Просмотр полной версии : в шапке или без шапки
Мой мозг уже дошел до понимания того, что надо его закалять и посему готов выслушать разные мнения на тему "в шапке лучше ходить или без шапки"
До -10 я так понял не холодно;
Главное чтобы ветра не было;
Мерзнут быстрее всего уши;
Не воспалятся ли(или как там на птичьем языке медиков) уши внутри;
Прическа не портится;
Волосы должны стать лучше;
Закаливание как никак;
Отрицательно влияет на перхоть
Вот тоже мнения на этот счет:
http://www.lovehate.ru/opinions/42689
Jen,
..положительно влияет на миненгит
Волосы должны стать лучше;
не станут - луковички не любят мороза
И закаляются. всё-тки "+" температурой. От мороза происходит спазм сосудов. И не забывайте, что вода при минусовых температурах плохо себя ведёт, а человек на 70-80 % состоит из воды.
Jen,
я думаю, вам и этого хватит
Прическа не портится;
причёску отряхнул и дальше пошёл, а загубленное здоровье - не отряхнёшь!
Jen,
я думаю, вам и этого хватит
Типичный пример типичного мышления.
Jen,
лучше мыслить типично, чем не мыслить вообще. Зачем тогда вы задаёте вопросы, если вам не нужны ответы? Ходите без шапки - кто вам судья? Только , боюсь, получится как с тем придурком, что наелся мороженого на 15 день голода и помер.
Jen,
лучше мыслить типично, чем не мыслить вообще. Зачем тогда вы задаёте вопросы, если вам не нужны ответы? Ходите без шапки - кто вам судья? Только , боюсь, получится как с тем придурком, что наелся мороженого на 15 день голода и помер.
Давайте тогда питаться тоже типично: колбасой, макаронами и кофем.
А от голодания мы через 6 дней умрём.
Так?
ИМХО Тема очень даже идиотская, напоминает вопросы в духе ночьюспортсмена: а что если цветы поливать компотом или можно ли хомяка кормить колбасой.
Но может быть кому-то она покажется серьезной.
Я все лишь хотел выслушать коментарии по этому вопросу.
Насколько он идиотский не мне судить.
Jen,
Прстите великодушно, идиотский - в хорошем смысле этого слова =))
Александр Катион
27-02-2007, 16:56
Jen,
Могут возникнут осложнения с возрастом - лучше не злоупотреблять.
Jen, знаете у нас в городе есть такой "кружок" валеологов, они там пропагандируют здоровьетворенье и все такое и самая главная всю зиму ходит без шапки, ну у них там много всяких причуд и смотрят на них как на идиотов, но знаете все-таки смотрю на них и думаю, что люди действительно живут идеей. Знаете, проще всего сказать, вы что дурак, да сразу заработаетет менингит, будете постоянно болеть и т.д. и т.п.
Болеть не будете, если у Вас соответствующий настрой.
Советы не даю, честно, но смотря какие у Вас мотивы на счет этого и ведь это действительно сложновато сделать
Я хожу всю зиму в достаточно нетеплой шапке, но у меня ведь такая грива на голове, главное держите ноги в тепле и все будет ОК;)
Хочу заметить, что на голодающих все смотрят точно также. Раньше считали людей с причудами и бегающих по утрам.
Я не говорю уже о сыро(моно)едении, вегератианстве и раздельном питании.
А как на счет моржей? Может и они не нормальные?
Сейчас у нас на людей, держащих пост смотрят как на не совсем нормальных.
Зато "нормальным" считается типичное питание: сосиски, макароны и кофе, пить пиво по вечерам в подъездах, подниматься на 2-3 этажи на лифте, как сказал Василий любая активность превышающая вставание с кровате считается уже спортом.
Могу продолжить список...
Jen, да не переживайте Вы так на счет общественных взглядов, а не все ли равно;)
Живите так как Вам хочется, а если под всех подстраиваться, то и жизни и собственных сил не хватит.
Совершенно с вами согласен. Я не переживаю. Я живу, как считая правильным, постепенно совершенствуясь. Мне нравися высказываение Брэгга "Лучший день - сегодня"
Тема приобретает интересный оборот:-)
Гуд!
Я хожу всю зиму без шапки, кроме морозов , начинающихся от - 20 , и ничего, нормально. Мне комфортно, и пусть другие боятся брата-менингита, ноги и низ держу в тепле, а голова не мерзнет !
Пробовал по осени ходить без шапки, организму это как-то не понравилось, начались перебои с "видео". Наверно ещё не время. Закаливаюсь по Иванову 1 год.
Слыщала, что ходить без шапки надо с осени , а вот если всю осень проходить в шапке, а зимой ее снять, можно приобрести серьезные траблы. Я лично ненавижу шапки и прекрасно без них обхожусь
Хожу в капюшоне, ну или в платке
Mariam,
Ну и кому верить? )))) говорите что не носите шапки и фотографию в шапке показываете )))
я не в шапке =) ношу платок , как носят пираты и цыгане
Mariam,
но на фотографии же шапка! )))
Мне вот тоже на днях сказали что у меня шапка смешная, теперь хожу тоже в капюшоне... шов , шорох...
Я хожу всю зиму без шапки, кроме морозов , начинающихся от - 20 , и ничего, нормально. Мне комфортно, и пусть другие боятся брата-менингита, ноги и низ держу в тепле, а голова не мерзнет !
Есть такое выражение:
"Держи ноги в тепле, голову в холоде, а желудок в голоде!"
как у Кости из Дневного Дозора ?
Mariam, это так же как сказать все бабы - стервы...
Мне вот тоже на днях сказали что у меня шапка смешная, теперь хожу тоже в капюшоне... шов , шорох...
В капюшоне прикольно:
1) ни фига не видно по сторонам
2) нифига не слышно
3) Зато тепло
4) зато удобно
5) еще плеер в уши и будет сбивать каждая N-ая машина.
Кстати он переводится с какого то как колпак. :)
Ладно я так шучу и прикалываюсь. Сам колпаком пользуюсь иногда :)
Jen,
Еще его сдувает ветром ((((
Ладно, пошел до метро зарабатывать ми(е)ни(е)нгит. :)
Внесу свой пятачок. 15 лет хожу в т.н. полосочке + капюшон сверху.
Плюсы - прическа (если это можно так назвать) не мнется. Чувствую себя свободнее. Уши и лоб прикрыты. До -10 и капюшон не нужен.
Минусы - таки для волос это не есть очень хорошо (ИМХО). Хорошо, когда все ж еще не ниже -20, тогда и капюшон очень даже спасет. А вот как за -20 перевалит, так лучше уж в шапочке. Коей у меня, к сожалению так и нет )))) Все ж прическу (которой нет)))) жалко, у меня не грива, к сожалению, при любом удобном случае мнется ((((. Но вот этой зимой разглядела, что можно ж на холода таким вот привередливым и беретик носить попушистее и потеплее ))) Там и "прическе" посвободнее будет ))))
П.С. Кстати, в этом году впервые не слышала от соседей у подъезда и пр. знакомых что постарше (а иногда и помоложе), что я заработаю менингит или отит или что еще. А в городе у нас появилось немало таких же носителей "полосок" )))))
Даже сайт соответствующий в рунете откопал :)
Менингит - инфекционное заболевание, сопровождающееся воспалением оболочек головного и спинного мозга (мозговых оболочек). Причиной болезни могут стать различные вирусы, в частности паротит (воспаление околоушной железы). Такая форма менингита называется вирусной. Это самая частая, но в то же время и самая легкая форма заболевания, хотя в данном случае обязательно требуется госпитализация.
Более опасными являются бактериальные менингиты, летальность при которых достигает 40% даже при адекватном лечении. Из них более опасны, особенно для детей до 5 лет, менингиты, вызванные гемофильной палочкой, поскольку она обладает рекордной устойчивостью к антибиотикам. Вирусные (серозные) менингиты имеют несколько более мягкое течение и процент выздоравливающих после них довольно высок. Среди наиболее частых причин менингитов этого типа - вирусы кори (1 случай менингита на 10 тыс. заболевших) и EСHO-вирусы. Несмотря на более мягкое течение, после вирусных менингитов и менингоэнцефалитов зачастую остаются стойкие, хронические осложнения, когда нарушаются ключевые функции мозга (слух, речь и др.).
Ну вот и шапка тут не причем
Надо Севену сказать, чтоб тему закрывал )))
Еще как причем шапочка! если ты конечно за закален.Товарисщ наш в прошлом годе 4 дня в коме лежал после похода на мороз с мокрой головой ..
Дело в том, что менингит т.е его палочка в допустимой норме не опасна и преспокойно живет в нас, а вот если ее возбудить воспалением, вполне может произойти из-за переохлажнедения, это уже опасно...
Я же нигде не написал, что нужно переохлаждаться и валяться в снегу с мокрой головой. А простудиться и затем умереть от осложнения можно и от того, что в соседнем вагоне в метро муха чихнёт.
Jen, а никто и не писал, это был ужасный пример, а переохладится и без этого можно, зачем провоцировать случай? Если Вам так хочется без шапки ходить зимой, надо как "моржи" к этому постепенно подойти, у меня например на мороже сосуды сразу ссужаются и дико голова болит...
Вот это уже другой разговор. Сбственно этим и занимаюсь планомерно и регулярно.
А я вот не хочу обогревать окружающее пространство своей энергией,в конце концов я ее из пищи беру и органы напрягаю,чтоб заработать на нее и переварить :-) Лучше позаниматься спортом и меньше съесть...
А я вот не хочу обогревать окружающее пространство своей энергией
:)))) А нафига тебе в Израиле шапка? От солнца?
Я вот щас на г.лыжах кататься попру, так ещё и шлем нахлобучу! И тепло и от сотрясов спасает!
anyk99,
На Лужкова насмотрелся?
Ага! Да ещё братец на прошлых выходных ухо об невинную девушку отшиб на склоне. Она ухромала со склона, не пожелав знакомиться.
А я на чужих ошибках учусь :))
Она ухромала со склона, не пожелав знакомиться.
))))))))))))))))))) фильмов насмотрелись ))))))))))))))
для знакомства надо на машине сбивать... чтоб наверняка чтоб не ухромала...
Еще как причем шапочка! если ты конечно за закален.Товарисщ наш в прошлом годе 4 дня в коме лежал после похода на мороз с мокрой головой ..
Дело в том, что менингит т.е его палочка в допустимой норме не опасна и преспокойно живет в нас, а вот если ее возбудить воспалением, вполне может произойти из-за переохлажнедения, это уже опасно...
От переохлаждения палочка может только погибнить, а вот возбудится она может когда организм зашлакован. Другими словами главную роль играет не закалённость, а чистота.
Главную роль играет собственный психологический настрой
Кatrina,
и все болезни-от нервов :-)
Илья, все болезни прилипают пока в них верить и думать о их неминуемости и своей собственной слабости в их преодолении
Да я преувеличиваю канешна;) просто у меня такая установка, и результаты уже есть и заметьте, я ничего никому не навязываю:)))
Я материалист,Катрина.Потому думаю,что Вам помогает образ жизни(то есть в первую очередь голод+диета+движение). Но,чувствую,Вы-личность поэтичная,и потому такого банального объяснения Вам не хватит :-):tease: :prv03:
Илья, я бы вам с радостью сказала кто я (материалист или идеалист или еще кто-нибудь), если бы знала...
Я учусь быть собой, учусь жить, учусь голодать, учусь выбирать сама,учусь еще;) понимаете...
Все-таки когда в голове есть понимание, то соответствующий образ жизни всегда приложиться.
"в шапке лучше ходить или без шапки"
Природа всё предусмотрела, не стоит надевать шапку (manmade) над природной шапкой (волосы)... :-)
Murad,
а как же ухи? если "шапка" пострижена)))?
Murad,
а как же ухи? если "шапка" пострижена)))?
Ухи то остаются открытами в любом (основном) случае :-)
Тэнь Уань
03-03-2007, 07:22
Кatrina, как в вас совмешается эта установка (то есь причинность болезней в мыслях) и то, что вы видите на этом форуме (как люди излечиваются от многих забоволеваний посредством смены образа жизни)? Ведь судя по-всему, раз излечиваются, значит причина именно в образе жизни? Тогда каким боком здесь мысли?
Меня это очень интересвует, потому что в голове сейчас сумбуршина.. если раньше я был уверен в "силе мысли", то теперь вера ослабла.. разве с помощью мысли возможно вывести то количество шлаков, которое выводится посредством голодания и спорта?
Никак не могу связать всё это в одно, а это обидно, всёж не хочется разочаровываться в созидательной силе сознания))
Никак не могу связать всё это в одно
В здоровом теле - здоровый дух!
Тэнь Уань, человек же не робот правильно, и даже чтобы съесть очередной кусок колбасы нужно провести в голове несколько мысленных операций. На Ваш вопрос каким боком тут мысли, отвечу просто и банально: человек - разумный
В оригинале,в переводе с арамейского(это древний язык востока) "здоровый дух в здоровом теле".. есть нюанс? Мне кажется что дух на первое место не зря поставлен,хотя причинно-следственный ряд тот же...
Мне кажется что дух на первое место не зря поставлен,хотя причинно-следственный ряд тот же...
На востоке дух первичный, а на западе-тело :-)
Александр Катион
06-03-2007, 01:49
Дальний Восток подходит ? ;-)
Александр Катион
06-03-2007, 02:58
Я там родился просто.
Ну и как, жить на Западе... после Востока..? :-)
Александр Катион
06-03-2007, 04:18
Тепло.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot