Просмотр полной версии : Отчеты и наблюдения
Отчеты и наблюдения
Дорогие друзья -- труды, горести и радости по поводу работы над моим многострадальным животом условно считаю завершенными. В этом дневнике буду отчитываться о своих наблюдениях, предприятиях, опытах, выводах, которые связаны с органическим и неорганическим ЗОЖ)))))))
Кодекс обычноеда
-- обильно питаться или есть сразу после еды это пустая трата вверенных средств и проедание времени.
-- запивать голод водой также бессмысленно, как заедать жажду.
-- еда не товарищ и не враг, это вещь, которая показывает, что человек несамодостаточен даже в малом.
~=~=~
Бессистемное умеренное питание
В общем так. У меня есть ряд вариантов, но нет до сих пор никакой системы. Питание мизерными порциями без графика, или питание раз в сутки без ограничений в других параметрах, или жидкое питание и рассасывание пищи и прочее. Но системы нет, и привычек нет, есть только навыки. О животе речь не идет, лишний вес есть, но это уже не так критично, как раньше. Ну, ведь есть же на форуме умные дяденьки и тётеньки, которые из года в год питаются стабильно по составу и по режиму, лишь иногда что-то корректируя по обстоятельствам (СМЕ, чистоедение, условное вегетарианство, палеоедение, обычноедение и проч.).
А я-то не такой пока, и по мне это сильно бьёт – перепады работоспособности, сонливость или бодрость в неудобное время. Очевидно, что даже теперь часть пищи (а значит средств) тратится впустую. Вот есть же всякие глупые, но такие понятные режимные диеты – «5 ложек», «3 кулака», «Блюдце» и проч. Давно мечтал завести себе деревянную мерную миску, на подобии тех, из которых ели бедняки в древнем Китае. Возможно, контроль продуктов нужно осуществлять и не за столом, а еще в магазине. На сайтах для мамочек публикуется много советов, как закупать продукты на неделю, почему бы и нет… Список от ума, а не от чувств, покупки контролировать легче, чем приготовление и измерение всей этой разноцветной прорвы на полках холодильника.
Скрытность и недосказанность
Хочу пояснить, кое-что о моей некоторой скрытности, на которую мне уже не раз указывали, и я сам, в прочем, могу на нее указать. Во многих моих сообщениях есть некоторая недосказанность относительно самого меня, на то есть ряд причин.
Стараюсь избегать привязки форума к моей реальной (гражданской) личности – имя, фамилия, статус, паспорт, телефон, тесто работы, место учебы, фотография лица. И я, и мои друзья и знакомые уже страдали от своей сетевой беспечности. Конечно, я не говорю ни о каком злом умысле, просто раскрывая подробности я могу невольно подставить людей из моего окружения и себя самого. Это скрытность ни в коем случае не признак недоверия, а скорее одно из выражений моего очень бережного и, если угодно, трепетного отношения к каждому человеку.
Неверно понятое слово, резкая оценка, двусмысленная фраза могут принести большие неприятности в реале. По этому прошу никого не огорчаться, если создаю о себе впечатление человека с подвохом. Есть во мне подвох, это правда. Но попадать в идиотские ситуации совсем уже не хочется, и втягивать в них других людей тоже.
Такую постановку считаю вполне этичной. Раньше я на эту тему мучил форумчанина qaz, но он хорошо пояснил, что значит «не люблю обнажаться на публике», и я с ним теперь полностью согласен. Те истории из жизни, связанные и не связанные с ЗОЖ, которыми я делюсь – верить или не верить в них это на усмотрение читающих. Во всяком случае, тезисы из той же физиологии, эстетики, логики, этики, аскетики и мистики, которые я излагаю, стараюсь сам же им и следовать, тем более почти все они не моим умом произведены. Это накопленный опыт общения с людьми, чтения и разных жизненных ситуаций.
Вот, что я понял,
листая форум
1. Если некто снижает количество потребляемой соли, ему нужно пропорционально уменьшать и количество воды. Хотя бы на первое время. Что бы водно-электролитный дисбалланс не наступил с перепугу. Конечно есть герои, которые без соли живут, но они имеют стабильные источники натрия из овощей и трав, иначе капут. Я жил без соли, но из-за недостатка других источников натрия, вынужден был опять к ней вернуться (отдельно под язык уже не помогало -- судороги шли). Важно -- неприятие воды и рвота водой это защитные механизмы при недостатке натрия и других электролитов.
2. Соль неизбежно уменьшается при уменьшении общего количества съедаемой пищи. Если меньше ешь, меньше пей (хотя везде трубят "пейте как лошади и обязательно через силу, растягивайте себе желудки). Потом можно увеличить норму воды, но не сразу. Меньше еды, меньше пищеварительных соков, меньше забор воды из кровяного русла. Экономия. Однако, нагрузка на почки идет не полько при избытке воды, но и при недостатке (мочу отфильтровывать при обезвоживании очень сложно, а приходится). Физкульт-привет всем ветеранам СГ :D
...знаю. Если Maksenek увидит это сообщение, то огорчится. Но всьо же... итересный вывод я сегодня сделал про физ нагрузки.
[предистория] Сегодня помогал очень хорошим людям в погрузке, перевозке и разгрузке мебели и орг.техники. Это было длительно, не до мышечного отказа, но с большими расстояниями переноски, подъемами и спусками по лестницам. До пота.
1. Мне как-то полегчало именно в процессе работы. Мышц много, по этому без дела они начинают застаиваться, ныть и отравлять организм (в переносном смысле, конечно)
2. Пропал голод и аппетит, это хороший признак, и по этому считаю такую "тренировку" удавшейся. Если вы чувствуете после своих упражнений или спортзала голод, значит был явный недобор нагрузки именно для вас. Когда нагрузка полноценная, меняется химический профиль крови, в том числе липидный и гормональный.
[вывод для себя] Не склонен я к режиму, и уж тем более к искусственным тренировкам. Так же на меня не оказывает никакого воздействия длительная ходьба и вообще любое кардио. Лучшая нагрузка это силовая, вынужденная, и главное, которая происходит из реальной полезной работы в пространстве. Решение помогать свободное, но когда ты уже в процессе переноски тяжелых столешниц или стекол, бросить всьо и уйти ты уже не можешь. Работа эта была хороша еще тем, что в ней использовались т.н. "свободные веса", то есть были включены все группы мышц и тратились дополнительные усилия для балансировки груза и положения тела.
[окончательный вывод] Для меня такие нагрузочные дни лучшее время, чтобы сменить пищевой режим. Голод и аппетит уходят надолго, зато появляется реальная жажда, вкус которой часто уже забываю. В последнее время жир стал все сильнее проникать в мое питание, а это нехорошо. Да и соль, хоть и нужна мне сейчас, но без контроля тоже стала наращиваться. Буду устаканивать.
Решил начать новый эксперимент
Он заключается в том, что я собираюсь полностью отказаться от еды на работе. Всьо равно, смена 8 часов или 36 часов, ни при каких условиях не есть на работе и в обеденный перерыв. Не знаю зачем так, просто вздумалось, причину пойму потом, возможно это попытка разобраться с безсистемностью. Воду придется тоже ограничить на сколько-то, причину я уже излагал в сообщении #5 про соль.
Полный отказ от питания на работе
Это что-то новое :D Не менее интересно, чем питаться раз в сутки, хотя этим, скорее всего, дело и кончится. Поел обычноедно до работы, за рабочий день выпил 500 мл. воды мелкими порциями по 2 глотка. В последнюю порцию добавил соды на кончике ножа (просто так).
Теперь у меня рабочее место будет "зоной свободной от еды" :lol: Вообще нужно иметь такие зоны, причем такие, чтоб и не пахло хавкой и чтоб даже муха не валялась. Вечером наверное будет еще одна трапеза, но опять же, предвижу что скоро отпадет или завтрак или ужин.
Неедение на работе
с ограничением жидкости
За вчера была еще одна обычноедная трапеза + 250 мл. воды. Итого 750 мл. и питание 2-икс.
* * *
Сегодня до работы употребил 1 шт. безе, ну и чтобы придать себе твердости и мужественности 1 шт. миндального пряника :D Пряники эти делают, конечно, не по рецепту и кладут вместо благородных орехов вульгарный арахис. Сладкое я по прежнему не люблю, но тут и выбора не было. Не чипсы же есть. А безе и зефир без глазури считаю наиболее безопасными из обычноедных сладостей -- почти не содержат жира и вообще всяких технологий жарки.
На выходных есть неплохой шанс, судя по раскладам, продолжить этот график без провалов. Соблюдать точное время приема пищи я не буду, так как когда между трапезами минимальный интервал более 9-12 часов, то это уже не так критично. Пока не вернулся к питанию раз в сутки, можно есть рано утром и потом только поздно вечером.
Пряники
Ну это как обычно... планы планами, а реальность реальностью. Завис я опять на работе на этот вечер и на ночь, так что после двух моих утренних пирожных покушаю я только завтра утром. Воды выпито пока 350 мл. получается питание на сегодня раз в сутки. На работе теперь кушать-то нельзя :lol:
и так далее...
Допил утром остатки вчерашней воды (на день на работе наливаю в шейкер 500 мл.). Заврак -- веганский супок с чесноком и пару хлеба, ужин будет на ночь, скорее всего зефир. Ну, собственно, расписывать подробно что и когда я ем или не ем -- неинформативно и скучно для чтения. Отпишусть при изменениях в режиме.Цель - устаканить питание, ну и убирать излишки подкодного жира, долго и нудно
Отдых ферментативных систем
Продолжаю заниматься неедением на работе, питаюсь 2 раза в сутки. Считаю, что если нет возможности питаться 1 раз в сутки, то такое питание вполне приемлемо. Хотя кто-то завтракает и просто по-позже обедает, но не ужинает -- это нормально, но думаю если так питаться, то 5-6 часов между трапезами -- это на самом деле не так уж и много. Полагаю, для лучшего усвоения и нормального отдыха пищеварительных ферментативных систем перерывы между едой в светлое время суток не должны быть меньше 7-8 часов.
Хотя это, возможно, лишь мои личные домыслы, и конечно, они никоем образом не касаются всех и вся. Те примеры хороших систем питания, которые я нахваливаю, обычно они-то и не фигурируют в моем опыте (Jelenka, Alisiya, xs_45), а зря. Это наверное из-за того, что я еще не смог отказаться от привычки делать себя кем-то "особенным".
Мальчик, ты к кому?!
Меня сейчас поздравляли из других городов по телефону. Так как я не пью, то собственно, и не праздную особенно. Приятно, однако, всьо равно. Думаю в ближайшее время убрать возраст из профиля пользователя, но может стоит и повременить... Мальчиком не ходить же вечно, хотя я в детстве пообещал себе не быть как эти все неприятные "взрослые", тоже резон...
Между движениями души и словами(поступками) существует и обратная связь тоже. Слова порождают слова, но слова могут менять самого человека. Произнесение слова уже меняет реальность, даже если есть видимая диссоциация между словами, мыслями и поступками. Можно глупеть не только от слушанья чужих речей, но и от своих же собственных)))
Хорошо, я тебя понял. Всьо имено так, как ты говоришь. Кто-то же должен был, зная меня, сказать мне же самому об этом, а это дорогого стоит, уж поверь. Спасибо тебе за всьо. Выполняю твое последнее задание в расширенном виде.
О терпимости к правилам
По горячим следам. Сделал для себя вывод, что анализировать чужие правила (поведения, общения, отношений) не следует. Даже если не видишь последоватьности или системы, не нужно удивляться или огорчаться, но только принять это как факт. Не нужно составлять об этом мнения (отрицательного или положительного), реагировать по-особенному, даже если тебя повергли в шок.
Шок -- он мой, личный, и проблема эта моя, а не в другом человеке. Однако, правила есть правила, гласные они или поначалу только в виде намеков и теней. Полагаю, не следует из-за своей беспечности и доверчивости доводить ситуацию нарушения чужих правил до крайностей.
Если я тяну скатерть с праздничного стола, то рано или поздно должен быть готов получить пощечину(паморде) за то, что весь празник превратился к осколки тарелок и чашек на полу.
О практике игнорирования
А. Нелепо требовать от людей выдавать реакции на посылы (положительные, отрицательные, нейтральные) в их адрес. Отвечать или не отвечать (игнорировать) -- это право рецепиента. Может он(она) вообще не хочет выступать в роли рецепиетна моих посылов.
D. Нелепо требовать от людей быть последовательными в применении практики игнорирования. В какой момент ее вводить решает сам человек. Это индивидуальная гигиена в "общении", в которую просто неприлично лезть.
F. Знающий не говорит, говорящий не знает, молчание золото ©. Что, кому и когда можно сказать, в этих вещах преобладает намного бOльшая ограниченность и вынужденность, чем в том, кого слушать или игнорировать. И еще не известно, что важнее.
E. Сам этой практикой не пользуюсь, так как я всегда готов выслушать раз'ясения, вникнуть и ответить, если это действительно кому-то важно.
О последовательности внутренней и внешней
B. К тому, чтобы быть последовательным внутри самого себя, человека побуждает совесть и разум. Слушаться их или нет -- решает он сам. Узнать или оценить со стороны его выбор почти невозможно, только по результатам, если уметь их распознавать.
J. К тому, чтобы быть последовательным внешне (слова, поступки) человека побуждают обязательтва перед другими, а так же неумолимый закон причинно-следственной связи (вещественный мир)
D. Внутренне последовательный человек более свободен (Сократ и другие), более уязвим, более предсказуем внешне, но это не значит, что более понятен.
F. Внутренне непоследовательный человек, тот, кто не знает кто он есть (не равен самому себе) может иметь даже некий "успех" в этом мире. Так как меньше этому миру сопротивляется и, вольно или невольно, выполняет цели и задачи, делегированные ему этим самым миром. За одно и перенимает в свою личность законы мира (причина-следствие, сложение-вычитание), что не делает его самого более последовательным, так как эти законы мира неживые и неличностные.
S. Законы мира, внедренные в личность -- лишают свободы, погружая человека в ад умственного, эмоционального и сенсорного детерминизма.
Искажения в общении
В этом контексте различать сетевое и реальное общение не имеет смысла, так как принципы остаются теми же, и в людях особенно ничего не меняется. Сам дискурс -- да, преобретает специфику, сами формы тоже будут специфичны. Но это не важно, я хочу выделить некие бросающиеся в глаза архетипы:
R. "Справочное бюро" -- неустанно готов подробно объяснять и разъяснять всегда, всьо и всем. Готов повторяться и в сотый раз излагать очевидные вещи даже тем, кто с ними не согласен.
Z. "Почемучка"© -- обычно паразитирует на "справочном бюро", задает острые, но шаблонные вопросы, получая удовлетворение от того, что ответы предсказуемы и он слышит как раз то, что собирался услышать. Ведь не зря же он продумывал формы этих вопросов.
W. "Робот" -- спрашивает или отвечает коротко, только по сути, говорит лаконично (афоризмами), не использует в речи метаязык и смягчающие обороты. Кажется грубым, но на самом деле просто отсекает всьо лишнее ради ускорения передачи информации. Внешне безчувственен, необидчив.
K. "Болтун" -- это определение не оценочное, оно просто означает, что для него формы фраз и коннотации важнее, чем сама информация. О чем бы он ни говорил, по сути он сообщает о себе, о своем отношении, о своих чувствах, хотя прамо их и не упоминает. И слушает других в этом же ключе, он считывает личную (интимную) информацию о собеседнике по формам и коннотациям в его речи. Когда он поздравляет кого-то с тем-то и тем-то, его цель получить ответ и выжать из него максимум информации.
N. Есть и другие архетипы. Думаю, каждый может вспомнить и те, которые не попали в этот список.
Решил утащить к себе, можно сказать, украл
СИЛА намерения либо тратится на его реализацию, либо тратится на его озвучивание
Полагаю, сообщать о своих намерениях имеет смысл только, после их реализации. А лучше вообще не сообщать. Еще полезно воздерживаться от разъяснений мотивов своих заявлений и поступков -- это ведет к бесполезным приперательствам и утомительным вопросам годным скорее для "справочного бюро". Конечно же имеет смысл делиться своими мотивами, но ни в коем случае не делать это хаотично или вынужденно (под давлением).
Фильтры и присадки в восприятии
Q. Фильтры - это такие временные или устойчивые ментальные инвазии(самоинвазии), призванные облегчить восприятие чего-либо или взаимодействие с кем-либо путем упрощения. Например, рассматривать любые слова и действия в свой адрес в ключе агресси, или в ключе возможности завести деловые отношения или иное.
A. Присадки - это скорее программы, которые генерируют фиксированный эмоциональный фон для определенных событий или процессов. Наподобии музыки в кино, любую сцену можно воспринимать с точностью до наоборот если изменить саундтрек к ней. Присадки являются результатом синтеза опыта и культурных шаблонов носителя. Восхищение закатом, радость от покупки часов известного бренда, путешествие, ужин при свечах, Новый год, день рождения и проч. это результат работы присадок. Без них все события теряют праздничность, сказочность, превращаются в рутину.
Схожесть интересов против реального единства
Начнем с интересов. У всех людей есть психо-социальные, бытовые и физиологические интересы, они или пересекаются или синергируют с подобными интересами людей их окружения. Возникает сотрудничество в вынужденной или произвольной форме – взаимосвязанные должности в конторе или на предприятии, вступление в брак, совместный поиск и заготовка пищи, обмен между коллекционерами, донорство, список можно продолжать еще долго. Вполне логично, что для совместной деятельности может служить основанием общий интерес, так как если его нет, то либо нет совместности, либо деятельность перестает носить продуктивный характер, например, когда люди недопоняли друг друга и у каждого возникла иллюзия, что другой заинтересован в том же, что и первый.
Вопрос о единстве интересов особенно остро стоит в области психо-эмоциональной речевой коммуникации («общения» между родственниками, друзьями, влюбленными, знакомыми и др.). Несмотря на то, что сотрудничество по схожести интересов может видимо иметь или вынужденную или свободную форму – по сути оно остается вещью вынужденной, подчиненной не выбору личности, а обстоятельствам, нравам или расчету.
Единство. Ему очень сложно подобрать определение, но можно сказать точно – реальное единство не может быть основано ни на одном из возможных интересов. То есть оно имеет причиною сами личности, а не их вещественные проявления или свойства среды, которая есть вещь случайная и изменчивая. Единство всегда себя проявляет – и в общении и в деятельности, но не опирается на них, как на обязательное. Единство не есть похожесть или одинаковость (иначе это сфера интересов). Интересы приходят и уходят, меняются приоритеты – вот почему старые «друзья» (или супруги) даже после многих лет общения и жизни «душа в душу» разрывают связи, вернее эти связи распадаются. Единство было иллюзорным, а интересы изменились, даже если они были не грубо-утилитарными, а тонкими чувственными.
Это совершенно не означает, что у людей пребывающих в единстве общения не может быть общих интересов, но для них это единство важнее любой взаимовыгодности или даже откровенной взаимо-невыгодности. Подлинное единство – свободно, и не может быть разрушено чем-то изменчивым, наносным, временным. Единство людей, если оно жизнеспособное и подлинное ведет их в вечность, тогда как все дела, радости и горести этого мира истлеют и исчезнут.
Ты, твоя цель и твоя воля
Воля когда-то была выделена мыслителями в отдельную категорию. О ней много написано и на этом понятии построено много тезисов и теорий. В бытовой же сфере и сфере ЗОЖ считаю это понятие лишним -- вполне достаточно вынужденности или разумной целесообразности (которая есть всьо та же вынужденность).
Воля это таран, дубина при помощи которой человек слепо расчищает себе путь к цели. И эта цель так далека, что не особо греет. Человек продирается и преодолевает препятствия не имея сколь-нибудь существенных мотивов. Вообще, вся эта линейность и динамизм вызывают досаду. Воля как пьяный медведь, куда ее повернет коварный дрессировщик, туда она и ломится, снося всьо.
Полагаю, что диалектическое наследие 19-20 веков в этой теме до сих пор неверно интерпретируется. Попытка управлять волей это уже проигрыш, так как ее роль более техническая, чем творческая. Если разведчику пришлось достать оружие, это говорит о том, что задание провалено.
Вчераед -- человек, который садясь поздно вечером ужинать, вспоминает, что последний раз ел вчера.
Завтраед -- полная противоположнось вчераеда. Садясь рано утром завтракать, понимает, что следующий раз он будет есть только завтра.
заметки о пищевых девиациях ©
Первый тип мне симпатичен больше. Впрочем, я часто встречаю еще один тип -- это сегодняед. Точно описать его затруднительно, можно сказать лишь то, что он хоть и живет сегодняшним днем, но его мечты и намерения всегда за пределами этого самого дня. "Завтра сяду на диету (ВГ, СГ, СМЕ, кетодиету, гантели, бег, подставить свой вариант), но сегодня я последний денек поем от души". На следующий день, как вы понимаете, ситуация повторяется...
увидел снег...
Сегодня мне придется быть вчераедом, простите за каламбур :lol:
От компромиссного питания 2-икс перешел к питанию раз в сутки.
Совпало это с одним важным событием – сел я нынче рано утром в метро на одном конце города, вышел на другом… и увидел СНЕГ. Воздух приобрел характерный запах талой воды, в душе сразу что-то переменилось. Такое происходит каждый год. Запах зимы, вид снега, пусть и кратковременного, уши щиплет. Снова придется каждый день напяливать на себя всю эту «капусту» -- трико, тёплые портянки, шинель… И так не меньше семи месяцев подряд.
Всем падающим и встающим борцам с обжорством посвящается
1. В нашем натуральном природном виде наесться нельзя никогда и ничем, всьо равно опять будет хотеться, и будет казаться, что мало.
2. Что именно едим и сколько съедаем контролировать почти невозможно, но в нашей власти управлять тем, когда начинать есть, а когда повременить -- аппетит который придет во время еды сильнее любого даже самого зверского голода до еды.
3. Воля бесполезна, особенно против инстинктов поддержания жизни и самосохранения.
4. Количество съедаемого за сутки или за неделю должно управляться слепыми и неразумными факторами, которые можно поставить себе на службу. Они будут всьо это делать автоматически или ситуативно (визкульт-привет Alex_андру).
5. Например, уменьшить желудок естественным образом, не хранить дома и на работе запасы еды. Мы вообще что, есть сюда в этот Мир пришли что ли, вместо того чтобы жить, трудиться, любить, творить и общаться?
6. Я слышал, что можно питаться от случая к случаю, планировать только текущие покупки продуктов, покупать и готовить на один раз. И такие люди существуют у нас на Форуме.
7. Уверяю, слишком часто этим заниматься будет становиться все труднее и труднее. Думаю, вскоре питание станет редким и максимально интуитивным.
ИЗ ЖИЗНИ УДИВИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
решил утащить себе в виде краткого конспектика
Ну наконец-то!!! На Форуме появилось нормальное определение места силы воли в достижении цели.
Друзья, вот теперь очевидно, что силой воли бессмысленно создавать мотивации и цели, они должны исходить из потребностей личности, но никак не из принуждения. Волей мы принуждаем безличное, дебёлое, неодушевленное, которое вне нас и/или которое еще осталось в нас.
теория для действия Силы воли :
- Фокусируюсь на цели.
- Отслеживаю прогресс каждый день.
То есть воля - это инструмент напряженного внимания, не больше и не меньше. Тут её место и тут её действие!
Если добавить еще автоматически вытекающую цепочку (пирамиду) приоритетов, то картина становится вполне ясная.
такая вещь как *выбор* по итогу уже сказанного вообще не имеет отношение к психоЗОЖу :-) Аник не так давно указал на иерархию приоритетов в достижении *уже выбранной* цели. А в этой иерархии соподчиненности приоритетов выбора нет -- одно долженствование, и Аник это подтвердил.
Что мы и видим, слушая лаконичные речения of Jelenka
-поняв себя - понимаю мотивацию.
-поняв мотивацию - подчиняю самого себя определенным правилам
-имея правила, легко двигаться в нужном направление(на этом построено движение транспорта к примеру)
-двигаясь в нужном направлени, приобретаю новые привычки
-новые привычки становятся частью характера.
Чего-то я сегодня озяб
Силы – нет, воли – нет, силы воли – тоже нет. Аппетита, кстати, тоже нет. Сижу на завтраедении, читаю Форум, улавливаю, думаю. Хотел записать «сон Чебурашки в осеннюю ночь», но потом передумал – надо повременить (дело происходит на маленьком необитаемом острове). Рацион в основном свекла жареная на воде, тёртая. Только тёртая не советской монструозной тёркой, а нормальной немецкой, которая соломку выдаёт, а не «рыбки». Из напитков вода жареная и вода сырая, бодрящее сочетание :lol: Запахи преследуют жестоко. Правда, это было и при других способах питания (более 1-го раза в сутки), но сейчас совсем сложно (последствия СМЕ). Еда не волнует совершенно, кроме жареной картошки. А если серьёзно, то в метро сейчас стараюсь избегать толпы – запах человека, это как если не мыться денька три, только усилить еще раза в три ((((
P.S. забыл сказать, что моя чесночная болезнь меня пока так и не оставила. До сих пор употребляю 1-1.5 крупных головки чеснока в сутки, в сыром и/или термообработанном виде (за неделю набегает ближе к 1-му кг.). Простуд не имею, правда не имел их много лет и до чеснока))) Наверное, чего-то не хватает оргу.
Организм всячески показывает, что адаптироваться к одноразовуму питанию он не хочет. Сон некачественный и беспокойный, в тёмное время суток стал хуже видеть в темноте. И вообще темное время суток воздействует - трудно формулировать что-то внятное, мысль растекается по древу. Причина тому питание или его длительное отсутствие (?). Если оно так и будет дальше, то попробую изменить режим (чего?)…Ах, да, к чему я это всё. Так хотелось выложить обзор в теме КИНО про «дикие истории», может и получится, но за вменяемость текста я уже не ручаюсь :lol: и еще у меня должок про сон Чебурашки.
МЕНЬШЕЕ ИЗ ЗОЛ
или один точный удар
Голодания или жесткие низкокалорийные рационы, направленные на устранение избыточного веса как цель, не следует проводить чаще, чем 1 раз в жизни (ЛГ в данном случае не рассматривается). Все эти скачки туда-сюда...располнеть-поголадать-отъесться-почиститься... но люди забывают, что каждый растопленный килограмм жира равен килограмму съеденного жира по вреду для печени и сосудов.
Жировая инфильтрация печени. И ей не важно откуда столько животного жира в крови взялось -- из депо или из пищевой массы. И по поводу "чисток", полное голодание разгружает поджелудочную это правда, но нагружает печень и почки, если человек голодает из-за ожирения. Жир без мышц не горит, уж простите, а это аммиак. Считаю, что иметь пусть лишний, но стабильный вес менее вредно, чем ежемесячно сбрасывать и набирать. Так и сотни килограмм могут за годы набежать, а ведь все они вынуждены были пройти через кровь.
Сон Чебурашки в осеннюю ночь
Собственно, дело было не осенью, а вечером. Где-то в лабиринтах умственных построений. Примерно таких "в чем особенность почти всех ЗОЖ теорий и методов, в том, что они мало, или почти не учитывают субъективную сторону происходящего. Правда есть и такие, которые наоборот -- слишком субъективируют реальность. Книги по выживанию в экстремальных ситуациях и рассказы участников в этом смысле полнее"...
Маленький остров состоящий из спресованного мусора, пальма из обугленной проволоки, багровое закатное солнце, тонущее в море на горизонте. Небо начало затягиваться тучами, повеяло несвежим воздухом. Чебурашка поморщился во сне и перевернулся на другой бок. В уме, хаотично дрыгая лапками, как лабораторные мыши в условиях невесомости, плавали определения "частичное голодание, понятно, это диета. Полное голодание - это когда без сахара. Абсолюное голодание, самое жесткое, это когда нельзя не толькое есть сахар, но и курить...о нет!". Чебурашка проснулся, но его испуг сменился облегчением - "фуф, я же давно бросил. К чему это я?". Сон продолжился как ни в чем не бывало.
Сухое голодание (непрерывное или в связи с каскадами)
это то, что я понял, читая Форум, смотря интервью и лекции, с небольшой оглядкой на свой мизерный опыт
1. СГ не должно быть следствием желания или предпочтения, его применение, на мой взгляд, необходимо только в узких лечебных целях ряда заболеваний (положительные и отрицательные результаты есть в сообщениях на Форуме).
2. СГ не есть хороший вариант для безопасного похудения, вода уходит быстрее жира и мышц. Намного быстрее. И так же быстро возвращается назад вместе с лишним весом.
3. СГ легче переносится чем ВГ некоторыми практиками. Не из-за того, что оно само по себе легче, а из-за того, что на ВГ допускается ошибка в потреблении воды. Ее пьют как лошади, а не как люди, заливая голод водой и растягивая желудок. Наступает дисбаланс электролитов, начинается тошнота от воды или рвота водой. И как следствие - появляется симпатия к СГ.
4. «Очистительные» свойства СГ весьма ограничены. Да, при отсутствии воды голодный организм ищет в закромах тканей не только еду, но и то, что можно расщепить и получить воду, усиливая катаболический эффект. Но! Сгущение крови, быстрое смещение ph в кислую сторону, агрегация эритроцитов – это факторы, которые тормозят многие процессы, ведут в закупорке капилляров «столбиками» эритроцитов. Густая кровь неоправданно перегружает сердечную мышцу, а почкам приходится отфильтровывать мочу, даже если вы не пьёте, что истощает их ресурс.
5. Для тех, кто всё-таки хочет использовать СГ для сброса лишнего веса, посмотрите интервью в серьезными практиками СГ (Анна Якуба, П.Себастьянович и др.), у них плохая кожа, отёчные лица и достаточное количество подкожного жира, хотя не все из них толстяки в прямом смысле слова. За каждую голодовку, особенно сухую, организм будет мстить, и создавать дополнительные запасы жира и воды на случай повторения стресса. Это наша эволюционная способность, иначе бы мы не выжили как вид.
Новый виток эксперимента
:doctor:
Точнее, не так давно решил приостановить абсолютно все эксперименты и обязательства, которые действовали до настоящего времени. Потерял главную мысль, а мне очень нужно её вернуть или создать новую. В подвешенном состоянии пребывать буду, надеюсь, недолго, так как остаточный подкожный жир всё еще меня преследует. Но я решил сосредоточиться не на нем. Последний отчёт о питании Гвоздя в теме Светланы Ермаковой (пост #119) меня заставил крепко задуматься (разумеется, не в плане набора продуктов). Еще читаю книжку, девчата не так давно обменивались в дневниках голодания - стащил :shuffle: Пока говорить ничего не буду, чтобы мои намерения не потратились на декларирование целей и не ушли в свисток. Отпишусь, если будет, что описывать. Если нет – тоже отпишусь.
Номер один (прямохождение)
Избавился от автомобиля, полностью, буду ходить пешком. Заинтересовался пешими переходами без пищи, хотя в городе это осуществлять сложно, а на природу ездить некогда. Буду увеличивать пешие участки своих ежедневных перемещений. Хотя дилемма – что вреднее, дышать этим воздухом пока идешь или загибаться от недостатка движений. На ум сразу приходят московские бегуны и веллеры, которые двигаются в пыли и клубах выхлопных газов.
Номер два (ищу выход из Интернета)
Решил сократить залипание в сети, особенно за час-полтора до сна. И вообще сократить пользование компьютером и планшетом. Под сокращение не попадает работа-работа, чтение электронных книг и написание текстов. Голова квадратная - даже не от самого планшета, а от постоянного переключения внимания то на одно то на другое, беспорядочное бесцельное блуждание, ведущее в никуда.
Ну еще прорабатываю вот это:
Можно глупеть не только от слушанья чужих речей, но и от своих же собственных
Серый пост о питании #1
О причинах и обоснованиях такого питания не сообщаю. Важнее результаты и выводы, которые появятся. Рацион (веганская варенка):
1. квашеная капуста, кроме первых нескольких дней (возможна замена на оливки, соленые огурцы и любые квашеные овощи и плоды), строго в первой половине дня, если они будут употребляться.
2. картофель отварной (возможна замена на морковь, свеклу).
3. гречка отварная (возможна замена на пшено, кукурузу).
4. хлеб, один кусок за трапезу (питание 2-3 раза в день).
5. растительное масло.
6. отсутствие специй, правда я их и так не употребляю кроме соли и чеснока. Чеснок снимаю полностью. Солить в первые дни не буду совсем, чтобы орг. опреснился и эксперимент был чистым. Когда начнутся мелкие судороги, начну солить один раз в день одно какое-то блюдо и строго утром, соль под язык уже не помогает. Остальные трапезы, особенно вечер, без соли.
7. из напитков - вода
Параметры и их контроль:
а) лицо - станет еще пухлее или осунется (?).
б) пальцы рук - то же самое (?)
в) сон (?)
По поводу отеков
По моему представлению отеки наиболее заметны после пробуждения. И в том же самом моем представлении, независимо от причин отеков есть два режима работы почек. Более активный (во время бодрствования) и менее активный (во время сна). Так вот, в норме во сне фильтрация мочи, а значит отток жидкости из тканей и из межклеточного пространства, замедляется. Так как вообще много что замедляется, пока мы в отключке. Но есть случаи, когда этого не происходит и люди даже посреди ночи просыпаются сбегать пи-пи, то есть почки в более активном состоянии и интенсивно выводят жидкость независимо от времени суток. Не знаю, на сколько это истощает ресурс почек, но совершенно точно не способствует утреннему отеку.
Есть один канал на ютубе с доходчивыми роликами по отекам. Бывалые форумчане всю эту мат.часть и так знают, но может кому пригодится. Там, конечно, нет исчерпывающей информации и не со всеми советами можно согласиться, но ход мысли там верный, во всяком случае научный и анти-мифологический. Однако, особо не увлекайтесь этими роликами, а то создастся впечатление, что все стало ясно. Это скорее для общего кругозора.
1. Отеки введение (можно не смотреть): http://youtu.be/i2VBlrtSjGw
2. Отеки вместо жира. Зачем нужна соль и минералы?: http://youtu.be/USr9tFvYsQg
3. Отеки - почка и сердце. Артериальное давление: http://youtu.be/qiOvU2iMdug
4. Отеки от углеводов. Инсулиновые и белковые отеки, лимфатические и гормональные: http://youtu.be/6SUmiV0iCZY
Серый пост о питании #2
Первый день завершен успешно. Было 3 приема с добавлением к каждому одного куска белого хлеба. Картофель, пшонка, свекла, морковь, кукуруза - все готовилось на пару и употреблялось без соли и специй, комбинированно (не моно). Масло добавлялось оливковое. Наверное не каждый день буду его использовать, так как к вечеру без всяких причин, во рту появился аромат этого самого масла и легкая горчинка, длилось час, потом прошло. Напиток - вода. Говорить об изменениях пока рано. Намерен и дальше применять 3-4 разовое питание, так как этот режим похож на режим питания многих людей. Для этого эксперимента обычность важнее.
А! Вот! Во второй половине дня начался сильный мочегонный эффект, при умеренном, точнее минимальном потреблении воды (ок. 500-600 мл. за весь день). Связываю это с уходом лишней соли из тканей на фоне выработки дополнительной воды из расщепленных углеводов.
Хлеб
p.s. к "серый пост о питании #2"
Упустил кое-что. Почти весь хлеб, который продается в моем городе содержит соль. Некоторые сорта очень много соли, особенно лаваши. И еще разные темные ароматные сорта могут содержать помимо соли разные специи. Я взялся есть по одному кусочку обычного белого нарезного батона за один прием пищи. Придется отказаться от этого на первые дни точно, так как опресниться так не получится - хлеб соленый на вкус. В составе указана соль. Печь свой хлеб без соли я не буду, мне это не нужно. На Западе с этим проще, т.к. в некоторых странах указывают не только наличие соли, но и ее количество в продукте.
Употребление соли и кишечник
Для тех, у кого бывают проблемы, тема не самая приятная, но нужно проработать и её, хотя бы кратко. Если вы не вегано-сыроед и не фрукторианец, при этом страдаете замедленной эвакуацией (или запорами), то исключать соль или резко ее сокращать до мизера не следует. Наличие соли в пищевых массах оттягивает на себя воду (осмос) и благодаря этому они остаются более/менее мягкими по всему пути следования в ЖКТ (но это способствует скрытому обезвоживанию организма). Пресные пищевые массы легко поддаются дегидрации в кишечнике, становятся плотными. Если обессоливание протекает на фоне врожденной слабости перистальтики кишечника, то это грозит как микротравмами, так и серьезными проблемами. Выход найти всегда можно, например методом подбора нужных продуктов, и на основе их употребления снижать соль. Понятное дело, что если питаться сырой капустой, морковью и яблоками, добавляя раз в день варёнку без соли, то риск запоров будет несколько снижен, однако, и тут гарантий никаких.
p.s. добавление масел в несолёную веганскую варенку, снижает эффект дегидрации. Понятное дело что масла(oils) тоже вещь, которая под вопросом, но во всяком случае эти масла точно не вызывают отёков в отличии от соли.
Варёнка без соли это отдельная тема. Все говорят, что она такая невкусная и есть её просто невозможно. Вопрос – зачем тогда есть еду, которая невкусна, если в неё не внедрить дополнительные вкусы? Вот вчера я ел пшёнку не со вкусом соли и не со вкусом еще чего-то, а со вкусом именно пшёнки (остальная еда была со вкусом оливкового масла). Чтобы чем-то заниматься нужно это любить и принимать, просто жалко смотреть на людей, которые давятся диетическими продуктами – куриной грудкой, обезжиренной молочкой (которая как шпаклёвка просто), кашами и супами без соли/специй. Да, хорошо иметь привычку питаться независимо от соли и специй, но если это противно, то лучше уж соль и специи, чем неудовлетворенность и депрессия (однако и на этом долго нельзя держаться, Илья часто сообщает о наркотической зависимости от еды и приправ).
Серый пост о питании #3
начало на предыдущей странице
Второй день завершен успешно. Особенно расписывать каждый день не буду, только если что-то поменяется.
- Было 3 приема.
- Рацион гречка, картофель, морковь, кукуруза; все на пару.
- Без соли и специй, масло тоже убрал пока.
- Переносится нормально.
- Мочегонный эффект ослаб, но продолжается. Пару раз был сушняк, но без жажды и желания пить.
- Воды ок. 700 мл.
- Внешних изменений в себе пока не заметил.
Слизь и её место в кулинарных привычках
По поводы физиологических слизей я выражаться не буду, борьба с ними Арнольда Эрета была иронично разобрана еще Гербертом Шелтоном, а в наше время и Артёмом Демчуковым. Слизь нужна, но не об этой слизи сейчас речь.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c8/Cervical_mucus1.jpg/220px-Cervical_mucus1.jpg
Все способы подачи и употребления блюд являются плодом местной или пришлой культуры (представлений о пище данного человека), носителя той самой культуры. Что мы имеем? Основное блюдо (допустим у некоторых это мясо, сосиска, котлета, рыба и т.д), далее – гарнир (картофель, горох, тушеные овощи и т.д), далее закуски (как правило это салатики), ну и еще десерты. Есть блюда, которые нельзя строго дифференцировать – например плов, креветки по-ханойски с овощами и бамбуком (другой вариант). Однако, все эти блюда объединены одним свойством – во все добавлена слизь или слизезаменители.
На данную тему я ничего не встречал из литературы. Кулинарная слизь – это нечто жидкое или пастообразное, то, что мы (не мы конкретно сейчас, а например, мы в прошлом или в будущем или, вообще, другие известные нам люди) добавляем к продуктам, и что, как правило, не едим монотрофно. Вот список:
Кетчуп (любые соусы и подливки на основе жира или крахмала)
Майонез (100%-ная слизь, брррррр)
Мягкий творог (как добавка к макаронам, например)
Сметана
Сгущенка
Сливки (если не в качестве напитка)
Студень
Сироп (добавка к кондитерским изделиям)
Любые масла
Мёд (если добавляется во фрукты, ягоды, орехи, каши)
Варенье (в ряде стран подается как соус к фрикаделькам)
Их цель не только вкусовая, хотя нам и не нравится суховатый вкус постного мяса, или отварных овощей, каш, хлеба, сырых и варёных салатов. Напрашивается некий вывод, что нам еще важна (желаема) сама консистенция этих добавок. Ну, например, попробуйте, кто ест варёнку, добавлять к ней только соусы, основанные на воде (без жира, крахмала или сиропов). Таких не много и они мало к чему подходят (уксус, соевый соус, «тысяча островов» и т.д.). Мы почему-то, так или иначе, тянемся к вязкой и маслянистой субстанции, даже некоторые сыроеды едят авокадо или делают с ним салаты, а хорошее авокадо – оно как крем (слизеобразное).
.....
Текущее питание не напрягает, но умственные трансформации присутствуют :hz: откушал за день один раз гречки без ничего, достаточно съел, аппетита нет, а надо… Нужно хотя бы еще разок загрузиться сегодня, а то варёно-веганский эксперимент опять провалится и перейдет в посуточное редкоедение (у меня такое бывает). Надумал похлебку сделать на работе в мультиварке – картофель, морковь, лук. Лук, он ведь не приправа, если его много? Буратино ведь ел лук в качестве основной еды как минимум один раз…Лук, имеется ввиду, белый, а не тот, который советский горький. Картошку сегодня хотел съесть сырой, но опять-таки ошибка, никто особо картошку сырой не ест, кроме anyk99. Собственно, к пресной овощной похлёбке мысль незаметно и приближается…
Микро-отчет без номера
Вчера получилось питание только один раз (гречка), похлебкой загрузился сегодня аж в 03:00 ночи. Так что будем считать за вчера 2 раза. Похлебку ел и сегодня, по прежнему без хлеба, соли, специй и масла. Вечером была капуста, кабачек на пару - не очень, лучше сырыми было, не знаю почему на пару...а! знаю. Эксперимент-то не сыроедный, а на варенке, которую едят обычные люди.
Мочегонный эффект усилился. Сплю мало - частично из-за работы. Качество сна и сноведения изменились. Лицо немного вытянулось (чуть чуть), припухлости пальшев рук уменьшились, но я жду когда они превратятся в пальцы пианиста, какими и были раньше (я не пианист, но наиграть несколько мелодий могу на синтезаторе или MIDI-клавиатуре)
:doctor:
Сижу по прежнему без хлеба, соли, масла и проч. Питание такое же как и на днях, опять редкое :hz: Из неуказанного слопал замечательный веганский йогурт (полностью растительный с лакто и бифидо бактериями) и неплохое тофу - плотное, серое. Кстати, надпись на тофу "без ГМО" в корне неверная. Сейчас НЕ-ГМО сои не существует, так как ГМОшная вытеснила натуральную. Натуральная же соя имеет недостаток одной из незаменимых аминокислот. Эту недостающую аминокислоту сейчас в ГМО-сое производит ген, взятый от одного из видов орехов.
постараюсь быть краток
1. С завтрашнего дня ввожу минимально соль (присаливание или/и квашеную капусту, или др.). Но только лишь в один из приемов пищи, и не вечером.
2. Продолжаю есть всю ту же веганскую варенку без масла, но она теперь будет комнатной температуры, а не горячая. Цель - ощутить, понять, описать.
начало здесь: http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=971974&postcount=36
Прямохождение
Продолжаю ходить пешком, этот процесс никак не измеряю. В связи с текущим питанием ходьба претерпевала изменения. Сначала было лень, так как я раньше ездил на машине даже если нужно было пройти пару кварталов за картошкой, на одной из работ ездил на электропогрузчике от цеха до столовой в обед, и вообще ездил на нем по любым делам как на личном транспорте. Потом ходьба стала вызывать даже некоторый испуг, так как мне приходилось проживать каждый метр пути с его не всегда приятными пейзажами, запахами и прочими неровностями. Далее я понял, что коробка передач и мощность механической тяги дают сбои – я не мог развить нужную скорость ходьбы. Потом иногда начало страдать равновесие, но все эти ошибки сами собой исправились. Теперь могу идти долго и с удовольствием, и чем меньше я ел, тем легче идти. Но максимальная скорость всё же снижена, хотя иду интенсивно и, как это говорится, «с выкладкой». Помню, когда работал со слесарями советской цеховой закалки, так они шли выполнять свою работу походкой аноректика-астеника, медленно, еле шевеля ступнями и почти не касаясь земли. Если бы подул лёгкий ветерок навстречу, они бы продолжали бы перебирать ногами в воздухе, оставаясь на месте. Но, когда приходило время идти с работы – была завидная прыткость с элементами силовой акробатики. Вот где чудеса. Впрочем, я ничем не отличался от них.
Проще пареной репы
Заодно сейчас попотчую вас «советами», о которых меня никто не просил, но мне так хочется. Про пареную репу слышали все. Не вкусно! Пробовал парить цельные корнеплоды и так и так, ну не вкусно. Немного горчит и душок странный, привкус еще какой-то. Но! Попробовал репу почистить и порезать небольшими кусочками. Сварил как картошку для супа варят. Великолепно! Она перестает иметь резкий вкус и запах, становится мягкая, хорошо увлажнена, рассыпчатая и по виду и цвету неотличима от картофеля. Вчера, кстати, эту самую вареную репу и ел – последняя горячая варёнка перед новой фазой эксперимента. Сегодняшний день, а дальше как получится, питаюсь только холодной едой. Соль добавлять в пищу не буду пока, так как боюсь вернуться к пищевой мании. По этому в качестве соли съел 108 гр. квашенной капусты монотрофно – остальное питание будет таким же как и в прошедшие дни. Если получится, отпишусь сегодня о промежуточных результатах.
Промежуточный отчёт по питанию холодной варёнкой без соли, масел, специй
Квашеная капуста 108 гр.
Репа варёная 215 гр.
Морковь варёная 121 гр.
Чечевица варёная 282 гр. (уже готового продукта)
Напиток - вода
Употреблялось всё монотрофно. Капуста ничего не поменяла, отёка не было, соль во рту не выступила. Сонливости после еды не было ни разу. Аппетита не было, а у кого будет аппетит на такую пищу? Ладно, если б сырая, это другое дело. Но за всё время эксперимента специально не ел ничего сырого, может случайно что-то слопал, а так особо нет. Напоминает времена фрукторианства, только без жора и волчьего аппетита. Мозг ищет в будущем образы еды и возможности кайфануть, а натыкается на холодную дряблую морковку.
Думаете мне нравится всё это есть? Нет. Мне противно, по этому и порции такие маленькие. Хотя еды съедено более 700 грамм, а это уже не мало. Что-то придает мне еще больше сил продолжать, не знаю, может только кажется. Пока оставляю рацион так, но есть задумка как-нибудь посмотреть, не будет ли появляться сонливость на точно такой же холодной пище, но с добавлением масла. Кстати, я не мерз ни разу, подкожный жир организмом не используется – проверял кетоны, по нулям. Но цель не в жире сейчас.
Подводя итог
Не тяну я что-то и одно и другое и третье. Сегодня был первый день на холодной еде. Но, это тоже опыт. Можно есть холодное, можно без соли, не смертельно. Ощущения такие, как будто в животе паутина с засохшими мухами. Возможно введу опять хлеб, он же будет и единственным источником соли. Добавлю масло, и посмотрю, что будет если есть холодное с добавлением масла и с хлебом.
Есть мысль на выходных слопать немного яиц. Почему бы и нет? Во всяком случае как эпизодический продукт они мне хорошо подходят.
...стоило б раскрыть...мысль...включая свои представления... о Пище...не только ее ...инградиентном...но и "полевой" структуре
пока я до этого еще не дорос...продолжаю лишь биться узко над инградиентом...как средневековый алхимик. Продолжаю есть холодное, как и планировал, только добавил масло и хлеб. Сонливость не появилась как от горячего, но пришла пьяная сытость, от которой уже отвык за несколько дней...ощущение в животе паутины с мухами меня покинуло. Пищевая мания (магия?) пытается договориться со мной, как если бы я договаривался сам в себе...возможно, придется идти на уступки, все-таки у нее женская сущьность...а стало быть, если ее обижу или предам, она будет мстить...но что более печально, она будет страдать...
Хлеб и добавление масла придали мне некоторых сил, но холодная пища меня доканывает, пауки с дохлыми мухами опять (...). Проще питаться хлебом и теплой веганской похлебкой без специй, чем холодными разносолами. Холодным имеет смысл есть только С~Ы~Р~О~Е, я так думаю.
:doctor:
Съел вареных яиц числом три, ни хуже и ни лучше мне не стало. То же касается и винегрета замешанного на квашенной капусте (124 гр.). Хлеба съедено 85 гр., думаю можно себе позволить еще столько же.
Квашение
Вообще, я в последнее время не особый любитель всяких заморочек и пещевых фетишей. Но! В одном из помещений, где работаю, припрятал кадушку со свеклой. Решил отклониться от классики (не стал тереть на терке), а порезал тонкими небольшими ломтиками пару крупных штучек. Взял остатки рассола от тех моих 108-ми грамм капусты, добавил пол ложки соли, столовую сахара на 1 литр воды... не помню точно сколько воды сделал. Придавил блюдцем так, чтобы оно полностью со свеклой ушло в глубокий рассол. Придавил сверху (гнет?). Через пару дней буду пробовать, что получится (если не забуду :lol:). Если оно удачно, буду квасить тем же рассолом, только соли еще меньше буду класть. Эта свекла и будет, на ряду с хлебом, источником соли в рационе. Ну и витамины наверное там какие-то есть, скорее всего.
О сновидении
Сон это интимная процедура. Где бы и с кем бы человек не находился "до", в реальность сна он перемещается без друзей и попутчиков. Такова природа сна. Мы оказываемся там одни и почти без защиты. Независимо от содержания сноведений, нормальный сон максимально далек от повседневной реальности и является неким второстепенным потоком образов. Фрейд считал сон фильмом, то есть любая моя деятельность во сне есть иллюзия, внедренная в общую систему сновидения. Рецепиент - он лишь зритель. Впрочем, это все не так важно сейчас.
Факторы мешающие сну
Не буду говорить о том, что упоминалось ранее, отмечу лишь вот что. Малейший свет, проникающий через веки спящего, может провоцировать ненужное возбуждение, и как следствие, дурное качество сна. Фонарь с улицы, луна, лампочки ноутбука и .т.п. - лечится светоизоляцией спальни или просто драпировкой верхней части лица мягкой хлопковой темной тканью в несколько слоев (помимо футболок и топов ничего на ум сейчас не приходит). Мелатонин, способствующий сну, разрушается от света, попадающего на сетчатку глаза.
Человеческая речь или шумы, тоже один из частых факторов трудного засыпания. Для устранения этого достаточно звукоизолироваться лишь до той степени, когда звуки станут не разборчивыми и не четкими (лечь на бок и накрыть другое ухо второй подушкой, мне в детстве помогало, когда конфликты взрослых были слышны за несколько стен).
Сегодня долго не решался устроить загрузку. Получилось только около 13:00 по местному времени. Свекла заквасилась. Ей-то я и занялся, а так же вареной картошкой с маслом и хлебом (суммарно всё около 250 гр.). Да, так питаться намного легче. Эта свекла, даже в очень слабом растворе соли, дала много сока, он яркий как марганцовка и вязкий как сироп. Наверное, её можно вообще без соли попробовать квасить. Получились квашеные свекольные чипсы.
Цикл и цепь…одно из одного…где единица, там, возможно, еще остался образ целого…двойка же порождает всё многообразие следствий и последствий… расщепления. Крохотное реле, управляемое малыми токами… переключает потоки в тысячи вольт… от большего потенциала к меньшему потенциалу…от избытка к недостатку…
Электромагнетизм, возможно, не работает в обычной жизни, и учение Фрейда о разности уровней психического напряжения достаточно условно и применимо лишь для более удобного описания внутренних процессов. Меня интересует принцип разности «потенциалов» относительно человеческой коммуникации. Хочу оставить за рамками утилитарно-формальную сторону «адекватный вопрос/просьба – адекватный ответ/реакция», также за рамками хочу оставить животно-рефлекторную составляющую общения «стимул-реакция». Меня сейчас интересуют только эмоции в системе человеческой коммуникации. Их можно рассматривать как поведение самостоятельных объектов(сущностей) подчинённых или неподчинённых неким законам, но я этого делать не буду…наверное.
Чтобы не изобретать понятийный аппарат для наблюдений и анализа, можно взять терминологию того же Фрейда.
Что есть устойчивая система эмоций? Конечно, не в пределах одного человека, иначе разбор превратится в полную шизофрению. Я имею ввиду минимум двух людей. Кстати, по моим наблюдения, сообщество из трёх (компашка, шобла, кодла) никогда не будет однородно связанным. Везде будет свой подвох.
Либо к одному уважаемому (альфе) тянется каждый из оставшихся двух, как к избытку эмоционального напряжения. При том, эти двое почти самостоятельны относительно друг друга.
Либо к одному изгою (омеге), каждый из оставшихся двух испытывает снисходительность, как эмоционально недостаточному элементу. Эти двое также почти самостоятельны относительно друг друга.
Либо есть самодостаточная пара не обремененная ни своими альфами ни своими омегами, а оставшийся третий лишь созерцает их энергообмен, не до конца понимая свое глупое положение.
Последней ситуации я стараюсь всеми силами избегать, как говорится «третий лишний», и это выражение далеко не напрасно. Первая ситуация для многих терпима и даже удобна, это часто встречается в интеллектуальной и псевдо-интеллектуальной среде (примеры подставить самим). Когда я говорю об «омеге» или «третьем лишнем», подразумеваю, что их может быть больше одного, сколько угодно. Кратко рассмотрев всё это, можно сосредоточить внимание именно на этой самой устойчивой паре, во всяком случае, пока устойчивой. Что же такое поддерживает её устойчивость? Буду думать дальше…
Что есть устойчивая система эмоций?...
Кратко рассмотрев всё это, можно сосредоточить внимание именно на этой самой устойчивой паре, во всяком случае, пока устойчивой. Что же такое поддерживает её устойчивость?
Если говорить о личностях и о личности, то я ни в коем случае не посягаю на достоверное знание кого бы то ни было именно в этом смысле. Да, я могу сказать, что «теперь знаю тебя», но речь идет не о знании индивидуального внутреннего устройства твоей(чьей-то) личности, нет. Личность – это тайна и всегда останется ею, на таких тайнах мир держится… Но эта тайна постоянно ищет себе воплощения во всех действиях и словах. Говоря «знаю», я говорю, что за всеми внешними проявлениями человека я вижу уже не стихии, психологизмы, эмоции, функции, реакции или инстинкты, а именно проявления того самого сокрытого ото всех внутреннего человека. И уже я(ты, он, она) вижу в человеке не средство к своим целям и не досадное препятствие на пути к ним, а подобного мне, иного, внутренне наделённого(наделённую) тем же достоинством, что и я.
Если спуститься на более низкий уровень и вернуться к эмоциям, как к средству поддержания устойчивой коммуникации, то можно сделать ряд выводов, которые я теперь уже опасаюсь делать, так как смутно догадываюсь, что ничего хорошего это не принесет. А раз я никаких выводов пока не сделал, то и отвечать за их последствия мне сейчас не придется. Однако, возможно, к этому вопросу еще надлежит вернуться…
Пытаясь во что-либо вникнуть, можно оказаться в весьма неудобном положении, на подобии Алисы, падающей в глубокую кроличью нору. Ей было проще, так как она, кроме как за себя ни за что не отвечала. Если вникать в то, что неведомо, но так манит, нужно иметь готовность к тому, что за это нечто придется отвечать. Создается новая ситуация, которой не было раньше, и могло ведь не быть. Но кто знал-то? Ты уже не скажешь «я не знал (не знала)». С этим теперь придется не только разбираться, но и как-то жить. А это не всегда по силам. Иногда лучше не знать того, что не знаешь, и не видеть того, что не видишь… это может пошатнуть опоры, и пошатнуть безвозвратно.
Промежуточный итог диеты
Не знаю, связано это с питанием или нет. Но почти одновремено с началом стала кровить левая ноздря. Также ее закладывало, иногда и правую тоже. Сухость в носу, наверное вода покидает слизистые в первую очередь. Стал мазать подсолнечным маслом, стало легче, но не на много.
Попробовал съесть обычную соленую еду, так как пресная надоела. Не смог доесть, кажется очень соленой. Через час соль стала выступать вкусом на языке. Буду пока есть без соли.
Кажется на этом рационе дошел почти до полной апатии.
Ничего не хочется. Сон опять пропадать стал,
даже днем не могу уснуть больше чем на 20 минут.
Планов нет.
В виртуальном пространстве интернета любой желающий может поменять без всяких проблем пол, религиозные или политические взгляды.
1. Не могу согласиться с Александром по этому вопросу. Что бы человек о себе не писал напоказ, эти сферы продолжают сильно влиять на его поведение в сети, даже если он не делает прямых заявлений. На деле даже пол трудно "поменять".
2. Скоро предстоит поездка в Китай, точнее авиаперелет, поездом туда слишком долго ехать.
3. Демагогией можно назвать все, что угодно. Это зависит не только от здравого смысла, но еще в большей степени зависит от личной симпатии/антипатии к "демагогу".
4. Зарождение--развитие--угасание--распад--зарождение принципиально иного.
5. :peace:
«Враг неведом» ©
Да, вот теперь мне очень хорошо. Далее, о питании. Точнее, о старом друге, который, как оказалось, был нЕдругом и портил мне жизнь.
Хлеб - это зло в моем конкретном случае. Я мог без него обходиться, потом опять употреблял. Но последний эксперимент показал состояние без него, и состояние через пару дней с ним. Начались разные вздутия и боли в кишках. Раньше можно было винить что угодно - варенку, специи, чеснок и т.д.
Нет! Это хлеб. Причем без разницы какой, хоть дешевый, хоть дорогой, хоть на дрожжах, хоть на хмелю, хоть на сыворотке. Это мягкое, пористое, печеное с корочкой - яд. Не зря мне его так "не хватало". Мне нехватало тогда этих привычных мучений и мути от него.
"Мысль материальна" ©
Предусмотрительно решил не высказываться, а хочется...так будет лучше. Мне в армии ротный советовал, привожу в сглаженном варианте «тебя когда потрепаться разберет, ты тумбочку-то открой и в неё вещай, завтра откроешь – послушаешь, чего ты нам нёс»
Питание сегодня веганское, без хлеба и соли.
Нос немного восстанавливается, чего нельзя сказать про сон.
Анаграмма, однако.
«Салатовый тупик» ©
Собственно, это не тупик, а единственная заметная фраза из всего этого сообщения. Далее будет достаточно нудный и скучный текст : "Употребление салатов это достаточно грубое нарушение правил сыромоноедения, и пренебрежение базовой теорией об энзимах и пищевом аутолизе (хотя и не противоречит кодексу Сыромоноеда). В существенную роль пищевого аутолиза я давно не верю, по этому охотно употребляю салаты.
Самым лучшим способом готовки считаю блендирование компонентов в пюре. Или режу все очень-очень мелко. Для сравнения, Alex_андр вкушает пищу как аристократ - долго жуя, вникая в процесс и отбрасывая бесполезное. Я же подобно псу, глотаю пищу кусками расхаживая по помещению. Эти пюре снижают вред от такой торопливости"
«Толкование сновидений» ©
Речь пойдет не об одноименной работе Зигмунда Фрейда. И сообщу, скорее, не о сновидениях, а об их почти полном отсутствии. Сегодня спал около 4-х часов, такой режим меня скоро может доканать. В левом глазу (та же левая сторона), сильное покраснение и сосуды, прямо как глаз терминатора. Надо пытаться, вновь и вновь, почти без надежды, вводить нормальный ночной сон. Хотя, что значит вводить? Это абстракция наподобии "нормализовать пищевое поведение"...
Питание прежнее – вегаварёнка без хлеба, добавляю сырые овощи. Стал приучать себя к луку, он злой, но если его правильно тонко порезать, то нормально. Мне кажется, он должен быть полезным, раньше им профилактику цинги делали. Глаз по-прежнему красный, так как я не устранил причину его покраснения - спал 5 с небольшим часов из-за того, что очень рано вскочил. Фильмы не получается смотреть, настрой не тот, смотрю разные глупые передачи по ютубу про ЗОЖ, так, ничего стоящего.
Покушал картошечки (взято из жизни)
Парень вприпрыжку возвращался после работы к своей девице. Спонтанно решил купить по дороге картошки, захотелось. Наконец, приходит. В коридоре отдает девице пакет. Она начинает рассматривать картофелины.
- Она же вся гнилая!
- Как гнилая?
- ТЫ ЧЁ, ВООБЩЕ?! :x
- Ну, хорошо-хорошо…давай выбросим.
- Уже поздно...
- В смысле поздно? Послушай…ну давай я схожу, поменяю.
- Обязательно сходи, поменяй…только, в любом случае, обратно можешь не возвращаться.
началась тошнота, некоторые судороги, спутанность мыслей. апп. - нет. воды выпил наверное грамм 800 за день. в принципе нормально. сна нет, хотя возможность есть. планов нет, пью витамины. боли в груди то справа, то слева. живот твердый.
Симптомы немного сгладились. Тошнота проходит.
Глаз капаю каплями - помогает, почти уже не красный.
Ноздрю капаю другими каплями на основе масел - помогает.
В ближайшие дни много встречь, питаться там буду тем,
что дадут, даже если невеганск., только по-малу как Alex_андр,
чтобы соли не хапануть лишней.
Решил утащить к себе, чтобы было
и чтобы не захламлять лишний раз ту ветку дискуссии
Не ем соль. Но сало или квашеную капусту иногда могу.Вот именно! Во оно то самое и есть.
Не ем сахар...
...Не пью чай, кофе и тд...
аналогично, правда и выхода у меня другого уже нет.
Питаюсь странно.
Очень тщательно в себе копаюсь что же хочется.
С утра беру еду на день.
Потом просто пришло время - поела.
Если осталось непонятно желание, значит не попала с продуктом.
Корректирую.
Вот это интересно, потому что обычно приходит мысль,
что не попал с количеством.
Листал форум, вот это понравилось,
можно сказать, "фраза дня" ©
хотя дело было почти год назад
чем меньше объяснять остальным свои действия, тем меньше вопросов возникнет
Листая страницы форума, изучая новые и старые дневники
Ну хорошо, с девочками и мальчиками пока вопрос приостановлен. Поговорим о "малоежках" и "обжорках", у кого же все в порядке и статус устойчив, можно дальше не читать. Не люблю делить людей на типы, по этому названия пунктов скорее шуточные.
"обжорки" -- это каждый(каждая), кто не доволен своим якобы "лишним" весом, независимо от оного. Обжорки питаются по-разному, даже не обязательно объедаются, но им всегда чего-то не хватает(возможно даже не в еде дело). К обжоркам относятся так же те, кто любит покушать и огорчается если распорядок нарушен или не подали их любимое блюдо.
"малоежки" -- это те, кто мало думает о еде независимо то съеденного. Они иногда могут поглащать даже более крупные порции, чем обжорки. Как правило, свободны от пищевых заморочек и мыслей о своем весе. Среди обжорок есть много малоежек-через-силу, то есть не-малоежек по сути.
Вот схема факторов: причина=>апетит=>вместимость=>усвоение.
Она касается обоих типов. У обжорок идет постоянная несостыковка. Апетит сильнее причины или вместимость позволяет есть без апетита, или усвоение слабее чем то, на что рассчитывал апетит и т.д.
У малоежек - эффективность усвоения выше, чем любой из более старших факторов. Вместимость ЖКТ суммарно ниже, чем при прочих равных у обжорок. Апетит зависит от самых объективных причин, которые даже не подвластны разуму (но лишь рефлексии). Апетит (на что-то конкретное) адекватен причине (составу крови, процессам и пр.). Малоежки едят столько, сколько могут усвоить на минимальные текущие нужды. К их числу я пока себя отнести не могу. Из малоежек могу уверенно назвать только Reasonable, Alex_андра и Елену Журавлеву.
«Полковнику никто не пишет» (с)
За последние дни много чего происходило, соли хапнул, курицы, кальмара, и ведь не остался без последствий. Бррр. В четверг на один день попробую провести эксперимент с животной пищей, чтобы выяснить точно - она это или не она. Так как к самому продукту часто примешано еще что-то, плюс разные факторы и прочее.
Вот, вспомнилось почему-то
Полковник открыл жестяную банку и обнаружил, что кофе осталось не больше чайной ложечки. Он снял с огня котелок, выплеснул половину воды на земляной пол и принялся скоблить банку, вытряхивая в котелок последние крупинки кофе, смешанные с хлопьями ржавчины...
Габриэль Гарсиа Маркес, El coronel no tiene quien le escriba (1961)
сама повесть просто потрясающа, и начало и середина и особенно конец…
Начинаю и сегодня же заканчиваю
Эксперемент по влиянию на меня животной пищи. Мне важно исключить факторы, лишающие меня энергии, речь идет не о калориях, с ними-то как раз все в порядке. Бывает, что человека колбасит, таращит, валтузит и вырубает то, о чем он даже не догадывается. Сегодня питание будет условно палео. То есть сырые овощи, зелень (без фруктов, ягод, орехов и пр.). К этому рациону будет добавлено вот что:
-- 300 гр. мясной тушенки для прикорма грудничков до года, она без соли и специй. Не знаю пока как лучше сделать. Или 3 раза по 100, или 100+200. Она и есть главный элемент проверки.
-- Если не будет отрицательного эффекта, добавлю вечером много яиц. Так что съесть мне предстоит сегодня в сумме немало. Все будет употреблено в холодном виде.
Питание сырым салатом+огурец+помидор и, чтобы не быль голословным, добавил растительного масла, для максимального утяжеления трапезы с 200-ми гр. детской тушенки единоразово. Ноль. Ничего. Сонливости не было, тяжести не было, мути не было. Это я не к тому, что можно теперь эту тушенку постоянно есть (до яиц сегодня пока не дошел, но они будут точно не холодными). В плохом самочувствии играют роль по убыванию: соль/специи-температура еды-углеводность. Я пока так понял :hz: ...
«Фраза дня» © ???
Независимо от того, согласен ли я со всей аргументацией или нет, думаю это важно. Полный субъективизм мне чужд точно так же, как полный объективизм и материализм. В общем, утянул к себе
Никто никогда в жизни кроме нас самих не может заставить нас РАБОТАТЬ, СПЕШИТЬ, ЛЮБИТЬ, НЕНАВИДЕТЬ, ЗЛИТЬСЯ!!!
конец дня
…до яиц я так и не дотянул, всё, хватит. И тушенки я свою пайку тоже не доел, осталась 100-граммовая баночка, будет лежать (стоять?). Всё равно что-то не так. НЕ ТО! Левая ноздря немного отошла было, но потом стало чуть хуже опять. Возможно, напоминают о себе последствия прошлых губительных привычек, не только воздух я ей раньше вдыхал.
По рекомендации смотрю дневник Паши -- от ultra-малоедения к обычноедению. Помимо всего прочего меня заинтересовало следующее:
…началось это в начале декабря 1999 года, весь день не хотелось есть, а вечером, ни с того, ни с сего, захотелось просто поесть салата из тёртой капусты, морковки и свёклы. Так вот я и питался потом весь месяц. Помню, вес уменьшился где-то на 10 кг., с 75 до 65 кг. Так питаться была именно потребность. Потом решил поинтересоваться, что бы это всё значило… в общем, я решил продолжать так питаться, и это длилось, примерно, года два, к салату из капусты добавлялось иногда немного фиников или бананов.
Очевидно, что такой рацион не мог быть постоянным в долгосрочной перспективе, но сам факт и обстоятельства «перехода» к такому ultra-малоеденю весьма таинственны, от того мне стало еще интересней, что же вывело человека на следующий более высокий уровень развития, к «осознанному обычноедению без заморочек + прямохождение + физкультура».
Помимо собственных зож-экспериментов над самим собой, я разрабатывал как минимум еще два направления. Теперь буду все сообщения на эти темы выкладывать в отдельных ветках, чтобы не мешать всё в одну кучу.
Из истории ЗОЖ (источники Античности, Средневековья и Нового времени) (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=19700)
Она и он - сходства и различия (женский и мужской вопросы) (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=19703)
Разгрузка после мясных приключений
Питание сегодня -- сырые шампиньоны+огурцы+помидоры.
В качестве источника соли добавил немного маринованных грибов + слизь от них (маринад). Фотографию комплекта выкладывать здесь не хочу. Если кому прямо-таки сильно интересно, смотрите в Альбоме №3 профиля пользователя, фоткал больше для себя, просто в качестве натюрморта. Начиная с сегодняшнего вечера решил заголодать на 1-1.5 дня, без каких-либо вразумительных причин и мотивов. Просто так.
Начиная с сегодняшнего вечера решил заголодать на 1-1.5 дня, без каких-либо вразумительных причин и мотивов. Просто так.
Прошли сутки. Кажется, плотновато на этот раз загрузился, ну ладно, пусть будет. Комплектом сырые шампиньоны+тёртая сырая свекла+маринованные грибы. Тёртую свеклу купил в фабричной упаковке, как представил, что самому тереть нужно будет - ууууууу....Плюс ко всему гороховый супок и картофельное пюре. Само собой, без хлеба, ну и без масла на всякий случай...
http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1129
Как-то так...
Сегодня решил ничего не предпринимать
то есть питаться обычноедно - в обычном режиме обычных обычноедов, без голодовок и загрузочных "окон". Даже собираюсь употребить оставшуюся маленькую 100-граммовую тушенку. Начитался дневника Паши (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=13511), сделал несколько схематичных выводов, но на самом деле продолжаю размышлять над его ЗОЖем (комментарии и советы по поводу энергетических практик при болевом синдроме я пролистывал, так как их не применяю, и применять не собираюсь). Пытаюсь соотнести динамику изменений его питания с успехами и неудачами в упражнениях и ходьбе.
Паша хороший пример спокойного вменяемого зожника, который исходил не из синтетических теорий и самовлюбленного следования им, а из своей практики. Вот есть практика, есть успехи и неудачи, и под эту практику как раз таки можно искать теорию – почему у меня получилось то-то и то-то.
http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1130
Хотя, по сути, не все вещи даже обязательно объяснять другим и себе, иначе всё может свестись к пустому трёпу, самоубеждению, самоуспокоению, назойливости к окружающим, скучности...
сообщение от Светланы Ермаковой про сыроедный борщ
«…Пошла и сделала сыроедческий борщ… Ребята, это вполне вкусно! Натерла на средней терке морковь, свеклу, картошку. нарезала соленый огурец (соленый, не квашеный), лук, чеснок. Все кинула в кастрюлю с горячей водой, снятую с плиты и подержала минут пять под крышкой (не на плите). Посолила и поперчила. А еще зелень сельдерея мороженую кинула. И сливочное масло…»
В общем, я хотел сделать в двух вариантах, тот что от rida и тот что от Светланы. Ридовский делать пока не стал, так как нет точного тех.процесаса, кроме времени варки. Светланин сделал по интсрукции, только единственно, включил лишь интересные для меня компоненты.
Кипяпок в кастрюле с крышкой 3 стакана
Картофелина 1 шт. порезанная кружками толщиной 1 мм. и тоньше.
Свекла тёртая в тонкую соломку (фабричная) по объему как картофелина
Оставлено в кипятке без огня под крышкой на 5 мин.
Еще 5 мин. Остывало в тарелке.
Соль и масло добавлять естественно не стал, лишнее это. Неплохо, картофель отличается от сырого вкусом и «хрустом», стал более прозрачным. Свекла лишилась своего резкого вкуса. Бульон насыщенного цвета. В целом борщ без особого вкуса и запаха, для меня это точно полезно, чтобы не скатиться опять ко вкусомании. Беру на заметку)))
для...
Выкладываю здесь, чтобы не затерялось и чтобы иметь это перед глазами. Попробую что ли, действительно. Цель проверить лишь вкус и запах, а не "полезное" воздействие. В принципе и любое замачивание будет какой-то ферментацией - бактерии с зерен и вода.
Не знаю насколько лучше, в случае питания подобного Вашему, ферментация перемолотых пророщенных зерен овса, ржи до определённого состояния например в тепле на сутки.
Овес и рожь для меня однозначно - нет. Смотрю на гречку, пшено. Гречка может оприобретать гнусный запах, тем более она почти 100% уже продается жареная (крахмал сильно видоизменен). Рассматриваю вариант пшено + кусочки картофеля, так как в обычноедной кухне есть такое блюдо.
Тех.процесс не гостирован до сих пор, так как разработки продолжаются. Пишу свой, в самом упрощенном варианте без сильных заморочек.
1. В емкости замачивание пшена с мелкими кусочками картофеля в воде комн.t. на час (вода не должна казаться холодной). Вода рассчитывается к крупе как и при варке обычной рассыпчатой каши.
2. По прошествии часа доведение этой емкости на огне до t. максимально терпимой для погружения и держания в ней пальца.
3. Снятие с огня и помещение в теплое место (есть в доме или офисе почти у всех), крышка не должна быть 100% герметична.
4. Время выдержки в тепле варьировать. От 1 часа до суток.
продолжение для…
1. В емкости замачивание пшена с мелкими кусочками картофеля в воде комн.t. на час (вода не должна казаться холодной). Вода рассчитывается к крупе как и при варке обычной рассыпчатой каши.
2. По прошествии часа доведение этой емкости на огне до t. максимально терпимой для погружения и держания в ней пальца.
3. Снятие с огня и помещение в теплое место (есть в доме или офисе почти у всех), крышка не должна быть 100% герметична.
4. Время выдержки в тепле варьировать. От 1 часа до суток.
После проделанного (без картофеля, готовил только пшено). Крупа не поменяла размер и вид. Запах не промытой пшёнки. Но поменяла вкус и консистенцию. Съел столовую ложку. Внешняя оболочка крупинок кажется плотной, но это обманчиво, при жевании она лопается и вся крупинка и оболочка превращаются как бы в муку (как маленькие шоколадные шарики в глазури), то есть полностью растворяется при жевании и рассасывании без усилий. Сразу же подогрел всю эту конструкцию опять до температуры, чтоб выдержал палец и тут же убрал в тепло до завтра. На сегодня уже хватит.Вообще, все эти заморочки с ТЖ, это попытка сварить кашу, не варя каши. А вот это важно, утаскиваю к себе.
Я знаешь почему на хлебцы перешел как приличную часть варенки? Потому что они - концентрированный крахмал, который нужно обильно смочить слюной или другой жидкостью для нормального усвоения и формирования пищевого комка. Догадываешься, какой еще жидкостью? Соком от свежих овощей, поедаемых вместе с хлебцем!
Кстати, крахмал из такого концентрата, судя по ощущениям усваивается практически полностью, чего даже о белом рисе сказать не могу, не говоря уже о всяких перловках. Там ваще мрак - усвоение углей процентов 20 только, а балласта плохого - немерянно. Это только в рекламе в цельнозерновых кашах типа клетчатка полезная. Как бы не так. Клетчатка полезная только в сырых овощах и фруктах. В кашах - шлак.
для...окончание истории
Утром попробовал, всё без изменений. До кучи, поставил в пароварку и довел до готовности на подобии обычной каши. Вкус как у обычной пшенной каши. Всё, дальше уже не имеет смысла продолжать.
Теперь проработка вопроса
о мучном (галеты, хлебцы, паста(?))
жиры/масла...
Ну так что делать-то в итоге?...
Пока план у меня такой
Вернуть галеты (хлебцы), для начала ограниченно.
Кашу, если и есть, то не более 5 ложек в день – для «витаминов» этого вполне хватит.
Масло... Ну, масло это масло. Не знаю, что с ним делать. Буду иногда добавлять.
90% всех приемов пищи не будет содержать животные продукты и их производные (у обычноеда приблизительно 20-21 трапеза в неделю). У меня будет не более 2х приемов животной пищи в неделю (и то, если захочу).
Сегодня питался мелко, с утра и до того, как стемнело спокойно жил на 3-х маленьких варениках и чашке воды. Перемещался по городу. 100% загружуюсь сегодня парой ложек оливье(!), может еще свекольного салата добавлю :-)
Сферы
http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1138
Икар
http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1139
Листая страницы форума
О данности и заданности в Б/Ж/У
пришла в очередной раз мысль, но теперь она более оформленная.
Нельзя для всех и вся назначить норму соотношения Б/Ж/У, как это делал Дуглас Грэм или как это делается в рекомендациях по питанию в известных крупных странах.
Важно не то, сколько дневной энергии брать из углеводов, а сколько из жиров. А важно не превышать именно твой максимальный объем этого нутриента. Чувство голода и аппетит здесь не советчики, мало у кого они обучены правильно (я перечислял этих людей).
Максимальный дневной объем конкретного нутриента, будь то углевод или жир, обусловлен не таблицами и рекомендациями, а состоянием организма, полом, генетикой, возрастом, обстоятельствами текущего дня, нагрузками, стрессами и радостями и пр.
Сегодня мне было хорошо, и не потому, что всё что я съел, это было сплошными углеводами, а потому, что я не превысил свои ТЕКУЩИЕ возможности по перевариванию и усвоению углеводов. Лучше чуть недобрать, чем перебрать.
Возможно, я недобрал жиров или белков, это не важно, главное, что пищеварительные железы и гормональные системы это количество углеводов не восприняли как ПЕРЕГРУЗКУ – итог которой муть, сонливость, апатия, обида.
Итак -- Б/Ж/У для каждого человека свой, он хоть и медленно, но изменчив.
Лучше питаться не по «предоплатной системе», а по «постоплатной». То есть сначала тратишь, и тратишь долго и много. А потом уже загружаешься, так мы избегаем почти любых погрешностей при умеренном питании и перегрузок систем усвоения и утилизации.
...Постирал в машинке пробную партию тёмных вещей при помощи уксуса (один стакан 9%-ного в барабан). Все показатели в норме. Когда высохнут, еще раз окончательно проверю. Наделал разных «салатов» и пробовал изредка. Уже не с целью поесть или чего-то там связанного со стереотипами питания. Просто присматривался на до и на после. Должен же я научиться хотеть того, что на самом деле мне нужно.
все продукты указаны в сыром виде
Салат: резаный кабачек + ол.масло, съел пару ложек, не пошло.
Салат: цв.капуста + подсолн.масо, 5 ложек, уже вкусно.
Салат: томаты черри + тофу (солоноватое) + подсолн.масо, 7-8 ложек, захотелось даже еще.
Салат: сырой картофель + морковь + тофу (уже без масла), 3 ложки, очень хорошо.
Больше уже ничего не хочется, в т.ч. и добавки. По состоянию чувствую, что всего этого мне до ночи хватит. Утром после первых двух проб начали гореть уши, я так понимаю жиры пошли на термогенез, но это не так важно, потом всё прошло.
...
Стирка белья в машинке уксусом окончательно протестирована, как и её результат. Отзыв положительный. Одна средняя такая стирка обходится в 7 руб. в пересчете на уксус, полный барабан - в 14 руб. Сказав А, говори Б. Всё дело идет к тому, чтобы снова начать мыться содой)))
Опять горели уши, только вечером.
Сегодня был, можно сказать, жировой день.
Завтра хочу испытать на себе что-нибудь еще.
Главное иметь разнообразие вариантов при скудости самого конкретного блюда.
Понял одно – не нужно мыслить порциями и тарелками, малейшие флуктуации или что-то подобное и я сразу перестаю есть, даже если только пол-ложки слопал, а тарелочка еще полная. Пусть стоит дальше ждет, испортится – да и шут с ним, лучше пусть недоеденное портится, чем мое здоровье. Не нужно записываться в клуб «чистые тарелки».
Хлебцев/галет сегодня не было, единственный слабый источник соли – тофу.
Бросил гаситься чесноком, понял, что это для меня тоже вкусомания. Лучше съесть пирожное или другую невинную шалость себе позволить, чем съедать килограмм чеснока за неделю.
Рацион уже обозначен, режим тоже, так что можно к этому пока не возвращаться. Будут введены упражнения, о которых сообщу позже.
гиря 16 кг.
* жим лежа одной рукой 40 (по 20 на каждую руку).
* приседы 30
гиря 16 кг.
ошибки:
-- недостаточная разминка.
-- отсутствие жесткой скамьи для жимов.
-- высокое количество повторов после длинного перерыва (нужно их было растянуть на несколько подходов).
голод
Сегодня с 16:30 начал суточное голодание до завтрашнего вечера.
высокое количество повторов после длинного перерыва (нужно их было растянуть на несколько подходовЭто не ошибка. Чтобы сократить время тренировок и увеличить их эффективность, следует делать один подход с максимальным количеством повторов вплоть до мышечного отказа (в т.ч. и добором повторений в грязной технике) для данного конкретного упражнения. Приседы, не особенно нужны, так как спина и ноги достаточно натренированы, скорее всего приседы с гирей будут использоваться в один из моментов разминки. Возможно, будут еще добавлены другие виды упражнений.
Подтягивание на одной руке
Одно из самых сложных упражнений с собственным весом. Мой личный рекорд составлял всего 2 повторения (при 25-ти повторах на обычном двуруком подтягивании), это было до того, как я стал жирным.
Чистая техника исполнения
i3Bet4_cQEo
Грязная техника исполнения
iMDGxceaswM
...
Опять было много встречь и перемещений по городу. Москву пересек за этот день уже не помню сколько раз. Переживал и радости и печали. Даже был в глубокой промзоне, состоящей из темных улиц, цехов, ангаров, восточных кварталов, торговых рядов. Как туда только люди забредают в такую глушь (между Савеловской и Станколитом). Блуждал там, искал нужный офис, разумеется, почти ни на минуту не переставая сидеть на форуме :lol: тыкал в экран окочаневшими пальцами.
Далее о мытье тела размоченной содой
-- главное отличие от мыла в том, что реакция соды с жиром сальных желез происходит прямо на коже (а мыло мылится просто от воды, оно самодостаточно).Помимо этого обеззараживающий эффект выше и полнее. Еще кашица выступает в роли скарба, не портит и не раздражает кожу в отличии от мыла.
-- следует иметь размоченную соду двух видов: кашицу и еще крепкий раствор без плотных частиц. Это нужно для обработки разных локаций.По тренировкам отчитаюсь позже, скажу лишь, что сегодня, помимо прямохождения, были высокие нагрузки на все группы мышц почти до предела возможностей (не путать с мышечным отказом) не менее 12 раз.
гиря 16 кг.
* жимы лежа от груди 45
-- правая рука 24 (до отказа)
-- левая рука 21 (до отказа)
* приседы не делал так как у меня после вчерашних ноги не гнутся при спуске по леснице)))
голод
Суточное голодание закончил позже на неск.часов.
Загрузился фитнес-батончиками числом три.
пожелание
Хочу гантелю на 16 кг., а лучше две. С ними можно выполнять упражнение на подобии становой тяги, а не эти приседы, которые мне совершенно не нужны. При жиме лежа и других упражнениях гиря давит на кости предплечья, много сил тратится на её балансировку. Устаешь не только от гири, но и от боли в предплечье.
http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1141
У Брюса Ли было две гантели по 32 кг., которые в сумме составляли вес его собственного тела. Он брал их, вставал прямо, разводил руки с гантелями в стороны под прямым углом к телу. И мог стоять так не менее 30 секунд (!)
Листая страницы форума
а также второстепенные ресурсы, которыми являются абсолютно все ЗОЖ-сайты остального Интернета. Обнаружил, что все, что я делаю или думаю, что делаю, сводится к трём категориям.
Задачи
Проекты
Идеи
Задача, это конкретное действие, которое легко проверить выполнено оно или нет. Можно выполнять задачу легко, а можно с усилиями и мучениями. Это совершенно не влияет на ценность полученного результата, можно много чего делать правильно – но мимо. Это то, чем я иногда занимаюсь или избегаю заниматься.
Проект – это полный, подробный, работоспособный и исчерпывающий план осуществления идеи, он разбит на задачи. Штука редкая, во всяком случае, для меня. На самом деле мне не следует писать слово «план» в отчетах, так как под ним обычно подразумевались задачи или идеи. Нет у меня плана… и никогда не было.
Идея – для меня такие вещи, как «похудеть», «правильно питаться», «наладить испорченные отношения». Это вещи, которые мне очень нужны… но они не складываются во что-то последовательное. Максимум всё сводятся к истеричному выполнению несуразных, нелепых действий, ведущих к усугублению ситуации. Это то, чем я обычно и занимаюсь, на данный момент – в этом весь я.
межклеточное пространство и тренировки
Сегодня хочу попробовать ввести еще и турник. Никаких глобальных целей в связи с тренировками ставить не хочу, и наверное не буду. В качестве критерия эффективности хочу ввести два замера.
количество подтягиваний на одной руке (пока в грязной технике)
время в "стойке Брюса Ли" с гантелями, когда они появятся (суммарный вес/время)
Еще одно обоснование для меня тренировок до мышечного отказа на голодании или низкобелковом питании. Эти упражнения быстро дают микро-разрывы мышечных волокон (базовая основа роста мышц), для их "латания" требуются аминокислоты. При недостатке их в питании они неизбежно будут отчуждаться из менее значимых или дефективных тканей и, что самое важное, из межклеточного матрикса, который часто представляет собой пыльный заброшенный дурно пахнущий склад с недоделанными цепочкам и "обломками" белков (так называемые шлаки).
турник в одном из офисов на работе
Чтож, результат есть. Правда назвать это тренировкой просто рука не поворачивается :lol: подтянуться смог 2,5 раза... по-простому, на двух руках. После этого, как я ни силился, всё кончалось тем, что я повисал на турнике как безвольная тряпошная кукла.
При том, что я сейчас могу спокойно поднять человека весом 80-90 кг. и несколько раз чуть-чуть подпрыгнуть. С подъемом и переносом других тяжестей у меня вообще нет проблем, даже спину не срываю, так как база хорошо проработана. Вывод - поднять себя намного сложнее, чем кого-то другого.
Продолжать сегодня уже не буду, так как за эти подтягивания я уже добился мышечного отказа. Боли, кстати, не было. Да и работы сегодня много. Ночь-заполночь, глядишь, и очередная голодовка моя суточная уже закончится)))
голодание 24+
Подходит к концу моё очередное суточное голодание. Загружаться буду свекольным коктейлем (http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1142) на подобии зеленых коктейлей В.Б., но пока не хочется. Думаю, выпить его и войти сразу в следующий суточный голод.http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1143 Настроение не угнетенное, но...
На грани
Читаю мрачную поэзию
Cмотрю мрачные фильмы
Правда, музыка не совсем укладывается)))
нагрузки
На турник поглядываю с опаской. Зуйка посоветовала более простой и удобный жим гири от груди. Спасибо ей огромное. Ближе к ночи доберусь до гири и займусь.
голодание
Ночью завершил 24-вое соком свеклы, сцеженным с коктейля. В обед сделал на блендере сок картофеля. Получается не голодание, хотя сейчас уже более 36 часов без твердой пищи. Это не эксперимент, просто делаю, что само делается, следом будет что-то другое, без планов, загадываний и идей. Потом буду разбираться как, что и почему.
гигиена
На этом сокопитии не поступают жиры, кожа (только на руках) стала сухой. Самочувствие нормальное, сплю быстро и мало, хочу дольше.
Продолжаю стираться с уксусом. В тот день, когда я весь в мыле носился по Москве, футболка к вечеру даже не "испортилась". Думаю это от уксуса, а так же от мытья тела содой. Пахнущие бактерии размножаются не так быстро. Так что не обязательно сыроедить для таких результатов. Сыроедить можно и просто так.
нагрузки
Гиря 16 кг.
подъем на выдохе, спуск на вдохе;
жим лежа обеими руками 62 повтора (мышечный отказ)
Теперь с гирей работать намного приятнее.
Вот это я понимаю - спокойно, ритмично, плотно.
Хорошо забил мышцы, теперь даже стакан с водой поднять тяжело)))
На предыдущей странице обозначены мои текущие мероприятия в плане ЗОЖ. Полагаю, что если буду отписываться о каждом своем чихе, это станет утомительным для чтения :hz: как только появится что-либо достойное вашего внимания, непременно расскажу.
p.s. в одной из тем форума обнаружил забавный демотиватор
о нелегкой жизни мужского племени :lol: утянул к себе один из его вариантов (http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1145)
Впредь будете больше доверять себе и своим чувствам... Не говоря уж от содовых ваннах. Кожные покровы неспроста кислые, с pH 5-6. Это их защищиает. Больщинство патологических бактерий предпочитают щелочную среду -- то-то вам кисленького хотелось. Доверяйте своим инстинктам.
Прочтение этого комментария внесло сумбур в мои мысли... думал... Как же так? Получается всё это мытьё содой -- плохо? Но ведь оно работает. Не уксусом же мыться... Вообще получается, что чем-то мыться обязательно будет для кого-то вредно. Мыло - сушит, есть правда спец.мыло с ph 5.5, ну так это и не мыло тогда вовсе. Сода ощелачивает кожу, в указании на вред этого есть свой резон. Пот имеет кислую реакцию, это не прихоть природы, токсины выводятся через кожу, чтобы в том числе защищать ее от бактерий. Ушная сера тоже кислая, не дает развиваться бактериям и грибкам в ушном проходе. Дальше перечислять, думаю, не имеет смысла. Может мыться просто водой, как некоторые делают, а соду и мыло применять точечно :hz: помимо всего, кожа хорошо защищена жиром сальных желез, так ли уж нужно его смывать...
p.s. утянул к себе еще несколько демотиваторов на мою любимую тему M + Ж
http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1146
http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1148
http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1147
http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1149
голодания
Вечер четверга. На данный момент, за прошедшие 4 дня у меня было 4 приема твердой пищи, последний из которых был около 46 часов назад (почти одни четверки). Не часто, как правило 1-2 раза в сутки, коктейли из овощей. Основной напиток – вода.
нагрузки
Вчера и сегодня гирю не делал. Период восстановления не менее важен, чем сами тренировки. Завтра опять буду кидать гирю от груди, держу ее как мячик, то есть не за ручку – так удобнее.
Вместо демотиваторов, даю мотиватор про М и Ж, на этот раз добрый))))))
http://golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1150
юРа был просто беспощаден :lol: :lol: :lol:
Интерес(интер_эссе) создает предпосылки для приобретения внутреннего опыта, для внутреннего роста...а не собирательства мнений, цитат...и прочего "копираста"... по интересным вопросам... Вы считаете правильным отвечать на вопросы, в которых недостает необходимого, а именно понимания задающим сути своего же вопроса?...при том, что вам известно мое отношение к подобному "тролингу"...:)
Если при чтении отбросить ощущение себя, как нашкодившего мальчишки, то что здесь можно выделить важного?
-- Интерес est предпосылка роста и условие приобретения реального опыта.
-- Избыточные мнения (данные, прогнозы) плохо.
-- Задавая вопрос, знай его суть (и негативные последствия этого вопрошания)
Последнее - вообще мой бич...
Хе... и еще афоризм пришел, не по теме уже «что лучше, безответно симпатизировать? Или вредничать, но взаимно?»
голодания
Питание в основном жидкостями и скачущее эпизодическое питание твердой пищей с большими перерывами сказывается отрицательно. Из-за нерегулярного стула начала побаливать попа, а это дурной знак. Буду понуждать себя к питанию хотя бы минимум 2 раза в день, пусть и небольшими порциями. Выдул банку томатной пасты на напитки со специями; факт в том, что – в животе приятно, но соль и специи потом начинают выступать на языке в виде устойчивого привкуса. Не люблю. Предпочитаю природный вкус чистого языка.
Так называемое "плохое настроение", которое есть ответом Тела...на неразумность ума преломляется в психике...как различные диструктивные ощущения...в том числе и различные боли...которые...при с новыми ...неадекватными ситуации реагированиями...перерастают в страдания...с перспективой хронического характера... Порочный круг не только образовался...но и "зациклился"... с переменой видов боли...
Пишу здесь, чтобы не захламлять Домик. Ну и в диспут вступать не хочется, из-за моей слабой подготовки. Много изложено хорошего и мудрого, но иногда за мудростью мы не замечаем простых вещей. Reasonable указывала на несовместимость выводов и ЗОЖ-опыта у людей разного пола (а иногда и возраста).
Объяснить и насоветовать я могу все, что на мой взгляд кажется верным. Но только не женщинам, тут уж простите. У меня нет сильных гормональных колебаний, ПМС, месячных, мне не грозит климакс, мой организм каждый месяц не готовится к зачатию и вынашиванию детей - то есть я по сути и права не имею проводить хоть какие-то аналогии и взаимосвязи с ментальностью (о чем пишет юРа), питанием, поведением, самочувствием, если это касается женщины. В этом смысле между женщинами больше понимания и взаимной поддержки, а "неразумность ума"(о чем говорит юРа) тут совершенно ни при чем, пол это данность независимая от качеств ума. Мужику, даже умному и проницательному, этого все равно почти не понять.
Режим питания изменил, теперь 2-икс. Пеших переходов и упражнений почти не делал, так как все это отдается болью в известном месте. Крупы убивают волю, после небольшой порции риса с маслом несколько часов длилось сонное "опьянение" иногда переходящее в бессилие и сон. Старые грабли. Ни больше пяти ложек в день - говорил же себе.
Согласен с тобой, братец, полностью... кроме одного. Гормональный фон у меня-таки ровный :-) иначе бы моя рыхлость менялась и уходила. Но нет... видать я, сам не желая того, добился мизерного метаболизма (1000-1500) при стабильном весе. Жаль, что он меня не удовлетворяет, хотя мне и неизвестен.
Сказанное ниже прошу никого к себе лично не относить, если нет - то это будет проблема только того, кто так поступит и ничья больше. Не хочу, чтобы у кого-то были проблемы :D излагаю на правах лабуды или бреда, если угодно.
Лабуда. Она примешивается к чему угодно, для нее почти нет препятствий. Если начинаешь искать против нее средство, натыкаешься, опять-таки, на лабуду похуже первой. И "таинственная" недосказанность это лабуда. Тягучая и утомительная. Ложная скромность - лабуда. Она отнимает последние силы и желание хоть что-то понять из услышанного. Молчание без молчания, это лабуда, которая превозносит. Есть что-то во всем этом, но ести присмотреться и тут будет лабуда.
Оно уже было раньше, и, вот, заново стало, и это лабуда и утомительная пища для души. Добрая пища для ума это слово, сказанное вовремя, со вниманием к слушающему и его прошлой судьбе. Пища для души - это чувство, ведущее от покая и гармонии в противоположную сторону, в сторону риска, отдачи, усилия.
в пояснениях не нуждается
Теперь и рыба не усваивается. И так ее редко ем, думал для витаминов слопать... постепенно превращаюсь в вынужденного вегана, жесть. До Рождества остаются только овощи сырые/вареные и каша, которая с ног валит посильнее водки с пулеметом. Какое уж тут довольство собой...
А всё-таки,восприятие идёт изначально душой или умом?
У меня всё ложится на душу,а потом начинают работать мозгиJelenka :D:D:D а так ли нужно это разделять конкретно для восприятия?
Кант говорил, что это едино - чувственный поток (вся эта мешанина) неизбежно упорядочивается умом "на ходу" в образы, вещи, события, мысли. Думаю, ум без чувств - мёртв, мы же целые создания :-)
Спасибо огромное!!! :prv03::prv03::prv03: за твой ответ и за то, что ты вообще есть :shuffle:
Выдаю то, что я переварил
в виде краткого конспектика твоего сообщения (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=977027&postcount=34)
вопрос от monoed
Как научиться выражаться аккуратно, тактично, просто и ясно,
наподобии спартанских царей (лаkонично).
Строить выражение своей мысли,
чтоб было коротко и понятно?
...чтобы выражаться таким образом в письменном виде необходим
уровень интеллекта,
уровень интеллигентности
отсутствие лени
Jelenka (с)
...изучать то, что люди ценят, а не только то, что хочу/нравится мне
В успехе-психология 80%,а механика 20%
Люди очень эмоциональные существа -- они хотят энергию (а вот это мне близко, я ж не только "Каштанку" и Фрейда читал :lol: )
Jelenka (с)
...выражаться таким образом(озвученом в вопросе) в реале
Всё дело в уверенности и компетентности. Секрет уверенности:
Себе надо нравится, хотеть и самому себя слушать (смотреть)
Помнить это своё нра и переносить на любые ситуации
Уверенность в своих знаниях (что это работает, что это помогает)
Находиться в себе и везде быть одним и тем же
Физическая форма должна нравиться самому себе (правда, ноги и так накачены лучше всего :-))
Пробуждать скорость от которой становится хорошо
Не быть скучником и занудой
Естественность в себе - это сила, это энергия
Уверенность должна быть искренняя, чувствовать себя уверенно
Уверенность должна быть не наглой, а мягкой, но мягкой не в подаче мысли, а в сам0м внутреннем состоянии
Jelenka (с)
У меня вопрос:А какие женщины тебя возбуждают?В сексуальном плане.
NE...можешь отделаться цитатой Канта.)))
Если вот в данную конкретную секунду, то никакие :hz: (:D)
Я не сторонник укладывать женщин в какие-то группы
с наборами внешних фетишей (возраст, вес, рост, цвет, запах и пр.)
или внутренними качествами.
Женщины это такие же люди как и мы :lol:
просто к ним можно безнаказанно испытывать симпатию,
за редким исключением.
На наводящие вопросы и прочие подробности ответить не смогу,
я стесняюсь :shuffle:
эээх...какая стеснительность?!
А я.. об Уверенности... чуть не целую неделю ..Да чего ...там...
Скажу больше. Вот, спрашиваешь "какие"? Ты должна знать, что мужская разборчивость она только на словах, то есть просто часть имиджа. Вот женщины действительно разборчивы. Некоторое выбирают, выбирают, но если уж выберут, то так прилипнут, что всьо, пиши пропало :D
Сон пока так и не наладился, сегодня хочу исполнить свои же задачи по питанию. Тренировки с гирей откладывать тоже уже никак нельзя, сделаю жимы сколько смогу.
p.s. вот очередные приключения старого знакомого
что было ранее известно о zCarot`е (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=950834&postcount=60), и о zCrocus`e (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=951396&postcount=66) (это уже давно все слышали)
zCrocus появился невесть откуда, без денег и с подбитым глазом. Пообтёршись немного на новом месте, он устроился в замке ремесленником - чинил при дворе короля колесницы и повозки. Он не был ни умён, ни красив, разве что молод и энергичен. Как-то раз zCrocus решил жениться. Не потому, что хотелось и не потому, что надо, нет. Просто, так уж повелось в том народе, из которого он вырос. zCrocus не хотел противопоставлять себя другим.
Но и отличаться тоже по-прежнему хотел, просто не знал как. Поэтому он ушел в лес похожий на тот, где когда-то учил народ сыроедению, не взяв с собой ни еды, ни воды. Забрел в самое глухое место на болоте и стал медленно погружаться в топь. Еще немного и на поверхности осталась лишь голова.
Темнело, лесные чудовища гнусно выли. Мысли о женитьбе пытались отвлечь zCrocus`а, но он сосредоточенно смотрел вглубь себя, мучительно пытаясь отыскать хоть что-то, что будет его отличать от других. И не находил. Потом у него случилась горячка, и вскоре он стал слышать голоса.
Десятью днями после. Ватага оборванных, заросших, одичавших и потерявших почти всякую надежду собирателей нашла на болоте удивительный гриб. Он говорил, причем говорил без остановки. Его речь была ясной, чёткой, уверенной. В глазах несчастных впервые за долгие годы блеснуло что-то человеческое, они все вместе схватились за этот гриб руками. Когда они его потянули, то вытащили zCrocus`а целиком.
С тех пор ему везде в этом королевстве оказывали почести, а он, как бы не замечая их, продолжал идти и вещать свои речи, сопровождаемый поклонниками и поклонницами. Но иногда что-то не давало ему покоя, он сам не понимал что. Он пытался вспомнить, как ему казалось, что очень-очень важное. То, ради чего он всё это делает, но не мог. Всё, что осталось, это голоса в голове. И среди них один самый громкий – его собственный.
Сил как у камара, хватило только, чтобы уволочь к себе. А то растащутъ, и мне уже ничего не достанется. Спасибо!
:prv03: :prv03: :prv03:
Другими словами:Знаешь ЗАЧЕМ?
--- "Миссия"- Большой смысл, Большая причина. Когда нет Большой цели - чел слаб.
--- Невозможно достичь настоящей цели. Если достиг, то это не Мего цель была.
--- Всё расписывать заранее. Профессионал расписывает всё заранее. Если считаешь себя профи - будешь это делать.
- Как?
Заставлять себя.
Jelenka ©
Вот она - каша, главная причина отсутствия твердости. Шакти, потерявшая границы и захватившая управление. В голове каша. Все, к чему прикасаюсь и с чем сталкиваюсь, начинает сыпаться и растекаться как каша. Даже то, о чем думаю плывет. Все нужно записывать и расписывать, так и есть. Пусть не все, но хотя бы часть. Начать с малого.
Меня таблицы просили сделать, приперался тридцать минут. Так я чуть ли не под стол хотел спрятался в ужасе, еле сдержался. Я вообще боюсь всех этих таблиц и списков, просто страх, иррационально.
С этим аболдуйством нужно что-то делать. Внедрять ничего пока не буду, места нет, всьо в каше. Буду действовать методом отнятия, отщипывания. Забирание у беспорядка его областей. Не важно в какое точно время, но с 9:00 до 17:00:
10 мин. упражнений (сколько получится)
10 мин. на анализ незавершенных дел и заданий, подсчеты
45 мин. дневной сон (что бы ни происходило)
Вот, тоже утащил, так как не мог оставить это лежать незамеченным :lol: :4u:
Ты же сама сказала,
что видишь только бабочку и цветочки!!!
Потом в саду, где детские грибочки,
потом не помню дошел до точки.
Alex_андр (С)
упражнения
... кратко, чтобы не утомлять вас чтением. Решил разнообразить свои тренировки, и еще сделать их безопасными для позвоночника и суставов. Если всё получится мне завтра-послезавтра доставят тренажер, который я могу носить с собой и не так сильно зависеть от гири, которая не всегда со мной))) вес тренажера 1.5 кг - для силовых тренировок на все группы мышц и для применения в любых местах, хоть на улице хоть в офисе. Если всё выгорит, обязательно расскажу.
Für monoed von Jelenka
:-) :4u:
Очень! Очень и очень!
У меня как-то тоже висели глаза. Даже в двух вариантах. Потом убрал, если найду выложу у себя в Альбоме #3. «Если вы смотрите мне в глаза, значит я смотрю в ваши»
нагрузки
С тренажером полный облом, не будет его пока. Может скоро все изменится и он снова сможет начать появляться. Пока гиря, без счета уже, чисто на отказ - так кстати намного легче заниматься. Когда нет гири упражнения с собственным весом с применением уклона: отжимания от низкого стола - ноги снизу и ноги сверху. Скручивания лежа на столе. Хочу тот тренажер из ремней, очень срочно хочу.
питание
Идет по наихужшему сценарию. Гречка, капуста/лук сырые и тушеные, хлеб, как лакомство картефель по несколько штук в день. Иногда добавляю масло (подсолн.) иногда соль, когда совсем невкусно. Обычно либо соль, либо масло, либо ничего.
списки
Пока слабо, 10 мин. на подсчеты не выходит выделять. Дневной сон превышает 45 мин. Вчера, чуть ли не три раза по 45. Наверное, сон нужно оставить как есть, так как это хоть какая-то компенсация ночного недосыпа.
http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1158
Ultra HD в моем понимании зож, и не только
ясность
гибкость
быстрота
дружелюбие
воздушность
незанудность
симпатичность
сосредоточенность
нагрузки
Пока всё идет нормально, 10+ минут в день, руки болят, но старая боль в травмированном левом плече почти исчезла. Изыскиваю способы восполнить отсутствие тренажера, как делать подвесные тренировки без подвешивания. Думаю.
питание
Вот ведь удивительно, бился я раньше, бился. Пытался всё устаканить, эксперименты ставил, народ спрашивал. А теперь, когда пустил всё на самотек после последнего своего жидко/твёрдо/редкоедения, так оно и устаканилось. То есть, я о нем не думаю особо, сейчас есть какие-то продукты к которым я адаптировался. К ним я не испытываю ни отвращения, ни супер-тяги. Питаюсь, как получится, если что-то кончилось – докупаю, если не смог достать, ну и шут с ним. Спасибо всем, кто рассказывал мне о своих принципах и подходах, на меня это очень хорошо повлияло. Не только в плане информации))) Сейчас рацион такой:
Гречка (сонливость от нее стала меньше, иногда вообще нет)
Картофель (иногда)
Чечевица разваренная вхлам (иногда)
Капуста квашеная/тушеная/сырая (иногда)
Лук с хлебом (регулярно)
Соль/масло (регулярно, но не всегда)
Напиток - мята в фильтр пакетиках (иногда)
Основной напиток – вода
Спасибо, Jelenka :4u: :4u: :4u:
мне кажется, ты представляешь на сколько это важно...
Прячу сразу к себе, и занимаюсь поиском двойника
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=978001&postcount=41
Просыпаешься утром.
Смотришь на карточки и думаешь:
что я должен сделать по этим целям?
Как мне достичь желаемого?
Взял карточку Бицепс.
Прописал на листе: Встать со стула,взять гирю и сделать 10 жимов.
берёшь карточку Живот.
Обдумал и записал действия: Встал со стула, лёг на пол и сделал 10 отжиманий.
При этом заводишь тетрадь своих показателей и своего прогресса.
Jelenka (с)
Ещё раз но коротко и ясно.
Написать краткосрочную цель на карточку.Или долгосрочную.
Держать постоянно в поле зрения,чтобы мысли крутились в этом направлении.
Записать изначальные параметры желания в отдельной тетради.
Каждый божий день поднимать @опу и идти на встречу желанию.Другими словами-делать,делать,делать всё возможное и запланированное.
Начинать с малого.Не сломать настрой.
Откат-не значит проигрыш.Включить в стратегию достижения.
Обязательно прописывать все свои действия.Все свои действия обязательно прописывать.Свои действия обязательно все прописывать.Прописывать обязательно все свои действия. Обязательно.
Найти "Тренера".Не стесняться менять,если не подходит.
Jelenka (с)
Нашел, наконец, откуда взялся этот вирус "ничего неделания" :x
Тринадцаного дня месяца мая 2015 года, сообщение от мони ...чтобы не иметь проблем в этой сфере нужно перестать что-либо предпринимать. Не только "неправильное", но и "правильное", это для того, чтобы прийти в себя. Чтобы играть в азартные игры, нужно предпринимать много действий и усилий. Чтобы не играть, достаточно сесть и не делать ровным счетом н-и-ч-е-г-о.
Убирание живота будет построено по этому же принципу...
Вот она, эта отрава, которую я сам себе полсунул!!! Сегодня уже поздно, а завтра приступлю в ютубе к поискам тех, кто отрабатывал подтягивпния на одной руке. В силовых, это моя единственная конкретная цель - однорукое подтягивание на счет, остальное фиолетово. Вторая карточка будет просушивание подкожного жира (живот и так убран).
Послание о списках #2 ot Jelenka
для хранения, пусть будет у меня.
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=978023&postcount=42
Вот накачаешь,вот подкожный жир уберёшь.Для чего? Ставь цель.
Подтягивания -- хвастаться и быть лучшим там, где такое упражнение никто не может сделать. Кто-то и 30 раз умеет подтягиваться, а на одной руке ни разу. Странная цель, но пока так.
Высушить жир -- чтобы покупать красивую и аккуратную одежду, как 9 лет назад. Сейчас она нормальная, но вся мешковатая по покрою, чтобы скрыть ожирение. Я не модник никакой, но я эстет, для меня это серьезно.
Послание о списках #3 от Jelenka
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=978044&postcount=43
Ага, смотрю, анализирую, оптишусь днем, сейчас связь пропадет.
Спасибо!!!
А то,что моноед-молодой мужчина и какие нафик планы Мега в 30 лет,если ещё молодость и впереди уйма перспектив.
Ну, типа да)))
Дайте адаптироваться. Хотя бы до 1-2 подтягиваний дойти.
Карточки сделаю завтра, из пластика, качественные.
Сегодня из бумаги. Пока только названия, детали пишутся.
Карточку "Сушка подкожного жира" кладу рядом с тарелкой,
не знаю зачем, просто смотрю и туда и сюда, это не самовнушение,
просто ясность ищу. Мозг скоро что-то вычислит, хотя я думаю,
что в питании у меня уже проблем нет, и вторую карточку (сушка) придется
расписывать исходя не из питания, а из других задач/операций.
Занимаюсь вычислениями. Ближе к ночи дойду до тренеров в ютубе,
и составления простейшего начального плана тренировок.
..........!!!!!!!!
лучшее, что я нашел по подтягиванию на одной руке
Это методика с этапами и сроками. Остальные видео из ютуба слишком перегружены подробностями и являются скорее демонстрацией себя (то есть тем, что я сам хочу делать :D), ну и на мужские торсы смотреть никакого удовольствия, уж простите. Видео концентрированное, по этому смотрю его ставя на паузы, так как там помимо картинки еще и важный текст.
Hg2nyXJw4sk
питание
Пока ничего не приходит в голову, кроме уже известного всем пищевого коридора (Калинке и остальным желаю успехов в этом направлении). Рацион оставляю тем же, ввожу коридор для еды 4 часа, попытаюсь туда впихнуть 2 приема пищи. Если будут опять проблемы со стулом, добавлю локтулозу в микро-количествах. Разминка и тренировка должны быть на пике голода, то есть за 1-2 часа до открытия очередного пищевого коридора. Осталось только это прописать всё на карточках - просто, коротко, проверяемо.
о вредном разнообразии методик
Может кому пригодится, но я в этом сомневаюсь))) Собственно, я и раньше заглядывал про подтягивания в ютуб, но почему-то именно сегодня сложилась стройная картина. Это точно из-за работы над карточками Jelenkи, говорю без преувеличения. Так как сразу началась сортировка по жестким критериям, мозги наконец начали творчески работать над целью.
В подавляющем большинстве того, что я смотрел, делался упор как минимум на отработку двурукого подтягивания как "базы" для однорукого. Но это абсурд! Как я раньше этого не понимал! Эти упражнения разные, у них совершенно различная биомеханика. А вот однорукое п. это уж точно хорошая база для двурукого - paradox.
Часто говорилось либо о большом количестве повторов обычного п. с последующим убиранием пальцев. На четырех потом на трёх и т.п. Либо говорилось о развитии так называемой "взрывной силы", что конечно хорошо, но не дает навыка в самом этом уникальном движении. То, чем страдают почти все ролики это грязная техника и низкий вес тренеров. Так что то, что я выложил оптимально именно для меня и именно сейчас.
В целом, переход в "высокоэнергетическое состояние" по такой технологии - безопасный и быстрый. Это - не "сыроедить 3 года чтобы наконец-то прошел жор" и не "гнить на ацетозе без еды полтора месяца, чтобы... прошла мозоль на пятке". А несколько дней (от 1 до 5-7), и мы уже там
Обоснование метода пока можно оставить, тем более оно сейчас меня мало интересует, не хочу распылять внимание. Ту тему я детально изучил и время от времени перечитываю первые сообщения из нее. Важен сам факт "заряженного" психо-соматического состояния, и важен отчет об этом опыте.
Большие дозы эндогенных наркотиков избавляют от многих тягот, свойственных рабочим будням обычных людей. Качаешь бицепс - получаешь эндоморфины, не ешь по 12-20 часов - звереешь от ацетона (я точно зверею, и при том быстро), имеешь успехи и хорошие результаты, похвалы, получаешь дофамин, который дает сверхстимуляцию без вредящей нагрузки на сердце, почки и голову. Похудеешь, станет легко ходить и бегать, как в детстве. Вроде бы здОрово, должно быть :hz:
Эта история Ищущего иногда не дает мне покоя. Она интересна еще и тем, что питание в ней не на первом месте. Привлекает жестокое безбашенное каждодневное убийство в себе лентяя и мечтателя. Когда живешь в сказке или фантастическом мире, мечтания неизбежно переходят в деятельные попытки выжить и приспособиться к этой странной реальности.
Слишком загадочно? Ничуть. Первая и вторя карточки начинают быть очень связанными. Я прошел и испытал столько всего, что мне для важнейших вещей нужен допинг, хотя я его и не употребляю. Карточка "подтягивания" и карточка "высушить жир" дают в своем действии допинги друг для друга - реальные, химические, сильные, 100% эндогенные.
тренировки
Большое спасибо Зуйке за корректировку хвата гири. Гиря мне очень нужна так как в отсутствии турника и/или подвесного тренажера это единственный доступный снаряд для прогресса.
карточки
Пишу как есть, возможно там есть ошибки в технике или в методе, но мне сейчас нужно что-то конкретное. Лучше ошибиться и поправить, чем мечтать о том, когда же я начну. Жиром выделил основное.
карточка #1
ПОДТЯГИВАНИЯ НА ОДНОЙ РУКЕ
Если низкий турник или турник с импровизированной подставкой для ног:
подтянулся на турнике на двух руках
спустился на 90 градусов сгиба локтя
задержался
отпустил левую руку
начал считать сколько держусь устным счетом
поменял руку
начал считать...
спустился
записал показатели для обеих рук
Если гиря:
взял гирю правильным хватом, ручкой вниз
стоя 10 повторов вверх в качестве разминки
сидя, на бицепс повторы из положения "9:00" в положение "12:00" в низком темпе вплоть до отказа
карточка #2
ВЫСУШИВАЮ ПОДКОЖНЫЙ ЖИР
Испытываю голод - смотрю на эту карточку
Принимаю решение есть или не есть
Делаю загрузку едой
записываю время начала сегодняшнего коридора
намечаю второй/третий прием пищи до конца коридора из расчета 4-х сытых часов в сутки
завершаю принимать пищу в этот день
записываю время конца пищевого коридора
Смотрю на эту карточку
Пока рылся, вспомнил про одно упражнение, которое делал Владимир Высоцкий. Горизонтальная стойка на руках параллельно столу/полу. Эти кадры меня когда-то в детстве очень впечатлили, ну и Высоцкий же всё-таки! Потом всё как-то позабылось. Вообще, он как артист и актёр имел очень хорошую внешнюю форму и физ. подготовку. Он для меня, на ряду с Брюсом Ли, является в каком-то смысле эталоном. Выкладываю этот советский "клип", в нем Владимир Семенович поет песенку и играючи показывает гимнастически-силовые фигуры.
jkojGf_u2uI
Начало отработки Jelenkиной карточной системы
к.#1
С трудом подтянулся один раз, сполз чуть вниз, чтобы угол локтя был 90 градусов. Висел, еле касаясь ногами подставленного стула, удерживая угол. По 20 устных отсчитываний на каждую руку получилось, это менее 10 секунд реального времени. К концу в руках нарастала тряска и они отказались меня держать. Пока отсчитываю так, чтобы не заморачиваться, считаю я быстро с одной и той же скоростью. Сегодня еще планируются попытки, но главное чтобы была хотя бы одна и регулярно. Поиграюсь сегодня еще с отжиманиями. Вечером попробую гирю новым хватом сделать.
к.#2
К полудню приготовится ччвица (которая вхлам). Уже пора. Записываю начало пищевого коридора на 12 нуль нуль))) Стало быть в 16:00 последний прием пищи, следующий только завтра не раньше, чем после первой тренировки.
просматривая киноплёнки youtube...
Пока сижу на работе, из озорства решил глянуть, а что про подтягивания говорят тётеньки (иначе я - был бы не я :D). Хотя там про обычные п. шла речь, но очень интересно, всё по полочкам. В общем увидел, что это совершенно другой информационный пласт, который мог остаться незамеченным. Одна рассказала про тренажер "гравитрон", о котором я даже и не слышал. Он делает человека легче на произвольное количество кг. при подтягиваниях. Другая рассказывала и показывала (english) как делать подводящие упражнения для поэтапной тренировки и введения разных мышц в процесс подтягивания. Мне это очень подходит для однорукого. И тот стул, который я поставил под турник на работе, он тоже фигурирует в её ролике, только как оказалось я его рано начал использовать. Кстати он частично выполняет роль того самого гравитрона. Буду улучшать схему тренировки, разбив ее на этапы. Пока не знаю как планировать продвижение по ним, но уже знаю, как от одного переходить к другому.
Как считаешь,в 14 let нормально буцепсы развивать?
с чего начинать?Мы с ним пробовали отжиматься.Дошли до 16-ти отжиманий.
Jelenka, ты же знаешь, я всегда выступаю в первую очередь за безопасность, а уже только потом за результат в чём бы то ни было. Бсе ББ которых я читал или смотрел начинали заниматься до 18 лет (обычно в 13-15 лет). Но это риски. Я считаю, что до 18-ти упражнения на бицепс или с собственным весом, это почти единственные упр. что можно делать отроку. Ну, еще за исключением, посильного подъема и переноски тяжестей по дому. Это мое имхо.
В 9 лет я мог отжаться 25 раз без отказа мышц, это было зафиксировано в летнем пионер-лагере. В 10-11 лет, подтягивался столько же. Это не сверх-способности и не изнуряющие тренировки, просто вес был очень маленьким. Так что твоему сыну эти упражнения с его комплекцией очень подходят. Можно делать не на количество, а на силу, с утяжелением. Например когда он отжимается ты можешь легонько давить его своей ступней между лопаток, это даст дополнительное сопротивление и снизит скорость повторов.
По поводу бицепса, я специальных изолированных упражнений особо не делал, по этому не разбираюсь в этой теме. Раньше авто были не у всех, и я помогал маме таскать сумки или возил с рынка или от тёти тяжелые мешки с овощами на сумках-тележках. Много шкодил и лазил где не надо, по стройкам, через заборы и прочее. Взбирался почти до верха дверного проема, уперевшиль ногами и руками в косяк. То есть как в компьютерных ролевых играх (RPG), улучшалось то, что чаще делалось и повторялось. Гантели обычно пылились.
Мне кажется для его возраста, это я сейчас меряю по себе в детстве, нужна какая-то посильная нагрузка лишь иногда доходящая до изнеможения (иначе роста не будет). Но в меру, так как костный аппарат еще не сформировался окончательно. Гантелю я мог взять, поиграться с ней и забросить от скуки, а вот мамины тяжелые сумки я бросить не мог, и в зимнюю слякоть поставить их не мог для передышки, шел до самого дома превозмогая боль.
Если ты сама что-то увидишь про бицепс, в любом случае делайте разминку суставов и сухожилий перед любой тренировкой. Одевайте/наматывайте на сустав запястья и часть предплечья фиксаторы из ортопедического бинта (в фильме 300 спартанцев эту часть укрепляли наручами или браслетами из кожи).
Вобщем моя цель: 1 раз подтянуться на двух руках
Фитнес-клуб, где есть гравитрон. Найди аналогичное название на немецком или английском, я боюсь перепутать. С ним ты будешь сразу подтягиваться как надо, просто потом сможешь переходить постепенно к своему реальному весу из "облегченного" состояния, которое дает тренажер. Вот одна из видюшек, которые я смотрел, там показан метод без гравитрона. Первая половина на английском, вторая на русском. Первая интереснее))) https://www.youtube.com/watch?v=0G1eU9B00TQ
10 раз otzhat'sja от пола
Можешь попробовать делать отжимания с уклоном. Сначала обычный стол, руки на столе, ноги на полу. Угол тела к полу около 45 гр. Потом, со временем, переходи на более низкие опоры - стул, скамейка и т.д. ну и до пола доберешься :-)
А любимое занятие-делает на ютюбе видио Майнкрафт. Это его последнее: https://www.youtube.com/watch?v=PpJY8LIVyesДа, знаю такую...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Посмотрел, там после 4:40 просто уже хулиганство пошло)))
Задорный детский смех))) Какие там гантели???!!!
Только https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/b/b5/MinecraftLogo.svg/256px-MinecraftLogo.svg.png !!!
Вот мы с ним проанализировали.
На какой возраст расчитаны видио.Ну и т.д.
Я идеи выдвигаю.
Ага посмотрел.
Не!!! Я так больше не могу :lol:
Этот смех теперь меня преследовать будет)))
tы и так спортсменка, трезвенница, да еще и - инструктор по m.c.
Германская школотА о такой мамочке только мечтать может :-)
спорт
Вчера еще были попытки с подтягиваниями, держал угол локтя, уставал, выл. Поигрался с отжиманиями. Только не в смысле что у кого-то что-то "отжал", я же добрый :lol: ...мдя, хотя было дело, в 1980-х, отобрал у одноклассника ценнейшую весчь - липучку, которой уплотняли швы между плитами в панельных домах. ШколотЕ не понять. До сих пор стыдно :blush:
питание
Вчера почти уложился в 4-х часовой коридор... с последней трапезой промежутка чуть запоздал, так как отвечал na форуме. Всего получилось за четыре (+0.5) часа поесть два раза.
чечевица вхлам + постное масло, бутерброд из хлеба и лука числом три
чечевица безничего, тот же бутерброд одна штука
Сегодня рацион тот же... наверное... Спорт по системе из ролика (https://www.youtube.com/watch?v=0G1eU9B00TQ), который я выложил пару сообщений назад для Jelenkи с отработкой подводящих упражнений - вИсы, напряжения, потуги. Немного по-девчачему, зато работает)))
С этими подтягиваниями, это конечно нечто. Вот сейчас перебираю в памяти, ну и то, что рассказывал про неподъёмные мамины сумки, и стояние в очередях с унылыми согражданами… По сути, я конечно всегда был пауэрлифтером (типа штангистом), во мне всё заточено, чтобы поднимать тяжести без какого-либо вреда для здоровья. Может по этому я и коротышка такой – а что? 172 разве это разве большой рост для мужика…
Помимо этих сумок и мешков, была еще одна школа «физкультуры». Работал я в конце 1990-х на полимерном производстве. Директором был реальный бандюган с фамилией одного из великих русских поэтов, это же была и его кликуха. Одна из его работниц, по совместительству наложниц, влюбилась в меня, и это было взаимно со всеми вытекающими.
Правда, я тогда ничего из себя особенного не представлял – студент, наркоман, нищий работяга. Мы были одного возраста, слушали Земфиру, она была в браке с обеспеченным пьющем мужем. Директору за полтинник, муж – объелся груш. Я и так тощий был, схуднул еще сильнее, этот директор постоянно ее контролировал и пас. Сотовых не было, отзванивался ей прямо в цех. Именно она уговорила меня перейти из автоматизированного цеха в цех подготовки материалов.
Ну вот тогда и началась та самая физ.нагрузка - тяжелые рулоны, огромные валЫ и прочее. Я даже фалангу среднего пальца на правой руке себе разбил в лохмотья. Работали часто вечером-ночью, всё приходилось поднимать и устанавливать самому. И 30 и 50 и 80 и 100 кг. Спина накачалась еще сильнее. Мог стоять в согнутом положении часами. Там-то я первый раз и попробовал подтягивания на одной руке, прямо на станке и начал.
Правда, меня это особо не занимало тогда, больше хотелось двуручной «классики», да и рядиться было не перед кем. Девицам было вообще фиолетово, сколько подтягиваюсь, я же еще и разнорабочим там помогал на пол-ставки, им главное, чтоб я вовремя подносил материалы и вовремя уносил продукцию, устранял неполадки. Директору тоже по барабану было, зарплата от этого не росла. А деньги в том моем возрасте решали всё, и социальное и личное и какое угодно. Какие там подтягивания на счёт…
карточки
Упростил надписи. Теперь там только цель, текущий этап (фаза), время и длительность выполнения. Продолжаю делать подводящие упражнения, очень тяжело стало. С каждым разом труднее. Руки болят. Сегодня попробую сделать "обратные подтягивания" - подтянуться опираясь ногами на стул, опускаться уже без его помощи, медленно.
Питание слишком сытное, за 4 часа успеваю слопать две порции, вторая уже без всякой охоты идет, голода не чувствую совсем. Попробую растянуть одну порцию на все эти 4 часа пищевого коридора.
Кого мы слушаем, вообще?
Друзья, решил тут выложить ролик, возможно там не все вопросы всем интересны, но, кому-то пригодится (длительность около 20 минут). Это хороший пример того, КАК нужно анализировать разные методы и подходы – хоть в зож, хоть в питании, хоть в чём. То есть не опираться на пусть и успешный, но научно слабо или односторонне обоснованный метод одного моно-учёного и/или практика. Постоянно же встречаем, «а вот такой-то считает так-то», «а вот этот рекомендует то-то», ну замечательно. Даже если метод работает, но он не полностью исследован разными группами ученых (в том числе в долгосрочном применении), он может себя повести непредсказуемо ИМЕННО ДЛЯ ВАС. Тогда уж лучше будет руководствоваться только личным опытом, чем чужими теориями, восторженно писанными по воде. Вот темы, рассмотренные в ролике:
Дробное питание и метаболизм
Частота питания и инсулин, в т.ч. про диабетиков
Частота питания холестерин
Частота питания и физ.нагрузки
Плюсы и минусы редкого и частого питания
BSid2m96CaY
Ответ Jelenkе на сообщение http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=978508&postcount=51
Брюс Ли как-то сказал:Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар и отрабатывает его 10 000 раз.
Вот именно, меня этот посыл очень волновал. Эту фразу БЛ я запомню, так как еще не все его книжки изучил. Первый раз встретил это у безумного шарманщика Изи, который говорил что у него вместе с монотрофией сырого питания начала сама собой формироваться и "монотрофия" в тренировках. Он рассказывал, что неделями делал одно и тоже силовое упражнение, и ничего другого. Неделями!
Ты можешь сегодня ставить личные рекорды,а завтра бить их!
Соревнование тебя сегодняшнего с тобой вчерашним.
Когда повторы будут являться натуральными целыми числами)))
А когда количество между ZERO и ONE, то тут сложно что-то бить. Ну считаю я счётом условные секунды, потом понял, что бесполезно пока. Закончу безвольно висеть между выматывающими потугами, и подтянусь на двух руках хотя бы 2 раза. Тогда можно писать рекорды и бить их. Вот сегодня встречаюсь ближе к ночи с одной прелестной гирей. Тут уж да, посчитаю и запишу)))
Ответ #2 Jelenkе на сообщение http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=978508&postcount=51
Всё, я понял. Придумаю упражнения на те же мышцы, что и при подтягивании, только облегченного вида (как будто с использованием гравитрона). Вот их-то как раз-таки можно считать и фиксировать прогресс. Это будет что-то по сути напоминающее облегченные отжимания от стола, о которых я тебе говорил. Только тут мне придется висеть. Не зря я мечтаю о том тренажере из ремней, но пока его нет, придумаю замену. Спасибо!
Ответ на сообщение http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=978522&postcount=52
После твоих первых результатов,ты уже будешь уверенней и сможешь посеять во мне частичку tвоей уверенности. Из этого выйдут ростки моего желания к началу уже моих действий.
Переигрываю. Всё в топку. Значит так. Если пока я не тяну подтягивания, и подводящие неизмеримы - перехожу на отжимания и на гирю.
Есть гиря - значит гиря.
Нет гири - отжимания, прогресс буду мерить общее количество повторов за час.
Если начнется стабильный мышечный отказ до окончания положенного времени, то завершаю досрочно и вписываю результаты.
гиря 16 кг.
Лежа от груди 31 раз. Это почти ничего, по сравнению с тем что было недавно. Руки болят, ну я уже жаловался вобщем. Завтра предстоят отжимания перед обедом.
Начинается самый трудный час для меня, уже не помню за сколько дней-недель. Это СПАРТА отжимания!
Пока хватит
Чуть меньше чем за час сделал 60 полных классических отжиманий. Спуск на выдохе. 6 раз по 10 повторов. Решил до мышечного отказа не доводить, иначе завтра вообще не отожмусь. С каждым подходом боль уменьшалась, появился жар в плечах (почему-то :hz:). Допускаю, что в ближайшие дни показатели будут падать, как это произошло с гирей. Потом произойдет адаптация и начнется прогресс. Хотя может спада и не будет...
сделал 60 полных классических отжиманий
Пояснение
Дело в том, что я на эти отжимания потратил мизер энергии. Ну вот если посчитать... Изнурительная силовая одно-часовая тренировка отнимает около 400 ккал. Из этого часа я занимался всего 6 минут, то есть за 1 минуту делал 10 отж., остальные 9 минут восстанавливался. Получается вот что
400/60=6.6 ккал средняя калорийность одной минуты силовых
6.6х6=39.6 ккал энергозатраты помимо основного обмена на данной тренировке
39.6 ккал это эквивалент одного яблока или горсти клубники
чтобы сжечь всего одну 100 граммовую сладкую булку в глазури мне нужно было бы сделать 600 отжиманий
один стакан сока пускает насмарку 120 отжиманий)))
Ответ на сообщение
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=978590&postcount=53
Мудрый одновременно получает удовольствие образно:
и от вождения,и от скорости,и от пути.
В нём нет перекосов. Учиться быть Умеренным.
Чтобы быть умеренным-надо стать себе контролёром.
Задавай себе вопрос: Умерен я сейчас?:
в еде,спорте,работе,отношениях.
мне это очень нужно :shuffle:
monoed
Напиши,плиз предполагаемую таблицу твоих занятий.
цель - подтягивание на одной руке
текущее средство - укрепление плечевого пояса
задача - прогресс отжиманий
схема - добавлять по 1-й штуке в день (завтра 61)
по 1-й штуке в день
это возможно слишком много, но пока нет тренажера,
пусть будет. Как только он появится, я смогу помимо
отжиманий делать и облегченные подтягивания через тренажер.
Возможно это идея, а не схема. Просто когда будет тренажер,
я смогу 100% усилий и нагрузки вкладывать именно в те движения,
которые нужны при подтягиваниях.
Отжимания - 61, получилось сделать больше, чем за час. Периоды восстановления между подходами удлиннились. Питание за день около 550 гр. еды с маслом, пищевое окно было около 2-х часов, питание на сегодня завершено.
p.s. :D :hz:
Эффект. Вчера, еще до этих спартанских отжиманий специально проверял правую руку. Пытался указательным пальцем коснуться этого же плеча. Получилось прям чуть-чуть коньчиком.
Сегодня, палец не достает до плеча 1-1.5 см. Возможно это эффект не роста мышц (так быстро не бывает), а от обильной закаченности волокон кровью. Эффект разбухания :lol:
ответ на http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=978742&postcount=55
Если трудно приступать к занятиям-обдумай что может мотивировать
Аленка, мотивация мне не нужна, просто беру и делаю. Привык жить на нуле, почти без мотивации. Максимум, что есть, обрывки фантазий. Возможно это и есть "мотивации" :hz:
Видеть прогресс в цифрах. Что невозможно измерить-невозможно изменить. Придумай что мерить. Может обьём бицепса.Или грудной клетки...Не знаю что можно ещё померять.
Бицепс мне фиолетов, вес тоже. Важен только внешний мой вид (субъективно) и то, как я буду всех удивлять своим видом и достижениями. Пока я мерию отжимания, так как подтягиваний в цифрах нет. Немного путанно...
Найди того,кто достиг результатов и у кого можно систему тренировок списать! Система есть, но как и всякая система она по разному работает. Али(из ролика), который за 2 месяца прокачал подтягивания на одной руке имел другие параметры и другую генетику и прошлую жизнь. Тот же Фалеев со штангами, он учит, что когда ты сможешь сделать то-то, только тогда начинай это-то. Результат измерим, скорость же у каждого своя. Особенно это касается упражнений. Даже финансы и прибыли легче предсказывать чем кач. Пока я маленький период занимаюсь, возможно все еще будет улучшаться и подстраиваться.
Вдруг понял, что меня очень нервирует вся эта "гонка вооружений"
Прогресс, наращивание, карточки (я на них вообще теперь боюсь смотреть). Хочу ли быть чемпионом по подтягиванию на одной руке? Если честно, не знаю. Это мечта, но наверное не самая главная. Хочу ли я быть как Брюс Ли? Точно нет. Вообще не нужно отождествлять себя с людьми, которые нас вдохновили или чему-то научили. Себя следует отождествлять (сравнивать) только с самими собой и больше ни с кем.
И ничего не нужно копировать
Идеи - да
Методы - с оговорками
Схемы - никогда
Мне нужна моя система спорта, моя личная, но не изолированная от остального. У ныне покойной Шаталовой была система хоть и фантастичная, но целостная внутри самой себя. Мизерное питание и физ.нагрузки виделись в одной связке. Такая же по цельности система у Ищущего, если не вдаваться в теории и обоснования. Цельность, вот, что важно.
Приостанавливаю все ранее взятые на себя обязательства по спорту. Буду подбирать в свободном режиме то, что подходит именно мне. Оставляю за собой право заниматься гирей и статическими силовыми упражнениями в удобной на тот момент форме. И удобной именно мне. По питанию сажусь конспектировать самые странные и нелепые рекомендации одиозных практиков форума, но не с тем, чтобы копировать, а с тем, чтобы в этом чтении познавать то, что нужно именно мне.
Мне нужна своя, абсолютно независимая система таблиц (ветвей и номенклатур) для учета и проработки моих целей и задач. Положа руку на сердце, могу сказать, отбросив и перекопав в себе многое за последние дни - в ЗОЖ меня интересует только
выносливость (endurance)
сила (strength)
внешность (подкожный жир)
Тот, кто не ценит Время - живёт в суете.
У Спокойного энергия идёт в УМ, а не в суету.
Покой - следствие внутреннего равновесия.
Чем больше и глубже познаёшь мир, тем спокойнее становишься внутри и более страстным - снаружи!
Jelenka (c) http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=978884&postcount=56
Сегодня шлялся прогуливался в одном из хорошо оборудованных парков, разумеется, не переставая сидеть на форуме. Видел неплохие конструкции для скалолазанья, по идее они для детей-подростков, но достаточно опасные - с отвесными поверхностями и даже с отрицательным уклоном.
Неподалеку то появлялся, то исчезал мужик в лёгком спортивном костюме с капюшоном. Он задумчиво шёл глядя в землю, а потом неожиданно начинал отжиматься на кулаках опираясь на холодный бордюрный камень. Потом опять нарезал по дорожкам и траве странные траектории и, потом вдруг, начинал делать упражнения типа как на брусьях, только вися между двух парковых скамеек. Даже сделал несколько агрессивных нападений на скалолазную загогулину, которую я разглядывал. И снова он прохаживался, о чем-то думая. Все в нём было связанно - рывки, мысли, рысца и шаг. Мне так показалось...
Вычитал на форуме, подчеркнул, что относится ко мне
ПРОЯВЛЕНИЯ ЭГОИЗМА В ЧЕЛОВЕКЕ
...
Характерные особенности во внешности:
- тщательно следит за своей внешностью, собственным престижным образом в глазах окружающих, поэтому внешность чаще привлекательная,
- любит одеваться «с иголочки», со вкусом, выделяться среди окружающих,
- обладает (или же старается) хорошими манерами поведения, чтобы иметь положительное мнение окружающих,
- зациклен на своем теле (псевдолюбовь к себе) или, наоборот, равнодушен к своему здоровью.
...
Характерные профессии:
(подчеркнул то, что относится или относилось раньше. прим. monoed)
Властные структуры, военные, милиция, правители, террористы, колонизаторы, криминал, шоу-бизнес, косметология, любая магия, редкие профессии, благотворительные организации, бизнес, игровой бизнес, конкурсы красоты (и любых «самых-самых»), работа «в одиночку», работа с минимумом взаимодействия с людьми и т.д.
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=978975&postcount=1
Со стороны конечно виднее, но мне кажется что несмотря на все эти списки никакой я не эгоист, хотя точечные проявления эгоизма можно усмотреть у кого угодно. Цитирую великого мыслителя, слова которого мне очень близки как внутренний ориентир.
«Жить нужно не для себя и не для других, а со всеми и для всех...» Н.Ф. Федоров
Зацепило, нравится, вдохновляет (с)
http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1176
Женщина эта подводная очень даже и очень...
...теперь про питание
24 ч. неедения
60 гр. рыба белая тушеная (незнам какая)
60 гр. капуста тушеная белокачанная узбекская
1 гр. масло подсолнечное
6 гр. сок лимонный
упражнения
примерялся на статике,
упоры, висы.
Гири на работе нет, пока без неё.
Мечтаю,
просто мечтаю о чём-то красивом и хорошем.
неедение 20 ч.
питание, сегодня не взвешивал, так что нет смысла перечислять
была опять рыба около 150 гр. с лимонным соком
разминки, потягивания
статитеские упражнения пока без системы
питание 2 раза за день с интервалом около 7+ часов
меню веганское, рыбу буду завтра
понадеялся, что вечером будет гиря, но до нее не доеду
остаюсь опять на работе, продолжу делать стойки на руках и другие упр.
«Легкий способ сбросить вес» (с)
Буквально отъехал на два часа по делам в центр, на метро суммарно наверное не более сорока минут, 20 туда, 20 обратно. Туда еще ничего, а вот обратно (!!!). Когда приехали еле вырвался, из меня там в толпе чуть всю кашу съеденную не выдавили. Семь потов сошло с меня. Ехал как скотина, зажатый в тесном стойле с такими же согражданами как и я. Дышишь кому-то прямо в бритый затылок или кто-то тычет тебе в лицо своим пушистым хвостиком)))
Можно остаться без рукавов на куртке, или с оторванной от портфеля ручкой. На самом деле, это еще цветочки - в пригородных электричках рано утром или в вечерний час-пик всё намного жёстче, холодный вакуум, над головами капли конденсата надышанные всем тамбуром. А напряжение всех мышц, чтоб не быть раздавленным, а балансирование при поворотах и резких торможениях… Полкило точно можно потерять за поездку.
Так и дело всё в том, что я ни на кого не раздражаюсь и не злюсь в такие моменты, во мне работает развитая эмпатия. Я прекрасно вижу и знаю, что у каждого, заметьте, у каждого железные причины влезть в эту давку, зацепиться, и тем самым её усилить. И конкретно у этих людей нет злого умысла в происходящем. Чаще всего я просто раньше выезжаю, когда транспорт еще полу пустой, а возвращаюсь (если вообще возвращаюсь) поздно, когда тоже немного посвободнее. Хотя в некоторых местах даже в полночь достаточно людно, и всем надо, и каждого дома кто-то ждет…
Если не освоена эта способность, то ни о каком росте в ЗОЖ не может пока быть и речи
Для меня самым первым и основным показателем, как настоящего так и будущего так называемого «здоровья», является способность не простужаться без действительно уникальных причин. Что имеется в виду и тут же отсекается от рассмотрения? Простуды, связанные с экстремальным длительным переохлаждением – долгое стояние на морозе в лёгкой одежде, блуждание под проливным дождем в лесу и промокание до нитки почти при +0… +10 градусов в течение нескольких часов, попадание в ледяную воду без возможности быстро просушиться и согреться и т.д. Это не наши случаи, заболеть может и сыроед, и неед, и блюдоед. И заболеть серьёзно. Да, я знаю, что И.И.Мечников высказал гипотезу на ушко одному из его учеников о том, что грязный организм сам приглашает инфекцию, чтобы почиститься - на мне это не работает, сразу говорю.
Вот я наблюдаю сколько кто болеет на работе и из знакомых, частота ужасающая. В холодное время чуть ли не раз в месяц. В среднем 3-4 раза в году те, кто живет в Москве, серьёзно заболевают ОРВИ и прочими. Зачем? Я не понимаю. Почему нельзя раз и навсегда отказаться от этой нелепой привычки простужаться и болеть. Люди привыкли, что это Фатум, Судьба, меня заразили. Чушь! Крутитесь как хотите, но всеми силами избегайте простуд, кто питанием, если оно помогает, кто процедурами, кто осторожностью. В конце я приведу авторитетное мнение, зачем оно надо... Что у меня? Ну гепатит я залечил, возможно это причина того, что я не заражаюсь и не болею. Возможно то, что я взял себе за правило пользоваться куртками только с капюшоном, а не наматывать на себя бесполезные шарфики и кутаться в воротник. Длинная куртка с капюшоном есть скафандр, который защищает шею, уши и всё остальное. Возможно это от того, что я при каждом попадании в мужскую комнату после мытья рук - промываю нос по привычке и полощу горло. Буль-буль-буль.
Меня нельзя заразить ни вирусами ничем в транспорте или при близком контакте. Если Изюм рассказывал про своего простуженного начальника заразившего его, Изюма, на несколько часов, то я вам рассказываю, что я даже на несколько часов не заражаюсь при контакте. Когда сопровождал, в метро кстати, одну мою знакомую, которая была в крайней степени больна простудой. Со слезящимися глазами, носотечениеми, кашлями и чиханиями. Мы говорили с ней всю дорогу лицом к лицу, и она даже опасалась, что я заболею. Но я как и предполагал, не заболел. Хотя я, простите на минуточку, не сыроедил тогда и даже не веганил. И это не генетика, раньше я болел как все.
Нельзя болеть, друзья мои, во всяком случае всякой мелочью, которая потом очень сильно аукнется. Да, есть болезни, которых не избежать даже профилактикой, но уж те, что можно, пожалуйста избегайте. Любыми способами.
В принципе, после успешной войны с инфекцией антитела/специализированные клетки и сами должны уменьшиться/сократиться в объёме, что у молодых и происходит. Но с возрастом, особенно при наличии хрони, имунная армия становится однобокой, неэффективной. и тяжёлой на подъём. Это и называют старением иммунки.
Тут про хронь, но на самом деле, любой цикл болезнь-антитела-выздоровление имунку тратит, деление клеток конечно, а имунка нужна для борьбы с гиперплазией тканей из мутировавших клеток. И с возрастом необходимость в борьбе с генетическими ошибками клеток возрастает. Это всем понятно.
меню веганское, рыбу буду завтра
решил рыбу уже сегодня испытать, грамм 300 (с лимонным соком соответственно)
буду посмотреть, что из этого получится
Это последний день, когда я устраиваю рыбе планомерную проверку, далее по обстоятельствам - веганизм + рыба/креветки не каждый день, но под лёгким наблюдением.
Видовое питание есть не у всех животных
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b1/Mother_and_baby_sperm_whale.jpg/265px-Mother_and_baby_sperm_whale.jpg
Не знаю, куда поместить это сообщение, по этому выкладываю у себя. Кратко – кашалоты питаются не своей видовой пищей, от чего имеют заболевания, характерные для современных homo sapiens. Даю выдержки из wiki (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%82)
Кашалот, как и все зубатые киты, — хищник. Основу его рациона составляют две группы животных — головоногие моллюски и рыба, причём головоногие абсолютно преобладают…Головоногие составляют в целом около 95 % (по весу) потребляемой кашалотами пищи, рыбы — менее 5 %... В желудках и кишечнике всегда много клювов кальмаров, которые не перевариваются китом…
Амбра (издревле и до середины XX века использовалась как благовоние и как ценнейшее сырьё при изготовлении духов) — твёрдое воскоподобное вещество серого цвета, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов, имеющее сложную слоистую структуру…сейчас уже почти точно установлено, что амбра выделяется в результате раздражения слизистой, вызываемого роговыми клювами проглоченных кашалотом кальмаров, во всяком случае, в кусках амбры всегда можно обнаружить множество непереваренных клювов головоногих
Кишечник кашалота — самый длинный во всём животном мире, и в отношении к длине тела кишечник кашалота также один из самых длинных среди животных. Его длина больше длины тела в 15—16 раз, больше только у некоторых дельфинов. Это одна из загадок, связанных с этим китом, поскольку у хищных животных кишечник никогда не бывает столь длинен. Желудок кашалота, как и у всех зубатых китов, многокамерный (!!!)…
Среди причин естественной смертности этих китов называются инфаркт миокарда, связанный с атеросклерозом, язва желудка, связанная с глистными инвазиями…этот кит подвержен инвазиям эндопаразитов, из которых наиболее примечателен гигантский (длиной до 8,5 м) круглый червь Placentonema gigantissima…Не так давно была высказана гипотеза, наиболее правдоподобная, что китообразные произошли от копытных, ушедших по каким-то причинам в воду. Собственно, приспособиться к водной среде и большим глубинам они смогли, а вот к новому питанию – нет. Им бы, наверное водорослями питаться с небольшими случайными добавками из кальмаров, а они гробят себя обилием белковой пищи. Кошачие же на ней прекрасно себя чувствуют. Но как видно, не всё так ладно да складно в животном мире.
Настала пора всей этой Новогодней ботвы.
«Муся, ты забыл взять картошечку»!
Сегодня был, конечно, не САМЫЙ официальный корпоратив, он еще предстоит. Так, небольшой офисный сабантуйчик тысяч на 150 руб. не меньше. Я, как это водится, прятался как мог, накладывал себе квашеную капусту, корейские гадости, ну и свежие огурцы с помидорами. Избегал вредоносных соков (любых сладких напитков) и фруктов. После завершения девчата дружно мне вручили новые заказы (манипуляторши, эгоистки!) и отправили работать на вторые сутки без перерыва. Насобирали мне мисок и тарелок с овощами и жареной картошкой, с угрозами завалиться ко мне вечером в цех. Охотно верю, там столько шампанского было выпито – мама не горюй. Я, как абсолютный непитейщик, кивнул и послушно забрал всё с собой. Три тарелки битком! Да это мне на полтора-два дня хватит.
Друзья, не слушайте никого в эти праздники. Питайтесь как и я – просто тем и в таком количестве, которые лично ВАМ нужны, полезны и интересны. Не злоупотребляйте спиртным, а лучше вообще не пейте. Это круто, это зд0рово и это модно)))
Открыл новый способ есть каши. Правда чеснок вернулся, ну и ладно. Два способа.
каша варится рассыпчатая, как я люблю. Добавляется кипяток по состояния супа, давится чеснок, сколько надо. Похлёбка готова - без масел, специй и прочего, можно чуть присолить и дать пару горстей обрезков СВЕЖИХ сырых овощей типа капуста/огурец/перец (свой вариант).
каша варится с рассчётом воды наверное 1(сухой крупы) + 6 (воды). Допустим 50 гр. гречка + 300-400 мл. воды. Получается тарелка крупяной похлёбки. Добавки все те же. Масло не требуется, для меня это критично. Так как график еды устаканился, теперь работаю уже над СОСТАВОМ. Сушусь.
Находка с похлёбками удачна, на тот же объем меньше углеводов, отсутствие необходимости бУхать масло. Сытость та же, хочу постепенно снижать объем этих порций, которые и так разбавлены водой. Полужидкое питание, главное требование чтобы оно не было холодным. Занимаюсь пересмотром приоритетов в мышлении, поведении, общении и деятельности (даже самой несерьёзной).
как другого человека склонuть к мысли: всё,что происходит В НАС зависит ТОЛьКО от нас. Ну ведь не говорим же и не думаем так:
я толстая и больная, потому что Ты меня сделал толстой и больной.
А философствующие....бррр...
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=979578&postcount=67
Два момента, которые это подтверждают (...почти :lol:)...
Первый...
http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1189
Второй...
http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1177
Сегодня начал проводить один фармакологический эксперимент связанный с питанием, в данный момент он как раз в самом разгаре. Ничего специфического, этим ежедневно занимаются тысячи людей, просто для них это не эксперимент, а суровая каждодневная необходимость, как они думают. Результаты у меня будут теоретически субъективными, и касаться в основном только меня. В любом случае по окончании отпишусь.
фармакологический эксперимент связанный с питанием
Результат здесь http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=979778&postcount=35
что-то накопилось... незнам чего. Вот, Jelenka ищет нечто своё в питании, я там пока не исчу особо сильно. Сейчас пока неем больше суток))) может к ночи поем, хотя желательно всё это с утра делать... Упражнялъся сегодня ловко, подтянулся пару-тройку раз после разминки, но зато достаточно долго повисал на турнике с положении локтя 90 град. жаль секундомер нЕчем было держать. Систему формирую, и жду её одновременно.
Не скажу что бицепс большой, не мерил. Я вообще-то коротышка (170), и у меня почти всё пропорционально уменьшенное))) Биц. фактически маленький, но плюс предплечья как у моряка Папая, плюс скидка на пропорции - в итоге после моих последних упражнений и рыпаний...
...не то что пальцем до плеча не могу дотянуться, а даже нормально по своей лопате поговорить не получается. Не дотягивается до уха рука с трубкой, приходится голову кренить. Опять-таки это пока не рост, а просто кровеносное разбухание, а мне нужен нормальный результат. Сегодня без гири, один турник, но и то хорошо.
Неудачники и неудачницы, с Новым годом!
Я почти не встречал на форуме такие понятия как неудачник/неудачница примененные не к себе, а к кому-то другому. И это хорошо. Я такие слова вообще не использую, но сталкиваюсь с тем, что их используют другие люди. На самом деле, если учитывать, что чуть больше половины наших достижений/провалов связаны с генетикой и изначальными ресурсами/средой/окружением, то я делаю только один вывод.
Неудачник/неудачница это тот человек, который не захотел воспользоваться своим преимуществом в конкретной ситуации, хотя мог. Преимуществом не обязательно перед кем-то или чем-то. Преимущество вещь самодостаточная и оно иногда не зависит от сравнительных категорий. Маленький мальчик, поймавший и сумевший вытащить огромную рыбу и прокормить еще один день свою семью – воспользовался преимуществом, тогда как опытные и сильные рыбаки рядом с ним превосходили его во всём, и в опыте, и в умениях, но за ночь не поймали ничего, рыба шла мимо их сетей.
Преимущество может быть случайным, а может быть плодом усилий, но всё равно эти усилия строились на каких-то пусть и не очевидных, но преимуществах в прошлом, и так можно слой за слоем копать, пока мы не найдем ключевое – если захотим и если сможем.
Третья в истории битва при Пуатье, почитайте как-нибудь (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B8_ %D0%9F%D1%83%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5_(1356)), Чёрный Принц (Эдуард) разбил Иоанна Доброго, и разбил силами в три раза меньшими, чем у проигравших. Он воспользовался преимуществами потому, что их знал. И в ландшафте местности и в организации войск противника, в их доспехах, и в предыдущий событиях и в прочем. Если бы Иоанн хотел знать и компенсировать давно известные всем болевые точки своей неповоротливой феодальной армии, битва может и не была бы выиграна, но обошлась бы большей кровью для Чёрного принца.
Это я к тому, что отсутствие контроля тоже бывает разным, есть вещи вообще неизменяемые на данный момент, а есть вещи, которые можно и нужно контролировать, лишь захотев, немного подумав и всё рассчитав. Желаю вам в Новом году избавляться от инертного в себе, того, что толкает на нелепые ошибки и глупости. Наше иррациональное всегда будет с нами, и это хорошо, иррациональное не обязательно нечто тёмное и коварное. Оно может служить источником вдохновения и сил наравне с Разумом.
Получил развёрнутый ответ от alexZ8 про его тренировки.
monoed интересовался моими успехами в тренировках с собственным весом. По книге "Convict Conditioning" ("Тренировочная зона" в русском переводе).
Особо похвастаться нечем. Это очень тяжелая работа над собой. Тренажеры в зале - они как-то по-другому работают: сел на комфортную скамейку, "бабочку" подвигал. Лег на скамью - штангу потягал. Все движения искусственные, нагрузка приходится не туда, куда в природе, если там по деревьям лазить или тяжести таскать или плавать. Отсюда часты травмы, воспаления суставов.
С собственным весом все одновременно и проще и сложнее. Кроме стула, перекладины и нехитрых бытовых предметов больше ничего не надо.
В методике автор выделяет 6 основых упражений ("большая шестерка", ее выполняли все атлеты старой школы, до появления тренажеров, а по факту возраст этих упражнений - тысячелетия):
- отжимания
- приседания
- подтягивания
- подъемы ног
- "мостик"
- отжимания в стойке на руках
В каждом из упражнений есть по девять уровней + уровень мастера. На первом уровне минимальное число повторений может выполнить, наверное каждый. А вот дальше начинаются сложности. Для примера уровень мастера по каждому виду упражений:
- отжимания на одной руке 1 серия 100 раз (на каждой из сторон)
- приседания на одной ноге 2 серии по 50 раз (на каждой из сторон)
- подтягивания на одной руке 2 серии по 6 раз (на каждой из сторон)
- подъемы прямых ног в висе 2 серии по 30 раз
- полный "мостик" из положения стоя 2 серии по 10-30 раз
- отжимания в стойке на одной руке 2 серии по 5 повторений (на каждую сторону)
У меня лучше всего идут приседания, дошел до 6-го уровня. Хуже всего - подтягивания. Только на середине 2-го. И это больше чем за год тренировок. Впрочем, автор предупреждает, что это нормально, и что лучше идти медленно, но верно. Укреплять суставы, связки и т.д. Иногда на переход с одного уровня на другой может полгода потребоваться. Отжимания - 4-й уровень, подъемы ног (он же пресс) - 3-й. Мостик и отжимания в стойке на руках начал делать совсем недавно (как и рекомендовал автор, не ранее года после начала тренировок), поэтому там вообще 1-й уровень по обоим упражнениям.
Что я заметил: в отличие от зала, даже длительный перерыв (в один месяц) практически не сказывается на результатах. Ты просто берешь и начинаешь делать свою предыдущую тренировочную норму без проблем. После голодания почти так же. Ну немного не хватает растраченных мышц, но суставы крепкие, и при хорошем питании всё быстро восстанавливается после голода.
Вообще, в каждом из упражнений работают почти все мышцы тела, в естественном, природном балансе. Нагрузки на суставы ровно такие, какие посильны для тела при текущей массе. Вставая после очередного упражнения и вытирая пот, думаешь - блин, как же трудно то, а! Но одновременно понимаешь, что проработал десятки групп мышц - вешь невозможная при работе на тренажерах.
В упражнениях на пресс самое тяжелое было пройти первый уровень. На то, чтобы добиться идеальной техники и сделать 3 серии из 40 повторений вот этого упраженения мне потребовалось 4 месяца:
http://www.10killers.info/articles/press1.jpg
http://www.10killers.info/articles/press-1-1.jpg
Ну а второй уровень одолел за два месяца (3 серии по 35 повторений):
http://www.10killers.info/articles/press-2.jpg
http://www.10killers.info/articles/press-2-1.jpg
Сейчас на третьем уровне, тяжело, очень тяжело:
http://www.10killers.info/articles/press3.jpg
http://www.10killers.info/articles/press3-1.jpg
P.S. Фото из книги, исполняет мастер элитного уровня.
Вот это мне понравилось, особенно скручивания и подтягивания. Уже завтра я бы мог получить свой долгожданный тренажер, но вспомнив про Jelenkины пункты самоконтроля, подумал и понял, что мне было важнее КУПИТЬ, чем всё остальное. На ЭТО я возлагал свои дофаминовые надежды. У нас вообще это принято - хорошее дело начать с покупки (неважно чего, хоть дренажного киселя).
Алёнке очередное спасибо :prv03:
alexZ8 респект, первые урезанные уровни как раз для меня. Начну пока по фоткам, найду книгу - продолжу, я надеюсь, и остальное.
Поездка
Продолжаю осваивать рыбу, в поездку взял на всякий случай тест-полоски, чтобы отслеживать кетоны и состояние почек (blood, leukocytes, specific gravity и т.п.). Мой суммарный запас пищи на эти три дня такой - фото здесь http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1190 красное это редиска.
Что сейчас имеется. Кетоны есть - 2+,
specific gravity - максимальный (1030, при норме указанной в тест-полосках 1000), все остальное без изменений. Specific gravity связываю в большим УСВОЕНИЕМ белка, ну наконец-то. Достаточно снизить белок.
Посчитал суммарную калорийность еды на эти три дня, получилось чуть меньше 1600 ккал, где-то 530(+-) в день. Сегодня ночью буду праздновать Рождество, так что не ем весь день до первой звезды (на самом деле собираюсь вкушать пищу только после рождественского богослужения, т.е. после полуночи)
Хе-хе, кетоны зашкаливают, полоска показывает максимум... быстро же они, однако. Все остальное без изменений. Голода нет, аппетита нет, жажды нет почти. Чувствую как желудок стягивается еще сильнее. Посчитал, у меня получится, если трапеза будет в час или в два ночи неедение около 30-ти часов. Решил в честь праздника добавить к своей ночной пайке яичко, ну это где-то максимум 100 ккал в плюс.
Продолжается моя поездка, я немного осмелел и попробую одну банку рыбы заменить эквивалентным количеством по калориям свининой. Ацетон попрежнему высокий, максимум что показывает полоска, значит уровень неизвестен. Спал 4 часа, после пробуждения было странное чувство, что из меня половину мышц убрали, расходился и минут через 10 - я снова в норме. Ничего не болит, не тянет, не клонит в сон, нет ни одного признака угнетения. Продолжаю кетозить))) Всем, кто читатет сии строки передаю мою благодарность и симпатию, ваша поддержка для меня очень важна :love:
Так значит Мудак,человек,который не делает и никакой ценности не приносит ни ему,ни другим..Выходит так...
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=980906&postcount=79
Выходит так, что я в течение последнего времени, помимо того, что я хороший вобщем-то человек, по совместительству выполнял роль этого злополучного мд.
Аленка, спасибо что натолкнула меня на мысли, которые мне одному ведомы, но твоя утрированная схема показательна. Мы не живем по этим схемам, и реальность они не отражают (как она есть на самом деле), их применение узко, но хорошие яркие схемы и тезисы помогают нам интерпритировать наш же собственный опыт (уже полученный и предварительно обработанный). Это важно для личностной жизненной практики. Мне надо быть хорошим дядей, а не чудаком на букву, сами знаете какую))) Окружающим от этого только лучше станет, ну и мне само собой.
Подходит к концу моя поездка, запасы все съедены, кроме 1 банки тунца, которую язаменил на свинину. Сон сегодня был рваный и бредовый, но часов 6 за ночь набралось. Правы были критики Аткинса, калорийность кетодиеты имеет тенденцию к самопроизвольному снижению. Апетит приходит все реже и реже и в нем нет той УГЛЕВОДНОЙ жадности и звериности.
Так что Аткинс был прав в итоге, что стал эту старинную диету (далеко не его изобретения) продвигать в массы. Я так полагаю, что кетоз дает некую защиту от атеросклекоза, который неизбежен при низкокалорийном питании на угеводах почти без белков. Печень штампует кетоны, ей уже не нужны ЛПНП, ЛПВП и перегонка сахара по сосудам. Хотя возможно, я несу полную чушь и биохимия протекает сложнее, чем мне кажется.
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=980938&postcount=80
Да, Jelenka, реальность другая. Я когда выхожу из самолета сразу чувствую это, шутки шутками, а даже свет и гравитация как будто другие. В латинизированных странах народ спокой работает, спокойно размышляет, спокойно учится, спокойно вкладывается в долгосрочные проекты (финансовые или обазовательные инвестиции). Рад за тебя и за твоих близких, что повседневная реальность поддается систематизации, правда))) И в плане любительского ЗОЖ у вас все по другому, ты уже как-то пару раз обмолвилась об этом.
…за последние дни начал понимать такие вещи. Вернее не только понимать, меня поразила способность тут же их выполнять, чего я за собой редко замечал. Стали рушиться какие-то давние поведенческие стереотипы, сам себя не узнаю. В общем, если будет что-то более или менее связанное и выразимое – опишу. Пока лишь скажу, что понимание происходит между слов (рассуждений) и между секунд, хотя и в конкретные моменты.
Есть вещи, которые человек как бы «готовится» понять, без всякой интуиции, то есть дискурсивно, логически. Например, расписывая на бумаге, условно говоря. Или обсуждая с кем-то во время словесного «штурма». А есть вещи, над которыми начинаешь думать непроизвольно, и как правило, это проблемы. Эти размышления настигают тебя в неподходящие моменты, вернее неподходящие только с виду.
К ним еще прибавляется что-то эмоциональное, и в ту секунду, когда ты говоришь себе про не решаемую проблему «ну хватит! достало всё это уже!», происходит некий скачёк. Головоломка складывается… нет, она не обязательно сразу становится решенной. Просто психика начинает видеть те точки порочного круга, на которых раньше ступорился и спотыкался… психика начинает видеть их несущественными. Причем не только в логическом плане, но и в эмоциональном.
Выньте их слова половину букв и его уже не узнать. Так же и здесь. Правда, прогресс в решении проблем происходит уже не методом прибавления нового, а методом вычитания, подобно выкидыванию букв из слова. Новые поведенческие и мыслительные паттерны формируются из оставшихся, условно говоря, «букв». Я перестаю добиваться пустого и ненужного (мне, и что не менее важно, другим), то есть перестаю быть в эти моменты чудаком на букву «м». Хотя внешне это может выглядеть наоборот отталкивающе, ну так многие непривычные вещи отталкивают, что ж теперь…
Приложение сил и внимания к устроению и развитию оставшихся значимых элементов поведения и общения, не есть урезание, а есть устранение распылённости и бесполезности. Хотя то не урезанное изначальное «слово» могло выглядеть и красивым, но его красота была обманчива и рождала проблему. Лучше делать и говорить те вещи, в которых ты равен самому себе, их отрабатывать, в них углубляться, ими делиться. Развитие может строиться не по пути формального синтеза, а по пути убирания лишнего, так как это возможно дает даже больше вариантов новых ситуаций.
Поездка завершилась вчера
Попрежнему кетоз, квадратик на тест полоске почти сразу становится фиолетово-черным, как будто его облили чернилами. Мега-максимум ацетона. Вообще много читал про кетоз, но я понял, что голодный кетоз и сытый кетоз сильно отличаются. И еще я понял, что калорийность питания легче снижать на кетогенной диете, так как нет углеводной ломки и сильных перепадов в настроении. Сегодня начал смело есть яйца и сало(шпик) с сырыми овощами. Сахара и крахмалы исключены полностью.
Еще понял, что раньше весь мой цикл сон/бодрствование был завязан на углеводах. Дневная усталость подстегивалась углеводным опъянением, которое то нарастало, то убывало, пока наконец я не проваливался в хмельной сон. Теперь привыкаю засыпать как бы заново. Может это покажется странным, но понять как же сильно человек был пъян, можно только протрезвев. Я не говорю, что угли это плохо. Я говорю, что я ими не правильно пользовался, и иногда 5 ложек каши могли быть перебором, а иногда и тарелку картошки употребить было не вредно. Буду смотреть дальше, углеводы пока не ввожу, каких либо отклонений и заторможенностей в себе не наблюдаю.
Сегодня сложный день, с утра уже было несколько поездок, пришлось брать такси, мои пешеходные прогулки начинают потихоньку загибаться из-за обилия дел. Иду устраивать рождественский праздник для молодежи и детей-инвалидов. Так что до своих упражнений доберусь только вечером.
Немного поупражнялся... пока не горячо не холодно. Кстати, о рыбках. Пора бы мне этот кетоз использовать себе на руку. Завтра опять поездки суммарно более 250 км, попробую уже работать не только на кетоз, но и на себя -- буду есть реже и меньше. Завтра поем далеко после полудня, получится около 20 часов неедения.
http://powersquat.ru/images/Sport/Fitnes/biceps_viens.jpg
это не я)))
Тело метаморфирует, под кожей начинает чуть виднеться венозный рисунок на корпусе и руках. 9 лет назад и ранее у меня было настолько мало жира, что руки были покрыты толстыми красивыми венами как у реальных качков, в простонародье называлось "мечта наркомана".
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/99/Libyen-sandwueste1.jpg/300px-Libyen-sandwueste1.jpg
Мой подкожный жир, что с ним. Он стал неровный, волнообразный как песчаная рябь барханов пустыни. Видать чего-то из него высасывается, он беднеет на глазах, но мне всё мало! Продолжаю над ним работать теми средствами, что я описывал. Вес меня пока не интересует, вот покроюсь венами как раньше, тогда и взвешусь для контроля. Кетоз рулит... я надеюсь :D
... :hz: ну я не знаю, AlexZ8 осуждает раздельное питание. У меня складывается более или менее ясное представление из опыта. Та диета, которой я придерживаюсь (белок+жир+зеленые овощи) вполне по Шелтону, хотя он и осуждал мясо, но все-таки ввел в свою таблицу совместимости. Это согласуется и с рекомендациями Alex_андра об употреблении животки обязательно с сырой клеткаткой.
Начинаю вынимать недавние и давние воспоминаия, в т.ч. и те которые записаны до чтения Шелтона и Форума. Ну вот, наприме, животка с жиром и крахмалом вызывала неприятное учащение пульса. И вообще все вредные для меня составные блюда сигнализировали тахикардией. Но сейчас отдельные продукты или сочетания по Шелтону этого не вызывают.
Просто можно Ш. по разному интерпритировать. Пусть он не знал тогда многого, но симптомы несварения или перегрузки нутриентами что сейчас, что 90 лет назад были одними и теми же. Пусть пищеварительные соки могут одновременно переваривать и крахмалы белки, ну а кровь-то что? Жир и избыточные простые сахара в крови одновремено это как вообще, нормально? Вопрос риторический.
Да, жиры пропитывая крахмальный продукт снижают ГИ, но свою глюкозу я все равно от них схлопочу. И сполна, просто не так быстро. Уже как-то говорил, что важна еще и общая суточная сахарная нагрузка из пищи. Я пока ее совсем избегаю, мозг работает на кетонах а не на сахаре, это меня устраивает.
Самочувствие хорошее, ничего не болит и не тянет.
Много ходил днём, так же делал тренировку на пресс
(первый уровень) по фоткам от AlexZ8
Отчёт обжоры
24 часа неедение
0.5 часа пищевой коридор
1 гр. чеснок
7 гр. сало (шпик)
9 гр. сырая мороженая треска
31 гр. Пармезан-Gold
48 гр. суммарный вес еды за сутки
Заслушал на радостях всероссийского диетолога Ковалькова. Молодец, грамотно задвинул, напористо, как раз то, что я и думаю. Даже простил ему то, что он толстый и намекает на свою книгу. Мне эта книга ни к чему, да и вам тоже, так как всё что нужно есть на Форуме. А о том, чего нет, народ подскажет или ссылочку даст. А ролик - это просто визуализация того, что мне сейчас нравится.
TTVIfz9xme4
Почему они ели
Ну, собственно, да. Каждый раз после суток это проблема. Еда вкусная, есть надо, но есть не хочется. Могу приготовить/порезать и оно еще какое-то время стоит нетронутое. Голода нет, аппетита тоже, особенно на моей распрекрасной диете. Когда у всемирно известного праноеда война-бретарианца Джерико Санфайра (Jericho Sunfire) спросили, а зачем же ты тогда продолжаешь есть и пить – он ответил лаконично «просто, чтобы чувствовать вкус». Вот это действительно мастер. По достижении нужного уровня, наверное можно праноедить на еде, сыроедить на варёнке, веганить на свиных шашлыках, ну и конечно же выходить из голодания сразу на коньяке. Умельцев и рассказчиков полно, успевай только уши подставлять)))
Наверное, я уже обнаруживал эту штуку, но сейчас ее опять увидел. У меня было «видение», мне мерещились блины (где-то недавно на форуме про них читал) и тарелка варёной картошки. Это был просто внутренний образ. Сейчас поясню. Позыв к еде у меня имеет одну из двух или сразу обе составляющие:
Сосание в желудке, тяга вкусовых рецепторов и т.п.
Образ какой-то определенной еды обязательно вкупе с воспоминаниями (реальными или ложными) о тепле, комфорте, отдыхе
Или первое или второе толкало меня к тарелке. У меня первое сильно сейчас редуцировано. Второе ведет себя странно, но мне нравится то, что я могу за ним наблюдать. Приходят образы именно того, чего сейчас нет или того, что я точно не буду есть, так как берегу свои драгоценные кетоньчики. Я прямо видел, что меня манит в образе именно та обстановка, детализировав, я нашел элементы из разных пластов.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b1/Van-willem-vincent-gogh-die-kartoffelesser-03850.jpg/350px-Van-willem-vincent-gogh-die-kartoffelesser-03850.jpg
Винсент Ван Гог "Едоки картофеля" 1885 г.
…Свет лампочки на кухне в квартире, где я рос с 0 до 7 лет, за окном темно, пахнет картошкой и еще чем-то. Неважно, что я в детстве почти не любил еду и в меня ее иногда впихивали. Важно то, что этот запах ассоциируется с вечером. Дела все закончены, ненавистный детский садик далеко-далеко, родители дома, скоро я буду смотреть мультик по «Спокойной ночи, малыши» и много чего еще...
И этот образ, он вспыхивает в доли секунды, он почти не разделим на составляющие. Мне хочется картошки и блинов… Ловушка для многих, хотя у каждого свои воспоминания, которые даже выудить сложно. Иногда люди едят просто, чтобы не помнить о навалившейся работе, просто побыть наедине с собой, чтобы никто мозг не клевал… что-то вроде перекуров. Сейчас я могу сделать пару глотков воды, или пойти умыться и прополоскать горло и нос. Ритуал? Возможно, но это естественный ритуал, полезный и приятный… и еда здесь совершенно оказывается ни при чём.
Питание
12:00-15:00 пищевой коридор
277 гр. суммарно съедено (баранина, треска, сыр, сало)
на сегодня питание окончено
Сегодня много напряженных дел и разных перемещений,
особенно вечером. Тренировок пока не делал.
За сегодня эти без малого 300 гр. считаю перебор. Просто поддержание кетоза, но без дефицита энергии. Продолжу, в любом случае какое-то ограничение должно быть, или по пищевому окну или по весу еды. Попробую завтра без коридора, но со сниженной калорийностью - сизать сало время от времени :lol: к вечеру, глядишь, и слизну оставшийся кусок полностью))) или тунца, например :hz:
Очередной обман
Вот что нам пишут про измерение продуктов ложками? Я сейчас всё взвешиваю, если под рукой весы. ПИШУТ на разный сайтах - в одной столовой ложке 17-20 гр. растительного масла. Вздор, я взвесил само масло объемом в одну столовую ложку - получилось 8 гр. Понятно, что ложки (+-) разные, но почти в два раза явно не отличаются. Так что, если следите за потреблением растительного масла, можете смело добавлять больше столовых ложек))) в общем, всё нужно перепроверять.
Продолжаю свой эксперимент, масло я взвешивал для своей сырой капустно-редисочной каши из блендера. Наверное буду измерять суточный вес только существенной пищи, имеется в виду всё, кроме овощей - так как в них такой мизер нутриентов, что уже не так важно. Вот у меня этой каши сейчас 187 гр. + 8 гр. масла. Итого 8 г. еды, а овощи это просто наполнитель))) разумеется, я буду еще что-то лопать понемногу, однако слежу, чтобы был недобор по калориям.
Упражнения на пресс по фоткам, первый уровень. Пока приостановлю отчёты о питании, так как они в целом однообразны. Вот, на всякий случай сегодняшний.
292 гр. овощи на блендере, но они не в счёт
153 гр. печёная курица халяль
12 гр. подсолнечное масло, клал в овощи
16 гр. сливочное масло - мазал курицу для вкуса
181 гр. итого существенной пищи за сутки
Калории не считал,
но явно меньше, чем вчера,
и явно больше, чем позавчера...
p.s. забыл еще сказать вот что. Никаких судорог и прочих признаков авитаминоза у меня на этой кетогенной диете нет. Иногда, эпизодически, не каждый день принимаю несколько таблеток Аскорутина (витамин Цэ + рутин). И так же изредка пью немного минеральной воды, ну скажем 0.2-0.3 литра в течении нескольких часов, этого достаточно. Пищу, если требуется солить, то солю спец.солью. Называется она что-то типа "Здоровое сердце", там смесь солей натрия, калия и еще каких-то, то есть разных электролитов. Вкус у нее обычной соли, но обыкновенной соли там около 1/3 не больше.
По поводу сыра
Вчера не было сыра в питании... чисто субъективно сравниваю состояние, без него лучше. Сливочное масло молочкой не считаю. Но вот сыр... вообще он вкусный был, такой не легко достать. В магазинах сейчас почти все сыры у нас какие-то недоделанные, наверное на заводах сокращают сроки вызревания, в общем размазня, а не сыры. Тот, что я ел был из Аргентины - вот он хороший.
AlexZ8 говорил, что сыр хоть и наркотик (с чем я полностью согласен), но является хорошей помощью при растительном питании, так как содержит какие-то важные витамины, которые трудно "насобирать" из веганской пищи. Много его конечно не съешь, хотя глаза наши ненасытны))) Наверное его можно иногда есть по 1-2 кусочка, если чувствуется недобор чего-то в питании. Хорошо приготовленное мясо, с жиром или без, у меня переносится значительно и значительно лучше, чем сыр и блюда на его основе, что и наводит на подозрения.
Еще у меня была фантазия))) приготовить как-нибудь полностью 100% кетогенную пиццу. Ну например испечь тонкую плоскую лепёшку-котлету (фарш+яйцо), посыпать мелкими кусочками баклажана и грибов, ну а сверху сыр конечно же. Крупную сделать не получится, но мне много и не надо...
Еще у меня была фантазия))) приготовить как-нибудь полностью 100% кетогенную пиццу.
Хвастаюсь))) воплотил я все-таки свою сверх-идею и сделал пиццу без муки, хлеба и вообще крахмалов. Основа - плоская круглая котлета из чистого индюшачьего фарша, посыпана грибами, томатом, сыром. Площадью приблизительно в две ладони. Доволен)))
Кетоз продолжается, слабости утром не было, но была сильная замедленность и вялость в движениях неск. часов. Преодолевалась раскачкой и напряжением мышц, при желании мог двигаться быстро и прикладывать значительные усилия. Потом опять переходил в энергосберегающий режим.
Перемены
С этого дня решил еще снизить в питании животные продукты и жиры. Созрел))) Питаюсь по чуть-чуть сырыми размолотыми овощами, в основном капуста белая без ничего. На ночь, наверное сделаю с маслом, так как боюсь чтобы кетоз не исчез. Хотя при таком малом количестве калорий кетоз обеспечен. Сегодня не было ни замедленности, ни бессилия. Один момент меня насторожил. На своей кетогенке поцарапался на работе, длинная царапина на предплечье. Зарастала долго, края были красноватые, раньше такие вещи отшелушивались быстрее. Маленький ожог пальца тоже как-то долго не засыхал. Вывод - причина в том, что мало овощей, много мяс.
Мясы отложил пока, сыр - соответственно. Остались овощи и яйца. Яйца ем жареные ровно по одной штуке, и только когда мутить начинает, не раньше. Вчера получилось только два. В промежутках капуста - сырая или быстро обжаренная без масла, то же самое и с редиской. Быстро обжариваю по-вьетнамски, так как хочется иногда тёплой еды, внутри она всё равно сырая остается. Ну и сливочное мог добавить иногда - за день и чайной ложки не набралось, думаю. Коридоров пока не делаю, суточных голоданий тоже, так как ем по потребности. Едой считаю только яичко и масло, капуста это просто в помощь, ну и вообще всем рекомендуют овощи есть. А я что, рыжий что ли? :D хотя вообще, немного есть, волосы русые, брови тёмные, а в бороде, если отрастает - много рыжего
обычно одно яйцо жареное около 120 ккал
обычно чайная ложка масла 8 гр. (почти как в столовой постного) 60 ккал
маленько схуднул, продолжаю...
Моя кетогенная диета, пояснение
Для чего я всё это делал? Сама по себе кетодиета в обычном режиме мало снижает вес. Калории они и в Африке калории, после небольшого сброса веса, организм адаптируется и этот процесс замедляется или останавливается. Но! Когда я уже перешёл в режим питания кетонами, я облегчаю себе тяготы низкокалорийного питания, так как глюкозно-инсулиновоая болкатнка исчезла. На углеводах - резкое снижение калорийности, а только такое меня и интересует, проходило бы значительно болезненнее. А так организм умеет уже спокойно покрывать почти все расходы жирами при попытках похудеть, в том числе и моими собственными, и ему не нужно каждый день включать и отключать этот механизм, это работает непрерывно.
Поскольку отсутствует глюкозо-инсулиновая реакция, в организме происходят изменения обменных процессов, приводящие к использованию накопленных жировых клеток для получения энергии. Уровень глюкозы в крови снижается до значений менее 3.58 ммоль/л (патологическое состояние, называемое гипогликемия), при которых организм для поддержания метаболизма вырабатывает гормон роста, адреналин и гипергликемический гормон поджелудочной железы (глюкагон). В клетках жировой ткани гормоны роста и адреналин активируют механизмы расщепления триацилглицерола на жирные кислоты. Эти жирные кислоты попадают в мышечную ткань и печень, где окисляются и образуют ацетил-КоА, которая непосредственно вступает в цикл Кребса.
wiki (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%90%D1%82%D0%BA% D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B0)
О лишнем
Сегодня по глупости ввязался в один разговор, дело было на работе. Нет, он не был напряженным, это был просто поток однообразных историй из жизни женщин. Мдя... я сейчас в таком состоянии, что ко многим вещам отношусь созерцательно, кроме основных доминант сознания. Но этот сорокаминутный поток лишил меня твёрдости и съел остатки здравых мыслей. Смылся с большим трудом. Это дало понять, что я до сих пор не устранил излишнее внимание к вещам второстепенным.
На самом деле то, что мне нужно я могу узнать адресно, быстро и без проблем. Мне не нужно перелопачивать горы информации и тратить время на поиски ценного среди малозначительного для меня. Я же не кит, в конце концов, который только и живёт фильтрацией. То, что мне нужно - можно спокойно брать, или получать путём простой цепочки поступков и слов. Остальное у меня уже есть.
Давно заметил, что зайти на голодание дается очень легко, если предварительно полностью очистить кишечник... Интересно, известна ли причина такого эффекта, и можно ли добиться подобного более щадящим способом, не прибегая к столь экстремальному вмешательству в функционирование организма?
Точного ответа я не знаю, но подтверждаю - так и есть. Не уверен, что достаточно только кишечника, но при полной пустоте всего ЖКТ (сверху до низу), в течении первых суток нет ни голода, ни аппетита, ни фантазий))) Полагаю, сама пища и ферменты подстёгивают желания. При обычноедении и без очистительных процедур даже через сутки после последней трапезы в организме еще достаточно пищевых масс, вес которых увеличен оттянутой на них водой.
Скоро сутки, как я полностью "пуст", то есть жиры из крови уже давно сгорели. И что? А то, что кетоны сейчас опят зашкаливают, как если бы я всё это время ел чистое сало. Горит мой жирок, я в это верю. Упражнения не делал, так как много работы и других дел. Готовлюсь к дальней поездке.
...сплю хорошо, могу лечь с любой момент дня и ночи - и легко уснуть. Днем минут на 15-20, ночью часов на 6. Сны снятся специфические, совершенно с другим ритмом и структурой, это влияние кетоза я так думаю. Однако, могу не ложиться спать и работать или балбесничать по своим делам более 20-ти часов в сутки. То есть сон сейчас полностью управляем. Сегодня ночью после 30-ти часов неедения загрузился чашкой бульона, который сделал просто залив кипятком пару ложек жижи из банки тушонки, которая подвернулась по руку.
Моя диета не сбалансирована
Есть один момент, с утра дёсны чуть кровят, как бы цинга не началась. Аскорутин не справляется, ну и тем более его можно только с плотной едой употреблять, иначе эрозию вызовет, слишком кислый. Приступил к курсу шипучих компливитаминов. В Москве продаются две основные марки, одна с упором на витамины группы Б, другая более универсальная. Я взял вторую, там еще куча микроэлементов и минералов. 1 таб. содержит еще и глюкозы чуть больше одного грамма, думаю это не сильно мне повредит. В стакан с этой растворенной шипучкой добавляю немного соды, чтобы снизить кислотность напитка и он был более мягким для желудка. Это я рекомендую делать всем, кто пьет шипучие витамины, особенно содержащие аскорбиновую кислоту.
Овощной бульон
Решил рискнуть и сварил бульон на овощах. Сварил капусту и тертую свеклу + тунца из банки грамм 100. Сцедил на сите, получилась тарелка чистого бульона типа как от борща, добавил сливочного масла чайную ложку. Через 2 часа проверил кетоны - по прежнему высокие, значит такой напиток на кето вполне можно иногда мне делать. Можно и без тунца...
Употребил еще пару чашек такого бульоньчика уже без тунца, но закусил в общей сложности 100 гр. морепродуктов - мойва + краб. Кетоз сильный, чувствуется без полосок, спал хорошо но быстро. Простите, что не выкладываю интересные факти и размышления - всеми мыслями я уже в своей предстоящей поездке. Подбиваю дела по работе, готовлюсь, учу новый язык, хоть и еду на несколько дней.
Мало, чувак. T4 в Т3 у тебя плохо конвертится. Это, может, и не проблема сейчас, но кто знает, как аукнется потом.
Помните, что длительные диеты (низкокалорийные, низкожировые или их сочетание) имеют свойства снижать функцию щитовидной железы. Обычно это не проблема с самой щитовидкой (анализы крови в порядке) ,а с печенью - которая с трудом преобразует гормон T4 в более активный T3. Диагноз обычно ставится в купе с прочими признаками: усталость, заторможенность, сухость кожи, выпадение волос, повышение холестерина, низкая температура тела. Я прошу своих пациентов дать мне четыре значения температуры, замерянные перед каждой едой и перед сном. Если среднее значение, взятое за три дня, меньще 36.5 град, это уже достаточно показательно в отношении проблем со щитовидкой. Более низкие значения еще более убедительны.
Теперь-то я понял...
...чего недоговаривали рекомендователи диет и сушек. Алекс дал недостающий пазл. Часто говорится, что не снижайте калорийность более, чем на 20% единовременно, посмотрите недельку, взвесьтесь.
ушел 1-1.5 кг. - замечательно
не ушло - снизьте еще на 10-20%
ушло 3 кг. - плохо, добавьте 10%
Так и есть, но мы ж самые умные у себя самих))) Нам подавай всё и сразу, какой там добавлять, только убавлять по максимуму. А тут что? Щитовидка мстит, аппетит и адипоциты мстят, гипоталамус мстит и надпочечники мстят гормонами. Однако, если я могу контролировать калории пищи с такой точностью, мне вообще не нужны диеты. Достаточно вычислить потребность для моего веса, который хочу достичь, вычесть 10-20% и питаться так, пока он таким не станет и не остановится. У меня хоть и есть кухонные весы, но я не всегда могу ими воспользоваться из-за образа жизни. А может и из-за характера. Меня тянет на всё необычное и граничащее с нереальным. Вот я и добился хитрыми трюками стабильной более или менее диеты, которая длится уже около 2-х недель, даже с учетом плавающего режима. Вошел в "штопор", а полоски на кетоны они лишь костыль, доказательство того, в чём я могу иногда сомневаться.
Сейчас перед отъездом постараюсь продолжить преимущественно жидкое кетогенное питание с эпизодическими микро-включениями твердой пищи. Каждый день провожу очистительные процедуры (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=961332&postcount=167), хоть я их и не очень люблю. Обещался в поездке начать есть фрукты, но так же хочу, чтобы даже на них кетоз не прерывался - почти нереальное задание себе поставил, но вдруг получится.
Худею, не то что бы худею, скорей идет какая-то просушка. Там где жир, усиливается бугристость кожи, как будто бы под ней нечто неоднородное, типа украинского тлетнЯ. Продолговатые перекрещенные уплотнения типа решетки :hz: Когда поворачиваю корпус, по на боках силно собирается в складки кожа, как у маленкого бегимотика. Завтра намереваюсь с утра проводить глобальнейшее очищение ЖКТ. До отъезда постараюсь в последний день поголодать, а в дороге почти не есть.
спал хорошо но быстро
Зря я хвастался насчет сна, ночной сон сокращается. Досыпать придется днем - 5 часов и уже не в одном глазу. Сегодня последний рабочий день перед отъездом.
Еще по поводу сыра
Забыл сказать. Хотя я уже и говорил про сыр, но вчера вечером попробовал кусочек "Черного принца" (50% жирность). Друзья, ну это же просто пенициллин, и по запаху и по вкусу. За этот нездоровый душок мы и любим сыры))) Понятное дело, что это какое-то другое вещество, но сам факт - хороший зрелый сыр, он уже наполовину гриб, а они защищаются от бактерий теми самыми веществами, которые используются в фармакологии. Может я и чушь несу уже, но думаю, эти вещества из сыров они могут угнетать кишечную микрофлору. Тут либо так, если ешь сыр - то тогда не ругай антибиотики. А если ругаешь антибиотики, то и сыр не ешь.
Я к сыру отношусь настороженно, но иногда (изредка) просто нечем поддержать свой кетоз. Что касается медицинских антибиотиков - в экстренных случаях (сильные воспаления, инфекции моче-половой системы и т.п.) или после операций - антибиотики вполне уместны, голодание же или СЕ могут дать непредсказуемый результат. Кто гарантирует, что иммунитет справится... ну кроме людей, которые уже знают свой организм и умеют успешно справляться без лекарств.
О сковородках
Сегодня в обед сделал очередное (эпизодическое) отступление от своей жидкой диеты и слопал около 150 гр. печеной курицы + столько же (ну, чуть меньше) промасленного салата из овощей. И вот что мне подумалось вдруг... наверное я перестану есть всё, что приготовлено на сковородке. Запекание это хорошая альтернатива жарке и тушению. Печёный продукт, не важно мясной или веганский, это лучшее из всего разнообразия варёнки. Тем более, когда продукт цельный (курица, корнеплоды в кожуре и проч.) все соки и минералы остаются в нём, вкусы и запахи тоже.
С приготовлением яичка могут возникнуть казусы, так как варёные мне не очень. Но слышал, что в Китае печёные/копчёные яйца умеют делать. А в остальном всё просто - сырое веганство рУлит, мясы/рыбы/крабы/креветки варить или печь (в моём случае). Кто до сих пор еще употребляет каши (крупы) - их тоже можно готовить методом запекания, раньше их томили в русской печи, просто нужно рассчитать воду и накрыть крышкой (имею в виду духовку). Говорят они очень душистые и вкусные, вкуснее чем при обычном приготовлении.
Вывод - прощай сковородка
... о кастрюле
На самом деле, скоро можно будет шутить, упоминая о том, что я не ем со сковородок и из кастрюль))) С кастрюлями пока есть запинка, я делаю иногда овощной бульон. Но на самом деле, когда я еще ел каши, то очень полюбил пароварку. Готовил на ней всё - в принципе она хорошая альтернатива варке. Предполагаю, что и бульоньчики из капусты/свеклы можно делать по той же схеме - у пара очень высокая температура, но жидкости под его воздействием не "кипят" в общеупотребительном смысле, то есть не пузырятся. В общем, тоже томятся при температуре максимально приближенной к точке кипения, но никогда до этого кипения не доходящей. Получается - пароварка + духовка/мангал/аэрогриль и можно попрощаться не только со сковородкой, но и с кастрюлей))) Хотя котелок для костра должен быть всегда в наличии, мало ли что. Это одно из древнейших орудий выживания сапиенсов со времён бронзового века... а может и раньше :hz:
Два эксперимента
Попробовал испечь яйцо, получилось. После очистки - выглядело, как на видео про фастфуд в Китае, и по цвету и по фактуре. Попробовал, вроде ничего, вкус такой действительно печёный. Есть не стал, так как я его по ходу перепёк лишних минут 30-40, а надо было минут 15-20 печь. В общем, это возможно. Запах у него совсем другой - не яичный, это радует.
Решил себя испытать. Брал всякую углеводную всячину и обнюхивал, пытался понять хочу я ее или нет. Фрукты, печенье, шоколад, готовая картошка - всё пахло очень вкусно. Запах воспринимался как приятный, отвращения точно не было, но открывать рот и съедать всё это мне не хотелось.
В очередной раз начинаю понимать, что есть простые вещи, которые могут двигать прогресс в каком-то усилии. Сейчас попробую объяснить. Вот есть цель похудеть, даже есть конкретная задача - влезть в хорошую одежду, например. Но как бы сильно этого не хотелось - это всё равно абстракция, расплывчатый образ в уме. А вот если я вошел в режим или состояние, которые меня гарантированно ведут к этой красивой туманной цели - вот тут у меня есть реальная вещь (явление), которую я могу ощутить здесь и сейчас. Я уже что-то делаю (или отказываюсь от чего-то), чтобы ее поддерживать и сохранять, так как она у меня УЖЕ ЕСТЬ (например мой кетоз). То есть, я поддерживаю свою диету, опираясь на "мотивацию", которая рядом и всегда под рукой. Сорвать меня или вывести из равновесия в этом деле уже сложнее. Условно говоря - деньги капают мне в плюс, и у меня нет веских причин кричать Золотой Антилопе "Довольно!"
Прошли сутки моего очередного неедения, есть пока не собираюсь. Скорее всего поем только в самолете, то есть после полуночи - 36 ч. получится, ну нормально значит. Настроение чемоданное, готовлюсь к напряженной работе, которая меня ожидает в ближайшие дни. Отложил пока все упражнения (зачем?). Чёт вспомнился романс один :D
Я уеду, уеду, уеду...
...
Будут дамы глядеть из окошек,
В занавески стыдливо дыша,
Будет снегом мундир припорошен,
Будет снегом мундир... припорошен,
Будет холоден блеск палаша.
https://www.youtube.com/watch?v=YsdWjr1Q4EM
http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1235
Попробовал моно фрукты
Как и обещал, начал есть в поездке фрукты. Драгон-фрут, сочный огромный легко чистится. Сладости в нем мало, по этому мне он и подходит. Цена получается за 1.5 кг. на наши деньги около 120 руб. Вполне неплохо.
Мое китайское исследование)))
-- В Китае едят не просто море фастфуда - жареное, фритюр, жирное, острое, а им почти только и питаются. Макдональдс по сранению с этой едой просто диетическое питание. Много животной пищи, много мучного. Всьо лоснится.
-- Дома едят редко, чаще на улицах у ларьков, в кафешках, столовых, ресторанах. Если во мне было бы лишних еще 3-4 кг., то я был бы самым толстым в этой местности))) жирных и с огромными животами не видел ни одного (ни одной). С возрастом народ, конечно, прибавляет в весе понемногу, но не все, и не сильно.
-- Отопления нигде нет, ни в домах, ни в ресторанах, ни в офисах. Даже стекла есть не во всех окнах. Но почти никто не болеет, во всяком случае не слышал чтобы кашляли и дОхали, в аптеках безлюдно. Народ веселый, бодренький - закалка сказывается. Понял вот что, Москвичи на самом деле неустойчивы к холоду, так как изнежены повсеместным отоплением, хотя у нас и морозы, которых нет у них. В жилых и рабочих помещениях уличная температура (+5 +15 зимой), ну может на пару градусов теплее от компьютеров становится.
-- Это страна, которую нельзя понять находясь вне ее. Все, что я смотрел в видео и слушал в рассказах и лекциях несовместимо с тем, что на самом деле. Передать на словах это сложно, нужно работать и дружить с китайцами, есть с ними, болтать, пить чай с ними и по-ихнему. Чайная же Церемония - это спектакль для туристов и любителей старины...
...дополнение к исследованию
В той провинции, где я был почти не едят овощи в сыром виде. За обедом разговаривал с друзьями и они высказли удивление узнав, что у меня на родине пекинскую капусту и прочие листовые овощи едят сырыми. Когда я заказал тарелку с набором разных листьев и невиданной зелени, ее тут же при нас высыпали в огромный чан с жирным супом, который стоял посреди стола на специальной горелке.
Видя мое недоумение, меня похлопали по плечу и сказали "Дорогой ты наш друг, жди пять минут". В другом случае пекинскую капусту подавали уже ошпаренную в кипящем соевом соусе. Типа как у вьетнамцев - снаружи ошпаренное/обжаренное, внутри сырое. И кстати, китайцы никакие не желтые - они смуглые, смугловатые, чуть смуглые, а у многих цвет кожи вообще как у меня.
Крепко зацепило...
Местный радиохит, хоть ему уже около 2-х лет. И там много подобной музыки гоняют, после нее вообще ничего европейского/отечественного слушать не хочется. Милая русскому уху поэзия))) Выкладываю у себя, чтобы не морить остальной народ своими музыкальными подвижками.
azRd-cvU1oU
Вчера откисал после перелетов. И со вчерашнего же вечера ушел в небольшую голодовку со всеми положенными процедурами. В поездке свой жирок я еще немного подрастерял, хотя ели мы там много и не менее 3-4 раз в день (и с кетозом не все гладко было). Вообще в Китае много и вкусно едят, обжоры еще те :D правда вот есть одна особенность...
Сладкое и прочие конфеты не едят, чай соответственно пьют пустой. В ларьках есть конфеты и сладкие штучки, но это скорее для детей. Самое "сладкое" из блюд это уникальные булочки-колобки из рисовой муки, готовят во фритюре или на пару. Попробовал по одной штуке и тех и тех, чуть сладковатые. Ну соусы и подливки к мясам из фруктов делают, тоже остро-сладкие. Вообще на стол не подавали специй соусов соли и прочего, все уже добавлено в блюда как того требует рецепт. Сухофруктов в еде не встречал, кроме магазинных пакетиков. Продают много орехов, в том числе свежие очищенные кокосы.
Попытка сохранить кетоз провалилась, он держался первые полтора дня поездки, сейчас дошел до нуля. Думаю, что ел слишком много овощей, так как несколько драгонфруктов врядли могли его сбить. В той сказочной стране невозможно мало есть, редкоедить или веганить)))) Вывод - при достаточном потреблении некрахмальных овощей орг. получает необходимый минимум глюкозы. Возвращаюсь к кетозу, переосмысливаю опыт.
Так вот самое трудное для меня при голодании находится с головной болью.Голова моя трескается и я пластом лежу.А мне надо и на машине ездить,и т.д. и т.п.
А я чет понял, что могу нарушать те правила, которые мне не помогают. Головная боль иногда вначале бывает иногда нет, не моргнув глазом выпью таблеток. Я щас и кофеЮ могу выпить со сливочным маслом и без, если это мне помогает кетозить редкоедить худеть. У меня ограничение стоит по времени, хотя я его еще не знаю точно. Но думаю не больше 1.5-2 месяцев, а как сгоню весь лишний жир, тогда вернусь к нормальному напитку воде и нормальной разнообразной еде. Запрет у меня только один сейчас - сладкое, крахмал. Ну я уже говорил - мне его легко держать, так как он мне помогает, а не просто правило диеты для мифического "здоровья".
Разумеется после чтения этого перевода от AlexZ8 не может быть и речи о питье фруктовых соков перед, после и вместо голодания. Любых разговоров про очищение по Оганян и мьоде. Не может быть и речи об употреблении в пищу каш, мучного, картофеля на постоянной основе. Веганите, чиститесь на соках или сыроедите фруктами и у вас недомогания? Вот ответ.
...роль инсулина фундаментальна, именно поэтому инсулин - это главный гормон, а все остальные гормоны под него подстраиваются. Когда уровень глюкозы в крови выше минимального функционального порога, то инсулин пытается очистить кровь от ее излишков.
Почему? Потому что наше тело просто не хочет циркуляции больших количеств глюкозы в крови. На самом деле, тело хочет, чтобы в крови было настолько мало глюкозы, настолько это возможно в текущей ситуации. Если глюкоза превысила диапазон 3,3 - 4,4 ммоль/л, тело всегда пытается куда-то ее запрятать, очистить от нее кровь. Оно пытается сохранить глюкозу как гликоген в печени и мышцах, а остальную часть отложить в жир. Тот факт, что тело не любит циркулирующую в крови глюкозу, и является предпосылкой существования инсулинового механизма. Небольшие количества глюкозы в крови обязательны для жизни, но большие количества - токсичны. Все простые сахара и крахмалы стимулируют выработку инсулина поджелудочной железой...
Guillaume Belanger
Прошу прощения, что делаю очередной перепост, но считаю информацию из этой книги крайне важной. Сказанное там для меня не новость, и фрагменты этой картины излагались разными авторами, тренерами или просто популяризаторами трезвого научного взгляда на биохимию. Здесь же это есть в едином связанном тексте.
Высокий уровень сахара крови повреждает сосуды независимо от их локации, а значит губит ВСЕ системы органов. Бессмысленно пытаться лечить медикаментами или голодом неинфекционные расстройства хоть неврологические, хоть половые, хоть какие, не разобравшись с сахарно-инсулиновой западней.
инсулинрезистентность - не в мышцах, печени и жировых клетках, а в клетках мозга совершенно точно ведет к неврологическим проблемам, таким как когнитивные нарушения, слабоумие, Альцгеймер и т.п. Диабет 2-го типа и болезнь Альцгеймера прогрессируют с ужасающей скоростью в США и других западных странах, а диабетики имеют в два раза больший риск развития Альцгеймера, чем люди без диабета. Инсулинрезистентность ведет к хронически повышенному уровню глюкозы, просто потому, что клетки не слушаются инсулина и не забирают в себя глюкозу. Хорошо известно, что избыток глюкозы в крови повреждает стенки сосудов, что в свою очередь ведет к образованию бляшек (защитный механизм тела для предотварщения разрушения клеток сосудов). Страдают коронарные артерии сердца, забитые бляшками (заболевания сердца), а также сосуды в мозгу (Альцгеймер и схожие болезни).
Как же предотвратить все эти напасти? Очень просто: убрать простые сахара и крахмалы из рациона...
С большим трудом вернул кетоз. Голодание не помогало (около 30 часов), пришлось сегодня усиленно питаться жиром. Кетоны даже сегодня были неустойчивы - появлялись средненькие и пропадали. Только сейчас к вечеру перевалили за 80 единичек. На таких уже можно спокойно уходить опять в голодания/малоедения, так как печень уже перестроилась, и не опасаться слабости, мути и прочих недомоганий низкокалорийного питания.
О фруктах
В Москве я себе достойных фруктов по вкусу уже не найду в ближайшее время, но меня заинтересовали томаты. В Китае томат считается фруктом, продается во фруктовых отделах, а не в овощных. Кто-то рассказывал на ютубе про торты, украшенные помидорками - возможно, хотя лично я там тортов нигде не видел... может прячут :hz:
То, что томат - фрукт, это ясно и без того. Чисто ботанически фруктом называют плод растения с семенами. Значит подходит. От себя добавлю еще, что фрукт - это та часть растения, срезав которую, мы не уничтожаем это растение. Слопали морковку - ботва не сможет продолжать расти. Кстати, картофелины получается тоже фрукты - семена и плоды одновременно. Их и называют - клубнеплодами. Впрочем, меня интересуют сейчас томаты, так как они мне очень даже подходят по всем параметрам. Тем более, Максим Сакулевич (похудел на 60 кг. за пол года) их использовал в своей диете как единственный продукт растительного происхождения (остальное было животка).
Китай и Индия
Продолжаю свое редкоедение в виде коротких голодовок на 20-30 часов. Сковородкой не пользуюсь так как отказался, пеку, но вот от кастрюли наверное отказаться не смогу))) из командировки привез манеру есть чуть ошпаренные в кипящей воде или бульоне зеленые листовые овощи (2-3 мин). Однако, от вилки и ложки как постоянных приборов вполне могу отказаться. У меня есть палочки для еды. Бульоны мы пили прямо из пиалушек, ряд блюд ели руками.
Кстати, второй по численности народ планеты - индусы, так они вообще всё едят руками. Точнее только одной, не помню какой именно, вторую держат под столом. Я имел возможность трапезничать несколько раз с одним автохтонным индусом - он всё ел рукой, и курицу и даже рис. Палочек у них нет, вилок тоже... наверное пришло время включить в рацион карри))) так как разные виды перцев сырых и сушеных я уже ввел, поддавшись китайскому влиянию... ну и Alex_андр постарался издалека :D
Мне даже удобнее, когда люди себя не очень-то сдерживают. Мне понятнее их состояние, их планы, ожидания. Их легче "читать".
Вот видеоиллюстрация того, о чем я говорил. В ролике показан короткий поединок, здесь нет агрессии. Это простой расчёт того, кто умеет наблюдать, анализировать и действовать здесь и сейчас, а не работать на набор мифических очков и бонусов, которые когда-нибудь, где-нибудь потом могут пригодиться... а могут и нет.
Revifq6tJWw
Продолжаю свою диету, с обеда или около того опять ушел в голодовку. Щас смотрю фильм с Киану Ривзом "Дочь Бога" (Exposed) 2016. Муть полнейшая, тягостная такая с лёгкой претензией на мистику параллельно с криминально-коррупционными разборками. Скукота. Есть же хорошие динамичные мистические фильмы со смыслом - Адвокат Дьявола, Константин повелитель тьмы и др. А этот вообще не фильм даже. Кстати понял, что Киану Ривз - он не актер. Он везде одинаковый, играет самого себя, а в этом фильме он взрослый дядя, и он в этот образ вжиться не может. Не получается у него, лучше бы 30-40 летних персонажей играл. Мдя, вот смотрю я на него - а ведь время никого не щадит. Что-то мне моя диета надоедать стала... не в смысле того, кто я чего-то углеводного захотел или фантазии пошли - нет. Просто ничего особо не хочется. Думаю это использовать, чтобы на неделе почаще устраивать 1-1.5 дневные голодовки. Сегодня, стало быть, вторая идёт.
Сахара и крахмалы разобраны, теперь пришло время распотрошить и музыку...
Музыка она может быть подобна алкоголю. Веселого веселит, грустного и несчастного укрепляет в этом его(её) умонастроении. В ряде случаев музыка дает очень сильные гормональные всплески, вплоть до мурашек и двигательного возбуждения. Музыка может вводить психику в состояние агрессивного или либидиозного транса, чем иногда и пользуются на концертах, дискотеках, вечеринках.
Далее. Музыка, не важно нормальная или не очень, может убить хорошее общение и вообще диалог. Она неизбежно требует затрат психической энергии на ее восприятие-обработку или же на ее игнорирование. В общем, то на то выходит. Музыка предназначена или для специального прослушивания, когда восприятие синергирует со звуковыми гармониками. Либо предназначена для расфокусировки внимания - на тренировках, во время работы на работе или по дому, и тому подобных занятиях.
За рулём я как правило не слушал ни музыку ни радио, берег внимание. Пешеходу на улице слушать ее опасно, так как бананы в ушах не дают услышать приближающийся автомобиль или поезд (много несчастных случаев со смертельным исходом). Однако, музыку слушать надо и чем раньше тем лучше. Музыка, как впрочем и другие виды искусства - это один из основных способов познания вещей неочевидных, но очень важных для ментального и духовного развития личности.
Не сидится мне на месте. Дурная голова... ну окончание вы знаете))) Тянет на новый эксперимент, неважно на какой, главное чтоб другой. Обидно, что ничего нового в голову не приходит, что было бы лучше, чем то, что есть сейчас. Загружался сегодня в обед Пекинской капустой (даже не ошпарив её) и несколькими осколочками замороженного сливочного масла. Вдруг захотелось обычной пошлой еды. Не из-за того, что там крахмал или еще что-то, я уже отвык. А как говорил Джерико Санфайр, "чтобы ощутить вкус"))) У меня теоретически есть все аргументы не делать этого, но я на них смотрю как-то равнодушно, что не может не настораживать. Привычки привычками, мотивации мотивациями, польза пользой, но
Редко питаться трудно, вернее нельзя точно гарантировать, что в очередной раз будет легко и просто.
Питаться жиром труднее, чем питаться углеводами и вообще веганить. Веганская обычноедная кухня просто шик и эталон вкусового разнообразия.
Греет лишь понимание, что это когда-нибудь закончится.
Пугает то, что когда вес полностью уйдет, всё равно придется контролировать углеводы и есть их по минимуму, а это трудно даже с чисто организационной точки зрения.
Куда ни глянь и к кому не зайди - тебе предлагается просто море крахмалов. Почти 99% блюд содержат их, это и пироги и булки, и сэндвичи, и каши, и панировка для котлет, и подливки, и соусы, и картошки жареные и варёные, и проч. и проч. и проч.
Если у меня не выдержит психика, а я пока не знаю причин, но напряжение растет. Может и брошу всё это, так как я приближаюсь к опупевшему состоянию. Это не эмоции, это не желания, это какой-то непонятный, но очень сильный фон.
Однако, в любом случае - то что я узнал и пересказал ранее про воздействие сахаров и крахмалов верно, и подлежит дальнейшей практической разработке.
Вобщем написал тут много текста, главной мысли наверное нет, зато передал свое зацикленное состояние состояние состояние состояние состояние :D
Всем спасибо за поддержку.
Питаться нормально, это как?
Ну в ближайшее время мне это точно не светит, и я пониманию, что то, что я сейчас делаю это некое извращение. Всем людям, абсолютно всем - хочется питаться НОРМАЛЬНО, и именно к этому они всеми силами стремятся, несмотря на эксперименты, ограничения и голодовки. Сейчас поясню. "Нормально питаться" - это не химическая категория и не категория здоровья и прочего. У каждого человека, независимо ни от его знаний имеется ЧУВСТВЕННЫЙ образ той еды, тех блюд, комбинаций и режимов питания, которые он видит приятным, комфортным, умиротворяющим. Пусть это "вредные" блюда, пусть от них потом плохо, не важно. Образ этот устойчивый и он не вяжется ни с наукой ни с опытом, но только с воспоминаниями и ментальностью.
Свое нынешнее питание я считаю правильным с научной позиции и из результативности. Всё совпадает и всё сходится. Но внутренне, чувственно, оно для меня НЕНОРМАЛЬНО, оно противоестественно мне и моему самоосознанию. Это не значит, что я хочу на самом деле чипсов и пиццы, нет. Говорить что меня тянет только на полезные продукты я тоже не собираюсь, так как это нонсенс. И меня и многих других людей генетически тянет на наиболее концентрированные и наиболее быстро усвояемые продукты и блюда. Кто-то вырабатывает привычки "хотеть, что надо", но это в любом случае будут программные надстройки требующие постоянных вложений. Наиболее успешные люди едят именно НОРМАЛЬНУЮ ВКУСНУЮ с их точки зрения еду, и не вешают себе самоназваний типа веган, мясоед, сыроед, малоед, редкоед и проч. Но и у них есть некоторые научные или популярные стереотипы-предпочтения, которыми они волей-неволей продавливают в себе некоторые запреты. А вот факты из моего опыта.
Чем меньше ешь сладкого и углеводов, тем меньше хочется.
С жирами это не работает.
Чем меньше ешь за раз, тем меньше хочется.
Если есть реже, то есть хочется после еды еще сильнее, чем до неё.
Чапай призадумался...
Сейчас, у меня уляжется всьо в голове, беру паузу)))
Постараюсь не делать резких движений,
но если и со стороны уже видно, что нужно что-то менять,
ЗНАЧИТ НУЖНО ЭТО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ)))
Пятая волна (2016), предсказуемый сюжет, но хорош тем, что много трогательных моментов. Не затасканных, а реально цепляющих. Ну, может, это только у меня так :hz: Подумалось тут, что в принципе я уже готов есть углеводы, хотя от темы еды и диет меня уже тошнит. Ну так вот, сдерживая тошноту, из последних сил решил вот что - можно добавить немного углеводов, каких не знаю и знать заранее не хочу. Есть два варианта, либо есть угли только два раза в неделю, либо каждый день, но только в определенное время. Думаю, нужно избегать обоих вариантов и поступать по состоянию.
Нет, не по физическому, а по ментальному. От углей я отвык, но тушка их все равно ждет и набросится на них как непохмеленый мужик на флакон белой или баклажку с пивом. Эффект будет соответствующий. Итак, я себе разрешил угли, напряжение ушло, хотя пока я их есть еще не начал))) ясно... дело было в разрешении, ну ладно, тем лучше. А воспользоваться им или не воспользоваться я могу, когда захочу.
Вообще заметил, что мне это все что-то напоминает. Похоже начинают повторяться какие-то блоки размышлений. А я не люблю повторов и самоповторений. Трудно совместить рутину полезных процессов и уникальность взгляда на них и на себя в их контексте. Обрастаю корнями, покрываюсь мхом, а вообще пора бы уже и листики с цветочками выпускать...
Углеводы
Начал потихоньку пробовать вводить углеводы. Начал с фисташек, там вроде бы есть немного углей. Овощной рулетик, завернутый в рисовую бумагу. Потом немного риса, немного гречки - разумеется ел я их китайскими палочками :D это вполне возможно, и мне кажется даже предпочтительно, каша становится не такая горячая. Те одноразовые палочки, что дают к суши-на-дом и ресторанчиках это вообще не палочки. У них уродливая форма и они заострены на концах как карандаши, а я-то раньше так ими восхищался. Нормальные столовые палочки для еды, на мой взгляд, должны быть длинными, иметь на толстых концах квадратное или подобное квадрату сечение. А тонкие концы не должны быть заострены, иметь плоское круглое сечение. То есть как раз такие, которыми едят там, где они изобретены. Ими можно брать даже самые мелкие штучки, вплоть до листиков и орешков.
Речь не о палочках. Углеводы не вызвали каких-то видимых проблем с самочувствием. Кетоз я убил, и пока не буду тратить тест-полоски. Если я буду питаться нормально, скорее всего пойти по самому трудному пути - дотошно считать калории. На жирах я мог легко перебрать по калорийности, спасали наверное голодовки. На кетозе можно и набирать вес, что и сделал Аткинс к концу своей жизни. Итак, подсчет калорий и фиксированное количество приемов пищи. Мясо пока самопроизвольно исчезло, не знаю с чем его есть.
Думаю два раза в день, будет самое оно. Время регулировать не хочу, так как у меня подвешенный образ жизни. Суточную калорийность пока не загадываю, хочу ее подобрать и хоть раз поступить по науке - держать ее неделю, и только после недели менять или оставлять. Тянет на ультраэкстрим, но полагаю за неделю хуже не станет без него. Вообще, держать каждый день фиксированную калорийность - это труднее, чем голодать и всячески хулиганить с диетами и голодовками. Изо дня в день считать, думать, готовить - вот и выяснится, собранный я человек или нет. Способен ли я к постоянному усилию...
Jelenka, ну наконец-то дождался от тебя нового доклада
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=984953&postcount=99
Важная мысль для меня, и не для потрепаться и пословоблудить. Она такова, и считана мною так:
Силы накопить или сохранить невозможно
Силы нужно не тратить, а инвестировать
Не растрачивать, а хотя бы прикладывать
А то, как в том приколе про похудение "Сидела на диете целых две недели! А потеряла всего четырнадцать дней!" (с). Это я к чему? К тому, что и прочие ресурсы я обычно трачу, а не использую. Та же еда, или деньги, или слова, или время. Ну со временем вообще беда, пока я тут о нем говорю, я его уж точно никуда не инвестирую. Оно как известно ресурс невосполнимый. Начать хотя бы с еды или слов. Вся еда тратится на диеты и эксперименты, уже даже не на удовольствие. Вообще уже всё противно стало и на вкус и на вид (заберите меня обратно в Китай, там было так хорошо).
Что-то я говорил робко на эту тему раньше, подзабыл видать и очень зря
Проблема тогда, когда ты думаешь, что выбор есть. Есть вещи, о которых я задумывался, о том, что не только время и остальные ресурсы для меня лично ограничены, но и варианты прохождения "квэстов". На примере питания понять это проще, даже количество ошибок, попыток ошибиться ограничено (не временем, я о другом говорю). Когда я это понял, мне потребовалось еще много времени (потерять), чтобы переключиться от понимания к действию.
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=981789&postcount=1279
Ну переключился к действию, действия тоже бывают разные по результативности и целесообразности. Картошкой об забор кидаться это тоже действие, а не болтовня какая-нибудь. Ну ладно, пусть всё будет хорошо)))
Еще одно оправдание, почему лучше начинать с понедельника...
На выходных опять будет полный кавардак, совершенно неуправляемый поток событий. Для меня и по голоданиям и по "диетам" самые благоприятные дни - это рабочая пятидневка. Сегодня можно попробовать высчитать калорийность для типового дня, но наверное не очень получится. Каши у меня не пошли, стало что-то бурлить и вообще :shuffle:
AlexZ8 хвалил макароны, там у него есть всё в графиках скачков глюкозы крови. По этому вместо каш - макароны, овощи сырые и варёные и привезли мне еще сывороточный протеин (тип WHEY). Мясо и яйца с сыром и жиром сейчас вообще не лезут, а белок мне нужен. Про макароны еще засмотрел небольшой ролик, Ковальков делает доклад по Италии.
271wdYvNyDY
Ну вот прикинул, сейчас пока есть не хочу, но решил взвесить хотя бы один прием пищи. Что получается.
Макароны 100 гр. сухого продукта, это очень большая порция получится при варке = 338 ккал
Масло, достаточно 2 гр. = 18 ккал
Свекла отварная 150 гр. = около 75 ккал
Мерный колпачёк протеина = 181 ккал
Итого = 612 ккал
Но мне прот. нужен только раз в день или реже, значит итог одной трапезы будет равен где-то усредненно 522 ккал. Таких трапез будет две. Если будет слишком мало то три.
Начну с двух трапез, а точнее с понедельника)))
:barbecue:
Проверил макароны. Ну что я могу сказать - правильно сваренные макароны не нуждаются в масле. Те два грамма вообще не чувствовались, а значит можно макароны есть вообще без масла - добавил чуток давленного чеснока. Свеклу и протеин лопать пока не стал, но допустим как будто я и их съел))) Макарон много получилось из 100 гр. сухих. Получается возврат к диете качков - низкожировая (почти безжировая) всеядная варёная диета. Был у меня опыт давно, не по 1 кг. в день, конечно, но за месяц десяточку сбросил при таком 2-х разовом питании (всех деталей сейчас не помню).
Ясное дело, что я настолько адаптировался, что результаты с каждым разом будут всё труднее даваться. Но - такое питание во-первых полноценно по вкусу и по составу, во-вторых сытно, в-третьих его легко измерять. Жареное не ем сейчас, так как не ем со сковородки, кто его знает сколько жира в еде, а сколько на сковородке осталось. А так у меня весы, взвешиваю до приготовления, взвешиваю при добавлении масла, если оно вообще нужно. Исключать его я не собираюсь, жиры нужны, просто все нутриенты будут входить в подсчёт.
Илья в дневнике Светланы привел цитату от Jseven
Религия, как это ни смешно, такая же зависимость как и другие. Она так же как и все остальное призывается для того чтобы заполнить внутреннюю пустоту. Точно так же как телевизор. Ничем не лучше, ни чем не хуже. Она дает пищу для внутренних диалогов и избавляет человека от необходимости оставаться наедине с самим собой...
...Жизнь и душа пусты и есть требовательное желание их чем-то наполнить, как урчащий желудок. И все равно что это будет. Гамбургер или капуста...
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=186989&postcount=173
С виду может показаться, что есть в этом какие-то зерна истины, но в целом это взгляд на религию внешнего наблюдателя. Действительно, религию можно использовать как зависимость, как и вообще, все что угодно. Однако, смысл религии не в самоуспокоении, а в поиске живого Творца. Почему Его? Да потому что ту пустотность человеческой души, о которой хорошо говорит Jseven, может заполнить и насытить только Сам Создатель. И конечно же Jseven прав, говоря, что причина зависимости не в самом предмете зависимости. Помните пиратов Карибского моря, как они были прокляты из-за золота Инков - и еда, и вино, и самые неистовые утехи с блудницами не могли насытить этих несчастных. Религия это один из способов вновь соединиться с Отцом в общении, вместо того, чтобы тщетно пытаться заполнить эту внутреннюю пустоту, этот ЛЮТЫЙ БЕСПРЕДМЕТНЫЙ ГОЛОД - монологами, гамбургерами, капустой, телеком, болтовней и фальшивой добродетельностью.
Низкожировая, низкобелковая, низкокалорийная диета. Обновленный доклад от rid'а про окинавцев. Разумеется, дело там не только в диете, но и в генетике. Однако, как осторожно сказано в докладе - эта диета во всяком случае не ухудшала их здоровье.
Эта диета имеет лишь 6% калорий из жира. Рыба, которую я предполагал бы частью их рациона, на самом деле не имеет этого. На 1% от общего числа калорий, это примерно одна 3-унция порция рыбы в неделю. И мясо (включая мясо птицы) был значительно меньше, возможно, одна маленькая порция в месяц. Одно яйцо каждые 2 месяца. Добавим масла, на 2% от общего числа калорий, работает около 36 калорий. Это меньше, чем чайной ложки в день. Основная часть диеты пришлась на 849 граммов сладкого картофеля, около 4,5 чашки в день! Рис (в статье отмечается, что японский рис полвека назад не был полирован и включал отруби и зародыши) расходуется около 1 чашки / день. Это было значительно меньше, чем в остальной Японии в то время. Еда была с очень низким содержанием жира, с низким содержанием белка, примерно вегетарианская диета с очень немногим количеством обработанных зерна и масел.
О понимании
Понимание это такая вещь, просто уникальная. Человек так устроен, что в него невозможно это понимание внедрить. Информацию можно, идею и идеологию можно, симпатию и антипатию можно -- а понимание нельзя. Оно есть плод добровольного целенаправленного сознательного последовательного усилия. Нельзя понять что-то или кого-то до тех пор пока не поставить самим себе задачу "понять". Подчеркиваю, именно самим себе поставить. У понимания есть еще одно свойство, которое следует из невозможности внедрения (имплантации) и из этики -- поставить КОМУ-ТО задачу понять - тоже невозможно. Даже угрозы, подкупы, коварство и манипуляции бессильны. Я не могу поставить тебе задачу понять меня или понять то, что я говорю тебе, не имею возможности. Понимание оно как любовь, если его нет, то никакая очевидность намерений или фактов не поможет. Я говорю, а ты не понимаешь, и это не потому, что мы злые или дураки. Причины очень тонкие и очень системные. Понимание по своим истокам и по своему механизму вещь идущая от свободного произволения. Той части человека, которая не до конца подверглась распаду и давлению причинности.
Жду понедельника
В принципе, основные БЖУ моей новой диеты представлены рафинированными продуктами, которые легко измеряются, хранятся и готовятся. Двухфунтовая банка протеина припрятана на работе, макароны и растительное масло тоже хороши. Картошку, если и буду есть, то сырую, в качестве салата-клетчатки, но тяга к ней пропала и идти за ней неохота. Хочу добавить помимо варёных и сырых овощей еще и фрукты, но могу опять съехать в экстрим. По идее можно питаться фруктами и протеином, это не потому, что я опять полюбил фрукты, нет. Просто, например, в бананах есть и глюкоза (а не только зловредная фруктоза) и немного крахмала, и клетчатка, и электролиты.
Раз уж я ввёл углеводы, почему бы не добавить и фруктов? Посмотрим. Мне ведь грозит не столько борьба с продуктами питания, сколько ежедневный дотошный подсчет калорий и фиксация этой суммы. Поступлю наверное тупо, просто первый день буду есть сколько влезет, посчитаю, и зафиксирую эту калорийность на всю неделю.
Решил в предстоящую неделю не описывать каждое свое достижение или промах, а отчитаться сразу за пять дней. Ну и действительно, просто скучно будет читать про макароны, бананы и протеин. Пока теоретических новостей всё равно не поступало. По этому продолжу разбор пространной цитаты от Jsven`a, которую привел уважаемый Илья в дневнике Светланы. Сейчас вообще трудно найти зожника, который так обстоятельно и "вкусно" пишет о важных вещах адрес сообщения http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=985083&postcount=929
Жирным я выделил то, на что хочу обратить ваше внимание
...есть некоторый святой, каким-то образом, он испытал некое высшее мистическое переживание, такое глубокое, что оно трансформировало его психику, дало какое-то перерождение, дало глубокую осмысленность бытию. И вот этот человек каким-то образом обрел некоторое высочайшее понимание. Он может даже сообщать о тех вещах которые стали основой его нынешней жизни. Чот-то переродило его, изменились его ценности, что-то суетное из жизни потерало какую бы то ни было ценность, а что-то , какие-то другие вещи взаимоотношения людей приобрели первостепенный смысл. Они стали новой основой.
Но слушая его, в чем-то соглашаясь, что-то принимая на веру, мы можем жить по описанным представлениям, как по конститутции. Надо, значит надо. Мы не обладаем этим пониманием. Стократное повторение одного и того же помогает только запомнить, но не почувствовать это на самом деле. И этот человек не может никак заставить нас пережить то, что пережил он. Так, если вы ни разу не пьянели, вы не в силах это понять, как бы тонко вам это состояние ни описывали.
Религиозность без переживания мистического опыта остается робототехникой, не более. Если бы вы пережили то же самое, вам не потребовалось бы ни одно правило и никакая инструкция о том, как нужно жить, что плохо делать, а что хорошо, вы бы это знали. В целом весь религиозный аппарат направлен на то чтобы довести человека до такого опыта.
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=186989&postcount=173
Замечательное описание, особенно тем, что оно создано человеком иногда подчеркнуто дистанцирующим себя от религиозно-мистического опыта. Хотя это дистанцирование, по правде сказать, бесполезно. Религиозный опыт есть не у всех, а вот мистический просто неизбежен, кто бы человек ни был и как бы он не жил. Про святого хорошо сказано, позволю себе лишь маленькое дополнение -- эти святые возникают не на пустом месте, есть некая историческая и жизненная основа для их служения. За каждой единицей стоИт его община единомышленников, его учителей, его духовных чад, его слушателей. Конечно в истории были исключения, например пророк Илия, который в какой-то момент просто вопил "...оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее" (3-я книга Царств 19:14)
Про понимание я говорил в одном из предыдущих сообщений (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=985233&postcount=235), здесь же Jsven указывает на переживание, которое невозможно заставить пережить других. Тут смело можно ставить знак равенства между этими понятиями в данном контексте. Для Истины "понять" и "пережить/встретиться" это синонимы. Истина не терпит своих копий или образов её самой - она является к человеку лично и во всей полноте, несмотря на то, что этот человек не вполне может ее вместить. В этой конструкции появляется третье и, можно сказать, основное действующее лицо. Есть святой, есть его слушатель, но есть и живая Истина. Ну не оставит она их на произвол ограниченности человеческого опыта и корявого человеческого языка. Она позаботится, чтобы слушающий слушал не только свидетельство о ней, но и слышал её Саму.
"Религиозность без переживания мистического опыта остается робототехникой, не более" (с). Ну собственно да, мистический опыт первичен. И вообще опыт первичен. Всё остальное это помощь в его осмыслении и осуществлении его в жизни. Опыт-осмысление-действие. Убери один любой компонент, и всё теряет не только смысл, но и становится крайне опасным предприятием.
Последние новости в теоретических разработках питания на Форуме
примечание monoed -- ну что друзья, ругали-ругали сыроеда Дугласа Грэма, а вон получилось всё рОвно так как он и говорил уже давно... имею в виду о совместном потреблении углеводов и жиров (читать книгу "80/10/10")
alexZ8 http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=985366&postcount=1818
"Grigory все пытал меня, а я обещал разродиться. Разрождаюсь. Три тезиса и одно следствие.
1. Высокий уровень инсулина блокирует липолиз (не дает распадаться накопленному жиру на энергию), и точно также препятствует получению энергии из только что съеденного жира. Высокий инсулин случается только после поедания углеводов. Если потребности в гликогене и энергетическом обемене в текущий момент покрыты, то лишняя глюкоза из этих углеводов начинает преобразовываться в жир (триглицериды) и они наполняют кровь.
примечание monoed -- слопали макароны, картошку или кашу с маслом, до свиданья здоровье сосудов, до свиданья хорошее самочувствие, до свиданья стройность и всё остальное
2. Низкий уровень инсулина запускает липолиз, и способствует высвобождению энергии из только что съеденного жира. Уровень триглицеридов в крови снижается, жиры горят во всех "лишних" местах.
3. Углеводы сильно повышают инсулин, жиры на уровень инсулина не влияют никак.
Следствие: питаясь "сбалансированно", то есть приправляя крахмалы и сахарА жиром, мы забиваем этим жиром свои сосуды. От крахмалов и сахаров инсулин подскакивает и не дает съеденным жирам уйти на энергию. Съеденные жиры (и де-ново склепанные жиры из избытка глюкозы) через каскад реакций попадают как в адипозную ткань, так и болтаются в крови в виде триглицеридов, приводя со временем к отложениям на стенках сосудов.
Теперь правильное питание: съели углеводы отдельно (сырые - из фруктов и овощей лучше), съели ровно столько, чтобы покрыть текущие расходы метаболизма и восполнить запасы гликогена в печени и мышцах. Со временем тело подскажет сколько. Да, инсулин вырос в этот момент, но триглицеридов почти нет, ибо мы же научились потреблять углей столько, сколько надо, не заставляя организм клепать из них жир. Но поскольку жиров съедено не было при этом, (а инсулин, выросший из-за углеводов, заблокировал липолиз - высвобождение собственных жиров), то кровь и сосуды остались чистыми от жиров.
Затем, когда инсулин упал до базального уровня, можно хоть уесться холестерином и жирами, да хоть 10 яиц и пачку сливочного масла за раз, если при этом не поднимать инсулин крахмалами и сахарами, то организм включит быстрое преобразование съеденных жиров в энергию, а затем и липолиз. Опять триглицеридов почти не будет в крови. Кровь и сосуды чистые."
Вот оно, собственно, и есть питание качков -- крахмал они едят без масла (рис, гречку), заедают постным мясом типа безвкусной грудки. По Алексу -- ГИ и ГН снижается при потреблении с крахмалом белков, Шелтон конечно недоволен, а что делать.
С сегодняшнего дня и на ближайшие 5 дней придерживаюсь заявленного плана, но это не главное. Не дают покоя выводы Алекса, если углеводы останавливают липолиз, возникает вопрос "зачем их тогда мне потреблять во время сброса веса?". Возможные ответы -- жирами питаться не легко, жиров можно легко перебрать и их трудно с точностью учитывать в калорийности (жирное мясо, рыба и проч.), с жирами съедается много белков, что не есть хорошо. Однако, углеводы вызывают откровенную обиду -- если я 300 ккал съем жирами, я не останавливаю липолиз, а если углями -- то гублю его.
Вот, я не ем сладкого, и что?! 100 гр. макарон (каши и т.п.) сухого продукта -- содержат крахмала, который в пересчете на чистый сахар равен 60-70 гр. Это больше трех столовых ложек. Просто жесть. Смотрел кучу видео, люди на диетах ели и каши и макароны и прочее, как они похудели?! А ведь похудели же. Та же Татьяна Рыбакова, да и многие другие. Спасает математика, так как я надеюсь она работает. Если я ем 1000 ккал в день, хоть чем, хоть макаронами и шоколадом, то у меня ежедневно идет дефицит в 600-800 ккал только по базовому обмену, и еще 200-300 по прочим телодвижениям за день. Наверное...
Ну ладно, всё это мелкие диетические страхи))) невротические страхи вообще один из основных двигателей всевозможных диет. Девушки и женщины публикуют фотки "до" и фотки "после", иногда прям-таки и хочется сказать, "до" - было тоже красиво, а иногда и красивее. Просмотрен фильм с Вин Дизелем "Последний охотник на ведьм" (2015), очень неплохо, лучший мистический экшен со времен "Константин повелитель тьмы", но по пафосу всёж-таки не дотягивает. Еще один фильм "Хуже чем ложь" (Misconduct) 2016, его можно смело смотреть даже не читая аннотацию -- ведь в ролях Энтони Хопкинс и Аль Пачино. Хопкинс всегда крут и это не обсуждается. Даже в одной из худших экранизаций библейской истории, в фильме "Ной" (2014) я его считаю центральным персонажем, хотя его роль Мафусаила (Быт. 5:21-27) заканчивается с началом катастрофы. Ну уж никак не Рассела Кроу, который согласился изобразить Ноя обезумевшим фанатиком "священной" мести и истребления. Правда, совсем забыл, что в том фильме, несмотря на его уродливость, есть еще один плюс - играет Дженнифер Коннелли, о которой я недавно рассказывал (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=983099&postcount=642). Ну а про Гермиону говорить не стоит, она еще пока не выросла в актрису, у нее еще все впереди. Собственно, денек сегодня превосходный, продолжаю наслаждаться всем, что он мне дает, чего и вам желаю)))
Биохимическая инфа от Reasonable
свежак! утаскиваю к себе.
...правильно и то что именно кортикостероиды повышаются на голоде. И именно поэтому на голоде спадают воспаления, но часто возвращаются на выходе, когда уровень этих гормонов падает, а первопричину воспаления голодание не смогло полностью устранить.
Что касается анаболических стероидов, то конечно же большинство их падает на голоде. Но интересно что гормона роста... повышается в 10 раз с началом кетоза...
...Говорят, на голоде кортизол сильно повышается (что конечно не новость). Интересно (и новость для меня) что на малоедении кортизол повышается в начале, но через несколько недель снижается до прежнего уровня.
...делать ей было совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелегкое; раз-другой она, правда, сунула нос в книгу, которую читала сестра, но там не оказалось ни картинок, ни стишков. "Кому нужны книжки без картинок.- или хоть стишков, не понимаю!" - думала Алиса...
Приблизительно таким же образом я и провел сегодняшний день, если не считать работы, которая так и продолжается до сего часа. Уже делился историей про знакомую девушку, которая как ни старалась похудеть, смогла добиться своего только после того, как развелась. Похудела не от стресса, а от того, что стресс был этим самым разводом и снят... но на самом деле она поняла, что ей совершенно неохота готовить и вообще заниматься всей этой кулинарной мутотой, которой она себя нагружала ради мужа. Утром сейчас что-то перехватывает, в обед ходит в кафешку, но все три перемены блюд уже не лезут - берет одно или два. Вечером не готовит себе ничего, а если не закуплена еда, то и не идет за ней. Раньше ела салат, потом ей надоело и его готовить, хрумкать стала прямо целыми овощами. Ну, то есть, она так рада, что на неё не давят её женские обязанности, что чувство свободы сильно перевешивает и затуманивает голод, даже если он и возникает.
А это я к чему?.... Пока весь день проходил как начало сказки про Алису в Стране чудес, обнаружил я в себе вот что. У меня помимо прочих странностей есть еще одна - оказывается у меня есть интерес к самой готовке пищи. Мне интересно что-то готовить, экспериментировать и прочее. Если учесть, что я рос почти в 100-процентном женском коллективе и умел готовить где-то лет с шести. Не в плане подогреть-разогреть, а умел готовить из компонентов простейшие вещи и как взрослый следить за огнем (яичница, блины, лепешки и проч.). Вобщем, это всё приобрело хронический характер, привередливость во вкусах и прочее. Не всегда мысль о самой еде занимает меня, сколько то продумывание технологий приготовления, что-то вроде искусства. Не пробуя, я уже знаю, готово что-то или нет, достаточно ли специй, если я готовлю для других например, и вообще каково оно на вкус (иногда на 200 человек приходилось готовить, и такое бывало). Вобщем, хорошее это умение, но от него нужно отучаться, так как всё равно если меня и ценят, то уж точно не за него. Тем более всегда можно прикинуться шлангом... вдруг прокатит :D
Ну ладно, так уж и быть. Фрукты есть можно. Конечно, у них есть свои минусы, и личне мне подходит не так много видов фруктров, но у них есть точно одно преимущество. Фрукты не вызывают патологий сердечно-сосудистой системы (инсульты, инфаркты), об остальном судить не берусь -- Стива Джобса фрукты и соки не спасли.
Про патологии вроде вещь очевидная, но я ее смог впитать и прожить в себе. А вот например про макароны такого сказать нельзя.
По упражнениям пока не вырвался за пределы первого уровня на пресс по книжке Алекса. Движется слабо, иногда вообще не движется. Засмотрен фильм "Конец ночи" (Hell) 2011, события про 2016 год - ничего интересного, можно не смотреть совсем, анархия после природной катастрофы, поиски воды и бензина. Тема избитая уже давно, лучше посмотреть квадрологию про Безумного Макса (https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/0/03/Mad_max_poster.jpg/250px-Mad_max_poster.jpg) (1979-2015), там это всё интереснее и глубже проработано. Еще есть, на другую совершенно тему, новый фильм "Взлом" (Home Invasion) 2016, перекликается с "Комната страха" (2002). Триллер про грабителей, которые ворвались в дом, а героям приходится от них прятаться. Правда тут уже нет Джоди Фостер и Кристен Стюарт, ну да ничего, новые лица в кино тоже нужны. Главная тема уже не про семейные ценности и не про полицейских, а про героическую удаленную работу диспетчера охранных систем. Интересно. Продолжаю свою диету по намеченному плану, конечно не все идёт так как хотелось, но в целом... в целом... в целом...
Один из безопасных способов перейти на веганское сыроедение
или на рацион, состоящий из сырого на столько, на сколько это нужно лично вам ...
Рассказан Константином Гражданкиным (синим я помечу мои чисто теоретические добавления к его информации). Способ этот жесток и беспощаден, однако же безопасен, и всё что нужно это просто контролировать финансы и покупки. Итак, что он рассказал "способ подходит как для тех, кто хочет перейти на полное сыроедение и для тех, кто хочет иметь нужный ему процент сырого в каждодневном рационе. Этот способ безопасен" (прогресс в нём постепенен и постоянен до того момента, пока не захочется его остановить)
Первая неделя - каждый день ко всей еде, которой вы привыкли питаться, добавить один фрукт (или один сырой овощ среднего размера). Например, понедельник-пицца, пельмении, шоколад, один фрукт. Вторник-жареная картошка, прочая вредная требуха, торты, один фрукт. И т.д. до следующего понедельника.
Вторая неделя - каждый день ко всей еде добавлять 2 фрукта (или два сырых овоща среднего размера). В понедельник, во вторник....в воскресенье.
Третья неделя - каждый день уже обязательно съедать помимо прочего 3 фрукта....
Четвертая - 4, пятая - 5 и т.д. Пока другая еда либо перестанет помещаться, либо останется тот ее процент, который нужен. Через 3 месяца - будет обязательным в течение дня съедать 12 штук фруктов (фрукта), или свежих овощей.
Минусы у способа тоже есть, например и в начале и в конце придется переедать. Еще будет давить необходимость каждый день "вынь да положь" иметь нужное количество фруктов-овощей. Однако, эти минусу превращаются в плюсы, так как не участвует сила воли в процессах так называемого отказа от варёнки, она просто перестает помещаться, а если не перестает, значит следующие увеличения фруктов добьют ее. По мне, так лучше оставить процент варёнки и животных продуктов на уровне около 15-25% общей массы.
Хотя сам Гражданкин (ему сейчас 30 с небольшим) очищениями, сыроедениями и сетевой деятельностью довел себя до состояния типа как у Изюма. Появилась вычурность в мимике и жестах, грубость и нигилизм в рассуждениях, кожа на лице стала помятая. Его заслуга в том, что он-таки сбросил 40 кг. на своих системах, отучился от курения и выпивки...
p.s. чем его способ хорош -- тем, что, как говорил Фредерик Патенод (умеренный сыроед), "люди не готовы что-то убавлять, они к этому не привыкли, им проще добавлять в рацион что-то, на подобии волшебной таблетки".
о том, что настоящая Дружба превосходит все пределы близости и отчуждения
И о том, что нет разницы между тем, чтобы встретится и не встретится
Ведь, чем углубленнее каждый в отдельности,
тем меньше и созависимость и заинтересованость в соБытийности
т.е. "внешней стороне жизни"
Ну да, ну да. Есть такое дело, вернее бывает. Тут исключается фактор присвоения одного человека другим, так как пребывая во плоти мы даем друг другу ощущения и на физическом плане - сам вид человека, звук голоса, прикосновение, запах и проч. В сетевом пространстве мы имеем дело только с текстом и изредка с цифровым изображением, которое оптически искажает реальную внешность. Для меня более информативен звук голоса, по нему я считываю всё нужное мне. Голос и дикция не могут утаить ничего от хорошего слуха. И еще по поводу сетевого общения, есть в нем одна сторона, например бОльшая сложность заслужить уважение. В реальности есть много способов что-то показать и доказать физическими поступками, а в сетевом таких способов почти нет -- максимум, что можно сделать это набрать какой-то текст и навставлять туда смайликов. Существует не так много людей, за сообщениями которых я вижу глубокую реальность, и самого человека и его жизнь (они прекрасно знают об этом и у них нет нужды уточнять такие вещи). Причем это абсолютно не зависит от мастерства писать доходчивые тексты. Наименее многословные иногда оказываются наиболее интересными. Если брать негативные проявления, то у меня в последнее время появлялись мысли кое-кого укусить (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=976260&postcount=4934), и это было бы не проявлением агрессии или симпатии, просто гештальт такой. На гештальты вообще можно спихивать всё, что угодно -- прокатит))) Полагаю, это так на меня влияют углеводы, которые я сейчас употребляю.
Друзья мои! Буду краток и постараюсь обойтись без длинных витиеватых греческих предложений.
не дождался пятницы отчитываюсь сейчас
погрешность дневной калорийности была в пределах 200-300 ккал, а это много
Средняя ккал. была около 1600 в день
были фрукты и макароны без масла с разными диетическими овощными подливками
от углеводов и разных сочетаний был постоянно вздут живот, как будто я вернулся во времена до форума. Каждое утро он был опять почти плоский :hz:
эксперимент не дал каких либо изменений, или я просто потерял цель, незаметно так, но главное, что я отдыхал от жиров
постараюсь не нагружать вас декларацией своих намерений, а лучше буду отчитываться о том что сделано и что получилось-неполучилось... хотя это тоже, как вы понимаете опять намерения)))
состояние положительное, настроен на новые эксперименты
...
(16) Ход времени отмечен Руинами,
(17) но за любой руиной видна заря Надежды
(18) либо сумерки Обмана.
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=985829&postcount=103
Прости, что вырвал из контекста. Очень люблю руины, и достаточно давно. Даже в одно время рисовал их маслом прямо из воображения. Реальные руины красивы. Рассматривая их, я лучше понимаю себя и устройство мира. Они завораживают. Вид руин отрезвляет и не дает мнить о себе и о мире больше, чем следует. Руины помогают увидеть неизобразимое -- глубину, распад, становление, всеединство времен и образов, малость и величие человека.
У многих людей замыливаются глаза и память. Это как у некоторых москвичей, которые за всю жизнь ни разу не были на Красной площади.
... ну ладно. Доля правды в этом есть, мы испытываем пиетет к тем чужим городам, где не были или бываем редко. Для меня существует четыре Великих города. Великих в культурно-политическом и церковно-историческом смысле. Каждый из них считался центром Мира. И я так же удивляюсь, почему местные жители не взрываются каждую секунду на молекулы от осозная того, насколько Великие это города. В одном я живу, и я не восторгаюсь этим, хотя понимаю, что нигде мне больше не прижиться. Во второй, точнее в Первый, попасть у меня если и есть шанс, то очень маленький (Иерусалим). А к двум другим я приближался не далее, чем на один день автомобильного пути, но мне тогда каждый раз полюбому не светило (Рим, Константинополь).
Ну, может прибавил бы пусть и не к великим, но к значимым -- Иерихон, древнейший город планеты, который должен был быть стерт с лица земли и остался однако же существовать. Этим фактом незаметно изменив течение истории всего человечества.
Огромная благодарность Алексу, особенно за вчерашние доклады и рекомендации. Мне осталось пара часов дочиститься, уже с минувшей ночи вхожу в кетоз. У меня сейчас только компактные заводские гомогенные измеряемые продукты, кухон.весы есть. Сегодня постараюсь посчитать для себя пропорцию калорийности. Не удивляйтесь, если я в ближайшее время буду редко обозначать свое присутствие, оно никуда не девается просто сейчас напряженный период в работе и делах. Ну и сам ЗОЖ, думаю, идет в гору.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot