Просмотр полной версии : Мое первое голодание14 дней . Далее каскады
ivyhelena
08-08-2015, 16:47
Вот и наступило то время, когда я сама решила меняться. до голодания вес составлял 108 кг при росте 162. стали появляться проблемы с ЖКТ, поджелудочной, сердцем и ногами. И в дополнение ко всему, противно смотреть в зеркало. А тут еще и муж ушел, сказал, что брак - это не не для него, и оставил нас с дочкой без средств к существованию... но это так, лирическое отступление....
Продержалась я все 14 дней на воде. правда дня с 8-го замучала изжога дракона, появилась гиперслабость. сделала клизму и добавила к воде для питья чуток Ессентуков. помогло.
Есть хочется жутко. тем более доче приходится готовить и супчики и гарнирчики.
Вес ушел до 98 кг. взвешивалась ежедневно, записывала в блокнот.
С завтрашнего дня выход на соках ( планирую неделю на цитрусах). и хочу запустить каскады по 1-3 дня , но регулярные еженедельные. В новом меню пожизни нет места жирным жаренным продуктам, упор на овощи и постное мясо с рыбой. Пожелайте мне удачи. Ведь каких-то 4 года назад я была супер девочкой в 58 кг, с регулярными пробежками... а потом вышла замуж и обленилась....:bulbool:
Мира Вам и Любви!
ivyhelena
08-08-2015, 17:02
Накупила апельсинов, лимоны и грейпфрут. Но так хочется овощного супа!!!! Срываться я не собираюсь, слишком хочу перемен и уже на пути к ним. Вечерком планирую прогуляться, как раз спадет жара. Ночью спала очень плохо, то котята мешали, то их родители. Выставила из на продажу, пора уже, да и деньги мне сейчас ой как нужны. Запрещаю себе думать о грустном, ищу работу и занимаюсь здоровьем.
Мечтаю о завтрашнем стакане разбавленного сока. Постараюсь пить медленно.
В ногах какая то дрожь и мурашки. Иногда икры сводит судорогой. Терплю.
ivyhelena
09-08-2015, 04:26
Выход день первый
Проснулась в 7:00. Солнышко бодро улыбается прямо в окошко. Где то рядом несется курица( сама в шоке, город же всетаки и миллионник:-):-)
Вот кому тяжело! Ежедневно яйца нести!!!:idea:
Есть пока не хочется. Даже боюсь начинать пить соки. Жору боюсь. Но голодать дальше смысла нет, первый раз всетаки)
Взвесилась. Увес 200 гр.
Почистила язык и зубы без пасты. Во рту ощущение, будто все мои кошки вместе с котятами сходили в туалет. Подташнивало. Выпила воды с чайной ложкой Ессентуков. Помогло. Вчера пила мало, через силу. Кажется, я уже начинаю привыкать, что вода - это жутко невкусная вещь!:smirk:
Решила, что выпью сок позже. Обязательно напишу об ощущениях.
Любви Вам!:love:
ivyhelena
09-08-2015, 05:25
Итак, 8:00
Выудила соковыжималку из недр кухонного шкафа. Потом долго искала насадку для цитрусовых. Нашла. Добросовестно выдавила сок из половинки лимона. Получила четверть стаканчика. Подумав, дожала оставшуюся половину. В итоге, полстакана сока развела водой до 1,5 л. Сделала первые 3 глоточка. Медленно. Странно, но кислоты почти не чувствуется. Раньше казалось бы кислым при кислым, а тут даже приятно. Посмотрим, что дальше будет.
ivyhelena
09-08-2015, 11:30
Купила шиповник в аптеке. Целые ягодки. Делаю первый отвар/ настой на них. Лимонная водичка идет на ура. Пью по несколько глаточков, чередую с обычной водой. Ессентуки больше не добавляю. Пока изжоги нет. Кстати, лимончик, наверное, убил Чужого( ксеноморфа) во мне:lol: ранее он постоянно бурчал в желудке, а теперь нет этих голодных коликов больше. Может, кто нибудь знает почему?
Очень не хватает поддержки, ведь выход сложнее голода. Все ли я делаю правильно?
ivyhelena
09-08-2015, 16:14
19:00
После шиповника началась изжога. Жуткая. Да и вкус шиповника сладкий и противный. Так и осилила даже пол стакана. Во истину выход сложнее. :deepsleep:
Постоянно хочется спать, сил нет вообще. Поход в магазин равнозначен подвигу
Дочурка ела на обед овощной суп и плов с салатом. Я мужественно сдержалась. Котам открыла кильку в томате, просто побаловать их рыбкой, так вот было дикое желание СОЖРАТЬ! Мечтаю о варенной рыбке. Наверно мойвы немного куплю через полторы недельки и сварю на пару.
ivyhelena
10-08-2015, 05:34
Второй день выхода
Спала сегодня на удивление хорошо. Перед сном поставила клизму и промыла желудок. Но с утра все равно вырвало кислой пеной. При виде недопитого шиповника замутило. Вылила.
Выжала один апельсин. Разбавила пополам с водой. Кажется противно сладким. Сделала 4 глотка и один глоток лимонной водички. Остаток апельсинового сока развела лимонным.
Слабость продолжается. Забыла взвеситься сегодня, т к дочу собирала в поликлинику на мед осмотр. Взвешусь завтра. :doctor:
ivyhelena
10-08-2015, 10:09
Спустя два часа выпила еще грамм 80 лимонно- апельсиновой бурды. Тяжко. Желудок отказывается запускаться. Мечтаю о лапше из мультика "кунг фу панда".или о мисо супе... Но представляю, ЧТО будет, если съем подобное. Мутит постоянно. А еще дико хочется рыбы. Сочной, вкусной. Оооо
Во рту постоянный сладкий привкус. Противно.
ivyhelena
10-08-2015, 10:11
Кто знает....
Мольфарка
10-08-2015, 14:47
привет, ты молодчинка, держись! А помидоры на выходе (без кожуры) не хочешь попробовать. Я сама не пробовала (выходила на апельсинах, яблоках), но читала, что некоторым подходит.
ivyhelena
10-08-2015, 16:06
А помидоры на выходе (без кожуры) не хочешь попробовать. Я сама не пробовала (выходила на апельсинах, яблоках), но читала, что некоторым подходит.
Спасибо за поддержку, она мне очень нужна. Помидоры пока боюсь. А вот только что выжала одно кислое небольшое яблоко и выпила без разбавки! БОЖЕ, КАКЖЕ ВКУСНОООО! Теперь жду реакцию желудка. Апельсины точно пока не идут, воротит от них, лимоны еще ничего.
ivyhelena
10-08-2015, 16:10
привет, ты молодчинка, держись! А помидоры на выходе (без кожуры) не хочешь попробовать. Я сама не пробовала (выходила на апельсинах, яблоках), но читала, что некоторым подходит.
О, поняла как цитировать))))
ivyhelena
10-08-2015, 18:56
Ну вот, опять рвота. Пена с желчью и остатком яблочного сока. Завтра попробую помидорку. Люди, кто еще что посоветует? Я устала уже унитаз пугать. ..:-(
Пена с желчью и остатком яблочного сока. Завтра попробую помидорку. Люди, кто еще что посоветует? Я устала уже унитаз пугать. .
ivyhelena, я просмотрел дневник, еще ведь и на шиповник была изжога. Думаю, нужно спокойно менять схему под свое состояние. Явно идет неприятие кислых жидкостей. Огуречный сок мягок и нейтрален, а помидры могут иметь кисловатость -- пресные помидоры это вообще не помидоры.
Из пресных и нейтральных продуктов есть еще кабачек (без кожуры), сельдерей стебли. Всьо это лучше мельчить в пюре, на мой взгляд, и потреблять небольшими порциями по самочувствию, чтобы не пегрузиться.
Мольфарка
10-08-2015, 19:26
классика выхода - морковный сок
ivyhelena
10-08-2015, 19:54
Из пресных и нейтральных продуктов есть еще кабачек (без кожуры), сельдерей стебли. Всьо это лучше мельчить в пюре, на мой взгляд, и потреблять небольшими порциями по самочувствию, чтобы не пегрузиться.
Кабачек сырой?
ivyhelena
10-08-2015, 19:55
классика выхода - морковный сок
Завтра попробую морковку
Кабачек сырой?сырой, потом можно и пропаренный но он не так вкусен без специй, а сырой и так можно есть (можно не пюре, а на терке)
ivyhelena
11-08-2015, 04:32
Третий день выхода
Взвесилась 97 кг. Увес за два дня 1 кг. А начинала со 108 ...
Все хорошо, если б не тошнота. Ночью желудочное содержимое пыталось незаметно вытечь на подушку, но кардон не прошло)))))
Куплю сегодня огурцов, буду пробовать. Вчера на ночь вырвало еще два раза. Хотя после 5 ничего не ела. Вода кажется горькой и не лезет. Ессентуки больше не помогают вообще.
Устала
ivyhelena
11-08-2015, 04:34
сырой, потом можно и пропаренный но он не так вкусен без специй, а сырой и так можно есть (можно не пюре, а на терке)
Есть блендер, есть кабачок, попробую. Спасибо большое
ivyhelena, только к кабачку в блендер нужно добавить немного воды 1-2 ст.ложки или по ситуации. Иначе пюре не будет получаться, куски будут липнуть к стенкам. Для огурцов и сельдерея это почти не требуется. Важно, даже эти пюре сейчас есть осторожно и на очень пустой желудок, понемногу, так как тошнота и рвота сильно могли ослабить нормальные функции. И воду пить тоже не вёдрами, потеря электролитов может вызывать неприятие воды вплоть до рвоты. Лучше употреблять немного соли, растворяя ее под языком и не запивая ничем.
ivyhelena
11-08-2015, 08:21
ivyhelena, только к кабачку в блендер нужно добавить немного воды 1-2 ст.ложки или по ситуации. Иначе пюре не будет получаться, куски будут липнуть к стенкам. Для огурцов и сельдерея это почти не требуется. Важно, даже эти пюре сейчас есть осторожно и на очень пустой желудок, понемногу, так как тошнота и рвота сильно могли ослабить нормальные функции. И воду пить тоже не вёдрами, потеря электролитов может вызывать неприятие воды вплоть до рвоты. Лучше употреблять немного соли, растворяя ее под языком и не запивая ничем.
Блин, уже съела пол огурчика мелко мелко нарубленного( но не пюре). Это первая пища за день. До этого была рвота желчью. Теперь боюсь и жду. Хотьбы пошло, воду не пью почти, не лезет. Горькая кажется. Последний раз мне так плохо было после автокатастрофы , когда заново внутренние органы собирали и селезенку удаляли. Вот потом такие же отходняки ловила...:bug:
ivyhelena, держись и главное не накручивай себя страхами. Воду попробуй пить другую, например бутилированную артезианскую не газированную, в любом магазине есть такая.
Блин, уже съела пол огурчика мелко мелко нарубленного можно и так, просто пюре менее травматично. Если рвет огурцом, надеюсь что этого не будет, это не так тяжело и противно как чем-то кислым.
ivyhelena
11-08-2015, 13:22
Опять вырвало. Огурца не обнаружила. Зато много желчи вышло. Буду держаться огурчиков. Сколько можно в день? Или сколько нужно?
Сегодня был очень тяжелый день. Прошла аж 1 км!!!( сарказм) но чуть не двинула копытами. Потом съездила с соседкой за кормом и наполнителем для котов. Спасибо ей, видит, какой я трупик и помогает очень. Естественно, все ругают за голодание. Но я и не ждала другой реакции. Понимаю, что мне это нужно, и плохо мне по одной единственной причине: ИНТОКСИКАЦИЯ!
А значит, без голода никуда. Только сроки уменьшу, по 35 часов в неделю, а там видно будет. Может что другое посоветуете? :peace:
ivyhelena
11-08-2015, 17:24
Огурец в 10 см почти доела за день. Завтра попробую кабачек пюрировать. Воду артезианскую купила, но она уж очень похожа на обычную из под крана. Пожет подделка. Тошнит по прежнему. Соль под язык клала несколько крупинок. Она у нас морская только.
Одного котенка с Божьей помощью забрали) осталось пять))))
Хочется всякой гадости, типа картошки фри, биг мака и колы. Хотя я это почти никогда и не ела раньше. Не люблю. А еще доширака хочется. Еще одна гадость. Удивляюсь своим желаниям.
ivyhelena
12-08-2015, 07:32
4-й день выхода
Плохеет прямо с утра. Доела чайную ложку огурца. На ночь вновь вырвало. Сделала кабачковое пюре. Есть пока не могу. Внутри огонь. Понимаю, почему драконы были злые и сжигали деревни. Воду хочется только ледяную и со льдом. Клала еще чуть соли под язык, пила ессентуки. Буду есть по чайной ложке каждые три часа.
УЖАСНО УСТАЛА. слабость дикая.
Моноедушка, спасибо за советы, и вообще СПАСИБО ВСЕМ, кто поддерживает. Одной очень тяжко.
ivyhelena
12-08-2015, 07:34
Можно ли мне арбузик и кефирчик?
ivyhelena, совершенно ясно что известные схемы комфортного выхода не всегда подходят. Твоя задача устранить причину рвоты (не обязательно ее для этого знать) и перейти на нормальный режим питания. Я имею ввиду без рвоты, слабости и прочего. На мой взгляд можно попробовать вареные овощи типа картофель/морковь с солью. Про кабачки и огурцы придется пока забыть, так как возможны нарушения в ЖКТ, где сырое противопоказано на первое время. Есть еще вариант рассасывать недрозжевой хлеб или голеты или хорошо разваренный круглозерновой рис (подсолить). Выходом это всьо сложно назвать, скорее приведение себя в норму. Если такое питание пойдет без проблем, можно добавить со временем чуть масла, буквально несколько грамм на порцию. А от кефира, с арбузом или нет, мне кажется может сейчас и понос начаться. Хотя, это лишь мои догадки.
ivyhelena
12-08-2015, 16:25
Итак, рассказываю...
Сварила маленькую морковку и пол кабачка. Совсем чуток посолила. Все превратила в пюре блендером. Ела по 1,5 ст ложки каждые 2 часа. Когда тошнота таки подступала, делала один или два глотка ессентуков 4. Дремала весь день. Часов в шесть выловила из томатно-рыбного супа 5 маленьких кусочков картофеля, несколько перловинок и 1,5 ст ложки бульона. Плюс два кружочка от огурца. Съела. Больше так не буду. Не очень пошло, зато рыбы теперь не хочется. Рвоты не было, но тошнит и мутит периодически. Только что безумно захотелось апельсин. Высосала одну дольку, жмых выплюнула. Впереди вечер и ночь. Смотрим на результат. Ждем
ivyhelena, привет!
Ну как самочувствие? У меня на выходе никогда подобного не случалось, поэтому не берусь что-нибудь советовать. Всегда выхожу на соках, потом добавляю салаты, а еще позже - варенку. Тебе классический выход не подошел на данный момент... пробуй все очень аккуратно и смотри что организм принимает.
А еще не стесняйся воспользоваться специальной темой для срочных вопросов на выходе из голода. Ниже ссылка. Удачи тебе!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5299&page=582
Плохеет прямо с утра. Доела чайную ложку огурца. На ночь вновь вырвало. Сделала кабачковое пюре. Есть пока не могу. Внутри огонь.
попробуй овсяный кисель, если найдешь овес то лучше в не чищенный. я договаривалась с молочницами из села, но можно и в зоомагазинах или у птичников на рынке, чтобы без примесей. прочти в разделе Дневники стремящихся к здоровому образу жизни, в дневнике Багирочки на стр. 40-41 как его правильно варить. ведь некоторые выходили из голода на таком киселе, а тебе он подойдет для печени, рвота должна остановиться. удачи тебе.
ivyhelena
13-08-2015, 08:54
День 5-й выхода
Дорогие мои, спасибо за поддержку. :love:
Овес достать не реально, слабость бешенная, а просить некого. Попробую овсянные хлопья. Сделала сегодня рагу из баклажана, кабачка, лука, болг перца и помидора с чесноком. Капелька соли и пол чайной ложки масла. Съела две чайные ложки. Вроде ничего пока. Попробовала молоко, один мааааленький глоточек. КАКАЯ ГАДОСТЬ!
Буду есть каждые два часа по паре чайных ложек. Чуть позже сварю на воде овсянку. Жидкую. Буду писать об успехах или трудностях. :hi:
ivyhelena
13-08-2015, 12:50
Рвоты пока нет.уже второй день. Как только чуть мутит, делаю глоточек ессентуков. Пью по желанию. Вес стоит на отметке 97. Думаю, из- за соли. Очень хочется кефира ложечку. И очень хочется, чтоб вернулись силы. Сплю целыми днями. А надо работу искать. :smirk:
Рвоты пока нет.уже второй день.
ivyhelena, это уже результат. А то, что вес не уходит, ничего страшного, потом уйдет, найдешь способ. Голодание для этого точно не подходит, в дневниках описано много провалов, да и в методичке форума есть.
ivyhelena
13-08-2015, 13:45
ivyhelena, это уже результат. А то, что вес не уходит, ничего страшного, потом уйдет, найдешь способ. Голодание для этого точно не подходит, в дневниках описано много провалов, да и в методичке форума есть.
Ну на 12 кг ушел. Теперь важно сохранить. А сейчас еще женские дни, тоже избыток воды в организме. Я голодать начала, чтоб перезапустить систему. Чтоб перейти на правильное питание, на овощи, чтоб избавиться от изжоги, вес уйдет, я не спорю. Он не должен быстро уходить, кожа за ним не успеет) а потом опять бегать начну, как раньше)))) и тогда ТА-ДААА!!!! Снова буду мимимишкой и няшкой:-)
ivyhelena
14-08-2015, 13:49
День шестой выхода
Тошнота на голодный желудок. Ем по прежнему рагу из овощей. От овсянки мутит. Хочу арбуз, но боюсь будет приторным сладким. Собираюсь сварить борщ на воде.
ivyhelena
14-08-2015, 17:04
Аааааа! Заметила отечность на ногах!!!! Что делать?! Соли употребляю минимум при минимум! :hz:а еще сегодня захотелось соленного огурца, как при беременности. Сдержалась. Поела овощной бульон от борща. Чуть изжога напоминала о себе, но не более обычного. Пара глотков ессентуков справились. Чистую воду пить не могу мутит. Пью, но переодически хочется солененькой. Может и отечность от ессентуков? Но я выпиваю гдето 1,5 л бутылку дня за три. А обычную воду 1-1,5 в день. Больше не лезет.
И когда включится кишечник?:(
ivyhelena
15-08-2015, 05:41
Седьмой день выхода
Отек ночью спал. Частично. Поела опять овощное рагу ( аж 1,5 столовых ложки!) привес 1 кг. Понимаю что это вода. Жиру то взяться не от куда. И еще долго при долго будет не от куда...... Пусть организм свое расходует! Своего еще на дивизию хватит!
Сейчас Успенский пост. До 27 августа нельзя скоромное. Это тоже очень кстати, хотя , конечно, смысл поста все- таки не в отказе от пищи, а в общем воздержании от пагубного( включая чревоугодие)
Чувствую себя лучше, стала по- бодрее. Овощи заряжают. Теперь жду, когда же заработает кишечник. Сколько ж там метров бедной баклажанинке идти к выходу?))))
Доча вчера сама готовила аджап-сандал ( то самое рагу из баклажанов из закавказской кухни), борщ варили вместе. Ой, я наслушалась........ И замуж она не пойдет, потому что готовить надо все время, а мужики много жрут,; и следующий раз она будет голодать со мной, чтоб слабость была и ничего не делать... И т д и т п.... Кошмар, одним словом, ПОДРОСТОК
ТОЛЬКО ПОЛ ДЕВЯТОГО УТРА, а уже 35 на термометре)) опять не погуляю днем:( может вечерочком получится.
ivyhelena
15-08-2015, 12:55
Вегетарианский борщ милое дело. Изжоги нет. Съела шесть маслин. Какие ж они вкусные! Еще огурец маленький и листик салата. Столовую ложку рагу и грам 100 жиденького борща без соли. Хорошо так внутри. Слабость начинает проходить это радует.
Теперь вопрос: когда закончу с выходом, каких каскадов лучше придерживаться? Сутки голода или больше? Чтоб и польза была и слабость не убивала. Мне работу искать надо, на собеседования ходить. Посоветуйте , вы опытные уже. Чиститься то еще много надо, веса лишнего полно, значит и шлаков предостаточно. Помогайте, ребятушки, мне без вас никак:creator:
каких каскадов лучше придерживаться?
я люблю СГолодать понедельник, среда, пятница по 32-36 часов. суббота или воскресенье с подругами люблю в кафе. сейчас пока не голодаю, ремонт. не могу дождаться когда смогу начать каскады, хотя... все это отговорки и искание причин чтобы не голодать. а ты конечно молодчинка, хорошо справилась и с голодом и на выходе держишься. у тебя все получится! удачи тебе.
ТимурНасрудинов
15-08-2015, 22:51
Теперь вопрос: когда закончу с выходом, каких каскадов лучше придерживаться? Сутки голода или больше? Я бы на вашем месте не спешил. Начните с каскада сутки голода\сутки еды. Понаблюдайте за собой. К сожалению, голодание непредсказуемо, как видно по тяжести выхода из голодания из вашего дневника.
ivyhelena
16-08-2015, 04:02
я люблю СГолодать понедельник, среда, пятница по 32-36 часов. суббота или воскресенье с подругами люблю в кафе. сейчас пока не голодаю, ремонт. не могу дождаться когда смогу начать каскады, хотя... все это отговорки и искание причин чтобы не голодать. а ты конечно молодчинка, хорошо справилась и с голодом и на выходе держишься. у тебя все получится! удачи тебе.
Спасибо
А сколько выход после 35 часов ВГ?
ivyhelena
16-08-2015, 04:11
Вчера съела кусочек арбузика. Сладкий, аж замутило. Жарила детям оладьи из кабачка с зеленью и яиц. Сама не ела. Во- первых, пост, во- вторых, не фиг жрать на ночь)))))
День восьмой. Стул так и не пришел. Воду пью. Ем одни овощи и овощные бульоны. Не пойму, почему?
Вес без изменений. Даже удивляет, что вес вечером=весу утром. Думаю, после поста войду в каскад. А там, как Бог даст. :shuffle:
ivyhelena
16-08-2015, 04:12
Я бы на вашем месте не спешил. Начните с каскада сутки голода\сутки еды. Понаблюдайте за собой. К сожалению, голодание непредсказуемо, как видно по тяжести выхода из голодания из вашего дневника.
Я правильно понимаю, что слово " еды" подразумевает только овощи и, максимум, фрукты?
ivyhelena
16-08-2015, 10:38
Наконец- то стул пришел. И, судя по нему, я мутирую в барашка. :super:
Приходил Жора, но я сказала что он ошибся, и здесь нет его знакомых. Теперь спит под дверью. Надо быть на чеку.
Поела утром две столовые ложки рагу и пол огурца с 5 маслинами и листиком салата( небольшим). В 11 часов небольшой кусочек арбуза, а на обед половник жидкого борща, чайную ложку рагу и салат из листика салата, пол огурца и четверть помидора с веточкой базилика и 4 маслины. Пол чайной ложки масла и уксуса. Все без соли. До ужина это все. Иначе Жора ворвется:idea:
Приходил Жора, но я сказала что он ошибся, и здесь нет его знакомых. Теперь спит под дверью. Надо быть на чеку.
ivyhelena, Жора знает, что к женщинам нужен ласковый подход. Жора умеет ждать и подлизываться :-) С Жорой не нужно договариваться или болтать, иначе он сделает свoе дело :lol:
А сколько выход после 35 часов ВГ?
утро по возможности сок, полезный обед, легкий ужин и опять на голод. конечно между едой вода.
Я правильно понимаю, что слово " еды" подразумевает только овощи и, максимум, фрукты?
это был бы очень хорошо, но желательно иногда белок и кальций. легкой тебе победы над дядей Жорой.
ivyhelena
18-08-2015, 06:47
Вес нормализуется. Выход подходит к завершению. Привес относительно голодания 1,5 кг.
И самое главное! Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ВЕЧНОЙ ИЗЖОГИ, которая была до голода! Теперь ежедневный прием таблеток Эманера и панкреатин больше не нужен!!!!!:super::lol::super::aliendance:
Мой рацион составляю только овощи ( сырые, пассированные и тушеные), крупы, вегетарианские супы на обед. Заправка для салатов это уксус, соевый соус. Максимум по чайной ложке. Соль по минимуму, чисто символически. Окончится пост, добавлю творог и кефир не жирные. Потом каскады по 24-35 часов, как пойдет.
Спасибо Вам и я скоро вернусь.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot