно "криво" работает и с инфекционными агентами - поздно их выявляет, медленно реагирует, не полностью уничтожает, может быть из за этого мы можем увидеть длительную клинику с рецидивами.
А мне кажется наоборот, что аллергия это проявление излишней агрессивности иммунной системы, но не обязательно неадекватности. С точки зрения эволюционной биологии неадекватная иммунная система должна бы быстро изчезнуть из популяции. То что аллергия распространена говорит о том, что это скорее "обратная сторона медали", неотъёмная часть свойства того же аспекта иммуной системы, который даёт преимщество и способствует выживанию. Антибиотики как распространённое лекарство сущесвуют всего с пол-века, а до них агрессивный ответ имунной системы на всех и вся предохранял носителя от развития возможно смертельной инфекции. Самый сильный отбор генов этом плане произошёл совсем недавно, в смердящих городах средневековой Европы -- в природе наверно невозможно было найти большую концентрацию патогенных для человека организмов. Наверное чтобы не только выжить в таких условиях но и жить хорошо был необходим агрессивный иммунный ответ. Мне попадались исследования, которые нашли что люди склонные к воспалениям (-? inflammation) реже болели инфекционными заболеваниями. Обратная сторна этой медали это конечно то что излишние воспалительные реакции быстрее изматывают орг.
вячеславыч
01-09-2015, 08:12
А мне кажется наоборот, что аллергия это проявление излишней агрессивности иммунной системы, но не обязательно неадекватности. С точки зрения эволюционной биологии неадекватная иммунная система должна бы быстро изчезнуть из популяции.
Сложно согласиться.
Излишняя агрессивность - это, в моем понимании, может быть септический шок. А в случае с аллергией - тут иммунная система реагирует на то, на что не должна реагировать, на безвредные пыльцу, кошачью слюну. Или аутоиммунные заболевания. То есть иммунная система бешено борется с тем, на что должна не обращать внимания. Это можно назвать неоправданной агрессивностью иммунной системы.
На счет исчезнуть из популяции - да, должна была бы, если бы реакция кодировалась одним геном. А тут, видимо, полигенное кодирование наследственной предрасположенности. По этому - не исчезает. Как со злокачественными опухолями. Они разрастаются потому что иммунная система их не заметила и не борется с ними. Опять-же ошибка иммунной системы, но она имеет место быть сотни миллионов лет (обнаруживают кости динозавров с признаками злокачественных опухолей) и не исчезает, т.к. видимо полигенное кодирование предрасположенности к злокачественным опухолям.
Reasonable
02-09-2015, 07:47
Сложно согласиться.
Излишняя агрессивность - это, в моем понимании, может быть септический шок. А в случае с аллергией - тут иммунная система реагирует на то, на что не должна реагировать, на безвредные пыльцу, кошачью слюну. Или аутоиммунные заболевания. То есть иммунная система бешено борется с тем, на что должна не обращать внимания.
Простите, я как-то коряво выразилась (торопилась), но суть была в том что имунная система на всё агрессивно реагирует, (не только на пальцу или кошку) и тем самым не даёт инфекции шанс развиться. Ведь для септического шока необходим уже высокий уровень инородных белков, на который орг так отчаянно реагирует. Поэтому я привела пример исследований, которые нашли, что люди склонные к сильным воспалительным реакциям реже приходят к врачу с инфекциями -- т.е. у них дела редко доходят до очевидной инфекции, потому что их агрессивная имунная система истребляет сразу всё на корню (а заодно бросается и на пыльцу тоже).
Есть другой тип людей, с "геном чистоты". Они в меньшенстве, но и их пропорция в популяции запада продолжает расти. Их имунная система не склонна к сильным воспалительным реакциям, что даёт инфекции возможность зацепиться. Эти люди должны блюсти строгую гигиену, просто потому что иначе без антибиотиков им не выжить. Это отрицательная сторона медали, которая им досталась по генетической лотерее. Положительная сторона состоит в том что они дольше сохраняют молодость.
На счет исчезнуть из популяции - да, должна была бы, если бы реакция кодировалась одним геном. А тут, видимо, полигенное кодирование наследственной предрасположенности. По этому - не исчезает.
Конечно подавляющее большинство протеинов имеют самые разные функции и участвуют в слаженной работе самых разных органов и систем. Всё взаимосвязанно и эволюционируют не отдельные гены а их слаженная работа -- в определённых условиях, а наиглавнейшая часть этих условий, касательно иммунной системы, это конечно же микробы, от которых она ежеминутно отбивается.
Наверняка вам знаком любимый пример эволюционной биологии, серповидноклеточная анемия. Эта болезнь случается, когда орг наследует две копии мутированого гена, от обоих родителей. Но ведь гораздо чаще наследуется всего лишь одна копия, а в этом случае чел. имеет преимущество по сравнению с носителями обеих нормальных копий -- :idea: но только в условиях, где царит малярия. Обладатель одной копией мутированого гена менее подвержен этому часто смертельному заболеванию. Поэтому эта мутация сохраняется. Если мечта Била Гейца осуществится, и малярия исчезнет с лица земли, то со временем из популяции исчезнет и эта мутация, а с ней и болезнь.
Есть и другие примеры, не обязательно такие очевидные и хорошо изученные, но прицнип остаётся тот же: какая-то негативная склонность сохраняется, потому что в определённых условиях, которые или всё ещё распространены или были распространены совсем недавно, это же свойство даёт преимущество. А иначе негативные мутации выпалываются из популяции очень быстро, в течении всего лишь нескольких поколений.
Тут также важно понять, что нет идеального здоровья -- есть только идеальная приспособленность к определённым условиям. Один и тот же орг может жить хорошо, а может еле выживать, смотря в каких условиях, а они конечно же включают в себя и климат и диету (а для человека также и культуру и обычаи общества). Но касательно иммунитета, условия это конечно предже всего микробы.
А насчёт рака, тоже не всё однозначно. Даже деревья болеют раком, но в их случае очевидно что зачинщики генетических поломок делающих их клетки сумасшедшими это опять же микробы (вирусы). А в аутоимунные болезни я не верю. В аллергию ещё туда-сюда. Предвзятая я в этом плане. Опыт такой.
вячеславыч
11-11-2015, 18:54
Первый день. Планирую дней 7-10, как пойдёт.
Вес: 85,5
Ад: 125/85
Физ.нагрузки утром не было: тренажер сломался...
Ведро холодной воды
Стандартный набор гипотензивных.
С лета - первый эпизод ЛГ. Не выполнил осенний план по еженедельному голоданию на 1,5суток.
Кожа - с отрицательной динамикой. Чёткая зависимость ухудшения состояния после контакта с кошкой. Кроме кошки есть ещё какие-то актуальные для меня аллергены, но пока точно определить их не смог.
Отёк на веках у уменьшился, красноты меньшне, на первом плане отрубевидное шелушение вокруг глаз. Но под коленями, внутренних поверхностях бёдер - цветёт: зуд, шелушение, покраснение. За ухом (левым) трещина и небольшое мокнутие. Причем, на левой половине тела проявления аллергического дерматита выражены сильнее.
При контакте с кошкой - зуд. Свою кошку пришлось отдать родителям, коротаю дни с собакой))
В сентябре неделю провёл в Москве, за неделю кожа очистилась, по возвращению - на коже все вернулось постепенно (живём без кошки, но периодически ездим в гости к родителям, что провоцирует ухудшения).
Вчера был подготовительный день - ел только растительную пищу.
Сегодня - водичка, чай, отвар календулы.
Вяловат, зябко. Хочется спать, торможу и подтупливаю. Умеренная раздражительность. Странное желание со второй половины дня - выпить водки. Наверное, организм рассчитывает на хорошую закуску, других версий нет!))
вячеславыч
12-11-2015, 06:54
Второй день.
Вес 84.4 (-1.1 / -13,6)
АД: 120/78
Спал 10 часов, проснулся и выкарабкался из кровати преодолевая нежелание. Но, что делать - надо!..
Всё по прежнему - вяловат, притормаживаю, зябко, хочется спать, слегка повышена раздражительность. Чувство голода накатывает периодически, а так - большую часть времени его нет. Если бы не слабость-вялость - вообще шикарно было бы.
Пью слабенький чаёк, отвар из календулы.
Евгеника
12-11-2015, 11:57
вячеславыч,
Я ваша коллега по АД.
Всю жизнь с ним родным.
Голодала весной 28 дней. За время голодания АД то усиливался, то спадал, но выходе на соках он расцвел. Успокоился, наверное, через месяц после голода, когда я уже питалась как попало. У меня вообще проблема в том, что на полезной пищи я зацветаю, а на вредной кожа хорошо себя чувствует до поры до времени.
Сейчас вот плоховато, потому что ела сентябрь-октябрь овощи с дачи.
Голодаю третий день, не знаю на сколько пошла, не решила. Может каскады будут, может длительно, но надеюсь кожа улучшится.
PS: Расписалась про себя, чуть не забыла зачем писала, пожелать Вам удачного и легкого голода. И сказать, что буду следить за вашей темкой, в надежде почерпнуть что-то полезное для себя. Еще полностью тему не перечитала.
вячеславыч, здравствуйте! Вот в ваш дневничок пришла еще одна коллега по АД. На прошлой недели была ну совсем коллегой - расцвел мой дерматит. Неполных три дня сверхнизкокалорийного питания (то есть голодание, но чуток меда) - и лицо стало очищаться. В моем случае АД категорически не любит голодать. Поэтому мне легко верить в чудо голодания против аллергии.
вячеславыч, ваш АД, видать, не из пугливых, тремя сутками его не возьмешь. Но ведь и вы на большее способны :super:
Второй день.
Вес 84.4 (-1.1 / -13,6)
АД: 120/78
Спал 10 часов, проснулся и выкарабкался из кровати преодолевая нежелание. Но, что делать - надо!..
Всё по прежнему - вяловат, притормаживаю, зябко, хочется спать, слегка повышена раздражительность. Чувство голода накатывает периодически, а так - большую часть времени его нет. Если бы не слабость-вялость - вообще шикарно было бы.
Пью слабенький чаёк, отвар из календулы.
Автор, вы, конечно, молодец, кто же спорит, но травились ли вы антигельминтными средствами перед голоданием?
все признаки гельминтоза на лице! и на легких!
кошку сколько ни трави от глистов, она все равно их шерстью соберет и вылижет себя, а сан.обработку пола 2 раза в день никто же не делает (
вячеславыч
12-11-2015, 14:28
вячеславыч, ваш АД, видать, не из пугливых, тремя сутками его не возьмешь. Но ведь и вы на большее способны :super:
:-) Рад снова Вас читать!))
Да, как-то мой АД упёрся и на совсем уходить не хочет пока. 10 дней у меня получалось, думаю - получится и больше, спасибо за поддержку!
А что Вы имеете ввиду, когда говорите, что Ваш АД категорически не любит голодать? На полном голоде что с кожей происходит?
вячеславыч
12-11-2015, 14:36
Автор, вы, конечно, молодец, кто же спорит, но травились ли вы антигельминтными средствами перед голоданием?
Фигушка, были мысли провести курс противолямблиозной терапии. Про гельминтов тоже думал, но так и не выбрал препарат и курс. В конечном итоге - как-то всё забылось, было пущено на самотёк.
Погляжу, после завершения этого эпизода или цикла каскадов если на коже будет всё не оч.хорошо, то перед очередным каскадом - от лямблий точно пролечусь, может и от гельминтов. Только не могу понять от каких лечиться превентивно? от вида зависит выбор препарата и курс. Сдавал кровь на антитела к гельминтам - всё отрицательно...
Фигушка, были мысли провести курс противолямблиозной терапии. Про гельминтов тоже думал, но так и не выбрал препарат и курс. В конечном итоге - как-то всё забылось, было пущено на самотёк.
Погляжу, после завершения этого эпизода или цикла каскадов если на коже будет всё не оч.хорошо, то перед очередным каскадом - от лямблий точно пролечусь, может и от гельминтов. Только не могу понять от каких лечиться превентивно? от вида зависит выбор препарата и курс. Сдавал кровь на антитела к гельминтам - всё отрицательно...
вроде бы лямблиоз лечится немазолом, пить нужно 7-10 дней 2 раза в день по таблетке вместе с едой, переносится хорошо, рекомендуют вместе с алохолом, и к тому же он широкого спектра действия, НО:
после голодания вам нельзя, долго восстанавливаться нужно, до нормального режима питания, потому что немазол лучше усваивается с жирной пищей.
Сейчас тут сторонники травок-отравок станут меня критиковать, я не верю в травки, слишком малые дозы у отваров,а у вытяжек - слишком токсическое действие, по сути - яд.
С другой стороны, можете попробовать выпивать по стакану в день сок клюквы или брусники, сначала разводите, конечно, после того, как закончится ваше голодание
PS Анализ крови нужно сдавать развернутый, конкретно на лямблии, на токсокар, хламидии ....с лейкоцитарной формулой,
а еще для большей информативности перед сдачей анализа делают провокацию
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot