Просмотр полной версии : Отношение близких и друзей к голоданию
Мясников Дмитрий
15-06-2005, 07:01
И все-таки голодание классная вещь. Достаточно давно этим занимаюсь, немного приучил близких к здоровому питанию. Но у меня нет друзей, которые занимались бы тем же. Очень трудно, многие тебя не понимают, критикуют. Все тебя жалеют, предлагают поесть. Говоришь, что не голоден, не верят. С другой стороны, пища, предложенная от души должна быть съедена. Все должно быть в меру, думаю, голодать
нужно тогда, когда ты один и тебе никто не мешает. И самое главное, голодание это не лекарство, не нужно голодать, чтобы излечиться. Голодать нужно для того, чтобы очистить свой организм, да бы он потом излечил себя сам!::biggrin:
Esperanza
15-06-2005, 13:03
Меня родители все время уговаривали.
А муж ниче, поддерживает. Особенно если учесть, что на 7е сутки на меня находит кулинарный стих... я и в обычном-то состоянии готовлю весьма и весьма, а на голоде - просто превосхожу саму себя :)
У меня тоже нет, к сожалению, друзей, которые голодали бы дольше 3-х дней. Одна моя подруга голодает иногда по одному дню, недавно смогла 3. Есть еще дальняя знакомая, которая голодает, когда поправится. А так, чтобы кто-нибудь занимался очищением организма,- нет никого. На работе все знают, что я голодаю, да по мне и видно, но пример мой, видимо не заразителен. Правда, не надоедают и еды не предлагают. Дома, к счастью, полное понимание и уважение. И все равно этого мало. Хочется с людьми поговорить, которые тем же самым занимаются.
Спасибо Админу, создал этот форум.
Мои родители когда-то голодали (лечились). Все окружающие реагируют в целом доброжелательно, психушку вызвать не пытаются, даже на работе привыкли. А вот друзей и близких мне, например, не надо. В форум можно влезать, когда сам этого хочешь, а с близким надо общаться, когда этого захотят они. Во время голодания это тяжело - со своими бы проблемами справиться...
Женщины окружающие воспринимают только изменение веса и объёма. Вот это - раздражает и мешает очень. В нормальном состоянии я отнюдь не худенькая, но похудением никогда не озобочивалась.
butterfly
15-06-2005, 22:23
Мда.. нет так много людей можно встретить в этом направлении, голодании. Большинство вообще не рискуют думать о голодании ,например одна наша знакомая при моём вопросе "А ты не пробовала голодание?" дело в том что у неё лишний вес,из за этого дипрессия и она посещает психолога, она была искренне удевлена .. нет не думала о голодании, она проходила всевозможные диеты, и вот сейчас перед очередным летним круизом с родителями находится на диете
конечно очень хочеться помочь людям, НО все зависит от человека как он к этому относиться, вот у Норбекова описывает что только 1 долгожитель(у этого человека большущее желание жизни и т.д) приблизительно из 600 людей вот я думаю что такие люди и приходят и к голоданию и к другим оздоровительным мероприятиям ИЛИ пока когото как говорится ПЕТУХ НЕ КЛЮНЕТ но согласна с Ларой чем раньше придешь к этому тем лучше
есть конечно и ситуации когда в некоторых случаях не нужно вообше обобщать всё зависит от круга общения, окружающих ( много людей далеки от этого! ) ну и конечно тогда лучше это не навязывать
Женщины окружающие воспринимают только изменение веса и объёма. Вот это - раздражает и мешает очень. В нормальном состоянии я отнюдь не худенькая, но похудением никогда не озобочивалась.
Да, я тож заметил это по опросу проведенному на сайте. Вот ты блин, у большинства женщин как будто все понятие того, что с тобой все ОК сводится к тому, что худая ты или нет. Прочитали про голодание, что полезно... Мысль о том чтобы похудеть мучала давно... Все зашли на сайт golodanie.net... темы в форумах - беседы на тот счет, что: "ПЫШКА, ты молодец, ты ПОХУДЕЛА на 5 кг. так держать!".
Похудела, потом наберет. Голодание вообще то не средство от полноты (я не прав?). Не туда попали по-моему. И в форумах таких по 300 сообщений.
А чтобы найти информацию по ИЗЛЕЧЕНИЮ... даже на этом замечательном сайте - тяжело.
Саша, знаешь, у меня подруга весит 130 кг (примерно, т.к. нет у нас весов, на которых можно ее взвешать - все до 120 кг), для нее похудение было бы оздоровлением. Т.к. сейчас страдают и позвоночник, и другие органы. Если у меня в данный момент нет таких болячек, которые лечатся голоданием, но есть лишний вес, то я и буду говорить о том, что для меня сейчас актуальнее всего. Когда у меня были дикие головные боли и астматические явления, я голодала ради того, чтобы избавиться от них (короткими курсами по 1-3 дня). Не стоит осуждать людей за то, что у них нет неприятных болезней. Напротив, лучше порадоваться за них.
Esperanza
16-06-2005, 07:27
У меня из-за лишнего веса проблемы с сердцем и давлением.
Плюс - возраст уже такой, что через несколько лет сбрасывать вес будет чревато, т.е. надо делать это сейчас.
Поэтому самой актуальной проблемой прямо сейчас является вес.
Остальные явления у меня посттравматического характера - всякие грыжи межпозвоночные, смещения и пр - их я лечу йогой... Пока занимаюсь сама по книге Индры Деви. Но начинаю озабачиваться поиском нормального тренера...
Я ходила на йогу, но как-то не все идет. Думаю, нужно начинать самой заниматься - я лучше чувствую, какое упражнение в каком темпе мне делать и как часто. А под тренера в группе подстраиваться мне не понравилось.
Зато аквааэробика - супер! Начала ходить на нее в мае, сейчас отголодаю и пойду опять - в другой бассейн (наш закрыли на лето). С одной стороны легче делать упражения, т.к. в воде. С другой стороны выползаешь и понимаешь, что поработала на славу:)
Esperanza
16-06-2005, 09:02
Я насчет индивидуальных занятий думаю... чтобы раз в неделю поставили нормально технику, а дальше я сама.. Но хочется реально хорошего тренера - так много шарлатанов :(
Насчет акваэробики подумываю иногда... после отпуска буду думать интенсивней :)
Не стоит осуждать людей за то, что у них нет неприятных болезней. Напротив, лучше порадоваться за них.
Вы правы, простите меня. Вообще люблю осуждать. Видать и заболел от этого. Надеюсь и для похудения это поможет.
:)
Кстати, по "вставлению себе мозгов на место" мне очень помогают Свияшевские техники. Т.к. считаю, что лечение тела - ничто без лечения духа. Хочется надеяться, что на голоде мне легче будет осознать какие-то вещи, которые трудно осознаются в обычном состоянии. Где-то читала, что медитация на голодании в 11-12-й лунные дни наиболее плодотворна. Кстати, 11-й лунный день, т.е. день Экадаши - завтра.
Esperanza
16-06-2005, 10:00
А это как?
Esperanza
17-06-2005, 05:37
Медитации на голодание?
А не кажется ли вам, что проблемы лишнего веса навеяны модой и PR-ом? Моя мама после голодания набрала 5 кг. и смогла родить двух детей. А до голодания не получалось. (Между мной и моей сестрой 14 лет разницы). Так что далеко не всегда стройность - показатель здоровья и наоборот. Но общие представления о правильном образе жизни велят всем заниматься спортом, худеть и не есть мяса.
Кстати 200 лет назад многие люди по советам врачей учились курить: считалось, что курение - очень полезная привычка для здоровья.
Так что отделяйте своё реальное самочуствие от PR-а.
(Добавление)
[Похудела, потом наберет. Голодание вообще то не средство от полноты (я не прав?). Не туда попали по-моему. И в форумах таких по 300 сообщений.
А чтобы найти информацию по ИЗЛЕЧЕНИЮ... даже на этом замечательном сайте - тяжело.
Я этот вопрос уже пыталась обсудить...
http://www.golodanie.net/topic.php?forum=3&topic=3
:)
Кстати, по "вставлению себе мозгов на место" мне очень помогают Свияшевские техники. Т.к. считаю, что лечение тела - ничто без лечения духа. Хочется надеяться, что на голоде мне легче будет осознать какие-то вещи, которые трудно осознаются в обычном состоянии. Где-то читала, что медитация на голодании в 11-12-й лунные дни наиболее плодотворна. Кстати, 11-й лунный день, т.е. день Экадаши - завтра.
Голодание и есть способ поправить не только физическое здоровье. Вот уж поистине можно получить "дополнительный" к похудению эффект без дополнительных усилий.
(Добавление)
Родственники обязательно должны знать, что вы голодаете. В случае, если вам потребуется срочная медпомощь ( без связи с голоданием, аппендицит, например, не о нас будет сказано), нужно обязательно сообщить врачу, пока не начали вводить вам физраствор или глюкозу.
А не кажется ли вам, что проблемы лишнего веса навеяны модой и PR-ом?
Мне кажетася, что проблемы лишнего веса навеяны неправильным питанием. Все-таки сейчас полных людей (нездорово полных) гораздо больше, чем раньше. Потому что раньше питание было более естественным, а сейчас - кока-колы и чипсы. В результате - лишний вес. И если кому-то захотелось вправить себе мозги с помощью голодания (а после голода очень хорошо ощущается, где плохой продукт, а где - хороший), то почему бы и нет? Также как и избавиться от всего, что успел "наесть". Еще один момент: может быть, это мода и PR, но мы уже в их рабстве. Если девушка обладает лишним весом, ей гораздо сложнее привлечь к себе внимание молодых людей. Можно на каждом углу кричать о том, что это все навеяно модой, но ей от этого легче не станет.
Esperanza
18-06-2005, 11:56
Фиг знает... с молодыми людьми у меня проблем не было никогда, да и вообще, мне тут заявил один поклонник, мне полнота "идет".
И внешне здоровые "толстушки" выглядят все выигрышнее по сравнению со своими тощенькими одногодками. Но здоровье, блин :(
Вес должен быть нормальный или чуть-чуть в плюс. Все остальное - в любую сторону - очень вредно.
В плюс - это сердце, давление, почки, которые не справляются с нагрузкой.
В минус - повышенный риск онкологии и анемия.
Согласна. Но заметьте, большинство тех, кто тут хочет худеть, имеют далеко не чуть-чуть в плюсе. Если это 10-30 кг, то это действительно во вред здоровью, так что в данном случае похудение - это скорее оздоровление.
Я тоже считаю, что лишний вес - проблема здоровья или, вернее, нездоровья. В молодые годы не так сказывается, а потом начинается.При большом лишнем весе очень страдают сердце и позвоночник, если положение в течение 10-15 лет не меняется, то у человека буквально за год-два может появиться букет страшных заболеваний, у моего знакомого так. Ему всего 52, у него, по-моему, ни одного здорового органа не осталось, они все износились. Так что худеть надо нам всем.
михаська
16-05-2006, 16:18
:hz: прошу поделиться опытом. Собралась голодать на 20 дней в Ростове на дону. Рост 158 вес 61. Первый опыт голодания. Родственники пугают запорами, посаженными почками и нарушением психики. я твердо стою на своей позиции, но в душе полна сомнений и страха.
Ларисина
16-05-2006, 16:52
михаська, а в чем проблема? Вес, вроде, в норме! А родственники, которые пугают запорами, голодали? Что-то об этом слышали? Почитайте дневники. По-моему, о запорах никто не писал, о почках только в том случае, когда они очищаются от залежей. А о психике, могу сказать, что на второй день уже все голодающие как танки, ничем не прошибешь (если, конечно, родственники с утра до вечера на ухо не причитают). Что хотите исправить голоданием?
Если полон сомнений и страха, лучше не начинай, особенно когда рядом родственники, которые все будут драматизировать. Начни с менее длительных голоданий, побольше почитай форум для уверенности.
михаська
16-05-2006, 17:00
сама ветеринарный врач. очень интересует очищение, оздоровление процесс самовостановления организма. Как придешь в нашу поликлиннику, посмотришь на старческую немощь.. Хочется помочь организму, пока он достаточно сильный. вся хроника уходит вглубь, как нас учили в академии и я вижу на практике-почки очень хорошо себя компенсируют пока не поражено до 70 % ткани. А вам спасибо за поддержку
Конечно голодайте, зачем сомневаться. Но для первого опыта срок слишком большой. Очень много душевных сил это требует. 7-10 дней более реалистично. По крайней мере не вздумайте расстраиваться если проголодаете меньше намеченного. Успеха.
михаська родственников лучше так не пугать. Если первый раз и полны страхов и сомнений, то попробуйте 3 дня. За три дня ничего страшного не случиться. А там уже будет видно, как самочувствие, можете продолжить дальше голодать или нет.
Насчет психики у меня первые 2 дня очень тяжелые, все раздражает , несмотря на то что опыт уже приличный (10 лет; но больше 14 дней не голодала). Родственники уже привыкли к моим голодовкам, как-то прям не интересно даже. Когда начинала, все возмущались, а мне это еще больше сил придавало.
Удачи вам!
....рискованно, опасно, не желательно, и тд. и тп. не само голодание, а быть неграмотным в етой сфере.....фот что рискованно и опасно....
Vatrushka
18-05-2006, 17:34
Михаська, если это Ваш первый опыт голодания, может быть поначалу тяжело. Мне в первый раз ОЧЕНЬ плохо было, я едва полтора суток продержалась. Организм постепенно адаптируется, "привыкает" к голодовкам, сейчас я регулярно голодаю по 10 дней и вообще почти ничего не чувствую необычного, даже слабости практически нет. Но поначалу надо очень осторожной быть. Лучше по маленькому шажку идти.
Tolstushka
14-08-2006, 07:19
Здравствуйте.
У меня вот такой вопрос. Как ваши близкие относятся к вашему голоданию.
Лично мои - отрицательно.
Год назад я голодала 21 день и поставила в известность близких. Так они звонили по пять раз на дню (я живу одна), интересовались моим самочувствием. Естественно, моя речь была медленной, сил долго разговаривать не было. Еле выстояла от уговоров прекратить голодовку (это при том, что моя мама сама избавилась 10-дневным сухим голоданием от остеохондроза). Но она уверяла, что мне не нужно голодать, потому что у меня со здоровьем все нормально. Моя цель была - похудеть. Этого она тоже не понимала.
Правда после голодания у меня нарушился менструальный цикл. Первые месячные пришли через 3 месяца, следующие через 2. Потом нормализовались.
Сейчас я опять голодаю. Уже 2 недели. Хочу 3.
На этот раз сказала близким, что уехала отдыхать на дачу к подруге.. Но через 2 дня приезжает мой молодой человек из коммандировки. И его уже не обманешь. Он-то вообще не поймет зачем я это делаю. Я в растерянности. Как быть? Может мобильник отключить, домашний я уже отключила.
Tolstushka, это напоминает: «я хочу бегать по утрам, а мне мама не велит». Или «родственники запрещают стать вегетарианцем». Наверно, есть семьи, в которых принято перед каждой едой выпивать рюмку водки, там не понимают человека, который так не делает. Ну мало что кто скажет!
Putin_IRL
14-08-2006, 14:32
Tolstushka,
родствиники порой так ужастны порой, но совет простой, голодай когда посты, славу богу у нас христьян посты 4 раза в год, плюс 2 раза в неделю, и не каких проблем, как же осуждать христьянские правела, не говори что голодаеш, просто раз в день вечером еш, но спецальную еду и дома, если нужна информация о постах, найди ее здесь (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=898)
Tolstushka, задумайся, почему близкие и другие так реагируют. Все это с легкостью решается словами.
Конечно, конечно, ага… прям душевно поговорили и все решили. Решить проблему голода с близкими сложнее чем с медиками, а попробуйте поговорить хотя бы с терапевтом Вашей поликлиники. Хм… мягко говоря не поймут, а то и за сумасшедшего примут.
Tolstushka
14-08-2006, 16:53
Нет. Говорила я уже в прошлый раз. Но после того как были проблемы с менструацией мама запретила категорически. А от папы вообще мы обе это скрывали
Конечно, конечно, ага… прям душевно поговорили и все решили. Решить проблему голода с близкими сложнее чем с медиками, а попробуйте поговорить хотя бы с терапевтом Вашей поликлиники. Хм… мягко говоря не поймут, а то и за сумасшедшего примут.Макс, с твоим характером тебя точно не поймут :axe: Толстушке еще сложнее, у нее, видимо, родители в больших авторитетах. Толстушка, ты ведь сама понимаешь что от этого авторитета надо избавляться, и делать что тебе хочется, а не то что маманя велит. При этом стоит прекратить рассказывать о своих голодовках и менструациях, сама ведь их провоцируешь рассказами. Ну а если молодой человек не хочет понять, то надо задуматься о молодом человеке, или о самой себе.
Если будет время и возможность, предлагаю почитать Эрика Берна "Игры, в которые играю люди. Люди, которые играют в игры". А также продолжение трансакционного анализа и сценарной теории в книге "Вы сказали "Здравствуйте!". Что дальше?"
Прекрасный анализ того, что такое родительское программирование (влияние) и как с ним справляться.
В конце концов, основная-то тема голодания - ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО! И весь вопрос в том, как вы вообще ограждаете свои личные дела от посягательств родственников. Уж, наверняка, существуют свои методы у вас. Не говорят же они вам с кем жить, с кем дружить (пить и т.д.) Значит, и по отношению к голоданию можно достичь какого-то нейтралитета. Я своим отвечаю, что все нормально, даже если есть проблемы. Меньше знают, крепче спят.
Okkerville
04-09-2006, 07:48
...а попробуйте поговорить хотя бы с терапевтом Вашей поликлиники. Хм… мягко говоря не поймут, а то и за сумасшедшего примут.
Терапевты тож разные бывают. Одна на меня нашумела, мол, организму требуется белок, а если его не поступает, то... короче, вешаться :) Я с нею спорить не стал - себе дороже. Зато другая поддержала и рассказала историю про девушку с СКВ (системная красная волчанка), ее личную пациентку, от которой по сути отказались (мол, ничего не можем сделать), и та прибегла к РДТ. После 40-дневного голодания девушка
а) осталась жива
б) стала жить без СКВ
Если рядом нет единомышленников, то можно их найти в Интернете и укрепиться в мысли, что ты не один такой. Потом можно не обращать внимания на мнение окружающих. Но когда во время голодания мне приходится еще и готовить пищу для своих детей и я знаю, что совсем не нужно этого делать - вдыхать запахи, энергетически подпитываться от них... Тут как решить проблему?
А я никому не говорю, что ничего не ем, все равно не поймут =(((
Это несколько рискованно. Когда я начала голодание в первый раз, никому дома 4 суток об этом не говорила. Но потом подумала, что может возникнуть непредвиденная ситуация и может потребоваться медицинская помощь. Не по причине голодания. Что голодание не может спровоцировать такую ситуацию я знала. Конечно, тревожилась, но не в этом дело. Случайное заболевание, аппендицит например. Или травма. И врачи должны знать о моем состоянии. В сумочке была записка, а дома я рассказала.
vovach777,
Я сделала экзекуцию вчера, спасибо. Голодаю второй день (страшно даже писать такое - напишу и опять сорвусь).
Чувствую себя нормально, но вчера голова раскалывалась.
Укроп ОЧЕНЬ вкусно пахнет... И тушеные баклажаны тоже. Во время голодания жалею, что я не мужчина - не пришлось бы готовить на всю семью каждый день. Можно было бы изолировать себя от кухни)))
Наталья К
03-07-2007, 16:26
asya,
продержись еще один денек и тогда уже будет наплевать на запахи, главно не зацикливайся на этом. Меня больше раздражает не приготовление еды, как не странно-мне это даже нравится. А вот если едят при мне, причмокивают и еще, не дай бог, суют мне что-нибудь съесть, вот тут -то моя нервная система не выдерживает. Поэтому именно таких ситуаций я стараюсь избежать :offtopic:, дело не в срыве даже, а в возможности сорваться на ком-нибудь. Слава богу, за пол года большинство уже привыкли- если уж я сказала "нет", лучше меня не доставать:boxing::rotate:
Наталья К,
тоже самое. Когда меня домашние спрашивают: "Что опять голодаешь?". Я отвечаю сквозь зубы: "давайте закроем эту тему". А то ведь сразу начинают переживать за мое здоровье и пытаются меня чем нибудь накормить. Не знаешь куда деваться от их заботы...
vovach777
04-07-2007, 15:45
Ася,
всяческие одобрямсы и поддержамсы.
я от родственников Бреггом отбиваюсь. На стариков-блокадников правда не действует.
asya,
как домохозяйка вы рулите. поддержка родни - самое важное. постарайтесь им это вдолбить через Брегга или еще как...
vovach777,
а если они слышать ничего не желают о голодании.
Нет, после всяческих попыток, что-либо вдолбить я поняла, что придется без поддержки как-то это делать. Просто прошу их ни о чем меня не спрашивать.
Я вот думаю дневник завести, хотя 14 дней - это слишком скромно. Но зато дневник обязывает.
vovach777
04-07-2007, 18:08
asya,
нельзя голодать в таких условиях. давите на любовь к вам.
не мешать - это тоже помогать.
vovach777,
я надеялась что лицезрея качественные изменения моей личности в результате голодания они за мной потянутся, заинтересуются...
Но почему же у меня не получается???
vovach777
04-07-2007, 18:36
asya,
Условия должны быть подходящие.
Почему так получилось - надо у вас спросить ;-)
Надеюсь, ваша личность не изменится, она мне оч нра ;-)
а вот здоровья и жизненной силы прибавится и будут раскрыты всякие потенциалы.
vovach777, спасибо!
Да вот именно, я постоянно ощущаю недостаток энергии. Мне надоело быть ленивым и сонным существом!!!
Все-таки заведу дневник. Пусть никому он не будет интересен... просто в качестве костылей для себя. Без этого мне видимо не пройти этот путь)))
Сигизмунд
28-08-2007, 05:01
вот интересно - любые мои опыты голодания негативно воспринимаются моими близкими людьми... все считают, что я над собой издеваюсь (хотя наоборот - чувствую отлично во время голодания), постоянно какие-то издевки, что торчат ребра и т.п.
причем вроде большинство поддерживают идеи о правильно питании - не соблюдают, а именно поддерживают )))
вот как им растолковать, что голодание - часть здорового образа жизни?
с вегетарианскими идеями такая же фигня...
Чалыкушу
28-08-2007, 06:59
Злобный,
что касается близких, чаще всего это как раз слабоосознаваемое понимание, что ты идёшь по правильному пути, своего рода зависть, желание вернуть тебя "на кривую дорожку", чтобы всё было привычно и как всегда, чтобы ты своими поступками не напоминал им постоянно, что они неправильно едят, неправильно живут. Ведь до сих пор голодать и вегетарианствовать было "невозможно", но вот появляешься ты, и, оказывается- возможно! - но так не хочется...
Всего то.)
Иди своим путём, живи своей головой.
Просто не обращай внимания.
Сигизмунд
28-08-2007, 07:42
Иди своим путём, живи своей головой
дак понятно, что надо жить своей головой... сложно идти путем, в котором с другими не по пути (о, как сказанул)
Злобный,
Ник необычный. На кого озлобились? Голодание, в принципе, должно устранять негатив.
Злобный,
что касается близких, чаще всего это как раз слабоосознаваемое понимание, что ты идёшь по правильному пути, своего рода зависть,
Мрачная гипотеза. Какие то у ВАс близкие не такие???
Злобный,
Стань для своих близких образцом здоровья, терпения, любви и не скрывай от них что эти изменения происходят благодаря твоему новому образу жизни (ЗОЖ) в том числе и голоданиям и тогда, я думаю, никому ничего доказывать не придется. Моя мамочка уже бегает по утрам на даче, это не считая плавания в озере в любую погоду 2 раза в день (летом конечно) зимой лыжи, голодания 36 часовое по средам у нас святое - не сидим за столом даже в её день рождения если он выпадает на среду )))))) Ей 67 лет.
Чалыкушу
28-08-2007, 14:45
Мрачная гипотеза. Какие то у ВАс близкие не такие???
Как раз мои близкие совершенно спокойно относятся ко всем моим изысканиям (хотя примера не берут), друзья - тоже на удивление либеральны в этом смысле. Любопытствуют, удивляются, но - без негатива.
А гипотеза не мрачная, а самая обычная психоаналитическая.
сложно идти путем, в котором с другими не по пути (о, как сказанул)
Почему не по пути.... просто паралельные пути.... но ваша дорога более ровная, без ям... а ихняя, не ровная с ямами... и они всегда видят как вам легко идётся :-) а может, как Pika сказал, перейдут к вам... :-)
Сигизмунд
29-08-2007, 06:20
сейчас еще немного полегче стало с родственниками - я стал активно заниматься фитнесом и поднабрал мышц, дак они перестали говорить, что от голодания я выгляжу тощим =)
но все равно... у них основная гипотеза такая - как питались предки, так и надо... и что типа эти предки долго жили... но им как объяснить, что экология и разные условия жизни раньше другими были...
ладно хоть отучил всех сосиски есть =)
(серьезно, из моих близких никто не ест сосиски уже лет 5)
Чалыкушу
06-09-2007, 02:32
Сейчас начал снова пробовать голодать, но с водой пока суточные. Проблема в том, что все, ВСЕ! родные против.
Так это ИХ проблема.)
Валерия, с одной стороны-то конечно, их проблема, но живя в однокомнатной квартире... Трудно не реагировать на все это.
Так это ИХ проблема
если бы это была только их проблема - то это были бы уже не родные, а посторонние сопроживающие. Если люди родные, то все проблемы и радости одного становятся проблемами и радостями всех. Может слишком радужно, но по крайней мере не "моя хата с краю"
Proximus
17-09-2007, 16:27
вини,
прекрастно вас понимаю, вот и у меня полтора года единомышленников нету в семье, вот только завтра подруга решилась поголодать.
Моё наблюдение, когда пьёшь воду на голодание, тяжело удержаться, когда на всю квартиру запахи вкуснятинки. А вот когда насухо голодаешь, то всё проще переносится - идеально входитьв голод.
Добрый день!
Присоединяюсь к вашей дискуссии, и вот что хочу добавить по поводу родственников, живу с сестрой и как бы не парадоксально это звучало, страдаю от ее нападок, по поводу моего голодания, слава богу, мама и папа в другом городе, представляю, что бы они сказали, узнав, что я голодаю. Вот что самое интересное, идею голодания мне преподнесла мой сестра, которая теперь же является главным противником этого
Она в свое время дала мне книгу г. Шелтона «голодание и здоровье», и сама голодала, а теперь что –то изменилось она не хочет ни поддержать меня, и не слышать моих доводов ЗА…..подсовывает еду, меня бесит это ужасно….
Самое интересное, что человек который сам приобщил меня к голоданию, теперь является рьяным противником :-(
Она в свое время дала мне книгу г. Шелтона «голодание и здоровье», и сама голодала, а теперь что –то изменилось она не хочет ни поддержать меня, и не слышать моих доводов ЗА…..подсовывает еду, меня бесит это ужасно….
Завидует может?
saiko, да я не знаю, завидует или нет, каждый день мне говорит, да ты и говорить стала медленно, и все мои довыды, что, если я такая обессиленная и практически на грани смерти, откуда у меня берутся силы, на работу, басейн и прогулки до ночи по городу, но ясно, я думаю вариент суппер был бы какой-то горд где живут один твои единомышнинники, и ни кто не допекает советами, н это все мечты.....эххх:-(
Мои родные еще на первом моем голодании уже научились поступать правильно. Узнали они об голодании где-то на 10 дне(не помню точно,поэтому могу солгать). Но это было так: я всех собрал на кухне,сказав что хочу им что-то сказать, думали женюсь:-) . И объявил, что так мол так голодаю и буду! И что меня нельзя ни раздражать ни нервировать, так как последсвия могут разные, сразу сказал, что понимаю, что они обо мне думают и хотят сказать, обяснил что наперед со всем этим согласен и попросил на период голодания от них спокойствия, сильно акцентировав(намерено утрировав) на своих нервах. И все. Но у меня был плюс, они приучены к моим причудам давно.:-) Но жесткая постановка вопроса, что их разговоры могут привести к психичесским всяким бякам, подействувала железобетонно.
Ну и всегда нужен,оптимизм и хорошее настроение, искать надо во всем, даже когда упадешь, надо радоватся, что жив остался, ведь кто-то в это время возможно в аварию попал. Это говорю серьезно,в тяжелые моменты подобно мыслю, и очень помогает.
ValeriaOpaOpa
11-09-2009, 18:28
надеюсь вы поделитесь своим опытом и расскажите как обходили некоторые моменты в условиях домашнего голодания, а именно меня вот что беспокоит:
что вы говорили тем членам семьи/родственника/всем остальным кто ненароком вас спросил или пригласил к столу? (у меня знает мама и сестры, могу отцу рассказать попозже, но только не бабушке или тётям они никогда не поймут))) просто хочется чтобы не было никаких нервотрёпок, тем более во время голодания...
как вообще в дни рожденья/праздники разные себя ведёте, если голодаете?
извините, но как делать клизмы, в семье где живут 6 человек... а туалет один? :hz:
как реагируете на запах еды? (считается что 50% эффекта уменьшается если во время ЛГ смотреть на еду, думаю это относится и к запахам пищи)
вообщем все затруднения в таком духе, бельше всего беспокоит именно первый пункт, думаю многие из вас сталкивались с подобным... подскажите что-нибудь?)))
как реагируете на запах еды? (считается что 50% эффекта уменьшается если во время ЛГ смотреть на еду, думаю это относится и к запахам пищи)
ИМХО, не обоснованные и не исследованные измышления... если достоверный источник информации - направьте по пути истинному, пожалуйста... :-)
с первым пунктом сложнее... как говорят, нет пророка в своем отечестве и пропагандировать среди близких себе людей сложнее всего...
а начинать нужно, думаю, не ранее, как потихоньку подготовите близких к процессу голодания... случайно выроненное слово, попытка обсудить, поделиться информацией... когда к этому привыкнут - можно начинать (это если сильно беспокоит мнение окружающих)...
не зная ваш характер приведу на всякий случай и более жесткий вариант - просто начать и все... начнут охать-ахать - дать литературу и сказать: я знаю то, чего не знаете вы, если вы против - прочитайте и докажите что я не прав(а)... я многих так, кстати так на место поставил (сестренку, теток, маминых соседок по даче когда они взбунтовались что мама моя тоже голодать стала) :D
ну а по поводу когда клизмы делать - я выбираю моменты когда дети в школе, жена на работе и я один :-)
Как вы решаете вопрос с родственниками? Я живу с бабушкой, мама и брат поддерживают в ЛГ, отец еще не знает, что я собираюсь голодать. Родителей в стране не будет во время моего голодания, но что делать с бабушкой не знаю. Мы с братом решили, что лучше пока ничего не говорить, чтобы хотя бы начать голодание без нервотрепки, потом когда заподозрит уже можно сказать... Честно говоря, меня это действительно беспокоит,не очень хочется чтобы во время ЛГ каждый день мозг пилили...
Как вы решаете для себя этот вопрос?
Если ждать, пока все домашние поймут и поддержат, можно вообще никогда и не начать голодать...
Die Taube
19-09-2009, 09:55
•что вы говорили тем членам семьи/родственника/всем остальным кто ненароком вас спросил или пригласил к столу? (у меня знает мама и сестры, могу отцу рассказать попозже, но только не бабушке или тётям они никогда не поймут))) просто хочется чтобы не было никаких нервотрёпок, тем более во время голодания...
Говорю, что только что поела, зашла по дороге домой в кафе или ещё что-нибудь в этом роде. Или просто, что я не голодна, ну или, что сейчас занята, а поем потом (а когда наступит потом - через час или через пару дней я не уточняю :-) )
Стараюсь голодать в периоды, когда ни у кого нет ДР и праздников не предвидится. Можно просто сидеть и пить воду - но тогда не избежать вопросов, а если вы знаете, что, узнав, что вы голодаете, родственники устоят митинг протеста, то можно, сославшись на важные дела, уйти из дома и погулять на свежем воздухе
•извините, но как делать клизмы, в семье где живут 6 человек... а туалет один?
Можно рано утром, когда все ещё спят или вечером.
•как реагируете на запах еды? (считается что 50% эффекта уменьшается если во время ЛГ смотреть на еду, думаю это относится и к запахам пищи)
ИМХО - это бред. Ну увижу я пирожок, и что, теперь я не буду оздоравливаться и перестану сбрасывать вес? Максимум, желудок поворчит. Многие вообще во время голодания готовить продолжают.
А вообще проблема с родственниками для меня навсегда решена - "меньше знают, крепче спят". Когда я была вегетарианкой, бабушка постоянно охала и подсовывала мне курицу, убеждая, что курица - не мясо, а птица, и вообще курица не считается... Так что я решила, что сладостное неведение спасёт нервы всех нас :smirk:
Мне вот деваться некуда,трое маленьких детей и ещё муж-большой ребенок:-) .Стараюсь готовить то,что мне не нравится,чтоб не расстраиваться.А по теме-я мужу сказала,когда отголодала три дня,он стал кусочки подсовывать-сказала,что если вот так сразу что-нибудь сьем,могу и загнуться.Подействовало,стал по вечерам заниматься побольше с детьми,чтоб я могла прилечь,если паршиво.Сторонником не стал,но хоть не мешает.
Саламандра
19-09-2009, 10:26
надеюсь вы поделитесь своим опытом...
что вы говорили тем членам семьи/родственника/всем остальным кто ненароком вас спросил или пригласил к столу? .
Говорю, что сегодня я не ем.
Либо не хожу, либо пью воду. Это не помеха нормальному общению:-)
извините, но как делать клизмы, в семье где живут 6 человек... а туалет один? :hz:
Занимаю санузел, располагаюсь на полу, зажигаю свечи, а в руки беру книгу:D
Кем считается?
Прекрасно реагирую, если только это не запах мясопродуктов. И прекрасно во время голода готовлю.
вообщем все затруднения в таком духе, бельше всего беспокоит именно первый пункт, думаю многие из вас сталкивались с подобным... подскажите что-нибудь?)))
Если человеку интересна тема голоданий, он поинтересуется, а менторским тоном читать мне лекции о вреде голода, я не позволяю.
Были такие случаи, мне говорили о необратимых процессах мозговой деятельности на голодании, на ответ - "Я голодаю не первый раз, Вы хотите сказать, что мои умственные способности за последнее время снизились?" Ответ - "Нет". На что я парирую тем, что, в отличие от оппонента я не страдаю постоянными мигренью, запорами, повышенным давлением, утомляемостью и упадком рабочих сил уже после обеда.
Вячеслав
19-09-2009, 10:34
Стараюсь готовить то,что мне не нравится,чтоб не расстраиваться.
Ну да. Пусть они расстраиваются...
не в первый раз возник вопрос..
как доказать пользу голода непосвященному человеку
мои мысли такие- да НИКАК тогда придётся признать что ты не прав что ты всю жизнь ел неправильно да и зачем лучше запереться в своих стереотипах
По-новому посмотрел на деятельность Брегга, он красавчик столько энергии как продвинул идею.
даже религиозные аргументы не убеждают, типа тогда еды мало было специально это придумали чтобы экономить
я вот щас отголодал 7 дней и делал фотки ( спортом много занимаюсь)
для интереса и показать другим что мышцы НЕ жгутся во время голода..
теперь знаю что никто не поверит.. скажут да ты ел да не может такого быть и тд ты врешь.. не желаю это слышать опыт уже был ..
Какие мифы о голодании самые популярные?(дополните меня)
- получишь язву если перестанешь есть
- сожгутся все мыщцы а жир накопится
- умру
Алексаша
15-01-2010, 18:22
Меня предупреждали, что в результате многочисленных голоданий вымоется кальций из костей, и меня постигнет остеопороз.
Саламандра
15-01-2010, 18:27
Меня предупреждали, что у меня отомрут клетки мозга и возникнет язвенный гастрит, а остальные органы атрофируются.
А меня просто предупреждали...:D
Алексаша
хаха на секунду поверил :D
а сейчас кто-то пытается предупреждать, что вымывается вся соль и что без нее вообще голодать низя!.. ;)
Когда я, будучи студентом 5 курса, втихаря ото всех голодал 33 дня, "забив жирный болт" на преддипломку. Многие говорили, что я:
а) не защищу диплом
б) я умру, т.к. тяжело болен (осуждать их не в чем, я похудел с 78 кг, до 52)
в) я доголодаюсь до необратимых явлений (естественно это были переживающие родители)
В итоге:
а) защитился на "отлично"
б) не умер (а прошло уже 16 лет с того далёкого 1994 года)
в) ответ б)
Тут многие задаются вопросом "почему мои родственники против моего голодания?". Так вот мне кажется, что они подсознательно знают, что голод полезен и что вы можете стать лучше, сильнее физически и психологически после голодания. А ведь так много энергетических вампиров и людей, манипулирующих нами и всем им не выгодно чтобы вы приобрели к ним иммунитет. Поэтому я думаю, что человек, который против вашего развития сделает все, чтобы вы остались с ним и продолжали питать его энергией :)
liza_zvonareva
17-01-2010, 08:28
Тут многие задаются вопросом "почему мои родственники против моего голодания?". Так вот мне кажется, что они подсознательно знают, что голод полезен и что вы можете стать лучше, сильнее физически и психологически после голодания. А ведь так много энергетических вампиров и людей, манипулирующих нами и всем им не выгодно чтобы вы приобрели к ним иммунитет. Поэтому я думаю, что человек, который против вашего развития сделает все, чтобы вы остались с ним и продолжали питать его энергией :)
Бред...
действительно нездоровая, в некотором роде маниакальная, мысль...
а вам не кажется что родственники против потому что им за вас страшно... когда они видят вашу слабость и недомогание...?
будьте проще... зачем искать во всём и всех какой-то, пусть и неосознанный, но всё же злой умысел..)))
дааа наплевать!
извините за грубое слово
решил и всё, моя жизнь я ответственнен за голод и последствия
другой вопрос что не многие осознают что голод это серьёзно ;) не понимают)
и нужно очень ответственно его проводить особенно выход из голода
Мы должны понимать что и зачем. Можно голодать и можно думать просто о здоровье доктор Даутов на своих лекциях все нам рассказывыет. Надо пить воду и именно ту воду которая принимается организмом и надо питать клетку. Наша клетка каждый день хочет принимать аминокислоты, витамины, неземенимые жирные кислоты и много чего еще что мы не принимаем в обычном питании. Есть технология здоровья вот о чем надо думать а не устанавливать рекорды голодания.
Skorp73j
17-02-2010, 12:13
я вот щас отголодал 7 дней и делал фотки ( спортом много занимаюсь)
для интереса и показать другим что мышцы НЕ жгутся во время голода..
теперь знаю что никто не поверит.. скажут да ты ел да не может такого быть и тд ты врешь.. не желаю это слышать опыт уже был ..
7 дней на воде в спокойном режиме что там жечь?Без жировой клетчатки еще как жгутся , особенно на сушняке.
o_O без жировой клетчатки?? это в гестапо ищи
она всегда есть и она нужна
Skorp73j
17-02-2010, 16:45
o_O без жировой клетчатки?? это в гестапо ищи
она всегда есть и она нужна
Да маловато бывает и у крепких людей. С одними мышцами сушняк весьма проблемен , неприятен и недолог.
Да маловато бывает и у крепких людей. С одними мышцами сушняк весьма проблемен , неприятен и недолог.
вы в теме вообще?
хороший рельеф 12-15% жира
музейный рельеф <10%
рельеф с которым выходят билдеры тот же шварц в лучшие годы ~5% жира
грозит обезвоживанием
посмотрите фотографии в моём дневнике
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=300354&postcount=37
и других спортсменов которые тут голодают,
вот http://golodanie.su/forum/photoplog/index.php?n=722
тогда по вашим словам, например, мыщцы пресса должны пропасть ?
7 дней на воде в спокойном режиме что там жечь?.
как вижу дневник мой и не глядели не о чем говорить
режим был спортивный первые дни
поясните что имели ввиду
ps- безусловно мыщцы жгутся если вы это имеете ввиду, я знаю)) но это на длительных сроках или на долгом сг а я это не буду делать
а фотками убедить хочу тех людей которые завтрак если пропустят то уже трагедия и голод и появляются крики * умру если не поем*
просто мы забываем что для обычного человека 24 часа без еды провести))
я забыл))
Здравствуйте! Если в моей семье непонимания. Мои натянутые отношения с родителями стали ещё хуже из-за моего голодания. Они называют меня анорексичкой, я потеряла вес и выгляжу не очень свеженькой. Что вы можете посоветовать? Сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой? 4 сутки голодания, я буду продолжать до 7
я потеряла вес
54 на 163 - отличный вес! Достаточно для длительного, несколько недель голодания (это не призыв).
и выгляжу не очень свеженькой
Это они меня в первый раз на 4-й день не видели.:smile2:
Что вы можете посоветовать?
Дать форум почитать - теорию, литературу, дневники участников.
Первый раз решилась на длительное голодание, теперь очень интересно, как парировать данные выпады:
1. При голодании в организм не будут поступать витамины, и я умру.
2. Из костей вымоется весь кальций и они сломаются (пару страниц назад это упоминалось, но ответа не было)
3. Терять вес такими темпами (1кг в день в начальные сроки) ВРЕДНО!
4. Голодание равняется анорексии. На просьбу дать определение анорексии ответом является "Анорексия - воздержание от пищи в течение длительного времени." При том, что у человека мама психиатр, специалист по eating disorders. Я в небольшом ауте, если честно...
5. Организм физически не может прожить такое время без еды.
6. От отсутствия пищи в желудке желудочный сок переварит весь желудок...
Моих знаних биологии тут явно не хватает...:catandmirror:
очень интересно, как парировать данные выпады:
Дать почитать форум, в частности
http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=44
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5893
и особенно http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=346789#post346789
Vovec, боюсь, что американцы наш форум читать не особо-то захотят....)))
американцы наш форум читать не особо-то захотят
Тю. А они что, русского не знают? :smile2:
Где-то тут
Из еще одной статьи по биохимии
и тут
Fasting: The History, Pathophysiology and Complications
приведены ссылки на англоязычные научные исследования голодания.
А они что, русского не знают?
Это же напрягаться нужно лишний раз... :D
Спасибо за ссылки!
Оооооооооооооо, да в статье, которая "Fasting: The History, Pathophysiology and Complications", там University of Iowa College of Medicine, Iowa City :-) Мне до него 10 минут на автобусе ехать)) :aliendance:
Свет-лана
04-01-2011, 05:03
Моя мама против голодания. Я 6 мес сыроед. Решилась на 5-и дневное голодание. Сегодня 4-й день. Мама со мной не разговаривает. Считает , что я умру от анорексии, или мой организм потом не примет еду. И останутся двое моих детей у неё на шее. Очень напряженная обстановка. ЧТО ДЕЛАТЬ??????????
Наверное лучше красиво выйти из голодания т.к. нервничающая мама является противопоказанием к ЛГ
Ничего не делать.Доголодать еще один день ,вернуться к нормальной жизни и мама успокоиться.А если выйти раньше она еще больше испугается.
Считает , что я умру от анорексии
До этого вам как до Луны:
Рост: 164
Вес: 60
Очень напряженная обстановка. ЧТО ДЕЛАТЬ??????????
Дать маме почитать литературу, имеющуюся на форуме, в частности
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5893
Свет-лана
05-01-2011, 02:53
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прочитала маме ваши ответы, ей очень понравилось. " Я же говорила!" С гордостью ответила она. Сылку читать не стала , для неё голод синоним нещиты.Сегодня пятый день и последний! Завтра пью соки.
Свет-лана, умничка !!! Маме нужно было просто немножко внимания.Голод тут вообще ни при чем.Пять минут с мамой .. и делай дальше,что хочешь.:prv03:
Fire_Inside
16-02-2011, 23:46
Схомячь кастрюлю оливье и мама будет счастлива, а переход на здоровое питание и упаси Бог голодание грозит неизвестно какими последствиями, с родительской стороны разумеется))) :man:
Схомячь кастрюлю оливье и мама будет счастлива, а переход на здоровое питание и упаси Бог голодание грозит неизвестно какими последствиями, с родительской стороны разумеется))) :man:
Я правильно вас понял, вы считаете, что мама против её голодания, только из-за того, что дочка может стать более здоровее, умнее и самостоятельнее?
Fire_Inside
04-03-2011, 21:16
Совсем нет, просто речь идет о незнании и устоявшихся стереотипов.
просто речь идет о незнании и устоявшихся стереотипов.
Речь идет о том, что представления о счастье у каждого своё, но только у Творца истинное, но нам это не ведомо!
РОДСТВЕННИКИ частенько волнуютсяи конечно против всего неизведанного, это очень по-человечески понятно!!! Мы все не жили бы, если бы у мам не было инстинкта нас кормить! Результаты только скажут в Вашу пользу!
Уверена, почти все проходили через это! Социум - обычное дело!
:hz: но в душе полна сомнений и страха.
А вот это проблемма. Мое мнение - начинать короткими циклами. Страх - наш главный внутренний враг. Нужно начинать в уверенности и гамонии.
Jerboa_Enk
23-03-2011, 10:23
Может ли плохо отразиться на здоровье то, что нервничаешь (там ссоры, стрессы и прочее)? Стоит ли прерывать голодание в таком случае?
А меня собственная мать записала в анорексички))
Когда я попыталась обьяснить, что анокрексия - это медленная смерть, а ЛГ - ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ этого, она переключилась и начала причитать о том, что нельзя так много думать о еде, когда у меня столько гораздо более важных вещей, о которых надо думать. Мой довод о том, что во время ЛГ как раз-таки о еде не думаешь ибо ее просто как бы не существует не был воспринят.))
Раньше когда мне подсовывала котлетки и куриный бульенчик ("ну он же диетический!"), я ужасно раздражалась.. мол - "как это так? Она меня теперь будет заставлять на котлетах выходить?!??!" А теперь не парюсь. Просто не хожу на кухню, а занимаюсь работой у себя в кабинете. Потом как показываю ей горы написанных страниц, она радуется и не достает по поводу еды.
На мои реплики вроде "я тебе не смогу тебе сейчас помочь - у меня нету сил, и мне нужно ограничить физическую активность" реагирует очень болезненно - сразу начинает говорить что я скоро начну в обмороки падать (никогда такого не было, кста).
Поэтому решила не трепать ей нервы, и умалчивать о головках. Чаше всего отмазываюсь в стиле "уже покушала". Иногда готовлю для всей семьи, и говорю что пока готовила много чего нахваталась и больше не хочу.
Сегодня начала голодать - хочу вылечиться от депрессии, которая началась на кануне написания диссертации. Мамуль мне каждый день трогательно подсовывает анти-депрессанты, которые я выплевываю))) Ибо не нужна мне эта химоза. Лучше уж волшебный грибок скушать или семена гавайской розы))
В общем, тоже проблемы.
Может ли плохо отразиться на здоровье то, что нервничаешь (там ссоры, стрессы и прочее)? Стоит ли прерывать голодание в таком случае?
Нервотрепка всегда плохо на здоровье отражается. Не зависимо от того голодаешь ты в это время или нет. На вопрос стоит ли прирывать голодание можешь ответить только ты - как чувствуешь. Медитировать нада! Хотя бы по 5 минут утром и вечером. И улыбаться. Даже если не хочется. В йоге есть много поз для релаксации - погугль! Тай-чи и ки-гонг тоже наверняка много чего предлагают (но я пока что мало чего о них знаю, надо будет по-тихоньку восполнять пробелы.)
Если ссоры - пиши письма, и высказывай свою точку зрения в них (чтоб орать не приходилось))))
А со стрессами - у Курта Воннегута где-то хорошая фраза была - "Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить и принять то, чего изменить не могу. И понимать разницу между этими двумя."
Так что если стресс вызывает что-то, что ты никак не можешь контролировать - нужно просто принять. Тк делать что либо еще просто нет смысла)))
А если можешь - то контролируй по-тихоньку))
Удачи!
vikachudo
12-07-2012, 09:11
Здравствуйте!Я очень мнительный человек, с неврозом, поэтому к голоданию готовилась через жесткую щелочную диету, еда 2 раза в день, совсем малыми дозами, появилась раздражительность...после 5 дней пробыла на 2-х дневном голодании, из-за боязни расстроить маму(она видела мои частые депрессии) пришлось выходить, было очень тяжело, она пыталась меня кормить...после продолжала сидеть на овощной диете, немного добавляя кефир, спустя 2 недели еще 2 дня голодания, выходила тоже из за родителей,чтобы не пугать, сейчас 4 день после 2-х дневного, а у меня частая раздражительность...не могу толком день провести, пограничное состояние, о хорошо, то очень плохо, аж жить не хочется...подскажите, как мне быть?
еда 2 раза в день, совсем малыми дозами
А кто сказал, что постепенное истощение это правильная подготовка к голоданию?
vikachudo, уехать от родственников на время голодания!
Елена59, я уже раз восемь голодала от 2 до 14дней и чем дальше тем легче готовить еду,поначалу срывалась,а теперь равнодушна абсолютно!
vikachudo
19-07-2012, 15:55
А кто сказал, что постепенное истощение это правильная подготовка к голоданию?
Ни в коем случае)) я не истощала себя, что Вы, я следила за весом, вопрос в моральном состоянии, по лицу было видно, что бледная и ем мало...прошел месяц...все наладилось...Я до сих пор на растительной диете...какая прелесть, я выдержала нападки родителей и теперь легкость и постепенный уход от проблем...Я проголодала в периодах щелочной диеты по 2 дня и ооооооооооочень довольна...столько сил появилось)))Мама уже привыкла, время и упорство в достижении дает 100% результаты))А Вам спасибо за совет в любом случае))
vikachudo
19-07-2012, 15:58
vikachudo, уехать от родственников на время голодания!
С превеликим удовольствием))хотела, но возможности на тот момент не было))ПРоблему нужно было решать внутри мини- социума...
kadet721
08-02-2013, 08:34
жена все спрашивает когда я начну есть ..и зачем тебе это надо . сегодня 10 день . такое напрягает .но стараюсь молчать .пробовал доказать не получается .
Hungry85
14-04-2013, 07:21
А у меня вот родственники не против, но социальный форс-мажор,увы, не ограничивается семейным кругом. Мне очень неприятно рассказывать о своих голоданиях на работе. Пару раз говорила посторонним людям - и сразу находилась куча умников с псевдонаучными бреднями о вреде этого метода. А если не рассказывать, то постоянно надо находить предлоги для отказа от еды. А коллеги как назло в дни моих голоданий бывают такими навязчивыми. Например, у кого-то день рождения и он зовет поесть торт. Вежливо отказываешься один, два, три раза. Он тогда: "Ну хоть чаю попей". А у тебя сухое голодание! И пока не объявишь во всеуслышанье, что у тебя как минимум понос - не отстанут. Пару раз на небольших сроках даже срывалась, поддавшись на их уговоры. Думаю, это основная причина, по которой до сих пор не могу решиться на длительное голодание. Не будешь же месяц врать, что у тебя несварение))) Поделитесь, есть ли у вас такая проблема. Как выходите из положения?
а мне на всех жрущих поровну, начинаю только по лунному циклу отторженя и до конца.... чищу себя клизмами с уриной, раз в 3 дня, оч помогает
[QUOTE=imor;107
Женщины окружающие воспринимают только изменение веса и объёма. Вот это - раздражает и мешает очень. В нормальном состоянии я отнюдь не худенькая, но похудением никогда не озобочивалась.[/QUOTE]
И мужчины тем более! Постоянно слышу: "Голодаешь? Худеешь?" Я недоумеваю и обижаюсь: "А надо?" А близких приходится воспитывать. Мешают всеееее. И агрессивно. Может, это гордыня моя?
Практикую голодание уже много лет (правда дольше 6 дней пока не случалось), очень доволен. В момент написания этого поста вот как раз остался один день до личного рекорда — 7 суток.
В связи с этим, собственно, и решил в очередной раз полистать интернет на тему голодания. Наткнулся на несколько статей на всяких медицинских ресурсах, пытающихся доказать что голодание — зло, мол организм при этом сам себя съедает, никаких шлаков на самом деле нет и тому подобная лапша.
Мне не понятны мотивы тех, кто эти статьи пишет и выкладывает. Ну голодают люди кто хочет — какая им-то разница? Зачем пропагандировать заведомую ложь о якобы вреде голодания? Неужели они на это идут ради того, чтобы люди меньше заботились о своём здоровье сами и больше кормили врачей?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot